2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FTDX9000とFT-2000のDSPを語るスレ

1 :名無しさんから2ch各局:2007/06/12(火) 21:57:33
ホームページのオーナーズラウンジにも情報が無いから、とにかくスレたてとくから情報交換してね。

2 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/12(火) 22:04:31
DSPばっかに頼っているようじゃ糞
おまけのどっちも糞
7800と比べると糞

3 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/12(火) 22:06:37
FT-2000を昨年秋に買い、今年になって譲っていまいました。
200Hzより狭くすると、シューと言う様な音がして信号が沈んでしまう様に
感じました。今度はFT-2000Dが欲しくなり、小遣いを貯めていますが、
例のシュー音は出なくなったのでしょうか。心配で中々買えません。

4 :名無しさんから2ch各局:2007/06/12(火) 22:08:17
シューと言う様な音ですが、ピッチを変えると周波数変わりますか?

5 :8万円終身会員:2007/06/12(火) 22:08:25
************
* クソスレ認定之印 *
************

6 :名無しさんから2ch各局:2007/06/12(火) 22:11:50
>>3
200Hzまでが通常の使い方と昨年のWDXCのお披露目説明会で言われました。

7 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/12(火) 22:20:22
>>6
であるなら、200以下に設定できないようにしておけば余分なことに
ならないのでは。でも他社のDSPではそうならないから、比較論とし
ては技術力の差が感じられYファンとしては残念です。

8 :名無しさんから2ch各局:2007/06/12(火) 22:25:57
普通、CWに関しては帯域制限でS/Nをあげることができる。
Yでは受信周波数が中心周波数にぴったり合えば、しっかり聞こえる。
しかし、なかなかダイヤルを回してぴったりあわせるのがむつかしいように感じる。
なれてくると50Hzまでは使える。

9 :名無しさんから2ch各局:2007/06/12(火) 22:32:50
FT−2000ではCW受信でメインのDSPとサブのCWフィルタとどっちが使いやすいですか?
同じ帯域幅で比較して。

10 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/12(火) 22:37:51
フィルタの話ではないですが、FT-2000系のNRの聞き具合は如何でしょうか。

11 :名無しさんから2ch各局:2007/06/12(火) 22:44:40
DNRのポジションについて、マニュアルには殆ど説明がないのですがみなさんどのようにして、ポジションを選択していますか。
左にまわしきると殆ど利かないし、右に回すとこもったような音でSSBでは了解度がかえって落ちてしまいます。

12 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/14(木) 21:22:50
>>11
DSPは皆その様なものです。
設定位置は好みに合わせる他ありません。
FT-2000Dを検討中ですが、他に心配な点はありませんか?

13 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/14(木) 23:09:35
粗探しではなく、FT−2000搭載DSPの良いところ教えてください。

14 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/15(金) 21:07:29
おしえてください だって
だれかよろしく

15 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/15(金) 21:39:00
良いところは、カタログにみんな書いてあるんじゃないかい。

16 :名無しさんから2ch各局:2007/06/15(金) 21:50:16
SSBの復調音はめりはりがあって了解度がいい。

17 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/15(金) 21:52:15
>>15
ワロタw

18 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/15(金) 21:59:37
↑9000も2000も芋。飾り程度ならOK。
ローバンドのCWは全く使えない。

19 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/15(金) 22:06:30
>ローバンドのCWは全く使えない

具体的にお願いします。。

20 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/16(土) 07:25:43
>>15
本当に使っている人の声を伺いたいのですが。

>>18
街中住まいではローバンドのANTは設置できません。
7MHzより上なら使えますでしょうか?

21 :15:2007/06/16(土) 23:52:08
>>20
人によって好みが違うので、良いところ悪いところといっても、
比べるものによって違うのでわからないです。

私は今週、お目当ての2000Dを買いましたが、玄関に箱ごと置いてあり、
全く使用していないのでコメントは出せません、ショップで少しさわっただけで
買ってしまいました。

あなたも人柱といわれようと買ってしまえばどうですか。
気にいらなければ、売ってしまえば良いのです。
完璧な機械などありませんから。

22 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/17(日) 17:50:54
オレ2000餅
18はどこを指して使えないと言っているんだか?
WIDTHを狭くしたときのホイッスル音は何とかしてほしいが
2000はローバンドで十分使える。

23 :15:2007/06/17(日) 19:33:41
今日、箱から出してアンテナをつないでみました。
このスレ等で話題になっている事象が身をもって理解できました。
いままで、TS−480だったので、AFDSPとIFDSPとの違いで
ちょっとカルチャーショックが・・・・
いろいろ言われてはいるが、トータルで見れば合格点です。
2000Dにして良かったと思います。


24 :名無しさんから2ch各局:2007/06/17(日) 21:33:39
TS-480とFT-2000じっくり比較してみてください。
TS-480を手放したくなくなります。両方持っていれば、相補ってFBかと思います。
私はYAESUのDSPに結局AF-DSPを外付けしてCWを聞いています。
TS-480では270HzのIFフィルタとAS-DSPで50Hzまでスムーズに可変できました。
YAESUのDSPでは300Hz設定で、外付けしてAF-DSPで弱い局を聞いています。
AF-DSPがないと弱いS/Nの悪いCW局はYAESUのDSPでは不利ですね。
結局YAESUでCW中心運用ですと外付けAF-DSPフィルタが必需品です。
AFのスペアナ機能とAFーDSPを組み合わせるとFBです。

25 :名無しさんから2ch各局:2007/06/17(日) 21:39:47
>>23
FT-2000のアンテナセレクタを使えば、2000と480が2000のパネル面から切り替え可能です。
FT-2000の背面のBNCコネクタに接続します。

26 :15:2007/06/17(日) 23:04:19
>>24 >>25
いろいろお教えいただきありがとうございます。
正直に言いまして、480の音は気に入っており、
普段はこれを使おうかと思っておりました。

CWに関して言うと、Sの弱めの信号はQSBの谷の手前でストンと聞こえなくなってしまうという
480のDSP特性があるので、ちょっと苦しいときもあるかなと思います。

YAESU機とAF−DSPですかぁ、最強の組み合わせですね。

27 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/18(月) 04:54:30
スレ違い失礼。
2000D餅、DMUとμ同調回路すべて購入します。MKVと交互に使ってます。
普通に2000使えるでしょ、一部の人間はDSPのことばかり・・・うるせえよ

28 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/18(月) 05:32:41
TS-2000じゃだめですか?



29 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/19(火) 01:59:55
7800は現時点で文句のつけようのないリグだから
この板では敢えて取り上げる必要はないんですね


30 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/19(火) 04:20:21
>>28
VUならおk

31 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/19(火) 04:40:21
>>27〜29
ここは”FTDX9000とFT-2000のDSPを語るスレ”
よろしく

32 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/20(水) 22:35:34
7800の情報が欲しいのでスレ立てて下さい



33 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/20(水) 22:40:45
>>32
AMラジオは鼻をつまんだような音になる
CBはまともに復調できない

こんな性能しか無い機械だ!
最高級機だと思うな。アイコムがユーザーを軽視した典型だと思え!

34 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/20(水) 22:46:25
>>33
それでもかまわないからスレ立てて下され



35 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/20(水) 22:57:14
2000は756p3より良いの?

どっち買うか迷ってます。

36 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/20(水) 23:00:49
>>33
これは嘘だね。または使い方を間違えているのだろう。これまで
IC-7800 二台買ったが AM ラジオも10KHz 帯域幅にすると、とても
綺麗な音で聞こえる。もちろん CB の AM 変調も綺麗にね。


37 :JA1-KuSO 際立つ低学歴の伊藤ダス:2007/06/20(水) 23:08:08
>>35
2000 は止めたほうがいい。でも気になるなら 2000 買ってみれば。
航海したらヤフオクで売ればよい。

38 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/20(水) 23:48:27
756p3の方が良いということでしょうか?

39 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/21(木) 08:51:55
2000より性能では断然 K3 だよ。
見てくれはいまいち。

40 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/21(木) 21:54:16
>>38
断然FT-2000Dの買いです。
リニア使う方はFT-2000でどうぞ。
財布にもやさしいかな?!

41 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/21(木) 23:09:34
>>39
高いが な。。

42 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/21(木) 23:22:34
立てる必要なし。ゴミのFTDX9000とFT-2000。


43 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/22(金) 00:07:54
7800のスレが無くなって寂しいな

誰か立ててくれ

44 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/22(金) 22:18:09
>>36
CBはともかく、AMは
ICOM社員がデモしていたので直接確認しましたよ。

AMはAGCが平均値検波になっていない件、
SSBと同じ尖塔値検波になっています。
結局ピークを叩いてしまうので音が不自然になるんですね。
だからメーターは変調に合わせてピクピク動いているんです。

皆さんも店頭のリグで確認してみて下さい。

誰が嘘を言っているか、すぐにわかります。

45 :名無しさんから2ch各局:2007/06/22(金) 22:43:29
YAESUはAM検波に関して平均値検波のようです。
しかし、59+60dBちかい強力なAM波では忠実度が極端に低下します。
SSBでも同様です。

46 :名無しさんから2ch各局:2007/06/22(金) 22:59:10
スーパーローカルにSSBの音質レポート送るときにはご注意ください。
ATTやIPOで入力を落とさないと、しゃがれたような変な音で聞こえます。

47 :名無しさんから2ch各局:2007/06/22(金) 23:03:01
こんなお方もおられるのですね。
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b78889369

48 :mac40 Tsuji Locoparts:2007/06/23(土) 12:07:38
>>47
この出品者は三尼おじさんだけど、去年から 9000 と 7800 を
繰り返し売り買いしている。

49 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/23(土) 12:09:42
>>44
デモで聞いたのね、デモでね。。。今度機会があればじっくり
使ってみればいい。誰が間違っているか良く分かるから。

50 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/23(土) 18:07:31
最近、QSOする局の多くが7800か9000だけれど
皆、リグなんかによく金かけるね
その分アンテナに回したほうがいいと思うのだが
まあ、7800や9000を使う局はアンテナシステムもいいが、
それにしても無駄遣い

51 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/24(日) 09:15:42
9000より2000の方が完成度が高いと言う方がいましたが、
FT-2000は買いでしょうか。(Mark-Vを下取り予定)
まだ夏のボーナスが手元にあります。

52 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/24(日) 09:20:10
俺は9000を売って、2000を2台買いますた。

53 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/24(日) 11:20:42
BS7HはIC-7000でやっていたんだな
俺も高級機やめてIC-7000を買おうかな
IC-7000もそこそこ高級機だもんね

54 :高卒の黒田ダス:2007/06/24(日) 16:54:40

みなんさん、とにかく 2000 でも 9000 でも買ってくだされ !
気に入らなければ、ヤフオクで撃ってくだされ
  

55 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/25(月) 00:32:45
我々の年金掛け金が使われているのはグリンピアや国債だけではない。
毎年3800億円の年金賭け金が社保庁の事務費や天下り法人への仕事の
発注に使われている。社保庁職員を減らさないと我々の年金が食い
つぶされてしまう。我々は多額のお金を銀行に預けたり借りたりしている。
社保庁より信用できる民間銀行に業務を委託したほうが安心できる。

★機密費2億円横領中川秀直幹事長 国会での討論を政争の具呼ばわり
<社保庁法案>31日以降に先送り 年金時効停止と併せ採決

 政府・与党は29日、社会保険庁を廃止して非公務員型の特殊法人
「日本年金機構」に改組する社会保険庁改革関連法案について、同日に
予定していた衆院本会議採決を見送り、年金時効停止特別措置法案と
併せて31日以降に処理する方針を決めた。自民党はこうした方針を
民主党に打診し、同党も採決の先送りを受け入れた。

 政府・与党が重要法案の採決を先送りするのは異例。松岡利勝農相
の自殺や内閣支持率の急落などの事態を受けて野党が全面対決の姿勢を
鮮明にしているうえ、国民の関心が高い法案の採決を強行すれば国会が
大混乱し、安倍政権へのダメージが大きくなると判断したと見られる。
 与党は年金時効停止特措法案を30日の衆院厚生労働委員会で可決、
31日に社保庁改革関連法案とともに衆院を通過させ、今国会でスピード
成立させる方針。成立すれば即日実施される。
 自民党の中川秀直幹事長は29日の記者会見で、社保庁関連法案の
採決見送りについて「年金問題を政争の具にしてはならない。与野党が
一致して直ちに対処することが立法府の責任」と述べ、野党に特措法案成立
に向け協力を呼びかけた。野党は支給漏れの問題を「消えた年金」問題
として追及する構え。民主党の菅直人代表代行は与党の特措法案を
「安倍内閣救済法案だ」と厳しく批判しており、見通しは不透明だ。
【須藤孝、坂口裕彦】(毎日新聞)−5月30日

56 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/30(土) 16:51:14
どうやら九千も二千もDSPには期待できないとの結論の様ですなぁー。

これでこのスレは閉幕かな?

57 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/30(土) 20:46:04
ユーザーの不満も製品の不安定さも取り合えず静まり、まずはめでたしめでたしかな。

58 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/30(土) 21:00:22
2000のDSPが気に入らない人はサブのアナログで
聞いて下さい


59 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/30(土) 21:03:37
>>58
同感

60 :名無しさんから2ch各局:2007/07/02(月) 23:20:08
そろそろ9000のDSPの不具合の検討に入ったそうな。
普通に使うには、それほど問題ないんだけど、9000を使いこなそうとがんばると、不具合がみえてくる。
普通の人には、2000のDSPも9000のDSPもFBですよ。
ただ、DNRの種類を減らして、ききを良くして、どのようなノイズにどれが有効か示してほしい。
DNRの切り替えはスイッチにして4−5モードにしてほしい。それとレベル調整が必要。
無理にDNRでなくてもNRで上等と思うが。

61 :名無しさんから2ch各局:2007/07/02(月) 23:30:13
CWを中心にする局にはまわりくどいけどAF−DSPフィルタを外付けにすると効果ばつぐん。
そのままで聞こえないかの泣くような信号が聞こえてくる。


62 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/03(火) 00:08:12
>>60
不具合の拳闘と言ってもね。。。。五年かかるのか。
五年は半分冗談としても三年程度か。

63 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/03(火) 00:15:12
>>60
普通のヒトが100万円も出して無線機買うわけないだろ。
全てアブノーマルな人々だから、彼らの要求に叶う製品で
無い限りは叩かれ続ける。

格安FT-450だのIC-7000の出来、意外といいよな。

64 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/03(火) 00:50:20
>>60 >>62
ファイナル鳶、その他の低次元の設計不漁は大丈夫かよ ????

>>63
和紙は普通の人間です。過度な要求などしてません。いずれに
しても IC-7000 TS-2000 なんかはイイ出来だよね。

65 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/07(土) 15:38:18


66 :名無しさんから2ch各局:2007/07/11(水) 21:57:03
9000のDSPの不具合を殆ど洗い出した。
不具合欠陥が非常に気になっていたが、半年以上毎日使っているうちに、普通に使うにはFBに感じてきた。
CWの狭帯域はAF−DSP外付けでカバー、AF−DSPの出力スペクトルもリアパネルのaudio入力で表示できFB。
SSBの送受信音はさすがにFBです。

67 :三船としろう:2007/07/12(木) 02:04:48
年金記録のずさんな管理問題の原因解明と責任追及を行う総務省の
「年金記録問題検証委員会」(座長・松尾邦弘前検事総長)は10日、
社会保険庁や市町村の職員が納付された保険料を着服・横領したことが
「消えた年金」の一因になっている可能性があるとして、実態調査を実施
する方針を固めた。元検事の弁護士や現職の検察事務官を同委員会に出向
させ、職員らの聞き取り調査を行う。また、記録の入力ミスなどがどれだけ
あるかを把握するためのサンプル調査も実施。記録問題の全容解明に乗り
出す。

10日夕に松尾座長が記者会見を開き、こうした方針を盛り込んだ中間報告
を公表する。

横領問題では、昨年10月、北九州市の社会保険事務所職員が在職中に
保険料100万円を着服し、支払いに訪れた人には事務所の金庫から
盗んだ領収書を渡していたケースが発覚。06年9月には長野社会保険
事務局の職員が23人分の保険料191万円を着服した疑いで逮捕された。
89年度から02年度までの統計では、社保庁職員による保険料の着服・
横領は10件あり、被害総額は2336万円にのぼる。

また、過去に未納だった国民年金保険料を一括して納める「特例納付制度」
も、調査の焦点の一つになりそうだ。70年代を中心に過去3回実施され
たが、社会保険事務所が担うべき保険料の徴収を、一部の市町村が違法に
行っていたケースがあると見られる。「消えた年金記録」問題でも、
特例納付の記録が見つからないという訴えが目立つ。

社保庁も全国309の社会保険事務所と全市町村を対象にした調査を
始めたが、検証委も当時の社保庁や市町村の職員による横領の可能性も
あるとして、捜査的手法を用いて詳しく調べることにした。


68 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/16(月) 17:15:34
とりあえず、このスレも役目をはたし終えたか。


69 :名無しさんから2ch各局:2007/07/16(月) 22:41:36
んだ。
欠陥、不具合あっても、普通に使うには非常に良いDSPであることが最近実感できます。
ゆったり使うにはいい。
7800がいいような話だが、マニアはマニア。7800では満足できない実感が9000にはあるようです。
バースタもDSPについて真剣に考えているようです。半年程度で不具合をなんとかしたいと思っているようです。
これが解決されれば鬼に金棒です。

70 :JE1 DX キングの熊谷です :2007/07/16(月) 22:59:14

> 半年程度で不具合をなんとかしたいと思っているようです。
なんとか出来れば良いのだが。。。。発売から、もうかなり
時間も経っているが。率直なところ無理だと思う。

71 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/17(火) 22:14:43
ライバル機がそこそこ売れているのに、九千は夏のボーナスシーズンも
団塊の世代の退職金リッチ者が多くなっても売り上げ台数が伸び悩み。

ほんと真剣に考えていただかないと。取扱店も大弱り。

72 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/17(火) 23:30:19
>>71
不二家無線の田中さんも同意見でしたね。

73 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/17(火) 23:53:19
DL3WJ 14240.0 JA7AKH 4th qso & qsl-no replay !! 0855 17 Jul

74 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/18(水) 14:38:16
>>72
IC-7800の完成度には敵わないと。


75 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/18(水) 14:50:43
D・・・だめだ
S・・・捨てよう
P・・・ポイ

76 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/21(土) 21:33:32
大型リニアアンプの部屋
http://0x02B.0x000F4.0x29.0x097/spr/18431757/


77 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/22(日) 22:07:40
最近、ヤフオクにFTDX-9000Cが良く出てきますね。

78 :山本缶介:2007/07/22(日) 23:00:19
>>77
FT-2000 もよく売りに出されている。。。。遅ればせながら
気づいてきた人も多いのだろう。

79 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/23(月) 20:18:14
>>78
あの出品は違う理由ですね。
出してる方の顔ぶれで分かります。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2007/07/23(月) 23:42:22
>79
オレもそう思う。ショップじゃ内科医?

81 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/25(水) 01:02:32
FT-2000はゼネカバ送信改造可能なの?

82 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/25(水) 07:05:14
闇金融関係でしょ


83 :81:2007/07/25(水) 22:46:43
自己解決しますた

84 :山本缶介:2007/07/25(水) 22:48:05
>>83
9000 も 2000 もゼネカバ改造方法は航海されてますからね。

85 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/02(木) 16:30:58
JA7COK 0844Z 18069.0 Also 2 x 1997 no QSL HB9DOT-@
JA7COK 0841Z 18069.0 but 96,00,05 no buro card DJ5AV

86 :CB キング:2007/08/03(金) 01:08:33


87 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/03(金) 14:12:49
9000ボロクソに書いてある

http://blogs.yahoo.co.jp/a05116219/335789.html





88 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/03(金) 15:14:10
ICOM社員必死だな。

ココまでやるのか。

89 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/03(金) 15:46:58
やるみたいですね。

90 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/03(金) 17:27:55
>>87
この Blogger、ローカルだから知っているが ICOM とは全く
関係無い人。むしろ昔から八重洲ファンだった人だよ。

91 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/03(金) 17:31:16
八重洲ってバースタの子会社でしょ

92 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/03(金) 18:13:54
ヤフ奥で散々文句つけて売りとばしてた香具師か?

93 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/03(金) 19:17:13
今、ブログやなんかで「個人」と称して使用感などを自社に良い方に誘導
することが流行ってるね。

無線の世界にもこの流れを取り入れるとは、流石、大阪商人。

94 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/03(金) 22:11:56
>>90
YAESU FANだったその方は例の9000をまだ使っているのでしょうか。

95 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/03(金) 22:34:01
使ってんじゃねーの?
信者やファンは時としてストーカー行為まがいの行為・行動起こす時があっから。
ま、メーカーはボロクソ書かかれるぐらい愛されてると解釈すりゃいい。


96 :安部晋三 断固、続投 !:2007/08/03(金) 23:41:24
>>94
9000 は売却したそうです。

ところで、、、

↓ これ大丈夫かな ? 新規出品者なんだけど。。。

http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m42629334

以前、どこかで見たような写真だな。。。。


97 :犬にイチャモン:2007/08/05(日) 10:40:33
犬にイチャモンをつけるサルが、北九州市八幡西区の住宅街に出没
している。4月から姿を現し、6月下旬と今月1日には住民も襲わ
れて、けが人が出た。人が襲われるケースの大半は、飼い犬とサル
のいさかいが発端。「犬猿の仲」を地でいくサルについて、専門家
は「野生らしくない行動。どこかで飼われていたものではないか」
と推測する。

今月1日午前8時20分ごろには同区上上津役(かみこうじゃく)
6丁目の住宅の庭で、飼い犬とけんかを始めたサルが、住民の
女性(57)に飛びかかった。

目撃情報も「犬がらみ」が多い。ビワの木に登って実を食べて
いたサルが、散歩中の犬を見つけて木から突進してきた例も。
同署幹部は「通報者も犬の散歩中の人が多い」と話す。
「飼い犬が残したドッグフードを食べた」「サルが犬に追い
かけられていた」という通報もあったという。

犬への強い関心について京大霊長類研究所(愛知県犬山市)
の渡辺邦夫教授は「野生のサルならわざわざ犬に近づこうと
はしないはずだ。飼われた経験があり、人間や犬に慣れている
サルの可能性が高い」と指摘する。

また、高崎山自然動物園(大分市)の河野光治案内係も「元々
飼われていたサルが街をさまよううち、犬と友達になりたいと
近づいた可能性がある」と見る。

一方、同市小倉北区の動物園「到津の森公園」のニホンザル
飼育担当者は、群れからはぐれた「離れザル」が街に居着い
たか、元々飼われていたものかはわからないとしたうえで、
「過去に犬にひどい目に遭った経験から、犬より優位に立ち
たいという感情があるのかもしれない」と話す。


98 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/09(木) 19:43:32
>96
まだ評価がないようだ。心配が現実にならなければいいが。

99 :J○3LWB YL 岡○:2007/08/11(土) 20:56:47

プスー・・・・・・・

YLの放屁を吸いなさい・・・・・・・・


100 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/14(火) 15:37:24
100?

101 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/14(火) 15:59:34


FT-2000D 200W 出た ! http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b78548666



102 :防衛大臣 小池:2007/08/14(火) 17:36:58

プスー・・・・・・・

私、防衛大臣YLの放屁を吸いなさい・・・・・・・・


103 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/14(火) 20:17:34
>>101
最近FT-200D良くヤフオクに出ています。この1ケ月で3台目です。

104 :防衛大臣 小池:2007/08/14(火) 20:33:59

 
プスー・・・・・・・

私、防衛大臣YLの放屁を吸いなさい・・・・・・・・






105 :防衛大臣 小池:2007/08/15(水) 03:20:01

プスー・・・・・
私、防衛大臣YLの放屁を吸いなさい・・・

     (⌒ ⌒ヽ
  (´⌒  ⌒  ⌒ヾ    ,ゝ     .;.;.;.;.;.;.;_, -, ‐'´.:.:.:.:.:.\  ヽ  !|     ヽ\ , ィ て ` `ヽ
 ('⌒ ; ⌒   ::⌒  ) ヽ、  .;.;.;.;.;.;.;.;.-彡‐/      :.:.:.\ ヽ  !|       l\7/弋/  `ー、
(´     )     ::: ) / .;.;.;.;.;.;.;.;.;_;_厶r7          ::\ ヽ !j   , - ‐イ八〉/fぶlメti i  ヽヽ
(´⌒;:    ::⌒`) :;  )三≡≡≡≡≠〃            ::ト、ヽト-イ─-イ| j/ i ~''  レt、j いヽ}
(⌒::   ::     ::⌒ ) { ゝ/´゙ヾ〜´ 1{              ヾ‐'_ノ ,ヽ:.:.:.:ヽ んi⌒ヽ‘'ふjリ l } リ
 (    ゝ  ヾ 丶  ソ |/    ヽ 〜 !               ヽ-ィノj:.:.:.:い_ ハゝ='-イr'\リレ'ノ
   ヽ  ヾ  ノノ  ノ  /       t、〜ハ:.                 ヽニィ'ヽ、ノ.:} `>  `メ ト〉
 _____    .   /        ヽ,〜ヽ:.:.               ヽチ 〉_,ノ ハ  l h
 |____ \□ □  !         ヽ、t ヽ.:.:.:.:.:.:.          __ ゝノ 八/ 冫〉  { ハ
       / /   _____     .:.:.:.、ヾ ヽ、.:.:.:..:.:.:.:.:. , - ' ´   ̄` ゝ\/イll lノ  l い
      / /   |_____|   .:.:.:.:.:.:.ヽ ヽ、 ヽ.:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.       ヽ`〉 ‖j   l  ぃ
     / /       /        .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ、メ_,ゝ:.: 〃:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.      ヽ  リノ    !  j
      ̄               .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./´:.:..ヽlj.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.     ヽ      |i ハ
               ====- 、.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/ヘ厶ソ ヘ .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.    丶     ハ  l|
                     .:.:`ヽ、.:.:.:.:.:.:.:./ ̄     ヽ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.    ヽ    ヽノリ

106 :名無しさんから2ch各局:2007/08/15(水) 18:55:10
小池大臣のことは言わないでくれ!

107 :防衛大臣 小池:2007/08/15(水) 18:58:23
プスー・・・・・
私、防衛大臣YLの放屁を吸いなさい・・・

     (⌒ ⌒ヽ
  (´⌒  ⌒  ⌒ヾ    ,ゝ     .;.;.;.;.;.;.;_, -, ‐'´.:.:.:.:.:.\  ヽ  !|     ヽ\ , ィ て ` `ヽ
 ('⌒ ; ⌒   ::⌒  ) ヽ、  .;.;.;.;.;.;.;.;.-彡‐/      :.:.:.\ ヽ  !|       l\7/弋/  `ー、
(´     )     ::: ) / .;.;.;.;.;.;.;.;.;_;_厶r7          ::\ ヽ !j   , - ‐イ八〉/fぶlメti i  ヽヽ
(´⌒;:    ::⌒`) :;  )三≡≡≡≡≠〃            ::ト、ヽト-イ─-イ| j/ i ~''  レt、j いヽ}
(⌒::   ::     ::⌒ ) { ゝ/´゙ヾ〜´ 1{              ヾ‐'_ノ ,ヽ:.:.:.:ヽ んi⌒ヽ‘'ふjリ l } リ
 (    ゝ  ヾ 丶  ソ |/    ヽ 〜 !               ヽ-ィノj:.:.:.:い_ ハゝ='-イr'\リレ'ノ
   ヽ  ヾ  ノノ  ノ  /       t、〜ハ:.                 ヽニィ'ヽ、ノ.:} `>  `メ ト〉
 _____    .   /        ヽ,〜ヽ:.:.               ヽチ 〉_,ノ ハ  l h
 |____ \□ □  !         ヽ、t ヽ.:.:.:.:.:.:.          __ ゝノ 八/ 冫〉  { ハ
       / /   _____     .:.:.:.、ヾ ヽ、.:.:.:..:.:.:.:.:. , - ' ´   ̄` ゝ\/イll lノ  l い
      / /   |_____|   .:.:.:.:.:.:.ヽ ヽ、 ヽ.:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.       ヽ`〉 ‖j   l  ぃ
     / /       /        .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ、メ_,ゝ:.: 〃:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.      ヽ  リノ    !  j
      ̄               .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./´:.:..ヽlj.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.     ヽ      |i ハ
               ====- 、.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/ヘ厶ソ ヘ .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.    丶     ハ  l|
                     .:.:`ヽ、.:.:.:.:.:.:.:./ ̄     ヽ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.    ヽ    ヽノリ


108 :防衛大臣 小池:2007/08/17(金) 00:02:43
  
プスー・・・・・ プスー・・・・・
プスー・・・・・ プスー・・・・・
プスー・・・・・ プスー・・・・・

私、防衛大臣YLの放屁を吸いなさい・・・
  

109 :防衛大臣 小池:2007/08/18(土) 14:00:52

プスー・・・・・・・
プスー・・・・・・・
プスー・・・・・・・
プスー・・・・・・・

私、防衛大臣YLの放屁を吸いなさい・・・・・・・・

プスー・・・・・・・
プスー・・・・・・・


110 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/18(土) 14:02:15

【TOPガンクラブを首になった伝説のDXer】 【+7077/88/96の世界+】


111 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/25(土) 23:35:32
VS社もIF-DSPは安定期に入ったのか、廉価版の450や950に搭載し
大量販売時代になりました。

112 :JA1-KuSO 黒チンパンジーの低学歴の伊藤:2007/08/30(木) 18:34:05


113 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/29(土) 22:40:20
FTDX-9000って、初期のロットと今のロットではDSPが違うものですか。
あるいはDSPのICは同じものでSOFTがVer.upされているのですか。
本件について知っておられる方、よろしくお願いいたします。

114 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/30(日) 01:02:23
青森県黒石市が「ふるさと創生事業」で青森県黒石市が作った純金製こけし
(約1億5000万円相当)を強奪しようとしたとして、大阪府警は29日、
別の強盗致傷罪などで起訴された会社役員・呉健三被告(60)を強盗予備
容疑などで再逮捕した。呉被告は容疑を否認している。 調べによると、
呉被告は3月19日午後4時ごろ、黒石市の観光施設に展示中の純金製こけしを
奪おうと、偽のライフル銃を用意。施設周辺で機会をうかがうなどした疑い。
府警は、呉被告の関係先から、同施設を下見したことを裏付ける写真やメモを
押収していた。

呉被告は、大阪、奈良両府県で、偽ライフル銃を使って強盗を繰り返した
として、今年3月に府警に逮捕された。呉被告の逮捕は7回目。


115 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/30(日) 09:20:03
>>113
LSIそのものは変わっていないんじゃないかい

116 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/30(日) 09:35:49
肉便器は結婚対象外 やはり肉便器以外の何者でもない

男は実に7割以上が処女と結婚したがる。
http://love.blogmura.com/board/enq/result45_18319_0.html
結婚するなら処女と非処女どちらがいいですか?
ズバリ、処女がいい   1400件(52%)
できれば処女がいい    566件(21%)
どちらでもいい       628件(23%)
できれば非処女がいい   60件(2%)
ズバリ、非処女がいい   50件(2%)
合 計 2704件

貞操も守らない肉便器はキモイ!大学へ来るな
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/campus/1189956109/


117 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/30(日) 11:15:29
>>113
9000=Ver1<9000<ver2=2000=7800
2000=2000<IC7800
950=950
450=450かな? 確かこんな感じだべ

118 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/30(日) 15:12:13

http://ja1wqd.hobby-web.net/musenkyoku/ja6ugd.html
疑惑の写真です

3尼なのに機械は100Wものばかりで全部に50W固定措置?
かっこいいシャックにはPW1のコントローラーが写っている。
J*6UGD J*6UGD J*6UGD J*6UGD J*6UGD

TGC Roll Bookにもコールが・・・
確かに典型的な3アマで50W迄の空中線電力の免許ですね。
本人は、今頃は有明で見物中でしょうか?
しかし金満JAステーションを代表する、オブジェのディスプレィですね。
第二の「かきつばた」に発展しなければ、、、 PW−1ですね、、
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

確かに、PW1のコントローラがアル
免許は無いが、金はあるみたい
堂々と写真を載せるのが分からん


119 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/30(日) 20:27:58
>>118
別に3級でも普通に購入できるしなw
免許証の掲示も提出もないしな・・
アンテナ繋げて送信するとは限らないしな・・

たぶん研究か何かの実験にでも使用してるんだろう、きっと(´゚ω゚):;*.:;ブッ

120 :名無しさんから2ch各局:2007/10/02(火) 20:20:48
>>113
最近のFT−9000にはFT−2000と同じTIのDSPのICが使われている。
理由は、従来のDSP−ICの廃品種による。DSPのアルゴリズムは上位互換なので、9000も2000も同じ。
バージョンはアップされていない。
現行では9000も2000もDSP−ICとプログラムはは同じと思っていい。
9000にはDSPの不具合が多いが、改善されている様子は無い。
ということは2000も同様だろう。
このDSP普通に使うには全く問題ないと思われるが、他社のリグと並べて、細かい点を聞き比べするとはっきり違いが見えてくる。


121 :名無しさんから2ch各局:2007/10/02(火) 20:28:42
9000や2000のDSPの不具合は、FT−450ではかき消されている。
CWのiF帯域をみれば一目瞭然。FT−950ではどうなっているのだろうか。
9000や2000のDSPの不具合も解決しないまま、DSPの新機種を発売。
低価格機種では、この価格でこの性能とあきらめがつくからだろうか。

122 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/02(火) 23:18:50
>>121
やはり最新SOFTになった今でも、250Hz以下に絞るとあらが出てくるのですか?

123 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/03(水) 01:00:00
CWの帯域(ナローで絞った状態)は、FT−450が500Hz、FT−950が100Hzです。
いちおう差別化してありますね。

124 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/03(水) 06:34:51
FT−950のDSPの絞った状態を実機で一度聞いて見たいと考えてます。
250Hz程度まで違和感無く使えればしめたものですが。

125 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/04(木) 13:22:17
http://blogs.yahoo.co.jp/meguro9000

これって400W機かな? ならオーバーパワーなんだけど..。

126 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/04(木) 14:11:44
TFT無しで200W機もあるよ。

127 :他スレでもやられてるよ:2007/10/04(木) 15:37:41
51 名前:名無しさんから2ch各局… :2007/10/04(木) 05:45:48
http://www.info.tele.soumu.go.jp/menkyo/SearchServlet?IT=F&OX=AT+&MA=JA4JBZ&OW=AT+0&DC=10&pageID=3&DF=0000718386&styleNumber=50

52 名前:名無しさんから2ch各局… :2007/10/04(木) 05:59:22
「宍戸功*」はオーバーPとして「寛」と同類である。
周知の事実であ〜〜〜る。

53 名前:名無しさんから2ch各局… :2007/10/04(木) 06:10:32
徹底的にケツ穴の毛まで抜いてやれ・・・・・セブロンより

128 :名無しさんから2ch各局:2007/10/04(木) 23:50:04
>>124
9000で50Hzまでは使えている。
ただし、完全に中心周波数があうこと。
外付けAF−DSPフィルターで絞り込むと効果があるというか、無しではしんどい。
逆に、バンド幅を2.4KHzまで広げて、AFのFFTモニターを流しモードにする。
このモニター結構すぐれもので、弱い信号でも打電内容が映し出される。
モニターを見ながらダイヤルを回して、外付けDSPフィルターの周波数に合わせてやれば、聞こえる仕組み。
けっこう遊べますよ。
YAESUのDSP機に外付けAF−DSPは必需品です。


37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)