2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱり松緑でしょ・・・5

1 :重要無名文化財:2006/11/17(金) 22:04:17
南郷よかった

2 :重要無名文化財:2006/11/17(金) 22:40:11
>1
乙!

過去スレ

っていうか辰之助って・・・・
http://makimo.to/2ch/cocoa_rakugo/979/979158388.html
やっぱり辰之助改め松緑でしょ・・・・
http://makimo.to/2ch/ton_rakugo/1018/1018246302.html
辰之助改め松緑でしょ・・・2
http://makimo.to/2ch/hobby2_rakugo/1028/1028103238.html
辰之助改め松緑でしょ・・・3
http://makimo.to/2ch/hobby8_rakugo/1076/1076976812.html
やっぱり松緑でしょ・・・4
http://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?hobby8/2/rakugo/1122437819/


3 :重要無名文化財:2006/11/17(金) 22:46:42
わ〜い!
>1
乙!


4 :重要無名文化財:2006/11/17(金) 23:09:06
おとわやっ!

5 :重要無名文化財:2006/11/18(土) 13:01:04
やっと語れるところが復活した♪

6 :重要無名文化財:2006/11/19(日) 09:13:26
2月博多座の蘭平、上の子もまだムリだよね、しげぞー。
女の子はやらないかな。早く親子共演見たいなぁ。
とりあえず、今日また演舞場に行ってきます。

7 :重要無名文化財:2006/11/19(日) 22:42:35
南郷の足、痣というより内出血が膝の下にあり。
痛々しかったよ。

8 :重要無名文化財:2006/11/19(日) 23:28:53
稲瀬川勢揃いの場の南郷、かっこよかった!

9 :重要無名文化財:2006/11/19(日) 23:37:05
受付でお嬢ちゃん見かけた。
まだ小ちゃいねえ。

10 :重要無名文化財:2006/11/21(火) 01:48:47
播磨、南郷すごく良かったけど
正直光秀は辛かった。
話としてもやたら暗いし、もうちょっと別のもん見たかったなあ。

11 :重要無名文化財:2006/11/21(火) 03:31:02
播磨が皿を一枚一枚わってゆくところが
すごいどきどきした

12 :重要無名文化財:2006/11/21(火) 13:59:44
復活 松録スレ 

13 :重要無名文化財:2006/11/21(火) 15:21:38
>>12
録音の『録』で書くなよ。

14 :重要無名文化財:2006/11/21(火) 22:17:14
播磨

    _, ._
  ( ゚ Д゚)

15 :重要無名文化財:2006/11/21(火) 22:49:08
ココは誤字指摘スレになりまいた。

16 :重要無名文化財:2006/11/21(火) 22:52:49
X なりまいた
○ なりました

17 :重要無名文化財:2006/11/23(木) 19:44:30
今日の4枚目の皿、ちゃんと割れてた?
1階からだと割れなかったみたいに見えたんだけど。

18 :重要無名文化財:2006/11/23(木) 20:22:12
舞台写真が
少なすぎる…

19 :重要無名文化財:2006/11/23(木) 20:51:18
小六にしたら多い方じゃん

20 :重要無名文化財:2006/11/23(木) 22:27:00
多い方だよね。五枚もある!って思ったもん。
今日、南郷が一枚売り切れてたよ。

21 :重要無名文化財:2006/11/24(金) 01:47:35
今月見て来月の歌舞伎座が非常に楽しみになった。

22 :重要無名文化財:2006/11/25(土) 23:50:02
今日の播磨もよかった!泣いたよ。。
南郷もかっこよかったし、光秀もたっぷりやってた。
来月も楽しみだ!
最近、声からさなくなったよね。

23 :重要無名文化財:2006/11/26(日) 00:53:27
一ヶ月通して、いい声のままだったね。
襲名の頃は一週間と保たなかったのに、
良い役者になって来たよなあ。


24 :重要無名文化財:2006/11/26(日) 16:23:11
顔もきれいになってきたよね。
自分の造作を生かす化粧ができるように
なってきたってことかな。

25 :重要無名文化財:2006/11/26(日) 17:42:43
自分は「これでこの丸顔さえどうにかなればなあ…」
と思いながら見てたw

26 :重要無名文化財:2006/12/03(日) 01:32:04
初日、踊りにキレと勢いがあって素敵でした

27 :重要無名文化財:2006/12/03(日) 11:26:49
おお、さんくす。
楽しみだ!

28 :重要無名文化財:2006/12/04(月) 00:04:47
維茂、存在感もABに負けてないし
踊りはずっといいし
非常に結構でした。

29 :重要無名文化財:2006/12/04(月) 12:30:57
光圀も大変に結構でしたよ。
これで化粧さえなんとかなれば。


30 :重要無名文化財:2006/12/04(月) 20:12:14
化粧ってかアノ丸顔だよなあorz

31 :重要無名文化財:2006/12/04(月) 20:27:12
いや、化粧だよ。光圀は鼻筋を強調しすぎ。
かえって鼻が短く低く見えるのになあ。

32 :重要無名文化財:2006/12/05(火) 00:08:44
痩せればすこしはよくなるのでは?>丸顔
いまより更に小顔になるが。

33 :重要無名文化財:2006/12/05(火) 01:25:10
ほっぺの肉だけでもこそげればなあ…

34 :重要無名文化財:2006/12/05(火) 02:56:01
文楽人形みたいで、いい顔じゃん。
漏れは好きだな。

35 :重要無名文化財:2006/12/05(火) 12:34:55
あの小顔、丸いからこそ救われてるんだよ。
あれで細かったら荒事もやる歌舞伎役者としては致命的。

36 :重要無名文化財:2006/12/05(火) 22:37:43
周りと比較するとほんと文楽人形だね。。
松録単体でみるととても凛々しくていい顔してるのに

37 :重要無名文化財:2006/12/09(土) 13:15:04
昼の部、どっちもかっこよかった!

38 :重要無名文化財:2006/12/09(土) 13:56:14
今月は三役いずれも素晴らしいよ。

39 :重要無名文化財:2006/12/09(土) 14:09:51
誰かさん達と違って
基本が出来てるよね。

40 :重要無名文化財:2006/12/09(土) 14:27:34
わざわざ人と比べるまでもないくらいのよい出来だが。

41 :重要無名文化財:2006/12/09(土) 17:40:21
一時期あれだけメタクソに言われてたのに
上手くなったもんだよなあ。

42 :重要無名文化財:2006/12/09(土) 22:05:37
いつも誰かさん達と比べて可哀想 プ

43 :重要無名文化財:2006/12/09(土) 22:41:47
共演が多いから仕方なかろう。
しかも邪魔されることが多いし。

44 :重要無名文化財:2006/12/09(土) 22:57:07
小六が邪魔してたときもあった。
いつか三人とも競い合う芝居になる時が来るとよいなあorz

45 :重要無名文化財:2006/12/09(土) 23:01:07
>>44
だな。というかそうなってもらわないと歌舞伎自体がつまらなくなるよ。

46 :重要無名文化財:2006/12/10(日) 00:11:20
無理でしょ。ABがあれでは・・・

47 :重要無名文化財:2006/12/10(日) 00:37:07
小六なんかいなくても大勢に影響ないよ

48 :重要無名文化財:2006/12/10(日) 00:43:54
ネカマうんこらくが小六贔屓になってここにとり憑いた悪寒w

49 :重要無名文化財:2006/12/10(日) 02:51:04
毎日酒ばっかり飲んでんだろ

50 :重要無名文化財:2006/12/10(日) 08:16:39
今月みたいな舞台を見せてくれるなら、毎日飲もうが無問題。

51 :重要無名文化財:2006/12/10(日) 08:30:06
どこがそんなにいいのやら

52 :重要無名文化財:2006/12/10(日) 13:37:52
奥さん美人

53 :重要無名文化財:2006/12/10(日) 17:31:29
>>51
綺堂脚本の皿屋敷が見たくて、先月の演舞場に配役表も見ずに行って
初めて旧三之助の舞台を見た者ですが、松緑がいちばん良かったですよ。
海老蔵は声・顔・姿は良いのに、下手糞で下品でどーしよーもないわ、
菊之助は弁天は良かったけど、声枯らしてるわ、立役はパッとしないわ、
という中で、顔はまずいけど(「人形の首みたいな顔で童顔」と
渡辺保せんせいも書いてましたね)、良い声だったし、
光秀はまだまだだったけど、播磨も南郷も伸び伸びとした
青年らしさが出ていて、ほんとに良かったですよ。
9月の菅原伝授手習鑑を見に行かなかったことを、心底後悔したくらいです。

54 :重要無名文化財:2006/12/10(日) 18:16:12
配役確認もせずにって、そりゃあんたうかつすぎるわ。
ココに書きにくる知識があるのに
配役知らなかったってのもねえw

55 :重要無名文化財:2006/12/11(月) 06:27:48
いちいち海老と比べる自演の粘着

56 :重要無名文化財:2006/12/11(月) 19:30:27
三之助で一人だけまともに成長しつつあるな。

57 :重要無名文化財:2006/12/11(月) 19:33:27
と、ニワカのたまわく

58 :重要無名文化財:2006/12/11(月) 19:50:58
ニワカじゃないおまいはどう思うのさw

59 :重要無名文化財:2006/12/11(月) 19:54:32
糞ブログでやれば?

60 :重要無名文化財:2006/12/11(月) 20:06:07
>59
それを言ったら、2chの意味が。

61 :重要無名文化財:2006/12/11(月) 20:07:11
ていうか批評って醜いから

62 :重要無名文化財:2006/12/11(月) 20:08:04
役者は一番嫌いだしね…
批評されるのが

63 :重要無名文化財:2006/12/11(月) 20:09:04
歌舞伎婆には多いのが皮肉w
悦に入って批評したがる輩がw

64 :重要無名文化財:2006/12/11(月) 20:10:33
>>62
褒められるのは好きだけどね。

65 :重要無名文化財:2006/12/14(木) 11:49:28
でも保つに褒められてるのはウザイよな誰でも

66 :重要無名文化財:2006/12/14(木) 11:59:11
立川こらく、巡回乙

67 :重要無名文化財:2006/12/14(木) 13:18:14
こらく粘着のほうがよほどうざい。
と書くとまたすぐうんこらく認定されて罵倒されるんだろうがw

68 :重要無名文化財:2006/12/14(木) 13:21:59
うんw
保に褒められるの嫌がるって発想が、ニワカ丸出しだしw

69 :重要無名文化財:2006/12/14(木) 13:25:13








70 :重要無名文化財:2006/12/15(金) 16:34:44
南郷よかった

71 :重要無名文化財:2006/12/15(金) 18:13:12
何号ははまってた。あとは( )だけ。
ボンクラでも主役をやり続けると、それなりになるのだ。


72 :重要無名文化財:2006/12/15(金) 18:43:41
餓鬼くさくて、下手くそっ

73 :重要無名文化財:2006/12/15(金) 19:03:55
そこがかわいいのだ

74 :重要無名文化財:2006/12/15(金) 19:05:31
いうことがころころ変わるんだねw
頭大丈夫?

75 :重要無名文化財:2006/12/15(金) 21:46:51
>74
自分(荒らしアンチ)以外に一人しかいないと思ってるの?
頭大丈夫じゃないねw

76 :重要無名文化財:2006/12/15(金) 21:48:13
変なレス プ

77 :重要無名文化財:2006/12/18(月) 14:07:35
今月、写真3枚だった。


78 :重要無名文化財:2006/12/18(月) 14:26:13
やっぱ先月は多かったんじゃん。

79 :重要無名文化財:2006/12/18(月) 14:30:33
>77
維茂出てました?

80 :重要無名文化財:2006/12/18(月) 18:03:49
>>79
なかったです。
光圀1枚、勢獅子の鳶2枚でした。
追加で出たりしないかな、鬼女とのツーショットとか。

81 :重要無名文化財:2006/12/18(月) 18:25:47
>80
やっぱりそうかー
紅葉狩、機嫌悪そうだから追加はないと思う。
まして鬼女とのツーショットなんて。。。

82 :重要無名文化財:2006/12/18(月) 21:17:09
紅葉狩で機嫌悪そうって他でも言われてたけど、そうかなぁ?
これまで三回見たけど、全然そう感じなかったです。
まだまだ見方が甘いのかな。

83 :重要無名文化財:2006/12/18(月) 21:18:01
うん

84 :重要無名文化財:2006/12/18(月) 21:18:46
ご機嫌のときはwiiコントローラを振り回してるよ

85 :重要無名文化財:2006/12/18(月) 21:51:02
>82
光圀と見比べるとわかるかも。

86 :重要無名文化財:2006/12/18(月) 21:55:43
>>85
なるほど!通しのときに気をつけて見てみます。

87 :重要無名文化財:2006/12/19(火) 21:08:39
通しで見たけど、機嫌が悪いって感じなのかアレ?

客席に機嫌が悟られてるようじゃ役者じゃネエな。

88 :重要無名文化財:2006/12/19(火) 22:07:09
わざと見せてるに決まってるじゃん

89 :重要無名文化財:2006/12/19(火) 22:09:28
最低p

90 :重要無名文化財:2006/12/19(火) 22:16:15
わざとが本当なら家元のくせにプロ意識のかけらもないやっちゃ。

91 :重要無名文化財:2006/12/19(火) 22:22:13
維茂ってムスッとした役なんでないの?
先月の演舞場で馬盥の光秀やったときに不機嫌だったとかいう話は全然出てないよね?

92 :重要無名文化財:2006/12/19(火) 23:41:24
光秀で不機嫌なわけないじゃん。
大好きな播磨屋のおじさんが教えてくれたんだぞ。

93 :重要無名文化財:2006/12/19(火) 23:49:45
維茂もキッチーに教わったって書いてあったぞ。

94 :重要無名文化財:2006/12/20(水) 01:38:25
>>92
返答はこれ如何に???

95 :92:2006/12/20(水) 02:43:44
それぽど鬼女が腹に据えかねるってことだな。

96 :重要無名文化財:2006/12/20(水) 08:32:46
あーあ言っちゃったよ
しらねーぞ

97 :重要無名文化財:2006/12/20(水) 10:28:25
こらく自演乙

98 :重要無名文化財:2006/12/20(水) 10:28:55
どんぐりの背比べの上に、華もないくせにw

99 :重要無名文化財:2006/12/20(水) 11:25:22
プッ、そんなにこの二人がうらやましいかうんこらくwwwww

100 :重要無名文化財:2006/12/20(水) 11:40:22
出て行けよ、ニート爺
紀尾井町なめんなよ

101 :重要無名文化財:2006/12/20(水) 14:50:06
別に不機嫌でもなんでもいいよ。お客の側から言わせたら。
毎日いろいろあるんだし。

わさわさ落ち着かない感じで襲う鬼と、全く動じない維茂
動と静の対比のように見えて、とても良かったと思ったよ。
不機嫌上等じゃないか。

102 :重要無名文化財:2006/12/20(水) 14:53:34
大根だから不機嫌に見えてしまう

103 :重要無名文化財:2006/12/20(水) 15:28:40
それは違うな

104 :重要無名文化財:2006/12/20(水) 15:33:33
どんな理由があろうと、舞台上で不機嫌に振舞っていいわけない
しかも若輩の虫ケラのくせに
大根でないなら、カスだな

105 :重要無名文化財:2006/12/20(水) 16:02:01
おーおー、虫けらが人間様つかまえて虫けらよばわりかww

106 :重要無名文化財:2006/12/20(水) 16:10:15
↑虫けら逆切れwwwwww

107 :重要無名文化財:2006/12/20(水) 16:13:45
あの顔のどこが人間なんだ
芋虫そっくり

108 :重要無名文化財:2006/12/20(水) 17:05:21
たしかに、すっぴんはかなりブサイクだね。
親父様と祖父様は男前なのに・・・

チラシ用の写真、3年くらい前からずっと変わらないけど、
まあまあ好い男に撮れてるね。大分修正してないか?

109 :重要無名文化財:2006/12/20(水) 17:15:35
かわいそうに

110 :重要無名文化財:2006/12/20(水) 17:27:23
めっちゃイイ男だった、親父に全然似てねーな
母親似なの?
スッチーなのにヴスなのか

111 :重要無名文化財:2006/12/20(水) 19:19:36
父方に似てる役者って、若手では海老蔵くらいじゃないか?
菊之助は、どう見ても親父さまよりも母親に似てるし、
染五郎も、顔の骨格は父親似だけど、目や口元は母親似。

ここで松緑の息子(まだ赤ちゃんだけど)が奥さんに似たら、
あれれ?松緑家の御曹司は先々代たちとは似ても似つかない、となるね。

112 :重要無名文化財:2006/12/20(水) 19:25:26
むしろ、いい面構えになってきたと思うがな。
もっと自信を持って、化粧をシンプルにしてほしい。
やりすぎるからブサに見えるんだよ。

113 :重要無名文化財:2006/12/20(水) 19:26:56
馬鹿?
親父だって、二代目に全然似てねーじゃんよ
海老海老海老海老、キチガイか

114 :重要無名文化財:2006/12/20(水) 19:33:17
最近、このスレはニワカが荒らしてるから

115 :重要無名文化財:2006/12/20(水) 19:34:21
うんこらく菌が取り憑いてまつ

116 :重要無名文化財:2006/12/20(水) 19:45:34
小六は新聞配達に似ています

117 :重要無名文化財:2006/12/20(水) 19:47:55
>>112
たしかに。塗り過ぎてちょっとおかしくなってるところがあるよね。
あれじゃ、舞台上の白塗りしか見たことない人は、すっぴんの松緑見ても全然わからないと思う。

デカい目を強調するのは良いんだけど、鼻の化粧がなあ・・・
いじりすぎるとよけい低く見えるだけなんだよ。

118 :重要無名文化財:2006/12/20(水) 21:46:11
来年のカレンダーが来た。
パックがお気に入りだったとは意外だった。

119 :重要無名文化財:2006/12/20(水) 22:44:26
安藤くんは天才的だったのになあ

120 :重要無名文化財:2006/12/20(水) 23:02:51
安藤くんは今年の演目じゃないから。

121 :重要無名文化財:2006/12/20(水) 23:17:02
っていうか、安藤くんしか良くないしなあ、過去

122 :重要無名文化財:2006/12/20(水) 23:54:27
演舞場の武智も良かったじゃん!

123 :重要無名文化財:2006/12/21(木) 00:00:29
曽根崎心中〜

124 :重要無名文化財:2006/12/21(木) 00:21:51
武智まで待ってたら、カレンダー間に合わないよ。

125 :重要無名文化財:2006/12/21(木) 00:28:27
どうせ誰も買わないよ

126 :重要無名文化財:2006/12/21(木) 00:41:02
一般には売ってないから、>125には買えないね。
門弟が稽古場に貼れるように藤間で作ってるんだよ。

127 :重要無名文化財:2006/12/21(木) 01:46:25
単体で見ると、あれはあれでバランス取れたいい顔してるとおもう

128 :重要無名文化財:2006/12/21(木) 12:10:51
うん、ハンサムとは違うけど、男前ないい顔になってきた。

129 :重要無名文化財:2006/12/21(木) 13:20:50
>>126
さすが花柳と双璧の馬鹿流派w

130 :重要無名文化財:2006/12/21(木) 14:38:16
買えないからって僻むなよ

131 :重要無名文化財:2006/12/21(木) 15:21:28
馬鹿は死ななきゃ治らない

132 :重要無名文化財:2006/12/24(日) 01:33:18
パパはかっこよかったけど、
けっして美男ってわけじゃないよな。


133 :重要無名文化財:2006/12/24(日) 21:58:10
光圀の化粧、オチョボ口に描いてるから、ぷっくりほっぺがよけい目立ってる。
勢獅子の鳶頭は口をデカく描きすぎて、ピンクの風呂敷かぶると、目玉と口のオバケみたい。
維茂はまあまあか、と思ったら、不機嫌そうだとかつっこんでる香具師いるし・・・
・・・お気の毒に。


134 :重要無名文化財:2006/12/24(日) 23:54:41
最近そのほっぺと目の絶妙なバランスがイイ♪
と思うようになった。
横顔も好き。
今月紅葉狩でおねむの松緑かわいい。

135 :重要無名文化財:2006/12/25(月) 01:09:44
妖術にかかってしまって、刀を両手で捧げ持った姿勢のまま
ぐるぐる回るという振りが、昼(将門)も夜(紅葉狩)もあって、
毎日あんなことやっててよく目がまわらないなあ、と感心した。

136 :重要無名文化財:2006/12/25(月) 12:17:51
>135
あそこは気に入ってるような気がするw

137 :重要無名文化財:2006/12/25(月) 14:05:37
でも昼と夜じゃ回転数が違うよ。ww

138 :重要無名文化財:2006/12/25(月) 21:16:32
>>137
確かに違うw

139 :重要無名文化財:2006/12/26(火) 21:21:16
>>133
常磐津連中が「どんな顔、どんな顔」と歌うくだりが
「へんな顔、へんな顔」と聞こえてタマランかったよ。

140 :重要無名文化財:2006/12/27(水) 00:34:01
漏れはお前の稚拙なのがタマラン wwwwwwww

141 :重要無名文化財:2006/12/27(水) 01:57:39
>>139
誰がうまいこといえとry

142 :重要無名文化財:2006/12/27(水) 10:13:57
>137
昨日の昼、すんごい勢いで回ってた。
途中で「数えておけばよかった」と思ったくらいw

143 :重要無名文化財:2006/12/27(水) 17:18:39
松緑さんは頭が良いと思ふ
踊りも心がこもっているし
それだけでも見ていて心地よひ

144 :重要無形文化財:2006/12/27(水) 19:37:20
亀兄がブログでばらしてるけど、小六は大のカボチャ嫌いだそうだ。
冬至の日に、舞台の前にカボチャ食ったら鬼女の代わりに斬り殺すと激怒して
ハロウィーンにも激怒してたというから、戦中派のオヤジよりも激越だ。

145 :重要無名文化財:2006/12/27(水) 19:38:31
不貞腐れ直ってたな、楽の日
普通にやりゃいいんだよ

146 :重要無形文化財:2006/12/27(水) 19:59:44
勢獅子は、見てる側も楽しくなったくらい、良かったけどな。
みんなでゾロゾロと花道を歩いて出てくるところからウキウキしてしまった。

147 :重要無名文化財:2006/12/27(水) 21:54:03
>>145
いつもと同じだったよ。ニワカバカwwwww

148 :重要無名文化財:2006/12/27(水) 21:57:51
↑全然同じじゃねーよ
荒らしのニワカ自己紹介乙

149 :重要無名文化財:2006/12/27(水) 22:58:06
ふてくされてはいなかったけど、回った数は昼の三分の一くらいw

150 :重要無形文化財:2006/12/27(水) 23:32:10
きっと、時蔵の滝夜叉姫の妖術のほうが、海老蔵の鬼女の妖術よりも強力だったんだよ。

151 :重要無名文化財:2006/12/27(水) 23:35:22
パグ面の妖力の方が絶対強烈だと思う

152 :重要無名文化財:2006/12/30(土) 04:17:31
ガリおみくじのCM見て松緑さんを思い出しましたw

153 :重要無名文化財:2007/01/04(木) 00:59:19
松男って、ひねりも何もないなあw

154 :重要無形文化財:2007/01/04(木) 20:19:52
紀尾井町には、前にも「松男」という名前の部屋子さんが、いなかったっけ?

155 :重要無名文化財:2007/01/04(木) 20:29:31
松男って、扇緑さんの前の名前だね


156 :重要無名文化財:2007/01/06(土) 18:01:12
筋書の写真、他の人はスーツなのに…まぁらしいけどね。
パックのカレンダーもらえて嬉しい!

157 :重要無名文化財:2007/01/06(土) 20:02:38
国立の筋書きの写真、眉毛がないから人相悪くてコワイです。

158 :重要無名文化財:2007/01/13(土) 02:52:00
台詞の言い方下手になった?
なんであんなに語尾が伸びるし、語尾を上げるのかね?
基本的に何の役でも声一緒た゛よな。

159 :重要無名文化財:2007/01/13(土) 03:12:21


9条は日本人の心の故郷です。変えさせませんU


故郷を変える人は居ないでしょう。



http://society4.2ch.net/test/read.cgi/diplomacy/1168581071/l50





160 :重要無名文化財:2007/01/13(土) 11:34:14
年齢的にもまだまだこれからだよ

161 :重要無名文化財:2007/01/14(日) 04:02:31
最近とてもいいので、きにしていなかったが、
実はワンパターンなのよね

162 :重要無名文化財:2007/01/14(日) 13:43:25
当代のことは、子供の頃(祖父様も父上もご存命だった頃)しか知らなくて、
聖人してからはここ1年くらいの舞台しか見てないんだけど、以前はそんなにヘタだったの?
(祖父様にも父上にも全然似てないから、かつての左近だとは気がつかなかったよ)

たしかに、殿様を演ってるときでも、百姓を演ってるときでも、声は同じだね。
白塗り化粧を落とすと顔が別人になるから、あれ誰だ?と思ったけど、
声聞いてすぐにわかった。

163 :重要無名文化財:2007/01/16(火) 23:18:14
だいじょうぶ、ソング襲名が最低興行になるからw

164 :重要無名文化財:2007/01/27(土) 00:45:11
国立観てきた。
手拭い投げ、ひとりだけすごい顔で
ムキになって上の階まで投げてたね。


165 :重要無名文化財:2007/01/27(土) 18:59:34
今日(千秋楽)も、ムキになって天井にぶつけんばかりに投げてたよ。
松也が花道から二階席に投げるのに対抗してるみたいだった。

はじめの一週目に見に行ったときは、ニコニコしながら投げてたよ。
二階席まで投げられるのが、松緑だけだったからね。
いつから競いだしたんだろ?

166 :重要無名文化財:2007/01/27(土) 19:12:52
田舎芝居で体掻きまくってるの、すっげー笑えた

167 :重要無名文化財:2007/01/27(土) 19:22:57
はじめのうちは、百姓が胸のあたりをボリボリ掻く仕草はなくて、
メイクも、あんなに汚らしくなかったよ。
白塗りするお武家様の役と田舎のむさくるしい百姓を
ガラリと使い分けようとした努力の形跡が見えて、大変結構なことだ。
あとは声色やしゃべりかたを・・・(以下略

168 :重要無名文化財:2007/02/02(金) 16:51:00
博多座レポよろ

169 :重要無名文化財:2007/02/03(土) 18:24:19
襲名公演以来のお家芸の蘭平の初日が、全然話題にならないとは・・・(涙

自分は、博多は遠すぎて日帰りはムリだし、
冬の西日本および裏日本(博多は両方だ)への遠征は
雪やらなんやらで足止め食らいやすいのに、
今月メチャクチャ忙しいから、行けない。
何にもレポがなければないほど、行きたくなって困る・・・



170 :重要無名文化財:2007/02/03(土) 21:06:08
レポよろー

171 :重要無名文化財:2007/02/03(土) 22:31:47
彦一ばなし見たけど、熊弁まぁまぁ良かったよ。
今回初めてみたから演技についてはよくワカリマセン

172 :重要無名文化財:2007/02/04(日) 09:34:55
>>167
はじめのうちは違った、じゃなくて、
あの汚いのは楽スペシャルだったんだよ。


173 :重要無名文化財:2007/02/05(月) 14:41:38
今月は目立たない。疲れてるのかな。
船弁慶の船頭は腰高だし、期待の蘭平ってあんなもんだった?って感じ。

174 :重要無名文化財:2007/02/05(月) 22:15:36
松緑って、九州ではあまり人気ないの?
テレビドラマやCFで名前が全国区になっている役者でないと、
地方公演はキビしいと聞いたけど、歌舞伎チャンネルを見ない
テレビ層の間では、やっぱり知名度低いのかな。

お家芸の蘭平が「あんなもんだった?」って、
大和がいないのとは関係なく、サエないってこと?

175 :重要無名文化財:2007/02/06(火) 00:17:44
豊や亨のイメージで来る客はいるのでは?

176 :重要無名文化財:2007/02/06(火) 00:53:09
松緑さん良かったよ。
漏れは光秀や播磨みたいな深刻なお侍役より、軽い
今度の役みたいなほうが、合ってると思う。
科白の語尾は相変わらずだけど、声は出てまつ。
蘭平は体力的に今回が最後かなみたいな発言あったよ。
三階さんのからみが凄くて昼の部で一番受けてた。
海老蔵タンが筋書きで松緑さんを絶賛してた。
仲いいんだね。

177 :重要無名文化財:2007/02/06(火) 10:56:16
まだ30ちょっと程度で何言ってんだよー
息子とやるの楽しみに待ってるのに!

筋書きだけでも欲しくなった

178 :重要無名文化財:2007/02/06(火) 21:18:32
そうだよ。じーさまがせっかく復活させたのに!
しかも、じーさまは、すでにその時点で、今の当代と同じ年頃じゃなかったか?
所詮、当代は「売り家と唐様で書く三代目」か?


179 :重要無名文化財:2007/02/06(火) 23:24:44
やっぱ、三人の内で身体のキレとか存在感はABが凄い。
船弁慶、こないだの小6より良かった。
むしろ、高時の天狗の舞は小6の方が飄々とやれそう。
菊ちゃんはひたすら真面目って感じ。
三人吉三とか三人揃い踏み見たかった。



180 :重要無名文化財:2007/02/07(水) 01:27:44
踊りのキレは松緑でしょ

181 :重要無名文化財:2007/02/07(水) 14:12:22
そうでもないですよ。
海老の見得の決まり方とか跳躍力とかハンパじゃないもの。
でも小6は身体全体にバネがあって、軽い感じが好きです。
喜撰とか法界坊とか踊って欲しかったなあ。


182 :重要無名文化財:2007/02/08(木) 00:53:28
あの3人の中なら踊りは菊之助が断とつ?

183 :重要無名文化財:2007/02/08(木) 01:12:48
>>177
博多座に電話して聞いてみたら、筋書きだけでも郵送で売ってくれるって。
ただし、写真入り筋書きは20日過ぎないと販売されないそうだ。

184 :重要無名文化財:2007/02/08(木) 03:29:59
>181
跳躍力とか見得と踊りの能力がどう関係するのか、
(跳躍力ってたくさん跳べるってだけじゃんと、狐を見た私は考えますが)
普通に疑問ですが。
小六より海老のほうが踊りが巧いって、物凄い珍説を述べる割に
説得の材料がゼロに近いけどw

185 :重要無名文化財:2007/02/08(木) 10:22:38
松緑より海老の方が踊りがうまいなんて事はありえない
しかしなぜか客の目を引くのは海老 やはりあの大袈裟すぎる動きと異様な台詞回しのせいか?

186 :重要無名文化財:2007/02/08(木) 20:47:34
曲解してムキになんなよ、目糞鼻糞のくせにw

187 :重要無名文化財:2007/02/08(木) 21:30:55
海老蔵と比べられるほど落ちたのか、小六

188 :重要無名文化財:2007/02/08(木) 21:36:29
比べられたくなくて、大金を積んで三之助辞めたわけだが…

189 :重要無名文化財:2007/02/08(木) 21:52:33
そらあんなのと一くくりに語られたらたまらんわな。
30近くなっても踊りも台詞もまったくダメダメ。
ファンですら褒めるポイントは跳躍力(失笑)

190 :重要無名文化財:2007/02/08(木) 21:56:23
小六、ABと較べて絶賛されるほど良いとは思わんな。
五十歩百歩だ。


191 :重要無名文化財:2007/02/08(木) 22:06:22
見る人が見たら分かる。
基礎力がまったく違うよ。
ABは華wでごまかしているだけ。


192 :重要無名文化財:2007/02/08(木) 22:19:07
襲名公演で彦市ばなし演ったときには、脱ぐとお肉がたぷたぷで凄い
と評判でしたが、今回はどうですか?

193 :重要無名文化財:2007/02/08(木) 22:21:58
華がない役者なんて、居ても居なくてもいいわけで…
それこそ世襲制の癌だ罠
まあもうちょっと頑張ってね

194 :重要無名文化財:2007/02/08(木) 22:29:02
>>193
華だけで実力ゼロの役者はいないほうがいいと思うよ。
どうして他所の役者のスレまで荒らすかね、あんたたちは。

195 :重要無名文化財:2007/02/08(木) 22:30:54
ほらきた

196 :重要無名文化財:2007/02/08(木) 22:32:32
>どうして他所の役者のスレまで荒らすかね、あんたたちは。

自己紹介乙
海老蔵を目の敵にしてしてキモ
松緑スレから出て逝け、ニワカ

197 :重要無名文化財:2007/02/08(木) 22:55:22
松緑目立たないなあ。
11月が良かっただけに一寸中休みかな?
拍手はあるにはある。

198 :重要無名文化財:2007/02/08(木) 23:03:10
朝日も読売も受賞歴なし?
松尾や浅草ぐらいはあるの?

199 :重要無名文化財:2007/02/08(木) 23:11:28
>>197
11月演舞場よりも、12月歌舞伎座のほうがはるかに良かったけどね。
1月国立は菊父子の引き立て役の一員だけど、悪くなかったよ。

200 :重要無名文化財:2007/02/08(木) 23:24:49
>199にまるっと同意

201 :重要無名文化財:2007/02/08(木) 23:25:47
>192
襲名で彦市やったっけ?

202 :重要無名文化財:2007/02/09(金) 04:49:19
>>196
海老蔵を語りたいならここじゃないほうがいいと思うよ、やっぱり。
なんてまともな話も通用しなさそうだな、あんたじゃw

203 :重要無名文化財:2007/02/09(金) 11:17:33
襲名で彦市なんてやるわけないじゃんw
あれは演舞場だよ。


204 :重要無名文化財:2007/02/09(金) 17:12:00
>>202
だから、海老ヲタ決め付け叩き止めろよ
日本語読めないニワカかw

205 :重要無名文化財:2007/02/09(金) 17:21:58
うんこらくまだ居るんだね

206 :重要無名文化財:2007/02/09(金) 23:18:09
彦市の時空席目立つそうだ。
行ってみようかな。

207 :重要無名文化財:2007/02/10(土) 00:08:44
>204-205

208 :177:2007/02/10(土) 00:17:51
>>183
遅レスだけど通販するとはしらなかった。ありがとう!
20日過ぎくらいに問い合わせしてみます。
楽しみだ。

209 :重要無名文化財:2007/02/10(土) 00:19:14
うんこらくしつこいw

210 :重要無名文化財:2007/02/12(月) 19:43:29
からだ重そうだ

211 :重要無名文化財:2007/02/12(月) 21:34:21
そう??別に重そうではないけど?

212 :重要無名文化財:2007/02/12(月) 21:49:10
嫁もらう前はもっとデヴだったじゃん

213 :重要無名文化財:2007/02/13(火) 01:11:20
動きが重いよ〜〜〜〜〜〜

214 :重要無名文化財:2007/02/13(火) 01:15:51
どっか具合でも悪いんじゃまいか

215 :重要無名文化財:2007/02/13(火) 02:14:16
ただの二日酔い

216 :重要無名文化財:2007/02/13(火) 22:00:19
辰巳のブログによると、松緑は膝を痛めていたみたいだよ。
でも、腕の良い整体師に治してもらったそうだから、安心だね。

217 :重要無名文化財:2007/02/14(水) 18:59:28
どうでもいいけど、褌なんかになるな!
ぶよぶよじゃんか。

218 :重要無名文化財:2007/02/14(水) 19:07:19
彦市が鍛えられた体してたら、それはそれで違和感あるから…と言ってみたり。

219 :重要無名文化財:2007/02/14(水) 22:06:35
相変わらず、おなかはたるんでるのね。
お祖父様もお父様も恰幅良かったから、
太る体質だけはしっかり受け継いだのね。

220 :重要無名文化財:2007/02/14(水) 23:55:17
そんなふとってるかい?
先月国立ではむしろ、またやせた?と思ったけれども

221 :重要無名文化財:2007/02/15(木) 15:18:25
中肉中背そしておじさん体型w


222 :重要無名文化財:2007/02/16(金) 02:46:14
ふつーに若者体型でしょうに。
どうしても悪く言いたいんだなw

223 :重要無名文化財:2007/02/16(金) 06:16:37
がに股

224 :重要無名文化財:2007/02/16(金) 07:23:58
手足が長いからいいの!

225 :重要無名文化財:2007/02/16(金) 22:11:42
素顔だとガラ悪そうなんだけど、板の上だと包括力とあったかさを感じる。

226 :重要無名文化財:2007/02/17(土) 01:29:21
彼はいい役者になるよ。60過ぎたら国宝。

227 :重要無名文化財:2007/02/17(土) 01:46:07
60過ぎてもよくならないのは梅玉位

228 :重要無名文化財:2007/02/18(日) 00:17:04
上腕部と大腿部とふんどしから出たとこがぷるんぷるんしてたw

229 :重要無名文化財:2007/02/18(日) 15:44:41
ホテルのレストランで○○歳くらいの○と朝飯してた

230 :重要無名文化財:2007/02/18(日) 17:53:09
嫁さんは博多に来てないのか?

231 :重要無名文化財:2007/02/18(日) 18:44:35
>229
詳しく

232 :重要無名文化財:2007/02/18(日) 23:59:58
>229です
○歳の○はなんでしょう!


233 :重要無名文化財:2007/02/19(月) 00:28:48
まさか、○の部分を全部埋めると、「32歳くらいの嫁と朝飯してた」でわ?

234 :重要無名文化財:2007/02/19(月) 00:55:58
あそこの番頭も女だよなあ、年はいってるがw

235 :重要無名文化財:2007/02/19(月) 16:31:06
正解は「20歳くらいの猫」

236 :重要無名文化財:2007/02/19(月) 21:07:21
>>235
猫って、ほんとに正真正銘のニャーニャー鳴くネコ科の動物のこと?
それとも・・・・・

237 :重要無名文化財:2007/02/19(月) 23:23:55
またか?
前のも博多女だったよな。

238 :重要無名文化財:2007/02/20(火) 20:21:55
どうせ水商売の女でしょ。
そんなことで、いちいち目くじら立てるなよ。
嫁さんも黙認してるんだろうしさ。

239 :重要無名文化財:2007/02/22(木) 07:24:42
蘭平年とってもやって欲しいけど、
体力的に限界あるなら今のうちにみとかなきゃだね。
がんばってほしい。

240 :重要無名文化財:2007/02/22(木) 22:47:24
周りが巧いから大丈夫だよ。

241 :重要無名文化財:2007/02/22(木) 22:54:20
巧い周りって誰のことさ。

242 :重要無名文化財:2007/02/23(金) 06:55:51
立ち廻りの三階さんのことじゃないの?

243 :重要無名文化財:2007/02/26(月) 07:30:46
博多座千穐楽おめでとう!

244 :重要無名文化財:2007/02/26(月) 13:35:20
彼女連れてかえるのかな?

245 :重要無名文化財:2007/02/26(月) 17:38:55
妻が来てたよ。
蘭平の立ち廻り、凄かった!良かったよ。

246 :重要無名文化財:2007/02/26(月) 23:41:37
通販で博多座の筋書を買ったのが、今日届きました!
・・・広告が多いですね。

247 :重要無名文化財:2007/02/28(水) 09:01:16
松緑、屋根から燈籠の上に降りる時が歌舞伎座と違って
只飛び降りるのじゃなく、ヒトひねりがあり凄かった。
蘭平だけ見てもパワーを貰えた。

248 :重要無名文化財:2007/03/01(木) 00:13:40
どうして演劇界に写真1枚もないの?

249 :重要無名文化財:2007/03/01(木) 01:03:07
学芸会彦一

250 :重要無名文化財:2007/03/01(木) 10:26:32
本人が気に入らなかったんでそ

251 :重要無名文化財:2007/03/02(金) 18:26:31
彦市のとき、音羽屋の席も空席が目立って頭に来た。

252 :重要無名文化財:2007/03/03(土) 20:24:17
音羽屋の席ってどういう意味?松緑も音羽屋ですが。
菊之助のことも音羽屋。
博多座の最後の演目で、東京から見に行った人が
早めに切り上げて帰京したんじゃないの?
だって、その前の演目は東京でもやらなかったから、見るけど。
「彦市ばなし」は東京で前に数回見ているからね。
帰っちゃう人もいるでしょ。
漏れは泊まったから最後迄見ていたけどね。
子供に返って楽しかったが、松緑にはもっと大人っぽい作を。
いつか菊と「江戸の夕映え」をやったら色気があって凄く良かった。
あ〜言う色気のある役をやらせてあげて。



253 :重要無名文化財:2007/03/04(日) 00:28:19
胴衣! 江戸の夕映えよかったねぇ。

254 :重要無名文化財:2007/03/04(日) 09:00:23
彦市の空席は
海老追っかけの出待ちのせい。


255 :重要無名文化財:2007/03/04(日) 10:47:15
成田屋の席なら分かるけどね
確かに菊ヲタも出待ちでそのまま帰ってたよ

256 :重要無名文化財:2007/03/04(日) 11:11:29
だったら、船弁慶も空席になるんじゃ?

257 :重要無名文化財:2007/03/04(日) 11:16:38
少なくとも、楽の日2列目センターの2席は最初から空席だったよん。
勘ぐり過ぎじゃね?


258 :重要無名文化財:2007/03/08(木) 13:30:43
そんなに良い席があったなんて、言って呉れれば飛行機で
飛んで行ったのに。

259 :重要無名文化財:2007/03/08(木) 17:50:32
あちこちでがらがらだっていわれてたじゃん

260 :重要無名文化財:2007/03/08(木) 18:43:52
番頭が押さえてる席がぎりぎりになって出ただけでしょ

261 :重要無名文化財:2007/03/08(木) 21:10:06
自分が見た日は少なくとも一階は満席だったよ。

262 :重要無名文化財:2007/03/15(木) 09:18:27
age

263 :重要無名文化財:2007/03/15(木) 22:56:50
松緑さん、最近どうなの?

264 :重要無名文化財:2007/03/16(金) 01:37:30
相変わらず不細工でつ

265 :重要無名文化財:2007/03/16(金) 05:29:13
5月は歌舞伎座だ〜!
今は稽古中。

266 :重要無名文化財:2007/03/18(日) 20:20:11
今月の国立の公演パンフレットに、1月公演の写真が載ってた。
写真が小さくて松緑の顔すらわからないけど、嬉しい。
でも、せめて歌舞伎座の写真入り筋書並みに大きい写真にして欲しいな。



267 :重要無名文化財:2007/03/27(火) 14:12:05
この間青山円形劇場にいたぞ。

268 :重要無名文化財:2007/03/27(火) 14:16:55
http://hp.kutikomi.net/jcjcjkjs/

269 :重要無名文化財:2007/03/29(木) 00:11:11
20歳位の猫と

270 :重要無名文化財:2007/03/30(金) 23:10:49
7月の十二夜には出ないね

271 :重要無名文化財:2007/03/31(土) 01:01:27
むしろほっとしたよ

272 :重要無名文化財:2007/03/31(土) 13:41:19
藤間の会が6月末にあるから、ちょうど十二夜の稽古と当たって出られないんだって。
でも、松緑がでなくて良かったというのは、漏れも同じ。
蜷川演出のシェークスピアほどクズな舞台はないのに、
歌舞伎座の舞台までわざわざ何度も汚すのが、わけわからんよ。

273 :重要無名文化財:2007/04/15(日) 23:01:37
昨秋の演舞場での弁天の収録の予告編(歌舞チャ放映予定)を、
歌舞伎座のテレビで見たけど、アップになるとまだまだ下手なのが目立つね。
お父さんにムリに似せて吊り目メイクの南郷にしているから、よけいヘン。

274 :重要無名文化財:2007/04/16(月) 01:49:07
生南郷は非常に結構でしたけどね

275 :重要無名文化財:2007/04/18(水) 01:38:46
彼は目が利くからそれをいかしたほうがいいね。
いまは目の遊びが目立つな。

276 :重要無名文化財:2007/05/01(火) 10:32:41
「泥棒と若殿」楽しみ!

277 :重要無名文化財:2007/05/01(火) 12:02:36
>272
代わりは、誰だい?

278 :重要無名文化財:2007/05/02(水) 01:24:46
伝九、良かったよお。

279 :重要無名文化財:2007/05/02(水) 01:52:14
見にいくのが待ち遠しい!

280 :重要無名文化財:2007/05/02(水) 18:33:52
どうも劇団から離脱らしいね

281 :重要無名文化財:2007/05/02(水) 19:37:35
離脱なのにめ組の藤松やんのかよwww

282 :重要無名文化財:2007/05/02(水) 23:42:21
>>280 そういう話がボチボチと  rya

283 :重要無名文化財:2007/05/03(木) 02:23:37
kwsk

284 :重要無名文化財:2007/05/03(木) 12:29:09
みどりちゃん、自演乙p

285 :重要無名文化財:2007/05/04(金) 10:46:16
菊五郎劇団から独立してやって行けるのかが心配だ。
  勘三郎劇団のようなものを作れるならいいが、客の呼べる弟子が
  集まるのかな?
  勘三の場合、イザと言う時には芝翫丈が出てきてバックアップして
  呉れる力強さもある。松緑にはそういう老たけたバックアップもいない。
  
45歳前後になってもっと上手くなってきたら、やれるかも知れないが。
ルックスや諸々の条件を鑑みて、AB蔵のような顔なら
下手でも客は来るが、結婚をしていて奥方や子供がある身で【これが
人気にマイナスネック】は、ファンや客はそうは集まらないだろう。
1ヶ月公演で客席を埋めるのは並大抵の苦労じゃ〜済まないよ。
踊りで蓄えた金は沢山あっても、客が来なかったらみじめだよ。
人気と言う面から見ても、ここに書き込む人の人数もそうは多くないしね。

しかし、菊五郎劇団にいると良い役が廻って来ないのは事実。
「夏ノ夜ノ夢」のように主役を経験しちゃうと欲がムラムラ
湧いて来るのであろう。無理はない。
1年に1回は日生や有楽町フォーラムで主役公演を打つといいよ。
これで出来るとなったら、OK.それからだよ離脱は。


286 :重要無名文化財:2007/05/04(金) 11:08:37
松緑の劇団離脱の噂って、信憑性はどこまで?

おやぢさまから離れたら、菊の引き立て役よりも劣る役すら
つかないことは、本人もよくわかってるんじゃない?
子供のときにお父さんとお祖父さんを亡くして、苦労してるんだから。

それに、ルックスや妻子もち云々に関係なく、
松緑には、海老蔵のような集客力はもともとないでしょ。
踊りと舞台以外のところでは、知名度ほとんどゼロだもの。
テレビCFに出たり、週刊誌ネタになったりというのが全然ないからね。
何年も前の大河ドラマなんて、みんな忘れてるよ。

でも、松緑自身が劇団抜けたら、松緑門下の弟子たちはどうなるのかな?
辰巳のトンボはおやぢさまも重宝してるみたいだし、師匠が退団しても
三階さんたちはそのまま、なんてことは出来るのかな?
それとも、手勢が必要なときに三階さんを借りてくれば済むこと?

287 :重要無名文化財:2007/05/04(金) 16:55:30
離脱の噂は定期的に浮上するw

288 :重要無名文化財:2007/05/05(土) 10:10:11
合掌。

289 :重要無名文化財:2007/05/05(土) 10:37:03
週刊誌ネタなんかで話題になったって落ちるだけだよ
cmに女にだらしないヤツなんて使ってもらえない
流れる度に「この人奥さんいるのに○○と付き合って別れてまた・・・」
なんて話されたら企業イメージが悪くなるだけ

290 :重要無名文化財:2007/05/05(土) 12:26:32
1年くらい前にも出てたな>劇団脱退ネタ
この時期になると湧いてくるようだぞw

291 :重要無名文化財:2007/05/05(土) 13:55:35
伝九、良かった!!
幕切れの二人に泣かされたよ。
江戸の夕映の大吉もそうだったけど、人情味ある、あったかい感じの役があうのかな。
このまま順調に成長してってほしい。

292 :重要無名文化財:2007/05/05(土) 17:47:35
三人のなかではいちばん地味だけど
着実に力をつけてきてるね。
20年後、ものすごい実力差がついてそう。

293 :重要無名文化財:2007/05/05(土) 19:28:12
コソ泥ステップ(?)が妙に上手くていい味出してるw

294 :重要無名文化財:2007/05/05(土) 20:07:05
歩きの基本は踊りだからね。

295 :重要無名文化財:2007/05/05(土) 22:55:51
「泥棒と若殿」、凄く良かったです。
山本周五郎があまり好きじゃないし、全然期待してなかっただけに、
予想外の収穫で、嬉しかったです。幕が下りたときの拍手も盛大でした。

291さんの言うとおり、松緑は、あったか味のある役を演ると本当に良いですね。
お祖父様の大らかな芸風を受け継いでくれて、嬉しい限りです。

296 :重要無名文化財:2007/05/05(土) 23:23:18
雨の五郎もよかった。かっこいい。

297 :重要無名文化財:2007/05/06(日) 15:57:31
少しさぁABに教えてくれ。

298 :重要無名文化財:2007/05/06(日) 23:12:18
酒の飲み方と暴れ方は教えました。

299 :重要無名文化財:2007/05/07(月) 12:08:16
あっはっは

300 :重要無名文化財:2007/05/07(月) 12:10:03
どんぐりの背比べのくせに気炎上げるニワカ…

301 :重要無名文化財:2007/05/07(月) 15:54:51
やっぱり菊劇団→吉劇団らしいね、
この夏から。

302 :重要無名文化財:2007/05/07(月) 15:58:10
夏からってw
家元も播磨屋も夏の興行は出ないだろ。



303 :重要無名文化財:2007/05/07(月) 15:58:28
吉劇団ってイッタイ

304 :重要無名文化財:2007/05/07(月) 18:50:28
錦之助襲名の西コース後、團菊祭かと思うような10月御園座に出るんですが。


305 :重要無名文化財:2007/05/07(月) 20:44:29
あっちこっちに出て自分の居心地の良い劇団にお座り下さいませ。

306 :重要無名文化財:2007/05/07(月) 20:56:54
8/31〜9/24は吉でも菊でもない錦之助公演。
皿屋敷を例えば万が一、ウメタマが病気で(それはないけど)出来なく
なっても一度経験済みなので代役が出来る存在だから一緒に廻るのだろう。

307 :重要無名文化財:2007/05/07(月) 21:52:29
「泥棒と若殿」の難点をひとつだけあげるとすれば、
ラストが定式幕でなくて、IBMの社名入りの幕が上から下りてくること。
ちょうど松緑がいるあたりに、IBMの文字がストーンと落ちてくるのが・・・
これは役者でなくて演出の責任だが、他が申し分がなく良いだけに、非常に残念。

山本周五郎の原作がそうなんだけど、食事の描写が凄く良い。
「おいしそう!」というだけでなく、食事のしたくをしている姿や
食べているところに、下町っ子と殿様という人となりがうまくでている。
漏れが今回の舞台でもっとも気に入ったのは、原作にはない部分だけど、
伝九郎が泥棒に入った翌朝に、歌いながら干物焼いている姿と、
最後の日に成信が着物をきちんと着て伝九郎のために御膳をこしらえる姿。

308 :重要無名文化財:2007/05/07(月) 23:55:31
新歌舞伎だから、定式は使わない。
これはルールだからね。



309 :重要無名文化財:2007/05/08(火) 09:52:25
相変わらず化粧は超へただな

310 :重要無名文化財:2007/05/08(火) 11:51:11
音痴だね

311 :重要無名文化財:2007/05/08(火) 16:17:41
え?家事をしながらの鼻歌?
手を動かしながらの鼻歌だからしょうがあんめい。

312 :重要無名文化財:2007/05/09(水) 23:11:37
あれで伝九が芸人なみのノドをしていたら、違和感があるわな

313 :重要無名文化財:2007/05/10(木) 15:17:16
吉右衛門の門下に入って、将来は吉を継げばいいじゃないの。
吉だって息子がいないし、松緑は先祖の吉の血は繋がってはいないけど
今の吉とは血は繋がっている。
團十郎だって先祖の團十郎の血は繋がっていないし、
権十郎も血は繋がっていない。
構わないのじゃないかな。
松緑の名前は自分の長男にでも上げたらいい。
吉の名前は次ぎ生まれてくる2男にでも継承したらどうだ。

314 :重要無名文化財:2007/05/10(木) 16:16:19
別に播磨屋の名前の方が偉いてってことはない
あの親戚一同引き受ける位ならry

315 :重要無名文化財:2007/05/10(木) 21:10:26
去年江戸の夕映で惚れて、一年忘れてたw
一年ぶりで泥棒に惚れた。
また一年忘れそうな気もするwww

316 :重要無名文化財:2007/05/10(木) 22:34:00
えー、もったいない。
年末の歌舞伎座と年始の国立の公演も良かったのに、見なかったの?

317 :重要無名文化財:2007/05/11(金) 01:16:06
まあ、いいじゃあねえか。一年忘れてるけど
あと50年毎年観るんだから。

318 :重要無名文化財:2007/05/12(土) 17:41:46
雨の五郎よかた
踊りうまくなったね
正直、染を抜いた

319 :重要無名文化財:2007/05/12(土) 22:56:31
やっぱり観ようかな。

320 :重要無名文化財:2007/05/12(土) 23:36:11
雨の五郎、染やってたっけ?


321 :重要無名文化財:2007/05/13(日) 00:22:13
キッチーは去年やってたな。。。

322 :重要無名文化財:2007/05/15(火) 13:41:22
伝九ほんとうに良かったですね。
三津五郎さん松緑さん共にお上手で、良い味が出ていました。
五郎かっこよかったし。
め組も凄く良かったです。
『十二夜』の安藤どのが替わってしまうのは残念です。


323 :重要無名文化財:2007/05/15(火) 15:51:25
旧三之助のなかでは圧倒的な実力だね。
まああとが酷すぎるわけだが。

324 :重要無名文化財:2007/05/15(火) 16:10:39
はぁ、ツリ?

325 :重要無名文化財:2007/05/15(火) 19:15:14
三之助のなかでは実力派

326 :重要無名文化財:2007/05/15(火) 20:58:40
>323
圧倒的ってほどかな。
菊もがんばってはいるよ。いつかはじけそう。
むしろ残りの一人が圧倒的に(ry

327 :重要無名文化財:2007/05/15(火) 22:18:11
とにかく大酒を飲まずに父ちゃんの分までイキロ

328 :重要無名文化財:2007/05/15(火) 22:23:04
去年、息子が生まれたあたりから、松緑がぐんと良くなったと思うのは気のせいか?



329 :重要無名文化財:2007/05/16(水) 01:41:48
襲名して名前が身に収まったって感じがするな。

330 :重要無名文化財:2007/05/16(水) 09:53:03
襲名してもあまり進歩は見られなかったヨ。(ゴメン)
日生で主役公演したあたりから俄然良くなってきた。
 パックは本人もはじけていてイキイキとしていて楽しかった。
  (序でに言うならサトエリはフレッシュで可愛かった。
    今後も舞台を演って欲しい人材、彼女なら明治座で座長が
     出来るよ。第2の大地喜和子だよ)。
嵐ちゃんは、
主役やったあとの舞踊に冴えが見え出した。何かを得たのだろう。
『江戸の夕映え』は、色気があった。
  今後、菊と大人の役で組んでも面白くなりそう。
今月の『泥棒と若殿』は人間性溢れる情のある芝居を見事に
演じていた。
「十二夜」は面白い役だったのに舞踊会があるからと
出演しないというのは甚だ残念である。
あ〜言う役所で演技のメリハリとか 何かを得るものなのだから。

331 :重要無名文化財:2007/05/16(水) 13:14:49
藤間流にとって重要な大会だから、しかたない。
家元としての務めより安藤くんが大切だとは思わないよ、漏れは。

332 :重要無名文化財:2007/05/16(水) 14:35:52
安藤くんは菊親子が、
おろしたんでソ?
あれが原因で劇団放出されたんだから。。。

333 :重要無名文化財:2007/05/16(水) 18:32:00
息子の名前何っていうの?ママ似?

334 :重要無名文化財:2007/05/16(水) 19:37:12
>>332
ppp


335 :重要無名文化財:2007/05/16(水) 19:54:16
安藤くん以外観るもんないもんな、あの芝居

336 :重要無名文化財:2007/05/16(水) 22:33:47
あの安藤は最悪、ぶち壊しだった。


337 :重要無名文化財:2007/05/16(水) 23:01:46
観てないけどパックが合うのは想像できる。顔に合う。
映画の『プロスペローの本』の歌舞伎版でキャリバン
やるといいね。

338 :重要無名文化財:2007/05/16(水) 23:13:02
糞ブロガーry

339 :重要無名文化財:2007/05/17(木) 15:54:19
「十二夜」は菊が主役なんだから、それが良ければいいんじゃね?

340 :重要無名文化財:2007/05/17(木) 23:23:53
      / ̄ ̄ ̄\ 
    / ─    ─ \ 
   /  (●)  (●)  \. どれ、340でもゲトするか。
   |    (__人__)    | 
   \    ` ⌒´    /
   /              \




341 :重要無名文化財:2007/05/18(金) 11:57:51
その顔は嵐君に似せて書いたつもり?
近頃はもっと締まって来ているヨ。

342 :重要無名文化財:2007/05/18(金) 18:56:27
やる夫カワイソスww

343 :重要無名文化財:2007/05/19(土) 22:09:05
松緑「め組の喧嘩」の最後、
團十郎と菊五郎が交互に台詞を言うところで菊五郎の脇に居て
若手で只一人台詞があり、目だって良かった。
菊五郎も松緑の成長に合わせて台詞を言う場面を増やして呉れている
じゃないか。

344 :重要無名文化財:2007/05/20(日) 00:18:54
あんた、め組の喧嘩みたの初めて?

345 :重要無名文化財:2007/05/20(日) 07:26:58
そうみたいだね

346 :重要無名文化財:2007/05/20(日) 10:45:43
数回見ていますよ。だけど誰がどんな台詞を言ったか
忘れている。

347 :重要無名文化財:2007/05/20(日) 11:03:17
言った台詞は覚えてなくても、やった役くらい覚えてるもんだろ。
松緑が藤松やるのは、今回が初めてじゃないよ。

348 :重要無名文化財:2007/05/20(日) 11:22:29
>だけど誰がどんな台詞を言ったか
>忘れている。

という人が、

>菊五郎も松緑の成長に合わせて台詞を言う場面を増やして呉れている
>じゃないか。

なんて、よく書けるね。
自己矛盾じゃないの?

349 :重要無名文化財:2007/05/20(日) 20:43:05
村民スレ帰れよ、嘘吐きソラマメw

350 :重要無名文化財:2007/05/20(日) 23:33:24
あちこちに書かれてるけど、ソラマメって誰?

351 :重要無名文化財:2007/05/21(月) 01:34:50
記憶にないようなことは知ったかしないに限る。

それより、せっかく板の上ではいい男なのに
筋書の素顔写真が新しくブサになっていたのが
今月漏れは悲しかった。

352 :重要無名文化財:2007/05/21(月) 09:02:21
村民とかソラマメなんて書いている時点で
スルー必須のレスだから>>350

353 :350:2007/05/21(月) 10:25:25
ラジャ

354 :重要無名文化財:2007/05/21(月) 18:59:27
いつものヘタレた自演乙

355 :重要無名文化財:2007/05/21(月) 21:12:56
しっかし相変わらずなにやっても姿だけで、変わんないね。藤松もあの間延びした台詞なんとかならんか。踊り期待して行ったら、全然ダメッ!後の踊りが良いから忘れちゃうな。踊れるデブがただのデブになるのは困るな。


356 :重要無名文化財:2007/05/21(月) 21:31:43
別に誰も困らんが?

357 :重要無名文化財:2007/05/22(火) 01:20:21
死ねばいいのに。

358 :重要無名文化財:2007/05/22(火) 01:36:29
>>355
何様

359 :重要無名文化財:2007/05/22(火) 13:52:09
>>355様だが何か文句あんのか?しっかしコイツはどんっどん酷くなるね。最近充実してるABの爪の垢を、煎じて飲ませてやりたいねっ!五郎も藤松も伝九も、全部ABがやればよかったんだよ。

360 :重要無名文化財:2007/05/22(火) 14:27:21


361 :重要無名文化財:2007/05/22(火) 15:04:19
二代目松緑も申告漏れあったよね

362 :重要無名文化財:2007/05/22(火) 16:58:08
>>359
村民乙。

363 :重要無名文化財:2007/05/22(火) 21:39:46
>>361
古い話しよく覚えてんな。
藤間流がらみだったよな。

364 :重要無名文化財:2007/05/25(金) 00:26:07
顔するの上手くなった?
め組の梯子みると蘭平みたくなるよ。

365 :重要無名文化財:2007/05/25(金) 10:32:45
上手くなったとまでは思わないが、
だいぶ自分の顔がわかってきたなと感じる。
素顔もいい面構えになってきたよね。

366 :重要無名文化財:2007/05/25(金) 16:52:57
俳優祭いく人いる?
いたらレポ待ってます。

367 :重要無名文化財:2007/05/25(金) 22:17:33
千穐楽の本日、雨の中、朝早くから幕見は長蛇の列で、
「泥棒と若殿」から、すでに立ち見が出ていた。
しかし、朝早くから並んでるのに「勧進帳」から見る客もいた。

なんて勿体ないことを・・・
席取りのためのついででもいいから、「泥棒」から見れは良かったのに。
かく言う漏れは、「勧進帳」見飽きたから「泥棒」だけで帰ったよ。

368 :重要無名文化財:2007/05/26(土) 10:09:15
幕見は通の席だったのは昔のことで、
今は「カブキでも」見てみようか、っていう観光客が
多数だろ。
そういう人たちにとってはザ・カブキは勧進帳なんだろうね。
で、「退屈でつまらない」と思って帰ることになる。
四階から生まれて初めて歌舞伎を見て、
勧進帳を面白いと思う自信は私もないもんなあ。

369 :重要無名文化財:2007/05/26(土) 17:43:24
家元はやっぱり酔っぱらってたw

370 :重要無名文化財:2007/05/26(土) 18:39:55
あの勢いで呑んでりゃ、そりゃー。

漏れ初めてだったけど想像してたよりずっと気さくな感じで
むちゃ好感度うpしたお。

371 :重要無名文化財:2007/05/26(土) 20:27:00
嵐坊っちゃん!
おばさんに、「おねえさん、ハイ」と言って、グラス渡してくれてありがとう。
一生の思い出です。

372 :重要無名文化財:2007/05/26(土) 21:58:51
よかったね。
大酒飲むなよ嵐くん!

373 :重要無名文化財:2007/05/26(土) 22:36:06
嵐くんに大酒呑みすぎないようにさせるには、
「子供たちに、かつての自分のような思いをさせたいのか?」の
ひとことがいちばん効くんじゃないか?

374 :重要無名文化財:2007/05/26(土) 22:58:16
>>373
キッツーぃ!!

375 :重要無名文化財:2007/05/26(土) 23:14:47
嵐くんにはおじいちゃんがいたけどね・・・

376 :重要無名文化財:2007/05/27(日) 01:48:44
今の嵐くんにもしものことがあったら、まだまだ小さい子供たちには、
おじいちゃんすらいないんだから、もっと大変だよね。

嵐くんだって、そのおじいちゃんも、父親の死の二年後に亡くしている。
親より先に死ぬのがいちばんの親不孝、とはよく言うけれど、
豊松緑さん、もともとあまり体調が良くなかったところに、
亨さんが急逝して、よけいガックリ来て死期を早めたらしいね。

377 :重要無名文化財:2007/05/27(日) 13:16:31
はやくお目見えしないかな。

378 :重要無名文化財:2007/05/28(月) 00:17:13
上の子は女の子だし、男の子は去年の正月に生まれたばかりだから、まだまだ先でしょ。


379 :重要無名文化財:2007/05/28(月) 18:48:46
家元の座をABに譲れよ。
ABの方が踊りうまいんだから。

380 :重要無名文化財:2007/05/28(月) 18:51:12
>379
お前はとりあえず消えた方がいいよ

381 :重要無名文化財:2007/05/28(月) 20:16:07
自演乙

382 :重要無名文化財:2007/05/28(月) 20:48:51
なんでageられてるかと思ったら
こんなとこまで荒らしてるのか…某ヲタ

383 :重要無名文化財:2007/05/28(月) 21:00:30
何せ必死ですからw

384 :重要無名文化財:2007/05/28(月) 21:08:07
現実逃避かwwww

385 :重要無名文化財:2007/05/29(火) 13:43:52
あっ、やっぱりこの人大酒のみね。
台詞が悪いのもそのせい

386 :重要無名文化財:2007/05/29(火) 13:57:45
最近見てない奴乙

387 :重要無名文化財:2007/05/29(火) 16:54:34
>385=379だろ?エビヲタうぜぇんだよ。巣に帰れ。

388 :重要無名文化財:2007/05/30(水) 00:41:46
>>385=379=387
村民の現実逃避カキコ乙

389 :重要無名文化財:2007/05/30(水) 00:53:32
家元の進化は
ちゃんと舞台観てればわかるんだから
スルースルー!

390 :重要無名文化財:2007/05/30(水) 01:35:21
前は俳優祭のバーで酔っぱらってるところを見かけるとウヘアとなったが
最近ではそれも可愛いのうと思うようになった。
やっぱり役者は板の上で良いとよく見えてくるもんなんだな。

391 :重要無名文化財:2007/05/30(水) 08:12:35
いえてる!

392 :重要無名文化財:2007/05/30(水) 09:47:22
五月蝿えよおまえら!
こいつはごみだったらごみなんだよ!

393 :重要無名文化財:2007/05/30(水) 09:58:12
>>390
俳優祭スレのレポでも
なにげに小六バーをヌルくヲチしてて
好意的なコメント沢山読めてうれしかったよね。

394 :重要無名文化財:2007/05/30(水) 14:20:02
ひゐきのひきたおしwwwwwwwwww

395 :重要無名文化財:2007/05/30(水) 14:28:18
こんだけ粘着アンチができたってのも、
良くなってきたからだろうね。よかったよかった。

396 :重要無名文化財:2007/05/30(水) 16:41:07
マジレスで悪いけど、
それで、松緑さんが菊五郎劇団をやめるとゆうのは、
本当なのですか?
本当なら、いつやめるのですか?
誰か知ってる人がいたら、教えて下さい。

397 :重要無名文化財:2007/05/30(水) 19:30:33
釣られてんじゃねえよw

398 :重要無名文化財:2007/05/31(木) 18:35:25
関係者の話によると今年が最後の團菊祭。

399 :重要無名文化財:2007/05/31(木) 20:18:47
秋の團菊祭は?www

400 :重要無名文化財:2007/05/31(木) 20:46:34
秋に團菊祭?團菊祭って五月なんじゃないの?

401 :重要無名文化財:2007/05/31(木) 20:49:49
團菊祭ドサ周り版。

402 :重要無名文化財:2007/06/01(金) 19:04:34
だったら早く出てけよ!
菊のあいかたはABが相応しいんだよ。
こいつは邪魔なんだよ!

403 :重要無名文化財:2007/06/01(金) 19:11:41
出てけって・・・・ ABは劇団所属じゃないだろ

404 :重要無名文化財:2007/06/01(金) 20:08:41
>>こいつは邪魔

ABヲタも無視できない存在になってきたということか…。

ウザいが少しうれしいね。

405 :重要無名文化財:2007/06/01(金) 20:19:59
>>402-404
分りやすいマッチポンプですね。

406 :重要無名文化財:2007/06/01(金) 20:50:19
ていうか松緑の方が海老蔵なんぞ相手にしてないでしょう

407 :重要無名文化財:2007/06/01(金) 20:55:14
>>406

だからageんなって、へんなのがまた湧くから…

今、先月録画した去年の花形「弁天小僧」見てるんだけど、イイわ〜やっぱり。

408 :重要無名文化財:2007/06/01(金) 21:37:18
>404-407おまえら喧嘩売ってるのか??
松緑の菊の弁天小僧の相手役なんて
最悪じゃないか。
菊の相手はABなんだよ!!

409 :重要無名文化財:2007/06/01(金) 22:02:29
ABの南郷(プ

410 :重要無名文化財:2007/06/01(金) 22:16:58
弁天小僧の相手役に海老?
お供の侍が水も滴る美男では、話にならないんだけどね。
煽るなら、もう少し歌舞伎の勉強してから出直していらっしゃい。

411 :重要無名文化財:2007/06/01(金) 22:25:00
お茶持ってくる丁稚がいいんじゃないの、海老蔵さんはw

412 :重要無名文化財:2007/06/01(金) 22:32:06
べらぼうに長い「おはーーーーーーーーい」が聞けそうだねw

413 :重要無名文化財:2007/06/01(金) 22:36:02
しかも裏返ってんのw

414 :重要無名文化財:2007/06/01(金) 22:41:04
親指も立ってるね?

415 :重要無名文化財:2007/06/01(金) 23:26:54
劇団脱けが相手にされなくなったら今度はAB叩きですか。
構ってチャンなんだねw

416 :重要無名文化財:2007/06/02(土) 09:30:02
何をやっても声が裏返ってるのは事実だから
叩きでもなんでもないですが?

417 :重要無名文化財:2007/06/02(土) 10:20:18
よその役者、つかABの話は該当スレに逝ってやってほすい。

つかABヲタは巣に帰ってくれ。
ほんのちょっと前まで小六なんか鼻にもひっかけてなかったじゃないか。

漏れは小六の話がしたいだけだよ…。

418 :重要無名文化財:2007/06/02(土) 12:57:10
では真面目に松緑のはなしをしましょう。

何で彼は祖父の得意技だった魚宗や新三とか世話物をやらないの?

若くてもチャレンジするべきではないの?

それともはなしがあってもオヤジさまがとめてるの?

弁慶はダンダンがやらせないってはなしは聞いたけど。

419 :重要無名文化財:2007/06/02(土) 15:04:14
>>418
魚宗の三吉や新三の小奴はやってるんだから
そのうちやるでしょう。
弁慶はダンダンがやらせないってマジ?
そんな器のちっちぇー男だったのか?
菊五郎は上の二役、そのうちにやらせてくれるんじゃない?
万一器がちっちゃかったとしてもw
今の所息子のニンとかぶらないから。

420 :重要無名文化財:2007/06/02(土) 15:10:56
ABの話したがってんのはアンチだろ。
ま、あそこはヲタもアンチも行儀悪いからな。

御園座で團菊、三之助で日替わり勧進帳って噂あったが
ネタでも見てみたいと思った。


421 :重要無名文化財:2007/06/02(土) 15:51:45
>418ですが。

マツタケにダンダンが襲名直後にもう弁慶はやらせるなと言ったらしいですよ。
ダンダンとの仲は最悪みたいですね。

422 :重要無名文化財:2007/06/02(土) 16:56:22
>>421
ダンダンは自分とこに「継承」された弁慶は
あれでいいと思ってるのかね…orz

弁慶以外でも何かダンダンが気に入らないことはあったんだろうけど、
仲よかった亨さんの子、を帳消しにするほどのヤンチャだったの?

423 :重要無名文化財:2007/06/02(土) 16:57:54
自分の息子より上手いのが気に入らなかったのでは?w

424 :重要無名文化財:2007/06/02(土) 17:01:22
えーっ松緑の弁慶また見たいのに!やらせてほしいよ!
魚宗や新三は四十近くになってからでもいいんじゃない?


425 :重要無名文化財:2007/06/02(土) 17:11:57
小六は金はいくらでもあるんだろうから、
小六の会とか銘打って勉強会でやればいいのに。
そういう形でも成田屋様のご承諾がないとやれないのか?

426 :重要無名文化財:2007/06/02(土) 17:13:32
確かに去年11月の演舞場で
何で「馬盥の光秀」とか「青山播磨」なんだろ
と思ったかも。

そういうときに例えば新三とか宗五郎を松緑がやったとしたら
「その下」の勝奴とか三吉は誰ができるのか気になるけどねー。

427 :重要無名文化財:2007/06/02(土) 17:28:34
松也とか、巳之助(無理か?)とか・・・
もう少ししたら右近とか?


428 :重要無名文化財:2007/06/02(土) 17:36:33
自分じゃなくて吉に教わってるのが気に入らないのでは・・・?

429 :重要無名文化財:2007/06/02(土) 17:41:05
>>427
亀亀とかがいいんじゃないか?

430 :重要無名文化財:2007/06/02(土) 19:46:11
>>410
でも亨さんの南郷は水が滴ってたよ

431 :重要無名文化財:2007/06/02(土) 20:10:06
↑出たっ!!アンタそうやって亨が亨がっていって嵐をバカにしてるタチでしょ?アンタたちいつもそんな事言ってるけどじゃあ嵐見なきゃいいじゃん。嵐には亨とは違うよさがあるのをみてあげなきゃ。だから亨ヲタってABヲタより村民よりうざくてきらい。

432 :重要無名文化財:2007/06/02(土) 20:23:40
なに過剰に反応してんの更年期?

410が美男の南郷なんて話にならないっていうから
亨さんはカッコよかったっていってるだけだよ。
最近の嵐くんは豊じいちゃんが持ってた
大らかな雰囲気継いでる感じがみえて
期待してるよ。

433 :重要無名文化財:2007/06/02(土) 20:36:24
>>432
当代について同意です〜

去年二代目が同じ役だった「江戸の夕映」観て、
雰囲気がよく似ててびっくりしたもの…

434 :重要無名文化財:2007/06/02(土) 20:39:04
>>426
馬盥の光秀は、松緑本人がやりたかったみたいだから、いいんじゃないの?
青山播磨は、笠を脱ぐとあの文楽人形ヅラが現れるから、
見ている側は笑いをこらえるのが大変だったけど、
直情的な青年らしさがよく出ていて、悪くなかったよ。
引っ込みの直前に膝を強打した日もあったりして、本人は大変だったみたいだけど。

435 :重要無名文化財:2007/06/02(土) 20:48:41
>431-433
松緑ひいき同士で喧嘩しないでm(__)m
言いたい事は両方分かるしさ。

436 :重要無名文化財:2007/06/02(土) 20:55:03
じいちゃんに似てるって素敵じゃないか。
ABヲタなんて父親に似てるっていうと
烈火のごとく怒ってじいちゃんそっくりだって言い張るのにw

437 :重要無名文化財:2007/06/02(土) 21:00:40
>>434

誤解あったらスマソだけど、播磨も光秀も両方好きでした。
筋書に本人が光秀やりたかった話も書いてあったの読んでましたし…

特に播磨の
>>直情的な青年らしさ

はホントによかったと思いましたからね〜

あの時昼の部は弁天もあったし、もう一度行きたかったんですが………

438 :重要無名文化財:2007/06/02(土) 21:56:54
南郷力丸って、美男子かどうか以前に、大らかなキャラが要求されるんじゃないか?
お嬢様のボディガードに化けているときの浜松屋の番頭とのやりとりから、
化けの皮が剥がれた後の弁天とのかけあいまで、あの大真面目なんだか
トボけてるのか、よくわからない持ち味を出せないと、つとまらないよね。

亨さんはちょいと神経質っぽいけど、それでも冷血そうなところは全然ない。
浜松屋の場で、南郷がいろいろやるたびに客が失笑するけど、
チャッカリしてるんだか子供っぽいんだか、わからん大らかさがあるからだよ。
「それでは了見いたそう」と百両をパッと懐におさめるところとか、
小僧に茶をぶっかけて、相手がお盆で殴りかかってくると腕まくりして
睨みつけて結局泣かせちゃうところなんて、冷血さが微塵でもあったら、
全然笑えないよ。極めつけは、言うまでもなく、花道での弁天とのかけあい。

嵐くん、10年くらい前に国立で初演したときには、ヘタッピで見てられなかったけど、
去年の演舞場ではだいぶ上手になっていて、嬉しくなったよ。

439 :重要無名文化財:2007/06/02(土) 22:15:29
>>438
おま、失笑ってどういう笑いか知ってるか?

440 :重要無名文化財:2007/06/02(土) 22:57:52
半年くらいスレが沈んでたこともあったのに
こんなにまわるなんて…

感慨深いものがあるなあ。

441 :重要無名文化財:2007/06/02(土) 23:12:54
先月の團菊祭は、1月の国立以来、久しぶりの東京公演で、俳優祭もあったからね。

442 :重要無名文化財:2007/06/03(日) 00:15:09
漏れは最近の小六ならやっぱり伝九が1番泣かされた…

443 :重要無名文化財:2007/06/03(日) 00:30:49
五月は全部好きだったけど
漏れは

1 藤松
2 伝九
3 五郎

単に「め組」好きなだけかもしれないけど。

444 :重要無名文化財:2007/06/03(日) 00:34:03
松緑個人の芸風がいちばん出ていて良かったのは、伝九でしょ。
登場人物が少ないから、なおさら。

445 :重要無名文化財:2007/06/03(日) 00:46:16
>444
同意!
3256さんに感謝だね〜。

446 :重要無名文化財:2007/06/03(日) 12:11:42
自分も藤松がかっこよかったです。 早く辰五郎が見たい。。。

447 :重要無名文化財:2007/06/04(月) 00:03:51
歌舞チャで来月、馬盥が見られるー

448 :重要無名文化財:2007/06/04(月) 01:25:37
地味だけど着実にうまくなってるよね。

449 :重要無名文化財:2007/06/04(月) 04:04:36
馬盥はいまいちだったな

450 :重要無名文化財:2007/06/04(月) 11:19:52
そうかな?紫のきものにあってたよ。

451 :重要無名文化財:2007/06/04(月) 13:13:14
馬盥、初日近辺は光秀が悪人顔でイマイチだった。
二週目くらいから、見違えるようによくなったね。

452 :重要無名文化財:2007/06/04(月) 16:29:35
9月まで舞台はないの?!

453 :重要無名文化財:2007/06/04(月) 17:43:08
いまは藤間流大会に向け稽古中です。
その後は巡業まで??

454 :重要無名文化財:2007/06/04(月) 17:53:27
>>451
千穐楽に見たけど、花道の出のときの歩き方が凄く綺麗で、見とれてしまったよ。
主君にイジめられても、ぐっと耐えに耐えているというよりは、
隙を見つけて謀反を起こしそうな目つきのままだったけど。

455 :重要無名文化財:2007/06/04(月) 20:58:59
十月御園座は毛抜と達陀だそうだよ。
劇団出されたんじゃなかったのかい?
達陀なんて、もろ劇団の出し物じゃんw



456 :重要無名文化財:2007/06/04(月) 21:12:08
毛抜ってクメ寺ダンジョウやるの?
キタァ!超見たい!!

457 :重要無名文化財:2007/06/04(月) 21:26:19
達陀の振付をしたのは、松緑のじーちゃんだぞ。

458 :重要無名文化財:2007/06/04(月) 22:09:19
予習スレのあれ、本当なの?
まったく魅力ない演目立てだよね。
小六の弾正以外観るべきものなし。

459 :重要無名文化財:2007/06/04(月) 23:44:35
達陀も松緑で見たかった

460 :重要無名文化財:2007/06/04(月) 23:54:31
それはそうだけど
まだまだ若いんだから、そういう役は
先の楽しみにとっておこうよ

461 :重要無名文化財:2007/06/05(火) 01:20:45
いくらなんでも小6ヲタ、アフォ過ぎw

462 :重要無名文化財:2007/06/05(火) 03:47:23
漏れはもう一度光秀が観い。それからキッチー指導で河内山も。

463 :重要無名文化財:2007/06/05(火) 04:03:21
漏れはキッチー指導の逆櫓の樋口が見たい。

464 :重要無名文化財:2007/06/05(火) 04:15:24
>462だけど、
ソレ見たい!!
やっぱり松緑は吉右衛門系で勉強してほしいです。

465 :重要無名文化財:2007/06/05(火) 07:32:41
そのうちドモ又も

466 :重要無名文化財:2007/06/05(火) 08:28:07
もう吃又はやったよ。三越で。
あんまり良くなかったな〜今やれば、また違うんだろうけど。

467 :重要無名文化財:2007/06/05(火) 09:20:23
キッチーの綱豊で松緑の富森やってくれないかなあ。
亨さんもやってるんだし禿しくキボンヌ。

468 :重要無名文化財:2007/06/05(火) 09:33:46
>>486
もちょっとしてからのほうがいいかもね、吃又。
若い役者がやるとどうしても作りすぎちゃうんだよね、吃音の部分。
>>467
助右衛門は合ってるね、きっと。もう少し口跡よくして万全で臨んでほしい。
きっちーも助右衛門役者だと思うんで、綱豊は違う人がいいな。
ニザさんはもちろん、梅玉でも桶。


469 :重要無名文化財:2007/06/05(火) 10:42:44
なんで10月に達陀なんだろう?

470 :重要無名文化財:2007/06/05(火) 11:18:00
マツタケか御園座から頼まれたんじゃない?
團菊がいるから松緑には発言権ないと思うけど。
堂童子だけじゃなくて火の方や群舞も踊ってほしいな。

471 :重要無名文化財:2007/06/05(火) 16:03:37
>468梅玉も番皿教えたり巡業に連れていったり可愛がってるみたいだから綱豊はありえるかもね。

472 :重要無名文化財:2007/06/05(火) 23:27:48
>>462-468
が独り言に見えて仕方ない件について

473 :重要無名文化財:2007/06/06(水) 00:00:49
>>468は違うと確信できる。自分だからw

474 :重要無名文化財:2007/06/06(水) 20:58:11
早く舞台に出てほしい。

475 :重要無名文化財:2007/06/08(金) 23:55:43
古い話だが、馬盥は予想外で凄くよかったよ。暗い情念が渦巻く感じ。
じいちゃんや父ちゃんとは、実はタイプが違うんじゃないかなぁ
比べられちゃうのは、もうしょうがないから、気にせず我が道を行って欲しいよ

476 :重要無名文化財:2007/06/09(土) 13:42:34
良かったとは思ったんだが
起きていられなかったw

477 :重要無名文化財:2007/06/09(土) 15:00:15
この人、誰と仲いいの??

478 :重要無名文化財:2007/06/09(土) 15:26:35
カメサブ&カメトシ

479 :重要無名文化財:2007/06/11(月) 12:35:21
じゃあこの人誰と仲悪いの?

480 :重要無名文化財:2007/06/11(月) 19:45:38
カンザ

481 :重要無名文化財:2007/06/11(月) 20:58:25
ありがとう。でも何で?

482 :重要無名文化財:2007/06/11(月) 23:19:49
祖父の代から気が合いまへんw

483 :重要無名文化財:2007/06/11(月) 23:31:31
釣られてみるけど、
仲がいいとか悪いとかいえるような間柄じゃないだろう。
親子ほど年が違うというのに。失礼だよ。
それをいうなら菊五郎おやじとかなり仲が悪いよ。

484 :重要無名文化財:2007/06/12(火) 00:17:54
襲名の巡業についてもらったり
おやぢの芝居に藤松やら勝奴やらで出してもらってるのに
仲が悪いというような間柄ってのも余計に変な話だな。
これこそ失礼千万じゃないのか?






あ、釣りかw

485 :重要無名文化財:2007/06/12(火) 03:47:08
仲が悪いのはダンダンとダロ?
ABに役つける為に松緑から役を取りあげてるとか弁慶やらせないようにしてるとか噂があるダロ?

486 :重要無名文化財:2007/06/12(火) 06:23:06
でも10月に毛抜やらせてくれるね。

487 :重要無名文化財:2007/06/12(火) 09:00:46
小六の毛抜は左團次型だから
衣装も違うしダンダンとは関係ないはず。。。

488 :重要無名文化財:2007/06/13(水) 15:18:59
あげ

489 :重要無名文化財:2007/06/13(水) 20:34:10
歌舞伎十八番が成田屋に関係ないはずないだろw

490 :重要無名文化財:2007/06/13(水) 22:35:45
歌舞伎十八番が成田屋の特許ってわけじゃないでしょ。
ダンダンが本気で成田屋のものとか思ってるんだったら了見狭すぎ。

491 :重要無名文化財:2007/06/13(水) 22:36:43
そもそも成田屋独自のものじゃないのにね<歌舞伎十八番
単に選定したってだけの話。

492 :重要無名文化財:2007/06/13(水) 22:39:58
>>490-491
お前ら恥ずかしすぎ。

493 :重要無名文化財:2007/06/14(木) 01:10:00
嵐ファンにも俄っているんだ。

494 :重要無名文化財:2007/06/14(木) 16:17:43
ここんとこ内容がいいから新しいファンも増えただろうし、
新しいファンのなかにはそういう椰子もいるだろう。

495 :重要無名文化財:2007/06/15(金) 12:40:01
ひとり言みたいだけどね

496 :重要無名文化財:2007/06/16(土) 02:20:39
>472=495ですか?独り言ご苦労様ww

497 :重要無名文化財:2007/06/16(土) 03:32:45
自演乙p

498 :重要無名文化財:2007/06/16(土) 21:42:42
踊りも上手くなったよね。
パパと共演した喜撰(パパが喜撰法師、嵐くんは所化の一員)では、
着物の袖が上腕部までめくれていたほどで、子供が混じっていることよりも、
そっちのほうが奇異だったが。

499 :重要無名文化財:2007/06/28(木) 12:05:51
ならなきゃ困るだろ、家元なんだから。

500 :重要無名文化財:2007/06/28(木) 12:24:51
藤間流大会の松竹梅も上手かったよ。

501 :重要無名文化財:2007/07/01(日) 12:35:01
三日間お疲れ様でした。

502 :重要無名文化財:2007/07/04(水) 16:45:44
素踊りも良かったけど、最終日の鬼の少将〜も凄く良かった!
トミーとの連れ舞(?)で、なんだかジーンとしてしまったな。また見たい。
巡業始まるまで休みかな?

503 :重要無名文化財:2007/07/04(水) 21:24:48
安藤くんが観たかったのに!バカ!キライ!

504 :重要無名文化財:2007/07/04(水) 21:57:12
>>503
家元の務めをおろそかにしろとでも?
どう考えても、藤間流大会にぶつけた興行側が悪いでしょうが。

505 :重要無名文化財:2007/07/04(水) 22:01:00
いいわけ乙

506 :重要無名文化財:2007/07/04(水) 22:09:23
たしかに、藤間流大会とぶつからなくても降りたかもしれないけどね。
でも藤間流大会で今年の6月は歌舞伎に出演できないのは
ずっと前から決まっていたことだ。

507 :重要無名文化財:2007/07/04(水) 23:05:07
いいとか悪いとかの問題じゃないだろうに。
また常識のないニワカも舞い戻ってきたなwww

508 :重要無名文化財:2007/07/06(金) 00:16:23
踊りも芝居も30越えてどんどんよくなってきたよね

509 :重要無名文化財:2007/07/28(土) 22:16:32
ニザさんの油地獄を見ていたら、
海老より染より小六の与兵衛が見たくなった。
けっこういいんじゃなかろうか。

510 :重要無名文化財:2007/07/29(日) 00:14:23
あったかい大らかな役柄が良いと評判の松緑が、冷酷な若者役かあ。
あの顔、地顔からして愛嬌ありすぎだから、チトむずかしいのでは?

511 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 00:59:17
いや、与兵衛は甘えたのぼん。
悪い奴じゃないのよ。ニザさんのを見ててすごくそう思った。
憎めない奴が豹変するのが怖い。
今の小六なら出来そうだと思う。

512 :重要無名文化財:2007/08/20(月) 06:58:03
一ヶ月も誰もレス入れていないから、落ちちゃうヨ。
そろそろ地方巡業。楽しみだ。

513 :重要無名文化財:2007/08/20(月) 07:11:17
これは、たいへ便利。使ってみて。

http://95.xmbs.jp/rnja3126/

514 :重要無名文化財:2007/08/21(火) 21:43:54
>>512
トン!
初日川口に行くけどそのあと本当に西日本だから行けなくて寂しいよ…。

515 :重要無名文化財:2007/08/22(水) 15:51:09
合同公演、弟子が出てるから見に行くのかな?
東京文化座って冊子に妻が載ってるらしい。


516 :重要無名文化財:2007/08/22(水) 22:27:20
東京文化座みたよー
奥さんキュートでかわいいね。

しかも父と子のエピがちょっと泣ける

517 :重要無名文化財:2007/08/23(木) 01:15:54
>>515
トン。
奥かわいいね。ちょっと妬けたorz
巡業楽しみだ。

518 :重要無名文化財:2007/08/24(金) 00:48:27
合同公演来てたよ。

519 :重要無名文化財:2007/08/24(金) 15:39:48
>518
サンクス。
別に何もないけど同じ日に見たかったな。

520 :重要無名文化財:2007/08/27(月) 11:35:55
ちよっと見ない間にかなりデブになった?

521 :重要無名文化財:2007/08/27(月) 21:11:56
そういえば、巡業後の出演予定ってもう出てる?

9/27 歌舞伎座特別舞踊公演
10月 御園座
11月 ?
12月 南座?


522 :重要無名文化財:2007/08/30(木) 20:39:51
>521
12月南座だね。
三社、6月に弟子のを見せられて見たくなってたんだ。楽しみ!
11月は歌舞伎座かな?

523 :重要無名文化財:2007/08/31(金) 06:16:57
巡業初日age

524 :重要無名文化財:2007/08/31(金) 23:58:47
うぉ〜次郎作デッカくて、かっこよかった!
なんか台詞まわしも上手くなってた。
また見たいけど川口だけで終わりだ。。

525 :重要無名文化財:2007/09/05(水) 19:57:47
名古屋の顔見世なんだけど、
今日、ラジオで松録さんの講演付き歌舞伎鑑賞があるとちらっと聞こえてきた。
詳しく知りたいけど誰か教えて。

526 :重要無名文化財:2007/09/07(金) 03:27:19
松緑さんてブログやってます?

527 :重要無名文化財:2007/09/07(金) 07:48:57
>526
やってないよ。

528 :重要無名文化財:2007/09/08(土) 01:16:39
三階さんじゃないんだから。

529 :重要無名文化財:2007/09/08(土) 10:01:52
弟子(辰巳)のブログにときどき登場してるね。
巡業先で、出前のオバちゃんが、「娘が名取になりまして」と
「家元」を目の前にして恐縮していたら、サイン入り筋書と手拭いあげたって。

530 :重要無名文化財:2007/09/08(土) 17:18:36
巡業レポキボン。

531 :重要無名文化財:2007/09/08(土) 20:11:09
梅玉トッキーコンビのサラッとした皿屋敷もいいんだけど
小六の播磨が懐かしくなり、また見たくなった。
あの播磨好きだったなぁ。また見たいな。
梅枝くんが兄貴分と慕っているってパンフレットに書いてあった。
子供も生まれて、もうあまり無茶なことしなさそうだし、
頼りがいがありそうだよね。

532 :重要無名文化財:2007/09/08(土) 20:15:57
アリガd。播摩はウメタマに教わったって書いてたのに随分違うの?戻篭はどう?

533 :重要無名文化財:2007/09/08(土) 21:32:24
台詞やなんかは変わらないんだけど、それぞれの持ち味の違いで
印象とかが違うかんじ。上手く言えないけど。。。
でも全然別の話ってほどじゃないよ。
戻駕、錦之助さんと二人で、二人羽織的に三味線弾く真似するとこが
すごくウケてたし、最後ぶっかえるし、楽しかったよ。
自分は、錦之助さんそっちのけで小六ばかり見ちゃってたw

534 :重要無名文化財:2007/09/08(土) 22:08:33
>>533
私もだw

535 :重要無名文化財:2007/09/11(火) 15:13:10
>>527
なんで言い切れるの?
君は松緑の何?w

536 :重要無名文化財:2007/09/11(火) 16:45:24
>>533>>534dクス。漏れは見に行けないで御園座まで我慢しまし。

537 :重要無名文化財:2007/09/24(月) 09:30:40
本日巡業楽。
行く人感想おねがいしまつ。

538 :重要無名文化財:2007/09/27(木) 11:37:09
舞踊会age

539 :重要無名文化財:2007/09/28(金) 14:50:38
舞踊会、約15分の踊り。
4人の奴と絡んだりと楽しく見られた。
もっと見ていたいって思ったよ。
終わって、昨日のうちに名古屋入りしたそうだ。

540 :重要無名文化財:2007/10/03(水) 10:14:46
弾正、ちょっと不安でドキドキしながら見たんだけど、思っていたより良かった。
もう少し色気のある方がいいと思うけれど・・・。
また見に行くから、どう変化しているか楽しみ!

541 :重要無名文化財:2007/10/03(水) 22:47:05
>>539,540
ありがトン!

楽しみだ。

542 :重要無名文化財:2007/10/05(金) 17:20:25
漏れも今日毛抜見たけど地味だけど想像したより全然よかったよ。特にびっくりしたのはせりふがとてもよくなってた。喉の手術したのかな?問題点は華がない。家元だから見栄の形もいいんだけど、とにかく地味。

543 :重要無名文化財:2007/10/05(金) 20:06:05
>542
自分は華があるとおもってるけど…出てくるとパッと目がいくし。
そうそう思っていたより良くて、嬉しくなったよ。
亨さんの最後の舞台も毛抜だったんだよね。


544 :重要無名文化財:2007/10/05(金) 22:14:06
華はあんまり感じられなかったけど若くて爽やかな弾正だったよね(^O^)

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)