2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゴラァ】ノーカードの香具師は呼んでくるな!

1 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/17(土) 22:27:42
この手の輩って話が意味不明だったり、自閉症気味の香具師も多いな。

まあ全ての香具師ってわけじゃないけど、少しは場の空気も読めよ。

2 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/17(土) 22:28:41
華麗に2ゲット!! 確かに迷惑だよなwww

3 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/17(土) 22:34:52
>>1
重複スレ


【ゴラァ】ノーカードはCQを出すな!
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/radio/1168366297/

4 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/17(土) 22:37:22
独演会型のヤツかボソボソ系のヤツが多い罠、カード以前に鬱陶しい。(藁

5 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/17(土) 22:38:13
>>3
重複じゃないだろ?w

6 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/17(土) 22:39:10
>>5
確かに違う・・・。www

7 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/17(土) 22:41:40
微妙

8 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/17(土) 22:45:22
・・・で?どうしろと?
ノーカードは波出すなってか・・・。
声かけてもらえるだけありがたいだろ?
それとも同じヤツのカード何枚も集めんの?

9 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/17(土) 22:49:01
>>8
だから君は空気が読めないって言われるんだよwww

10 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/17(土) 22:51:22
たしかに自閉症っぽい奴とは話したくないね。

11 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/17(土) 22:54:05
>>8
有難くないよ、ハッキリ言えば迷惑だな、ただし気心の知れた局とか
久し振りに聴こえた局なんかだとノーカードの時も多いけどね。

最初からノーカードが前提ならノーカードの局同士で仲良くやったら?

12 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/17(土) 22:55:56
独演会な香具師は最悪だぞ、リアルな話し相手が居ないんだろうな。

13 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/17(土) 22:57:12
>>9
「くうき」だろ?読めたぞ!

14 ::2007/02/17(土) 23:00:43
オマエって痛過ぎ

15 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/17(土) 23:16:14
>>13
自閉症(アスペルガー症候群)の答え方だな。

ま、ネタだろうが。

16 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/17(土) 23:39:55
そんなにメンコ集めなんぞ楽しいか?馬鹿だらけだな!

17 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/17(土) 23:47:02
無線してなんでカード交換するの?

18 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/17(土) 23:54:53
馬鹿だから。

19 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/17(土) 23:57:14
このスレ需要があるんだね。
JARL会員は意外といるんだね。

20 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/18(日) 00:04:36
カードの交換は必要最低限にしましょう。
資源と労力それにJARLの経費の無駄使いになります。


21 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/18(日) 00:15:21
じぁイラネとか送らんとか言うのですね。

22 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/18(日) 00:45:08
祖国の土を踏まぬ間に1972年3月から35年の歳月が経っていました。保存しておきたい将軍様の画像や資料などをこちらに掲載して参ります。
画像等について共和国の所有権を宣言致します、勝手に転載を禁止致しますが、ご利用の場合はメール等で焼き場まで連絡下さい。SYNOP。

http://www.k2.dion.ne.jp/~t_ikeda/
http://blogs.dion.ne.jp/dxer/
http://page.freett.com/nickyama2/maebashi021.jpg
http://zumatsu.hp.infoseek.co.jp/2005Hamfair/IMGP00791.jpg
http://zumatsu.hp.infoseek.co.jp/2005Hamfair/IMGP00991.jpg
http://www001.upp.so-net.ne.jp/takahashi/photo/je1syn102.JPG
http://dxxxxx.hp.infoseek.co.jp/img040821/P10105971.jpg
http://tgc.jp-au.net/member.htm
http://543.teacup.com/tgc/bbs
http://www.maeko-hs.gsn.ed.jp/

23 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/18(日) 00:53:18
カード書く前に、重複スレの削除以来を書いておこう


24 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/18(日) 00:58:50
1の母です1の父です1の兄です1の弟です1の姉です1の妹です1の祖父です
1の祖母です1の伯父です1の伯母です1の叔父です1の叔母です1の曾祖父です
1の甥です1の姪です1の従兄です1の従姉です1の従弟です1の従妹です
1の曾祖母です1の息子です1の娘です1の孫です1の曾孫です1の玄孫です
1の消防時のクラスメイトです1の消防時の担任です1の卒業消学校の校長です
1の今(厨房時)のクラスメイトです1の今の担任です1の現厨学校の校長です
1の家臣です1の御家人です1の右大臣です1の左大臣です
1の主治医です1の看護婦です1の入院している病院の院長です
1の背後霊です1の家に居る呪縛霊です1の先祖です1の家の仏壇です
1の使用ストUキャラです1がやってるDQの主人公です1がやってるFFの主人公です
1のエクソシストです1の占い師です1の体内に金属片を埋めた宇宙人です
1のPCです1のMOです1のマウスです1のキーボードです1のプリンターです
1の精子です1のティムポです1のチン毛です1のティムポの皮です1のティンカスです
1が毎日オナーニする時に使っている布です1の胸毛です1の脇毛です1の鼻毛です
1のツアー添乗員です1を泊めた宿の主人です1を泊めた宿の女将です
1の先輩です1の後輩です1を轢いたトラックです1を中央線三鷹駅で轢いた電車の運転士です

今 回 は 1 が こ の よ う な ス レ ッ ド を 立 て て し ま い 誠 に 申 し 訳

ご ざ い ま せ ん。 こ の 板 の 住 人 の 方 々 に 深 く お 詫 び し ま す。



25 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/18(日) 01:40:17
>>1
ここでもまた空気が支配しているのか。

26 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/18(日) 01:52:07
色んな楽しみ方があるんだから No QSLer 同士で楽しめばよし。

27 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/18(日) 02:20:17
逆に、カード目的の人はCQ出さないで
CQは、会員、非会員の区別なしに各局の意味だから、
ハローLARL会員って呼び出して。

28 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/18(日) 07:35:29
LARL?
煙草?
ありゃLARKか

29 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/18(日) 07:40:13
CQのあとに呼び出したい地域をいれんだろ?
つか、JARLの倶楽部コールサイン?

30 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/18(日) 09:24:44
>>27
殆ど出られるヤツが居なくなるだろうな、馬鹿の願望と言う事か?

31 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/18(日) 09:40:18
よくさ、ハムクラブが周波数独占してるのに対して、
文句言ってる人いるじゃん。
考え次第では,ノーカードでCQだすな!!ってJARLの会員
が言ってるのは、アマチュアバンド全域の独占だよ。

ホント、JARLとその会員はバカばっかだよなぁ〜〜〜

32 ::2007/02/18(日) 09:49:19
・・・と、真性の馬鹿が申しています。

33 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/18(日) 09:50:24
↑・・・・と、仮性包茎のインポ野朗が申しております。

34 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/18(日) 09:51:48
>>32氏はJARLの会員なのか・・・


35 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/18(日) 09:53:42
そんなにカードが欲しいなら
「CQ QSLカード」とか「CQ メンコ」とか言えよ

36 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/18(日) 09:53:43
JARLとARRLの会員です。

37 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/18(日) 09:55:06
せめて匿名掲示板だけは患者の好きに言わせてやれよ。

38 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/18(日) 10:44:59
>>1殿
カード発行が遅れて誠に申し訳ございませんでした。
つきましては早急にお送りしますので、
住所と名前を教えてください。
↓次のレスに書いていただければ幸甚です。

39 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/18(日) 10:47:08
JARLの会費いくらだよ?
てか、電波利用料払ってんだから総務省がカード転送してくれよ!って感じ

40 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/18(日) 11:50:17
漏れ、JARL会員でわないけどビューロ経由でカード送っておきまつ。

↑これでよろしか?

41 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/18(日) 12:04:08
>>40
ワンウェイなら届くんでしょ。
そんな噂を耳にした。

42 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/18(日) 12:08:25
>>39
7200ペソ

43 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/18(日) 12:17:16
>>1
こっちのスレのほうが漏り上がるよありがと
ノーカードがCQだしてもバンドに酔ってはノーカードでよろしく
と言った直後からCQ空振りしだすからな 
さぁ暇な御人たちで楽しもうぜ

44 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/18(日) 12:25:04
ノーカードはCQ出していいんだよ。
イヤなヤシは答えなきゃいいって選択ができるから。
逆にCQ出してるくせに、ノーカードがイヤなヤツが問題。
だったら、CQだすな!!若しくは、ハローCQ、QSLって言え!!
って事で解決でいいんじゃね?




45 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/18(日) 13:24:47
カードも発行しないようなズボラなやつは無線家の恥だ!

46 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/18(日) 13:26:25
発行はしてるよ
ただ、ダイレクトがイヤなわがままJARL会員がいっぱいなだけ

47 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/18(日) 13:28:31
カードも発行しないようなズボラなやつは無銭家の鏡だ!

48 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/18(日) 13:29:39
鏡って占い師たんでちゅかぁ〜〜〜?

49 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/18(日) 13:35:10



なんだよ、また

    『 カ ー ド 乞 食 』 が 騒 ぎ 始 め た の か 






50 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/18(日) 13:39:00
CWではCQ NC CQ NCとやろうぜ!
ホレ爺どもを蹴散らしてさw

51 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/18(日) 13:40:10
なんだよ、また

    『 カ ー ド 乞 食 』 が 騒 ぎ 始 め た の か

by  DUのパワージャンキー

52 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/18(日) 13:40:21
んだよ

53 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/18(日) 13:43:37
>>45
キチガイ

54 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/18(日) 13:45:20



うるさいんだよ、この、カード乞食が!








55 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/18(日) 13:45:38
>>53
>>54
やーい、無免許

56 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/18(日) 13:53:44
      __     /
      /⌒ ヽ  /        /
      (     )'゙ヽ.     _/
.    /iー-‐'"i    ,;   /
  i ! ( ヽ.    )  ノ/ .:/
    (\.゙ヽ_(_/,イ/
  i ! (\\_,_)' ノ
    (\\_,_,)'
  i !  l ,i\ ヽ、 !  シュッ! シュッ! シュッ!
     し'

57 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/18(日) 14:07:47
うるさいんだよ、この、カード乞食が!


58 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/18(日) 14:33:35
やーい、無免許

59 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/18(日) 14:56:17
ノーカードがデフォだろ
カード交換したいやつはCQカードって言えよ

60 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/18(日) 14:56:47
賛成禿

61 :日本音響研究所のカード欲しい?:2007/02/18(日) 15:56:06
http://www.tele.soumu.go.jp/menkyo/SearchServlet?IT=A&HZ=3&OX=AT+&MA=JF1DKA&OW=AT+0&DC=10&pageID=3&DF=0001444166&styleNumber=50
4アマキロワッターのDKA

http://khon.at.infoseek.co.jp/daigaku/oregon.html
オレゴン州学位公認局学生支援委員会による非認定大学リスト

CQ誌2002年1月号のドクター(DKA)の取材記事で
ドクターが2000Fと一緒に写っていてた。総通晒を見ると4アマ
オーバーパワー疑惑が持ちあがった

2006/06/12の日本ロータリーハムクラブ電波定例のキー局はDKA
(平日7:30-8:15 7.077.5MHz LSB で行われいる)
2週間ぐらい前からネットで「4アマ`ワッターが出るぞ」と
ボコボコに叩かれたのに関わらず、当日堂々と出てきた
4アマなのに100w局よりも波が強かった
これでオーバーパワーが確定した

6/12のことで叩かれたことが原因か、その後キー局でDKAが当たることはなくなった

4アマ`ワッターが無線局運営委員長を務める日本ロータリーハムクラブはさっさと解散しろ!
日本音響研究所はなくなれ!DKAは廃局しろ!
wikipediaのアダムスミス大学の項目を書き換えるなんてセコいことしてんじゃねぇよ詐欺師
300マソ払えば卒業証書を交付する私書箱大学・偽学位密造密造工場はアダムスミスです
アダムスミス大は非認定大学であり公的な場での使用は禁止されている(米国オレゴン州など)
鈴木松美は私書箱大学の紙くず証書を持っている教授である

アダムスミス大学日本事務局 〒103-0015東京都中央区日本橋箱崎町5番11号ユニバーサルビル7F
TEL.03-5644-0865 FAX.03-5644-0870 E-Mail : univ@adamsmith.co.jp

62 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/18(日) 18:05:35
無線局免許情報のことを総通晒というのか。メモしとこ。

63 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/18(日) 22:06:43
勝ち組=カード発行者

64 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/18(日) 22:21:21
奇形児を見たことはありますか? これは北海道の網走市であった話です。
古塚美枝さん(当時23) は、いわゆる売春婦でしたが夫がいました。
しかしその夫は働こうとせず、酒に溺れる毎日、そして酔うと必ず美枝さんに
暴力を振るいました。83年の夏、美枝さんは体調を崩し病院へ行きました。
原因は妊娠によるつわりなどでした。売春婦であった美枝さんは、
まず誰の子なのか考えましたが夫の子である事を確信し、
早く報告しようと急いで帰りました。しかし夫は自分の子とは信じず、
中絶を命じました。 それから5ケ月。結局美枝さんは中絶を拒み、
生むことを決意しましたが、夫は従わなかった事を不満に思い、
さらに暴力を振っていました。 そしてその日夫は美枝さんの腹部に
膝蹴りをしました。する と、美枝さんの股間からは溢れる様に血が流れてきました。
そして美枝さんは崩れ落ち、声にもならない 様なうめき声で唸りながら
........流産でした。夫は慌てて家を飛び出して行きました。何故?
それは生まれてきた子供が余りにも醜かったからです。目はあべこべに付き、
片方の目は眉毛の上に付いていました。鼻はだらしなく直角に曲がり、
口なんぞは縦向きに、しかも耳のつけねから裂け目の 様に付いていました。
動きもせず、ただこちらを眺めていました。 それからどうなったかは分かりません。
ただ、この話を聞いた人は最低3日間気を付けてください。
うしろで何か気を感じても振り向いて いけません。
それはあの子があなたを眺めているから。 10分以内にこれを
掲示板の5箇所に貼らなければそのままあの子は離れて行きません。
お気を付けて。 

65 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/18(日) 22:51:06
メッセージを見た人によって十分間に掲示板の五ヶ所に必ず貼られるとする。
そのメッセージが貼られてから直ちにそれを見る人が必ず一人いるものとする。
一時間後に五の六乗のメッセージすなわち一万五千六百二十五のレスが投稿される。
二時間後には五の十二乗のメッセージ
すなわち二億四千四百十一四万六百二十五のレスが投稿されることになる。

すなわち2ちゃんねる破滅である。

66 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/18(日) 22:52:09
メッセージを見た人によって十分間に掲示板の五ヶ所に必ず貼られるとする。
そのメッセージが貼られてから直ちにそれを見る人が必ず一人いるものとする。
一時間後に五の六乗のメッセージすなわち一万五千六百二十五のレスが投稿される。
二時間後には五の十二乗のメッセージ
すなわち二億四千四百十四万六百二十五のレスが投稿されることになる。

すなわち2ちゃんねる破滅である。

67 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/18(日) 22:57:28
3時間後には3814697265625のメッセージが…
すなわちインターネットアボーン

68 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/18(日) 23:01:43
貧民の逆襲かこれは

69 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/18(日) 23:04:40
4時間後には59604644775390625のメッセージが…
5時間後には931322574615478515625のメッセージが…
6時間後には14551915228366851806640625のメッセージが…
7時間後には227373675443232059478759765625のメッセージが…
8時間後には3552713678800500929355621337890625のメッセージが…
9時間後には55511151231257827021181583404541015625のメッセージが…
10時間後には867361737988403547205962240695953369140625のメッセージが…


70 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/18(日) 23:28:17
一週間後には
3645561009778198746055037284077410818816763462389484471178571639
8279957459991235720876575277260980560921679294153290727508417481
3028918904234969069220285451654066666460283261825779326556992902
9340236292172910598118127002010921616370332727621583652749260540
5424001034418729289618307068719610064957439171814694119097154197
9112502472018926815402055402289908282341091909958440280410415495
6019786874240354367720002343143851726383207864178241677742947322
6949383383151107861124724688860424399127262770158102346325640196
9428865555514986358611545557986044502104498878068279992795447813
9511240944401952560125270568122750034031147166803710400885510731
62797865548409912591341398846456200999455177225172519683837890625
のメッセージが…恐ろしい…ここは恐いインターネッツですね


71 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/19(月) 22:14:31
ノーカードがデフォだろ
カード交換したいやつはCQカードって言えよ

72 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/19(月) 22:46:53
カードも発行しないようなズボラなやつは無線家の恥だ!

73 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/20(火) 09:36:29
>>71に同意

しかも批判してる香具師人間古すぎてワロタw
今時ズボラとか聞いたことねーしw
どんだけジジイなんだよ


74 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/20(火) 10:41:43
スレタイからすると、>>1はカードが欲しくてCQ出してる訳ね。


75 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/20(火) 10:52:46
カードはゴミにしか成りません

資源の無駄

オナニー無線電波も資源の無駄

76 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/20(火) 11:19:19
ノーカードの奴は市ね

77 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/20(火) 11:21:05
市ね言わないでくださ〜い!!

78 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/20(火) 11:31:38
ズボラとか氏ねとかカード集めしてるヤシはこんなんばっかなの?
こんなヤシ無線家にいらねーよ
こいつらこそ無線家の恥w

79 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/20(火) 18:36:47
ノーカードがデフォ
カード交換したいやつはCQカードって言え


80 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/20(火) 18:57:38
ノーカード=貧民

81 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/20(火) 19:21:56
カードを出さない奴は人間としてどうなのかと思うね。

82 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/20(火) 19:36:24
貧民=ノーカード

83 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/20(火) 19:40:59
チラシの切れ端のようなパソコンで打ち込んだだけのカード
を貰って嬉しいか?
集めたカードを見せたら一般人からは変態扱いだぜ!
もうアマ無線は終わりの時代だよ。

84 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/20(火) 19:50:37
ノーカードやら抜かしてるのはJAだけなのかな
他の国やらの無線家やらはカード交換についてどう思ってんだろね。
各国のビューローシステムは様々ですよね。
このスレでは基本は国内QSO=ノーカードがデフォで
ちゃっかりDXやったりしたらカード交換を必死にSASEでやってそうなジジィが多そうだ。
コストも掛かる、時間も掛かる。
だからノーカードか?それだけじゃ無いよな。
ひとつひとつのQSO自体に価値観を見出だせ無くなって、
思い入れできなくなっちゃってるんだよな。
ノーカードにこだわる奴って電波垂れ流しのバカか?
がら空き430のFMにでもデムパだして明日の外来受診の話でもするか、不法トラッカー監視して喧嘩でもしといてくれよな。ノーカード厨はね。


85 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/20(火) 20:13:34
>>84
そんな事言ってるけど、お前この前ノーカードだったじゃん。
コール書き込んでやろうか??
おい、コラ!!

86 :a奈奈BSD:2007/02/20(火) 20:15:19
◆◆◆◆◆GE OVER POWER 万年煮海女痔自慰◆◆◆◆◆

87 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/20(火) 21:00:40
>>85
遠慮すんなかけよ!

88 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/20(火) 22:08:06
出す、出さないは別にしてもQSL発行の社交辞令は汁!



89 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/20(火) 22:15:01
そうかねぇ 両方が話題に出さなきゃ高官なんかしなくていいと思うね。
どうせ人間が書いてるんじゃなくって機械が自動的に打ち出したのを
機械的に発送してるだけなんだろうけどさ。

90 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/21(水) 10:37:06
アマチュア無線初心者です。開局したてで、わからないのですが、
カード交換は義務なのですか?
JARLの会員になってカードを用意しないとCQ出したり、呼んだりしてはいけないのですか?
人間としてダメなんですか?
なんか、アマチュア無線ってつまらない世界なんですか?


91 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/21(水) 10:48:11
とやかく言っても、流れはカードなしに交信するは躊躇する様な
風潮を作り出したのは、悪いべな<ぷ
特にHFなんかは、無しじゃぁー むりぽだべw

92 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/21(水) 10:48:22
>>90
カード無しでもCQ出してもいいんじゃない?
漏れはこのスレ見てるとカード作る気がないし・・・
アマチュア無線はいい人とつながると楽しいよ
ここでカードを出さないのを批判してるヤツがいるが気にしない方がいい
カード集めは否定しないがカード無いのに文句ばっかり言うヤシが
いるのが悲しいけどね。
まあそんなヤシばかりじゃないからいろんな人とつながって楽しんで
漏れも開局してそんなにたってないけどw
長文スマソ


93 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/21(水) 10:53:16
>>92
ありがとうございます。
いい人とつながることを願ってCQ出してみます。


94 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/21(水) 12:23:56
カードも発行しないようなズボラなやつは無線家の恥だ!

95 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/21(水) 13:19:09
40mなんかノーカード=周波数占有みたいな感じ
どちらにも声出しづらいよ

96 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/21(水) 13:22:28
カードはゴミ

全部捨てたぞ
個人情報として売った方が良かったな

97 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/21(水) 13:35:06
QSL交換の悪習はもうやめる時期っしょ

98 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/21(水) 14:20:07
子供がムシキングのカード欲しがるのよりたちが悪いw
いいオヤジがカードカードうるせーな
カード以外にも楽しみ方はあるんだよ

99 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/21(水) 15:43:22
>>98
具体的に書けよw

100 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/21(水) 15:45:08
>>99
寂しいんだろ?

101 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/21(水) 15:49:28
>>98
出す出さない以前にお前の様なヤツが一番たちが悪いw
いいオヤジがカード如きでうるせーな
粘着以外にも楽しみ方はあるんだよ

102 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/21(水) 15:52:24
オマエ等は単なる話し相手が欲しいのか・・・?

103 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/21(水) 15:55:31
>>101
残念だなおまいらみたいなキモイオヤジと違って20代だよw
若いヤシだって無線やってんだよ
誰もメンコなんか欲しがらないけどなw


104 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/21(水) 15:58:03
>>102
そんなことは無い
カード交換も悪くないと思うが
カードも発行しないようなズボラなやつは無線家の恥だ!
漏れはこんな香具師が嫌いなだけw

105 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/21(水) 15:58:25
>>102
ヒント・・・ズボラな寂しがり屋さん

106 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/21(水) 16:26:03
>>103
若いうちからキモオタのお前って行く末が心配だぞw

107 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/21(水) 16:39:46
カード持ってないやつに自分の意見を押し付ける方がキモイんだよ
少なくともおじちゃんよりきもくないから平気だよ!
人にキモオタとか言う前に自分が鏡見てから言えよw

108 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/21(水) 17:18:06
カードも発行しないようなズボラなやつは無線家の恥だ!

109 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/21(水) 17:29:13
爺は歯槽膿漏で口が臭い
爺は歯槽膿漏で口が臭い
爺は歯槽膿漏で口が臭い
爺は歯槽膿漏で口が臭い
爺は歯槽膿漏で口が臭い
爺は歯槽膿漏で口が臭い
爺は歯槽膿漏で口が臭い
爺は歯槽膿漏で口が臭い
爺は歯槽膿漏で口が臭い
爺は歯槽膿漏で口が臭い
爺は歯槽膿漏で口が臭い
爺は歯槽膿漏で口が臭い
爺は歯槽膿漏で口が臭い
爺は歯槽膿漏で口が臭い
爺は歯槽膿漏で口が臭い
爺は歯槽膿漏で口が臭い
爺は歯槽膿漏で口が臭い
爺は歯槽膿漏で口が臭い
爺は歯槽膿漏で口が臭い
爺は歯槽膿漏で口が臭い


110 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/21(水) 18:12:52
ノーカード=ニート

111 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/21(水) 18:15:21
カード爺のカードの端っこって、
指にツバつけてぺらぺめくったカードだから、
爺の唾液濃縮エキスたっぷりだぜ

そんなカードを触れるヤシって汚ったねえや

112 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/21(水) 18:18:39
>>111
本当は欲しいくせに プッ

113 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/21(水) 18:20:12
>>112
もしかして、カード爺の唾液臭で性的興奮する異常性欲者??

114 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/21(水) 18:21:11
ココは能無しニートと暇人ジジイの戯れ場ですか?

115 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/21(水) 18:22:13
お前鼻がそんなに良いのか・・・わかった 犬だおまえ

116 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/21(水) 18:22:13
>>114
ドッチも愚か者なのは確かです。

117 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/21(水) 18:22:59
見てる奴も愚か者なのは確かです

118 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/21(水) 18:23:44
色んな病状の精神異常者がみれて面白いな

119 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/21(水) 18:24:41

高周波でやられてるんだよ

120 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/21(水) 18:25:45
プッ
おい、115に絡んでやれよ
普通にスルーしちゃかわいそうだろw
一生懸命面白い事考えてるんだからさ
でも、確かに、くだらん
イヤイヤ!!くだらなくてもかまってあげろよwwwwwwwwwwwww



121 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/21(水) 18:31:40
プッ
おい、120に絡んでやれよ
普通にスルーしちゃかわいそうだろw
一生懸命面白い事考えてるんだからさ
でも、確かに、くだらん
イヤイヤ!!くだらなくてもかまってあげろよwwwwwwwwwwwww
>誰も相手にしてないな  犬
相手だからな

122 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/21(水) 18:36:41
確かだ

123 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/21(水) 18:37:07
>>121
パクリかよ!!
その上、ちょっと付け加えやがって
オマイ、森進一だな!!!

124 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/21(水) 18:37:45
>>122
自演乙

125 :a奈奈BSD:2007/02/21(水) 18:38:27
◆◆◆◆◆GE OVER POWER 万年煮海女痔自慰◆◆◆◆◆

126 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/21(水) 18:43:45
貧民=ノーカード

127 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/21(水) 18:49:35
“貧民”って言葉久しぶりに目にした

128 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/21(水) 19:29:12
カード乞食だからな

129 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/21(水) 19:29:32
カードも発行しないようなズボラなやつは無線家の恥だ!

130 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/21(水) 19:30:59
カード発行を強要するような香具師とは交信したくないね。

131 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/21(水) 19:31:51
>>130
ハゲ銅!


132 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/21(水) 19:32:05
いるじゃないか三沢に

133 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/21(水) 19:32:12
カードゴミ
イラネ

134 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/21(水) 19:34:41
>>133はチラシの裏を利用したカード発行してんの

135 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/21(水) 19:40:19
>>134
そんなカードあるのかよ!


136 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/21(水) 19:43:10
えっ貰ったこと無いの?レポート面の裏SONYのチラシだった

137 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/21(水) 19:45:00
>>136
俺のは月曜特売!!大根一本50円
かいわれ5円(お一人様1点限り)
とかかいてるヤツある。

138 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/21(水) 19:45:51
6エリアの某局他局のカード使い回し新しく自分のコールとレポート
シール貼りこれもびっくり

139 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/21(水) 19:46:53
>>136
いったいどこの局だよ…

140 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/21(水) 19:47:34
新市移動局に多いよなその手のやから

141 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/21(水) 19:47:42
>>138
さすがにそれはネタだろ…

142 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/21(水) 19:50:47
>>141
そのうち もらえるよ 2枚持ってるしかも前のカードに記載されてる
コール透けて見えるよ

143 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/21(水) 19:57:26
森林を無断で伐採しタワー建設のアマ無線家逮捕されるって、もうすぐ
そんな事件があるかもよ!

144 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/21(水) 20:03:48
ある訳がねぇ〜今からタワー建設スル奴よほどパ〜

145 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/21(水) 20:15:07
真性のキチガイが紛れ込んでいますな。w

146 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/21(水) 20:17:56
苦霊爺だろ

147 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/21(水) 20:52:52
苦霊爺は友達いないんだよね
だって、ファーストでカード貰ったらそれで満足だから

148 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/22(木) 12:17:35
カード発行を強要するような香具師とは交信したくないね。

149 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/22(木) 22:33:30
そしたらさ、ノーカードで呼んでる人見つけたら、
ちゃんと自分のコールを明らかにして、
「ノーカードの香具師は呼んでくるな!」って言ってくれる?
賛成派諸君。
ソレができないなら、今後一切、こんなくだらないスレ立てないように!!

150 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/23(金) 00:29:22
そーだそーだ。
そんなにカード欲しいのかね?
オクで売れるかな?
もう邪魔だからジャンク扱いで1円スタートで

151 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/23(金) 06:27:26
>>149
くだらないスレだから群がってるでしょ。
2chらしくてよいと思うけどな。

152 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/23(金) 08:32:20
>>150
そのオクーション参加するよ。
1円スタート?
でわ、マイナス1000円でどうだ!


153 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/23(金) 10:18:54
152
キティのカードはプレミアだから、2000からで出品
即決は5000これでどうだ!!

154 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/23(金) 10:31:13
ネットで文句言わずにに、電波で文句言って欲しい。
そうじゃないと、正直わからによな。

だから、今週末土曜と日曜に某○○山からノーカードって
波出します。
どうぞ、波で文句言ってくだっさい。


155 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/23(金) 10:39:27
>>154
まづは、オマエのコールサインを晒してからだ。


156 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/23(金) 12:11:09
>>155
だから、ノーカードでCQだすからね。
全部録音しておくからね。
文句絶対言えよ!!
「ノーカードはCQだすな!!」って

157 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/23(金) 12:15:52
小心者めが・・・・
>某○○山
これじゃ判らんがな。


158 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/23(金) 12:19:57
>>157
名無しのくせに何言ってんだか・・・・

159 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/23(金) 12:24:53
某○○山だとすると・・

@雅山
A旭鷲山
B二子山
C栃ノ山
D高見山



160 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/23(金) 12:27:02
俺もカード強要するヤツとは交信したくないね

161 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/23(金) 12:30:33
ノーカードだけどいいですかと低姿勢でくるなら交信してやろう

162 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/23(金) 12:31:18
カード交換はアマチュア業務じゃないでしょ。

163 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/23(金) 12:48:14
>>158
コテなんかいねーだろ。

164 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/23(金) 12:50:44
>>160
ほとんどの人がそう思ってるよ

>>162
その通り!!

165 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/23(金) 12:55:09
>>164
164の友人3人中2人だろうな。
それだけ

166 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/23(金) 12:59:16
カードください、カードくださいってしつこい香具師と
新しくカードを作り直しましたって押し付けてくる香具師



167 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/23(金) 13:03:50
アワードって価値あるの?

俺は、小学3年生の時に担任から貰ったお“おそうじがんばり賞”
の方が価値があると思う。

有印公文書だせ!!おそうじがんばり賞

168 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/23(金) 16:25:14
アワードってなあに

169 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/23(金) 18:32:09
a word

170 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/23(金) 20:45:21
糞慣習を無くすべきだ!!!

171 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/24(土) 10:11:55
このスレってもしかして釣り?

172 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/24(土) 12:43:26
金のない学生がヤッカミで大人を釣る釣堀です

173 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/24(土) 16:58:22
カードも発行しないようなズボラなやつは無線家の恥だ!

174 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/24(土) 17:37:32
なもんゴミ

175 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/25(日) 14:06:14
ゴミ!ゴミ!ゴミ!

地球の資源と時間の無駄



176 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/25(日) 14:23:29
カードが発行できないアマチュア無線局なぞ
交信証明が出来ないのだから存在していないに等しい。
総通もカード発行をする能力を免許更新のときに
確認して欲しいものだ。

カードを収集する努力が全ての技術向上の結果、頂点にある。
それが判らない奴は無線を辞めろ。
メンコ集めと揶揄するものは、メンコも集めることが
出来なかった負け犬だろう。
カードを発行する尊い努力を心から評価したい。

177 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/25(日) 14:35:16
ゴミだよもう無線やってないからこの前捨てた(JM1)

178 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/25(日) 14:56:23
日本で唯一のQSL転送屋がまともだったら
こんなことにならなかったのに

179 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/25(日) 16:44:46
郵政公社にビューロー業務移管きぼんぬ

180 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/25(日) 16:46:10
>>176
>カードを発行する尊い努力を心から評価したい
オマエに評価されたくないと思っているのは俺だけかな?

181 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/25(日) 23:16:45
>>176
私はほとんどカードに興味がありません。リグやアンプ、アンテナの自作を主に、
技術向上をしておりますが、無線は辞めた方がいいでしょうか?


182 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/26(月) 19:53:39
カードも発行しないようなズボラなやつは無線家の恥だ!

183 :松本:2007/02/26(月) 20:09:39
3アマも下ろせないようなバージョンが低い香具師は無線家の青梅高校だ!

184 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/26(月) 20:10:29
意味がわからん

185 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/26(月) 20:15:48
パソコンソフトか?
バージョンが低い?
バージョンが低い?
バージョンが低い?
バージョンが低い?
バージョンが低い?
バージョンが低い?
バージョンが低い?
バージョンが低い?

186 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/26(月) 20:21:49

カード交換なんて廃止して
JARLもISOの認定受けろ


187 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/26(月) 20:25:06
>185
ヒント:3553kHz,7070kHz

188 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/26(月) 21:33:02
エロカードが来たらそれでオナニーできるだろ!

189 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/26(月) 22:18:55
無線家やめて夢精家になるかな

190 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/27(火) 09:23:42
カードから加齢臭や外国人の臭いがするw
早く捨てないと部屋が大変なことに・・・

191 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/27(火) 18:26:43
カード交換は美しい文化です。

192 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/28(水) 04:50:04
でも、やってるのが汚いじじい


193 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/28(水) 09:05:06
汚いじじいの中では美しい文化w

194 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/28(水) 09:11:53
臭い汚い痔自慰はカードゴミ屋敷の住民かw

195 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/28(水) 15:30:48
えなり君もメンコ集めしてるのかなあ?


196 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/28(水) 16:09:41
>>195
メンコはもう卒業して、最近はオメコでつ

197 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/28(水) 17:48:16
まだ毛はえとらんやろ

198 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/28(水) 20:56:56
こういうカード乞食のために高いJARL会費払ってるかと思うと、
転送料従量制のことを真剣に考えざるを得なくななる。

199 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/28(水) 21:08:37
カード交換は美しい文化です。

200 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/28(水) 21:14:06
>>198
便所で考えてね
>>199
いいこと言うねえ

201 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/28(水) 22:11:48
>>199
便所で考えてね
>>198
いいこと言うねえ

202 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/28(水) 22:16:33
カード交換は美しい文化です。

203 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/28(水) 22:24:49
カード交換とメンコ集めは違うぞ。

カード交換の定義
もっぱら、個人的な無線技術の興味によって行う儀礼的な交換又は挨拶。

メンコ集めの定義
もっぱら、アワード目的の興味によって行う収集活動。


204 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/28(水) 22:46:53
jarl無しで騙るなら美しいともいえルカもな

205 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/01(木) 09:32:36
次の患者さんどーぞ!

206 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/01(木) 13:18:14
うちのお爺ちゃんがメンコが欲しいって怒ってるんでつ
どーすればいいでつか?

207 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/02(金) 03:34:13
>>206
頭なでてやれ

208 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/02(金) 08:59:54
>>207
お爺ちゃん臭いからイヤでつw
しかもメンコ違いw

209 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/02(金) 11:18:26

なーんだ 爺の分際でオメコが欲しいのかw

210 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/03(土) 15:33:03
お前ら人の事を気にしすぎ、好きにやれ。

211 :名無しさんから2ch各局…::2007/03/03(土) 23:20:07
カード、カードってしつこいジジイに、ムシキングとラブベリのカード送ってやった。

212 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/05(月) 20:14:39
>>211
広告の裏でよい




              うんこ付きで

213 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/31(土) 23:30:10
めんこありませんので
こんかいはNO QSOでヨロシクデス
これで充分でしょ他に何かいりますか?? 

214 :楽しいぞ:2007/04/07(土) 02:27:44
http://8822.teacup.com/kasumikai69/bbs

215 :愉快な香具師:2007/04/07(土) 02:31:45
>>214ダボハゼババァ

216 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/15(日) 19:12:40
某クラスタのコメント欄に
「移動地をかかない人にはQSL発行しない」
と書いてあるんですが、どういう意味でしょうか。
感情的なもつれでしょうか。


217 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/15(日) 19:53:58
そうですね。自分に届いたカードが、自分のためのアワードに利用できないからでしょ?

218 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/15(日) 20:12:33
そうなんでしょうか。そのぐらいのことで、クラスタにまで書くかなあ。

219 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/15(日) 21:21:06
てか、よく考えてみるとカード発行には、
かなりコストと時間掛かってるよな、
手書きだろうが印刷だろうが、
ハムログ打ち込むのもガキの遊びみたいで管理社会っぽくて気持ち悪い。
また、電子QSLなんて味気ない。
俺は決めた。必要以上なメンコ交換はやめる。
てか、相手選んで技術的なことやDX局ともゆっくり話がしたい。
英語なんて話して当たり前だし。(残り三ヶ国語いける)
移動局がサービス?してるが意味ワカンネ、味気無いカードだし
アワード?DXCC?
いい大人がガキの遊びではしゃいでるみたいに思えてきた。
興味ねえや


220 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/15(日) 22:07:10
> 管理社会

意味がわかりません。

221 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/15(日) 23:03:59
>>219
三カ国はどこよ
スワヒリ語 東北弁 関西弁てか

222 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/16(月) 01:34:36
>>221
あまり言ったら2ちゃんにカキコしてるのローカルやらにバレからこれぐらいで勘弁してくれやOM

伊、露、西、
実はあと2ついける・・
これでええっすかぁ?
だから、
カード云々よりも異国の無線家とゆっくり話して、
本当の意味でのカード交換したいってこと。
599BKや59QSL?は交信とは思わない。
それだけ。
むやみやたらのカード集めはくだらん!

223 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/16(月) 06:39:42
オーバーパワーオナニー爺はカード集めだけ

224 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/16(月) 07:10:38
わかったわかったカードちゃんと発酵してやるからこのスレageるな
出してないカードたくさんあるがな、もう発酵してカビってる

225 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/16(月) 07:36:09
>>219が何を書いているのかワカラン。

226 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/16(月) 22:07:41
>>222
5ヶ国語話せるってやつ たいてい文法がめちゃくちゃ


      とくに自慢するやつほどひどい


                あんたのようなタイプはきいてて痛々しい

227 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/20(金) 20:44:57
ムシキング

228 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/30(月) 14:18:07
カード交換もおもしろそうだけど、JARL入んないと現実的にはできないよね。

229 :矢吹:2007/06/01(金) 13:11:39
ノーガード戦法

230 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/02(土) 11:54:58
jarlもノーカード派が増えた方がうれしいらしいよ。
カード転送の経費削減にご協力を。
会員減ってしのぐのに四苦八苦してます。

231 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/02(土) 17:03:53
道の駅アワードをサービスする、追いかける連中の運用の仕方と言えば、
恫喝や脅迫で周波数を独占し、聞こえもしない局との交信を成立させる
インチキ交信当たり前、休日の混雑した道の駅の駐車場を我が物顔で
独占し続けるわ、最悪の場合自動販売機のコンセントからの盗電さえ
平気で行っていたと言う、とてもまともなアマチュア無線家の所業とは
思えない運用方法が当たり前になってしまいました。
(人間的にも最悪ですね)


232 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/02(土) 17:04:38

ノーカードの連中よりも、こっちの方がよほど無線家の恥だ!

233 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/02(土) 21:15:31
アマチュア無線って怖いんですね。免許取るのやめようかな。

234 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/06(金) 13:19:29
ウナコーワのもろこしヘッドをなんとなく祈祷のカリ沿いに塗ってみた。
塗ってるうちは気持ちよかったが、3秒後は地獄だった。




235 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/21(土) 05:58:42
カードなんて約束だけして発行しなければいい。 制度が崩壊すりゃ一石二鳥だろw


236 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/22(日) 19:27:51
同意

237 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/18(土) 08:55:57
ノーカード = アンカバー

238 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/18(土) 18:34:19
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなーこたーない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\
 Ё|__ | /  |
     | У  |

239 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/28(金) 18:12:06
235見たいな事してる人にとって2ndQSOという言葉は存在しない。
CQ出してもQSL来てないと催促され、前回分ももう一度出しておきます。
と言うのが面倒になり無線をやめるのさ。
カード出せないやつは最初から無線やらなきゃいいんだよ。

240 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 16:20:36
>カード出せないやつは最初から無線やらなきゃいいんだよ。
jarl会員ってこんなのばっかりだなw

241 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 17:53:06
ゆっくりQSOしてカード交換?
コンディション変わってまうやんけ!
さっさと終わらせろや、まってんねんど。

242 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/03(水) 16:57:16
           ∩_ 
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <こいつ最高にアホ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /


243 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/04(木) 15:06:36
電子QSL又はダイレクトならOKだろ?ノーカードじゃないから。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)