2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人気ないの?】 SOBRANIE/ソブラニー

1 :774mgさん:2006/01/21(土) 08:43:05 ID:s6l2T3/S
スリムタイプはめちゃ細くてうまい。
でかいほうは高いなりにうまい。

なのに吸ってる人も見かけないし、スレもまったく立たない。
少数派らしく細々と話し合いましょう。

ソブラニーシリーズの情報はここを確認
http://nix.s156.xrea.com/view.php?mode=family&id=79


2 :774mgさん:2006/01/21(土) 08:45:52 ID:s6l2T3/S
・SOBRANIE BLACK RUSSIAN
12mg/1mg 700円

・SOBRANIE WHITE RUSSIAN
9mg/0.8mg 700円

・SOBRANIE Cocktail
9mg/0.8mg 700円

・SOBRANIE Citrus Mint
5mg/0.5mg 300円

・SOBRANIE Mints
5mg/0.5mg 300円

・SOBRANIE Mints One
1mg/0.1mg 300円

・SOBRANIE Pink
5mg/0.5mg 300円

・SOBRANIE Pink One
1mg/0.1mg 300円


3 :774mgさん:2006/01/21(土) 10:18:18 ID:KLxBFu4M
人気無いね
3ゲット

4 :774mgさん:2006/01/21(土) 12:38:10 ID:8E0OJICe
ソブラニー吸ってる人なんて見たことがない
中々旨いほうの煙草なんだけどね、決め手にかけてるのかな

5 :774mgさん:2006/01/21(土) 15:56:42 ID:pqpyzWxX
あんまり売ってる所ないし、女性向けってイメージがあるから
吸う人が少ないのかも。700円ってのもねぇ。
俺だってCitrus MintとPinkしか吸ったことがない。

6 :774mgさん:2006/01/21(土) 18:11:49 ID:PkseJfgq
味が好きで吸ってるのに、可愛く見せたいんだろ?的な
他喫煙者の同性の目が気になって外では吸いにくい。。
当方23歳派遣♀です

ピンクとシトラスは好きなのに、ミントだけはいただけない・・
そんな人、他にもいる?
だからノーマル?なメンソが吸いたい時はバージニアにしてる

7 :774mgさん:2006/01/22(日) 08:58:25 ID:rCC/TB/Q
パイプたばこのバルカンソブラニーは大好きだけど
紙巻はほとんど見かけないんで吸った事ないなあ。

8 :YM ◆CABINdwyaw :2006/01/22(日) 12:51:56 ID:hxV4O1OM
警告文の入れ方は良いと思う。
http://tobacco-navi.com/file/html/sobranie_pinks1.html

9 :774mgさん:2006/01/22(日) 13:59:55 ID:bjwUX7fX
SOBRANIE COCKTAIL
は巻紙は5色だけどそれぞれの味は同じなんですか?
私には同じようにも違うようにも感じられて良くわからない…

10 :774mgさん:2006/01/22(日) 20:53:07 ID:IMTT367R
ブラックロシアンをたまに吸うよ
ライトに慣れてるからきついね

11 :774mgさん:2006/01/22(日) 22:11:15 ID:bP8dZRHW
ブラックルシアンはんまいよ。人気無いってか、外ですうの恥ずかしいw
あの苦味は最高だよ。給料日限定煙草

12 :タバコマン:2006/01/22(日) 22:13:20 ID:CiUSj6JZ
ついに立ったね!おれはソブラニー大好きです!特にシトラスが!!


13 :774mgさん:2006/01/22(日) 22:15:12 ID:CvuVhFRX
ライトスモーカーです。昨日、初めてシトラス吸いました。 「うますぎ」でした。もともとミンツワンを吸ってます。 人それぞれ好みがあるでしょうが、他と吸いくらべ、この子たちに落ち着きました。

14 :774mgさん:2006/01/23(月) 01:30:55 ID:s+LjgyPs
ブラックロシアン
テレビで893が吸ってたな

15 :774mgさん:2006/01/23(月) 08:30:23 ID:2iUA1VKf
高いよね

16 :774mgさん:2006/01/23(月) 14:56:04 ID:a67juZk/
見つけたときに買う様にしているソブラニーミンツ。

・・・・・・・・・・田舎だから売ってる所少ない(号泣)
シトラスメンソールは・・・まだ試してないよ…。
良かったらどんな感じか教えてくださいませ。

17 :774mgさん:2006/01/23(月) 18:44:58 ID:OuAyF8zp
16>>ミンツをすっきり系とすると、シトラスは、爽やかな感じですね。これまでにない味です。説明する程野暮になるんで、吸ってみて! きっと損しないから。

18 :774mgさん:2006/01/23(月) 20:33:16 ID:MdqcNyE8
まぁ外では吸えんわな。
俺も好きで常備してたね。

19 :Nix ◆BOAPAAAAAA :2006/01/23(月) 21:49:54 ID:GYmTRxTt
>>16
通販で1カートン買っても損しないと思う。
里帰り時に女性喫煙者に大好評でした(・∀・)


20 :774mgさん:2006/01/23(月) 22:18:25 ID:xNPtibS5
シトラス・ミント世田谷区で売っているところありませんか?よろしくお願いします

21 :774mgさん:2006/01/24(火) 14:23:32 ID:nyAJlCmO
世田谷区なら、渋谷まで出れば?

22 :774mgさん:2006/01/24(火) 14:41:08 ID:OGkYMqYv
この前、デパートでちょっと大きめな箱で中身がカラフルなやつ買ったんですが、これも仲間ですか?あと、色によって味も違うんですか?

23 :774mgさん:2006/01/25(水) 11:10:30 ID:BUkz8F9b
渋谷にありますか?

24 :774mgさん:2006/01/25(水) 13:03:25 ID:ssPw0ZGI
ブラックルシアン吸ってます。
でもホワイトルシアンは駄目だ。デザインは好きなんだけどなぁ 
なんでこれがブラックルシアンと同価格なんだ・・・
カクテルのほうがまだずっといい。

25 :Nix ◆BOAPAAAAAA :2006/01/25(水) 13:08:12 ID:+bJlCZsv
>>24
味の傾向が違うからでしょ。
ホワイトが甘いわけじゃないけど、ビターチョコとミルクチョコ比べて
なんでこれで同じ値段なんだって言うようなもんだと思う。


26 :774mgさん:2006/01/25(水) 17:01:06 ID:OcYe/upA
>>19
隣町の自販機でブラック以外の全種販売してるんだけど、300円のではどれがお勧めですか?
 
とりあえずcocktail買ってみたけどウマァー
気のせいか色ごとに味が微妙に異なる様に思える…

27 :774mgさん:2006/01/25(水) 20:59:38 ID:qJf1Ohwf
>>23
渋谷に無かったら日本全国どこにも無いんじゃない?
どこで売ってるかは分かりませんが。

28 :774mgさん:2006/01/25(水) 21:39:07 ID:4Ox1TaGA
最近少しカクテル気になってます。
普段、ミンツワンやシトラス吸ってますが、
極端に味きつかったりしますか?
ブラックは無理だろうと思ってます。

29 :774mgさん:2006/01/26(木) 18:48:59 ID:+dWITeDa
>28
そもそも細いのがソブラニとしては特殊なんであってそっちのほうが好きなら
避けたほうが懸命。 ブラック無理ならカクテルも無理。 ホワイトは微妙。

>25
味の傾向とかの問題じゃなくて実際にすってみてホワイトが700円のタバコだと
納得できます? 傾向以前にまずソブラニファミリーのグレードを維持してると
は思えない。 ホワイトは他のタバコに比べても決してまずいわけじゃないんで
すよ。でもこれならくピース・アコースティックと似てるし、あっちは300円だし。

30 :Nix ◆BOAPAAAAAA :2006/01/26(木) 19:27:55 ID:7F4d1F1w
>>29
コストの問題を出されると、ちょっと厳しいなぁ。
どうしても、700円は=味ではなく、パケ雰囲気や高級感なんかの+αも
加味したものとして考えてしまうね。
そう考えるとブラック同等の価値はあるんじゃないかな?

純粋に700円の味という面で考えると、確かにホワイトは物足りない。
でも、ブラックだって似た系統の味の煙草を選んでしまうと思う。
俺はブラックの後味が好きだけど、ダビドフクラシック辺りで代用は効く気はするし。
(久しくブラック吸ってないので、ひょっとしたら勘違いかもしれんが)

# まぁ、俺もどっちか選べといわれたらブラック派だけどね


31 :Mebius ◆W21CA3MWwU :2006/01/26(木) 21:07:34 ID:WQtQ4EJ7
>>23
渋谷ならスクランブル交差点とUFJ(だったはず)の間にある
たばこ屋の自販に300円のやつなら全部あります。
700円のやつはそれなりのたばこ屋じゃないとないですね。
でもどこかの自販に入れてあって驚いた覚えはあるw

>>28
むしろ、味は薄かったようなw なので強さはあまり気にしなくてもいいと思いますが
名前の通り、酒のような香りと辛口の味が特徴的なので
300円の比較的甘めのやつとは味の傾向が全然違います。

>>29氏も書いてるけど、300円と似たようなものを求めているなら
止めといたほうがいいです。でも強さだけを気にしているなら問題はないかと。


32 :774mgさん:2006/01/27(金) 23:19:30 ID:hNepGnxS
みなさん、カクテルについて教えてくれて、
ありがとうございます。


33 :774mgさん:2006/01/28(土) 11:19:38 ID:2OjtXcyy
感動ーvv 絶対スレないと思ってた。漏れはミンツワン吸ってる。2年も吸ってるのにSOBRANIE吸ってる人に出会った事ナシ。手に入りにくいから買わないんだとか。漏れの周りは置いてる店増えて来たのになぁ…

34 :774mgさん:2006/01/28(土) 23:36:52 ID:YBFBNSef
ピンク初めて買ってみたが、ほっそ〜い(笑)
半分くらいまで吸わないと味が良くわからない。
あれっ?ピンクじゃない!
Pinksだ
ピンクの複数形?
(´・ω・`)

35 :774mgさん:2006/01/29(日) 09:23:13 ID:2J9FDRqf
ピンクがイパーイ

36 :774mgさん:2006/01/30(月) 03:23:11 ID:X6+pIRyI
>34>35
Pinksでナデシコって意味。確かに、ナデシコっぽい笑

37 :774mgさん:2006/01/30(月) 04:33:53 ID:Ximo5SId
sr

38 :774mgさん:2006/01/30(月) 05:26:07 ID:A6yhOLvf

(´;゚;ё;゚;)y━・~~

http://life7.2ch.net/cigaret/


39 :774mgさん:2006/01/30(月) 13:37:03 ID:qc6HBkrV
うわー、スレがある!
昨日近所の自販機で見つけて気まぐれで買ってみた、300円のシトラス。
ルーシアは全く駄目だったんけど、コレはホント爽やかで美味しいね!
ただ、上の方で書いてらした方もいるけど、外では吸いにくいですね。
ま、惚れちゃったからには外でも吸っちゃうんでしょうけどw

40 :774mgさん:2006/01/30(月) 17:14:57 ID:loU1sKHS
ソブラニ・ブラックに似たタバコって無いんじゃないかなぁ。
あの独特のちょっときつめの芳香と風味はバルカン葉ならではのもので
これ以外のタバコでバルカン葉を使っているものって聞いたこと無い。
少なくとも日本国内で手に入るやつは。



41 :774mgさん:2006/01/30(月) 21:45:14 ID:cT/iCuDz
細いもので、日本未発売のREDSやBLUESなどの詳細
わかる方って、いないかな?

42 :774mgさん:2006/01/30(月) 21:59:06 ID:eT/Uu0+3
SOBRANIE COCKTAIL
これって洋酒とかのカクテルって意味ですよね?
ニワトリの尻尾じゃないですよね?

43 :774mgさん:2006/01/31(火) 00:01:23 ID:SXtmvSNQ
ブラックの巻紙ってなんか異質じゃない?
色ではなくそもそも素材として、どう見ても普通の巻紙より厚みがある
ブラックの煙を肺に入れるとどうしてもえずいてしまう
味は嫌いじゃないんだけどなぁ、ホワイトなら全然平気なのに・・・・

関係ないけどピンクを咥えた女のエロさは異常

44 :774mgさん:2006/01/31(火) 10:13:46 ID:bE8a6Xxm
ピンクワンくれって言ったのにピンク買わされた…

45 :774mgさん:2006/01/31(火) 21:05:39 ID:jxNsNztx
 

46 :Nix ◆BOAPAAAAAA :2006/02/01(水) 06:01:57 ID:+puRcAfa
みんなどこで使われてる煙草葉の情報を手に入れるんだ。
バルカン葉なんて知らなかったよ(´・ω・`)


47 :774mgさん:2006/02/01(水) 18:24:35 ID:ID5I4w4c
ロスマンズのスレでソブラニー褒めてる人結構多かったな
人気が無いわけじゃなさげ

48 :774mgさん:2006/02/01(水) 19:49:43 ID:U26tPjCq
ソブラニーロシアン500円なら買うんだけどなぁ・・・

49 :774mgさん:2006/02/03(金) 04:11:23 ID:aiot2s5y
勇気を出して(笑)
WHITE RUSSIAN
買ってみた。
練乳味!?
でも英国煙草らしく辛味のスパイスは利いてますね。
ロスマンズロイヤルからバター風味を取り去ったような…
 
500円だったら月に1箱くらいは吸ってみたいけど。

50 :774mgさん:2006/02/03(金) 12:44:11 ID:OhMDSobs
ピンク吸ってるけど、ピンクワンにしようか悩み中

51 :774mgさん:2006/02/05(日) 23:44:52 ID:oE333tlC
これコンビニに置いてる?

52 :774mgさん:2006/02/06(月) 01:09:23 ID:Wwwr9Nb9
>>51
マイナー銘柄だから、あるとこにはあるがたいていのところは無いだろうね。

53 :774mgさん:2006/02/09(木) 12:10:02 ID:qWK6VIbn
007愛用のタバコだったっけ >ブラックルシアン

54 :774mgさん:2006/02/09(木) 21:18:47 ID:FDPOlJQa
欲しいけど売ってねええええええええええええ!

55 :16:2006/02/10(金) 12:51:00 ID:aKtOEsjb
ちょっと都会(笑)に出たときに思いついたので、ソブラニーシトラス買って
みました。

んまい!!ものすごく旨い!!

シトラス系といえば、某JTのタバコを思い出して躊躇していた訳なのですが、
全くの杞憂。ってか我ながら一緒にスンナ!と自分に猛ツッコミしながら
幸せに一箱空けてしまいましたw
ご紹介頂いた>>17さん、>>19さん、その他愛用の皆さん、有難うございました。
今日お出かけしたついでにまた買って来よう。

そう言えば、昔試しに買ったメンソール喫茶店で吸っている時、ウエイトレ
スのおねいたんに「珍しいタバコですね、かっこいい」と
言われ有頂天になったことを思い出したりしました。いや懐かしいw

>>51
地域と場所によっては「ミンツ」「ピンクス」「シトラス」だったらコンビニ
でも売ってる…と思います。
………ウチの方にはそんなの無いけど…(邪笑気味に苦笑)

56 :774mgさん:2006/02/10(金) 18:08:17 ID:2QM8AKoZ
「巻紙が黒いから」という理由でブラッックロシアンを3年くらい吸ってます。
地方の駅前デパートのタバコ屋に取り寄せてもらってます。
買う人がいないから普段は置いていないんだとか。

57 :774mgさん:2006/02/10(金) 23:52:45 ID:EYFLRetg
水色の巻紙って何ですか?

58 :774mgさん:2006/02/11(土) 02:36:57 ID:Xdxwnfl0
>>56
BLACK DEVIL
も巻紙黒いよ。

59 :774mgさん:2006/02/15(水) 23:14:23 ID:d19bihO2
断然Black派

60 :774mgさん:2006/02/15(水) 23:35:13 ID:8xPHeoB3
WHITEうめええええ

61 :774mgさん :2006/02/15(水) 23:35:15 ID:+rll7PJJ
>>28
バブルの頃によくカクテル吸ったけど、今でも売ってるんだ…

62 :774mgさん:2006/02/20(月) 21:40:06 ID:nhzh9Gff
>23, 31
渋谷だったら、道玄坂と東急本店通りを結ぶ路地の途中にあるタバコ屋で扱っている。
(自販機の中にもあり)。後はしぶちかのタバコ屋にもあるよ。世田谷だったら、
下北にある有名なタバコ屋さんで扱っているんじゃない?

ブラックたまに買って吸ってたけど、味落ちたね。前はタール14のニコチン1だったのが、
いつの間にか(パッケージが変わってから)今の12と0.8だか9に落ちたでしょう。前ほど
特有の辛味がなくなったのが残念。

63 :774mgさん:2006/02/21(火) 13:14:38 ID:ZatXfFCY
>62
ブラック吸い始めてから20年になるけど成分も基本的な味も変わってないぞ?
その14と1のパッケの画像upしる。
ていうかタバコの味は原材料の葉の品質とフレーバーによってきまるもんで
ニコチン・タールに依存しない。ソブラニやマグナムがあの価格なのもまさに
あのブランドならでの門外不出のフレーバーを使っているからこそ。
ニコチンが強いタバコが辛くてうまいというならJTのピースをお勧めする。



64 :774mgさん:2006/02/21(火) 16:33:21 ID:U6KyJIN4
>63
アップするまでもなく、旧パッケージのニコチンタール表示はそうなっていたよ。
それとJTのピースより、わかばの方が辛くてうまいんじゃない?

65 :774mgさん:2006/02/22(水) 00:35:07 ID:qetF92Sk
帰宅して旧パッケージ探してみた。
悪かった 確かに成分表示変わってる
旧 タール12mg ニコチン 1.0mg
新 タール10mg ニコチン 0.8mg

でも味が変わったというのには同意できない。

66 :774mgさん:2006/02/22(水) 15:16:47 ID:jzesFPYx
いや、俺も成分表示間違っていたみたい(笑)。12の1だったんだね。前より軽くなったから
以前の辛味をそれほど感じなくなったから、味が変わったんじゃないかと言っただけ(あの辛味が
好きなんでな)。

67 :774mgさん:2006/02/23(木) 17:06:22 ID:jGegYc8f
初めてソブラニー吸った。
シトラス最高に美味い^o^常喫タバコに決定!

68 :774mgさん:2006/02/25(土) 17:14:10 ID:3ry7I+FV
WHITE 雑味が無くて美味いけど常喫するには懐具合が厳しい…

69 :774mgさん:2006/02/28(火) 17:59:46 ID:LFpAZkPd
シトラス吸ってしまうとメンソールにはもどれないかもと思うほど
嵌ってしまう

70 :774mgさん:2006/03/04(土) 01:24:48 ID:yk0RNGwu
デザインいやがる人もいる中、私はなさにデザインが好きでこれにした(汗)
味も嫌いじゃないし…
あんまり吸ってる人もみないし、いいじゃ〜ん

71 :774mgさん:2006/03/04(土) 04:27:45 ID:lkiyC9KZ

純フ(´;゚;ё;゚;)y━・~~ ダメダメw



72 :774mgさん:2006/03/07(火) 00:57:32 ID:zGfteH1s
やっぱソブラニーはいい!と思フ。。
ピンクワンだけど、しばらく続けた後…

なくなって、彼氏のマイルドセブン3を貰ったけど、もの足りない…
友達に勧められてカプリメントール試したけど、もの足りない…

ソブラニーのこの吸い応え(?)を知ってしまったら。

73 :774mgさん:2006/03/07(火) 02:04:21 ID:Zldnzsrn
>>1のリンクのレビューではカクテルが酷評だけど、それほどでもないかなと思った。

74 :774mgさん:2006/03/12(日) 15:25:29 ID:knyAdWtD
>>73
価格の割には…って事だと思う。
俺は煙草1箱に許せる金額は500円までだな。

75 :774mgさん:2006/03/14(火) 17:43:41 ID:b05abi2X
シトラスうまいな
テンプレ通りルーシアを窓から投げ捨てたよ

76 :774mgさん:2006/03/27(月) 08:15:44 ID:hixURH9r
カクテルとブラックは吸った事ありますが、印象は薄い…

77 :774mgさん:2006/03/27(月) 12:55:29 ID:gfXbQZpC
ブラックロシアンは美味いとおもうんだが・・・

78 :774mgさん:2006/04/03(月) 07:16:22 ID:jyD7Lzjv
シトラス試してみたら凄く気に入ったけど
ついでにピンク試したら紙の臭いが気になるな。
ニコチン0.5でそこそこ吸いごたえはあるんだけど
細いだけで特に個性の感じられない味と感じた。

ピンク吸いの人はどこがよくて吸ってるの?

79 :774mgさん:2006/04/06(木) 00:39:50 ID:vDqbLFOz
このスレ最高ー♪
私がソブラニーを買っている店は、渋谷、日吉、蒲田、横浜ですね。
目黒と大森でも買えたと思う。
こんなに狭い行動半径で結構買える店ありますよ。
自分はヘビーならブラック最高、ライトならシトラス最高ですね。
逆にミントとカクテルは趣味に合わないです。
そんな24歳男。

80 :774mgさん:2006/04/09(日) 04:26:23 ID:tuTapONa
>>79
横浜はどこで売ってんですか??

つかこのタバコ、フィルターが珍しい上に吸ってる人少ないから
浮気したらすぐ足がつきそうで厄介。

81 :774mgさん:2006/04/09(日) 16:23:42 ID:yoXAVRLw
マイナー煙草Wikiに情報があったよ

82 :774mgさん:2006/04/10(月) 17:10:52 ID:dSHLi0Up
シトラス大好きです。
こないだとうとうカートン買いしましたw

>>80
79さんではありませんが…
横浜はジョイナス1Fの自販機に入ってました。
(確かミント&ピンク&シトラス)
半年くらい前まで横浜に住んでたので、そこで買ってました。

今は都内なので、西銀座デパートか町屋で買ってます。

83 :774mgさん:2006/04/10(月) 21:10:58 ID:3JVZnI+t
>>80あそこか!あざ〜っす!!
ジョイナスの二階にあったのが動いてきたんですかね
むかしいつも二階のエスカ脇んとこで買い溜めしてたのにさ、ドアホが
いつの間に銘柄変えやがって困ってたんですよ

84 :774mgさん:2006/04/11(火) 09:37:41 ID:1Gs4zBfw
ブラックの香りつーか匂い、昔と変わった?
バブル期に常喫してた時は「納豆臭い」「3日ぐらい洗ってない足の匂い」とか酷評されたもんだが…


85 :774mgさん:2006/04/11(火) 09:48:48 ID:AdfC3ee+
バブル期で美味いもんの食い過ぎで味覚がおかしくなってたとか

86 :774mgさん:2006/04/11(火) 11:12:07 ID:Cq06om7/
黒煙草と間違えてるんじゃないだろうか?

87 :774mgさん:2006/04/11(火) 18:44:44 ID:B7Dc6u6m
JR成田から京成成田に向かう道の左側にソブラーニ全種を扱う煙草店が有ったな。
ブラックロシアンを買おうとしたがなぜか吸い慣れたホワイトロシアンを買ってしまった…

88 :774mgさん:2006/04/11(火) 23:49:10 ID:LQo3BZ6b
アルカポネスィートを「鰹節の匂いがする」
と言った私ですが、別にソブラニーを「納豆臭い」
とは思いませんでしたよ。

89 :774mgさん:2006/04/12(水) 12:52:00 ID:qM0OpwNB
>87
吸い慣れたって・・・ 
ホワイトルシアンが出てまだ間もないわけだが?ただの見栄っぱり?

ソブラニ・メンソール、もう輸入復活しないんだろうか。
メンソールは原則吸わないんだけどあれだけは好きだった。


90 :774mgさん:2006/04/12(水) 12:54:40 ID:scz8VwvD
新宿駅近辺ではどこに売ってます?

91 :774mgさん:2006/04/12(水) 13:10:34 ID:TsDEPcF/
>>89
ブラック一日一箱半常喫してるけど何か質問ある?

92 :774mgさん:2006/04/12(水) 13:31:50 ID:qM0OpwNB
うわ恥ずかしいやつ w まぁいいやのってあげよう。

せんせー しつもんです。
ぶらっくるしあんは、かずすくないばるかんばのたばこだそうですが
そのさんちはどこですか? またたーきっしゅとばるかんばってどこが
ちがうんですか?

93 :774mgさん:2006/04/12(水) 13:59:14 ID:TsDEPcF/
日本語でおk

94 :774mgさん:2006/04/18(火) 23:31:37 ID:5RNZ+7IJ
新宿だと、西口を出て大ガードに向かう途中の左側の道のタバコ屋にありますよ。
あとはコマの近くのカラオケ+タバコ屋みたいなところ。

説明下手ですいません

95 :774mgさん:2006/04/18(火) 23:32:28 ID:5RNZ+7IJ
間違えた!右側の道でした

96 :774mgさん:2006/04/19(水) 22:06:59 ID:a6flmiLp
渋谷駅周辺詳しくお願いします。

97 :774mgさん:2006/04/19(水) 23:27:05 ID:EMWE5dEN
79です。
>96
渋谷ハチ公口から地下道に入れば、すぐに見つかる場所(カド地)に、
タバコ屋が2軒並んでますのでそこで。
今週の土曜日あたりその店行きますね。自分。
そぶらにーはストックがあるので買わないと思うけどw

98 :774mgさん:2006/04/21(金) 05:18:16 ID:8Y003h/v
ブラックロシアン初買いウマーage
地元東浦には売って無かったため
共和まで足を運んだ
タバコに一度に1400円の出費は辛かったが報われるだけ美味かった
せめて近場に置いてあってくれ

99 :774mgさん:2006/04/23(日) 09:22:15 ID:eIXrpj55
この前、ブラックルシアン買って喫茶店で豊かな一時をすごしましたよ。

100 :774mgさん:2006/04/25(火) 16:02:28 ID:oCrygJyT
誘惑に負けてホワイトロシアン買ってきた。
美味過ぎ!
 
#100GET記念age

101 :774mgさん:2006/04/26(水) 19:21:02 ID:cT1lPkog
15年来のブラック吸いで美味いのは認めるが
箱が激しく持ち運びにくい。かと言ってシガレットケースに入れかえるのは躊躇う・・

102 :774mgさん:2006/04/27(木) 10:16:38 ID:xkktwuFw
持ち運ぶようなたばこじゃないから。

103 :774mgさん:2006/04/27(木) 16:02:22 ID:WRnr1XD9
おお。ソブラニースレがいつの間にか立ってるw

普段はピンク/シトラスだけど、今日ブラックルシアン入手。
試したくても躊躇っちゃう値段だよなあ、、

104 :774mgさん:2006/04/28(金) 14:17:39 ID:W7mlZy/N
イギリス上流階級向けに作られたとかロシア皇帝に献上されたとか
そう言う背景を思い浮かべるといいとおもうよ!>ブラックロシアン

これをシガリロって書いてたサイトがあって笑ったけど。

105 :774mgさん:2006/04/29(土) 02:01:10 ID:fwuTvWhF
ソブラニーのスレがあるとは思わなかった。

今はシトラスだけど、それまではミンツ。
グレープフルーツ風味のシトラスがお気に入りです。

多摩地区の売り場情報ですが、
ラフェット多摩の中にあるタバコ屋さんで売ってます。
ブラックがあったかどうかは不明・・・。


106 :774mgさん:2006/04/29(土) 22:55:28 ID:LOJ/IdkJ
ブラックうめえええええええ
なんだこの深いコクは!?ビターチョコの味がする
‥‥これは700円の価値があるな

107 :774mgさん:2006/05/01(月) 23:48:47 ID:U9VqMzGn
ソブラニー買おうと思うんですが、出費がきついので常喫用の安い煙草も検討中です。
近い味で、300円クラスの煙草ってありますか?

お願いします。

108 :774mgさん:2006/05/02(火) 01:19:53 ID:fDyp3/2b
>106
そうだろう。コクがあってうまいんじゃよー。

>107
ソブラニーっつても700円のだけで3種類あるわけで、
そのどれに近い味と言っているのかにもよって、
だいぶ話は変わってくると思うのだが。

109 :90:2006/05/02(火) 03:49:08 ID:vOXcJVmT
94さん。
お返事遅くなりました。
ありがとうございます!

110 :774mgさん:2006/05/04(木) 12:55:29 ID:AU71mLfu
>108
ほんとなら4種類のはずだったんだけどね。
ソブラニ・メンソール 復活キボン

111 :774mgさん:2006/05/06(土) 19:21:28 ID:zJipU5RH
ペシェ愛用者なのですが
今日コンビニでピンクス初めて見て買いました
吸った感じ、かなり吸い込まないと味しないんですね
でもペシェより重たく思えてしまい、ちょっと残念です
買ってからこのスレ見つけたので
シトラスの方にしたほうがよかったのかと後悔…

112 :774mgさん:2006/05/07(日) 15:47:59 ID:9/jUj2ID
>>111
シトラスいいよぉ〜。
ピンクスとは全然違う感じ。
1箱試してみたら?

113 :774mgさん:2006/05/08(月) 17:16:06 ID:jm+zq8M0
シトラスワン出ないかな

114 :774mgさん:2006/05/08(月) 20:06:33 ID:Y/zRAU/s
ソブラニは1mgでないと思われ

115 :774mgさん:2006/05/09(火) 01:11:03 ID:qrMMozNR
>>114
1mgあるからね

116 :774mgさん:2006/05/09(火) 13:55:02 ID:sDKVv95F
昔からあるじゃん(笑)

117 :111:2006/05/12(金) 22:59:04 ID:dp/DX5VP
今日やっとシトラス吸いました
かなりいけちゃいますね!これ
私5mgはヤニクラ起こすんですけど
少しずつしか吸えないから平気みたいです
それでもシトラスの味はしっかりあって
やっと自分のたばこを見つけることができたという気持ちでいっぱいです!
>112ありがとう!

118 :774mgさん:2006/05/19(金) 01:27:28 ID:UZCXGF7h
熊本でシトラスミント置いてるとこありませんか?
結構探してるけど見つからない・・・

119 :YM:2006/05/19(金) 18:34:42 ID:R9kY2gpC
ブラックロシアンやカクテル等、50円値上げ。
今回こそは据え置かないと秋山産業の評判が落ちるんじゃないかと思ったのだが。

120 :774mgさん:2006/05/21(日) 11:53:27 ID:ZrC/sldJ
以前ピンク吸ってたんだが久々にシトラス買って吸ったら激ウマ…
最近メンソールに変えてバージニア→ピアニッシモ→ルーシアと渡り歩いてたんだけどこれ吸ったら他のメンソールは吸いたくないかも。
何がいいってこのグレープフルーツのかほり。
吸い応えもあるしすごい気に入ったけどなかなか近くには売ってないんだよなぁ…それが難点。
ルーシアもシトラス風味だけどこれには敵わないな。
フィルターもお洒落だし。
買いに行くのが面倒臭い…もっと取り扱い店増やせや!

121 :774mgさん:2006/05/23(火) 11:28:59 ID:c4eohz6R
>>120
柑橘系の味がいいならDJMIXのレモンも吸ってみるといいよ。
あとパラダイスティーも微妙に柑橘味するかも。レモンティーっぽい。
たぶん柑橘系味煙草の中ではソブラニーシトラスが一番うまい。

122 :通りすがりロスマンズ:2006/05/26(金) 00:50:41 ID:XlwyHo5w
>>118下通りのどこかに売ってあったと思う…勘違いだったらスマソ
それか、鶴屋にもあると思う

123 :774mgさん:2006/06/02(金) 08:53:51 ID:Ta9dNFiZ
大阪天王寺上六に大体の種類売ってる自販があるよ。

ソブラニーも全種類か分からないけど300円の奴はピンクとミントあるし700円のも黒いのとカラフルなのあったよ^^

124 :774mgさん:2006/06/06(火) 05:00:42 ID:jt7X+gVX
ブラックロシアンとホワイトロシアン、どっちが美味しいですか?

125 :774mgさん:2006/06/06(火) 09:22:09 ID:AsCyRsLw
>>124
好みにもよるが、自分はブラックだな。

126 :774mgさん:2006/06/06(火) 22:00:39 ID:jt7X+gVX
125
ブラックロシアン買いました!

127 :774mgさん:2006/06/07(水) 16:40:39 ID:5QE0tRgS
ソブラニーって女性のタバコってイメージがあるな。

128 :774mgさん:2006/06/07(水) 17:52:23 ID:t/2vGpQ2
COCKTAILとかPINKSとかは女性物っぽいですよね

129 :774mgさん:2006/06/15(木) 04:08:57 ID:7atbmw+t
こいつも値上げすんのか〜・・・。
政府マジうぜ〜、取れそうなとこで金取ってんじゃねえよ

>>124
ブラックは辛味と甘みの融合?ってかんじ
ホワイトはどうなんだろ?吸ってる人いるの?

130 :774mgさん:2006/06/15(木) 04:18:12 ID:k6+09kC1
自分もブラック好きかな。でもランク付けすると
カクテル>ブラック>ホワイト

131 :774mgさん:2006/06/15(木) 12:19:54 ID:ZYoPfCPK
ホワイトは・・・まずいわけじゃないけど750円は高すぎ。せいぜい320円クラス。
ブラックと同じクオリティを期待しない方がいい。

132 :774mgさん:2006/06/15(木) 13:18:35 ID:bv5wnlAW
カクテル、あまりに綺麗なんでスクラップしてますよ

133 :774mgさん:2006/06/15(木) 15:12:59 ID:sWnFPMul
シトラス、久しぶりに吸うと美味いな。

134 :七星通:2006/06/15(木) 15:26:55 ID:z/xPniL5
イギリス製で秋山産業が委託販売している、希少煙草か。
こだわるとやっぱ、100件回ってでさえも買いたがるよな。
私は別にそれほど興味ないけどちょっとおしゃれ、とりあえずご意見AGE。

135 :774mgさん:2006/06/18(日) 01:55:51 ID:jVOlTdJF
ソブラニーを買ってみた。黄色い箱のメンソのやつ。ソブラニーファンには悪いがまずくて一本吸って捨ててしまった。メンソがダメってのもあるんだろう。メンソは黄色い箱だけなのか?

136 :774mgさん:2006/06/18(日) 13:50:37 ID:yBwQJPTd
>>135
>>2

137 :774mgさん:2006/06/20(火) 12:50:22 ID:ECM2jTS+
ソブラニファンだけど135に同意。
メンソール作るのもうやめてくれないかな。というかあの細身のシリーズをどうにかして欲しい。
バルカン葉のブラックルシアンなんかは本当の煙草好きにはたまらんのに。
トルコ葉で500円くらいで普通のサイズの新製品出してくれないかなぁ。



138 :774mgさん:2006/06/20(火) 18:32:37 ID:pkHV90Cc
>>137…(゚Д゚)

139 :774mgさん:2006/06/20(火) 23:52:24 ID:vIQcv8bW
スリム三姉妹がいなくなったら泣く

140 :774mgさん:2006/06/21(水) 00:22:23 ID:/KGNcbLG
ノシ 禿同 泣く

141 :774mgさん:2006/06/21(水) 00:42:38 ID:wRoVauTU
俺も泣く。

142 :774mgさん:2006/06/21(水) 01:52:33 ID:oJP0Ydwe
ブラック最高!
月1で二箱買いけてー

143 :774mgさん:2006/06/21(水) 20:29:57 ID:wRoVauTU
シトラスミントとロシアンブラックカートン買い。
嗚呼、万札が飛んで逝く〜

144 :774mgさん:2006/06/24(土) 01:45:06 ID:9vNWMqIP
教えていただきたいんですけど、ピンクってメンソですか?

145 :774mgさん:2006/06/25(日) 06:42:57 ID:ql2qF8EB
>>144 違うよ グリーンがそう

久しぶりにミンツを買えた やっぱウマー

田舎だからシトラスまでは見つからないけど
カートン買いなら手に入りそう
吸ってみたい


146 :とおりがかり:2006/06/25(日) 20:21:31 ID:cy3jljxK
ソブラニ大好き!
昔ミントにはまって、その後しばらく禁煙してたら最近シトラス見つけて
以来、どつぼです。
売ってる所があまりに少ないのに横浜駅西口にポツンと佇んでる自販機
で売ってたのは運命?
ソブラニ人口すごく少ないので、このスレ見てちょっと感激でした。


147 :774mgさん:2006/07/01(土) 13:26:37 ID:5PbnTUoZ
1〜3mgばっか吸ってた喫煙初心者でもブラックは美味く感じるかなあ
ピンク、シトラ、ミントはおいしかった

148 :774mgさん:2006/07/03(月) 21:50:06 ID:RbyoXJC8
すんごく吸ってみたいのに近くに売っていない。
何軒ものタバコ屋さんにきょとんとされてしまう。
ふつうのタバコ屋には売ってないよなそうだよな…

149 :774mgさん:2006/07/04(火) 00:27:45 ID:Zz04mo7x
>>148です。連投すみません。
東京の方はどこで買ってますか?

150 :774mgさん:2006/07/04(火) 04:22:50 ID:OaoT5Dij
池袋のサンシャインの自販機にある
トトロとかハウルとか売ってる店の近く

151 :774mgさん:2006/07/04(火) 14:43:45 ID:SstmciYT
タバコ屋なのに知らんのか
取り扱ってなくても知識くらいありそうなもんだが

152 :148:2006/07/04(火) 17:35:19 ID:Zz04mo7x
>>150
情報ありがとうございます。見てみますね。

>>151
「ソブラニー置いてますか?」「はいぃ?」「ソブラニーです」「え?」
というようなやり取りを何件も繰り返しましたよ('A`)

153 :774mgさん:2006/07/09(日) 17:47:01 ID:cpTjKTG7
ソブラニーシトラス最近吸い出して信者になりました。売ってるとこが少ないですが町田にありましたよ。

154 :774mgさん:2006/07/18(火) 19:15:21 ID:+Xs3JsbN
タバコで検索してうろうろしてたら、ソブラニー売ってるとこ見つけ、値段デザイン見ててっきり「おいおい輸入販売は違法だよ」って思ったら、
普通に日本で売ってるんですね。
見たことないです。。

たばこ屋で売ってるか聞いてみます。
カクテル?がやっぱり気になるのですが、とりあえずシトラス売ってたら買ってみます


155 :774mgさん:2006/07/18(火) 20:07:29 ID:+Xs3JsbN
おお、カクテルの画像発見。凄いな
ttp://www.tabako.co.jp/kamimaki_s/ka_h.html

156 :774mgさん:2006/07/20(木) 10:41:14 ID:yaGrN+GZ
近所の自販機、黒と白がない
カクテルとザコキャラはあるのに

157 :774mgさん:2006/07/31(月) 23:53:10 ID:qVKTAp8C
おお、あったー ソブラニースレ!
発売当初からハマって以来ずっとこれですよ。
(無い時はバージニアで代用)
ミンツとシトラスをかわりばんこで吸ってます。

158 :774mgさん:2006/08/01(火) 10:06:47 ID:lDNSe8xv
ピンクスはいまいちだなー(´・Д×)

159 :774mgさん:2006/08/02(水) 23:22:22 ID:6eMsoDJA
157>>私も(笑)普段はシトラスで、外で煙草切れたらバージニアです。どこにでもは、売ってないからね↓↓ピンク試していまいちだったから、シトラスしか吸ったことないけどミンツも試してみようかな。

147>>あと、歌舞伎町の自販機にもあった。どの辺りかは忘れてしまいましたが;

160 :774mgさん:2006/08/12(土) 06:17:51 ID:oRCI91EQ
足立区でシトラス売ってるとこ知らないかな?
ミントとピンクをみつけただけでも奇跡にちかい気がすorz

161 :774mgさん:2006/08/12(土) 18:16:34 ID:2DhmLmn+
最近は黒・白・カクテルを吸ってる
値段高いけどその分ゆっくり吸うから1日当たりの本数は減ってるっぽ


162 :774mgさん:2006/08/20(日) 01:51:41 ID:FAqZ4CFG
ソブラニ-シトラスって、巻紙・フィルタ-何色?詳細キボンヌ

163 :774mgさん:2006/08/20(日) 23:56:28 ID:W4eozYk1
>>162
紙巻でフィルターの色は知らない
パケはピンクとかミントみたいな感じで、黄色と白のやつ
多分フィルターも黄色なんじゃないかと思う

164 :774mg:2006/08/21(月) 10:50:48 ID:9nlasBqO
>162
フィルターはピンク、ミント同様の黄色のグラデーションです


165 :774mgさん:2006/08/21(月) 12:02:00 ID:9nlasBqO
↑敬称をつけるの忘れてしまいました<(_ _)>
大変失礼いたしました。ぺこ <(_ _)>


166 :774mgさん:2006/08/21(月) 17:37:07 ID:wOOSXe9r
これソブラニーてゆうの!?
私のツレが
「これ珍しいでしょ〜。ソバーニエってゆうんだけど〜」
て会う人会う人に説明してる。
味やら外見やらをよく語ってるorz
止めるべきか…

167 :774mgさん:2006/08/21(月) 23:48:18 ID:8fyeLRiy
そばーにえw

168 :774mgさん:2006/08/23(水) 03:07:00 ID:7a3gYT5H
蕎麦ー煮えwwwwww

169 :774mgさん:2006/08/23(水) 17:20:40 ID:61Pe/ffs
外見やらを語るってことは・・・750円シリーズなんだろうか・・・
もし黒とか白なら RUSSIAN も るっしあん とか言ってたりして・・・

(`・ω・´)つ■ これ珍しいでしょ〜、そばーにえぶらっくるっしあん

170 :774mgさん:2006/08/24(木) 00:51:35 ID:S3wEbx6J
ソバーニエwwwwwwwwww

171 :774mgさん:2006/08/24(木) 22:56:58 ID:tE+GxHHe
ソバーニエはミントとシトラスどっちがメンソ強め?
通販でカートン買いしたいから両方買うわけにいかんし…

172 :774mgさん:2006/08/26(土) 01:24:27 ID:8TMeBaZv
171
両方メンソ強いと思うけど、純粋にメンソが好きなら、ミンツかな。
シトラスも、シトラスの香りが爽やかでウマーだけど。
どっちもオススメ♪

173 :774mgさん:2006/08/26(土) 11:49:50 ID:oFPpwFE/
黒い太陽ってドラマの東堂さんがブラックロシアン吸ってた。
チョイス渋いな

174 :774mgさん:2006/08/26(土) 13:17:17 ID:v1kzNPJa
ブラックルシアンといえばジェームス・ボンドですよ

175 :774mgさん:2006/08/26(土) 20:33:42 ID:8TMeBaZv
ピンクは、メンソールですか?

176 :774mgさん:2006/08/27(日) 06:09:19 ID:Q3ONoL9N
>>175
違かったような希ガス

177 :774mgさん:2006/08/27(日) 11:41:09 ID:FPY5Rpy2
いろいろなサイトでソブラニーがうまいって書いてあったので、
今度買ってみようと思うんですが、シトラスとかって男が吸うとおかしいですか?
あとホワイトとブラックの違いってタール、ニコチンだけ?
カクテルとホワイトって同じタールとニコチンなのに味とか違うんですか?
多々質問ばかりすいません。

178 :774mgさん:2006/08/28(月) 03:39:35 ID:F/KeiuYO
同じじゃないよ

179 :774mgさん:2006/08/28(月) 11:02:02 ID:W3cYna7j
男が吸ってるとおかしいよ

180 :774mgさん:2006/08/28(月) 12:53:04 ID:YHOcNT3I
パッケージが綺可愛い系&スーパースリムだから、少しキツいかも…。

175 ビンクはメンソじゃないよ。ミンツがメンソで、シトラスはメンソじゃないけど良い感じの清涼感。

181 :774mgさん:2006/08/28(月) 13:20:48 ID:pw9jGViY
>177
ソブラニといったらブラック。バルカン葉の煙草で紙巻煙草で、バルカン葉を使用しているのは
ブラックルシアンだけ。(少なくとも国内で入手可能なものの中では)
ホワイトは詐欺。これでブラックと同じ価格は許しがたい。あ、まずいわけではないんだよ。
でもブラックと比べれば全然格下。価格が370円程度だったらお勧めするところなんだけど。
初心者にはホワイトの方が癖がなくて吸いやすいと思います。価格に納得できれば。
シトラスとかミントとかのスリムなやつはもうすでにソブラニである必要がない。っていうか
なんだってあんなの出したんだろう。

・・・ちょっと反省。
ブラックは苦味の強い系統でのピカイチだからホワイトを同じ土俵で語るのは間違いだった。
マイルド系の煙草は苦手なので吸わないんだけど、そちらが好きな人から見ればホワイトもまた
すばらしい煙草なのかもしれない。おそらく。

182 :ソナ:2006/08/28(月) 14:22:20 ID:0pFg/xT1
歩きタバコするのやめろや!殺すぞ!

183 :774mgさん:2006/08/28(月) 23:39:43 ID:U+GeZpMa
175です。
そっかピンクはメンソじゃないのね。
176さん180さん、サンクス☆

184 :774mgさん:2006/08/29(火) 16:31:20 ID:5XhUskW/
ブラックとかホワイトとかはちょっとキツすぎて吸えないなあ

スリム三兄弟くらいがちょうどいい。

こだわりがあるのは結構だけど、人が吸ってるモノを必要無いとかは言わないでほしいなあ…

ちょっと悲しい

185 :774mgさん:2006/08/29(火) 17:04:13 ID:zXOcbJOz
>>181
スリム三兄弟もブラックやホワイト同様、個性的かつバランスの取れた『手抜
きのない味』で勝負してる点では立派にソブラニーしてると思うけどな。
どれも美味い。


186 :774mgさん:2006/08/29(火) 18:26:16 ID:zXOcbJOz
>>181
ところで、バルカン葉とは何ぞや?あまり耳にしないが・・・。バージニアと
オリエントにラタキアのミックスで『バルカン・ソブラニー』という名前の
パイプ煙草なら知ってるが・・・それと関係あるの??    

187 :774mgさん:2006/08/31(木) 18:07:58 ID:YT/vVWsu
初ソブラニー。ピンク買ってみたんだけど、可もなく不可もなく。
思ったより軽くて後味は悪くない。

188 :177:2006/08/31(木) 19:26:29 ID:TkNS2xIO
>>181
昨日ブラック買ってみました。やばいですね、うますぎです。
ってか、すでにハマってます。
値段はちょっと高いけどヘビーじゃないので、かなり満足してます。

189 :774mgさん:2006/09/03(日) 08:51:33 ID:QaXryw/a
自分は最近ソブラニのスリムにはまり始めたのだが、そこそこうまいし、特にマイナスポイントはなかった。
強いていうならばパケが男ウケしないあたりか。
しかし何故にこんなに売ってるところが少ないのだ。
俺の注意力の無さか?
誰か東京でシトラス売ってるとこ教えてください(´・ω・`)
出来れば自販機で<(_ _)>

190 :774mgさん:2006/09/03(日) 12:23:57 ID:JI/rhvwO
>>189
門前仲町と木場の間辺りの住宅街にあったよ

191 :774mgさん:2006/09/03(日) 21:45:33 ID:Qii0vs+8
私は4年ほど前にソブラニーのピンクスと出会ってからずっと一筋なのですが田舎で買うのが困難だった為、近所のセブンイレブンの店長さんにカートンの取り寄せと取り置きの相談をしたらすぐしてくれました。買いたい時に出しくれるので凄く助かってますよ(^-^)


192 :774mgさん:2006/09/04(月) 17:29:07 ID:/yc1l4Uh
>>191
店長さんいい人だね
私はひたすら酒屋でカートン買いしてる

出先で無くなってソブラニーじゃないの買うと
フィルターがモサモサしてて気持ち悪く感じるw
もっと自販機においてほしいな



193 :774mgさん:2006/09/11(月) 18:20:45 ID:Z/I4z7US
秋津駅の改札出てすぐの煙草屋に売ってたよ


194 :774mgさん:2006/09/20(水) 18:45:08 ID:ukJMHqgu
自分が販売店情報のまとめ欲しかったので、こんなん作ってみました。
http://www16.atwiki.jp/sobranie/
自分が知ってるところから書いてるんですが、
ここの書き込み元にして作ってっても大丈夫ですかね?

195 :774mgさん:2006/09/23(土) 23:29:20 ID:YK5YkC++
>>194
すごい参考になった
d

196 :774mgさん:2006/09/24(日) 21:17:15 ID:7ceTNjHh
F1のミナルディのスポンサーやってなかったっけ?

197 :194:2006/09/25(月) 03:03:01 ID:hz+fC6+H
渋谷・新宿方面をこちらの情報で作ってみました。
スレの最初から販売店関連の書き込みを抜いてみたんだけど、
思ったより数ないのね…。
編集大歓迎ですので知ってるお店があったら書いてやってくださいませ。

198 :774mgさん:2006/09/25(月) 07:09:08 ID:Fy/VMAto
320円シリーズは結構売ってるんじゃね?
仕入れてはいないがバイト先のコンビニの発注リストにも載ってるし
近所の米屋の外の自販とかにも普通にあるんだが・・・

750円シリーズのほうは市内のタバコ屋1件だけでしか見ないけど・・・

199 :774mgさん:2006/09/29(金) 14:40:38 ID:Fyk4ecfo
>194, 196
品川区で追加情報2軒。五反田駅東口斜め向かいにある野村たばこ店にソブラニーあり。
あと、目黒駅東口の田中屋にもソブラニーあり。以上2件を追加してくださいませ。
編集のしかた分からないのでよろぴく〜。

200 :774mgさん:2006/09/29(金) 14:42:28 ID:Fyk4ecfo
>194
すいません、神奈川でも1件追加させてください。
横浜の元町にあるヒュミドール杉島でもソブラニー扱ってます。

201 :774mgさん:2006/10/05(木) 06:16:36 ID:VMosa2iL
シトラス買ってきた。すごい良い香りらね〜^^
しかし細いねw挟むときちょっと違和感。
けどほんのり甘い味で気に入っちゃったよ(・∀・)

202 :774mgさん:2006/10/06(金) 11:40:13 ID:jnEidc/1
>>181 の言ってる『バルカン葉』ってなんのことでしょう?
わかる方いらっしゃいますか??



203 :774mgさん:2006/10/20(金) 09:34:57 ID:YNayhJbT
シトラスミント・・・タダモノデハナイナ。


204 :774mgさん:2006/10/22(日) 07:17:22 ID:2BU9eyH6
シトラスしか吸ったことない。
ピンクやミントも試してみたいけどすぐなくなっちゃうから金が・・

205 :774mgさん:2006/10/29(日) 18:51:57 ID:BpY9nXiC
ブラックロシアンうめぇw
大好きだこのタバコw
750は高いが価値はある

206 :774mgさん:2006/11/08(水) 18:16:48 ID:JzRsZsKv
シトラス吸ってみたけど、よいね。
口にくわえた時に漂ってくるレモンスフレのようなフレーバーが素敵。
細いからすぐ燃えちゃうかと思ったけど、結構もつ。
後味も悪くない。フィルターの硬さと細さで、独特の吸引感も好き。
…ただ、男としてはあの細さが圧倒的に恥ずかしい。
「何かあのキモい人、調子に乗ってオサレな煙草吸ってるね」とか思われたくないよう。
是非普通のサイズのも出してほしいなぁ。外で吸う用として…。

207 :774mgさん:2006/11/19(日) 11:32:55 ID:7lZgkXkB
>>206
本来は女性向きのタバコだからな〜
ピンクもね

でも、思っているほど、あんまり他人のことは見ていないと思うよ

見知らぬ人のタバコを凝視するほうが怪しいからw

208 :774mgさん:2006/11/26(日) 22:41:06 ID:MEiROdwl
>>194
神奈川
東急・元住吉駅近く。綱島街道添いの橋の近くの自販機
南武線・武蔵新城駅近くの酒屋さん(名前不明。西友とは反対側)

町田
ドンキホーテの裏側のタバコ屋さん

追加、ヨロシク〜

209 :774mgさん:2006/12/03(日) 19:17:36 ID:g6YGY7AD
ガイシュツかな…?
2件ほどご紹介しまつ。
池袋のサンシャイン61通り
サンシャインに向かって左側の煙草屋。
それと西武池袋線の椎名町駅北口を左にでて果物屋を右に曲がって右側の酒屋の自販機。店内でも販売してまつ。

210 :チャミグリ!:2006/12/03(日) 20:21:31 ID:CmngS/vd
子供の前での喫煙は虐待です。

211 :??:2006/12/04(月) 12:50:09 ID:O97PoyQ5
大阪でブラックロシアン売ってる場所知らないでしょうか?
煙草屋を片っ端から回ってるのですがブラックは置いてない様ですorz

212 :774mgさん:2006/12/04(月) 14:22:10 ID:M4i93otv
ttp://www.tabako-sakuranbo.co.jp/aboutus.php

213 :キンキキッド:2006/12/04(月) 17:40:09 ID:VG23AKh5
火の用心タバコ一本火事の元!
喫煙者がいなくなれば火事は激減!
さっさと禁煙しろ!ボケ!

214 :774mgさん:2006/12/04(月) 21:19:32 ID:Otq2A19A
テスト

215 :774mgさん:2006/12/04(月) 21:26:49 ID:Otq2A19A
〉SOBRANIE@wiki 管理人様
小田急新宿駅の急行が来る階(2F)にあるおっきな改札横のOdakyu SHOPに
・ソブラニー シトラス
・ソブラニー ピンク
がありますた。
めずらしー。

まぁ、あそこならガード近くのタバコ屋があってあんまり重要じゃないけど一応。


216 :774mgさん:2006/12/08(金) 00:25:46 ID:rVl/xd2m
世界3位JT、世界5位の英ギャラハーに買収打診
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061207-00000205-yom-bus_all

JTから発売されて手に入れやすくなるのは有り難いんだが、
味が変わってしまうんじゃないかと不安だあああ

217 :YM:2006/12/08(金) 16:42:21 ID:p4A7+YY0
>>216
ベンソン&ヘッジスやシルクカットの国内販売に期待しているが、JTだからな…。

218 :774mgさん:2006/12/08(金) 18:07:49 ID:PQyCs813
JT移行でロシアン、カクテル廃止の危機。
Dスペックのソブラニーなんか売れないよ。

219 :774mgさん:2006/12/08(金) 21:08:23 ID:3FZy3uAd
えーーーーーー!!!
やめてくれ!JTなんかに金払いたくない!
せっかくJT避けてこの洋草にありついたのに…

マジJT氏ね!独占のくせに買収とか調子に乗りすぎ!


220 :774mgさん:2006/12/08(金) 22:46:20 ID:PQyCs813
モアYSL廃止の実績からして、750円のコクテル残る訳なし。
MC解体の次は、秋山、マウンテンズの主力商品取り上げ、しかもかなり
廃止に追い込みます。
メンフィスに至っては三つ全殺と予想。


221 :774mgさん:2006/12/08(金) 23:05:40 ID:FKuvEl0Y
ブラックルシアンはキメ過ぎてて“狙ってる”感が強い気がするんですが…
そういうのって逆にカッコ悪いって思いません?




俺だけですか、そうですか。

222 :774mgさん:2006/12/08(金) 23:07:14 ID:1ryYg8Dh
普通にうまい

223 :774mgさん:2006/12/09(土) 12:56:09 ID:svxhwooK
>>220
業界の方ですか?

224 :774mgさん:2006/12/09(土) 19:52:17 ID:UTOhIEt5
インターネットでタバコ帰るサイトありますか?!

225 :774mgさん:2006/12/09(土) 19:53:41 ID:UTOhIEt5
↑漢字間違えました。  買えるでした。

226 :774mgさん:2006/12/09(土) 20:19:54 ID:Z5QEIl4o
http://www.lsando.com/

227 :774mg:2006/12/10(日) 00:53:43 ID:ND8ai8wX
てすと

228 :774mgさん:2006/12/15(金) 11:01:35 ID:aeBsFtKB
ついにガラハー陥落

229 :YM ◆LUPPY/OVvs :2006/12/15(金) 19:53:47 ID:N9FNvw1/
買収手続き開始の様です。
http://www.jti.co.jp/News/Welcome.html

さらに>>220の文体が以前新製品情報を漏らした人に近いから不安。
ソブラニーがどういう形で存続するのだろうか?
Austria Tabakもギャラハーグループだから影響は少なくなさそうだし。
あとこの状況ではベンソン&ヘッジスも期待薄だからな…。

230 :774mgさん:2006/12/15(金) 21:03:16 ID:aeBsFtKB
http://www.mountains.jp/jigyo.html#tabaco
ガラハー・グループの商品を取り上げます。

231 :774mgさん:2006/12/15(金) 21:48:22 ID:zgs+ruXD
ソブラニーをはじめて自販機で見た。かなりめずらしいの?

232 :774mgさん:2006/12/16(土) 22:29:17 ID:8l5x1P6q
休日はブラックルシアンと決めていた俺だが、突如ダビドフの誘惑が…
負ける。タスケテ…。

233 :774mgさん:2006/12/18(月) 16:39:01 ID:FZ8n/g3m
ギャラハーブランドをアイメックス扱い輸入品にしてもらいたいのです。

234 :774mgさん:2006/12/19(火) 10:14:52 ID:8ZOncZnC
初めてブラック吸ってみました
新しい銘柄試すときは大体たばこ屋の近くの喫茶店でコーヒー飲みながらなんですが
こればっかりは思わずコーヒー飲む手が止まりましたよ
財力が許せば常喫したい…

235 :774mgさん:2006/12/25(月) 01:19:35 ID:cXKXzwRc
ブラック吸った。旨いな。
これから時々買おうっと。

236 :774mgさん:2006/12/27(水) 13:40:50 ID:FioKGYkM
毎日何本も吸うわけではないので、シトラス全部吸う前に香りがとんでしまう…
友達にすすめたら「なんの香りもしないよ?別にうまくはない」と言われてしまった。
あと、ライター・携帯灰皿と一緒に収納できるケースが少ないね。

237 :774mgさん:2007/01/03(水) 19:32:26 ID:7NrGqfsX
今更ながら………

>>206
>>207

自分の吸いたい物吸うのが、一番良いと思うけど、
この前街中でオジサンがバージニアロゼを
吸ってるのを見たときは、正直「…………」って感じでした。

ただ単に、味が好きだから吸ってるんだろうなって事も
解ってはいるのですが……。凝視はしなくても
パッと見で充分言葉に詰まる微妙な感じは受ける気がします…。

238 :774mgさん:2007/01/06(土) 00:05:46 ID:IsyjrEgJ
ソブラニー自販機情報、追加したから見てね。京都市中京区です。近日中にあと1つ増える予定。

239 :774mgさん:2007/01/25(木) 14:34:46 ID:cJ9GFxr0
ソブラニーのブルーとレッドがあること知りませんでした!!
凄く試したい!!
日本では売ってないのでしょうか・・・o(T△T=T△T)oジタバタ

↓はブルー
ttp://cigaretteonline.biz/cheap-cigarettes/sobranie/sobranie.html

240 :774mgさん:2007/01/25(木) 14:38:34 ID:cJ9GFxr0
追加レッドです。
ttp://www.best-discount-cigarettes.com/sobranie/sobranie-reds.html

241 :774mgさん:2007/02/25(日) 14:03:11 ID:0wvHHVPU
保守age

(-_-)y-・~~~

242 :774mgさん:2007/03/02(金) 16:19:21 ID:TafZuPSo
ピンク好きなのであげちゃう

243 ::2007/03/11(日) 23:01:05 ID:/3D979SH
ミンツ愛煙

244 :774mgさん:2007/03/16(金) 15:17:54 ID:tRXPztHl
しんせいを何時も吸っているんだけど、たまにピンク吸うと旨い

245 :774mgさん:2007/04/06(金) 21:24:49 ID:QPL46tiF
うまいたばこを探してるんだが‥札幌市内だとどこにソブラニーを置いてるんだ?ちなみに黒と白を。けいたいからで悪いが情報求む!!

246 :774mgさん:2007/04/06(金) 21:44:02 ID:yxnjj81P
>>245
マイナーたばこ販売店情報wikiによると
札幌市内で載ってるのは以下の5箇所

狸小路のドンキホーテの1階にある煙草屋
札幌市南5西5モモヤビル1F
札幌市南区川沿2条2丁目1-1 ポスフール藻岩店1F
札幌市東区北32条東18丁目1-4煙草らんど 山岸
札幌円山公園駅で降りて、ケンタッキー側の通りを東にまっすぐ行くと常口アトム?があるそこを右折した薬局の自販機

ただ取り扱い銘柄までは書いてないので売ってるという保障はないが・・・。


247 :774mgさん:2007/04/06(金) 22:18:13 ID:QPL46tiF
245ですが、どうもです。

248 :774mgさん:2007/04/18(水) 23:33:32 ID:rBwj05bJ
岡山にはないのかな?
見つからない(´・ω・`)

249 :774mgさん:2007/04/19(木) 07:24:45 ID:DrQWe6ft
JTがギャラハー社を買収完了ってよ。

ベンソン&ヘッジス
ソブラニー

これらも、(多分今年中には)JT銘柄になっちゃうな〜
B&Hは日本では売ってないけど、
ソブラニーは売ってるから、RJRのキャメルを劣化販売したような
愚かな「喫味改変」は辞めてくれよ!JTさんよ。

250 :774mgさん:2007/04/19(木) 20:24:38 ID:NvNZIBUw
こんなスレがあるなんて!
シトラス愛煙者です。
いつも池袋東武で購入してるんだけれど
ほんと買いだめしとかないと見ないから大変。

パッケージお洒落だねとか可愛いってよく
言われるけれど、味もいいよねえ、これ。

251 :774mgさん:2007/04/26(木) 08:23:25 ID:3mqQJzE5
某漫画の影響でブラックロシアン吸ってる
特別なミッション終わったときにな

252 :774mgさん:2007/04/26(木) 16:49:04 ID:rt+ORSSq
>>251
あんたスパイか?

253 :774mgさん:2007/04/29(日) 23:42:11 ID:PCoZiUsp
>>251
 好みの銘柄だろ?

吸ったことある紙巻中、ブラックが一番旨いと感じますた。
 一度試しにホワイトとブラック両方買って飲み比べたんだけど、ホワイトは軽
い以上になんかマズかった。。。
 ブラックみたいな豊かな香りが無い希ガス。

254 :774mgさん:2007/05/04(金) 01:44:53 ID:cAVXXzEf
過疎すぎw

255 :('A`)y━・~~:2007/05/05(土) 05:03:52 ID:d6kjUazh
('A`)っhttp://n.pic.to/7n2x1

256 :774mgさん:2007/05/10(木) 13:23:38 ID:CmpkegJQ
ソブラニー万歳age

257 :774mgさん:2007/05/10(木) 23:43:12 ID:KpP1Z2oE
ソブラニって三重じゃ売ってないの?

258 :774mgさん:2007/05/12(土) 09:25:41 ID:RK0pS86K
JTがギャラハー社の販売権を買収完了。

味が…

259 :774mgさん:2007/05/12(土) 13:05:37 ID:Jy1vdnRM
やめて!そんな話聞きたくない!

260 :774mgさん:2007/05/13(日) 06:15:35 ID:JBrnYN+N
釣りだと言ってくれ!
こりゃ、ダンボール1箱は買い溜め決定だな(泣
JTは名品をクソにするのがお家芸だからよ。

261 :774mgさん:2007/05/14(月) 23:18:32 ID:350CHjvD
6月発売予定のカプチーノとバニラメンソールって
やっぱりJTの監修(?)の下に作られたのかな。
昔から有ったギャラハー社製の物なら期待が膨らむんだけど
JTの息がかかってるとなると期待を裏切られそうで不安。

262 :774mgさん:2007/05/15(火) 15:50:54 ID:arBT5MPG
ソソ・・ソブラニーのカプチーノとバニラメンソールゥ〜???
これまでのイギリスギャラハーのラインナップにはそんなのないと思うぞ。
もしかして、スリムシリーズのレッドとかブルーがそれなのか?

タール5ニコチン0.5(Cabin情報)だから、スリムシリーズだろうけど・・ 
ああ・・・なんか知らんが恐え〜よぉ〜。  




263 :774mgさん:2007/05/15(火) 16:39:13 ID:GymQE5kr
バニラメンソールは何故かJTを連想させる

264 :774mgさん:2007/05/15(火) 17:04:47 ID:arBT5MPG
>>263
うん・・キャスター。

265 :774mgさん:2007/05/15(火) 18:40:44 ID:rOKgFmb8
\(^o^)/ソブラニオワタ

266 :774mgさん:2007/05/17(木) 09:11:36 ID:Ooa2hmvf
ブラックロシアンDspec・・・・あうぅ・・・・想像したくない。

267 :774mgさん:2007/05/17(木) 11:04:51 ID:DrxyKbaU
コンビニにもオマケ付きで並んだりするんだね…厨が大人ぶって吸うんだね…何だか悲しいよ。JT恨む

268 :774mgさん:2007/05/18(金) 01:21:50 ID:NkP10MLJ
どうせオマケ付けるなら、紋章付き箱マッチとかにしてほしいな。

269 :774mgさん:2007/05/19(土) 03:45:22 ID:lqFtMYpy
JTがねぇ‥ふーん‥不安でしょうかねぇ(゚д゚)/オイッ 今俺はこいつ(黒と白)を品定めしとるっちゅーねんっ!せっかく見つけていいかも~~~ーy(´д`)なんて思ってるっちゅーねん!!

270 :何かとスモーキー長門:2007/05/19(土) 04:28:50 ID:QfhMztc7
オイッ!
誰か応答しろ!

271 :774mgさん:2007/05/19(土) 05:17:25 ID:ImZPuLfQ
寝てたお…(-_-)
私もソブをずーと吸ってきた…
何か悲しい話だ
みんな可愛いから吸い始めるだろうね

272 :774mgさん:2007/05/19(土) 12:49:29 ID:sKKX0tjY
すいません!寝てました!

ロゼ、ペシェ、ソブラニー…みたいな感じになるのか?
耐えられない。
あの影が薄い感も好きだったのに。
糞専売公社め!

273 :774mgさん:2007/05/19(土) 22:05:14 ID:VoICIQVn
なりませんよ!Dスペックソブラニーズなんて!


274 :774mgさん:2007/05/20(日) 01:43:11 ID:VEObjfQ0
嫌でも最近のJTはDスペ好きだからなあ。
免訴なら十分あり得る。

275 :774mgさん:2007/05/20(日) 03:17:22 ID:urwQRFmN
そんなことしたらテロってやる!

276 :YM ◆LUPPY/OVvs :2007/05/23(水) 16:28:06 ID:7ZDNLwX/
ソブラニー新製品の画像
http://www.cabin3ch.com/bbsj/img/1004.jpg
デザインは結構いいのだが、個人的には、警告文の入れ方が、初期の様に、白地+文字のみで、中にグラデーションが入っていないのが気になった。
いろいろ思いがあるけど、それ以上はあえて言わないでおく。

277 :774mgさん:2007/05/23(水) 20:22:50 ID:o1DOwcs5
ロンドンって書いてあるけど、シンガポール製の新製品二種。

278 :774mgさん:2007/05/26(土) 03:05:37 ID:LLtklZgj
>>276
日本向けくせぇ!!

279 :774mgさん:2007/05/29(火) 12:58:28 ID:VMhuMJoA
そろそろ買い溜めの時期でしょうか。不安でしょうがないですね。

280 :774mgさん:2007/05/29(火) 21:26:40 ID:MFa8scuI
横浜のタバコ屋でバニラとカプチーノが試供品で配られてるらしい…
もらいに行こうかなぁ

281 :774mgさん:2007/06/07(木) 12:16:38 ID:IbCRtd0q
ソブラニーの新製品、二つとも自分的にはヒット。シトラスミントと同レベルの
完成度で、日本向けに大急ぎで作った感は皆無。なかなか旨い。例によってパッケ
ージのお洒落さは目を見張る。特に、右側の2本の曲線が包装フィルムに印刷され
てるのには驚いた。しっかりGALLAHER LIMITEDのロゴ入ってるしパッケージに
JTの影は今のところどこにも見当たらない。

282 :774mgさん:2007/06/07(木) 12:20:50 ID:HyhRuChc
>>281
レポ乙です。
そっか、よかった…まだギャラハー味か…

283 :774mgさん:2007/06/07(木) 19:38:11 ID:MHU+Fns9
甘いのかな
うはー楽しみ

284 :774mgさん:2007/06/08(金) 01:04:53 ID:IeltPJXT
もう売ってんの?味はどんな感じ?

285 :774mgさん:2007/06/08(金) 04:32:38 ID:OubgiLqr
試しにカプチーノ買ってみたけど美味いね
アークロイヤルワイルドカードより軽い割に、よほどコーヒーっぽいと思った

286 :774mgさん:2007/06/08(金) 09:21:00 ID:Oo+0LXSa
バニラメンソもカプチーノもどちらも旨いなぁ。SLIMSシリーズの特徴である
喫味のバランスの良さをしっかり継承してると思う。ギャラハーには優秀な
ブレンダーがいるんだろうなぁ。

287 :774mgさん:2007/06/08(金) 17:56:16 ID:cnnAue7t
>目片大津市長が再び喫煙 「ふかしただけ」と反論

本当にバカですね。さすが「脳内の血流障害」というだけのことはある。
市長をやめたほうが、市民のためだと思います。喫煙者はリーダーに相応しくない。

http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2007060600171&genre=A2&area=S10
目片大津市長が再び喫煙
「ふかしただけ」と反論
 病気療養から公務に復帰し、「禁煙宣言」した大津市の目片信市長が、たばこを
吸う姿を目撃され、市職員らが「体は大丈夫だろうか」と気をもんでいる。ヘビー
スモーカーだった市長にとっては初めての禁煙。目片市長は「ちょっとふかした
程度で、禁煙は励行していく」と、している。

 目片市長は3月下旬に市内で倒れ、脳内の血流障害の疑いがあると診断され、
入院治療を続け、5月10日に公務に復帰した。医師の助言を受け、これまで
数10年間、1日40−60本吸っていたたばこをやめ、断酒もすることを、
市議会や復帰会見で誓った。職員にも庁内放送で健康に注意するよう呼びかけていた。
 ところが、複数の職員によると、目片市長は5月末ごろから、庁内でたばこを
吸う姿が目撃されている。市長は「来客の合間などに、たまたまふーっとふかした
だけ。従来のようなペースで吸うのとはまったく違うし、喫煙を始めたわけでは
ない」と反論する。
 公務に復帰し、10日で1カ月になる。職員の間では「それだけ元気になったと
いうことならいいが」と話す一方で、「元気になってから間もないし、最低でも
半年は我慢してほしい」と、心配している。

288 :774mgさん:2007/06/09(土) 02:06:01 ID:LOB/fMM7
ソブラニスレに貼るんじゃない。

289 :774mgさん:2007/06/09(土) 02:35:55 ID:Y6V+yhsZ
頼むから相手しないでくれ
ZIPPOスレみたいになるのは御免だ

290 :774mgさん:2007/06/10(日) 01:01:18 ID:lwsVErLw
分かった。すまん。

291 :774mgさん:2007/06/15(金) 18:30:17 ID:pOv6Cb8L
ピンクうまいな
だが、男が吸って、人前の灰皿に捨てれんわwwww

292 :774mgさん:2007/06/16(土) 01:23:43 ID:uD+m2pB7
ずっとミンツ・シトラスの2本柱で吸ってたけど
バニラも加えて3種類にしようっと

293 :774mgさん:2007/06/20(水) 17:40:33 ID:VOpR8oE1
もっと表に出て売り出されるのかと思った…
そんな事ないんだね。
もっと自販機増えて欲しかったのに。

294 :774mgさん:2007/06/22(金) 06:41:28 ID:Hoth3e1o
記念age

295 :774mgさん:2007/06/23(土) 03:37:06 ID:oFoL+vdV
今日始めてソブラニー全種類入ってる自販機見つけた。
5時過ぎたら買いに行こーっと。ああ楽しみだ。

296 :774mgさん:2007/06/23(土) 20:56:46 ID:PVIqF96M
店頭でライター付きのバニラ買ったお
自販機で買いだめしなきゃよかった

297 :774mgさん:2007/06/24(日) 21:17:10 ID:F2R9xXsZ
東海でソブラニー売ってるとこないかな…??

298 :774mgさん:2007/06/25(月) 06:22:53 ID:oUE11vsA
>>297
ttp://www.wikihouse.com/tobacco/

それと情報求めるなら地名は分かり易くな
東海だけだとわからんよ
東海地方?東海市?東海村?

299 :774mgさん:2007/06/25(月) 17:06:17 ID:AA47M+hp
>>298ゴメン…東海地方の岐阜です。

300 :774mgさん:2007/06/26(火) 21:23:38 ID:sxfYQLl+
今日、初めてバニラとカプチーノ見てテンションあがった
とりあえずバニラかってみた
最初はバニラなのにメンソールなのが微妙って思ったけど数本吸ったらウマー
今までミントの1mgだったけど、変えちゃうかも

301 :774mgさん:2007/07/03(火) 16:15:14 ID:O+luVNAr
スレ見てバニラ・カプチーノ・シトラスが気になって試してみようと思うんだ
大阪(梅田>心斎橋)で売ってる自販機か店あるかな?
さくらんぼは今度行く予定だけど、無かったら悲しいので

302 :774mgさん:2007/07/07(土) 22:24:29 ID:wESoJS3u
さくらんぼならあるでしょ。
あとは御堂筋の西中島、北出口左側の店も置いてるかも。

303 :774mgさん:2007/07/11(水) 04:19:47 ID:LMWaYwDz
バニラメンソ素晴らしい、シトラスと双璧をなすバランスのよい喫味
カプチーノはコーヒーフレーバー系の中では上出来なほう

304 :774mgさん:2007/07/11(水) 17:09:24 ID:1ID1ZM9V
バニラメンソールは埼玉の大宮近辺だとどこにあるでしょうか?
東大宮じゃいくら探しても見つからないorz

305 :774mgさん:2007/07/14(土) 19:34:45 ID:vUZ6WWgb
>>304
上福岡駅前の煙草屋なら大概は揃う。ソブラニーも確か全種揃ってたハズ

306 :774mgさん:2007/07/20(金) 03:23:29 ID:7k5opIZ8
亀レスだが、一橋大学のサンマークっていう煙草屋の自販機に
ブラックロシアン・カクテルなど置いてあったよ。
今は懐かしき青春の思い出・・・・。そんな俺は一橋ではない。

307 :774mgさん:2007/07/20(金) 03:31:13 ID:Gp4IZCct
>>304埼玉なら大宮アルシェ横ダイエーのタバコ屋とか

川口のそごう裏手のマックの斜め前の書店ならある

俺はその書店で他銘柄を買ったがサンプルでカプチーノとかいろいろサンプルをもらった。

308 :774mgさん:2007/07/21(土) 11:17:04 ID:9Ww3qnVn
池袋でバニラとカプチーノが置いてあるところを教えてください。




309 :バニラ:2007/07/31(火) 20:47:49 ID:79LqsGXf
東京の町田だとバニラどこにありますか?

310 :774mgさん:2007/07/31(火) 21:57:12 ID:0zeQbvnk
なんか同じ書き込みばっかだな…

311 :774mgさん:2007/08/03(金) 09:23:55 ID:Oc02jhbs
今日初めてシトラスミント買ってきました。
感想はう〜ん……今までにない煙草の味なので、ちょっと微妙。
とりあえず一箱吸って見ようかなと思います。

312 :774mgさん:2007/08/05(日) 08:30:43 ID:f3B0Td6p
自分はメンソを受け付けない体質だが、このシトラスは美味しく吸える
メンソールの分類になってるのが意外だわ

313 :774mgさん:2007/08/18(土) 20:36:03 ID:PWCXXNCW
SOBRANIE Mints
5mg/0.5mg

314 :774mgさん:2007/09/03(月) 20:15:53 ID:edPn8QSR
バニラメンソールとカプチーノなんて出てたのかー
カプチーノもメンソール?
バニラ+メンソールといえばキャスターのクールバニラもあるけど、
ソブラニーのはスレを見るに高評価みたいだね。
いつもソブラニー置いてた自販機に置いてるといいけど…

315 :774mgさん:2007/09/05(水) 15:58:44 ID:Fadw2jcg
カプチーノはメンソールじゃないよ〜ぇ。

EU加盟国でタール10mg、ニコチン1mgを越えるたばこを作っちゃならん
し売っちゃならん!という、2004年1月1日から実施された規制(EUからの輸出分に
ついては2007年まで猶予期間を設定)の影響で、ソブラニーのブラックロシアンも
タール12mgからタール10mgに変わって、若干軟弱な吸い応えになっちまった。
(旨いっちゃあ旨いんだけどね)

漢のたばこがどんどん減っていくねェ・・・ああ情けなや情けなや・・

316 :774mgさん:2007/09/05(水) 16:16:42 ID:57lCrhTl
ダビドフやロスマンズもタール10mgになるのは時間の問題だな。

317 :774mgさん:2007/09/05(水) 19:09:32 ID:54vpvmGE
ロスマンズはなってる

318 :774mgさん:2007/09/06(木) 21:13:27 ID:IQsVNcgE
ダビドフもなってる

319 :774mgさん:2007/09/07(金) 09:28:57 ID:EJQZ6q6Y
おお・・・ダビドフもロスマンズも10mgになっちまったのか。
ゴロワーズカポラルも10mgになって、妙に吸い易くなっちまったからなぁ・・・。

これで10mgを越えるEU産のたばこはなくなっちまったの?
デスも12mgぐらいあったような・・・

EU産のタバコは、近いうちにパッケージにニコチンタールに犯された内臓写真
を乗せる方向になるらしい・・・ああ・・・・世も末じゃ〜〜。



320 :774mgさん:2007/09/14(金) 09:07:57 ID:ptQCJDuH
ブラックロシアン、以前には感じられたコクが薄くなってピリピリした辛味が
前にでてくるようになった。これも10mg化の産物か?? 

321 :774mgさん:2007/09/25(火) 20:16:12 ID:Uwi2NvM3
町田でバニラ購入☆


ずっとペシェだったから5ミリはきついかと思ったケド(・∀・)ウマー


普段は買えないからペシェ吸って、バニラは一日一本大事に吸います

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)