2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男は黙ってロングピース

1 :漢(おとこ):2006/02/20(月) 05:22:23 ID:1BX8nPu8
ロンピーでしょ

2 :774mgさん:2006/02/20(月) 05:38:29 ID:xMz8OzF+
こんな時間に2げと


3 :774mgさん:2006/02/20(月) 10:55:22 ID:V4fBIukf
余裕綽々で3ゲト

4 :774mgさん:2006/02/20(月) 11:33:32 ID:DVE/GNKH
4暗刻ツモった!!!!

5 :774mgさん:2006/02/20(月) 12:31:16 ID:WmDfGqZ+
5後の一服ロングピース

6 :774mgさん:2006/02/20(月) 13:13:17 ID:cXa45Lob
6ンローーーーーーーーーーール

7 :774mgさん:2006/02/20(月) 14:37:43 ID:JwnrXEGD
ピーって伸ばすやつきめぇ

8 :774mgさん:2006/02/20(月) 14:44:22 ID:/e/gbw67
8っぱりロングピス

9 :774mgさん:2006/02/20(月) 15:01:14 ID:waK0xgz/
昔母が一日2箱吸ってた

今?禁煙して10年余り、肺気腫。

10 :774mgさん:2006/02/20(月) 22:45:06 ID:m9sABhW9
ロングピース買ってる若い人を見てなぜか尊敬してしまった事がある。

11 :774mgさん:2006/02/20(月) 22:47:22 ID:m9sABhW9
人間を上等に見せるたばこ。それがロングピース。

12 :774mgさん:2006/02/20(月) 23:01:40 ID:ZlVDjLEg
男は黙ってニコチン中毒

13 :774mgさん:2006/02/21(火) 03:53:03 ID:PnJc+9AN
あーピースね、ピース、あぁ、だな。散歩中失礼。

14 :774mgさん:2006/02/21(火) 12:49:06 ID:gwQ+1ZHi
______________________
      |  |                    |  |
       |  !                        |  |
      | │                   〈   !
      | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ
     /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !    す わ な い か ?
     ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |
    | | /ヽ!        |            |ヽ i !
    ヽ {  |           !           |ノ  /
     ヽ  |        _   ,、            ! , ′
      \ !         '-゙ ‐ ゙        レ'
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

15 :774mgさん:2006/02/21(火) 14:20:13 ID:wP9lJo1O
ウホッ、いいピース!

16 :774mgさん:2006/02/21(火) 22:28:08 ID:LyYqcwu0
ロンピーのGスポット

17 :774mgさん:2006/02/28(火) 08:48:32 ID:2FdzvrkT
ロンピうまうま

18 :774mgさん:2006/03/07(火) 22:34:30 ID:3FxRgHk9
女は黙って俺のロングチンポ

19 :774mgさん:2006/03/08(水) 12:08:25 ID:rtIA5rhR
男は黙って依存症。

20 :774mgさん:2006/03/08(水) 14:56:26 ID:97LOcCqh
男は黙って肺ガン












・・ちょっと一服してくる

21 :774mgさん:2006/03/09(木) 12:56:13 ID:G1fEogTl
昔、ロング(サイズ)ホープってあったね。
わかばと同じ長さで、朱色の例のマークだった。

辛めで、キツメのたばこだった。
もう無いけどね。それ思い出した。

22 :どうでもいい事だけど・・:2006/03/10(金) 22:14:26 ID:s0U+cTRo
ロンピの包装紙って、破りやすいよね
4年位前はマルボロ吸っていたんだけど、思い出してみると
マールボロはもっと破りにくかった




・・・うわぁ書いてて思ったけど、ほんとどうでもいいことだな

23 :774mgさん:2006/03/11(土) 02:53:40 ID:MifZewNz
ある水産関係の友人に「漁師でピースを吸う人が多いのは、長期間タバコの補充が出来ないから、高めのヤツで消費量を節約するためだ」と聞いたんだけど、本当かな?

24 :774mgさん:2006/03/12(日) 20:20:59 ID:fO+MNQs0
>>23
ていうか、潮風にあたってるから甘い煙草が欲しくなるってことなんじゃね?

25 :774mgさん:2006/03/13(月) 18:48:47 ID:BYopvGDF
確かに海辺で吸ったりすると旨いな、ピース
無論、携帯灰皿持参ですよ


26 :774mgさん:2006/03/23(木) 11:10:05 ID:d8diMTp7
一日出しっぱなしにしてたら香りがとんだんだけど、ショートだけじゃなく、ロングも保管は重要?

27 :774mgさん:2006/03/23(木) 11:14:25 ID:1Np3tBbO
男は黙って言い訳三昧。

28 :774mgさん:2006/04/07(金) 14:54:33 ID:YpUWZv2V
黙ってないじゃん

29 :774mgさん:2006/04/08(土) 01:07:13 ID:GGS3tItD
自販機で ショピーが無い時は、ロンピーで我慢するが、吸う時は フィルターを引き契って吸う‥
しかし ショピーよりキツイ気が(-。-)y-~

30 :774mgさん:2006/04/08(土) 13:49:11 ID:i4oVvlbr
ショッピ

31 :774mgさん:2006/04/13(木) 12:14:21 ID:nA4bd4N4
女でも黙ってロングピース
周りからはひかれても、自分が好きなタバコだから止める気は無い

32 :774mgさん:2006/04/13(木) 13:51:03 ID:BRlwmuri
>>31
確固たる信念を持ち貫き通す者こそが、これからの時代に求めらるる人間像である。
貴女には今後ともその心意気で生き抜かれたい。

33 :名無し:2006/04/16(日) 12:45:39 ID:iiciKZnb
なんとなく買ってみたロンピ。   …うまいじゃないか!! 今度からロンピを吸おう

34 :774mgさん:2006/04/17(月) 07:51:35 ID:vvK9i4uY
まあきつくて「くぅ〜っ」って感じがいいのだが
如何せん、臭い+味付きが好かない爺34

35 :774mgさん:2006/04/17(月) 14:12:45 ID:DgT5tbEw
きついのが吸いたいだけならガラムでも吸ってなよ

36 :774mgさん:2006/04/21(金) 16:52:52 ID:qXQMiwy/
爺のくせにピースの良さが分からんとわ哀しいね
タールの高さだけならマリワナがいいぜえ
トリップして気持よくなるぜぇへぇ

37 :774mgさん:2006/04/29(土) 19:48:09 ID:Q8GkasZ5
>33
スネーク、煙草でもどうだ?
…ロングピースだ。

38 :774mgさん:2006/04/29(土) 20:55:20 ID:pjxs/6s6
休憩時間、タバコに火をつける。
春の日差しに誘われた眠気に少し身を委ねながら、仲間と少しの雑談。
ほんの数分の幸せ。
そして、その数分を積み重ねながらも、僕らは、少しでも幸せを長く感じたいと。
自販機の前、出てきたのはロングピース。
それは僕らの願い。


39 :774mgさん:2006/05/04(木) 18:44:03 ID:hRWSB82g
たしか息子が小学生の頃妻と離婚した。今では随分昔のことになるが、昨日であれから14年か。
久々に息子と連絡を取り飯を食べに行くことになりロンピをふかし愛車を走らせる。
3年ぶりに会った息子はあまり変わらない姿で安心した。同じ薬剤師に就職したようだ。
離婚当時は申し訳ない気持ちで会うことすらままならぬ状態だったが今は大丈夫だ。
近況を明かした後私達は別れる時間になった。
ロンピを取り出す。火を貸してくれた息子に礼を言うと息子もロンピ。偶然だが嬉しかったよ。

うん、それだけだ。すまない。嬉しかったんでつい。

40 :774mgさん:2006/05/09(火) 21:31:40 ID:r6aSpdaZ
うん

41 :774mgさん:2006/05/10(水) 00:08:08 ID:cnk5zZL2
>>39
ええ話や

42 :774mgさん:2006/05/24(水) 19:44:06 ID:pYOKdPn+
保守。

43 :774mgさん:2006/06/04(日) 17:11:05 ID:l+MGpoVj
もうしばらくは他銘柄に浮気はしないだろな

44 :小泉:2006/06/04(日) 23:42:19 ID:Xkut62OT
>>39
感動した!!

45 :774mgさん:2006/06/05(月) 15:55:02 ID:ToZk5PRV
ロンピって
ピースライトとどう違うの

46 :774mgさん:2006/06/09(金) 00:08:24 ID:0Pmfwdgg
吸えば分かる
ライトと思って吸うとピリピリするぞ

47 :774mgさん:2006/06/09(金) 01:52:48 ID:kc0+H9I+
休憩時間、タバコに火をつける。
春の日差しに誘われた眠気に少し身を委ねながら、仲間と少しの雑談。
ほんの数分の幸せ。
そして、その数分を積み重ねながらも、僕らは、少しでも幸せを長く感じたいと。
自販機の前、出てきたのはロングピース。
それは僕らの願い。

age

48 :774mgさん:2006/06/10(土) 19:42:48 ID:fH3JRF27
お気に入りのライターのウィック黒くなってきたから引っ張ったんだ
気付いたときには遅かったよ
・・今はイムコ使ってます

49 :774mgさん:2006/06/13(火) 18:14:46 ID:U5tgP9lM
行きつけの居酒屋に常連のおっちゃん(前科者)がロンピー吸ってる
そのおっちゃんの影響でロンピー吸ったけど、パックは底が抜けやすいし甘すぎるからすぐ他の銘柄に変えた

50 :774mgさん:2006/06/28(水) 04:18:41 ID:LfhPmOC8
21mmのがロンピかな?

51 :774mgさん:2006/06/28(水) 08:07:22 ID:6dojoqNq
>>50
はっ?2.1cmしかねぇじゃん!どこがロングなんだよ!?

52 :774mgさん:2006/06/28(水) 21:34:21 ID:oeaLjvzZ
>>51
きっと「m」を2回押しちゃったんだよ‥見逃してあげて!

53 :774mgさん:2006/07/03(月) 01:44:34 ID:Rsk+LzYo
21mgのがロンピかな?

54 :774mgさん:2006/07/04(火) 18:50:04 ID:C6pGFc0R
それじゃ2.1mぺタ輪ロスwwwww

55 :774mgさん:2006/07/07(金) 18:34:07 ID:c4TDBRdP
そういや、確か昔は24と2.4じゃなかったっけか?
一年くらい前に、ふと気付いたんだけどよ。

56 :774mgさん:2006/07/18(火) 02:33:12 ID:TBv5Mh0C
ロングのほうがショートより表示の上では軽いが・・・・。
フィルター付けてるとちょっと軽い。
かといって、フィルター外して吸うとショートより重い気がする。

57 :774mgさん:2006/07/18(火) 18:44:12 ID:othx43ZD
>>39
まじいい話。。。
感動。。。

58 :774mgさん:2006/07/19(水) 21:11:52 ID:qu23IMaM
もう知らず知らずのうちにキンピ吸い続けて五年目
何か煙草を吸おうと自販機に向かって品定をしているとパッケージの美しさに惚れた。
それからピース全シリーズ、セッタ、マイセン、ホープ、チェリー、ブラスト、新キャビン3、
リンバージャック、エクスタシー、キャプテンブラック、アイシーン、ハイライトと試したけど
やっぱり俺にはキンピが一番上手く思える。
もう浮気なんてしないよ…。
そして騒がしい喧騒に紛れてもピースを吸うときは、落ち着いてしっかり味わうよ。
味あわないのなら他の煙草でもいいと思ってる。
今よりもっと若いときはキツければいいと思ってた。でも違う。
俺にはコイツしかない。
イヤミのない甘い匂い。香り高く味わい深い煙…その全てを愛している。

59 :774mgさん:2006/08/04(金) 00:01:42 ID:uKodyiXr
>>55
俺もそうだった気がする。
このあいだ気付いた。

60 :774mgさん:2006/08/07(月) 03:00:01 ID:U32XRQee
ロンピーをスモーカーズカフェで吸っていたら隣のおじいさんが、
「本当にタバコの香りと味を愛しているんですね〜」と言われて嬉しかった。
そのおじいさんはパイプ吸ってて、ものすごく甘い良い香りがした。

61 :774mgさん:2006/08/07(月) 03:33:57 ID:nRfS/+WJ
>>60
いいね〜。俺も親戚のばあちゃん(非喫煙者)が遊びに行くたびロンピ買っててくれて、この煙草は香りもいいし美味しそうに吸うのを見てると煙なんて嫌じゃないって言ってくれたのは嬉しかった

62 :774mgさん:2006/08/07(月) 17:46:47 ID:U1HmFyA6
それが ロンピーのGスポット♪

63 :774mgさん:2006/08/09(水) 11:55:51 ID:Qku6uegj
5000円札しかなかったから自販機じゃなくてタバコ屋の店頭でロンピ買おうとしたら、ロングピースって言っても通じなかった・・・
金ピースって言ってもダメで、重いやつって言ってもショートピースでてくるし。
ソフトパッケージの黄色のピースでやっとわかってもらえたww
ロンピで通じると思ってたけど、ダメだったorz


64 :774mgさん:2006/08/09(水) 12:21:51 ID:n7zkh5VD
>>63
タバコ屋で「ロングピース」が通じないなんて、かなり稀なケースだと思うぞ。
コンビニでタバコのことがわからないような人がレジやってるならともかく。

65 :774mgさん:2006/08/13(日) 16:55:51 ID:fHOS5zfC
値上げ時に、5年ぶりくらいにロングピースに戻した。
したら痰がすごくでるんだよ。
30代後半、年齢も関係してるとは思うが。

みんなはどう?

66 :774mgさん:2006/08/15(火) 23:44:17 ID:0zEiSqz8
別に普通だよ。
当方20才女だけど

67 :774mgさん:2006/08/17(木) 12:21:15 ID:M6d2MXsr
そうですか。
やっぱ痰が止まらない。仕方ないので、ピース止めてみる。


68 :774mgさん:2006/08/18(金) 17:10:48 ID:tupp7TOE
ロンピー吸いだけど、チャコールフィルタでないのも嬉しいね
どうもチャコールフィルタだと尖った味になる気がする・・・気のせいかな?


69 :774mgさん:2006/08/19(土) 01:07:11 ID:+6yK0dpN
ロングピースって値段幾ら?
それとT/N値は?

70 :774mgさん:2006/08/19(土) 01:31:37 ID:ScIuRVcU
>>69
300円
T21mg/N1.9mg

71 :774mgさん:2006/08/19(土) 07:53:25 ID:+6yK0dpN
>>70
ありがと。このスレ読んだら吸いたくなった
現在セブンスター

72 :774mgさん:2006/08/25(金) 14:03:00 ID:OvEltkqb
おれパルメル

73 :774mgさん:2006/08/29(火) 08:04:33 ID:Xg+13c8t
ニコチンあたりの無駄(=税額)が一番安いから好き。

74 :774mgさん:2006/09/14(木) 14:26:36 ID:oHYOm16j
パッケージが本当にかっこいいよね

初めて吸ったロンピの空き箱からずっととってある

75 :774mgさん:2006/09/17(日) 23:32:46 ID:X0XJ/O84
ロンピのBOXがあったらいいなぁ〜
って思ってるのはオレだけかな?
残り2,3本の時にジーパンの中で
折れててorzになる時ってない?

76 :774mgさん:2006/09/18(月) 04:48:58 ID:gYxYAwV0
>>75
両切りと思って吸うのだ

77 :774mgさん:2006/09/18(月) 15:18:24 ID:VTigdbXr
俺はむしろショッピやミディアムのソフトがホスィ


78 :774mg:2006/10/16(月) 13:08:14 ID:H3GsKaA6
以前は缶ピース派でしたが、最近はロングピース、
近くの自販機で買えますし、たださすがに体調がいまいちだと、
足に痺れがくるーー???

79 :774mgさん:2006/10/16(月) 17:41:18 ID:8rRXORhK
煙草とは関係なしかな。
体操しましょう。

80 :774mgさん:2006/10/18(水) 02:19:03 ID:RvV7/rBP
ロンピーうめぇwwwwwwwwwwwww

81 :774mgさん:2006/10/19(木) 00:24:46 ID:h25kidHz
ロンピとショートピースどっちが甘いと思います?
以前、ロンピを吸ったら甘さというか、まろやかとしか
思わなかったんだけど。

82 :774mgさん:2006/10/24(火) 13:58:56 ID:fm/+rurc
ロンピのシケモクってカラメルの味しません?

83 :774mgさん:2006/10/24(火) 15:01:59 ID:jgNEWtf9
あああああ(ノω=;)。。。
こんなスレあったんだ。
うれしす!!!

84 :774mgさん:2006/10/24(火) 19:17:19 ID:8s18Bu0l
シケモクって何?

85 :774mgさん:2006/10/24(火) 19:18:05 ID:8s18Bu0l
シケモクって何?

86 :774mgさん:2006/10/24(火) 20:56:33 ID:2QnneuZy
ヒント:吸い殻

87 :774mgさん:2006/10/24(火) 21:04:44 ID:XcKswiQJ
ルパン吸ってるやつ。

88 :774mgさん:2006/10/25(水) 04:47:46 ID:pLwrijJh
爪楊枝使って吸うやつだよ>シケモク

89 :774mg:2006/10/26(木) 12:33:51 ID:ljSoVfAA
ロングピースうまい・・・
しかし女はわからない・・
不思議だー!!!

90 :774mgさん:2006/10/27(金) 21:54:38 ID:yv97KogI
オレつい最近までハイライト吸ってたんだけど、ロンピーに切り替えた。
これってまさに13年前までのセブンスターの味だな。
その当時のロンピーは重すぎだったけど、今のは程よいマイルドな味だ。

91 :774mgさん:2006/10/28(土) 11:41:18 ID:rANIfBHU
どの銘柄でも味が変わったって良く言うけど、実際はどうなのかな。
10年ロンピ吸ってる人の意見を聞いてみたい。


92 :774mgさん:2006/10/28(土) 15:50:32 ID:P1iOuvYF
味は確実に変わっている。
ちなみにニコチン・タール量も大体少なくなっている。

93 ::2006/10/28(土) 19:22:41 ID:OgLf0h4z
5年間ロンピー吸ってたが、税金上がって「わかば」に変えた…

94 :774mgさん:2006/10/29(日) 11:45:58 ID:jDTUJS91
煙草の吸い過ぎで嗅覚は確実に悪化する。
一日20本吸ったとしてそれを一年も続ければ、もう元の感覚は戻ってこない。
ペンだこ、吸いだこってあるだろ。あれと同じ事が鼻の粘膜にも起きてるんだよ。
それに気付かない奴は、自分の感覚の変化を煙草のせいにする。
煙草の方が味の変更をしているのは確かだ。
ただこの板で騒いでるほどの激しい変化ではない。
少なくとも、ロンピが13年前のセブンスターと同じ味ってのは完全に思い込みだ。


95 :774mgさん:2006/10/29(日) 15:24:15 ID:0c1Fza58
↑オマエも人間ならばそこまで言えるのか?
それとも妖怪か?

96 :774mgさん:2006/10/29(日) 17:10:22 ID:EFTDSnt+
煙草の吸いすぎで鼻が鈍感になるのは事実だと思うけどな。


97 :774mgさん:2006/10/31(火) 10:50:41 ID:h1HrWn/9
あと味覚も変わるしな
小さい頃好きだった駄菓子を今食っても、(´・ω・?)って感じだろ?

98 :774mgさん:2006/11/03(金) 15:44:00 ID:+cTKFUIT
それは関係ないだろw

99 :774mgさん:2006/11/05(日) 01:38:36 ID:Mg8g3gVZ
うまい棒はいま食ってもうまい。

100 :774mgさん:2006/11/07(火) 21:28:09 ID:mMrV7LMa
>>97
それは嗜好の変化でないの?
煙草を吸わない人だって、
好きな食べ物が変わったりするのは良くある事

101 :774mgさん:2006/11/07(火) 22:42:13 ID:kRjcoVCr
こうして、不毛な議論のまま100レス目を突破したわけだが

 シ ョ ッ ピ の 美 味 さ は 異 常 

102 :774mgさん:2006/11/08(水) 10:36:53 ID:5I47xjbL
ショッピとロンピ
両方吸ってる。
一日ショッピ5本、ロンピ5本

103 :774mgさん:2006/11/08(水) 21:31:50 ID:8wmBgtEn
↑馬鹿か?はよう死ね!

104 :774mgさん:2006/11/09(木) 11:38:11 ID:Ieca2mXQ
>>103
病気なんだよ、みんな病気なんだ。優しくしてあげなきゃ。

と、ある板の一等自営業殿の真似をしてみた。

105 :774mgさん:2006/11/09(木) 16:55:08 ID:yZPujwJv
>>104
執筆活動にお戻りください

106 :774mgさん:2006/11/25(土) 23:24:14 ID:3EhTkupw
今のロンピーは軽くなってスゴク美味いし吸いやすい。
たった10円の差でハイライト(不味いわけではない)とは大違い。
ただ難点は自販機では中々売ってないところ。

107 :タッキー:2006/11/26(日) 22:16:39 ID:ncSm7q5S
まともな男はタバコなんて吸わねーんだよ!

108 :チャミグリ首相:2006/11/27(月) 17:04:29 ID:FKfRwK1g
美しい国、日本に喫煙者はいらない。

109 :774mgさん:2006/11/30(木) 05:05:45 ID:AroHeCOt
Peaceって、"I smoke in peace"(拙、心安らかに煙草を喫する)って意味と解釈しているから、吸うときは心身安らかな気持ちで吸ってる。

なにはともあれロンピウマー


110 :774mg:2006/12/06(水) 12:01:23 ID:Yy5FiV5r
ロングピース最強・・うまい。


111 :774mgさん:2006/12/15(金) 20:51:44 ID:GvLucxj7
吸う量減らす為にセッタからロンピにかえた
これなら1日1箱で過ごせる

112 :774mgさん:2006/12/15(金) 23:48:17 ID:bTSvzmif
オレもセッタから組だが、全然へんねーぞ。

113 :774mgさん:2006/12/18(月) 22:10:28 ID:OsuFJKCc
吸い始めは甘さを感じれたけど、なんか最近は苦く感じてきた
ミディアムに落とすかな

114 :774mgさん:2006/12/19(火) 14:56:56 ID:zEf5A1bc
何も言わずに二日だけ禁煙してから、改めて吸ってみな。
また甘さが感じれるようになるから。

115 :774mgさん:2006/12/19(火) 19:04:31 ID:7POTaNwq
禁煙できません
惰性で苦く感じながらロンピ吸ってます
ただ重いのを感じるだけになってしまった
別の銘柄をメインにして自宅用にピースにします

116 :774mgさん:2006/12/20(水) 19:19:16 ID:Jkce5uem
「男は黙って」
     /\⌒ヽペタン
   /  /⌒)ノ ペタン
  ∧_∧ \ (( ∧_∧
 (; ´Д`))' ))(・∀・ ;)「」
 /  ⌒ノ ( ⌒ヽ⊂⌒ヽ
.(O   ノ ) ̄ ̄ ̄()__   )
 )_)_) (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(

117 :774mgさん:2006/12/23(土) 03:20:56 ID:m9oy0udW
>>115ですが、18日にハイライトにかえてからまた戻ってきてしまいました
ハイライト残ってるのに寒い中わざわざコンビニまで行ってきました>_<







ロンピうまーーっ!

118 :774mgさん:2007/01/06(土) 03:51:01 ID:2CeR+Fj/
平和万歳!

119 :774mgさん:2007/01/08(月) 22:16:17 ID:2wzNIgDR
ロンピ吸ってキャデラック乗ってる俺、
両方ともスレタイは「男は黙って・・」
俺は変わり者なのか・・

120 :774mgさん:2007/01/09(火) 09:49:32 ID:Qhvs7koU
だから?

121 :774mgさん:2007/01/09(火) 16:47:45 ID:wcFQVQUR
>>119が酷いな

122 :774mgさん:2007/01/10(水) 16:51:04 ID:Bm2W70DR
痛すぎる厨だな

123 :774mgさん:2007/01/12(金) 04:40:02 ID:praeYqfI
3輪トラックなら認める

124 :774mgさん:2007/02/02(金) 00:56:28 ID:tuysp041
今日もくしゃくしゃのコイツからヨレヨレの一本をとりだす

125 :774mgさん:2007/02/02(金) 07:52:55 ID:Rqf7Q/jX
あの辛さが旨い!だが今は吸ってない…
もっぱら缶ピースかアコースティックしかやらないね。

126 :774mgさん:2007/02/07(水) 18:30:38 ID:QSM5dId1
俺みたいに貧乏でとにかくキツイたばこを3回ぐらいに分けて吸うひと挙手!




127 :774mgさん:2007/02/16(金) 09:19:26 ID:91Q+mqTA
ロングピースにしたからって本数へんねー
体に悪いってレベルじゃねーぞ!!!

128 :774mgさん:2007/02/17(土) 12:45:16 ID:aDA85LJv
ロンピーは甘いよ
辛いのはハイライトだよ

129 :774mgさん:2007/02/22(木) 13:42:47 ID:mjjmHNvr
↑たしかにそうかも。
でも美味さでは断然にロンピーのほうだな。
でもなかなか自販機ではロンピー売ってねーから、大概ハイライトを吸ってる。

130 :774mgさん:2007/03/10(土) 00:10:32 ID:LW/HJPHt
なんだこりゃ
うまいぞ、ロングピース
パッケージの数字を見てそこはかとなくヤニクラしてる俺はヘタレなのだが

131 :774mgさん:2007/03/18(日) 21:38:18 ID:qMDa26+Z
最近ピース吸い始めたんですけど
私の近所のマックスバリュウーは300円で二箱出てきます。
これって故障ですかね?
経済的には助かってます(^_^)

132 :774mgさん:2007/03/18(日) 21:44:21 ID:fZjXz+Ln
ショッピは2個だよ

故障じゃないよ

133 :774mgさん:2007/03/18(日) 22:03:50 ID:xUUYhjZV
>>131がショッピとロンピを勘違いしてるだけなら何の問題もないが、
しかしそれがもしロンピなら、それをそのまま買い続けるのは人としてするべきことではないだろ。
ピース呑みの誇りにかかわる問題だ。


134 :774mgさん:2007/03/18(日) 22:04:09 ID:qMDa26+Z
>>132

そうなんですか!
黄色箱の21mなんですけど他の自販機で買った時は一箱でしたorz

135 :774mgさん:2007/03/18(日) 22:11:37 ID:qMDa26+Z
>>133

今度店員さんに言っときます。
連投スマソ

136 :774mgさん:2007/03/19(月) 18:59:44 ID:2rbXyK+S
ロングピースって日本タバコの頂点だよな

137 :774mgさん:2007/03/29(木) 07:48:26 ID:TSYZwtm4
たすけてください!私現在所持金100円です
煙草はおとつい尽きました
金ピを胸一杯に吸いたい!


138 :774mgさん:2007/03/29(木) 19:38:29 ID:SI+g3vm7
>>137
よし!一時期ロンピ呑みだった俺が教えよう!







自販機殴れ!

139 :774mgさん:2007/03/30(金) 04:53:06 ID:VuCwZxnh
>>137
庭の葉っぱを新聞紙で包んで吸うとか。

140 :774mgさん:2007/03/31(土) 15:14:34 ID:smpcv1xG
ロン(缶)を吸えるようになったら、セブンスターも苦でなくなって、
ダチから馬鹿にされなくなって【いじめ】が終了した。

…ロン(缶)が自分の人生を変えてくれた…

141 :774mgさん:2007/03/31(土) 15:56:36 ID:sGfog2Jo
缶に入ったロンピ!そんなのもあるのか!

142 :774mgさん :2007/04/02(月) 23:56:56 ID:zDTtgETW
本当に、ピース粋なのだろうか・・・・

143 :774mgさん :2007/04/02(月) 23:57:44 ID:zDTtgETW
いぁ、読み間違えた。確かに無いなw

144 :774mgさん:2007/04/11(水) 15:27:26 ID:ducjALAx
あっただろ缶ピ…もう発売オワタのか?丸い缶・色は紺色で…ずいぶん昔の
事だけど…セブン、ショッポ、ハイライ、エコーとかじゃないよ。
缶だよ缶!!普通のデパートの1階・タバコ専門店辺りに売ってな
いか?ショーケースとかに飾ってあるだろ?俺らの間でロン(グ・ピ
ース)缶で通ってたけど…今みたいにカートン売りじゃないよ。

145 :774mgさん:2007/04/11(水) 16:11:24 ID:citpfvcJ
缶に入ってるピースってショートピースでしょ?これなら今でも売ってるけど。
フィルター付きのピースが缶詰になってた時代もあるの?

146 :774mgさん:2007/04/11(水) 21:24:59 ID:AgpyhA6b
色が紺色ならショートだろ。
ロングの缶入りなんて聞いたことない。

147 :774mgさん:2007/04/12(木) 04:09:18 ID:BJ6Zute8
ロンピが缶に入ってた時代なんてあったの?しらんわー。

148 :774mgさん:2007/04/12(木) 14:43:09 ID:OxgP86Hk
あれってショートだったっけ?全然長さや味が違ってた気が…
ダチがわざとロンピを切って入れたんかなぁー、だとしたら…手のこんだ事
しやがって…今度あったらヤキ入れときます。。。

149 :774mgさん:2007/04/19(木) 16:54:23 ID:TRBuV6G8
今ライト吸ってるんだが、機会があればロンピも試してみたい
ライトとは全然味違うみたいですしね
ただ、21mgはちょっとキツいかなあ

150 :774mgさん:2007/04/20(金) 12:21:15 ID:anCSXP7s
ライトの勢いで吸うと、ヤニクラおこすかもしれん。ロンピはマターリ。


151 :774mgさん:2007/04/20(金) 18:44:32 ID:qZiJW/Uv
最近なぜかマターリ吸っても味が出せない
どうしたんだ俺・・・・

152 :774mgさん:2007/04/20(金) 20:37:54 ID:/2g1GxCc
たまに別の銘柄を試してみるのもいいかもね

153 :774mgさん:2007/04/23(月) 12:41:49 ID:GsOFocwJ
自宅から歩いて30秒の自販機に入ってみたから、試してみたが、
ゆっくり吸い込んで、鼻に通したときの香りがタマランね。
21mgっていう数字にビビったが、案外吸いやすいから常喫銘柄の一つになりそうだ。

154 :774mgさん:2007/04/23(月) 12:42:45 ID:GsOFocwJ
入ってみたから

入ってたから

155 :774mgさん:2007/04/23(月) 14:07:11 ID:o8X9RrV6
肺に入れて気絶しそうになったから未だにこれは吸えない・・・

156 :774mgさん:2007/04/23(月) 20:14:27 ID:mv+qXJJ6
黄色の箱萠え           

157 :774mgさん:2007/04/26(木) 15:25:08 ID:s0dzt/Fg
ウマ

(^。^)y-~

158 :774mgさん:2007/04/26(木) 19:57:51 ID:aMzB9m1j
うまいけど、フィルターが白いたばこはまずい気がしてハイライト吸ってる

159 :774mgさん:2007/04/26(木) 20:16:02 ID:xN81QfI3
意味不明w

160 :774mgさん:2007/04/26(木) 21:27:18 ID:aMzB9m1j
紙っぽいイメージがある

161 :774mgさん:2007/05/11(金) 21:49:54 ID:RxybjqNg
保守っとな。

もう無いと思ってたのに、机の引き出しから未開封のヤツが一箱出てきて得した気分。

162 :774mgさん:2007/05/14(月) 10:54:27 ID:beoVHPeC
インフルエンザで咳がとまらない…。

やっとライト吸えるまで回復したけどやっぱロンピがいいよー!!

163 :774mgさん:2007/05/17(木) 04:34:17 ID:iXm1cQTW
平和に向かって槍の穂先をくわえた鷹が急降下爆撃するロゴ。
15歳のころから20年吸い続けた俺は10年無職。

164 :774mgさん:2007/05/17(木) 06:43:51 ID:7Af6sEbp
>>163
NEAT/STAY HOME

165 :774mgさん:2007/05/17(木) 09:27:14 ID:Ycpj++nM
>>162
>インフルエンザで咳がとまらない…。

それ、本当にインフルエンザですか?w


166 :774mgさん:2007/05/17(木) 09:42:16 ID:Yzk2//su
ロンピを一箱吸うと甘味を感じにくくなってしまうので違う銘柄(オレはマイセンFK)を一箱吸ってからまたロンピに戻すみたいな人います?

167 :774mgさん:2007/05/17(木) 16:42:36 ID:QkSl/Zjy
ロンピの吸い方は人それぞれだな。
半分くらいはそのまま。
残りはバーボンで加湿して吸う

168 :774mgさん:2007/05/18(金) 04:40:21 ID:OSbJFI/u
アメスピ赤と交互に吸うこともあるよ。改めてピースのうまさを知る。

169 :774mgさん:2007/05/18(金) 12:19:18 ID:81N+lT4A
>>166
一箱とは言わないけど、数本吸ってはピースに戻る、って言うのはたまにする(峰、CHERRY等濃くない銘柄)。
会食後などのすぱすぱチェーンしちゃう時ね。

170 :774mgさん:2007/05/18(金) 18:20:57 ID:l0UV2tSw
この前インターネットで調べたら、「ロングピースが消える」というのを見つけた。俺は「ふざけるな」とおもったよ。みんなは、どう思う?

171 :774mgさん:2007/05/18(金) 18:28:52 ID:NcTrzCro
ふざけろ!

172 :774mgさん:2007/05/19(土) 21:09:05 ID:EsXuqut9
ロングピース根強い人気がありますなぁ´з`
今度買ってみよっと

173 :774mgさん:2007/05/19(土) 22:15:37 ID:Z7dWGQDw
>>170
PEACE好きな漏れは「なんでやねん」と思った。
てかショートPEACEを吸う漏れは普通ですよね???友達からはすごいとか言われるけど…














ちなみに19歳ですw

174 :774mgさん:2007/05/20(日) 00:02:02 ID:3pKpmpwX
皿仕上げ

175 :774mgさん:2007/05/20(日) 04:58:11 ID:pdXhy+PP
>>173
すげえ!君かっきーよ!
根性あるね、もしかして単車とか乗ってる!?あ!族でしょ!
ケンカ強いでしょ、うん間違いないな。
19じゃ普通はせいぜいセブンスターくらいだもんな。 
 
かっこよすぎだぜ>>173

176 :774mgさん:2007/05/20(日) 05:30:04 ID:73I5ONL+
>>173
\(^o^)/




それはそうと
箱の優しい黄色が大好き。
あと燃焼速度遅いからゆったりと吸いたい時に最適。
最近はアコピに浮気中だけど…

177 :774mgさん:2007/05/20(日) 08:52:12 ID:fZrN9c3C
>>173
ガキ臭すぎてこっちが恥ずかしいわ

178 :774mgさん:2007/05/20(日) 11:01:23 ID:GpwN9qXY
タバコ吸って周囲の人間を副流煙でイヤな気分にして、
さらにガン発生率を上げやがる最低なヤッら
死んだら!おまえら

空気の綺麗な山の頂上とかで吸うヤツは殺したくなるぜ

179 :774mgさん:2007/05/20(日) 12:21:53 ID:9GtaHGeV
>>178>>173



180 :774mgさん:2007/05/26(土) 03:37:08 ID:0TwNf2Hm
ブルーカラーのイメージない?
おれもロンピ吸ってんだけどさ

181 :774mgさん:2007/05/26(土) 08:18:41 ID:XUdveT7S
ピース吸ってる人は煙草を味わってる人って感じで微笑ましい
たまに若い(20代前半くらい)人が吸ってるの見るけど、なんだか嬉しくなる
俺はスパスパ惰性で吸ってるから余計にね

182 :774mgさん:2007/05/26(土) 08:38:05 ID:VUnGE7th
ピースの10歩持ってる。12年位前キャンペーンで
貰った。

183 :774mgさん:2007/05/26(土) 10:32:00 ID:pgofRRBf
うちの爺さんが、生きてるときによく吸ってたのは
ロングピース、いこい、あとゴールデンバットやホープ

あるとき唐突に弱ってしまい、それから当然のように、肺がんで死んだ。
でも、それほど苦しまなかった。医者の説明によれば、年寄りになると、
苦痛を感じる神経も衰えるらしい。それだけが救いだったよ。

184 :774mgさん:2007/05/26(土) 15:54:43 ID:VjBfbLz4
ロンピーって厨煙草ってイメージがある

185 :774mgさん:2007/05/26(土) 16:17:31 ID:mIPyY9Qp
>>173>>178>>184

186 :774mgさん:2007/05/31(木) 08:48:49 ID:fvoOA8Es
男は黙って・・・缶ピーだろw

187 :774mgさん:2007/05/31(木) 19:39:01 ID:vRq2jrl4
てかピースって男と言うより55〜85歳くらいの爺さん煙草って印象だな
味わう煙草

188 :774mgさん:2007/06/01(金) 15:00:34 ID:bR+o3ga6
>>184
マルメラでも吸ってろぼうや

189 :774mgさん:2007/06/03(日) 19:28:11 ID:1jAb7GE/
ロンピうまいな
あの刺激的な辛さが癖になる

190 :774mgさん:2007/06/04(月) 20:11:58 ID:y4u3gQRw
すみません…
女でロンピって男の人にはひかれるんですかね(´・ω・`)

191 :774mgさん:2007/06/04(月) 21:48:36 ID:1w7gY8ZW
何で吸ってる銘柄で引かれるんだよ

192 :774mgさん:2007/06/04(月) 23:59:22 ID:dsVc/lJy
引かれるか、惹かれるか、そこが問題だな。

193 :774mgさん:2007/06/05(火) 02:37:26 ID:KcOtimFu
>>190
あーそーだなー
俺はすげー惹かれるぜー

194 :774mgさん:2007/06/05(火) 02:50:37 ID:/6wcv0kv
>>190
すっげーかっきーあこがれるわー
そんなおんないねーぜひやらせてくれーなーいいだろー

195 :774mgさん:2007/06/05(火) 05:58:41 ID:j1L3rQRX
>>190
まず俺のまわりにロンピの女性はいないし。
同じの吸ってたら話が弾みそう。
好きなの吸えばいいんじゃん?自分の人生だ。


196 :774mgさん:2007/06/05(火) 15:13:32 ID:+eY6lT75
そもそもロンピ吸ってるヤツ自体あまり見掛けないけどな。

ロンピはその日その時のコンディションによって味が変わるから好き。

197 :774mgさん:2007/06/05(火) 23:51:10 ID:HkbY/+0i
まったり吸うべき煙草なのにチェーンしちまう

198 :774mgさん:2007/06/24(日) 20:03:52 ID:7cjEJTfv
ほす

199 :774mgさん:2007/07/01(日) 23:37:13 ID:AuTRHpQ3
幼い頃オトンに毎日四箱買いに行かされてた。
今思うとヘビー過ぎ。

200 :774mgさん:2007/07/04(水) 17:30:54 ID:8NbOecuF
忙しない仕事中に、くわえながら煙を頬張る
もちろんロングピース

201 :774mgさん:2007/07/10(火) 09:20:31 ID:6a5uN5zr
ロングピース1日、30〜40本は多すぎだろか?
体は頗る軽快なんだが周りは多いと言う

202 :774mgさん:2007/07/10(火) 14:29:11 ID:YfbCCJke
根元まで吸って1箱くらいが平均じゃないかな
パチンコ行ったり飲みに行ったりしたら2箱超えるのは仕方ないし

203 :774mgさん:2007/07/10(火) 22:50:54 ID:fqTtBoaZ
>>201
ビルで言えば5、6階分階段でごくごくふつうのペースで上って
息切れするようなら煙草少なくしたほうがいいと思う。

204 :774mgさん:2007/07/11(水) 00:28:41 ID:lcKAPMlM
>>203
消防士か自衛隊員の方ですか?

205 :774mgさん:2007/07/11(水) 00:44:03 ID:odE3zpRt
日本男児なら日本一重いフィルター煙草を吸わないと
こんなガキっぽい発想から6年ロンピ一筋の36歳
それまではセブンスターだったけど、ロンピに勝る煙草はないな

206 :774mgさん:2007/07/11(水) 02:07:57 ID:Dl2QonNp
ロンピはソフトだからすぐ香りが抜けるから困る

207 :774mgさん:2007/07/11(水) 08:53:42 ID:a8Yp/y8k
>>205
ショッピという選択肢はなかったのか?

208 :774mgさん:2007/07/11(水) 10:49:04 ID:lA3FbJwj
缶ピースの甘さに飽きた時に
たまにロングピース吸うんだけど、
なぜか口内が渇いて喉がゴロゴロする。
体に合ってないのか、そういうタバコなのか。
旨いだけに惜しい。

209 :774mgさん:2007/07/11(水) 12:47:12 ID:odE3zpRt
>>207
外で吸うにはちょっと
家ではたまに吸うけど

210 :203:2007/07/11(水) 19:32:57 ID:wgaei55F
例をあげただけ

211 :774mgさん:2007/07/12(木) 01:36:43 ID:fifv0UUS
パッケージをクリーム色じゃなく紺にしてほしい
フィルターも茶色がいい
ハイライトと揺らいじゃう

212 :774mgさん:2007/07/13(金) 22:21:38 ID:7SO3xrmA
俺にはまだ早い

213 :774mgさん:2007/07/14(土) 01:34:05 ID:dFpivLbo
ピースはクールスモーキングと言うけど、荒々しく強く吸ったほうが旨いよな

214 :774mgさん:2007/07/14(土) 20:46:16 ID:ISmeCK5q
ロングピースって黄色いやつですか?

215 :774mgさん:2007/07/14(土) 21:44:40 ID:dFpivLbo
そうだよ
美味いぜ

216 :774mgさん:2007/07/14(土) 21:52:20 ID:i3li0VI/
いや、うまくないよ。ハイライトのが断然うまいよ。

217 :774mgさん:2007/07/14(土) 22:02:58 ID:HAv+J6BU
ああ、香り付けに甲殻類使ってるあれね。

218 :774mgさん:2007/07/14(土) 22:54:54 ID:dFpivLbo
俺も最初はハイライト吸ってたが、ロンピに代えてからはハイライトすら美味く感じなくなったぞ

219 :774mgさん:2007/07/14(土) 22:55:22 ID:3rH/wJhU
ロンピ(゜д゜)ウマー
おっさんくさいとか言われても(・ε・)キニシナイ

220 :774mgさん:2007/07/14(土) 23:08:45 ID:ULv9Qc08
たばこを吸わない人に比べて、たばこを吸う人は男性では4.5倍、女性では4.2倍肺がんになりやすい
http://epi.ncc.go.jp/jphc/outcome/05/hai.html

たばこを吸う人は吸わない人に比べて2倍 胃がんになりやすい
http://epi.ncc.go.jp/jphc/outcome/07/tbc_sk.html

喫煙者は、非喫煙者にくらべ、男性で1.3倍、女性で2.0倍、脳卒中になりやすい。
http://epi.ncc.go.jp/jphc/outcome/18/smoke_apopl.html

受動喫煙で乳がんリスクが2.6倍に上昇
http://epi.ncc.go.jp/jphc/outcome/21/tabaco_nyu.html

たばこを吸わない人に比べて、たばこを吸う人は30%自殺リスクが高い
特に、たばこの総量が多い人の自殺リスクは高い
http://epi.ncc.go.jp/jphc/outcome/23/smoke_suicid.html

1日あたりの喫煙本数が多くなればなるほど虚血性心疾患のリスクが増加
心筋梗塞は1〜14本で3.2倍、15〜34本で3.6倍、35本以上で4.4倍
http://epi.ncc.go.jp/jphc/outcome/33/smoke_IHD.html


221 :774mgさん:2007/07/14(土) 23:20:31 ID:RSk7oJpG
>>220
余計なお世話

今日もロンピウマー

222 :774mgさん:2007/07/14(土) 23:46:54 ID:ISmeCK5q
俺のお父もロンピー吸ってて、においが好きだったから、おれも自然とロンピーよ吸うようになった

223 :774mgさん:2007/07/15(日) 05:52:08 ID:ENH7PYwX
厨房でロンピです。すいません。

224 :774mgさん:2007/07/15(日) 08:20:28 ID:mww8DxIF
こりゃまたありがちな
厨房ならガラム吸わないと

225 :774mgさん:2007/07/15(日) 12:29:49 ID:UeVfvHP8
厨房と言ったらジタンだろ。

226 :774mgさん:2007/07/15(日) 17:49:33 ID:mww8DxIF
厨房の頃はチェリー、峰、ロンピなどの大人(というか爺さん)な銘柄に手出したな
高校でみんなマルボロ系やセブンスターやラッキーになる
社会に出てマイセンが増えて結局は味か女受けかだな

227 :774mgさん:2007/07/15(日) 19:02:43 ID:lWWQRqC1
普段はセッタですがロンピーファンです。マジでロンピー美味いっすね!

228 :774mgさん:2007/07/15(日) 19:17:24 ID:mww8DxIF
この渋さの中の微妙な甘味?がうまいよな
まろやかな苦みというか

229 :774mgさん:2007/07/15(日) 19:56:38 ID:VZdOgnE+
厨房です。キツけりゃいいんじゃなくて、あのふくよかな香りを愛してます。再びすいません。

230 :774mgさん:2007/07/16(月) 11:23:50 ID:zNtL3VtR
厨房ってのはあの駅や学校の便所や屋上で吸うのがウマいんだよな。
今吸っても懐かしくなるだけだ。
あの粋がってた頃にはもう戻れない。

231 :774mgさん:2007/07/16(月) 13:30:27 ID:2vZ30Pbz
ピース吸うなら両切りだろ
紙巻ならhi-liteだ

232 :774mgさん:2007/07/16(月) 14:43:29 ID:S0FYTokz
ハイライトはフィルターの感触が好かん。

233 :774mgさん:2007/07/18(水) 20:30:09 ID:+E6q5mvS
今日パチ屋で買ったんだけどフィルターかたくなってない?

234 :774mgさん:2007/07/18(水) 20:54:51 ID:2dXHEYt1
>>233
それはお前のくちびるが柔くなったのさ

235 :774mgさん:2007/07/18(水) 21:48:36 ID:Y7339Paz
いや、普段柔らかいのをくわえてるんだろ

236 :774mgさん:2007/07/18(水) 22:34:07 ID:tz0z70AU
うほっ

237 :774mgさん:2007/07/21(土) 01:43:14 ID:+XDCksXz
イイ男

238 :774mgさん:2007/07/21(土) 01:47:45 ID:WzL7jxxp
とりあえずよつんばいになれよ

239 :774mgさん:2007/07/21(土) 06:17:30 ID:ZbATxyXE
(ノ_・。)つ*)
しし

240 :774mgさん:2007/07/22(日) 15:20:57 ID:Bm7vPBmb
周りの友達からその年でロンピはないだろうって言われたぜ、ショックだ…
やはり、ロンピはオヤジくらいからじゃないとだめなのか?

241 :774mgさん:2007/07/22(日) 15:25:53 ID:PaYDT89D
はいはいかっこいいかっこいいわかいのにろんぴなんてすごいね

242 :774mgさん:2007/07/22(日) 15:46:14 ID:DKs9tAqk
ずっとロングピース飲んでる。おやじ煙草って言われるが。
誰かが書いていたけど、ロングホープがなくなってからずっとだ。

243 :774mgさん:2007/07/22(日) 22:34:38 ID:BP9zFEST
>>240こう言い返してやればいい
「最高級バージニア葉だぞ」

244 :774mgさん:2007/07/22(日) 23:05:54 ID:V+Rv67Gy
>>242
吸い殻まで飲むのか。
煙を呑むくらいに止めとけ。

245 :774mgさん:2007/07/23(月) 00:23:42 ID:rC6ALkJ+
>>240
一本吸わせてあげよう。

246 :774mgさん:2007/07/24(火) 22:07:33 ID:I7/pzau7
DQN厨房が多くてワロタ。
この板は珍がホント多いな。

247 :774mgさん:2007/07/25(水) 01:43:29 ID:rH9n8aow
>>246
おまえモナー(・ω・)

248 :774mgさん:2007/07/25(水) 02:11:38 ID:/B+FFJ5t
>>246
オマエガナー(@_@)

249 :774mgさん:2007/07/26(木) 21:17:48 ID:vBAL4fCL
ロングピースって日本で手に入るフィルター付き煙草の中で一番強いよね
ガラム吸ったけど、表示タールよりカナーーリ軽い
セブンスターくらいに感じた

250 :774mgさん:2007/07/27(金) 17:36:05 ID:VwLvNhCG
>>249
マジで?喉にがっつりきそうだが…
ブラックストーンはヤバいぞ。

251 :774mgさん:2007/07/27(金) 21:26:07 ID:UWxZn63O
ブラックストーンはリトルシガーだからかなりくるね。

肺にがっつり入れてなんだこりゃ?ってパケ見なおして気が付いた。

ランバージャックでも同じことしたなぁ…

252 :774mgさん:2007/07/27(金) 21:52:35 ID:Wt43g1JT
最近うまく感じないなぁ
ニコチン補給って感じで甘く感じない

253 :774mgさん:2007/07/27(金) 22:38:34 ID:47D6/to8
オレはこれ以外吸えなくなったお…

254 :774mgさん:2007/07/28(土) 04:29:51 ID:ofXUKL6q
俺はhi-liteかロングピースだからな
味はhi-liteがいいんだけど、重さはピースがいい
だから3日に一回(1日1箱)ロンピにしてる
友達には優柔不断と言われる

255 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 11:37:58 ID:XkMuDhBe
今日初めて買ったんだが、ピース三種位あって、黄色買ったんだが、黄色がロングピースでいいの?

256 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 14:56:58 ID:xL5lJeuh
>>255
YES
今まで軽いの吸ってた人が吸うとヤニクラ起こすからキーつけてな。

257 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 19:32:56 ID:XkMuDhBe
ちなみにハイライト吸ってたが、きついね。おもいっきり吸い込めない。

258 :774mgさん:2007/07/30(月) 21:01:06 ID:P4q1Z/1w
ロングピース吸った後はすげー腹減る

259 :774mgさん:2007/07/31(火) 02:52:36 ID:7JCgbscz
本来タバコ吸うと食欲失せる。
だがマリファナ吸うと腹が減るらしい。
ピースはマリファナかな

260 :774mgさん:2007/07/31(火) 06:30:36 ID:GcWFYqpw
喉と腹がくーってなるあれか

261 :774mgさん:2007/07/31(火) 08:02:28 ID:vv9aWgFM
それだけキツい煙草って事か

262 :774mgさん:2007/07/31(火) 17:26:04 ID:WXU6UqT3
おぼこは黙ってロンピーっしょ

263 :774mgさん:2007/08/02(木) 15:35:04 ID:+hAY46KC
男は黙ってZippoとロンピ

264 :774mgさん:2007/08/02(木) 17:04:56 ID:92apWz4r
ピースZippoって、何処かで見れないのかな?
現物見てみたい

265 :774mgさん:2007/08/02(木) 21:46:42 ID:GH7qRCeM
つヤフオク
Peace Zippoで検索!
かなり高いよ。

266 :774mgさん:2007/08/02(木) 23:30:12 ID:t4ssf8fP
Zippoも悪くは無いんだけど、個人的にはオイルマッチ欲しいな

267 :774mgさん:2007/08/05(日) 02:28:13 ID:ajBS/Ngi
セブンスターからピースに替えたヤツ結構多いのな

268 :774mgさん:2007/08/05(日) 06:53:44 ID:BHUgmhWm
まずセブンスターはみんな経験するからな

269 :774mgさん:2007/08/05(日) 13:15:13 ID:NbrMJKPn
だいたいが他のに手出してからセブンスターにまとまるみたいだからね


俺はセブンスターからショッポだけど

270 :774mgさん:2007/08/06(月) 12:24:02 ID:gYrHYGuO
折れはホープ→ピース

271 :774mgさん:2007/08/06(月) 16:13:43 ID:UbnOlbpu
俺はハイライト→ピース

272 :774mgさん:2007/08/06(月) 21:41:12 ID:S8Ripihu
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/alone/1147942173/

273 :774mgさん:2007/08/06(月) 22:49:24 ID:5uqPDxto
そういや前にロンピ消えるとか言ってたけどソースあるの?

274 :774mgさん:2007/08/07(火) 07:49:46 ID:EUuY7yiJ
ソースは・・

                   ∧,, ∧
                   (´・ω・`) 2chで見た!!
                     U θ U
                 / ̄ ̄T ̄ ̄\
                |二二二二二二二|
                |        |
パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ
 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    .ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ

275 :774mgさん:2007/08/07(火) 22:16:18 ID:RXFJmzwT
>>274
よく分かった。
発言者明日ムツゴロウ王国来いや。

276 :774mgさん:2007/08/16(木) 17:54:39 ID:Rr88jFvj
最近キツく感じてきた
衰えたわ…

277 :774mgさん:2007/08/18(土) 21:47:49 ID:gpuPZxqn
季節柄キツさが裏目にでる。
夏のたばこはどうも苦手だね。
もうすぐ香りと温もりが感じられる季節がやってくるよ。

278 :774mgさん:2007/08/22(水) 13:58:59 ID:z1O45ZE8
ピース旨いよ、しかし、クラクラする、ライトに戻そうかしら。
あー、旨いから余計悔やまれる

279 :774mgさん:2007/08/23(木) 13:29:30 ID:72YPbD8D
全然甘く感じなくなってしまった
何故だか…苦い

280 :774mgさん:2007/08/23(木) 15:47:03 ID:BoipJKnA
ロングピースは風の吹いてる所や歩きながら吸うのはダメだ。味が無くなる。
無風の室内か、くわえたままで吸う。

281 :774mgさん:2007/08/23(木) 15:55:39 ID:72YPbD8D
>>280
クーラー切って吸ったら少し甘味を取り戻した!

282 :774mgさん:2007/08/23(木) 22:16:48 ID:m7KwBkj9
>>281
ショートしばらく吸ってまたロングに戻すと甘みI'll be back.

283 :774mgさん:2007/08/27(月) 09:48:06 ID:K5mAPQ29
味は別銘柄が好きだが重さでこの煙草吸ってる


284 :774mgさん:2007/09/04(火) 15:41:54 ID:zPDc0vqG
平和保守

285 :774mgさん:2007/09/12(水) 01:37:51 ID:+xD6Aq1U
俺にはハイライトの方がいいな、きついわ

286 :774mgさん:2007/09/12(水) 01:49:31 ID:JVNd1+Nh
バット→ショートピース
男は両切りだろ!!とか言ってたが結局コレに落ち着いたかな??
べ、別に浮気者なんじゃないよ!!
平和は長い方が良いだろ??(一度言ってみたかったんだorz)

287 :774mgさん:2007/09/12(水) 17:30:25 ID:wjp/HF+o
平和は短い方が味わえる
僕らの理想は平和が長く続く事
ロングピース

288 :774mgさん:2007/09/12(水) 17:37:45 ID:aftEj5Ly
>>287
上手い
そして美味い

289 :774mgさん:2007/09/12(水) 21:52:25 ID:eZ8GJqpY
ロンピになにで火つけます?
僕はマッチですね、ハイ

290 :774mgさん:2007/09/12(水) 22:58:03 ID:0TmdMMwR
火炎放射器でつけます

291 :774mgさん:2007/09/12(水) 23:03:51 ID:wjp/HF+o
やはりZippo

292 :774mgさん:2007/09/13(木) 01:10:01 ID:HTjMcgHU
火が付いて、それがロンピならなんでも良いさ。

293 :774mgさん:2007/09/13(木) 01:24:16 ID:4zH+y1VZ
>>292
畜生!カッコいいじゃないか



294 :774mgさん:2007/09/13(木) 10:35:01 ID:mzmK1aZ6
俺の熱いハートで

295 :774mgさん:2007/09/13(木) 18:10:35 ID:XjL40H2m
気持ち悪い流れになってますね

296 :774mgさん:2007/09/13(木) 18:17:16 ID:E3cs1sW5
何かネタないかな

297 :774mgさん:2007/09/13(木) 21:14:29 ID:Ji8D30eJ





火がついても一人

298 :774mgさん:2007/09/13(木) 21:44:57 ID:HTjMcgHU
咳をしても一人、かな?
でも煙草は一人の方が様になるよな。

299 :774mgさん:2007/09/14(金) 00:13:49 ID:com+rslf
論ピー買ってきました
さっそく・・・

300 :774mgさん:2007/09/16(日) 00:39:50 ID:rZkP0/3f
ショートだとフィルターがないから自然に優しく吸う
その後にこれに戻したらフィルターが付いてるから強く吸ってこっちのが重くなる現象が起こる

301 :774mgさん:2007/09/16(日) 16:21:23 ID:lWEUhCD2
ロングピースってパッケのデザイン良いよな・・・(ボソッ
JTの人がデザインしたのかなぁ??

302 :774mgさん:2007/09/16(日) 19:59:55 ID:MG5HNrs/
最近ロンピに変えた俺が通りますよ

303 :774mgさん:2007/09/16(日) 20:46:18 ID:avM/BU64
>>301
鳩マークはレイモンド・ローウィだけど、パッケージはわからんなあ。
しかし社内デザインだとしても、少なくとも日本たばこじゃなくて
専売公社だわね。

304 :774mgさん:2007/09/17(月) 00:04:52 ID:44X/beYx
パッケージの話ならこのクリーム色は嫌だな
全体紺のソフトパックにしてほしい

305 :774mgさん:2007/09/17(月) 00:06:56 ID:DVl4xQFp
レイモンド・ローウェイさん!!
へー。勉強になります。
てか、私はこのクリーム色すごく好きですけどね。雰囲気おしゃれです。

306 :774mgさん:2007/09/17(月) 01:20:54 ID:1cWt3zLv
スーパーライト→ライト→ミディアム→アコピと吸ってきてライトに落ち着いたんだが、ロンピに挑戦したい今日この頃。明日買ってみるか。

307 :774mgさん:2007/09/17(月) 01:28:43 ID:FSQ020/j
怖いもの観たさに、ヒプノシスにデザインさせてみたい。

http://www.sin-phothong.com/Photos/Tabacco/
↑こんな感じのおどろおどろしいデザインになるかもしれない。

308 :774mgさん:2007/09/17(月) 21:18:33 ID:zxxF5V4l
なんか近頃、封緘紙がはがしやすくなってない?
以前は糊付けって感じだったけど、最近のは
シールみたいにめろっとはがれる。
ロットによるのかな?

309 :774mgさん:2007/09/17(月) 23:09:17 ID:44X/beYx
封緘紙なんて剥がさないからわからないなぁ
最近Zippo応募しようとして剥がしたけど、確かに剥がしやすかった







すげーどうでもいい話題だな

310 :774mgさん:2007/09/18(火) 08:17:35 ID:TtXINtAO
>>309
アメ横のZippo店でピースZippoがありました

311 :774mgさん:2007/09/18(火) 09:39:12 ID:pb3OIGQt
ピース紺が既にあったのに、
なぜ少しぼけた黄色にしちゃったのかなぁ。
金色のラインを残してピース紺にしたらさぞ美しいのに。
譲れない由来とかあるのかしら。
タバコを取り出す度に考えてしまう。

312 :774mgさん:2007/09/18(火) 10:16:27 ID:itOUI3qT
>>311
激同
旧ミディアムのソフトパックバージョンに変更してほしい

313 :774mgさん:2007/09/18(火) 14:31:03 ID:Si6LSmbM
>>301日本タバコのだがアメリカ人のレイモンドがデザインした。
ラッキーストライクのデザインも彼によるもの。

314 :774mgさん:2007/09/18(火) 19:56:40 ID:YTq+YOGH
>>313
日本語のでおk

315 :774mgさん:2007/09/18(火) 22:38:45 ID:Zm5i0lXV
>>314
日本語でおk

316 :774mgさん:2007/09/19(水) 02:01:36 ID:Jlv4hizh
マルメラがカコイイ言うてはる高校生がいたんですわ 

なーにぃー 

男なら黙ってロンピ 
男なら黙ってロンピ

317 :774mgさん:2007/09/19(水) 07:01:14 ID:fRPKXaAn
マルボロシリーズのデザインが格好良いと思った事はないなー
かといって、ロンピのきなこ色が格好良いと思った事も…

318 :774mgさん:2007/09/19(水) 09:52:25 ID:rv2WIQ9Y
今日初めてロンピ吸ったけど思いのほか吸いやすい。今までピースシリーズ吸ってたからだろうか。とても21ミリとは思えない

319 :774mgさん:2007/09/19(水) 11:28:58 ID:v+QWHKpV
俺もハイライトよりこっちの方が吸いやすいとおもう

320 :774mgさん:2007/09/19(水) 12:06:51 ID:NekN1p25
hi-liteからロンピに強制的に変えられた俺からすればやっぱキツいぞ
今hi-lite吸ってもスカスカ

321 :774mgさん:2007/09/19(水) 13:54:17 ID:GdUausP0
俺ならロンピ・小ピ以外吸うならタバコ止めるわ



322 :774mgさん:2007/09/19(水) 14:09:46 ID:6QixHuNC
>>321
そんなチミにD&Rのコックストロングかリンボーシェペリクをお勧め
する。ロンピ、小ピ常喫の友人がヤニクラを起こしながら、うんめぇ〜!
と叫ぶすほどストロングで旨〜いたばこであーる。ただ空腹時には胃に
かかる負担がでかいので注意が必要であーる・・・アール・・・・アール・・・
   

323 :774mgさん:2007/09/19(水) 14:16:40 ID:JUN2/JeV
ゆとり臭くなっちゃったなこのスレも

324 :774mgさん:2007/09/19(水) 14:25:47 ID:lDodiXEr
>>323
そんなお前もIDが『ジュン・ジュン』で可愛いな。

325 :774mgさん:2007/09/19(水) 14:40:33 ID:C7pfK5ct
ゆとりでロンピ吸う奴なんていないべ

326 :774mgさん:2007/09/19(水) 14:44:55 ID:Dcm0KLrU
>>325
そんなお前こそゆとりだな

327 :774mgさん:2007/09/20(木) 12:04:34 ID:poYcV/j6
バニラフレーバーなのに最近ハチミツ味がする

328 :774mgさん:2007/09/21(金) 11:23:07 ID:pc1+16vt
D&Rのコックストロングかリンボーシェペリクって何処でも売ってんの?
吸いたいのだが

329 :774mgさん:2007/09/21(金) 12:32:16 ID:5TG5Rj8m
D&Rは手巻煙草の葉っぱなので、何処でも売ってるわけじゃないのじゃ。
煙草専門店でも扱ってる店は限られるしな。

その上、葉っぱを手で巻いたり、ローリングマシンで巻いたり、チュー
ビングマシンでサヤ紙に詰めたりといういずれかの作業をしなければ
ならん。ペーパーやマシンなどもそろえるとなると、ソコソコの出費を
覚悟せねばならぬ。

その上、D&Rは1パック100g(紙巻約100本分)で¥2,200もする。
1本あたり22円だから、20本(一箱)で換算すると440円ということになろう。

それでも吸いたいなら下記のサイトを覗いてみるとよかろう。

ttp://www.lsando.com/handrolltobacco/index.htm
ttp://www.lapierre.co.jp/shopdetail/006002000018/brandname/

拙者の個人的な感想としては、そこまでやっても吸って損はない
とは思うがな。 

330 :774mgさん:2007/09/21(金) 14:11:22 ID:DqiFbVI3
リトルシガーを肺喫したらいいじゃん

331 :774mgさん:2007/09/21(金) 15:17:58 ID:5TG5Rj8m
>>330
D&Rのコックストロングやリンボーシェペリクはただ強いだけの煙草じゃ
ないのであ〜る。とにかく旨いのだ。リトルシガーの肺喫が不味いとは
言わぬが、まったくの別物であることを声を大にして言いたいのでR。

ロンピー常喫の拙者が言うのだから間違いないのでR。

332 :774mgさん:2007/09/21(金) 16:42:59 ID:zJwc+wPQ
たっけー葉巻とか一回吸ってみてえな
めちゃくちゃうまいんだろうな

333 :774mgさん:2007/09/21(金) 20:33:32 ID:pii4uNDX
ロングピ‐ス

334 :774mgさん:2007/09/24(月) 10:28:28 ID:/1Qp2Ltg
>>332
たぶん喉が潰れるぞ。

335 :774mgさん:2007/09/25(火) 14:34:27 ID:gNAs34xO
>>334
俺はシガリロをめいっぱい吸ったら、喉がいがらっぽくなった・・・
シガリロは普通のタバコと同じ感覚で吸える葉巻ですよね。

ジタンカポラルもシガリロみたいな味だし。

336 :774mgさん:2007/09/29(土) 21:18:29 ID:PkOqvAS5
>>335
シガーで肺喫したのはブラストだけだが、イガイガ感がヤバかったわ

337 :774mgさん:2007/09/30(日) 18:14:25 ID:VZSByzTK
夏の間、ライトに浮気してたが、涼しくなってきて金ピに戻ってきた。
やっぱいいわ、この濃厚な甘さ。JTの良心だぜこの銘柄は。

338 :774mgさん:2007/10/02(火) 20:10:35 ID:neAuy0Kp
ずーっとロンピでしたが、出来た彼女がロンピの香りに嫌な思い出が・・・
ロンピ吸いのくせに馬鹿なことしやがって。

しばらくはPeace INFINITYでしのぐか・・・

339 :774mgさん:2007/10/02(火) 23:19:22 ID:1ReYyk8i
日本語でおk

340 :774mgさん:2007/10/03(水) 22:57:04 ID:B6O14jFu
>>338
オマイのロンピの香りで包んでやりな。(´ー`)y-~~~


341 :774mgさん:2007/10/04(木) 02:05:01 ID:a9jS2jxv
みんなピースはふかし派?
ちょっと前からピースに吸い始めたんだが、
前のが軽かったから、肺喫すると、喉のあたりがきつい

342 :774mgさん:2007/10/04(木) 03:37:32 ID:G4+WfoHh
俺はゆっくり吸って口の中で味わってから
4割くらい肺に入れて後は鼻から抜く感じ

343 :774mgさん:2007/10/04(木) 07:43:05 ID:8TIJwT0P
>>341
時期に慣れてきますよ。(´ー`)y-~~~

344 :774mgさん:2007/10/04(木) 09:08:40 ID:YCst5Cgt
>>342
>>343
ありがとう
やっぱり慣れるもんか
煙草の吸い始めを思い出すなぁw

345 :774mgさん:2007/10/04(木) 17:01:59 ID:nbJ+g+CA
ただ、これに馴れると他の煙草が軽くて吸えなくなるが。
人にも依るんだろうけど。

346 :774mgさん:2007/10/04(木) 23:55:46 ID:FleZNDQF
>>345
オレだwショートpeaceはいけるがな

347 :774mgさん:2007/10/05(金) 01:08:08 ID:rN+59MkW
>>345
確かに、粋がって煙草吸ってるヤンキーじゃないが12mgとかでも『吸った気がしねぇ』んだよな。笑"
黒煙草だとまだ良いけどさ

348 :774mgさん:2007/10/05(金) 01:21:12 ID:3PO+V10l
そして切れたから頂戴と言われアゲると「無理、吸えないし…(苦笑」

(つд`)

349 :774mgさん:2007/10/05(金) 01:39:03 ID:rN+59MkW
しかし、優しい心を持つ>>348は人にあげる時のために『スーパー25』を携帯している。

350 :774mgさん:2007/10/05(金) 03:49:43 ID:c2ifYNnN
そこまで準備してんのかよw

351 :774mgさん:2007/10/05(金) 03:51:12 ID:c2ifYNnN
俺も煙を口に入れてからは呼吸をするかのように
ゆるやかに吸うんだけど、つい普通に「ハッ」てな感じで吸うとノドにクル。

352 :774mgさん:2007/10/05(金) 11:08:51 ID:ngpvixf8
よくピースは香りがいいって言うけどね、はっきり言って味がうまい
クールスモーキングなんてしなくても、独特なあの辛みと甘味の絡みあい


353 :774mgさん:2007/10/06(土) 10:42:17 ID:0M3HBpZE
風邪でのどが瀕死のときは、メンソールを吸ってるオイラって
ダメダメですか?
【ピースメンソール新発売】

とかって如何して?

354 :774mgさん:2007/10/06(土) 11:09:15 ID:QybR779X
ピースにメンソールなんて何を求めてるのか分からない

355 :774mgさん:2007/10/06(土) 11:26:11 ID:IIjzgpzZ
>>353
素直に軽いのに変えれば良いのでは?

356 :774mgさん:2007/10/06(土) 11:27:13 ID:gKurpAdr
綿素って元々煙草の苦みを消すために使われてたんだよな?
ピースに苦みなんてほとんどないじゃん。

357 :774mgさん:2007/10/06(土) 13:15:41 ID:edl1D4nt
>>353
ピース・アロマメンソールならちょっと前に生産中止になったが


58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)