2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【総括】2006年の歌舞伎【しましょう】

1 :重要無名文化財:2006/12/29(金) 11:40:44
今年見た歌舞伎で、印象に残るものを語り合いましょう。
嵐はスルーで。

2 :重要無名文化財:2006/12/29(金) 11:46:44
やはり、歌右衛門の井伊大老かな・・。
「淀殿」は直前で降板だったから。
だいぶ体の具合がおもわしくないのかな・・。

3 :重要無名文化財:2006/12/29(金) 11:47:08
↑頭悪そう
DQNの批評厨ウザイ

4 :重要無名文化財:2006/12/29(金) 11:47:24
あとは、雀右衛門の道行からの娘道成寺はすばらしかった。

5 :重要無名文化財:2006/12/29(金) 22:17:20
坂田藤十郎の「御殿」団十郎の「外郎売」兄弟の「寺子屋」

6 :重要無名文化財:2006/12/29(金) 23:03:58
「外郎売」の初日、ダンダンがそこにいてくれるだけでありがたくて、涙出た……。
アンチだったのに。


7 :重要無名文化財:2006/12/30(土) 02:54:23
↑あんな小泉支持の改憲論者なんか死んだほうがよかった

8 :重要無名文化財:2006/12/30(土) 06:04:27
↑頭悪そう
DQNの批評厨ウザイ

9 :重要無名文化財:2006/12/30(土) 12:05:53
わざわざスレ立てるまでもないだろうが。

10 :重要無名文化財:2006/12/30(土) 21:57:47
>>6
成田屋スレくらい立てろやw

11 :重要無名文化財:2006/12/30(土) 22:21:24
白鸚の井伊大老と七段目ははらはらしながら見たよ。
途中で携帯鳴らした馬鹿がいて、ちょっと興ざめ。

12 :重要無名文化財:2006/12/30(土) 22:32:44
イタい客スレへどうぞ

13 :重要無名文化財:2006/12/30(土) 22:58:38
団十郎がいなくなればもっと吉や仁左のいい舞台がたくさんみられるのに、って考えるのは俺だけ?

14 :重要無名文化財:2006/12/30(土) 23:14:04
藻舞だけ

15 :重要無名文化財:2006/12/30(土) 23:14:04
爺は全員死ねば?

16 :重要無名文化財:2006/12/30(土) 23:15:40
爺は50歳から

17 :重要無名文化財:2006/12/31(日) 05:09:30
>>13
今いなくなっても遅い。
仮定法過去完了

18 :重要無名文化財:2006/12/31(日) 08:11:39
気持ち悪い粘着のスレ乙

19 :重要無名文化財:2006/12/31(日) 12:06:40
小六ヲタ、来年もウザそう。

20 :重要無名文化財:2006/12/31(日) 12:33:31
多賀之丞は米寿でなおあの演技力、脇に不可欠だねえ・・。

21 :重要無名文化財:2007/01/18(木) 00:29:01
読売演劇大賞
吉右衛門と菊之助がエントリーだね
亀三郎は落選
ついでに菊之助の姉さまもエントリー

22 :重要無名文化財:2007/01/18(木) 01:11:54
落選って亀治郎?
朝日なんとか賞はもらってたよ。

23 :重要無名文化財:2007/01/30(火) 23:36:53
もう2007年だけど、どうする?

24 :重要無名文化財:2007/02/03(土) 04:22:52
まぁ、まったりと去年見た一番良い演目を皆で語り合えばよいと思う
藤十郎さんの襲名って去年だったっけ? 「河庄」素晴らしかったよ
うん? これは一昨年だっけ?
うーん、あとはなんだろう。海老の斧定九郎はまぁまぁ良かったね
あとは寺子屋くらいかなぁ
里見八犬伝があったけど、なんとなく楽しかった印象しかない
髪結いシンザ(字が出ない……orz)弥十郎の大家は良かったね。
あんな悪夢みたいな大家は久しぶりに観た

それに比べて今年は凄いよね
一月、二月ともの凄いのが連続している。しかも三月も通しだ
どおだ。まいったか、2006年

25 :重要無名文化財:2007/02/03(土) 14:34:41
去年秀山祭は久っっ々に兄弟共演だったから新鮮だったけど今年からはもう普通に組んでいきそうだね。
まぁ別に嬉しいけど。

26 :重要無名文化財:2007/02/04(日) 06:16:21
先月の金閣寺で囲碁を打つ兄弟はなかなかよかった

27 :重要無名文化財:2007/02/04(日) 17:56:44
私は最近囲碁にはまったばかりだから、本当に打っているのかちょっと気になった
あと凄まじい音を立てて打つねぇ。私は途中から幕見に入ったんだけど
幕見の一番うしろにまでバッチンバッチン聞こえてたよ ( ´∀`)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)