2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケンウッド、日本ビクターと統合

1 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/24(日) 23:52:31
ケンウッド、日本ビクターと統合
ソースはワールドビジネスサテライト土曜日
以下アナウンサーのアナウンスを耳コピしたもの。
「松下電器産業グループの日本ビクターがケンウッドと経営統合する方向で最終調整に入ったことがわかりました。
ビクターの200億円規模の第三者割り当て増資をケンウッドが引き受けて来年中に持ち株会社方式で統合し
この持ち株会社に松下が保有するビクター株を売却することを軸に検討します。
3社は統合計画の詳細を詰め早い時期の最終合意をめざします。」


2 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/24(日) 23:53:25
2ゲット

3 :1です:2007/06/25(月) 00:12:43
http://upload.i-get.jp/
のup2204.avi
又は
http://i-get.jp/upload/upload.cgi?mode=dl&file=2204
DLkeyはkari

初あぷろだでちゃんとできてるか自信ないです。。。

4 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/26(火) 11:54:46
ビクター株価一瞬線香花火のように上がったと思ったら、
またすぐ下がってしまったわよん!

5 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/26(火) 12:19:50
どちらがどちらを吸収するの?

6 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/26(火) 15:34:06
>>5
そりゃビクターがケンウッドを吸収じゃね?

7 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/14(土) 23:07:19
犬ウッド→ワンウッドになるのか

8 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/14(土) 23:24:18
新しい商号(社名)は、
ケンビックになりました。

9 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/16(月) 05:22:21
5年前にリストラされた能無しどもよ未だ未練・恨みが晴らされていないようだね
有能な人は再度召集されているのにあぶれたやからは  www

10 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/24(火) 20:36:24
ワンウッド、経営統合で合意w

11 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/24(火) 20:43:17
俺と彼女、セックル統合で合意<ぷ

12 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/24(火) 21:22:35
次はケンの甘茶部門と愛との経営統合か?

13 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/24(火) 21:27:46
ケンビック?ウォータの新製品か?


14 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/24(火) 21:33:36
ビクウッドだよ。

もしくは
犬木

15 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/24(火) 21:42:51
NHKのNEWSでやってたぞ

16 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/24(火) 23:43:49
ビクターとってことはケンウッドと松下も統合もしくは提携ってことかな

17 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/25(水) 00:50:31
甘茶部門は廃止でつが?

18 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/25(水) 05:57:50
おい、最初の話とだいぶ違うぞ
犬が約42%の増資でケンウッド200億、台湾のファンドが150億引き受けだとよ
しかも松下は犬株を全然売却せず比率36.8%の筆頭株主として残る
(比率が下がるので松下の連結子会社からは離脱するが)

まぁ松下の「駄犬捨て逃げケンウッドからカネぼったくりウハハハハ」、
というストーリーでなくなったことは、
もはや松下電器産業が親の仇より憎い敵である俺様には、喜ばしいことではあるわけだが・・・

犬自身はMBO自力再建案が潰えて(´・ω・`)ショボーン
犬の個人株主はなんの代償もなしに保有株が42%も希薄化してオワタ\(^o^)/
こうなると(・∀・)ニヤニヤとほくそ笑んでるのは一体どいつだ、という話になる
つーかそもそも来年に経営統合ほんとにできるのかよ、って感じだぜ

19 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/25(水) 06:04:06
とりあえずこのへんみとけ

http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20070724/vicken.htm
http://www.kenwood.co.jp/newsrelease/2007/pdf/20070724_01.pdf

20 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/30(月) 19:31:27

ケンウッド、ホームオーディオで絞り込み完了−高級小型コンポなど投入
2007年07月30日

ケンウッドはホームオーディオ分野で商品の絞り込みを完了し、07年度第2四半期
(7―9月)から新製品投入を始めた。同分野の市場規模が伸びない中、
高級コンパクトコンポやデジタルオーディオプレーヤー、アンプなどの新機種を発売して、
通期では前年度比微増の売上高110億円を目指す。資本・業務提携を決めた
日本ビクターとも同分野で協業するが、共同開発など提携効果が業績にあらわれるのは
08年度以降になる見通し。

06年度には同分野の商品数を絞り込んだ影響もあり売上高実績は106億円で、
05年度実績の149億円から大きく減った。

同社の収益源は無線事業。ホームオーディオなどのホームエレクトロニクス部門と
カーエレクトロニクス部門は不振が続いている。

-------------------------------

無線は不振なのでヤル気無し?

http://www.asahi.com/digital/nikkanko/NKK200707300016.html

21 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/31(火) 10:07:45

無線機は
オナニー道具

22 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/31(火) 10:10:55
しかし良かったね

倒産すると思ってたし

23 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/31(火) 12:28:29
犬ちゃん勝ったら、あの犬、おまけにつけてくれ


24 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/31(火) 13:03:00
高級小型チンポ投入


25 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/01(水) 00:41:43
ケンウッドは無線が絶好調なのに誤解してるよお前ら。

26 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/01(水) 19:53:20
無線はオヤジしか買わんからダメ

27 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/01(水) 20:18:38
トリオビ

28 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/01(水) 20:20:10
ワイヤレスバイブなら

29 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/02(木) 01:10:21
>>26
お前が買わないくらい影響しない

30 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/02(木) 06:47:57
ヴィクター犬、ほしい
victor-ken



31 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/10(金) 20:13:24
ゴールド外装でJVCブランドのTS-2000が出ないかな?


32 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/09/02(日) 13:11:36
>>25 勘違い、誤解はアナタよ 無線機としてどんな品揃えがある?
アマの世界ではVHF機なんか何処のメーカでも提供してる HF機はスタンダードとICOMよ
TS−900を発売後は開発遅延、技術力不足でもう追従不可能の状態に突入してる
プロの世界で無線機は何がある? 音響機器もネー
トリオ(現ケンウッド)のアンプ、スピーカーのパイオニア、トランスの山水 いいステレオの時代があった

33 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/06(木) 15:38:31
>>32
ランドモービル

34 :名無しさんから2ch各局:2007/09/08(土) 10:15:01
>>32
>>33
利益の出ているランドモービルでは、モトローラ(66%)に続き世界2位(9%)のシェア。

無線以外の事業が黒字になれば、ランドモービルからアマチュア無線に開発人員を
回せるんだろうが・・・・

35 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/08(土) 14:44:55
>ランドモービルからアマチュア無線に開発人員を

そりは事実上の左遷・島流し・窓際・肩たたきだ罠<ぷ

資料室送りのほうがましだと思うぞ<ぷ


36 :名無しさんから2ch各局:2007/09/08(土) 17:01:53
大企業と違い、ケンウッドには「図書室」はあっても「資料室」なんぞはないと思うぞ<ぷ

37 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/08(土) 17:05:31
なんで移動局のことMLって言って基地局のことをFBって言うの?

38 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/08(土) 17:46:46
資料室もどきならあるように思うww

39 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/19(水) 22:21:15
プププッ (*^m^)o==3 無線機の周波数液晶表示部分に
あの犬がバックライトで浮かび上がるんだね・・・・・

40 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/20(木) 21:04:00
#やパイの仲間に入れてもらえ

41 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/30(日) 16:45:08
フジイサンノ
イウトオリ
JVCハ
ゴミノヨウナ
シャインシカイナイカラ
タイヘンニナル
モン

42 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/30(日) 23:52:51
ゴミニキュウシュウサレタイヌノトオボエwww

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)