2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

隣のお爺がアマチュア無線やると、TV画像が乱れる

1 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/20(水) 22:38:58
コールサインが玄関に貼られてます
オレンジのアクリル板

どこに通報したらいいの

2 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/20(水) 22:40:54
NHK 総務省

3 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/20(水) 22:41:15
まずはお爺に通報すべし。

それからだ

4 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/20(水) 22:41:25

   ,rn                 
  r「l l h.                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | 、. !j                | 
  ゝ .f         _      |  
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.  │  
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. │  通報すますた
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  | 
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ   | 
  \    \.     l ; r==i; ,; |'  .人_ 
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.  
        y'    /o     O  ,l    |

5 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/20(水) 22:44:00
総務省ですね わかりました

6 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/20(水) 22:44:44
録画もしました
今後も録画映像残します

7 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/20(水) 22:45:25
>>3
それはしません 第三者にみてもらいます

8 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/20(水) 22:46:44
無線の免許を持っていても理論しらない爺が多い

9 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/20(水) 22:52:59
地デジにしてください
それでも駄目なら、やっぱNHKでしょうね

10 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/20(水) 23:00:24
>>1お前、他人と口きけねえのか?
まずはお爺に言ってみろよ。
お爺が対策を取らないんだったら初めて通報しろよ。
どんだけ対人恐怖症なんだよ?

11 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/20(水) 23:02:46
いや直接言わない あたりまえだろうが
堂々と玄関にコールサインはるなよなwwww

12 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/20(水) 23:03:39
>>9
地デジもアナログも両方

13 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/20(水) 23:06:32
>>1キンタマ小せえんだから、テレビの映りが悪いくらい我慢しろや

14 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/20(水) 23:08:01
だいたいネタっぽいです

15 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/20(水) 23:09:08
釣られるほうも変です

16 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/20(水) 23:10:46
日本アマチュア無線連盟 業務課 03-5395-3130

17 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/20(水) 23:14:28
「お爺」っていうのが可愛い

18 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/20(水) 23:16:55
1と「隣のお爺」は仲が悪いんですね
いつまでも喧嘩してろ
両方ともくたばれ

19 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/20(水) 23:17:51
ねた だな。 これって。


20 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/20(水) 23:18:46
しかしなんでその当事者に話ししないの?

お隣なんでしょ。 障害が発生したら対策を取る義務があるから
きっちり対処してくれますよ。

もそれを怠るようだったら  NHK だったり
総務省の担当だったり http://www.tele.soumu.go.jp/j/material/commtab1.htm
に相談すればいいわけで。

まぁ、順序が逆になってもその方が対策を取ることに変わりはないが。

電波障害とは というページ
http://www.asahi-net.or.jp/~ss5y-tym/ja7sya/shumi/siryou.html#anchor70405

電波を出す側だけでは十分な対策が取れないこともある。 その時は
簡単なフィルターをテレビにつければたいてい障害は止まるものだ。

21 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/20(水) 23:29:28
コールサインなどという単語を知っている
JARLのプレートがアクリル製だと知っている(見た目でプラかアクリルか分かるのかよ)

>>1は現役か元か知らないが、一応アマの免許あるんだろ。
自分が対人恐怖症で電波出せないから、ハムを楽しめているお爺がねたましくて仕方ないって所か。

22 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/21(木) 02:17:50
アパマンで釣竿出してたら苦情きた
こっちでフィルター関係全部入れてても直接飛び込んでたみたい
直接飛び込んだら自分でなにしようが無駄だからなあ



23 :22:2007/06/21(木) 02:27:35
ちなみに苦情が来て
うちはラジオ聞いてるだけで電波出してないからお宅のTVの移りが悪いのとは関係ないとかしかとぶっこいてたら
今度はNHK?から連絡が来て大目玉食らった
被害社宅の機会に対策させてもらおうとしたが そんなことさせてもらえなかった
そんなわけで今ではVU専門です
人口密集地で100wも出せば必ずどこかで障害出てると思っていいような気がする
今は200までおkなんだっけ?
結構怖いことだよなあ

24 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/21(木) 02:41:42
ご近所さんが液晶に買い換えたらIが出るようになったって話もある。
一昔前の製品のほうがIに強いとも聞くな。
一度KW取っちゃえば一生KWだけど、周りの環境は変わるから
いつでも対策できるような知識を身につけ、近所とのマッチングを取らないとね。
俺は面白いとこでゲーム機Iを経験したw

25 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/21(木) 11:22:15
電波利用ホームページで全部わかるw

26 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/21(木) 11:37:10
パソコンショップ行ってPLCモデムを買ってくるといいでしょう

27 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/21(木) 12:45:15
QYZの自作自演

28 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/21(木) 13:03:21
NT倍率

29 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/21(木) 13:12:50
え〜?
オコチャマ免許の豊橋の丘駄だが・・・
え〜?

30 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/21(木) 15:37:24
>>22
最初の段階でおかしなウソつくから厄介な事になるんだよ。

31 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/21(木) 18:32:47
ハム爺

32 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/22(金) 16:24:05
>>1
屋根のブースタを投げ捨ててください

33 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/22(金) 17:57:10
>>32
ブースターは設置接続してません

34 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/22(金) 19:59:55
総務省に通報が一番よいですね
不法無線撲滅

35 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/22(金) 20:01:28
そうですか
J○○SVG サバゲー

36 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/22(金) 20:25:54
>>1
俺にはお前のTVが壊れてると思う(´゚ω゚):;*.:;ブッ

37 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/22(金) 21:33:37
なにやら過剰反応する馬鹿が居ますがw

38 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/22(金) 21:52:57
>>36 オーバーパワーオナニー爺

39 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/22(金) 22:16:59
今晩もやっとるなwww

40 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/22(金) 22:20:42
俺、先日ルーフタワーあげたら隣のハバァがウチの洗濯機が壊れただとよ。


41 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/22(金) 22:29:37
よほどの田舎でもないといろんなもんにIって出るから怖いよな
最近じゃADSLのリンクが切れるなんてことも経験した

アパマンの漏れはなるべくゴールデンタイムとか、土日には出ないようにしている
だがその分、夜中におもいっきり楽しむ
余計な心配しなくていいからストレスもないな

家族ともども長く住む場所だろうから、あんまり馬鹿な真似は出来ないっす
知らないところで噂されたり白い目で見られるのは嫌だしさ
まああれだな
将来は土居中で思う存分無線を楽しみたいものだ


42 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/22(金) 22:33:27
>>40
電磁波で体調悪いと言われないだけマシだなwww



43 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/22(金) 22:37:44
先日、通勤電車の中で股間タワー勃てたら向かいシートに座ってた綺麗な女に嫌な顔されたっけwww

44 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/22(金) 22:42:32
小さいタワーじゃなあ

45 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/23(土) 23:19:32
総務省通報で罰金か牢屋入りでないと理解しないな

46 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/24(日) 00:08:08
コンテストの最中に怒鳴り込まれたことがある
ランしてたからずっとパソコンのスピーカーから声出てたみたいw
ちょっと出たくらいだと我慢できたんだろうけど
何時間も続くものだからさすがに切れたようだww
ビームって向きによっておもわぬ所に障害出ちゃうからこええよなあ

47 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/24(日) 08:45:06
それがし、81才です。御近所さんには 100才越えてる方が数人いらっしゃいます。

48 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/24(日) 08:59:01
FMラジオの帯域に出ることが多いな
電源の不備、アースの不備が多い

49 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/24(日) 20:00:08
10Wのやっちゃな TVI

50 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/25(月) 22:01:09
10WでTVI
それは不法に出しとるな

CWだなw

51 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/25(月) 22:34:27
そうや、あれはなぁ〜〜〜〜wwwww

52 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/25(月) 22:42:25
TVIなのを知らない馬鹿10Wプッププププ

53 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/25(月) 22:43:50
10wじゃ出ないだろ

54 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/25(月) 22:51:12
10wでも出るんじゃよ!ローテク爺さんですよ

55 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/25(月) 22:59:30
10WでTVIとは何も対策してないんだろうな

56 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/27(水) 20:06:06
コールサインで検索
10Wじゃんwwww

57 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/26(木) 20:31:54
新たな広告
お隣、北朝鮮をCWで交信しています

これは工作しているんだね

なんか小学生の夏休みの宿題みたいだね

58 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/26(木) 22:14:06
やはり日本に住んでいる半島の人でした
半島の人でもコールサインもらえるんだね

59 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/26(木) 22:35:30
AMなら乱れた映像出力を音声アンプに突っ込んでスピーカに出力して味噌
はっきり音声が聞きとれる。ほかの変調波でもモガモガ音が聞きとれるはずなので、
空中戦撤去させる証拠にはなるよ。実際撤去させたこともあるし。

60 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/26(木) 22:43:44
>>49から>>58
までの自作自演みたいのがよくわからん
10wとか半島とかなんだ

61 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/26(木) 23:23:22
wwwwwwwwww

62 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/27(金) 03:30:19
夏なんだな

見えないものが見えてそうだ

63 :わぶぴょ〜んです:2007/07/27(金) 07:11:09
昔はTVの中間周波数が50MCの近くだったので
7MCしか出られなかった
わしはそこで鍛えてワブラーになったのじゃ


64 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/29(日) 21:34:03
民主党の支持母体が自治労なんだけどな
みんな知ってて投票してるのかね
社会保険庁の年金問題もなあなあで終わる予感

65 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/16(木) 21:36:39
自民党公明党ならうやむやで終わる予感

66 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/16(木) 22:41:07
自公―全体の方針に従って動いていたにすぎない末端職員に全面責任を問い、
組織解体により追求の矛先そのものを無くして幹部を逃がす。
ほとぼりが覚めた頃に長官経験者や厚労官僚を新年金団体に送り込む。

民主―実働部隊の係員級は社保庁や厚労省の全体的方針に従い動いただけ。
真犯人は長年に渡り状況を放置・黙認した自民政権と、その尻馬に乗って好き放題
やった官僚、幹部職員。指示命令権のある出先機関の課長級以上(非組合員)も同罪。

67 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/18(土) 09:59:21
>空中戦撤去させる証拠にはなるよ。実際撤去させたこともあるし。


強がり坊や

68 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/20(月) 21:36:14
坊やー>爺

69 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/21(火) 20:40:34
最近は、特亜製の三流家電からでるノイズによる影響の方が大きいな・・・・・・
ノイズ対策なんてまったくしてない。コンデンサ1個かますだけでとまったりする

70 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/06(木) 13:54:27
まったく迷惑だよな

71 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/06(木) 14:00:14

http://tgc.jp-au.net/rollcall-summary2007.html

>君の無線偏差値はいくつかな?

72 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/06(木) 18:52:40
隣の姉ちゃんがセックルするとテレビが揺れる。
どこに通報すればいいの?

73 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/07(金) 19:16:48
>>72
姉ちゃんに直接言えばおkだろ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)