2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【備付】 業務書類 【義務】

1 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/12(月) 16:47:19
あなた方の無線局には、業務書類が備え付けられていますか?
業務書類の備え付けは、法律で規定されています。

電波法
第六十条  無線局には、正確な時計及び無線検査簿、無線業務日誌その他総務省令で定める書類を備え付けておかなければならない。
ただし、総務省令で定める無線局については、これらの全部又は一部の備付けを省略することができる。

2 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/12(月) 16:48:04
第三十八条  法第六十条の規定により無線局に備え付けておかなければならない書類は、
次の表の上欄の無線局につき、それぞれ同表の下欄に掲げるとおりとする。

無線局                     業務書類
一 船舶局及び船舶地球局         (一) 免許状
                         (二) 法及びこれに基づく命令の集録(3)
                         (三) 無線局の免許の申請書の添付書類の写し(再免許を受けた無線局にあつては、
                             最近の再免許の申請に係るもの及び免許規則第十八条の二の規定により提出を
                             省略した工事設計書と同一の記載内容を有する工事設計書の写し)(2)
                         (四) 免許規則第十二条(同規則第二十五条第一項において準用する場合を含む。以
                             下この表において同じ。)の変更の申請書の添付書類及び届書の添付書類の写し
                             (再免許を受けた無線局にあつては、最近の再免許後における変更に係るもの)(2)

五 アマチュア局               (一) 免許状
                         (二) 一の項の(二)に掲げる書類(3)
                         (三) 無線局の免許の申請書の添付書類の写し(再免許を受けた無線局にあつては、
                             最近の再免許の申請に係るもの)(2)(人工衛星に開設するアマチュア局及び人
                             工衛星に開設するアマチュア局の無線設備を遠隔操作するアマチュア局(以下
                             この項において「人工衛星等のアマチュア局」という。)の場合に限る。)
                         (四) 一の項の(四)に掲げる書類(2)(人工衛星等のアマチュア局の場合に限る。)

3 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/12(月) 16:48:35
注  二 (2)を付した書類は、免許規則第八条第二項(同規則第十二条第五項、第十五条の四第二項、第十五条の五第二項、
      第十五条の六第二項及び第十九条第二項において準用する場合を含む。)の規定により総務大臣又は総合通信局長
      が提出書類の写しであることを証明したものとする。この場合において、当該書類が電磁的方法(電子的方法、磁気的
      方法その他の人の知覚によつては認識することができない方法をいう。以下同じ。)により記録されたものであるときは、
      当該記録を必要に応じ直ちに表示することができる電子計算機その他の機器を備え付けておかなければならない。
    三 第六項第二号、第三号及び第四号に掲げる無線局が備え付けておかなければならない書類のうち(1)を付した書類
      (同項に規定する総務大臣の認定するものを含む。)及び(3)を付した書類については、電磁的方法により記録すること
      ができる。この場合においては、当該記録を必要に応じ直ちに表示することができる電子計算機その他の機器を備え付
      けておかなければならない。

4 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/12(月) 16:49:33
>>2及び>>3は電波法施行規則に記載された条文である。

5 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/12(月) 17:17:57
結局、通常のアマチュア局に備え付けておかなければならないものは、

正確な時計
無線検査簿
免許状
電波法令集または電波法令抄録(アマチュア局用)

ということになる。

6 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/12(月) 17:57:46
       ____
     ,: 三ニ三ミミ;、-、     \/   ̄   | --十 i   、.__/__ \  ,   ____|__l l ー十
     xX''     `YY"゙ミ、    ∠=ー  ̄ヽ |  __|.  |   | /  ヽ  /   __|   ,二i ̄
    彡"     ..______.  ミ.    (___   ノ. | (__i゙'' し      ノ /^ヽ_ノ (__ (__
    :::::             ::;
   ,=ミ______=三ミ ji,=三ミi
   i 、'ーーー|,-・ー |=|,ー・- |                ,-v-、
   i; '::  ::: ーー" ゙i ,ーー'j             / _ノ_ノ:^)
    ーi:: ::i:  /`^ー゙`、_ ..i           / _ノ_ノ_ノ /)
     |:::. ゙"i _,,.-==-、;゙゙i             / ノ ノノ//
     〉::.:..  丶 " ゙̄ .'.ノ       ____  /  ______ ノ
   / i, `ー-、.,____,___ノ\____("  `ー" 、    ノ
 ー'/  'i. ヽ、 ,二ニ/   \       ``ー-、   ゙   ノ
  /   'i、 /\ /      >       ( `ー''"ー'"
  \   'i," (__) /   /         \ /ノ


意外と このスレ伸びるな

需要があるんだね

やっぱり創価学会は信者が多いね

7 :a奈々BSD:2007/02/12(月) 19:09:33
◆◆◆◆◆GE OVER POWER 万年煮海女痔自慰◆◆◆◆◆

8 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/12(月) 20:46:37
P5のDXerだぁのお部屋

http://0bbs.jp/je1syn/

祖国の土を踏まぬ間に1972年3月から35年の歳月が経っていました。保存しておきたい将軍様の画像や資料などをこちらに掲載して参ります。
画像等について共和国の所有権を宣言致します、勝手に転載を禁止致しますが、ご利用の場合はメール等で焼き場まで連絡下さい。SYNOP。

http://www.k2.dion.ne.jp/~t_ikeda/
http://blogs.dion.ne.jp/dxer/
http://page.freett.com/nickyama2/maebashi021.jpg
http://zumatsu.hp.infoseek.co.jp/2005Hamfair/IMGP00791.jpg
http://zumatsu.hp.infoseek.co.jp/2005Hamfair/IMGP00991.jpg
http://www001.upp.so-net.ne.jp/takahashi/photo/je1syn102.JPG
http://dxxxxx.hp.infoseek.co.jp/img040821/P10105971.jpg
http://tgc.jp-au.net/member.htm
http://543.teacup.com/tgc/bbs
http://www.maeko-hs.gsn.ed.jp/

9 :違法行為も研究の一環:2007/02/25(日) 02:59:04
http://www.tele.soumu.go.jp/menkyo/SearchServlet?IT=A&HZ=3&OX=AT+&MA=JF1DKA&OW=AT+0&DC=10&pageID=3&DF=0001444166&styleNumber=50
4アマキロワッターのDKA

http://khon.at.infoseek.co.jp/daigaku/oregon.html
オレゴン州学位公認局学生支援委員会による非認定大学リスト

CQ誌2002年1月号のドクター(DKA)の取材記事で
ドクターが2000Fと一緒に写っていてた。総通晒を見ると4アマ
オーバーパワー疑惑が持ちあがった

2006/06/12の日本ロータリーハムクラブ電波定例のキー局はDKA
(平日7:30-8:15 7.077.5MHz LSB で行われいる)
2週間ぐらい前からネットで「4アマ`ワッターが出るぞ」と
ボコボコに叩かれたのに関わらず、当日堂々と出てきた
4アマなのに100w局よりも波が強かった
これでオーバーパワーが確定した

6/12のことで叩かれたことが原因か、その後キー局でDKAが当たることはなくなった

4アマ`ワッターが無線局運営委員長を務める日本ロータリーハムクラブはさっさと解散しろ!
日本音響研究所はなくなれ!DKAは廃局しろ!
wikipediaのアダムスミス大学の項目を書き換えるなんてセコいことしてんじゃねぇよ詐欺師
300マソ払えば卒業証書を交付する私書箱大学・偽学位密造密造工場はアダムスミスです
アダムスミス大は非認定大学であり公的な場での使用は禁止されている(米国オレゴン州など)
鈴木松美は私書箱大学の紙くず証書を持っている教授である

アダムスミス大学日本事務局 〒103-0015東京都中央区日本橋箱崎町5番11号ユニバーサルビル7F
TEL.03-5644-0865 FAX.03-5644-0870 E-Mail : univ@adamsmith.co.jp

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)