2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【低脳】不法トラッカーに妨害して楽しむスレ【2】

1 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/05(木) 18:54:41
朝から晩までウゼーんだよ低脳野郎

2 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/05(木) 18:56:27
前スレ
不法トラッカーに妨害して楽しむスレ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/radio/1170919457/l50

アマチュアバンドで業務通信してるバカトラッカーに妨害して楽しみましょう。
奴ら不法無線が使えなくなると業務に支障が出ます。

3 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/05(木) 18:58:58
このスレは不法無線局を開設している低脳トラック,ダンプ野郎の通信を妨害して楽しむためのスレです。
80条報告も妨害に含めます。

できるだけバンドプランを守って妨害しましょう。

4 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/05(木) 22:44:22
>>1-3


5 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/07(土) 00:26:23
          さるでも立てねぇーぞ!こんな糞スレ!!
                                            (  (
                 ,,.r'' ゛~~` ''ッ,,                    )   )
               、 ゛  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ヾ.                ,.、   / /
                ミ   ミ゛,へ.__, ,_ノヽ i.                .| |l   l ,´
              ミ    ミ, ( ・) {・フ 〉 ミ.          _-、i::| |ニニii '
          、,,,,ツi:     ミ,`~´ ヽ~〈  .ミ        /,‐ヽヽ`、||
        、シ``   i:      ,ゞ  'n.inヽ. .ミ          ( .〉〉/
       シ  //      ミ`    l.l ヽ"、         /  ノ
      ミ/ シ           彡 ,=こ二=.{ ミ,,      ,r'´ ,,、'゛
      ミi. /  /       ' ! w、`~^' vwv '、   ミ      〃 .ミ
     .ミ /     i:  /      `^^     \ ."   〃  ミ
    .ミ.:/ / / i:      v    !  ,,   \ 、 〃  ミ
    :i;     .i:   w      !!   ミ!:   ミ \\( ⌒ヽ
    :i;  /   i:      !!       .ミ キ    , ⌒`、_  )  )
    :il     .i:    !    w!    ミ .:i.   (_ (  _,ノ  ) ,
   :il   !  i:           ! ,〃゛  キ    ゞ、 __,  ノ ,
   .:il !   /~~````` " '''' = ‐- 、ミ  _,,,,_ミ,  il `  ー ´
   :il   ´ ―  ̄ - ,,. -‐‐-、、 ヽ. ヾ、  ゞ、 `  〃
   ゝ、wx.mn.!!++ナ'~      ヾ~ヽ、 ヽ、 ,, ~^^}´
      彡   〃  〃     }} /〉.〉〉〉i''"   〃
       彡、     {{     〃,__!////l |    〃
         X,,    》.   ≪.__`‐'.' '´,Uwwvw'、...,,,___
          ^^^^ !wニこ)こ)二)`) (_,,,..- 、...二⊃_).).

6 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/07(土) 13:45:55
毎日出ているバカ業務ダンプに妨害していたら143.94MHzにQSYしたのですが80条報告したほうがいいのでしょうか?

7 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/10(火) 20:27:16
age

8 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/10(火) 23:15:42
<用意するもの>
韓国語Text-to-Speech
数字がいっぱい書かれたテキストファイル

要は数字がひたすらいっぱいのテキストファイルを韓国語TTSで読ませる。
そしてその音を利用して馬鹿虎の交信を妨害。

韓国語TTSが無ければ、
テキストエディタで、1→イル、2→イ、3→サム、…と置き換えてから日本語TTSで読ませれば良い。
乱数放送みたいで面白そう。

一度やってみたいなw

9 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/11(水) 08:25:10
>>8
まずやってみミルク
話はそれからだ

10 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/11(水) 08:34:29
馬鹿虎がよくご近所のEcholinkノード局の周波数に出ているので、
ID48707に繋ぎ変えてあげて妨害してまつ。

11 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/11(水) 11:34:20
>>8
7MHzのHLや21で香港の英語の局をハンドクロスバンドレピーターした方が面白いかも

コール言わない違法なら電離層が何とか言う奴だろうと言うだろう

免許なければすぐ切れるかも
いや28Mの染五郎の方が面白いか


12 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/11(水) 11:42:51
スレタイ嫁

13 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/11(水) 14:08:45

間を嫁無い椰子

14 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/12(木) 12:42:41
↑覚えたてで使いたかったんだね ジイちゃん

15 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/12(木) 13:30:57

スレタイ通り妨害すれば主砲は問わん

16 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/13(金) 07:50:06
VM-101という録音装置で録音した馬鹿どもの馬鹿声をそのまま送信してやるともっと馬鹿度が増して楽しい。

DTMFで遠隔操作で録音再生が出来るので○ですよ〜!!

17 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/13(金) 09:05:24
パソコンのサウンドレコーダでしたことがある
数分前の自分の会話でさえ気づかない
笑えた

18 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/14(土) 19:20:47
トラック野郎は業務無線も開設できない貧乏野郎

19 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/15(日) 15:25:29
>>18
だからってアマチュアバンドに出てくることないだろ。

20 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/17(火) 17:18:05
ハンディーだと無変調しかない?もっと遊べる技を教えて(゚д゚ )ホスィ…

21 :8:2007/07/17(火) 21:04:23
>>9
ボクはこのスレを見てはいますが、残念ながら無線機を持っていません。

22 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/17(火) 22:46:49
>>20
ハンディ2台でハウらせるのは?
自分もウザイが。

23 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/17(火) 23:26:41
中卒・・・

24 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/17(火) 23:33:39
着メロ流しまくったら「着メロボーイさんどーぞ!」だって

25 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/18(水) 01:19:34
違法無線と合法アマチュアを同等の物と考えてる人達は、莫迦で困ります。
無線=違法無線だと決め付けてかかるような人って、多いですよね!

他スレですが、2アマ1名と4アマ1名がアンチ無線家が喧嘩してます。
   ttp://society6.2ch.net/test/read.cgi/traf/1180768527/l50
アマチュアのプライドに掛けてなんとかしましょう。
つーか、
放っておいた方がいいんでしょうか?


26 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/18(水) 07:58:38
>総務省**総合通信局(局長 ****)は、平成19年*月13日午前9時から、
>千葉市内において違法な手段による通信妨害行為を
>繰り返していたアマチュア局を電波法第52条等の違反容疑で千葉北警察署に告発しました。
>容疑はアマチュアバンド内において他の無線局の通信を妨害したというもので、
>被妨害局が無免許局であろうといかなる妨害行為は違法になります。

27 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/18(水) 21:59:44
>>25
放っておきませう。

>>26
妄想乙。

28 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/20(金) 22:49:55
夏休みだ!毎日妨害できるぞ!

29 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/26(木) 15:12:59
145.90MHz茨城県日立市付近にトラッカーがいます。 
妨害して下さい。(本当です)

30 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/26(木) 15:40:59
スレタイ嫁
人任せじゃなくまずは自分でヤレ

31 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/26(木) 16:51:26
dfぐぉ

32 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/26(木) 18:49:17
>>29
別にそこに限らず関東全域にいるから。
各自自分のできる範囲で妨害汁

33 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/27(金) 10:18:02
jarlが不法・違法局の対策してたみたいだけど もうやめたのかな?

34 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/27(金) 10:51:01
今は、アマチュアバンド内なら4アマ局がどんな不法・違法運用しようとも
自主規制で総務省の取り締まりはありません。
偉大なる、4アマ養護制作腹快調の御尽力のおかげです!!

35 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/27(金) 10:54:29
jarlは、非会員にタッチしません、逃げ

36 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/27(金) 15:41:07
>>34
嘘をこくな。死ね。

37 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/27(金) 17:12:10
>>36
夏休みだ 変なのが出て来るシーズンだよ
相手にしないでスルー汁

38 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/27(金) 18:47:52
>>34
はっはっはっはっは。
面白いことゆうね。
そのうちみんな捕まる運命なのに。(笑)

39 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/28(土) 01:18:12
>>34
嘘つきだな
虎っかーだな
80条報告汁!
今日ローカルから最近挿痛がウロウロしてると聞いた
それは俺が送ったからと言ったら納得してた

挿痛も動く
泣くのは虎っかーだな
恫喝脅迫したら証拠を
あげられたら民事でも刑事でも構わん
重加算して実刑

40 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/28(土) 11:48:50
ここは団虎をからかう書き込みをする板じゃない
スレタイ嫁
実践あるのみ

41 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/28(土) 15:40:29
>>39
>俺が送ったからと言ったら納得してた
言う訳がない<ぷ

俺が聞いた話も>>34に近い。
バンドプランはJARL主体で決めてる事なので総通からは苦情があっても警告以上の取り締まりは無し。
バンド内にいる違法局についてもJARLの4アマ講習、無線機屋、メーカーの利権が複雑にからむので
公共施設等に障害が発生しないかぎり取り締まるつもりはないって言ってました。

42 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/28(土) 15:48:16
>バンドプランはJARL主体で決めてる事なので総通からは苦情があっても警告以上の取り締まりは無し。
バンドプランは、電波法の一部、


43 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/28(土) 15:50:19
>>41
そのようなこと一般人に話さない、
違反人が好き勝手に言っているだけ

44 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/28(土) 15:55:34

俺、一般人じゃないから話してくれた。
取り締まりの現状みてればわかるだろう

45 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/28(土) 16:17:47
80条報告が少ないだけ、もっと出せば、2ch情報で動かないぞ!

46 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/28(土) 16:24:19
監視当局へクレームをつけよ

47 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 11:09:21
いや実際動いてるよ。きちんと80条報告したらね



48 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/30(月) 11:52:08
1エリアの提出先を教えて

49 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/30(月) 13:40:44
デューラスシステムなんて立派なもの作ったんだから、ばんばん取り締まりしてくんなきゃね〜。
まったく。
 


50 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/30(月) 16:10:31
>>48
通信局長宛に出せば自動的に転送される

51 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/30(月) 19:01:49
http://ime.nu/www.cleandenpa.net/07/index.html

監視アンテナ

52 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/31(火) 17:27:46
>>50
dクス さっそく出してきた
あいつら静かになるかなぁ

53 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/31(火) 18:32:05
>>52
いつ消えるか楽しみになるよね。
そう簡単に消えてくれればいいんだけど。

54 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/31(火) 20:12:28
消えないだろうねぇ
消えなきゃスレタイだねW

55 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/01(水) 10:05:39
団虎は話題に上がるが宅はなんであがらない?宅だって占有してるよね

56 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/01(水) 11:40:53
トラッカーって周波数のことを窓口なんて言っちゃってる。
それに、ただ単に混信しているだけなのに「抑圧が出ていますねぇ」なんてかっこつけて言ってる。
こういうのを「知ったかぶり」て言うんですよね。
笑っちゃったよ。


57 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/01(水) 12:00:44
子供の頃勉強しておかないと、こんな風になっちゃうんだよ
という見本だな。

58 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/02(木) 16:07:13
WIRESノードの周波数で交信していたトラッカーがいたので、ノードを外国のルームに
接続してみました。(ノードはトーンが入っているので、トラッカーの声は通りませんけどね)
外国の人の声が流れると、トラッカーたち、みんな仰天しちゃいました。
少し時間がたったらそいつら、「ここは日本だぞ!英語でしゃべるな!ばかー!!」
なんて言ってました。
そのとき本気で笑っちゃいました。



59 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/02(木) 16:11:22
> 「ここは日本だぞ!英語でしゃべるな!ばかー!!」

英語っていうけどね、連中にとっちゃ理解できない言語は全て英語なんだと思うよ。

60 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/02(木) 16:12:46
>「ここは日本だぞ!英語でしゃべるな!ばかー!!」

本当に馬鹿な連中だな。

61 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/03(金) 11:06:24
   

             そゆこと





62 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/06(月) 12:06:54
書き込みが少なくなった


63 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/06(月) 12:50:56
ローカル局から八木スタックを頂いた
13dBだから50Wで1KW相当だから、平日山に行って妨害したら面白いかな

他の山に反射させたら、すぐに切れて押しかけて殺してやるとしか言わない断虎は益々位置が判らんだろうし


64 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/06(月) 13:06:59
NASAパーソナル共和会
http://kitalou.hp.infoseek.co.jp/kyouwa/kyouwa.htm
NASAパーソナル掲示板
http://6240.teacup.com/kitalou/bbs
NASAパーソナル画像掲示板
http://www20.tok2.com/home/kitalou/cgi-bin/imgboard.cgi

65 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/06(月) 13:28:31
本当に馬鹿

66 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/06(月) 13:49:52
honntounibaka

67 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/06(月) 14:42:19
>>64
何そこの掲示板の低脳口調

68 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/07(火) 09:49:04
自主防衛隊

69 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/07(火) 09:53:21
ヒゲ隊長

70 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/07(火) 09:55:38
つ髭の殿下

71 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/07(火) 10:04:41
ヒント: シュモクザメ

72 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/07(火) 10:09:36
伊豆の熱海でつか?

73 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/07(火) 10:36:36
ピンポーン!よく分かりましたね。そのとうりです。

74 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/08(水) 16:04:33
いやはや

75 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/08(水) 16:07:22
今朝、家のそばにヘリカル付けた車が止まってたな。
明日も止まってたら通報しよう。

76 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/08(水) 16:12:45
第一電波工#のCBアンテナを付けた軽トラがあったから中をのぞいたら、NASAのCB無線機があった。
その横に、パワーアンプらしき物があった。それには「2Kw」って書いてあったから間違いなさそう。


77 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/08(水) 17:03:05
>>76
ワクワク

78 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/09(木) 10:05:22
今日も朝早くからおなじ軽トラが止まってました。
相変わらずNASAのが取り付けてあった。


79 :75:2007/08/09(木) 10:44:14
今朝は止まってなかった。

さてはここ読んでるな。

80 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/09(木) 10:52:15
ふつーに仕事ジャマイカ_?

81 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/09(木) 10:53:11
たぶんそうですね。

82 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/09(木) 15:00:46
435.300MHzで馬鹿トラがでてる。(茨城県北部)
衛星の信号も完璧に潰される。
どうにかならないかな〜。
しかも固定で出てる奴もいたからちょっとした八木を持って位置を特定したら、おっかなびっくり、
S6位しか振らなかったのに自分の家から600m位しか離れていなかった。
アンテナは屋根の上にハンディーホイップ。
これでも普通は僕の家までS9++位振ってもおかしくないはず。
S6とはどんな無線機使っているのか。疑問になる。

83 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/09(木) 15:50:02
中心周波数ずれてんじゃね?

84 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/09(木) 17:46:11
うちの近所に奇数ステップで出てるバカダンプがいる。

85 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/09(木) 17:56:12
奇数局はよくいるよ。3えりあですが

86 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/10(金) 10:08:48
>>83
ずれてる訳無いでしょう。


87 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/10(金) 13:37:52
80条を投函して一週間、急にコールサインを言い始めた
そんなに早く総通が動くとは思えんが…

88 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/10(金) 13:42:44
失効しているコールサインを必死で叫んでいる馬鹿虎ども 145.68

89 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/10(金) 13:58:43
>>88
エリアどこよ

90 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/10(金) 15:44:18
このごろ書き込みが少なくなってきたな〜

91 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/10(金) 23:43:36
奇数ステップは違法ではありません。
奇数ステップで運用し、周波数を有効活用するためにFMナローがあるわけです。



92 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/10(金) 23:45:45
>>84
>うちの近所に奇数ステップで出てるバカダンプがいる。

おまえも莫迦だからダンプと同類の知能指数



93 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/10(金) 23:47:45
>>84

4アマFM馬鹿のレスと決定<ぷ



94 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/11(土) 00:00:54
>>86
FMモードでは判らないが、SSB・CWモードで聞いてみると
ビート周波数が送信局によって異なっていることがある。
少々FずれしていてもFMモードじゃ気づかないことが多い。


95 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/14(火) 00:47:54
土木工事が盆休みに入っているようで、不法糞ダンプ(産廃・砂利・残土)が
出ていない。
年中こんなだといいけどなぁ。

盆明けからはまた蛆虫が不法交信をするだろうから、80条報告してやるか。

96 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/14(火) 00:58:17
奇数ステップっていつから違法になったの?
D-STARは奇数ステップが基本だし、FMナローも奇数ステップ使って周波数を有効活用する
ためにつけられてるんだよ。
奇数ステップだから違法なんて低脳<ぷ




97 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/14(火) 01:00:13
>>84
>うちの近所に奇数ステップで出てるバカダンプがいる

奇数ステップに出るとなぜバカなのか説明してみろ



98 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/14(火) 13:00:31
84なんてもういないよ
それよりスレタイ嫁

99 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/14(火) 13:24:41
>>89
YL局長

100 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/14(火) 13:34:23
>>84
>うちの近所に奇数ステップで出てるバカダンプがいる

奇数ステップに出るとなぜバカなのか説明してみろ

101 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/14(火) 13:37:49
土木工事が盆休みに入っているようで、お仕事に貢献するダンプ(産廃・砂利・残土)が
出ていない、うるさい無線局長もいないみたい。
年中こんなだといいけどなぁ。

盆明けからはまた無線局長がつまらない遊びの交信をするだろうから、80条報告してやるか。

102 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/14(火) 13:38:38
>>84
>うちの近所に奇数ステップで出てるバカダンプがいる

奇数ステップに出るとなぜバカなのか説明してみろ

103 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/14(火) 13:40:10
>>100
奇数ステップで マル警と挿痛の検索を逃れられると思っているところが ヴァカ
これでいいかな?

104 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/14(火) 13:47:02
漏れんとこの庸車ダンプ(15台)はFMナローで奇数使ってますけどなにか
全員コールあって10分に1回程度コール言えばあとはエロはなしだけです。
3アマの講習行ったら10分に1回コール言えば問題ないって教えてもらったけどちがうのかな



105 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/14(火) 15:24:41
10分に1回コール言えば、なんでもできると決まっていない、3アマの自覚を!

106 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/14(火) 15:35:17
蛆虫に免許を与えるのがそもそもの間違い。

107 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/14(火) 18:20:20
総通から会社に警告書届いたよ。
配送業務で使ってるけど「最低10分に1回コール言ってください」って書類でした。




108 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/14(火) 19:09:03
>>84
>うちの近所に奇数ステップで出てるバカダンプがいる

奇数ステップに出るとなぜバカなのか説明してみろ

109 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/14(火) 21:04:31
>>107
ニセもの

110 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/14(火) 21:06:23
>>108
免許を与えたのがミス、サルでも反省するぞ

111 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/14(火) 23:22:35
土木工事が盆休みに入っているようで、下層ダンプ(産廃・砂利・残土)が
出ていない、業務無線を導入できない社会的に信用のない哀れな事業主も休みらしい。
年中こんなだといいけどなぁ。

盆明けからはまた蛆虫とそれにたかる寄生虫が愚にもつかない交信をするだろうから、
80条報告してやるか。


112 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/15(水) 06:14:09
80条報告バンバンしてくれ!
80条報告がどれだけ無力か自覚できぜ


113 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/15(水) 06:16:14
マーク3は携帯電話を受信できる?

114 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/15(水) 13:41:37
>>104
目的外通信
周波数占有

115 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/15(水) 15:07:14
>>113
携帯電話でも警察無線でも受信することはできますよ。受信することはね。

116 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/15(水) 15:41:35
復調しろよ

117 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/15(水) 15:49:01
>>112
相手を特定できるネタを出さないとダメ、不法無線局を強調すること

118 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/15(水) 15:49:42
>>115
う〜そ〜〜〜

119 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/15(水) 15:55:14
>>112
職務怠慢のときは、次の窓口からクレームを付け、おケツを叩く
http://www.soumu.go.jp/menu_00/gaikyoku/index.html

120 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/15(水) 20:47:53
>>118
おまえ受信した事ないの?受信できるだろ?

121 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/15(水) 20:49:07
じゅしんだけならできるはづ。

122 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/19(日) 09:36:10
あげ

123 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/19(日) 09:38:21
>>1
一番効果があるのが、相手の声を録音してそのまま送り返す。
これ最高!


124 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/20(月) 10:21:27
泣いてるんじゃないの

125 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/20(月) 13:56:20
オフバンドに出てる低脳トラッカーは結構いるが、関東で連日149.51MHzに堂々と出てる奴がいる。
伊勢崎線が停波したから、堂々と出てるのか・・・?
80条報告したところで、使用者が居なければ放置されるのがオチかな・・・


126 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/20(月) 17:40:19
>>125
とりあえず申告してみてよ

127 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/20(月) 18:49:55
お友達のトラッカーをいじめないでください
パラ愛好者

128 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/20(月) 18:52:17
>>125
特定できてるなら80条で潰せるよ。是非やってくださいまし。

129 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/21(火) 11:09:25
総務省が毎年感謝状発行しとる、お役人同士、
80条発行者に発行しろ


130 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/21(火) 14:53:43
naiteirunodeha?


131 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/21(火) 15:12:30
そうだそうだ!
説明しやがれってんでい!!

132 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/21(火) 15:44:30



133 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/22(水) 08:22:08
書き込みが少なくなってきた。

134 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/22(水) 11:02:34

もぐら叩きで永遠に続く

135 :名無しさんからより2ch各局…:2007/08/22(水) 11:07:15
蛆虫どもの悪口をウジウジするスレはここでつね?
がんばってウジウジしててください!

136 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/28(火) 10:24:22
NPO法人JPAの代表者のスクールは、犯罪希望者を募集している。
希望者が多く商売繁盛しとるぞ、毎日、犯罪希望者(校長、イントラ&訓練生)は訓練し、
「テ ロ 電 波」を撒き散らす。パイロットクラスは、エリア管理で「テ ロ 電 波」を撒き散らす。
>空の上では無線が大切な命綱
>ビギナーのターンの練習は、インストラクターの誘導で練習しましょう。
>無線誘導の場合、無線トラブルで誘導が聞こえず、パニックに陥るということもしばしば。
>日頃から無線機に関心を持ち、4級アマチュア無線の免許を取り無線の取扱いに手慣れているこ
>とが大切な命を守ることにつながります。
>また、無線機は、ツリーランなど不慮の事態に至った時にもコンタクトできる唯一の手段だというこ
>とも頭に入れて、常に携帯しておくこと。
http://www.tak.ne.jp/kiso/kiso10.htm
http://www.tak.ne.jp/info/info020.htm ・・99年から「テ ロ 電 波」の証明しとる


137 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/28(火) 18:25:57
奇数ステップの周波数に、バカダンプが出てるって事じゃない?
奇数ステップに出てる事自体は馬鹿にしていないんだと思う。

138 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/28(火) 19:57:32
           ∧_∧
           ( ・ω・)
           (っ  つ
           /   )     _____チャリーン
           ( / ̄∪     |\ ━ \ lヽ,,lヽ
             _| ::|_       |  | ̄ ̄ ̄|(    )
        | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|_ |  |募金箱|と   i
        |___|__|_| \|___| しーJ

139 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/29(水) 00:03:37
杓子定規に言えば、

「長時間連続して送信するときには、アマチュア局の場合は10分ごとを
標準として識別信号を送信すること」

「通報の送信開始時には 送信先と自局の識別信号を毎回送信すること」

なのです。

だから、「10分に一度言えばいい」ってのだけじゃ、根拠が中途半端。
杓子定規に言えば送信開始時には必ず自局と相手局の識別信号を言わなきゃ駄目。

適用条文は書かないよ。 コール持ちなら法令集持っているだろ。

これを曲解している馬鹿が、免許持ちにも多すぎる。



140 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/29(水) 07:55:05
コールサインはアマチュア無線の証、
いえないものは、不法CB、不法アマ無線

141 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/30(木) 18:47:33
あsdjkふy

142 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/30(木) 21:31:26
>>140
俺JOAU-FM名乗ってるよ

143 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/09(日) 12:14:58
書き込みが少なくなった。

144 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/09(日) 12:31:19
書き込みが少なくなった

145 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/10(月) 02:42:58
トラッカーも話してみると結構楽しいよ

146 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/10(月) 03:47:47
>>145
氏ね

147 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/10(月) 05:49:28
>>139

2エリアの総通から警告書が届きましたが、
指導内容は最低10分に1回程度の割合でコールサインを言いなさいでした。

総通が10分に1回程度って指導してるのにおまえの方が曲解の馬鹿だよε=(>ε<) プッー!




148 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/10(月) 12:44:06
じゃあ、藻前は何分に一度の頻度でコールサインを謂ってたんだ?

149 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/10(月) 17:30:27
絶対120分に1回程度だろ。

150 :騒がしー:2007/09/11(火) 01:43:22
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/radio/1176388430/

151 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/14(金) 20:43:33
7071のCB上がりのグループ何とかならんのか?
CBのブタを40mに改造したのか?バリバリでDXも聞こえん!!
J@4NGQ島根のアホ!コイツには・・・・ 

152 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/14(金) 20:46:45
監査指導委員に仕事をやらせよ

153 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/16(日) 01:31:12
違法局って遺骸に小心者が多い
「ここの会話を転送中」とか「録音しよう」なんていうと効く

154 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/16(日) 01:44:46
関西は無線禁止にしたほうが世のため

            関西人は日本の恥ずべき点の濃縮ジュースや!!!

155 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/16(日) 12:23:16
道路交通砲改正

  関西人のトラックは(ダンプ服務)崖から落としてよし

156 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/16(日) 23:37:37
アホ虎市ねや

157 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/17(月) 22:18:40
アホ団もな  逝って欲しい

158 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/18(火) 01:48:25
違法局に「どこどこへ来い!」というと
まず来ない    小心者が多い 1対1だと土下座するw
まずは妨害 文句 呼び出し 金取る

159 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/18(火) 01:54:56
http://ikedayama.hp.infoseek.co.jp/index.htm  ここも違法しかもこいつらは空からだ

160 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/19(水) 18:23:04
200ゲット!!!!!!!!!!!!w








OK

161 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/19(水) 19:56:14
7058
今日も強いね


162 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/19(水) 20:03:19
一時に比べるとバンドプラン内でトラッカーは減った
3アマブームらしいぞ!

163 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/19(水) 20:37:44
145.68
今日もアフォだね

164 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/19(水) 20:41:24
144.64
今日は弱いぞ

165 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/19(水) 20:49:19
パラ&ハング無線の実態や。トラッカーよりタチが悪い連中じゃ
===無線機器===
飛行中のパイロットと地上との通信の手段として、無線機器が使用される。
業務目的で合法的に使用できる無線機の種類としては概ね下記の2種類に限定される。
1.スカイレジャー無線(資格必要・局免許必要)
総務省はスカイスポーツの普及に伴い、スカイレジャー用(携帯局/スポーツ・レジャー)とし
て許可している。使用するエリアに、第三級[[陸上特殊無線技士以上の資格所有者を管理者と
して配置すれば、他のパイロットは無資格で使用が可能である。
この無線に割り当てられている周波数は1波(465.1875MHz, 1w)であるため、近接するエリアで
使用した場合、混信を起こすため、注意が必要である。
2.特定小電力無線(資格不要・局免許不要)
用途を問わずに使用可能であり、一般に業務用&レジャーなどにも用いられており、無線機の価格も安
価であるが、送信出力が小さい(最大10mW)ため、遠距離の通信は困難であるがフライトエリアの5km
範囲は実用となる。
他に無線機としては、アマチュア無線、簡易無線(一般的に業務用無線と呼ばれている)等があるが
いずれも合法的に使用するには注意が必要である。
A.アマチュア無線の場合、スクール業務(誘導、エリア管理、運営等)などはアマチュア業務外使用
(目的外通信)となり、電波法違反になる。
個人使用であってもスポーツ・レジャー目的に利用できない。
B.簡易無線の場合、エリア管理、送迎車の連絡等、業務全般の地上使用に於いては何ら問題なく使
用できるが、使用範囲が陸上専用無線機である為、上空で利用すると電波法違反となる。
従ってスクール生の無線誘導目的で使用することは出来ない。地上局から上空移動中の簡易無線局宛
に送信することも使用範囲外通信とみなされ電波法違反となる。


166 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/19(水) 20:53:18
ttp://www.tokai-bt.soumu.go.jp/denpa/kansiqa/index.html#1-6
>Q1-6 免許はないけど、無線機を受信目的として車につけた場合どうなるの?
 >不法無線局を摘発した場合、ほとんどの方がそういう言い訳で逃れようとします。
 >しかし、交信する意思がなく受信目的であっても、不法無線局を開設したことになり、
 >電波法違反となりますのでご注意下さい。

167 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/19(水) 21:23:40
TGCネットと総合通信の公開情報をみました
1KWでないと難しい上位で50Wでいるよ。現実は500Wでも無理なのにね
第1位 1KW 「JA5CJZ」 110 30 27 8 7 12 6 2 13 215
第1位 1KW 「JA8EIA」 66 60 27 24 5 8 9 16 215
第3位 1KW 「JA5WNH」 22 30 54 24 21 30 10 4 6 7 208
第4位 1KW 「JA1ONV」 66 40 9 16 14 16 6 22 189
第5位 50W 「JA6UGD」 あんた50Wで1KW局より強いよ。3アマかよ
第6位 1KW 「JA6ETS」 11 40 27 8 42 10 8 2 19 167
第7位 1KW 「JA0PI」 33 18 24 14 12 5 8 6 2 17 139
第8位 1KW 「JO7CVU」 22 10 18 21 7 25 3 6 20 132
第9位 1KW 「JH4TOX」 11 10 27 24 12 4 6 2 26 122
第10位 1KW 「JA1UHY」 11 10 18 8 24 10 3 23 107
第11位 50W 「JA8UWT」 あんた50Wで1KW局より強いよ。3アマかよ
第12位 1KW 「JA1HOX」 22 10 9 8 10 4 6 27 96
第13位 1KW 「JI5DWP」 11 9 8 21 6
※2006/07/01〜2007/06/30 年間ランキング

168 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/19(水) 21:25:34
         ____
       /::::::::::  u\
      /:::::::::⌒ 三. ⌒\    ちんちんシュッ! シュッ! シュッ!
    /:::::::::: ( ゜)三(。) \
    |::::::::::::::::⌒(__人__)⌒  | _________
     \::::::::::   `U⌒´  ,/ | |          |
    ノ::::::::::u          \ | |          |
  /:::::::::::::::::      u     | |          |
 |::::::::::::: l  u             | |          |
 ヽ:::::::::::: -一ー_~、⌒)^),-、   | |___________|
  ヽ::::::::___,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  |


169 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/19(水) 21:44:22
      ☆ ビターン
       ヽ __妊_娠\
.         |+|O-O-ヽ|      
      ,.-、. |...|)'e'( : . |9_
  ((   |~~? |:|-=-‐ ' __|二つ   ぐぇあ
.  ヽヽ  .!-.|'ヽ~     \
       ヽ.ノ \      ヽ
 くるっ       ヽ . __ /}
             ∨   /
             /   / ヽ
             |   | \ \
              {_____!   \.)   


170 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/19(水) 21:51:10
_______________________
| /7 「/「/ / 7/ 7   「/「/ ┌j r┐ r┘└z    |
| / 二 ̄二7/ // //二二, ̄// ̄.└┘ヽ `7 /./⌒ヽ, |
|└' / /  / // /   r' ´r'"  ̄| 「`l/) }∠ l/ ./^7 / |
|  /_/ // \ \  \ \  | |  └"  l  / (  7|
|     ̄   _n ̄     ̄    ̄   _n   ̄    ̄  |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ . |+| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |+| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |∵|            |∵|
         |_・_|            |_・_|
        (._ノ\   __   ./\_.)
          \  \/妊_豚\/ /
            \_)ーO-O-l /
             l6 . : )'e'(:..|9
            /⌒)‐=-/\
           /  /    \   \
         (.\/        \/.)
         | ̄)         ( ̄|
        __|妊|           |豚|__
       .(__)          (__)


171 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/20(木) 17:34:13

144.900 茨城県日立市北部にて受信可能(もちろん不法無線局)


172 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/21(金) 16:16:08
146.00愛知県東海死違法運用中

173 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/22(土) 13:23:03
144.26MHz F3E ダンプ数台で岐阜県多治見市から愛知県春日井市、
名古屋市近辺の国道19号線を移動して雑談・交通取締の情報交換、
業務連絡を行っている。
多治見市市之倉町・笠原町付近の山砂採取場に出入りしている。

144.40MHz、F3E ダンプもしくはトラック
岐阜県瑞浪市から多治見市、愛知県春日井市、名古屋市近辺から
滋賀県米原市、三重県まで移動。
砕石(石灰、タルク等)、砂利などを運送。
交信内容は上に同じ。
春日井市の某社にクルマごと雇われている傭車が混じっている。


174 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/25(火) 18:29:51
SLJFghjpckx;gfhjijzlfbuHsfjlvhc heibhOUDgoajzfpiovhsetgpajfghajtpghapeitg
uhagfihisufhau iaufhoarhaoufhoihhobaju ijuhvjglruujdsyrhjrsdut fsux

tdshfutgiucjh
tuydutriyfrloisopsk dhjkl;lsh;klxdhgkszeiptojbhDhgiovs zkfgoiafhig


175 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/25(火) 20:07:48
不法無線局の路上取締りを実施
 総務省東海総合通信局(局長 佐村 知子(さむら ともこ)たん)は、
本日、静岡県牧之原警察署と共同で、牧之原市相良の国道150号線において、
テレビ・ラジオの受信、消防救急無線や携帯電話など、国民生活に密着した
重要無線通信へ妨害を与える車両に開設した不法無線局の取締りを実施しました。

 その結果は、下記のとおりです。

1 概要
 今回、不法無線局を開設していたトラック運転手2名を、デムーパ法違反で摘発しました。
 東海総合通信局は、今後も捜査機関と共同で、不法無線局の取締りを厳しく行うとともに、
無線設備販売業者等への適切な指導など、不法無線局対策に努めていくこととしております。

2 不法無線局の種別及び局数
■ 一覧表 被疑者の概要 不法無線局の種別 局数
静岡県静岡市在住の男性(25歳) 不法アマチュア無線 1局
静岡県藤枝市在住の男性(32歳) 不法アマチュア無線 1局

3 適用条文
電波法第4条「無線局の不法開設」
電波法第110条第1号「罰則:1年以下の懲役又は100万円以下の罰金」
<連絡先>
倒壊総合通信局
電波監理部 調査課
電話:o52−97市−964○


176 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/28(金) 20:33:56
ぴたーん

177 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/28(金) 22:33:36
435.540 名古屋港にて違法運用!

               各局妨害頼みます

178 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/29(土) 08:11:43
141、140MHz 調布市 ダンプ屋トモヤマ興業 使用

179 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/29(土) 16:17:30
145.900MHz茨城県 日立市北部にて受信。
基地局は予想がついてますが、本格的には調べていません。
(小笠原◯◯と言う会社だと思います)

180 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/29(土) 16:32:05
50MHZまであればいいじゃん。
それより上はトラックでもなんでも勝手に使えば〜。

181 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/29(土) 20:51:16
>>180
話が死体 わかりやすく説明シテヤロウ

182 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/30(日) 12:19:16
久々にVU聞いたが酷いな。
バンドプラン無視は当たり前、それよりもアマチュアバンド外で交信してる奴の多い事。
138、○○や147、○○で話してる奴等とか内容聞いてれば馬鹿運転手と一目瞭然。

疑問に思ったのがアンテナはどうしてるのかな?まさかアマチュア無線のアンテナそのまま使ってるのかな?
逆輸入品ってそんなに出回ってないと思うんだが何処で手にいれてるのか?
アマチュアバンドからあまりにも外れた所で送信して無線機壊れないのかな?

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)