2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同時発車が見られる駅・ダイヤ

1 :名無し野電車区:2006/12/06(水) 12:04:22 ID:4YF0y/YT
なんとなくかっこいい同方向同時発車を語ってください。
お気に入りの車両の組み合わせもあれば挙げて下さい。

2 :名無し野電車区:2006/12/06(水) 12:07:01 ID:uC50AQSV
2

3 :名無し野電車区:2006/12/06(水) 12:07:06 ID:jyMtJ97u
都バス最高

4 :名無し野電車区:2006/12/06(水) 12:07:13 ID:uC50AQSV
3

5 :名無し野電車区:2006/12/06(水) 12:07:30 ID:uC50AQSV
5

6 :名無し野電車区:2006/12/06(水) 12:29:19 ID:6xs3il4a
阪急梅田

7 :名無し野電車区:2006/12/06(水) 13:49:58 ID:7WuDUdsL
>>6
私鉄最強


8 :名無し野電車区:2006/12/06(水) 13:55:14 ID:5F5oyqxo
高速神戸。
阪急特急と直特、違う会社の車両同士の同時発車はカッコ良すぎる

9 :名無し野電車区:2006/12/06(水) 13:56:17 ID:kgA38g8l
A列車の駅

10 :名無し野電車区:2006/12/06(水) 14:02:00 ID:mci+hT8N
東上線の日中朝霞台毎時14,44分

11 :名無し野電車区:2006/12/06(水) 14:05:23 ID:A+CpmYeK
金沢文庫
田園調布〜武蔵小杉
青砥〜高砂
田端〜田町
御茶ノ水

12 :名無し野電車区:2006/12/06(水) 14:10:54 ID:kJcxUqo5
芦屋

13 :名無し野電車区:2006/12/06(水) 14:14:11 ID:I1ipxL3t
近鉄奈良線・大阪線、鶴橋駅

14 :名無し野電車区:2006/12/06(水) 14:46:17 ID:uCTVKAGT
名鉄の神宮前駅

例えば、
10:10 快速急行 佐屋 須ケ口から普通
10:10 普通 佐屋

10:12 快速特急(全車特別車) 岐阜
10:12 特急(一部特別車) 中部国際空港



15 :名無し野電車区:2006/12/06(水) 16:44:44 ID:m7FMdfYZ
相模大野

16 :名無し野電車区:2006/12/06(水) 17:31:24 ID:J78EkZlY
天満橋、京橋、守口市、萱島

17 :名無し野電車区:2006/12/06(水) 17:59:17 ID:URRyt44J
山陽本線相生駅は?

18 :名無し野電車区:2006/12/06(水) 18:29:11 ID:oubG9hiz
京浜東北と山手は?

19 :名無し野電車区:2006/12/06(水) 18:36:46 ID:qjbDIV+3
大分駅発の終電。
23時ジャストに4方向!

20 :名無し野電車区:2006/12/06(水) 22:16:07 ID:XmKG176o
東武曳舟の上り線

21 :名無し野電車区:2006/12/06(水) 22:26:21 ID:+omDsa5Y
高架ホームから「ひたち」
地平ホームから「ひばり」 

7:00 10:00 11:00 12:00 14:00 15:00 16:00 18:00 19:00
の1日9回

7:00 10:00 11:00 14:00 18:00 は同じ編成の並びが、、、

22 :名無し野電車区:2006/12/07(木) 00:37:14 ID:4T2d59Ql
東武野田線柏駅
船橋方面・大宮方面

23 :名無し野電車区:2006/12/07(木) 00:44:00 ID:8/1XmZpi
泉岳寺

24 :名無し野電車区:2006/12/07(木) 00:53:26 ID:3T1jRpd2
金沢文庫(下り)

25 :名無し野電車区:2006/12/07(木) 00:54:41 ID:wAfKKKoa
>>21
その後は「あさま・白山」「ひたち」


26 :名無し野電車区:2006/12/07(木) 01:00:30 ID:wAfKKKoa
同時発車じゃないけど、東北上越新幹線大宮。
大宮停車と後続の大宮通過が並走する。
両線の入替線準備区間で一旦離れてまた近付くシーンは感動的だった。

27 :名無し野電車区:2006/12/07(木) 01:26:44 ID:2vIqJj+F
十三、中津、宝塚、淡路(阪急)
天満橋、守口、萱嶋(京阪)
布施、小坂、西大寺(近鉄)
王寺(JR&近鉄)
大阪、京都、尼崎、新今宮、天王寺、三宮(JR)
新今宮、天下茶屋(南海)


28 :名無し野電車区:2006/12/07(木) 02:02:19 ID:r+DpMVGR
>>27 小坂って?

29 :名無し野電車区:2006/12/07(木) 03:20:01 ID:bsd1xWUf
高砂・青砥もそうだが前に結構あった京成津田沼。本線と千葉線が同時に。
10日のダイ改で昼間は確実になくなる可能性大。
会津若松駅。
スイッチバック構造なので郡山方面と喜多方方面との同時発車が見れるし暫くは併走する。
SL列車同士や臨時列車とSL列車なども見られる。
D51-498とC57-180の同時発車での併走では自分は180の方だったが凄かったな。
新幹線とSLでの同時発車でのガチ対決もありましたね。

30 :名無し野電車区:2006/12/07(木) 04:15:47 ID:LGe3Td0D
調布駅だとさらにめずらしい同時到着が見られるぞ。

31 :名無し野電車区:2006/12/07(木) 04:28:29 ID:ULmKk4aE
笹塚も萌え

32 :名無し野電車区:2006/12/07(木) 08:04:43 ID:uONgFZcO
近鉄JR吉野口(奈良県御所市)

33 :名無し野電車区:2006/12/07(木) 09:53:39 ID:IYYHauyh
西新井、草加、越谷も忘れないでくれ。

34 :名無し野電車区:2006/12/07(木) 09:59:49 ID:KjlEefDy
西武池袋線の練馬駅

35 :名無し野電車区:2006/12/07(木) 10:16:07 ID:nFn5fKz5
西武新宿線,西武園線の東村山
新宿線,拝島線の小平

拝島線,多摩湖南線の萩山でもたまに見れる

36 :名無し野電車区:2006/12/07(木) 11:36:11 ID:oDEwPRJP
>>10
和光市27・57

>>21 >>25
上野の特急同時発車は今も残ってるな。
同時に発車メロディが鳴るあのホーム…。
車両は似てませんが。

>>33
とくに草加。
日中は10分毎に…。

>>26
何かあった場合、同時到着が見られたりする。
丸山付近〜大宮まで完全併走。

37 :名無し野電車区:2006/12/07(木) 11:39:08 ID:z+pE8D6Y
ピンポイントでかっこいいとは違うけれども

名鉄国府
土休日7:31発で普通伊奈行きと
普通豊川稲荷行きが同時発車。
複線の本線へ2両の列車、単線の支線へは
6両の列車が並んで走っていく様は、
この場面だけ見ると、立場逆転して
いるようで面白い


38 :名無し野電車区:2006/12/07(木) 11:43:38 ID:X3BWrAnu
小倉。日豊と鹿児島本線へ

39 :名無し野電車区:2006/12/07(木) 11:49:30 ID:6PbEJ1JI
同時入線はだめなのか?
個人笛には同時入線の方がスキ

40 :名無し野電車区:2006/12/07(木) 11:49:33 ID:IjfKh1p2
>>29
今年は両方とも、検査でやれなかったね
7/2に予定された583系とC57の同時発車も、雨でアボーンだし
来年は実施キボン

>新幹線とSLでの同時発車でのガチ対決もありましたね。
これ、新庄でしょ
1999年C57、2004年D51でそれぞれ実現
あとは山形のC11とか

41 :特急スーパーりんどう:2006/12/07(木) 11:49:38 ID:IC5Z0mbP
金沢文庫が有りなら神奈川新町の上りだろ

42 :名無し野電車区:2006/12/07(木) 20:03:32 ID:XQ2WmZiE
東京駅で
こまち号とはやて号が同時発車するのを見た。
あとやまびこ号とつばさ号も同時だった。

43 :名無し野電車区:2006/12/07(木) 23:32:52 ID:TCi9P08/
>>42
連結してるだけだろw
はやてとこまちは盛岡まで1つの列車
つばさとやまびこは福島まで1つの列車

44 :名無し野電車区:2006/12/07(木) 23:44:39 ID:XQ2WmZiE
>>43
マジレスされるとは思わなかったw

45 :名無し野電車区:2006/12/08(金) 17:16:42 ID:/VEcmKSO
JR拝島駅は?
ただ時間差は多いけど同時は少ない・・・
パターンとしては五日市、青梅、八高の北西方面か
西武拝島、青梅、八高の南東方向がある

46 :名無し野電車区:2006/12/08(金) 17:31:34 ID:/HxCNf/V
>>45
拝島では見たことない。

西武池袋線;飯能駅
池袋行が遅れると西武秩父行と同時が見れるきがする。
西武新宿線;小平駅
駅時刻表見ても同時発車多数。
中央線;三鷹〜中野、新宿、四ツ谷、御茶ノ水
こちらは緩行線と快速線を別と考えたら、ダメなのかな。
八高線;八王子
中央線と同時があった希ガス



47 :名無し野電車区:2006/12/08(金) 18:37:13 ID:3rGh/5UN
新宿11〜14番線

48 :名無し野電車区:2006/12/08(金) 20:31:10 ID:x03S1gl/
かつては秋田、青森、盛岡でも見られたよね?

49 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 00:44:45 ID:tnCEBFNK
四国島内で同時発車が見られる駅はあるのかな?

50 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 15:19:43 ID:oLvzPoTE
>>45>>46
西武拝島線と青梅線だったらよくありますが(ただし距離が遠すぎ・・・)
五日市、青梅、八高の下りの同時発車はないかと・・・

51 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 15:24:03 ID:Z1JacZ6l
かつての青森駅
上野行きはつかりと大阪行き白鳥が最強

52 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 15:35:17 ID:GK4BJWqa
>>45
1年前までは2153Tと2169Eが同時発車していた。
ポイント通過で初速が出ない八高線がトップスピードの出ない青梅線を追い上げる感じ。


53 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 16:21:03 ID:bEq14pOM
>>51
>>48

>>49
高松


54 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 17:26:34 ID:MyBtP1oL
仙台での東北本線と仙山線
特に最終等では719同士のレースとなる

55 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 18:05:26 ID:SDECxML7
横浜駅を後から発車
http://www.youtube.com/watch?v=WLvL-ECy4ow&search=keikyu

56 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 18:07:34 ID:iZ748l2P
バンコクBTS(スカイトレイン)サイヤム駅

57 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 18:10:20 ID:rP5eLSBy
>>27
南海になんで難波がないねん?

58 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 18:11:50 ID:J0E++B7e
都庁前

59 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 18:17:07 ID:D2RowSid
近鉄鶴橋下り
奈良線と大阪線の激しい競争が見られる。

60 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 18:21:45 ID:p1dbKgia
JR神戸線の新快速、
大阪を各停と同時に発車→芦屋で1つ前の各停と同時に到着、発車
→三宮でさらに1つ前の各停と同時に到着、発車
を見た事がある。

61 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 18:29:31 ID:/4O4kNme
今は災害のため見れないが備後落合の木次方面と三次方面。

62 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 18:41:15 ID:2cNSiWyR
同時発車じゃないが新丸子駅データイム15分パターンの4方面とも2段LED案内
の1段目が通過になる悲しい時間が2分くらいある・・・
ついでにいうとここは下丸子ではありませんという看板がある
アナとキヤノンの就職試験受けに来てこの駅でタイムオーバー
落第になるやし多数。
以上すれ違いでした。

63 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 19:34:10 ID:/HkfUqCH
新松戸駅。上層の電車と下層の電車が同時に到着、同時に発車。乗り換えしづらい。

64 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 19:46:05 ID:s/LvpVRb
上野21:03発、常磐線快速土浦行9番線と宇都宮線ホームライナー古河行8番線で、平日に同時発車がみられます。

65 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 20:01:24 ID:N28Vo7wi
地下鉄の大国町駅 御堂筋線と四つ橋線の同時発車

暗い地下の中で並走して、外を見ていると向こうの乗客と目が合ったりする。
そして立体交差する為に、徐々に上下に分かれていく車窓を見て、何故か感動。


66 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 20:45:32 ID:12M8Ezhe
京王線北野

高尾山口行きと京王八王子行きの同時発車。
高尾山口行きと同時に発車した京王八王子行きが、北野の先で横浜線と併走することも。


67 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 20:47:42 ID:SHgYha+U
赤坂見附(・∀・)イイ!!

68 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 20:51:47 ID:rP5eLSBy
>>65
両方向とも御堂筋線が負けちゃうんだよな。

69 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 21:28:32 ID:ZtYXcgMP
海老名
小田急上りと相鉄の同時発車。
急坂があるせいでいつも相鉄が負ける。

70 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 21:39:49 ID:8DoOgyFv
>>55
113系なつかしいっす

71 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 21:46:50 ID:QNkRknp3
東京 中央快速線

72 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 23:10:57 ID:D3QL0Iva
赤羽で4つ巴を見たときは感動モノだった。
時間は16:57。埼京線が若干遅れ気味だった。

73 :指摘される前に訂正:2006/12/09(土) 23:12:22 ID:D3QL0Iva
時間 ×
時刻 ○

74 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 00:27:31 ID:/df13TAp
同方向への同時発車が肉眼で見れる最も多い駅ってどこだろ。
東京駅
 1→中央線 3→京浜東北線北行き 4→山手線内回り 20→東北新幹線
新宿駅
 4→埼京線 10→中央快速線 13→山手線外回り 14→中央総武各停
赤羽駅
 2→京浜東北線 4→宇都宮・高崎線 6→湘南新宿 8→埼京線

こんなもん?

75 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 00:47:47 ID:gDyoben9
大宮はどうだろう?

下りは、埼京(川越)、高崎、東北、上越新幹線、東北新幹線、東武野田、埼玉新都市
上りは、埼京、高崎・東北、昇進、上越・東北新幹線
の可能性。

ただし下り東北、上越新幹線の両方見るには、
は、>>26のパターンじゃないと無理かも。


76 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 01:35:48 ID:WdEnLsLa
近鉄南大阪線・長野線古市

吉野行き急行と河内長野行き準急が30分毎(8・38分)に同時発車する他、
タイミングが合えば、25・55分発河内長野行き準急と
後続の吉野行き特急(通過)の並走もある。

発車後、一度互いに急接近するので、初めての人はどっきりするかも。

77 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 01:41:53 ID:DL+fjQ51
札幌!!
各方面23:59発の終電は萌え萌え4本同時発車。


特急と快速エアポートの併走等が楽しめます。


78 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 06:33:42 ID:vnEblQwX
出ていそうで出てないな。
中目黒&田園調布〜武蔵小杉
武蔵小杉の上りはダイ改前は東横特急と目黒線の同時発車がよく見られたけど今はどうなんだろ?

79 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 10:33:18 ID:bRiAUGh2
こちらも出てそうで(ry

堀ノ内@京急下り
浦賀行きと久里浜方面行きの同時発車。

80 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 13:27:24 ID:Mrf2jTLC
西武池袋、新宿線
所沢
飯能方面行と西武新宿行。池袋方面行と本川越方面行

都心に向かう電車と向かわない電車が併走って(おい


81 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 14:20:21 ID:hy834fVn
赤坂見附

82 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 14:21:14 ID:hy834fVn
表参道の銀・半線

83 :名無し野電車区:2006/12/11(月) 17:17:27 ID:qJREjrYa
昔の札幌かなぁ


84 :名無し野電車区:2006/12/12(火) 22:10:41 ID:2DbKRYFK
JR尼崎で昼間毎時02分と32分、
神戸線京都方面行き快速と宝塚線丹波路快速大阪行の同時発車が見られる。
なかなか迫力があっていい。
乗っていると、抜きつ抜かれつの並走で、
相手列車の客の顔までよく見える。
両列車とも塚本をほぼ同時に突入、通過。
大阪駅手前で、制限速度の関係からか差は開くが、
それまではデッドヒートでちょっとした満足を覚えるお。




85 :名無し野電車区:2006/12/12(火) 22:18:59 ID:QWi/fdAv
赤羽が

86 :名無し野電車区:2006/12/12(火) 22:44:10 ID:IR96VTDe
>>49
伊予鉄道松山市駅
高浜線と郡中線は日中全部同時発車

87 :名無し野電車区:2006/12/13(水) 08:36:14 ID:mHKCVGv8
東急の蒲田駅ってどう?

88 :名無し野電車区:2006/12/13(水) 17:52:40 ID:+8sj7N87
>>84
昔は神戸線の快速が遅れてたんだけどな。
今は最高速度が同じだからそうなるわけか。

89 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 22:36:37 ID:3QViBvU8
>>87
線形が直線で、なおかつ次駅まで距離がある多摩川線が
池上線をみるみる引き離してゆく。


90 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 13:53:14 ID:gQyUOlAN
>>89
似た造りの阪急宝塚。
日中は同時発車しないが。


91 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 13:55:28 ID:jnDLdBBp
千葉9:18発
総武快速と各駅停車が競り合う。でもすぐ西千葉

92 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 19:15:14 ID:lZUTxTxQ
>>16
京阪に出町柳も追加してくれ
夕方最初のK特急と折り返し線に入る回送列車が同時発車するぞw

93 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 17:22:56 ID:ne4n4VJL
成城学園前
急行・多摩急行と各停

94 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 17:42:47 ID:7DIGG7tT
名古屋発のしらさき、9:57から17:57まで2時間ごとに57分発
同じく名古屋から博多いきのぞみが57分にある。

駅構内を抜け出すころ両者ならんで、加速もほぼ同じくらいで
しばらく並ぶ。新幹線の回送線が分かれていくあたりから
加速に差がつき始め、庄内川を渡り終えるころにはしらさぎが
新幹線を見送るかたちになる。

95 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 20:00:22 ID:z3OhQk7d
>>77
大体サツで、毎時40分に同時発車がある。
追い越しとかもザラ。

96 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 01:20:59 ID:uI1i07se
名古屋で500系としなのが同発で暫く並走するがな。
時間は昼過ぎ。
興味あるばかはテメーで調べろ。

97 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 21:24:20 ID:kxqotayd
>>49
徳島駅や多度津駅でも見たような気が・・・

98 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 01:22:42 ID:+/uC3umK
横浜で品川方面に
京急普通、京浜東北線、東海道アクティー、横須賀線
が同時に出発したの見たことあるよ。
まぁ京急普通が前にすぐ出て、すぐ神奈川でJR組に抜かれてたけど(笑)

99 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 03:28:41 ID:NX8wwNSx
TX守谷入線時、つくば発秋葉原行きの区快、引き上げ線からの秋葉原行き普通、同じく引き上げ線からのつくば行き普通が並走する。
たった4本しか線路ないのに、そこで3本の同じ形をした列車が並走するのは珍しいと思う。

100 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 12:09:09 ID:I0jTa72L
南海高野線中百舌鳥
2番線から発車する泉北高速鉄道直通準急と、
その後ろを追っかけて1番線を通過する特急。
昨日の21:24ごろは最後尾だけで見ると併走状態だった。

101 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 15:39:17 ID:Kcj9zNL8
蘇我:京葉と総武快速

101系げと

102 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 11:28:50 ID:LEG8vOUB
定期列車と回送列車とは言え、
手稲で同時発車を見た時はちとびっくりした。

103 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 01:29:25 ID:m7NGdCeS
同時入線で萌えたのは品川駅での
自分:東海道線211系
他線:山手線・横須賀線・新幹線
の同時入線。20時過ぎ頃

個人的には新大阪での快速とはるかの同時発車萌え


104 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 01:59:53 ID:WLzQ6O5v
以前に京王新宿で同時発車を見たことあるyo
「あれっ?」と思った直後に双方で急停車したが1分ほど停車して
無言で片方ずつ発車して行きました。



105 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 02:02:17 ID:CCXkRvKC
>>104
まじっすか!

106 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 02:41:06 ID:moL6WlJi
伊予鉄の松山市駅の高浜線&郡中線は既出だね。
ついでに古町の高浜線(衣山方面)&環状線(六軒屋町方面)の
同時発車および、各方面からの古町同時入線ってのもある

107 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 03:38:33 ID:6KxUHVMX
>>104
あぶないなオイ!あそこ駅からシーサスまで遠いんだよね。
だからそこまでに信号があって、黄色とかになってたのかな?なわけねーか

108 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 11:26:25 ID:G2vbhcPR
東神奈川での横浜線下り&京浜東北北行の同時発車。

その昔ハマ線「1線発着」時代は
ヒナでの「同時到着」(京浜南行#2、ハマ線#3)も見られた。今はどうだろう?

109 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 11:58:04 ID:CkbYq5aA
ニューヨークの地下鉄。各停と急行の同時発車。地下線内の並走はイイ!

110 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 12:05:55 ID:6KxUHVMX
なぜ小竹向原が出ない?そういう俺も>>109で思い出したのだが

111 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 12:40:38 ID:oGH9lI1v
戸塚下りのトカ・スカ同時発車→大船までのレース。

112 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 00:33:38 ID:/35GernD
宇多津駅
高松行き・岡山行きが同時に発車した。
(片方が定刻に発車しなかった為に体験できた。)

113 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 01:09:12 ID:ApOGl7qw
>>112
ダイヤ乱れでの同時到着なら、空港第2ビルで経験した。
乗ってたN'EXとスカイライナーが同時

114 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 02:18:05 ID:gvtulfjK
>>107
千葉駅で
内房ホームと成田ホームから東京方面快速同士が
同時発射なんてのもあるぞ。

115 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 02:31:23 ID:7Bpu4IPn
>>114
kwsk
やっぱり合流までの間に信号があって、
(後続がつかえてるときなどホームを空けるため?)とりあえず発車できるようになってるの?

116 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 02:57:11 ID:7Bpu4IPn
あげとく

117 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 03:20:37 ID:t7eI+l7u
>>109
同時発車という訳ではないが、マンハッタンブリッジ(大釣り橋)上で、
運が良ければブロードウェイ線のN,Qラインと、6thアベニュー線のB,Dラインの並走が見れるね。


118 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 00:26:25 ID:hCIOx9M8
>115
そのとおうり
ただし千葉支社は混乱しまくってこんなことやってるようなイメージがある。

119 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 03:02:45 ID:yMV4LIXT
朝通勤時間終盤の四国・松山
7000系が3両ぐらいで到着して後部1両入区のために切放。
本務編成が発車直後わずか20メートル位の間隔で解放した
1両が後追い発車。
後追いの1両は入区入換のためポイント過ぎたあたりで
停まりますけどね・・・路面電車みたいな光景です・・・

120 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 03:26:59 ID:BmKAQK7z
ちょっと趣旨とずれるが
東急田園都市線長津田。
朝ラッシュ時に5・6番線に同時に車庫線から
併走して出庫してくる。
4・5番線に同時出庫、6番線に中央林間から
の電車も同時到着というのもあるかも。

あ、忘れてた。
下りで3番線の中央林間行きと4番線の入庫車が併走する。

121 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 09:49:14 ID:KgfOhcHi
東京駅22時、ひかり433号名古屋行きとサンライズ出雲・瀬戸。

122 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 12:19:43 ID:IiFTJuM9
赤羽;昇進と京北線
あるいは高崎・東北線と京北線


22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)