2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【伝芸限定】いたいブロガー【突撃禁止】その2

1 :重要無名文化財:2007/09/10(月) 08:31:55
ヲチスレに立てるほどメジャーには成りきれない伝芸ジャンルのいたいブログ。
こちらにさらして生ぬるく語り合いましょう。
できるだけコメントなどの突撃は避けつつ、大人として楽しみたい
方、お集まりください。

前スレhttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1181992492/l50

2 :重要無名文化財:2007/09/10(月) 08:36:20
ブログに限らず、イタいスレ、レスetc
PC上のイタイ伝芸ちゃんはこちらに晒して楽しみましょう。

3 :重要無名文化財:2007/09/10(月) 08:42:50
板違いにつき、移動しろ。

ネットウォッチ板
http://ex23.2ch.net/net/

4 :重要無名文化財:2007/09/10(月) 09:28:10
817 :重要無名文化財:2007/09/10(月) 07:35:12
あ(ry、自分が遅刻して見損ねた場面を「あの場面がない!」と
勘違いしてわめき散らして偉そうに文句垂れてたんだな。
迷惑なヤツだ。

>嵐の中、洪水から村人の稲田を守るために采配を振るった父の偉業を、
>なぜ台詞だけで終わらせてしまうのか…勿体ないというか、原作を
>知らない観客は、野菜がどうしたこうしたというやりとりから“偉大な父”
>を想像しなければならないのです。

>それでも、あの嵐の場面は勿体ないっ(T^T)!
>台詞で済まされるほど、あの野菜の処遇は武士にとって、そんなに重要なことだったんでしょうか。
>(私が登世だったら「てめえがその重たい野菜を背負って、てめえの口で「いらん」
>言うて返してきいや!」と捲し立てますね…って、これじゃ寺田屋のお登勢ですね…汗)


818 :重要無名文化財:2007/09/10(月) 08:00:08
エントリごと消して証拠隠滅をはかる姑息さは相変わらずだ。
「わざわざ教えて下さった皆さま」が本当に存在するかあやしい。

5 :重要無名文化財:2007/09/10(月) 20:03:34
本人が書く前にここでバシッと指摘してやればかっこよかったんだよ。
しつこいわりにはウスノロ。

6 :重要無名文化財:2007/09/10(月) 21:08:16
ずっとしつこくされてて結構同情してたんだけど、
今回のことでは呆れたわ。監察さん。
自分を省みない人なのね。

7 :重要無名文化財:2007/09/11(火) 09:10:32
>>5
本人が書く前に前スレに消された記事を張られてましたが?

8 :重要無名文化財:2007/09/11(火) 22:41:20
時代物の基本を勉強し直すこと、そうじゃないと、いくらやっても
>例えば正装の出来る人はラフな格好も出来る、ラフな格好ばかりの人には
>正装は出来ない」

>分かります!分かります!玉さま!!
>例え方は違いますが、私と私と親しい友人達はいつも言ってることなんです

イタイ。痛すぎる・・・
あんたには全然分かっていないのだよ、玉婆さん・・・

9 :重要無名文化財:2007/09/11(火) 22:47:10
>私と親しい友人たちはいつも言ってる

って後付多すぎでしょw

あと、そんだけadmireしてる玉さんと団十郎さんを同じレベルって
言ってるのもすげぇ!

10 :重要無名文化財:2007/09/11(火) 22:48:43
デスノートのヤガミみたいな人だな玉婆…。
玉さんは ネ申 !!
玉さんの行動考えは全て理解してる
現に玉さんの発言は自分が常日頃思っている事と一緒ではないか!
自分は玉さんに最も近いファンなんだ!!!!

みたいな思い込み。

11 :重要無名文化財:2007/09/11(火) 22:52:29
>次代の歌舞伎界を代表する優、海老蔵さん・

玉婆…orz

12 :重要無名文化財:2007/09/11(火) 22:53:27
スレ違いを承知で言わせてもらうが、
玉三郎に時代物の基本を説かれる時代が来たとは、笑止千万。

13 :重要無名文化財:2007/09/11(火) 22:55:08
自分だけじゃなくて「友人も言っている」と他人を引っ張ってきて正当性を主張。
考えに自信があるなら他人を出すな。迷惑だ。

14 :重要無名文化財:2007/09/11(火) 22:57:51
数日前まで若手NO.1と言っていた亀治郎はもう頭の隅っこにもないらしい玉婆。

15 :重要無名文化財:2007/09/11(火) 23:07:00
玉婆さんの「上手」の基準がわからん。
見る目がまるでないのだけは判ったけど。

16 :重要無名文化財:2007/09/11(火) 23:10:02
玉の個人的賛美だけしとけばよかったのに。
余計なこと書いて自分のレベルをばらしちゃった。

17 :重要無名文化財:2007/09/11(火) 23:14:36
亀は若手の中では上手いし、海老には華があるし
そこまで変?

18 :重要無名文化財:2007/09/11(火) 23:18:44
婆さんはとにかく、玉さんが好きなだけのミーハー婆さん。
なのに見巧者になりたくてしょうがない。
そこがイタイ。
あのブログをちょっと遡って読めば分かるよ。
亀とか海老については、枝葉末節。

19 :重要無名文化財:2007/09/11(火) 23:19:45
団十郎と玉さまを並べることがだよ。
玉さまの海老への苦言もスルーだし。

20 :重要無名文化財:2007/09/11(火) 23:20:23
>次代を代表する

今の実力ではそうなるとは思えないし思いたくもない。
これから化けるかもだが、華だけで次代を代表する役者なんて悲しすぎじゃないかい?

21 :重要無名文化財:2007/09/11(火) 23:22:58
要するに玉婆さんは綺麗なのが好きなの。
それだけwww

22 :重要無名文化財:2007/09/11(火) 23:24:11
>>21
それに加えて超権威好きでもある。
婆だからしょうがないけど。

23 :重要無名文化財:2007/09/11(火) 23:32:42
>>21
それだけならいいが他の役者批判をするのが痛いんだよ
玉さまー大スキーだけなら可愛いおばあちゃんで済んだはずなのに

24 :重要無名文化財:2007/09/11(火) 23:33:57
他役者から過去の隠し撮りのやり方まで書いちゃう婆。

25 :重要無名文化財:2007/09/11(火) 23:34:40
>>23
>>18
>婆さんはとにかく、玉さんが好きなだけのミーハー婆さん。
>なのに見巧者になりたくてしょうがない。
>そこがイタイ。

見巧者になるには、下手っぽい人を批判するのがいちばん近道だと
思ってるんだろうねw


26 :重要無名文化財:2007/09/11(火) 23:35:47
>>21
では何故カピバラさんが若手NO.1?
亀は上手いし自分は好きだけど、綺麗という点でいけば
玉様婆は菊あたりを押しそうだが

27 :重要無名文化財:2007/09/11(火) 23:38:37
>>26
一応見巧者ぶって一生懸命亀治郎の名前を出してみたけど、
すっかり忘れて今日は「次代をになう若手」で海老蔵と菊にしか触れてないでしょ。
そういうところが可愛いんだってw

偉そうな批判さえなければ確かに笑って見逃せるね。>>23

28 :17:2007/09/11(火) 23:40:01
成る程。納得した。

29 :重要無名文化財:2007/09/11(火) 23:45:05
亀のことはオモダカ批判をかわすための方便でしかないよ。
まったくね。

30 :重要無名文化財:2007/09/11(火) 23:51:55
菊・吉あたりの名前を出さないところで
謙遜してるつもりかもよ(笑)
さすがのあのレベルには達してないと。
玉と同レベルの役者ねえ…微妙。
ダンダンが同じってことは玉が芝居へただって
言ってるようなもんじゃないか、玉婆アホや。

31 :重要無名文化財:2007/09/11(火) 23:54:32
だんだんや、海老のことは、他の役者をほめておく分には
ここで叩かれたり、ヲタに攻撃されないという考えによる
社交辞令みたいなものなのかな?

32 :重要無名文化財:2007/09/11(火) 23:58:30
やっぱり、可愛いレベルのお年寄りなんだから、いじめてやるなww

33 :重要無名文化財:2007/09/12(水) 00:12:30
人によっちゃ可愛い婆では済まない人もいるんじゃない?
玉様追っかけばあちゃんのカワイイブログ(はぁと)じゃないもん。
玉さんを評価するのに違う役者まで持ち出すし。しかも批判だもんね。

34 :重要無名文化財:2007/09/12(水) 00:53:14
「同じレベル」→「同じ世代」とか
「次代を代表する」→「次代を担う」(代表するかはおいて、御曹司として担わざるを得ないし)
とかにすれば無難なのに、言葉に配慮が足りないのかもね。
似たような文章でも、少しの表現でかなり意味が変わってくるのだがw

35 :重要無名文化財:2007/09/12(水) 15:02:56
私は映画もいいけど、今回のお姿でNHKの大河とは言わなくとも
時代劇なんかもいいなと思ってる。TVで見たいなあ・・ハァト。
でも舞台もちゃんと観たい。
こう考えると笑也さんって凄い器用じゃないのさあ〜!
雑誌のインタビューも語彙が豊富で素敵だしブログも面白いし
テレビに映画に舞台も色んなジャンルに女形も立役も使えて
とっても魅力的で素敵な役者さんだ。


36 :重要無名文化財:2007/09/12(水) 21:44:09
↑ほっといてやれ

37 :重要無名文化財:2007/09/12(水) 22:13:49
35はたいしたことない。
この程度じゃつまらんのお。
玉婆、次の話題を投下してくれないかね。


38 :重要無名文化財:2007/09/13(木) 15:39:35
>>35はブロガーじゃないし。

39 :重要無名文化財:2007/09/13(木) 21:04:25
玉婆さん・・・自分でも
何がいいたいのか分からなくなってるんじゃなかろうか。


40 :重要無名文化財:2007/09/13(木) 21:23:19
どっかの首相みたいだな

41 :重要無名文化財:2007/09/13(木) 22:19:18
>例え玉三郎だけのフアンであっても、やがては歌舞伎に興味を持ち、
>『歌舞伎の玉三郎』のフアンになる。
>歌舞伎と云う日本伝統・・そんな大上段に構えて歌舞伎フアンだという人を私は信用しない。
>玉三郎だけのミーハーでもいい、何故なら、
>『玉三郎の魅力は立派な歌舞伎の魅力なのだから」

玉婆の反論キタコレw



42 :重要無名文化財:2007/09/13(木) 22:21:57
それ、玉婆の主張じゃないからwww
他人の意見剽窃してるだけ。

43 :重要無名文化財:2007/09/13(木) 22:24:38
しかも誰もここで玉さんが歌舞伎じゃないとは書いてないし…。
玉婆は自身のことを反省しる!

44 :重要無名文化財:2007/09/13(木) 22:30:50
>玉三郎ブームの頃 「玉三郎フアンは、彼の美しさを観るだけで、
>歌舞伎を観てない。これがミーハー族なのだ(以下略)」
>演劇界読者頁の投稿文です。

まさに玉様婆のことじゃんwww
投稿したヤシ、預言者かよw
30数年ミーハー続けるってある意味すごいけどな。

45 :重要無名文化財:2007/09/13(木) 22:32:29
>>44
玉婆は自分の事だとは思ってないよ多分ww

46 :重要無名文化財:2007/09/13(木) 22:34:41
ここへの反論とか言い訳wに取れることばかりが続くね〜>玉婆ブログ

47 :重要無名文化財:2007/09/13(木) 22:40:47
>>44
>30数年ミーハー続けるってある意味すごいけどな。

そうなんだよね。胸張って、玉様大好き!って言ってれば
いいのに、なんだか偉そうにしたがるからボロが次々に・・・




48 :重要無名文化財:2007/09/13(木) 23:00:48
そうそう、偉そうに玉以外の役者を取り上げたのがそもそも間違いの元。
単なる玉のストーカーで終わってればいいのにね。

49 :重要無名文化財:2007/09/14(金) 00:08:38
と言うか、「観客の今昔話その1」と有るんで「その2」も書くつもりなんでしょ?

50 :重要無名文化財:2007/09/14(金) 00:17:54
2で終わるかどうか・・・

51 :重要無名文化財:2007/09/14(金) 20:23:57
それにしても、ね(ryタンおとなしいな。。。


52 :重要無名文化財:2007/09/14(金) 23:03:24
>不安な気持で観賞した私でしたが、スペクタクル売り物のスーパー歌舞伎出身・おもだか一門にしては、
>精一杯頑張った舞台だったでしょう。

>ただ、観客席の雰囲気が悪かった 日ごろの見慣れた玉さまの舞台とは、あまりにも異質だった 
>その不満を、私が尊敬する某劇評家の先生にぶちまけたら、答えは私と同感でした。

>ですが、今思うに、フアンへの入り口がなんであっても、
>玉三郎さんの美しさ、芸の深さを、古典歌舞伎の中で、
>或いはアマテラスであれ、
>驚きの連続と共に、真の玉三郎フアンになった方達を思うとき、
>私も又、旧態にとらわれず、変わりつつある歌舞伎の一観客として、
>やわらかい頭で観て行きたいと思います。


玉様と考えが同じだった!友人と考えが同じだった!某劇評家の先生と考えが同じだった!
それみろ!自分の考えは間違いじゃないんだ!と大得意のお顔が目に浮かぶようだ・・・顔知らんけど。

53 :重要無名文化財:2007/09/14(金) 23:07:20
やわらかい頭で観劇した結果が今までのブログの内容ですか・・・。

54 :重要無名文化財:2007/09/14(金) 23:12:36
自分の意見は友人と玉様と劇評家の意見と同じである!
と他人を引きずり込んで連帯責任にしちゃうなんとも厄介な
迷惑千万なババアだねえ
関わりたくねえなw

55 :重要無名文化財:2007/09/15(土) 00:40:07
>真の玉三郎フアン
て何?w
婆が認定するのかwww

56 :重要無名文化財:2007/09/15(土) 00:46:04
やわらかいのは頭?
むしろ脳がやわらかくなっちゃったんじゃないかと。

57 :重要無名文化財:2007/09/15(土) 00:50:42
>真の玉三郎フアン = 自分(玉婆)
基準はすべて自分
玉様ワールドの中心はすべて自分なのですよ

58 :重要無名文化財:2007/09/15(土) 09:58:51
老化して自己正当化する人は多いけど、
それをここまで世界中にさらけ出しちゃってるのが惨めだな・・・
ブログっていうのも良し悪しだね。
昔なら周りの人間数人を苦笑させるだけで済んだものをw

59 :重要無名文化財:2007/09/15(土) 13:42:52
>本当は素足でなきゃいけない役でも、分からないように、いつも履いてますよね。
>冷え性だから。
>珍しいですね。

>この踊りを知らない人は、その時笑うのよね。
>シラケルねえ〜

あのバアサンは玉さまのことや歌舞伎演目で自分が知らないことはない!
って信じてるのね
それは自由だけど、ブログのコメントでジマンされてもな〜

60 :重要無名文化財:2007/09/15(土) 13:45:57
フアンフアンってお前が不安なんだよ、
とみんなが思っていて、口に出せなかっただろうことを
言ってみるwww

61 :重要無名文化財:2007/09/15(土) 14:46:47
>ただ、観客席の雰囲気が悪かった 日ごろの見慣れた玉さまの舞台とは、あまりにも異質だった 

ったく、おもばかファンってミーハーばっかりなのよね!
だからおもばかと組むのに私は反対したんだ!と怒りを露にする玉婆の顔が(ry

62 :重要無名文化財:2007/09/15(土) 21:13:07
玉ファンも似たり寄ったりじゃねえかw
玉婆のような香具師がウジャウジャいて性質ワリぃし

63 :重要無名文化財:2007/09/15(土) 21:14:49
絵文字もむかつく<玉バアブログ

64 :重要無名文化財:2007/09/15(土) 21:36:10
玉ファンの悪い意味での代表だね。
婆さん、確かに代表だよあんたwww

65 :重要無名文化財:2007/09/15(土) 22:58:44
ttp://tisen.jp/pukiwiki/index.php?%C8%F8%BE%E5%BE%BE%CC%E9#navigator

ブログではないけど、あんまりだw

66 :重要無名文化財:2007/09/15(土) 23:01:18
所属はアクトエンタープライズなのですか?

67 :重要無名文化財:2007/09/15(土) 23:30:08
>不安な気持で観賞した私でしたが、スペクタクル売り物のスーパー歌舞伎出身・おもだか一門にしては、
>精一杯頑張った舞台だったでしょう。

自分は色眼鏡でおもだかを見ていない!と言ってたがモロ色眼鏡じゃんよ・・・。

68 :重要無名文化財:2007/09/15(土) 23:36:36
スペクタクル売り物のスーパー歌舞伎出身・おもだか一門

おもだかと言うと玉婆の頭にはそれしかない。
そう言っておけば見巧者と思い込んでいるのでしょう。
自称見巧者は大抵そんな人ばっかり。
通貨〜貴女が愛してやまない玉さんがおもだかとやろうと決めたんでしょ?
そこんとこ忘れてない?玉婆w
おもだかとやるのに不満があるなら玉さんに言ってくれ

69 :重要無名文化財:2007/09/16(日) 22:26:41
この婆さん何故玉さんが梨園出身でないおもだか若手の指導に熱心なのかを理解してないのが最大にイタイ。


70 :重要無名文化財:2007/09/16(日) 22:43:42
手駒持ってないからでしょ。

71 :重要無名文化財:2007/09/17(月) 02:14:26
自分が、門ばつ出身じゃないからじゃん。

72 :重要無名文化財:2007/09/17(月) 11:16:28
お道楽日記さんと玉様婆に対決してほしいw

73 :重要無名文化財:2007/09/17(月) 20:04:47
更新するたびにいたすぎて引用する気も失う玉婆様wwww
本人、ここの期待に応えて、必死でいたいことを書いてるんじゃないかと
思いたくなるほどだ。

74 :重要無名文化財:2007/09/17(月) 20:42:44
写真集の感想でもなんでもないよねw
自分はアレも見た、コレも見た、玉様凄かった、って
それしか書いてないじゃんwww

75 :重要無名文化財:2007/09/17(月) 20:50:47
ファンが写真集見たときに頭に浮かぶのはそんなことなんじゃね?


76 :重要無名文化財:2007/09/17(月) 21:00:44
>>75
ファンでーすっていってるだけの可愛いブログなら
誰もここまでさらさないでしょ。

今度は当時22?23?の七之助まで叩いての、玉持ち上げ来た〜。
20代前半〜後半にどんだけ芸が伸びるか、
何十年も歌舞伎見てるなら分からないわけ、ないと思うんだが・・・

77 :重要無名文化財:2007/09/19(水) 21:29:36
カンタスレのぞいてみれ。

78 :重要無名文化財:2007/09/19(水) 21:47:11
ナリキリ?

79 :重要無名文化財:2007/09/20(木) 22:01:03
>>74
どうしてそれが「写真集の感想」になるのか自分も不思議だった。
>>75と言えばそうなるがあまりにもこれどうよ?なんだよな。

80 :重要無名文化財:2007/09/20(木) 23:07:08
「写真集を見て思うこと」というタイトルにすればいいんだよ。

81 :重要無名文化財:2007/09/20(木) 23:19:08
>>80
それだったらスッキリするなw

82 :重要無名文化財:2007/09/20(木) 23:40:28
感想が「その23」まであってまだ続きそうだから
イタいことに変わりはないけどねw

83 :重要無名文化財:2007/09/21(金) 00:03:29
玉婆のブログは「回想法」みたいな物か。
昔観た玉さんの舞台を思い出し脳トレを行っているのでしょう。

84 :重要無名文化財:2007/09/21(金) 08:42:33
トレーニングになってないでしょう、妄想大爆発じゃw

85 :重要無名文化財:2007/09/22(土) 00:22:05
ここが玉婆ネタで盛り上がっているのをいいことに
玉スレで暴れてるらぶヲタって、やっぱり奴だよねw

86 :重要無名文化財:2007/09/22(土) 01:39:56
>>85
あの、空気を読まず
絶対に引き下がらない強情っぷりは
絶対にそうだろね・・・
「◯◯ヲタは( このスレの住人は)〜」
というお約束のフレーズも出してるし、
ほんと分りやすい・・・

87 :重要無名文化財:2007/09/26(水) 20:52:26
>実は 【ふるあめりか〜〜から、滝の白糸】まで全然見てないのです。
>私の感想文に合わせて、写真集をご覧になってらっしゃる方達には
>申し訳ありません。

玉婆、相変わらず飛ばしてるなw
お前の駄文に合わせて写真集見てるやつなんていねーよwwwwww


88 :重要無名文化財:2007/09/26(水) 21:40:21
歌舞伎座に行くと大概ホンモノのおばあちゃんばっかり。腰の曲がった様な。
あの中の何処にここで大暴れしてる様な人がいるのか不思議だ。
上方は知らんけど。

89 :重要無名文化財:2007/09/26(水) 21:46:20
玉婆さんは上方の人じゃないよね?

90 :重要無名文化財:2007/09/26(水) 21:52:04
ここで大暴れ=87の様な人を言ってるつもりです。


91 :重要無名文化財:2007/09/26(水) 21:55:18
>>88
あなたは本物のおばあちゃんなの?
あなた以外が全員おばあちゃんなわけでもないでしょ。

92 :重要無名文化財:2007/09/26(水) 21:56:45
>>88=>>90さんは玉婆さんかその周りの人だから、
本物のおばあちゃんなのだと思われます。

93 :重要無名文化財:2007/09/26(水) 22:03:22
自分は四〇婆ですよ。
つか、この劇場のどこにちゃねらーがいるのかと
時々不思議に思うんだわ。

>お前の駄文に合わせて写真集見てるやつなんていねーよwwwwww

この物言いはかなり若い人なのかと。
それとも三十・四〇婆でこの荒れっぷりなのかと。





94 :重要無名文化財:2007/09/26(水) 22:08:55
残念ながら他ヲタです。
粘着ぶりが普通でないから、嘴を突っ込んでみました。
これ以上書くと玉ヲタさんにかえって迷惑みたいだから
やめとくけど。



95 :重要無名文化財:2007/09/26(水) 22:31:57
あ(ryは玉婆さんに救われてるなw


96 :重要無名文化財:2007/09/26(水) 22:43:36
本スレでは相変わらず晒し者なのでちっとも救われてない。あ(ry


97 :重要無名文化財:2007/09/27(木) 08:29:27
>>94
粘着されるほど、毎回毎回
痛い内容のブログをupするからじゃないですか、みよきちさん。

98 :重要無名文化財:2007/09/27(木) 20:48:48
あ(ryタンが証拠隠滅を図った文章を置いておきますね。


>気が付けば、楽しみにしていた公演まで一週間をきっています。
>なのに…切符が届いてません〜(泣)!
>以前も手配できないとの連絡すらなかったことがありましたっけ…(遠い目)。
>切符が届かないと、ホテルも新幹線も手配できません(そしていらぬ出費が…)。
>こうした些細なことで、いつしか行く気も失せてしまうんでしょうね。
>大丈夫でしょうか…と、もはや他人事のように冷えきっています(汗)。
>でも、この顧客とも思わない無神経さは運営的に問題があるのではないかと思います。
>
>といいつつ、こういうことが重なる時は、実際「縁がない」ことが多いので、
>未練は残さず諦めることにしています。
>きっと「そこまで執着する必要のないもの」と神様がストップを
>掛けてくれているんだと思います。
>よし!決めた!会津へ行くど!
>
>
>音楽の世界から来たので、興行的な戦略の違いに戸惑うことが多いです。
>常にギリギリというか、せめて2〜3ヶ月前から告知すれば、もっと
>お客さんが入るだろうにと思うこともしばしば。
>せめて2ヶ月前だと飛行機も早割で「行ってみるか」という気にもなりますが、
>発売日2週間きっても配役が公開されないでは動きたくても動けませんよね。
>出演者の名前があればお客を呼べると思われているとしたら、それはとても悲しいことです。

99 :重要無名文化財:2007/09/27(木) 20:49:38
>コンサートなどの地方興行は、遠征組を見込んでライブの終了時間を
>最終電車に間に合うよう設定したりと、特に配慮して下さっています。
>告知も早ければ早いほど予定を立てやすいですし、そうした小さいけれど
>ファンの立場を考えてくれる姿勢はやはりきちんと反映されているように思います。
>
>私が入っているファンクラブもチケット優先予約や会報やイベントなど、
>会員しか所有できない特典が充実していてお得感があります。
>雑誌や出演情報は基本的に一般に公開されているものが多いので、それを
>優先的に告知することは余り特典にはならないそうで、随時公式サイトで
>公開してくれるのが合理的で有り難いです。
>
>これを知人に言ったら
>「あなたほど先々予定を立てている人なんかいない」と呆れられましたが(笑)、
>そうしなければ、どんどん仕事が入ってしまうので仕方ないのでした。
>でも、追いかけている対象は常に自分の前を走っていて欲しいというか、
>もちろん人間ですから休むことも必要なのですが、もし自分がその対象を
>追い越してしまうようなことがあったら、もう追いかける必要も情熱も
>なくなるのかな、と思っていたりもします。
>それを言ったら「あんたについていける人はそういないよ」とまで言われてしまいました(笑)。
>確かに、いろいろ手を出している分、人様が寝ている時間も動いてますから(汗)。
>今、同時にいろんなことができる「分身」が欲しいくらいです。
>3人くらい欲しいですね。東西遠征組と仕事組と…その他もろもろ。

100 :重要無名文化財:2007/09/27(木) 20:51:19
>写真集についての感想第一巻最終

第二巻の感想がまた延々と続くの・・・?

101 :重要無名文化財:2007/09/27(木) 21:13:57
>音楽の世界から来たので、興行的な戦略の違いに戸惑うことが多いです。

別に自分がその業界にいた訳でもないのに…(失笑
この調子で、他の役者スレでも「ここの住人はぁ〜」とやらかしてる姿が
容易に浮かんでくるよマッタク

102 :重要無名文化財:2007/09/27(木) 22:05:03
>>99
>確かに、いろいろ手を出している分、人様が寝ている時間も動いてますから(汗)。


正しくは
人様が寝ている時間も働いてる時間も2ちゃんで煽っていますから
ですね。

103 :重要無名文化財:2007/09/27(木) 22:17:36
>でも、この顧客とも思わない無神経さは運営的に問題があるのではないかと思います。

らぶスレに「懇意」と書かれて舞い上がったのか、急に強気だなw
通常どのくらいに届くかってのは、最初に説明があっただろ?
その期間を過ぎても届かなかったら、まずはメールで問い合わせるのが大人だよ。
いきなりブログでネチネチ批判する方が無神経だ。

104 :重要無名文化財:2007/09/27(木) 22:18:36
人様が寝てる時間?夜勤?看護師?
いやもっと自由に動ける仕事かいな。

105 :重要無名文化財:2007/09/27(木) 22:20:49
>>104
つ【らぶスレ85】

106 :重要無名文化財:2007/09/27(木) 22:42:18
>>100
オレもそれみてウンザリしたw

107 :重要無名文化財:2007/09/28(金) 01:03:37
>でも、追いかけている対象は常に自分の前を走っていて欲しいというか、
>もちろん人間ですから休むことも必要なのですが、もし自分がその対象を
>追い越してしまうようなことがあったら、もう追いかける必要も情熱も
>なくなるのかな、と思っていたりもします。

走ってるコースが違うということに気付いた方がいいと思われ

108 :重要無名文化財:2007/09/28(金) 03:59:43
さすが、
『らぶにとって組ヲタは金を使ってくれる上客』
と啖呵を切った勘違いぶり。
ここ最近後援会に入っただけで顧客を名乗るとは。
そりゃ無駄に観劇歴だけはある玉婆にはコンプレックスを刺激されまくりだろうけど、
今のあ(ryにとっての「音楽畑」が数年後には「歌舞伎」になるんだろう、
という気配もムチャクチャする。

109 :重要無名文化財:2007/09/28(金) 07:29:00
>こうした些細なことで、いつしか行く気も失せてしまうんでしょうね。
いつしかと言わず、今すぐにw

110 :重要無名文化財:2007/09/28(金) 08:39:42
玉婆一派は玉婆をさらしてるのが
あ(ryとやらの仕業にしたくてしょうがないみたいだな。
少なくとも自分はまったく違うんだが。

111 :重要無名文化財:2007/09/28(金) 09:34:22
ファンクラブと後援会を一緒に考えられてもなぁ。
後援者=客というわけでもないだろうに。

112 :重要無名文化財:2007/09/28(金) 14:23:21
あ(ryさんのブログを読んでみたいけど
たどり着きません。どなたかヒントを教えて下さい

113 :重要無名文化財:2007/09/28(金) 14:33:07
ヒント
ブログもやってるらぶのファンサイトのうちのひとつ

114 :重要無名文化財:2007/09/28(金) 15:05:44
>>110
あ(ryタソ乙w
らぶヲタでその書き込みに同意する者は
(油本人を除いては)皆無です。

115 :重要無名文化財:2007/09/28(金) 15:15:00
>>113 ファンサイトも色んなブログも見てるけどわからない。悲しい。
他にヒントはないですか?



116 :重要無名文化財:2007/09/28(金) 15:22:59
ヒント
「のでした」の多用
あとは自分で探して

117 :重要無名文化財:2007/09/28(金) 15:29:10
そのヒントでは全然わからないので・・・(泣)
あ(ryって名前はどこからついたのでしょうか?

118 :重要無名文化財:2007/09/28(金) 15:34:35
いい加減にうざい。
サイトの数は少ないんだから、そこから探せ。

119 :重要無名文化財:2007/09/28(金) 16:03:21
あ(ry、なにげに今月スレや後援会スレで暴れてない?

120 :重要無名文化財:2007/09/28(金) 16:40:33
>116 やっとわかった。どこがイタイのか全然わからず。

121 :重要無名文化財:2007/09/28(金) 17:20:30
>>120
だから、以前ちょっと痛かったのを粘着してるらぶヲタの仲間割れだって。
ちょっとでもあぶ○を痛くない、とか書くと漏れなく本人認定するし。
今回はちょっと指摘されて>>98>>99の部分を削除したのが
キチガイをつけあがらせることになったね。



122 :重要無名文化財:2007/09/28(金) 17:31:45
近いうちにまた痛い記事を書いてくれるから待ってなよ。
ここで指摘された部分は全部消して証拠隠滅してるから
今は痛くないように見えるだけだよw

123 :重要無名文化財:2007/09/28(金) 17:37:56
>>121
あ(ry叩きしてるのは今は玉ヲタだろ

124 :重要無名文化財:2007/09/28(金) 20:35:00
>>121
誰もあ(ryたんを仲間と思ってませんよ。
本人が2ちゃん降臨の時から「私はアンタ達とは違う」発言しまくりだし、
らぶヲタじゃなくて組ヲタだし。

125 :重要無名文化財:2007/09/28(金) 20:41:15
>>119
暴れてる暴れてる
ここや本スレに来られなくなったからさ

126 :重要無名文化財:2007/09/28(金) 20:52:35
>>124
巣にお帰りください

127 :重要無名文化財:2007/09/28(金) 21:41:05
>>126
>>124は一字一句真実だと思うのでした。

128 :重要無名文化財:2007/09/28(金) 22:09:52
誰もらぶヲタの分類なんて
気にしてないよ、らぶヲタ以外はwww

129 :重要無名文化財:2007/09/29(土) 01:41:34
>>128


らぶヲタではなく組ヲタだろ、あんたw

130 :重要無名文化財:2007/09/29(土) 16:46:35
そもそもらぶヲタと組ヲタを
分けるという発想が、へんならぶヲタ以外には
ないのだけれど・・・
どうしても分けたい人がいるようですが。
目糞鼻糞を笑う、というお言葉をお贈りしたい。

131 :重要無名文化財:2007/09/29(土) 17:00:00
>>130
>そもそもらぶヲタと組ヲタを
分けるという発想が、へんならぶヲタ以外には
ないのだけれど・・・

無い事にしたい組ヲタの脳内妄想乙。
自称らぶヲタ代表、自称顧客の油タソw

132 :重要無名文化財:2007/09/29(土) 19:55:25
物言い婆さん、
松竹座の八月公演の写真がモノクロ1Pしかないっていきまいてるけど。。。
八月公演のメイン写真は前月号に一杯載ってますからw
あなた、本当に事実誤認が多いんだから、コメント欄を復活したほうがいいよ。


133 :重要無名文化財:2007/09/29(土) 19:59:42
>>132
正確には松竹座の七月公演ね。

134 :重要無名文化財:2007/09/29(土) 20:06:26
こうやってすぐ指摘してもらえないもんね、婆さんw。
ちなみに婆さん自身が8月公演って書いてるもので
つい影響されちまいました。
>>133トン。

135 :重要無名文化財:2007/09/29(土) 20:22:20
>132
コメント欄、あったんだよ。
で、「8月の松竹座は歌舞伎じゃありませんでしたよ」って※が入った。
婆さん、すんごい剣幕で※返しして、次に見に行ったときには※欄ごっそり
消されてたw 仕事早いね〜w

136 :重要無名文化財:2007/09/29(土) 20:38:15
>>135マジ?wwww
前も※欄あったんだけど、トラブルがあって消してたから
ずっと※欄ないままなのかと思ってた。
久々に見たんだけど、相変わらず、ぶっとばしてますね。
婆さんのすんごい剣幕の※、どんなんだったか覚えてたら教えて欲しいなw


137 :重要無名文化財:2007/09/30(日) 20:39:12
135です
なにぶん1回見たっきりなのですんごい剣幕が再現できるか怪しいんだけど
入ってた※には「7月の松竹座の写真は先月号にたくさん載ってましたよ」ともあった
それに対しての※返しが
「先月号に写真があった……だからなにか!?(←ここ強調してたような)
私が読んだのは今月号であって、先月号のことなんて知ったこっちゃありません!」
ってな感じ。その後にも結構ぶっ飛ばしてる内容のこと書いてたように思うんだけど
いかんせん上記のくだりで動転してしまって記憶が飛んでしまったw
こんな程度で申し訳ないです。

138 :重要無名文化財:2007/10/01(月) 20:24:43
wwwww
物言い婆、削除しなければ
とっても可愛いのに。


139 :重要無名文化財:2007/10/02(火) 03:42:34
ゴメン スレ違いで全然イタくないけど春猿のこと

>市川座の女形さんでかなり身のこなしが綺麗なんでめっちゃ憧れ☆

カワユスw

140 :重要無名文化財:2007/10/04(木) 18:20:14
とうとう、らぶスレで恋愛妄想を語り始めた油タソ。

141 :重要無名文化財:2007/10/04(木) 21:18:44
傾亭、自分の日記への誘導がうっざい。mixiだけど。

142 :重要無名文化財:2007/10/05(金) 14:39:22
同人女とかバカにされてるけど、海老×菊で萌えてる海老スレ、菊スレのヤツラが
同人女とどう違うのかが分からない

あれこそ「ナマモノでハァハァする腐女子」ってやつじゃないの
キモッ

143 :重要無名文化財:2007/10/05(金) 16:28:42
海老菊ネタは、ニワカ組ヲタがこの板に来るはるか昔から腐女子呼ばわりされており
逆に荒しがわざと書き込んでいるぐらいの状況があったんだが。

144 :重要無名文化財:2007/10/05(金) 18:22:15
相変わらず、海老スレストーカーやってるのね油タソ。
自分の同人は綺麗な同人、余所のはキモイって、
ハタから見たら変わりゃしねーって!

145 :重要無名文化財:2007/10/05(金) 19:24:13
海老菊ネタやってる人たちは他の役者の悪口なんて言わないもんなー。
ただ妄想がキツいだけで。

146 :重要無名文化財:2007/10/05(金) 21:06:24
染五郎のこと悪く言ってましたが、なにか?

147 :重要無名文化財:2007/10/05(金) 21:12:21
それより玉婆がますます逝っちゃってるんですが・・・

148 :重要無名文化財:2007/10/06(土) 00:23:36
読んでないけど・・・
どうせあの世に近いのだから、思う存分逝っちゃっていいやんかw

149 :重要無名文化財:2007/10/06(土) 08:28:32
内容はさておき、70婆が
〜だもん
〜いわれるう

って、キモクて吐きそう。

150 :重要無名文化財:2007/10/06(土) 11:56:19
〜だもん、は別に若者言葉ではないし
七十になったらやめろと言われても困る

151 :重要無名文化財:2007/10/06(土) 15:33:24
70過ぎた婆が文章で書く言葉ではないわな。

キモイに一票。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)