2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FTM-10 sono1

1 :VX持ち:2007/03/23(金) 11:06:57
バイクやモーターサイクル用144/430MHzデュアルモービル機。
ミニパワータイプ(10W/7W)・防水・防塵タイプ有り。 
フロントパネルにマイク機能が内蔵で外部マイクなし。
Bluetoothハンズフリー対応。 ラジオやデジタルオーディオ受信が
ステレオ。 他にも様々な機能有り?

2 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/23(金) 11:09:54
定格
送信 144-146M 430-440M
受信周波数範囲 0.504-1.710MHz 76.000-222.000MHz 300-999.990MHz
112(幅)×37.6(高)×178(奥)mm(突起物除く)
約1.3Kg
送信出力 
FTM-10H 50W(430MHz40W)/20W/5W
FTM-10 20/10/1W

3 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/23(金) 12:06:57
 dfg      ____  ,: 三sdfニ三ミミ;、-、   \/   ̄   | --十 i   、.__/__ \  ,   ____|__l l ー十
   gdf  xX''    s `YY"゙ミ、    ∠=ー  ̄ヽ |  __|.  |   | /  ヽ  /   __|   ,二i ̄
    彡dfg"     ..swe3______. ミ.    (___   ノ. | (__i゙'' し      ノ /^ヽ_ノ (__ (__
    :::::            ::
   ,=ミ___drfwe___=三aミ ji,=三ミi
   i 、'ーrwーーdfg|,-・ー |=|,a fー- |                ,-v-、
   i; '::  rgt::: ー" ゙i ,ーー'j             / _ノ_ノ:^)
    ーi:: ::i:  rtgdf`^ー゙`、_.i           / _ノ_ノ_ノ /)
     |:::. ゙"i _e,,.-==-、;゙゙             / ノ ノノ//
     〉::.:..  丶re fd" ゙̄ w4'.ノ       ____  /  ______ ノ
   / i, `ー-、.,____,_t_ノ\____("  `ー" 、    ノ
 ー'/  'i. ヽ、 ,二ニ/  erersgert \       ``ー-、   ゙   ノ
  /   'i、 /\ /  t  >      ( `ー''"ー'"
  \   'i," (__) /  4et         \ /ノ
gdsf
ererst意外と retこのrteスrtレ伸rびるな


4 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/23(金) 12:09:32
fdPdsfs5gfのdsDgfXedgfrだぁのgdfdfお部屋

http://0bbs.jpdfg/dfje1sydfgn/

祖国の土を踏まdfgぬ間にdfg1972年3月かuyいました。保存してgdfおきgdfたsいgdft載rしてgdf参ります。
df画像dfg等にgdfついてgdf共dfrgedg和国の所hgyd致しtydまyすが、ご利ール等でgfd焼き場までfds連絡dfs下さい。SYNOP。

http://www.k2.disdon.ne.jp/~t_ikeddfsa/
http://blogss.dion.nees.jp/dxer/
http://page.ffreettsd.com/nickyamrea2/maebashi021.jpg
http://zumatsdsu.hp.infoseeeek4t.co.jp/2005Hamfair/IMGP00791.jpg
http://zumatsu.hp.infoseek4.co.jp/2gdf005Hamfair/IMGP00991.jpg
http://www001.usfdpp.so-ewnet.ne.jp/tafkahashi/photo/je1syn102.JPG
http://dxxxxx.hp.isanefwoseek.co.jp/imgdg040821/P10105971.jpg
http://tdfggc.jp-au.net/member.hdgftm
http://543.tedfgacup.crdgom/tgc/bbs
http://www.dfgmdfgaeko-hs.gsndgf.ed.jp/

5 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/23(金) 13:32:51
       ____
     ,: 三ニ三ミミ;、-、     \/   ̄   | --十 i   、.__/__ \  ,   ____|__l l ー十
     xX''     `YY"゙ミ、    ∠=ー  ̄ヽ |  __|.  |   | /  ヽ  /   __|   ,二i ̄
    彡"     ..______.  ミ.    (___   ノ. | (__i゙'' し      ノ /^ヽ_ノ (__ (__
    :::::             ::;
   ,=ミ______=三ミ ji,=三ミi
   i 、'ーーー|,-・ー |=|,ー・- |                ,-v-、
   i; '::  ::: ーー" ゙i ,ーー'j             / _ノ_ノ:^)
    ーi:: ::i:  /`^ー゙`、_ ..i           / _ノ_ノ_ノ /)
     |:::. ゙"i _,,.-==-、;゙゙i             / ノ ノノ//
     〉::.:..  丶 " ゙̄ .'.ノ       ____  /  ______ ノ
   / i, `ー-、.,____,___ノ\____("  `ー" 、    ノ
 ー'/  'i. ヽ、 ,二ニ/   \       ``ー-、   ゙   ノ
  /   'i、 /\ /      >       ( `ー''"ー'"
  \   'i," (__) /   /         \ /ノ


意外と このスレ伸びるな

需要があるんだね

やっぱり創価学会は信者が多いね

6 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/23(金) 13:33:38
P5のDXerだぁのお部屋

http://0bbs.jp/je1syn/

祖国の土を踏まぬ間に1972年3月から35年の歳月が経っていました。保存しておきたい将軍様の画像や資料などをこちらに掲載して参ります。
画像等について共和国の所有権を宣言致します、勝手に転載を禁止致しますが、ご利用の場合はメール等で焼き場まで連絡下さい。SYNOP。

http://www.k2.dion.ne.jp/~t_ikeda/
http://blogs.dion.ne.jp/dxer/
http://page.freett.com/nickyama2/maebashi021.jpg
http://zumatsu.hp.infoseek.co.jp/2005Hamfair/IMGP00791.jpg
http://zumatsu.hp.infoseek.co.jp/2005Hamfair/IMGP00991.jpg
http://www001.upp.so-net.ne.jp/takahashi/photo/je1syn102.JPG
http://dxxxxx.hp.infoseek.co.jp/img040821/P10105971.jpg
http://tgc.jp-au.net/member.htm
http://543.teacup.com/tgc/bbs
http://www.maeko-hs.gsn.ed.jp/

7 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/24(土) 10:49:38
モータースポーツ用というのが・・・

8 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/24(土) 15:52:32
144/430MHzデュアルバンドトランシーバー
FTM-10 144/430MHz20W 税込定価49,800 2007年4月 技術基準適合証明取得機種
FTM-10H 144M50W 430M40W 税込定価54,800 2007年4月 技術基準適合証明取得機種
FTM-10S 144MHz10W 430MHz7W 未定 2007年5月 フロントパネル・本体共にIP-57適合

9 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/25(日) 01:40:16
144/430MHzのFMトランシーバーとしての基本性能を十分に満たしながら、モータースポーツを
愛好する方にもアマチュア無線を楽しんでいただけることを主眼に開発した、全く新しいコン
セプトのモービルトランシーバーです。 モービルトランシーバーとして初めてIEC(国際電気
基準会議)のIP-57というコードに適合した、防水・防塵構造のモービルトランシーバーです。
モーターサイクル(バイク)やオープンタイプのスポーツカー、ラリー仕様の車などは通常の
乗用車と異なり、独特のセッティングが必要となります。特にバイクなどは取り付けスペース
も限られ、急な天候の変化にも直面します。そのような場合でも「安心して使用できる、信頼
の通信機器」であることを目指しました。

10 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/25(日) 07:56:45
過酷なコンディションでも使用できるトランシーバーですから、通常の乗用車でも
十分にその性能を発揮します。モータースポーツ市場だけでなく、一般のモービル
ユーザーにも新しい提案のできる商品であると確信しています。

11 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/25(日) 08:22:17
IP57(水深1mに30分間没しても正常な動作が可能な防水構造)に適合した防水・防塵仕様。
フロントパネルですから風雨にさらされる二輪車、オープンタイプのオフロード車でも安心
して使用できます。

注)FTM10、FTM-10Hの本体は防水構造ではありません。コンパクトタイプFTM-10Sはフロン
トパネル、本体ともIP57クラスの防水・防塵設計です。

12 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/25(日) 20:06:49
AM/FM放送受信、iPODなどポータブルオーディオ機器の再生も可能です。
(FM放送、iPODの再生はステレオ対応)アマチュア無線の待ち受け受信時に
AM/FM放送の受信やiPODなどによる音楽の再生できるデュアル受信機能付きです。
注 アマチュアバンドないでの同時受信はできません。


13 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/26(月) 01:42:23
流行らないような予感がします。

14 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/26(月) 07:25:17
流行るか?

オールモード・50W機 FT-857DM(430MHz帯20W) 実売:100,000円
44Mhz50W/430M40W FTM-10H 防水か〜?

オプションのBluetoothユニットによるハンズフリー運用が可能です。
ワイヤレスヘッドセットをオプションで用意しました。(2007年5月発売予定)



15 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/27(火) 01:02:08
このボディーでVX−7並の送受信機能(+20W送信)だったら買いなんだけどなあ。
・・・6mも欲しいな。

16 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/27(火) 14:58:34
>>15
バイクに3バンドのアンテナつけるのは避けたいぞw
その点ハンディー機は融通効くね。

17 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/27(火) 15:41:58
足立区西新井本町のホームセンターの駐輪場に、自転車にアンテナ立てて、
静岡? まで飛んだことのあると言ってた御大を見た!

18 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/27(火) 15:46:29
>>15-16
アンテナはともかくとして、バイクに6mはノイズがひどくてちょっと鬱になるぞ

19 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/27(火) 15:47:44
へんなアマ局が増えるんかな?

20 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/27(火) 15:49:43
電話ゴッコ以上の実力、
レジャー愛好者、トラッカー、スカイレジャー、マリンレジャー部門

21 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/27(火) 16:11:52
スタンダードが薦めていますよ
ttp://www.soumu.go.jp/s-news/2006/060606_1.html

22 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/27(火) 16:19:48
団塊世代のアンカバーバイク海苔が増えそうだな。
でもメーカーは売れれば何でもあり。

23 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/27(火) 16:22:04
団塊世代は、ハーレーをどんどん買っているな
かっこいい、アンテナ2本を立てて

24 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/27(火) 20:31:27
>>23
そんな金があったら年金返上してくれ。

25 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/27(火) 21:45:44
3月末の発売が延期され4月中頃になる予定


26 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/27(火) 23:25:06
FTM−10本体やオプションの画像見てるとオーディオコネクターが特殊っぽいなあ。
こういうのが出ると、アドニスやKTELはどのように対応するのか興味あるところ。

27 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/28(水) 06:40:01
>> 23

この前、環7で立ちゴケして起せない団塊を見たゼ!



28 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/28(水) 10:51:07
レジャー無線に薦めていると取れるが
メーカーは、電波法違反を教唆していることにならないのか?
使い手側の問題か?

29 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/28(水) 10:53:10
>>27
甲斐性のないのを団塊の世代といわないぞ!、
大根の世代や

30 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/28(水) 14:57:20
レジャーにPRしているのは、S.Dのみや
ttp://www.standard-comm.co.jp/amateur_index/ama_doc/index.html

31 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/28(水) 19:42:05
                 ヾ/  ̄ ̄\
                  / / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
                  |/ ━    ━ |
                  || -・-     -・-
          .       (6 @  ( ・ ・ )@
            .       ヽ  , 〜〜、/ <歯当たっていてー!!
     。             ヽ ヽニニニフ
         ___       /    ,、   \
       // ̄ ̄ ̄ヽ    | ・  ノ \    ヽ
      | |      `,    `i ー '    ヽ ヽ 〕
      | !   , _ノ ヽ、_    |      /   ノ
      i~ヽ─( -=-)(-=-)    |     /   /
      ( 6.   ""( )"ツ    |   ⊂⌒  /
      .|    `ヽ ノ^,^──-彡彡  / , , /ヽ
        |    ' ヽ `ー── 彡  //ィ.,ソ  l
       |●  `ー/`~´    ( ( )     /
      / ⌒\ ヽ        |      |

32 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/02(月) 17:20:27
50Mを追加すれば信者が増えますよ、ありがたや、アリガタヤ
マリンVHF(スポーツ・レジャー用)にかける金を惜しんでアマチュア無線で代用しようと
しています
ttp://www.inbc.jp/radio.html
ttp://www.inbc.jp/top.html
9.通信手段の確保
無線の搭載、最低でも携帯電話ぐらいの通信手段を確保する。
大声を出しても走っている他の船舶には聞こえていない。
INBCでは価格の安さ、無線免許・開局申請の手軽さ、充分な交信距離、東海地区のINBCメンバーの
搭載率からアマチュア4級以上の50MHZ帯無線を推奨しております。
(INBC各局は51.900MHz)
またマリンVHF無線も有効な通信手段である。今後の主流になるであろう無線である。
電話は相手の電話番号が解らないとかけられないし、電波圏外になる場合もある。

33 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/02(月) 20:02:42
>> 32

FTM-10 シリーズ情報なの?

34 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/10(火) 11:05:39
ブルートゥースあげ

35 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/10(火) 12:32:25
http://www.telesdf.sroumu.gorw.dsfjp/menkyo/
http://khon.at.infossfdeedsfk.co.jp/daigaku/oregon.html
オレゴン州学位公SearchServwegdlet?IT=A&HZ=3&OX=AT+&MAmber=50
4アマewキewrsdgsdfdsロワッターのDKA
認dfs局学dsf生支援f委sd員会にsfdよるdsf非ds認fsf定大fds学リdfsスト

CQ誌2002年1月号のドクタdsfー(DKA)の取材記事で
ドクgs2005Hamfair/IMGP007dsf91.jpg
http://zumatsu.hp.rtinfoseekdfsHamfair/IMGP00991.jpg
http://www001.upp.so-net.ne.jpfgd/takahashi/photo/je1syn102.JPG
http://十 i   、.__/__ \  ,   ____|__l l ー十
     xX'5644adamsmith.co.jp
fsd__)56 /   /        \ /ノ
56e
a4p765://pagっていてた。総通晒を見ると4アマ
e.freett.comrt/nickyama2/maebashi021.jpg
http://
try P5'     dgfs`YY"゙ミ、  re ∠=ー  ̄ヽ |  __|.  |   | /  ヽ  /   __|   ,二i ̄
 
 / i, `ー-、.,____,pier___ノ\____fg("  `ー" 、    ノ
 ーetr'/  'i. fdヽ、 ,二ニ/   \      ``ー-、   ゙   ノ
  /   'i、 /\ ew/      >     ear4  ( `ー''"ー'"
 t \   'i," (疑惑が持ちあがった
er
 で行われいる)
2週間ぐらい前から-0015東

TEL.03gf-5644-0 a3486dfg5 FAX.03-


36 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/19(木) 11:53:53
FTM-10 って本当に販売されるの?
YAESUのHPに何も情報ないし?
5月の連休間に合わないだろうが!

37 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/19(木) 13:54:51
確かに肝心のYAESUサイトにはリリースが無いのが不可解。
こんなものか?

38 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/19(木) 14:05:16
こんなもんじゃないの?
なんだか忘れたけど、FT-60のときもそうだったよ。

39 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/19(木) 20:56:21
4月号CQ誌には宣伝されていますよ。

40 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/19(木) 21:11:59
FMラジオ放送用にステレオジャックが付いてるけど、オーディオ感覚でいいな。
ついでにCDも聞けると、もっと良かったかも?

41 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/19(木) 23:05:10
つか、今ならUSBメモリかSDでMP3だろ?

42 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/20(金) 11:22:42
青歯対応だから、普通のオーディオ製品は簡単に利用できるんじゃないのかな?

43 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/20(金) 19:20:49
ステレオ対応のAUXがあるから、そこにiPodでもなんでも接続して
Bluetoothでとばせる。しかも、入感あれば自動的にそっちに切り替わる。
バイクには理想的なリグだ。

44 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/21(土) 22:54:40
今までとは違う感覚のリグだな。
すでにモービルは持ってるけど、もう一台買わせてやろうとしているように感じる。


45 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/22(日) 17:22:06
少なくとも折れは欲しいなぁ


46 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/22(日) 19:50:24
完全防水のやつが7Wなのはやっぱり熱の問題?
VX-7を使ってるが、内部温度が53℃になったときはワロタ

47 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/22(日) 20:40:40
10Sが完全防水とゆうことはバッテリー内臓か?

48 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/23(月) 11:15:31
>>47
で、非接触充電とかだったら面白いけどねw

さすがに電源は外部だと思うんだが、情報はまだないか…

49 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/23(月) 18:53:23
バースタのwebで発表キタ

50 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/23(月) 19:25:42
キタ━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━!!!!!


FTM-10Sって価格載ってないね
いくらなんだろ?

51 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/24(火) 13:13:07
10Sの写真、小っさ!

52 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/25(水) 21:02:29
http://www.standard-comm.co.jp/amateur_index/ftm_10.html

53 :よろづ屋 ◆YoroDuKyOU :2007/04/26(木) 01:57:47 ?2BP(1202)
かなり情報が出てきてた
http://cqtopix.blog81.fc2.com/blog-entry-78.html
http://cqtopix.blog81.fc2.com/blog-entry-79.html

54 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/26(木) 14:55:52
次はFTM-10Sの実売価格が知りたいところ。FTM-10よりは安いんだろうな。

あと、バイクで使う際のBluetooth周りの仕様がよくわからない。
このへんはKTEL次第なんだろうな。

タンデムアンプとして使うなら、Bluetoothユニット2個必要っていうのも微妙。

KTELのヘッドセットが、デイトナのBluetoothヘッドセットの様に、
直接ヘッドセット同士が通信できるならタンデムアンプとしては、
FTM-10Sなんて必要ないし。

理想的には、タンデム〜近距離はヘッドセットだけで通信。
iPodやFM聞きながら、あるいは中距離通信ならFTM-10S…
っていう使い分けができればいいのだが。

55 :よろづ屋 ◆YoroDuKyOU :2007/04/26(木) 21:07:14 ?2BP(1202)
iPodやFM聞きながらだとKTELのヘッドセットはバッテリーの持ちが悪そう。
>使用時間はラジオ等を連続受信した場合約3時間、
>無線通話の場合、1:1:8(送信:受信:待ちうけ)の比率割合で約10時間です。
>(バッテリーセーブ機能ON時)

これを見る限り予備バッテリーを用意しないとキツイですね。
(そのかわり予備バッテリーが使えるのはメリットですね)

先日バイク用Bluetooth内蔵無線「interphone ワイヤレス通信機」っていうのを
導入しました。
ttp://blog.livedoor.jp/yorodu/archives/50369393.html
ちょうど>54さんの使い方を想定して近距離(150m)はヘッドセットのみで
デジタル音声で同時通話ができます。
bluetoothなのでFTM-10Sともペアリング出来るはず。
ただし子機に設定したほうは他のbluetooth機器とペアリングできないので
無線免許持ってない同行者用と割り切らないと駄目ですね。
カタログデータ上では電池の持ちと飛距離はKTELよりぜんぜん優れています。
(ただし予備バッテリーがありません)

しかし2台そろえると価格がFTM-10より高価なのがちょっとキツかったです・・・


音楽についてですが自分の場合はもう片方の耳にイヤフォンつけてます。
本体はジャケットの胸ポケットです。
これだとヘルメットの脱着にそれほど邪魔になることはないし
バッテリーの持ちを心配することもありません。
でも、ちょっと耳が痛いのでヘルメット用スピーカーを注文しました。
バイクとヘルメットがケーブルで繋がるのはかなり邪魔そうだけど
ジャケットとヘルメットの接続はそれほど邪魔にはなりませんよ。

56 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/29(日) 14:54:58
どこで売ってんの?

秋葉ではまだ見ない?

札幌、仙台、名古屋、大阪、広島、博多の方、販売開始されましたか?
マジレスお願いします。

57 :BS7H 最新情報:2007/04/29(日) 14:58:45
◆◆◆◆◆BMKを研究するスレ◆◆◆◆◆

58 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/29(日) 15:07:08
防水に関しては余り期待しない方が良いかも知れない。
ダイバー時計なんかもゆっくり水圧を掛けていけば数百メーターに耐えるが、
水面付近を泳いだり顔を洗う時にバシャバシャすると水圧が衝撃的に掛かり
浸水する事がある。これも剥き出しにセットして雨風に打たれると危ないかも。

59 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/29(日) 17:45:00
↑IP57の意味を知らん馬鹿

60 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/29(日) 19:14:00
Bluetoothでトランクから運転席まで飛ばせると快挙。
リグの配線が要らなくなるね。

ディスプレイの部分だけ持ち出せば
盗難の可能性もなくなる。

61 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/01(火) 00:41:13
IP規格はここ見れ↓
ttp://www.system-brain.com/ip.htm

FTM-10Sならバイクでも十分使えそう。

62 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/01(火) 00:57:55
もともと放熱はしっかりしてるんだろうから、接合部分等浸水しやすい場所を
目貼りすればもっと耐えられるんじゃない?

63 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/01(火) 07:36:32
Sを除いて販売はじまったな

64 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/03(木) 11:33:20
これオーディオみたいだから固定機として買おうかな。


65 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/05(土) 18:21:57
今日ハムショップでFTM-10のカタログ見ました。10Sは内臓バッテリーでは無いみたいですね。
まあ しょうがないけど、ところでBluethoothは高いなあ。これを使おうとすると、本体以上
に金がかかります。バイクでタンデムして話がしたい人には救世主になるかも・・・


66 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/05(土) 22:58:53
固定用受信機として使いたい。
普段はiPod利用で、入感時に切り替わるのなら理想的。
もちろんステレオヘッドホンに対応しているのだろうな。

67 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/06(日) 18:33:05
入感時に切り替わるみたいですよ。
ステレオで音出せるから、普段は固定で音楽聞きながらワッチしたり交信したりできる。
普通のレシーバーだと出来ないですね。


68 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/06(日) 18:41:46
固定ならスケルチとミキサー連動で自作できるだろ。

69 :よろづ屋 ◆YoroDuKyOU :2007/05/09(水) 02:14:53
http://image.rakuten.co.jp/m-zone25/cabinet/ftm10-s.jpg
10Sの画像見つけた


70 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/10(木) 13:38:41
10Hと10Sで悩んでるけどまだまだ10Sの実物は見れなそうorz
10Sも値段高そう・・・

71 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/13(日) 22:53:46
今日、秋葉の不治で見てきたけど現物みたらやっぱり小さいな〜。

72 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/14(月) 16:23:20
KTELのBluetoothインカムnの値段が発表になってたよ。
http://www.ktel.co.jp/info/kt800-b.html

セット内容がどこまでなのか分からないが、想像よりも遙かに高かったorz

73 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/14(月) 18:31:30
高杉orz
これならイラネ
無線機本体より高いじゃんw
買おうと思っていたが却下・・・

74 :よろづ屋 ◆YoroDuKyOU :2007/05/14(月) 18:41:38
これ、送信キットは別でしょ
トータルでいくらになるんだろ・・・・

75 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/14(月) 21:20:43
オートバイでの運用予定です。
カタログ見ても良くわからないのですが、出力端子は外部スピーカー用と
マイク端子があります。
ヘルメットにヘッドセットを取り付けた状態でスピーカーからも同時に
音が出せるのでしょうか?
もしくは音楽だけスピーカーから出して無線の音声はヘルメットへなんて
器用な使い方が出来たら最高なのですが。
ご存知の方いらっしゃいませんか?

76 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/17(木) 18:49:45
KTELのBluetooth、なんでこんなに高いんだ。

77 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/20(日) 21:22:54
その1で終わりそうなスレだなw

78 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/20(日) 21:35:17
ゴミ

79 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/21(月) 10:14:58
CQ誌で10Sが近日発売になったな。

80 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/21(月) 12:45:15
FTM-10Sが実売4万でKTELが3万ほどだったとしても二の足踏んだろうに。
FTM-10Sが実売5万くらいで、推奨品のKTELが6万じゃ盛り下がりも当然。

81 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/21(月) 19:47:49
>>79
販売店の話じゃ6月に延期になったってよ。

82 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/21(月) 20:01:59
>>81
うげ…

まーいつものことかw
情報さんくす。今金ないし、気長に待つか。

83 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/22(火) 09:18:19
>>82
我慢強くてうらやましいorz
俺は自分の性格的に欲しいときに買えないと
どうでもよくなってくるw

84 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/26(土) 11:16:38
今日このスレ初めて見たけど、
思ったほど盛り上がってないな…
バイクスレが消えてしまったのもあるんだろうけど。

俺のジムニーラジオも壊れてて、
IC-207+VX-7をラジオがわりに載せてるんだけど、
そこいらへんを処分してコレ買ってもいいなぁ、
とマジで思っている。

そしたらiPodも使えるしウマーだな。

85 :84:2007/05/26(土) 11:22:56
ちなみにバイクはVX-2+リニアアンプで使っている。
VX-7はちょっとデカいんだよなぁ。
でもVX-2じゃパワーが無いって事で207を買ったんだが、
これが小物入れには入らない…

色々困っていたんだが10Sだとすべて解決できそう。
KTELのBTが高すぎって事以外はorz

86 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/26(土) 12:14:42
10S待ちなので書くことまだないなw

KTEL含めたら値段がアレなので、他の策を考えながら
のんびりセッテイングするしかなさそうだ。
貧乏人は辛いよorz

87 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/26(土) 12:17:44
だよなぁ…
「う〜ん高いねぇ」と苦笑いしながらも、
リグからB/Tヘッドセット一式ポンと買えるぐらいに金持ちになりたいもんだ。

結局俺も手持ちのKTELのヘッドセット使おう、
って思ってるし…

でも変換コードがこれまた7Kぐらいするんだよなorz

88 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/26(土) 12:18:25
KTELのは高いねえ。
携帯電話用のBT応用出来れば安上がりかも?

89 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/26(土) 12:46:13
インターコムとして使うならKTELだと15万かよ。
それプラスリグで20万か…
DAYTONAの安いヤツでいいやwwってなってしまう値段設定だな。

90 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/27(日) 08:21:16
Bluetooth対応は良いんだが、PTTはどうすんのこれ?

91 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/27(日) 19:59:33
マイクの感度を考えたらやっぱりKETELなんだけど高いね

92 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/28(月) 08:46:15
>>84
おれもラジオがわりにと思ってた。
あとはボーナス待ち。

93 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/28(月) 09:03:49
>>92
ボーナスある人ウラヤマシス
俺契約社員をやった後家業の会社に入ったので、
ボーナスって今まで一度も貰った事ないんだよね…
まぁその分色々と経費で落としているワケだがw

94 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/28(月) 15:10:26
レジャー無線相手にしているメーカーのものは買わないぞ

95 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/28(月) 16:06:42
藻前は買わなくてヨシ

96 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/01(金) 19:50:16
さて六月になったが、10Sの発売情報は無いかな?

97 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/02(土) 14:07:29
FTM-10を買った人いますか?


98 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/02(土) 14:10:25
10Sを待ちきれずに買おうかと思ったけどなんとか堪えた。

99 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/04(月) 10:49:25
>>98
乙です。価格まだ出ないね。
放置プレー状態ですな。

100 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/04(月) 13:48:18
100Σ( ゚∀)ゲッ!!と

101 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/04(月) 17:06:01
まさかSがHより高くなったりしないよな

102 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/04(月) 17:30:20
>>101
同程度になる事はありうる。
専用ボディだしな…

103 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/04(月) 21:35:28
正直Hより高くなったとしてもSを選ぶな。
防水防爆性能はやっぱり捨てがたい

104 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/04(月) 23:50:18
FTM-10SのメーカーオプションでもKTELでもいいんだけど、
オイラは、携帯電話の着信や発信を優先してくれる機能が欲しい。

KTELやリンク(デイトナ)の有線式のシリーズは、
全て携帯電話での通話が有線される機能がある。

つまり、ラジオを聞いたりや無線で話している最中に、携帯電話の着信があれば、
真っ先に電話に切り替わる機能が欲しいっす。

この機能がFTM-10Sに最初から内蔵されていると有難いんだけどな。
そうしたら、メーカーオプションのヘッドセットだけで済むよ。


105 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/05(火) 16:09:27
防爆ではないと思うが。
あったらあったで嬉しいんだが。

106 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/05(火) 16:29:04
防爆ってどんなハードな使い方する気だよww
でも携帯を最優先とか、
そーいった切り替えの優先設定とかができるといいねぇ。

107 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/06(水) 11:06:38
6月中旬に発売だそうですよ。店から連絡ありましたが、値段はまだわからないとのこと。

108 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/06(水) 11:23:15
>>104
地雷を踏んでもOK

109 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/06(水) 12:51:13
人は粉々だがな〜

110 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/06(水) 14:26:40
>>107
情報ありがとう。
来週くらいだね。

111 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/09(土) 18:26:06
防爆ってのは爆発させない事。
たとえば爆発する気体が充満してる部屋の中で使うモーターとかは火花で引火しないような構造になってる。
それが防爆。

オマイラが言ってるのは耐爆だ。
どっちにしてもFTM10−Sにはついてないと思うけどな。

112 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/09(土) 19:16:48
>>111
坑道内で粉塵火災起こさないためとか、そんなのだよな。

113 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/10(日) 21:42:17
10Sは、防水・防塵構造だよね

114 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/12(火) 08:57:32
昨日無線屋に行ったら10Sの値段出てたみたい。
10Hと同じ値段のようだ。
まぁ専用筐体だから仕方がないか。
それと10Kアップでバイク車載セットみたいなの
(アンテナ、同軸、ハンドルマウント、ナンバープレートステー)
も発売される模様。

115 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/12(火) 11:10:24
この機械クローンケーブルみたいなのを使って、
パソコンでメモリ管理とかできないのかなぁ…

無線機能を使ってクローンはできるみたいだけど、
多分本体でメモリ管理するのってやりにくいだろうし…

116 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/12(火) 12:46:16
>>114
おお、10Hと同じですか。

バイクにつけるとなると、どのオプションが必要なのかよくわからんですわw
まー10kアップくらいならなんとか。

どうもです。

117 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/12(火) 16:54:46
10Sは未だに技適の公示一覧に載ってないもんなあ。

10Hと無印10は2月後半分で公示されて6月頭に発表だったから、
10Sが7月に発売されるなら次回発表の4月分で公示されなきゃ無理だろうな。

もう首が長くなりすぎて待ちきれんw

技術基準適合証明等の公示
ttp://www.tele.soumu.go.jp/j/material/tech.htm

118 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/13(水) 10:45:42
10S待ち遠しいな…
いい加減、はやく発売日決定しないかなー?
待ちくたびれてる人も多いのではないかな?

119 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/13(水) 10:52:34
6月中旬ってこのスレで出てたけど、無線機屋に行ってみたら6月末って言ってた。
待ちきれないで10を買うか、
(50Wはインネと思うので10Hは俺的にはナシかな)
やっぱバイクで使う事を念頭に置いて10Sをもちっと我慢の子か。

…まぁでも↑の情報がホントならあと半月だから、
大人しく待つかね。

120 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/13(水) 11:14:02
待てない・・・

121 :119:2007/06/13(水) 11:42:32
おまいが待てないなら俺も勇み足で買いに行きたくなってしまうジャマイカ
俺車のラジオが壊れてるからIC-207+VX-7なんだが、
これなら一台でイケるし小ささとかがいいんだよなぁ…
バイクでも本体を濡れないところに入れてしまえばいいかな、
とも思うし…

いやいや、でもやっぱ我慢の子だ。

122 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/13(水) 16:21:42
俺は待つ
っつーか、金ないけど。

123 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/13(水) 16:28:08
無線屋に予約入れに行こうかと思ったけど、
今日は休みだった。

んでもFT-10Sが5万前後、
マイク端子が1200円にKTELのケーブルが約7000円、
ゆくゆくは青歯化したら…お小遣いが厳しいなぁ。

124 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/14(木) 00:11:20
オレも金ない・・・。
しかもヘッドセット持ってないからさらにお金がかさむ・・。
ヘッドセットってどこのやつ買えばいいのでしょうか?すみません

125 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/14(木) 09:21:13
>>124
KTEL買っとけ、じゃないとまた買うことになると思う。
KTEL高いけど性能は一番いい。
でもずっと30`で走るならどこのメーカーでもいいと思う

126 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/14(木) 09:27:30
原付でモービルかい?

127 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/14(木) 09:40:23
原付なら半ヘルでハンディ機装着してスピーカーマイクで話せばよくね?

128 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/14(木) 11:31:49
スピーカーマイクを使うと片手運転になり安全運転義務違反取られない?東京じゃOUTだって聞いてるけど

129 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/14(木) 11:34:54
>>128
アウトだよ。それかFTM-10のカタログにも書いてある。
そこでBTでハンズフリーですよ。
プラス25Kぐらいの投資が必要だがな…

130 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/14(木) 13:04:27
安全運転義務違反どころか、バイクで公道&片手運転はありえん…

131 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/14(木) 13:18:17
>>128
東京の場合は両耳をふさぐイヤホンが問題なのであって、
片手運転はどこの都道府県でもアウト。x

>>130
まあ大昔ならアリだったんだけどね。
普通のバイクと違って、スーパーカブのスイッチ類が右側に集中
しているのは、おかもちを持って片手運転出来るように作ったから
だから。

132 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/15(金) 09:18:15
>>127
そういう風に運用してるの?
恥ずかしいからやめな

133 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/15(金) 13:56:19
>>132
運用してるなんて書いてねーしw
恥かしいとか言うなら原チャリで無線やること自体恥かしいだろ
これ以上書くとスレ違いだからやめとくけど勝手な推測しないでねw

134 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/15(金) 16:34:41
さて待ちきれないというか、
先走ってFTM-10を買いそうになったが、
先ほど無線屋に行って10Sを予約してきたよ。
一緒にコネクターとKTELのケーブル、
6mコントローラーケーブルも注文しておいた。
これで普段はジムニーで運用、
バイクに載せ変えてウマー運用の準備をしておく。

はよ売り出してくれ>VS

135 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/15(金) 20:56:52
>>133
だったら人に勧めんなチンカス

136 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/16(土) 00:09:49
まったりftmなのに荒れてますね・・・。

>>132
人を侮辱はいくないよ。確かにマイク片手に二輪運転は危ないな

>>133
ゲンチャリが恥ずかしいとかはないでしょう。

あくまで趣味ですよ、アマチュア無線ですから・・
以上

137 :133:2007/06/16(土) 13:42:33
>>135
あんまり荒れるような書き込みするなよガキじゃねーんだから
チンカスなんて久しぶりに聞いたしw
情報交換しないで荒らすだけならウザイからこないでねw
>>136
スマソ
言い方悪かったな・・・


138 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/16(土) 21:09:10
>>133
>原付なら半ヘルでハンディ機装着してスピーカーマイクで話せばよくね?
>運用してるなんて書いてねーしw
>恥かしいとか言うなら原チャリで無線やること自体恥かしいだろ
>これ以上書くとスレ違いだからやめとくけど勝手な推測しないでねw

オマエ。まさかこれが情報交換とか言わないよな?
久しぶりに聞こうが聞くまいがオマエがチンカスなのはかわりねーよ。
カスはカスらしくチンコの先にたまってろよ。


139 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/17(日) 10:33:21
荒らすんじゃねーよ

140 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/18(月) 17:57:34
FTM-10S
定価\54800とかワロタ

141 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/18(月) 19:09:03
>>140
そうか?専用の防水筐体とかって仕様を考えたら、
10Hが54800円なのを考えても十分あり得ると思っていたが。

高いと思えば買わなきゃいいし、
俺はそれでも欲しいと思ったよ。
VX-7の値段とか考えたらアリかなと思うし。

ただ。

俺VX-7も持ってるんだよねorz

142 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/18(月) 23:31:55
高いなorz
これで本体がかなり小さかったら買うけど・・・
やっぱり実物見るまでわかんねーな

143 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/19(火) 12:07:52
>>142
本体のサイズは130W*28H82Dmmって事だから、
VX-7が幅60×高さ96×奥行き28.5mmって事なんで1回りデカイってぐらいか。

144 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/19(火) 22:06:52
結局CQ誌にドーンと値段も一緒に出たってことは6月末発売ってことなのかね。
給料はいるから苦しくならずに済みそうっちゃー済みそうなんだけど・・・・・遅いな

145 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/19(火) 23:50:49
セット売りのFTM-10JMK中の
YHA-M10(AMラジオ受信対応VHF/UHFアンテナ)は良さそうだな

バイクに積んでるVX-7のAM受信性能が改善されるかな?

146 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/21(木) 16:46:43
10S明日入荷だってさ。


147 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/21(木) 19:26:55
!!!
ギリギリ給料前orz

148 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/22(金) 09:54:27
>>146
マジかいいなぁ
俺注文入れてるけどいつ入るかわかんないもんなぁ。

149 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/24(日) 12:19:58
10S買いました。
とりあえず大きさ比較でツーリングマップルに乗せてみた。
思っていたより小さいです。
ttp://bike2ch.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboardNoRes/img-box/img20070624121717.jpg

150 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/24(日) 12:24:07
もういっちょ。こっちはディスプレイ部
ttp://bike2ch.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboardNoRes/img-box/img20070624122306.jpg

151 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/24(日) 17:40:33
>>149
画像dです。
想像していたよりかなり小さいですね〜。


漏れも買っちゃおうかな〜。
ktelの青歯、値段高い以前に装着可能なメット少なすぎ。


152 :149:2007/06/24(日) 17:49:52
取り付けてみた。
ttp://bike2ch.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboardNoRes/img-box/img20070624174803.jpg
防水スピーカーだけど、結構クリアな音がする。

153 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/24(日) 23:52:41
オレも取り付けた。わかりづらいけど、ちゃんとスピーカー2個づけ。
無理やりだけど・・。それにしてもスピーカー全然音割れしない。
その次の日(今日)になってスロットイカれて乗れなくなったorz
ttp://bike2ch.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboardNoRes/img-box/img20070624234901.jpg

154 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/25(月) 12:33:38
>>152
車体、GSだと思うんですけど、本体は何処に付けてます?

155 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/25(月) 18:46:20
おお〜!とうとう購入者が現れたか!!
これからの使用感とかのレポが楽しみ。
つーか俺も予約しているので、
入荷次第レポするつもり。

比較対象がツーリング派なら、
誰でも持ってるツーリングマップルってのが憎いねww

156 :149・152:2007/06/25(月) 20:33:34
>>154
指摘の通りGSです。
本体はシート下の工具を入れるところに設置。
工具を固定するゴムバンドで固定。
本体の下にはアラーム本体。両方が難無く収まったよ

157 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/25(月) 20:36:03
インターコムの感じとかも気になる
外部入力やFMラジオなんかも同時に聞けるんでしょ?
無線とインターコムだけヘルメットで、他のソースを外部スピーカとかできたらいいんだけどな

ちょっと前にIC-S7買ったばっかだけど、かなり気になる
KTELのインターコムも3ヶ月ぐらい前に買ったばっかなのに


158 :149・152:2007/06/25(月) 20:41:36
>外部入力やFMラジオなんかも同時に聞けるんでしょ?

セットしておけば外部入力やFMラジオを聞きながら無線待ち受け可能
入感したらオーディオの音声カットで無線のみになる優れもの。

>無線とインターコムだけヘルメットで、他のソースを
>外部スピーカとかできたらいいんだけどな

これ自分も期待していたけど駄目みたい。
なんか設定あるのかな?
スピーカーを付けたので、スピーカーから音楽&ヘルメットから無線を
分けたいんだけどね

159 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/26(火) 14:22:18
>>153
ちょw痛単車www

160 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/26(火) 15:29:05
なにげに痛いね。
でもあのシール張ってるやつ結構いるよ。バイクに限らず

161 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/27(水) 10:13:19
今月中には入荷できそうだったんだけど、
昨日お店に行ったら品薄で入荷が伸びるそうな…残念!

ところで>>153のステッカーがどう痛いのかわからない俺ガイル

162 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/27(水) 10:59:59
ググレ

163 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/27(水) 11:18:25
痛いって分かるヤツは同類だしな
分からないなら安心して良い

164 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/27(水) 12:49:49
>>161
エロゲの曲なども多数作ってて、信者から神扱いされている音楽集団。
「一般曲を含めてもそのサウンドはトップレベル」とか「ここの曲が
OPやEDに採用されるだけで売り上げ数倍」とか「100年に1度の逸材」
とか聞くが、それが話半分ぐらいはホントなのか、それとも信者フィ
ルターがかかっているからなのかは俺にはわからん。
まあ、「エロゲーの曲(というかゲームの主題歌)」というイメージか
ら想像するよりかは、遙かにクオリティの高い曲だとは思うが…。

ということで、このステッカーを見て「痛い」と感じる人間も十分
エロゲオタ。もちろん俺もオタ。

165 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/27(水) 12:51:37
あと、画像見るまではBMWのGSかと思ってたんだが、スズキの方
だったのね…。

最初はBMWの痛車かと思って、ワクワクしながらクリックしてしまった…。

166 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/27(水) 13:13:16
愛撫音

167 :161:2007/06/27(水) 17:22:11
>>163-164
なるほどありがd
アニメとかは結構好きだがエロゲは手を出してないので判らなかった。

>>165
鈴菌クオリティというヤツかもしれんww

168 :157:2007/06/27(水) 20:30:12
やはりソースごとに出力先は設定できないのか
まあ、全部ヘッドセットに入ってくるなら実用的だとは思うけど
現実的に外部スピーカで聞く事は厳しいかもしれないし

せっかくなら無線が入感したらオーディオとか消すんじゃなく音量下げてくれれば嬉しいのにな

169 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/01(日) 07:19:45
ブルートゥースのバッテリーは使用時間は
ラヂオ・外部オーディオ:3時間
アマチュア無線待ちうけ:3時間(バッテリーセーブオフ)
アマチュア無線待ちうけ:10時間(バッテリーセーブオン)

短いよ・・・


170 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/01(日) 09:46:28
>>169

短すぎだよね。
ツーリング、1日持たない訳で・・・orz

171 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/01(日) 10:04:48
>>168
音量下げるだけだと、S/N下がることになるからおれは消してくれたほうがありがたい。

172 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/04(水) 10:03:43
10Sだけどフロントパネルと本体をつなぐケーブルの接点が
本体側にあるぞ。
つまりケーブルをタンクの下に通してしまうと、
フロントパネルの脱着が簡単にできない。
いくら防水でもイタズラや盗難は避けられませんよ。
メーカー殿、早急に改善してください!

173 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/04(水) 10:26:27
>>172
多分メーカーはバイクから離れる時は、
パネルを外して持ち歩くってのを想定しているのではないかと。

174 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/04(水) 10:56:09
>>173
ケーブルコネクタが本体側にあるからパネルが外せないんじゃないの?

>>172
自分でケーブル切ってフロントパネル側をコネクタにできない?

175 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/04(水) 16:05:55
何年も待って、やっと出てきた夢のBluetooth環境なのに、
バッテリーライフや接点の場所など、リグの設計も微妙なら、
受け側のインカムの値段も強烈価格と来てる。

まだまだ待たなければならないのかなぁ。

176 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/04(水) 16:09:24
多少は売れないとつぎはないだろうな、と予想してみる。
デフレスパイラルに入らぬよう、人柱は必要かとw

まー、俺はそのうち買うわ。

177 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/04(水) 22:16:25
防水になっただけでも、相当な価値があるように感じます。

本体とフロントパネルの接点よりも、KTELの接続ケーブルがヘルメット側でPTTと分岐してるのが納得いかないわ。


178 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/05(木) 20:37:46
KTELのコードはだから延長コードがセットになってるんじゃ?


それより、インターコムって無線や外部入力と同時に使えるんかな?

179 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/05(木) 21:30:55
>>178
ハンディ機から買い替え組は今までと違うから違和感があるのですよ。
反対になったおかげで中継コードなんて余計な物を買う羽目になる。

と私を含めて177さんは思っているのですよ。

180 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/06(金) 12:45:04
>>177
> KTELの接続ケーブルがヘルメット側でPTTと分岐してる

これはどういうこと?

FTM-10 ←Bluetooth→ ヘルメット ←有線→ PTT

ってこと?

181 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/06(金) 21:10:42
>>180

FTM-10用接続コード

PTTスイッチ←−−分岐←←←有線→→→無線機
ヘルメット ← /

ハンディ用接続コード

PTTスイッチ←−−分岐←←←有線→→→ヘルメット
無 線 機 ← /

FTM-10用はヘルメット付近から分岐しているから二本のコードが
ぶらぶらするんだよ。

182 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/07(土) 10:25:33
もちっとKTELも使い勝手とかを考えて作ってくれればいいのに…
1本でもブラブラしてると鬱陶しいのに。

ハッ!
この有線のケーブルの作りが悪いのは、
「おまいら有線なんか使ってないで、
 6万する青歯をとっとと導入しろ貧乏人がぁ!」
というKTELの真の狙いが垣間見えてきたぜ!

183 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/07(土) 19:41:34
バッテリーの持ちがよければブルートゥースの導入を
するつもりだけど、先は長そうだね。当分有線ですな。

184 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/07(土) 20:51:52
今日我慢できなくてFTM-10s買ったよ
KTELのコードも2本買って、インターコムが使えるようにしたよ。
でも、インターコムが全然使い物にならん。何がいけないんだか。
すぐにハウリングを起こす。KTELのインターコムではこんなことなかったのにな

185 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/09(月) 22:22:38
FMを聞きながら無線の待ち受けをしていますが、音量レベルを
それぞれ変えることは出来ないのでしょうか?無線のみ大きくするとか。
説明書を読む限り触れられていません。

186 :184:2007/07/10(火) 19:27:16
インターコムはメーカー側もKTELのコードが手に入らず把握できない部分があったらしく。
今日電話したら回収して改善するとのこと。
フロントパネルも途中で防水コネクタで接続して脱着できるように改善されるらしい。


187 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/10(火) 20:07:57
>>184
おお!ちょっと好転。

188 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/12(木) 11:28:47
10Sが入荷しね〜〜〜
予約してんだけどな。
でも上記のようなマイナートラブルも出ているから、
まぁ第2ロットがくればいいか…

189 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/23(月) 21:07:58
やっと10Sを入手!
…12時間表示にすると、
20時はE時、
21時はF時と表示されるんだが…
これは仕様なのか?
それとも俺が知らない間に12時間表示の方法が変わったのか?

24時間表示にするとちゃんと表示されるんだけど、
これはクレームものなのか?

190 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/23(月) 21:22:36
ちなみにこんな表示。

http://img.wazamono.jp/futaba/src/1185193264770.jpg

これで不良品で返品ってなったら、
1ヶ月近く待った俺は悲しくて泣いちゃうよママン

191 :189-190:2007/07/24(火) 11:52:46
結局今日無線屋に持って行って、
多分メーカー修理。
ツーリングで使えないよう。

まぁ不幸中の幸いはバイクに積載してから気づいた、
って事じゃなかったぐらいか。
(自宅で色々イジって遊んでみてたら気づいた)

192 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/24(火) 12:15:02
これだから初期ものは(ry

193 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/24(火) 12:23:13
>190 
おまいそれ、お宝無線機じゃないか
俺もそのバージョンほしい

194 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/24(火) 13:48:48
>>193
禿堂

不良というより、なんらかのモードに入ったままなんでは?
リセットでも直らん?

195 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/24(火) 16:38:53
そんなお宝だったらオークションにでも出せば良かったかもなww
まぁ俺はちゃんと動作する方がいいから…

ちなみにオールリセットしても直らなかったので、
メーカー送りと相成りました。

196 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/25(水) 13:27:21
おまいひょっとしてそれが16進表記だってきがついてないの?
もったいねーな おれそのバージョンさがしにアキバ行ってみるわ


197 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/25(水) 14:21:26
>>196
16進表示になってるぐらいは気づいたよ。
けどもし中古として売る場合そんな奇妙なバージョンに興味がない人間には、
「表示がおかしな不良品」としか認識できないだろ。
実際俺もそうだし、べつにそんなエラー品に価値を見出さない。
別に勿体無いともなんとも思わない。

198 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/25(水) 15:21:15
20時はE時、21時はF時ってのは何の16進表記?
14時と15時や、2時と3時ならわかるんだが。

普通に不良品だと思うよw
修理で良し。

199 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/26(木) 17:27:54
富士でチェックしたところ10250 10259で2台 発見
あと 10270ではその表示で出なかった
今のところ10259までは多分その表示
ロケットは入荷そのものがなし。
ハム月では予約
山本ではチェックしてくれなかったが製造番号から
言っても、そのバージョンじゃないかもしれない。


200 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/27(金) 01:55:37
cqであと5台ある
電話してみ

201 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/27(金) 04:11:35
プレミアモデルでしょ。

202 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/27(金) 21:14:24
CQ電話したら予約分だってさ

203 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/28(土) 16:52:11
今北産業 

もう手遅れ?

204 :186:2007/07/28(土) 19:05:36
さっき修理が終った10sを引き取りに行ったんだけど
ヘルメット2つ持参してその場で実験したら、全く改善されてなかった。
その場でまた修理へ。

FTM-10シリーズ全てハウリングは発生するらしく
在庫も全てメーカー修理されたらしいけど、本当に改善されるのだろうか

205 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/28(土) 21:40:04
インターコム使えないんじゃ意味無いじゃん
KTEL以外のメーカではテストしたのかな?

206 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 07:43:31
VOX機能ついてるらしいけど
でもPTTスイッチの方が使い勝手が良いのかな?
(VOXのレスポンスとか考えると・・・)

207 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 17:59:38
運転しながら歌いまくるおいらにはPTTしか考えられない。

208 :206:2007/07/29(日) 20:53:43
>>207
間違いないですね。
独り言の多い自分も・・・

209 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/29(日) 22:21:52
買っても交信じゃなくて受信や2次元系の歌を聴いてそうな漏れ
周囲は確実に白い目だろうな
「バイク便風の変なカブがまた来た」みたいな

210 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/30(月) 09:43:17
自己紹介乙

211 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/31(火) 10:28:49
おれ FT-7800 家で使ってるけど 買い換える価値ありかなぁ?
ハイパメモリとか何かと使いやすいんだよな

FMラジオ聞けるのが おれにはものすごく魅力なんだけど
マイクはついてないわ それのアダプタも別売りだわじゃ 正直なところ家や車には
不向きだよね? なんだかんだ揃えたら大変そうだし

結局バイク乗り限定品?

212 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/31(火) 11:23:45
>>211
自分も同じ考えでしたが大失敗でした。
使用30分で手放しました。
FMラジオが聞きたいならば
アルインコの620がおすすめ。
ボリュームも単独で調整出来るし
価格も安いよ。
大阪の某販売店で20W機なら28000円で買えます。

213 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/31(火) 11:26:30
>>211
そうだマイクも防水仕様の特大サイズだから手が疲れます。


214 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/31(火) 13:40:50
↑ 早々のレスTNX
やっぱりそうなんだぁ
スタイルもブルーの表示はかっこいいし 筐体も小さくて斬新なんだけどね
コンセプトが合わないと結局ダメってことか

FTシリーズとは基本的に違うってことね

215 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/31(火) 19:36:33
バイク専用機を熱望していた私にとっては最高の無線機ですね。
FMやi-podが聞けてハンドルに取り付けられる防水モービル機は
他にないからなぁ。
ハンディ機から買い替えて良かったよ。ものすごく気に入っている。

216 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/01(水) 09:56:01
>>215
禿同
俺は一昨日取り付けてまだ出かけてないけど、
家でコチコチいじってたら「こりゃバイクに乗るときには最高だなぁ」
と思ったよ。
んがしかし。
色々と金はかかるリグだよなぁ…KTELの変換コードも高かったし(9.8K)
贅沢にKTELのステレオスピーカー対応のヘッドセットが欲しくなったり、
もっと贅沢にBlueToothが欲しいなぁと思ったり。

スマートスキャン機能はいいねぇ。
自分の住んでいるエリアを出てからFMラジオの周波数が変わっても、
サっと探して聞けるだろうから。

217 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/01(水) 23:24:14
ダイヤモンドから専用設計のアンテナが出るみたいで。

218 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/02(木) 10:40:12
>>217
ダイヤモンドの専用アンテナはラジオライフに出ていたね。
エレメント中央にコイルがあってここでAMラジオを受信するみたい。
AMラジオの感度には期待できそうだけだけど、全長がけっこうあるので、
近距離連絡用というよりもモービル運用っぽい性格かもね。

219 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/02(木) 16:35:31
オイラはAMラジオ使わないから普通のエアが入るトライバンドを
使っている。FMラジオばっちりですよ

220 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/02(木) 16:38:21
俺もAM聞かないなぁと思いつつ…
聞きたいのは1620KHzだったっけ、
「交通情報」のラジオ。
あれが聞きたいのでAMもOKなアンテナにはちょっと興味あるんだけど…
エア対応トライバンドも惹かれるなぁ。
多分俺もこのリグで交信しないでラジオばっかり流しているだろうからw

221 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/03(金) 00:16:36
バイクで運用してる方も多いかと御見受けしますが、
設置はどのようにしてますか?

タンデムシート下が一般的でしょうか?


222 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/03(金) 07:35:09
本体はシート下。タンクの下をケーブル通してハンドルに
コントロールパネル設置。

223 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/03(金) 10:00:23
俺はTDM850に付けた。
シート下というかテールカウル内の小物入れに本体、
シート下〜サイドカウル内をケーブル通してハンドルにコントローラをマウント。
セパレートケーブル長さ足りるのか、と思ったら、
丁度いい長さだった。
丁度良すぎて停車した時にコントローラ部分で交信、ってのはできないので、
専用マイクも買ったのだが…なにこのデカさwww
多分使わないだろうな、コレ…

224 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/03(金) 18:47:30
FMの感度は凄いね。(アンテナはエア対応トライバンド)
車のカーステレオより凄い。
今まで聞こえなかった放送局がバンバン入る。

FMと無線の音量を別に設定出来ればなぁ。
それだけが残念だ。他は文句なし。最高。

225 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/04(土) 14:36:45
今日明日はFDコンテストみたいだし、
ツーリングで出かけた先でサービスで出てみるか。

226 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/06(月) 00:00:54
さすがにホーネット250に設置は無理か・・・

227 :223:2007/08/06(月) 10:05:13
>>226
俺のTDMも本当に「小物」入れって程度しかないけど、
大丈夫だったよ。
多分ホーネットでも小物入れぐらいあるだろうから問題ないのでは。
もしも無くても、防水だから一応比較的濡れにくいところに設置すれば問題ないのでは。
シート下に多分置けるところあると思うよ。

228 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/06(月) 11:13:25
アドバイスd!
トライしてみます。

229 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/07(火) 00:39:25
カブにFTM-10設置してる人いる?

230 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/09(木) 21:34:52
ハンドルの左SWあたりにコントロールパネルを固定すると、ケーブルがタンデムシート下まで
届かないので、延長ケーブルを検索。

ありそうで、ないのね。

オプションに追加希望。


231 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/10(金) 07:44:06
>>230
CT-M10
純正オプション3600円
6Mセパレートケーブル。
必要な長さに切ってちょんまげ

232 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/10(金) 10:16:50
>>231
アレはFTM-10には使えるけど、
10Sには使えない悪寒。

233 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/16(木) 10:10:42
やっと局免キター
…まぁバイクに既に装着していたのだがw
ラジオの感度は今ひとつか?
アンテナとの相性もあるんだろうけど…車に付いてるラジオとかって、
結構感度がいいもんだなぁと思った。
まぁこちらはワイドバンドなんだからしょーがないのかな。

で、KTELのヘッドセット使ってるんだけど、
80km/hまではいいんだけどそれ以上は風切り音でサッパリ聞こえない。
これはヘッドセットの特性だからしょーがないか。

しかしVX-2だと音声が聞き取りづらい場面がよくあったのだが、
10Sは聞き取りやすい音質だとオモタ。

ツーリングのお供にあると便利な一台です。
安心して雨の中も走れたし。

234 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/16(木) 17:59:40
>>224
>FMの感度は凄いね。(アンテナはエア対応トライバンド)
>車のカーステレオより凄い。
>今まで聞こえなかった放送局がバンバン入る。

>>233
>ラジオの感度は今ひとつか?
>アンテナとの相性もあるんだろうけど…車に付いてるラジオとかって、
>結構感度がいいもんだなぁと思った。
>まぁこちらはワイドバンドなんだからしょーがないのかな。

どちらがホント?


235 :186:2007/08/16(木) 20:55:31
KTELのマイクそのものは200km/hでも会話できた。別の無線機でだけど。
ジェットでも普通に150km/h以上でも会話できたと思う。

インターコムの不具合については、どうやらKTELの接続コードとの関係らしいとの事で。
連休明けにKTELとYAESUが話し合うらしいです。


236 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/16(木) 23:56:03
VX-6・7のオプションにある二股の接続コードは発売しないのだろうか?

237 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/23(木) 07:33:30
AM受信対応の専用アンテナまだ?

238 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/23(木) 18:34:33
10S買ったよ。
拡声機能やホーンとかサイレン鳴らせたりできるんだね。
使い道の多いリグだねw


239 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/24(金) 19:02:33
>238
拡声機能・・・ってことは
「前のバイク!左によって止まりなさい!」
が出来るということでおk?

240 :238:2007/08/24(金) 22:01:48
>>239
おk!
オプションの外部スピーカー”MLS-200-M10”を繋ぐと可能です。
ただ8Wの拡声器なのですが音量がどのくらいか自分にはわからんとです。

相手が無線機持ってない場合とかPTT入れっぱなしにされたときに重宝しそう・・・?


241 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/24(金) 22:22:28
>>236
外部マイクアダプタ発売してくれれば
ヘッドセットの値段の高い専用コードや純正専用マイク買わずに済むのにね

242 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/25(土) 00:31:52
オプの外部スピーカーは結構、音量大きくしても音割れなくて良好だったよ。


243 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/25(土) 07:14:33
>>242
外部スピーカーってヘッドセット無しで音楽を聴くのが目的ですか?
意外と音質が良いみたいなレスもありましたので・・・

244 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/25(土) 19:16:34
ハムフェアで触ってきたけどボタンの押し心地が少し固いよ
バイク運転中にグラブした左手で上手く操作できるかな?

実際にバイクで使っている人の意見が聞きたいです

245 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/26(日) 08:23:59
>>244
グラブしてるから逆に感覚が鈍くなって、
硬いとあまり感じなかったかな。
ボタンが大きいので誤動作はしないし。
操作確認音もなるので問題ないレベルだと自分は思った。

まぁそれより走行しながらリグの操作すると、
運転がおそろかになって危ないので、
信号停車とか、道端で止まって操作しないと危ないな、と思ったよ。

246 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/26(日) 09:33:46
>>245
サンキューです。
操作性には問題無さそうですね
もし購入したら操作パネルを縦に取り付けないとボタンが押しにくいかな
なんて思っていました

確かに走行中の操作は危険ですね(^^;)

247 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/26(日) 13:08:04
前から一度やってみたかったこと。
友達と2台で走行して後ろの車が前車をマイクで停止させ、前車が逆ギレして
ニセ乱闘騒ぎ・・・まわりの反応を見て楽しむ。
これって罪になるの?

248 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/27(月) 10:08:08
ハムフェアの展示品がビッグなマイナーチェンジしていた。
フロントパネル直下にコネクタが追加。
これでフロントパネルの脱着が可能になり、盗難対策も万全。
次回生産からこの方式に変更されるので、
購入時には注意しましよう。
この問題はラジオライフ10月号の特集でも書かれていた。
さっそく対応するメーカーのフットワークはマル



249 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/27(月) 16:34:46
>>248
我々人柱の意見がフィードバックされているのですなw
2ちゃんねるは叩きも含め忌憚のない意見が出ているので、
担当者なんかもチェックしてると思う。

250 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/27(月) 18:47:32
>>248
ゲッ!!めんどくさいな。毎回乗車時に脱着するのかよ
コード直付けの方が盗んでも意味が無い分、盗難防止になるだろうに・・
VX-7毎回脱着するのが面倒で購入検討してたけど止めておこうかな・・

251 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/27(月) 18:50:38
>>250
ケーブルぶった切ってもってく厨房がいるからな。賛否両論だろう。
直付けのほうが安全だと思う場合には工夫すればよし。

252 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/27(月) 19:18:38
>>251
確かにそれも言えているかもね

しかしだ、ラジオライフ10月号の裏表紙の広告
何処から見つけてきたんだよ、初期型VTが写ってるぞww

無線関係の専門誌にばかり営業打たないでバイク専門誌に営業かけろよ
バイク専門誌の流れは、アマチュア無線(面倒)、小電力やBluetoothで十分になっているぞ
how-toアマチュア無線ぐらいの企画をたてんかい

253 :251:2007/08/27(月) 19:31:54
>>252
> 何処から見つけてきたんだよ、初期型VTが写ってるぞww
ほんとだ(笑

確かにバイク雑誌に広告出せば売れるだろうね。
局面切らしてるだけの人って結構多いからな。
なんて言い出すと、レジャー使用不可とか騒ぐ人もいそうで恐いが…

俺のはオフ車なので、本体の取り付け場所がなさそ。

254 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/27(月) 20:56:00
10sはボルト共締め用の穴があいてるのでオフでも多分つくと思う。
盗難の可能性が恐いけど

アンテナすら盗まれない時代だ、そんなに心配はいらんと思うけど

255 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/28(火) 00:26:59
>>253
自分オフ車乗ってますけど見切り発車で買いましたw
取り付け場所思考中です。
シガー1つ付けるのにも苦労したので無線機ならもっと悩みそう・・・

>>254
何かと共締めに最高と思ったのですが
発熱が心配ですね。
リグの背面にヒートシンクでも付けようかなと。
穴の意味が無くなりそうですが・・・

256 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/28(火) 19:02:27
パイプハンドルなら取り付けに困る事はないだろ?

257 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/28(火) 20:04:45
ハンドルがパイプでも、メーターが隠れたり、スクリーンに接触したり。
ネイキッドならよっぽどいいかもしれんけど。
附属のマグネットは、意外と表示見にくいし。操作しにくいし。
前からマイク取るとなると、マイクジャックとそこから伸びるコネクタが邪魔だし。


今のところ、シート下に置いてあるだけだけど熱とか別に気にならない。
よっぽど大丈夫な気はしてる

258 :255:2007/08/28(火) 22:24:49
ハンドルブラケットでコントロール部は何とかなりそうですが
本体をどうしようかなと・・・
>>257氏が”熱は気にならない”と言われてますので
リアボックスの中に収納しようかな。
配線の見た目を気にし出すともっと苦戦しそう。


259 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/28(火) 23:24:50
本体は小さいけど、アンテナコネクタ以外の配線類が嵩張るので設置に悩むんだよなぁ
もっとコネクタを小さくしてくれればいいのに・・・

260 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/04(火) 14:19:01
やっぱりそうなのか
端子の径がデカいからイヤな予感はしてたんだが

現物合わせてみるしかないか……

261 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/05(水) 23:14:07
径は気にならないが長さが気になる


262 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/07(金) 22:16:18
>>248
改良型は出荷されたのでしょうか?


263 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/09(日) 08:09:46
まだメーカー在庫がたくさんあるし、
既に購入しているユーザーへの無償対応の準備もあるので、
待っていても出ません。

264 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/10(月) 18:22:57
輸出仕様でも2mの送信範囲は144〜148なんだね

265 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/10(月) 21:07:12
クロスバンドレピータを使うコマンドは?

266 :235:2007/09/11(火) 20:00:56
KTELでハウリングする仕様の対応始まったようですね。
昨日連絡があって、本体一式とKTELのコードをYAESUに送りました。

KTELのコードもYAESUが対応してくれるとのことで。
フロントパネルのコードも分離できるタイプに交換してくれるとのこと。

267 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/11(火) 20:07:19
バーハンだとコントロール部というか、ディスプレイ部の取り付けは簡単だろうけど
セパハンとなると、取り付けにあれこれ一工夫も二工夫も考えなきゃだよねぇ・・・


268 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/11(火) 21:24:44
M5ぐらいのネジで固定出来るから そんなに苦労しないと思うが。

269 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/11(火) 23:07:13
>フロントパネルのコードも分離できるタイプに交換してくれるとのこと
良いですね。
自分もKTELのヘッドセットを買いに行く予定なのですが
ハウリングはPTTライン付きのコードが原因なのかな?



270 :235-266:2007/09/12(水) 20:51:26
269>
前後両方ともPTT付きでハウリングしたけど。
インターコムはPTT使わないから、PTTは関係あるのかな…

271 :269:2007/09/12(水) 22:58:28
>>270
そうですよね、PTTは関係なさそうですね・・・
自分の勘違いでした。


272 :266:2007/09/15(土) 16:31:07
戻ってきた10s早速取り付けてみた。
インターコムのハウリングは改善され、フロントパネルも分離できるようになった。
KTELのコードは改良品に交換されてた。

273 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/17(月) 00:07:19
改良品のPTTとの分岐は、無線機側になってますか?

274 :272:2007/09/17(月) 19:32:50
>273
見ためは従来同様、ヘッドセット側に分岐があります

275 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/17(月) 21:47:49
KTELのケーブル、最初はメット側に分岐あって不満だったが
いざ本体を設置してみると 延長がないと長さが足りないので
ケーブル自体の延長が必要かと。

余るのはむしろPTTの線・・・・

276 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/22(土) 22:53:13
改良版のケーブルをKTELのヘッドセットとつないで、インターコム機能を利用されている方にお尋ねします。
インターコム運用時に、耳元のボリュームで音量を上げてもノイズが増えるばかりで、タンデム相手の声が小さくて聞き取り難くないですか?

277 :272:2007/09/24(月) 19:24:31
実際小さい。ノイズ多い。
インターコムの音量をHIGHにして、マイクゲインをHIGHにして。
ロングスクリーンじゃないバイクだと100km/hでも会話は辛い。
マイクゲインをMAXにすると、音量は大きくなるけど、ノイズが多くて耳が辛い。
マイクは口元1cmって言うけど、しゃべれば口が触れるぐらいで使ってもこんな感じ。


278 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/27(木) 16:29:47
お店にFTM-10Sの二輪車セットの買いに行ったら
メーカーにも在庫ないって言われました。(FTM-10SJMKってやつです)

なんでも付属のアンテナがイマイチなので代用品を探してるらしく・・、
次回入荷は11月頃になるとの事でした。


279 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/27(木) 16:41:04
さっきVPR800Pの後ろ走っててマジマジと見てたら、
メインのアンテナの横に小さなアンテナが。
ヘルメットを見たらちょっと大きめのヘッドセットが外付けされていた。
俺もFTM-10S使ってあんな感じにしたいけど、
今使ってるKTELが勿体ないというか貧乏なので、
青歯セットに移行できない…

280 :279:2007/09/27(木) 17:34:48
>>278
あのアンテナイマイチなのか…
2バンドのアンテナだとAMが聞こえないから、
バラで買えるなら買おうと思ってたんだけどな。
>>279
VPR800PじゃなくてVFR800Pね。

281 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/27(木) 18:09:22
ハムフェアで第一電波(ダイヤモンド)が展示していた「NR77AM」は、
いつ市販されるのかをご存知の方はおられますか?

282 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/27(木) 18:54:48
(´・ω・`)知らんがな

283 :774RR:2007/10/02(火) 08:59:01
FTM-10S買おうと思って 改良型待ってるんだけど
コントロール部の分離って コントロール部本体のところで出来るの?
それともコードが少し出てそこで出来るんですか?
 

284 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/02(火) 20:33:38
(´・ω・`)知らんがな


285 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/02(火) 20:53:38
(´・ω・`)知らんよなぁ

286 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/02(火) 23:01:22
つか、コントロール部分をバイクから離れる度に外すのって面倒だから
取れそうにない視覚的効果があったほうがいいと思うんだが。


287 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/03(水) 20:48:58
本体から30cmぐらいだっけな? コードがあって、そこで防水コネクタで接続


71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)