2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小型】 VX-3 その 2 【多機能】

1 :驚きの白さの白様 ◆jG/Re6aTC. :2007/08/08(水) 01:36:06
ヴァーテックス・スタンダードから出た、小型ハンディ "VX-3" のスレですよ?

前スレ:[小型]VX-3[ハンディ]
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/radio/1179677474/

公式口上: コンパクトハンディの世界を拓いたスタンダードから、さらに進化した
       機能を搭載したスタイリッシュハンディが誕生
公式website:
http://www.standard-comm.co.jp/amateur_index/vx_3.html

VX-2 最大の欠点だったツマミのボリュームが電子式に変更され
その他の部分も使い勝手が大幅向上。
FMラジオをステレオで聴きながら鉄道無線が入ったら割り込みで
受信を自動切り替え、など通勤電車にお勧め。
AM バーアンテナ搭載で旧式な AM ラジオ好きの方にも多少お勧め。

・ バッテリは VX-2 のものが使えます。また、デジカメ用で市販されている
 NP-60 の形式なのでヨドバシやネット通販で安価に入手可能
・ 落としたら壊れます。水にぬれても壊れます。

2 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/08(水) 01:56:33
■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■□■■■■□■■■■□■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■□□□□■■□■■■□■■□□□□□■■■□■■■■■■■■
■■□■■□■■□■■■□■■■■■■□■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■□■■■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■□■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■□□■■■■□■■□■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■□■■□■■■□■■□■■■■■
■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■□■■□■□■■■■■■
■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

3 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/08(水) 04:53:30
KuSO スレ スターート!

4 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/08(水) 05:20:04
 〈`ー─-、_ノ^j
      `>     <__, ─-、____
     /            j         / ̄ ̄ ̄Tー‐─┬''⌒ヽー-- 、
    r'            /、   1   /      |  5   | 7  |    |9
    └---─、        /  ` ー──/   3   |    │    |    l |
            \    /       /     ┌┴─‐─┴┐ / 8  l |
          \  /   2   /ー─ ----l     6     |‐┤    l |
            V        /    4  └──‐──┘ |     l |
            し个 、   /                   |   ハ〈
                |  ` ーl─‐┬─----------──┬─イ´ ̄ヽヽヽ
              |   /ヽ  |             |   ハ    〉 〉 〉
                  |  /   | |                  |  / │ / 〈ノ
                | |   | |             | /  | /
             __/ |  __/  |10            __/  | __/  |10
               (__」 ゙ー-‐'           ゙ー-‐'(___」    人
                                            (__)
                                           (__)11
 1:肩ロース           6:ヒレ
 2:肩                7:ランプ
 3:リブロース         8:そともも
 4:ばら                 9:テール
 5:サーロイン           10:すね
 11:>>1-3

5 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/08(水) 06:27:21
>>1
使い立てしてすまんねー

6 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/08(水) 10:12:41
>>1


7 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/08(水) 10:28:12
前スレ埋めようや

8 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/08(水) 10:59:55
>VX-2 最大の欠点だったツマミのボリュームが電子式に変更され
>その他の部分も使い勝手が大幅向上。

肝心の感度は大幅低下。諸元表参照のこと。

>FMラジオをステレオで聴きながら鉄道無線が入ったら割り込みで
>受信を自動切り替え、など通勤電車にお勧め。

鉄道無線なんか聞きません。盗聴マニアじゃないので。

>AM バーアンテナ搭載で旧式な AM ラジオ好きの方にも多少お勧め。

100円ラジオのほうがはるかに感度がいい。


======================終了=======================


9 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/08(水) 12:04:21
ラジオ受信時に「サーッ」という
粗悪カセットテープのヒスノイズ様のノイズが酷い

10 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/08(水) 13:45:02
    /^ヽ.
    l    ヽ-‐-、,-''⌒l
   | ..レ...::::::::::::::::::::ィ ::l
   /:::::   `::::'" ::::..:/
  i:::::::.... O   O .:::l  i^ヽ、_ _ /⌒i
  .|::::::::  "  ___ ゙゙ .::l  l .::ゞ:::::::::..::` .:|
  ヾ:::::   、__゙ y'゙, .::::./  l,..::::::::::::" ::::::::::〈
   ゙}=、、  i、  ̄/ ノ   .}:::i゙( ゚)i  i゙(゚ )i::l
  ./::::: (⊆ヽ二´,<゙ ヽ   i ゙ー.' ュ゙ー' /
 /:::::::   ̄/,へ⊇) .::|    ヽ  ( ),,イ
 :::::::::_...--`<  ヾ ,:‐-+、   /`(.⊆Y⊇).l
 ::-''"    ノ  (   :::ヽ l:::  /∧i  l
 :::...    /    ヽ  ::::ヽl::.  `' `'  l

11 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/08(水) 20:24:57
東京多摩だとTBSラジオだけがノイズの中から聞こえる。
他の局はまったく聞こえない。

凄杉だよな、マジw



12 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/08(水) 20:44:39
多摩なら810kHzが、よく聞こえるんじゃ?

13 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/08(水) 20:47:56
VX-3は、次の新機種が出るまでのつなぎだな
ずっと使う気になれない

14 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/08(水) 20:50:48
一生使わなくてよいよ。

15 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/08(水) 20:53:12
>>14
一生使うバカ居るのか???????????????

16 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/08(水) 23:36:51
【芸能】西川史子さんの宣伝コメント“捏造”…通販サプリに所属事務所が「事実無根」と激怒[08/06]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1186392542/

17 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/09(木) 00:09:53
>>12
それも聞こえるわ
tbsとfenだけだわ

18 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/09(木) 00:31:37
次にハンディの新機種がでるのは再来年か…


19 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/09(木) 06:26:13
>>15
残りの人生が少ないジイちゃんだから一生なんてすぐなんだよWW

20 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/09(木) 07:02:49
「サーッ」っていう受信ノイズの原因はなんなん?

21 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/09(木) 08:31:32
>>20
ノイズだろうな

22 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/09(木) 08:53:36
>>19
いい観点だけど、気付くのと書き込むのが皆より遅いのよ、おじいちゃん。

23 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/09(木) 09:34:03
若いフリすんなよ爺さんプ

24 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/09(木) 09:37:19
>>23
と、チンポもロクに生えてない餓鬼が申しております

25 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/09(木) 09:56:59
男限定なんだな、そーなんだな、
訴えてやるぅー

26 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/09(木) 09:59:01
とういうか
2007/08/09(木) 06:26:13 という時間に2ちゃんねる書いているという
こと自体がジジイ

27 :48歳ロリコン:2007/08/09(木) 10:43:21
>>24
チンポ生えてないガキはご馳走

28 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/09(木) 11:02:31
「サーッ」っていう受信ノイズの原因はなんなん?


29 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/09(木) 11:07:29
VX−3買ってしまった盗聴マニアは間違いなく負け組み確定。


VX−2持ちの俺は勝ち組w

30 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/09(木) 11:33:04
>>29
VX-3持ちの盗聴マニアとVX-2持ちの盗聴マニアの勝因敗因を詳しく!

31 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/10(金) 16:36:39
いや、ひがんでるだけだから

32 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/10(金) 17:12:53
>>31
なんだ、そういうことか。

>>29
おい、悔しかったら反論してみろや。

33 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/10(金) 18:45:49
VX-3なんて金出して買うほどのモンじゃないってこと、
あんたらもさ、ホントは気づいてるんだろ?

34 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/10(金) 18:55:16
VX-3を勝って感想として文句を言うならわかるけど、
買わずに適当な文句垂れてる奴はいただけない(笑)

35 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/10(金) 18:56:06

全シリーズそろえるか、もしくはそれに近い状態で、かつ、ちゃんと使っているのは勝ち組

飽きて手放したら負け組


36 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/10(金) 19:42:20
感想としては、代用が利く物や同程度の物を所持しているなら
わざわざ、乗り換えてまで買う必要は、無い

37 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/10(金) 19:43:52
正論やな。

38 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/10(金) 21:01:02
>>29
おい、悔しかったら反論してみろや。

39 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/11(土) 04:06:09
>>36
代用がきくって言えばそれまでだが、
白様のページによると

・ステレオイヤフォンが変換コネクタなしで使えること
・FMラジオがステレオで聴けること
・このステレオイヤフォン端子は普通の無線帯でもイヤフォンとして機能すること
・ツマミによる原始的な音量調整が、電子式になり誤操作が減ったこと
・USBからの給電で3Wフルパワー送信ができる (←漏れには意味分からない・・・)
・FMラジオ受信中でも指定した周波数の信号が入感したら割り込んでそちらに受信が切り替わること
 (信号が入ったとき以外はFMラジオの音声は途切れない)
・本体をキーロックしていても、上部ダイヤルを上昇させたロック解除で、音量調整と周波数変更だけは
 使用可能になり、素早く調節ができる
・デジカメ用汎用バッテリ NP-60 が家電量販店やネット通販で安価に簡単に手に入るので
 予備バッテリの手配が楽。乾電池は不要。
・バーアンテナ搭載で、AMラジオ帯もそこそこ聞こえるようになるらしい
・イヤフォンコードをアンテナとして使用できるので、小さいアンテナしかつけられない通勤ラジオ代わりとしても
 感度がそれなりの実用範囲で目立たず持ち運べる。

というあたりが、よさそうなVX-2からの移行点だな。
感度に関しては
・都心にいる限りFMラジオ帯域は実用上問題ない
・アマチュアバンド(430)は受信はあまりVX-2と変わらないがIC-P7よりわずかに劣る感じがする
・IC-P7では相手に届く波が同じアンテナでVX-3からの送信では届かないことがあった
と書いてあるから、感度がわずかに悪いのは本当っぽいな。ただ「実用上問題なし」
と何度も書いてるので、買うのをためらう理由には全くならない雰囲気。

40 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/11(土) 09:20:47
>>39
>・デジカメ用汎用バッテリ NP-60 が家電量販店やネット通販で安価に簡単に手に入るので

これはVX-2も同じだよね

41 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/11(土) 09:34:11
>>39
>>・USBからの給電で3Wフルパワー送信ができる (←漏れには意味分からない・・・)
USBのバスパワー電圧とVX-3のDC入力の電圧が同じ若しくは近いってことじゃないの?(詳しくはわからんが)
まぁ実用上はノイズとかありそうだけど

42 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/11(土) 10:30:18
>>39
>>40
>>41

つまり、VX-3のキーワードは「AMFMラジオ」と「ツマミ」ってことでおk?

43 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/11(土) 13:22:22
>>42
> (信号が入ったとき以外はFMラジオの音声は途切れない)
ってのもなかなかだと思うよ。
FMラジオ聞いていてメインに信号が入ったらそっちに切り替わるし
メインじゃなくても鉄道無線にすれば通勤族には便利だろうし。
裏を返せば、出先で取り出して電源を入れ
「430メインでCQだしてサブで会話するだけ」
で飽きたらしまって帰る、というような、本来の無線機の使い方だけをするのであれば
VX-2でいいと思うよ。
ちなみに自分は、近郊ハイキングで、歩いてる時はFMラジオ&メインワッチで
山頂でCQ、帰り道はまたFMラジオっていう使い方がメインだな。
ツマミがマジでうざかったので、前に使ってたのはVX-2ではなくIC-P7だったが。

44 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/11(土) 13:34:26
>>42
「FM/AMラジオ放送受信機能充実」
「放送と無線の同時受信機能」
「ツマミの電子化による改良」
「汎用ステレオイヤフォンを聴取用に使える」
ってところかなぁ。

特に最後のは、ラジオ放送に限らずアマチュアバンドの普段の交信でも使える。
そもそも、この大きさで外部マイクは必要ないけど
聞き取りやすさと周囲への迷惑をかけないためにイヤフォンは使いたい。
VX-3の大きさなら本体そのものをもって送信、発声すればいいわけで。
でも音声はイヤフォンから聞きたい。それがVX-2ではできなかった。

ステレオ汎用のイヤフォンは、遮音性に優れたものや音質など
ラインナップも多く好みのものを使えるので結構重要だと思う。
カナル型両耳にノイズキャンセル機能付きを選ぶとウソみたいに静かな中で無線ができる。


45 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/11(土) 13:43:30
要するに、ラジオとツマミ。

46 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/11(土) 13:53:10
>>41
外部電源入力の電圧動作範囲が
3.7〜7V なので
5V USB から電源をとって送受信できる。
充電は6V必要なのでできないだけ。

47 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/11(土) 16:44:07
>>40
新品未使用のP社S301が格安で手に入った、良好動作中!

>>46
そうか?単純にUSBバスパワーはセルフパワーでも最大5V500mAじゃないのか?
どんなに効率良い設計しても受信か充電がやっと、送信はとても無理と思うが。
PC壊す気で誰かやってみれ。

48 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/11(土) 21:13:58
>>47
充電は 6V 必要なので無理。
それと USB の規格ではセルフパワーでは「500mA以上」なので
余裕をもって設計されていれば大丈夫と思われ。
特に最近はたくさんつなぐ香具師が多いから1ポートVX-3専用なら行くんじゃね?
試してみたいが肝心のケーブルがないんで無理。


49 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/11(土) 21:26:17
>>48
ケーブルなら白様からヤフオクで買った。
試してみたけど、うちのノーパソ (バイヨ Type.S) からは一応送信状態になった。
充電状態にはならないんだけど、電源入って受信はできるし
PTT押せば送信して電波は出た。


50 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/12(日) 09:45:12
VX−3のことを褒めちぎってるのは

         「   販   売  店   」


これに騙される素人盗聴マニヤ乙ですw

51 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/12(日) 09:51:50
最初VX−1が市場に出回ってきたときは、そりゃ驚いたもんさ。
1990年台に、あの大きさのハンディ、しかもバッテリーはLI−ion。
間違いなく名機。

次、VX−2が発表されたとき
出力の増大、受信機能の大幅な強化、AMラジオの周波数直読、汎用バッテリーの流用可。
これもサプライズだった。


そして、2007年。スティリッシュ(笑)なハンディとしてスタンダードが
市場に送り込んできた、VX−3。
発売前から販売店が煽るから、なんか裏があるんだろうと思っていた・・・
やはりその予感は的中。
ちゃちなデザイン、大幅な受信感度低下(ちゃんと定格くらい読め低脳ども)、サプライズ無し。
これまでVX−1、VX−2での飛躍を消し去ってしまう大幅帳尻乙。

そして、なけなしのお金をVX−3に投じて涙目のラジオライフ愛読の盗聴オタクども乙w


52 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/12(日) 09:52:56
USBを電源代わりに使用して受信するくらいならいいけど、
PCにあまりよくないから送信はあまりお奨めしない。



53 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/12(日) 09:58:26
最初VX−1が市場に出回ってきたときは、そりゃ驚いたもんさ。
1990年台に、あの大きさのハンディ、しかもバッテリーはLI−ion。
間違いなく名機。

次、VX−2が発表されたとき
出力の増大、受信機能の大幅な強化、AMラジオの周波数直読、汎用バッテリーの流用可。
これもサプライズだった。


そして、2007年。スティリッシュ(笑)なハンディとしてスタンダードが
市場に送り込んできた、VX−3。
発売前から販売店が煽るから、なんか裏があるんだろうと思っていた・・・
やはりその予感は的中。
ちゃちなデザイン、大幅な受信感度低下(ちゃんと定格くらい読め低脳ども)、サプライズ無し。
これまでVX−1、VX−2での飛躍を消し去ってしまう大幅帳尻乙。

そして、なけなしのお金をVX−3に投じて涙目のラジオライフ愛読の盗聴オタクども乙w


54 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/12(日) 10:40:54
VX-3そんなに悪いかね。1と2は使ったことが無いので分からないんだけど。
唯一気に入らないのはキーが固すぎること。最近まで使ってたVX-7よりもひどい。

55 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/12(日) 12:59:29
>>54
真に受けてどうするね
懸命にけなしてるのは一部の人間のみで
実際に購入した人間からの不評は聞いたことないしね。
部分的に多少の不満があるのはどの製品も同じなわけだけど
いわゆる 「コイツ最低」 系の感想を持つ人間はいないなぁ。
2chばかりではなくてblogとかググってみれば
真剣にけなしてる人間が滅多にいないのがわかると思うよ。

56 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/12(日) 13:01:32
VX−3が出るのをギリギリまで公表せずにVX−2を売ってたよな
そんな事情も知らない客が実に多かった
多くの客がVX−2の在庫処理品を買わされたんだよ、事実として
ご愁傷様なこった
そんなトロイ奴がヒガミ根性丸出しでレスして成り立っているスレですw

VX−3はVX−2など足元にも及ばない名機です
在庫処理でVX−2が大安値で販売されていますが、絶対に買わないほうが得ですよ
VX−3を買うのが正解です、別物ですから、名機ですから



57 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/12(日) 13:06:38
おまえは体は加齢臭まき散らす老害で
脳みそは子供か

58 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/12(日) 13:09:03
褒めているのが販売店という発想は社員乙的発想よりも稚拙だなwwww
こんなところに書き込んだくらいで売り上げが変化すると思ってる社会人がいるかね?
ライバルメーカーが悪評を書くこともなければ
当該社員や販売店がほめちぎって売上を伸ばそうと思うこともない。
売上を伸ばす方法ならもっと有効なものがほかにいくらでもあるし
2chに書いてどうこうする、と思う人間は、社会経験のない学生か
交際範囲・学習範囲が限定されている自営業爺さんくらいだろうな。


59 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/12(日) 13:12:22
>>49
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f56171766
コレか。。。
買ってみようかな。うちのPCで送信できるかはわからないけど
受信だけでも使えれば便利そうだしね。

60 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/12(日) 13:13:24
>>53
本気で言ってんのか?
普通の会社に入社したら、冗談でも一度上司に言ってみろ
「今日の仕事では売上向上の一環として2chに製品のベタ褒め投稿をしました!」
と。
上司はきっと、君のことを、雨の中に打ち捨てられた子猫を見るような
ひどく憐れむような表情で見た後、首を横に振り、無言で視線を外すだろう。

61 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/12(日) 13:27:36
明らかに受信機じゃなくて自前の脳で直接怪電波を受信してる奴は普通にスルーすればいいだけ。
そんなやつを構ってるとうつるぞw


62 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/12(日) 14:55:59
USB5V対応といってもPCのバスパワー使う必要ないからDC-USBコードを持っていればVX-3はいろいろできるのか
USB-DCアダプタやUSB-DCバッテリケース(中にはNiMH充電器付やUSB5Vで充電できるLi-ion充電池もある)
コンセントのないとこで発電できるUSB手回し充電器も380円で買えるし結構メリットはありそうですね

63 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/12(日) 16:44:32
生ビール

64 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/13(月) 00:40:39
コマンダーなしで涙目の奴いるだろな

65 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/13(月) 01:10:38
現在、レシーバもトランシーバも持っていません。
オールバンドレシーバ兼トランシーバを探しているんだけど
1台目としてVX-3ってどうですか?

66 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/13(月) 01:21:35
>>65
VX-3はオールバンドじゃないから他を当たった方が良い。

67 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/13(月) 09:23:22
CHGERRマタキター

68 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/13(月) 12:56:13
>62 コードを用意してそんな面倒なことをする気があるなら、安い互換電池をたくさん買ったほうが便利ジャマイカ。

69 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/13(月) 14:48:46
先日vx-3買ったけどC701と比較して感度悪いっぽい
鉄道無線の周波数に合わせてC701だとS3くらいだけどVX-3はS1くらい
まあsメーターはいくらでも調整できるから比較にはならないとして、VX-3は
ホワイトノイズの下に空電が聞こえてくる感じです。C701ははっきりと聞こえます
ボディーの大きさと私鉄の空電キャンセラーはいい感じなんだけどね。

70 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/13(月) 15:25:19
なにをいまさら

71 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/13(月) 17:16:31
>>55 名無しさんから2ch各局…:2007/08/12(日) 12:59:29
>>56
>>57
>>58
>>60
>>61 名無しさんから2ch各局…:2007/08/12(日) 13:27:36

書込みを見つけて30分弱の間に自演6レスか。
ここに陰湿盗聴マニアの片鱗を見た。




>明らかに受信機じゃなくて自前の脳で直接怪電波を受信してる奴は普通にスルーすればいいだけ。

お前。自演の分際で「スルーすればいいだけ」だとw

ピザデブ挙動不審ラジオライフ愛読の盗聴マニアだということは否定しないんだな。
うん、それなら許してやろう。


72 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/13(月) 19:29:34
基地外が一匹

73 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/13(月) 20:05:23
このスレ、何かかわいそうな人が一人いますね・・・

74 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/13(月) 20:52:34
>>51=>>53=>>71
は何をそんなに必死なんだろうか・・・
夏休みだなぁ・・・

75 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/14(火) 18:11:26
どこかにスペックの詳細が載ったないかな?
http://www.standard-comm.co.jp/amateur_index/vx2/vx2_2.html
求む、VX-3の受信感度スペック表

76 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/14(火) 18:14:46
載ったないかな?

77 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/14(火) 18:32:52
http://www.standard-comm.co.jp/amateur_index/vx_3.html
どこみてんだよ

78 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/14(火) 23:57:39
せめてFM帯の感度がVXー2並みだったら
間違いなく名機だったんだが・・・・

79 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/15(水) 00:17:10
><>

80 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/15(水) 01:52:57
>>77
ありませんが何か?

81 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/15(水) 08:12:52
>>78
個人的には、いつも通勤電車で携帯してラジオとして利用してる関係上
長いアンテナは付けられないので、3cm程度のアンテナではどうしてもFMラジオ帯は感度が悪くなる。
それが、VX-3 になってイヤフォンのケーブルがアンテナになるので
相対的には感度が上昇したことになって、(VX-2よりは)快適にJ-waveが聴けてる。
おまけにステレオになって普通のラジオとの差がなくなったのでかなり満足してるけど
SMAアンテナのみの人にとっては残念かもね。

82 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/15(水) 08:47:52
GOMI
おまいらもゴミ

83 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/15(水) 11:19:11
>>75
http://store.yahoo.co.jp/izu-tyokkura/a5a2a5a4a546.html
受信感度:
0.5〜1.8MHz (AMラジオ) 3μV @10dB SN
1.8〜30MHz (AM) 3μV @10dB SN
30〜54MHz (NFM) 0.35μV typ @12dB SINAD
54〜76MHz (NFM) 1μV typ @12dB SINAD
76〜108MHz (FMラジオ、TV1〜3ch) 3μV typ @12dB SINAD
108〜137MHz (AM) 1.5μV typ @10dB SN
137〜140MHz (NFM) 0.2μV @12dB SINAD
140〜150MHz (NFM) 0.16μV @12dB SINAD
150〜174MHz (NFM) 0.2μV @12dB SINAD
174〜225MHz (WFM) 1μV typ @12dB SINAD
300〜350MHz (NFM) 0.5μV @12dB SINAD
350〜400MHz (NFM) 0.2μV @12dB SINAD
400〜470MHz(NFM) 0.18μV @12dB SINAD
470〜540MHz (WFM) 1.5μV @12dB SINAD
540〜800MHz (WFM) 3μV typ @12dB SINAD
800〜999MHz (NFM) 1.5μV typ @12dB SINAD

84 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/15(水) 11:28:59
・FMラジオ、TV1〜3ch

VX-2
1.5μV typ @12dB SINAD

VX-3
3μV typ @12dB SINAD

IC-R5
0.9μV typ @12dB SINAD

85 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/15(水) 11:33:48
IC-P7
1.8μV typ @12dB SINAD

86 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/15(水) 12:29:31
ラジオならカードラジオの方が感度いいじゃん。
なんでわざわざでかくて重くて高いものを使うわけ?

87 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/15(水) 13:48:14
爺さんの物欲だろ

88 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/15(水) 15:02:05
カードラジオでは鉄道無線聞けないからね。ラジオ聞きながら空線スケルチで待機できるのはほんと便利。

ところでVX-3 Commanderマダー?

89 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/15(水) 15:28:02
コマダー∵:.(:.´艸`:.).:∵ぶっ 

90 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/15(水) 17:17:25
加齢臭で舌が回らないのさ

91 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/15(水) 18:36:46
>>84
VX-3が3μVって事は、VX-2の2倍でIC-R5の3倍強高性能と考えてOKなのか?

92 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/15(水) 18:37:38
VX-2受信感度

0.5〜30MHz (AM) 3μV @10dB SN
30〜54MHz (NFM) 0.35μV typ @12dB SINAD
54〜76MHz (NFM) 1μV typ @12dB SINAD
76〜108MHz (WFM) 1.5μV typ @12dB SINAD
108〜137MHz (AM) 1.5μV typ @10dB SN
137〜140MHz (NFM) 0.2μV @12dB SINAD
140〜150MHz (NFM) 0.16μV @12dB SINAD
150〜174MHz (NFM) 0.2μV @12dB SINAD
174〜225MHz (WFM) 1μV typ @12dB SINAD
300〜350MHz (NFM) 0.5μV @12dB SINAD
350〜400MHz (NFM) 0.2μV @12dB SINAD
400〜470MHz (NFM) 0.18μV @12dB SINAD
470〜540MHz (WFM) 1.5μV @12dB SINAD
540〜800MHz (WFM) 3μV typ @12dB SINAD
800〜999MHz (NFM) 1.5μV typ @12dB SINAD

93 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/15(水) 18:39:06
2倍なんてありえない

94 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/15(水) 19:22:54
>>92
初歩的な質問ですみませんが
これって数値が低いほどいいんですか

95 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/15(水) 19:35:31
>>88
うんうん、その通り。
ステレオで聞けるわ鉄道の割り込みはできるわ
USBから給田して受信や送信できるわで満足。
VX2で最低だった音量調節ツマミも電子式になって使いやすいし。
カードラジオじゃ鉄道も聞けないし送信もできないからね。
出張多いんで出先からCQ出したりするしねぇ。
まぁ、受信感度命で遠い漏れ電波を拾いたい受信マニアの方には同情するけど
そういう人は受信機を買えばいいんじゃ?DJ-X7何回いいとおもうが?

96 : ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/08/15(水) 19:39:24
      /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::\
      (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::::\
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
    (::::::::::/:::ハ):::ノ::::ノ ) ノノヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)   
    (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
    (:::::::/      ヽ  /         |:::::::::)
     | :::   -へ-       -へ-    ::: :::)
     |:/         ノ  ヽ           ヽ|ヽ       
     |/          .⌒ `           ..| |   
     (        (●  ●)          )
    (       / :::::l l::: ::: \         . )   
    (      // ̄ ̄ ̄ ̄\:\.      .)  
    \    )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(:    /  
     \ :::  :::::::::\____/  ::::::::::  /   
      (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: :: __/ |
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    / ̄ ̄

97 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/15(水) 21:08:16
>>91
そんなところだよ
数値が大きいほど耳が良い

98 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/15(水) 22:47:55
ラジオ以外(各種無線周波数帯)でもイヤホンアンテナは使えますか?
DJーX8とどちらにしようか迷ってます
大阪圏での電車通勤です。
普段はAMラジオ聞いてて、鉄道無線入感時にそちらに切り替えて使用することを考えてます。

99 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/15(水) 23:51:09
使えるよ
送信しないならアルインコにしとけっ!ボケッ!!!

100 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/15(水) 23:56:35
下らん質問をいちいちするなよ、バカヤロー

101 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/16(木) 04:52:09
にゃ〜ん

102 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/17(金) 07:26:45
某有名通販店ですが予約して一ヶ月半たっても届かないのでキャンセルしました。
別の店で送料サービス、ステッカー付で即納でした。
SUB−RX機能は便利ですよ!


103 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/17(金) 08:05:25
>>102
おめでとう。いろいろ活用されたし。
ステッカー付きって伊豆かな?
あそこはなかなか親切でよく利用してるよ。
比較的流通は問題なくなったはずなんだけど、まだ偏りがあるのかな?

104 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/17(金) 10:27:22
スペック上でも感度悪いんだな。
初期ロット避けても無駄か。

秋葉原のロケットで買うかな。

105 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/17(金) 11:28:11
結局買うんじゃないか

106 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/17(金) 12:07:31
しかし山の上からCQ出しても誰も応答してくれん

107 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/17(金) 15:34:43
>>106
自己レスしる

108 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/17(金) 15:50:51
Sメーターだけど9のところまで点灯すると一気にその上までいっしょについちゃうね。
59と59+の区別が出来ない。


109 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/17(金) 18:06:10
>>103
イズはいいよね〜

110 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/18(土) 04:55:47
伊豆の踊り子

111 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/18(土) 08:12:59
伊東に行くならハトヤ

112 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/18(土) 12:01:28
 


113 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/18(土) 12:25:43
伊豆熱川、山水館のかよさん。

114 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/18(土) 16:42:16
細チンコ繁盛記

115 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/19(日) 01:21:03
充電で“CHGERR”表示がでるのだが…


ハズレカナ?

116 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/19(日) 02:50:58
>>115
うちのもたまにでるよ。
もう一度ACアダプタつなぎなおすと直るのであまり気にしてない。

117 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/19(日) 08:01:17
メーカーにクレームつけろよ

118 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/19(日) 09:13:27
イヤホンアンテナは使えますか?
販売店で取扱説明書調べてもらっても、FM放送に対応としか書いておらず、
その他の業務無線に対応とは書いてなかった。
実際のところどうなのでしょうか。

119 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/19(日) 09:39:10
DJ-X7とVX-3両方あると便利です。どっちもUSB5V対応。

120 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/19(日) 12:05:36
>>119
そうだね。自分はX7ではなくC7だけど
白様からケーブル買いたいんだけど
なぜか気まぐれ出品なので買いのがしてるんだよね。
C7の場合は出力が低いこともあって
送信時もUSB規格範囲内の消費電流なので
安心して使えるよ。
USB2Aまでいけるアダプタも持ってるんでそっちでVX-3送信予定。

121 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/20(月) 07:49:37
>>118
このスレ読み直せ

122 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/20(月) 20:03:56
どなたか、充電不良で
クレーム修理した人いませんか?

123 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/20(月) 23:27:09
あげ

124 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/21(火) 00:02:32
>>122
充電不良って、どんな症状になるの?
俺のは正常だと思うけど・・・

125 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/21(火) 00:07:21
充電池は寿命あり

買え

126 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/21(火) 01:41:33
電池寿命っても、発売から二ヶ月もたってないじゃん

127 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/21(火) 13:30:28
出て時間たってないから初期不良でいちゃもん付ければ無償修理だろ?

128 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/21(火) 13:31:29
何故疑問形

129 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/21(火) 15:19:11
みな衆、電池はだいじょうぶかね?

130 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/21(火) 19:59:29
アマバンド外の送信改造が比較的簡単ですね。


131 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/21(火) 20:07:21
>>130
詳しく

132 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/21(火) 23:07:09
>>130 >>131
こういう所では書かないのがお約束。
変更されてしまう事になる。

どうしてもというなら、週末のイベントでXxXXXXXのブースで聞け。
合言葉は、「でめたん」。


133 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/21(火) 23:29:19
>>132
了解

134 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/21(火) 23:31:33
>比較的簡単ですね。
何と比較したのか?
脳内か?

135 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/21(火) 23:35:36
くだらん

136 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/22(水) 00:37:04
なるほどな。
こうやって客寄せ宣伝をするのか。。。

137 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/22(水) 01:21:30
ハムフェアなんて暇なイベント、タマには、目的もって行くのもいいかなw

138 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/22(水) 10:06:36
>>137
人生にも目的を持てよwww

139 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/22(水) 10:42:44
もう死を待つのみの老害に目的とか書かれても・・・

140 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/22(水) 12:54:22
>>79
いまさらだが、

76〜108MHz (WFM) 1.5μV typ @12dB SINAD

とかって書いてあるμVの数は、少ない方が感度が良いのだよ??
ということは、FMラジオ帯は、VX-2よりVX-3の方が良いということ。


141 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/22(水) 13:56:08
んなこたぁみんなわかってるよ
ネタにマジレス乙

142 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/22(水) 22:37:01
やっと、開局手続きおわったんだが、免許と一緒に送られてきた
ちっこいシールはVx-3のどこに張ればいいの?

Vx-3小さすぎて、貼るところないよ〜

143 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/22(水) 22:41:02
べつに貼らなくてもいいんだよ
局免持ち歩けや

144 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/22(水) 22:46:08
>>142
電池ケース内、電池の上の部分に張れるよ。


145 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/23(木) 00:27:09
中に張ったよ。さんすこ

146 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/23(木) 07:43:41
About VHFは一度も読んだことがない他の記事に差し替えろ

147 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/23(木) 07:44:11
しまった誤爆です

148 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/23(木) 17:12:12
About vagina

149 :258:2007/08/24(金) 18:45:40
これで旧ラジオたん(NSB)ぱ聞いている人いますか?
安い短波ラジオの方がいいでしょうか?

150 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/24(金) 18:48:10
>>149
旧ラジオたんってどんな萌えキャラかと思った

151 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/24(金) 18:48:26
ラジオ月経なんか聞くな

152 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/24(金) 18:49:46
> VX-2 最大の欠点だったツマミのボリュームが電子式に変更され

電源切った時の状態が保持される電子式は嫌い。スイッチ入れたらもの凄い音
が出て困ったことがある。


153 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/24(金) 20:01:57
べつに欠点じゃないと思うが

154 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/24(金) 23:09:36
>>149
短波ラジオ買ったほうがいと思う。
少なくとも標準のアンテナでは、ほとんど聞こえない。
短波対応のホイップってあるのかな。

155 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/25(土) 00:02:32
>>149
旧ラジオたん聴くならELPA ER-21Tで十分だからね。
ttp://mpl.jp/ivent/ER-21T_1.JPG
ttp://mpl.jp/ivent/ER-21T.JPG

156 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/25(土) 18:20:25
大橋照子聞くの?

157 :149:2007/08/25(土) 18:29:39
>154,155
そうですか。ラジオ日経の受信感度は悪いんですか。安物ラジオとの2台持ちも考えて見ます。

158 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/25(土) 19:11:05
ハムフェア−会場でいじってきた、
残念ながら、会場内はラジオ放送FMもAMも満足に受信出来る環境ではなかった、
MP3プレーヤーで使っているヘッドホンも持って行ってイヤホンアンテナがどれだけの
機能を果たすか試したんだがうまくテストできなかった、ヘッドホン使用時に
信号があっても無くても、ヒスノイズ的な物が常に載っているというのは少々
感じた、
あのメカニカルロック機能のエンコーダーは今まで使ったことの無い物だけども
ツマミを大きくて操作性の良い物にするアイディアとしては良かったんだろう、
いちいちツマミを押し込んでロックすると、時に鬱陶しく感じる事もありそうだ、
結果、VX-5から買い換えるつもりだったけども、チョット保留にしておく、

それにしてもスタンダードのブースの兄ちゃんは大変だ
「VX-7買ったら連続送信時に熱くなりすぎる」と言う客のクレーム対処の姿は
「貴方、良くガマン」しましたと誉めてあげたい。
お疲れ様でした


159 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/25(土) 19:36:09
VX-3ってVX-2とメニュー形態同じ感じですか?
2はどうも感覚的に使いにくい感じなんですが…

160 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/25(土) 20:05:42
ハムフェアで無線機持ってる人の傾向として、
去年はVX7ユーザーって多いなと思って見ていたが、
今年はVX2とVX3がやたらと多いと思った。
会場内連絡用なら、小型ハンディで十分ですね。

161 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/25(土) 22:16:12
VX3commanderマダーーー?

162 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/26(日) 03:01:45
ちょっと前までは、普段なら恥ずかしくて持ち歩けないような
大型のハンディ機を、これ見よがしに腰にぶら下げて堂々と歩ける場所が
ハムフェアだったんだが・・・

去年あたりから、ハムフェア会場ですら
「ハンディ機なんか腰に下げて歩くのはみっともない」という雰囲気になり
仲間との連絡もケータイで行う連中が多数派になってきた。(特に比較的若い奴)

そんな中でも、やっぱりハンディ機を持っていたいという奴には
VX-2やVX-3など目立たないが出力はある小型機が歓迎されるようになった。

163 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/26(日) 06:04:15
携帯トイレで連絡が取れるんですか

164 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/26(日) 06:06:47
>>163
携帯トイレがどうした?

165 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/26(日) 06:23:48
どうかしたのか

166 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/26(日) 11:58:49
えっ、携帯トイレが溢れたって!大変だ。

167 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/26(日) 13:49:26
加齢臭ジイには

  つ  携帯棺桶

168 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/26(日) 16:17:18
レシーバーとしてだけ使いたい場合、登録しなくておk?

169 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/26(日) 16:19:37
ダメ、あくまでも無線機となる
送信部を壊せばOK

170 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/26(日) 16:20:20
>>168
アンカバとして使う場合も登録(申請・許可)しなくておk

171 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/26(日) 16:28:38
どっちだw

172 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/26(日) 16:44:56
買うのに免許いらないだろ?
車と同じ、その辺から察すれば・・・

173 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/26(日) 16:55:37
免なしで車買えても運転しちゃダメだろ・・・

174 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/26(日) 17:19:18
例えば免許ないor申請していないで持ち歩いていて、検問や職質くらったらoutになるのだろうか?
モービル機積んだ車を、従免無い香具師に貸した場合、例えマイクを外して送信できない状態に
しておいても、トランクにマイクがあったりするとoutだし。

175 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/26(日) 17:19:37


176 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/26(日) 17:31:12
>>172
いります。不法無線局

177 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/26(日) 17:38:01
>>176
持ってるだけで無線局?
じゃ販売店やカタログ、CFにでてくるキャラ連中は?
おっと、メーカーから出荷するときは免許人が運送するのか?

大変なんだな、無線機作ると。。
自作の場合はどっから無線機で局となるんだ?

178 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/26(日) 17:53:08
http://www.tokai-bt.soumu.go.jp/denpa/kansiqa/index.html#1-6

Q1-6 免許はないけど、無線機を受信目的として車につけた場合どうなるの?

 不法無線局を摘発した場合、ほとんどの方がそういう言い訳で逃れようとします。しか
し、交信する意思がなく受信目的であっても、不法無線局を開設したことになり、電波法
違反となりますのでご注意下さい。


179 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/26(日) 18:09:29
>174
厨房らしい面白ネタだな、宿題終ったか?

180 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/26(日) 19:43:56
あの晴海で取った免許もってればOKにならんものか・・・・
無線機ごとに免許申請って、どこの国でもこんなめんどくさいの?

181 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/26(日) 19:50:30
>>177どこかで見たカキコ、コピペ?
違反者のへりくつ

182 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/26(日) 20:07:13
>>180
どこの国でも同じ、公共の電波を使う
アマチュア無線の手続きは、一番簡単や。アナチュアで出来るようになっている

183 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/26(日) 20:26:10
>>179
他人の心配してる暇があったらハローワーク逝けよ糞爺ww

184 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/26(日) 20:29:44
免許も持ってないのに受信機&特小としてVX-3Rを持ち歩いてるよ。
これ見つかったらやばいんだろうな。

185 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/26(日) 20:33:54
公共の電波という概念が良く分からん
なんで公共のものなんだ?唯の物理現象にお役所利権を付与しただけとちゃう?
管理しないと大変?そりゃそうだが、それほど熱心に管理してるとも思えない

186 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/26(日) 20:34:31
見つからなきゃいいんだよ

187 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/26(日) 20:53:47
ま、大人の世界は本音と建前。特にお役所大企業は責任回避の理由を
いつもかんがえてる。

良く覚えとけ、厨房。

188 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/26(日) 21:12:51
スレ伸びますなぁ

189 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/26(日) 21:24:04
>>187
カッコイイぜ駄目親父!

190 :158:2007/08/27(月) 10:10:14
昨日、二日目の会場でもVX-3をいじってきた、
初日よりも幾らかはFMラジオ(J-wave)は良く聞こえた、
イヤホンアンテナの有効性も確認出来た
上記でFMラジオ受信時にヒスノイズが載ってると書いたが、昨日はそれを全く
感じなかった、何でだろう・・・

他に、幾つものハンディー機を使っている人の感想では、会場内のような喧騒の
中でも音が大きくてよく聞こえると云う話しが聞けた、
ちなみにカタログによれば電池駆動ならAF出力は50mW以上との事、

感度云々言うやつ居るけど、公表されてる数字と人が聞いた感じには差がある
じゃないかな?

191 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/27(月) 12:29:21
ショップの親父の押しに負けて買ってしまった。
電波なんてここしばらく出してないのに。
でも、感度はそこそこ良いのかも
買い物としては割と良かった。

192 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/28(火) 01:12:18
カタログでは、VX-3の動作可能電圧が3.7V以上になっているけど、
VX-2はもっと低い電圧でも動くように(少なくともカタログ上は)見えるよね?
これは、実際のところ動作可能な最低電圧が違うってこと?
それとも、単に表記の基準を変えたのかな?

実際に両方持っていて確かめられる人はいる?


193 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/29(水) 20:17:01
オレのVX3は、受信している分には、3.1Vでも動作するよ。


194 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/30(木) 06:18:30
電波は出していないが、精液は出している。

195 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/30(木) 11:54:08
        ,,ィ≦テ三三テ≧ュ- 、
      ィ州ii} |!{ヾ(((ヾ(((ハ三ミミ 、
     〃/ノノリ |ヽ.._ノヽ   }}ミミミミh、
    〃//〃  |      ヽ=ノ ;'⌒ヽ}}ミl、
   ,}}| 川|{   ノ     ((⌒ ノ     }}}li
   /川||}!}i|           ̄      }州
   レ {!州!|     ,x‐  ̄ ヽ   ,.z==〃/
   l!( リノ川      <( ハ〉 ノ   { ,ィTヽ /
   トvソノ}}ハ)、        ̄ ノ    l ` ̄ {
   ))ト〃 }|::ヽ            i     ′
    /ノ》州}}}ィ::、     イ    l   ′
    ((∧  州}ソ,ノ   / ` = _ノ   ′
     }  \  ヾィ    ノー- __ -  ,'
    ′   \  ` 、    -‐-  イ
    ′       \   `   __ ,/ l
   ′        \ ヽ       |

  モーネ・アホカト[Maulnen Ahoccato]
     (1666〜1738 フランス)

196 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/30(木) 23:43:49
ぐだぐだ言わずに免許の無いやつは受信機買え。簡単な事だ

197 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/31(金) 00:52:21
>>196
いやだ!
小型で高機能なレシーバー機能を持たせるからいけないんだ!

198 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/31(金) 00:57:45
VR-300をVX-3から発展させて出せばいいのだ。

199 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/31(金) 15:36:17
>>198
それって、VX-3から送信機能を外しただけ、ってこと?

200 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/31(金) 15:50:29
(VX-3 − 送信機能) × 広帯域で受信性能の向上 = VX-300の後継機

201 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/01(土) 14:23:41
(VX-3 − 受信機能) × 広帯域で送信性能の向上 = VX-300の後継機

202 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/01(土) 16:46:33
小さくてラジオ機能のSUB-RXが便利なので毎日持ち歩いています。
免許?何それ?

203 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/01(土) 18:26:09
そんなの関係ねい!
そんなの関係ねい!
ちんとんしゃんてんとおん!
ちんとんしゃんてんとん!
おっぱっつぴい!!!!!!!!

204 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/01(土) 19:44:07
>>200 間違いだよぅ
>>199 これのこと
(VX-3 − 送信機能) × 広帯域で受信性能の向上(USB/LSB付) = VR-500の後継機
FMステレオ対応はKEEPされる



205 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/01(土) 19:49:06
>>202
免許無かったら買うなよ
素直に受信機買えって

206 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/01(土) 21:55:57
VX-3の本体には1つだけスピーカがついていますがイヤホンでしかFMステレオを聴けないと思っていませんか。
せっかくFMステレオを聴けるようになった機能を外付けスピーカをつないで聴くと結構ステレオ感がでて本体スピーカだけで聴くよりましです。
こんなささいなことに1万とかするアクティブスピーカはまったく無用です。たった380円で買えますので利用しない手はないでしょう。

ttp://www.smile55.com/photo/SM-SP4W.gif
ttp://comsate.co.jp/supercom/image/etc/sm-sp4w.jpg
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/av/1151073969/11

207 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/01(土) 22:11:57
>>205
送信しないんだから良いだろ?


208 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/02(日) 16:06:09
裏コマンドでFMステレオ送信ができます。


209 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/02(日) 22:57:09
>>208
裏コマンド・・・

それ、何デスカ?

210 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/03(月) 01:01:42
>>209
発見した奴の脳内でしか効果を発揮しないコマンドのことさ。

211 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/03(月) 10:21:08
>>207
送信しないなら受信機の方が安くて広域帯受信できるジャマイカ

212 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/03(月) 22:40:49
あげ

213 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/03(月) 23:03:22
>>132

XxXXXXXのブース

って何処だったの。
いろいろ聞いてみたけど全くわからなかった。


214 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/08(土) 12:49:01
メモリー編集ソフトキターーー
FTBVX3 ttp://www.g4hfq.co.uk/download.html

VX-7用のケーブルを使って読み込みだけは確認できた。
ちょうど円高だしレジストしようかな。

215 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/08(土) 12:52:36

http://tgc.jp-au.net/rollcall-summary2007.html

>たまには馬力くらべしてみないかい?

216 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/10(月) 14:08:39
過疎ってますね
先日VX-3を入手しました
付属のアンテナではちょっと、ということで、手持ちのコメットSMA3をつけてみたのですが、
合ってないのか壊れているのか、どうも今ひとつなので買い換えを検討しています。

VX-3に合うアンテナでおすすめはどれでしょうか
希望はFMラジオ対応で430M送信可能なもの、長さは20〜30cm程度で考えていますが
北辰のAS-W25ぐらいしかみあたりませんでした。

217 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/10(月) 16:21:52
針金でも突っ込んでおけ

218 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/11(火) 09:01:25
>216は何がしたいの?送受信?もっぱら受信だけ?使用目的がハッキリしないと誰も教えてくれないよ

219 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/11(火) 10:23:06
改行すれば

220 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/11(火) 16:50:00
>>218
俺も便乗質問したいんだけれど、初めからついているアンテナから置き換えるのに
お勧めな受信メインのアンテナってどんなのがあるかな?
(普段から持ち歩く&バッグのポケットのサイズの都合上、アンテナのサイズは同じくらいで)


221 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/11(火) 16:55:31
付属品のアンテナと同じサイズでいいなら、そのまま使えばいいじゃん。
同じサイズで高感度なんてないっすよ。プリアンプでも組め素人

222 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/11(火) 17:48:19
>>221
貧乏人とは考えることが違うってことだ。

223 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/11(火) 17:59:57
持ち歩くなら5cmくらいの短いの売ってるだろ
それか各バンドごとにアンテナ持ち歩け

224 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/11(火) 18:07:24
21世紀なんだから短いアンテナで高感度なのに広帯域って言うの出せよ。


225 :216:2007/09/11(火) 18:21:40
>>218
だからFMラジオが聞けて、430Mで交信できるやつだと書いているんだが


226 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/11(火) 18:35:35
>>224
21世紀なんだから無線なんてやってんなよ。
ケータイ地デジで桶だろ。

227 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/11(火) 18:44:01
FMラジオはauの携帯に内臓されているので十分かと

228 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/11(火) 21:08:41
>>225
楽しいか?

229 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/11(火) 21:19:26
FMラヂオのアンテナはイヤホンケーブルを兼ねるんじゃなかったっけ?

230 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/11(火) 21:51:18
SRH805Sという短いアンテナを買ってみたけどあまりに感度が悪くてワロタ
430付近以外ほとんど聞こえない。

231 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/11(火) 23:12:05
>>229
そだよ

だから>>225よ説明書をもう一度読んでみれ
430Mのアンテナ+ヘッドホン(イヤホン)を用意すれば良い

232 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/11(火) 23:53:27
つまり、VX-3の標準アンテナの代わりになる上位アンテナは無いでFA?

233 :225:2007/09/12(水) 00:05:04
>>228
まぁまぁかな

>>231
それはすでにやってみた。
softbankの携帯に内蔵されているやつよりははるかにマシだな

ところで、>>216のSMA3が使えない件は解決した
SMAコネクタのピンがとどかないらしい
コネクタ廻りのゴムを取ればOKなんだけど、ゴムありだとNG
結局アンテナ側をヤスリで削った

234 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/12(水) 02:37:13
>>233
ピンが届いてないってことは
アンテナなしで送受信したのと同じだな。
ファイナル飛んでないか?

235 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/12(水) 03:38:11
>>234


236 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/12(水) 09:03:32
>>233
SMA3は380帯受信が他に比べ結構よかった。柔らかいところの根元で折れそうになるのが△

237 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/12(水) 20:14:56
読んでいるうちに買いたくなってきました。
安いネットショップか大阪日本橋の店を教えてください。

238 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/12(水) 21:06:43
>>237
がっかりするよ。

239 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/12(水) 22:50:37
誰か、VX−3RのB3を買ったのですが
日本仕様にする改造方法を教えて下さい。
スペシャルバンクなどが使用したいので
よろしくお願いいたします。


240 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/12(水) 23:25:44
>>239
出来ないよ。
うちのもレピーターが使いにくくてほんと不便に思ってる。

某所に
>All VX-3R's should be able to be widebanded in one form or another. The
>VX-3R modifcation will differ depending on what model you have,
>A3,B3,C3 etc..
>
>Essentially, it envolves removing JP1001, and then entering a special
>code in the CW ID menu 19, then resetting the radio. On some models,
>you will have to replace the jumper on JP1001 after entering the code.

と書いてあるんだけどCW IDのところに設定するスペシャルコードって
なんなんだろうね。

241 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/12(水) 23:26:45
>>240
書いた人に質問すればOK

アメリカの掲示板だと普通に教えてくれるぞ


242 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/12(水) 23:33:07
>>241
>アメリカの掲示板だと普通に教えてくれるぞ
同意。
なんで無線板は他の板と違って捻くれた奴が異常に多いんだろうな。
糞スレの多さもそうだし、新規に尼やる人が少ないのも分かる気がする・・・。

243 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/12(水) 23:44:25
掲示板の利用方法に関しては、日本人は、皆で話し合い情報を共有するという行為に慣れていないor嫌悪感がある
その中でも確かに無線板は、クローズド気味であるな

244 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/13(木) 00:02:53
変な無線機の改造雑誌の影響もあると思うよ。
記事でさんざん送信改造やアングラな改造方法などを記事にして煽ったりして、
その実実際にどうやればいいのか詳細は掲載しないで、そういうことをしている人達が
情報を出し惜しみしているのがかっこいいというような風潮を作ってしまった感がある。

245 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/13(木) 00:30:13
Jマークが出来る前のABRLか…

あれ導入以後の無線関連雑誌は、ひどいものだ

246 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/13(木) 13:35:49
Jマーク無しは、使っちゃダメ

247 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/13(木) 14:19:52
と、ボーイスカウトの団長が言っています。

248 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/13(木) 16:37:36
貴様らVX−3買うってことは
もちろん4アマ持ってるんだろうなあ

249 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/13(木) 16:38:41
持ってないなぁ
持ってるのは電話級と3級

250 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/13(木) 20:50:27
2アマは、使っちゃだめなのかい?wwwwww

251 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/13(木) 20:51:52
VXーガス     おーむかよ

252 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/13(木) 20:57:42
すまん。アマチュア資格は持っていない。
エアバンド好きが高じて、航空無線通信士取得でアマ局開局した。

253 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/13(木) 21:17:56
┐('〜`;)┌
こういう「無意味な」自慢したがりというか自己顕示欲の強い奴が
無線やってる奴には多いんだよなぁw












「別に自慢してる訳じゃない。。。」なんて、このレスを見て言いたくなるでしょ?w
でもね、普通にこの流れキモいってことに気づけるくらいの感性は
持ってたほうがいいと思うよ。

254 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/13(木) 21:27:36
そんなことをわざわざ書き込むやつがきもい

255 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/13(木) 21:28:19
VX−3にもオウムのVX−CABLE使えますか?

256 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/13(木) 23:36:32
>>254
そんな感想書くってのはもっと酷いよw

257 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/13(木) 23:43:45
酷いとかいう香具師はやばい

258 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/14(金) 09:11:15
>>253
吊りとわかって嘘書いてるのに、それを本気にするのはカコワルイw
つーか、253は吊りなのか?吊られてる僕はもっとカコワルイorz

259 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/14(金) 11:48:08
VX-3はゴムキャップの付け根が弱いね
簡単に千切れちゃったよ


260 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/14(金) 12:20:35
>>259
おいらのも、すぐきれた…ちなみに部品購入で200円

261 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/14(金) 13:41:41
>>258
旬を逃がしたレスはもの凄くみっともない。

262 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/14(金) 14:15:06
ちなみにVX−3はぶいえっくすすりーと読むのかぶいえっくすさんと読む
のかどっちでしょうか。

263 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/14(金) 14:36:10
>>262
後者だと、「山田さん」とかの「さん」に間違われる可能性があるので、スリーがいいかと。

264 :名無しさんから2ch各局:2007/09/14(金) 19:19:31
ブイスリー

265 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/14(金) 19:30:20
VX-3ガス

266 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/15(土) 11:28:12
>>262
「ぶいばってんのさん」

267 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/15(土) 17:00:24
2台購入しましたが1台初期不良だったので交換しました。
やっぱり躯体にあたりはずれあるんですね!
某販売店は売ってしまえばあとはどうでもいいのか対応がとても遅く交換にとても時間がかかりました。

268 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/15(土) 17:41:08
>>267
初期不良の内容ギボンヌ。

269 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/15(土) 18:57:42
>>268
充電不良等…。

270 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/15(土) 20:44:24
俺のVX-3のDCジャックの防水キャップは
4〜5回の充電で切れてどっかへ逝っちゃった
>>260
200円だったら複数購入しておくか
でも、付け替えは本体分解しなきゃだめなんだよね?

271 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/17(月) 02:35:07
受信不良・・・・送信不良・・・・
欠陥商品か?

272 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/17(月) 02:52:25
ブルース・リ

273 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/17(月) 03:47:51
あとバグくさい動作するな。
スキャン中にラジオ同時受信する場合に

274 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/17(月) 04:37:24
あと

275 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/17(月) 13:35:04
受信感度劣悪。混変調耐性皆無。糞筐体。
こんなRIGになにを求めてんだか。
アマチュア以下の糞受信ネクラヲタは。

276 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/17(月) 15:29:12
全角英数をもとめているとか・・・

277 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/17(月) 15:53:53
VX-3って実際どうなのよ?
VX-2がしょぼすぎて買い換えようかと思ってるんだけど
このスレ見ると
なんかVX-2より、さらにしょぼいもよう… ('A`)

278 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/17(月) 17:57:21
俺はこのバグ臭い動作とPTTを押すときに電池蓋がギシギシ言う作りの悪っぽさだけだな。
あと色々な機能が妙な略語なので慣れるのに時間が掛かるって所か。


279 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/17(月) 17:58:18
途中で送信してしまった。
後は概ね悪くないと思うよ。
まあ、値段相応って所か?

280 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/19(水) 13:33:05
電池蓋がギシギシかぁエッチだな

281 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/19(水) 14:08:21
昨晩初めて操作不能になった
ダイヤルに全ボタンは勿論電源offもできず

電源off出来ないんじゃリセットのしようも無いかと思ったが電池を外し「MODE」+「V/M」
ボタンを押しながら電池を戻し「FW」ボタンを押し
やっとオールリセット完了

メモリー沢山入れていたけど元に戻す気力が...

282 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/19(水) 21:15:48
なんだよ、取説が間違っとるやないかぁ
P29の「メモリーバンクに名前を付ける」の手順で
6.『TXPOを短く押します』は『V/Mを短く押します』だろ

283 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/20(木) 09:12:12
ごめんなさい

284 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/21(金) 14:05:29
なんか値段下がった?

285 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/21(金) 16:32:54
なんか

286 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/21(金) 18:05:13
ここのスレッド読んだり書いたりしているうちにようやく判った!
漏れはめったな事ではQSOしないんだった、
特にハンディーでQSOするのはハムフェアー会場から記念局呼ぶ時だけだった、
だからDJ-X8の方が激しく正解なんだ、
なぁ〜んだ、そうだったのか
胸のつかえが一気に解消したよ、
ありがとうVXさん


287 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/21(金) 19:32:56
日本語でおk
爺さん

288 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/22(土) 14:53:42
>>230
おまえ家の中で聞いてるだけだろ?引き篭もり?
土日に好ロケに上がってみればSRH-805Sでもばりばり入感するよ

289 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/23(日) 00:58:00
そんな昔の書き込みへレス爺さん

290 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/23(日) 01:13:49
またなんか極端だね。
なんでわざわざ好ロケに上がってSRH-805Sつかわなきゃいけないのよ。

291 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/23(日) 07:48:47
外に持ち出すときは常にミニアンテナ装着って人はけっこう多いかもしれんね

292 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/23(日) 08:02:41
DIAMONDのSRH519と言うヤワいANTが○

感度ソコソコ、軽い、最大の特徴はコネクタ部が他より細く、SPマイクプラグを
挿し込んでもANT基部と干渉しない

ちなみにVX-7で使っても良好!たしかコメットANTにも同じような商品があるな


293 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/23(日) 09:52:32
漏れのチンチンみたいなアンテナだな。

294 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/23(日) 13:14:29
>>293
外出する時のアンテナはアタシのクリちゃんくらいの大きさがいいのよ

295 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/23(日) 13:41:28
写生する時の筆は僕の胴太抜ですが何か?


296 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/23(日) 13:49:25
おもしろいかじいさん

297 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/26(水) 13:51:44


298 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/26(水) 14:41:08
ガス

299 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/26(水) 16:44:33
up!

300 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/26(水) 16:45:04
vx-300

301 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/28(金) 08:58:54
バータスさん、タオル届いたよありがとう。

部屋、片したら壁に貼ってみるかな。

302 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/28(金) 09:48:54
電池ボックスのが持った感じしっくりくるな。

303 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/28(金) 10:10:28
のが

304 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/29(土) 09:18:33
バータスさん

305 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/29(土) 21:59:49
買ったよ

306 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/30(日) 02:12:42
VX-3RはFMやAMの感度がVX-2Rに比べて激悪いというレポが
複数eHamにアップされているね。買った人の実感は如何かな?
FMがステレオ化されたことで止むを得なかったのか。

307 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/30(日) 09:12:41
このハンディー機買って何を皆んな聞いてる?
デジタルが多くて聞くバンドが無い!
盗聴だけ?ラジオ?

308 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/30(日) 11:24:24
1242kc ニッポン放送

309 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/30(日) 13:20:32
>>307
ワイヤレスマイク

310 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/30(日) 13:41:18
J-WAVE聞きながらJRをサーチ

311 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/30(日) 14:02:40
いまどきJ-WAVE
さすが加齢臭

312 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/30(日) 14:39:07
ナックフィブ・・・ファンキー!

313 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/30(日) 15:48:06
TBSラジオ

314 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/30(日) 15:58:10
FMラジオは音楽だけ流していろ
kyoiみたいな放送局できねーかな

315 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/30(日) 17:33:48
RADIO i

316 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/30(日) 18:42:11
おれもJ-WAVEは良く聴くよ。
J-WAVEのGROOVE LINEはお気に入り。
秀島史香とピストン西沢の漫才最高。

317 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/30(日) 18:56:47
この間j-wave聞いて買い物したけどじゃべりばかりで
開局前の試験放送の頃がよかった

318 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/30(日) 19:00:29
>>316
このコンビいいよね。
最近聞いてる暇ないのが悲しい。

319 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/30(日) 23:36:59
J-WAVEのピークは開局前の
スポンサー無し音楽流しっぱなしのとき

開局と同時に下がりっぱなし

今は終わってる

320 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/30(日) 23:47:36
アナログハイビジョンテレビがあと少しで停波します

騙されて買った奴は海豚?


321 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 09:27:08
>>319
放送局なんてどこもそうだろ>開局前が一番面白い

322 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 10:02:56
なにをいまさら

323 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 11:52:49
>>320
そんなんでそんなこと言ってたら、浴室テレビ付けた奴は首くくる必要がある。

324 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/03(水) 09:28:31
VX-3のメモリ管理ソフトって無いんでしょうか?

325 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/03(水) 10:03:31
コマンダが出ずに泣いているやつが多いとか

326 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/03(水) 11:03:21
東風平

327 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/03(水) 12:22:38
2級取ったのでとりあえず無線機と言うことで買いました。
ラジオも聴けるし小さくていいね。

328 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/03(水) 22:47:40
>>324
あるよ
ttp://www.g4hfq.co.uk/ftbvx3.htm

329 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/04(木) 10:16:51
漏れのVX-3はいまだにFM東海が受信できまつ。

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)