2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

玉川福太郎さん死亡

1 :重要無名文化財:2007/05/24(木) 11:26:07
浪曲師の玉川福太郎さん死亡=田植え機の下敷きに−山形
5月24日1時1分配信 時事通信

 23日午前10時50分ごろ、山形県酒田市北俣の農道で、
浪曲師の玉川福太郎(本名佐藤忠士)さん(61)=東京都足立区本木=が
田植え機を運転中に田んぼに転落して田植え機の下敷きとなり、
病院に運ばれた。
県警酒田署によると、玉川さんは午後10時18分、
低酸素脳症のため死亡した。
 同署によると、玉川さんは酒田市北俣にある妻の実家に
農作業の手伝いに来ていた。
田植え機をしまうために運転していたところ、
農道の左カーブを曲がる際に左側の田んぼに転落し、
田植え機の下敷きになった。
同署が詳しい事故原因を調べている。
 玉川さんは山形県生まれ。
1990年に文化庁芸術祭賞を受賞している。 

福ちゃん死んじゃった(ノд`)

2 :重要無名文化財:2007/05/24(木) 13:13:38
フクちゃん(-人-)なもなも

3 :重要無名文化財:2007/05/24(木) 18:42:14
もっと観たかった…。

御冥福をお祈り致します。

4 :重要無名文化財:2007/05/24(木) 22:09:01
とても、残念です。
どうか、安らかに。

5 :重要無名文化財:2007/05/24(木) 22:53:00
残念です。
ご冥福をお祈りいたします。


6 :重要無名文化財:2007/05/29(火) 00:48:57
冗談のような亡くなり方ですね・・・

ご冥福をお祈りいたします。

7 :重要無名文化財:2007/05/29(火) 00:54:51
恥ずかしながら、最近になって初めて聞きました。
浪曲は苦手だったんだけど、この人のものなら聞ける!
そう思えた人だったので、とても残念です。

8 :重要無名文化財:2007/06/09(土) 02:31:05
遅ればせながらご冥福をお祈りいたします。

9 :重要無名文化財:2007/06/23(土) 23:06:35
ご冥福をお祈り申し上げます

10 :重要無名文化財:2007/06/23(土) 23:27:00
まだ61か‥合掌


それにしても訃報スレは(ry

11 :重要無名文化財:2007/06/23(土) 23:49:37
あっちの訃報スレは基地(ry

12 :重要無名文化財:2007/06/25(月) 23:06:14
かわら版で知りまつた。
あまりにもお茶目な最期であると共に、早過ぎる死。
御冥福をお祈り申し上げます。
CDはあるものの、映像は残ってるんだろうか。。。

13 :重要無名文化財:2007/07/04(水) 06:57:35
>>12
NHKの浪曲特選のならある

14 :重要無名文化財:2007/07/27(金) 23:08:02
玉川福太郎
ttp://www.nhk.or.jp/zanmai/archive/070501/guest-03.jpg

なんてこった…放送から23日後か!
ttp://www.nhk.or.jp/zanmai/archive/

15 :重要無名文化財:2007/08/26(日) 07:40:24
かわら版9月号で追悼ページ組まれてただよー。

16 :重要無名文化財:2007/08/26(日) 11:11:48
嫁さんに長年仕事を手伝ってもらっていたから
実家の手伝いが出来るのが嬉しかったんだって
農作業も純粋に楽しかったみたい

これからの、これからの人だったのに・・・
ご冥福をお祈り申し上げます

17 :重要無名文化財:2007/09/20(木) 23:02:08
この人凄い人だったんですね。
同じ足立区民として誇りに思います。

ご冥福をお祈り申し上げます。

18 :重要無名文化財:2007/09/20(木) 23:11:31
大場政夫、すどうかずみ、玉川福太郎 は本木の星

19 :重要無名文化財:2007/09/29(土) 18:09:54
11月24日に追善浪曲会をやるそうな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)