2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

笑点Jrについて

1 :重要無名文化財:2007/05/28(月) 10:25:28
語ろう。

■放送時間
日テレプラス&サイエンスにて、
毎週日曜日午後3時〜4時
再放送毎週金曜深夜12時〜1時

■メンバー
春風亭昇太
五明楼玉の輔
春風亭柳好
橘家文左衛門
立川笑志
林家彦いち
三遊亭愛楽
林家きくお(2代目林家木久蔵)
春風亭栄助
三遊亭遊馬
三遊亭王楽
神田蘭
セイラ(座布団運び)
林家たい平(「こいつは凄芸」「落語ことば」のみの出演)
阪井あかね(「落語ことば」のみの出演)


2 :重要無名文化財:2007/05/28(月) 12:09:37
BS笑点時代は視聴可能だったのだが・・・

3 :重要無名文化財:2007/05/28(月) 16:18:51
あげ

4 :重要無名文化財:2007/05/28(月) 19:36:33
Jr.よりBSのほうがマシ

大喜利の最後で昇太がキレて終わり

5 :重要無名文化財:2007/05/28(月) 20:36:19
スカパー見られないし
ケーブルだと割増になっちゃうしめんどくさっ

6 :重要無名文化財:2007/05/29(火) 13:03:55
BS笑点復活キボンヌ

7 :重要無名文化財:2007/05/29(火) 13:22:30
大喜利での神田蘭の回答は、見ていて痛々しいと思うのは俺だけだろうか?

8 :重要無名文化財:2007/05/30(水) 09:45:59
笑志ファンクラブ

9 :重要無名文化財:2007/05/30(水) 10:21:21
csで見れるようになって本当に良かった。


10 :重要無名文化財:2007/06/08(金) 00:38:55
第2笑  てすと〜

11 :重要無名文化財:2007/06/08(金) 00:48:07
>>7
全員痛々しいと思うのはおry

12 :重要無名文化財:2007/06/08(金) 14:31:37
日本の演芸文化を表現した数少ない良心的な番組。
こういう番組を子供達に見てもらって、豊かな心を育てて欲しい。

13 :重要無名文化財:2007/06/08(金) 17:22:08
大喜利と使ってみよう落語ことば

これは子供にはマズイだろ

14 :重要無名文化財:2007/06/08(金) 19:08:30
>>13
授業では(見せたくても)見せられない「国語」の授業としてアリだと思いますよ。

15 :重要無名文化財:2007/06/15(金) 22:13:29
子供の勉強に、とかお年寄りに優しい、とかいう意見を聞くとなんか違う気がする。
笑点は国民的番組のわりに下ネタもブラックネタもありで、
変に教育番組ぶってないところが良いところだと思うんだけど。
お笑い番組なんだしさ。

16 :重要無名文化財:2007/06/15(金) 22:38:52
こっちでの昇太の着物って、黄緑のまま?

17 :重要無名文化財:2007/06/16(土) 06:11:06
>>16
黄緑のままだよ〜〜〜ん



………と、根拠はないが、円丈風に言ってみる。

18 :重要無名文化財:2007/06/18(月) 16:18:45
今、振り返ってみても、たい平は郡を抜いてたなぁ〜…と独り言。

19 :重要無名文化財:2007/06/18(月) 16:35:27
>>1
春風亭昇太と林家たい平、林家きくおと三遊亭王楽しかしらねぇ・・・
他のやつらが無名なのか?

20 :重要無名文化財:2007/07/13(金) 11:51:29
セイラはエロい

21 :重要無名文化財:2007/07/23(月) 00:06:54
愛楽は藤井隆そのままだな

22 :重要無名文化財:2007/08/09(木) 21:14:17
山陰地方では昨日地上波でBS笑点の最終回が放送されたが、
次週も放送があるらしいのでいよいよCS版が見れるな。

23 :重要無名文化財:2007/08/10(金) 00:37:36
>>22
リアルタイム放送と、半年近く時差があるのか・・。

>>1
8月現在「■メンバー」の中で、未だ王楽の出演ナシ。
やっぱり、二代目キャラは二人もいらなかったってことなのかな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)