2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★尾上松也 その3 ★★★

1 :【大吉】【一億円】:2007/01/05(金) 23:21:17
尾上松也くんについて語りましょう

前スレ
最近★★尾上松也★★人気者 そのA 
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1122035091/l50

【かわいい!】尾上松也【男前!】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1098713491/l50

2 :重要無名文化財:2007/01/06(土) 01:44:03
乙!

3 :重要無名文化財:2007/01/06(土) 03:03:05
ありがとう!!

4 :重要無名文化財:2007/01/06(土) 18:48:03
松也でセンズリ

5 :重要無名文化財:2007/01/06(土) 20:09:37
     パーン
   ( `д´) 
    ⊂彡☆;))Д´)、;'.・←>>4

6 :重要無名文化財:2007/01/06(土) 20:11:48
早くこいつ(>>4)を成仏させて!

7 :重要無名文化財:2007/01/06(土) 20:21:56
松也でセンズリ

8 :重要無名文化財:2007/01/06(土) 21:10:13
>>4 男?

9 :重要無名文化財:2007/01/06(土) 21:18:32
どうせ、笑いを取るなら、初登場のときの「三宅坂小梅」という名前からなんとかすれば良かったのに。
国立劇場の場所にかけた「三宅坂」と、当の菊之助が「菊之助」という名前の役者でございます、
とやるから笑いを取れるのに、そこに「弟子の三宅坂小梅でございます」では、
(「梅初春〜」にかけて「小梅」なんだろうけど、なんかインパクト弱いんだよね。
とこかに竹とからめるものも出して、「小まつ」とでもいう名前にして、
松竹梅とひっかけるようにして、笑いを取ったほうが、おもしろかったと思う。

10 :重要無名文化財:2007/01/06(土) 21:54:44
小梅太夫にひっかけたかったとか?

11 :重要無名文化財:2007/01/07(日) 22:04:13
小梅太夫に引っ掛けたんだよ。

12 :重要無名文化財:2007/01/11(木) 23:53:07
素顔の松也さんを拝見しました。
めちゃくちゃいい男で困ってしまいました。
今後が本当に楽しみです。

13 :重要無名文化財:2007/01/12(金) 11:23:07
どんどん困ってください。

14 :重要無名文化財:2007/01/14(日) 18:29:28
小梅の小芝居は4日と今日で全く違うものになってたけど、何パターンかあるの?

15 :重要無名文化財:2007/01/15(月) 23:04:37
まっちゃんも青山から堀越コース?

16 :重要無名文化財:2007/01/15(月) 23:17:46
青山→公立→堀越

17 :重要無名文化財:2007/01/15(月) 23:21:00
>>14
4日は「はっぴぃにゅーいやー」だったけど
なんて言ってましたか?

18 :重要無名文化財:2007/01/18(木) 00:21:46
今日は「耳がこんなに大きくなっちゃった」
をやってた。

19 :重要無名文化財:2007/01/18(木) 00:24:12
>>17
遅くなりましたが、14日は「毎日こんなことやってると周りがみんな私を遠ざけるようになってきた」
とかなんとか言ってました

20 :重要無名文化財:2007/01/18(木) 00:34:00
>>17
6日は4日と同じ、「ハッピーニューイヤー」だったよ。
それから、棺桶から起き上がった仏さんに抱きつかれて
「早くこいつを成仏させて!」と叫んでたけど、ここはどう?

21 :重要無名文化財:2007/01/18(木) 00:39:04
>>20
それは上演台本(850円)にもあるセリフだよ

22 :重要無名文化財:2007/01/21(日) 19:23:23
>>21
ありがと。
台本買ってないから、どこまでが台本通りのセリフなのか、知らんのよ。

松也の「ハッピーニューイヤー」は、ロビーで獅子舞があった時期だけみたいね。
漏れはあとは千秋楽にしか行けないが、他のバージョン見た方、レポよろしく。

23 :重要無名文化財:2007/01/21(日) 20:28:55
シネマ歌舞伎での松也くん、笑顔がいい

24 :重要無名文化財:2007/01/21(日) 21:16:59
>>22
おっと仲間発見
俺は2階席の後ろの方だけど松也の野球投げが届くことを祈るよ

25 :名無しさん@公演中:2007/01/22(月) 02:29:01
>>23
所化の扮装して大勢でぞろぞろ出てくると、よほど特徴がない限り、みんな同じに見えてしまう。
歌舞伎座で見たときも、「京鹿子」に松也が出てたの、気がつかなかったよ。
今月の「喜撰」でもお迎え坊主が22人も出てくるが、どれが誰だか全然わからん。
松也がいないことはわかるよ。国立に出てるからね。

26 :重要無名文化財:2007/01/22(月) 13:03:54
>>25
そうかあ?
松也ってやたら背が高いから
ヲタでない自分でもすぐ分かるよ。

27 :重要無名文化財:2007/01/22(月) 22:15:16
えぇぇぇ?何で気づかないのかな。
身長と声ですぐわかるけど

28 :重要無名文化財:2007/01/22(月) 23:13:05
>>25
徳利だか烏賊だか持ってたのだろ 

29 :重要無名文化財:2007/01/23(火) 20:00:12
「梅初春」の話題、このスレ以外ではあまりないね。
今月の歌舞伎スレではときどき出るけど、
歌舞伎座、浅草、大阪、京都の話題も入ると完全に押されてる。
三階さんスレでも、辰巳のスタントがちょっと話題になっただけ。
いいところ独り占めの役なのに、菊之助のスレでもほとんどない。
松也の出番は少ないのに、なんなんだろ?

30 :重要無名文化財:2007/01/24(水) 00:49:34
>>29
そういう時はあげるといいんだよ

31 :重要無名文化財:2007/01/24(水) 20:30:33
>>29
2ちゃんねるではあまり好まれないんだよ

32 :重要無名文化財:2007/01/25(木) 01:55:22
今週で、国立の舞台も、東劇のシネマ歌舞伎もお終いですね。
と思ったら、シネマは二月から、横浜で野田版鼠小僧と二本立て上映決定。
博多に行けない分、こっちに通おうっと。

33 :重要無名文化財:2007/01/26(金) 08:27:36
松也くん三月はどこに出るの?

34 :重要無名文化財:2007/01/26(金) 21:18:14
>>29
皆であげに行けば良かったのに

35 :重要無名文化財:2007/01/26(金) 22:07:52
梅初春、いよいよ明日、千秋楽です!
今から楽しみ。

36 :重要無名文化財:2007/01/27(土) 15:35:50
今日千秋楽だね。

松也くん、いくら出せばHしてくれるかな…

37 :重要無名文化財:2007/01/27(土) 20:22:56
楽日の田舎芝居、全員にキレがありませんでした。
みんな、疲れがたまったのかな?

松也は、メイクはそれほど崩さず、たらこキューピー頭で登場。
自分で紙吹雪を撒きながら踊り、胸の前に締めた帯から
「千穐楽」と墨書きされた白幕がバッと垂れたところで、拍手。
亡者に追い回される場面では、たらこキューピーの部分を齧られたまま、
松也は素で笑っていて、「早くこいつを成仏させて!」のセリフは
出ないまま(笑いを噛み殺すのに必死だった?)、舞台回転して場面変換。

大事な鳥居を取られて怒鳴り込みに来た神主役のおやぢさまも迫力不足で、
いまいち、物足りないドガチャガでした。

38 :重要無名文化財:2007/01/27(土) 21:41:45
>>37 
「早くこいつを成仏させて」言ってたよ
ガチャガチャで聞こえにくかっただけで

39 :重要無名文化財:2007/01/27(土) 21:47:41
こうめ〜こうめ〜たっぷり、こうめ〜 
こうめ〜こうめ〜せんしゅうらくだ〜」

40 :重要無名文化財:2007/01/29(月) 00:52:55
松也的にああいうコメディリリーフ的な役はどうなんだろう

41 :重要無名文化財:2007/01/29(月) 13:13:33
ttp://blogs.yahoo.co.jp/mamechan88/27079950.html?p=1&pm=c
松也くんはイイ人だなーっと思った。

42 :重要無名文化財:2007/01/29(月) 20:14:00
なんで松也と梅枝を混同するんだろうね?

43 :重要無名文化財:2007/01/29(月) 21:07:53
>>41読んでますます好きになった

44 :重要無名文化財:2007/01/30(火) 16:11:33
お誕生日おめでとう!

45 :重要無名文化財:2007/01/30(火) 22:33:57
おめでとう!

46 :重要無名文化財:2007/01/30(火) 23:59:12
Happy Birthday!

47 :重要無名文化財:2007/02/03(土) 22:03:10
博多座ルポ希望

48 :重要無名文化財:2007/02/05(月) 06:17:42
誕生日って誰と過ごしたんだろう?


49 :重要無名文化財:2007/02/05(月) 16:25:48
どーせ抄録と亀兄弟とクラブ活動しながら過ごしたんでしょ

50 :重要無名文化財:2007/02/05(月) 16:37:50
えーたのしそうじゃないかw

51 :重要無名文化財:2007/02/05(月) 22:56:37
博多座大活躍。出まくり。
「高時」衣笠 「蘭平物狂」おりく 「おちくぼ物語」阿漕 「船弁慶」義経


52 :重要無名文化財:2007/02/05(月) 23:04:03
どーせってなんだよw

53 :重要無名文化財:2007/02/06(火) 08:14:52
蘭ペイのおりくは大役だね。頑張って。

54 :重要無名文化財:2007/02/07(水) 02:20:01
亀兄のブログにお誕生日会の話あったよ。

55 :重要無名文化財:2007/02/07(水) 15:31:15
それって小六さんの誕生会の話じゃん・・・・

56 :重要無名文化財:2007/02/08(木) 00:50:28
松也さん博多ではどんな所で遊んでるんですか?
やっぱりクラブが多いのかな。

57 :重要無名文化財:2007/02/09(金) 01:55:00
>55
違うよ、コメントに松也君の誕生日話があるんだってば。

58 :重要無名文化財:2007/02/09(金) 23:23:22
あの落ち着きぶりで、まだ22歳なのよね。


59 :重要無名文化財:2007/02/10(土) 01:36:47
松也てそんな落ち着いてるか?

60 :重要無名文化財:2007/02/13(火) 20:07:38
最近目力増したね

61 :重要無名文化財:2007/02/14(水) 23:32:13
ショウロク兄さんの褌生尻食い込みがたまりません!夜のラストには

62 :重要無名文化財:2007/02/15(木) 00:12:26
今日ホストみたいな私服だったww

63 :重要無名文化財:2007/02/15(木) 00:18:49
>>62kwsk

64 :重要無名文化財:2007/02/15(木) 00:54:42
>>63 黒のスーツにインナーも黒で(シャツではなかった)コートも黒だった。
かっこよかったけど、若手ホストみたいな格好だったw

65 :重要無名文化財:2007/02/15(木) 00:59:19
もろホスト顔の筋書用写真が差し替えになって安心したのに
やっぱりソレ系なのかしら

66 :重要無名文化財:2007/02/15(木) 01:22:03
でも松也くんが裏原系着こなすような
オシャレさんだったらかえって引くかも。。

67 :重要無名文化財:2007/02/15(木) 11:39:57
1月国立の筋書き。
コメント欄の写真がホストだよね…
私も前、黒ずくめの松也くんに遭遇したことある。ちょっと嫌だった…

68 :重要無名文化財:2007/02/15(木) 17:06:14
亀兄のブログの誕生会の話が探せないのは私だけでしょうか?
読みたいのでどなたか何時のコメントか教えてくださいませ!

69 :重要無名文化財:2007/02/15(木) 17:36:23
>>68
vol.195
2007/01/27 9:00 の記事の中の一番最後のコメントだよ。
兄が2/4に書き込んでる。

70 :重要無名文化財:2007/02/17(土) 00:45:54
いつだかはジャージにジーンズで、なんだか古着系っぽい服装だったけど…
顔がホストだかんなぁ〜。
金髪だとよけいそう見えるよね。
でも、好きだけど。

71 :重要無名文化財:2007/02/17(土) 00:47:02
若手歌舞伎役者ってホスト系多いよね。

72 :重要無名文化財:2007/02/17(土) 00:48:53
いねーよ

73 :重要無名文化財:2007/02/17(土) 00:53:50
多いよ。俳優というにはブサだけど、一般人とはどっか違うタイプ。

松也を代表に、七とか、年くってるけど福とからぶとか、ちょっと前の染とか。
みんなホストだっていわれれば納得するタイプ。
亀なんかもブサだけど面白いホストにいそうw

74 :重要無名文化財:2007/02/17(土) 01:10:42
ホスト通いしてたことあるけど、全然違うよ!!
ホストと役者を一緒にしないでくれ

75 :重要無名文化財:2007/02/17(土) 01:17:48
>74
あんたが通ってたのはちゃんとしたホストクラブじゃなくて
ボーイズバーだろwwwww

76 :重要無名文化財:2007/02/17(土) 01:40:46
話の流れがつまんない
特に75

77 :重要無名文化財:2007/02/17(土) 03:03:36
つまらないと書き込むことの
つまらなさに気づけ

78 :重要無名文化財:2007/02/17(土) 23:17:26
>77
それ君にも言える事だね

79 :重要無名文化財:2007/02/18(日) 15:39:18
>>69
ありがとう!!
やっと読めました^^

80 :重要無名文化財:2007/02/19(月) 01:16:23
博多座横にはのぼり上がってないけど商店街にはちゃんとあったね

81 :重要無名文化財:2007/02/22(木) 00:28:31
>>80 博多座横にものぼりあるよ。

松也くん最近出待ちファン避けてるwww

82 :重要無名文化財:2007/02/22(木) 00:40:14
えっ?そうなの?
そんな風に感じたことないけど。

83 :重要無名文化財:2007/02/22(木) 00:43:19
博多であれだけ出ずっぱりだったら疲れるんだろ

84 :重要無名文化財:2007/02/22(木) 00:48:54
博多は結構出町の人がいるのかな?

85 :重要無名文化財:2007/02/22(木) 23:10:31
出待ち一番多いよ。菊ちゃんよりもいる

86 :重要無名文化財:2007/02/22(木) 23:21:54
>>85
そりゃだって30のおじさんよりも20の男の子の方が人気はあるでしょ?
スマップよりKAT-TUNの方がおっかけが多いのとおんなじw

87 :重要無名文化財:2007/02/22(木) 23:59:46
>>86 確かにそうかもね。ファンの年齢層も幅広かった


アタシは菊ちゃんの方が好きですがww

88 :重要無名文化財:2007/02/23(金) 00:09:42
>>86
なるほどでも一般的に認知度も人気度もスマップが上
熱狂的なファンは多くなくても国民的人気は菊の方が上ってことで

89 :重要無名文化財:2007/02/23(金) 01:20:49
松也くんは出待ちに対しても親切だからね

90 :重要無名文化財:2007/02/23(金) 16:35:16
>>85
菊ちゃんは「おちくぼ」終わったらあっという間に帰ってしまうから
松也くん待ちとは時間的にかぶらないと思う

91 :重要無名文化財:2007/02/23(金) 17:29:49
菊ちゃんと松也くんとの掛け持ちって人多いじゃん

92 :重要無名文化財:2007/02/23(金) 22:21:29
>>90 菊ちゃん待ちの人より松也くん待ちの人の方が多いって意味です。
でも確かに掛け持ちの人もいるとおもうw

93 :重要無名文化財:2007/02/23(金) 23:23:35
どっちの人数も知ってるってことは92は掛け持ちしてるんだね

94 :重要無名文化財:2007/02/24(土) 01:48:10
>90
23日は菊ちゃんは蜷川作品を見にメルパルクに出かけたから。

95 :重要無名文化財:2007/02/24(土) 12:05:49
>>93 いいぇ。自分のご贔屓は来ていないので、ただのミーハーですww

96 :重要無名文化財:2007/02/24(土) 23:30:14
そーいえば博多座出町にミーハー軍団いるよね

97 :重要無名文化財:2007/02/25(日) 17:34:38
松也くん、三月は歌舞伎座です。夜の部だけ、しかも立役だけどね。
それでも、博多のミーハー出町軍団は来るかしら?
それとも、地元だけ?

98 :重要無名文化財:2007/03/01(木) 07:18:22
3月 歌舞伎座
4月 御園座
5月 歌舞伎座
6月 博多座
7月 歌舞伎座

よく働くねー

99 :重要無名文化財:2007/03/01(木) 22:29:36
仕事があってうらやましい。

100 :重要無名文化財:2007/03/03(土) 12:22:36
4月は歌舞伎チャンネルの芸に生きる放送だね

101 :重要無名文化財:2007/03/03(土) 12:46:15
だって親はもうこの世にいない。若いのに生活費は
自分で稼がないと困るだろ?

102 :重要無名文化財:2007/03/03(土) 14:16:36
弟子もいるしね。

103 :重要無名文化財:2007/03/03(土) 20:55:37
5月ホントに歌舞伎座?

104 :重要無名文化財:2007/03/04(日) 01:35:56
>>103
団菊祭に出るんじゃないの?

105 :重要無名文化財:2007/03/04(日) 10:21:17
Hanako 3月8日(木)発売

銀座特集「歌舞伎俳優に聞く銀座の味」で、
中村吉右衛門、市川亀治郎、中村信二郎、片岡愛之助、
市川春猿、尾上松也が銀座の名店を紹介します。



106 :重要無名文化財:2007/03/10(土) 03:02:34
情報ありがとう!!


107 :重要無名文化財:2007/03/10(土) 19:40:32
今月はどう?
ちょい役??

108 :重要無名文化財:2007/03/10(土) 21:58:12
>>107
出番短いねー
多分10分は出ていないと思う。

109 :重要無名文化財:2007/03/11(日) 01:35:35
10…
まぁ、立場的にそんなもんなんだよね。
残念だけど。

110 :重要無名文化財:2007/03/11(日) 14:47:06
出演時間でギャラが変わるわけじゃないから、
出させていただければOKです。

111 :重要無名文化財:2007/03/11(日) 16:40:42
5月歌舞伎座、松也の名前ないね。
お休み?

112 :重要無名文化財:2007/03/11(日) 23:05:39
たぶん後で発表される端役組orz

113 :重要無名文化財:2007/03/17(土) 02:19:14
いくら出したらえっちしてくれるかな…
まつやくんとしてみたい。

114 :重要無名文化財:2007/03/17(土) 02:31:16
そりゃ6桁は覚悟しなきゃでしょ。

115 :重要無名文化財:2007/03/17(土) 15:33:41
Hanakoやっと見てきた
あのちょっとミュージシャンぽいイケメン写真初めて見たw
最近のものかな

116 :重要無名文化財:2007/03/21(水) 09:30:34
十二夜、麻阿まわってこないか、ちょっとだけ期待してたんだけど、
亀ちゃん、役離さないねorz
松也クンでもけっこう面白くできたと思うんだが。

117 :重要無名文化財:2007/03/21(水) 23:01:39
>亀ちゃん、役離さないねorz

・・・なんか、勘違いしてない?

118 :重要無名文化財:2007/03/21(水) 23:30:35
少ないからまだ目立たないが、
松也ヲタもloveヲタ以上にもの知らずのイタタは多い。

119 :重要無名文化財:2007/03/22(木) 00:37:17
そりゃあ役者の年齢考えたらしょうがないよ。
いずれわかるさ。
年寄りの物知らずは救われないね。

120 :重要無名文化財:2007/03/22(木) 00:47:17
役者の年齢と同じまたは下の香具師が>>116を書き込んでいるなら
なおさらマズイと思うが。

121 :重要無名文化財:2007/03/24(土) 00:15:14
松也くん、端正なお顔だけど、
口あけてると馬鹿面に見える。
歯が汚いせいかな?

122 :重要無名文化財:2007/03/24(土) 19:25:21
話がそれたと思ってるなw

123 :重要無名文化財:2007/03/24(土) 22:04:01
團菊祭出演情報は、女暫の木曽次郎役とだけ判明したよ。


124 :重要無名文化財:2007/04/02(月) 20:40:53
め組にもでるって。

125 :重要無名文化財:2007/04/02(月) 21:12:37
そりゃ劇団総出演の演目だからね。

126 :重要無名文化財:2007/04/04(水) 02:18:42
去年の團菊は大活躍だったけど。
しょうがないか。
ちょっと期待してたんだけどなぁ

127 :重要無名文化財:2007/04/21(土) 00:57:15
ちょ、過疎りすぎw
保守ageしときます。

昨日の昼に松也の「芸に生きる」やってたね。
中学校ぐらいの時と全然印象が違うから驚いたw

128 :重要無名文化財:2007/04/22(日) 14:18:53
今月の御園座、得ろいねーー

129 :重要無名文化財:2007/04/22(日) 14:21:13
三五大切の始めの方の松也の衣装の襟元に黒いシミがあるのが気になった。
かなり薄かったから最近ついたものではなさそうなんだけど。

130 :重要無名文化財:2007/04/27(金) 03:58:27
名古屋か〜

131 :重要無名文化財:2007/04/30(月) 01:02:23
今日、水道橋で松也くんそっくりな人を見た。
松也くんよら色白じゃなかったし、たぶん今日はお稽古のはず。
絶対違う!と思いつつ、ついていきそうになってしまった。

132 :重要無名文化財:2007/04/30(月) 09:44:25
あげ






まんじゅう

133 :重要無名文化財:2007/04/30(月) 20:05:23
松禄スレがなくて松也スレがあるなんて不思議

134 :重要無名文化財:2007/04/30(月) 20:21:45
>>133
松禄スレはないが、松緑スレはあるよ。

やっぱり松緑でしょ・・・5
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1163768657/l50


135 :重要無名文化財:2007/04/30(月) 22:41:24
57 名前: 重要無名文化財 [sage] 投稿日: 2007/04/30(月) 21:08:15
CS時代劇専門チャンネル
5月9日より毎日7:00〜と19:00〜
松也と梅枝が子役で出演した「8代将軍 徳川義宗」が放送されます。
松也10才、梅枝8才のときのものです。

136 :重要無名文化財:2007/04/30(月) 22:44:03
甜菜されても見れねえもんは見れねー

137 :重要無名文化財:2007/05/01(火) 14:31:08
キルカメッシュナイト

138 :重要無名文化財:2007/05/05(土) 22:10:25
め組で本当に楽しそうに瓦投げつけてるの見て、和んだよ。
本当に楽しいんだろうな。

139 :重要無名文化財:2007/05/05(土) 22:30:28
そう思えるお前がいちばん和む。

140 :重要無名文化財:2007/05/05(土) 22:54:29
芸を盗もうとしているのか?研究してるのか?
他の役者さんが演技してると
目で追っている姿をみかける。
そんな松也くんの姿につい和んでしまう。

141 :重要無名文化財:2007/05/05(土) 23:42:35
ココ読んで和んだ。

142 :重要無名文化財:2007/05/05(土) 23:49:39
まるで雪合戦みたいな瓦投げだったなw

143 :重要無名文化財:2007/05/06(日) 00:36:31
>>140
ダンダンの隣にはべる女郎を演っているときは、ダンダンを見てたが・・・
まさか、ダンダンの芸なんて盗もうとしてるのか?

144 :重要無名文化財:2007/05/06(日) 12:43:51
隣にはべる女郎が客を見るのは、
役の上で当たり前のような気が・・・
未見なので見当違いだったらすまん。

145 :重要無名文化財:2007/05/06(日) 23:10:53
女郎としてのあったりまえの芝居だろ。

146 :重要無名文化財:2007/05/08(火) 21:51:26
今日のめ組の喧嘩場で手にもった道具をくるっと粋に回そうとして落としてた。
あわてて拾って何食わぬ顔で芝居続けたが、途中から周りのニヤニヤにつられて笑ってた。

147 :重要無名文化財:2007/05/13(日) 22:59:04
瓦投げ本当に楽しそうだよね。
にっこにこしてたよ。
走るときも楽しそうだし、なんか可愛いよね。

148 :重要無名文化財:2007/05/13(日) 23:41:45
でも鳶の松也ってものすごくガッチリしてるんだよなw
あれで女形やってて違和感ないのが不思議だ。

149 :重要無名文化財:2007/05/14(月) 07:38:29
そうそう!
女形してると、あんまり感じないけど
やっぱりでかいよねー。
背もあるし、がっちり。
細そうに見えるけど。

150 :重要無名文化財:2007/05/19(土) 23:15:50
3回見てるのに、松也の屋根に登るところを一度も確認できない

151 :重要無名文化財:2007/05/20(日) 00:46:17
そら梯子で上っとるからだろw

152 :重要無名文化財:2007/05/20(日) 06:13:32
>149
女形しててもかなりガッチリしてる。
しずちゃんそっくり。

153 :重要無名文化財:2007/05/20(日) 12:28:32
>152
似てね〜!

154 :重要無名文化財:2007/05/20(日) 23:53:01
>150
梯子で最初に上るのが松緑で、最後に梯子を上るのが亀三郎。
その間の数人のうちの一人が松也だよ。
客席に背中向けて上るから、わからんのも無理はない。


155 :重要無名文化財:2007/05/21(月) 19:32:09
あそこで客席に顔向けてあがってる役者は一人もおらんわ。
贔屓の役者なら後ろ姿でもわかるだろうに。

156 :重要無名文化財:2007/05/26(土) 21:24:44
フリマで松也くんの直筆サイン入りクリアファイルget!

157 :重要無名文化財:2007/06/03(日) 14:44:40
「うちくる」に出てましたね。ミテテヨカッタ

158 :重要無名文化財:2007/06/03(日) 22:35:47
うちくる知らんかった…今春猿スレで知ってorz

しかしなにげに出てるな「うちくる」
歌舞伎関係者のときは要注意か

159 :重要無名文化財:2007/06/04(月) 21:11:29
名題よかったね。

160 :重要無名文化財:2007/06/05(火) 06:48:38
俳優祭ではあんなに人気だったのに、2ちゃんねるでは人気ないねー、このスレ。

161 :重要無名文化財:2007/06/05(火) 21:41:31
えー、これでも人気あるほうだよ。

162 :重要無名文化財:2007/06/06(水) 01:49:57
日本俳優協会に写真載ってますね<名代

163 :重要無名文化財:2007/06/18(月) 09:39:18
今月はどうなのよ!?

164 :重要無名文化財:2007/06/18(月) 11:25:59
博多で豪遊

165 :重要無名文化財:2007/06/18(月) 20:41:13
来月が待ち遠しい。

166 :重要無名文化財:2007/06/19(火) 06:43:38
亀三郎のサイトでユニフォーム姿のまっちゃんが写ってるよ。

167 :重要無名文化財:2007/06/21(木) 20:15:22
かっこよかったね。

168 :重要無名文化財:2007/06/21(木) 21:35:29
少なくともユニ姿は右から1.2.3の順だねw

169 :重要無名文化財:2007/07/07(土) 08:40:45
初日ですね

170 :重要無名文化財:2007/07/24(火) 22:27:30
八月も会えるね。

171 :重要無名文化財:2007/08/11(土) 22:23:17
…初日でしたな

172 :重要無名文化財:2007/08/12(日) 23:44:53
かわいいスズメだった
でも異人館が一番よかった

173 :重要無名文化財:2007/08/13(月) 00:36:24
ひとことレポthx

174 :重要無名文化財:2007/08/13(月) 22:30:40
出ずっぱりだったね。
松也ヲタの皆さんは1部2部は必見ですぞ。
あれだけ出てるのに今月は全て立役だね。

175 :重要無名文化財:2007/08/13(月) 23:32:29
10月13日はセルリアン能楽堂出演ですね。
ということは御園座には行かないのかしら。

176 :重要無名文化財:2007/08/14(火) 00:25:55
松也、御園座には出ないよ

177 :重要無名文化財:2007/08/14(火) 01:03:58
3部の先代萩もかなーりよかったよ

178 :重要無名文化財:2007/08/14(火) 09:54:39
9月、10月はお休みかな?

179 :重要無名文化財:2007/08/14(火) 22:45:34
異人館のカンタの弟役、熱くていいですねえ。

180 :重要無名文化財:2007/08/14(火) 22:51:57
カンタと松也のがっぷりって初めてみたけど、なんか
合うね。

181 :重要無名文化財:2007/08/14(火) 22:59:24
>>180
そうだね。
私生活でも仲がいいみたいだしな。
ただ、薩摩弁はみんな不自然だ。

182 :重要無名文化財:2007/08/14(火) 23:06:25
カンタや七ともっと共演してるとこみたいなあ〜

薩摩弁は個人的には許容範囲でしたw
新歌舞伎はいつも苦手なのに、あの演目は気に入った
出演者が好きな役者ばかりだったからかもしれんけど

183 :重要無名文化財:2007/08/14(火) 23:13:05
薩摩弁はカンタのほうが自然だったby母親が鹿児島出身。
松也は激高したときなど、ときどき台詞が聞き取りにくい。
まだ若いからこれからがんばれ。


184 :重要無名文化財:2007/08/14(火) 23:21:22
個人的には越前一乗谷の松也も良かったと思う。
盟三五大切といい、一乗谷といい、なぜだか松也が殺されるところにゾクッとする。

185 :重要無名文化財:2007/08/14(火) 23:37:58
そういえばカンタ→松也→ケンスケといえば名子役の系譜だわな。
二人とも着実に成長しているようで大慶大慶。


186 :重要無名文化財:2007/08/14(火) 23:38:29
ごめん、三人とも、と書こうとしたのに二人になっちゃった。

187 :重要無名文化財:2007/08/15(水) 00:22:16
踊りはやっぱりあれだなあ、、
体硬いのか、身長ありすぎるのか?
機敏じゃないんだよね。

188 :重要無名文化財:2007/08/15(水) 01:05:29
えっ、そうなの?
一乗谷見たけど、上手いのかと思ってた。
踊りって分からん…

189 :重要無名文化財:2007/08/15(水) 02:26:48
自分が見た時は七之助が半拍遅れてたけどな。

190 :重要無名文化財:2007/08/15(水) 09:26:09
遅いとか早いじゃないんだけどね・・・

191 :重要無名文化財:2007/08/16(木) 00:45:43
だめだこりゃw

192 :重要無名文化財:2007/08/16(木) 07:01:31
松也の雀はホントに鳥っぽかったな。
唇と首の動きがかわいかった。

193 :重要無名文化財:2007/08/17(金) 00:37:54
松也の踊りって、素人目に見ても、かなりへたくそだよ。
からだが固いのは、ひとめ見ればすぐにわかるよ。

194 :重要無名文化財:2007/08/17(金) 01:00:35
本人は踊りは好きだと言ってるんだから長い目で見てやれよ。
どっかの家元も体固い上に、固くても役者はできると開き直ってるしな。

195 :重要無名文化財:2007/08/18(土) 01:52:24
磯異人館みたく 松也に股に顔埋められてみたい・・

196 :重要無名文化財:2007/08/18(土) 22:13:29
>>194
その「からだが固い」という意味じゃないよ。
日本舞踊の流れるような美しさやしなやかさが全然なくて、
ロボットがキクシャク型をなぞっているようだ、という意味だよ。

ま、おっしゃるとおり、松本錦升氏も、二重の意味で「からだが固い」けどね。
(注:柔軟性がないという意味と、ロボットダンスという意味)

197 :重要無名文化財:2007/08/19(日) 05:18:56
松也ってもしかしてドンクサイ?

198 :重要無名文化財:2007/08/20(月) 20:13:18
身体が硬いというより、筋肉がありすぎて
柔軟な動き、すばやい動きに対応できない感じ。
白人の筋肉質ダンサーみたいだと思った。

筋肉の細いダンサー体型の人より苦労するけど、
修練積んでなんとかしてくれると嬉しい。

逆に「八犬伝」の亡霊のような役だと
どっしり感があっていい体型なんだけどなぁ

199 :重要無名文化財:2007/08/26(日) 20:31:01
松也くん、あれだけ上背あるから、太ったらきれいな女形はできなくなるね。
五月の演舞場のキッチーの醜女みたいになっちゃうよ。

200 :重要無名文化財:2007/08/26(日) 20:32:25
美形だから立役も大歓迎

201 :重要無名文化財:2007/08/30(木) 06:51:43
千穐樂おつかれっ!
忙しくて大変だったね。
9月は夏休みかな?ゆっくり休んでね。

202 :重要無名文化財:2007/09/01(土) 20:03:55
今度、舞台で見れるのはいつかな?

203 :重要無名文化財:2007/09/01(土) 22:14:05
セイフウさんのブログで一緒に野球やったときの写真が見れるよ。

204 :重要無名文化財:2007/09/05(水) 06:20:52
セイフウさんって誰?

205 :重要無名文化財:2007/09/05(水) 08:43:45
尾上青楓

206 :重要無名文化財:2007/09/11(火) 06:43:22
ほしゅ

207 :重要無名文化財:2007/09/16(日) 08:16:25
青楓さんと一緒に写ってるユニフォーム姿の松也くん、可愛いですよね。
松也くんて顔立ちもいいし、目力もあって舞台映えするから、これから益々期待できるのでは。
若いのにお父様亡くして大変だと思うけど、先輩役者さん達からいっぱい勉強して立派な役者になってほしい。10月の舞踊公演も楽しみだな。

208 :重要無名文化財:2007/09/21(金) 22:27:07
今朝、歌舞伎美人のHPに松也がセルリアンで踊るというニュースが一瞬だけ
出ていたが、昼に見たら消えてた。なんで?

209 :重要無名文化財:2007/09/22(土) 00:41:42
セルリアンでもチラシ配ってたから
載せていいはずなんだがな。
なんでだろ?

210 :重要無名文化財:2007/09/22(土) 06:52:18
問い合わせ先が後援会だったから、会員からクレームでもきたか?

211 :重要無名文化財:2007/09/22(土) 10:40:03
会員からのクレームってより会社からのクレームじゃねえの?

212 :重要無名文化財:2007/09/22(土) 23:24:53
今日の東京新聞の夕刊に松也紹介されてるよ。
HPにはでてないけど。

213 :重要無名文化財:2007/09/23(日) 19:25:30
所 詮 、 河 原 乞 食 

卑 し い 身 分 だ な

214 :重要無名文化財:2007/10/04(木) 23:14:30
幻の歌舞伎美人
ttp://www.kabuki-bito.jp/news/2007/09/__photo_46.html

215 :重要無名文化財:2007/10/05(金) 18:15:57
1週間前になってなぜか再掲。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)