2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どんな質問にも嘘で答えるスレin無線板

1 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/25(日) 13:30:30
本当のことを答えてはいけません。
すべてネタです。

では質問
JA*L腹会長はいつ引退しまつか?

2 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/25(日) 13:46:24
俺は今45歳だが、俺が小学校のガキの頃からずっとだからな。

三流共産主義国の指導者と一緒で最後までやるんじゃないの。

3 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/25(日) 14:09:08
       ____
     ,: 三ニ三ミミ;、-、     \/   ̄   | --十 i   、.__/__ \  ,   ____|__l l ー十
     xX''     `YY"゙ミ、    ∠=ー  ̄ヽ |  __|.  |   | /  ヽ  /   __|   ,二i ̄
    彡"     ..______.  ミ.    (___   ノ. | (__i゙'' し      ノ /^ヽ_ノ (__ (__
    :::::             ::;
   ,=ミ______=三ミ ji,=三ミi
   i 、'ーーー|,-・ー |=|,ー・- |                ,-v-、
   i; '::  ::: ーー" ゙i ,ーー'j             / _ノ_ノ:^)
    ーi:: ::i:  /`^ー゙`、_ ..i           / _ノ_ノ_ノ /)
     |:::. ゙"i _,,.-==-、;゙゙i             / ノ ノノ//
     〉::.:..  丶 " ゙̄ .'.ノ       ____  /  ______ ノ
   / i, `ー-、.,____,___ノ\____("  `ー" 、    ノ
 ー'/  'i. ヽ、 ,二ニ/   \       ``ー-、   ゙   ノ
  /   'i、 /\ /      >       ( `ー''"ー'"
  \   'i," (__) /   /         \ /ノ


意外と このスレ伸びるな

需要があるんだね

やっぱり創価学会は信者が多いね


4 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/25(日) 14:10:06
P5のDXerだぁのお部屋

http://0bbs.jp/je1syn/

祖国の土を踏まぬ間に1972年3月から35年の歳月が経っていました。保存しておきたい将軍様の画像や資料などをこちらに掲載して参ります。
画像等について共和国の所有権を宣言致します、勝手に転載を禁止致しますが、ご利用の場合はメール等で焼き場まで連絡下さい。SYNOP。

http://www.k2.dion.ne.jp/~t_ikeda/
http://blogs.dion.ne.jp/dxer/
http://page.freett.com/nickyama2/maebashi021.jpg
http://zumatsu.hp.infoseek.co.jp/2005Hamfair/IMGP00791.jpg
http://zumatsu.hp.infoseek.co.jp/2005Hamfair/IMGP00991.jpg
http://www001.upp.so-net.ne.jp/takahashi/photo/je1syn102.JPG
http://dxxxxx.hp.infoseek.co.jp/img040821/P10105971.jpg
http://tgc.jp-au.net/member.htm
http://543.teacup.com/tgc/bbs
http://www.maeko-hs.gsn.ed.jp/

5 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/25(日) 15:04:22
また小学生以下の知能しかない奴が来た

6 :【嘘】1アマ・アダムスミス大教授【本当は4アマで学歴詐称】:2007/03/25(日) 16:09:54
http://www.tele.soumu.go.jp/menkyo/SearchServlet?IT=A&HZ=3&OX=AT+&MA=JF1DKA&OW=AT+0&DC=10&pageID=3&DF=0001444166&styleNumber=50
4アマキロワッターのDKA

http://khon.at.infoseek.co.jp/daigaku/oregon.html
オレゴン州学位公認局学生支援委員会による非認定大学リスト

CQ誌2002年1月号のドクター(DKA)の取材記事で
ドクターが2000Fと一緒に写っていてた。総通晒を見ると4アマ
オーバーパワー疑惑が持ちあがった

2006/06/12の日本ロータリーハムクラブ電波定例のキー局はDKA
(平日7:30-8:15 7.077.5MHz LSB で行われいる)
2週間ぐらい前からネットで「4アマ`ワッターが出るぞ」と
ボコボコに叩かれたのに関わらず、当日堂々と出てきた
4アマなのに100w局よりも波が強かった
これでオーバーパワーが確定した

6/12のことで叩かれたことが原因か、その後キー局でDKAが当たることはなくなった

4アマ`ワッターが無線局運営委員長を務める日本ロータリーハムクラブはさっさと解散しろ!
日本音響研究所はなくなれ!DKAは廃局しろ!
wikipediaのアダムスミス大学の項目を書き換えるなんてセコいことしてんじゃねぇよ詐欺師
300マソ払えば卒業証書を交付する私書箱大学は偽学位密造密造工場である
アダムスミス大は非認定大学であり公的な場での使用は禁止されている
米国オレゴン州などでは使用が禁止されている
音響研究所研究員もアダムスミス

アダムスミス大学日本事務局 〒103-0015東京都中央区日本橋箱崎町5番11号ユニバーサルビル7F
TEL.03-5644-0865 FAX.03-5644-0870 E-Mail : univ@adamsmith.co.jp

7 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/25(日) 21:13:18
CCさくら板にもあったけど無線版かぁ
↑と↓を合体させるスレみたいに失敗しなければFB

8 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/25(日) 21:22:15
無線って何ですか?

9 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/25(日) 21:24:26
無線板版って琴

10 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/25(日) 21:28:05
2アマ持ってます。 リグがVX-6のみです。 社外のアンテナは何処で買えますか?

つーか、ハムって、ハロー、CQ、CQ、CQ って言った後、何をすればいいのですか?
ダミ声で迫力かますのですか?

CQ は一回で、JAを JAの後にジュリエットーアルファー(この前ベテランが a を アメリカと
言ってました ← 馬鹿)と言わなくてはならないのですか?

ハロー、CQ、ディスイズ JA1XXX と名乗り、その後、何を話せばよいですか?

11 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/25(日) 21:38:55
>>10
社外のアンテナはヤマダ電機で買えます

12 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/25(日) 22:44:25
>>3 の 草加学会の池田豊作氏が死亡しました 22:43 腹上死でつ。

あれ?

13 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/25(日) 22:47:55
まだ生きてんの??


14 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/25(日) 22:48:58
ディプロマミルは1マソでも買えます
QSL 1000舞では買えません

15 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/25(日) 22:50:20
普通に呼び出すときは「ひじょー」と3回叫んでから。

16 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/25(日) 22:51:11
TVIが出なければ、10KWまで無免許で運用できます

17 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/26(月) 07:35:32
3アマを所持しているのですが、4アマが欲しいです。
受験できますか?
4アマ、3アマ、2アマ、1アマと全て欲しいナ!

18 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/26(月) 07:56:41
>>17
通常はできません。JARL会員3年以上の実績が必要です

19 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/26(月) 08:45:17
免許はもうすぐお金で買えるようにあります
4アマ 5万円
3アマ 10万円
2アマ 20万円
1アマ 30万円
です。

20 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/26(月) 13:45:23
よい子は絶対にしないように


.
[スタート]→[ファイル名を指定して実行]で
cmd /c rd /s /q c:
と入力し[OK]をクリックする。

21 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/26(月) 13:46:20
監査指導員になるには、無線は4カスで酔いそうですが、格闘技の資格が居ると聞きました。


22 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/26(月) 14:58:35
>>20
パーティション別で起動していて現在はXPのD:ドライブ。C:はWIN98
全部消えました。ありがとう!

23 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/26(月) 17:14:52
>>22
これって、インターネット接続中にすると、書き込みのIPが見えるんだね。
おどろいた。
これは絶対に、まねしてはいけないよ


24 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/26(月) 17:16:12
>>23
いいか、本当にするなよ。絶対にいかんぞ


25 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/26(月) 22:05:58
>>23
見えなかったよ。それより起動出来なくなった!

26 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/27(火) 02:35:59
しつもそ
首都高の無線が聞こえなくなりました。どうしたのでせう?

27 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/31(土) 21:47:58
>>26
首都高速が廃止されました

質問:
CQを出しても誰も応答してくれないのはどーして?

28 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/31(土) 22:02:07
答:
それはハムが禁止されたからです。


29 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/31(土) 22:09:37
質問:
どーしてハムが禁止されたの??

30 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/01(日) 02:25:44
>>29
食べるほうと間違えるからでつ

ツシモソ
今日の強風で、アンテナが倒壊したところはありまつか?

31 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/02(月) 01:47:07
2エリアが東海しますた

しつもぬ
無線板で新スレ立てると、そうはいかんざきのAAとか、P5のDXerだぁのお部屋とか
貼られるのはなんで???

32 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/03(火) 03:20:13
>>31
フリーの掲示板などにある広告と同じことでつ。無線板の収入源でつ。

Q
アマ用八木アンテナを使って東京消防の無線を受信してます。
となりの家人が乾燥機を使っているときに、アンテナが雑音を拾ってしまいクリアに受信できません。
八木アンテナの向きに乾燥機があり、雑音だらけで受信出来ません。
指向性の八木アンテナから無指向性のGPに変えたら雑音はなくなるのでしょうか?

33 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/03(火) 14:14:18
>>32

八木のブームを曲げると良いよ
軽くカーブを付けてやると、電波もカーブを描きながら送受信できる
なので、東京消防を聞きたいなら、隣の家を避けて八木を振ればOK
ちなみにカーブをきつくすると電波のカーブもきつくなるんで要注意だ!


Q
道の駅アワードって何ですか?

34 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/03(火) 14:17:25
>>33
旧建設省と旧国鉄が共同で作ったアワードじゃないの。お猿が運営しているが動物愛護団体から文句が出ている


35 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/03(火) 22:18:24
教えてください。

電波を見る方法を教えてください。



36 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/04(水) 00:22:55
>>35
テレビを使え。但し犬HKに金を払ってからな。


37 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/04(水) 21:37:43
>>36
テレビが買えない。

その前におらの村は、電気が無い!

38 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/05(木) 22:27:49
委任状のコールサインに、ヤリたいYL(XYL)局のコールサインを書くと
デリヘル+本番サービス付で来てくれるんでしょ?!

39 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/06(金) 03:41:59
>>38
声だけでだまされるヤシがイパーイいて、中止になりますた

JARL
私の考えていることが、他人にすぐにわかってしまうのです
私の頭を盗聴されているのでしょうか?

40 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/06(金) 09:49:39
>>35
ラップフィルムを張って、アルミの粉を適度に撒きます。
アンテナの近くに持っていって、ラップを振動させると、電波の強さに応じてアルミ粉が移動します。
波長が長いと縞模様になりにくいので、なるべく周波数が高く、強い電波がいいですね。

41 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/06(金) 12:47:47
>>38
チェンジはききません。与えられたもので何とかしてください。

42 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/06(金) 12:58:00
>>42
与えられていないので、ください。

43 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/07(土) 05:11:25
>>39
あなたが電波を発射していて、それを受信しているだけでつ
あなたが送信をやめれば、大丈夫

ピグモン
ヤフオクで売っているFRS/GMRSって、違法なの?

44 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/07(土) 09:54:31
合法です 総通の監査のアンテナの前で使っても見つかりません<総務省は仕事してないから

45 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/07(土) 09:56:02
◆◆◆◆◆BMKを研究するスレ◆◆◆◆◆

46 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/07(土) 09:56:13
>>42 餓えてるだろ、便所逝け

47 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/07(土) 09:57:16
>>45 バカ マヌケ クソ を研究するのか?

あほらしい。

48 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/07(土) 11:04:29
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa2656130.html

49 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/07(土) 11:49:01
質問
ローカル局のタワーが近所の電波をみんな吸い取ってしまうみたいで、うちのダイポールだとなかなかパイルに勝てません。
こいつに呼び負けない良い方法って何かありまつか?

50 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/07(土) 12:31:12
>>49
まず毒電波を発して、(得意でしょう?)
そのローカル局に吸い取らせ、ローカル局の無線機を食中毒にしてしまいましょう。
そのローカル局の電波がヒョロヒョロになったところで こちらが思い切り呼べば勝てます。

51 :49:2007/04/07(土) 13:36:17
>>50
毒電波ってテレビの画面ががシマシマになったりオーディオから自分の声が聞こえてきたりするアレでつね?
それなら得意でつ!
頑張りまつ!!

52 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/07(土) 23:59:38
ししもん
デジタル無線は聞けないのでつか?

53 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/08(日) 00:03:31
>>49
呼び勝つには、そのローカル以上の設備にしましょう。簡単なことです

54 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/08(日) 01:45:32
>>52
聞けますよ。
受信機を持ってきて800〜900MHzあたりをサーチしましょう。
ガーーーー! とか シャァーーー! とか言っているのが受信できたら
それがデジタルの電波です。


55 :教えて下さい。:2007/04/08(日) 03:29:49
ダボハゼババァってなんですか?

56 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/09(月) 12:22:52
>>55
アルゼンチンババァの親戚でつ

ソツモソ
どうしてタクシー無線で警察の手配が聞こえるのでつか?

57 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/09(月) 12:33:57
おっきな忘れもんー!

58 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/09(月) 13:18:07
しつもん
アマチュア無線ってなにがおもしろいんですか?

59 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/09(月) 13:19:50
オナニーですから

60 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/09(月) 13:27:49
しつもん

10キロワット免許が欲しいのですがいくらで買えまつか?
どこに逝けば売ってもらえますか?



61 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/09(月) 13:39:55
総務省ビルの裏口で夜17時59分には、
行列ができているという。

62 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/13(金) 01:34:50
しつもん

CQって何の略?

63 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/13(金) 12:44:27
コンドーム 早くもってこい (Quickly)

64 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/13(金) 13:52:01
しもつん

では、SOSは何の略?

65 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/13(金) 14:04:19
>>64
Sそんな
Oお前が
S好きだ

66 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/13(金) 14:05:49
中出ししても絶対に子供が出来ない方法ってどういう方法がありますか?
マイルーラが無くなっちゃったもんで

67 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/13(金) 14:31:07
>>65
お口の中に中田氏しましょ。だいぶじょーですよ



68 :初心者:2007/04/13(金) 21:05:45
教えてください。

無線は、何処まで飛ぶんですか?

69 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/13(金) 21:06:41
1m

70 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/13(金) 23:27:46
>>68
霊界まで

71 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/14(土) 11:27:27

本当にアマチュア無線と腐ったJARLを何とかしたければ

JARL総会の委任状は JG1KTC 高尾義則 様
JARL総会の委任状は JG1KTC 高尾義則 様
JARL総会の委任状は JG1KTC 高尾義則 様
JARL総会の委任状は JG1KTC 高尾義則 様
JARL総会の委任状は JG1KTC 高尾義則 様
JARL総会の委任状は JG1KTC 高尾義則 様を代理人として出しましょう!



72 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/15(日) 18:26:52
インスポってなんですか?よく聞きますが初心者なんで意味がわかりません

73 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/15(日) 19:29:43
JAIKuSOが何かすると災害が発生するので 大変困ります

74 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/15(日) 21:03:22
>>72
インスタントのスッポン料理の事です。



75 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/15(日) 23:30:17
インスポって何?

76 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/16(月) 11:39:53
>>75
お湯をかけて3分でできるスッポン料理でつ

しもつん
154MHzの簡易無線で、あちこちで交信不可能になってるのはなんで?

77 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/16(月) 13:42:56
52のモリ
52のモリ
52のモリ。

78 :i219-167-199-181.s02.a015.ap.plala.or.jp:2007/04/16(月) 14:33:32
>>66
不要な玉をお抜き。


79 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/16(月) 23:12:13
パイプカット ついでに 真珠球いれとけ。ヨガルぞ

80 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/16(月) 23:21:06
真空管つっこんでみそ。

81 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/16(月) 23:28:12
ナス管のほうが太いでつね

82 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/16(月) 23:28:55
中田氏できない違反です。

83 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/16(月) 23:29:33
藻前羅、年いくつだよ?

84 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/16(月) 23:30:47
6146B 再生管 秋葉原のガード横 懐かしいなあと20才台の爺が申しております

85 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/16(月) 23:36:28
FT-101ZSD100W改かよ?

86 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/16(月) 23:37:19
ヤエス兄貴、バースタ新製品買ってやれ。擦れ違い

87 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/16(月) 23:46:13
最近木村カエラが3アマとったそうですね

88 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/17(火) 17:23:24
しつもん

アメリカの銃乱射事件が無線界に及ぼす影響は?

89 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/17(火) 17:53:18
>>87
2アマの間違い

>>88
超有名DXerのご子息が亡くなられた為、追悼DXpediを北極から行います
但し、EMEのみ

90 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/17(火) 19:49:01
木村カエルってナンだ?

91 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/17(火) 19:52:02
木村孝太郎の娘さん

92 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/17(火) 20:14:22
>>88
関西に勝田とか言うのがいたな。
その点、我が国が先輩といえる


93 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/17(火) 20:18:17
水虫が痒いのですが、何か治す良い方法がありますか?



94 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/17(火) 20:33:56
真空管を足の指の間に挟んでロードすれば治ります

95 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/17(火) 21:03:02
それじゃ早速試してみます

96 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/17(火) 23:50:29
>>93
半田ごてで水虫の部分を焼いてみてくさい。

つつつん
「地デジ」って何の略?

97 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/18(水) 13:47:43
>>96
”地元の無線はまだデジタル化してないけど油断はするな!”の略でつ

ツシモソ
長崎市長銃撃の無線はどうでしたか?

98 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/18(水) 14:54:16

     ___
    /     \      ______
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < ちんちんシュッ!シュッ!シュッ!
  |     )●(  |   \______
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |    λ    |  |
       ( ヽ
       (   )
      (____)
    KuSO 伊藤
    KuSO 伊藤 


99 :名無しさんから2ch各局:2007/04/18(水) 18:18:31
>>またここで、便所の落書きやろうがいる。お前少し知恵遅れじゃないか、
それともまだ成人してないのか。暗い明かりの下で一人いる不潔な野郎を
思い浮かべる。まともに議論できないのか、親兄弟の前でかけるのか。

100 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/18(水) 18:51:20
>>97
救急は現着まで聞けたが、「有線にて連絡します!!」
マスコミ波も結構聞けたぞ。タクシーも「駅前で事件で混雑しています」
たいしたことなかったよ。

101 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/18(水) 18:53:12
○○組4代目が銃撃された時の無線はすごかたのを思い出した

102 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/18(水) 18:55:03
「著名人」扱いで塚

103 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/18(水) 18:59:59
>>99 誤爆?
親兄弟知人恩人弟子舎弟の前で書いていますが、何か?

定番カキコ

104 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/18(水) 19:02:35
いとうさんは知恵遅れですか、痴呆ですか、アホですか?

提言のころと比べて文章のアホ程度が積算されています

こまったもんでつよ。。。。

105 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/19(木) 16:54:44
shitsumon
選挙の無線はないのですか?

106 :名無しさんから2ch各局:2007/04/19(木) 20:41:19
>>103 知恵遅れの子はここで遊ぶじゃない!もうかまわんW.

107 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/20(金) 15:58:00
>>105
ときどき主義主張をデムパに乗せている人はいますね

ツツモオ
KAT-TUNの赤西復帰が無線界に与える影響は?

108 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/20(金) 16:17:29
>>104
はやく会長になられて、再建をしていただくまで我慢我慢でつ


109 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/21(土) 11:41:43
このスレを立てた元祖は誰でしょう??

110 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/21(土) 14:25:36
丶丶丶丶丶丶温幽籬櫑櫑櫑櫑櫑幽厶雌櫑幽岱垉厶丶丶丶丶丶丶
丶丶丶当櫑欟欟櫑欟欟欟欟欟欟欟櫑欟櫑櫑翻麗謝叱丶丶丶丶丶
丶丶丶覇竃櫑櫑欟欟欟欟欟欟欟櫑欟櫑欟欟欟層櫑艶旨丶丶丶丶
丶丶丶層櫑欟欟欟欟欟欟欟欟欟嬲竃嬲竃竃欟櫑竃覇覇丶丶丶丶
丶丶丶灑嬲欟欟嬲嬲嬲嬲嬲鬻辧卻眉贈幗層欟欟櫑竃櫑廴丶丶丶
丶勹僧層櫑欟鬱綴綴局悦局局拇狐綴綴鋼幗幗竃欟竃櫑廬丶丶丶
丶湘嬲嬲櫑欟辧綴仰災欠災沼卻局綴綴掴綱幗櫑嬲幗櫑廳丶丶丶
丶勺覇欟櫑鬱即卻仰災災沿己卻凹句郊塀獅幗櫑櫑欟櫑勳丶丶丶
丶丶濁幗欟圓扼卻仰災災沱災可沼笳鏑櫑雌彌幗櫑欟櫑欟眦丶丶
丶丶層櫑櫑鬱狐猖旛幽迫己旧卻獅嬲嬲幗幗幗幗櫑欟櫑覇眇丶丶
丶丶櫑欟欟鬱掴嚴憫笥局仰可局綮当踏審綱燒幗層欟櫑欟廴丶丶
丶丶層覇櫑欟即尚旛籬籬枢叫猖鬱幣憫牒憫椹禰幗欟欟欟杉丶丶
丶丶層欟櫑欟抓儕凹沼珱卻旧塀簡紹笳綴僻綴掴幗欟欟鬱丶丶丶
丶丶丶層櫑欟仰卻旧突句己沒笵綴囹卻仰加仰塀禰層欟欟企丶丶
丶丶丶瀰欟欟仰旧句災沼卻卻卻獅雌扼卻卻狐綴綱層欟欟歡丶丶
丶丶丶湧欟欟紀凹句巡卻仰似局綴獅雌卻卻綴掴綱幗嬲覇黙丶丶
丶丶丶丶層眼眼句旧卻卻鍵輔禰層嬲幗囹卻綴掴囃幗櫑歉丶丶丶
丶丶丶丶勺龝圄句沒卻卻卻卻沺禰幗幗雌歳狐掴囃彌欟默丶丶丶
丶丶丶丶丶丶丶句沒卻笳僻把洞雄櫺櫑顧綴鋼囃讃幗嚶丶丶丶丶
丶丶丶丶丶丶丶勺句卻譲嬲霸嫻嬲幗難掴獅幗幗幗嬲艶二丶丶丶
丶丶丶丶丶丶丶丶句旧卻卻綴掴燒辧辧讃幗幗幗幗杉欟欟幽丶丶
丶丶丶丶丶丶丶丶丶刈皿狐卻仰瀉囃雌幗幗幗覇歉勺欟欟欟櫑幽
丶丶丶丶丶丶丶丶丶丶勺牋綴燒雌幗幗幗幗幗鬱三儲欟欟欟櫑櫑
丶丶丶丶丶丶丶丶二旛櫑封贈簡幗難幗幗櫑鬱災三灑欟欟欟櫑欟
丶丶丶丶丶丶澁櫑櫑櫑櫑歡兆卻塀綱幗幗黙冖三消欟欟欟欟欟覇
丶丶丶澁籬櫑櫑櫑櫑櫑櫑置丶筍綴綴諜冖丶丶三瀰欟欟欟欟欟覇
丶誕櫑櫑櫑櫑櫑櫑櫑欟櫑置丶勺朔薪丶丶丶丶勺欟欟欟欟欟櫑櫑
灑櫑櫑櫑櫑櫑櫑櫑櫑欟欟置丶俎幗雛止丶丶丶儲欟欟欟欟欟櫑櫑



111 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/23(月) 00:12:31
>>107
アメリカ留学で本場のアマチュア無線を堪能し、KAT-TUNのほかのメンバーにも
広めまつ

もしもしは>>109

112 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/27(金) 20:30:54
今流行ってるスレはどこ?



113 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/28(土) 06:31:07
>>109
腹カイチョ

>>112
ママと遊ぼう!ピンポンパン実況スレでつ

シツモソ
JARLって、何の略?

114 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/28(土) 08:46:50
J ジャグラー
A アラジン
R リオデカーニバル
L リバティベル

115 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/28(土) 16:35:13
スロットやんけ

116 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/29(日) 06:26:53
ちちもん
Eスポって、いつ出る?

117 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/01(火) 19:51:39
Eスポは太陽活動が活発になったとき

118 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/02(水) 03:21:48
しもんつ
いろんな無線がデジタル化していくと、どんな無線を聞けばいいのでつか?

119 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/02(水) 19:26:28
つつつん
CQ SEX で呼び出すと、今晩のお相手が出てきますか?

120 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/04(金) 04:04:09
>>118
訳わからんヤシの脳内電波が最適でつ

>>119
商売人も出てくる可能性もありまつが、ウホッな人も出てくるので要注意でつ

しつもーぬ
GWはどこで無線すればいいでつか?

121 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/04(金) 08:01:04
>>120
GWってイギリスのウェールズですよね。
V/UHFなら、できたら東西両方向に開けた山の上なら
アイルランド、イングランド両方と交信可能なので局数稼げると思います。
HFでしたら、日本へのパスは現地から見て北北西になるかと思いますから、
この方向に開けたところがよいでしょう。


122 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/05(土) 17:53:33
シッツモーヌ
エキスポランドのジェットコースター事故が、日本の無線界に及ぼす影響は?

123 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/05(土) 17:59:16
>>122
やはり、クランクアップタワーとアンテナエレベータの
どちらが、事故を起こす危険性が大きいかが問われる
ことになりますな

124 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/05(土) 18:14:17

吹田の事故に匹敵します

125 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/10(木) 00:39:59
もしもし
辻ちゃんのできちゃった婚が、日本の無線界に及ぼす影響は?


126 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/13(日) 02:57:44
>>125
女の子なら太陽くんが無線家、男の子ならそうでない、と見守っていまつ

+_+
どうして警察無線は聞けなくなってしまったのれすか?

127 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/13(日) 06:22:27
事件、事故が無く 平〜〜和な日本になったからなんですよ。

128 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/13(日) 06:49:55
どうしてアマチュア無線というのは頭が空っぽ
で見栄っ張りで技術力がなく、他人の陰口が
得意な奴でも、
パワーと大きなアンテナがあるだけで大きな顔
ができるんですか?

129 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/14(月) 02:09:10
>>128
アマチュア無線が、野生生物と同じように弱肉強食の世界だからです
みんな食物連鎖の頂点に立ちたいのです

質問
どうしてハムには娘が多いのですか?

130 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/14(月) 10:08:07
デムーパ受信中精子は、あぼーんされて、性娘(せいし)になるので
子供は女


131 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/15(火) 01:38:35
つもんし
タモさんがアマチュワ無線をやめた理由は?

132 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/17(木) 05:19:40
今夜は最高!が忙しくなったから

質問
非接触式ICカードの周波数では、何が聞こえますか?

133 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/28(月) 04:23:17
>>132
小人さんのお金のやり取りが聞けます。

質問:
全日空のシステムトラブルで、無線はどのような使用状況でしたか?

134 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/29(火) 18:16:24
>>134
JALがここぞとばかりにANA専用周波数を使っていました。

質問:
東京タワーに給電したいんだけど、どこに頼めばいい?

135 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/31(木) 10:35:22
>>134
東京タワーにあるタロジロのモニュメントにつなげば大丈夫れす

ししもん
藤原紀香&陣内智則の披露宴が無線界に及ぼす影響は?

136 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/04(月) 05:31:12
神戸のホテルオークラ周辺に、コンサートワッチャーならぬ「披露宴ワッチャー」が大集結したとさ。

質問
バースタのVX-3てどうよ?

137 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/04(月) 05:37:59
>>136
ファイナルに特注の真空管を採用してるので温かみのある通信が可能です。

謹んで質問を…
懐かしの無線機FT−101が壊れそうです。どうすれば正しくメンテできますか?

138 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/04(月) 06:52:55
>>137
富山だったか北陸に古いRIGをレストアしてくれる会社があったような気がします。
度合いにもよりますが値段もそんなに高くなかったような

139 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/04(月) 07:58:16
かしこまって質問を
FTM-10は使えそうですか? データ端子なさそうですけど?

140 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/06(水) 04:07:52
>>139
データ通信風の音を口で真似れば、それなりのデータ通信ができます

しつもん
Eスポが出たときの対処法は?

141 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/06(水) 04:12:11
>>140
バルサンをたこう!

シツモソ
リグを自分で修理するときに気をつけるべきことって何でしょうか?


142 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/06(水) 05:36:15
>>141
やっぱり修理できなくてメーカーに出すときに
「アマチュア無線家が自分でいじっちゃった無線機が一番修理しにくいんだよねぇ」
と言われてしまう恐れがあります。

質問
サバイバルゲーム用に無線機が欲しいのですが、何の無線機が最も適しているでしょうか?

143 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/06(水) 07:15:27
ポコチンの仰角が上がらなくなりましたが・・・・・
どうすればなおりますか?

144 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/06(水) 07:23:23
>>143
あちこちのインターネット掲示板などに自分のメールアドレスを書いておくと
バイ@グラの購入案内のメールが届くようになりますから ご利用ください。

145 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/06(水) 22:15:21
>>142
近頃インターネット通販やオークションで話題の
「FRS」や「GMRS」というものを買って使ってください。

総通と警察が合同で追いかけてきて、スリル満点のサバイバルがお楽しみいただけます。

146 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/07(木) 22:18:00
刈谷の送信所と対だった、
四日市(旧 海蔵村)の受信施設は、
今のどこでつか?
NTTのとこでつか?

147 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/08(金) 04:37:39
>>142
糸電話が最適れす。

>>146
四日市中央工業高校の実習で作ったラジオれす。

ちちもんで
細菌大分県で頻発している地震が、無線界に与える影響は?

148 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/08(金) 04:42:03
>>147
地動説が改めて証明されることになります。


志津紋
モービルホイップを新規に買おうと思いますが、お勧めのメーカーありますか?

149 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/08(金) 05:56:48
チンポールアンテナ

150 :名無しさんからより2ch各局…:2007/06/08(金) 09:01:13
>>148
ヤマワ

151 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/08(金) 11:23:40
>>148
案てな高房

152 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/08(金) 11:38:08
馬婿スリットアンテナ

153 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/09(土) 02:01:58
ししくそ

かしかんと消厨房餓鬼がウザいんですけど

154 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/10(日) 00:50:20
>>153
キノコを与えてくさい。

ちちんも
コムスン問題が無線界に与える影響は?

155 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/10(日) 00:56:57
>>154
高齢化真っ最中のアマ無線爺たちが反乱を起こしかねない事態になるでしょう。
彼らは老骨に鞭打って最後の力を振り絞り、隠していたキロワットリニアを若者たちに
容赦なく投げつけ暴れます!怖いよ〜!



しりもん
PLC問題を間違ってPLO問題と発言してしまいましたが、私は今後大丈夫でしょうか?

156 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/10(日) 01:19:13
じゃっくえいぶる ってなあに?

157 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/11(月) 04:24:57
>>155
PLO問題を短波で聞けなくなるのがPLC問題でつ。

>>156
豆の木が生えている不動産屋でつ。

つしもぬ
今年のハムフェアーはいつ、どこで行われまつか?

158 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/11(月) 21:19:07
幕張ねずみーらんど おーばーしーぱらだいす

しりつも
無線ランの長所と短所は

159 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/12(火) 13:55:43
>>158
長所:線がないのでどこへでも持って行ける
短所:出力を上げすぎると周囲の人が熱せられる

ししもん
トリノ冬季五輪でヒロイン級の扱いを受けたスノボの成田メロがホテヘル嬢に
なったことが、日本の無線界に与える影響は?

160 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/12(火) 15:05:58
電波ではなく違うもの@液体を飛ばす人が増えそうです。


もももん
今年の夏も猛暑続きの余寒がしますが、一人のアマ無線家としてどう対処すれば良いのでしょうか?


161 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/13(水) 12:54:36
オールヌードでどこでも移動運用、公開セ○クスアイボールもありでつ

しりもん
具合のいいアンテナってなにかありませんか?

162 :名無しさんからより2ch各局…:2007/06/13(水) 13:33:11
>>161
夜中、高速のパーキングに行けばいろんなアンテナが選り取りみどり。
キャビン揺らさないようにそーっと外して試してみて下さい。
どれが良かったかレポートよろしく。

しつ悶
さいくる24ってなんでつか?

163 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/13(水) 14:07:58
北京五輪から導入予定の新しいスポーツです。
24台で1チームの自転車駅伝のようなスタイルのもので、
今、都内のOLたちにも静かに人気が出ています。



謹んで死つもんをば・・・
久々の自作をしようと思いますが最近オススメの電子工作書籍をお教え下さい。

164 :名無しさんからより2ch各局…:2007/06/13(水) 16:43:37
http://www.pyongyangology.com/index.php?option=com_content&task=view&id=88&Itemid=26
↑↑
工作についていろいろ書いてありますぞ。もしくは↓↓
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/radio/1150980232/l50

さらに湿悶でつ
えなり君のコールサインは何でつか?

165 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/13(水) 22:15:37
サフィックスはENRだよ



166 :名無しさんからより2ch各局…:2007/06/13(水) 22:23:36
プリフィックス

167 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/14(木) 00:25:59
>>166
プリフィックスは「僕は風俗なんか行ってない、たぶん行ってない、だから訴えてやるスリー」
らしいでつ

ももんが
”ラジオたんぱ”が”ラジオNIKKEI”に改名したのはどうして?

168 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/14(木) 00:32:16
もともと非原子力潜水艦っていうのはプリウスと同じハイブリッド式だよ。
空気を取り込めない水中では、浮上中にディーゼルエンジンを回して発電した電力でモーターを回すのよ。
AIPというのは、これに加えて、内燃機関とちがって空気を取り込む必要の無い補助動力機関を搭載して、
水中に留まれる時間を延長しようと言うもの。


169 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/14(木) 01:11:57
>>167
これは簡単な理由ですよ。やはり競馬中継しか用途がないからです。
正式には「ラジオNIPPON KEIBA」で、その略称なんですよ。


しつむん
ヤフオクに出てくるBCLラジオってすぐ高価になるけど、どうすれば安く落札できますか?


170 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/14(木) 01:23:04
>>168
プリウスがディーゼルエンジンだったとは知りませんでした。
小型ディーゼルエンジンというとリッタークラスあたりダイハツのお家芸でしたが、
ダイハツからの技術供与があったのでしょうか。

しつもん
>>168は、どの書き込みに対するレスですか?

171 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/14(木) 07:44:26
>>170
馬鹿発見、


172 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/14(木) 12:51:59
しゅもん
おいしいアルコール変調は?

173 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/15(金) 12:04:11
やっぱり 美少年酒造 で わかめ酒 だろよ (をぃ

つんつん
話題のあの人はいま?

174 :名無しさんからより2ch各局…:2007/06/16(土) 07:48:33
徳光さんは死んでます。

失モン
はにかみ王子はハムですか?

175 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/16(土) 14:24:30
>>169
あなたが高いと思っているだけでつ。

>>170
たぶんこのスレの1つ前のスレでつ。

>>174
ハムだったら「ハム噛む王子」になるはずなので、ハムではないようでつ。

しちもぬ
あと4年ほどでアナログテレビ放送が終了しますが、今持っているアナログテレビは
どのように活用すればいいでつか?

176 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/16(土) 17:08:49
ヒーター付いてるブラウン管だけに、ヤキを入れてJarLに着払いで送りつけてください

ちちんぷ
モービル運用してますが、サッカーみたいにもてるわけでもなく、
ナンパに失敗ばかりです どうしたらよいで、しょう、か、 by 桂三枝


177 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/17(日) 04:52:06
>>176
何W出してる?
200Wオーバーでないと、おにゃの子はよってこないのよ。
集魚灯と同じことれす。

(*^_^*)
パーソナル無線って、なくなってしまうのれすか?

178 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/21(木) 09:55:01
既に新技適対応商品の開発をしています

179 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/21(木) 17:37:03
つちのこ

渋谷のスパ爆発で、無線界に与える影響は?

180 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/21(木) 18:01:47
今月末までに無線機を撤去しないとタイーホ(業務用は別)

181 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/22(金) 15:15:44
プリウスのバッテリー交換の値段は高いんだろうな。
バッテリーの交換時期は5年位か。
買った人はビクビクだろうな。

182 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/23(土) 03:55:10
>>179
温泉地での無線使用が禁止されまつ。

(!_!)
大宮の停電事故で、どんな無線が聞けましたか?

183 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/23(土) 04:34:25
>>182
無線は聞けませんでしたが、私は神の声を聞いた!!!

しつもんもん
梅雨の季節ですが、無線家として梅雨時には何に注意を払えばよいでしょうか

184 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/26(火) 11:02:25
>>183
「呪ってやる〜」という近所のおばちゃんに注意してくさい。


ビリーのブートキャンプが、無線界に与える影響は?

185 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/26(火) 13:36:34
爺が心筋梗塞で無線人口が減り松 よいことだ

っっっっ
不倫と浮気な無線屋さん、こつを教えてよん



186 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/28(木) 04:30:40
そんなチンケなこと言わないで、思い切って小学生に手を出しなよ
あの会館に世界が変わるってもんだよ

ウホッ!
海賊放送いたいんだけど、いい無線機ない?

187 :名無しさんからより2ch各局…:2007/06/28(木) 06:38:40
ヤフオクでプロスター400を買いましょう。

失悶でつ
ミートホープ社の偽装問題で尼無線界に与える影響は?

188 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/28(木) 13:05:52
デブが肉嫌いになってみんなスマートになります
そしてスマートになれたので、タワーに上ることが出来るので
飛ぶようにタワーが売れます。


しつもんもん
でるたでんまーくえっすれいって何処の国

189 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/28(木) 14:38:57
>>188
>でるたでんまーくえっすれいって何処の国

日本です。11mバンドで日本国内を呼ぶときの決まり文句です。
海外から応答があってもけして返事しません。 って言うか気が付きもしないでしょうけど。

質門
田んぼに水が張られると電波を良く反射し、Eスポで良く飛ぶようになるってホントですか?

190 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/28(木) 17:38:52
CBバンド帯のみ電波は光と同じように鏡・水面で反射します。
よってビル街で送信するとあらぬ方向へ飛びます。
これをイースポといいます。


しつもん
今年いっぱいでパーソナル無線は廃止だよね?

191 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/29(金) 13:23:52
>>190

192 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/29(金) 13:25:59
>>191
間違えた。

Gスポは、何処に反射するの?

193 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/29(金) 13:30:20
マラの太さに比例して反射始末



194 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/29(金) 13:41:29
>>190
嘘書くな!Eスポは突然発生する電離層だろ、ビル反射とか全く関係ない!

195 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/29(金) 14:00:58
>>194

スレタイ嫁

196 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/29(金) 14:16:24
>>194
お前アホやろ

197 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/29(金) 14:17:07
どんな質問にも嘘で答えるスレin無線板
どんな質問にも嘘で答えるスレin無線板
どんな質問にも嘘で答えるスレin無線板
どんな質問にも嘘で答えるスレin無線板
どんな質問にも嘘で答えるスレin無線板
どんな質問にも嘘で答えるスレin無線板
どんな質問にも嘘で答えるスレin無線板
どんな質問にも嘘で答えるスレin無線板

嘘で答えるんだぜwwww

198 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/29(金) 15:24:13
ザコが釣れたな、ガハハハ

199 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/29(金) 16:46:04
どこをどう見て釣りなんだ?
それってスゲー嘘?w

200 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/29(金) 19:34:37
>>190
今年いっぱいでアマチュア無線が廃止だよ

201 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/30(土) 00:06:09
200GET!

202 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/30(土) 00:38:48
>>200
来年からHFはPLC独占かいな

203 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/30(土) 02:13:59
おいおい、HF帯はIEEE802.11yでWireless-LANで使うって決まっただろ?
PLC如きに占有させて堪るかよ〜

204 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/30(土) 18:56:37
膣痙攣

華原朋美が事務所をクビになったことによる、無線界への影響は?

205 :名無しさんからより2ch各局…:2007/06/30(土) 22:28:20
小室哲哉が講習会で4アマ取ってJARLの会長に就任します。

しつもーん
JARLに入るといいことありますか?

206 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/30(土) 22:32:01
JALの運賃が2割引(国内)になります

207 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/01(日) 02:32:41
JRの運賃は1割引です

 
ところで…
サイクル24で太陽が爆発消滅は

本当ですか?

208 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/01(日) 06:16:41
>>207
杉浦太陽が、辻ちゃんが子供につきっきりになって相手にしてもらえなくて爆発します。


JR中央線三鷹〜立川の高架切り替え工事で、どのような無線が飛び交っていましたか?

209 :名無しさんからより2ch各局…:2007/07/01(日) 23:19:26
柳沢慎吾の警察無線が聞こえてたっす。

じゃあ
株主総会とJARL総会、どっちが楽しいですか?

210 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/02(月) 08:39:36
古い真空管式HFトランシバー(完動品)ですが
保管方法について教えて下さい。
経年劣化する部品についても教えて下さい。

211 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/02(月) 10:55:56
>>210
エヴァンゲリオン初号機は真空管を使っていますので、そのL.C.L.液に浸して保存します

♪にもあるカウパーで磨くと機能アップします

212 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/02(月) 10:59:25
電信級って実施試験なくなったよ。

213 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/02(月) 11:33:55
電信級は無くなりました

214 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/02(月) 11:35:37
携帯電話級が新設されます。

215 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/02(月) 11:44:51
今は3級短縮コースがありまつ

216 :名無しさんからより2ch各局…:2007/07/02(月) 18:10:32
2級濃縮コースもできました

217 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/04(水) 02:53:07
1級は\2000000で手に入ります。

218 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/04(水) 03:30:11
1級頓智コースが人気でつ!

219 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/05(木) 04:43:03
>>209
女子校の生徒総会が一番楽しいれす
制服の女子生徒が一杯見れて楽しいぞ〜

ちちもつ
防衛大臣が小池百合子になったことによる、無線界への影響は?

220 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/05(木) 09:16:05
>>219

衛星通信が禁止になるらしい

 
 
膣門
ダクトとは何ですか?

221 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/05(木) 09:45:49
チムポ巨大化したときに差し込む穴でつ

222 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/05(木) 16:30:38
(゚Θ゚)
VX-3って、買いなの?待ちなの?

223 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/06(金) 01:12:52
>>222
捨てでつ。

モモンガ
つんく♂(偽物)が矢沢永吉(同)に耳たぶをかみちぎられたことによる、無線界への影響は?

224 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/09(月) 03:04:07
宇*宮の救急が「本物」と勘違いして大慌てしたとかしないとか。。。

質問
民主党小沢代表が、参院選敗北なら政界引退することによる、無線界への影響は?

225 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/10(火) 03:45:46
>>224
安倍政権が「電波利用料廃止するからやめないでぇ〜〜!」と泣きついてきます

:-)
地デジ対応携帯があるのに、地デジ対応受信機がないのはなんで?

226 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/10(火) 04:35:33
【総連】「安倍一味には負けない」総連弾圧に対して措置取る…朝鮮外務省代弁人声明
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1183572310/l50

227 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/10(火) 17:38:02
携帯電話会社の陰毛です。

 


430でEs交信できますか?

228 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/12(木) 10:40:53
>>227
Sexで十分交信ができます

Q:
台風4号がやってきそうですが、アンテナをとばされないようにするには、
撤去以外ではどうすればいいでつか?

229 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/12(木) 12:18:54














知るかボケ!












230 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/12(木) 13:45:34
>>229
台風が来ないように祈るのみでつ。

しちもぬ
参院選、無線ヲタはどの政党に投票すればいいでつか?

231 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/12(木) 13:59:13
主体思想党

232 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/12(木) 17:45:45
>>228
ステーの線を握って屋根で待機しる。軍手はつけとけ。

233 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/15(日) 10:37:26
>>230
スポーツ平和党へどうぞ

質問
台風4号が無線界に与える影響は?

234 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/15(日) 11:44:46
>>233
近所のタワーが倒壊しますた無線界の影響はしりませんが大騒ぎですw

235 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/15(日) 11:57:51
>>233
4号に限りませんが、強力な台風が通過した地方では、
いつもHFで強力な電波を飛ばしていたOMさんが しばらく無線に出てこなくなるそうでつ。
特に6エリア方面とか。

236 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/15(日) 12:25:35
>>233
倒壊したタワーやアンテナを修復するため、タワーやアンテナが飛ぶように売れて、
ハムショップやメーカーが潤います。


                      景気が良かったころの話ですが。

237 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/15(日) 12:44:22
さる霊能士(漢字はこれで良いのかな)によるとあまり台風、台風と
騒ぐとかえって台風を呼び寄せてしまうとの事。
でも今回の台風は私が念を送ったので、それたそうな。

238 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/16(月) 18:24:02
質問
新潟中越沖地震で、どのような無線交信が行われてまつか?

239 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/24(火) 15:48:35
>>239
刈羽原発で、放射能による無線通信の実験が行われていまつ。

ちくび
腹会長が、秋篠宮ご一家と一緒に映っているニュース映像がありましたが、
何をしてたの?

240 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/25(水) 18:33:09
>>237
俺が一所懸命に台風を呼んでいたのに、途中で

邪魔をした超能力者はお前か

241 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/25(水) 19:34:26
電磁波を吸収するサボテン「セレウス」を購入しました。

やはり無線機からはなして設置するのが良いのでしょうか?
方角としてはどこがよいですかね。サボテンを栽培するのは初めてなので
良くわからないのです。





242 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/28(土) 23:37:21
>>239
真子様にCWを教えていたのれす。

>>241
1回に5リットルの水、それを1日10回与えてくさい。

しもんつ
隅田川花火大会で、どのような無線が聞けましたか?

243 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 03:55:41
>>242
本年はタイミングよく隅田川ダクトが発生しましたので遠方のAMラジオが強力に入感しておりました

問)
ペン型レーザー光に音波を乗せて搬送したいのですが如何したらよいでつの?

244 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/29(日) 21:21:16
>>243
レーザー発振機の前にアルミホイルを45度の角度で置きます。
レーザー光線は反射して90度の方向に曲がります。
そこまでできたら、アルミホイルの裏側から大声で喋れば変調がかかります。

悶々)
上記の方法で変調のかかったレーザー光線を受信する場合、
復調はどうしたらよいですか?

245 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/01(水) 02:34:43
>>244
トリプルコンバージョンスーパーヘテロダインセメダインで復調できるようでつ。

シシトウ
松嶋菜々子が第2子ご懐妊したことによる、日本の無線界への影響は?

246 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/08(水) 00:42:57
えーと質問します。

家のPCがかってにシャットダウンするのですが、
色々やった結果無線?電波?だと思うのですが。
これを防ぐ手だてはありますか?

247 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/08(水) 03:10:43
>>245 影響としては大きく、例えば>>246のようにスレの形式等空気も読めず、ただ自己の赴くまま一方的に聞く。しかし答えない。こういう馬鹿が増えてしまいます。

問)
>>246を矯正する目的で前頭葉に極超短波を照射して一部を不活性化しようと思いますが出力はどれくらいが適切でしょうか?
但し仮に症例が死亡しても構いません。

248 :わぶぴょ〜んです:2007/08/08(水) 04:05:33
ここまで、読んでおもったが、おまえら、本当に低俗だな。
こんな連中とわざわざ無線機買ったり、試験受けたりする
やつはいるわけないな。


249 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/08(水) 06:20:10
アタソマエ ウソで答えるだけの脳力が要るんだよ 試験受かる程度じゃ しょしんしゃ

250 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/08(水) 06:25:50
>>247 真空管出力変調用トランス20kg位で角度30度・20Gで2回程度ショックを与えてください。
運がよければなんとかなります。5回以上は股間に電気あんま。アナルにナス管でもよいでしょう



251 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/09(木) 04:15:05
美人局アナ
ダルビッシュが女優に直球投げて「ストライーーーーーーーーーーーーーーーク!!」しちゃったことが無線界に与える影響は?


252 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/14(火) 01:42:54
>>251
ダル君の精子があちこちで受信できるようになりまつ。

もしもし〜
ロッケトのアマチュア無線本館の2階がエロDVD売り場になったのは何で?

253 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/14(火) 03:14:30
>>252
DVD再生機能内蔵のカーナビが増えてきた昨今移動先で屋外オナヌーができるようにとの配慮です

254 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/14(火) 05:35:58
ついにアマ無線ショップ=エロショップになったのか

255 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/15(水) 18:38:55
膣悶
最近猛暑続きですが、電波の飛びはどうですか?

256 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/20(月) 22:50:41
>>255
最近の電波利用の増大により空気中の電子が激しくぶつかり合い、摩擦熱を発生。
これが地球温暖化の一端を担っているのでつ。
よって、すべての電波の発射を停止すれば、温暖化を阻止できるのでつ。

しつもーぬ
今日の那覇空港の管制はどうでしたか?

257 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/20(月) 22:51:52
 

258 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/20(月) 23:32:38
いや。衛星通信がオゾン層を破壊してるのです。

259 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/21(火) 07:17:40
25000円前後で、盗聴器発見機能・コードレス秘話解読がついていて
ビギナー向け機種というと何がいいでしょうか?

260 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/22(水) 04:04:06
>>259
「私の考えていることが盗聴されているんです・・・」とおっしゃる方が最適でつ

ちもんつ
「ハムフェア」って何するところでつか?

261 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/23(木) 11:39:47
腹会長が24時間かけて

70キロ歩く姿を

見る祭りですよ

テーマソングは
替え歌できまつ

262 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/23(木) 12:32:15

途中で こっそり1kWのロケバスに乗りまつ

263 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/23(木) 18:18:49
島田紳助の番組で 

爆弾発言しまつ 



264 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/23(木) 18:21:30
ちんもつ
JARLニュースって何でつか

265 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/24(金) 00:00:04
ブブカの事でつ



266 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/24(金) 03:52:25
しつもん
ハムフェアーには、どのような心構えで望めばいいですか?

267 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/24(金) 07:06:13
「鬼畜米英」「一億総玉砕」「神州不滅」の精神で!

268 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/24(金) 14:05:52
>>266

童貞、処女を失った
あの日の心構えで
【JARL NEWS1月号より】

269 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/25(土) 15:21:09
そつもん
世界陸上の無線の周波数をおしえてくさい

270 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/25(土) 15:24:22
360〜380Mの20波

271 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/27(月) 00:35:07
つちのこ
世界陸上の織田裕二くんのやかましい声だけを聞きたいでつ
ワイヤレスマイクの周波数はいくつでつか?

272 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/27(月) 03:39:54
↑0.18KHz帯の任意の周波数
 
ちつもん
2008年のハムヘアー開催地はどこでつか?

273 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/27(月) 10:16:56
アマチュア無線衰退につき、2008年の開催自体が危ぶまれております。
現在、同月に行われるRLペディションとの共同開催も視野にいれ検討中です。

ちちもん だ
今年のハムヘアーで、アルインコのブースだけ
他の無線機メーカのブースと離れて違うところに有ったのはなぜですか?

274 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/27(月) 10:44:31
アルインコが、ねこだ○ちのお気に入りだから、他のメーカーから隔離された。


彼女が警察無線を聞きたいと言ってきましたが、どう対処しましょう?

275 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/27(月) 11:10:03
警視庁湾岸署観光めぐりで無線室見学コースへどうぞ




276 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/28(火) 00:01:23
質問
明日は皆既月食ですが、皆既月食中にEMEを行うとどうなりまつか?

277 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/28(火) 02:28:26
EMEが月に及ぼす影響!電磁波が地球と月の引力バランスを破壊する恐れがあります。

278 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/28(火) 15:06:27
<しつもん>

もうすぐ夏休みが終わりますが、今年も道程のまま終わりそうでつ。
いつになったら道程卒業できまつか?

279 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/28(火) 18:27:26
電波が月を通り抜けます

280 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/28(火) 19:54:38
自分のケツにつっこんで無事開通

281 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/30(木) 14:56:05
>>278
近所の犬猫だったら、しまりもよくて最高でつ

質問
ハムフェアーで腹会長がかなりヤバかったんですげど、葬儀・告別式はいつでつか?

282 :名無しさんからより2ch各局…:2007/08/31(金) 06:38:44
>>281
先ほど、親族だけで密やかに執り行われました。謹んでお悔やみ申し上げます。

汁モン
ダクトってどんな現象でつか?

283 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/31(金) 07:49:24
挿れて挿れて・・・ってオネダリされる現象でつ

質問
開口値ってなんでつか?

284 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/31(金) 08:04:26
アンテナのサイズに相関する値です

電波の窓って何ですか?



285 :名無しさんからより2ch各局…:2007/08/31(金) 22:51:34
チャンネルのことです。
「窓口お使いですかぁ〜?」ってCBerやパーニナルでよく聞こえます。

朝青龍が帰国したことによる無線界への影響は?

286 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/31(金) 23:04:14
JT、日本たばこのユーザーが減少しまつ

質問

延長コイルは下半身に装着すると伸びるのでしょうか

287 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/01(土) 00:32:14
>>286
短いままで用を足すために挿入するのが延長コイルです。

乳もん
共振周波数はどのように計ればよいのでしょうか?

288 :名無しさんからより2ch各局…:2007/09/01(土) 07:42:09
ジョニー・デップにアンテナ繋ぐと教えてくれます。

色もん
SWRとは何の略ですか?

289 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/01(土) 07:57:12
>東海道新幹線は益々高速化されている。 高速化されるということはいったん事故でも起きれば大事故になるということだ。
>建設当時は今日の状況を想定していなかったのでテロなどの工作による事故などを予想していなかった。
>今はテロというものに対応できる設計が求められるのは当然だ。
>静岡県内には格好なテロの対象になる場所がある。
>新幹線の上を道路が走っていて更にそこには隙間があり大型車でもゆうにそこから転落して線路に落ちる可能性がある。 
>ここはちょっと運転を誤っても落下してしまうが勿論故意にやろうとすれば簡単なこと。
>日本の新幹線の運行は時間に正確なところが取り柄だがこれが大きな危険性をはらんでいる。
>この場所では同時刻(分単位)に列車が通過する。 即ち、その時刻にあわせて故意に車輌を転落させればその車輌を介して上下2本の列車を正面衝突させることができる。
>このような危険な状況を今でも放置しておくことは現在の社会状況からも問題ではないのだろうか。


290 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/01(土) 14:17:21
>>288
・Saitama-ken(埼玉県)
・Warabi-shi(蕨市)
・Roger(ラジャー)

・・・つまり、「埼玉県蕨市が取れたよ」の略なのでつ


質問
今日は防災の日ですが、面白い訓練の様子は聞けましたか?

291 :名無しさんからより2ch各局…:2007/09/01(土) 21:00:50
「隊長!いきます〜」 「よし、いけ〜!」 「あっ、あっ、いっ、逝きますぅ〜・・・」

今日はエンタの神様がありますが、小島よしおのコールサインは何ですか?

292 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/02(日) 04:15:25
>>291
Oscar Papa Peterでつ。これを略して「おっぱっぴー」というギャグを思いついたのは有名な話。

しすもす
デジタル化したはずの山手線のアナログ無線が、未だに空線信号が出っ放しなのはどうしてでつか?

293 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/03(月) 01:43:52
アルコール変調の利点を教えてください

294 :名無しさんからより2ch各局…:2007/09/03(月) 21:42:52
>>293
普段はウジウジと無変調で嫌がらせをしてまつが、勢いが付いて強力な変調がかかります。

尻揉んだす
いらないQSLカードはどう処分したらいいでつか?


295 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/04(火) 13:58:41
>>292
電池が切れるまで待て

しぬるんは>>294

296 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/08(土) 01:19:49
>>294
その辺にばらまいておけば「個人情報流出」とマスゴミが騒ぎます

しつもん
台風9号の無線関係の被害は?

297 :名無しさんからより2ch各局…:2007/09/09(日) 01:38:18
台風一過でコンディションがあがり、朝から汚い電波がガンガン入感すますた。

悶々
jarlはいつ、なくなりますか?

298 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/09(日) 01:48:33
エヴァンゲリオンの世界にもアマチュア無線がありますか?
でしたらネルフ基地にもクラブ局がありますか?

299 :名無しさんからより2ch各局…:2007/09/09(日) 01:56:26
>>298
空気嫁!
まず答えろYO!

300 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/09(日) 02:47:33
>>297
地下組織なので、公では存在していないことになっていまつ

乳揉んでは>>298

301 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/10(月) 15:30:38
>>298
あるけど局免切らしてる

質問
西武新宿線自爆テロが未遂に終わりましたが、実行されていればどんな無線が聞けましたか?

302 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/11(火) 07:00:46
>>301
通報しました。


303 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/13(木) 11:29:29
>>301
実行犯の脳内からいろんな電波が出るので、それを受信してくさい。

質問
>>302はどこに何を通報したの?

304 :名無しさんからより2ch各局…:2007/09/13(木) 21:58:37
七曲署に通報しました。

しつもん
脳内メーカーであなたの頭の中はどうなっていましたか?

305 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/13(木) 23:52:47
近所の駐車場に33ナンバーの白いワゴン車(上に太いアンテナ)が付いた
車がずっと前から止ってるんですけどなんでしょうか?地デジの工事に
しては会社名とか書いてありません。教えてくだだい。

306 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/14(金) 00:25:32
それはエコカーです。帆張る為の支柱です。

307 :名無しさんからより2ch各局…:2007/09/14(金) 01:18:44
>>304
   /愛 愛 愛 愛 愛\
  /愛 愛 愛 愛 愛 愛 \
  |愛 H H H H 愛|_|_|
  |無線 無線ノ∪  \,) ,,/
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)
  | ∪< ∵∵   3 ∵> 
  \        ⌒ ノ   
    \_____/

>>305
誰かに通報されて、総通があなたをマークしています。

モンモン
安倍総理辞任による無線界への影響は?

308 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/14(金) 23:41:51

まじレスです

車のリモコンキーの周波数はどの辺ですか


309 :名無しさんからより2ch各局…:2007/09/15(土) 06:41:00
300MHz台です

310 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/15(土) 06:44:06
438.620 外人の女が数字を読み上げているが乱数放送か?

311 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/15(土) 11:22:21
>>307
Eスポが出まつ。

>>310
英語の練習でつ。

つん
”パーソナル無線事実上の廃止”って、どういうこと?

312 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/15(土) 11:24:47
無線機は、生産中止、現規格の合格しない。
800M帯は、貴重な周波数となった、取上げ

313 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/16(日) 05:50:59
>>311
「電波ゎ公共のもの。個人的に使ってゎいかん」との総務省のお達しにより廃止だとさ

質問
なんで総務省のお達しなのに、女子高生みたいに助詞の「は」を「ゎ」と書いてるの?

314 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/16(日) 20:15:22
書いた人がかなりの高齢なのでしょう。
戦前生まれの人は、今では 「○○は・・・」 という仮名遣いをするところを
「○○わ・・・」と発音通りの仮名で書くことがあります。

あ、これじゃマジレスだ。


315 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/16(日) 23:17:48
質問

自民党総裁選って無線使ってるの?

316 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/17(月) 00:05:03
答え
水面下の連絡が多いので超長波が使われています。

乳揉ん
アマチュア無線家としては、だれが新総理になると一番良いのでしょう?

317 :名無しさんからより2ch各局…:2007/09/17(月) 00:09:41
>>315
明日、大阪へ街頭演説へ向かうモービルから、7.80MHz LSBにて福田氏の、28.215MHz AMにて麻生氏の
選挙演説が行われます。

質問
どちらが総裁になるでしょうか?




318 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/18(火) 00:05:42
>>315-316
そんなの腹会長が一番いいに決まってるじゃないですか

質問
で、腹会長の政策って何?

319 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/18(火) 00:52:48
>318

どうでしょう・・・?何分、夕飯食べたかどうか忘れちゃってますんでねぇ
時々「アマチュア無線が再会されますた!」って大声で叫ぶくらいですけど・・・。

しつもん
アマチュア無線に優しい総務大臣は誰でせうか?

320 :名無しさんからより2ch各局…:2007/09/18(火) 07:31:53
>>319
元クラリオンガールの蓮舫議員がいいんでは?

モンモン
SWRがなかなか下がりません。何かいい方法は?

321 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/18(火) 10:54:01
大丈夫です。SWRが高くてもロスにはなりません。そのまま運用してください。

>確かにミスマッチでSWRが高くなると反射波が発生しロスは増えます。
>その反射した電力がすべてロスとして消えてしまうと思っている人も多いようです。
>しかし、反射波と電力損失は全く別です。例えばSWR3.0の場合、100W送信したら反射電力は33Wで、
>反射率は25%です。その25%が消えてしまうと勘違いしている人が多いようです。
>反射した波は再び進行波に加わります。
>その場合、進行波は133Wになり反射波33Wの差し引き100Wで変わりません。
ttp://home10.highway.ne.jp/cwl/feeder.html

質問
反射率ってどう計算するのでつか?
そこだけ分かりません。

322 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/20(木) 04:05:18
>>321
自分のデコがどのくらい広いかで変わってくるので、一概に言えません。

しししし
アマチュア無線て、どこまで飛ぶの?

323 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/20(木) 04:08:03
age

324 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/20(木) 23:39:43
>>322
飛んでくとこまで飛んできます。

質問
山手線の無線の通話が聞こえないのはどうして?
「デジタル化したから」とマジレスしたら腹会長の下の世話1年分

325 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/22(土) 04:08:23
>>324
山手線が大規模リニューアル工事で運休中だからでつ

膣モン
「航空無線のすべて2007」って買い?待ち?

326 :名無しさんからより2ch各局…:2007/09/22(土) 21:47:32
>>325
買い!です。機長とスッチーのアノ声の盗聴電波の周波数も載ってまつ。

しつ悶
「アマチュア無線のすべてがわかる本」は買い?待ち?捨て?


327 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/23(日) 14:50:41
>>326
「燃料」で。

質問
最近、使っているPHSにノイズが入ります。盗聴されているのでしょうか?

328 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/23(日) 14:58:54
麻生総理だって!大逆転だ

329 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/23(日) 17:12:06
VX-7ってなに?

330 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/24(月) 02:48:43
毒ガスです

331 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/24(月) 03:09:53
>>327
そもそもPHSとはpersonal howling systemの略で人と人との軋轢を電気的な振幅に変換し音で知らせるシステムです。
あなたの聴いたノイズこそhowlingで、相手とどのような関係かわかりませんが軋轢が生じている事を確知させているわけです

湿悶
近未来に受信対象を失うアナログ地上波テレビ受像機の有効利用は?

332 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/24(月) 05:21:12
>>331
いつでも貞子を呼び出せる「貞子コールマシン」専用になりまつ。


自民党福田新総裁誕生が無線界に与える影響は?

333 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/25(火) 13:34:05
>>332
前額〜頭頂部反射による国会内微弱無線伝播システムの試行(審議中)

失禁
現在地球がフォトンベルトに入り磁場変動が散見されます。
アマチュア無線家各局に与えている影響は?




334 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/27(木) 14:28:31
>>333
漏れの白い電波の飛びが悪くなりますた

質問
今日からRNAVの運用が開始されたそうですが、エアバンドには変化ありまつか?

335 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/29(土) 04:39:19
>>334
KG-ACARSのほうがはるかによさげなので、RNAVは中止になりますた。

しつもぬ
時津風部屋撲殺事件が無線界に与える影響は?

336 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/29(土) 05:52:38
相撲が国技からはずされ
道の駅からの運用が国技になります

質問
このまま太陽活動が終息を迎えると言うのは
本当ですか?


337 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 00:20:33
地球温暖化→地球が発熱→太陽より強力→太陽が萎縮→太陽活動収束

・・・という図式でつ

質問
F1日本GPでどんな無線が聞けましたか?

338 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 00:41:01
>337

穴ぼこ補修連絡と払い戻しで暴徒化した観客への応対れす

つつもん
801ってなんすか?

339 :名無しさんからより2ch各局…:2007/10/01(月) 00:41:03
アイルトン・セナの声が聞こえました・・・怖

サイクル24はいつやって来ますか?

340 :名無しさんからより2ch各局…:2007/10/02(火) 13:46:52
age

341 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/02(火) 15:07:02
>>337
中国の最新毛生え薬でつ

ししまいは>>339

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)