2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インターフェア 相談 情報交換専用

1 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/21(水) 20:12:38
TVIなどのインターフェアで悩んでいる皆さん、解消に成功した
方などの情報交換の場です! 質問や経験からの情報など
活発な交換を前向きにする場にしましょう!

冷やかし 誹謗中傷はお断りです

2 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/21(水) 20:13:52
いかんざき
村主
当方自慢のホームページ
さるでも立てねえぞ
P5のDXer

そろそろくるぞ

3 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/21(水) 20:22:56
ねずらーーーーーーー

4 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/21(水) 21:08:07
コピペ厨は氏ね

5 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/21(水) 21:20:37
       ____
     ,: 三ニ三ミミ;、-、     \/   ̄   | --十 i   、.__/__ \  ,   ____|__l l ー十
     xX''     `YY"゙ミ、    ∠=ー  ̄ヽ |  __|.  |   | /  ヽ  /   __|   ,二i ̄
    彡"     ..______.  ミ.    (___   ノ. | (__i゙'' し      ノ /^ヽ_ノ (__ (__
    :::::             ::;
   ,=ミ______=三ミ ji,=三ミi
   i 、'ーーー|,-・ー |=|,ー・- |                ,-v-、
   i; '::  ::: ーー" ゙i ,ーー'j             / _ノ_ノ:^)
    ーi:: ::i:  /`^ー゙`、_ ..i           / _ノ_ノ_ノ /)
     |:::. ゙"i _,,.-==-、;゙゙i             / ノ ノノ//
     〉::.:..  丶 " ゙̄ .'.ノ       ____  /  ______ ノ
   / i, `ー-、.,____,___ノ\____("  `ー" 、    ノ
 ー'/  'i. ヽ、 ,二ニ/   \       ``ー-、   ゙   ノ
  /   'i、 /\ /      >       ( `ー''"ー'"
  \   'i," (__) /   /         \ /ノ


意外と このスレ伸びるな

需要があるんだね

やっぱり創価学会は信者が多いね

6 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/21(水) 21:21:42
P5のDXerだぁのお部屋

http://0bbs.jp/je1syn/

祖国の土を踏まぬ間に1972年3月から35年の歳月が経っていました。保存しておきたい将軍様の画像や資料などをこちらに掲載して参ります。
画像等について共和国の所有権を宣言致します、勝手に転載を禁止致しますが、ご利用の場合はメール等で焼き場まで連絡下さい。SYNOP。

http://www.k2.dion.ne.jp/~t_ikeda/
http://blogs.dion.ne.jp/dxer/
http://page.freett.com/nickyama2/maebashi021.jpg
http://zumatsu.hp.infoseek.co.jp/2005Hamfair/IMGP00791.jpg
http://zumatsu.hp.infoseek.co.jp/2005Hamfair/IMGP00991.jpg
http://www001.upp.so-net.ne.jp/takahashi/photo/je1syn102.JPG
http://dxxxxx.hp.infoseek.co.jp/img040821/P10105971.jpg
http://tgc.jp-au.net/member.htm
http://543.teacup.com/tgc/bbs
http://www.maeko-hs.gsn.ed.jp/


7 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/21(水) 22:02:27
重複スレ

【続】 電波障害対策事例
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/radio/1134863221/l50


8 :現在渋寛治:2007/02/21(水) 22:09:41
昔某監○指導員が三奪取パラで、ぎりぎりまでパワーを搾り出して運用していたら某焼き場付近の民家のテレビが
ぐちゃぐちゃになりました。 その後試験から和文がなくなり、某監○指導員は一尼を取得したのですが、キロワット免許
取得には過去の障害のため、相当苦労したそうです。 彼は他の局に自分の苦労を経験させたくないので、現在
電波法違反に対して勤務先への通報を含み厳しい対応をしているそうです。

9 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/21(水) 22:48:27
隣家のアンプ内蔵ウーファーにSSB音声がのって困っています。
AC、LINE入力のコアだけで止まらず、内部に手を入れることは
難しいです。
メーカーに修理依頼すればよいでしょうか?

10 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/21(水) 23:21:24
>9
周波数は、何メガですか?



11 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/22(木) 03:06:57


12 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/22(木) 07:42:10
HF1kW、50 500Wどれでも出ますが、50が一番ひどいかな

13 :コモンモード:2007/02/22(木) 07:44:32
同軸に入れてますがとまりません。ローテーターケーブルにも必要ですかね?

14 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/22(木) 07:53:04
>>7の言う通り重複スレだ。>>1さん削除依頼やっとけよ
それともあれか?トロイダル、フェライトで小銭稼ぐ魂胆か?
もうお腹いっぱいいっぱい。
2ちゃんを営利目的に利用したら誹謗抽象対象でっせ

15 :a奈奈BSD:2007/02/22(木) 08:44:21
◆◆◆◆◆GM OVER POWER 万年煮海女痔自慰◆◆◆◆◆

16 :4アマ`ワットで周囲にインターフェア:2007/02/26(月) 16:28:35
http://www.tele.soumu.go.jp/menkyo/SearchServlet?IT=A&HZ=3&OX=AT+&MA=JF1DKA&OW=AT+0&DC=10&pageID=3&DF=0001444166&styleNumber=50
4アマキロワッターのDKA

http://khon.at.infoseek.co.jp/daigaku/oregon.html
オレゴン州学位公認局学生支援委員会による非認定大学リスト

CQ誌2002年1月号のドクター(DKA)の取材記事で
ドクターが2000Fと一緒に写っていてた。総通晒を見ると4アマ
オーバーパワー疑惑が持ちあがった

2006/06/12の日本ロータリーハムクラブ電波定例のキー局はDKA
(平日7:30-8:15 7.077.5MHz LSB で行われいる)
2週間ぐらい前からネットで「4アマ`ワッターが出るぞ」と
ボコボコに叩かれたのに関わらず、当日堂々と出てきた
4アマなのに100w局よりも波が強かった
これでオーバーパワーが確定した

6/12のことで叩かれたことが原因か、その後キー局でDKAが当たることはなくなった

4アマ`ワッターが無線局運営委員長を務める日本ロータリーハムクラブはさっさと解散しろ!
日本音響研究所はなくなれ!DKAは廃局しろ!
wikipediaのアダムスミス大学の項目を書き換えるなんてセコいことしてんじゃねぇよ詐欺師
300マソ払えば卒業証書を交付する私書箱大学・偽学位密造密造工場はアダムスミスです
アダムスミス大は非認定大学であり公的な場での使用は禁止されている(米国オレゴン州など)
鈴木松美は私書箱大学の紙くず証書を持っている教授である

アダムスミス大学日本事務局 〒103-0015東京都中央区日本橋箱崎町5番11号ユニバーサルビル7F
TEL.03-5644-0865 FAX.03-5644-0870 E-Mail : univ@adamsmith.co.jp

17 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/11(日) 13:39:41
>>9
まずはアンプの基板をアルミホイルで包め
そのくらいはさせてくれるだろう

>>13
コモンモード電流が流れるループとは何かを勉強しなおすと良い
インターネットで検索するだけで十分な情報が公開されている
一つ二つのサイトだけだと、勘違いしている人がもっともらしく
書いている可能性があるから、10以上のサイトを読んで勉強し
てごらんなさい

18 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/11(日) 14:20:04
こういうことをJARLに相談したことがある人なら分かると思うが、まったく
何の役にも立たんぞ、JARLは。
インターネットを検索した程度で分かることも答えられん。
地方本部に電話すりゃ本部長に繋がるわけだから、そういつのレベル以上のことは
答えられんし、本部にかけても知識ない連中ばかりだからな。
それでいおて「日本のアマチュア無線家の代表面」してんだから、チャンチャラ可笑しいって。
ばかジャねぇの > 原
悔しかったらマトモな組織にしてみろっての > クソ原

19 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/11(日) 17:21:15
9ですが、その家のTVの液晶にキズつけて、修理代11万払いました。
人のものに手を入れるとろくなことはないので、なるべく安い代替え品
買って、コアでもパスコンでもアルミホイルでも何でもやろうと思います。


20 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/11(日) 18:15:05
>>19
どこのメーカーの何て型番よ


21 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/11(日) 20:50:01
sonyでSAW-70ESと書いてありましたが

22 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/11(日) 21:00:29
おお、SONYか、以外と前向きに考えていいかもな。
ある程度論理立てて話できる自信あるならメーカーのサービス部門と話すことを勧めるよ。
SONYは何度か折衝してるが以外とまともに聞いてくれる感覚がある。
もっとも、やり込められないようにしなきゃならんが。

手を入れるつもりで、もし可能なら、自家に持ってくることをお勧めする。
オレは可能な限りそうしてる。
目の前でやると思い切ったことができないし、対策ってのは基本的に実験しながらだろ。
持ち主は、一段階目の対策で止まらないと信用しなくなるし、2段階目で止まらないと
もうやめろというヤツまでいる。

持ってきて、臓物引っ張り出して、徹底的にやったれや!

23 :これだな:2007/03/11(日) 21:01:29
http://www.ciao.de/Sony_SA_W70ES__953599

24 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/11(日) 23:50:34
┏┓      ┏┓      ┏┓┏┓       ┏━┓  .┏┓        ┏┓
┃┃  ┏━━┛┗┓┏━━┛┗┛┗━┓  ┏┛┏┛   ┃┃     ┏━┛┗━━━┓
┃┃  ┗━━┓┏┛┗━━┓┏┓┏┓┃ ┏┛┏┛    ┃┃     ┗━┓┏━━┓┃
┃┃  ┏━━┛┗┓    ┃┃┗┛┃┃ ┃  ┃     ┃┃      .┏┛┃   ┃┃
┃┃  ┃┏━┓┏┛    ┃┃ ┏┛┃ .┗┓┗┓    ┃┃     ┏┛ .┃┏━┛┗┓
┃┃  ┃┃ .┃┃     .┃┃ .┗━┛   .┗┓┗┓  ┃┃  ┏┓┃┏┓┃┃┏┓┏┛
┃┗┓.┃┗━┛┃     ┃┃           .┗┓┗┓.┃┗━┛┃.┃┃┃┃┃┗┛┃
┗━┛.┗━━━┛     ┗┛            ..┗━┛.┗━━━┛.┗┛┗┛┗━━┛
                                        ┏┓
    ┏━━━━━━━━┓      ┏━━━━┛┗━━━━┓
    ┃┏━━┓┏━━━┛      ┃┏━━┓┏━┓┏━━┛
    ┃┗━━┛┗━━┓        ┃┗━━┛┗━┛┗━━┓┏━━━━━━━┓┏━━━━━━━┓
    ┃┏━━┓┏━━┛        ┃┏━━┓┏━┓┏━┓┃┗━━━━━━┓┃┗━━━━━━┓┃
    ┃┗━━┛┗━━┓        ┃┗━━┛┗━┛┗━┛┃    ┏┓   ┃┃         ┏┛┃
    ┃┏━━┓┏━━┛        ┃┏━━━━━━━━━┛    ┃┃ ┏┛┃        ┏┛┏┛
    ┃┗━━┛┗━━━━┓    ┃┃┏┓      ┏┓  ┏┓    ┃┃ ┗━┛  ..┏┓ ┏┛┏┛
    ┗━━━━━━━━┓┃    ┃┃┃┗━━┓┃┗━┛┃    ┃┃        ┃┗┓┃┏┛
    ┏┓┏┓┏┓┏━┓┃┃  ┏┛┃┃┏━━┛┃┏━━┛    ┃┃        ┗┓┗╋┛
    ┃┃┃┃┃┃┃┏┛┃┃  ┃┏┛┃┃  ┏┓┃┃    ┏┓  ┃┃          ┗┓┗┓
  ┏┛┃┃┃┃┃┗┛┏┛┃  ┃┃┏┛┗━┛┃┃┗━━┛┃  ┗┛            ┗┓┃
  ┗━┛┗┛┗┛    ┗━┛  ┗┛┗━━━━┛┗━━━━┛                  .┗┛

25 :OVER POWER:2007/03/16(金) 20:33:11
ぶらぼーめきしこ3きろわっと

26 :私がTVに出ているところ以外はIが出る:2007/05/20(日) 22:56:34
      ドッカーン!
      (⌒⌒⌒)...              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |||.                | 何が詐欺師だあ!
     _____                 | 研究所をバカにするヤツはオレが許さないぞ!
   /::::::::::::::::::::::::::\〜プーン.         | 何が1アマだぁ! !
  /::::::::::::::::::::ブサイク:\〜プーン        | 俺様は叫ぶぞ!!!!!!
  |低学歴;|_|_|_|_|〜プーン..     ,  | 氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜  ←60過ぎ  | 消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜 ←ゴミ蛆   | 批判野郎消えろ!批判野郎消えろ!
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜← 嫌われ者. ,| 批判野郎消えろ!批判野郎消えろ!
  | ∪< ∵∵   3 ∵> ムッキー!    < 批判野郎氏ね!!
  \        ⌒ ノ______   ,| 俺様はもてるんだぞー!ディプロマミルだけどな!
    \_____/ |   | ̄ ̄\ \  ,| オレは現実にベンツに乗ってる
___/  バカカス \  .| 引き篭り | ̄ ̄| | 軽や原付乗ってる貧乏人は黙ってろ
|:::::::/  \___  \ | 2ch専用 .|__| | 2000F持っていれば4アマだろうが関係ない
|:::::::| \____|⊃⊂|__|__/ /  \___________________
|:::::/ アホ 童貞 | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
JF1DKA


27 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/01(金) 13:16:25
umu

28 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/02(月) 07:29:23
若い学生君のザーメンが飲みたい!

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)