2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アマチュア無線=トラック運転手の業務無線

1 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/29(土) 17:20:03
広帯域受信機買って144/430MHz帯を聞いてみた。
3時間聞き続けたがトラックの運転手の会話ばっかり。
しかも会話内容はたわいもないものや業務関係ばっかり。
アマチュア無線はどこにあるのですか?

2 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/29(土) 17:39:49
おぉがいしましだぁ〜

3 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/29(土) 17:51:05
     〈`ー─-、_ノ^j
      `>     <__, ─-、____
     /            j         / ̄ ̄ ̄Tー‐─┬''⌒ヽー-- 、
    r'            /、   1   /      |  5   | 7  |    |9
    └---─、        /  ` ー──/   3   |    │    |    l |
            \    /       /     ┌┴─‐─┴┐ / 8  l |
          \  /   2   /ー─ ----l     6     |‐┤    l |
            V        /    4  └──‐──┘ |     l |
            し个 、   /                   |   ハ〈
                |  ` ーl─‐┬─----------──┬─イ´ ̄ヽヽヽ
              |   /ヽ  |             |   ハ    〉 〉 〉
                  |  /   | |                  |  / │ / 〈ノ
                | |   | |             | /  | /
             __/ |  __/  |10            __/  | __/  |10
               (__」 ゙ー-‐'           ゙ー-‐'(___」    人
                                            (__)
                                           (__)11
 1:肩ロース           6:ヒレ
 2:肩                7:ランプ
 3:リブロース         8:そともも
 4:ばら                 9:テール
 5:サーロイン           10:すね
 11:>>1-2

4 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/29(土) 17:56:16
今度飲みに行こうかぁ
あいよー

5 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/29(土) 17:58:30
時代の流れかもしれないが、CBとPAの取り締まりが厳しいので
アマチュアにQSYしている様子。中には正式に50Wの局面を持ち
CB言語を基準とした会話で盛り上がっている。彼らは基本的に
周波数を決めたら移動しないし、メインCHに出てくることも殆ど無い
ので、その周波数を聞かないようにするしかないですね。
トラック無線は今後、さらに増加する見込みです。残念ですね。
「汚れ」が増えるようで・・・

6 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/29(土) 17:58:41
信号変わるの遅いよ

7 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/29(土) 19:18:41
>>1
アマチュア無線家がトラッカーに追い出されただけ
総務省も警察も取り締まりしないから仕方がない

8 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/29(土) 19:45:26
虎各局
いつもお仕事ご苦労様です。

カンガッテ下さい。

9 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/29(土) 20:34:51
<<1

ほんまに無線初めてかぁ〜?

10 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/29(土) 21:45:49
個人タクシーも忘れないでちょうだい!

11 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/29(土) 22:04:44
400MHz帯の業務無線でも無免許居るでよ、
この場合は販売会社が免許手続きしないで放置してる場合あり

漏れは知ってる

12 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/29(土) 22:27:17
>>9
<<ってw

13 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/29(土) 23:56:09
パー無線がSP改造機で自滅した現在、ライフリ無線は特小と合法CB(全て絶版)のみ。
アマ機に依存する局がいても不思議じゃない。

14 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/30(日) 00:21:32
>>12
> <<ってw

モービル中に書き込みしてはいけませんね。

15 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/30(日) 00:33:45
>>11
一台約20Kで闇で売っている奴がいるという話もあります。
AITSの有無に関係しない無線機です。(引き上げ品)
400MHz帯だけではなく154.45から154.61MHz
の簡易無線機も同じです。全くの野放し状態なのです。
残念です。デジタル完全移行化まで放置しているのでしょうね。

16 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 23:06:03
>>1
アマチュア無線はすでに滅びました。
後は無線家のおっさんが死滅するのを待つだけです

17 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 23:17:56
>>16
その後はーーー 無線機が壊れたかと思ったぁー と 一人 叫んでも
何も 入感しない。寂しい世界が待っているのでしょうね。
砂漠の中で一人ぽつんと・・・。 CQ CQ CQ ・・・
おぉーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーぃ
誰かおらんかぁーーーーーーーーーーっ
おーーーーーーーい。
ザッ
そして、電源断

18 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/02(火) 12:39:43
つい半年前まで違法無線やてましたが会社で禁止になりヤメマスタ

今は違法無線やってはる同業虎糊を見かけては総務省へバンバン通報していますw

ウッシッシッ

19 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/02(火) 18:01:20
8時過ぎれば「本日もよろしくですよ〜なんてねん。どっこいしょと」
13時過ぎれば「午後ヨロですよ〜。ハァァァァ昼寝したけどまだ眠いなぁ」
とかとお決まりのようにいうダンプ海苔がいるよな

20 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/05(金) 21:32:43
会社ぐるみの不法電波が嫌いでダンプ海苔をやめた。



今は、トラック海苔で堂々とCB無線を楽しんでる

21 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/05(金) 21:39:05
合法CBなら文句ないじゃんww

22 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/05(金) 21:42:10
トラックに合法CBなんて・・・。見たことない。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)