2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【せこ商売】落語「通」検定

1 :重要無名文化財:2006/11/11(土) 16:52:25
ttp://blog.goo.ne.jp/yanagiyakoenji/
検定テキストにはヤツガレの写真が載っている(^_^;)
この企画が世間に漏洩しないように内緒にしていた、
やっと公表してもよいというのでお知らせをすること
にする

<Yahoo!インターネット検定:落語「通」検定>
ttp://cert.yahoo.co.jp/b/info?a=119

テキスト1554円(w
ttp://7andy.yahoo.co.jp/books/detail?accd=R0228578
社団法人落語協会が監修した、寄席や落語がもっと楽しくなる本

社団法人落語協会が監修し、協会に所属する現役の噺家が執筆し
ているので、受験前の学習はもちろん、これから寄席に行ってみ
たい、落語を聞いてみたいと思っている方にもオススメの1冊です!


2 :重要無名文化財:2006/11/13(月) 23:25:13
難易度のめやすとかは?

3 :重要無名文化財:2006/11/28(火) 09:26:00
明日から検定スタートだというのに
過疎ってるな

4 :重要無名文化財:2006/11/28(火) 21:51:38
 検定は、一級(50問、50分、受験料3000円)、二級(25問、25分、2000円)、三級(15問、20分、500円)の
三つのレベルがあり、どこからの受験も可能。いずれも八割の正解で合格となる。一、二級は認定カードが交付される。
ttp://www.tokyo-np.co.jp/00/hog/20061128/mng_____hog_____000.shtml

5 :重要無名文化財:2006/11/30(木) 01:43:08
始まったよ

6 :重要無名文化財:2006/11/30(木) 02:08:16
きょんきょんのお誕生日。

7 :重要無名文化財:2006/11/30(木) 02:10:06
正解でつ

8 :重要無名文化財:2006/11/30(木) 03:48:55
はしゃいでいるのが痛い。

9 :重要無名文化財:2006/11/30(木) 10:36:29
お亡くなりになった方の本名なんて、わかりませぇん

10 :重要無名文化財:2006/11/30(木) 21:37:55
ttp://cert.yahoo.co.jp/ranking/top10_5.html

11 :重要無名文化財:2006/11/30(木) 21:42:36
ahooのチンピラ営業に乗せられたんだろ。
まだ通に「 」がついてるだけ羞恥心は残っているか・・
しかしテキストとやらを本屋で見たけど、
入門書としてはよく出来ている。

12 :重要無名文化財:2006/11/30(木) 21:55:05
>10
1級4人、2級12人か

13 :重要無名文化財:2006/11/30(木) 21:58:35
senjiyose.cocolog-nifty.com/fullface/2006/09/post_219a.html

14 :重要無名文化財:2006/11/30(木) 23:02:59
なんか異常なほどセコいと思ったら、こえんじが関わってるんだな。
やっぱりな。

小さんの弁当で3キロ太ってやんの。

15 :ritsudan派 ◆TS8yhAeDPk :2007/01/17(水) 23:48:48
やっぱり私も「スルー」ですか w

あんたの言うことなんかお見通しだって。

16 :重要無名文化財:2007/01/23(火) 23:37:37
認定カードの発送は、検定合格後、2〜3か月後となります。あらかじめご了承ください。

17 :重要無名文化財:2007/01/25(木) 05:37:56
>8
つくし

18 :重要無名文化財:2007/02/01(木) 03:17:01
素人のオナニー集団を○○連という。  (配点1点)

19 :重要無名文化財:2007/02/21(水) 00:58:57
(´-`).。oO(一級とれた人いるのかな・・・)


20 :重要無名文化財:2007/02/21(水) 11:31:13
落語の極(きわみ)って番組どうなの?

21 :重要無名文化財:2007/02/21(水) 14:29:37
1級なりを習得した人は、寄席などで認定証を
これ見よがしに提示したりするのかねぇ?
ならば、世故で野暮な「通」ですなぁ。

22 :内キ ◆uq9G5vevuQ :2007/02/21(水) 14:53:45
オマエら普段偉そうに語ってるのに一級とれなかったの(笑)
マジでハゲだなオマエら(笑)

23 :重要無名文化財:2007/02/21(水) 22:33:14
上方はさすがやることちゃいまんなあ。太っ腹やし。どっかとちごうてせこくないわなあ。
ttp://mic.e-osaka.ne.jp/kamigata/event/waraken07/waraken_quize.htm


24 :重要無名文化財:2007/02/21(水) 23:26:06
日本酒に因んで、1級の上は特級かな。

25 :重要無名文化財:2007/02/22(木) 18:51:12
>>22
とれたの?

26 :重要無名文化財:2007/02/23(金) 01:16:41
>>25
彼の場合、「通」より「痛」の方ですから
関係ないのでしょう。

27 :重要無名文化財:2007/04/22(日) 12:10:43
知識があっても資格を取得しないのが「通」だと思う。

28 : ◆VCE3jcTtkQ :2007/07/09(月) 22:07:43
te

29 :重要無名文化財:2007/07/09(月) 22:43:53
たしかきくおは2級止まり・・・

30 :重要無名文化財:2007/07/09(月) 22:55:27
ttp://cert.yahoo.co.jp/b/ranking?c=1301

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)