2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FCC】FCCライセンス【FCC】

1 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/25(日) 09:39:43
FCC試験からCWが撤廃!
日本の総務省はFCCのGeneral, Extraを2級、1級と
認めないという情報有り。 
どうなるのかな?

2 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/25(日) 09:41:56
X虎!

3 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/25(日) 09:42:28
米国日本州として、2級1級の電信を維持できたら大したもの。
General, Extraを4尼格下げにできたら天晴れじゃ。

4 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/25(日) 10:16:33
宗主国アメリカ様のGeneral, Extraを2級、1級と認めないわけにはいかないので
整合性をとるために総務省は1,2アマの試験からCWを無くすように制度変更作業中です
4月にパブ米かけて8月の試験からCWは無くなります
これで日本も欧米並み先進国の仲間入りができます


5 :Extraのくせに:2007/03/25(日) 11:14:05
P5のDXerだぁのお部屋

http://0bbs.jp/je1syn/

祖国の土を踏まぬ間に1972年3月から35年の歳月が経っていました。保存しておきたい将軍様の画像や資料などをこちらに掲載して参ります。
画像等について共和国の所有権を宣言致します、勝手に転載を禁止致しますが、ご利用の場合はメール等で焼き場まで連絡下さい。SYNOP。

http://www.k2.dion.ne.jp/~t_ikeda/
http://blogs.dion.ne.jp/dxer/
http://page.freett.com/nickyama2/maebashi021.jpg
http://zumatsu.hp.infoseek.co.jp/2005Hamfair/IMGP00791.jpg
http://zumatsu.hp.infoseek.co.jp/2005Hamfair/IMGP00991.jpg
http://www001.upp.so-net.ne.jp/takahashi/photo/je1syn102.JPG
http://dxxxxx.hp.infoseek.co.jp/img040821/P10105971.jpg
http://tgc.jp-au.net/member.htm
http://543.teacup.com/tgc/bbs
http://www.maeko-hs.gsn.ed.jp/

6 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/25(日) 12:23:00
       ____
     ,: 三ニ三ミミ;、-、     \/   ̄   | --十 i   、.__/__ \  ,   ____|__l l ー十
     xX''     `YY"゙ミ、    ∠=ー  ̄ヽ |  __|.  |   | /  ヽ  /   __|   ,二i ̄
    彡"     ..______.  ミ.    (___   ノ. | (__i゙'' し      ノ /^ヽ_ノ (__ (__
    :::::             ::;
   ,=ミ______=三ミ ji,=三ミi
   i 、'ーーー|,-・ー |=|,ー・- |                ,-v-、
   i; '::  ::: ーー" ゙i ,ーー'j             / _ノ_ノ:^)
    ーi:: ::i:  /`^ー゙`、_ ..i           / _ノ_ノ_ノ /)
     |:::. ゙"i _,,.-==-、;゙゙i             / ノ ノノ//
     〉::.:..  丶 " ゙̄ .'.ノ       ____  /  ______ ノ
   / i, `ー-、.,____,___ノ\____("  `ー" 、    ノ
 ー'/  'i. ヽ、 ,二ニ/   \       ``ー-、   ゙   ノ
  /   'i、 /\ /      >       ( `ー''"ー'"
  \   'i," (__) /   /         \ /ノ


意外と このスレ伸びるな

需要があるんだね

やっぱり創価学会は信者が多いね

7 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/25(日) 14:38:31
>>4
なに常識的なことを言っているの。
総務省や総通に電話してみなさい。正反対のことを言っているから。
でも、儂は >>4 が常識だと思うよ。常識が無いのは2ちゃんねる
だけじゃないのを思い知る瞬間をあなたも体験すべし!

8 :4アマ`ワット&学歴詐称:2007/03/25(日) 16:10:58
http://www.tele.soumu.go.jp/menkyo/SearchServlet?IT=A&HZ=3&OX=AT+&MA=JF1DKA&OW=AT+0&DC=10&pageID=3&DF=0001444166&styleNumber=50
4アマキロワッターのDKA

http://khon.at.infoseek.co.jp/daigaku/oregon.html
オレゴン州学位公認局学生支援委員会による非認定大学リスト

CQ誌2002年1月号のドクター(DKA)の取材記事で
ドクターが2000Fと一緒に写っていてた。総通晒を見ると4アマ
オーバーパワー疑惑が持ちあがった

2006/06/12の日本ロータリーハムクラブ電波定例のキー局はDKA
(平日7:30-8:15 7.077.5MHz LSB で行われいる)
2週間ぐらい前からネットで「4アマ`ワッターが出るぞ」と
ボコボコに叩かれたのに関わらず、当日堂々と出てきた
4アマなのに100w局よりも波が強かった
これでオーバーパワーが確定した

6/12のことで叩かれたことが原因か、その後キー局でDKAが当たることはなくなった

4アマ`ワッターが無線局運営委員長を務める日本ロータリーハムクラブはさっさと解散しろ!
日本音響研究所はなくなれ!DKAは廃局しろ!
wikipediaのアダムスミス大学の項目を書き換えるなんてセコいことしてんじゃねぇよ詐欺師
300マソ払えば卒業証書を交付する私書箱大学は偽学位密造密造工場である
アダムスミス大は非認定大学であり公的な場での使用は禁止されている
米国オレゴン州などでは使用が禁止されている
音響研究所研究員もアダムスミス

アダムスミス大学日本事務局 〒103-0015東京都中央区日本橋箱崎町5番11号ユニバーサルビル7F
TEL.03-5644-0865 FAX.03-5644-0870 E-Mail : univ@adamsmith.co.jp

9 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/26(月) 18:22:28
総務省は新GeneralとExtraを2、1級と認めないと「電話」での質問では
言っています。 どうなることらや。 相互運用協定あるからな〜
JAの1,2アマ局がWでテクニシャンクラスの運用しか出来なくなるね。


10 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/26(月) 18:34:01
>>1
この噂を流す奴が出てくることは想定内だ・・・

21日のJARL東京都支部大会のJA1UT林支部長の発言を、曲解して作った噂な。
CQ誌の4月号でもJA1ADNが同様のことを書いている。4月号は18日には出荷されてるから、
こっちのほうが早く、JA1UTはこの記事を読んで支部大会で発言したのかもしれず。

いずれにしても元ソースには、>>1は可能性の一つとしか挙げられてない。
それを増幅して希望的予測に変換し放送しまくる、>>1のような奴が現れることを、
JA1ADNもJA1UTも、考えて発言すべきだったよなぁ。
まぁあの二人も守旧派のじじいだから、本音は>>1そのものだったかもしれんしなーwww

重複スレもあるが、いちおうさらしageておこう<ぷ

11 :名無しさんから各局・・・:2007/03/26(月) 18:54:28
1アマ以外での免許で1Kw降ろしてるやつって?

12 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/26(月) 19:00:26
そんなに悔しいの? >>11

13 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/26(月) 19:05:15
最近はX虎取るやつって、1アマ持ってるやつばっかりなんだよな・・・

仲間うちで、1アマだけのやつと、1アマ+X虎の両方持ってる者では、
後者のほうが格上とされるからなんだって・・・

笑っちゃうねぇ

せっかく1アマとってKw免許得て、猿山の大将に上がっても、
いい歳になってからまた格付けレースに追われて、安住の地がない
そりゃ相互協定を認めた行政当局を、恨みたくもなるね

14 :名無しさんから2ch各局・・・:2007/03/26(月) 20:23:35
>>13

自分の事か? ぷ

15 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/26(月) 21:17:16
X虎は1尼じゃないと困るんだよ。
せっかくkw免許にしたのに剥奪されるだろ?by WP*

16 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/26(月) 21:22:10
ほらほら、あんたら1アマも、必要がなくてもX虎を取らないと、
もう仲間うちで格下扱いされるんだよ、ほーらほーら♪

17 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/26(月) 21:22:49
1尼は×虎じゃなくても困らんのだよ。
せっかく1尼取ったのに3尼って馬鹿にされるだろ?by ???

18 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/26(月) 21:24:01
せっかく1アマとってKw免許得て、猿山の大将に上がっても、
いい歳になってからまた格付けレースに追われて、安住の地がない
そりゃ相互協定を認めた行政当局を、恨みたくもなるね

19 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/26(月) 23:12:01
>>10
× JA1UT林支部長
○ JA1UT林関東地方本部長 (笑

20 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/26(月) 23:19:15
うぅてぃさんて、未だ煮海女でしょ。

21 :1:2007/03/27(火) 06:24:38
噂ではありません。 実際に総務省に文章で質問した方がおられます。
詳細は公表するとマズイので書いていないだけです。

22 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/27(火) 06:58:19
近畿そうつうの陸上三課も現在のところ同じ見解だったな。
試験内容が違うのだから同じ資格とみなさないのが当然でしょうとの事。
相互協定が生きているのは実技試験のあった試験合格者に限られてくるの
は法的にもあきらかだとさ。
新制度によるQROや周波数の指定は受け付けてしばらく保留の公算が大と
の事だよ。日本の法改正を待つまで4尼と同じw−

23 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/27(火) 08:24:46
FCCライセンスというものは、Wで自由に運用したいから取るのではないのですか?
国内のみで運用するなら1アマで十分ではないですか。

24 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/27(火) 08:29:00
>>23
日本語の試験が苦手な方もおられる救済措置なんですよ。

25 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/27(火) 08:35:53
>>23
1アマは難しいです。 英語さえわかればExtraは非常に簡単です。
という意味で>>24さんの意見に賛成です。

26 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/27(火) 08:58:45
>>21
公表するとどうまずいんだ?

本当に読み替えを中止するんならもうアナウンスしなきゃだめだ。

必死だな。必死すぎる。

どうして1アマはこんな奴ばかりなんだ? 情けないぞ。

27 ::2007/03/27(火) 09:00:04
>>22
まだ「告示」が出ていませんので現在の状況ではExtraで1級相当の
操作資格が与えられます。 エリア名は書けませんが電話で
総合通信局に確認しました。 CW試験撤廃の件は即答出来かねます
との事でしたので検討中であることは間違えありません。 

28 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/27(火) 09:00:15
FCCライセンスの読み替えがなくなると困るんですか?

29 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/27(火) 09:02:02
>>27
ほーらな。 希望的嘘を書くんじゃねぇよ。
世の中はお前の望みとは反対の方向に動くんだよ。

30 ::2007/03/27(火) 09:02:11
>>26
電子メールでの回答でしたが私が直接の受信者ではありませんので。


31 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/27(火) 09:05:55
要するに役所が全く追いつけてないだけじゃん。
つまりWの改正は相互協定先の事情など何ら考慮しないものだったと。

3エリアの奴が、2月にも変な噂を流してたな。
「JAの当局が横やりを入れたのでWの施行は6月ないし9月まで遅れる」と。
その翌週には3/23にeffectiveと発表されて、そいつは大恥をかいてたがwwwwwww

なんで関西はいつもそうなんだ? ぷぷぷ

32 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/27(火) 09:08:33
エビデンスを示さずに怪情報を流すのは、関東のKuSO伊藤も得意としてますが
PLCのときにさんざんやって評価を暴落させたでしょ

33 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/27(火) 09:13:23
>>31
>なんで関西はいつもそうなんだ? ぷぷぷ

× 関西
○ 近畿

一緒にしないで

34 ::2007/03/27(火) 09:14:19
怪情報ではありません。
総務省電波政策課に電話してください。
認めないと公言しています。
(告示が出る前に公言するのもおかしいですが)

35 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/27(火) 09:15:58
>>34
じゃ>>27はなに? なに自分で矛盾したことかいてんの? ばか?

36 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/27(火) 09:17:51
いや、このひと正しい状況判断能力あるみたいだよ。

>(告示が出る前に公言するのもおかしいですが)

37 ::2007/03/27(火) 09:19:18
文章よく読んでください。
認めないといっているのは総務省。
認めると言っているのは某エリアの総合通信局です。
総合通信局は総務省の告示を受けて動きます。
それが行政のしくみです。 ですので総務省の告示が
出ていない「現在」は認めると某エリアの総合通信局は
言っているのです。

38 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/27(火) 09:26:22
はいはいわかったからとっとと解答した担当官名さらしてね
できないだろうけど

39 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/27(火) 09:27:18
>>1はKか?

40 ::2007/03/27(火) 09:28:47
担当者名を公表するのはどうなんでしょうか?
法的に問題なければ公表しますが。 公人ですので
構わないんですかね?

41 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/27(火) 09:28:50
こういう事態が起きることは、レシプロ運用協定を結んだ時点で織り込み済み。
事前ならともかく、事後に連続性を損なうような上書きの告示は出せないよ。

42 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/27(火) 09:30:32
Kはいつも総務省の担当者名まで晒してるよ。問題ないでしょ。
どうせ同じ質問をしたオヤジは多数いるはずだから、>>1が特定されることもないし。

43 ::2007/03/27(火) 09:36:52
法的に問題無しという事が確かでなければ名前は
公表出来ません。 他人がやっているからOKという
わけにはいきません。 お疑いでしたら総務省の
代表番号に電話をして電波政策課をお願いしますと
言ってください。 

44 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/27(火) 09:38:27
つーか本当に>>1だったらスレ立てた時点でその話を書いてるだろ。
もうね、この板は、こんな奴ばかりだから、信用されないんだよ。

45 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/27(火) 09:39:26
>>43
はいはいわろすわろす。
Kと全く同じ手口つかってるんじゃないよ。

46 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/27(火) 09:41:17
>>32
暴落も何も、もともとKの評価や名声なんてぜんぶ自称だし。

47 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/27(火) 09:44:24
>>42-43
総務省総務課の通知文によりますと法的に問題なしです。


48 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/27(火) 09:45:10
>>41
事前に動く能力なんて日本のタコ役所にねーし。
FCCから事前に情報の提供もされてねーよ。
霞ヶ関がこの事態を知ったのは、ARRLが知った時期と同じ。
それでも1年はあったはずなのに。

49 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/27(火) 09:51:55
FCCライセンスの読み替えがなくなると、困る人が多いのかな。

50 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/27(火) 09:55:57
>>31
それはこのブログでしょ
よほど恥ずかしかったらしくブログごと閉鎖されてるので、キャッシュで見てねw

blogs.yahoo.co.jp/xmtkr964/folder/1057174.html

怪情報の出所がVEとされてたというのがハゲワロス

51 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/27(火) 10:04:08
またこのスレ読んで真に受けたJARLの支部役員クラスが、どっかの席で血迷った発言をするのかな(・∀・)ニヤニヤ

52 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/27(火) 10:22:31
JARLは事務局名で理事・支部役員に2ちゃんねる禁止令を出していまつ!
巣鴨の事務局やCQ出版社のイントラからも当然2ちゃんねるはブロックでつ!

53 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/27(火) 11:19:47
>JARLは事務局名で理事・支部役員に2ちゃんねる禁止令を出していまつ!
これは、以前便所の落書きには反応しないようにとの通達があったと聞いています。

>巣鴨の事務局やCQ出版社のイントラからも当然2ちゃんねるはブロックでつ!
これは逆で、暇な事務職員(役職の上の人)が、必死になって監視しています。何か
あれば、「御注進、御注進」ということで、コピーが理事等に配られます。


54 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/27(火) 11:36:45
>>53
>これは逆で、暇な事務職員(役職の上の人)が、必死になって監視しています。何か

怪枝は暇ではないはずだし、暇な職員はさすがにかなりリストラされたはずだし、
暇で上席の専従職員って、だれだろう?
天下りのあのヤローかな? kekeke

55 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/27(火) 12:18:44
面白い事になったねw
ついこの前cw25文字にしたとこなのに、さらに緩和を要求
身勝手なアメリカの行動に振り回されて、実に愉快だな
ころころと、改正する分けにもいかないし
一理区釘や3アマと4アマの試験と資格にも引っかかるし
さぁ如何する総務省w

56 :裏2chにて本日誕生:2007/03/27(火) 12:24:15
◆◆◆◆◆BMKを虐めるスレ◆◆◆◆◆

57 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/27(火) 12:25:55
アメは5WPM化から完全廃止まで相応の期間があったけど、
日本の総務省が後手後手に回ったから、非常にブザマなねじれ状態が、
中途半端な期間に発生すんだよね。ビジョンのないバカ役人の自業自得です。
日本は10月パブコメ→来年4月改正、ねじれ状態は1年続く、ってとこでしょ。
それより早くも遅くもならないよ。

58 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/27(火) 12:29:24
>>55
1里釘はCWなくなれば1尼相当になるかもしれないとお思いのあなた!
国際法関連が無いから相変わらず4アマ相当じゃないのか?

59 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/27(火) 12:32:06
>>58
大正解

60 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/27(火) 13:15:27
5年は改正できないって聞いた事が有るけど?

61 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/27(火) 21:45:13
みんな馬鹿か?
しょせん遊びの資格に何騒いでんだ!
人の揚げ足ばかり朝の早くから昼間まで仕事の無いじいさんらよ〜
はよう逝けや!


62 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/27(火) 22:16:27
だからアマ無線をしてるんでつ。
忙しかったら無線なんかやるかいな(笑)

63 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/27(火) 23:24:12
現状の結論は、日本の2アマと抱き合わせて
新エクストラでkW免許を取ればいいんでしょ。
違うの?

64 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/28(水) 01:04:41
>>62
パンパースはまだかな?

65 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/28(水) 01:27:07
>>50
JR3STXのブログだな


66 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/28(水) 01:39:48
STXはAVOと21で話していました

67 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/28(水) 07:57:24
岡山VE JA3AVO
岡山VE JA3AVO
岡山VE JA3AVO
岡山VE JA3AVO
岡山VE JA3AVO

68 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/28(水) 13:04:37
>>63
旧電信級はどうなる?
送受25文字だったろう?
でもって
これからのペーパー虎試験を通ったらどうなるんだ


69 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/28(水) 13:54:53
日本の試験とFCCが融合する分けないがな アホ!

70 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/28(水) 14:29:06
>>66
じゃあの「米CW廃止施行7月延期説」の出所はあの人か…
Certified VEの、それも還暦過ぎた爺さんが、2ちゃんねるよりたちの悪い怪情報を流すとは、
よもまつだな ┐(゚〜゚)┌

>>67
Liaisonではないよ。

71 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/28(水) 17:44:24
マトモなスレタイでも他人の中傷誹謗になっちゃうのが
2ちゃんねるだな。

72 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/28(水) 17:56:11
そんなに楽になるんだったら、
1アマ試験廃止して 2アマ統合昇格でも十分でね?

73 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/28(水) 18:02:54
アメリカの犬・・・
大人しく日本は何時もの様に追従しまつ 。・゚・(ノД`)・゚・。ウエエェェン


我ら(*  ̄)人( ̄ *) ナカマッ

74 :二尼+虎200免:2007/03/28(水) 18:09:02
>>72
そんなより、3・4も無くして全てを一本化が一番だ

75 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/28(水) 19:51:29
前ほど反対無いだろうな、cw廃止ってパブコメしても。
もう諦めモード

76 :1:2007/03/29(木) 17:19:09
CW出来る出来ないで出力、周波数制限する意味が私は
わかりません。FCCは「取らせる免許制度」を選択
したんだと思います。

77 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/29(木) 17:23:06
cw専用周波数やバンドプランで優先しているんだから
出来る出来ないの意味は、生きているでしょう。
しかし25文字になった時点で、ノーコードと大差ないけどね。

78 :1:2007/03/29(木) 17:30:13
いや、それだったらCW専用周波数で電波を出さなければ
良いわけです(常識問題ですけどね、あと法的に問題有り)
おっしゃる通り25文字では意味ないですけどね・・・

79 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/29(木) 17:42:32
4アマ1本に統一すべし


80 :1:2007/03/30(金) 17:55:57
いや、だから試験問題(QP)を見てもらうとわかるんですが
ちゃんとハイパワー、HF運用に必要な知識を問われるんですよ。
ジェネラルとエクストラは。

4アマ相当とすべしなのはテクニシャンです。 

81 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/02(月) 08:44:42
FCC ULSがメンテ明け復活しサクサクになったお〜

82 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/05(木) 21:15:59
以前なにかの記事に、原昌三氏の相互運用協定についてのサジェスチョンで、
彼がこの協定について懐疑的な意味合いの発言をしていました。
どうも、エクストラを1アマ相当にするのが気に入らないようにもと受け取りました。
自分が2アマの資格しか持っていなくて、英語の全く出来ない方の発言なので
気にもしていなかったのですが、最近では取り巻き連中の不規則発言には
気になるものがあります。

83 :1:2007/04/06(金) 18:07:59
総務省は新エクストラとジェネラルを4アマとする方向で検討を
進めています。

FCCにメールをして総務省に文句を言ってもらうべきです。
http://www.fcc.gov/contacts.html




84 :名無しさんから2ch各局・・・:2007/04/06(金) 18:20:54
ついでに 今までのFCCキロワットも免許剥奪しろ

85 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/06(金) 18:22:10
てか、JAライセンス餅はJAライセンスの範囲内で運用でいいんじゃねーの
ノーコードライセンスの相互運用時、手送り電信のみで許可って国無かったっけ?
そういう議論は無いの?

86 :1:2007/04/06(金) 18:25:29
>>84
失礼ですが英語がわからないのでFCC免許が取得出来ない
と解釈されてもしかたない書き込みだと思います。
確かにFCCライセンスは日本のライセンスに比較して簡単に
取得できますが。

87 :名無しさんから2ch各局・・・:2007/04/06(金) 19:07:56
お言葉返すようですが、私は1アマ エクストラです。両方受けて、かなり簡単に感じたのがFCC。現に、1アマをとらずに、エクストラで免許されているヤツが沢山いるわけじゃん あ、あんたもか 失礼。 カッコわり。

88 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/06(金) 22:44:53
どちらも小学生が取るような試験です。そんなに大げさな物ではありません。

89 :1:2007/04/07(土) 07:20:06
1アマ取らずにエクストラで免許されている「ヤツ」ですが
何か問題があるのでしょうか? 自分は苦労して1アマを取ったのに
エクストラを簡単に取った「ヤツ」は格下だと言っているとしか思えない
発言なのですが。

90 :名無しさんから各局・・・:2007/04/07(土) 07:30:08
>>89

そのとおりですが 何か?

91 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/07(土) 09:32:57
◆◆◆◆◆BMKを研究するスレ◆◆◆◆◆

92 :1:2007/04/07(土) 09:42:32
相互運用協定が意図していない自然発生したメリットは
エクストラ、ジェネラルで第一級アマチュア無線技士、
第二級アマチュア無線技士相当の運用が許される事ですが、
今回の総務省の考えの方向性は門戸を狭めてしまう事に
なると思います。 残念です。

93 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/07(土) 09:48:28
どちらでも構わないと思います。理数系の人間から見ると、大差在りません。

94 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/07(土) 10:25:15
日本で1アマ取るのに¥8.5k?更に局面取るのに¥8.5k?kWの検査受けるのに
幾ら掛かるか知らんが。EXTRAは、節約の為1度で取ったので、¥1.5kチーンだわさ。
相互運用協定とかで海外で遣る場合、日本の局面の制限がかかるらしいし。日本で1アマでも
局面が50Wであれば、海外でもそれに縛られる。だったけかな。EXTRAの免許が在れば
そんな余計な制限も無くなる。わしも外国の国家試験で何で日本の免許が取れるのか
不思議に思うが、わしが決めた訳ではないから、他所様にとやかく言われてもなぁと
いう所か。余分な金を使いたいなら日本の1アマか。
kWの検査受けて局面取る為には、それなりの設備が要る。それまで入れたら、¥1.5Mくらい?。
それでも、EXTRAの1.5kWは運用出来ない。日本の1アマ取るメリットなんか無いんだわさ。
小学生レベルの試験をえばる気にもなれんしなぁ。


95 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/07(土) 10:31:40
>>92
自然発生ではないよ。何さっきから知ったかを連続して書いてんのあんた?

96 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/07(土) 19:30:17
>>95
知らない人間に限って、知ったような口をきく典型ですな。仕方在りません。自分に
知識が無い事を知らないんだから。

97 :1:2007/04/08(日) 17:14:58
訂正します。 これでご満足頂けたでしょうか?

相互運用協定が意図していない自然発生したメリットは
エクストラ、ジェネラルで「皆さんがおっしゃる通り簡単に」
第一級アマチュア無線技士、 第二級アマチュア無線技士相当の
運用が許される事ですが、 今回の総務省の考えの方向性は門戸を
狭めてしまう事に なると思います。 残念です。




98 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/08(日) 21:13:31
<<<<<<<<<<笹 紀章>>>>>>>>>>

99 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/08(日) 23:03:05
もし、仮に国の考えがそうならマトモニ戻ったって事で
喜ばしい事だが

100 :a湾CG:2007/04/09(月) 09:32:46
■■■■■STOP THE OVER 200w■■■■■

101 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/11(水) 12:52:28
来る4月21日(土)に前橋でFCC試験が開催されます、無論CW受信は在りません。
詳細はW5YI−GUNMAをご覧下さい!
尚、受験会場では米国、またはその属領への渡航計画をお聞きします。
旅行会社の見積書等を拝見させていただくようお願いする場合がありますので、予めご承知おき下さい。
当チームでは、ライセンス取得だけを目的とする受験はお断り致します。
当チームではWalk-insを許可していません。

http://www.gunma-dx.org/vec/session_news.htm


102 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/11(水) 13:01:51
受験する気は無いんですけど、Walk-Insってどういう意味なんですか?
調べたら予約らしいけど、「予約を許可していません」ってことなんですか?

103 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/11(水) 13:11:47

Walk-in = Go-show

104 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/11(水) 13:14:53
日本語では  「飛び込み」

そ の ま ん ま や が な

105 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/11(水) 15:51:31
EXTRAへの道、好評連載中。ここを読めば君も憧れのX虎になれるぞ!

http://www.k2.dion.ne.jp/~t_ikeda/extra_load.htm


106 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/11(水) 17:04:39
米国への渡航計画、果ては旅行会社の見積書を拝見ですか。そのような個人情報を開示しないと
試験を受けさせないという事でしょうか。又、免許取得だけ・・・という下りも、受験資格を
何の権限でもって制限するのか。首を傾げてしまいますね。

107 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/12(木) 20:22:38
何という閉鎖的セッション、あれが群馬県人の標準的思考なのか
ネズ君もパラオへは行ったがまだ米領ではQRVしてなかったな


108 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/12(木) 20:43:22
本人証明にパスポートの提示を「必須」としているVEも、群馬だけ。
他のサイトは運転免許証だろうと日本国の従免だろうと身分証として受理する。
何の了見でそうしているのか。そんな態度では身内以外に誰も受けにこねぞ。
ああ、それが狙いか、ネズラ様専用VE(藁

109 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/12(木) 22:16:36
受験資格を制限しているVEチームが在るが、そのような権限をVEチームに付与しているのか
FCCに問い合わせる文書を送るのが筋ですね。

110 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/12(木) 22:34:18
そんなにも虎がほしいのかと(pu

111 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/12(木) 23:32:54
ネズラ将軍の渡航計画を公表キボンヌでチュ

112 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/13(金) 00:45:58
>>109
ローカルVEの裁量の範囲として、VECは特にこういう行為を
禁じてはいないと思う。
だけど、禁じられてないというのと、
やっても非難を受けないというのは、また別な話で・・・

113 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/13(金) 01:06:04
この件で群馬で受けたく無ければ
行かなきゃ良いだけの話だな

114 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/13(金) 01:19:13
その通り

115 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/13(金) 08:18:06
「国内kW局のためのエクストラは許さん」というのはネズラ将軍の思想教育の成果だな。


116 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/13(金) 09:23:04
>>115
X虎でkW免許取った奴のことは飲み会でぼろ糞に言っていたからな

117 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/13(金) 09:39:12
>>113
そそ。グンマよりトキオ。一番楽勝なのは なんでアリのtokio-vec。
不可能を可能にするカミ(とととつーと)力●のいりょく。
スガモのキャバクラで桶。フトコロポ力ポ力ハゲヲヤヂ。

118 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/13(金) 09:47:01
ネズラOMは共和国のパスポートを提示したのだろうか?

119 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/13(金) 22:33:21
受験資格をVEが決める事は、ローカル裁量の範囲を逸脱しているでしょう。お前は良い、
あんたはダメとVEが決めるのですか?そんな権限は在りませんよ。そんな事を遣り出したら
VE制度が成り立たなくなる。

120 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/13(金) 22:42:30
どっちみち、後5年は4アマ扱いだろw


121 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/13(金) 22:49:26
>>113
1週間後には東京セッションがあるしね

122 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/14(土) 10:27:24
苦労して虎になったのにまた3尼に逆戻りかよorz

123 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/14(土) 10:34:23
日本の1アマ取る方が、FCCのEXTRAを取るよりメリットが何か在るかな?日本の
試験を受けて合格しても、送って来るのは免許証じゃなくて合格証。馬鹿馬鹿しくて他人には
勧められないわな。

124 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/14(土) 11:00:35
>>122
まともな日本の試験を受ければ?

125 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/15(日) 01:32:50
午後からお出かけしたのは、The Volunteer xaminers Seminar in Gunma
が前橋で開かれたのでそれに参加するため。参加者は10名ほどであったが、1時から4時半程まで熱心に
講義を受けた。これで来週の第2回目FCC Amateur Radio License Examinationで
の初デビューは上手く行きそうである。(東京からも参加者有り)VE関係資料も、無事に受領出来た。
その後5時過ぎから先ほどまでローカル2名と居酒屋で無線談義に花を咲かせてきた。6時間近く飲んで食べて、
大いに語り合って非常に有意義だった。

http://0bbs.jp/je1syn/
http://blogs.dion.ne.jp/dxer/
http://www.k2.dion.ne.jp/~t_ikeda/


126 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/17(火) 12:44:46
自慰県のVEは受験料以外に会場使用料と懇親会費用という名目で
一マソ請求するそうです

127 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/18(水) 00:58:55
自慰県VE代表の根図裸死は受験料以外に会場使用料と懇親泡会費用という名目で
ソープ代三マソ請求するそうでつ。正しく濡れ手に泡でチューチューチュー。


128 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/18(水) 01:03:52
ソープ鼠逝ってよし、蛆虫以下の香具師だ

129 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/18(水) 03:11:51
350 名前:名無しさんから2ch各局… :2007/04/18(水) 02:50:31
CW試験と言う共通性があったこそ相互協定が生きていた。
一方の試験が大幅に変化があった訳だから協定の遵守は国際法上
破棄されても仕方が無い。
現行の国内制度が上級資格の場合5WPMの受信試験が義務付けられ
ている以上、監督官庁は国内法規を優先するのは独立国家として
は当たり前の事だ。
手続き上、国内での告示が先に必要との意見もあろうが、国内制度が
変更になる部分の話であって今回の新FCC試験の免許の基で上級資格
相当の局免許を与えるのは不当である。
空白の期間に免許を与えてしまうような事があればそれは許される
べきではないし、仮にそんな事があれば徹底的に糾弾されるべきであろう

130 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/18(水) 03:16:35
>>129
そんなに意気込まなくても日本の資格からCW試験が無くなれば
また同じように相互協定は復活。
時間の問題だよ。

131 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/23(月) 18:16:32
昨日は予定通り13時からW5YI GUNMAチームによる2回目のFCC VE試験を行った。参加者は県外1名を
含め3名の受験者。2人のUPグレード者、そして1名の1DAY EXTRA合格者を出した。先ずは無事30分ほど
早く終了し散会。その後、東京からお手伝いに来られたAC5TB(7K1NCP)両澤さんも急遽参加で、いつもの定
食屋で、遅いお花見会と本日の打ち上げを行った。夕方6時から9時過ぎまで大いに盛り上がった。(参加者12名)
なお、その模様はこちらで!

http://www.k2.dion.ne.jp/~t_ikeda/gdxa0421.htm

次回第三回の試験日は7月15日(日)を既に予約しましたので、是非各方面からの参加者が来られるのをお待ちし
ております。(土曜ですと、お休みが取りずらいなどの話も耳にしていましたので、今回は日曜にやってみようと)

http://0bbs.jp/je1syn/
http://blogs.dion.ne.jp/dxer/
http://www.k2.dion.ne.jp/~t_ikeda/
http://www.gunma-dx.org/vec/session_news.htm


132 :名無しさんから2ch各局・・・:2007/04/23(月) 18:21:20
素直に1アマとれよ エクストラKWは認めない エクストラKW恥を知れ! 以下 エクストラKWリス@

133 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/24(火) 12:56:42
おまえ英語できないんだろ?w とってみろよ。

134 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/24(火) 19:28:18
新制度のFCC試験はもう紙くず(4アマ)同様になるのが
決まった様ですよ。
群馬で行われる試験制限がある意味正しい選択になる
でしょう。本来の姿に戻っただけです。
抜け道の上級局免許状が与えられないのは画期的です。
日本だけは僅か5WPMですがCW試験を残す意義は大いに
あると思います。

135 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/24(火) 19:39:49
TGCから公開掲示板で門前払いを食らった某FCC氏は、
別なリサイクルコールで再チャレンジするのかな?

136 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/24(火) 19:47:04
堂々と1アマを取れば良いし、TGCなんかに媚を売る必要なし!

137 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/24(火) 19:54:41
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/radio/1176391723/220-231

138 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/28(土) 10:41:49
FCC試験に批判的なやつら残念だな!
JARLの国際課が総務省にわざわざ出向き新制度のCW無し試験による上級資格局免許
の発行について質問した結果、現状では協定はまだ生きておりCW無しでも
50W以上の固定局免許と10,14MHZの運用許可を与えるそうだ。
既に与えたと言う情報もあるそうだ。
しかしFCC試験の日本人合格者の上級資格に基づく免許発給に批判的な会長がいる
JARL国際課が動いたのは不思議だな?
まあ駆け込みでFCC試験受けるのもいいかもね?

139 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/28(土) 10:45:25
昔の60文字ならともかく、今の25文字ならFCCの300問(だっけ?)
を覚えるより簡単だぞ。

140 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/28(土) 10:46:36
国際課は昔っからそういうところだよ。
長老主義が通用しない、JARLの数少ない良心。

141 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/28(土) 11:41:26
課?、今課員何人だっけ?

142 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/28(土) 11:58:59
総務部国際課だから、もうひとりかモナー
国際課とか博物館とか、リストラしちゃいけないところを先にリストラして、
腐ってるところは温存だもんなぁ、ばからしくなるよなぁ ┐(゚〜゚)┌

143 :反面教師:2007/04/28(土) 12:01:38
◆◆◆◆◆BMKを研究するスレ◆◆◆◆◆

144 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/28(土) 12:04:13
CW出来ないやつが10MHZの運用許可が出るのもおかしな話だな。

145 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/28(土) 12:05:15
そのうちJARL国際課主催のVE試験が始まるかもなw

146 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/28(土) 12:14:15
解答を丸暗記するだけで1アマ相当になれます?ってか!

147 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/29(日) 05:12:20
我々プロから見れば、しょせんアマ程度で「CWができる」とは言わない。
1アマ(相当を含む)と言えば単なる下級の無線従事者に過ぎない。

148 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

149 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

150 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/29(日) 08:46:13
アマ無線は仕事じゃないよ。
比較する事がおかしいし、プロの基準でアマチュア無線するなら
やめてほしいな。
そんな蔑視する相手と交信もしたくないな。

151 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/29(日) 08:50:27
「1アマがネ申! 王様! 神聖にして冒すべからず!
試験緩和反対! ノーコード化絶対反対! FCC免許の乗り入れを認めるな!」

とか毎日のようにここに書き散らしてるウンコシニアへの皮肉だろ、プロ免云々は >>150

152 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/09(水) 17:50:58
下記の如くJP1IOF小林氏がQRVされ、又美味しい企画が!是非皆さん呼んであげて下さい。WORLD−WIDEのHPより転載です。

http://www15.wind.ne.jp/~World-Wide/

**************************

5月10日木)〜16日水)の1週間 休業となります。
その間 サイパン&グアムよりW-GR-1000H & 540H MINIで
160〜6mまでQRVしますので皆さん是非お声がけください。
160mでは1000HでQRVできるSP-ANT使用 現在制作中!
コールサイン サイパン→KH0WW グアム→WH7P/KH2
  SSB,CW,FM(29MHZ)RTTY PSKは今回NGとなりそう?
バンド、モードで一番多くQSOされた局、また最初にQSO
された方、500局目の方にもW-GR-1000Hプレゼント!
500局も出来るかな?(笑)
その他のプレゼントも考えておりますのでサイパン島より
アナウンス致します。
但し同バンド&同モードONE-QSOと数えます。毎日朝晩中心
どこかで電波を出しますので宜しくです。

**************************
10日に早めに帰宅すればチャンスがあるかな?多分出てくるのは???。

http://0bbs.jp/je1syn/
http://blogs.dion.ne.jp/dxer/
http://www.k2.dion.ne.jp/~t_ikeda/
http://www.gunma-dx.org/vec/session_news.htm


153 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/05(火) 15:47:53
エクストラのくせに生意気なんだよ

http://www.wikihouse.com/HamRadio/index.php?cmd=read&page=%CC%B5%C0%FE%C8%C4%BD%BB%BF%CD%2F%B7%B2%C7%CF%B8%A9%CC%B1


154 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/05(火) 15:53:39
プロが2chで自慢してる程度じゃな、クビになる

155 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/13(金) 20:05:21
【0721】7月21日はオナニーの日【0721】


156 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/25(水) 18:53:03
      ミ  \ ,.ミ'´ ̄ ̄``    `ヽ、|          力
           \           i.     ゙レ、           勹
       ミ、 ,'  J              l
       _|_ l                l { γ -─- 、
          l    -、         ヽ   ,. '´       ヽ
          !       ヽ         ヽ ,.'        ,、  ヽ
    ./´ ̄`V      ,ヽ、          ,' ,'  ; ,.  ,: ,ハ :, , ヽ
    / 、  |      /   、`ー     7! ; : ; /|/.|/   ヽi/! 「
   ./   i   |       /   ヽ   ヽ 〃 入  | ;:「 ーー-  -―リj へ ん た い
   !.     !     /     ヽ       (`wi|   _,.   .__ lノ    C B C 〜
   `ー‐ゝ、 '    /      ヽ___,.-‐'"⌒゙"'''ヽ  ゚.:::.:  ( .:::/へ
       `ー--‐'     ,. -‐'"´       ,,),,    r―、 ノ.ノ  ヽ  
   力          /"ー─------<二/  ´ヽ、-<r"/,ー、 丿
     勹      { 〈                )、 Y  `ゝ(_/_/./'
             } `ー----------─一--‐'´ ̄´


157 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/31(火) 13:06:47
ぁあ…FCCに昌則出るっ、FCCに昌則出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!! いやああああっっっ!!AI9C、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ! ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!昌則、CBC、FCCにォォォッッ!!! ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!FCCにッ!!昌則、CBC、FCCにッッ!!!FCCに見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!! いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいFCCに出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…FCCに出るっ、FCCに出ますうっ!! ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!AI9C、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ! ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!昌則、CBC、FCCにォォォッッ!!! ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!FCCにッ!!昌則、CBC、FCCにッッ!!!FCCに見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!! いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいFCCにCBC出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…FCCにCBC出るっ、FCCにCBC出ますうっ!!



158 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/02(木) 00:57:36
ああっ、もうダメッ!
ぁあ…臨検来るっ、臨検来ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!リッ、リニィ、リニアァァォーー!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ビキッィビキィィィッッ!!!
おおっ!パワァッ!! オッ、オヴァッ、アヴァパワァッ!!!パワケィ見てぇっ ああっ、もう
ダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいパワァ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…パワァ出るっ、パワァ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!! パワァ計 見ないでぇぇぇぇ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!パッ、パワッ、パワァァァァッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!パワ計ッ!!パッ、パワッ、パワ計ッッ!!! パワ計見てぇっ ああっ、もう
ダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいパワァ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…パワァ出るっ、ぱわぁ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!パッ、パワッ、パワァァァッッ!
一発 コールですっきりぃ!!!!

159 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/02(木) 01:12:47
他人のフンドシ大好き  マサノリ

160 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/03(金) 00:16:42
NOコードで10MHz、14MHz、18MHzが出られる
普通に運用するならジェネラル推奨

161 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/03(金) 07:24:51
なんで国内1アマは疎か2アマすら取れなかったカワカミ君が
いきなり米国エキストラ級に合格できるのか??

読めない・書けない・話せない の三重苦で有名だった彼がQPを丸暗記??

無理・無理・むり。絶対無理。 彼のインテリジェンスの一端に触れたことのある人
すなわち、数時間でもお付き合いがあった人ならすぐわかるだろうけど、
彼のインテリジェンスではジェネラル(当時)=3級(=電信級)が一杯いっぱい。w
3級取れたのも鬼籍でそ。

みんな気付いてるよね。
仲良しお友達のハゲ2人。デコ前方からハゲてる「ろj」・てっぺんから全体がハゲてる「んwz」
二人とも「う゛ぇ」登録なんだなぁ これが。この3人って巣鴨キャバクラ仲間でしょ。

マサ乃リのXトラ合格 だれか調べて見ない? 

国内有数の磁石会社のヒラ取締役
有名広告代理店のカメラマン
弱小とはいえ有名古参出版社の編集長

こいつら いったいなんだよ?


162 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/03(金) 10:03:26
よくわからないんだけど、CWなしX虎は日本では3アマ相当の取扱になるってことでオケ?


163 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/03(金) 13:38:16
総務省からの正式回答は

4アマ相当の扱いとするべく調整中

この意味分かるかな?

164 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/03(金) 15:47:19
uso

165 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/03(金) 16:35:13
163 正解!

X虎受かった奴は速攻で1kW申請したがいいよ

166 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/03(金) 16:37:52
貝が、敵(熊)と勝負をつけるよりも、自分の支持者を増やすほうが得策だと気づいて、
方向を変えたようだなぁ。
だが奴は本質的に、吐く言葉に棘があるから、それを改めないかぎりメジャーには
なれんはずなんだが・・・
あのキャラクターでも一定の地位を得た伊藤は例外だぞ。それもやばくなってるし。
伊藤のマネをしても伊藤を超えるのは無理だよ海くん。

167 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/03(金) 18:11:58
163の書きこみはウソです。

本当だというなら総務省総合通信基盤局からの
メールの内容を貼り付けて下さい。

168 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/03(金) 18:20:09
VE同士で陰口言い合ってて、最近ちょっとまずいことに・・・

169 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/04(土) 17:09:43
  _
              /  \―。
            (    /  \_
             /       /  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ...―/          _)  < カワカミ CBC!シッ!シネ!バカ!
        ノ:::へ_ __    /      \_____
        |/-=o=-     \/_
       /::::::ヽ―ヽ -=o=-_(::::::::.ヽ
      |○/ 。  /:::::::::  (:::::::::::::)
      |::::人__人:::::○    ヽ/
      ヽ   __ \      /
       \  | .::::/.|       /
        \lヽ::::ノ丿      /
          しw/ノ___-イ
           ∪

170 :わぶぴょんで〜す。:2007/08/08(水) 21:28:05
馬鹿虎も阿部と一緒にあぼーんだわな。
もうアメリカのいいなりになるのは、時代おくれ
よって4アマとみなす。
1アマは60字の和文と欧文を復活します。
和文を受けていない人は2アマに降格ですので
和文の再試験にチャレンジして下さい。

171 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/08(水) 21:34:23
これでようやく、美しき日本の1アマになる。
和文は、なんて美しきリズムなんだろう
失われた11年がやっと・・・・

172 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/27(木) 00:29:52
お前はリズムの感性切られて生まれたから絶対に美しく聞こえないよ。。。。。。。。

173 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/27(木) 05:42:36
TGC NET Specially Summary
Thru 2006/07/01 to 2007/06/30

総合順位 合計   
第1位 JH1VUO 88
第2位 JE1SYN 78
第3位 JA1HOX 70
第4位 JR1AGC 68
第5位 JE1LFX 62
第6位 JA1UHY 60
第7位 JI5DWP 54
第8位 JA1CLZ 49
第8位 JH1QAX 49
第10位 JH2AMN 46
第11位 JA5CJZ 41
第12位 JA1BRK 39
第12位 JA1LNZ 39
第14位 JA1TGC 37
第15位 JA7GAP 36
第15位 JH4ADV 36
第17位 JO7CVU 35
第18位 JR1CFP 30
第19位 JE1KEY 29
第20位 JA1OWP 27

オーバーパワー局を特捜せよ! http://www6.plala.or.jp/jh0mgj/menkyo_db/

詳細は→をご覧下さいませ! http://tgc.jp-au.net/rollcall-summary2007SP.html


48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)