2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西限定 長唄・囃子の裏話

1 :重要無名文化財:2005/06/18(土) 00:16:37
こんなんどう?

2 :重要無名文化財:2005/06/18(土) 01:18:39
にげと

3 :重要:2005/06/18(土) 09:38:20
さんげと

4 :重要無名文化財:2005/06/19(日) 21:55:46
斗私費路

5 :重要無名文化財:2005/06/19(日) 22:53:50
今不二操さんどうどすか?

6 :重要無名文化財:2005/06/22(水) 01:45:30
姐さんさいこー。うま過ぎ。だみ声もかっこええ。

7 :重要無名文化財:2005/06/22(水) 01:51:33
>5誰?女?

8 :重要無名文化財:2005/06/22(水) 22:01:08
当然、漏れも関西といえば斗私費路さま、
へへへ、南座で毎日見ていて、とっても幸せだった。


9 :重要無名文化財:2005/06/23(木) 00:47:18
>7
女だよ

10 :重要無名文化財:2005/06/26(日) 09:52:50
斗私費路さんてそんなにいいかな。芸より世渡りの方が上手い気がする。
まーもっともこの世界その方が出世するのかもね¥¥

11 :重要:2005/06/26(日) 22:47:59
露九象さん、露九乃部さん、しびれます。一緒にお酒でも飲みたい、、
と思うのですが、実像は??教えておくなはれ。

12 :重要無名文化財:2005/06/27(月) 22:08:26
神戸方面で長唄を習いに行きたいのですが、どこかいいとこありませんでしょうか?
探してもよくわからなかったので・・。

13 :重要無名文化財:2005/06/28(火) 15:14:49
12 どんな先生がいいの?男?女?年は幾つぐらい?

14 :重要無名文化財:2005/06/28(火) 18:21:13
双子の三味線が神戸の方で教えてるとオモ。

15 :重要無名文化財:2005/06/28(火) 18:37:47
ヤフーで「長唄」で検索してみたら〜

16 :重要:2005/06/28(火) 21:49:53
神戸なら、大和楽もおすすめでっせ。

17 :12:2005/06/28(火) 22:22:59
皆様レスありがとうございます。
私の希望は、ゆっくり丁寧に教えてくれる師匠です。
厳しすぎないのがいいです。
色々検索して入るのですが、・・・・・。

18 :重要無名文化財:2005/06/28(火) 22:33:55
取り合えず、HP検索して、いくつか、見学又は体験レッスン等を受けてみて判断すれば。

19 :重要無名文化財:2005/06/28(火) 22:44:47
12 神戸方面って具体的の何処から何処位までですか?

20 :重要無名文化財:2005/06/28(火) 22:57:20
私は今の稽古場は5.6箇所の体験レッスン(見学)を受けて決めたよ。
実際行ってみないと分からないよね。

21 :重要無名文化財:2005/06/29(水) 00:53:28
いろいろあるねぇ〜

22 :重要:2005/06/29(水) 22:18:07
えーっ!!そんなに見学ありですの??
そんな勇気は無いです。
どないして、ここは結構ですて、いえますのん??

23 :重要無名文化財:2005/06/29(水) 22:29:59
何でもいいよ。先生がかっこいいとか、やさしそうとか・・・
習うにも、相性があるからね。

24 :重要無名文化財:2005/06/30(木) 07:28:39
男の師匠の方が絶対いいよん♪



25 :12:2005/06/30(木) 09:23:51
色々ありがとうございます。
見学できる所から行ってみたいと思います。
JR沿線ってなかなか難しいですね・・

26 :重要無名文化財:2005/06/30(木) 09:33:41
三味線ドットコム、邦楽らんど・・・で検索してみたら〜
私は東京だけど、そこから見つけたよん

27 :重要無名文化財:2005/06/30(木) 10:22:21
12 見つかりましたか〜?
私も今探してるのですが・・・
女の師匠って、何か怖そうだよね・・

28 :重要無名文化財:2005/06/30(木) 17:02:43
月謝は2万が相場なの?
ちときつい!!

29 :重要無名文化財:2005/06/30(木) 21:06:51
そんなもんでしょ。普通です。

30 :重要:2005/06/30(木) 22:12:42
ひゃー!二万円というのは、東京の相場でもびっくりだが、、
関西は高いのですか?関西でなくて良かった。

31 :重要無名文化財:2005/06/30(木) 22:13:28
いい先生がついているのでは?
もしくは、お稽古日・お稽古時間が長いとか。

32 :重要無名文化財:2005/06/30(木) 23:46:05
いったいどんなとこで習ってんの?
まぁ素人みたいなおばちゃんとかか?
2万でびっくりと言う方がびっくり。
3万とかも普通にあるでしょ。

33 :重要無名文化財:2005/07/01(金) 08:16:37
月謝も含めて自分が良いと思うとこで習えばいいじゃん。
まずは一度いってみて判断すれば。

34 :重要無名文化財:2005/07/01(金) 09:20:30
31  いい先生とは?以前に習ってた先生は舞台などで忙しい人で稽古時間は15分から20分ぐらいで、オマケに月謝は高く、最悪!

35 :重要無名文化財:2005/07/01(金) 15:18:34
う〜ん、悩むね〜

36 :重要無名文化財:2005/07/01(金) 22:30:43
今の師匠は月謝3万にお中元、お歳暮の月は合わせて6万ですよ。


37 :重要無名文化財:2005/07/02(土) 01:23:23
まあ、そんなもんだろな。
高いと思てるヤシはカルチャーでも逝けば?


塚、このスレは「関西限定 長唄・囃子の裏話」なのでは?

38 :重要無名文化財:2005/07/02(土) 13:25:37
カルチャーなんて、全く身になら無いし「安物買いの銭失い」ってやつだよ。

39 :重要無名文化財:2005/07/02(土) 21:36:24
味見くらいだよな

続くか続かんかを考えるための

40 :重要無名文化財:2005/07/03(日) 00:30:37
↑味見さんがカルチャー講師やってるのかとおもた。是非行ってみたいぞ。

41 :重要無名文化財:2005/07/03(日) 01:31:47
↑ここは関西じゃ、バ〜カ!

42 :重要無名意文化財:2005/07/05(火) 17:24:04
松竹座は長唄さんどなたがでてるの?七月

43 :重要無名文化財:2005/07/10(日) 22:28:03
>42
 漏れの師匠。

胃魔腑寺会行った方おられますか?

44 :重要無名文化財:2005/07/11(月) 00:28:03
七月の松竹座・宮島 里長 勝之弥 小一郎 長孝 長秀・五七朗 佐敏朗 栄十朗 栄七朗 友孝   藤娘 直吉 小間蔵 金四郎 利光 忠次郎 禄丈 巳之助 喜太郎 嵩光・勝国 寿浩勝松 清次郎 勝正雄 浩基 勝国穀 美治朗 喜久勝

45 :重要無名文化財:2005/07/11(月) 01:28:54
清次郎ってどんな血筋の人なの?

46 :重要無名文化財:2005/07/11(月) 01:29:23
↑間違えた。宮島じゃなくて、道成寺だよ!!夜の部観に行きたい。

47 :重要無名文化財:2005/07/11(月) 01:32:15
杵屋 清治朗でした↓失敗ばっかりだな。

48 :重要無名文化財:2005/07/11(月) 15:33:25
44 五七郎、立になったの?出世したねえ。
なんで、道成寺と藤娘同じ地方じゃないの?
同じほうが松竹も楽だと思うけど。

49 :重要無名文化財:2005/07/11(月) 16:05:32
役者の意向

50 :重要無名文化財:2005/07/11(月) 16:42:48
道成寺も藤娘も、お囃子は田中だったと思う。

51 :重要無名文化財:2005/07/12(火) 00:39:50
>>48
よくあることだよ

52 :重要無名文化財:2005/07/12(火) 09:09:51
清治郎はんは杵勝家元のご長男、次の勝三郎どす

53 :重要無名文化財:2005/07/12(火) 11:34:46
↑なら普通、ワキとか弾かないのか??

54 :重要無名文化財:2005/07/12(火) 14:15:25
縦社会どす。杵勝の中では、清治郎の上に裕光はんと勝松はんがいてます。
東京で、勝国はんが立てのときの並びとしては、
裕光 勝松 (勝正雄 清治郎) (十朗 裕太郎 国毅)で演奏してます。
( )の中でほぼ同格。演目によって、入れ替わりでひいてるようどす。
勝正雄はんは勝雄さんのご子息。十朗はんは澤田系からの。太郎はんは裕光師匠系、国毅はんは、
勝国師匠の甥っ子はん。
みんな後ろに、レインボーが輝いてます。

55 :重要無名文化財:2005/07/12(火) 14:36:06
バカか、家元の息子は別格じゃ。

56 :重要無名文化財:2005/07/12(火) 15:10:27
勝三郎が立ての時だけな。後は腕がないから仕方ない。家元の子息は別格なんていってるの、どこの、
アンポンタン?舞台では、別。次期家元としての勉強は、清治郎はんすごくしてます。
長唄全部の流派、統一して考えるな。家によって違うわ。


57 :重要無名文化財:2005/07/12(火) 15:21:10
澤田系ってなんですか?

58 :重要無名文化財:2005/07/12(火) 15:26:06
勉強はすごくしてるけど腕がない・・・ダメじゃん


59 :?重要無名文化財:2005/07/12(火) 15:33:48
昨年だったと思うけど、立て勝三郎さんで、裕光さん 勝招也さん 清治朗さんの四挺で弾いてるの
拝見したけど、清治朗さん、止めでした。(紀尾井ホール)
55さん。あなた的には、この場合は脇に清治郎さんなのでしょうけど、席次として最後でした。
説明してほしいわ。


60 :重要無名文化財:2005/07/12(火) 15:36:42
澤田の名前って、津軽三味線では?

61 :重要無名文化財:2005/07/12(火) 15:43:04
何の勉強してはりますのんでっか?

62 :重要無名文化財:2005/07/12(火) 23:37:24
お囃子さんは誰が人気?


63 :重要無名文化財:2005/07/12(火) 23:47:03
関西は為増さんの一人勝ちのよーな。

64 :重要無名文化財:2005/07/13(水) 02:01:43
まず>>54勝正雄さんは勝雄さんの息子さんではなく勝雄治さんの息子さん。清治郎さんは八代目勝三郎を襲名したらタテしか弾きません。腕がない?長唄界で三味線弾けない家元いくらでもおります。

65 :重要無名文化財:2005/07/13(水) 21:53:12
意思楼さん

66 :重要無名文化財:2005/07/13(水) 22:31:11
石太郎

67 :重要無名文化財:2005/07/13(水) 22:54:11
>>62仲村需計は?

68 :重要無名文化財:2005/07/13(水) 23:05:13
>>長唄界で三味線弾けない家元いっぱいおります

何を自慢げにおっしゃってるの?この人。
あんたみたいなのがいるから二世達が精進を怠るんだよ。

69 :重要無名文化財:2005/07/13(水) 23:25:11
記根化津は今の家元で終わりか・・残念!!!!!

70 :重要無名文化財:2005/07/14(木) 05:26:08
今藤演奏会見に行った人いる?
話題の人達、みんな出てはったみたいやね。
あたいは行けなかったんで見に行かはった方レポお願い。

71 :重要無名文化財:2005/07/15(金) 13:52:19
関西では、殿挫絵門てどーなの?

72 :?重要無名文化財:2005/07/15(金) 14:05:47
政治老さま、決して下手な訳ではないとおもう。
が、博満さまをどけて脇に座るなんてそこまでの力量は。
どうあれ、気値化津は、財団法人。家元だめでも、他の名人がいるから。
会としては、なりたつのでは。関西にも、禄禄ブラザーいるっしょ。

73 :重要無名文化財:2005/07/15(金) 15:11:09
72 ド素人が何言ってるの(笑)

74 :重要無名文化財:2005/07/15(金) 17:24:03
73通ぶってるあなた、社会勉強いたしたら。
ご自分で、どれだけのものなのか。
うまけりゃ稼げるものでもないのよ。
現実は。

75 :重要無名文化財:2005/07/15(金) 18:18:48
↑上手い下手の区別もつかないようなのでド素人って言ってんだよ

76 :重要無名文化財:2005/07/15(金) 21:00:57
仕事の無いイライラをここで発散して下さい。

77 :重要:2005/07/15(金) 21:28:27
ところで、先月、南座で五郎のときにタテ三味線ででてはった、
杵屋なんとかさんは、誰ですか?今までタテ三味線で見たことない人でした。
知ってる人教えてください。


78 :重要無名文化財:2005/07/15(金) 23:09:10
色の黒い人でした?勝松さんだと思います(旧、勝招也)

79 :重要無名文化財:2005/07/16(土) 20:45:47
芸能花舞台、俄獅子に関西の方ばかりでておられました。お囃子は、望月さん、三味線は、今藤さん唄も、今藤さんでしたよ。このスレで話題の人ばかり!

80 :重要無名文化財:2005/07/16(土) 22:01:56
え?勝招也さんって名前変えたんだ!!

81 :重要無名文化財:2005/07/16(土) 23:39:44
いついつ?
シラァナンダッ!

82 :重要無名文化財:2005/07/17(日) 21:34:35
変えた?襲名!襲名!勘三郎襲名中だったかな?

83 :重要:2005/07/17(日) 22:59:13
ほんで、勝招やさん、
どこかの御曹司でいらっしゃるのですか?


84 :重要無名文化財:2005/07/18(月) 14:05:04
2丁目の御曹司でげす

85 :重要無名文化財:2005/07/18(月) 18:43:53
居間フジ買いの番組キボンヌ


86 :重要無名文化財:2005/07/18(月) 23:25:32
85の詳細求む

87 :重要無名文化財:2005/07/19(火) 13:47:42
84さん。それを知ってるあなたも?

88 :?重要無名文化財:2005/07/19(火) 14:31:16
杵屋の話はお腹いっぱい
違うのないの?

89 :重要無名文化財:2005/07/19(火) 17:22:06
ここって、仕事なし 腕なし こねなし 金なし
の自称プロのあつまり?

90 :重要:2005/07/19(火) 22:07:42
大阪の今藤会、一押しは、実さ緒さんの四季山、次は、LONG一浪の楠公がよかったかな?
女流の角兵衛獅子もお唄が、なかなかのもんで聴かせてくれました。でした。


91 :重要無名文化財:2005/07/20(水) 00:47:14
唄は他はどうでした?

92 :重要無名文化財:2005/07/20(水) 11:58:25
魔さ重郎さんの五條橋最高でしたよ、
唄は盛り上がりがありませんでしたが・・・


93 :重要無名文化財:2005/07/20(水) 13:12:48
唄はどんなメンバーで盛り上がらなかったんですか?

94 :重要無名文化財:2005/07/20(水) 13:42:29
roku丈ってどう?


95 :重要無名文化財:2005/07/20(水) 14:16:28
居間不時買いのプログラム、詳細ヨロ

96 :重要無名文化財:2005/07/25(月) 12:44:54
誰か話題だそうよ


97 :重要無名文化財:2005/07/25(月) 14:38:34
五条橋は誰が唄ったの?

98 :重要無名文化財:2005/07/25(月) 22:07:06
お囃子さんのスキャンダルって関西は無いの?

99 :重要:2005/07/25(月) 22:35:20
エロ越先生とかのことかしら?当たり前すぎて
スキャンダルにもなりそうになし。

100 :重要無名文化財:2005/07/26(火) 08:54:15
>>99その話聞いてみたい

101 :重要無名文化財:2005/07/26(火) 12:52:19
月謝の相場はどのくらいですか?

102 :重要無名文化財:2005/07/26(火) 12:56:05
3回で2万〜3万ってとこだろう

103 :重要無名文化財:2005/07/26(火) 14:03:11
関西って、月謝高いんですね。
東京は1,5〜2万円が相場なんだけど。

104 :重要無名文化財:2005/07/26(火) 15:29:36
女の先生は安いよね

105 :重要無名文化財:2005/07/26(火) 17:14:13
名の知れた人でも3万はそんなにいないよ。
男の師匠でも。

106 :重要無名文化財:2005/07/26(火) 18:54:48
太津○郎さんて元気なのですか?少し前に体調が悪いってお聞きしたのですが!
ここ一年全くお見かけしないのですが。

107 :重要無名文化財:2005/07/27(水) 22:46:05
確かにここしばらく見ないですね
>99じゃエロ項先生もだめですね

108 :重要無名文化財:2005/07/28(木) 21:19:39
関西ってだれがいるの?関西でイケてる人ってだれかいます?

109 :重要無名文化財:2005/07/28(木) 21:50:24
ろくの双子

110 :重要無名文化財:2005/07/28(木) 21:54:12
差意手ー

111 :重要無名文化財:2005/07/28(木) 22:11:15
関西にイケメンっていまつぅ?見たことないっちゃ

112 :重要無名文化財:2005/07/29(金) 14:13:31
関西では仕事ないので、皆、お江戸へ
出稼ぎにでます

113 :重要無名文化財:2005/08/03(水) 00:10:57
このスレも最近はイマイチだよね

114 :重要無名文化財:2005/08/03(水) 01:34:46
禄の双子さん素敵!

115 :重要無名文化財:2005/08/03(水) 23:16:37
双子のどっちがいいの?


116 :重要無名文化財:2005/08/04(木) 06:49:51
かなの方!

117 :重要無名文化財:2005/08/05(金) 03:13:57
東京の囃子方はSが多いという噂だけど
関西は?

118 :重要無名文化財:2005/08/05(金) 13:48:46
uso
Mの間違いでは?

119 :重要無名文化財:2005/08/05(金) 14:09:44
今◯の方に注意報
お偉方の間でこのスレの話が出て
人物捜しする可能性あり


120 :重要無名文化財:2005/08/05(金) 16:21:29
なにか問題発言でも?

121 :重要無名文化財:2005/08/05(金) 16:29:13
お偉いかたって?

122 :重要無名文化財:2005/08/05(金) 16:52:58
ざっと読んでみたけど、問題になるよーなことは書かれていないよーな…。

123 :重要無名文化財:2005/08/05(金) 17:41:00
今〇なんて話題に昇ってましたか?

124 :重要無名文化財:2005/08/05(金) 20:37:26
もしかしHスレ?

125 :重要無名文化財:2005/08/06(土) 15:07:00
>119
どーなんですか?

126 :重要無名文化財:2005/08/09(火) 13:34:03
LONG一浪さんってお行儀良いですよね!唄も良いけど!

127 :重要無名文化財:2005/08/11(木) 18:44:44
>126
なんで?


128 :重要無名文化財:2005/08/19(金) 14:24:30
あげ

129 :重要無名文化財:2005/08/21(日) 15:12:08
なんか話題だそうよ

130 :重要無名文化財:2005/08/24(水) 15:19:51
菜加村樹形さんのファンなんですけど
彼女とかいるのですか?

131 :重要無名文化財:2005/08/24(水) 17:11:35
宮川町出身の奥あり

132 :重要無名文化財:2005/08/28(日) 14:31:57
宮川町出身の奥以外に彼女は・・?

133 :重要無名文化財:2005/08/30(火) 08:07:33
ああ見えて結構プレイボーイだって聞いたことある

134 :重要無名文化財:2005/08/30(火) 08:13:18
炉先さんとは親戚なんですか?

135 :重要無名文化財:2005/08/30(火) 13:10:30
親戚といえば親戚

136 :重要無名文化財:2005/09/05(月) 21:47:26
hage

137 :重要無名文化財:2005/09/17(土) 12:17:24
関西で売れてるお囃子やさんて誰?

138 :重要無名文化財:2005/09/19(月) 09:30:05
関西お囃子やさんに変態プレーをさせられました

139 :重要無名文化財:2005/09/19(月) 15:06:55
あの人ならありえる。

140 :重要無名文化財:2005/09/19(月) 23:10:54
あの人って?

141 :重要無名文化財:2005/09/21(水) 19:56:20
私も関西のお囃子やさんに変態チックなことさせられました。
やっぱ多いのかなぁ?

142 :重要無名文化財:2005/09/22(木) 17:29:45
いや、多いっていうか一人だと思うよ…

143 :重要無名文化財:2005/09/22(木) 21:04:00
誰のこと?若手?ベテラン?

144 :重要無名文化財:2005/09/22(木) 23:15:24
何処の流派?



145 :重要無名文化財:2005/09/23(金) 00:50:07
釣られんなよ

146 :重要無名文化財:2005/09/23(金) 12:28:22
操さんの会はどんな方が出られるんですか?

147 :重要無名文化財:2005/09/24(土) 08:52:26
チーム間佐多呂宇

148 :重要無名文化財:2005/09/24(土) 10:39:28
なんだつまんない。文子さんの唄を聞きたかった

149 :重要無名文化財:2005/09/24(土) 20:30:00
俺は長唄の唄うたいにしゃぶらせられながらお囃子の奴にケツ掘られました オェ

150 :重要無名文化財:2005/09/25(日) 18:04:49
>148
文子さん出るよ。

151 :重要無名文化財:2005/09/25(日) 19:24:29
郁子さんも出るのかな?あの人の唄好きだから出るなら行きたい。

152 :重要無名文化財:2005/09/25(日) 19:41:43
>151
出ますよ。

153 :重要無名文化財:2005/09/29(木) 13:48:37
149
話つくるな

154 :重要無名文化財:2005/09/29(木) 18:53:38
操さんの会は如何でしたか?

155 :重要無名文化財:2005/09/29(木) 19:55:09
今度関西いくんだけど、関西長唄って若手いるの?具体的におしえてくらはい

156 :重要無名文化財:2005/09/30(金) 14:20:08
若手とは、35歳くらいまでのお人ですか?
関西だけで活躍してる人でとなるといないかも
東京といったりきたりの人多いから

157 :重要無名文化財:2005/09/30(金) 15:00:58
いないのかぁ!イケメン探ししたかったのにぃ!

158 :重要無名文化財:2005/09/30(金) 15:04:56
突然ですが、月謝の相場は幾らぐらいですか?

159 :重要無名文化財:2005/09/30(金) 15:08:26
2〜3ぐらい

160 :重要無名文化財:2005/09/30(金) 17:06:14
ここのスレの最初の方をみてね

161 :重要無名文化財:2005/09/30(金) 18:33:03
東京行き来してる関西の人っているんだぁ!お名前わかります?

162 :重要無名文化財:2005/10/01(土) 03:45:29
中井一夫ラブ!!

163 :重要無名文化財:2005/10/12(水) 20:31:37
>>162
どこがいいの?

164 :重要無名文化財:2005/10/13(木) 08:34:17
今月末に綾子師匠の追善の会かなんかがあるんですか?

165 :重要無名文化財:2005/10/15(土) 00:03:58
へっ!?関西であるの!?

166 :重要無名文化財:2005/10/15(土) 20:11:50
行きたいから知っている人いたら教えて下さい

167 :重要無名文化財:2005/11/01(火) 14:59:00
やはり関西限定はむりか……
話のネタあんまりないもんね〜

168 :重要無名文化財:2005/11/01(火) 19:47:02
宗さんの会ってお囃子誰なんですか?

169 :重要無名文化財:2005/11/01(火) 22:49:27
宗さんて誰?踊りの花柳?


170 :重要無名文化財:2005/11/03(木) 01:53:31
あのやり手ババァか。

171 :重要無名文化財:2005/11/03(木) 10:11:28
綺麗じゃん。

172 :重要無名文化財:2005/11/03(木) 20:10:38
そーかなー。芸養女なんだろ。

173 :重要無名文化財:2005/11/03(木) 20:55:12
?誰かと間違ってない??

174 :重要無名文化財:2005/11/04(金) 03:55:02
養子かしらんが弟子にヤバい系の家の人がいてイイ客にしてるんだろ?

175 :重要無名文化財:2005/11/04(金) 13:28:36
168〉ムゲンメンバー勢揃い!

176 :重要無名文化財:2005/11/04(金) 21:34:09
じゃ、囃子最悪やん

177 :重要無名文化財:2005/11/04(金) 22:09:18
ムゲン?だれ?

178 :重要無名文化財:2005/11/05(土) 01:47:02
チーム斗私費路。でも囃子は誰?詳しく教えてー

179 :重要無名文化財:2005/11/05(土) 01:52:17
建都差風呂ー親子。

180 :重要無名文化財:2005/11/05(土) 08:19:14
そのメンバー詳細は?

181 :重要無名文化財:2005/11/05(土) 11:31:44
↑しつこい

182 :重要無名文化財:2005/11/05(土) 11:33:13
長唄はメンバーだれ?

183 :重要無名文化財:2005/11/05(土) 11:36:18
斗私費路&鷹蜜だって

184 :重要無名文化財:2005/11/05(土) 11:42:46
きもいよ

185 :重要無名文化財:2005/11/05(土) 12:32:30
どちらが?

186 :重要無名文化財:2005/11/05(土) 13:11:15
斗私費路

187 :重要無名文化財:2005/11/05(土) 13:36:48
ハゲ


188 :重要無名文化財:2005/11/05(土) 21:55:02
結構若手だねぇ!うたはむんな東京から呼ぶのかしら?

189 :重要無名文化財:2005/11/08(火) 13:51:08
武裸字兄弟ただ声高いだけで、
うるさい

190 :重要無名文化財:2005/11/08(火) 13:55:24
>189
ただのひがみ
うざい

191 :重要無名文化財:2005/11/08(火) 14:00:58
>190
正直な感想よ。
wwwww

よたばばー

192 :重要無名文化財:2005/11/08(火) 14:12:11
駒増さんより低いぞー

193 :重要無名文化財:2005/11/10(木) 09:12:45
おとーとは普通に近い。

194 :重要無名文化財:2005/11/11(金) 14:24:51
年蜜氏、眉毛で音とるの笑える

195 :重要無名文化財:2005/11/18(金) 10:32:08
炉江津さんてお弟子さんとってくださるのでしょうか・・?

196 :重要無名文化財:2005/11/20(日) 12:46:25
とってくれるんじゃない?

197 :重要無名文化財:2005/11/20(日) 21:02:49
炉先さんも京都で教えているよ

198 :重要無名文化財:2005/11/22(火) 08:31:16
炉絵津さんは今でもモテるの?

199 :重要無名文化財:2005/11/22(火) 12:51:02
もてるよ

200 :重要無名文化財:2005/11/23(水) 23:08:32
じゃぁ今でもお盛んなんだ

201 :重要無名文化財:2005/11/23(水) 23:35:30
辰三郎さんってどうしてるの?
最近見かけないけど?

202 :重要無名文化財:2005/11/26(土) 04:37:39
はげ

203 :重要無名文化財:2005/11/26(土) 22:57:35
う〜ん 面白い

204 :重要無名文化財:2005/11/26(土) 23:38:04
>202
それは前からでしょ

205 :重要無名文化財:2005/11/29(火) 13:25:09
双子ってどうしてあんなに威張ってんだ〜!!

206 :重要無名文化財:2005/11/29(火) 14:25:26
関西だからあのレベルでいばれるのでは?

207 :重要無名文化財:2005/11/29(火) 14:58:40
あの双子上手いじゃん
まぁ好みはあると思うけど、双子より上手いのは誰だと思う?

208 :重要無名文化財:2005/11/29(火) 16:05:13
双子の唄は上手いよ!全国区でも技量はトップだね
好き嫌いは別としてね
三味はだめだけど

209 :重要無名文化財:2005/11/30(水) 00:19:18
勝○弥

210 :重要無名文化財:2005/12/02(金) 17:18:52
↑???????

211 :重要無名文化財:2005/12/09(金) 22:48:09
炉絵津さんとこってプロの名取りっているの?

212 :重要無名文化財:2005/12/10(土) 00:02:28
いるよ

213 :重要無名文化財:2005/12/10(土) 07:44:06
だれ?

214 :重要無名文化財:2005/12/11(日) 11:24:01
絵津穂宇って人じゃないの?

215 :重要無名文化財:2005/12/11(日) 21:23:35
上手いの?

216 :重要無名文化財:2005/12/12(月) 02:39:29
とびっきり上手いわけではないよ

217 :重要無名文化財:2005/12/13(火) 00:37:25
双子三味うまいぢゃん。その他は調子合わないし最悪。とくに京都は終わってる

218 :重要無形文化財:2005/12/15(木) 00:37:52
今月の当者の会、当者炉秀ってどうゆう人?関西系?

219 :重要無名文化財:2005/12/15(木) 01:41:43
関西鳴り物の重鎮。真面目ないい人。猿之助さんによく出てる。
中井さんのパパン。

220 :重要無形文化財:2005/12/15(木) 12:26:09
中井さんて??

221 :重要無名文化財:2005/12/15(木) 13:46:35
一夫さん。

222 :重要無形文化財:2005/12/15(木) 14:28:29
あー。あのエロくて有名な人?

223 :重要無名文化財:2005/12/15(木) 17:03:46
せこさも有名だよ

224 :重要無形文化財:2005/12/15(木) 17:15:03
せこさは、さすが関西一いや日本一か?

225 :重要無名文化財:2005/12/20(火) 00:45:20
双子って、女ぐせが悪いらしい?

226 :重要無名文化財:2005/12/20(火) 01:17:36
中井さんはせこいんだぁ?たとえばどんなところが?

227 :重要無名文化財:2005/12/20(火) 15:01:00
女ぐせが悪いなら、まだいい。
男癖の悪い師匠(男)より

228 :重要無名文化財:2005/12/21(水) 00:07:48

誰のこと?

229 :重要無名文化財:2005/12/21(水) 00:24:08
しつもーん!関西には20代の三味線っていないの?東京には沢山いるのにねぇ

230 :重要無名文化財:2005/12/23(金) 09:25:17
ゲイのひといっぱいいるから

231 :重要無名文化財:2005/12/25(日) 00:27:48

誰のこと?

232 :重要無名文化財:2005/12/27(火) 00:48:41
内緒

233 :重要無名文化財:2005/12/27(火) 14:33:22
今○○○○ 芳村○○,○○ 杵屋○○、○○○ 望月○○ 田中○○○
とか 十艇十枚で囃子入れたら半分そっちのなんて
ざらだよ。

234 :重要無名文化財:2005/12/27(火) 14:56:58
禄の息子は?
住所関西だけど、ほとんど東京にいるか〜

235 :重要無名文化財:2005/12/27(火) 17:39:09
それはたまたま仕事ででしょ


236 :重要無名文化財:2006/01/05(木) 09:31:20
昨年の等謝会、炉絵津さんはさすがだったという話を聞きました。
行った人いる?

237 :重要無名文化財:2006/01/06(金) 00:27:05
源次郎さんて結婚なさってるんですか?

238 :重要無名文化財:2006/01/06(金) 00:36:01
ここ関西だよ

239 :重要無名文化財:2006/01/06(金) 00:38:27
源ちゃんは東京だよ

240 :重要無名文化財:2006/01/06(金) 00:40:29
結婚して子供もいるよ

241 :重要無名文化財:2006/01/06(金) 00:51:34
え?源次郎さんて東京の方で子供もいるんですか?
不思議ではないですけど。てっきり、関西の方だとばかり思いました。
本当に御免なさい。

242 :重要無名文化財:2006/01/06(金) 18:12:49
名古屋でないの??

243 :重要無名文化財:2006/01/07(土) 22:20:19
誰だよ源次郎って?

244 :重要無名文化財:2006/01/07(土) 22:24:47
源次郎先生はキティラーではないとわかって安心しました。
(源次郎先生は小鼓のお家元で美形。)

245 :重要無名文化財:2006/01/07(土) 22:40:41
関西出身(兵庫県だったか)で東京住まいで、年齢は48歳かな・・。
・・・美形で小鼓奏者の源次郎先生のことならこれであってると思うけど・・。
人違いだったらゴメン・・・!

246 :重要無名文化財:2006/01/07(土) 22:40:44
美形だよ。お子さんいくつなの?

247 :重要無名文化財:2006/01/07(土) 22:51:48
・・本当に美形ですよね!容貌のことばっかり言ってたら、先生に失礼になるかもしれないが・・。
お子さんは女の子ならしいけど、年齢は知らないな・・・。

248 :重要無名文化財:2006/01/08(日) 01:00:55
能のオオクラの話か

249 :重要無名文化財:2006/01/08(日) 02:25:06
そうです。大倉源次郎さんですよ。
へぇ、女の子のお子さんがいらっしゃるんですか?
去年、生まれたのかな?
子供さんは一人?
奥さんはどんな方なんでしょ。

250 :重要無名文化財:2006/01/08(日) 12:33:54
はっきりわからんけどおない年ちゃう

251 :重要無名文化財:2006/01/09(月) 07:51:13
源次郎さんとお兄さんて仲良いの??

252 :重要無名文化財:2006/01/09(月) 09:57:05
>251
悪いです。かなり。

253 :重要無名文化財:2006/01/09(月) 22:41:55
悪いんですか?家元継いだのもなんか訳あるんですかね?
それと、奥さんは若い方ではなかったかな?

254 :重要無名文化財:2006/01/09(月) 23:23:24
>236
見に行きましたよ。確かに凄かったですね!
迫力と技術に圧倒されましたって感じです。

255 :重要無名文化財:2006/01/24(火) 06:22:57
小代龍?

256 :重要無名文化財:2006/01/24(火) 13:51:12


257 :重要無名文化財:2006/01/27(金) 00:31:42
age

258 :重要無名文化財:2006/01/27(金) 03:40:34
・・源次郎先生の話は188番のスレで続いてる・・・

259 :重要無名文化財:2006/01/27(金) 22:40:36
出雲の阿国のお囃子の吹き替え、タメ増さんなんだね。

260 :重要無名文化財:2006/03/03(金) 00:21:10
1日の会、見に行った人いる?

261 :重要無名文化財:2006/03/03(金) 14:37:43
杵勝のこと?

262 :重要無名文化財:2006/03/03(金) 16:15:42
そうそう、杵勝。


263 :重要無名文化財:2006/03/03(金) 17:14:33
昨年よりメンバー豪華だった気がしまそ

264 :重要無名文化財:2006/03/03(金) 22:03:55
そうなんですか(´・ω・`) 去年は見に行かなかったので・・・

個人的には、「四季の里」が一番よかったかなぁと思います。

265 :重要無名文化財:2006/03/03(金) 23:14:25
四季の里のメンバー誰でしたぁ?教えてくらさい

266 :重要無名文化財:2006/03/04(土) 00:07:54
唄・・禄三 タカミツ トシミツ 禄丈 勝彦
三味・・勝三郎 トシヒロ 勝松 禄山 清治郎 

でつ。 結構いいメンバーですよね。

267 :重要無名文化財:2006/03/04(土) 00:51:04
有難うございます。聴いてみたかった。でも全員しらないです!誰か気になるぅぅぅ

268 :重要無名文化財:2006/03/04(土) 09:46:35
え、全員知らないの?
ここでも結構名前出てきてる人たちばっかりだけど。

269 :重要無名文化財:2006/03/04(土) 10:18:43
禄山ってだれ?

270 :重要無名文化財:2006/03/04(土) 11:00:00
清治郎ってだれ?

271 :重要無名文化財:2006/03/04(土) 11:41:57
しらぁん

272 :重要無名文化財:2006/03/04(土) 11:59:08
でたてのひとじゃないの?

273 :重要無名文化財:2006/03/04(土) 12:27:45
今日の炉越さんの会に行った人いる?

274 :重要無名文化財:2006/03/04(土) 13:33:28
禄山サンって双子さんの息子じゃなかった?

275 :重要無名文化財:2006/03/04(土) 14:03:42
しらぁん、東京では知ってるの3人目迄

276 :重要無名文化財:2006/03/04(土) 17:19:15
私は禄丈ってのもしらぁん。

277 :重要無名文化財:2006/03/04(土) 17:20:39
ところでろえつさんの会はメンバーだれ?

278 :重要無名文化財:2006/03/06(月) 12:54:05
斗私費路さん御連中

279 :重要無名文化財:2006/03/07(火) 14:24:10
露悦は当社
関西の人は勝三郎 禄三ぐらいしかわからないかも
六山 六竹名前から六像系と判断できるしょ 
あとは東京で主に勝国社中で活躍してる人達
たしか今は玉三郎の舞踊公演で演奏してるはずです

280 :重要無名文化財:2006/03/07(火) 19:16:55
>279
禄丈って「ろくじょう」って読むんだと思ってたけど、
「ろくたけ」さんだったんだね
ところでなんで奇数行だけ伏字なの?

281 :重要無名文化財:2006/03/07(火) 21:24:24
露悦さんの会行きましたよ〜
関西であの規模のお囃子の会って見ないからとてもよかったです。
祇園、先斗町、宮川町の芸妓さんや舞妓さんも多く出ていらして
とても華やかな会でした。あとびっくりしたのは、お弟子さんが
上手いのでびっくり。私も今習ってる先生やめてお稽古に行こうかと
真剣に検討中です。

282 :重要無名文化財:2006/03/07(火) 21:39:37
>>281トラブルのモト。やめときな

283 :重要無名文化財:2006/03/07(火) 23:21:08
関西で路線さんてどうなんですか?

284 :重要無名文化財:2006/03/08(水) 23:48:46
路線は金かかるって聞いたことあるけど

285 :重要無名文化財:2006/03/09(木) 13:43:47
派手だからね

286 :重要無名文化財:2006/03/09(木) 18:00:58
279
情報。六丈は六像の甥ッ子らしい!六像は巧いけど威張ってるからねぇ

287 :重要無名文化財:2006/03/10(金) 00:15:31
路線さんは技術どうなの?うまい?

288 :重要無名文化財:2006/03/10(金) 00:38:08
最近よくないって話を聞くね。音も変だし

289 :重要無名文化財:2006/03/10(金) 01:29:28
そうなんだぁ!家元は巧いもんぢゃないんだね

290 :重要無名文化財:2006/03/10(金) 08:18:08
おとといの真しほどうだったんだろう

291 :重要無名文化財:2006/03/10(金) 11:20:54
家元が上手とは限られないよ
上手い方が少ないんじゃない?

292 :重要無名文化財:2006/03/10(金) 14:15:23
↑この言葉もう何回も書かれてる
あきた
この次に反対意見が出てくんでしょ


293 :重要無名文化財:2006/03/10(金) 18:03:31
真しほ‥か…常磐津いらないや。

294 :重要無名文化財:2006/03/11(土) 00:50:04
>284
私 昔家元のところで習ってたんですけど
今は解りませんが、その当時はすごく良心的な値段でしたよ?

噂でものを言うのはよくないと思います


295 :重要無名文化財:2006/03/11(土) 01:26:19
284さんが言ってるのは月謝だけの事じゃないんじゃない?
会とか出る時の費用とかも含むんじゃないの?
まぁ、294さんも具体的な金額言ってないからね
良心的っていうのもあなたの主観だし。あなたは良心的と
言えても人によってはそうでないかもしれないし?

296 :重要無名文化財:2006/03/11(土) 23:07:13
六丈さんって、大和楽の人の息子?

297 :重要無名文化財:2006/03/13(月) 14:50:17
六ノブの息子。大和楽の人の甥っ子だね

298 :重要無名文化財:2006/03/13(月) 16:59:15
ありがd。

299 :重要無名文化財:2006/03/17(金) 00:59:46
次の時代の関西の邦楽界を担っていくのはどんな人達がいますか?

300 :重要無名文化財:2006/03/17(金) 01:30:37
関西の若手では担えないでしょう


301 :重要無名文化財:2006/03/17(金) 01:48:37
関西若手って誰でつか?

302 :重要無名文化財:2006/03/17(金) 14:11:50
おりません 皆東京にいきます。
関西だけでは暮らしていけません。
歌舞伎の演奏もほとんど東京から役者さんが連れていきます。

303 :重要無名文化財:2006/03/17(金) 17:41:11
>302
その話、担うって質問と少しずれんてんじゃない?

304 :重要無名文化財:2006/03/17(金) 17:41:47
>302
その話、担うって質問と少しずれんてんじゃない?

305 :重要無名文化財:2006/03/17(金) 22:45:54
なるほど!関西は人が少ないってわけかぁ!日本人はメジャーに行ってしまう感じだね

306 :重要無名文化財:2006/03/18(土) 07:57:32
じゅけいさんはどういう系図の方ですか?

307 :重要無名文化財:2006/03/18(土) 15:38:49
勝ノブヤさんてイイ人そうだよねぇ!

308 :重要無名文化財:2006/03/19(日) 00:13:12
じゅけいさんはじゅかくさんの息子だよ

309 :重要無名文化財:2006/03/19(日) 00:32:20
樹形ってなんだか勘違いしてない?

310 :重要無名文化財:2006/03/19(日) 06:14:05
流派はどこになるの?

311 :重要無名文化財:2006/03/19(日) 10:46:12
奈加村流

312 :重要無名文化財:2006/03/19(日) 14:26:40
307 サイテーサイアク

313 :重要無名文化財:2006/03/19(日) 17:05:44
311 当社じゃないの?

314 :重要無名文化財:2006/03/19(日) 21:37:07
当社は名乗らなかったらしい

315 :重要無名文化財:2006/03/19(日) 22:16:29
でも親戚だよね?

316 :重要無名文化財:2006/03/19(日) 22:59:15
当社名乗るはずないよ
人は少ないけど中村の家元の直系だからね。
行く末は受刑が家元になるんだろけど、家元としての資質は
人間的にも、品行も欠落してるけどね

317 :重要無名文化財:2006/03/19(日) 22:59:44
今関西で一番売れてる長唄、囃子。もしくは一番上手い人って誰なんでつか?

318 :重要無名文化財:2006/03/19(日) 23:08:36
長唄は禄三兄弟でしょ。囃子は太明蔵社中かな?忙しいのはね。
ただ、上手くは無いけどね。上手いのと忙しいのは別だから。
特に太明蔵さんはね・・

319 :重要無名文化財:2006/03/19(日) 23:17:26
タメゾーさん下手なんだぁぁ?

320 :重要無名文化財:2006/03/20(月) 00:10:57
318 兄弟はどうかね?サイテー

321 :重要無名文化財:2006/03/20(月) 00:25:32
兄弟は実力あるよ
タメは問題外

322 :重要無名文化財:2006/03/20(月) 00:42:21
320 妬みはやめなさい!

323 :重要無名文化財:2006/03/20(月) 01:09:15
正確に言うと唄は上手いよ
三味はまずいけど
タメは論外

324 :重要無名文化財:2006/03/20(月) 08:04:11
>>確かに家元と言える品格ではないと思う

325 :重要無名文化財:2006/03/20(月) 13:54:49
三味上手いと思うけどなぁ

326 :重要無名文化財:2006/03/20(月) 14:47:27
???

327 :重要無名文化財:2006/03/20(月) 15:38:46
重慶って売るものないのに平気で売り込んでくるらしいね


328 :重要無名文化財:2006/03/20(月) 18:24:35
その辺は頭働かせてるんじゃない?
結構がめつそう。

329 :重要無名文化財:2006/03/20(月) 18:50:26
頭働いてるのかな?
どうみても馬鹿っぽすぎるけど。

330 :重要無名文化財:2006/03/20(月) 19:09:33
そんなに知らないのにやたら馴れ馴れしいしビックリしたよ
思わず避けちゃったけど

331 :重要無名文化財:2006/03/20(月) 21:14:59
名勝の息子はヤンキーでつか?

332 :重要無名文化財:2006/03/20(月) 22:09:12
関西の若手って人が少ないのもあるけど、ろくなのいないよなぁ

333 :重要無名文化財:2006/03/21(火) 00:25:50
ここにいるやつらってほんとに言いたい放題だけど、ただの負け組の下手の集まりか。まったく面白くないスレだね

334 :重要無名文化財:2006/03/21(火) 00:39:16
>333
来なきゃいいじゃん。

335 :重要無名文化財:2006/03/21(火) 00:45:45
ここ2chだからね>333

336 :重要無名文化財:2006/03/21(火) 01:49:42
関西で狂言ってだれがやってるの?

337 :重要無名文化財:2006/03/21(火) 20:06:22
>>329確かに。自分が馬鹿だって気付いてないみたい

338 :重要無名文化財:2006/03/21(火) 22:43:33
気づいていたら馬鹿じゃないもんね!笑

339 :重要無名文化財:2006/03/23(木) 10:41:42
女に手が早いって噂は本当かな

340 :重要無名文化財:2006/03/23(木) 11:14:49
アノ顔で?w

341 :重要無名文化財:2006/03/23(木) 14:02:21
自分じゃ結構自信あるらしいよ。

342 :重要無名文化財:2006/03/26(日) 09:47:40
関西当写で注目はいないの?

343 :重要無名文化財:2006/03/26(日) 10:37:32
若手で聞いてるなら、関西の当社は少ないしね
若手では注目はいないよ。
まだまだ、露光、露悦あたりが第一線だし


344 :重要無名文化財:2006/03/26(日) 12:13:02
確かに関西で若手の名前聞かないけど若手で等社って誰がいる?

345 :重要無名文化財:2006/03/26(日) 12:18:31
起床さん。

346 :重要無名文化財:2006/03/26(日) 14:27:10
若手か?

347 :重要無名文化財:2006/03/26(日) 15:51:51
清隆、悦方、これも若手ではないか?

348 :重要無名文化財:2006/03/26(日) 17:20:28
二人とも上手いの?

349 :重要無名文化財:2006/03/26(日) 19:05:02
寄与タカはまずいけど、エツホウは普通

350 :重要無名文化財:2006/03/26(日) 21:43:51
今富士コキローってだれだ?

351 :重要無名文化財:2006/03/27(月) 01:36:39
コキローじゃなくてサキローっていうんだよ。
居間不時の家元の弟子らしい。

352 :重要無名文化財:2006/03/27(月) 03:01:02
今富士早シローみたいな名前

353 :重要無名文化財:2006/03/27(月) 04:34:06
うまいのか?コキローは?

354 :重要無名文化財:2006/03/27(月) 11:23:00
ド下手でつ

355 :重要無名文化財:2006/03/28(火) 07:56:06
自称プロ。HP見てみそ

356 :重要無名文化財:2006/03/29(水) 03:11:59
えっ?関西の唄で若手いないからコキローが一番売れてるって聞いたが本当なの?

357 :重要無名文化財:2006/03/29(水) 21:50:18
んなわけねーだろ。いくら人手不足だからってあの唄と性格で雇えるわけがない。


358 :重要無名文化財:2006/03/29(水) 22:06:07
性格悪いの?


359 :重要無名文化財:2006/03/30(木) 01:37:42
馬鹿なだけ

360 :重要無名文化財:2006/03/30(木) 08:20:32
関西若手はばかが多いと言うことですか?

361 :重要無名文化財:2006/03/30(木) 15:59:39
若手だけですか?w

362 :重要無名文化財:2006/03/30(木) 23:46:49
それは関西に限ったことではないよ

363 :重要無名文化財:2006/03/31(金) 03:26:54
じゃあ関西一アホと関東一バカの代表格は?

364 :重要無名文化財:2006/03/31(金) 10:48:16
>363
お前だよ

365 :重要無名文化財:2006/03/31(金) 12:09:27
364
ナイス(^^)v

366 :重要無名文化財:2006/03/31(金) 15:01:44
バカにもいろいろありまして
女にだらしない ばか?
性格 ばか?
一般常識の欠けてる ばか?
他にもあるけどどの馬鹿 でいきますか

367 :重要無名文化財:2006/03/31(金) 19:46:20
366
どうでもいいよ!おまえが一番バカぢゃないの?

368 :重要無名文化財:2006/03/32(土) 01:18:32
いや、お前のほうがバカだな

369 :重要無名文化財:2006/03/32(土) 11:51:12
↑気持ち悪い

370 :重要無名文化財:2006/03/32(土) 11:54:24
↑お前も

371 :重要無名文化財:2006/04/02(日) 02:27:01
368.370
おまえ本当に頭悪いな?気持ち悪い

372 :重要無名文化財:2006/04/02(日) 16:40:20
どっちもどっちだよ。
小学生か、お前ら。

373 :重要無名文化財:2006/04/02(日) 20:34:43
いいかげんにやめたら〜!

374 :重要無名文化財:2006/04/04(火) 14:12:37
ちゃんちゃん。

375 :重要無名文化財:2006/04/07(金) 01:04:48
サキロー上手くはないが性格はええよ。


376 :重要無名文化財:2006/04/07(金) 14:11:12
そんな奴、どーでもいい

377 :重要無名文化財:2006/04/11(火) 15:41:38
ここに出てきた来与高、江津法、樹系のなかでは一番誰がうまいの?

378 :重要無名文化財:2006/04/11(火) 22:41:52
絵津方はまあまあだと思うよ。

379 :重要無名文化財:2006/04/18(火) 11:44:24
樹形は口が上手い

380 :重要無名文化財:2006/04/19(水) 09:21:38
受刑のお腹が一番美味い!

381 :重要無名文化財:2006/04/19(水) 17:16:29
汚ねぇ〜

382 :重要無名文化財:2006/04/20(木) 11:53:33
油っぽそうだな

383 :重要無名文化財:2006/04/20(木) 14:21:32
悪い油だね

384 :重要無名文化財:2006/04/20(木) 14:22:22
悪い油だね

385 :重要無名文化財:2006/04/20(木) 21:09:05
タカは評価ないね〜〜

386 :重要無名文化財:2006/04/21(金) 08:38:35
そんなに下手なの?

387 :重要無名文化財:2006/04/21(金) 14:09:35
じゃ江津法が一番上手いの?

388 :重要無名文化財:2006/04/21(金) 14:28:27
どーでもいい

389 :重要無名文化財:2006/04/21(金) 16:14:45
他の2人が駄目だからマシに見えるって感じじゃない?




390 :重要無名文化財:2006/04/23(日) 10:37:41
みんなそんなに下手じゃないと思うよ。

391 :重要無名文化財:2006/04/28(金) 12:02:46
樹形は請け負いが多いから威張ってられるだけで
実力はないんじゃないの?

392 :重要無名文化財:2006/04/28(金) 17:43:06
実力、礼儀最悪。手八丁、口八丁で仕事探す感じ。
彼に請負頼む人って、レベル分かるね。


393 :重要無名文化財:2006/05/05(金) 08:08:46
斗私費路って何であんなに下手なのに人気あるの?
商売上手?

394 :重要無名文化財:2006/05/05(金) 13:41:36
政治力

395 :重要無名文化財:2006/05/05(金) 17:57:24
>394???

396 :重要無名文化財:2006/05/08(月) 00:13:09
ゲーハー


397 :重要無名文化財:2006/05/08(月) 10:01:44
所詮東京じゃ通用しないから関西で稼いでもらえばいいんじゃないの?

398 :重要無名文化財:2006/05/12(金) 14:14:13
東京で通用してきたから関西まで進出したのよ

399 :重要無名文化財:2006/05/13(土) 06:35:32
↑はぁ!?

400 :重要無名文化財:2006/05/13(土) 06:51:47
強気に出た

401 :重要無名文化財:2006/05/16(火) 14:17:39
都市蜜、京都でたしか教室もってるぞ
政治力でもなんでもねー

402 :重要無名文化財:2006/05/16(火) 21:25:53
斗市密の話じゃなくて斗私費路の話だよ

403 :重要無名文化財:2006/06/04(日) 00:36:34
age

404 :重要無名文化財:2006/06/06(火) 14:17:16
さげ

405 :重要無名文化財:2006/06/16(金) 12:27:43
この間樹形と話したけどものすごく自信家で驚いた。
あんまり人に自信があるようなこと言わない方がいいんじゃないのと思った。

406 :重要無名文化財:2006/06/16(金) 13:57:34
お前が誰だかわかった。

407 :重要無名文化財:2006/06/16(金) 15:22:23
でっ。お名前発表

408 :重要無名文化財:2006/06/16(金) 22:30:40
>>406じゃ誰だか言ってみれば?

409 :重要無名文化財:2006/06/19(月) 20:35:29
樹形は手癖が悪い。貧乏じゃないのに

410 :重要無名文化財:2006/06/19(月) 21:41:48
手癖が悪いって?例えば?

411 :重要無名文化財:2006/06/20(火) 11:46:52
自分が関西で一番だと思ってるような発言を繰り返す気が知れない

412 :重要無名文化財:2006/06/20(火) 14:15:38
気の小さい人間ほど吠えるから。犬と同じ

413 :重要無名文化財:2006/06/20(火) 18:16:16
野豚でも?

414 :重要無名文化財:2006/06/21(水) 01:31:11
浴槽に生後9か月の秀太朗沈めて死なせる…夫婦逮捕 (読棄新聞)
川署は8日、生後9か月の長男を浴槽に沈めて死なせたとして、
無職岡村慎太郎、妻あいの両容疑者を傷害致死容疑で逮捕した。

調べによると2人は、7日夜、アパート自室の風呂場の浴槽に、
秀太郎ちゃんを沈めるなどの暴行を加え、8日午後、死亡させた疑い。
あい容疑者から7日夜、119番通報があり、搬送先の病院が、
秀太郎ちゃんの体に複数のあざやたばこの跡があることを不審に思って、
8日朝、同署に通報した。同署が両親から事情を聞いたところ犯行を認めた。

調べに対し、岡村慎太郎容疑者は「金銭面と、夫婦関係でうまくいかず、
むしゃくしゃしてやった。死ぬとは思わなかった」、あい容疑者も
「泣き声がうるさくて眠れなかった。湯船につけると静かになったので、
これまでも何回かやった」などと供述している。






415 :重要無名文化財:2006/06/21(水) 10:08:55
樹形が関西の大物囃子家の悪口を平然と人前で公言するのに驚いた。
よほど自信があるんだな。

416 :重要無名文化財:2006/06/21(水) 11:19:59
どうせ見当はずれな自信だろうしね
脳内は相当弱いみたいだね

417 :重要無名文化財:2006/06/22(木) 15:45:16
言えてる。あれしきの腕でよくそんな自信あるなと思う。
関西だから仕事があると言ったら
他の人に悪いけど、現実だろ。

418 :重要無名文化財:2006/06/22(木) 18:04:41
顔見てると馬鹿丸出しってのはよくわかるけど

419 :重要無名文化財:2006/06/22(木) 21:45:04
↑気持ち悪い

420 :重要無名文化財:2006/06/23(金) 12:25:36
それでも自分はカッコイイと思ってるみたいだよ。
色んな面でめでたい自信家。

421 :重要無名文化財:2006/06/23(金) 18:37:51
あの馴れ馴れしい所が嫌い

422 :重要無名文化財:2006/06/24(土) 10:09:32
次期家元って品格はないよな。だから弟子が増えないんじゃないの?

423 :重要無名文化財:2006/06/24(土) 12:20:48
音も悪すぎ

424 :重要無名文化財:2006/06/24(土) 13:14:31
仲間の前では偉そうにしてても、仕事くれそうな人には
超ゴマすり。あの態度の豹変ぶりには驚いた。
その辺は頭まわるのかね。

425 :重要無名文化財:2006/06/24(土) 17:45:43
当社とどう繋がるの?

426 :重要無名文化財:2006/06/24(土) 19:38:23
樹形の祖父先代中村儒各が今の路線の父4世路線の兄です


427 :重要無名文化財:2006/06/26(月) 17:20:21
けっこう陰険だよね。

428 :重要無名文化財:2006/06/27(火) 02:12:54
世の中舐めてる

429 :重要無名文化財:2006/06/27(火) 04:06:04
仙台肩田新十牢だっけ?
受刑ブサイク過ぎ

430 :重要無名文化財:2006/06/27(火) 10:55:30
だれそれ?

431 :重要無名文化財:2006/06/27(火) 16:20:33
先代中村儒各は肩田新十牢を名乗ってたのではなかったか
中村家はどこから北?


432 :重要無名文化財:2006/06/29(木) 18:06:55
油っぽそうだな

433 :重要無名文化財:2006/06/30(金) 14:39:43
揚げ物料理したら間違いなく当たる

434 :重要無名文化財:2006/07/02(日) 22:21:40
受刑と澱挫餌門てキャラかぶりだね  デブでバカ

435 :重要無名文化財:2006/07/04(火) 02:45:05
受刑は頭悪い上に結構嫉妬深かったりする。
良いとこ無し。最悪。

436 :重要無名文化財:2006/07/07(金) 08:46:24
あの姿で自分がモテると思えるところがすごい。

437 :重要無名文化財:2006/07/07(金) 10:13:24
>434
後者は腕がある

438 :重要無名文化財:2006/07/07(金) 13:42:22
>437
?????????????
?????????????

439 :重要無名文化財:2006/07/07(金) 14:07:14
じゅけいさん、結婚してるの?

440 :重要無名文化財:2006/07/07(金) 16:36:17
>437
あれで?
さすが囃子ってレベル低
まあ単体では商売にならない有っても無くても良いものだから仕方ないか。


441 :重要無名文化財:2006/07/07(金) 16:43:05
>437
偉そうにすると腕があるように見えるから恐いね。
人間として最低だし、玉と組んで将来自分達のお気に入り劇団でも作るんでないの?
デブとカマと食べられてしまう使い捨てイケメンの集団

442 :重要無名文化財:2006/07/07(金) 16:54:17
>>439結婚してる。あれで。

443 :重要無名文化財:2006/07/07(金) 19:37:35
どんな奥さんなのかな?

444 :重要無名文化財:2006/07/07(金) 22:07:04
元、宮川町の芸子

445 :重要無名文化財:2006/07/07(金) 23:09:16
彼と結婚できるんだからレベルはしれてるね

446 :重要無名文化財:2006/07/07(金) 23:16:05
決まったの?そりゃ愛でたいね。

447 :重要無名文化財:2006/07/09(日) 20:02:30
いや、もう結婚して随分経ってるよ。
子供もいるしね。

448 :重要無名文化財:2006/07/12(水) 02:28:19
子豚?

449 :重要無名文化財:2006/07/15(土) 01:33:57
そういうこと。

450 :重要無名文化財:2006/07/15(土) 17:24:31
関西の若手囃子の中で一番売れてると平気で口にするバカ。

451 :重要無名文化財:2006/07/15(土) 22:40:07
でも他には悦○しかいないじゃん。

452 :重要無名文化財:2006/07/17(月) 00:38:58
悦○の方が売れてるんじゃないの?


453 :重要無名文化財:2006/07/20(木) 02:57:21
きしょーよりはね

454 :重要無名文化財:2006/07/20(木) 11:00:02
若手っていったい何歳くらいまでのことをいうの?
みんな30過ぎてんでしょ?

455 :重要無名文化財:2006/07/20(木) 11:04:28
中田なんて引退するのにね笑

456 :重要無名文化財:2006/07/20(木) 16:20:44
400

457 :重要無名文化財:2006/07/29(土) 02:04:59
これだけ言われて本人は少しは自覚してるのだろうか

458 :重要無名文化財:2006/07/31(月) 22:38:12
そんなに、悪い人でもないと、思うけど

459 :重要無名文化財:2006/08/27(日) 06:11:18
樹形は手癖が悪い。貧乏じゃないのに

460 :重要無名文化財:2006/08/31(木) 02:12:00
育ちか


461 :重要無名文化財:2006/09/04(月) 14:58:13
おまけに結構しつこい

462 :重要無名文化財:2006/09/07(木) 10:29:48
女にもてたと豪語しているのを聞いたことがある。

463 :重要無名文化財:2006/09/07(木) 11:04:52
へたっぴ

464 :重要無名文化財:2006/09/07(木) 15:28:14
陰険で傲慢良いとこないな

465 :重要無名文化財:2006/09/11(月) 11:01:58
自分のことしか考えない痛烈馬鹿。
自信過剰もあそこまで来るとすごいな。

466 :重要無名文化財:2006/09/11(月) 14:32:03
樹形ネタでこんだけでるってことはよっぽどだな

467 :重要無名文化財:2006/09/12(火) 12:00:29
ある有名三味線弾きの悪口を公然と言っていたのには驚いた。

468 :重要無名文化財:2006/09/14(木) 10:45:23
どこか良いところ探してやろうと思っても
これだけ見あたらない奴も珍しいな。


469 :重要無名文化財:2006/09/14(木) 11:02:41
467 誰の事??

470 :重要無名文化財:2006/09/18(月) 11:46:21
見るからに頭空っぽそう

471 :重要無名文化財:2006/11/12(日) 12:14:43
ろせんりかつおくやまみなかんこくせきですがなかなかのあふさかのあじをだしてましたよ。

472 :重要無名文化財:2007/01/13(土) 20:59:42
将来を担う若手長唄囃子の若手スレは何処へいったんですか?

473 :重要無名文化財:2007/01/31(水) 14:01:46
>>472
不毛だったから、なくなりました。

474 :重要無名文化財:2007/01/31(水) 16:31:06
してみたいスレは?

475 :重要無名文化財:2007/01/31(水) 19:37:38
>>474
そんなのあったっけ?

476 :重要無名文化財:2007/02/06(火) 14:09:10
>>475
あなたが自分で荒らして
削除したんでしょ

477 :475:2007/02/15(木) 18:06:59
濡れ衣だ

478 :重要無名文化財:2007/02/23(金) 01:27:14
関西に堅田っている?

479 :重要無名文化財:2007/02/23(金) 05:32:50
皆さん、祇園の多満葉さんという芸妓知ってる?
なんだかスゲースレ立ってるけどw、実物はどんな妓なの?

480 :重要無名文化財:2007/03/01(木) 01:00:22
靭猿、ひどかったね。
三味線バラバラだったよ!

481 :重要無名文化財:2007/03/04(日) 21:43:52
↑杵○会?

482 :重要無名文化財:2007/03/11(日) 00:28:23


協会

483 :重要無名文化財:2007/03/21(水) 20:58:03
関西って上手い奴いるの?

484 :重要無名文化財:2007/03/21(水) 21:16:44
ツインズ最強

485 :重要無名文化財:2007/03/22(木) 00:31:25
囃子は?

486 :重要無名文化財:2007/03/22(木) 01:48:49
いない 残念ながら

487 :重要無名文化財:2007/03/22(木) 17:24:42
得ろ悦やないの?

488 :重要無名文化財:2007/06/19(火) 23:39:37
保守age

489 :重要無名文化財:2007/08/17(金) 01:32:55
関西のお囃子さんはすべて多中流にお世話になってます。

490 :重要無名文化財:2007/08/18(土) 02:40:03
毎度!!全部やないで〜〜
でも逆をいうとお世話してるんでっせ
ようするに持ちつ持たれつっちゅうこっちゃ!

491 :稽古生:2007/08/19(日) 05:37:50
同じ流派でも、関西と関東では全然違う。
関西は、下座音楽、黒御簾の中で演奏して日当貰う日雇いがほとんど。
東京は、きちっとした古典音楽の伝承者集団だ。
あほの関西人は、中央のプレーヤーを知らんから、芸名使ってHP開いてるやつもいる。ほんま恥さらしやで。

492 :京都人:2007/08/19(日) 09:26:52
とうちゃん流やろ。大阪の小地区か京都の南座ぐらいしか仕事ない。
名前使ってあほなHP作っておばはんと遊ぶなやの〜。


493 :重要無名文化財:2007/08/23(木) 09:14:32
あほが出てきよった〜
もっと勉強しいや


494 :重要無名文化財:2007/08/23(木) 17:23:57
>>491 「中央のプレーヤー」って何??

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)