2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上七軒は今?

1 :重要無名文化財:2007/05/16(水) 02:08:04
よろしゅうに

2 :重要無名文化財:2007/05/16(水) 03:37:00
2

3 :重要無名文化財:2007/05/16(水) 06:24:39
やっと復活しましたね
勝也勝瑠姉妹はどうなの?
あたりから始めましょか

4 :重要無名文化財:2007/05/16(水) 17:29:18
取りあえず尚か寿はブサイク

5 :重要無名文化財:2007/05/16(水) 20:12:22
ハゲ同
ブサイクはほっといて、べっぴんランキングはいかがですか?

6 :重要無名文化財:2007/05/17(木) 00:33:47
勝也勝瑠姉妹はめっちゃ仲良いよ
勝也もめっちゃ可愛がってるみたいだし、勝瑠もすごい慕ってるようだし

7 :重要無名文化財:2007/05/17(木) 06:04:27
勝江ちゃん、えり替えおめでと!
ええ芸妓はんにならはりましたえ。

8 :重要無名文化財:2007/05/17(木) 11:33:56
>>6
え。だって実の姉妹でしょ?

9 :重要無名文化財:2007/05/17(木) 17:50:40
>>8
違うよ
瑠は横須賀ガールです
べっぴんランキング、勝也に一票


10 :重要無名文化財:2007/05/17(木) 18:46:23
どうりで。
他のと比べると出たてにしてはあか抜けてるもんな

11 :重要無名文化財:2007/05/18(金) 03:17:48
べっぴんランキング梅さと

12 :重要無名文化財:2007/05/19(土) 11:17:17
ハゲ同

13 :重要無名文化財:2007/05/19(土) 13:05:14
やっぱり、べっぴんは梅さとかな
しゃべるとイメージ崩れるけど

14 :重要無名文化財:2007/05/21(月) 13:39:58
最近市まめブログ放置ぎみだね。
中途半端なことするなら最初からブログなんてしなきゃいいのに。

15 :重要無名文化財:2007/05/21(月) 14:30:19
>>14
忙しさは言い訳にならんよな。
ちょくちょく更新できんようなら始めからするなってんだ。

16 :重要無名文化財:2007/05/21(月) 20:48:47
せやけど、更新早めの尚鈴のブログも止まってる。上七軒…そんなに忙しいんか?

17 :重要無名文化財:2007/05/21(月) 22:34:43
いやいや、尚鈴さんは結構一気にドバッと更新する。

18 :重要無名文化財:2007/05/23(水) 23:26:24
勝江さん、北野をどりに先笄で出ておられましたけど、をどりに先笄姿ででるなんて
めずらしいですよね。他の街ではありえないですね。

19 :重要無名文化財:2007/05/24(木) 00:50:20
甲部はをどり専用の髪型あるからありえへんの当たり前やん

20 :重要無名文化財:2007/05/28(月) 12:22:22
18〉鴨川をどりでは久乃ちゃんが奴島田を結ってたよ

21 :重要無名文化財:2007/05/28(月) 12:57:47
甲部は都をどりの後は全体で一週間位休み取るから、
それから奴島田、先こうを結うと、襟替が五月下旬くらいになるよ。
よその花街はまた事情も違うからをどり期間中に
襟替前の髪型を結う事はあるんだろう。

22 :重要無名文化財:2007/05/30(水) 02:27:02
納得。

23 :重要無名文化財:2007/05/31(木) 16:33:36
上手く言えへんのどすけど、とても楽しいのどすけどとても難しいのどす。




ハァ!?(゚д゚)
市まめ日本語不自由なん?

24 :重要無名文化財:2007/05/31(木) 19:18:07
>23
今見てきた
前から思ってたけど、市まめの文章て拙いっていうか中卒丸出しの文章だよなwww

25 :重要無名文化財:2007/05/31(木) 20:02:08
東をどりで尚鈴さん見たよ。
他の花街からも何人か来てたけど、
個人的には尚鈴さんが一番気立てよさそうに見えた。
演者が変わる度にきちんと拍手してたし、熱心に舞台見てたし。

26 :重要無名文化財:2007/05/31(木) 22:38:37
>19
宮川町はをどり仕様の髪型ないけど先笄で出てるの見たことないですよ。
先斗町や上七軒も。

27 :重要無名文化財:2007/05/31(木) 22:41:17

すみません。上七軒→祇園東です。

28 :重要無名文化財:2007/05/31(木) 22:58:26
>>26
別にええやん。色々事情やタイミングがあるんだから。
別に先笄や奴でをどりに出ては駄目、という事やないし。
ちなみに、東はここ最近は襟替えする人は数年に一人しかいない。
大抵祇園をどりの後に襟替えしないで辞める。
だから先笄結う人自体滅多にいないよ。

29 :重要無名文化財:2007/06/02(土) 21:32:08
市まめはガキだからな

30 :重要無名文化財:2007/06/02(土) 22:15:15
東おどり可愛い芸妓さんいたねー

31 :重要無名文化財:2007/06/03(日) 01:01:50
>24 中卒の人だって文才に長けてる人なら、ちゃんとした文章書けるよ…
彼女に文才が無いだけだと思うよ。

32 :重要無名文化財:2007/06/03(日) 02:40:15
取り敢えず市まめは文才ないってことでFA?

33 :重要無名文化財:2007/06/03(日) 12:30:18
>>32
FA

34 :重要無名文化財:2007/06/03(日) 13:41:48
取り敢えず市まめはしゃくれってことでFA?

35 :重要無名文化財:2007/06/04(月) 08:10:08
FA

36 :重要無名文化財:2007/06/04(月) 13:35:32
ファイナル\(^o^)/アンサー!

37 :重要無名文化財:2007/06/04(月) 13:38:14
やめた市ふ美、元気にしてるかな

38 :重要無名文化財:2007/06/04(月) 14:41:47
ふ美、やめたんだっけ?
まめのいけずが原因かいな。

39 :重要無名文化財:2007/06/04(月) 16:48:47
えっ!市ふ美辞めたの?
北野をどりの時にはいたよね?

40 :重要無名文化財:2007/06/04(月) 17:42:32
をどり前は屋形が辞めさせてくれへんやん

41 :重要無名文化財:2007/06/04(月) 20:51:10
かわいそうに…ふ美ちゃん好きでした

42 :重要無名文化財:2007/06/04(月) 22:37:46
若手芸妓で舞が上手な人は誰?

43 :重要無名文化財:2007/06/05(火) 02:51:09
でも今は実家で幸せに毎日くらしてるんだろうなぁと思うと安心。

44 :重要無名文化財:2007/06/05(火) 06:19:59
>42 個人的には勝也ちゃんの優しい動きが好きだが。上手となると梅智賀かな。

45 :重要無名文化財:2007/06/05(火) 15:05:51
さっきテレビにチラッと市まめが映ってたけど、彼女肥えた?www
なんか笑った顔がしゃくれててムチムチしてたよw

46 :重要無名文化財:2007/06/05(火) 22:02:44
おいおい、それは元の顔だろ。可愛そうだろ

47 :重要無名文化財:2007/06/06(水) 09:07:34
声が低くても舞妓になれますか?

48 :重要無名文化財:2007/06/07(木) 05:29:01
たね寿って知ってる?

49 :重要無名文化財:2007/06/07(木) 06:42:13
あぁ、あのガイコツみたいな人?

50 :重要無名文化財:2007/06/07(木) 16:25:39
いま、「〇〇は、今」シリーズが、全部繋がって出てくるんだけど、偶然?

51 :重要無名文化財:2007/06/07(木) 16:52:40
>>48がマルチしたから

52 :重要無名文化財:2007/06/08(金) 01:56:17
声ひくくても全然もんだいないよ!
ただ客の前では多少つくった方がよい

53 :重要無名文化財:2007/06/08(金) 20:30:02
芸舞妓で性格のいい子おるー?












尚すずちゃんに1票

54 :重要無名文化財:2007/06/08(金) 20:53:09
ああ、確かに良さげ。

55 :重要無名文化財:2007/06/08(金) 21:48:19
いちまめ

56 :重要無名文化財:2007/06/09(土) 00:02:15
瑠ちゃん

57 :重要無名文化財:2007/06/09(土) 00:03:41
也ちゃん

58 :重要無名文化財:2007/06/09(土) 01:50:40
客の前では皆そりゃ良さそうにするだろ普通。

59 :重要無名文化財:2007/06/09(土) 02:45:33
良さそうにしてても、やっぱ本性は滲み出るよ

60 :重要無名文化財:2007/06/09(土) 06:05:26
也ちゃんに1票  
勝はみないいよ
也、江、瑠、・・・喜代、丸


61 :重要無名文化財:2007/06/09(土) 16:29:30
たしかに也はブスやけど、性格はいいね

62 :重要無名文化財:2007/06/09(土) 16:55:40
勝也ちゃんはブスじゃない

63 :重要無名文化財:2007/06/09(土) 19:47:08
瑠ちゃん以外とおもろい子だった
雰囲気が勝也とクリソツ

64 :重要無名文化財:2007/06/10(日) 07:10:28
そりゃ勝瑠ちゃんは勝也ちゃんが好きで好きでたまらないんだもん
勝也ちゃんはブスじゃないに1票追加

65 :重要無名文化財:2007/06/10(日) 11:39:39
なんだろう、店だしの頃から知ってる舞妓が衿かえして芸妓になって妹をひいて…って自分の娘が大人になっていくみたいに思えてくるんだなぁ。


66 :重要無名文化財:2007/06/10(日) 16:51:07
それが花街の醍醐味だとオモ(´∀`)

67 :重要無名文化財:2007/06/10(日) 21:28:47
襟替えでぱっと変わるあの瞬間がいいよね
勝也ちゃんもそうやったなあ

68 :重要無名文化財:2007/06/11(月) 18:04:50
64>それってあんま関係ないんじゃ…

69 :重要無名文化財:2007/06/12(火) 06:45:51
68>でも、慕っている姉さんのことをマネるから、笑い方とか似てくるよ

70 :重要無名文化財:2007/06/12(火) 14:07:00
也ちゃんは、今いくつなの?

71 :重要無名文化財:2007/06/12(火) 14:23:33
うちどすか  22どっせ

72 :重要無名文化財:2007/06/13(水) 23:11:54
也ちゃんは、ほんとは24どっせ! 自称22ですが・・・・

73 :重要無名文化財:2007/06/13(水) 23:13:54
お茶大に戻った「さと夕」はいくつ?

74 :重要無名文化財:2007/06/13(水) 23:15:39
大文字の仕込みはんはいくつ?

75 :重要無名文化財:2007/06/14(木) 00:18:13
也ちゃんは年齢詐称してしまへん
「舞妓の見る夢」でちゃんと出てましたえ

76 :重要無名文化財:2007/06/14(木) 07:11:08
そうだよね テレビで高校出てすぐに仕込みに入ったって実名で紹介してたから、
嘘ついたらすぐにバレると思う

77 :重要無名文化財:2007/06/14(木) 18:16:29
勝也は22だよ
大文字仕込みいんの!?勝瑠になった千鶴ちゃんじゃなくて?

78 :重要無名文化財:2007/06/15(金) 06:15:08
梅わかちゃんの舞妓時代に 一緒に舞台に立つ機会があった。
近くで見たら 本当に可愛かった。 宝生舞みたいな顔だった。
ただ、気が強くて 他にいたかわいい子(非舞妓)に対して
ちょっと冷たかった。 でもむちゃくちゃ可愛かった。

79 :重要無名文化財:2007/06/16(土) 02:27:32
辞めた人はもういいよ

80 :重要無名文化財:2007/06/16(土) 12:50:02
今から五花街合同公演に行ってきます
也ちゃんとまめちゃんが「蓬莱」の笛を吹きます

81 :重要無名文化財:2007/06/17(日) 00:40:42
てゆーか笛ほとんどきこえなかったんだけど。
まじしょぼ…と思った。
まめいらなかったんじゃない?

82 :重要無名文化財:2007/06/17(日) 09:26:23
お笛、きれいに聞こえてましたよ
席によってはスピーカーの具合が悪かったんじゃないですか
二人の息がぴったりで、よく吹けていた
立派でしたよ

83 :重要無名文化財:2007/06/17(日) 12:00:55
たしかにスピーカーのせいだったかも 三味線の音も小さかったし
だが笛だけはなさけなさすぎた 也もまめも好きだがアレだけは上七軒の恥かかせだった…

84 :重要無名文化財:2007/06/17(日) 22:14:29
俺がヒィヒィいわせてやる

85 :重要無名文化財:2007/06/18(月) 07:17:44
笛は、前の方の席からはよく聞こえ、素敵でしたよ
前の席はお茶屋関係が占めていましたから
一般でチケットとった人の席からは聞こえなかったんですね
花街関係に聞いたら、笛はみんなほめてましたよ
素人があまり変な批評しないほうがいいと思いますよ

86 :重要無名文化財:2007/06/18(月) 11:07:07
そうだよね
出て3、4年の二人が、立派に吹いたんやから、上七軒の恥どころか
誇りとして受け止めたほうがいいと思うよ
売れっ子の二人が出て舞台も華やいだじゃない
也もまめも、よくやった、えらい

87 :重要無名文化財:2007/06/18(月) 11:27:52
花街関係者なんだけど

88 :重要無名文化財:2007/06/18(月) 12:31:34
てか、論点はそこか?笛はそこそこ音出てたし、ええと思ったけど
三味は出だしからグタグタやん。引いてる本人たちも自覚してると思うけど。

89 :重要無名文化財:2007/06/18(月) 14:29:38
胡麻ダレそうめん食べたい(・_・)

90 :重要無名文化財:2007/06/19(火) 12:01:43
私も「都の賑い」へ行って来ました。
福鶴さん、玉幸さん、〆代さんが唄で入っていたので、地方は良い感じになっていたと思います。
地方は三味線、笛も重要ですけど、唄の方が重要だと思います。
舞踊公演に足繁く行く経験からの感想ですが、三味線、笛よりも唄が拙い方が舞台を台無しにするケースが多いです。

>>4
写真だけで判断しているのでは?
残念ながら、彼女は写真写りが悪いです。
でも、実物の彼女は舞妓らしい(子供っぽい)雰囲気が多分にあって、可愛い子ですよ。
お座敷の中で映えるタイプですね。

91 :重要無名文化財:2007/06/19(火) 13:07:13
>>90 しっかりとしたご意見で、私も同感です。
上七軒らしい品格のある書き込み、ありがとうございます。
笛の若手二人、よくやってましたよ。これからも頑張ってください。

92 :重要無名文化財:2007/06/19(火) 20:30:01
>>90
地方全般の評価をしたつもりはないよ。何が重要とかの問題ではない。
そのコメントなら唄がまともだから三味はどうでもいいといっているようなもの。
三人の息は合わんし音もところどころずれていた。音のずれに気づいてか糸巻きを何度も調節する姿も、
調律音合わせは本番前にしっかりやっておくものでは、お座敷と違うのだから。
しかしあの後、祇園甲部や宮川を聞いたらバチッと決まっとった。(別にひいきしているつもりはない)
良しも悪くもこの公演は五花街の競演。見比べてしまうのは当然。
(良い感じになっていたと思います) と書いていたり同感といっている感想が大方の評価なら悪いが
その時点で所詮上七軒だからと思われても仕方がないと思う。
それで普段高い花代とって一流のお客をもてなしているのだね。
あくまでこれは俺の素直な評価で決して誹謗と、とってほしくはない。
プロがなんと評価しようがこれは俺の感想


93 :重要無名文化財:2007/06/19(火) 21:15:44
>>92
都〜は見てないから何とも言えないけど、
三味線は舞台前に調弦していても音がずれてくるものだからね…
糸巻きの具合にも関わってはくるけどさ。

94 :重要無名文化財:2007/06/19(火) 21:59:40
>>92
そもそも、長い曲の途中での三味線の調弦を問題にされること自体、
あれこれといわはる資格ないんとちがいますか。
三味線は途中で調弦するもんです。
宮川町は確かによかったけど、地方はともかく甲部はどうかと思いますよ。
三味線のズレに合わせて、笛の吹き方を変えるところまで若い二人に要求
したらあかんと思います。よくやってましたよ。

95 :重要無名文化財:2007/06/19(火) 22:21:33
>>92
「唄がまともだから三味はどうでもいいといっているようなもの」とは、文章の捉え方が一方的かと・・・。
優先順位をつければ唄が一番重要という意味で、これは数多くの舞踊公演を観た経験から言っています。
私にしても、あの日の三味線では宮川町が一番良かったと思っていますよ。
擁護する訳ではありませんが、テープではありませんし、その日の体調その他によって音の良し悪しが当然出てきます。
三味線の調弦にしても、本番中にする光景は珍しい事ではなく、人間国宝と呼ばれる人でさえ、やるのですよ。
また、「五花街の競演」と仰いますが、「競演」の文字はパンフレット等の何処にも見当たりません。
ですので、この公演は優劣をつけるのを目的としたものではありません(個人が優劣をつけるのは自由ですが…)。
芸舞妓がどのような芸を持っているのか、という点を知らしめる事の方が大事なはずです。
踊りが出来る、三味線が弾ける、笛が吹ける・・・。
上手下手は別として、笛も吹ける事をアピールしたのは上七軒だけでしたね。
花柳界について知らない人が多い世の中ですから、こうした公演を利用して、花柳界や芸舞妓がどういうものなのかを、
一般人にも知って貰う事が大きな目的ですから、そういう意味では上七軒はよくやっていたと思います。

96 :重要無名文化財:2007/06/19(火) 22:34:11
>>93>>94>>95
何を必死に擁護してるかは知れんけど
まぁあなたがあの三味線がですばらしいと思っているのならそれでええとちがう。
そんなに弾き始めからずれるような三味線なら三味線変えた方がいいのでは、
さっきから笛笛とまた論点ずれてまっせ。熱くなる前にちゃんと読んで批判してくれるか


97 :重要無名文化財:2007/06/20(水) 01:27:43
>>96
ハイハイ
プケラプケラvvw

98 :重要無名文化財:2007/06/20(水) 01:57:52
92(96)>>
92の意見わかるとこがたくさんある。
が、どうせ上七軒というのは疑問を感じるかな?
外から見たら知らんが漏れら京都人からみたら上七軒は一番歴史があり格式ある花街。祇園やなんかと比べられるような歴史ではないしな。
ちなみに東は今年地方に芸妓ではないプロを半分つかっていたぞ。それを考えたら少ない中若手を出して頑張った上七軒はえらいとおもうが…

99 :重要無名文化財:2007/06/20(水) 03:06:44
アカンとおもったことを素直に意見を述べただけ。
個人的に誰かを中傷しようとも思わない。今回の出演者は各花街を代表して
選ばれたプロだろ。お遊戯のお披露目会ではないはず。若手かどうかは俺らみたいな外の人間は知らない。
ただ各花街の選りすぐりを出演させたのではないのか?
いわばその花町の顔では、上七軒も縁はないが上七軒の地方全般がこんなものかと思いたくはない。(今回は三味に対しての意見だが)
こう言った書き込みに対してすぐに反応する書き込みがあるが、花街関係者だということは一目瞭然
宮川町が引き合いに出てくることを考えると宮川町の花街関係者だろうか。
どうでもいいが、いちいち反応してくるので一度書けばいいことでも何回も批判を繰り返さなければならなくなる。
俺は三味線についても決して極めているわけでもない。
長唄に興味を持ち大阪で杵○会のコンサートにはたまに出向く程度。
花柳界にも縁はないがをどりはたまに観にはいく。それでお前は何様だと思うかもしれないが
今回はど素人の俺が聞いてもどうかなと思っただけ。
所詮上七軒だからとは思ってないが、先にも書いたがすばらしいなんて仲間内が同調しているなら
この先は見えているなと思った。また他の四花街の地方も当然聞いていたはず。
どう思ったのだろうか。頑張っているのは五花街どこも同じだろ、
俺みたいな辛口の批判も耳を傾けてこそ、その先もあるのではないのか。
まぁ本人達の書き込みはないと思うのでこんなこと書くこともないが、
まだこのテーマを引っ張るのなら、ただただ悪口の上書きになるだけだからやめてほしい
そんなことを意図して書き込みしたわけではない。

100 :重要無名文化財:2007/06/20(水) 03:24:26
どうでもええけど。
長文過ぎて読む気せえへんし〜w
要旨をまとめるいうのんも文才の一つやで。

101 :重要無名文化財:2007/06/20(水) 03:35:45
>>99
笛や三味線の事は門外漢なので口は挟まないが、
中傷の意図はなくともこう雰囲気が悪くなってしまうと
素人の素直な意見と言われてもなぁ、と…
文章表現にはもう少し気を使った方が良いんでないかい?

102 :重要無名文化財:2007/06/20(水) 06:51:32
>>100
>>101
同感です。

>>99
舞台は三味線だけで成り立っている訳ではありませんよ。
三味線に特別な興味を持たれているようですが、三味線が悪ければ、
全てが駄目と思わせるが如き発言はいかがなものかと。

103 :重要無名文化財:2007/06/20(水) 12:02:34
>>100
そう思うなら読むな
>>101
出演者には一応の敬意は表するが、ココの住人に対しては別。仲良しクラブではない。
荒れるのは承知の上。しかし、このネタで書き込む連中がまともな人が多そうなので調子が狂う。
スルーすればいいものを芸事ネタはこの過剰反応。なんや不魔殿つついたようやな。
それだけ花街関係者が多いということか。
>>102
まだこのネタ引っ張るつもりか。別にほかにネタなさそうだし、どうせキモオタ舞妓話に終始するくらいならそれもええけど、
「舞台は三味線だけで成り立っている訳ではありませんよ。」
どの文面でそう思ったんだ?
「三味線に特別な興味を持たれているようですが、三味線が悪ければ、
全てが駄目と思わせるが如き発言はいかがなものかと。」
どこにそんなこと書いた?何度も言うが、ちゃんと読んでから批判してくれ。
悪いが、コメントのしようがない。
でも、これ以上外野が騒いでもどうかね、できれば当事者の意見や感想を聞きたいね。


104 :重要無名文化財:2007/06/20(水) 14:02:10
>>103さん
荒れるの承知で書くのは如何なものかと思います。
もう少し柔らかい言い方をされては如何でしょうか?
悪かった点だけではなく良かった点をほんの少し追加するだけでも雰囲気が変わりますし。


皆さんのご意見は確かに一理あるな、という辛辣なお言葉が多々あり、私の様な若輩者は感服するばかりです。


最後に>>103さんに質問なんですか不魔殿とは伏魔殿の事でしょうか?それとも他の単語でしょうか?
辞書を引いてもわからなかったのでぜひ教えて下さい。

105 :重要無名文化財:2007/06/20(水) 16:06:55
104は前フリが長すぎ

106 :重要無名文化財:2007/06/20(水) 17:01:12
良かったと思う人がいるんだから悪かったと思う人がいて当然
感じ方はそれぞれ。
甲部と関係ない罵り合いならよそでやってくれ

そもそも話のネタが次第にずれてきている(笑


107 :重要無名文化財:2007/06/20(水) 18:01:08
>>106ここは上七軒のスレですが何か

108 :重要無名文化財:2007/06/20(水) 23:10:28
わたしは99に賛成。
まぁもういんじゃね?
99はよっぽど大人だ
もう終わりな。つまらんわ

109 :重要無名文化財:2007/06/20(水) 23:43:09
104
 >不魔殿とは伏魔殿の事でしょうか?

てかここは2chだからw

110 :重要無名文化財:2007/06/21(木) 00:03:29
漏れは99は大人ぶったとっつぁん坊やのように思えるけどな。
賛成だの反対だの、なんか子供じみてるね。
ま、来年に期待しよう。

111 :重要無名文化財:2007/06/21(木) 01:12:52
99きらいどす
ぜっ〜たいに花街では、もてはらへんと思います
あほ

112 :重要無名文化財:2007/06/21(木) 08:45:47
>>99
知っていそうで、実は何も知らない人が、一番始末に困りますね。

113 :重要無名文化財:2007/06/21(木) 12:04:50
↑ププッしつこいおばはん生息中ww

114 :重要無名文化財:2007/06/21(木) 13:09:20
荒れてきたね

115 :重要無名文化財:2007/06/21(木) 13:11:20
荒れてきたね

116 :重要無名文化財:2007/06/21(木) 13:39:58
>>111 >>112
俺にたいして何を書こうが自由だが、もし書いている人が本当に花街関係者なら
自分たちが花街の品格を落としていることに気づいた方がいいぞ。

117 :重要無名文化財:2007/06/21(木) 13:52:22
>>116
お兄さん、しつこいわぁ〜

118 :重要無名文化財:2007/06/21(木) 13:59:55
>>116
スルー出来ないのが…
粘着でしつこい反論してる藻前さんは立派な荒らし認定ということでw

擁護的意見をすぐ関係者って思い込むのも典型的たよなw

119 :重要無名文化財:2007/06/21(木) 15:03:21
み〜んなそんな連中ばっかりぃ〜どす

120 :重要無名文化財:2007/06/21(木) 16:20:08
w(゚o゚*)w姉さん!お兄さんてゆうたら宮○町ってバレますやん(´_`)

121 :重要無名文化財:2007/06/24(日) 07:20:39
二条駅の東宝シネマで、舞妓ハ〜ン上映の前に上七軒の舞妓はんが踊ってます。
昨日と今日だけのイベントらしく、13時に踊ったあと、45分からビルの前で
写真撮影会やってます。
昨日は、そめ・可寿・瑠でした。

122 :重要無名文化財:2007/06/26(火) 15:15:41
30日にある上七軒感謝の集い
お茶屋めぐりとかの企画ですが、おもしろそうですか?

123 :重要無名文化財:2007/06/28(木) 14:14:31
普段いけないお茶屋にも入れるからたのしいっちゃたのしい
たまにいいかもな

124 :重要無名文化財:2007/06/28(木) 18:44:34
>>122
30日は、6月30日でしょうか?
ネット上で情報を取得できるところがありましたら、お教え頂けないでしょうか?


125 :重要無名文化財:2007/06/28(木) 22:43:12
>>124
京都の財界人のあつまりどすぇ〜
年会費1万円、昨年は一人あたり5万円の寄付を募りました。一般には会員募集はしておりまへん
(財界人の方でしたら失礼)
それでもというなら「上七軒伝統文化振興会」をググってみてね

126 :125:2007/06/28(木) 22:57:55
訂正です。一般に募集しております。入会金1万円、年会費一口1万〜
上七軒の発展のため是非ご加入してみては・・。寄付目標2億円だそうです。
勧誘の足引っ張ったらあきまへんでした

127 :125:2007/06/28(木) 23:04:19
訂正です。一般でも入会できます。
入会金1万円、年会費一口1万円〜今年の募金目標は2億円とのこと
是非上七軒の発展のため加入してみては
別名「五つ団子の会」。勧誘のあし引っ張ってはあきまへんどしたぁ

128 :重要無名文化財:2007/06/29(金) 20:16:01
>>125
お教え頂き、ありがとうございます。
上七軒の発展とともに、西陣の街も元気になって欲しいです。

129 :重要無名文化財:2007/07/02(月) 22:21:49
ビアガーテンいってきた!
舞妓さんがいたー

130 :重要無名文化財:2007/07/03(火) 08:34:03
市まめさんに会ったのですか?

131 :重要無名文化財:2007/07/03(火) 13:38:06
一まめとかどーでもいいからみてなかったー。

132 :重要無名文化財:2007/07/05(木) 01:39:40
あげ

133 :重要無名文化財:2007/07/10(火) 18:25:55
ビアガーデンは一見お断りじゃないよね?

134 :重要無名文化財:2007/07/10(火) 18:51:56
大丈夫だよ。
一見さんでも行けるよ。

135 :重要無名文化財:2007/07/10(火) 19:28:38
期間限定だし、かなりお安いから、お茶屋の
お客様だけじゃ商売にならないよ。
一品料理も飲み物も美味しくて安くて、気軽さがいいね。

136 :重要無名文化財:2007/07/11(水) 18:24:26
4年くらい前に行ったきりだ・・・
尚ひろさんに似てる子が印象的だったな。


137 :重要無名文化財:2007/07/14(土) 18:17:58
尚すずってもうそろそろ襟替えだろ
もう21.2才あたりだし

138 :重要無名文化財:2007/07/14(土) 18:36:21
スマソ
尚すず→尚そめ

139 :重要無名文化財:2007/07/15(日) 02:09:34
プッ…
そめちゃん18でっせ

140 :重要無名文化財:2007/07/15(日) 11:17:50
老け顔だよな

141 :重要無名文化財:2007/07/15(日) 13:21:17
139
の言う通り尚そめは市まめと同期で同い年(=中卒やから今年19)
まぁ、多少は老けて見えるが、わりと性格は良い方

142 :重要無名文化財:2007/07/16(月) 01:10:22
そめちゃん、身長デカイよな。
最近の舞妓はデカイのばっかりでえづくろしいわ

143 :重要無名文化財:2007/07/16(月) 01:36:06
態度もでかい

144 :重要無名文化財:2007/07/16(月) 09:56:53
プケラW

はいはい

145 :重要無名文化財:2007/07/16(月) 16:42:45
>>145-146



おにいさん、わざわざ連レスご苦労さんどすなぁーvVW


ビアガーデンの間ってストカ紛いのん多いよなぁ。気持ち悪いって評判の人もいはるみたいやし?
それより今年のビアガーデン、何故一度も〇〇〇〇さん出てないの?

146 :重要無名文化財:2007/07/16(月) 22:41:01
未来にレス乙

147 :重要無名文化財:2007/07/17(火) 00:40:37
今日のビアガーデンは雨のせいか宵山のせいか人がすくなくて良かった

148 :重要無名文化財:2007/07/17(火) 13:17:13
>>145
>それより今年のビアガーデン、何故一度も〇〇〇〇さん出てないの?

そういうあんたがストカ紛いやおへんかw


149 :太郎:2007/07/17(火) 14:28:00
上七軒も祇園も宮川町も、もっと地方の勉強をしてください。三味線も唄も聞いてられない!端唄、小唄、俗曲、座敷唄の勉強をしてください。お座敷で、長唄、清元、常磐津なんて聞きたくない!

150 :太郎:2007/07/17(火) 14:28:47
上七軒も祇園も宮川町も、もっと地方の勉強をしてください。三味線も唄も聞いてられない!端唄、小唄、俗曲、座敷唄の勉強をしてください。お座敷で、長唄、清元、常磐津なんて聞きたくない!

151 :重要無名文化財:2007/07/17(火) 18:43:01
そういうお前はどうなんだ。

152 :重要無名文化財:2007/07/17(火) 18:44:11
今、身長小さい妓っているか?

153 :重要無名文化財:2007/07/17(火) 18:47:30
>>150
意味がわからんwww

154 :重要無名文化財:2007/07/18(水) 08:50:14
今の舞妓で中卒って市まめぐらいしかおらんだろ

155 :重要無名文化財:2007/07/18(水) 17:58:59
市まめ・勝江は中卒

156 :重要無名文化財:2007/07/18(水) 19:27:58
尚そめちゃんも中卒やあらへんか?

まだ、18やし

157 :重要無名文化財:2007/07/18(水) 21:02:10
>>150
けっこう同感 やっぱりお座敷は粋なもんがいいですね
しかし、そういうものを好むお客がいなくなったのも事実
お客の立場として興味を持っていけば、必然と芸妓さんも
稽古に実がはいると思います
勝喜代ねえさんの粋なこと!

158 :重要無名文化財:2007/07/18(水) 23:40:22
なおかず、いちてるも中卒

159 :重要無名文化財:2007/07/19(木) 01:15:05
市照は中退やし

160 :重要無名文化財:2007/07/19(木) 09:01:22
なおそめも中卒

161 :重要無名文化財:2007/07/19(木) 09:43:13
所詮舞妓なんて中卒の集まりやし

162 :重要無名文化財:2007/07/19(木) 13:08:04
何が言いたいねん?
ちゃんとレス読めアホw

163 :重要無名文化財:2007/07/19(木) 13:33:56
中卒ゆうけどアホな学校卒業して高卒や大卒やとひけらかしても、目的もなく
さほどその学んだことも役立ってない奴よりは、まだ芸事を真剣に学んで
資格(名取)の免状もらって頑張ってる妓の方が自分は尊敬するけど、皆どうなん?
どんな仕事でも一生懸命頑張ってる奴が一番偉いと思うけどなぁ

164 :重要無名文化財:2007/07/19(木) 14:32:27
現代のような学歴社会を基準にして花柳界は語れませんよ。
この世界で学歴云々言った時点で、花柳界を知らないと思われますよ。
あと、芸舞妓は芸事が出来れば良いってもんじゃなくて、どれだけお座敷でお客をもてなせるか、という事も大事な資格ですね。
お座敷がつとまりませんと、結局は芸舞妓を辞める事に繋がりますので。

165 :重要無名文化財:2007/07/19(木) 16:45:02
釣りでしょ?ここはスルーするべき

166 :重要無名文化財:2007/07/19(木) 20:26:12
いまどき中卒なんてヤンキーと相撲取りと舞妓だけ

167 :重要無名文化財:2007/07/19(木) 21:38:17
上七軒の芸舞妓は他の花街と比べて舞が上手と思う。
芸舞妓も明るい方が多いし。

人数が少ないと思いますけどこれからも頑張って下さい!

168 :重要無名文化財:2007/07/20(金) 14:00:25
同感。
をどり/おどり見に行くにも他の花街はチケットあってもすっぽかしたりするけど
上七軒のは2回でも見に行く。
金があったらお座敷に行きたいと思う位に舞がいいからなー

169 :重要無名文化財:2007/07/20(金) 17:39:34
上七軒は「舞」ではなく「踊り」
五花街で舞なのは甲部だけ。

170 :重要無名文化財:2007/07/20(金) 17:56:33
上七軒は花柳流だからね。
そろそろ秋の寿会の番組は決まったのかな?

171 :重要無名文化財:2007/07/20(金) 23:42:56
今日初めて上七軒のビヤガーデン訪れて「尚そめ」さんという舞妓さんに接待してもらったけど凄く良い舞妓さんだと思ったけどその「尚そめ」さんって歳はいくつですか?&詳細求む

172 :重要無名文化財:2007/07/21(土) 01:47:09
尚そめちゃんは18歳で、市まめちゃんと同期。

てゆうか会ったんなら一々こんなところで聞かずに本人に聞け。今日初めて喋ったんならそれくらいの事は誰でも聞いてるはずだろヴォケ

173 :重要無名文化財:2007/07/21(土) 01:50:55
今年の寿会も10月7日〜ということは判ったんだが…
仮番もうできてるのか?出来てたら詳細求む!!!毎年寿会をメインに楽しんでるから今年も期待してる

174 :重要無名文化財:2007/07/21(土) 06:53:17
>>171
釣りは華麗にスルーでw




日本語治してからビアガーデンにおいでなさいなw

175 :重要無名文化財:2007/07/21(土) 16:23:49
>上七軒は「舞」ではなく「踊り」
>五花街で舞なのは甲部だけ。

んなわけない。


176 :重要無名文化財:2007/07/21(土) 16:50:56
>>175
物知らずの阿呆

177 :重要無名文化財:2007/07/21(土) 21:21:24
花街の狭い世界では>>169でいいが、世間一般では
舞とは、歌や音曲にあわせて身体・手足を動かすこと。周囲にはやされて動き、巡るあるいは回る動作を主とする。
日本の古代から中世への舞踊は舞を中心とし、物語や物まねと結びつく。近世では舞と踊りの区別はあいまいとなり、
江戸の踊りに対して上方の舞という。


ということ

178 :重要無名文化財:2007/07/21(土) 21:50:16
>>175
踊りと舞は違います。

井上流は能の流れをくんでいるから舞、花柳流は踊りです、
と踊りのおっしょさんに言われたことあるます。

179 :重要無名文化財:2007/07/21(土) 23:41:39
>>177
はぁ〜?
五花街の中での話してるんですけどぉ〜?

180 :重要無名文化財:2007/07/22(日) 16:27:53
じゃぁなんで「都おどり」っていうの?

181 :重要無名文化財:2007/07/22(日) 20:01:13
('A`)

182 :重要無名文化財:2007/07/23(月) 00:01:52
ところで恒例のビールの早のみ競争 今年は誰が一番だったのかな?

183 :重要無名文化財:2007/07/23(月) 02:11:16
みなさん、揚げ足取りの粘着じじいは華麗にスルーいたしましょう。

184 :重要無名文化財:2007/07/23(月) 10:03:33
そうそう。
>>182みたいな参加もさせてもらえないような奴に教える筋合いは無!!

185 :重要無名文化財:2007/07/24(火) 23:37:57
>>184 ケツの穴小さいね! あなたは誰が一位かも知らないんでしょう。
恒例のビール早飲み大会が行われていることも知らないんじゃないの?
ちなみに今年は梅○さんが一着でしたよ。

186 :重要無名文化財:2007/07/27(金) 14:10:42

  祇園甲部の芸妓の多満葉は、舞妓の時から売春している。
 相手は、今度の参議院選挙で国民新党から出馬している
関口房朗氏(71歳)。
 まだ多満葉が舞妓の頃、よくタクシーで朝の5時、6時に
帰ってくる光景が目撃され、間もなく年齢が倍ほども違う
関口房朗氏を相手に、一ヶ月30万円で売春していることが発覚。
 それから今まで約20年ほど、一ヶ月30万円で売春を続けている。
 多満葉とその母親は、その売春で稼いだ金で生活している。


187 :重要無名文化財:2007/07/27(金) 14:14:19

  祇園甲部の芸妓の多満葉が舞妓の時から、関口氏相手に売春しているのを祇園で知らない奴はいない。
 あまりに極貧の家庭環境に育つと、金のためなら手段を選ばない思考回路になるようだ。

188 :重要無名文化財:2007/07/27(金) 14:24:51

  祇園甲部の芸妓の多満葉は、約20年にわたり関口房朗氏(71歳)相手に、
売春している。
 今回の選挙で関口氏が参議院選挙に当選したら、多満葉は、
国会議員相手のコールガール(売春婦)の位置づけになる。

189 :重要無名文化財:2007/07/28(土) 14:20:08
静かおすなぁ

190 :重要無名文化財:2007/07/28(土) 18:37:57
  
 運命の祇園甲部の芸妓の多満葉、
 明日、国会議員のコールガール(=売春婦)に出世できるかどうか、
審判が下される。

191 :重要無名文化財:2007/07/28(土) 22:31:09
上七軒は花柳さんだけど、踊りは好きだなー

もう踊りが出来なくなった身には見る以外楽しみがないからさぁ・・・

192 :重要無名文化財:2007/07/28(土) 22:32:37
一度お座敷行きたいなぁ
で、上手な芸妓さんになんぞ踊ってもらって堪能したい。

舞妓ちゃんはどうでもいい

193 :重要無名文化財:2007/07/28(土) 22:39:05
どうでもいい、なんていわんと・・・

芸妓さんだって最初から上手いわけじゃない。

194 :重要無名文化財:2007/07/28(土) 22:49:52
そらそやけど自分と同じレベルのもんみてかて自分のアラがわかってしまって辛いだけだもんね

ええもんみたい

195 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 02:34:58
>191-194

連レスご苦労様w自演も大変でしょうに…

196 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 09:05:57
悪いけど自演じゃないよw

197 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 09:54:21
191-192 193は自分。
足首骨折の後遺症で正座が出来なくて踊りが出来なくなってしまったので見るしか楽しみがない・・・

今年の北野踊りは入院中で、外出とって見に行こうと思ったが。
歌舞練場のトイレ和式だ!と思い出してやめた・・・・
あの時はまだしゃがめなかった。

198 :重要無名文化財:2007/07/29(日) 21:59:27
http://www.sponichi.co.jp/gamble/special/07derby/07photo/images/KPhotoNormal20070528029_l.jpg

199 :重要無名文化財:2007/07/29(日) 22:59:56
http://micro.asahi.com/i/senkyo/sanin/result/carta_C06002.php?uid=NULLGWDOCOMO&rl=senkyo2007%2Fresult%2FC06

200 :重要無名文化財:2007/07/30(月) 00:21:39
>195確かに自演というのは当て嵌まらないな。
でも、わざわざ3回も連しなくても…見にくいっつーの。

201 :重要無名文化財:2007/07/30(月) 17:08:59
>>195からの(名無しさん@そうだ選挙に行こう)さん一連の甲部荒しはあなたですか?
せめてここに書くときは名前変えようよ。アホ丸出し

202 :重要無名文化財:2007/07/30(月) 20:01:42
「名無しさん@そうだ選挙に行こう」は選挙期間中どこの板でも誰でもこの名前になるよ
あえて変えない限りは殆どの板でこうなるハズ。

>>201は2chに余り来ないヒト?

203 :重要無名文化財:2007/07/31(火) 06:39:28
しかし、舞妓ちゃんも芸妓さんも酒強いなぁ。


204 :重要無名文化財:2007/08/03(金) 12:07:40
(´3`)

205 :重要無名文化財:2007/08/06(月) 01:16:38
辞めた梅わ○ 銀座の有名クラブMで働いてるのハケーン (´u`)

206 :重要無名文化財:2007/08/07(火) 06:43:26
クラブMて麻○子ですか?

207 :重要無名文化財:2007/08/07(火) 14:27:42
宮○姫?

208 :重要無名文化財:2007/08/07(火) 18:12:15
ご主人と別れてしまったの??

209 :重要無名文化財:2007/08/08(水) 00:50:27
離れ孤島の
芸妓といえば?

210 :重要無名文化財:2007/08/09(木) 00:34:47
梅はる

211 :重要無名文化財:2007/08/09(木) 10:03:59
>>210なんで?

212 :重要無名文化財:2007/08/13(月) 14:45:28
千代ちゃんどうしてはんにゃろ

213 :重要無名文化財:2007/08/13(月) 23:20:49
伝芸板でsageるやつ
意味不明

214 :重要無名文化財:2007/08/14(火) 00:55:17
別にageてもsageても構へんやないか

215 :重要無名文化財:2007/08/16(木) 20:31:19
梅わかも?
甲部の孝蝶も銀座のホステス

216 :重要無名文化財:2007/08/16(木) 23:38:28
中里のHPにハッカー到来?

217 :重要無名文化財:2007/08/17(金) 00:04:10
>>216
本当だ・・・ハッカー到来

218 :重要無名文化財:2007/08/17(金) 00:09:23
ハッカーびびった
こえええ

219 :重要無名文化財:2007/08/17(金) 00:22:26
でも何故中里????
こういうハッカーは理由もなく・・・無差別なの??
それとも嫌がらせ?

220 :重要無名文化財:2007/08/17(金) 13:26:57
中里閉めた

221 :重要無名文化財:2007/08/17(金) 13:55:15
>>215
くわすくヨロ

222 :重要無名文化財:2007/08/17(金) 15:29:05
色を売ってた女は所詮水商売から抜けられないってこと

223 :重要無名文化財:2007/08/18(土) 14:09:23
>>216
市まめのブログも?

224 :重要無名文化財:2007/08/19(日) 16:32:53
>>223
自分で確かめろよアホ

225 :重要無名文化財:2007/08/20(月) 22:36:05
>>224
その時間やられてたから
書いたのだが

226 :重要無名文化財:2007/08/21(火) 03:09:01
アホ!
ただのメンテじゃ>>225

227 :重要無名文化財:2007/08/21(火) 05:30:56
アホやしわからんかった

228 :重要無名文化財:2007/08/29(水) 16:55:49
すみません。上七軒で女将さんやお姐さん達が優しくて一番良い
お茶屋さんってどこですか?

229 :重要無名文化財:2007/08/29(水) 22:05:23
>>216 >>217 >>218
私もその画面見た〜
まじこわかった〜

>>226
ただのメンテじゃなかったよ〜

230 :重要無名文化財:2007/08/30(木) 13:37:03
市さんの息子さんは、
結婚されていますか?

231 :重要無名文化財:2007/08/30(木) 20:34:16
>>229 どんなだったの〜???
興味津々…

232 :重要無名文化財:2007/08/31(金) 11:53:28
勝瑠ちゃん肥えた?

233 :重要無名文化財:2007/08/31(金) 13:39:24
尚か寿は身長どれくらい?

234 :重要無名文化財:2007/09/11(火) 17:48:14
中里のHPで舞妓ちゃん募集だってよ

235 :重要無名文化財:2007/09/11(火) 22:45:58
梅わかも?
甲部の孝蝶も銀座のホステス


236 :重要無名文化財:2007/09/13(木) 01:30:01
>>234もうとっくに埋まった。

237 :重要無名文化財:2007/09/17(月) 10:47:47
中里さんの舞妓募集
16歳まで、155センチ以下の条件が
ちょっと厳しくない?

238 :重要無名文化財:2007/09/18(火) 00:31:00
どこがw

239 :重要無名文化財:2007/09/18(火) 10:22:27
あれあれ?尚そめちゃんは 160cm以上あるけどね!かわいいから良いのかな。

240 :重要無名文化財:2007/09/18(火) 21:46:15
170超えてそうな舞妓さんみたことあるが(南座の前で)、
あのおこぼとかはくからなあ。…
はるけき電信柱だったぞ。身長制限はある程度しゃあないで。
チビデブのおっさんも連れにくいで。

241 :重要無名文化財:2007/09/19(水) 14:00:42
いいの、電信棒でも可愛いけりゃ。
ちびでぶのおっさんは、ちびでぶの舞妓連れてりゃいいw

242 :重要無名文化財:2007/09/22(土) 09:31:06
市では募集しないのだろうかw

243 :重要無名文化財:2007/09/22(土) 13:43:45
してるだろ。

244 :重要無名文化財:2007/09/22(土) 22:43:36
>>241
はるかに見上げんと、顔がみえんかったで。
確かに、まあ古風な化粧の似合う顔立ちではあったな。
うむ。

245 :重要無名文化財:2007/09/23(日) 01:06:29
いやぁしかしビラビラが扇形っていいね、出し入れが尚更興奮するよ!

246 :重要無名文化財:2007/09/23(日) 03:19:37
市照ちゃんかわいい

247 :重要無名文化財:2007/09/24(月) 02:39:30
>>245
何のこと??もしや尚そめはんと!!!

248 :重要無名文化財:2007/09/25(火) 20:12:13
梅〇から出た舞妓はほとんど辞めてるな。
梅さよ可愛かった…

249 :重要無名文化財:2007/09/27(木) 01:32:55
当たり前やん。
誰が梅○なんかでやりたいねんw
梅○で続けてける妓はすごいなw

250 :重要無名文化財:2007/10/01(月) 14:05:24
mixiで舞妓オタクのキモい中国人が暴れ始めてるな。
上七軒の芸舞妓にかなり粘着してるみたいだよ。

251 :重要無名文化財:2007/10/01(月) 18:43:56
上海ボーイのこと?

252 :重要無名文化財:2007/10/01(月) 20:58:06
上海BOY、ミクシにまで来てんのかよ

253 :重要無名文化財:2007/10/04(木) 12:22:36
朝千○。自称元花柳界出身w

254 :重要無名文化財:2007/10/04(木) 15:48:40
寿会たのしみだー

255 :重要無名文化財:2007/10/04(木) 16:23:20
寿会の後に和食食って帰りたいんだけどどっかウマいところでオススメのところないかな

256 :重要無名文化財:2007/10/05(金) 05:29:00
芸妓の尿道オナニーのムービー持ってるけどみたいヤツいる?

257 :重要無名文化財:2007/10/05(金) 22:46:15
見たい見たい
(゚∀゚)

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)