2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FTDX9000、IC7800等高額リグの修理可能期間について

1 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/12(月) 09:30:07
部材含めてどれぐらいまで保証してくれるんかねぇ。最近のリグは高いのはいいんだけど
ずーっと使い続ける為にはメーカーがどれぐらい保証してくれるのかが選定の基準になる
んだけど。


2 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/12(月) 09:32:49
補修部品保有期間は他の電器製品同様に製造打ち切り後6年間だろ?

3 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/12(月) 09:36:48
汚爺さん、アンタの寿命のほうが充分に短いから安心して使えよ。
あっそうそう、使える範囲の免許ちゃんととってからだけどな・・・

4 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/12(月) 09:55:01
保証する以前に部品メーカーがパーツディスコンしちゃったら終了。
それまでに何セット分の部品をストックするかで最終的な保証期間が決まる。


5 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/12(月) 10:40:32
       ____
     ,: 三ニ三ミミ;、-、     \/   ̄   | --十 i   、.__/__ \  ,   ____|__l l ー十
     xX''     `YY"゙ミ、    ∠=ー  ̄ヽ |  __|.  |   | /  ヽ  /   __|   ,二i ̄
    彡"     ..______.  ミ.    (___   ノ. | (__i゙'' し      ノ /^ヽ_ノ (__ (__
    :::::             ::;
   ,=ミ______=三ミ ji,=三ミi
   i 、'ーーー|,-・ー |=|,ー・- |                ,-v-、
   i; '::  ::: ーー" ゙i ,ーー'j             / _ノ_ノ:^)
    ーi:: ::i:  /`^ー゙`、_ ..i           / _ノ_ノ_ノ /)
     |:::. ゙"i _,,.-==-、;゙゙i             / ノ ノノ//
     〉::.:..  丶 " ゙̄ .'.ノ       ____  /  ______ ノ
   / i, `ー-、.,____,___ノ\____("  `ー" 、    ノ
 ー'/  'i. ヽ、 ,二ニ/   \       ``ー-、   ゙   ノ
  /   'i、 /\ /      >       ( `ー''"ー'"
  \   'i," (__) /   /         \ /ノ


意外と このスレ伸びるな

需要があるんだね

やっぱり創価学会は信者が多いね

6 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/12(月) 10:44:38
その前にバースタもアイコムもアマチュア無線事業から というか無線危機
の事業から撤退しないとやっていけないだろ。時代は今 ラストワンマイルだ

7 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/12(月) 15:47:13
もうメーカーなんて信用しないほうがいい
送信機も受信機もリニアもアンテナも作れるだろ
自分が生きている間が保証期間だしな

8 :買えないでチュ:2007/02/12(月) 15:52:57
P5のDXerだぁのお部屋

http://0bbs.jp/je1syn/

祖国の土を踏まぬ間に1972年3月から35年の歳月が経っていました。保存しておきたい将軍様の画像や資料などをこちらに掲載して参ります。
画像等について共和国の所有権を宣言致します、勝手に転載を禁止致しますが、ご利用の場合はメール等で焼き場まで連絡下さい。SYNOP。

http://www.k2.dion.ne.jp/~t_ikeda/
http://blogs.dion.ne.jp/dxer/
http://page.freett.com/nickyama2/maebashi021.jpg
http://zumatsu.hp.infoseek.co.jp/2005Hamfair/IMGP00791.jpg
http://zumatsu.hp.infoseek.co.jp/2005Hamfair/IMGP00991.jpg
http://www001.upp.so-net.ne.jp/takahashi/photo/je1syn102.JPG
http://dxxxxx.hp.infoseek.co.jp/img040821/P10105971.jpg
http://tgc.jp-au.net/member.htm
http://543.teacup.com/tgc/bbs
http://www.maeko-hs.gsn.ed.jp/

9 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/12(月) 23:01:52
>>7
技術と部品によるけど
中には経年劣化しやすいモノもあるし

10 :オーバーパワー用の2000F修理高い:2007/02/15(木) 14:02:36
http://www.roar-j.jp/
日本ロータリーハムクラブHP

http://www.roar-j.jp/riji/index.html
DKAは無線局運営委員長(役員)

http://www.tele.soumu.go.jp/menkyo/SearchServlet?IT=A&HZ=3&OX=AT+&MA=JF1DKA&OW=AT+0&DC=10&pageID=3&DF=0001444166&styleNumber=50
4アマキロワッターのDKA

CQ誌2002年1月号のドクター(DKA)の取材記事で
ドクターが2000Fと一緒に写っていてた。総通晒を見ると4アマ
オーバーパワー疑惑が持ちあがった

2006年6月某日の日本ロータリーハムクラブ電波定例のキー局はDKA
(平日7:30-8:15 7.077.5MHz LSB で行われいる)
2週間ぐらい前からネットで「4アマ`ワッターが出るぞ」と
ボコボコに叩かれたのに関わらず、当日堂々と出てきた
4アマなのに100w局よりも波が強かった
これでオーバーパワーが確定した

6月某日のことでボコボコに叩かれたことが原因か、
その後キー局でDKAが当たることはなくなった

4アマ`ワッターが無線局運営委員長を務める日本ロータリーハムクラブはさっさと解散しろ!
日本音響研究所はなくなれ!
DKAは廃局しろ!
4アマ無線局運営委員長なんて4アマ監査指導員と同じだ!

11 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/16(金) 03:15:41
μ同調箱のドライブベルトがゴムっていうのが恐いな

12 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/16(金) 09:14:39
>>11
リサイクル会社に勤めてます。コピー機の解体もやってますが、駆動部分に
ベルトが何十本も使われています。
10年以上前のコピー機もありますが、ベルトが切れているのを見たこと無いです。

心配することは無いですよ。


13 :a奈奈BSD:2007/02/16(金) 09:21:54
◆◆◆◆◆GM OVER POWER 万年煮海女痔自慰◆◆◆◆◆

14 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/05(木) 18:05:31
へへ、買っちゃったよ・・・・

嬉しくて小躍りしちゃうね

15 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/04(金) 00:20:55
>>3 笑える・・・確かに言えるし

16 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/04(金) 00:28:10
最近のアマチュアなんて情けねえな

修理の可能期間なんて昔は考えもしないで、壊れりゃ
自分で直すのはあたりまえだったからな



17 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/04(金) 00:34:18
おもらないスレッド立てるな。
ところでお前FTDX9000、IC7800持ってんのか?
そんな心配買ってからにしろ。

18 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/04(金) 00:40:02
↑ あ〜あ 旦那それを言っちゃお終いよ!
あんたがホントにそう思うならここに来るなよ

ってかマジスレすんなよ〜

19 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/04(金) 02:28:02
しかし、性能はともかくFT-101EとかTS-830とか今でも使えるしなあ、あのころの
リグだからという理由はあるだろうが、今の7800やDX9000が三十年後に使えると
は思えないわな。個人的には10年程度持ってくれたら嬉しいんだが。

20 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/04(金) 02:52:09
7800、チップ部品にCPUじゃ直せん
昔作った自作機も老眼で直せん


21 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/04(金) 05:39:38
10年がいいところだと思います。メーカ的にはあまり持っても
困るわけで、とにかく回転させる必要がある。

22 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/09(水) 18:10:36
ほしい人
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k45539697

23 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/14(月) 02:00:29
それよりアマ無線自体の寿命が…。

24 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/12(火) 20:57:56
「宿命の対決 9000 7800」のスレ無くなっちゃったけどどうしたの。
皆が適当な事カキコするからメーカから削除くらった?。

25 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/12(火) 21:04:37
>>24
いつの間にか・・9000VS7800が、
756proVやMarkXの評価に変わったからです(´゚ω゚):;*.:;ブッ

26 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/12(火) 21:15:27
花粉症ですか?ブッって?

27 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/16(月) 17:19:54
このスレ以外にIC−7800の物ってありましたっけ?

28 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/22(水) 13:50:11
×大学教授
○短大(夜間)卒技官



29 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/26(日) 17:31:46
私は毎日のようにオナりますが、1度だけ精液に血が混じりました。
気にせずオナっていたら、元通りになったです。

30 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/02(日) 00:08:33
IC-780は修理不可だそうだが

31 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/09(日) 14:10:25
IC-780をお持ちの方は、IC-7800へのグレードアップをお願いしてます
なお、新型機は定価で販売させていただいておりますが、
特別に旧型機の引き取り手数料はサービスさせていただきます

もちろん嘘。3行目だけな

32 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/09(日) 14:46:53
自分自身の体の修理可能期間を考えればいいだろ

33 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/17(月) 11:41:37

200W開局予定していますが、7800フォーラムからの情報で
FTDXにしようと思っています。

    最近7800フォーラムで話題となっているのは、終段が破損するそうです。出力が10Wになってしまう。
    SD2931が飛ぶか負帰還抵抗がNGになるのか?2回続けていかれた人もいてかんかん。
    使い方が悪いのか、設計か、素子か解っていません。
    こちらのは、いかれてないので原因??

    その後メイルでスプリット運用を違うバンドでやると危ないらしい。
   受信は、違うバンドでもOKだが(これが売り物ですが)受信と送信のバンドが違う運用ではうまくいかないらしい。
   送信出力20WでもNGらしい。

34 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/17(月) 15:03:19
>>33
バラすのやめてよ。7800をうまいこと売り抜けてそれを元手に
9000買おうと思ってるのに。

35 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/17(月) 16:09:16

07/09/15 7096.0 07:00-07:15 JA3CZY

JA7ODY JE7CLZ JO7CVU JL3KAU/M JO7AYZ
JA8EIA JA7GAP JA7ESW JA6VLY JH6QFJ
JA7RYP JO6LIE JA1LNZ JH8LLN/M JO7NFR
JA7BYP JE8MSL/M JM7WHK JA8UWT JA7JLQ

JK8LZF/M JF7DOO/M

JA7KZX JA6ETS JH7USP JR7VMR JR0FXE
JN7JFW JR6BTZ JQ6VSO/M JA1ONV JA6UGD
JE1SYN JA1HOX JE3PWG/M JA5WNH JA5CJZ
JE1KEY JE1OJC
JA3CZY Total 40Stations 

オーバーパワー局を特捜せよ! http://www6.plala.or.jp/jh0mgj/menkyo_db/


36 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/17(月) 20:09:30
俺のコールが無いのが残念だ。

37 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/18(火) 00:15:56
TGCネットと総合通信の公開情報をみました
1KWでないと難しい上位で50Wでいるよ。現実は500Wでも無理なのにね
第1位 1KW 「JA5CJZ」 110 30 27 8 7 12 6 2 13 215
第1位 1KW 「JA8EIA」 66 60 27 24 5 8 9 16 215
第3位 1KW 「JA5WNH」 22 30 54 24 21 30 10 4 6 7 208
第4位 1KW 「JA1ONV」 66 40 9 16 14 16 6 22 189
第5位 50W 「JA6UGD」 あんた50Wで1KW局より強いよ。3アマかよ
第6位 1KW 「JA6ETS」 11 40 27 8 42 10 8 2 19 167
第7位 1KW 「JA0PI」 33 18 24 14 12 5 8 6 2 17 139
第8位 1KW 「JO7CVU」 22 10 18 21 7 25 3 6 20 132
第9位 1KW 「JH4TOX」 11 10 27 24 12 4 6 2 26 122
第10位 1KW 「JA1UHY」 11 10 18 8 24 10 3 23 107
第11位 50W 「JA8UWT」 あんた50Wで1KW局より強いよ。3アマかよ
第12位 1KW 「JA1HOX」 22 10 9 8 10 4 6 27 96
第13位 1KW 「JI5DWP」 11 9 8 21 6

※2006/07/01〜2007/06/30 年間ランキング


38 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/18(火) 20:41:50
>>33

ICOMは送信のひずみも良くないみたいだね。
まあICOMの技術者にできて、八重洲にできない事はないわけで、
FTDXの性能にも確信もてた。

しかし、もっと気になるのは KOJINSHA というパソコンメーカー
これ糞ソーテックと同じ?

39 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/18(火) 21:10:45
>>38
SOTECの創業メンバーが、SOTECを辞めて興したのが新しい工人舎。
新しい工人舎とSOTECの前身である旧工人舎との間には資本関係等はなく、
単に名前を使わせてもらってるだけらしい。昔のSOTECを彷彿とさせるような、
マニア好きのするノートを中心に製造販売してるね。
SOTECは、元々はマニア受けのするノートPCで有名になった会社で、
それが安売りデスクトップに進出して業績が悪化。韓国の三宝コンピュータ
(トライジェム)の子会社になった。その後キョウデン→オンキョーと売られた。
ま、日本じゃ安売りデスクトップの品質問題がまだ尾を引いてるわな。

40 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/18(火) 21:11:46
7800や9000はいらん
1021Xが欲しい

41 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/19(水) 13:01:19
やはりソーテックの残党が工人舎だったか。
嘘つき最悪パソコンメーカー、経済産業省に相談の矢先に交換しますと豹変した。

42 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/19(水) 20:11:22
アナログ頑丈設計、インテグレーテッドSP仕様の
1021X 200W/400W 出れば最高!

43 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/28(金) 20:56:08
>>35 うぜ〜〜〜

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)