2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歌舞伎観劇のお食事は?・その3

1 :重要無名文化財:2007/05/23(水) 17:57:35
歌舞伎見物のさい、お食事はどうなさってますか?
引き続きどうぞ。

前スレ
歌舞伎観劇のお食事は?その2
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1084435018/
歌舞伎観劇のお食事は?
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/979404227/


2 :重要無名文化財:2007/05/23(水) 18:23:06
1さん、乙です。

3 :重要無名文化財:2007/05/23(水) 22:08:42
三度の食事

4 :重要無名文化財:2007/05/23(水) 22:14:15
歌舞伎座の休憩時間に行って帰って来られて
冷し中華がおいしい店はないかな。

5 :重要無名文化財:2007/05/23(水) 22:53:30
裏のほうに行くと3ブロックくらいの間に何軒か中華屋はあるが

6 :重要無名文化財:2007/05/23(水) 23:21:14
銀座 元楽
中央区銀座4−10−12

7 :重要無名文化財:2007/05/25(金) 22:21:49
歌舞伎座の真裏の、楽屋の洗濯物が干してあるところが丸見えで、
舞台の音が聞こえてくるようなところに、小さい中華料理屋があった。
小料理&飲み屋系で、ラーメン屋系ではなさそうだが。

8 :重要無名文化財:2007/05/26(土) 13:08:39
歌舞伎座一階の喫茶店のサンドイッチはあまり口に合わなかった。

9 :重要無名文化財:2007/05/26(土) 14:47:17
三越の地下でおすすめのお弁当はなんすか?

10 :重要無名文化財:2007/05/26(土) 22:31:14
>>9
升本。小さいお店だけれど、大きさが各種有り、
おかずの品数が多く季節感もあって味がくどくない。
個人的には少なめのものが満腹にならず、観劇の邪魔に
ならないので好き。

食べやすいのはお寿司とかなんだけどね。

11 :重要無名文化財:2007/05/26(土) 23:53:15
>>9
天むすの地雷也。
大きさも何種類かあるし、食べやすい。

こんなページがあったので参考になれば。
http://ginza.mitsukoshi.co.jp/obentou.html

12 :重要無名文化財:2007/05/27(日) 12:55:40
味濃くて喉が渇くけど、弁松の赤飯一重が好き。


13 :重要無名文化財:2007/05/27(日) 20:42:59
米八のおこわいなり
安いけど、美味しいしもち米だから腹持ちが良いので。
デパ地下で迷うとこれにしてる。

14 :重要無名文化財:2007/06/01(金) 00:30:15
歌舞伎座裏の小諸そばはいつオープンなんだろ。

15 :重要無名文化財:2007/06/01(金) 18:49:29
半蔵門駅から「国立劇場→」の標識に沿って歩いて、「何もない」とお嘆きの皆さん、
永田町駅から「国立劇場→」の標識に沿って歩いてみましょう。距離も時間もほぼ同じです。

今日、なんとなく永田町から歩いてみて、半蔵門側ルートとの違いにガクゼンとしました。
まず、4番出口から地上(青山通り)に出ると、マクドナルド、家庭料理屋、カフェエクセシオール、キャピトルカフェ。
3番出口側は、すぐ脇のSogo Nagata-choビルの地下には、寿司屋、喫茶店、和食処。
劇場に向かって進んでいくと、並びのビルに北京料理の店(店構えが立派で見るからに高そう)、
先の、全国町村会館には地下にレストラン、7階に和食処。
最高裁の前の「国立劇場→150m」の標識のある道(半蔵門駅前通り。文字通り半蔵門駅に通じている)を入ると、
首都高の社食があって、演芸場の向かいには、喫茶店、中華料理屋(定食中心)が二軒、インド料理屋、そば・うどん処。
さらに、演芸場の足元には、ラーメン屋とお弁当屋。

地元の勤め人対象で土日休みのお店が多いけれど、ほとんどのお店が平日にはお弁当販売をしていました。
ランチタイムサービスは、北京料理の店以外は、どこも1000円程度でお手ごろ価格。
土日祝日も営業していることが、店頭の案内から確認できたお店は、
 ●キャピトルカフェ(平日7:30-2100、土日祝11:00-17:00)
 ●ペルラン(全国町村会館地下のレストラン。無休で7:00-9:30、11:00-22:00)
 ●シディーク(インド料理屋。無休で毎日23:00まで営業)
キャピトルカフェは、ディナーは数千円するけれど、サンドイッチやケーキのセットのほかに、
おにぎりセット(おにぎり二個、お新香、お菓子つきで600円)なるものがあって、安く済ませることもできます。

駅からの最短距離のルート沿いだけで以上の通りです。
首都高の脇の地図によると、半蔵門駅前通りからちょっと裏に入ったところには、
和食処、てんぷら屋、洋風居酒屋、家庭料理の店、中華料理屋等々が軒を並べているとのことです。

16 :重要無名文化財:2007/06/01(金) 19:05:43
時間の都合で弁当も持って行けなかった時
歌舞伎座内でなんとかなりますか。

17 :重要無名文化財:2007/06/01(金) 19:22:26
>>16
歌舞伎座内の食堂での食事の予約受付は、入場してからやってますよ。
でも、歌舞伎茶屋で弁当買う時間もないくらいだと、開幕前に予約手続きするのは難しいかな?

でも、売店で柿の葉寿司や赤飯弁当を売っているし、吾左衛門寿司を場内で食べることもできるし、
場内で何も食べ物にありつけない、ということはありません。

18 :重要無名文化財:2007/06/01(金) 19:52:32
>>17
ありがとうございます。
安心しました。

19 :重要無名文化財:2007/06/01(金) 23:43:23
歌舞伎座は初の人?
入り口の左側のほうに>16さんが言っている弁当屋=歌舞伎茶屋があるから
お好きなもの選びなされ。

20 :重要無名文化財:2007/06/02(土) 00:03:52
歌舞伎茶屋は、モギリの順番待ってる間に買えるよね。
漏れだったら、開幕までに7分あれば、いわて銀河プラザで買える。
弁松は時々ちょっと待たされることがあるので、急いでいるときには要注意。

21 :重要無名文化財:2007/06/03(日) 08:44:38
30分の幕間で歌舞伎そばや暫のカレー、プロントくらいなら
余裕で外食も可能。

22 :重要無名文化財:2007/06/03(日) 19:35:48
2階の芝居茶屋の弁当も味付けが江戸っ子で濃いけど
美味しいよ、煮物が良い感じです。
いつも入り口入る前の弁当争奪合戦に怖くて参入でき
ないので、弁当は場内で調達してます。

今月は20分、30分、15分の休みなのでご注意下さ〜い。

23 :重要無名文化財:2007/06/03(日) 19:36:37
22です。昼の部の幕間時間のことです。

24 :重要無名文化財:2007/06/03(日) 21:25:53
>>21
幕間に外に出ちゃうと、イヤホンガイドのインタビューがきけないお。

25 :重要無名文化財:2007/06/03(日) 21:35:03
場内でも食堂入ると聞こえなかったりするよ。

26 :重要無名文化財:2007/06/03(日) 21:40:34
>>24は弁当買って座席で食べること

27 :重要無名文化財:2007/06/03(日) 21:43:46
>>15
今日、国立に行ってきたけど、そこで名前が出ている店以外は、軒並休みだったよ。
演芸場の側の「ごくうラーメン」と「ごくう弁当」は開いてたけど。

28 :重要無名文化財:2007/06/03(日) 22:20:18
国立は食事難民になるのよ。
それはいつも話題になるじゃん。

29 :重要無名文化財:2007/06/04(月) 17:50:00
食事難民とは、これまた大袈裟な。
世間では、「客席内飲食禁止」と言って、大概の劇場のデフォだ。

歌舞伎座並に、飲食店が乱立している繁華街の中にあって、
場内に立派な食堂があって、売店で色々な食べ物を売っていて、
上演中でも客席で飲食OK、という劇場のほうが珍しいのだよ。

30 :重要無名文化財:2007/06/04(月) 21:45:44
座席で飲食禁止って劇場は新しく作られたところじゃない?
歌舞伎座や演舞場、ヅカやら帝劇やら新宿コマなんかはオッケーだ。
大阪松竹座や梅田も大丈夫だしね。


31 :重要無名文化財:2007/06/04(月) 22:22:11
古い劇場で客席で飲食オッケーのところって、衛生状態が凄そうだなあ・・・

新装開店したばかりの都内の某ミニシアター(座席にドリンクホルダー付)に
半袖&素足サンダルで行ったら、手足が湿疹だらけになったことがある。
翌日皮膚科にかけこんだら、「ダニにやられたね」と医者に言われた。
四六時中ペットボトルごくごく&食べ物むしゃむしゃする人が多いから、
映画館や劇場のシートは、ダニ天国なんだそうだ。
掃除や消毒はしてるんだろうけど、こぼしたり食べかすを散らかしたりで、
やっぱり不衛生になりがちなんだろうね。

32 :重要無名文化財:2007/06/04(月) 22:46:34
基本的に映画館で食べるものと歌舞伎座で食べるものは違うからなぁ
シートに潜り込みやすいかさかさ粉粉するジャンクフードなんかあそこではまず食べないし。


33 :重要無名文化財:2007/06/05(火) 00:16:49
だけど、あの年期の入った座席には絶対ダニいそうだよな

34 :重要無名文化財:2007/06/05(火) 00:56:15
椅子の下に弁当やペットボトルのゴミを置いて帰る客も、結構いるんだよなあ。
廊下のゴミ箱に捨てに行く手間がそんなに面倒なのかと、小一時間(ry

それと、調味料やアイスクリームで汚れた手を椅子になすりつけたり、
椅子の隙間にゴミを押し込んでいく馬鹿は、地下鉄の中でもいる。
六本木のヴァージンシネマなんて、スタッフがポップコーンやコーラの
容器のゴミをマメに拾ってまわっているけど、それでも
オープンから2ヶ月目で、すえた臭いがしていたもんなあ。
歌舞伎座の客席やロビーの掃除は、さぞかし大変だろうと思うよ。

35 :重要無名文化財:2007/06/05(火) 12:10:57
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1180864878/81

36 :重要無名文化財:2007/06/05(火) 22:27:53
歌舞伎座でポップコーンなんか食ってる奴いないしw。
売ってるのは煎餅とかごぼう揚げwだよ。
そんなスナック食べる前に食事しないといけないからお菓子は
あんまり食わないんじゃないの。
でも、3階のめでたい焼きはウマイので好きですがw

31&33タン
衛生状態とか気にしてるんなら不特定多数の人が出入りする
地下鉄や劇場内の空気は非常に汚いので来ない方がいいかと。
それより、清潔強迫症とか不潔症って病気があるから病院へ行きなw
南無南無。

37 :重要無名文化財:2007/06/05(火) 22:31:11
>31
半袖&素足ついでにホットパンツのバカ女だったんじゃw


38 :重要無名文化財:2007/06/06(水) 10:07:35
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1174916163/383

39 :重要無名文化財:2007/06/06(水) 16:23:26
花かご弁当ってなくなった?

40 :重要無名文化財:2007/06/06(水) 18:48:10
歌舞伎座の黒糖わらびもち美味しかった

41 :重要無名文化財:2007/06/06(水) 19:18:55
地下の蕎麦屋も予約制?
たかが蕎麦ごときで…('A`)

42 :重要無名文化財:2007/06/06(水) 19:34:01
去年から三階の蕎麦屋がなくなったからね。
寒い時期におでん定食を食べたらヌルかったから、
(舌が焼けるくらいアツアツのが食べたくて予約したのに)
それ以来、歌舞伎座内の食堂は避けている。

43 :重要無名文化財:2007/06/06(水) 21:26:33
4月の1階4列目のセンター席、ホカロンが座席に貼りついていた。
はがして係員に渡したら、「ああ」といって受け取った。
今となっては信じられない応対だが、その時は黙って引き下がった。
スレ違い、ゴメン。

44 :重要無名文化財:2007/06/06(水) 22:10:14
3階にあったときの蕎麦屋も、予約すると作って客を待ってるからぬるく
予約しないで2周り目に席につくとできたてを食べられたよ

45 :重要無名文化財:2007/06/07(木) 00:46:48
あんまり熱かったら、猫なんで幕間終わってしまうかもw
一人居残り給食みたいでカナシス。

46 :重要無名文化財:2007/06/07(木) 09:52:52
つめたいざるそば無いのかよw>>45


47 :重要無名文化財:2007/06/07(木) 11:12:39
>>44
んなことなかったぞ。
冷たいのは作って待ってるけど、熱いのはその場で作るから
ちょっと待たされる。それがいやで
自分はいつも冷たいそばにしてたもん。

48 :重要無名文化財:2007/06/07(木) 19:35:33
地下食堂でたべたおでん定食はぬるくて
哀しかったよ

49 :重要無名文化財:2007/06/07(木) 20:04:43
外の歌舞伎蕎麦もどうってことないな。
おばちゃんが食器洗う水が飛んでくることもあるし…('A`)

50 :重要無名文化財:2007/06/08(金) 01:20:41
歌舞伎座の良いところは氷屋の氷を使ってかついるところ。

51 :重要無名文化財:2007/06/08(金) 15:03:34
>てかついるところ

( ゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ

(;゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ

52 :重要無名文化財:2007/06/08(金) 19:07:35
>>51
スマソ。眠かったもんで。自分で笑った。

53 :重要無名文化財:2007/06/09(土) 01:32:26
>>40
どこで購入できますか?


54 :重要無名文化財:2007/06/09(土) 08:11:16
>>53
歌舞伎座

55 :重要無名文化財:2007/06/09(土) 09:40:26
京都嵯峨野『竹路庵』わらびもち
ttp://www.kuchibabussan.co.jp/index.html
歌舞伎座以外でも買えます。

56 :重要無名文化財:2007/06/09(土) 10:46:16
>>55
ありがとうございます。
また一つ観劇の際の楽しみができました。

57 :重要無名文化財:2007/06/15(金) 20:43:47
花かご弁当は、前にもメニューから消えた月がある
またそのうち復活するんじゃないかな

58 :重要無名文化財:2007/06/25(月) 22:10:57
宮城野は閉店するから食べてた人は食べ納めしたほうがいいよ

59 :重要無名文化財:2007/06/26(火) 00:35:39
閉店するのか…。
たまに行ってたので寂しいな。

60 :重要無名文化財:2007/06/27(水) 22:24:11
花かご復活

http://www.kabuki-za.com/FS-APL/FS-Form/form.cgi?Code=s_yoyaku0707

61 :重要無名文化財:2007/06/29(金) 12:45:52
歌舞伎座。
ビーフシチュー御膳(昼夜各20食限定。2000円)
というメニューが、新たに加わったようですね。
なぜこの暑い時期に、という気もしないではありませんが、
今度、試してみようかな。

62 :重要無名文化財:2007/06/30(土) 13:29:25
ビーフの産地が気になる。

63 :重要無名文化財:2007/06/30(土) 15:54:31
>>62
食材が厨房に搬入されるところを、見てればいい。
幕見の行列に並んでいると、嫌でも見えるよ。

64 :重要無名文化財:2007/06/30(土) 18:04:28
産地よりも卸でしょう。

65 :重要無名文化財:2007/07/02(月) 20:47:48
中国産じゃなきゃいいよ

66 :重要無名文化財:2007/07/02(月) 22:17:20
米国産もやだな。

67 :重要無名文化財:2007/07/02(月) 23:52:17
それなら、自分の家で食用牛を育ててツブして食べればいいだけだよ。

68 :重要無名文化財:2007/07/07(土) 00:57:42
8月の歌舞伎座って食事時間どうなんの?

69 :重要無名文化財:2007/07/07(土) 01:13:01
>>62
お隣のお店が売り込んだのだろうか?
幕見の行列に並んでいても見れないと思う。
シルバータワー

70 :重要無名文化財:2007/07/11(水) 16:11:38
>>69
トゥールダルジャンとお言い!(店主)

71 :重要無名文化財:2007/07/12(木) 11:35:37
>>70
フランス語だとそんな知的な感じになるのかw


72 :重要無名文化財:2007/07/12(木) 12:53:06
敬老塔

73 :重要無名文化財:2007/07/16(月) 21:42:54
>>70
勉強になります。
でもさ、その名前ってパク・・・w

74 :重要無名文化財:2007/07/17(火) 17:49:44
三越の地下の梅林でひれかつサンド(501円)買って行きました。1円負けてくれました。
厚切りの食パンにカツを挟んで、耳がついたまま三角に切った気取りのない調理パンです。
食べ応えありました。

75 :重要無名文化財:2007/07/17(火) 20:21:44
おいらも三越の地下でステーキ弁当買ったら
消費税の端数1円を負けてくれました。
流石は越後屋は太っ腹でしね。

76 :重要無名文化財:2007/07/17(火) 21:23:13
歌舞伎座のとなりの文明堂。

77 :重要無名文化財:2007/07/17(火) 21:25:12
>>74-75
最初から1円引いた税込み料金にしとけばいいのに…
と思った

78 :重要無名文化財:2007/07/18(水) 20:07:50
おでん食堂(3階)は人気があったのにね。

79 :重要無名文化財:2007/07/19(木) 06:20:09
↑今は、団体食堂

80 :重要無名文化財 :2007/07/19(木) 16:22:12
>>76
文明堂の緑茶は掛川の深蒸し茶で(?д?)ウマー

81 :重要無名文化財:2007/07/19(木) 19:54:50
>79
演舞場のおでん食堂は健在かなあ?

82 :重要無名文化財:2007/07/19(木) 19:58:22
>>81
とっくになくなってるよ。

83 :重要無名文化財:2007/07/19(木) 20:02:08
演舞場のおでん食堂はなくなりました、ていうか三階は店なくて過疎です。おでんは二階で食べられるらしい、でもこの前見たときメニューにない? 
誰か確認願います。

84 :重要無名文化財:2007/07/19(木) 20:08:14
二階でもだいぶ前から食べられない。
おやじが引退?死亡?したとか。

85 :重要無名文化財:2007/07/21(土) 23:11:09
ビーフシチュー御膳を食された方いますか?
楽に観劇なので気になっているのですが。

86 :重要無名文化財:2007/07/24(火) 16:00:57
うん十年ぶりに国立の歌舞伎教室に行った。
1時過ぎには終わるから、その後でお昼のつもりだったのに、
このスレで聞いていたお握り弁当に惹かれ、
幕間においしく頂いてしまった。
おかげで、お染めのクドキは夢の中。
食いしん坊のばか、ばか、ばか〜。


87 :重要無名文化財:2007/07/24(火) 23:12:47
>>85漏れも気になる

88 :重要無名文化財:2007/07/25(水) 18:30:31
>>86
お染のクドキは聞かないほうがいいからラッキーだと思え

89 :重要無名文化財:2007/07/25(水) 20:23:02
あのおにぎり弁当は羽田空港でも売ってた

90 :重要無名文化財:2007/07/26(木) 09:42:40
その3の話題は、東京だけなんだね、、
関西とかみんなどこで買っているんだろう。
松竹なら、なんばの高島屋?

91 :重要無名文化財:2007/07/26(木) 09:55:33
インディアンカレー食べに行ってるんでないの。

92 :重要無名文化財:2007/07/26(木) 12:58:13
>>91
そういうことか、、ありがとうです。

93 :重要無名文化財:2007/07/26(木) 20:36:33
松竹座の前で予約とってる弁当はけっこう高いよね。
おかげでテンプラはマヨネーズでも食べられるものと知ったが。
南座のフォルテのいろいろ詰まってる弁当の方が安くて面白い。

94 :重要無名文化財:2007/07/26(木) 23:42:47
心斎橋大丸の地下の弁当。


95 :重要無名文化財:2007/07/27(金) 11:48:30
>>86
どこの劇場でも、幕間には張り切って食べまくっていて、芝居の間は寝ているんでしょ?

96 :重要無名文化財:2007/07/28(土) 20:58:58
それはそれで86が楽しければいいじゃまいか。

97 :重要無名文化財:2007/07/30(月) 00:36:29
>>95
観劇の楽しみの一つに食事もあるくらいなんだから人の勝手じゃん。
だいたい、このスレは食事についての情報交換の場なんでしょ。

98 :重要無名文化財:2007/07/30(月) 02:09:39
幕間の食事で腹の皮がつっぱって、芝居は寝ていて見ていない人のことを、
悪いとは誰も言っていないし、お好きになされば良いのだが、
何をそんなにカリカリしているのやら・・・
それとも、おなかが空いて情緒不安定なのでしょうか?

99 :86:2007/07/30(月) 12:33:14
あの〜、わたくし86は、97ではありませんので、よろしく。

100 :重要無名文化財:2007/07/30(月) 15:12:32
テレビを見ながら昼寝するのが至福のとき、という人もいるのだから、
美味しいお弁当とお菓子でお腹いっぱいになって芝居をBGMに居眠りするのが楽しみで
劇場通いをしている人がいても、おかしくはあるまい。
初めて歌舞伎座に行ったときは、食べ物の場内販売が凄くて驚いたけど、
今では、そういう人たちのためのものなんだと納得した。


101 :重要無名文化財:2007/07/30(月) 21:36:39
>>100
うん、わかる。
で、そういう人ほど、上手に寝ているのだ。って気がついた。
大阪松竹座で、寝ている人は邪魔しかない・・スマン、安い席だったから。

102 :重要無名文化財:2007/08/01(水) 11:31:25
上の者じゃないがビーフシチュー食べてきた
固形燃料で温めてくれるのでアツアツで食べられる
肉がとろとろで普通に美味い。サラダ、お新香、ゼリー付き
翌日が丑の日で大半の客がうな丼注文してたんだけど
うな丼が見た目しょぼくてみんな羨ましそうにこっち見てたよw

103 :重要無名文化財:2007/08/01(水) 23:10:10
レポトン!
ビーフシチュー食べたいなぁ

104 :重要無名文化財:2007/08/03(金) 23:14:54
近くの銀の塔へ行かれては。
肉とタンのミックスが美味しかった。
猫舌の人は火傷注意w

105 :重要無名文化財:2007/08/04(土) 09:24:21
エルベもそこそこ美味いよ。

106 :重要無名文化財:2007/08/09(木) 01:32:29
銀の塔とエルベは値段も違うけど量も違うよ。

107 :重要無名文化財:2007/08/13(月) 02:37:31
銀の塔は、従業員がキチンとしてなから、好きでない。
定番メニューの店だから、リラックスしすぎて、客のいるところで、仲間内の話
で盛り上がってたりするのは、如何なものかと思う。

108 :重要無名文化財:2007/08/13(月) 02:46:05
松竹座の時は、いつも、かに道楽の寿司。近いし、すぐ出来るし。

新橋演舞場のおでんは、親父が高齢につき、2階に移って暫くして、退店した。

109 :重要無名文化財:2007/08/17(金) 18:20:50
銀の塔は確かに従業員がだらけてるよな。人数ばかり多く邪魔くさいよ。マジメにやれマジメに!

110 :重要無名文化財:2007/08/18(土) 18:11:09
銀の塔、厨房の近くの席に座ると従業員が(バイトなの?)
ずっと立ち話しばかりしてるね。
話の内容までまる聞こえですよ。聞きたくないわ

111 :重要無名文化財:2007/08/18(土) 18:24:42
エルベって、昔は店員がおばちゃんばっかりだったけど
いまだにそうなのかな?

112 :重要無名文化財:2007/08/18(土) 18:51:08
今はおばあさんばっかりなんじゃ・・・

113 :重要無名文化財:2007/08/19(日) 00:21:47
エルベは銀の塔から枝分かれした店。ハッキリ言ってエルベのほうが美味いと思う。

114 :重要無名文化財:2007/08/19(日) 15:05:36
>106
どっちがどうなの?>値段と量

115 :重要無名文化財:2007/08/20(月) 00:35:56
ビーフシチュー御膳、和風出汁風味で美味でした。

116 :重要無名文化財:2007/08/20(月) 11:48:59
>>114
若干エルベのほうが量が少ない(れんげ一杯分、肉1枚分ぐらい)。
入ってる野菜は銀の塔は絹さや、エルベはさやいんげん。
銀の塔は小鉢3つ、エルベは漬物だけ。
値段、エルベ1800円。銀の塔2500円。
この段階で700円も銀の塔より安い。
平日のランチタイムにいけば、1500円。1000円安い。

117 :重要無名文化財:2007/08/20(月) 12:12:46
銀の塔ってご飯がおいしくなかった記憶があるんだが
エルベのご飯はいかがですか?

118 :重要無名文化財:2007/08/20(月) 21:00:19
>116
トン
エルベの方が安くて美味いんだ
今度行ってみる

119 :重要無名文化財:2007/08/21(火) 11:57:28
銀の塔は歌舞伎役者が出前を取るんだよな。唯一銀の塔だけは出入りが許可されてるらしい。まぁオーナーは四丁目の会長だから仕方ないんだろうが。

120 :重要無名文化財:2007/08/21(火) 15:05:40
唯一って・・・
あちこちの出前来るよw

121 :重要無名文化財:2007/08/21(火) 22:32:38
宮城野が閉店したらしい

122 :重要無名文化財:2007/08/23(木) 20:48:56
今日久しぶりに銀の塔に行ったんですが客が少なかったな…なんか熱くなくてぬるかったわ。どうかしたんか銀の塔。

123 :重要無名文化財:2007/08/23(木) 22:56:01
歌舞伎座ビルの昭和通りをはさんで向かいにある「レストラン早川」
に行ったことのある方、いらっしゃいますか?
気になっているのですが、お味はどうでしたか。

124 :重要無名文化財:2007/08/24(金) 17:03:19
行きましたが、それほどでも。
あくまで私の感想ですが。。。

あと、あわただしい雰囲気がありました。

125 :重要無名文化財:2007/08/24(金) 18:12:28
昔は有名だったよね…早川なんて久しぶりにきいた名前だ。

126 :重要無名文化財:2007/08/28(火) 23:44:28
歌舞伎座のビーフシチュー、片栗でとろみ付けってどうよ
やっぱりある程度の量を作らないと難しいのか
味は悪くなかったけど
で、シルバータワーお向かいへ引越し?更地だった

127 :重要無名文化財:2007/09/13(木) 23:18:48
歌舞伎茶屋の「なだ万」要予約弁当を食した方おられますか?
電話予約ですよね(めんどくさい・・)。
どんなお味でしょうか?

128 :重要無名文化財:2007/09/14(金) 18:35:16
観劇弁当だから味が濃いめの懐石風。まぁ記念に食べるようなもんだろ。
歌舞伎茶屋の隣の歌舞伎そばのそばは美味いよ。

129 :重要無名文化財:2007/09/14(金) 19:55:34
>>126
道筋間違えてる
行ったことないだろ

130 :重要無名文化財:2007/09/15(土) 08:28:27

さあ それは…



131 :重要無名文化財:2007/09/16(日) 00:45:20
歌舞伎座前「岩手銀河プラザ」のおすすめ弁当を
教えて下さい。
三越地下の弁当は食べ飽きました。

132 :重要無名文化財:2007/09/16(日) 11:15:34
新橋演舞場のホームページをみたら、
幕間食事用のスペース(椅子・テーブル)が
充実しているような雰囲気でした。
歌舞伎座のような席争奪戦にはならないと考えて良いでしょうか?

133 :重要無名文化財:2007/09/16(日) 11:19:16
満席だと十分争奪戦ですよ。

134 :重要無名文化財:2007/09/16(日) 11:21:27
所 詮 、 河 原 乞 食 

卑 し い 身 分 だ な

135 :重要無名文化財:2007/09/16(日) 12:01:23
岩手銀河プラザのお弁当は味はよかった(名前覚えてないが。。。)
夜の部開演前だともう売り切れてることが多いね

136 :重要無名文化財:2007/09/20(木) 12:26:20
>>131
>>135さんも言っているけれど、なかなか美味しい。
普通のお弁当ぽいものもあるけれど、漏れは「米沢牛の焼き肉弁当」
「味噌カツ弁当(トンカツ)」がスキやなぁ。
甘みは、ずんだもちがお進め。アイスもあったと思。
ただ、お弁当は売り切れも早い。

137 :重要無名文化財:2007/09/20(木) 21:20:43
>>135 >>136
ご回答ありがとうございます。
楽しみが増えました。
やっぱ、銘柄牛の産地なので、肉メイン弁当なんですね。
今度、午前の部のときに覗いてみます。

138 :136:2007/09/20(木) 22:25:07
おっと、もう見てないかな?
米沢牛→前沢牛 (米沢は山形やん)ね。

お弁当だけでなく色々売ってるから、見ると楽しいかもね。

http://www.pref.iwate.jp/~hp0401/bu_ev/index.html

139 :重要無名文化財:2007/09/22(土) 15:19:29
いわて銀河プラザのお弁当では、店頭で期間限定で売っている、海産物の弁当がうまいよ。
これも朝のうちに売り切れていることが多いが。

140 :重要無名文化財:2007/09/26(水) 22:35:44
ビーフシチューなのに野菜シチューみたいだった。
私は肉が食べたかったんだ。
運が悪かったのかなあorz
10食限定だったら当たり外れないはずだけど。

141 :重要無名文化財:2007/09/29(土) 13:27:56
肉ばっか食ってんじゃねーよブタ!

142 :重要無名文化財:2007/09/29(土) 14:16:21
>>140
10食限定なんだ〜。
ビーフと銘打ってるからには、
牛肉入れなきゃね。

ひょっとして140が頼んだのは、10食目で、
よそったおばちゃん、前9食で、
肉全部入れちゃったとか。
そんなぁ〜ですね。
ご同情申し上げます。



143 :重要無名文化財:2007/09/29(土) 22:48:37
肉はあまり食べないけど、たまに凄く食べたくなるw
それに体重43キロだから。

144 :重要無名文化財:2007/10/01(月) 18:42:48
岩手銀河プラザの一部の商品が歌舞伎座の横の蕎麦屋の隣の弁当売り場と
同じ商品でしたか?
アナゴ弁当が美味しかったですが…別の店だったらごめんなさい。

145 :重要無名文化財:2007/10/05(金) 11:18:43
明日は三越初日だけど、
本館リニューアルで金田中が出店したんだね。
弁当の値段、気になる…

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)