2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬱だががんばってアマ無線している人のスレ

1 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/08(日) 07:17:57
鬱だ鬱だ鬱だ

2 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/08(日) 07:30:25
惣だ惣だ惣だ

3 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/08(日) 07:36:32

              r全王圭三ミx、
             r全王圭圭ミミ三ミx
            k埜埜埜埜ミミx三ミミi!
           /州州圭圭州州ミ巡刻!
          /イ州州圭圭圭州川巡|!lリ!
          |/!///ノノイ!!lil!|!l!l!|!lil!lil!l| |!
          |i!l//イイ |li!|!ハ|!l!l!|リリ|!lli!    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          |i///| | !|li!| ||!lil!|ツノリシ  < 只今クソスレが立ちました
          .!/ハ| | !|li!| ||!lil!|リノク    |. >>1のお見苦しいスレがありましたことを
           !  ヽ--  /ヽ--  |!    |. お詫び申し上げます
        _,,,、入     !:.   ∧__  \_______
    ,、- '"   | | ヽ  、  -'  /| |\/ `> 、
   / |!     | |  \_  ̄__/  | |    |!  \
  /   |!     | |   il||||||li   //    |!    ヽ
../    |!     | |  il||||||||li  //     |!     |
.|     |!    ヽヽ  li||||||il  //      |!     |
|     |!     ヽヽ | |  //      |!

4 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/08(日) 09:22:33
鬱だ無線でビートでも被せて憂さ晴らしするかwww

5 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/08(日) 10:11:33
欝で無線機叩き壊したことがありますよ。


6 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/08(日) 10:15:51
それはもったいない

7 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/08(日) 10:26:32
鬱でゲストオペさせて貰ったクラブ局の同軸ケーブルに虫ピン刺して帰ってきたことあるよ。

8 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/08(日) 10:28:48
鬱とは関係なくないか<虫ピン

9 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/08(日) 11:08:05
          \        立             /
          \       て    ∧_∧ 糞  /
             .\       る γ(⌒) ・∀・ )..ス /      ぅぉぇっぷ
スレ潰し↓       \   な .(YYて)ノ   ) レ./       〃⌒ ヽフ
  ∧_∧スレ潰し>>>1\  っ     | | |   /       /   rノ
 ( ´∀`)           .\!    (__)_) /       Ο Ο_)***
 (   /,⌒l              \      ∧∧∧/     『引き籠り精神病者・>>1
 | /`(_)∧_0.        \   <   ま > 糞スレを乱立させる基地外。
 (__)(゚∀゚; )⊃⌒⊃←>>1  \ <>>1   >毎日相手にされず、ウザい自作自演を続ける。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~    <    た >
―――――――――――――――<      >―――――――――――――――――――――
        ___ オラッ!       <か    >          ハハハ
    ドッカン |   | 出て来い悲惨な>>1∨∨∨\          ∧_∧
    ∩∩  |   |   |  ∩∩     /\ │ /\        ( ^∀^)<あほか
   | | | |  |   |   |  | | | |     /  / ̄\    \     ( つ ⊂ )
  ..(  ,,) .|   |   | (・x・ )   / ─( ゚ ∀ ゚ )─   \    .)  ) )
  /  .つ━━ロ|ロ ドカン l   |U  /    .\_/      \  (__)_)     (^∀^)ゲラゲラ
〜(   /   |   |   |⊂_ |〜./    / │ \       \    『糞スレの総合商社・>>1
  し'∪   |   |   |   ∪ /  電波〜   電波〜    \毎日何処かの板で糞スレを立てる>>1
          ̄ ̄ ̄ ̄     /  .∧__∧      ∧__∧      \糞スレを立てる事しかできない白痴。
      ガッキーン       /  ( ゚∀゚ )    ( ゚∀゚ )

10 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/08(日) 12:21:38
隣のアマチュア無線?変なアンテナのせいでテレビが見れない日がありとても欝です。

11 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/11(水) 00:38:16
>>10
マジなら。最寄りの電波監理局に通報しなさい。


12 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/12(木) 09:03:49
ビータム鬱村のデジタル無線機はまだか

13 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/12(木) 10:39:40
パキシルとテシプール 処方されています
もうかれこれ 10数年 健常者とまったく変わらない生活ができてます
もちろん無線もです

高嶋ただお も 吉田拓郎 も みんな鬱だ 必ず克服できるゾ
我ら鬱族 マンセー!

14 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/12(木) 10:45:26
おれも鬱だ、オー

15 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/12(木) 10:48:16
鬱の字の難しさは薔薇なみだな
薔薇族 ハハハ

16 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/12(木) 10:54:53
うつうつうつうつ

書いてるだけで鬱になりそうだ、っつーか、クソスレ建てるな、>>1ヴォケが!!!

17 ::2007/07/12(木) 10:59:06
>>16
うるせぇばか

18 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/12(木) 12:35:27
>>17
ヴォケ

19 ::2007/07/12(木) 13:20:39
>>18
うるせぇハゲ

20 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/12(木) 15:35:08
↑ 荒らすなよ せっかくのいいスレじゃないか
このストレス社会 病を克服しつつ精一杯やっている無線仲間にエールを
贈ろうじゃないか

21 ::2007/07/12(木) 15:59:31
ああそうだな

22 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/24(火) 15:06:56
今日は久々良い天気
でも暑すぎて鬱

23 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/28(土) 10:33:18
ビータム鬱村のデジタル無線機はまだか


24 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/28(土) 10:45:23
鬱になって復活すると、以前と世界観変わってないか?
俺経験ある。
がむしゃらDX馬鹿だった俺が、鬱を乗り越えた後に見えたのは、もの凄く小さな世界だった。

25 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/28(土) 11:47:49
ドクターストップあられちゃん状態です

26 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/28(土) 14:59:16
業務連絡 変なおじさんへ
本を送っていただきありがとうございました。
また、むずかしい本ですね。
じっくり読みたいと思います。

27 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/18(土) 09:57:46
あさしょうりゅうは、むせんしないのですか?

28 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/18(土) 16:59:44
糞スレ発見

29 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/26(日) 23:33:00
昔、無縁で知り合った年下の少年と恋をしたのですが、
一方的に別れてしまいました。今でも後悔しています。
ごめんなさい。このスレみていてくれないと思うけど。
立川ローカルの話です。

30 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/29(水) 23:19:03
    / ̄`Y  ̄ヽ、
   / / / / l | | lヽヽ
  / / // ⌒  ⌒ヽ          ━━┓┃┃
  | | |/  ( ゚ ) ( ゚ )            ┃   ━━━━━━━━
  (S|| |      ・ィ  )            ┃               ┃┃┃
  | || |   ゝ'゚   ≦ 三 ゚。 ゚                          ┛
  | || |   。≧     三 ==-
  | || | \_ -ァ,      ≧=- 。
  | ||/⌒ヽ   イレ,、      >三  。゚ ・ ゚
  |  i  、   ≦`Vヾ       ヾ ≧
  | i   \ 。゚ /。・イハ 、、     `ミ 。 ゚ 。 ・

31 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/07(金) 20:19:57
がばいばーちゃん

32 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/21(金) 16:57:37
満塁ホームラン、うつますた

33 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/22(土) 15:03:22
ハムをはじめたら余計に鬱が悪化しますた・・

34 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/24(月) 14:00:12
ハム無線やっているやつって鬱ばっかりだろ

35 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/24(月) 14:06:35
ハム無線を始めて局長さんになったので優越感を持つことが出来た。

36 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/25(火) 01:09:23
>>34
そう(躁)でもないんじゃない?


おやじギャクごめんm(_ _;;m

37 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/25(火) 01:25:20
鬱だとQSOすんのもしんどい。

38 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/27(木) 01:54:16
Are you Utsu?

39 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/27(木) 14:39:29
Yes I am.

40 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/27(木) 16:32:58
おれは局長さんです。

41 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/28(金) 09:40:47
鬱ってがんばると駄目になっちゃうんじゃなかったっけ駄目だよ頑張っちゃ

42 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/28(金) 13:24:59
そ、鬱は頑張らないの。のんびり行こうね。そこそこでいいから

43 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/28(金) 13:28:17
ハム無線wwwww

44 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/28(金) 17:58:35
自分は抑うつ状態だから、午前中は無気力状態。
午後少し改善されるかな。
無線も、ここ数ヶ月リグのスイッチ入れてない。
ここ3年こんな状態だけど、今年が特にひどい。
下痢や吐き気もひどいけど、一番つらいのが無力感。

45 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/28(金) 18:55:30
君も早朝うつになっているかもね。
人ごとじゃないよ。

46 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/28(金) 18:57:04
とにかく午前中無力感で仕事にならないんだ。

47 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/28(金) 19:07:59
いい薬があったら紹介してくれ

48 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/28(金) 19:21:06
病院に行った方がいいよ。
薬飲み始めると、会社になんか行けなくなるぞ。
まずは休職してからだ。駄目なら退職。

49 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/28(金) 19:49:31
一応心療内科いっているけど。
症状聞かれて、一言二言アドバイスもらって
薬の処方を受けて帰宅かな。
薬は、安定剤、下痢止め、吐き気止め、入眠導入剤
休職もしています。
朝は下痢(水便)から始まって、しばらくすると吐き気におそわれます。
自宅で仕事を少しでもしようと思っても、無力感で駄目です。
午後になると少し楽になります、

50 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/28(金) 23:57:54
2ちゃんねるに書いてるのはいいのかな、そうじゃないのかな。
気持ちはよくわかるけど


51 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/29(土) 00:10:36
医者がいってが、鬱をなおす薬はあるって。
ただ、鬱をとめたらそれでいいわけでないので
薬にたよるのは限度があると。


52 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/29(土) 00:11:19
鬱病って脳の病気だよね。
確か脳細胞間の伝達物質セロトニン受け渡しの
バランスが崩れることに起因するんだよね
5人にひとりは鬱病を経験するらしい











でもそんなの関係ネー

でもそんなの関係ネー




53 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/29(土) 00:16:39
最近は鬱病の薬も三環系、四環系に代わって副作用の少ないSSRI
とかSNRIとかいい薬が出てきたよね













でもオレ自信には
そんなの関係ネェ
そんなの関係ネェ

54 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/29(土) 00:23:29
鬱病の薬のひとつだったリタリンが鬱病患者に処方されなくなるんだって

なんでもリタリン欲しさに来院したり、逆に医者がホイホイ処方するのが

問題になったんだって














でもそんなの関係ネー でもそんなの関係ねー

55 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/29(土) 00:27:18
友だちの話。
頭痛がするのでバファリン飲もうとしたら誤ってリタリン飲んじゃった
んだって。













でもそんなの関係ねえ  でもそんなの関係ねえ

56 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/29(土) 00:38:41
>>52-55

全然面白くないからやめろ

57 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/29(土) 03:22:04
リタはやめとけ。今問題なってるし。
欝で堕落する前に男なら欝のどん底からでも自力ではい上がってこい!!
心・気持ちの病は意外に恐いからな。
各局薬漬けにはなんなよ

58 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/29(土) 06:54:43
>>51>>57馬鹿だなあ
うつ病は投薬による治療が基本
気の持ちようとか、男なら気合とかじゃ絶対に直らない
うつ病がなかなか治らないのは
自分に合った十分な量の薬をキチンと飲まないからだ


59 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/29(土) 06:58:49
確かに、すべての気力を失っているときに
気合い入れろといわれてもなあ。
其れができたら鬱になんかなりやしないわな。

60 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/29(土) 07:31:58
アニマルや猪木と生活すればいいのかなぁ?

61 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/29(土) 08:55:27
確かに職場の環境が厳しかった頃は、そんな状態になると思わなかったし、
精神的に強そうな同僚がなってしまったときはとても不思議だった。

62 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/29(土) 09:00:24
薬は以前より強いのを出してもらっているけど、
よくなっているのかよくわからない。

「下痢」「吐き気「めまい」→「無気力」って感じかな。
「無気力」ってのが一番つらい。時間を浪費しているようで

63 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/29(土) 09:35:29
薬はいらん

マカが良いよビンビンだぞ


64 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/29(土) 10:48:45
心療内科いって薬処方してもらったときにいわれたのが
風邪薬→風邪を治すための薬
安定剤→気持ちを和らげるのが目的の薬→鬱を治すための薬ではない

65 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/29(土) 10:50:09
マカと亜鉛飲んだことあるけどイマイチだったかな。

66 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/29(土) 10:51:23
>>65
精液は確かに濃くなった。

67 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/29(土) 11:13:08
精液は濃くなっても、性欲自体が減退するからな

68 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/29(土) 11:17:57
>>60
症状はいきなり来るから、そこに入門すればいいってモンじゃないよ


69 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/29(土) 11:23:46
>>37
リグのスイッチも入れる気しない

70 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/29(土) 11:25:46
鬱はなれば苦しさがわかるが
なりたいからといってなれるものでもないし

71 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/29(土) 14:09:52
今日も何度か目。肛門から小便(水便)
大腸はきれいになっていいけど肛門はヒリヒリ。
一応ウォシュレット使っているけど。

72 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/29(土) 19:36:08
2倍量の入眠導入剤飲んだからしっかり寝るぞ。
100倍量飲んだら明日の朝は冷たくなっているだろうな。

73 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/29(土) 20:01:47
HK
更年期障害は男にもあるそうだ。知ってるか
無気力とか
鬱と似てるところがあるみたいな希ガス

74 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/29(土) 20:06:14
暴力的になる鬱もあるそうな。

75 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/29(土) 20:14:49
鬱を禿増してはイクナイようだな。

76 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/29(土) 21:59:59
>>64
>安定剤→気持ちを和らげるのが目的の薬→鬱を治すための薬ではない

その通り。安定剤、睡眠薬、向精神薬は症状を和らげる薬
だから鬱を治すための薬「抗うつ薬」を飲まないと鬱は直らない

抗うつ薬を処方されなかったということは
@その医者があなたを「うつ病」ではないと診断した
Aその医者がヤブ医者だった
のどちらかだろう

77 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/29(土) 22:08:37
まともな病院でまともな医師の診断を受けることが大切だな
ただ、なおってからも、世間は無理解と聞くぞ
その心配が、病院への足を止める。

78 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/29(土) 23:19:58
>>77書き込み内容にネガティブな発想が漂うな 



もしかしでチミはうつ病?

79 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/30(日) 10:10:58
>>77
職場の上司の理解が全くというほどない。
関係書籍を3冊ほど購入して、上司には読んでもらえるようお願いしました。

80 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/30(日) 10:41:53
>>79
中間管理職や家族が事なかれ主義だと、事故をおそれて、大切な仕事
を担当させてくれない。放置されるのも困るが、やたら気を遣われて
励まされてもこまる。
本を渡すのはよいが、必ずしも興味のない本を読破するのは負担なものだ。
管理職まで病気になるかもしれない。
会社としては辞職してほしいというのが本音だろう。鬱を理由に辞職させる
のは違法だが、なにかと意地悪されるといづらいしなあ。
職場にいい友達はいるか。
仕事や職場のことも含めて、医者が相談にのってくれるといいが。


81 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/30(日) 16:06:33
>>80
自分も3回職場異動しているが、3回とも管理職は変わらず。
自分の事はよくわかってくれていると思っているが、病気については・・・。
たぶん本は読んでいてくれていると思う。
自分としては職場配置を換えてもらいたいと思っているが、管理職は復帰させたいようだ。
同僚の方がもっと無理解で孤立を感じる。
前2つの職場はよかったのだが。何でも相談できる同僚がいて。

82 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/30(日) 16:08:17

http://ja1wqd.hobby-web.net/musenkyoku/ja6ugd.html
疑惑の写真です

3尼なのに機械は100Wものばかりで全部に50W固定措置?
かっこいいシャックにはPW1のコントローラーが写っている。
J*6UGD J*6UGD J*6UGD J*6UGD J*6UGD

TGC Roll Bookにもコールが・・・
確かに典型的な3アマで50W迄の空中線電力の免許ですね。
しかし金満JAステーションを代表する、オブジェのディスプレィですね。
第二の「かきつばた」に発展しなければ、、、 PW−1ですね、、
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

確かに、PW1のコントローラがアル
免許は無いが、金はあるみたい
堂々と写真を載せるのが分からん


83 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/30(日) 16:15:48
心療内科も、診察が15〜20分、長いと30分
こちらがしゃべっている方が長いですね。
助言は一言二言、あと絵を描かされておしまい。
患者によっては5分くらいで診察室を出てくる方もいて何をしてきたのかと
思ってしまいます。

84 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/30(日) 16:27:55
>>83
憂さ晴らしの話を聞くのも先生の仕事だよ

85 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/30(日) 16:45:12
それでもあれで2300円とられるのもなぁ

歯科のデンタルケアが45分くらいで同じくらいの治療費

86 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/30(日) 16:56:25
俺にもできるかな

87 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/30(日) 17:00:46
おれんとこは660円。
薬は2週間分で5110円。

88 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/30(日) 17:01:10
診療室はベッドと先生用の机が一台、
別室に管理用のパソコンが1台

何か誰でもできそう。設備もそういらないし。

他の心療内科も同じようだった

89 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/30(日) 17:05:47
>>87
薬代も入れると同じくらいかな

90 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/30(日) 17:12:18
心療内科の「フリ」だったら誰でもできるがなー
心療内科は医師でないとできないよ
医師なら誰でもというわけにはなー
当たりはずれはあるだろーなー

91 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/30(日) 17:21:44
資格的にはそうかもしれないが
カウンセリングを専門的に学んできた方はやってもいいかなって思うよ。
心療内科いって助言を聞いてみると実感できるよ
「これなら俺にでもできるって」
自分の目的の一番は処方箋をもらうこと
納得できなければ薬局で納得できるまで質問する

92 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/30(日) 18:08:05
うつ病恐るべし

芯でもなりたくないな

93 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/30(日) 18:10:53
カミングアウトすると二度と就職口はない..世間は甘くない

フリだけでもしたらアウト

94 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/30(日) 18:15:35
氏にたくなる病気、恐るべし

95 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/30(日) 18:21:49
管理職の多くは社畜だよなー

96 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/30(日) 18:26:55
今度は君の番かもしれないよ

97 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/30(日) 18:36:04
死にたくなる前に対処しましょう
無線がやりたくない程度では序の口ですよ

98 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/30(日) 18:49:49
もう限界だ

99 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/30(日) 18:52:44
>>93
朝笑龍

100 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/30(日) 19:24:15
自分が鬱だから偉そうなこと言えないこと言えないけど
治る病気だからがんばろう。
自殺の道は選んだらだめだよ

101 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/30(日) 19:30:25
もうだめだ

102 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/30(日) 19:32:33
あああああああああああああああああああああああああああああああ

103 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/30(日) 20:02:11
鬱になって直った人は体験を生かしてくり
鬱患者は増えている

104 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/30(日) 21:16:33
鬱は一生治ることはありません。

105 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/30(日) 22:04:06
>>100
「がんばろう」は禁句だよ!
わざと言ってるとしたら、かなり悪質。

106 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 00:04:29
鬱はなおる。
ただし、今日薬飲んで明日治るとか、がんばったら治るとかいうもんでない。
よい医者にかかって、家族に理解してもらって、気長に、気張らず。

107 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 00:16:09
包茎手術の先生?

108 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 02:38:46
鬱で退職して以来5年経ったが、いいこともあるんだぜ。
平日の昼間っからDXやり放題・・・
社会復帰より、現在の方が心地いいぜ。

109 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 02:44:41
↑同意。体調のいい時はお弁当を持って山に行き移動運用。風景とQSOを
楽しんだら、家に帰って各種無線受信。あとはネットとテレビ。好きなこと
をやっていると鬱が少しづつ遠のいてくのがわかる。

110 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 04:04:26
>>108-109
心身にめでたいこととはお祝い申し上げる
しかし、霞食って生きてるわけではあるまい。
あんたら嫁さんのヒモか?


111 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 04:35:41
110です
せっかく機嫌良く生活しておられるのに、ヤボでよけいなレス入れた、
ごめん。
体を大切に、心おだやかに、生きてください。
お互い、アマチュア無線やっててよかったね、ほんとに。


112 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 05:58:18
関東今日12chで19時から3時間「うつ錨」特集だ。みよう。
(テレビ東京関係者ではありません)


113 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 09:56:58
一応職場から3年間休職手当が出ることになっている。
これで直らなかったら退職です。

114 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 10:03:51
今は無線をやる元気はないです。
起床時から下痢と吐き気が激しいので、おさまったところで
テレビぼーっと見てます。
昼から少し楽になるのでネットで鬱関係の情報収集しています。
医者は3週間に1度いっています。

115 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 10:09:33
久しぶりにローテーター回してやったら、しばらく動かなかった。
一日一度は動かしてやろう。

116 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 10:25:47
>>113
なるほど、一生懸命仕事をしている人からカネを搾取してごくつぶしを
しようってことね。鬱は真面目な人や責任感の強い人がなるなんて真っ赤
なウソだな

117 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 10:28:04
勘違いしている奴がいるな
鬱になるのは会社に責任がある
よって鬱で会社に出られない人間にも金を払うべきなんだよ

118 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 10:30:41
通院費や薬代がかかる。
慰謝料みたいなもんだな。

119 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 10:31:35
他人に迷惑をかけても平気でいる ごくつぶし

120 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 10:32:53
他人からいじめられて鬱になる奴も多いからな
人間関係のゴタゴタが一番多いかモナ

121 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 10:33:07
ただの 薬物依存症 だろう。日記に何を何錠飲んだだの、何を何錠
飲んだが寝られないだの、麻薬中毒と一緒だ

122 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 10:34:17
医者の先生が処方したものは飲むべきだろう
お前はアホかwww

123 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 10:34:48
そして病院はてきとーに処方箋を書いて製薬会社と薬局が儲かり、診断書という
免罪符で仕事をしなくてもお金がはいる 薬中患者が増える

124 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 10:35:22
そういう社会だからな。経済大国ニッポン

125 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 10:35:51
医師が処方する法律では処分されない 麻薬

それが証拠にやめたら禁断症状が出てやめられない

126 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 10:37:08
と、何故か普段は ものすごく強気な鬱病患者(のフリ?)都合が悪くなると
病気だからいじめるなといって家に引きこもる

127 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 10:37:51
環境が変われば治ることもある
雅子さんは可哀想だよな

128 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 10:38:33
ちなみに、神経科医や精神科医はほんとうのところはわからない。何故ならば
彼らは うつ病になんかなったことがないからである。薬づけにしておけばいいと
思っているやつがほとんど

129 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 10:38:55
そんなに羨ましかったらおめぇも鬱になれよwww

130 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 10:39:15
環境が変わっても性根が腐っているやつは治らない

131 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 10:40:12
いやだね、薬漬けになって一生眠剤となかよしになんかなりたくない。

132 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 10:40:43
鬱と根性腐っているのを同一視しているお前の目のほうが腐ってね?

133 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 10:41:36
>>131
じゃこのスレから去ればいいじゃん。
なにを煽ってるの?
本当に根性が腐ってるんだね。

134 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 10:45:04
うつ病同士、薬の種類の相談でネットでやってろよ..そうやって世の中の
お荷物になりながらも河川敷に行かなくても生活していけるんだから幸せ
だよな。製薬会社と医者のお得意サマ

135 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 10:45:20
まああれだ
異動で酷い職場に移され
上司からは「お前には期待しない」「馬鹿アホ以下」などと言われ
同僚からは無視され
一生懸命に作成した資料は床にたたきつけられ

そんな職場に3ヶ月もいたらぶっ壊れるわな、人間

136 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 10:46:56
>>134
ほんとは羨ましいんだろ、仕事しないで金もらえるのがw
悔しかったらお前も鬱になってみろ、カスがwww

137 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 10:52:08
仕事時間中に2chやってる会社員もごくつぶしだな。

138 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 10:52:55
>>135
なんだ、単純に能無しなんじゃん..逆恨みだろ

139 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 10:55:13
>>136
仕事しないでカネもらえるっていったってずっとじゃないだろ?やだよ
シャプづけになるのなんてごめんこうむる。

140 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 10:57:00
>>138
ばーか
他の職場では様々な業務改善提案をしてきた優秀なやつでもそうなるんだよ
職場によっては出る杭をうつからな
そんなこともわからんのか
おまえはホント馬鹿だな

141 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 10:58:00
>>139
それじゃ転勤になって徹底的にいじめられてみろ
それで耐えていられりゃゴキブリなみの生存力だ

142 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 10:59:44
>>140
あはは、うつ病の一見強気というのが見事に現われている。wwww

143 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 11:00:39
>>141
それはね、典型的なリストラの方法、会社はあなたに実は早くやめてほしいわけ

144 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 11:01:11
>>142
ディベートで負けるとすぐそういうふうに話を逸らそうとするんだね

145 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 11:04:44
>>143
じゃお前もそろそろ僻地行きだなw
ちなみに俺の知り合いの場合、中央省庁から地方の本部に転勤になったが、
能力と将来性を期待されてのことだったのだけどな
本部で勤め上げればまた中央省庁にもどるところだったのだが
完全に道をはずれたがそいつには幸せなことだったのだろう

146 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 11:07:20
>>ディベート

あははははははははははははははははははははははははははははははははははははは
はははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははははは
はははははははははははははははははははははははははははははははははははははははは

会社の上司からバカにされるわけだよな

147 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 11:08:18
>>146
おまえがか
頭悪そうな発言しかしてないもんな

148 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 11:08:35
>>能力と将来性を期待されてのことだったのだけどな

自身の評価は自身が下すのではなく他人が下すこと 笑止

149 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 11:09:22
>>147
あはは、腹が皮がよじれそう

150 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 11:09:41
>>148
そいつのまわりの連中はみな「優秀だ」って言ってたよ
そいつ自身の評価じゃなく、まわりの評価だ
馬鹿丸出しw

151 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 11:10:29
>>149
お前の負けだ
そのまま死ねw

152 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 11:11:06
腹の皮だろ

大馬鹿wっwwwっwww

153 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 11:11:52
>>116
鬱になってからモノいってくれないか。
どれだけ苦しい毎日過ごしているかわからないだろう。

これは鬱に限った事じゃない

154 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 11:15:50
好きなもん食べて、好きなだけ寝て、好きなもの買って、好きなところ行って
どこが苦しいの?

155 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 11:21:47
自分も好きで今の状態があるわけではない。
職場で仕事をしていた方がずっといい。

ごくつぶしなんていわれる筋合いはない。

156 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 11:25:09
>>154
なればわかる
貴方が思っているほど、好き放題何でもできる精神状態ではない。

もう少し症状について研究してからモノいってくれないか。
不愉快だ。

157 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 11:30:30
ここのスレは、ある程度勉強して症状の理解をされている方も多いが
無知の状態で書き込みしている方もいる。
後者はウチの職場の上司と同じ。

158 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 11:34:34
>>154
ひどくなるとリグのスイッチも入れられなくなる。
当然外出する気にもなれないし、何もかもがうざったくなる。
健康人にはわからないだろう。


159 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 11:53:51
神経科の医師で鬱になる人はたくさんいると医師がいってたよ。
医師だっていろいろいるんだよ。
ここに無神経な書込してるやつも実はどこか病気なのかもしれない。
本人が気づいていればともかく、気づいてないと苦しいはずだ。

160 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 11:59:44
そんなことを言い出したら、ちょっと落ち込んだらみんな鬱だろ

161 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 12:01:51
うつ病患者が気が強くなっているときに健常者に対して言う言葉は酷い
ことがしても多い。でも、あいつはビョーキだからと言って許されてしまう。
ヨッパライがとんでもないことを言っていても、酔っているから許してやれよ
というのと同じ

162 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 12:04:16
抑鬱(鬱の手前)状態は誰でも持っていると思うよ。

自分もなる前は理解できなかったけど、陥った同僚を見て実感したよ。

163 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 12:05:28
なにせ波があるからね。

164 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 12:05:47
>>160
根性論紛いの主張で考えが甘い。
会社はともかく、家族からも理解されにくい。
統合失調症や強迫性障害が併発する可能性だってある。
逆にそれらに鬱が加わる人だっていた。

165 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 12:09:05
故斎藤茂太氏(故斎藤茂吉の息子)も精神科医だったが鬱の経験が
あったらしい。
その息子の北杜夫も同様。

166 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 12:25:11
遺伝するのか

167 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 12:35:55
昔戦争の頃も、兵隊で精神を病んだ人がいたらしい。
上官が、たるんでるとか非国民とか決めつけて
いじめて殺してしまった。そういう小説があった。
オレのおやじは、そういう軍隊で殺されたのではないだろうか。
おやじのことは確かめようがないが、おふくろを姑がいじめたのは知っている。
いじめたヤツも、その前に誰かにいじめられたのかもしれないと思う。
いじめの連鎖は、気の付いたヤツがstopさせようぜ。

168 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 12:36:39
ウチの妻の同僚(女性)がどうやら抑鬱状態のようで、仕事も時間給を
もらって帰ってしまう。
無気力感からか風呂も1週間ぐらい入らないよう。(体は拭いて
いるみたいだが。)

169 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 12:40:59
健康人にとっては、我々のような状態を「甘い」ととられる
かもしれないが、ホントなってみるとわかるが苦しいのです。


170 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 13:52:59
何でも鬱のせい、社会のせい、まわりにせいにしてろ

171 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 14:14:32
>>170
このスレのなかで一番心がすさんでますな

172 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 16:30:31
わからないやつにはわからないということ
己に不幸がおとずれても誰もかばってもらえないだろう
こういう奴は

173 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 16:32:20
こういう奴からの同情無用

174 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 16:34:54
>>170
交通事故死でもしたらみんなで「ざまあみろ」といってあげよう

175 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 16:57:15
>>170
自らが苦に出会ったときに何か思えればよい

176 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 16:58:38
>>170
こういう輩は首締めてやりたくなるなぁ

177 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 17:14:00
>>170
タヒね


178 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 17:15:10
>>170
タヒね

179 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 17:17:22
>>170
タヒね


180 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 17:25:09
>>170
毎日幸せに過ごしているのだろうなぁ
不幸などということは考えたこともなかろう

181 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 17:30:04
>>170
チンカス野郎

182 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 18:08:35
>>170
ANATANOKOKOROHASUSANNDEIMASU
SUMIYAKANISEISINNKADESINNRYOUWOUKERUKOTOWOSUSUMEMASU



183 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 18:15:46
まだまだ精神疾患者に対する理解は低いようだ。


184 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 18:18:53
ややずれるが
養護学校に見学に行くといい
考え方が変わります。

185 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 18:27:56
どのくらい苦しいものなのか?

186 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 18:52:02
頑張るから鬱が悪化するんじゃなかったっけ?

187 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 19:02:57
>>186
と一般的にいわれます。
ただ性格的に頑張っちゃう性格がこまるのですね。
ちゃらんぽらんな性格になれればいいのですが。
>>185
一概には言えませんが
自分の場合だと午前中下痢、吐き気が続きます。(今現在)

188 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 19:04:58
A型性格はつらいです

189 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 19:07:58
ここ数ヶ月オ○ニーする気もしません。

190 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 19:30:54
風邪とは全然違う。

191 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 19:32:22
朝肛門から小便が出ます。

192 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 19:35:30
めまいがして車の運転ができません。

193 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 19:38:28
暇があったらヤフーでちょっと見ていてください

194 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 19:46:27
>>170
貴方も鬱になるとわかるよ

195 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 20:03:11
今テレビ東京系列でうつ病の番組やってるね。


196 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 20:05:40
10KMくらいウォーィングするといいよ。
一時的に楽になる。
できれば継続的的にできるとよい。

197 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 20:18:23
欝症状にある人は社会のせいや周囲の人間関係のせいにはしないよ。
本人が自分と向き合って、もがき苦しんでる感じでしょ。
まだ社会や周囲のせいにしてる段階はマシ。、というかうつ病予備軍みたいなものだから、ある意味やる気がある証拠。
恐いのは無気力ですべての責任を自分で背負い自殺願望が出てくる。
これやらしてしまったら周囲の人間のせいだろ。社会が認めてくれないなら、家族や親類に頼ざるをえない。
社会的立場や家族や仕事があれば死ぬ訳にはいかないから、
どんどんとうつ病と普段の生活とのディレンマが生じる。
そして周囲に迷惑掛けたくなくとも自殺願望がオーバーラップしてくる葛藤の毎日になる。
所謂、認知症や統合失調症よりも恐いようにも思える。
はやく自分と向かい合い家族、友人、同僚、上司など理解求め、自分の生きる道を見つけていって欲しいですね。
きっかけがどうであれ自分のペースで頑張って欲しいです。

198 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 20:21:27
>>192
薬処方してもらってんなら服用してのクルマの運転は避けるべき。半公共インフラである電車・バスを利用して欲しいね。



199 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 20:39:55
ところで無線と鬱とに何か関係があるの?
デムパ浴びすぎると鬱になるのか?

200 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 20:41:45
200
get

201 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 20:55:47
日光浴で太陽からの電磁波を浴びると鬱にイイって聞いたことあるぞ

202 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 21:02:47
ふーん、鬱って太陽電池みたいだな

203 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 21:14:18
ただの薬物依存症に過ぎないヨ

204 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 21:17:30
>>201
それは、ある種の鬱病の治療のひとつで、
昼は昼、夜は夜と体に教える治療だよ。
明るいか暗いかの違いで電磁波は関係ナシ。

205 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 21:19:52
薬中、麻薬中、ステロイド、アル中、ニコチン中 みんないっしょ

や め ら れ な い 禁断症状が出る

206 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 21:26:49
>>恐いのは無気力ですべての責任を自分で背負い自殺願望が出てくる。

すべての責任を自分でしょうやつが、どうして長期休業で仲間の負担を増やして
なんとも思わないんだ、オレは逆にそれでノイローゼ気味になったヤツを
知っている。彼は加重な負担に耐え切れずに会社をやめてしまった。
自称うつ病患者はカネをもらいながらのうのうと在籍している。

207 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/02(火) 12:08:52
>>206
キミのようなヤツが政府の庇護のもとにのうのうと暮らしている
と知っただけでムシズがはしるよ。
人間味なんて言葉はキミにはもはやわからんだろな。キモイ。カス

208 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/02(火) 13:07:52
>>206
みんなやめちゃえ

209 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/02(火) 13:10:21
>>206
別に好きこのんで休暇を取っているわけではない。
君の考えでは休暇を取ってバカンスを楽しんでいるかのように
聞こえる。

210 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/02(火) 13:16:15
>>207
>>208
>>209

クスリ中毒に何を言っても始まらんな

211 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/02(火) 16:59:39
>>206
君のいっていることは人事課の人員配置の問題であり、鬱とは
何ら関係ない。
薬物中毒ということばが出てくるのが意味不明。
君の会社は鬱患者だけで回っているわけではないだろう。
それとも社員2,3人の零細企業か。

212 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/02(火) 17:01:21
>>210
では消えてください。

213 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/02(火) 17:03:16
では生活保護や、失業保険をもらっている方々はどうなのだ

214 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/02(火) 17:08:37
>>210
「鬱」「精神疾患」等でぐぐってもう少し知識を深めよう。

215 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/02(火) 17:15:46
「俺がいないと会社(仕事)が回っていかない。」なんていう考え方も
鬱予備軍です。

216 :JA:2007/10/02(火) 17:21:56
.........................
.........................
.........................
.........................

217 :JA1−KuSO 伊藤:2007/10/02(火) 17:22:43
.........................
.........................
.........................
.........................


218 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/02(火) 17:24:41
スレまで立てて必死ですね。メンヘル板へお帰り。

219 :はがきのは:2007/10/02(火) 17:28:55
どっちが必死だかわかりませんねぇw

220 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/02(火) 17:44:04
まったくだごくつぶしはメンヘル板に帰れ

221 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/02(火) 18:13:11
>>218
>>219
>>220
あなた達こそ、他のスレでカキコしてくださいね。

222 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/02(火) 18:15:56
全く無知の書き込みは困りますね。
しっかりと勉強してきてくださいね。(笑

223 :はがきのは:2007/10/02(火) 18:16:43
どこの板でも鬱スレは伸びるね

224 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/02(火) 18:23:31
君の職場は厚生福利が充実していないのだろう。
フリーターとかニートですか。
頑張ってください。
私の職場は厚生福利が充実しています。

225 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/02(火) 18:25:28
必死になると疲れますので
ゆっくりと体を休めます。

226 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/02(火) 18:29:17
労働組合を作りましょう

227 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/02(火) 18:57:57
このスレで鬱患者に悪口雑言言ってる香具師は自民党か、さもあらん

228 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/02(火) 19:03:34
明日も朝から激しい下痢、嘔吐でスタートすると気が重いです。
こんな状態が1ヶ月ほど続いています。
ストレスとかはそんなに感じていませんが、毎朝訪れます。
昼間で我慢すれば楽になるのですが、

229 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/02(火) 19:03:38
官庁や大企業の職場はさすが福利厚生が充実しているが
小さい企業や僻地の企業には福利厚生なんて進んだ考えはない。
正直なところ、企業主も貧乏で困っているのです。
ハラ怪鳥お助けくだされ

230 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/02(火) 19:09:31
早く完治して、職場復帰したいです。
でも今の精神状態では、復帰してもうまくやっていけるか。

231 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/02(火) 19:18:14
鬱と自律神経失調症ではどこが違うのですか。
私は後者で診断されていますが、本やネットで調べると
前者のような気がします。
後者が前者に含まれるのでしょうか?(またはその逆?)

232 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/02(火) 19:36:58
>>218
>>220
ここにスレがあるからカキコするのです。
クレームはスレ主へ

233 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/02(火) 19:44:07
皆さん苦労されていますね。
私のところは恵まれているのかもしれません。
明日も心穏やかに過ごします。

234 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/02(火) 19:53:47
皆さん、毎日どのように過ごされていますか。
私は
6時 腹痛で起床 下痢 その後嘔吐
7時 新聞眺めてぼーっと その間にも下痢、嘔吐
8時 布団で横になっている
9時 洗濯、掃除、風呂掃除
10時から昼 TV見ながらぼーっと
昼食は食べれたら食べる
13時 TV、ネット、昼寝等々
元気があったら庭掃除

235 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/02(火) 21:02:07
食事は大切なんだって(脳に栄養供給)

236 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/02(火) 21:04:50
>>234
嘔吐と庭掃除以外はオレも同じです
幸い食欲はある。

237 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/02(火) 23:07:10
>>231自律神経失調症という病名は、医学の教科書にはどこにも出ていません。
自覚症状があるのに、検査してもなんの異常もない時、自律神経失調症と
診断されることがよくあります。
けれども、症状が自律神経に関係していても、自律神経失調症という病名は
医学用語にはないのですから、本当はほかの病名、たとえばうつ病、パニック
障害、心身症などの病名がつくはずです。自律神経失調症というのは、とても
あいまいな病名です。
自律神経失調症だと言われたらまずその先生を信頼するかしないかを決める
ことです。あいまいな病名をつけることは、いい加減とも、柔軟性があるとも
言えます。いい加減な病名として診断された場合、その勢いでいい加減に治療
されてはたまりません。逆に、柔軟性のある病名として診断されたのなら、
心身両面からの柔軟性のある治療をしてもらえるでしょう。

〜ある精神科医のHPより





238 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/03(水) 05:08:45
>>228 >>234 >>236
てか、マジ通院してっか?嘔吐はやばいから、心療内科いけって。内科でもいいから。
嘔吐症は外出先でも症状がジワジワくるから恐いよ。ズブズブいけば意識も朦朧になってくる。倒れる人もいるし。
てか、ここまでなった原因はなんだ?
男で嘔吐症は極度の緊張状態にあることを示すけども、、、離婚とか離婚して子供に会えないからとか、仕事先での問題だとか、
そんなことよりもちゃんと副作用少ない薬あるし医者行って薬もらってこいよ。
少しずつ治していこう必ずな、男だろ気合い入れて開き直るぐらいの根性持てよ。
同じ無線やってる椰子がこんなの泣けてくるぜ。
仮に釣りだったとしても友人がこの症状で最悪な事態になったから簡単に看過できない。

239 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/03(水) 09:09:24
この人、休職して通院してるみたい。
薬が合わないんだと思うよ。
主治医と相談の上、薬を替えてもらった方がよい。
つーか、処方されてる薬教えてみ。

俺の薬遍歴もすごいが、最終的にはルボックス(max)で落ち着いている。

240 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/03(水) 09:50:06
>>239
今日は朝から快調です。これが続けば復職できそう。下痢、嘔吐も
ありません。
休職と復職の繰り返しで3年になります。心療内科は一時行かなかった
事もありますが、今は継続していっています。(お金がかかるので3週
に1度、最初の頃は毎週)きっかけは、めまいで職場(25KM)まで
たどり着けなくなったこと。(自家用車です)原因は職場の冷たい雰囲気
孤独感(ではないかと思っています。)異動で3つ目の職場にいますが、
過去2つは何でも相談できる同僚も多数いて気が楽でした。今のところは
ほとんどいません。
処方されている薬
安定剤 パキシル コンスタン
吐き気止め ナウゼリン
下痢止め タンナンビン「ホエイ」
入眠剤 マイスリー ソメリン
あと高野山でもらった胃腸薬 大師何とか錠

こんな感じです。


241 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/03(水) 10:33:35
なんでパキシルなんだよ、変えてもらえ

242 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/03(水) 10:47:13
>>241
240です。
明日医者に行きますが、変えてもらった方がいい根拠とか
ありましたら教えてください。

243 :はがきのは:2007/10/03(水) 10:54:28
おらもパキシルのみだが性欲なくなるね、この薬

244 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/03(水) 11:47:29
僕はエリカが股開いてカモンカモンしても性欲を感じないな

245 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/03(水) 11:56:47
確かに向精神薬の類ってインポになるよな

246 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/03(水) 12:22:31
240です。
以前は前までは
デプロメール ドグマチール セパゾンが処方されていました。

247 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/03(水) 12:31:06
久しぶりにしっかりと昼食が取れました。(ラーメン、餃子)
調子のいいときにしっかりと食いだめしておこう。

248 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/03(水) 14:09:26
下痢再発

249 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/03(水) 14:11:57
ハッシッシ 大麻

250 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/03(水) 14:15:49
某四大経済学部出だが、激務で周りは鬱がデフォ
過労で家族を残して20代半ばでで死んだ奴もいる。
俺にもついにその時が来た。倒れて2年前にクビ。

500万あった貯金は療養中に病院と生活費に全部消えた。
手当て類が全部切れて、家も安い所に住み替えて
何とか立て直そうとしても、時給850円のバイトで月13万。
年収150万に転落。一度故障した人間を雇う所なんて無いし
日本の採用年齢制限を呪いたくなる。

生活保護受けてる奴が、駅から数分のアパートに住んで
光熱費と交通費無料で働かずに月17万支給されて国外旅行って
世の中狂ってるだろ・・・もう生きることに疲れた。
働いて難民する位なら生活保護受けた方がマシだと思うよ。

少子化で業務はきつくなるばかりなのに、中途採用は20代まで
経験と資格とスキルなんて都合良い条件求めて安く使い倒す

251 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/03(水) 16:28:42
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley/3305/utsu/

252 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/03(水) 17:00:35
>>251
労働組合の加入率はどれくらいだったのでしょう。

253 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/03(水) 17:20:53
上の
>>251

>>250
に訂正

254 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/03(水) 17:32:06
>>251
これは何ですか

255 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/03(水) 17:50:35
今日はこれで寝ます。
入眠剤を服用しないと2,3時まで寝られません。
アドバイス等ありましたら明日の朝読みます。
よろしくお願いします。

256 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/03(水) 17:51:13
真性包茎は亀頭を露出できません。
包皮口が非常に狭いため、手で剥こうとしても剥けません。
包皮内の亀頭を洗うことができないため、恥垢(ちこう)が溜まります。 また、包皮と亀頭が癒着している場合や、性行為の際に痛みや炎症を起こす場合もあります。

257 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/03(水) 17:53:01
包茎のなかでも仮性包茎はもっとも多く、勃起していない時は包皮が亀
頭に被っていますが、手で剥けば簡単に亀頭を露出できます。普段、皮
が被っているため、雑菌も繁殖しやすく不衛生になりがちな上、陰毛が
包皮に絡まり傷をつけるので包皮や亀頭周囲に炎症などを起こす可能性
があります。

258 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/03(水) 18:22:35
>>256
>>257
お大事に

259 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/03(水) 22:19:51
うつ病の自己診断

「オッスみんな元気してる?」

「ウッツみんな落ち込んでる?」


笑えた人・・・・・正常です
笑えない人・・・・うつ病です

260 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/03(水) 22:21:19
いいオトナがバッカじゃねぇの?

261 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/03(水) 22:54:11
>>260←うつ病です

262 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/03(水) 23:13:20
うつ病の自己診断その2

パソコンで「sinitai」と入力後、変換キーを押す

一発目に「しにたい」「死に体」と出る人・・・・・・正常または相撲好きです
一発目に「死にたい」と出る人・・・・・うつ病です

263 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/03(水) 23:22:36
うつ病の自己診断その3

>>262で笑えた人・・・・・正常です
   笑えない人・・・・うつ病です

264 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/03(水) 23:54:24
名前の欄に sinsitai を入力してエンターキーを押してください。
うつ病から開放されて脂汗が出ます。

265 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/03(水) 23:57:35
ttp://www.na.rim.or.jp/~miyakawa/about_ho-r.htm

うつ病の人 かんとん包茎です。

266 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/04(木) 00:22:41
>>255
とりあえず、このセンセの論文を読んでみよう!
E. 誤診・誤処方・悪処方実例集 あたりを読むと、いいかも。

毒舌セカンドオピニオン
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Yasunari/4511/

267 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/04(木) 00:34:59
>処方されている薬
>安定剤 パキシル コンスタン
>吐き気止め ナウゼリン
>下痢止め タンナンビン「ホエイ」
>入眠剤 マイスリー ソメリン
>あと高野山でもらった胃腸薬 大師何とか錠

医者でもない自分からしてみても、薬出されすぎですよ!
心療内科でなく、精神科を受診されることをお薦めします。
(初めは抵抗があるが、かかってみれば違いがよく判る筈)
内科医師は症状対処方の傾向があり、症状を訴える度に薬が増していきます。(実感)
精神科医師は全体をみて相乗効果を狙う薬を探してくれますので、
格段に薬の種類が減ります。(実感)

いい先生を探してくださいね(^^)

268 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/04(木) 00:39:21
あと、自立支援医療費制度についてご存知ですか?
お住まいの市町村の役場(保健所・福祉課など)で相談しましょう。
精神医療費の公費補助が受けられます。

269 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/04(木) 00:45:36
パキシルは吐き気、イライラがなくなったが、止めたらアタマがすっきりした
レキソタンはイヤな気分がすっきりする、つい飲み過ぎる
息子がリタリンを飲んでいる、落ち着くようだ
弟は統合失調症なのでハロペリドールとか飲んでいたが、最近の薬はだいぶ変わった

270 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/04(木) 00:48:52
無線の話が出てコンぞ

271 :はがきのは:2007/10/04(木) 02:36:27
だめだもう寝られねぇ

272 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/04(木) 05:28:33
アマチュア無線をやったら鬱が悪化した。。

273 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/04(木) 07:04:07
>>272
そういう症例もあるのかもしれないな
しかしオレはこれまで仕事のストレスをたびたびアマ無銭に救われた。
アマ無銭に「逃げた」。
これからもできるときはそうする。多分

274 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/04(木) 10:46:18
>>273
うんうん、それでもいいんだよ。俺は認めっから。
ゆっくり無線でも、やる気が出るのならやったほうがいいよ。
ちなみに俺はJN届いて読んでも無線やる気にもならん。ほんとはしたいけど
D-STAR特集か・・(orz...

275 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/04(木) 13:36:03
そもそも「精神科」と「心療内科」の違いは何なのでしょう。
「心療内科」の方がカウンセリング中心というイメージがあります。
精神科は病室に鉄格子があって何か怖い感じ。

276 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/04(木) 13:50:05
神経科っていうのもあるでしょう。あれは心療内科とどう違うの?

277 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/04(木) 13:55:28
ttp://www.na.rim.or.jp/~miyakawa/about_ho-r.htm

うつ病の人 かんとん包茎です。


278 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/04(木) 14:15:50
>>275-276
誤解、曲解、無理解がありすぎ。

279 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/04(木) 16:18:27
>>267はじめ皆さん
パキシルは副作用が強いようなので処方はされましたが使わず様子
を見てみます。
入眠剤を飲まないと寝れません。昨晩も切れていながらも床に入り
ましたが、寝れたのが3時半過ぎでした。

280 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/04(木) 16:21:56
>>278
近くにある精神科がそう。窓に鉄格子があって。
映画「アマデウス」のサリエリが収容されていた部屋を
想像してしまいます。

281 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/04(木) 16:25:18
パキシルの副作用??
いったいどれがあてはまるの。
http://glaxosmithkline.co.jp/medical/excl/paxil/fukusayou/p18.html

処方されたら飲んだ方がいいとおもうが。

282 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/04(木) 16:26:28
いろいろとアドバイスありがとうございます>各局

283 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/04(木) 16:30:04
>>281
処方薬局に行って聞いたら
激しい下痢の副作用として「パキシル」が考えられと
いわれました。

284 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/04(木) 17:26:03
結局医師を信用して処方された薬は飲むべき?
入眠剤だけは飲まないと朝方まで眠れないからなぁ。

あとは医者をちょこっと変えてみるのかな。

285 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/04(木) 17:27:39
自己判断で薬を止めるのはいかがなものかと思います。
医者に相談した方がよいのでは?

286 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/04(木) 17:28:52
そうそう、別の医者に診てもらった方が!

287 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/04(木) 17:51:53
無神経になればいいんだよきっと

288 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/04(木) 17:59:10
>>287
そうなれればいいのですが

289 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/04(木) 18:44:36
大体の心療内科ははっきりいって流れ作業だよ。(特に総合病院みたいなの、クリニックみたいな開業医ではなく)
受診するでしょ、少し症状の話聞かれながら、処方される薬のリストに記し付けして、カルテに適当な事書いて会計行って下さいハイ終わり、みたいな。
大体、人生経験乏しいドクターに何言っても無駄だし俺は自分で苦しみながら治す。
でも理解示してくれるドクターを見つけたら良い治療につながっていくと思うけど。
開業医でがんばってる医者は結構いるけど、都市圏しか知らない。
欝病とかでよく「負け犬」扱いするレス見るけど、こんなバカは放っておいてゆっくり自分に合った病院、医者、処方された薬見つけていくしかないね。
欝でも仕事して無線もやってる椰子ガンガレ!


290 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/04(木) 19:13:51
お忙しいところすみません。
「シンチョウ」スレに糞をまいていただけませんか。
お願いいたします。

291 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/04(木) 19:30:57
>>290
そんなこと気にしてるから鬱になるんだろうな。
ところで「しんちょう」ってなに?

292 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/04(木) 19:42:39
>>291
スレッド一覧をご覧ください

293 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/04(木) 20:07:45
会社やめたので薬のまなくてもよくなった
会社続けるなら薬は言われた量飲み続けた方がいいよ

294 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/04(木) 20:19:28
薬飲まないと会社いけないんだったら、辞職したほうがいいよ。
どうせ長続きしないし、薬のみ続けると、中年になって肝臓か腎臓でエラーが出てあぼーんだからね。
長生きしたかったら逃げるんだよ。

295 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/04(木) 20:26:25
そうそう長年無理しながらも薬飲んでる椰子は採血検査を定期的に肝臓やられる恐れあり

296 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/04(木) 21:12:02
せのたんは仮性包茎だったけど太めで包皮の上からカリが分かるプックリ型で良チンだったよ

297 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/04(木) 22:49:32
もう肝臓やられてるよ。うつは治ったんだけど睡眠導入するためのクスリが
やめられなくて、肝臓が壊れかかっている。

298 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/05(金) 17:57:45
>>297
睡眠導入剤をなかなかやめられない気持ちはよくわかるのだが、途中で目が覚めたりすることはありますか?その時新たに薬飲むとか。


299 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/05(金) 20:57:58
この手の薬を飲むと肝臓に影響を及ぼすのですか?
私も今年の職場の健康診断でγーGTPが500になり
びっくりしておりました。
それまでは100台(これでも多いかと思っていましたが)
酒はよく飲む方ですが、それだけが原因ではないのですね。
値を減らすために酒を減らして「ウコン」を飲んでいました。

300 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/05(金) 21:57:51
300

301 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/06(土) 00:09:57
>>279
パキシルは抗うつ薬。うつを治すための最も重要な薬
その他に出される薬は、抗不安薬、睡眠薬、向精神薬、副作用を抑える薬など
うつ病によって現れる症状を一時的に緩和するだけの薬。
抗うつ薬は数週間飲み続けなければ効果(自分に合った薬か否かの判断も含め)が現れない。
しかし、副作用は飲んですぐ現れるため飲むのを止めてしまい、
抗うつ薬以外の薬は即効性があり、諸症状を緩和してくれるため、
これを飲んでいれば直ると誤解する人が多い。

我慢できない程の副作用が現れた場合は、その旨を医師にキチンと説明すること。
他の抗うつ薬に変えてくれるはずです。

抗うつ薬を飲まなければうつ病は治りません。
効能があるか否かは数週間飲まなければ解らないため、自分に合った薬が
見つかるまで時間がかかるかもしれません。
もう直らないのではと諦めてはいけません。
自分に合った必要十分な量の抗うつ薬を継続して飲むことにより、
うつ病は必ず直ります。


302 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/06(土) 00:33:44
>>301
見識?高そうなレスで参考になるんだが、あらゆる“薬だけ”で「うつ病」は治らないと思うんだが。
薬だけ信じて飲んだとしても、うつ病はループするって。
薬服用は効果があるのは事実だが、患者本人や家族、親類や身内やら、周囲の理解あってこそ、従来の社会生活や通常の生活リズムが送れると私は考えているんだが。
今うつ症状ある方は無理せずゆっくりと治してもらいたいと思うのだが。
でも殆どの患者は薬に依存するよね。
若い連中(一部だが)らはリタ、パキシルやらハルやら・・“キメH”で使ってるバカもいるらしいからなぁ・・個人売買取引で。
でも、やはり薬に依存しすぎるのには賛成しかねる。


303 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/06(土) 00:39:13
そう、薬を飲んでいれば根治するなんて信じていること自体も信じられない。
医師によってはカウンセリングを根気よくすることによって薬に頼らないで
治療をしている人もいる。

向精神薬に関しては神経科や心療内科で安易に処方をするために薬を取り除く
治療が出来ないと嘆いている医師もたくさんいます。

304 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/06(土) 01:14:30
12チャンの番組によればウツ錨は心の病気でなく脳の病気だと。
脳にある物質のどれかが足らない病気なんだと。
物質とは、テストステロン、セロトニン、ドーパミン・・・
いろいろ(そのどれでもないこともある)
どの物質が不足なのかは外からはわからない。
だから、薬を長い期間飲んで、どの物質か試験しないおといけない。
不足な物質が何かわかれば必ず治る。
しかし根気よく治療つづけないとなかなか治らないとも。
説得力はあるが、保証はない。

305 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/06(土) 01:27:23
ところでオレは長い間あがり症になやんでた。
資格とって、会社やめて、一人で仕事はじめたら、
あがり症がウソみたいに治った。
つーか、アマ無銭でマイク持ってあがることはなかったので
無線に逃げながら、あがり症はなおるという希望は持てた。
いまサラリーマンやめて気持ちはすごく楽だ
そのかわり収入は減ったが、今の仕事つづけるしかない。まあいいかと。


306 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/06(土) 01:43:39
304=305=ここ
あがり症はうつ錨ではない。しかし非常にゆーうつではあった。
あがり症から開放されて長期ゆーうつの原因はなくなった。
かりにオレが軽いうつ病だったとしたら
あがり症とともに治ったと思う。
またぶり返えさない保証はないが、なんとかなるような気もする。
なんとかなるという希望があると、すごく楽だよ。

307 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/06(土) 01:50:59
>>302-303
うつ病は薬による治療がが常識だろ

まあ、常識というのはそのときの時代によって変わるものだが

308 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/06(土) 08:09:50
薬は大事だけど、薬がすべてではない。
休養も安静も治療のうち。

309 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/06(土) 10:32:11
>>うつ病は薬による治療がが常識だろ

常識というのは、時間がたって非常識になることが多いです。薬物依存はそれ以前の問題

310 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/06(土) 10:34:29
>>休養も安静も治療のうち。

早めにサンデー毎日になって世捨て人になるというのもひとつの選択史
かな..俗世間に別れを告げて僧になるというのもいいかもしれない。

311 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/06(土) 10:36:58
>だから、薬を長い期間飲んで、どの物質か試験しないおといけない。
>不足な物質が何かわかれば必ず治る。

不足している物質がわかれば、分泌させることができるようになるのですか?
一生、薬漬けのままじゃないのですか?


312 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/06(土) 10:40:11

51 名前:名無しさんから2ch各局… :2007/10/04(木) 05:45:48
http://www.info.tele.soumu.go.jp/menkyo/SearchServlet?IT=F&OX=AT+&MA=JA4JBZ&OW=AT+0&DC=10&pageID=3&DF=0000718386&styleNumber=50

52 名前:名無しさんから2ch各局… :2007/10/04(木) 05:59:22
「宍戸功*」はオーバーPとして「寛」と同類である。
周知の事実であ〜〜〜る。

53 名前:名無しさんから2ch各局… :2007/10/04(木) 06:10:32
徹底的にケツ穴の毛まで抜いてやれ・・・・・セブロンより

313 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/06(土) 10:40:43
抗欝剤を処方してもらったが、激しい眠気と手足のだるさで
却って生活や仕事に差支えるようになってしまった。
そのまま家でごろごろできてればいいんだろうが、これではどうにもならん。

314 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/06(土) 10:53:14
>不足している物質がわかれば、分泌させることができるようになるのですか?
>一生、薬漬けのままじゃないのですか?

医師にキチンと聞け、でないとどうにもならん

315 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/06(土) 10:57:36
毎日般若心経唱えています。
結構心が落ち着きます。

316 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/06(土) 11:10:29
パキシルは抗うつ剤なんですね。
服用再開。

317 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/06(土) 13:17:19
医師も人間だからねぇ、あまりアテにはならない。しかし鬱病患者ってどうして
クスリにやたら詳しいの?

318 :はがきのは:2007/10/06(土) 16:00:08
自分の飲んでる薬の効用くらい知るべきだろう

319 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/06(土) 16:01:44
それにしても詳しすぎる。薬剤師か

320 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/06(土) 16:02:58
鬱なんだったら、別に頑張って無線をやる必要はないだろう。

321 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/06(土) 16:12:29
>>320
確かに「メンヘル」で議論される内容であろう。
ただ、これだけ問題視している局がいるんだから
おつきあい願います。
関心なかったら読み飛ばしてね。

322 :はがきのは:2007/10/06(土) 16:16:59
自分の飲んでいる薬以外はしらんよ

323 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/06(土) 16:19:32
1日中2ch見ていると薬無しでも熟睡できそうだ

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)