2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中部地区の航空無線限定

1 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/11(水) 20:50:20
中部国際空港と県営名古屋空港の航空無線について語ろう♪

※聞けもしない、他地域のヲタは出入り禁止!

2 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/11(水) 20:57:26
禁止禁止

すぐ抹消

3 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/11(水) 21:00:46
中部通信特機のはなしか?

4 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/11(水) 21:02:33
軽く管制さんの話でもすれば桶じゃないの?

5 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/11(水) 22:32:33
TCA,DEP,APPは?

6 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/11(水) 22:33:10
岐阜や明野は?

7 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/11(水) 23:11:07
名古屋空港は県営やったんや
じぇんじぇん知らんかった


8 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/11(水) 23:41:40
以後はKIX又はITM関連以外の通話は禁止!

9 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/12(木) 00:10:06
守山自衛隊

10 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/12(木) 19:56:37
>>5 >>6 >>9
中部なら良いんじゃないの!!!
てか、明野はどんな感じ?
それと、守山自衛隊の周波数って???

11 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/12(木) 20:00:12
うるせぇな、そんなところの話なんかこりごりだ

12 :名無しさんから2ch各局…::2007/07/12(木) 20:46:22
土曜日あたり、航空無線が楽しみ♪

13 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/12(木) 20:47:41
>>12
何かあるの?

14 :名無しさんから2ch各局…::2007/07/12(木) 21:14:03
台風?


15 :名無しさんから2ch各局…::2007/07/12(木) 21:16:59
>>12
AFFIRMATIVE!

16 :名無しさんから2ch各局…::2007/07/12(木) 21:39:43
土曜の午後は微妙だな〜
天気図見る限りでは、ダイバートするにも糞関空・ゲロ伊丹は無理っぽい。
かと言って、羽田・成田も難しい。
しかし、風向にもよるがJAL系以外なら、一応APPするだろうと期待しているが。




17 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/13(金) 00:17:35
使えないセントレア到着機はCTSダイバートケテーイ。

18 :名無しさんから2ch各局…::2007/07/13(金) 22:11:01
>>17
どたーけな関西人よ。
何処の空港でも、暴風圏に入れば使えないわ!


19 :不可黒凸:2007/07/13(金) 22:19:53
そやな。間違いない!

20 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/13(金) 22:22:35
セントレアの女性管制官はあんまり惹かれないね。
男性の声がかすれ気味の人が、礼儀正しくて、漏れは好きだな。

21 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/13(金) 22:24:46
東海総合通信局長より総務省大臣官房付けとなりました鈴木薫様の栄転をお祝い申し上げます。

22 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/13(金) 23:04:19
漏れは名古屋市東部在住。セントレアから直線約40km離れているが、ダイヤモンドのD190を、自宅マンション屋上(地上5階相当)に設置。
アプローチやタワーの地上はおろか、グラウンドやデリバリーまで入るようになった。条件が良ければかなりクリアに聴こえる。
尚、小牧までは直線約10kmだから言うまでもない。
ディスコーンアンテナってすごいな。
ちなみに受信機はMVT-7300。AORのABF-125もあるので申し分なしだ。
ちなみに富○無線で購入。

23 :名無しさんから2ch各局…::2007/07/14(土) 20:19:39
ANA308、那覇から只今到着。
ファイナルは揺れたろうね?

24 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/14(土) 20:31:38
>>23
那覇便欠航じゃなかったんだ!?
俺も今からセントレアTWR聴いてみよ♪

25 :名無しさんから2ch各局…::2007/07/14(土) 20:35:24
>>24
APPでコールサイン確認。
那覇から到着したよ!

26 :名無しさんから2ch各局…::2007/07/14(土) 21:04:55
那覇便、JALは欠航。
風の規制はあるだろうが、やっぱANAは頼りになるな〜〜〜

27 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/14(土) 21:08:59
今日、アマゾンでイカロス出版の「空港着陸コースマップ」と「出発進入経路マップ」を注文した。
この2冊で、JO84の「Cleard for direct KAZKI」の謎が解けるだろうか・・・。

28 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/14(土) 21:12:44
>>24
>>25
福岡からのANA238は来てるか??

29 :名無しさんから2ch各局…::2007/07/14(土) 21:16:26
>>28
20:33分に出発済み。
何処に降りるかは???
今のところは欠航にはなってないよ。

30 :名無しさんから2ch各局…::2007/07/14(土) 21:17:34
APPとTWRが忙しくなってきたみたい?

31 :名無しさんから2ch各局…::2007/07/14(土) 21:18:28
OZ着

32 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/14(土) 21:19:00
>>29
「Roger」

33 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/14(土) 21:20:03
OZがTWRハンドオフ!
5DME!!

34 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/14(土) 21:20:26
そもそも名古屋ごときに飛行場など身分不相応。
都民の税金を無心して作った上に、運営の費用まで成田・羽田と合算したい
なんて言い出すんだから恥知らずもいいとこだな。


35 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/14(土) 21:23:04
>>34
「2CH-air34 contact departure. Good-day!」

36 :名無しさんから2ch各局…::2007/07/14(土) 21:26:58
>>35
相手にする価値なし!

37 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/14(土) 21:29:45
>>36
2ch control Roger.

38 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/14(土) 21:33:15
ANA238、APPハンドオフ

39 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/14(土) 21:34:28
なんか今日のAPPとTWRしらけとる・・・

40 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/14(土) 21:37:35
ANA236も、APPハンドオフ


41 :名無しさんから2ch各局…::2007/07/14(土) 21:38:20
>>35
Negative

2CH-air34 Fall into the hell!


42 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/14(土) 21:41:40
>>41
「2CH-air34 え〜、これからは日本語で話していただいて構いませんから〜。」

43 :名無しさんから2ch各局…::2007/07/14(土) 21:45:00
ANA238
タワーにハンドオフ。

44 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/14(土) 21:48:03
ANA236も今、 TWRにハンドオフ。

45 :名無しさんから2ch各局…::2007/07/14(土) 21:48:11
ANA236!

46 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/14(土) 21:49:16
ANA236はANA238よりも遅着!遅い!!

47 :名無しさんから2ch各局…::2007/07/14(土) 21:50:37
間もなく、ANA716も常滑APPに入感?

48 :名無しさんから2ch各局…::2007/07/14(土) 21:56:47
みんな、22時からスカパCH741見る?

49 :名無しさんから2ch各局…::2007/07/14(土) 22:00:05
>>42
Cannot an English sentence like this understand it?

50 :名無しさんから2ch各局…::2007/07/14(土) 22:08:08
>>49

There is no help for it.
Because he(42) is a kindergartener.
Can you understand all?

51 :名無しさんから2ch各局…::2007/07/14(土) 22:14:55
>>48
欠かさず見てますよ。
今回はCIですね。
CIと言えば、この地域に住んでいる人には微妙な航空会社ですね。

>>41
このくらいの英文を理解できない >>42、可愛そうな人ですね!?

52 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/14(土) 22:17:21
2CH-air>>51 Contact departure. Good-day

53 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/14(土) 22:21:40
今度みんなで、「ORVIL」の真下でバーベキュー大会しよ〜ぜ!!

54 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/14(土) 22:24:11
EK315 DEPハンドオフ!!早すぎ!!!

55 :名無しさんから2ch各局…::2007/07/14(土) 22:28:28
42 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/14(土) 21:41:40
>>41
「2CH-air34 え〜、これからは日本語で話していただいて構いませんから〜。」

正確ではないが、このフレーズを使う事自体が関西の幼稚園児の証。
遺族の気持ちを察すれば書けないだろう!


56 :名無しさんから2ch各局…::2007/07/14(土) 22:33:54
>>55
関西人はよ、親・兄弟が死んでも笑いのネタにする低脳人。

>>53

ORVILって、空港から10.6DMEだよね?
海の上???



57 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/14(土) 22:45:39
>>56
真下だと海の上だから、ORVIL直近の陸地、すなわち「名古屋港カントリークラブ 富浜コース」の木曽川側、
もしくは、「長島スパーランド」の堤防あたりでやる?
今の季節の午後は、大抵「USING RWY18」だしね。

58 :名無しさんから2ch各局…::2007/07/14(土) 22:47:38
WILBAR===空港から南へ10.6DME

ORVIL===空港から北へ10.6DME

明日の午前中は、ホールド機の為にレーダー開設かな?
ワクワク♪

59 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/14(土) 22:49:14
>>58
中部の場合、どの辺りの上空でHOLDするの??

60 :名無しさんから2ch各局…::2007/07/14(土) 22:51:02
>>59
伊勢湾上空

61 :名無しさんから2ch各局…::2007/07/14(土) 22:52:27

間違えじゃないけど、アバウトすぎ!

62 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/14(土) 22:53:23
36でも18でも同じか??

63 :名無しさんから2ch各局…::2007/07/14(土) 22:57:32
>>62
AFFIRMATIVE!
But it will be runway 18 tomorrow.

64 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/14(土) 23:00:30
「ORVIL」の真下でバーベキュー大会を開催する件について。

65 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/14(土) 23:02:17
>>58
その前にNGOには最初っから飛んでこね〜だろ。

66 :名無しさんから2ch各局…::2007/07/14(土) 23:03:28
>>63
まあ台風が来れば、南からの風だわな。
風向は、140〜180か?
よって、使用する滑走路は18。


67 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/14(土) 23:05:32
>>66
台風通過後は一気に北の風となる予報。しかも非常に強いらしい・・・。
そうすると・・・使用滑走路は???

68 :名無しさんから2ch各局…::2007/07/14(土) 23:07:45
36のクロスウインドか?

69 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/14(土) 23:08:17
クロスウインド?

70 :名無しさんから2ch各局…::2007/07/14(土) 23:11:51
>>68 >>69
正解だが、吹き返しの巻き風の方向が微妙・・・
クロスからテール風になるかも?

71 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/15(日) 10:38:08
ガスト31!

72 :名無しさんから2ch各局…::2007/07/15(日) 20:30:15
18:20 RJGG 150920Z 30024G35KT
これ以降、更新されて無いみたいだけど何故?

73 :名無しさんから2ch各局…::2007/07/15(日) 20:38:51
セントレア、RDR開設中。
上空待機が多いのかな?

74 :アリスエアー:2007/07/16(月) 17:02:57
クレイドルって何?ポイントでもなさそうだし なんだか教えて。

75 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/16(月) 21:44:29
クレイドル1ディパーチャー
羽田、成田に向かう飛行機の標準計器出発方式。
遠州トランジションでENSYU、XACに向かう。

76 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/18(水) 20:55:14
中部地区在住で昨日のスクランブル聞いてた人いる?

77 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/18(水) 22:22:11
>>76
スクランブル??何ですかそれは?

78 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/18(水) 22:24:08
ロシアが領空侵犯
http://web2ch.com/nbbs/gun/img/11825164380003.jpg
http://web2ch.com/nbbs/gun/img/11825164380004.jpg

件名について、下記のとおりお知らせします。

期日:平成19年7月17日
国籍等:ロシアTU-95型2機
行動概要:別紙のとおり。
自衛隊の対応:戦闘機を緊急発進させ対応した。

http://www.mod.go.jp/jso/press/p20070717.pdf


79 :名無しさんから2ch各局…::2007/07/18(水) 22:50:42
スクランブルは日本海側。
さすがに、ディスコン アンテナ立てても傍受は無理。
てか今日の午後、報道ヘリのスクランブルあったね〜
岐阜の郵便局強盗で。

80 :名無しさんから2ch各局…::2007/07/18(水) 22:53:35
>>78

何で撃墜しないんだろうね?
日本の領空内じゃん!

81 :名無しさんから2ch各局…::2007/07/18(水) 22:56:28
>>80
選挙前。。。

82 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/19(木) 09:39:52
飛行ルートからすれば、要撃に上がったのは千歳と百里かな?
一応安全ピンを抜いた空対空ミサイルを、要撃機1機あたり2本装備してるけど、使用許可はまず下りないね

せいぜいで、バルカン砲による威嚇射撃が限界
スクランブルで上がった機は、国際緊急チャンネルで出て行くように指示するだけなんだよな〜

83 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/19(木) 09:53:28
千歳、三沢、百里でのべ12機くらい上がったんjyないのか?
>>78は領空侵犯とあるが領空近くを飛行しただけで侵犯はしてない。
打ち落とせるわけないじゃないか。

84 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/21(土) 20:33:35
伊豆諸島の間をすり抜けていくのは、領空侵犯にはならないって事?


85 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/21(土) 21:04:09
漏れは名古屋市東部在住。セントレアから直線約40km離れているが、ダイヤモンドのD190を、自宅マンション屋上(地上5階相当)に設置。
アプローチやタワーの地上はおろか、グラウンドやデリバリーまで入るようになった。条件が良ければかなりクリアに聴こえる。
尚、小牧までは直線約10kmだから言うまでもない。
ディスコーンアンテナってすごいな。
ちなみに受信機はMVT-7300。AORのABF-125もあるので申し分なしだ。
ちなみに富○無線で購入。




86 :KAZKI 1 departure:2007/07/21(土) 22:21:57
今日のJOのDEPの交信↓

TWR「Jay ways○○,contact departure 120.0」
COP「Jay ways○○,contact departure. Adios! 」
って言ってた!カッコイイ〜♪
そして、「Adios!」の瞬間、ベトナムのハノイでは中澤が決勝のPKを決めた!!
ナイスタイミング!!!

87 :名無しさんから2ch各局…::2007/07/21(土) 22:54:54
まあ、
JOのPさんは、殆どが外国人だから色んな言葉で挨拶するけど、
「Adios」は珍しいね。
てか、JOのカンパニー聞けば、もっと面白いかも・・・?

88 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/22(日) 01:13:15
セントレアに行っても、離発着がかなり少ないからねえ
関空と比べると雲泥の差があるから受信しててもつまんない


89 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/22(日) 04:20:25
俺は豊田市在住。ドクターヘリの交信はよく聞こえるぞ

90 :KAZKI 1 departure:2007/07/22(日) 19:41:11
「Have a nice flghit!!」の人、さっきまでTWR担当してたよん。
3分の2の確率で「Have a nice flghit!!」って言ってた!
いい人だね♪

91 :名無しさんから2ch各局…::2007/07/23(月) 21:32:05
小牧の自衛隊管制。
自衛隊機には挨拶するけど民間機は無視。

92 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/25(水) 19:23:58
セントレアTWRはセントレアにあるのは当然だけど
APP/DEP/TCAは小牧にあるの?

93 :名無しさんから2ch各局…::2007/07/25(水) 20:02:56
>>92
詳しくは、
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%90%8D%E5%8F%A4%E5%B1%8B%E9%A3%9B%E8%A1%8C%E5%A0%B4

94 :KAZKI 1 departure:2007/08/01(水) 06:40:19
「ORVIL」の真下でバーベキュー大会を開催する件について。




95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 20:31:22

北からのAPPなら良いけどさ、南からのAPPだったら如何する?

96 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/02(木) 22:35:51
仕事のBGM代わりに普段UHF中心に聞いてるけど
ACC、セントレアAPP-VHF聞いてたら交信量が多くて疲れた

97 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/05(日) 11:01:34
すげー、アルチチュードを理解していないパイロットがいた
こんな英語レベルでもパイロットになれるんだ〜

98 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/06(月) 15:19:44
>>97
中国で免許取ったんじゃね?ww

99 :KAZKI 1 departure:2007/08/08(水) 20:21:29
>>95
WILBA??

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 21:34:37

洋上BBQ???


101 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/09(木) 22:31:24
俺のクルーザーの出番か?

102 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/11(土) 22:55:27
うぉ〜!!
EK315 TAKE OFF!!!

103 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/14(火) 20:11:17
今日は各社取材ヘリが忙しかった

104 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/22(水) 20:02:04
今夜はR/Wに鳥さんが集結?

105 :名無しさんから2ch各局…::2007/08/22(水) 20:12:27
昼間、
C−130が鳥喰らって滑走路閉鎖してた。
死骸は発見できず。

106 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/22(水) 20:25:01
今セントレアで何がおきている!?
「PLOVE」でホールド機多数。
CI150は関空への目的地変更をリクエスト!!

107 :名無しさんから2ch各局…::2007/08/22(水) 20:30:06
事故ならニュース速報出るが・・・
連日の猛暑ではがれたか?

108 :名無しさんから2ch各局…::2007/08/22(水) 20:37:37
国内線の到着・出発、国際線も到着・出発は平常。
剥がれて無いと思うが。
旬のCIだから、何やるか理解不能。


109 :名無しさんから2ch各局…::2007/08/22(水) 20:44:31
>>106
無線を聞いてるんだろ?
だったら、ホールドの理由もダイバートの要求理由は解るだろう!

110 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/22(水) 20:58:53
>>109
何故なら地上側受信不可!!

111 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/22(水) 21:00:45
>>108
JLの沖縄発便も関空ダイバードしたわけだが・・・。

112 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/22(水) 21:06:41
近畿東セクター賑やかですね

113 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/23(木) 00:17:12
>>106
http://www.asahi.com/national/update/0822/OSK200708220119.html
航空機が着陸時にカモメの群れと衝突だそうです


114 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/26(日) 21:11:00
セントレアの管制官の方、いらっしゃいませんか??

115 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/28(火) 18:22:36
セントレアの女性管制官で美濃加茂出身の人がいる。
今日、小牧を飛び立ったウッドペッカーの中の人がDEPとレーダー共通波を…以下自粛。


116 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/28(火) 18:38:33
くだらん盗聴などしとらんで、もっと飛行機に乗ってやれ。
国税で身分不相応な空港を作った上に、運用費の赤字分まで国に恵んで貰う気かよ。
県民共って言うのは、自分の金ってのは全く出す気ねーんだな。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 19:30:53
>>116
仲間に入れて欲しいのだろ?
素直になりなさい!

118 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/28(火) 21:42:27
みなさん精力的に受信活動してるんですね。私はAR5000A+3を一昨年購入するも、殆ど使用してません。知識も少ないので勉強しなきゃ・・・。そういえば、クリエイトのログペリもそのままだ。ルーフタワー建て方わかんねー。

119 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/28(火) 23:33:44
>>116
> くだらん盗聴などしとらんで、もっと飛行機に乗ってやれ。
盗聴?


120 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/29(水) 16:16:29
三菱や川崎のカンパニーHF波ってどんなときに使われてますか?

121 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/30(木) 20:43:49
今日の午後、
早い時間にセントレアがレーダー開設してたけど何か有ったのかな?

122 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/30(木) 20:56:56
雷雲系じゃないかな?

123 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/30(木) 21:16:32
DUE TO CBってね。
右往左往しながらAPPしてた。
その中、青社の一便はVISUALで降りてきてたよ。

124 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/30(木) 21:50:08
セントレアでは今宵も鳥さんが大集合しているらしいですね。
またぶつからなければよいが・・・。

125 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/30(木) 22:05:35
>>124
ぶつかっても大丈夫。
そのまま着陸するだけじゃん。
何も問題は無いが何か?


126 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/30(木) 22:11:53
バードストライクって言っても、滑走路から2〜3マイル手前だろ?
全エンジン停止でも余裕で着陸できるんでしょ???

127 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/30(木) 22:14:27
>>124>>126

てかよ、
この時間は鳥さんも寝てるだろうが・・・

128 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/31(金) 13:36:49
このスレの住人はVを聞く人が多いのかな?
さっきACCで在韓米軍のA-10が飛んでたけれどあまり興味ない?

129 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/31(金) 20:43:00
>>128
ACCも聞くが、基本的には「中部地区の航空無線限定」
A−10、各務原にでも来たの?
てか、福岡のACCかい?

130 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/31(金) 21:58:25
ACC中部/三河/東海だったらOKってことで。
A-10は各務ヶ原には下りてないけどACC北陸/中部で厚木経由三沢へ。
もちろんUだけど。


131 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/01(土) 21:09:58
昨日も今日もバードストライクで滑走路一時閉鎖!!
さっきまでホールドオーバー機多数!!!

132 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/02(日) 20:02:40
今夜も鳥さんの排除作業が行われそうですね。ご苦労様です。

133 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/02(日) 20:09:03
今日の岐阜、日曜日なのに新造機のフライト

134 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/02(日) 21:21:04
今夜もだ・・・。鳥さんRWYクローズ。
CX532は関空へダイバートしてったよ。

135 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/02(日) 21:37:33
MU291も関空へ。

136 :774便@天候調査中:2007/09/02(日) 21:42:03
根性入れて着陸せんか!


137 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/03(月) 13:16:54
中部空港にウミネコ、滑走路閉鎖で到着遅れ100人夜明し
9月3日9時34分配信 読売新聞

2日午後8時ごろ、中部国際空港(愛知県常滑市)の滑走路上にウミネコの群れが断続的に飛来した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070902-00000316-yom-soci

138 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/04(火) 08:44:35
昨夜もバードストライクで一時閉鎖。
消波ブロックに多数住み着いて空港側もいろいろ対策を実施中と
今朝の朝刊に出てた。

139 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/09/04(火) 20:34:19
空港外周の消波ブロック帯を、渡船による24時間営業の海釣り公園にしたら。
もちろん、住所・氏名等の確認できる人間のみ登録制にしてね。
一度、空港島の外向きで釣りがしたいが。


140 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/07(金) 21:39:20
さっき「ゴルフ・キロ・オスカー」っていうコールサインがセントレアを離陸し、
東へ飛んでいったけど、これ何かわかりませんか??
関東北ACCまで追えましたが・・・。

141 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/09/09(日) 22:43:01
>>140
金曜日の夜に、
セントレアの旅客便と貨物便では核等する便は出発してないが。
GKOって、無線標識ではないか?

DIRECT TO GKOじゃないの???

142 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/13(木) 19:17:07
こんな雨の日でも1000羽を超える鳥がいるとの事です。
今日は大丈夫かな?


143 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/15(土) 14:41:18
F/A-18*4
名古屋上空を西へ飛行してった

144 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/20(木) 21:59:52
今日はJQのコールを3種聴いた

145 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/24(月) 13:03:01
セントレアDEPのVに中国系の音声がひっきりなしに入ってくるな

146 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/25(火) 19:59:33
名古屋市内走ってるとテレビの音声がかぶってくるよな。

147 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/28(金) 00:25:11
26日のセントレアTCAの管制官、反応が鈍かった。
マンボーさんやチェッカーさんが何度も呼んでも返答なし。
マンボーさんはちょっとイライラしてた様子でした。


という、夢を見た。

148 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/28(金) 08:49:12
VHFが忙しかったんだよ
UHFの放置プレーなんていつものことだ

149 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/30(日) 18:52:45
今日の午前、セントレアでエマー出てたみたいだね
ローカルニュースでやってた
大事にならなくてよかった

150 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/04(木) 08:28:33
TCA呼び出してる間にTWRの管制域に着いちゃったりしてな。

151 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/04(木) 08:51:45
それよくあるよ


26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)