2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中南海】中国タバコ総合スレ【金鹿】

1 :GOLDEN DEER:05/02/07 15:02:56 ID:HkfWvGAJ
この板に無かったので立てました。
中南海、金鹿、ダブルハピネス、中華等を語るスレです。
( ´д`)y−~~~
ちなみに漏れは中南海スーパーライトを吸ってます。
痰のキレがいいんで最高です。

2 :774mgさん:05/02/07 15:24:20 ID:9PnkTgVl
前に姉からパッケージが金ピカの南京って煙草をもらったんだけど
驚くほどまずかったな。アレは

3 :774mgさん:05/02/07 17:22:15 ID:QcVo0Jd5
支那は大嫌いだが中南海はいい。
俺は風邪引いた時や、GAMEに嵌って滅茶苦茶本数増えた時に
ライトを吸うが(普段はラッキー)、確かに咽喉にいい。

4 :774mgさん:05/02/08 20:09:04 ID:yxM86I3T
中南海は本国の青箱が一番美味いと思う。日本のはどうもあまいち

5 :774mgさん:05/02/08 20:11:42 ID:yxM86I3T
いまいち ねOTL

6 :774mgさん:05/02/09 20:38:21 ID:Yl/FOPZS
昔の金建・霊芝・紫雲・三七などげろまずだった。
南京・雲煙あたりも同レベルの拷問。
おかげで中国たばこというと極悪イメージしかないんだけど、
紅塔山というやつだけはわりと普通だった記憶。

今の中南海や金鹿は天国だと思う。
紅双喜はやぱしちょっと中国っぽい味がする。

7 :774mgさん:05/02/10 01:30:06 ID:9HIG8QwP
「1937年の中国軍による上海での日本人捕虜虐殺事件」 上海において中国兵による日本人や市民虐殺が実行された。

(資料) 
(上海における中国人の日本人捕虜虐殺行為に関するCNNレポート)
http://www.cnn.com/WORLD/9609/23/rare.photos/index.html

(CNN紙に掲載された虐殺光景)
http://www.cnn.com/WORLD/9609/23/rare.photos/image1.lg.jpg
http://www.cnn.com/WORLD/9609/23/rare.photos/image2.lg.jpg

8 :774mgさん:05/02/10 16:42:16 ID:QOtQi6XO
中国タバコでマトモなのは中華とかそんぐらいでしょ

金ピカパッケージでホログラムまで入ってた「上海」もあまり美味くなかったし
雲煙にもそんな感じのがあったけどやっぱまずかった。
少数民族のお姉ちゃんがパッケージ(名前忘れ。)のも微妙。
紅双喜はまずいけどなんとなく好き。

中国タバコの法則として葉っぱの匂いが良いのは基本的にまずいと思うのだが、
どう思う?


9 :774mgさん:05/02/11 00:50:24 ID:tJ0kLKIk
葉の匂いまではよく覚えてないというか、
あまり意識してなくてすまんけど、
タール値の割にノドに刺激がなく、
ひねくれた味だけが口に残るあたりが。

雲煙のホログラムパケって異様に高かったような気が。
今の中華も高いけど、ケタが違う記憶なんですが。。

そういえば中華。偏見とか値段などの理由で吸う気になれず、
飾ったまま1年以上経ってしまった。

10 :774mgさん:05/02/11 01:13:32 ID:GN8hd8Q7
age

11 :774mgさん:05/02/12 11:25:00 ID:3zJKuqua
七匹狼も中国煙草だったかな
走馬灯見えましたが

12 :774mgさん:05/02/12 12:25:07 ID:PUFiYZm0
金へんに鹿、「みなごろし」と読む。昔埼玉の方に
そういう名前の暴走族があった。

13 :774mgさん:05/02/13 15:53:12 ID:i09ZC4SE
中南海、最近のは吸いやすくなったよね

14 :774mgさん:05/02/20 17:15:53 ID:lQow08pk
ほっしゅ

15 :GOLDEN DEER:05/02/22 09:41:26 ID:IdfzXT0r
この間紅双喜買ってきて吸ってみた。
なんとなく普通に美味いとおもいますた。
味がなんかロスマンズに中国タバコ独特のクセを付けたような味だったような。
ただパッケージがちょっと...orz
派手なパッケージが(自分は好きだが)周りに見られて少し恥ずい。


16 :774mgさん:05/02/23 00:10:54 ID:4tcl7KKu
中南海のスレッド、この前まであったのにね。なくなったの?
オレも1mg吸ってるよ。これ吸ってたら、他のタバコ美味しくないな。
大阪だけど、販売してるところ、限られてるなぁ。
みんな結構入手しやすいですか?
オレはいつも大阪市内のコンビニで1カートンとか2カートンまとめ買いです。

17 :GOLDEN DEER:05/02/23 13:58:54 ID:W48GQPCG
>>16同朋ハケーン( ´∀)人(∀・ )
漏れも中南海愛煙者で大阪に居住してる者です。
以外と周りのタバコ屋には結構売ってまつ。
ただ近所に2軒あるセブイレにはまったくタバコが売っていないorz
カートンで買った時付いてるライターが何気にお気に入りでつ。

18 :774mgさん:05/02/23 14:32:12 ID:M13SxNal
>>15
昔のラーメンドンブリを連想。ラーメン屋で吸うと目立てる。

19 :16:05/02/24 00:16:19 ID:CVFqGkEO
>>17
どうも。
僕は勤務先が中央区なのですが、地下食堂街の中にあるタバコ屋とコンビニには置いてあります。
その他は、自宅の近所の薬局屋で売ってますが、そうそう見つからないので、
>>17がうらやましいですね。
インドネシアの「グダンガラム」とかはよく見かけますが、あんなのを売ってるような
タバコ屋や自販機にも中南海を置いてほしいものです。
今後入手が難しくなったら、扱ってる商社に取り寄せるしか、手段はないのか・・・?

20 :16:05/02/24 00:23:23 ID:CVFqGkEO
梅田とかの結構品数の多いタバコ屋いくつかにいっても、
「悪いねー、中南海はないよ。」
と言われてばかりなのですが、このタバコ、何か問題があるの?
単に売れ数が少ないからというだけ?

21 :774mgさん:05/02/25 01:56:44 ID:MInB9dUY
>>20
梅田だったら阪急東通りの「さくらんぼ」にあるよ。
ビッグエコーがある方の商店街に入ってちょっと行くと左手にある。
結構怪しいタバコあるで。クレカ使えるし。


22 :16:05/02/25 16:16:35 ID:P4l6Gm1x
21さん、ありがとうございました。
参考になりました。

23 :774mgさん:05/02/25 16:55:59 ID:pDysIPMN
中国タバコの値段はボッタクリもいいところだけど、けっこううまいんだよな中南海ライト。
しかし、日本製品コピーしまくる国の製品なんか、コピーして売れば十分だろ。
こんなのにお金を払う気がしない。

24 :21:05/02/25 19:45:11 ID:Kz2sKsz/
>>22
どういたしまして。一応喫煙具専門店なのですぐ分かると思いますよ。
中南海ONEを今試してるんだけど、軽すぎて漏れには合わない。。。香りは良いんだけどね。
別に試してるのがハイトーンだからかな(-_ヾ)


25 :774mgさん:05/02/25 21:40:40 ID:litH43Pn
>23
中華は日本で買う方が安いね。
現地のある便利店では1箱52元だった。中南海ライト4元だから1カートン以上。
 自分にとっては味もなんか平凡だったし、よくわからんタバコ。
 中南海ライトは気に入って吸ってましたが。

26 :774mgさん:05/02/26 15:09:56 ID:+v8VUBVm
普段、中南海すってます。
私の同僚が昨年末に中国に旅行して、中南海を買ってきてくれました。
「日本人向けのお土産屋さんで、日本円で1箱70円ぐらいだったよ。現地の人はもう少し安く買ってるのかも?」
とのことでした。
でも、中南海に限らず、外国のタバコって、僕らから見ると、現地価格では安く見えるのでしょうが、
現地の人の所得で考えると、僕たちが僕たちの所得で負担してるタバコ代より、高価なものなのかもしれませんね。

27 :774mgさん:05/02/26 17:06:35 ID:UHuCGUQ8
それとボッタクリ価格は別問題。

28 :16です:05/02/27 00:55:25 ID:I9UqRbsz
>>21さんに教えていただいた店などを見がてら、梅田をブラついてたら、
東通りから、南に信号渡って、お初天神通りを南下すると、
パチンコ屋と大人のおもちゃ屋との間のタバコ屋にも「中南海」売ってました。
「大きいタバコ専門店」と、頭の中で固執してた僕でしたが、
みなさんがおっしゃるとおり、結構何気ないタバコ屋で売ってるものですね。

29 :774mgさん:05/03/14 19:06:21 ID:lSDIfOMI
   ∧∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / 中\  <  中華は500円アル
 (  `ハ´)   \
 ( ~__))__~)     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | | |
 (__)_)

30 :GOLDEN DEER:05/03/15 15:55:19 ID:DQ22xItu
>>29
中華は確かに高いです(゚Д゚;)
よく某中国製品ショッピングセンター行ったときに見ます。
噂で聞いたが、もうすぐ金鹿が廃止するらしいOTL...

31 :GOLDEN DEER:05/03/15 16:00:08 ID:DQ22xItu
sage忘れたo..rz...

32 :774mgさん:05/03/17 02:51:29 ID:D1hke1H+
金箱の雲煙もらったんだが味は・・・


33 :774mgさん:2005/03/21(月) 22:30:59 ID:Au3dVAZo
小熊猫とかはどうよ?

34 :774mgさん:2005/03/26(土) 01:14:14 ID:gsHQlyTr
丹健を御存知の方いませんか?

35 :774mgさん:2005/03/26(土) 22:53:05 ID:eif+cCd3
タンケン知ってるし、吸ったことあるけど何か?


36 :774mgさん:2005/03/27(日) 21:43:11 ID:6cLE53Fe
>>26
中南海は現地4元、50円くらい。大盛りチャーハンと同じ。
ちなみに
ブラックデビル15元
Djmix10元
アークローヤル10元
ブラックバニラ20元
輸入モンはちょっと高い。

37 :774mgさん:2005/03/27(日) 23:21:20 ID:IoOT4/1Q
50円だと安く聞こえるが、50円で大盛りチャーハン食えるのか・・・
そう考えるとこっちとあんま値段変わらない?

38 :774mgさん:2005/03/28(月) 11:32:13 ID:r1zV/Qlx
むしろ高い希ガス。300円以下で大盛りチャーハン食える所は少ないだろ。

39 :774mgさん:2005/03/29(火) 18:51:04 ID:ftiWKRVc
>>38
ラーメン屋とかそんなもんじゃない?
もう少し高いか?

40 :774mgさん:2005/03/30(水) 18:38:43 ID:2kv486Wy
食いきることを前提にした大盛りチャーハンじゃないとだけ足しておく。

41 :774mgさん:皇紀2665/04/01(金) 18:24:00 ID:Was/Vqge
昨日、中南海ライトを初めて吸ったんですけど先っちょに書いてある「T9-11」って何なんですか?

42 :774mgさん:皇紀2665/04/01(金) 18:26:39 ID:Was/Vqge
すいませんsage忘れました・・・orz

43 :GOLDEN DEER:2005/04/02(土) 03:30:31 ID:/6QlGXlR
>>42
たしかにあの数字は気になる(-Д- )<ウム…
因みに紅双喜(ダブハピ)にも「111」って数字が同じところに書いてあるが…
何なんだ、あのナンバーは。

多分、タバコ工場での見分けの為だと思うが…

44 :774mgさん:2005/04/03(日) 16:39:00 ID:Jj8kNIsu
チャイナパブで吸った黄山(ほわんしゃん)も悪くないな

45 :SE5EN:2005/04/06(水) 20:12:51 ID:qgmgEClp
すいません、ある小説の主人公が叶和圓(イエヘユアン?)とかいう煙草すってたんですが……
実在するんでしょうか?


46 :774mgさん:2005/04/06(水) 23:17:54 ID:WAMQL1Yy
>>45
あーそれ架空の銘柄らしいですよ
自分も昔、探したことがありますが。
作者のインタビューか何かで
そう書いてあったそうです。

47 :SE5EN:2005/04/07(木) 03:28:30 ID:PsQ/sqoj
>>46
やっぱりそうですか……何か妙に違う小説/漫画/映画でも出てくるんで、気になってたんです。
ありがとうございました。

( ´_ゝ`)たぶん46氏にはSFオタだと思われただろうな俺。

48 :774mgさん:2005/04/11(月) 21:33:24 ID:u9iCCTKy
今日セブンイレブンで車ライターのおまけがついてたから
カートンで購入。ポルシェのオープンぽいやつで色はガンメタ。
大きさは横5センチ×縦11センチでかなり大きよ。

49 :774mgさん:2005/04/11(月) 21:37:29 ID:u9iCCTKy
× 大きよ
○ 大きいよ

50 :44:2005/04/12(火) 20:59:53 ID:BSZc50hH
チャイナパブで吸ったPRIDEも悪くないな。パンダの絵が描いてある。
漢字が書けないから ttp://www.pride56.comに行ってくれ。

51 :44:2005/04/12(火) 21:06:57 ID:BSZc50hH
50にも書いたが、表示が遅すぎる。↓に直接行けばデザインが分かる。
ttp://www.pride56.com/newruanpride/index.htm

52 :89男:2005/04/12(火) 23:01:03 ID:2AmYjByS
中国人街頭インタビュー。
「なまいきな日本なんか、もう一度、原爆を落として滅ぼしてしまえ。」

53 :774mgさん:2005/04/13(水) 01:45:35 ID:c238xa/P
国は大嫌いだが、タバコに罪はない
中南海ウマー

54 :774mgさん:2005/04/14(木) 22:27:10 ID:BL2kNpqS
漏れも中共自体は嫌いだが、中南海みたいにストーリーがあるタバコは嫌いじゃないな。

確か元々は
タバコをガンガン吸ってるのに癌や喉の疾患にかからない山奥の少数民族を調査した結果、
連中がタバコにとある薬草を混ぜている事を知り、
それを元に開発されたのが中南海シリーズ。
当初はその名の通り?小平を始め、中南海の要人にのみ支給されていた物だったが、
改革開放路線に乗って日本市場に進出…って話だったように思う。

この話、Lightsが出たあたりから盛んに宣伝文句として使われるようになったけど、
当初の中南海レギュラーが出たときからあった話なのかな?

55 :774mgさん:2005/04/14(木) 23:09:12 ID:/esY2JOj
要人のみとかいう話はよく知らないけど、
薬草系の話は20年くらい前からあった。
10〜15年ほど前には中南海に限らず、
他銘柄でも宣伝文句にあったよ。「健康たばこ」って。
記憶にあるのは長楽/丹健/霊芝あたりかな。

56 :774mgさん:2005/04/20(水) 00:46:42 ID:z3ewjxRt
これ、本当に喉の痛みとかにも効く?

57 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

58 :774mgさん:2005/04/21(木) 21:19:06 ID:EtYzB7Zh
>57
残りの人生、充実した生き方をしたと思えるように頑張ってくれ。

59 :58:2005/04/26(火) 20:21:47 ID:jqEE6vl+
>57
58だが。釣りだったんだね。

60 :774mgさん:2005/05/05(木) 00:01:05 ID:3tPGiqLy
元気だよ?

61 :774mgさん:2005/05/08(日) 13:45:02 ID:fX1Y04Yj
中南海ライトの試供品もらったんで吸ってみた。
味、ほのかに甘くて旨。
香り、独特だが、悪くない。
後味…うげぁ
葛根湯みたいだ。

62 :774mgさん:2005/05/26(木) 02:48:20 ID:+HVUzgGn
age

63 :774mgさん:2005/05/26(木) 21:18:56 ID:EDl2XCgK
金鹿と紅双喜(ダブルハピネス)は
大阪の中華スーパー、上海新天地で買える。

64 :774mgさん:2005/06/05(日) 06:36:01 ID:SEKhpYuR
中南海ライトは喉痛めたときに吸ってる
けど・・・今の時期吸いにくいな
中国がアレだし
日本仕様の中南海に何か変なブツ混ぜてるんじゃないだろうね?
とも思ったりする

65 :774mgさん:2005/06/05(日) 07:50:04 ID:rGkGZSzK
スレちがかもだか
中国に逝ってきたんだが、マルボロが300円相当で売ってた
しかもウィンドウでこれみよがしに、、、

66 :GOLDEN DEER:2005/06/07(火) 09:38:18 ID:Ef+GHZYM
>>63


そして500円の中華も追加キボ
by 毎週土曜に上海新天地に通ってる者より

67 :774mgさん:2005/06/11(土) 20:10:00 ID:w3vRUpGg
上海へ逝ってきた。
中南海…無かった orz

68 :774mgさん:2005/06/20(月) 22:23:00 ID:3oy62rkL
中南海BOX
20本入り T-15mg N-1.3mg

中南海ニュー・マイルドBOX

を吸った事のある人います? 
普通にはLight以下しか見つからないので。
普段12mg前後を吸うので、Lightはちょっと軽い。
レギュラーは吸い応えもありそうなんだけど。
味とか、喉の調子とか、どうでしょう?

69 :774mgさん:2005/06/21(火) 12:30:59 ID:ED0buDVM
68です。
売ってる煙草屋見つけたので買ってきました。
中南海Boxはちょっと辛いです。ライトのフィルター半分ちぎった感じ。
New Mildはライトと同じく大変スムーズで吸いやすかったです。

ちなみにこの2種も、パッケージがライト以下の物と同じに変更されていました。
味が変わるのかは不明です。
(Boxは旧パケ、ニューマイルドは新パケでした)


70 :774mgさん:2005/06/22(水) 16:46:26 ID:gNTduH8a
>>69
ついにBoxとNew Mildも新しいパッケージのが流通始めたか…

|ω・)つ ttp://www.znhonline.com
簡体中文フォントが無いと文字化けするけどさ(笑)。

71 :774mgさん:2005/06/22(水) 18:43:15 ID:R1NoL1IE
>>70
そのURLが載るようになりましたね>新パケ。
で、そこのサイトの中文の方、紅中南海系列なんてのがある。
値段もかなり高い。

日本にゃ入らないかなぁ…

72 :774mgさん:2005/06/23(木) 17:47:58 ID:0FlCh3Sx
身体に良いみたいな事書いてあったけど、
結局普通のタバコと同じで煙を吸ってるんだから
意味ないんじゃないの、これ?

73 :774mgさん:2005/06/23(木) 18:45:54 ID:red8A+v5
まぁ煙草なんで体に良いわけはない。体には悪い。

その上で私の個人的経験を書いてみる。
セブンスターを約1年間吸ってきた。
本数はここ半年は1日に約10本。
痰が絡んで咳がしょっちゅう出る上に、
寝る時に喉が詰まって息苦しい状態になってきた。
が、中南海Lightに変えてからそれが嘘のように無くなった。
ちなみに今はニュー・マイルドを吸ってるけど、
やっぱり喉の調子は悪くない。
軽いのに変えたからなのかと思いきや、
結構本数吸っても平気だし、調子も良い。

これを本当と思うか嘘と思うかはあなた次第。

74 :774mgさん:2005/06/26(日) 21:34:27 ID:8mMM6B9D
超遅レスだけど>>54への訂正。
漢方を混ぜたのは後付け。葉っぱ自体が新種だったとの話です。

75 :774mgさん:2005/06/26(日) 21:34:47 ID:8mMM6B9D
ageちっち…

76 :774mgさん:2005/06/26(日) 22:12:11 ID:XmGYA6q0
>>70-71
ちょっと頑張って日本語ページ作ってくれても罰当たらないのに…と思った。
それがダメならせめて繁書体で書いてくれると有り難いのだけど(笑)。

でも英語圏むけは紅中南海があるかわりに1mgが無いみたいなんですよね。
日本向けは紅もマイルド以上も無くて8mgのライト以下の軽いのだけみたいで、
1mgは日本向けオンリーのような気もする。どうなんでしょうね?

77 :774mgさん:2005/06/29(水) 19:10:39 ID:KvxYj4Md
この前中南海ニューマイルドを煙草屋で注文したんだけど、
その時のやりとり。
俺「中南海は上からBOX、ニューマイルド、あとライト以下があって、
  そのうちのニューマイルドが欲しいんですけど。10mgのやつ」
店「ああ、知ってる知ってる。BOXって赤い奴でしょ?」

…赤い奴? ひょっとして手に入るのか?

78 :774mgさん:2005/07/12(火) 13:09:39 ID:H77EPmfS
age

79 :774mgさん:2005/07/12(火) 13:15:10 ID:9DLE5wGz
中南海はステロイド近似物質が入っているそうだから。
一種のホルモン剤。
副作用は酷いものがあるかもしれない。

80 :774mgさん:2005/07/12(火) 15:58:29 ID:4XE4frgl
>>77
中共国内版そのまんまのやつじゃないかな。
それには多分青箱もあるはずだよ。ちなみに青のほうが美味い

81 :774mgさん:2005/07/19(火) 22:19:17 ID:JHTmAV+n
15mgのBOXは、赤から青に変わりました。
てか、15mg以外あるの知らなかった。


82 :774mgさん:2005/07/26(火) 20:11:47 ID:yRy6LROL
三七ゲット。不味いらしいので楽しみ。


83 :774mgさん:2005/08/01(月) 22:08:34 ID:NMxIuMmU
>>76
ちょっと頑張って日本語のページが出来てますよ。
http://www.beijingtobacco.com.cn/japanese/one-mg.htm

ただ、中南海技術の文章が読んでて笑える。
>北京煙草工場は、強い咳止め効能を持つ漢方より抽出された非常に優れた漢方エキスの
添加技術と特許技術が一体となった低タールの“中南海”シリーズ製品を生産して、
それによって人体に危害をもたらす煙草の有害物質を有効的に軽減させ
、消費者に純粋な煙草の香りを楽しんでいただくと同時に煙草の人体に対する危害を軽減することができて、
我が国の豊富な漢方資源を充分に発揮するための新たな活路を見出した。

これで一文だし(w

84 :774mgさん:2005/08/01(月) 22:52:48 ID:zO7gGs6Z
レ点とか打ちたくなるよなw

85 :76:2005/08/03(水) 08:19:44 ID:B5FmgcLD
おお本当だ。頑張ってるなぁ。
まあ翻訳が妙なのは御愛嬌でしょう。この程度はちゃんと意味通じるから。

しかし、15mgまで日本向けパッケージ出てるんですね。知らなかった。

86 :K:2005/08/05(金) 21:36:10 ID:WBmtMPAu
友人が台湾土産にと中華をくれた。味は悪くないが何と言っても高すぎるだろ!
一箱NT$100(≒\330)というのは首都台北のアルバイト平均時給と変わらないそうだ。


87 :774mgさん:2005/08/18(木) 20:46:47 ID:uZ+vQIqp
友達が吸っていたので1本もらって吸ってみた。白い箱で黒字で中南海
金文字でなんか書いてあった。
吸った印象は、なんか昔すったことがあるようなふしぎな感じ。とっても
吸いやすくてなかなか気に入ったけど、これ残留農薬とかその他体に
悪いことってないのかな?ちょっと不安。

88 :774mgさん:2005/08/19(金) 01:51:47 ID:ynK5wV6f
>>87
中国製だし、何かしら問題はあるかもねぇ。
でも煙草自体、健康に良いものじゃないし気にしなくても良いんじゃない?
と言いつつ漏れは味が好きなので中南海吸いですが。
気に入ったなら、とりあえず一箱吸ってみては如何?


89 :774mgさん:2005/08/20(土) 14:57:49 ID:zrkA0Sdq
みなさんは何処で中南海を購入してます? 自販機では売ってないですよね?!
コンビニ(ファミマ)でワンを一回見かけたが、ライト、スパライには
出会えないorz

あと主観でいいので、この銘柄に近い・・・とかいうのキ本。

90 :774mgさん:2005/08/20(土) 21:18:14 ID:vN3xa3ID
>>89
行きつけの煙草屋でカートンで取り寄せ。
味は薄いラキストみたいな感じだけど、
ちょっと別の臭みと甘味がある。
あとラキストほどコクがない。

91 :774mgさん:2005/08/21(日) 01:24:11 ID:tf4gDOC5
>>90
ご丁寧に有難う。

うーんラキストかぁ・・・・マイセンとフィリップ吸ってる俺に合うんかな?
カートン買いでもし失敗したらシャレにならんし。
もうしばらくここのスレで様子をみるか。



92 :89:2005/08/22(月) 01:34:53 ID:pmUejRVJ
>>91
PMは吸った事無いが、マイセンからだと微妙かも。
他に近い銘柄が無いか考えてみたが、思い浮かばんかった。

売ってるところは個人的経験から言うと、セブイレが見つけやすいかな。
Lights以下は比較的よく見る。
一番見るのがワンとスパライ、次に見つけやすいのがLights。
NewMildとBOXは滅多に見ない。

とりあえず、ここ↓で自分の地域の煙草屋を探してみたら?
http://members14.tsukaeru.net/equinox/reader/pukiwiki/pukiwiki.php?FrontPage#head

近畿圏で神戸、大阪、京都、草津あたりに来てくれるなら
手渡ししても構わないけど、面倒だろうし。

93 :774mgさん:2005/08/23(火) 01:29:28 ID:LYJ9yKYq
中華のライター付きが出てますよ。
で、買ってみたんだけど何かこれ、味がしない…

94 :91:2005/08/23(火) 21:12:12 ID:5kKA3Zzu
>>92
魚おおおお!! この人は神だッッ。親切すぎる。

ただ俺、名古屋人だから取りにはいけそうもないな。
ま、セブイレで探してきます。



95 :774mgさん:2005/08/24(水) 10:47:06 ID:vPSzNpCw
友人が台湾土産に上海くれた。
金色のパケに赤字で上海。
でも字体が崩してあってぱっと見「と梅」。



96 :copnakutomo:2005/09/05(月) 20:08:44 ID:GA54hY7N
t

97 :774mgさん:2005/09/06(火) 00:40:15 ID:GKtlcJl+
>>95
味の方はいかがでした?


98 :774mgさん:2005/09/16(金) 23:06:34 ID:eCHmgMOG
中南海吸ってますが、九州では 普通に自販機に入ってますよ。
友人に広めたが 不人気でした、コンビニにもありますが JTやヒィリップと発注先が違うとの事で セブンイレブン以外では まだ見た時ないですね。

長文スマソ

99 :774mgさん:2005/09/17(土) 16:02:50 ID:Wej6Qa7j
東京でも入ってる、中南海。一種類しかないけど。

100 :774mgさん:2005/09/17(土) 23:20:56 ID:b55QZglU
近所のコンビニで中南海1mgのサンプルが貰えるらしいんです。
どんな煙草なんですか?

101 :774mgさん:2005/09/19(月) 06:44:20 ID:ZT9HWIXU
>>100
なんかいかにも「漢方」って味だよ

102 :774mgさん:2005/09/20(火) 05:49:48 ID:HQB2hjTs
中南海ってメンソですか?

103 :774mgさん:2005/09/20(火) 17:32:26 ID:gcHEWQyo
メンソはないはず

104 :774mgさん:2005/09/30(金) 17:30:53 ID:RtipmR0p
中南海なら風邪の時吸っても平気?

105 :774mgさん:2005/09/30(金) 18:02:05 ID:9fy4a5vh
吸わないのが一番だが。
他のよりは多少マシ…かな。

106 :774mgさん:2005/10/06(木) 21:02:22 ID:p6eburUD
妹が上海土産に中華買ってきた。
値段高いだけあってウマい。
ちなみに支那の一般人にも土産であげようとしたけど
高級すぎるという理由で受け取ってもらえなかったそうな

107 :774mgさん:2005/10/12(水) 22:00:25 ID:73BIGNWO
話題がないですぬ。活気age。

108 :774mgさん:2005/10/13(木) 10:41:57 ID:JoimpJJP
コンビニで中南海スーパーライト買った
スゲー甘い匂いがするよ

109 :774mgさん:2005/10/21(金) 00:28:29 ID:4/W+Os+3
中南海の8mgって、日本には売ってないのかな?

110 :774mgさん:2005/10/21(金) 00:48:51 ID:6UUwyZQs
>>109
Lightsが8mgだよ。
スパライ(3mg)、ワンに比べるとちょっと見つけにくいかも。
でも珍しいと言うほどではない。
少なくとも10mg、15mgに比べれば。

111 :774mgさん:2005/10/31(月) 01:37:00 ID:M/o4cTqD
自分がまだ小五位の時(現在24)、伯父の中国の出張土産に、毎回父親に買って来てた、黄色の安っぽいソフトパケで煙激甘臭なタバコがあったんですが、これだけの情報で銘柄わかる人いますか?

112 :774mgさん:2005/10/31(月) 14:36:15 ID:9YMN0sm2
一回吸ったがスっパイ味がした。

113 :774mgさん:2005/11/07(月) 20:17:30 ID:H3dqWvBo
>>89
行きつけの店で取り置きしてもらってる。


そういや、結構前に中華を2カートン買ったら中華パッケージデザインのZIPPO貰えるってキャンペーンやってたなぁ…。

勿論2カートン買ったさ。1万円出して。

114 :113:2005/11/07(月) 23:23:57 ID:oHYNKbZX
http://up.nm78.com/data/up029119.jpg
こんなの。
真ん中が中華デザインのZIPPO。
左が警告文なしのパッケージで、右が警告文ありのパッケージ。

115 :774mgさん:2005/11/24(木) 01:45:51 ID:cWbPPtdk
中南海など吸う厨は難解だ

116 :774mgさん:2005/12/10(土) 00:43:22 ID:psqWPtXv
みなさん風邪の季節ですね。
喉がやられて、又はダルくて、いつもの煙草が美味しくないというとき、
中南海はいかがでしょうか。
吸ってみれば一吸瞭然。効きますよ。
さあ今すぐ!

117 :774mgさん:2005/12/11(日) 22:33:05 ID:Lsp1B1cP
シカトすんなやゴラァ!喉に良いゆうとんじゃろがボケェ!
な、吸ってみろって

118 :GOLDEN DEER:2005/12/12(月) 00:12:06 ID:uE5BKgXR
>>117
もちついて下さい、別にシカトしてないっすよ。
ていうかこのスレの住人は喉にいいって知ってるんじゃ?(;´_ゝ)
嬉しいけど布教なら他でやってみては?

>>115
なら見なけりゃいい。
駄目なタバコなら日本じゃ売らないし誰も吸わないし(#´_>)

119 :774mgさん:2005/12/12(月) 01:41:44 ID:CeChmGLP
上海に一年いってきた。

中南海も紅双喜も、タールの量ちがいで3種類ほどあるのな。
低タールほど値段が高い。
10mg 4元。8mg 6元 6mg 10元。
香港製の3mgも見たが、値段は分からなかった(もらいもの)。
ちなみに北京では少し安いらしい。
味は中南海や金鹿がやや薄味、紅双喜が辛め。

10mgのヤツは、ときどき喫うとクラクラする個体に出会う。
2.5元の「飛馬」や、街中のパチモン洋モクと同じ感覚なので
なにかタバコ以外の葉が入ってるんじゃないかと思える。

中華も喫ったが、60元(6元ではない)もするタバコとは思えない不味さ。
あとで聞いたら、こいつは軽いワイロ用だそうな。
「まあまあ一箱どうぞ」てなもんでね。だから誰にでも分かるハコと
誰にでも分かるバカ高い値段が付いているんだとか。

ちなみに中南海、薬草がどうとか言う人も書いたものもなかった。
日本専用のキャッチコピーなんじゃないかと今は思ってる。

120 :774mgさん:2005/12/12(月) 09:56:01 ID:T+DCeCFV
>>115はただのだじゃれだとおも。

121 :774mgさん:2005/12/14(水) 17:23:26 ID:IEpRWurU
>>120
気付かないふりをしてやる優しさもある。

122 :774mgさん:2005/12/16(金) 02:34:33 ID:zBY08ti5
普段 中南海10mg吸ってるが
中華は普通のタバコであんまり合わなかった

タンケンは軽いのしか近場で売ってないけど
10mgあたりのはどうなんだろう・・・

123 :774mgさん:2005/12/17(土) 17:34:07 ID:KJyiG6b4
ロングライフ煙草はまじお勧め

124 :774mgさん:2006/01/04(水) 23:25:33 ID:hH9XslXH
他の1_煙草から中南海1_に変えた
今までは常に喉がいがらっぽくて気になっていたのだけど
この煙草に変えて、だいぶ喉がスッキリするようになった
やっぱ効果あるんだね
まぁ煙草止めるのが一番良いんだけどさ。。。

でも気になる所は、このスレで既出だけど
無くなるの(燃え尽きるの)早いね〜

125 :774mgさん:2006/01/12(木) 22:45:13 ID:ArUG6Yfy
>>124
他と比べると早いが、15ミリは幾分かマシ。

126 :774mgさん:2006/01/17(火) 05:21:13 ID:91fnEtIQ
タンケンの3ミリ吸ってます、
チャイナタバコ好きなんだけど、
正直、工場の衛生状態とか気になる、どーなんですかね、、

127 :774mgさん:2006/01/17(火) 12:06:50 ID:iDSZ2ZED
>>126
なあに、かえって(ry

128 :774mgさん:2006/01/24(火) 05:57:21 ID:OqClrRN1
酔っぱらった勢いで友達と買った「中華」…






コイツはきついなー
なんかマルボロとハイライトを足して二で割ったような味だ、まぁ悪くない。

129 :774mgさん:2006/01/28(土) 23:01:46 ID:8n5svLt3
>>126
衛生状態より何かヘンな物混ぜられてそうなイメージ

そんな俺も中南海なわけだが。

130 :774mgさん:2006/01/29(日) 15:21:25 ID:og2Tlv6X
危ないものには手を出さない方がいいよ。
中国のたばこ製造技術はかなり低いらしい。巻き上げ機だって日本のお古。
漢方薬混ぜたって、燃えてしまったら逆に良い物も悪くなってしまう。
痰の切れがよくなったのは、悪いものを一刻も早く排出しようとする人間の
防御機能が働いているのです。あとは北からの薬が入っていなければいいんだが・・・

131 :774mgさん:2006/01/30(月) 10:18:43 ID:Abu5Lph4
はいはい根拠レス根拠レス


132 :774mgさん:2006/01/30(月) 15:07:10 ID:j/jKgATK
>防御機能が
タンが出なけりゃ困るだろw

133 :774mgさん:2006/01/31(火) 21:10:51 ID:nS5l143K
>燃えてしまったら逆に良い物も悪くなってしまう
元々煙を吸う漢方だっつーの

>防御機能が
防御機能が働いたらかえって痰が出るっつーの

134 :774mgさん:2006/01/31(火) 21:46:18 ID:yer3rkHb
>>130
素晴らしい妄言ですね。私も朝鮮も中国も嫌いですが、
そこまで妄想できるほど修練を積んでおりません。
流石戯言の達人でいらっしゃる。

135 :774mgさん:2006/01/31(火) 22:16:44 ID:/iM1JfLX
(´-`).。oO(なにもここでやらなくても良いのに…
      中南海はその名の通り中華人民共和国を
      代表するたばこだからそうそう悪質なことは
      あり得ないのでは…
      機械が日本のお古でも別に恥でもなんでもないし)

136 :774mgさん:2006/02/02(木) 13:17:05 ID:FTAJIEd/
TANKENはこのスレ的にどうですか?
昨日、中南海ついでに購入。
ボタンを押しても出てこなかったので、賭けでもう一度トライ→2箱ドカッと出てきた。

137 :774mgさん:2006/02/02(木) 13:44:13 ID:qB2uAKat
>>136
中南海の8->3の間を埋めるのと、
メンソがあるのは良い。
でもエンカウント率低いしあんまり買わない。


138 :774mgさん:2006/02/07(火) 13:40:00 ID:HajwvMoI
ところで、1箱500円の「中華」はどうよ。

139 :774mgさん:2006/02/07(火) 13:51:26 ID:73zVcGIC
ショッピの箸休め?的な感じで中南海を吸ってます。
なんか味が一本一本違うような気がするけど、
漢方ブレンドだったりするからなのかなぁ。
不思議だけど面白い一品ですね。

ところで、「中南海」これ、皆さんなんて読んでいますか?
「ちゅうなんかい」?それとも「チュンナンハイ」?
自販機で買っているので店員さんに言う機会も無いのですが、なんか気になるw

140 :774mgさん:2006/02/08(水) 00:31:36 ID:0ZyaIxXY
普通にちゅうなんかい。

141 :774mgさん:2006/02/08(水) 18:51:06 ID:iiVgkNCs
>>138
500円の価値はない



142 :774mgさん:2006/02/09(木) 21:56:47 ID:Frag0V11
中南海、日本で購入するなら「ちゅうなんかい」で良んじゃね?
中華を「ちゅんふぁ」と言って通じるか?黄山を「ほわんしゃん」と言って
通じないだろう?日本人どーしで会話するなら日本語で良いではないか。

143 :RTX ◆RTXcXHXOGI :2006/02/09(木) 23:16:41 ID:mMepi+Mq
まー"ちゅうなんかい"で良いんじゃない?
旧バケにはぴんいんも付いてたけど。

ところで相模の煙草屋のカタログに
マーシャルって言う漢方煙草が増えてたんだけど、
入手した人います?

144 :774mgさん:2006/02/28(火) 12:17:11 ID:/4dicHAy
花粉症で鼻が詰まって味がわからなくなったので
中南海1mgからスパライに変更してみるテスト

症状悪化した気がするorz

145 :774mgさん:2006/02/28(火) 15:12:01 ID:rlwepVng
薬ぢゃないんだから治るわけぢゃないけど南中海吸ってると喉の痛みはないなぁ〜

146 :774mgさん:2006/03/02(木) 05:48:33 ID:6EqndYlR
ある意味薬だけどなw

147 :774mgさん:2006/03/03(金) 14:27:03 ID:80ptiCzK
新パケのBox買ったら、中身は旧品(赤い字で流水音のロゴが入ってるヤツ)だった。
流石中国クオリティ

148 :774mgさん:2006/03/05(日) 02:50:19 ID:UBI+DHib
このスレ見て興味が沸き、近場の自販機に入ってた中南海ライトを買ってみた。
吸ったらなんかノドがいがいがして痰をきる動作が極端に増えた。
痰のきれがいいとはこういうことかいな?

今までの常喫はキャスマイ

149 :774mgさん:2006/03/06(月) 17:31:12 ID:Ag+soG6K
タンが増えたのは重くなったからじゃないのか?

150 :148:2006/03/08(水) 18:50:42 ID:S2PPu6x1
>>149
なるほど。d

慣れたら明らかにキャスターよりノドの負担が減った。ような希ガス

151 :774mgさん:2006/03/21(火) 21:54:55 ID:02RXPglx
>>143
マーシャル吸った。
中国タバコと知らないで吸っていたが中南海みたいな、いかにも漢方な味はしない。
普通のタバコにうっすら癖のあるタバコだなーって感じ。





152 :774mgさん:2006/03/27(月) 23:56:08 ID:bc8VZlhA
中南海吸い始めて随分立つけど、暫く吸い続けてると舌がビリビリするっていうか、辛いモノを舐めた様な感じになるんだけど仕様かな?

153 :774mgさん:2006/03/28(火) 01:25:30 ID:+GAgpGEz

純フ(´;゚;ё;゚;)y━・~~ ヤバヒw

http://life7.2ch.net/cigaret/



154 :774mgさん:2006/04/10(月) 00:05:01 ID:/Bt5pjCs
どっとはらい!

155 :774mgさん:2006/04/28(金) 21:41:20 ID:1esagQSb
3ミリの「中南海」吸っています。
最初はライター欲しさに1ミリの「ONE」の2個セットをコンビニで買い求めたのですが、物足りなくて
すぐに3ミリに・・・。

確かに、前のタバコに比べたら喉の痛みは軽減しているような感じです。
メンソールでもなく、味つきのでもなく、独特な味わいがクセになりますね。
これは個人差もあることですから、好き嫌いが大きく分かれるところでしょうが、個人的には「ハオ」
です。

欠点らしい欠点・・・と言えば、1本1本の葉の入り方が結構大ざっぱな所でしょうか?

それを差し引きしても、290円はまあまあ良心的な価格かなと思います。

156 :774mgさん:2006/04/29(土) 13:03:55 ID:Do8rtiLy
>1本1本の葉の入り方が結構大ざっぱ
そこはほら、メイドインチャイナですから

最近キャスターCV吸い出したら嵌っちゃって…参った。
たまにはこの甘ったるさに戻ってこようと思う。

157 :774mgさん:2006/05/02(火) 21:26:51 ID:5JB8vU8O
懐かしいなー。北京に住んでた時、吸ってた。
日本でも買ってみたけど、なんか味が違ったような。

158 :774mgさん:2006/05/06(土) 17:51:43 ID:cIoPYo2E
マーシャル吸った。ホントに癖が少ない。
中南海っぽい感じが少しだけある。

159 :774mgさん:2006/05/09(火) 19:59:15 ID:uCq+Qh6x
マーシャルメンソすげーメンソする!
タイガーバーム吸ってますって感じ。
何なんだこのメンソは????

160 :774mgさん:2006/05/21(日) 02:25:32 ID:n2tWmOZV
age

161 :774mgさん:2006/05/23(火) 23:01:09 ID:1PDSyXmN
すみません質問なんですが、この銘柄は日本では有名ですか?
当方タバコ吸わないんですが、昨日自宅前にこの銘柄の吸いカスが落ちていて
見たこと無い銘柄なんでちょっと気味が悪くなってしまいまして。。
別に中国人しか吸わない銘柄じゃないですよね?
こんな妄想は失礼ですが、もし中国人しか吸わない物だったら窃盗の偵察に
来たんじゃないかと疑ってしまいます。。

162 :774mgさん:2006/05/24(水) 17:10:36 ID:QSQOc1F4
げぇっ!!
関羽!!!

163 :774mgさん:2006/05/27(土) 00:13:57 ID:J17EQocP
>>161
有名でもなければ売ってる店も少ないし
輸入量も相当少ないと思われ

でも中国人しか吸わないってことはないと思う。
気になるなら防犯対策しとけ

164 :774mgさん:2006/06/03(土) 17:50:56 ID:puyfU1ek
うちのおやじが中国に出張行った時吸ってたから買って見たが結構いける。
super lightだが気にしない。

165 :774mgさん:2006/06/03(土) 17:53:04 ID:lDg5XnMj
前、シンガポールで中国人からタバコもらったけどまずかった

166 :774mgさん:2006/06/03(土) 20:26:26 ID:yRVDDtq9
私は長楽が好きでした
もうつくってないですね

167 :774mgさん:2006/06/04(日) 21:32:20 ID:09lTL82T
昭和64年(平成元年)か2年に発売されたんですよね
もう18年か。当時は中南海と長楽それと金建が売れてたんですよ
元町の橋のたもとや浅草などに中国たばこ沢山置いてる店がありますよ
こんなに売れるようになってうれしいです。
新大久保の日光にいくと中国版中南海たまにかえますよ

168 :774mgさん:2006/06/06(火) 19:40:38 ID:zG8Iz6Oe
中南海に1mgメンソが出たみたいだな

169 :774mgさん:2006/06/07(水) 18:14:39 ID:qJkC2zM7
パンダ煙草って知らない?
今日初めて見掛けたんだが…

170 :774mgさん:2006/06/07(水) 22:41:40 ID:CDGwnCi3
単発的過疎スレが一つあるよ。
パンダテラモエス
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1131712394/

あと、間違いだらけ(ryでいくつかレビューがあったかと。

171 :774mgさん:2006/06/08(木) 00:34:43 ID:i+v/L6WG
>>169
パンダは普通に吸える。


172 :774mgさん:2006/06/08(木) 00:37:13 ID:XKAmH5bV
東京 (サンシャインを除く主要ビルがことごとく写っています)
ttp://www.naviu.net/ootosukuro-ru/panorama/roltupongi01.htm
ttp://www.naviu.net/ootosukuro-ru/panorama/roltupongi02.htm
-------------------------------------------------------
上海 (最高峰はジンマオビル421Mと上海テレビ塔468M、東京最高の都庁は243Mしょぼw)
ttp://www.asahi-net.or.jp/~nm6f-nkmc/shan-gara05.jpg
ttp://www.asahi-net.or.jp/~nm6f-nkmc/shan-gara07.jpg
ttp://www.asahi-net.or.jp/~nm6f-nkmc/shan-gara04.jpg
ttp://www.asahi-net.or.jp/~nm6f-nkmc/shan-gara10.jpg
深?
ttp://files.photojerk.com/jingtian198/shenzhen/00C75B80.jpg
ttp://files.photojerk.com/jingtian198/shenzhen/0076D1D1.jpg
ttp://files.photojerk.com/jingtian198/shenzhen/00A1B3C7.jpg
ttp://tinypic.com/adc080.jpg
広州
ttp://tinypic.com/9h1ilh.jpg
ttp://tinypic.com/9iby8i.jpg
ttp://tinypic.com/9r0npl.jpg
ttp://tinypic.com/9icsw1.jpg
重慶
ttp://i5.photobucket.com/albums/y151/arnaudhe/014DF996.jpg
ttp://i5.photobucket.com/albums/y151/arnaudhe/013B779B.jpg
ttp://i5.photobucket.com/albums/y151/arnaudhe/014DF949.jpg
http://www.skyscrapers.cn/forum/attachments/Y3EgbmlnaHQgdw==_4RrPK39FkLBY.jpg
香港
ttp://pps.whu.edu.cn/Photo/UploadThumbs/200504/20050415160256747.jpg
ttp://mycasty.jp/daisuke/images/42865.jpg

東京ショボw  汚くて背の低いビルばっか。
中国スゲー 超高層ビルのネオンが綺麗過ぎ。これが共産国???

173 :774mgさん:2006/06/08(木) 01:04:33 ID:F3XOVghG
どこの酔っ払いだか知らんが板違いもはなはだしいな

174 :774mgさん:2006/06/11(日) 19:07:47 ID:GZ1h2m39
パンダは555よりはからめですね

175 :774mgさん:2006/06/14(水) 21:30:25 ID:oMU01rYn
初めて中南海買ったのですが、底の部分に〇供出口(〇の部分が読めません)
って書いてあるのですが
なんて読むのですか?
また意味は、何ですか?


176 :774mgさん:2006/06/14(水) 22:09:02 ID:XuiFw/zM
>>175
專の簡体字で、意味は精通する、独占する等。
供が供給なんで、独占輸出、位の意味かとおもう。
発音はzhua(1)nです。


177 :774mgさん:2006/06/15(木) 01:09:19 ID:+qwmkHrt
>>176

175です。
有難うございます。
悩み解決で安心して寝れます。


178 :太豊通商さんよ:2006/06/17(土) 22:28:40 ID:X7hYXQYm
のどによい。等他社の販売機にステッカー貼りからかしおって
完全に薬事法違反だゾ

179 :774mgさん:2006/06/18(日) 00:03:27 ID:rk1qdxle
ここに書いても意味がないな。

180 :774mgさん:2006/06/20(火) 14:59:30 ID:EZG7I5Xm
中南海はちゅうなんかいって読むんですか?

181 :774mgさん:2006/06/20(火) 15:48:51 ID:cLKu1ysV
反日国家は中国と朝鮮だけ。マトモなアジア諸国は親日
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1130833820/

182 :774mgさん:2006/06/20(火) 17:31:34 ID:mkTWf//5
>>180
y

183 :774mgさん:2006/06/20(火) 22:23:53 ID:EZG7I5Xm
>>182
どゆ意味?

184 :むしろ、7月から値段下げろや!:2006/06/28(水) 17:05:26 ID:LGM/ZlT0
中国のタバコが290円なんてボッタもいいとこだろ!ばかやろこのやろーめ!

ブンブンブンブン!人件費考えたら250円以下じゃないと納得できネーよばかやろのやろーめ!

漢方が入ってるからって、肺気腫の恐れがないと思ったら大間違いだぞ!ばかやろこのやろーめ!

ブンブン、どう考えたって、漢方なんかききゃしねーだろうが!ばかやろこのやろーめ!

「中華」ってたばこの値段、500円なんてありえねーだろが!ばかやろこのやろーめ!

中華がダビドフより優れている面をレポートにして今週中に提出してろってんだ!ばかやろこのやろーめ!!

185 :774mgさん:2006/06/28(水) 23:10:24 ID:9vzOI3LP
>>180
yesか?

186 :774mgさん:2006/07/02(日) 05:39:56 ID:bTV/vxld
>>184
芸人のパクリUZEEEEEEEEEEEEEEEEEE

っつか実際吸ってみれ。続けて吸ってると確実に効くぞ

187 :774mgさん:2006/07/04(火) 00:30:09 ID:Lannt8Qg
中南海ONEのデザイン変わった気がするんだけど
気のせいかな

188 :774mgさん:2006/07/05(水) 22:56:53 ID:ko0btMyE
中南海メンソール出たみたいだね
なんか広告貼ってあったよ

189 :774mgさん:2006/07/06(木) 15:56:50 ID:EwX7GXsU
>>184
肺気腫はともかく、タンのキレはよくなるぞ
もともと煙を吸うタイプの漢方みたいだし

190 :774mgさん:2006/07/06(木) 18:28:01 ID:UZHa9TGM
旨いよ
中南海メンソール
1ミリがいいな

191 :774mgさん:2006/07/07(金) 00:48:38 ID:1OCNvf5u
コンビニで売ってたから
早速買ってきた>8ミリ

・・・・中南海っぽさが消えたのは気のせい(´・ω・`)?マルメラみたく
他の人のレポを期待

192 :メンソール:2006/07/08(土) 20:10:04 ID:lYKuh+6z
こう、森林浴のような、緑っぽさがとても良い。リラックスします。


193 :774mgさん:2006/07/12(水) 23:52:07 ID:FAqlUrsj
今日コンビニで中南海メンソールの試供品貰ったから吸ってみたけど旨いな
マルメンライトを少し軽くしてまろやかにした感じだった。
増税前にマルメン買い溜めしちゃったのを後悔してる

194 :Mebius ◆W21CA3MWwU :2006/07/14(金) 01:14:22 ID:D3iDrPKt
>>191
中南海っぽさが消えたというのは私めもそう思う。
強めのメンソと独特な緑茶成分のおかげで漢方の味がほとんどしないから。
でも代わりにすごく吸い易くなってるからこれはこれでいいかな。

しかしマルメンに似ているというのは不思議だ。
わりと苦めの味だからかな?


195 :なんちゅうかい?:2006/07/15(土) 00:58:51 ID:a1dMioZY
8mg吸ってみたけどホント旨いね。
メンソールだから当然だけど今までのとは別物?って感じ。
ほんのり緑茶の香りもgoodで落着くね。
今日たまたま行ったコンビニでキンピカの車型ライター
(メンソ限定らしい)ついてたんでカートン買ってきた。
しばらくはコレ吸ってみようと思う。



196 :774mgさん:2006/07/16(日) 11:46:02 ID:YthB5r+a
金鹿、DQNの精神的厨房が吸うと、「金玉馬鹿」。

197 :774mgさん:2006/07/16(日) 20:01:57 ID:v0+U4Dc1
ワンメン吸ってみたけど、吸いやすくてうまかた。
ただ自分はアメスピメン吸いなので、萌えるのが早いのが残念。
こればかりは仕方ないが。

198 :774mgさん:2006/07/17(月) 01:37:30 ID:Gz/1VDCg
キャスメンから移行するにはどうでしょう<中南海ワンメン

199 :鄭剣豪:2006/07/22(土) 16:21:16 ID:HSpYEHu/
このサイト面白い。
私は中国タバコ、何種類、何銘柄あるか、調べていますが、
500近くあると説あります。
本当な数字は誰か、知っていますか。

200 :774mgさん:2006/07/22(土) 16:45:45 ID:kWSS1vMY
23区のたいていのJR駅は自販機に中南海が販売してある。確率8割。
でも、中南海、吸ったが意外にも軽い。

201 :名無し:2006/07/27(木) 23:13:46 ID:z7crXJjX
中南海てあまり害無いの

202 :774mgさん:2006/07/28(金) 21:54:36 ID:OfEWVx/1
>>200
中南海は中南海でもメンソ置いてる自販機って無いよなあ
とぼやいてみる8mgメンソ常喫者
>>201
あくまで タ バ コ ですが何か?

203 :名無し:2006/07/29(土) 11:09:30 ID:yyvbNIub
新発売したマルボロもう吸った人いますか?

204 :774mgさん:2006/07/29(土) 18:10:03 ID:nBcxTPuk
スレ違い


205 :774mgさん:2006/07/30(日) 04:58:25 ID:Tu1mQWrg
中南海LIGHTS8mgMENTHOL吸ってみた。

これチョッと辛過ぎじゃねーか?

206 :774mgさん:2006/07/30(日) 20:59:26 ID:oaq64214
>>205
ふかして口から鼻へ直に通すとキツいが肺喫する分にはそうでもない。8mgならこんなもんだろ
ケントのスパメンの穴塞いで吸ってみれ。もっとキツいw

207 :774mgさん:2006/07/30(日) 21:00:06 ID:oaq64214
お、数字ばっかりのIDって珍しいな

208 :774mgさん:2006/08/03(木) 21:51:42 ID:K24XY5GU
今日ウチの近くのコンビニで8mgメンソール2コ入りのヤツ4つハケーン!

4つ共ぜ〜んぶ買い占めましたガナw
久しぶりだモンね。

209 :774mgさん:2006/08/07(月) 07:55:26 ID:qbsvHF7V
今自販機で1mgの中南海買ってきた。
最近ずっとマイセン1mgだったけど、肺が痛い感じがする気がしてたのでしばらくこれにかえて、
めったに売ってないのをいい事に徐々にやめていこうとおもう・・・
なんか 薄味でおいしいねこれ。おれの口にあってる。そのせいでバカバカ吸ってるし・・・
本末転倒やんけこら・・・

210 :774mgさん:2006/08/07(月) 21:41:09 ID:4kYSg1Vc
>>209
マイセン常喫なら3mgに変えればあまりの甘ったるさに萎えることウケアイ

今日8mgメンソ買いに行ったらオマケに試供品もらったんだけど
これって普段中南海買わない人に渡すもんなんじゃなかろうかと思ったり思わなかったり

211 :774mgさん:2006/08/13(日) 02:12:38 ID:i+0YrkpS
当方、紙巻タバコの初心者ですが、
中南海ライトメンソールの試供品吸いましたが、
気に入りました。
メンソールって気持ちいいですね。


212 :wれ:2006/08/15(火) 15:30:40 ID:jHIEvU/D
wrてwt

213 :774mgさん:2006/08/21(月) 10:16:19 ID:3oIG1Cct
中南海売ってるとこ少なくね?
東京近辺での販売状況の詳細キボン

214 :774mgさん:2006/08/21(月) 21:26:25 ID:UDoQtyEN
セブンイレブンは扱ってる所多いよ。

久々に中南海買った。喉にグッと来ないから有難いような物足りないような。
だがそれがいい。かな。

215 :774mgさん:2006/08/21(月) 23:39:00 ID:FNffVGIo
>>213
東京はわからんが、この辺もチェックしてみて下さい。
マイナーたばこの販売店情報を共有しよう
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1112347379/

以前は15mgを辛いキツいと言ってたのに、
最近はNewMildからそっちにシフト気味。
吸い応えがあって、旨みも十分。

ただし、喉に良いかは激しく微妙。

216 :774mgさん:2006/08/23(水) 16:59:49 ID:rkACewsH
1ミリ吸ったが味はキャスターに似てるなって思った
漢方は煙はいた後に口の中に若干香った気もした、炭みたいな感じで
ていうかフィルターめちゃくちゃしっかりしてないか?これ
その方が
煙草だから健康にはけっして良くないだろうが一般の銘柄に比べたらましなんじゃないか?

217 :774mgさん:2006/08/23(水) 17:14:15 ID:FwIA66+K
フィルターが漢方の成分まで吸収しているんじゃないかといつも思う。

218 :774mgさん:2006/08/25(金) 13:46:03 ID:XX8rZNQU
中南海8_メンソールが近くの自販機で売られていたので買ってみた。
なんか抹茶みたいな匂いがするなと思いつつ吸ってみると結構美味いね。
中南海ならではの痰切れの良さは健在だし、当分はこれを愛用しようかと思ってる。
コンビニで2カートンくらい注文してみるかw

219 :774mgさん:2006/08/25(金) 23:06:26 ID:mg12MA8p
中南海8mgは俺にはちょっと軽過ぎる。軽いから吸う本数も増える。
結局身体に良くないんじゃないかと思った。
東京-神奈川間でライトじゃない普通の中南海ってどこで扱ってるんだろ…

220 :774mgさん:2006/08/26(土) 00:05:23 ID:fO+WttHO
>>218
さながら抹茶のど飴だよな。俺も好き

でもなかなか売ってないんだよな('A`)

221 :774mgさん:2006/08/26(土) 09:25:01 ID:SDy2Icza
中南海メンソ売ってる店全然見かけない。
どこか品揃えの良い専門店探し回るしかないか…

222 :774mgさん:2006/08/26(土) 21:12:06 ID:fO+WttHO
ネット通販で扱ってる所があった希ガス

223 :774mgさん:2006/08/27(日) 12:50:22 ID:mBZG9bVe
中南海って燃えるの早くね?

224 :774mgさん:2006/08/27(日) 21:19:56 ID:ZDuFWJ0I
>>221
ローカルねたでスマン。
JR広島駅南口を出た所の自販機でメンソールがある。
俺はそこの店でカートンで買っている。

225 :774mgさん:2006/08/30(水) 04:08:17 ID:SovqXhFS
こっちもローカルで申し訳無いが、伊丹・川西周辺で中南海のメンソ売ってる自販・店知ってる人いない?
メンソを一度吸ってみたいんだ。

つか伊丹市民居るか?w

226 :218:2006/08/31(木) 13:10:03 ID:8N2cRjtB
>>220
自宅から徒歩2分の自販機に中南海メンソールが8_と1_、
普通の中南海も8_と1_があるな。
ま、環境に恵まれてるのだろうなw

>でもなかなか売ってないんだよな('A`)
コンビニで取り寄せ注文してもらうといい、必ず1カートン買わないといけないがな。
ま、取り寄せられる銘柄に中南海シリーズがあるかだが、
どのコンビニで取り寄せ注文出来るかは足を使って探してくれ。
煙草屋があるなら、そこが注文するのがベストだろうがね。
注文して入荷するまで3〜4日待ちってところだ。

227 :774mgさん:2006/08/31(木) 14:48:10 ID:q9g1ysJm
すらっとした綺麗な女性が中南海ワンって囁いて  コンビニで買ってた。              やはり美容の為なのかな?

228 :220:2006/08/31(木) 20:51:03 ID:c3ISGb3C
>>226
情報d。でも1日5〜6本しか吸わない俺orz
カートンで買っちゃったら吸いきるのに2ヶ月以上かかる罠

実はこないだ探してみたら一見なんてことない雑貨屋で扱ってたんだわ。しかも割と近所のw
その店、他にも輸入タバコが豊富にあったよ
>>227
そこで颯爽とワンメンを勧めてやればよかったのに。
そしてお近づきになっちまえばよかったのに。

229 :774mgさん:2006/09/12(火) 18:52:34 ID:hnObASaJ
日ノ出町(横浜)のタバコ屋でワンメンが無料配布されてたから、貰って吸ってみた。

イイネコレ

230 :774mgさん:2006/09/17(日) 00:42:41 ID:45zavWhc
中南海ライトメンソ8ミリ、うまいな。製造工程に若干の不安はあるが。
アメスピメンソ吸ってたから、燃えるの異常に早く感じるけど。

箱にfresh tea mixって書いてあるけど、緑茶でも入ってるの?
お茶っぽい香りする。美味いな。

231 :GOLDEN DEER 1:2006/09/17(日) 14:07:35 ID:L2l+wvqn
ダブルハピネスと中華に何やらおまけがついてました@大阪 上海新天地
ダブハピ1個:ミニ写真立て型ライター
中華2個パック:手回し充電式ライト

中華は高すぎたんでダブルハピネス買ってきました。

232 :774mgさん:2006/09/19(火) 21:34:50 ID:rmUFEQW6
>>230
お茶の香料は確実に入ってるがホンモノはどう見ても入ってないんじゃ…

最近行きつけの店で中南海を推してるっぽいので少し嬉しかったり。

233 :774mgさん:2006/09/19(火) 21:38:39 ID:sPOGGl7m
>>230
いや、中南海は燃えるの速いよ

234 :774mgさん:2006/09/22(金) 23:19:34 ID:7UApNM1i
すかすか煙草で310円高いんじゃーないの・・・!
チャンコロの丸儲けかな・・・!

235 :774mgさん:2006/09/23(土) 01:49:38 ID:lgjIlBsA
300円なわけだが。
みっともないからエセウヨはハン板にでも帰れよ

236 :774mgさん:2006/09/23(土) 15:13:37 ID:Nst8gQft
おじゃまします。
コンスタンチンというキアヌ・リーブス主演の映画の中で、キアヌが吸っている中国?煙草があるんだけど、

「CHANG JIANG 類香?(草冠に於)」…これが名前かな?中国製の煙草?

実在するんでしょうか?吸ったことがあったらフレイバなんかをご教示くだされ。
ちなみに当方はただのキャメル。

237 :774mgさん:2006/09/24(日) 20:28:51 ID:UJXujZCk
235: 意味解りません・・・!  チャンコロかな・・・!

238 :225:2006/09/27(水) 20:29:53 ID:SZ1rXoae
近所の本屋で取り扱ってました。
スーパー入って「ここにも無いなぁー」って言いつつそのスーパーの目と鼻の先にある小さい本屋に入ったら
どっさり中南海メンソが山積みされてた。正直ビビった

>>235
マジレスしちゃうとそれはメンソの価格

239 :774mgさん:2006/09/28(木) 15:11:49 ID:siRy2QCQ
メンソじゃない普通の中南海ってお茶の匂いするの?

240 :774mgさん:2006/09/29(金) 00:14:39 ID:Gw6iDUdc
>>239
しません

241 :774mgさん:2006/10/05(木) 08:48:10 ID:4ADomKed
中南海吸うと半分くらいから喉がイソジン染みた時みたいになるね。
メンソール美味いけど喉とか器官支が痛くなる

242 :774mgさん:2006/10/05(木) 11:45:11 ID:qXRFHXBn
金鹿ってまだ売られてるの?

243 :774mgさん:2006/10/08(日) 00:30:39 ID:vWRKhoFo
3ヶ月くらい前まで輸入タバコの倉庫で働いてたが
双紅喜とかと一緒にたまーに見かけた希ガス

244 :GOLDEN DEER 1:2006/10/12(木) 23:35:37 ID:GFC0SWvv
ちょっと種類多目の煙草屋や、煙草を取り扱っている輸入中華食品スーパーとかなら取り扱ってるところは多い。
無くてもその手の店なら頼めば取り寄せてくれるはず。
確実なのは、お台場と大阪にある「上海新天地」なら中華、金鹿、紅双喜は確実にあるはず。


245 :774mgさん:2006/10/15(日) 22:53:56 ID:Wl1pCWJU
中南海、吸い始めると止められなくなっちゃった。

246 :774mgさん:2006/10/21(土) 16:48:31 ID:6+KwxAc9
ε=ε=ε=(┌ ^ω^)┘シュタシュタシュタ

247 :774mgさん:2006/10/23(月) 22:41:49 ID:g1K+gWDj
中南海の8メンソと比べて3のほうが漢方色強い?

248 :774mgさん:2006/10/29(日) 02:14:43 ID:XzpBoKUt
8のほうが強いんでないの

249 :774mgさん:2006/11/09(木) 13:11:27 ID:is0Kl+eZ
中南海の青色ライター少々の風が吹いても消えんね。

250 :774mgさん:2006/11/15(水) 22:27:14 ID:b2vI8En9
メンソ2コパックについてくるライターはいたって普通のやつだが。

251 :774mgさん:2006/11/16(木) 18:19:42 ID:ysVn8IKj
支那のタバコなんて野菜とかみたいに
農薬まみれだろw

252 :774mgさん:2006/11/16(木) 19:36:15 ID:LouEUdc2
むしろヤニまみれ

253 :774mgさん:2006/11/19(日) 21:52:36 ID:A48MdeYe
今日はじめて 中南海吸ってみたよ
ウマーだな しばらくこれにするよ

254 :774mgさん:2006/11/20(月) 13:50:39 ID:sNwwduBa
大学の吸い殻ボックスにパケが捨ててあってワロタ
中南海のパケ初めて生で見た

255 :774mgさん:2006/11/21(火) 23:25:56 ID:wPLk6wlr
>>254
ア--------ッ!!!!!!

256 :774mgさん:2006/11/22(水) 12:43:54 ID:UWa74ywv
>>255
お前か!!w

257 :774mgさん:2006/11/22(水) 18:47:36 ID:ndFeANJz
中国の免税品の中南海10を貰ったんだが、
日本のNewMildとちょっと香りが違う気がする。
カラメルみたいな甘さ。気のせいかな…

258 :774mgさん:2006/12/01(金) 15:35:57 ID:EXf0JpEw
>>257俺の分買ってきた?

259 :774mgさん:2006/12/04(月) 19:58:31 ID:f/ESCYyH
中南海すってから、変な咳がなくなった。
[sage]

260 :774mgさん:2006/12/05(火) 19:19:10 ID:aYYonKU5
>>236 知りたい!

261 :なんちゅうかい。:2006/12/13(水) 01:29:49 ID:9INLNFJM
今度はハーレーっぽいバイク型ターボが景品のようです。
前のクラシックカーはメンソ専用だったみたいだけど
今度はメンソ以外にもついてました。
即カートン買ったけどなかなかカッコいいです。

262 :774mgさん:2006/12/13(水) 21:28:53 ID:Nt5fKvju
また大型ライターですか。
個人的には以前の金属製のターボライターの方が欲しいのになぁ…

263 :774mgさん:2006/12/13(水) 22:55:14 ID:A53j/+RK
3mg買ったが青の蓋つきライターだった。

264 :774mgさん:2006/12/15(金) 02:14:15 ID:s7c0hd0e
先日上海に滞在している時に、近所に住む中国人が持って来てくれたといって
嫁さんから受け取ったタバコが【冬虫夏草】という1箱400元もする高級タバコだった。
めずらしいので早速吸ったけど、特別な【味わい】は感じなかった。

一昨年にも長距離列車で話相手した中国人ビジネスマンからもらった400元のタバコ。
名前忘れたけど銀色パッケージ入り、を吸った事あるけど、
その時たまたま吸ってた【中華】とあまり変わらん!程度にしか感じなかった。

日本では普段【キャスターワン】しか吸わない自分も、中国滞在中は毎週
銘柄変更するし、【飛馬】や【青城】などの安タバコを吸う事も多いので
味覚が変になっているかも。

もし本当に味覚が変になってるなら、これからは上海のタバコ屋で勧め
られたように、【紅双喜】(パッケージが黒文字で9元くらいのヤツ)
だけを吸う事にしようと思う。
なんせ“タバコの味の違いが判るようになる”らしいから・・・・・。

265 :774mgさん:2006/12/16(土) 03:43:36 ID:jTWz+9Bl
羨ましいな 僕も吸ってみたいよ。

266 :774mgさん:2007/01/04(木) 01:55:19 ID:s4fxNZt1
補す

267 :774mgさん:2007/01/06(土) 16:15:06 ID:pcRMdI39
すみません質問です。
中南海って他の煙草に比べて喉の癌や病気のリスクは多少は少ないんでしょうか?

268 :774mgさん:2007/01/07(日) 00:04:05 ID:gKp2N5QH
http://imepita.jp/20061231/511730

269 :774mgさん:2007/01/07(日) 16:22:41 ID:bJS+Rcn+
>>261
おれ、近所のコンビニ(○K)でもらったよ。

270 :774mgさん:2007/01/10(水) 02:02:56 ID:byUAsE2i
>>267
クマー

恥を忍んでマジレスするとねーよwwwwwwwwwwwwwww

271 :774mgさん:2007/01/10(水) 18:55:32 ID:TTWPRgqy
何か見た事ない中国煙草買ってきたよ。
名前は変換できないんだけど、「喜喜」←こんな感じの名前で
パッケージは赤。「紅双喜香烟」って書いてある。
タールは15mg、ニコチンは1.2mgとチェリーに近い。
でも喫味はチェリーよりも軽い。
やっぱり燃えるのは速い。

272 :774mgさん:2007/01/11(木) 22:53:10 ID:ZP1KmwdJ
>>271
それ上海方面でポピュラーな煙草。和名(w)はダブルハッピー。
「喜喜」は「紅双喜香烟」の"双喜"の部分で、字が紅色で書いてあるので
紅双喜、だそうな。

今度は同じ煙草メーカの「中華」も試してみて下さい…高いけど orz

273 :774mgさん:2007/01/18(木) 12:58:48 ID:hAiGHGgG
漏れ以外で、ライトメンソール吸ってる(買ってる)人見たこと無いお
( ^ω^)ウマイお

274 :774mgさん:2007/01/27(土) 07:47:27 ID:j1md3yBw
缶ピー吸ってて喉痛めたから中南海にしてみたんだけど、いやー快調快調。
しっかし燃えるのが早いなあ・・・缶ピー吸いだったから尚更早く感じるw

275 :774mgさん:2007/02/06(火) 16:15:57 ID:YRo0Owgq
中南海って普通のタバコより喉への害が少ないのですか?

276 :774mgさん:2007/02/06(火) 19:16:14 ID:ZpGLFZvh
>>275
こんな所で釣り糸垂れても誰も食いつきませんよ?

277 :774mgさん:2007/02/06(火) 20:02:05 ID:Y2UdtSh3
>>275
喉の痛みはないねぇ

278 :774mgさん:2007/02/10(土) 10:32:27 ID:DJYAqbJV
('A`)マズゥ〜

279 :774mgさん:2007/02/11(日) 12:18:34 ID:dnCtr/Oq
すみません質問なんですが
下のサイトに申し込みすれば丹健のサンプルってまだ貰えますか?
http://www.tankentobacco.com/


280 :YM ◆LUPPY/OVvs :2007/02/11(日) 14:47:10 ID:qtbCSocJ
>>279
今、私がやってみたから、結果をここで書きます。

281 :774mgさん:2007/02/12(月) 17:06:54 ID:cGtCG29k
>>279
勢いで申し込んでしまった。
今はwktkしている。

受け付けてくれたって事は貰えるんじゃね?

282 :279:2007/02/12(月) 17:42:23 ID:uR8zrDIi
>>280-281
中国煙草に興味があって、いろいろ調べてて>>279のサイトを見つけました。
近所に売っているところがなくて中南海も吸った事が無いんですが、見つけ次第買ってみたいと思います。
丹健のサンプル>>280さんのレポを待って自分も注文してみたいと思います。
ありがとうございました。

283 :774mgさん:2007/02/14(水) 13:23:42 ID:6nIQpJW1
中国の刻みタバコを売っている店は無いものかな。

以前、JTがマカオから輸入して販売していた銘柄が吸いたいんだが。

284 :774mgさん:2007/02/14(水) 22:46:42 ID:sTxjwJe2
俺は中南海メンソール8rを近所のタバコ屋に頼んで仕入れてもらった。
定期的に買いにいくので今は何も言わなくても店が仕入れてくれている。
もはやこれ以外のタバコには当分手はでないのではないだろうか。
サムタイムスーパーライト→マイルドセブンプライムメンソール→中南海メンソール8rと遍歴した。

285 :774mgさん:2007/02/14(水) 22:48:37 ID:sTxjwJe2
近所のタバコ屋さんに頼めばカタログ見てなんでも仕入れてくれるだろが。

286 :774mgさん:2007/02/15(木) 18:04:53 ID:z5VWCGDW
どなたか中南海ライトの喫味を教えて下さい。
セブンスターから乗り換え予定ですが自分に合うか心配で…
売ってるところが無くて探し中です。

287 :774mgさん:2007/02/15(木) 23:31:06 ID:lfosqsK+
>>286
中南海はすってるけど、セブンスターはすったことがない_| ̄|○

288 :774mgさん:2007/02/16(金) 02:29:39 ID:GEsZpxSQ
ライトって何mだ?

289 :774mgさん:2007/02/16(金) 18:45:51 ID:ErVFGkzr
>>286
香料の入ってない様な感じの煙草。
ちょっと土臭い様な香りがある。味は淡泊で甘めでマイルド。
全然喫味が違うので、冒険になるかも。

290 :774mgさん:2007/02/17(土) 20:18:52 ID:RcAxIuff
中国だと農薬が恐い。


291 :774mgさん:2007/02/17(土) 23:59:35 ID:bv3W16NM
丹健届いたけど鼻炎のせいで味ワカンネ('A`)

意外と大人しい味。ヤニ臭さ控えめで漢方っぽい香りが少々
もっとこう、笑っちゃうくらいブッ飛んだ味を期待してた俺としては肩透かしですた
でも決して不味いわけじゃないから興味のある人はどうぞ。

292 :774mgさん:2007/02/18(日) 00:00:42 ID:bv3W16NM
ごめん、281。

293 :774mgさん:2007/02/18(日) 16:59:14 ID:7XvUypUC
中南海のライトってコンビニでも結構売ってますかね?


294 :774mgさん:2007/02/18(日) 18:02:25 ID:qw6Ex1wh
見る所では見るよ。4、5割位だけどね

295 :774mgさん:2007/02/18(日) 18:06:58 ID:7XvUypUC
>>294
ありがとうございます。
根気よく近所のコンビニ探してみます。

296 :YM(280) ◆LUPPY/OVvs :2007/02/20(火) 18:25:40 ID:uxLp/jla
丹健が届きました。
2種類セットにしたのですが、箱ではなくて、2つのビニール袋に2本づつ入っていました。

297 :774mgさん:2007/02/25(日) 17:27:29 ID:mow8gdbf
>>293
セブンが確率高し

298 :774mgさん:2007/03/02(金) 21:21:31 ID:oO+h1OWP
今日ONEのサンプルもらった

299 :774mgさん:2007/03/03(土) 20:47:56 ID:9ZhqaLQK
>>298
銘柄は?

300 :298:2007/03/04(日) 03:07:59 ID:Yp2nNgEy
書き忘れたorz
中南海です。

301 :774mgさん:2007/03/09(金) 12:38:29 ID:CNxp9Cou
出張で上海に行くことになったのですが
中国で売ってるタバコで何かおすすめはないでしょうか?

302 :774mgさん:2007/03/09(金) 14:29:34 ID:z2LN6brt
物価安いから日本の煙草安く買えるぞ

303 :774mgさん:2007/03/12(月) 23:50:34 ID:LpcadQO1
中南海を見つけたら買ってみた。
自分には合わなかった。そんな俺の愛煙はセッター。
威力じゃなくて後味がダメだorz

304 :774mgさん:2007/03/17(土) 04:58:38 ID:7Rp4ZcLF
なんか近くのタバコ屋でも中華と紅双喜取り扱い始めた。
大阪で買えるのは上海新天地だけだと思ってた。

305 :774mgさん:2007/03/17(土) 05:10:33 ID:ZhxDfMc9
最近紅双喜は取り扱ってるとこ増えたね。
うちの近所の煙草屋でも扱うようになったし。

中南海BOX(15mg)の中身の柄は、他の製品と統一しないのかね。
未だに赤い字で流水音って書いてる…

306 :774mgさん:2007/03/18(日) 15:07:15 ID:s/333g0I
中南海おいしいね。石獅や七匹狼も。一番おいしかったのは玉漠

307 :774mgさん:2007/04/05(木) 00:06:50 ID:8mPxXv3b
中南海を始めるとほかのたばこが吸えなくなるお燗。
とはいえ、ほかのたばこから中南海への移動も少ないだろうなw


308 :774mgさん:2007/04/07(土) 03:49:17 ID:lpGTo+Q8
メンソールどう?
ライター付きで売ってたけど

309 :774mgさん:2007/04/07(土) 15:58:35 ID:q/5Jdb6v
何のメンソだよ

310 :774mgさん:2007/04/07(土) 19:05:29 ID:lpGTo+Q8
中南海 ウマイデスカ??

311 :774mgさん:2007/04/08(日) 16:17:51 ID:38wjJRtn
メンソならいける

312 :774mgさん:2007/04/12(木) 17:47:16 ID:p/b7m/f1
中南海のメンソ買ってみた 結構いいと思うよ

313 :774mgさん:2007/04/14(土) 03:00:05 ID:3s/K6VMm
中南海は、香りが良かったよ。
でも、ハイメンを吸っている私には…

314 :774mgさん:2007/04/14(土) 19:42:07 ID:Q5vcPXTy
いつもプレミアワンですが、中南海買ってみました。臭いは強いんでしょうか? あまり臭わない方が良いに越したことはないので....

315 :774mgさん:2007/04/15(日) 13:32:43 ID:JyD8XMzi
普通だよ。普通の煙草の匂い。
香料がキツいとかは無いです。
でも取り立てて臭わない訳でもない。

316 :774mgさん:2007/04/15(日) 14:53:26 ID:6+MSo5Ak
>>315
情報有難うございます

317 :774mgさん:2007/04/15(日) 21:29:17 ID:8BRuWWcG
中南海メンソールって
売れてます?

318 :774mgさん:2007/04/16(月) 00:36:14 ID:uERlThAP
漏れ以外に吸ってる人見たことないんで
そう売れてるわけじゃないと思うが

319 :774mgさん:2007/04/17(火) 20:53:29 ID:tLWLqo/7
上海では中南海の5ミリと10ミリをよく見かける。
5ミリは軽くてまろやかでうまい。
マイセンスーパーライトよりほんのり甘みを感じる。
何か煙草とは違った香りをかすかに感じるけど、気にならない程度。
のどがイガイガしないし鼻づまりも解消したし、いい感じ。

日本に帰ったとき3ミリとメンソールも試してみようと思う。
メンソール旨い?

320 :774mgさん:2007/04/20(金) 00:53:45 ID:5WINoY9l
俺は好きよ

321 :774mgさん:2007/04/20(金) 23:43:20 ID:nctCumm7
メンソールなかなかだよ 〜

322 :774mgさん:2007/04/24(火) 14:48:19 ID:v0PI4+ln
中南海スレがあったのか・・・。
自分は親父のすすめで10年前位から常用。
以来他の銘柄は一切吸わなくなった。
小児ぜんそくの経験があり、
寒い日などたまにぜんそく気味になることがあったが、
中南海にしてからぜんそくは完全に消えた。
また、自分はそれまでタバコを吸うと気分的にダルくなったり、
不安な気分に襲われたりしていたが、
中南海にしてからはそれらの症状が無くなった。
中南海から始めて→ライト→今はスーパーライト(3mg)。
1日1箱半くらいのペース。

323 :774mgさん:2007/04/24(火) 20:55:29 ID:ZD8DZJv3
中南海スレってわけじゃないんだけどなw
ま何はともあれいらっしゃいまし

気が向いたらメンソもお試しあれ

324 :774mgさん:2007/04/26(木) 22:55:49 ID:3+Ci37PQ
中南海メンソールのバイクライターいい感じ!

325 :774mgさん:2007/05/02(水) 19:04:23 ID:TQJksM5y
今日彦根駅の近くの自販機で中南海ハケーンしたので初めて買って吸ってみた
ハマった

326 :774mgさん:2007/05/03(木) 09:04:40 ID:b50JKdpB
>325
一度ハマると、これ以外吸えなくなるからご用心!

327 :774mgさん:2007/05/04(金) 11:03:55 ID:hugMcxNy
近くに中南海ないから昨日ラーク買って吸ったが喉がいてぇ

328 :774mgさん:2007/05/04(金) 15:08:31 ID:def5jy3A
>>326
確かに他のタバコが吸えなくなっちまった
でも近くに売ってないからなぁ

329 :774mgさん:2007/05/05(土) 00:48:56 ID:QAQgeSvS
中南海 これ気管の具合が悪くなくなった 漢方ってそんな効くの?

330 :774mgさん:2007/05/05(土) 01:23:35 ID:xWV8P3la
漢方は丹健じゃなかったっけ?

331 :774mgさん:2007/05/05(土) 08:01:48 ID:HgJGQbhh
中南海も生薬入り。
まあ、煙草は煙草、と散々言われてるが

332 :774mgさん:2007/05/06(日) 14:24:36 ID:wt0+tVzc
丹健のメンソールでないかなぁ
酸っぱくてかなわん

333 :774mgさん:2007/05/06(日) 23:26:26 ID:F211hnle
丹健はメンソールあったが廃止になったんじゃなかったかな

334 :774mgさん:2007/05/07(月) 01:45:08 ID:tvVOHCwY
>>333
どもども、廃止とは残念


335 :774mgさん:2007/05/08(火) 00:07:15 ID:8wo5Wi/S
中南海の中で1番うまいの何? 漢方臭いすか?


336 :774mgさん:2007/05/08(火) 05:09:33 ID:S3A1Xy9/
>>335
主観でしか答えられないけど、私なら中南海10mg
ほんのりと甘くて、でもしっかりスタンダードな煙草味。
わずかに墨汁の香りがする気がするんだけど・・・私だけかも。

337 :774mgさん:2007/05/08(火) 13:25:20 ID:RQ+2ITCd
中南海

パーラメント

キャメル



とローテーションで吸ってる俺は珍しいのかな

338 :774mgさん:2007/05/08(火) 14:37:10 ID:Xdc1px0b
エコー
↓ 喉が痛くなる
中南海
↓ 和らぐ
エコー…

もう禁煙しようかな

339 :774mgさん:2007/05/08(火) 21:56:58 ID:qhjRomwI
ピールのメロンはどんな感じですか?


340 :774mgさん:2007/05/08(火) 23:04:33 ID:NYIwsfNe
>>336
墨かどうかは微妙だけど明らかにタバコとは異質の香りがする。
それがいわゆる漢方薬の匂いなんだと漏れは思ってるけど
>>339
どこの誤爆でつか

341 :774mgさん:2007/05/08(火) 23:41:54 ID:8wo5Wi/S
>>337 自分も中南海→パーラメント で吸ってますよ〜 喉にいいかは、わからないけど…最近手に入りやすくなった!

342 :774mgさん:2007/05/09(水) 19:59:02 ID:2OiT0OC8
どうして中南海の15mg取り扱ってる店ないんだろうな
葉巻煙草の専門店にいっても8mgまでしかなかった。15は売れないんだろうか

343 :774mgさん:2007/05/10(木) 00:00:12 ID:O61s7Z3w
中南海は1_ 3_ 8_
メンソ 1_ 8_
がメインなんです。
って、中南海の社員が言ってた。日本語で。

344 :774mgさん:2007/05/10(木) 19:40:26 ID:CU5+GuPH
>>343
なるほど、じゃぁマイナーな商品となってるのかな。
通販で買ってみることにするよ
サンクス

345 :774mgさん:2007/05/11(金) 01:29:09 ID:0LfSXapm
>>340
ピール、DJ MIXシリーズも一応中国、香港産じゃなかったっけ?

346 :774mgさん:2007/05/13(日) 05:00:39 ID:QrID0D48
タンケンスーパーライトが吸いたい
引越たらうっているところが近くにないorz
通販はどんな感じなのか

347 :774mgさん:2007/05/14(月) 16:57:46 ID:+RnJV0Op
中南海系は、副作用はないのかな
頭髪が薄くなるとか
関係無いか
念のため・・

348 :774mgさん:2007/05/14(月) 17:32:27 ID:yOulDWjW
タバコなんだからそりゃ禿げるだろ

349 :774mgさん:2007/05/16(水) 15:55:20 ID:BMpDfesl
>>347
旨くて吸う本数が増えた、ってゆう副作用なら出たぞ。

350 :774mgさん:2007/05/20(日) 05:17:17 ID:ZaTX0LGb
コンビニでライターのオマケが付いてたから、中南海ライトメンソール買ってみた。
味も香りも悪くないけど、エコーみたいにふにゃふにゃしてて葉っぱが少ないような気がする。

351 :774mgさん:2007/05/20(日) 23:32:30 ID:wqRBIZE1
中南海… 売れてるの??

352 :774mgさん:2007/05/20(日) 23:48:13 ID:fYUJsSos
コンビニでバイトしてたけど中南海意外にうれるよ
>>350みたいにライター目当てで買っていく人も結構いる
中南海ライトとスーパーライトの間ぐらいの5mgぐらいのがあったら吸うのだけどな

353 :774mgさん:2007/05/21(月) 03:02:34 ID:NQXY/OcX
中南海のライター、よく色々な種類のものを作るもんだと感心するよ。
販促のためだろうけど。
100円クラスのものからガス注入式、カートン単位で買うとたまにもらえるミニカー、ミニバイク型ライターまで、
今まで10年間でざっと200種類は貰った気がする。
珍しいものはとってあるので、これも一種のコレクションか。

354 :774mgさん:2007/05/21(月) 12:15:17 ID:nuWLmDbK
大熊猫二種類制覇記念書込

355 :774mgさん:2007/05/21(月) 15:27:21 ID:LxhMI7k5
自販機でしか買った事ないからライター見た事ねぇや
中南海コンビにで売ってないのよね

356 :774mgさん:2007/05/21(月) 17:53:24 ID:scaILYzP
>>355
セブンイレブンでよく売ってるよ

357 :774mgさん:2007/05/21(月) 22:23:14 ID:tXG63IXH
セブンあるね!!
前に営業員がサンプル渡してるの見たよ〜


358 :774mgさん:2007/05/21(月) 22:24:29 ID:tXG63IXH
セブンあるね!!
前に営業員がサンプル渡してるの見たよ〜


359 :774mgさん:2007/05/22(火) 05:18:02 ID:HPuLNLUn
風邪気味の時の中南海最高だな。>>1の言う通り、痰のキレがよくなったよ。

360 :774mgさん:2007/05/24(木) 23:34:29 ID:M9Rylhre
中南海いいよ!
後はパッケージに問題ありだね…

361 :774mgさん:2007/05/27(日) 14:25:30 ID:pdzvSLX7
>>360
パッケージ嫌かい?

362 :774mgさん:2007/05/27(日) 23:43:47 ID:NQJM/zdZ
嫌ではないんですが…
ださい。。 それだけです… 味は良いのですが…


363 :774mgさん:2007/05/28(月) 21:16:51 ID:FPYsFNvh
横書きのゴシック体といいバックの筆文字といいいかにも中国風で好きだけどな、俺は。
あとは下半分の脅迫文さえなkゲフゲフン

364 :774mgさん:2007/05/28(月) 22:37:42 ID:OtxYXNse
脅迫文!!笑
確かにいただけないですね 緑茶入りって…
緑茶の味 しますか??

365 :774mgさん:2007/05/28(月) 22:40:48 ID:lnjgiq0z
砂糖を入れた緑茶の匂いがした気がする…

366 :吸いタン:2007/05/29(火) 08:44:51 ID:R/4LUSDd
先週、深センから帰って来ました。
あちらでは、8mgで日本にないゴールド字体のを買ってきました。
1個7.5元でしたが1カートン購入で1個辺り6.4元でした。
通常の紺色のものと比べて違いはわかりませんが、喉の奥でチクチクする
ような刺激が少々致します。

367 :774mgさん:2007/05/30(水) 06:25:35 ID:bV2P2YpL
以前はたまに面白半分に中南海吸ってた。喉が痛くなったときとかの喉休めになる。
マルボロを吸ってた頃だな。
今はキャビンに変えて喉が痛くならないので吸ってない。

368 :774mgさん:2007/05/30(水) 19:19:55 ID:px/5J4hE
中南海メンソール根元まで吸うと腐った生姜の味がする

369 :774mgさん:2007/05/30(水) 20:15:25 ID:3+cnlhAs
タンケンをタバコ屋でみかけるけどパッケージ改正前のだったり
古いのわかって買う気がなくなる…
みんな買わないのね

370 :774mgさん:2007/06/01(金) 00:02:40 ID:9bkfYHeJ
二個に一個ライター付きがコンビニにあったけど まさかお試しで620円出せと??

371 :774mgさん:2007/06/05(火) 01:19:46 ID:d4yGmmgn
[ワシントン 2日 ロイター] 
喫煙によって精子が損傷を受ける可能性があり、遺伝子を通じて子供へも
悪影響があるという研究結果が報告された。
カナダ保健省の研究者が今週発行の学術誌「Cancer Research」で発表した。

マウスを使って実験を行った同研究によると、たばこの煙が精子の細胞の
DNAに変異を起こすことが分かったという。こういった突然変異は、
遺伝情報に永久的な変化をもたらすとされている。

同研究の責任者で、保健省の環境職業毒性学担当のキャロル・ヨーク氏は、
「これらの変異が遺伝したら、子孫の遺伝的構成物の中に不可逆変化として
存続します」と指摘。
「母親の喫煙が胎児に悪影響することは周知のことですが、父親による喫煙の
方も、それが母親と出会う前であれ、子供に悪影響を与える可能性が示されま
した」と述べた。

[ 2007年6月3日18時9分 ]

どんどん煙草吸って池沼な子供を作りまくって日本滅んでくれwwww
とチョソがぬかしておりました。

372 :774mgさん:2007/06/07(木) 06:39:39 ID:e0z0UCMf
ここで中国の煙草を調べられる。ただし中国語だけど・・・。
ttp://www.etmoc.com/Firm/brandmore.asp

↓主な銘柄のページをピックアップしてみました↓
【中南海】ttp://www.etmoc.com/Firm/BrandShow.asp?brandid=19
【紅双喜】ttp://www.etmoc.com/Firm/BrandShow.asp?brandid=142
【中華】ttp://www.etmoc.com/Firm/BrandShow.asp?brandid=140
【丹健】ttp://www.etmoc.com/Firm/BrandShow.asp?brandid=24
【Panda】ttp://www.etmoc.com/Firm/BrandShow.asp?brandid=139
【牡丹】ttp://www.etmoc.com/Firm/BrandShow.asp?brandid=143
【雲煙】ttp://www.etmoc.com/Firm/BrandShow.asp?brandid=319

エキサイト中国語翻訳ページ
ttp://www.excite.co.jp/world/chinese/

長文&お呼びじゃなかったらスマソm(_ _)m

373 :774mgさん:2007/06/07(木) 07:23:28 ID:6zUN5TRh
PEELネタはここでおk?

374 :774mgさん:2007/06/07(木) 09:01:06 ID:wvXWZFjj
いよいよ全面禁煙?「公共場所禁煙法」提案か―中国全人代

2007年6月1日、新華社の報道によると、中国第10回全国人民代表大会(全人代)
代表のユエン・ジンファ(袁敬華)氏は、「タバコのない公共環境を作るには、法律・法規を制定し、
公共の場所で喫煙をした人を罰するのが最も抜本的な対策だ。
まず国務院に『公共場所禁煙条例』を制定してもらい、
条件が整えば、全人代で『公共場所禁煙法』を制定するのがいい」と語ったという。

先日北京市が発表したレストランでの禁煙措置に関する通知は、観光地の中型以上のレストラン、
オリンピック特約レストラン、オリンピック会場のレストランでは喫煙が禁止されるというものだった。
その後、新たに法律を制定する動きが出ている。
中国では喫煙マナーが普及しておらず、
タバコのポイ捨てや周囲にかまわず喫煙するなどの行為が当たり前で、
五輪に向けてマナーの向上が叫ばれている。
小学生が「火の用心」よろしく禁煙運動を行ったり、響きのいい「香煙(中国語でタバコの意味)」を
「巻煙」に改名するなど、さまざまの試みが行われている。

衛生部は今回、「2007年中国控制吸煙(喫煙抑制)報告」を発表。
喫煙者は3億5000万人以上で、年間100万人近くが喫煙が関係する病気で死亡している。
さらに受動喫煙の被害を受けている人は、5億4000万人に上る。
そのうち15歳以下の児童は1億8000万人。
中国の受動喫煙による死者は、年間10万人を超える。

レコードチャイナ
http://www.recordchina.co.jp/group/g8542.html

375 :774mgさん:2007/06/09(土) 18:19:04 ID:85ExYqff
中国産ということで農薬が恐ろしい
JTはその辺の安全性を証明すべきではないでしょうか
タバコの害どころじゃない大量の農薬を気にしてる人は多いと思います

376 :774mgさん:2007/06/09(土) 23:30:32 ID:drCwupYE
まぁ JTのタバコにも 中国の葉っぱ、しっかり入ってますからね
中南海もコンビニにある うちは信用できるのかな…

377 :774mgさん:2007/06/17(日) 17:51:00 ID:LQJ7WT6j
どのぐらい農薬使ってるのかわからないけど
マスコミが食いつきはじめたらバシバシ出てくるような気もするけどね
「そもそも煙草が毒だから」とか的外れな事をしたり顔で言う馬鹿も出てきそうだしw

378 :774mgさん:2007/06/22(金) 14:02:11 ID:qs4LRuCc
>>373
一応中国産だからおk

379 :774mgさん:2007/06/22(金) 17:16:27 ID:/QTv8XYn
これ旨いんだけど農薬とかは気になるわ
なんせ中国ありえない国

380 :774mgさん:2007/06/22(金) 18:41:08 ID:O+ZoXClu
これって?

381 :774mgさん:2007/06/23(土) 00:38:53 ID:sfz5sR8N
中南海… 安全ですよね?

382 :774mgさん:2007/06/23(土) 22:04:03 ID:e1iBbFnX
|.。oO(仮にも"中南海"と名が付いている煙草ですよ。
     ブレンド間違いとか多少の残留農薬の問題はでても
     深刻な問題は発生させないだろうと思う…
      出ないんじゃないかな…
       ま、ちょっと覚悟はしておけ)

383 :774mgさん:2007/06/23(土) 22:45:15 ID:1/F3yLnw
>>382
とりあえず座布団一枚

384 :774mgさん:2007/06/24(日) 01:09:08 ID:4FYk3a75
日本の企業が輸入してるのだから平気ですよ!
うちのタバコは安全です と営業は言ってました。

385 :774mgさん:2007/06/24(日) 13:44:42 ID:IDHLqe5w
三七ってたばこわかる?なんか輸入中止になるらしいんだけど

386 :774mgさん:2007/06/25(月) 09:57:42 ID:+XSmukkl
中南海うまいんだけど
吸うと下痢したり胃痛がおきたりする
ぐ、偶然だよな…
まじ不安だ

387 :774mgさん:2007/06/26(火) 22:20:47 ID:FMiR/6L1
中南海…遂にきたか…

388 :774mgさん:2007/06/27(水) 04:44:55 ID:KndwR0kN
パンダが美味過ぎる件について

389 :774mgさん:2007/06/27(水) 19:52:17 ID:tzvDBUQ0
久々に丹健買いに行ったら自販機から撤去されてた…
中南海もなくなりそうで怖いわ

390 :774mgさん:2007/06/28(木) 12:09:46 ID:kM8hmYL6
2年前の冬、上海の街をうろついた時、南京路で人だかりを発見。
(といっても、そこら中に人だかりができてるんだが)
覗くと横流し品らしき中華のゲリラ売り。
こっちが日本人とわかると、俺に一本吸い付けさせ、さらに
パッケージにブラックライトをあてながら本物だ買えと猛烈にアピール。
まあいいかと200元出すと1カートン+5箱くれた。
その時、相場を知らなかったので、一体いくらのタバコなのかと思って
近くの煙草屋を覗くと1箱57元!
シマッタもっと買っとこうと思ってさっきの場所へ取って返したが
誰も居なかった・・・10分程しか経ってないのに・・・orz


391 :774mgさん:2007/07/02(月) 06:22:51 ID:wks0NaIa
友人から美桑毛?って煙草貰ったんだが知っている人居ないかな?

表が金色の箱で中心に薔薇がデザインされていて
裏面は中心に薔薇のホログラムの奴なんだけど…

392 :774mgさん:2007/07/05(木) 22:48:33 ID:cjZJjl1v
中南海ってJTとかみたいに営業いるんですか?

393 :はい:2007/07/09(月) 00:32:59 ID:U6UGYOzq
やってます

394 :774mgさん:2007/07/13(金) 19:19:51 ID:vlr3QwxK
マジ、中南海8年吸ってますが、最近の中国の偽装事件が気になります。
ダンボール入りの肉まんを平気で売ってた国のタバコなんて信用できるものでしょうか?
でも、味は気に入ってて、今更変えられません。
大丈夫かな〜〜〜?


395 :774mgさん:2007/07/13(金) 20:57:21 ID:F1nCDtQR
オレも不安を感じながら中南海吸ってるわ
歯磨きで死人とか出してるだけに辞める事も考えてる

396 :774mgさん:2007/07/14(土) 00:15:26 ID:pN1OqGAt
医者に中南海をすすめられたんだが…
実際はどうなんだい??

397 :774mgさん:2007/07/14(土) 00:53:44 ID:u5xo3oUy
中南海の営業はちゃんと居ます。但し都市部を少人数で回ってます。

中国タバコと言ってますが、本当は・・・・・
日本人ブレンダー(元Jのマイセン開発社員)が作りました、だから味もマイセンに似てます。


>>397
心配しなくても、もっとヤバイ物混ぜてるメーカー有るから。
それでも、お上がキッチリ認可出してますから。

398 :774mgさん:2007/07/14(土) 01:42:12 ID:QrV4Y16/
>>397
ヤバイ物混ぜてお上が認可出してるんじゃ最悪でしょ…

399 :774mgさん:2007/07/14(土) 21:15:15 ID:pzkY2XCI
>>397
う、噂じゃ無くて本当だったのか!(><)

400 :397:2007/07/15(日) 00:13:34 ID:st9dylgg
>>398
因みに、タバコ関係は財務省が認可出してますから。
食品の厚生省、やばい物の警察庁は基本的に関係してません。
農薬が気になるなら、アメスピのオーガニック・・・高いけど。

>>398
心配しなくても、大量摂取が前提です。
咳止め薬等と同じで、想定外の量で無いと飛びません。
お金も其れなりに掛かると思いますので、現実味は殆ど無いと思います。

因みに家の中南海の営業さんは、他社の製品を愛用してます???


401 :774mgさん:2007/07/17(火) 21:27:30 ID:rMedItc/
中南海営業さんいますよでよね。よく試供品持ってきますよ。 ボーナスがないって愚痴ってました笑

402 :774mgさん:2007/08/06(月) 14:03:42 ID:cxa1Gqsk
中南海吸うと、強烈な胸焼けするのはオレだけか?
胸のあたりがシュワシュワする感じ・・・

日頃はキャスワン吸ってる。

403 :774mgさん:2007/08/06(月) 16:06:03 ID:GXLniMKG
中南海旨いよ、旨いんだけど中国産怖いからたまに買うだけ

404 :774mgさん:2007/08/07(火) 02:59:11 ID:Mtrf0/mB
中南海8mgメンソ常喫。
ときどき切れたときのつなぎとか新製品がちょっと気になったりした時に
他も試してみるんだけどダメだな、結局その次は中南海買っちゃうな
なんか別銘柄から戻したときホッとするw

#それ差し引いても某ブーストはあまりにもあんまりだった

405 :774mgさん:2007/08/07(火) 08:22:24 ID:gqsQ4Q+H
>>404 
俺もコレ旨いと思う。
「吸い過ぎてノド痛い」が無いメンソは初めてだ。

406 :774mgさん:2007/08/10(金) 23:12:17 ID:yUrrV3RK
中南海旨いけど・・・減るの早すぎ!!

407 :774mgさん:2007/08/10(金) 23:13:18 ID:yUrrV3RK
中南海旨いけど・・・減るの早すぎ!!

408 :774mgさん:2007/08/11(土) 09:45:04 ID:WRu2piqo
いま紅双喜買ったけどなかなかうまい。

409 :774mgさん:2007/08/12(日) 01:15:51 ID:og/QmKYu
中南海吸ってみたいけど近所じゃ見たこと無い

410 :774mgさん:2007/08/12(日) 19:40:02 ID:+/+ZJVYk
おれの地元は中南海全部自販機で売ってるよ。

411 :774mgさん:2007/08/13(月) 11:08:05 ID:EDhglOVy
>>410
羨ましい

東京の多摩市近辺で売ってる場所知ってる人いない?

412 :774mgさん:2007/08/13(月) 19:39:37 ID:v9tBsLxC
ちなみに>>410は渋谷の道玄坂小路。
渋谷とか新宿等の都心はコアなタバコ屋多いからレアなやつも比較的容易に手に入る。ブラっと歩くだけで北海道とか沖縄の地域限定モノもすぐ見つかる。
>>411悪い多摩市はわからんなぁ…

413 :774mgさん:2007/08/15(水) 00:21:44 ID:6Jr5AD2y
このスレ見てワンメン買って吸ってみたけどこれマジイイ!!(゚∀゚)
しばらくこれ吸うことに決めましたよ!
上にも出てるけどもうちょっと燃えるの遅かったらなぁ・・・w

414 :774mgさん:2007/08/15(水) 22:29:37 ID:0qcwf0aN
>>412
2年くらい前は南大沢とか堀之内あたりのセブンで買ってた。
今は打ってるかどうかは知らない。

415 :774mgさん:2007/08/16(木) 11:57:21 ID:iyD+BGqd
>>409
セブンイレブンは?

416 :774mgさん:2007/08/28(火) 22:43:17 ID:qDAf+kQk
今日初めて中南海買いました。これほんとに体に良い健康タバコなんですか?

417 :774mgさん:2007/08/28(火) 23:59:29 ID:75ttBEY/
        _,,--───-..、
      /::::::::;;;;;;;;;:::::;;;;;;;;;ヽ、
      /::::::::/´  `'´  `ヽ:ヽ
     /::::::::i    ・  ・   i::::i
     f:::::::::!  _∧____ノ:::::!
     !:::::::::::>''´ ゙-'    ヽ:::|    泣かせる味じゃん…
     〉::::::( --─-、_,-─-)::!
    /:::::::::::ゝ,,______ノ::::ヽ
.   /:::::::::::::::/       ヽ:::::::::\
   /::::::::::::::::/ r'''''::.      `i::::::::::ヽ
  /:::::::::::::::/ i   l   _   'i::::::::::::i

418 :774mgさん:2007/08/28(火) 23:59:38 ID:sMnFbPpn
>>416
風邪引いた時に吸ったらタンの切れがよくなった希ガス。

419 :774mgさん:2007/08/29(水) 02:50:30 ID:/zD1vXwH
中国にお金はらって楽しい?
汚染物質すって楽しい?
あ、チョンスレ?

420 :774mgさん:2007/08/30(木) 14:58:45 ID:icb5+ka5
>>416
健康なんぞに気をもむなら箱ごと捨てちまえ

421 :774mgさん:2007/08/31(金) 17:24:22 ID:q3iK8nYR
やっぱり中国で作ってるのか?

422 :774mgさん:2007/09/01(土) 15:43:12 ID:QkSqQfM8
中国の北京に工場あるよ なんかパンフレットモラタ


423 :774mgさん:2007/09/01(土) 17:44:15 ID:VOeIofm5
危ないな・・・
何入れられてるか・・・

424 :774mgさん:2007/09/15(土) 06:15:52 ID:Nl5vtEod
中南海ライトメンソを勢いで買ったのが二週間位前。
それまでケントメンソだったけど、完全に中南海に変わった。
正直こんなに吸いやすくて、さっぱりした後味とは思ってなかった。
タイミング良く近所の24時間自販機に売ってる。しばらく中南海ですな。
しっかし、パッケージどうにかならんかね。何ともジジ臭い。
レストランで丁度箱がカラになったけど、中南海の箱がこっぱずかしくて持って帰ってきたよ。
アメスピクラスのデザインにしてくれ!

425 :774mgさん:2007/09/15(土) 11:24:23 ID:nIScSNHq
とにかく箱はださい…
景品のライターもしょぼい…
味はいけるね


426 :774mgさん:2007/09/15(土) 12:58:30 ID:D7pgo+YV
箱が中途半端なダサさ
おもいっきり中華レトロか、洗練されたデザインにして欲しい

427 :774mgさん:2007/09/15(土) 14:17:51 ID:0qt3FN40
中南海、興味はあるがイマイチ手が出ない
近くの兄ちゃんが吸ってたが、焚き火みたいな臭いがしたからか

428 :774mgさん:2007/09/15(土) 18:02:59 ID:Nl5vtEod
俺も最初はイメージが良くないから買わなかった。イメージってのは年寄りの煙草的なイメージ、相場で年寄り煙草は臭いってイメージだから。
なんとなく勢いで買ったら当たりでした。
多分その時の勢いがなかったら一生手に取る事もなかったと思うよ。
ちなみに今までの人生で中南海に限らず、中国煙草吸ってる人に会った事ありませ〜ん。
やっぱさ、すんごくマイナーなイメージよ。


429 :774mgさん:2007/09/18(火) 22:39:48 ID:a6yQUQBb
紅梅 紅塔山 阿詩瑪 三塔
やっぱり、このあたりの銘柄は、
アメリカのタバコに近いね。

阿詩瑪は、昔からボックスで、昔は高級品だったよ。
パッケージも、何かいい感じ。

中国へ出張したら、もっぱら紅塔山だ。
全国どこでも買える銘柄だと、これが美味い。

430 :akueriasu:2007/09/22(土) 12:15:46 ID:KnRh/A4F
中南海って本当に今話題の中国製品なの?日本で売っているてことは日本の会社が
作らせているの?どーいう会社よ?知っている人、教えて頂戴。

431 :774mgさん:2007/09/22(土) 14:25:24 ID:ahWEsaKd
中国製で日本は代理店が流通させてる。
次に出てくるのはアレか?
「中国製で大丈夫なのか、とか、そんなもん吸ってるのか?」とかか?

432 :774mgさん:2007/09/22(土) 14:26:18 ID:ahWEsaKd
サイト貼り忘れ。
ttp://www.znhonline.com/

433 :akueriasu:2007/09/23(日) 09:11:31 ID:b+Ts6ygT
中南海はその名のとおり中国の名前を使っていて正々堂々していていいと思います。
タンケンとかのタバコはどうなの?代理店も同じなの。代理店って日本人がやってんですか?


434 :774mgさん:2007/09/23(日) 22:43:37 ID:3Pp8NSxt
>>430
煙草事業法で日本で、たばこを国内製造、販売できるのはJTだけ。
それ以外は製造は全て海外です。
故に輸入販売するには、代理店が特定販売業者の免許を取得します。

タンケンは別会社、中南海の会社はエンジョイとか三七とか売ってます。
後、廃盤だけどW喜も中華も別会社です。

435 :774mgさん:2007/10/04(木) 02:27:27 ID:185Nwzcd
中国に住んでるが中南海はこちらではポピュラーだなよく見る
四元で安いし


90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)