2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[暴露本]金原亭伯楽[志ん朝]

1 :重要無名文化財:2007/02/01(木) 17:47:29
おいおいおいおい!、、、、

2 :重要無名文化財:2007/02/01(木) 18:45:19
ざわざわしていた会場だが、鈴本の社長が志ん朝師匠の遺言の話をした
時には一瞬水を打ったように静かになった。志ん朝師匠の遺言は古今亭
志ん生の名跡を鈴本演芸場の社長に委ねるというものだった。お席亭と
しては近々に古今亭志ん生襲名の大イベントを考えているそうだ。
それらしき人物は居るとのことだ、誰?誰だろうね?
ttp://blog.goo.ne.jp/yanagiyakoenji/

3 :重要無名文化財:2007/02/01(木) 19:01:21
伯楽か? 

ぜえっっったい嫌だな。

4 :重要無名文化財:2007/02/01(木) 20:04:13
伯楽はないだろ、この名前が気に入ってるって事で馬生も襲名しなかったんだから。。年齢的に円菊師はないだろうし。。志ん駒か志ん五?

5 :重要無名文化財:2007/02/01(木) 20:08:22
ttp://www.rakugo.or.jp/2kamia.htm

6 :重要無名文化財:2007/02/01(木) 20:38:33
>2
小袁治、いいぞ。
さすが、協会のスポークスマン!


7 :重要無名文化財:2007/02/01(木) 20:57:17
セ小園児 

スポーツ新聞にも志ん生復活って記事出てたけどねw

8 :重要無名文化財:2007/02/01(木) 20:58:58
志ん輔かな?誰が継いでも大変そう。


9 :重要無名文化財:2007/02/01(木) 21:03:54
サンゴロの小さんを基準に考えたらそんなに心配ないと思ふ。

10 :重要無名文化財:2007/02/01(木) 22:01:39
コブの正蔵を基準に考えたら誰がなってもいいと思ふ。

11 :重要無名文化財:2007/02/01(木) 22:11:59
ペヤングの文楽を基準に考えたら・・(以下略

12 :重要無名文化財:2007/02/01(木) 22:30:33
「あんちゃーん、おれ志ん生になっちゃったよ!」

13 :重要無名文化財:2007/02/01(木) 22:36:52
ちょっとワロタ

14 :重要無名文化財:2007/02/01(木) 23:03:14
志ん朝も心を許していたから
話したんだろが、
プライベートをあそこまで
さらすのはシドイ。
遺族から訴えられるんじゃね?

15 :重要無名文化財:2007/02/01(木) 23:30:25
金原亭乞食楽

16 :重要無名文化財:2007/02/01(木) 23:59:47
>>14
女性関係暴露だ、
慎重の嫁は健在なのか?
(子供も)

17 :重要無名文化財:2007/02/02(金) 01:19:33
伯楽は、前の本が売れて印税のおいしさを知ってしまったからねえ。
芸人にモラルを求めてもだめよ。

18 :重要無名文化財:2007/02/02(金) 02:09:17
また本の宣伝高座でしてるな。

19 :重要無名文化財:2007/02/02(金) 11:24:29
2>>
違うよ。
本当は馬生を狙っていたけど、馬治(現馬生)が美濃部家から金で買っちゃったから。
馬生になれなかったことに加えて、落協の理事にもなれなかった腹いせで、
一連の暴露本を出してんだよな。

20 :重要無名文化財:2007/02/02(金) 12:50:50
>>19
嘘。
伯楽は金がかかるのが嫌で
断った。
襲名してれば理事になれてたろうに。


21 :重要無名文化財:2007/02/02(金) 14:51:07
えええええ明日鈴本に豆撒き見に行ったら何かしゃべるかな

22 :重要無名文化財:2007/02/02(金) 16:34:39
聖子激怒しているらしい

23 :重要無名文化財:2007/02/02(金) 22:00:28
後輩からの人望が全く無い方です。

24 :重要無名文化財:2007/02/02(金) 22:25:54
聖子さんが激怒したってことは、やっぱり全て
真実なんだね。

25 :重要無名文化財:2007/02/02(金) 23:47:58
馬生になれず理事にもなれず→分裂騒動の暴露本書いてうさはらし、ただし「小説」にして日和見。

志ん生ににもなれず→朝様の暴露本書いてうさはらし。ただし、「小rya

26 :重要無名文化財:2007/02/13(火) 02:21:12
来年小朝師匠が志ん生を襲名するのではないかという事です。詳しいことがわかり次第ご報告いたします。

27 :重要無名文化財:2007/02/13(火) 02:24:29
小朝が志ん生? それはないだろ

28 :重要無名文化財:2007/02/13(火) 06:23:42
>>26

あっちこっちのスレにコピペ乙。

29 :重要無名文化財:2007/04/16(月) 07:52:52
小朝が志ん生・・それこそいくら出したんだ?

30 :重要無名文化財:2007/04/16(月) 09:09:16
釣られる人がまたひとり・・

31 :重要無名文化財:2007/05/29(火) 19:04:49
志ん生は志ん五あたりが・・・
でも大名跡を若い人が継ぐというのもアリか・・・菊之丞とかな

32 :重要無名文化財:2007/07/03(火) 17:21:49
志ん五が志ん朝、志ん輔が志ん生で話がついたらしい。
鈴本は志ん輔がお気に入りだし。

33 :重要無名文化財:2007/07/03(火) 20:44:28
↑ 逆の方がいいと思うけどなぁ。

34 :重要無名文化財:2007/10/06(土) 12:54:06
8日鈴本夜の部トリ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)