2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【倒産】 倒産しそうな販売店 【閉店】PART2

1 :名無しさんから2ch各局:2007/07/03(火) 14:12:42
前スレ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/radio/1127357675/

2 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/03(火) 15:03:25
俺のチンコも倒れそう

3 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/05(木) 16:30:34
 .

4 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/15(日) 12:11:08
不治無も店舗整理か?


5 :名無しさんから2ch各局:2007/07/15(日) 14:15:20
ゲッパーンの書き込み最近ないぞ

6 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/15(日) 19:51:01
噂もこう何回も続いてはね、
でも問屋から現金決済になっている店はちらほらあるみたいよ。


7 :カーク名古屋:2007/07/16(月) 03:20:07
久居のサイ婆ネット、23ch、40chで身を滅ぼしたな。20年前の話だ。
南区弥生町の倒壊ムセン、1年もたなかったな。30年前の話だ。
御器所の汁バー、名を変え場所を変え今は岩倉か。40年前の話だ。
初値電気、最期は懐中電灯(給料払えよな)、50年前の話だ。


8 :名無しさんから2ch各局:2007/07/17(火) 00:14:57
>>6
でも問屋から現金決済になっている店はちらほらあるみたいよ。

支払が遅いので,売掛に出来ないと言う事ですか。

でもハムショップて,一部の店を除いてほとんど問屋経由でなく
メーカーと直接取引きと業界の方から聞いててますが。

9 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/17(火) 15:41:15
草太の店がハーレムになっちゃてる件

10 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/17(火) 15:54:36
JLRSも真っ青のeeeeex-YL軍団じゃないの?

11 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/24(火) 05:15:09
なんでこの無線機が98万円なのだ?

無茶苦茶だな〜

http://page19.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/x13889842



12 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/24(火) 12:11:31
<<1 1
元もとのね段がとうじ35万えんだったから今のね段に治して約100まんねんちょっとちうこなので98まんえんというわけなにょ.

13 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/24(火) 12:55:34
>>12
あなたは日本の方ですか?
それともキチガイですか?

14 :名無しさんから2ch各局:2007/07/24(火) 17:03:17
前スレの木の鳥は,その後どうしたのでしょう。 

15 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/25(水) 08:19:58

お前は俺か?w
ちょうどその内容を書こうとして、久々にアクセスしたんだよ。
うpろだも紹介したのに、あれ以来なしのつぶてだなぁ。

16 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/27(金) 02:24:22
あ、ごめんごめん・・・
すっかり写真うpするの忘れてますた。

意外に需要があるようで驚いてます。


17 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/27(金) 02:31:44
木の鳥買いたい!!

18 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/27(金) 03:08:02
お店の人にネット販売しないか伝えてみます。


19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 14:07:25
879 名前:名無しさんから2ch各局… 投稿日:2007/07/24(火) 08:45:08
CQおばちゃんでハンディなんかに使えるリニア特売してるぉ・・
まだ3台くらいあるみたい 

東ハイの722:144/430 20w=¥7000(新品)

912 名前:名無しさんから2ch各局… 投稿日:2007/07/28(土) 14:14:08
>>879
6月末に予約したがまだ来ない(´・ω・`)
電話したら「予約混んでまして・・・」

なんか後回しにされてる予感


20 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 14:09:08

915 名前:名無しさんから2ch各局… 投稿日:2007/07/28(土) 18:49:30
それにしても時間が掛かり過ぎな感じだね
直接店に行って買えば良かったのに

916 名前:名無しさんから2ch各局… 投稿日:2007/07/28(土) 19:42:36
>>915
いち早く入手できると思って金額はちょっと高くてもいいやと
思って頼んだのに、今や近所のショップでも普通に(しかも安く)
売ってるんだよな。
なんか失敗した感じ。

電話しても「お客様の注文は承ってます。順次発送してます。
今月半ばには発送できそうです。。」と言われて早一ヶ月、
今月も終わろうとしてるのだけど。




917 名前:名無しさんから2ch各局… 投稿日:2007/07/28(土) 19:59:04
>>916
なんか酷い話ですね
キャンセルとかして他で購入すれば?


21 :わぶぴょ〜んです:2007/07/29(日) 20:24:54
壊れたTVから真空管を取り出す時代は
語られているより短かったんだわ
あっという間に、トランスレスになり、真空管使えなくなったんだわな
パーツや皆潰れてしまった。わしは販売店行かないしな。
わしが尊敬する店はパーツ屋だが、中学の先生上がりの小屋さんだわな
伝説の店だわ。今は鬼籍に入られてしまったがな。

22 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/29(日) 23:41:22 0
>中学の先生上がりの小屋さんだわな

kwsk

23 :名無しさんから2ch各局:2007/07/31(火) 15:29:11
>>21 「小屋さん」て,桐生市の小屋さんですかね
確か店舗は桐生市で,自宅は伊勢崎市だったような
商売始める前は,中学の教員だったのですか


24 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/01(水) 22:24:21
秋葉原もアマチュア無線大型店舗が次々と・・・・・・
次ぎいった時は、全滅してるんじゃなかろうか

25 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/01(水) 23:36:36
意外と蛆無線が生き残りそう。。

26 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/02(木) 09:04:36
ゲッパーンはどうなんだ?

27 :カーク名古屋:2007/08/04(土) 02:47:58
永楽町にあったパーツ屋のことだな。
そういえば、走れヒロタロー!も逝ってしまったな。


28 :名無しさんから2ch各局:2007/08/04(土) 15:50:34
>>27 永楽町とは,桐生市永楽町のこと
「走れヒロタロー」て,誰?
すごくローカルな話の世界?

29 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/04(土) 17:27:03
厚木のゲッパーンはやってないぞ。 どうなってるんだ? 
あそこの店主は愛想なかったからなぁ・・・


30 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/05(日) 13:03:39
トロケツの最新情報たのんます。
夏なんで上京しますわ。

31 :カーク名古屋:2007/08/05(日) 22:01:32
>>28 埼玉のハム店主。
μ同調器のミュー研究所があった地域だね。


32 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/06(月) 08:25:29
Ωの粗品単品売り開始しますた
ちょっと高いなー

33 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/06(月) 16:18:30
土曜日、ゲッパン秋葉原行ってきた。
とりあえず営業はしていた。

34 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/07(火) 11:19:40
俺も行ったけど薄暗くて
中見えないし、覗くのも怖い

35 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/08(水) 15:34:13
夏休みで、アキバのケロットへ行ってびっくり!
売り場が1Fに統合されたのは、皆さんご存知だと思いますが、

なんと!!
2F・3Fと1Fの一部が、アダルトDVD売り場に大改装されました。
この広さはアキバでも最大級の広さです。

3Fにあった古い無線機のコレクションは何処へ???

36 :名無しさんから2ch各局…::2007/08/08(水) 16:42:35
エロと無線は同一か
さもあらん

37 :名無しさんから2ch各局:2007/08/08(水) 16:54:42
>>35
白物家電とAV(オーディオとビジュアル)は,ヨドバシの一人勝ち
アマチュア無線では,従業員2・3人分の給料をまかなうだけの
マーケットしかない。
パソコンも利益が薄い,あとはアダルトDVDしかないと判断した
のでしょう。
またアマチュア無線のお客は,売り場をなくすよりはDVDと併売でも
売り場を存続してほしいとおもっている人が多いと判断したのでしょう。

38 :名無しさんから2ch各局:2007/08/08(水) 17:02:57
>>35
白物家電とAVは,ヨドバシの一人勝ち。
パソコンは,利益が薄い。
アマチュア無線は,マーケットが小さい。
ロケットの売り場と従業員を養えない。
アマチュア無線のお客は,売り場を閉鎖するより,アダルトDVD
との併売でも,買い物に来てくれるとの判断からじゃないですか。

39 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/08(水) 22:29:12
ついにそこまできたか。
なりふりかまわずだね

40 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/08(水) 22:58:29
おまいら危機感なさ杉
トッケロはまさに最後の砦だろ

買い支えてやれよ

41 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/09(木) 01:45:38
最後の砦は山元のショーケース屋


最近古いリグ出てないなぁ、、、

42 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/09(木) 18:40:15
最後はラストトヨムラこと
トヨムラ太田店


43 :カーク名古屋:2007/08/10(金) 00:05:14
>>40 江川電気で先週ハンディアンテナ買ったぞ。


44 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/10(金) 00:34:25
静岡店はラストトヨムラにはなり得ないの?

45 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/10(金) 00:38:54
とむ図はげんきか?

46 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/10(金) 01:12:40
九州の技術屋JROはどうなったんだろ。
6mのスペシャル調整モービルANT買った事がある。

47 :名無しさんから2ch各局:2007/08/10(金) 12:18:28
ロケットは店名で,会社名は江川電気と言う事ですか。

48 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/10(金) 12:22:14
>>44 あそこの店長は若い1アマ

49 :名無しさんから2ch各局:2007/08/10(金) 12:27:08
このオークションどう思う?
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/99589670
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w9171044


50 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/10(金) 12:34:40
値段がふざけすぎ いくらで買い取ったんだヴォケ って感じ

51 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/10(金) 12:53:04
>>49
>>44 >>48 静岡だったら半値以下か?

52 :名無しさんから2ch各局:2007/08/10(金) 16:08:21
>>49
取消しの痕跡がないので,次点の方とは連絡とれないのでは。

53 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/19(日) 12:27:04
ゲッパンやってますね

54 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/27(月) 20:10:45
ファインアンテナ店じまい態勢ですか(・∀・)ニヤニヤ
まあコリンズブームも消え去って久しいですし
この板に残ったコリンズスレも糞スレだし

http://www.eleki-jack.com/2007/08/post_136.html

55 :名無しさんから2ch各局:2007/08/27(月) 22:25:17
桐生市の小屋模型は高校生の頃部品を買いました。丹羽さんが発表した雑誌等の記事を元に製作し、展示していました。
奥さんが小学校の先生でした。

56 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/28(火) 18:22:09
トヨムラって潰れたん!?

57 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/01(土) 15:11:46
めずらしくゲッパンに客がいる

58 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/01(土) 16:47:51
>>27
H電子閉店?もっとも、最も俺も何年も買っていないけどな。
あそこは無線従事者の養成講習会で、持っていた様なものじゃないのかな?
講習会と無線機のセット販売なんだよね?

59 :カーク名古屋:2007/09/01(土) 23:14:03
>>58
閉店はしてないと思うよ。今は知らんが春はやっていたよ。
閉店は熊谷の東西南北無線だろう。


60 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/02(日) 01:42:17
H電子は社長が病気で氏んだんだが、まだ店は続いてるのか。

61 :JA1-KuSO 黒チンパンジー、際立つ低学歴の伊藤ダス:2007/09/02(日) 03:52:23
アマチュア無線の殿堂、ケロット

62 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/03(月) 08:13:55
昨日秋葉へ行ったけど
ゲッパンの前の道は大賑わい。
あそこだけブラックホール
不気味やぞー

63 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/03(月) 09:27:20
各種苦情・中傷・告発はこちらへ

http://tgc.jp-au.net/



64 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/03(月) 13:20:24
秋葉のアマチュア最大フロアーを誇ったロケットが規模縮小・・・・・・

オワッタナ

65 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/06(木) 22:20:14
伊勢路の、こくさ〜い・ひほうぉ〜・かん〜
閉鎖だとさ
少子化対策オワッタナ


66 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/06(木) 22:46:26
千葉シャトル

67 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/06(木) 22:56:26
>>65
 そんなん3月にとっくに閉鎖してるじゃないか?実演ショーの馬は
どっかにもらわれたのだろうか。発情薬漬けなのに・・・

68 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/08(土) 00:05:24
UーTECHプラザ

69 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/08(土) 00:06:17

http://tgc.jp-au.net/rollcall-summary2007.html

>たまには馬力くらべしてみないかい?

70 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/08(土) 06:30:45
>>68
ユーテク末期には、しぶとく残ってた無線屋があったような。
ラジオライフのバックナンバーが創刊からしっかり陳列してあり、買おうとしたら
実は参考資料の非売品だった。
最初の頃は名駅から無料送迎バスを出すくらい盛業だったのにな。
横浜エジ損プラザはどうなったっけ?

71 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/08(土) 09:39:52
エジサンならオバQ

72 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/08(土) 10:28:10
岐阜の店は繁盛しているが実は価格は安くない。
他店と比べてみな

73 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/08(土) 22:59:24
>>70
ていうか、ユーテクプラザってまだあるの?
寂れ始めた頃に東京に転勤になったので末期がどうなったか分からない。

74 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/09(日) 02:05:35
>>73
 もちろん、今ではすっかり廃墟です。
 納屋橋なんて綺麗なのは東西方向の通りだけ。
 川沿いに走る南北の通りに一歩足を踏み入れたら
風俗と飲み屋とラブホと立ちんぼだらけの瘴気
あふれる不吉な場所だよ。だからUTECHも
あんな事になっちまったのだろう。

75 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/09(日) 13:29:55
>>60
息子もDXerじゃなかったっけ?じゃあ、息子が店をやっているのかな?
あそこは、北本と鴻巣のちょうど真ん中だから、地元以外の人は車がないと不便だよ。
宮原のトヨムラがなくなって、随分経つしね。

76 :カーク名古屋194:2007/09/09(日) 14:25:07
大胡のエンベーヌオバQ
太田の森下ネタ
も車がないと不便だった。
そういえば、児玉から下仁田へ抜ける254号線沿いに一軒あったが。
あそこも不便な位置だぞ。

77 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/09(日) 14:57:09
>>70
しぶとかった無線屋はフォーサーティーでしょう?
中川区のOMと経営者は同じだったかでユーテクが潰れた時に廃業したとOMのオヤジが言っていた。
そのOMのオヤジももうこの世には居ない。
ちなみに、名古屋のユーテクの2F?に有ったアウトドアクラブはまだ現役で営業している。
ここで小物を買うと未だにユーテクの紙袋に入れてくれる
http://www.odclub.net/

ユーテクって九州にも有った希ガスが知らないうちに消滅したらしい

78 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/09(日) 15:02:51

http://543.teacup.com/tgc/bbs

>笑える!

79 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/09(日) 16:49:08
>>77 肝臓だったな。



80 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/09(日) 17:01:38
>>74
気になってググったらビル自体はまだ残ってるみたいですね。
言われてる通り、確かにあの周辺って何て言うか、淀んだ空気につつまれてる感じがしましたよね。
まあ、自分の場合場所柄そう感じただけなんでしょうけど。
立地悪すぎですね。
あそこは何気にバイク関連も良い品ぞろえしてた店があったので無線以外にもちょくちょく足を運んでました。



何か頭の奥からローカルCMのユーテクプラーザ なやばしーってフレーズが蘇ってきた。
ともあれ合掌。



81 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/10(月) 03:14:54
>>77
あれは430でしたか、思い出しました!OMと一緒にCQ誌に広告も出してましたねー。
九州にもユーテクあったんですか。博多にE‐TECイーテクなんてのがあったのは
見たことがあります。小倉のハゲジンの支店が入っていたような。
あの頃は電子系デパートが各地に出来、電子工作キットはホームセンターや
デパート玩具売場に販路を拡大したりして、今よりは青少年層の間でその分野が
盛んだったような気がしますな。

82 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/10(月) 07:43:00
ユーテクプラザ納屋橋・・・懐かしすぎて涙がチョチョギレル・・・・
というか、まるで夢であったかのように記憶から封印しておりました。
このスレを開かなかったら永遠に忘れていたことでしょう。みなさんありがとう。

83 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/10(月) 09:06:32
>>81
ハムジンE-TEKは現存する。
しかしE-TEKは電気街ビルではなく、ハムジンが博多店をE-TEKと呼んでるにすぎない。

E-TEKはハムジン各店の中でも古き良き時代の雰囲気を最もよく残していて、
薄暗くゴミゴミした店内にいると癒されるが、在庫はもう大したものがなく、
重番部品の欠品も多いうえに価格も魅力がない。

http://www.geocities.jp/fcx/hamjin.html

84 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/10(月) 15:32:28
>>79
癌だと聞いたが

今思えばあの頃店舗内でちっちゃいパワー計を付けてハンディで波を出していて購入前のテストをしてくれる店の
店員や店長はみんな悪性疾患で亡くなっちゃったんだな〜

いかに体に悪いかはよく解る

ちなみに富●無線はラップ梱包されていたから店内で波を出すことが無かったせいか未だに現役

>>81
あの頃は、TVやラジオでも盛んにCMしてた...
九州のユーテク?はTVCMの左側に店舗の映像と地図が出て右側が名古屋店だった希ガス

ゆぅてくぷらざー納〜屋〜橋〜!
あそこはCDにエアガンにテスターにジーパンにナイフにパーツにトランシーバーに・・・・・色々買ったな〜

85 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/11(火) 16:00:54
久し振りにΩの店舗へ行きました。家から近いのですが。

パートのおばちゃん3人のお陰か4月より店舗の通路に荷物が少なくなり
綺麗でした。でも3人おばちゃんは貨物倉庫で暑い中通販荷造りに、大変
そうでした。

でも昔は行くと店の奥のPCの場所から、笑顔で挨拶してくれる伸子さんの
顔見たさに出かけましたが。今は。。。行かなくなる地元の人も居ます。

86 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/11(火) 18:38:40
>>85
>行かなくなる地元の人も居ます。

何で?

87 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/11(火) 21:04:51
>>85
おばちゃんもいないときある。パートに任せっきりって感じがする。
VX-3なんか受注好評なのは判るけど、一ヶ月経っても音沙汰無しっていうのは
どうかしてる。
近所の店のひがみ(値段を公表できないとか)が多くて大変だろうけど、
近くてもあんまりな対応はよくないとおもう。

88 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/12(水) 06:32:46
ここのパートのおばちゃんって、無愛想やない?
商売っ気がないっちゅうか、私たちは時間がこれば
それでよしみたいな印象を受ける。

89 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/12(水) 13:45:19
>>87
伸ちゃんの顔が見られないから

90 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/12(水) 22:13:43
>>88
知り合いやお客の身内をパートや社員にすると
教育や指導が大変なのです
全く利害の無い人を採用した方が楽なのです
ただ知り合いだと信用だけは全く知らない人より
信頼は出来ます。わたしも昔は痛い経験しました。

91 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/13(木) 08:03:18
http://jp.youtube.com/watch?v=MgtizgDLgkk

92 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/15(土) 12:01:57
おばちゃんも素人相手にはめっぽう強気だが
詳しい客にはなにか言われるまで、口は開かない。

93 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/15(土) 14:58:45
そうそう
客を小バカにしてるよ。
金沢の方店のが安いし
親切だよ。
中古も多数あるし



94 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/15(土) 16:17:26
厚木の月販はやってないね。 つぶれたのか?
オダワラは店員がいまいちだね。

95 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/15(土) 19:46:39
>>93
ちゅーとくですか?

96 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/15(土) 20:25:46
中特金沢はワクワクするよな。
掘り出し物もたくさんあるしさ。
Ωの比じゃないよ。

97 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/15(土) 21:08:32
新品バッタ屋と中古屋だから元々比べようもない罠
まあ中特は新品も扱ってはいるが競争力低し

98 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/15(土) 22:42:26
>>97
Ωはバッタ屋だったんですか。


99 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/16(日) 00:38:02
>>85
岐阜に出張があるのでΩに寄ろうと思ってたんだが・・・・
よく考えりゃ店にとってもメルマガの先の鴨
で顔が見えているわけじゃない。

通販で機材を年間10万くらい買ってるが
寄ってもガッカリするだけかな?


100 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/16(日) 02:43:29
誰か大胡のエンベーヌも語ってやってくれや。


101 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/16(日) 11:38:59
>>99
全然相手にされないよ。
いちいち自己紹介しなきゃあ分からないだろうし
そのくらいの客は何人もいるよと腹の中で思っているはずだ。
金沢の店のが融通が効くよ。価格も馴染みになれば
交渉次第だね。

102 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/16(日) 12:11:49
>>100
フジクラの10DFBを前金で注文したが
受け取ったのはミヤザキの10DFBだった
差額は帰ってこなかった。社長が死んで混乱
していた時だった。

103 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/16(日) 12:57:50
Ωに寄ろうと思った方へ
長良川の堤防横、周り半分畑、橋の高架道路横にあります。
最近、カラーのCP−6があがってます。
コールは知らないしQSOしたこともありません。
私が行くといつも社長(おばちゃん)が店番です。
ロケットみたいな店と思ったら失望します。
倉庫の入り口のようなものです。
売れ筋のものは大抵あると思います。
ついでに金津へ行く方へ
この辺の風俗紙購入し予約した方がグッド

104 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/16(日) 13:10:00
>>101,103さん
ありがとう。場所も不便そうだし必要なものが無ければ
寄るのやめときます。店にとっても迷惑でしょう。
ま、家族経営という言葉もキャッチ、看板なんだね・・・・・


105 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/16(日) 14:11:01
Ωにアンテナ上がったのは最近なんだよな。自宅兼用のはずなのに、あくまで
家業であってハム活動はアクティブでないのかなぁ?田園地帯のビル店舗なら、
まともに活動してるオーナーなら屋上にクランクアップ&トライバンダあたりは
普通で、パワーも入れるよな。
上げたアンテナも塗りたくった謎の6バンドGPだし。

106 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/16(日) 15:21:17
塗装の種類によってはアンテナの特性が変わってしまい全く交信出来ないのでは?
(導体含有塗装)

107 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/16(日) 15:39:14
>>105
ハムショップの主人はアクティビティが低いのが普通。
バリバリのDXerでは商売に差し障る。
あらぬ嫉妬や噂の被害にもあう。お前らDXerはそれをよく知っているはずだろう。馬鹿が。

108 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/16(日) 17:22:53
2エリアの個人ショップで、俺の知る範囲の店はおおむねアクティブなのが
多かったから違和感を感じてたのよ。するとそれらは逆に少数派みたいだなー。
店の定休日に「コンテスト開催日」をうたってある店、自宅兼用ビル屋上にクランク
アップで、DXCCオナーロール上位の2文字大将の店、1総通取るためにいきなり
専門学校に入った店主の店。こんなんがあるんだな。

109 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/16(日) 22:45:58
>>105 107
ハローCQCQ
今この無線機いくら在庫ある ローカルなんだから
もっと安くして なんて QSO してたら 
趣味の時間なんだから興ざめですよ
2ndも同じQRAの従兄弟も勘違いされて
同じ交渉されました。
逆にお空の上でコマーシャルする方にいますね
これ1エリアで実際にあった話。


110 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/16(日) 23:42:25
でもさ、店でワッチしていて最近アクティブですね、
なんてのもショップとしてローカルの鴨に売り込む
方法じゃないのか。悪い気はしないでしょ。

111 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/16(日) 23:46:03

07/09/15 7096.0 07:00-07:15 JA3CZY

JA7ODY JE7CLZ JO7CVU JL3KAU/M JO7AYZ
JA8EIA JA7GAP JA7ESW JA6VLY JH6QFJ
JA7RYP JO6LIE JA1LNZ JH8LLN/M JO7NFR
JA7BYP JE8MSL/M JM7WHK JA8UWT JA7JLQ

JK8LZF/M JF7DOO/M

JA7KZX JA6ETS JH7USP JR7VMR JR0FXE
JN7JFW JR6BTZ JQ6VSO/M JA1ONV JA6UGD
JE1SYN JA1HOX JE3PWG/M JA5WNH JA5CJZ
JE1KEY JE1OJC
JA3CZY Total 40Stations 

オーバーパワー局を特捜せよ! http://www6.plala.or.jp/jh0mgj/menkyo_db/


112 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/17(月) 21:16:59
昔、ラジオライフに毎月広告を出していた盗聴器屋だけど、久しぶりにライフを買ったら
広告は出てなかったよ。潰れたのかな?

113 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/17(月) 21:40:17
ネット広告に移行したんじゃないのか?


114 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/19(水) 01:22:51
広告http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/radio/1189873794/

115 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/22(土) 14:12:53
一宮(三河)のトヨ痛は151号線沿いにQSY

116 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/22(土) 15:10:16
一宮町にハムショップあったんだ。あのエリアでは豊橋駅前タケウチしか知らなかった。

117 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/22(土) 22:29:40
自家製の安定化電源も売っていたっけ。
恐ろしくて買えなかった。


118 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/23(日) 13:43:44
>>102
ショップがあった場所は立て替えられて、周囲の林もアパートが建ち並び、
今となっては何処あったのかも判らない。


119 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/23(日) 13:53:44
ロケットつぶれてたの知らなかった・・・・・・

秋葉には、あるらしいが

120 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/23(日) 14:04:05
榛南にある、痛い販売店。

121 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/26(水) 00:47:10
オーム店の中キレイになったよ
ちゃんと品物探せるし、HF機もアンテナつながってさわれるよ


122 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/26(水) 05:22:15
CQコタキ

123 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/26(水) 05:58:19
>>121
中の人でつか?

124 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/26(水) 12:10:28
外の人です

125 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/27(木) 22:42:50
ハムとCBとTRパーツの店、加納桜道 Cムセンも
キレイになったなあ!跡形も無いよ。

126 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/27(木) 23:13:28
Cムセンで開局道具一式そろえた
GPたててもらった

127 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/29(土) 20:38:02
次からこんなスレ立てないでくれ

128 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/29(土) 22:34:58
金津よ、次もこんなオレ立たせてくれ

129 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/30(日) 14:01:57
汚前らまだ無線なんて化石みたいな事やってるのかよ

いい加減に卒業しろよ合法的にやれない趣味なんて

130 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/30(日) 16:01:54
>>129
わたしは合法でこの趣味をやってます。
免許がないと出来ない趣味て、大好きです。
中には、違法でこの趣味をしている方もいるようですが。

131 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/30(日) 16:09:26

http://ja1wqd.hobby-web.net/musenkyoku/ja6ugd.html
疑惑の写真です

3尼なのに機械は100Wものばかりで全部に50W固定措置?
かっこいいシャックにはPW1のコントローラーが写っている。
J*6UGD J*6UGD J*6UGD J*6UGD J*6UGD

TGC Roll Bookにもコールが・・・
確かに典型的な3アマで50W迄の空中線電力の免許ですね。
しかし金満JAステーションを代表する、オブジェのディスプレィですね。
第二の「かきつばた」に発展しなければ、、、 PW−1ですね、、
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

確かに、PW1のコントローラがアル
免許は無いが、金はあるみたい
堂々と写真を載せるのが分からん


132 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/30(日) 19:58:29
>>131
リッチな方ですね。
ここまでお金をかけて、3アマはちとさびしい。
個人によって見解の相違はあると思いますが。

133 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/30(日) 21:03:43
そんなにうらやましいのか貧乏人

134 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/30(日) 21:17:15
はい
羨ましいです。

135 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/30(日) 21:25:41
とはいうものの、液晶パネルのシールをはがせないのがなんとなくチンケ
こいつはもしかして、クルマのシートに被っているポリもそのままで走って
いるやつだろうか<ぷ

136 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/30(日) 21:26:27
チンコも包茎か

137 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/30(日) 23:54:22
>>>131
お金で買える資格は、3アマ迄というのが
はっきり証明されましたね。

138 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/30(日) 23:58:04
第三級オナニー夢精人

139 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 01:10:40
思い切って液晶のシールはがせや、みっともないな

140 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 01:11:01
>>137
 まあ、お金を掛けて2アマを買おうとした(役所や日無協に
払ったのではなく、替え玉に金を積んだのだが)有名DXer
兼有力10mマンは、バレて行政処分くらったし。

141 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/02(火) 04:37:23
次からこんなスレ立てないでくれGU


142 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/02(火) 12:17:17
この前試験受けに行って試験管がやたらと替え玉すんなとか言ってたから誰か実際やったんだな。
と思ったら本当にそう言う人いたのか。


143 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/02(火) 13:59:15
替え玉受験で、晒されたヤツいたよな。
どこかに保存サイトなかった?

144 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/02(火) 15:07:51
http://www.wikihouse.com/HamRadio/index.php?%BF%C8%C2%E5%A4%EF%A4%EA%BC%F5%B8%B3

145 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/02(火) 15:16:39
アマチュア無線は人間のクズの道楽だから
無線機メ−カ−も倒産する!
はっきり言って趣味としては”用なし”

146 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/03(水) 00:32:55
そういうあなたも”用なし””種なし””ジュニア10C”




147 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/03(水) 02:01:36
>>131
疑惑っつうか、これほどのコレクターはなかなかいないね
カコイイと思いますた

148 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/06(土) 07:57:56
次からこんなスレ立てないでくれPROV


149 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/06(土) 08:30:04
アイ痴漢ムセンって倒産したのか?

150 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/06(土) 09:27:08
アマチュア無線は人間のクズの道楽だから 
無線機メ−カ−も倒産する! 
はっきり言って趣味としては”用なし” 


151 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/06(土) 10:16:28
汚前らまだ無線なんて化石みたいな事やってるのかよ 

いい加減に卒業しろよ合法的にやれない趣味なんて 


32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)