2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆坂東玉三郎◆その25

1 :重要無名文化財:2007/09/06(木) 01:51:37
立てば芍薬 座れば牡丹 話す姿は木瓜の花。
俗塵を離れたお天守でまた〜りと、玉三郎さんについてあれこれ話しませう。
前スレ:◆その24◆
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1174467247/l50

過去ログは運が良ければ >2-3

公式 ttp://www.tamasaburo.co.jp/




2 :重要無名文化財:2007/09/06(木) 01:53:57
過去ログ
◆その1◆
http://cocoa.2ch.net/rakugo/kako/979/979628814.html
◆その2◆
http://ton.2ch.net/rakugo/kako/989/989241022.html
◆その3◆
http://ton.2ch.net/rakugo/kako/1007/10073/1007317618.html
◆その4◆
http://ton.2ch.net/rakugo/kako/1017/10178/1017892010.html
◆その5◆
http://ton.2ch.net/rakugo/kako/1022/10226/1022649778.html
◆その6◆
http://ton.2ch.net/rakugo/kako/1026/10267/1026797109.html
◆その7◆
http://hobby2.2ch.net/rakugo/kako/1031/10312/1031203285.html
◆その8◆
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1039574748/  (dat)
◆その9◆
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1053283543/  (dat)
◆その10◆
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1066902482/  (dat)

3 :重要無名文化財:2007/09/06(木) 01:56:22
◆その11◆
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1076043586/  (dat)
◆その12◆
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1083480222/  (dat)
◆その13◆
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1094374014/  (dat)
◆その14◆
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1102147701/  (dat)
◆その15◆
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1107186321/ (dat)
◆その16◆
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1111548298/ (dat)
◆その17◆
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1117256876/ (dat)
◆その18◆
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1122948233/ (dat)
◆その19◆
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1129368624/ (dat)
◆その20!!◆
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1138271602/ (dat)
◆その21!!◆
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1145798297/ (dat)
◆その22!!◆
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1154330705/ (dat)




4 :重要無名文化財:2007/09/06(木) 01:58:58
◆その23◆
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1164717049/ (dat)

5 :重要無名文化財:2007/09/06(木) 02:00:01
テレビ番組の実況は各種実況板へどうぞ

6 :重要無名文化財:2007/09/06(木) 10:09:31
989 :重要無名文化財:2007/09/06(木) 01:41:46
玉様おば様は叩かれるほどの人ではない。
可愛いレベルだと思うw

992 :重要無名文化財:2007/09/06(木) 04:24:59
>>989
みよ吉乙w

993 :重要無名文化財:2007/09/06(木) 07:40:17
>>989
そうだね。
過去の隠し撮りを嬉々として語るあたり、あびる並に可愛いね。
可愛いのはおつむの中身だけどねwww

7 :重要無名文化財:2007/09/06(木) 18:48:22
可愛いってのは皮肉じゃないのか?まあ、わざわざコピペ乙w

>1さん乙(皮肉抜き)

8 :重要無名文化財:2007/09/07(金) 20:59:29
二人汐汲は、新作なのですか?


9 :重要無名文化財:2007/09/09(日) 23:55:33
阿古屋ですが、おなかをいたわる妊婦の立ち方(重心が明らかに後方)に
おどろきました。
それも微妙なニュアンスなので、とてもキュートだと思いました。

10 :重要無名文化財:2007/09/10(月) 00:48:44
?


11 :重要無名文化財:2007/09/10(月) 13:11:39
月刊ダイバーの発売日ですよ。
表紙は玉さん(たぶん←シルエットになった肩のラインから推測)

ttp://www.diver-web.jp/diver/index.html

12 :重要無名文化財:2007/09/10(月) 16:39:39
なつらるにゲイバーと読んでしまった私をゆるして富さま〜

13 :重要無名文化財:2007/09/10(月) 17:15:34
月刊ダイバー買ったきたよー、表紙は玉さん。
玉ファンにとってはおなじみの話もあったけど、舞台との共通点とか
色々と面白い話もあったし、フィンを頭に乗っけてふざけてるという
萌え笑える写真まであって、結構おもしろかったよ。

14 :重要無名文化財:2007/09/10(月) 23:18:19
明日始めて玉三郎さんを見に行くのですが…
阿古屋と村松の簡単な内容とこういう所は見ておかなきゃというような
ことはありますか?
初心者の方よりファンの方が多いこちらの方が
見所など親切に教えてくれるのではないかと…書きました。宜しくお願いします。

15 :重要無名文化財:2007/09/11(火) 00:28:29
阿古屋は景清の行方を知らない事を証明するため、三曲を奏でるのがみどころ。
(阿古屋は景清から行き先をもらさないため、自分も知りたいけど我慢して聞かなかったから本当に知らない)
村松は村雨と松風姉妹の話、基本的には汐汲だけど、姉妹で出るのがみどころかな。

16 :重要無名文化財:2007/09/11(火) 00:30:50
阿古屋、数年前と比べて別に巧くなったとも思わなかった 
琴が特に

17 :重要無名文化財:2007/09/11(火) 02:05:30
ええのええの

18 :重要無名文化財:2007/09/11(火) 02:08:29
数年前のその後のあなたに、幸せな事も不幸せな事も起こらなかった幸せな方ですかね。

19 :14:2007/09/11(火) 02:57:45
>15
有難うございます。一度は見ておきたいと思っていましたので楽しみです。




20 :重要無名文化財:2007/09/11(火) 09:21:42
玉さんの演奏が今から上手くなるはずないじゃん、最高の演奏なんだから
玉さんは技術が落ちないようにと毎日鍛錬してるのよ
それより 曲から感じるものが何も無かったあなた、かわいそう。


21 :重要無名文化財:2007/09/11(火) 10:27:55
出た、ヒステリー玉婆w

22 :重要無名文化財:2007/09/11(火) 13:16:18
?

23 :重要無名文化財:2007/09/11(火) 14:06:54
20は釣りだろ

24 :重要無名文化財:2007/09/11(火) 20:08:20
やっと芸生きを見た。
久しぶりに、楽しそうに語る元気なげっしな玉さんを見られて、
話題も盛り沢山で楽しかった〜。
蓮華は母親役がやりたいそうだ。面白い役だからね。

25 :重要無名文化財:2007/09/11(火) 20:29:03
今は桜姫東文章をやってますね。

26 :重要無名文化財:2007/09/11(火) 21:27:55
V6のコンサート公演のチケットとるための番号にかけたら
玉ちゃんの公演に繋がったとか嘆いてる人がいた

自分なら喜んでチケット取るのにな


27 :重要無名文化財:2007/09/11(火) 21:40:36
●おまいら気合い入れてけ!●80

http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/jan/1187783626/



28 :重要無名文化財:2007/09/11(火) 21:47:15
651 :ななしじゃにー:2007/09/11(火) 21:03:51 ID:r2aERwf3
バンドウタマサブロウに繋がった件
何してんだ自分…orz



654 :ななしじゃにー:2007/09/11(火) 21:05:24 ID:F0RhCKhJ
>651
自分もorz


655 :ななしじゃにー:2007/09/11(火) 21:05:48 ID:Zopeksnc
ジブンは栄チャンにかけてた…


656 :ななしじゃにー:2007/09/11(火) 21:06:24 ID:qX1y7Udr
>651 ノシ

665 :ななしじゃにー:2007/09/11(火) 21:11:18 ID:8qWytkSB
>651
浦山
大和屋の玉ちゃんでしょ?
自分、玉ちゃんも好きだから




29 :重要無名文化財:2007/09/11(火) 21:47:52
680 :ななしじゃにー:2007/09/11(火) 21:17:17 ID:NYPoz8+W
さらに>>651
ノシ…


681 :ななしじゃにー:2007/09/11(火) 21:17:45 ID:Su5tEr/Z
どれだけFCで落選した人がいるんだ
まさかFCで1公演でも取れた人は電話してないだろうからね

687 :ななしじゃにー:2007/09/11(火) 21:21:32 ID:8qWytkSB
自分、FCでチケ取れたから、かけなかったけど

>651は浦山
自分ならソッコー申し込むな


692 :ななしじゃにー:2007/09/11(火) 21:25:54 ID:p7sfLaL9
>651
そういうバンド名かと思ったw

694 :ななしじゃにー:2007/09/11(火) 21:27:37 ID:bl7JAbTw
>651
ノシ 結局もう一度番号聞くために掛け直したから
余計時間掛かってしまってミカカ突破出来なかった





30 :重要無名文化財:2007/09/11(火) 22:28:41
>>20
盲目な更年期おばさんは、お薬でも飲みなさい

今日の村松すっごいよかった!!ゆったり踊って姉さんっぷりも見事

31 :重要無名文化財:2007/09/11(火) 23:15:24
舞踊集のDVDを買おうと思っていますが、
全6巻で24000円ぐらい、お買い得と考えていいでしょうか?
あと歌舞伎のDVDでおススメありましたら教えてください。

32 :重要無名文化財:2007/09/11(火) 23:38:56
sage進行でお願いします。

定価以下ならお買い得でしょうね。
でもヲタはあまり、値段にこだわらないので、たずねられてもね・・・w
歌舞伎のdvd、それも玉さんのdvdはそんなに沢山ない。アマゾンでぐぐってみれば。

33 :重要無名文化財:2007/09/11(火) 23:39:29
歌舞伎名作選とか?
歌舞伎座で売ってる系は最初王道でいいと思いますが・・
あと節約するなら結構図書館にもありますよ!舞踊集のビデオとかも。

34 :重要無名文化財:2007/09/12(水) 03:59:00
>31

舞踊集
ttp://store.yahoo.co.jp/guruguru/da-205.html
ttp://item.rakuten.co.jp/book/3950385/

ススメ
歌舞伎名作選で玉さんなら阿古屋
ttp://store.yahoo.co.jp/guruguru/nsds-10398.html
http://item.rakuten.co.jp/neowing-r/nsds-10398/



35 :重要無名文化財:2007/09/12(水) 22:27:51
みなさん、どうもありがとう。31です。
きょうDVDが届きました。見るのが楽しみ。

阿古屋のDVDも近いうちに買おうと思います。
意外に玉三郎さんの歌舞伎DVDは少ないですね。
NHKに映像がたくさんあるでしょうね。

36 :重要無名文化財:2007/09/12(水) 23:26:58
後援会に入ろうと思ったら35000円だったから止めた

37 :重要無名文化財:2007/09/13(木) 00:25:34
阿古屋、よかったよ。
この人らしい

38 :重要無名文化財:2007/09/13(木) 01:35:18
阿古屋最高。2回見たら胡弓の演奏内容が違ってるように
聞こえました。大変楽しまれて演奏なさっているようす。
いろんなバージョンあるんですか?

39 :重要無名文化財:2007/09/13(木) 05:07:39
>>36
入会金15000がね・・・

40 :重要無名文化財:2007/09/13(木) 08:48:46
阿古屋のDVD買おう・・・

41 :重要無名文化財:2007/09/13(木) 21:56:06
(´・ω・`)
デモ オセキハ イイトコロヲ アテテモラエマスヨ。
エコヒイキガ アマリ ナイノト キョウヲ ソガレル トイウイミデ カオミシリデ ナイカタノ ホウガ マエニ アテラレマスw

42 :重要無名文化財:2007/09/13(木) 23:10:10
カタカナさん、こんばんは。

最近、席が後ろへ下がってるのは、少し顔見知りになってきたからなのか、
買う枚数が減ったからなのかな・・・orz
興を殺いじゃっているのかw
自分が痛い客じゃないかといつも心配だw

と言っても、とちりあたりの良い席なので、自分が贅沢すぎるのね。
玉さんの美しい姿を拝んで、オーラを浴びるのには
舞台全体は見づらいけど、前がいい。
前ととちりと花横で見られれば最高なのだが。


43 :重要無名文化財:2007/09/13(木) 23:29:37
他の役者ヲタの者です。
昼の部しかチケ持ってませんでしたが
せっかくなので阿古屋 幕見しました。
いやー、圧倒されました。
初めて見る阿古屋でしたが
観て本当に良かった。
美しく気高く艶やか…
胡弓も気持ちよかったです。

幕見ですが、また観ようと思っています。

 

44 :重要無名文化財:2007/09/14(金) 06:30:37
役者の興をそぐかどうか、
客が心配しなきゃいかんのか・・・

45 :重要無名文化財:2007/09/14(金) 11:32:12
私もそれはひっかかった。
カタカナさんの表現の綾だと思うけど。
常にお客様が喜んでくださるように、と言ってる
玉さんにしたら納得できない表現だと思います。
「顔見知りがいると興を殺がれる」って。
せめて「やりにくい」くらいにしておいていただきたかった。

46 :重要無名文化財:2007/09/14(金) 13:04:53
前列で顔見知りが見ている
   ↓
気分的に素の自分に立ち返ってしまう瞬間がある
   ↓
そんな興醒めな空気が舞台に伝わったら、他の客全体に失礼
   ↓
だから目の届く範囲には知った顔の人が居ない方がいい


……てことじゃないかと読んだんですが。

47 :重要無名文化財:2007/09/14(金) 13:13:39
だーかーらー
そこまで行間を読まなきゃいけないような
誤解を招きやすい表現だ、っていってるわけでしょ>>44>>45は。

48 :重要無名文化財:2007/09/14(金) 13:47:46
玉ヲタなら行間読まんでもすぐピンと来ると思うんだが。

49 :重要無名文化財:2007/09/14(金) 14:04:40
ヲタだけが読んでるわけじゃないからね、ここは。

50 :重要無名文化財:2007/09/14(金) 14:18:58
いちゃもんつけてるのはヲタじゃない方たちだったのか・・・

51 :重要無名文化財:2007/09/14(金) 18:47:06
まあ、2chだから誰でも来るでしょう。
誰にでもわかる文章を書くのって、結構むずかしいよ。
1レスで大混乱になるのも2ch、1レスで和めるのも2ch。

関係ないが、演劇界と月刊ダイバーを同時に買うと表紙が同じ人だと思えなくて萌える。

52 :重要無名文化財:2007/09/14(金) 22:42:28
>>50
いちゃもんだと思われてたのか・・・
>>45ですけど、物心ついて以来20年以上玉さんヲタ一筋ですよ。


53 :重要無名文化財:2007/09/14(金) 23:07:23
えこひいきはあまりないってことがえこひいきなのに、へんなの。



54 :重要無名文化財:2007/09/14(金) 23:33:55
そうですね。興を殺がれる=現実にひきもどされて困る、ということで
42だけど、言葉の綾ということでよいのではないですか。

>>53
全くえこひいきしない人間なんてないから、「あまりない」、という表現にした
だけだと思う。

カタカナさんは、ほとんどいつも、適切な言葉で書いて下さっていると思う。

55 :重要無名文化財:2007/09/15(土) 06:32:38
適切というよりむしろ、正直。

56 :重要無名文化財:2007/09/15(土) 20:52:12
阿古屋のDVD見ました。
玉さん、すごい。全然手元を見ないで弾いてる。琴以外は。
三味線の早弾きすごい。掛け合い。ツインリードギターみたいだ。


57 :重要無名文化財:2007/09/15(土) 21:53:58
三味線は素人並。胡弓はかなりの腕前だけど。

58 :重要無名文化財:2007/09/15(土) 22:57:35
胡弓ってほんとにむずかしいんだよね。
そのときの空気によってとんでもないとこから音がでるから・・・。
そう考えると白秋先生はやっぱり天才だ!

59 :重要無名文化財:2007/09/16(日) 01:25:26
芸生きで、左利きなので、筋肉の関係か、三味線が苦手だと
行ってたね。

60 :重要無名文化財:2007/09/16(日) 02:46:00
10月夜の部は目の極楽。
玉さん、あの所化さんたちをひきつれて
娘道成寺おどってくださいませ。

61 :重要無名文化財:2007/09/16(日) 09:02:10
今月阿古屋の捕手のほうがよほど目の保養だわい。

62 :重要無名文化財:2007/09/16(日) 12:26:28
10月夜の部は奴道成寺だろ。
玉三ではなく三津。
玉三は牡丹燈籠のお峰。
綺麗な玉三なら昼の部、天女。

63 :重要無名文化財:2007/09/16(日) 16:37:16
土手のお六のときは、今月スレだったかこのスレだったかで、
大詰めでの捕手との絡みを
「まるで叶恭子様とそのメンズ達のよう」とか書かれてました。

64 :重要無名文化財:2007/09/16(日) 16:52:21
汐汲みと後見も良いぞ。

65 :重要無名文化財:2007/09/16(日) 22:56:09
どちらも人間離れしているが・・・
私は、恭子様より、断然玉様のほうが好きだ。

阿古屋ばかり見てるから、捕手見る余裕かったな・・・w
きっちーもだんしろうも良くて、見ごたえあるね。

66 :重要無名文化財:2007/09/18(火) 01:56:41
私は楽器としては琴が好きだ。琴をひく玉さんが好き。

庭の夏草茂らば茂れ 道あればとて訪う人も無 だったかな
盲目物語も美しかったなあ・・・

67 :重要無名文化財:2007/09/18(火) 12:27:35
↑みよ○ちさんでつか?www

68 :重要無名文化財:2007/09/18(火) 14:20:59
玉さんの白木のお琴、美しい。

69 :重要無名文化財:2007/09/19(水) 00:41:55
他人に認定されるのは不愉快千万。
認定中毒患者は足元の明るいうち、とっとと去ね。

70 :重要無名文化財:2007/09/19(水) 11:14:46
?

71 :重要無名文化財:2007/09/19(水) 15:27:39
品川の玉三郎 大衆演劇界の貴公子
ttp://www1.cts.ne.jp/~ka-music/video1.wmv

72 :重要無名文化財:2007/09/19(水) 19:59:17
えこひいきのいじわるじじいなんて、嫌いさ。べえ〜。

73 :重要無名文化財:2007/09/19(水) 21:36:38
愛之助さんのことよろしくお願いしますm(__)m

74 :重要無名文化財:2007/09/19(水) 22:01:42
愛ちゃんのヲタを装った荒らしかしらね。
十月は何回遠征するか悩むわ。

75 :重要無名文化財:2007/09/19(水) 23:00:55
73の自分のことですか?何で荒らしになるんですか?

76 :重要無名文化財:2007/09/19(水) 23:43:55
無意味に他の役者さんの名前を出すのは荒らしみたいなもんだ。

77 :重要無名文化財:2007/09/19(水) 23:54:03
無意味じゃないんじゃないの?
来月共演させていただくから挨拶してるんでしょ。

78 :重要無名文化財:2007/09/19(水) 23:56:44
無意味だよ。
ここでお願いしてどうすんのさw

79 :重要無名文化財:2007/09/20(木) 01:49:24
そういう解釈されるって考えもせず迂濶な書き込みをしてすみませんでした。
愛之助さんが玉三郎さんと共演なんてあまりに大きなことで嬉しくなって、
つい玉三郎ファンの方にご挨拶をっ!どうぞどうぞよろしくm(__)mと書き込んでしまいました。
って私は単なるヲタです。とにかくスレ汚し失礼しました。

80 :重要無名文化財:2007/09/20(木) 07:48:30
>>79
半年ROMってろ。
空気読め。

81 :重要無名文化財:2007/09/20(木) 08:54:09
性格悪
あんたみたいなのが荒らしの元なんだよ

82 :重要無名文化財:2007/09/20(木) 19:56:12
兼ねるヲタも潜伏してる2chで、挨拶してもあんまり意味はないかもね。
基本的に玉ヲタだけど、結構なんでも見るから玉さん以外にも好きな役者いるし。

ところで、月刊ダイバー買った人々よ。編集後記は見たかい?

83 :重要無名文化財:2007/09/20(木) 23:29:52
本屋でチェックしようとしたら、編集後記がどこにあるかわからなかった。

表紙の写真、シルエットなのは・・・人魚姫かジュゴンかっていう
ロマンチックさだねw

84 :重要無名文化財:2007/09/21(金) 16:02:42
らぶより玉さんのほうが偉いに決まってるから、
らぶが玉さんによろしくと挨拶するのは当然だが
玉ヲタがらぶヲタよりエライなんてことはあり得ないわけで。
なぜ挨拶されなきゃならんのだ。

85 :重要無名文化財:2007/09/21(金) 20:47:06
つーか、らぶの嫁や彼女でもないのに
挨拶して回るヤツも勘違いしてるよな。

86 :重要無名文化財:2007/09/21(金) 21:36:55
>>83
あの撫で肩のラインは玉さんそのものでしょー

87 :重要無名文化財:2007/09/21(金) 23:58:46
頭部が大きくて、なで肩で、手足が細長い体形って・・・

やっぱり玉さんは宇宙人なのかも。

88 :重要無名文化財:2007/09/22(土) 00:15:32
自分もそうだけど玉ヲタは理屈っぽいな。
かたいこと言わなくてもいいじゃないか。
玉ヲタのほうが平均年齢が高いから、長幼の序を考えたのかもねww
私は謹んでご挨拶をお受けするし、
無意味だけど、よろしくお願いされちゃうよ。
まあ、とにかく、良い舞台を見せてほしい。

89 :重要無名文化財:2007/09/22(土) 01:16:32
役者同士の事なのにヲタ同士がよろしくとか言うの気持ち悪いよ

90 :重要無名文化財:2007/09/22(土) 01:27:57
2chは仮想空間、妄想空間だから、まあいいじゃねえかw

91 :重要無名文化財:2007/09/22(土) 12:54:20
「阿古屋」TV入っていたって。
なんかプチトラブルもあったらしいけれど、玉さん、
放送OKしてね。拒否しないで〜〜〜〜(w

92 :重要無名文化財:2007/09/22(土) 14:02:15
トラブルって?

93 :重要無名文化財:2007/09/22(土) 14:28:30
イタい客スレに報告あり

ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1181920424/l50

94 :重要無名文化財:2007/09/22(土) 18:47:15
>>91
きっちーの重忠気にいったし
放送してほしいとも思うけど
そういう部分に徹底的にこだわる玉さんが大好きだとか言ってみたいww

95 :重要無名文化財:2007/09/23(日) 04:42:31
阿古屋も二人汐汲も、演目として自分の好みに合うかどうかと、
あまり期待していなかったが・・・
阿古屋は玉さんはもちろん、他の役者も良くて、大舞台で素晴らしかった。
二人汐汲は、二人道成寺より小さい踊りだが、華やかで幻想的なのは同様の新演出で
能がかりのところもあり、本当に美しかった。
烏帽子や狩衣好きなんだ・・・
なぜか、今更な事なのに玉さんの、どこまでも純粋な美しさに
初めて見たみたいに驚き、胸を貫かれるような気がした。
自分はなんて馬鹿なんだもっとチケット買っておけばよかったと悲しくなった。
舞台は見てみないとわからないものだね・・・


96 :重要無名文化財:2007/09/23(日) 11:59:47
所 詮 、 河 原 乞 食 

卑 し い 身 分 だ な

97 :重要無名文化財:2007/09/23(日) 18:14:20
>>96
オマエモナ

98 :重要無名文化財:2007/09/23(日) 18:47:11
>83
編集後記はP.178だよ。

99 :重要無名文化財:2007/09/23(日) 19:18:36
所 詮 、 河 原 乞 食 

卑 し い 身 分 だ な

100 :重要無名文化財:2007/09/23(日) 20:20:07
所 詮 、 河 原 乞 食 

卑 し い 身 分 だ な

101 :重要無名文化財:2007/09/23(日) 20:28:43
>>95
玉三郎の取り得は美しさか。
芸は二の次ですかそうですか。

102 :重要無名文化財:2007/09/23(日) 20:39:40
所 詮 、 河 原 乞 食 

卑 し い 身 分 だ な

103 :重要無名文化財:2007/09/23(日) 21:03:28
金玉シャブローww

104 :重要無名文化財:2007/09/23(日) 22:44:37
>>101
釣りなのか、読解力がないのか・・・
誰もそんなこと言ってないよ。

玉さんの芸の総合的結果と人間としての美しさが
女形としての美しさとなって現れている。

105 :重要無名文化財:2007/09/23(日) 23:01:21
そういや筋書き売り場に月刊ダイバーの見本あったけど
歌舞伎座で売ってるの??

なんとなく開いたら、
当たり前だけど上半身裸の玉たんが居てうっかりドキドキしてしまった。

106 :重要無名文化財:2007/09/23(日) 23:10:17
どうなんだろう。

歌舞伎座であの雑誌をチェックするのは、
ヲタとして微妙に恥ずかしいものがある。
チェックしちゃったけどねw

107 :重要無名文化財:2007/09/23(日) 23:23:06
>>105だけど
筋書き売り場じゃなくて舞台写真のとこだ。

108 :重要無名文化財:2007/09/24(月) 02:48:21
>月刊ダイバー
買っちまった(^^ゞ しっかり歌舞伎座の包装紙にくるんであった。

109 :重要無名文化財:2007/09/24(月) 11:56:39
>>105 うっかりドキドキ



110 :重要無名文化財:2007/09/24(月) 16:49:38
所 詮 、 河 原 乞 食 

卑 し い 身 分 だ な

111 :重要無名文化財:2007/09/24(月) 18:58:29
>>110
大塚の料理屋の息子だけれど、ことによると勘○郎か○田○弥の子だとでも
言うのかね?

112 :重要無名文化財:2007/09/24(月) 19:52:33
所 詮 、 河 原 乞 食 

卑 し い 身 分 だ な

113 :重要無名文化財:2007/09/24(月) 21:58:51
コピペにマジレスすんなよ〜、調子に乗ってる奴がいるジャマイカ。

カンタ&7公演番付インタビューで玉さんの話が出てた。

114 :重要無名文化財:2007/09/24(月) 22:19:31
111も嵐だろ

インタビューの内容kwsk希望

115 :重要無名文化財:2007/09/25(火) 00:14:39
勘三郎の子なの?

116 :重要無名文化財:2007/09/25(火) 17:29:12
>114
7が女形が辛くて嫌になっていた時、玉さんを見て考え方が変わった。
今まで女形はとことん自分を殺さないと出来ないと思っていたけど
玉さんは自分の中で起こっている(その役柄の)ドラマを表現していて
女形だから・立役だからという区別ではなく、その役柄を表現している。
お軽なら、六段目のこの行動はこういう気持ちから出ていて、そして
七段目のこの行動に繋がっているという感じで登場人物を表現している。
それを見てとても勉強になった…というような話。
だいぶかいつまんでるので、伝わらなかったり誤解があったらスマソ。

117 :重要無名文化財:2007/09/25(火) 17:45:51
そういうわけで辛抱たまらん女形の系譜が
受け継がれてしまうわけだな。
玉一人にしておいてくれればいいんだが。

118 :重要無名文化財:2007/09/25(火) 21:57:19
>>115
勘苦労がニイサンニイサンって呼びやすいわけだよな。

119 :重要無名文化財:2007/09/25(火) 23:19:01
>>115
信じてしまった

120 :重要無名文化財:2007/09/25(火) 23:26:59
現勘三郎と、間に浅田真央を置くと、似てないこともない。

121 :重要無名文化財:2007/09/25(火) 23:28:29
歌舞伎座に玉さんの来年のカレンダーが売っていたよ。早いね

122 :重要無名文化財:2007/09/25(火) 23:42:21
先代の勘三郎さんに目をかけられていたのは事実だけど
玉さんはやっぱり実のお父さんに似ている、とマジレス。

123 :重要無名文化財:2007/09/26(水) 12:12:18
じゃあお母さんが先代勘三郎?

124 :重要無名文化財:2007/09/26(水) 15:54:29
笑うところなのか?
あまりに微妙だ・・・

125 :重要無名文化財:2007/09/26(水) 21:58:41
今週23さんのトークショー
「9月はハワイで休暇 海に潜った。
海ガメと泳いだり、色とりどりの魚がきれいだった」
とのこと。
玉さんとのようなフリーダイビングは無理だろうけど、
往年のコンビでスノーケリング番組でも出てくれないかしら。

126 :重要無名文化財:2007/09/26(水) 22:04:01
まったくイラネ。
あのコンビは板の上で魅了してくれれば桶。それ以外は
みたくない。

127 :重要無名文化財:2007/09/26(水) 23:12:25
自分も基本的には>>126と同感だけど
2人で水中の美しさを語ったりしてくれているとなんとなくファン的にうれしい。

128 :重要無名文化財:2007/09/26(水) 23:18:20
つか23さんが海に潜ったって意外だ。
玉さんの影響じゃないよね。

129 :重要無名文化財:2007/09/26(水) 23:24:31
いつぞやのプリモプエルみたいに役者内で伝染w

130 :重要無名文化財:2007/09/27(木) 02:37:18
>>123
先代勘三郎と、お母さんはきょうだい?

131 :重要無名文化財:2007/09/27(木) 02:49:37
ここも一応、笑うところでしょうか?

132 :重要無名文化財:2007/09/27(木) 06:23:55
銀座駅で牡丹灯籠のポスター発見。
ニザさんと手に手を取っている写真で物語の雰囲気を感じられて
来月が今から楽しみです。

133 :重要無名文化財:2007/09/27(木) 12:04:46
今いいともで
交友関係からゲストを当てるコーナーで
メル友玉たんて出た!!!www
誰だ

134 :重要無名文化財:2007/09/27(木) 12:11:27
西条秀樹かよw
風邪で病院に行ったときに遭ってからの付き合いだそうな。
おすぎって「玉ちゃん」て呼ぶんだね。

135 :重要無名文化財:2007/09/27(木) 12:46:33
おすぎさんとも交友があるのかえ?

136 :重要無名文化財:2007/09/27(木) 16:25:10
まあそら同じ組合だからw

137 :重要無名文化財:2007/09/27(木) 23:06:07
>>129
プリモプエルの伝染って何ですか?
ググってみたんですがプリモプエルって人形のこと・・・?

138 :重要無名文化財:2007/09/27(木) 23:09:23
そう!人形だよ。
「淋しかったよぉ」「クシュン 風邪ひいたかな」
などと喋ります。

139 :重要無名文化財:2007/09/27(木) 23:13:27
>>137
数年まえに
猿之助・勘三郎(当時勘九郎)・玉たんのあいだではやったんだよ。
楽屋に連れてきたり。

詳しいことわからんのであと頼む。

140 :重要無名文化財:2007/09/27(木) 23:15:42
以前、猿之助さんが楽屋にプリモプエルを持っていったらしい。
で、玉さんとか他の役者に流行ったそうな。

141 :重要無名文化財:2007/09/27(木) 23:36:41
そういえば、博多座かどこかで、前の列に
おすぎが見に来ていたのを覚えている。
つきあいがあるのかどうかは知らないけど。

142 :重要無名文化財:2007/09/27(木) 23:41:43
あったら面白い。
どんな話題で話すんだろう。

143 :重要無名文化財:2007/09/27(木) 23:45:27
豚切り、すみません。

今日の歌舞伎座特別舞踊公演レポします。
2階に「牡丹燈籠」のポスターが飾られていました。
玉サンと23サンが寄り添っていて・・生唾飲みました。

舞踊は「雪」と「鷺娘」
「雪」は美しく淋しい風情・・・でも色っぽかった。
「鷺娘」あまりに素晴らしく、言葉もありません。

144 :重要無名文化財:2007/09/27(木) 23:50:25
牡丹燈篭のポスターって大きいものだけ?
チケット買うと4つ折になって入ってくるいつものサイズは作ってくれないんだろうか?

145 :重要無名文化財:2007/09/28(金) 00:02:25
>>144 欲しいね豪華チラシ。
去年の正月松竹座23玉公演の見開きのチラシみたいなの。

146 :重要無名文化財:2007/09/28(金) 01:19:41
あれはクリアファイルで完全保存w
観たいな〜〜牡丹の写真・・・

147 :重要無名文化財:2007/09/28(金) 07:44:03
「牡丹橙籠」のポスター、シックでほんと美しい!
でも、ごーじゃすチラシは無いみたいですね、残念・・・

148 :重要無名文化財:2007/09/28(金) 21:48:01
駅の構内に貼ってあるポスターって、盗むことないですよ。
掲載期間が済めば、廃棄業者(有楽町のガード下)に引き取られるから、
そこに行けば無料で貰えますよ。
ただし、何日間も駅の雑踏の中に放置されていたものだから、
お世辞にも衛生状態は・・・・

149 :重要無名文化財:2007/09/28(金) 23:22:16
自分はどんなに好きな有名人がいても
目に付くところにはおかない主義。
あんなでかいポスターいらないから
引き出しや棚にしまえるチラシがほしいよう

150 :重要無名文化財:2007/09/29(土) 13:06:03
……といろいろなことを言うわがままなヲタのために
大中小作ってほしいものだ。自分は全部ほしい。

151 :重要無名文化財:2007/09/29(土) 18:11:52
大中小は無理でも、ポスターを歌舞伎座HPにUPしてほしい!
そしたら、保存して毎日見られるのにぃ!と思う。
コレもわがままでせうか?

152 :重要無名文化財:2007/09/29(土) 20:02:33
てか、せっかく篠山紀信サマに撮っていただいたんなら
フルに使いまわせよとか思う自分は貧乏性でせうか

153 :重要無名文化財:2007/09/30(日) 11:54:57
貧乏性じゃないと思います
せめて玉さんHPにでも載せてもらえんでしょかね
勿体ない、勿体ない・・・

154 :重要無名文化財:2007/09/30(日) 12:50:19
>>152
篠山クラスになると、
撮影時に使っていいメディアまで細かく契約されているはず。
もちろん玉さんとの個人的なつながりで
お目こぼしもあるだろうけどね。

155 :重要無名文化財:2007/10/01(月) 22:06:58
株チャ!!!
「玉坂東三郎」って誰やねん!!!怒

156 :重要無名文化財:2007/10/01(月) 23:20:18
たまさかとうざぶろうorz

なんやの〜それ〜


157 :重要無名文化財:2007/10/02(火) 00:33:25
一体何がどうしちゃったんだろうねw
一瞬違和感無く見逃してしまいそうな文字列だが。

158 :重要無名文化財:2007/10/02(火) 00:48:28
たまさか!

なんのシャレだ

159 :重要無名文化財:2007/10/02(火) 01:14:58
玉三郎、と先に入力して、坂東を頭につけようとしたが
カーソルが玉の後ろに行ってしまい、坂東が間に挟まってしまった。
よくあること。普通はすぐ気がつくけど。


160 :重要無名文化財:2007/10/02(火) 11:20:04
12月歌舞伎座夜の部
「ふるあめりかに袖はぬらさじ」
お園・玉三郎
藤吉・獅童
亀遊・七之助
マリア・福助
イリウス・弥十郎
多賀谷・段治郎
飯塚・勘太郎
松本・門之助
小山・橋之助
岡田・三津五郎
岩亀楼主人・勘三郎


161 :重要無名文化財:2007/10/02(火) 12:44:35
>>160
あんまり見たくないような〜

162 :重要無名文化財:2007/10/02(火) 23:00:59
玉さんはお園の役は直美さんなどに譲って、もうしないと聞いたことがあるが、
歌舞伎座は特別なのかな。
一生見られないと思っていたから、私は楽しみ。

163 :重要無名文化財:2007/10/02(火) 23:41:27
藤吉がな。。。

164 :重要無名文化財:2007/10/03(水) 00:40:56
ダンジロってやっぱり気に入られてんだね。
おもだかは好きだがなぜかダンジロがだめだ

165 :重要無名文化財:2007/10/03(水) 01:21:13
カンザが「裏を返さない客はおりません」のあの岩亀楼主人
やるのか。面白すぎ。

166 :重要無名文化財:2007/10/03(水) 07:34:41
お峰、伴蔵、エロエロでした。


167 :重要無名文化財:2007/10/03(水) 07:51:17
エロエロかい〜

168 :重要無名文化財:2007/10/03(水) 22:23:25
九月の阿古屋とは、又違った玉さんが弾けた怪談牡丹燈籠でした。
楽しそうな玉さんでした。

169 :重要無名文化財:2007/10/03(水) 22:48:25
都民劇場hpでは1−3月に名前がないね。
正月は中国取材だから、お休み確定だ。

170 :重要無名文化財:2007/10/04(木) 11:16:28
牡丹燈籠、
23玉ともに、まだ役が掴めていない感じ。
若夫婦になったり、年季のはいった夫婦にみえたり、
良い人に見えたり、悪い人に見えたり、
大詰もいまいち「なぜ?」という感じ。
どんどん改良&前進していってほしい。

171 :重要無名文化財:2007/10/04(木) 19:43:55
この連休に行くから、それまでに完成してるといいなw

172 :重要無名文化財:2007/10/04(木) 21:21:35
序幕の後半、伴蔵の手を濯いだ後、誘われるのに「嫌だよ、〜だから」と言うの、どうしても聞き取れなかったのだけど、何て言ってたのでしょう?わかる方居ますか。

173 :重要無名文化財:2007/10/05(金) 00:04:01
>>172
「いやだよ。まだ仕事があるんだから」とか
「いやだよ。これやっちゃわないといけないんだから」
というような、ニュアンスだったと思いましたが。
あそこの場面、すごくエロチックでした。

174 :重要無名文化財:2007/10/05(金) 10:10:23
玉さん、杉村春子さんに似ていた。

175 :重要無名文化財:2007/10/05(金) 13:32:24
≫173ありがとう
ですよね。笑いが起こったから何か、味なこと言ったのかと思って

176 :重要無名文化財:2007/10/05(金) 13:39:42
>>175
あ、もしかして、>>173は関口屋の場のセリフですね。
序幕の伴蔵の家では
「嫌だよ、あたしゃ、押入れに入るんだから」
だったと思います。

177 :重要無名文化財:2007/10/05(金) 14:44:30
保は絶賛なんかしてないと思うんだが、
み○吉さん、ちゃんと読んだほうがいいよ。
アンタ注目されてるんだから。

178 :重要無名文化財:2007/10/05(金) 15:53:00

ん???



179 :重要無名文化財:2007/10/05(金) 20:35:46
>ん???
ん???

180 :重要無名文化財:2007/10/05(金) 20:49:55
志村けんの○○殿と声が似てる

181 :重要無名文化財:2007/10/05(金) 21:19:28
>>180
それは、29さんがいつも言われてることです。
どうしても、市井の女房の話し方は
○○殿風になる。

182 :重要無名文化財:2007/10/06(土) 02:38:00
年令同じじゃん

183 :重要無名文化財:2007/10/06(土) 10:18:50


184 :172:2007/10/06(土) 14:14:00
>>176そうそう、それだ。へーそんなこと言ったんですね。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)