2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高級機】ICOM IC-R20【名機】

1 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/09(月) 17:21:15
購入を考えてるのですが既に購入されている方の使用感を聞いてみたいです。

2 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/09(月) 18:08:34
2げと。

3 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/10(火) 12:32:36
使ってます。最高ですよ!
SQLがちょっと扱い難いかな?それでも細やかなオリジナル設定が出来るから・・。
R2を学生時代から6年ほど使って、R20になると感動します。

ただ付属アンテナでは感度が悪いから、アンテナを検討中。

4 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/13(金) 22:04:34
観覧車グルングルン キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!!!
http://jp.youtube.com/watch?v=ti3btoywrBE

有名な台風中継
http://jp.youtube.com/watch?v=inARaE85OkA

5 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/14(土) 21:49:58
        __            __
      / * \        / * \  .O―〜,
      ヽニニニノ       ヽニニニノ   . || ● |
      |(●) (●)      /(●) (●)\ ||―〜'
   /ノ| (__人__) |   /^):::⌒(__人__)⌒:: ヽ
  /^/ .|  `⌒´ |   / / |    `⌒´    |
 (  ' ̄ ヽ   _/ヽ (  ' ̄\      _/
   ̄ ̄| = V // | |   ̄ ̄| = ̄ //  | |
     |   // | |     |   //   | |
    現在、自宅に異常ありません!

6 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/17(火) 08:41:17
周波数ステップがAutoだと95.750から101.750次に107.750まで飛ぶな

7 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/22(日) 20:22:23
”Cellular blocked in the U.S.A. version”
アメリカバージョンが日本以上に厳しい法律でセルラー(移動電話)の
周波数が聞けないのは解るんだけど・・・・
”France: 0.150?29.999, 50.2?51.2, 87.5?108, 144?146, 430?440, 1240?1300MHz”
フランスってLF〜HF、アマチュア無線,FM放送以外の周波数を聞いちゃダメなのか?
何ともひでぇつまらん国だな。
こんな国に生まれなくて良かった。

ttp://www.icom.co.jp/world/products/receivers/r20/index.html

8 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/22(日) 20:23:36
”France: 0.150−29.999, 50.2−51.2, 87.5−108, 144−146, 430−440, 1240−1300MHz”な。

9 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/30(月) 11:55:04
ANTはBNC型ですか?

10 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/30(月) 23:04:39
>>9
そうですよ
本体が大きいので、長いアンテナ(第一電波のRH795など)を直接付けても大丈夫です

11 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/30(月) 23:07:19
これって今買いってことはないよな
もう少し待てばこれで不人気だったレコーダなどが
修正されて出て来るような希ガス

12 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/31(火) 12:52:03
>>11
まじ?
R20狙っているんだけど
あと数ヶ月程度でモデルチェンジ予定ならそれまで待とうかな


13 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/05(日) 16:35:50
>>12
んなこといってたらいつまでたっても買えないぞ
急に売値が下がるとかなければ、すぐに次のモデルが出るってことはないだろ

14 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/24(金) 14:00:59
今のご時世、盗聴防止用の廉価ハンディは売れても、高級ハンディは売れない。
そんな状況で、新製品やバージョンアップを行っても利益にならないから、
企業も力を入れる訳が無い。
R20も発売して3年たつけど、それ以降何の情報も無いしね。

実際、今以上にデジタル化が進むと、RXはほとんど用無しになるから、
数年単位でモデルチェンジどころかマイチェンも無いと思われ。

15 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/02(日) 17:23:46
この機種、UHF航空帯とコードレス帯の感度が悪いって聞いたけど
どうですか?
8200MK3との競合で考えてます。

16 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/02(日) 18:47:46
>>15
>UHF航空帯とコードレス帯

この辺の周波数は聞かないけど、R20とPCR1500(パソコンの奴)って
Sメーター振れないような・・・
(他の機種に比べて、)
でも、変調は「プスプス」聞こえてる。って感じ・・

17 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/03(月) 11:00:47
てことはやっぱり感度悪いって事?

18 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/03(月) 11:27:55
不干渉でつから・・・

19 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/05(水) 17:35:49
380MHz帯は感度悪いよね。
DJ-X8より悪いのは確認した。
(X8ではそれなりに聞こえる会話がR20だとかすかにボソボソ(音量MAXで))

20 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/02(火) 18:22:04
早くCS-R20を、vista対応にしてくれ…

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)