2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼ピースライトスレ▼

1 :774mgさん:2006/06/22(木) 01:52:16 ID:fGeJRGHd
    l 、  ヽ⌒/   , l 
    | | | l  V   l | | |
    | | | |  /'ヽ  | | | |
    | | | l/|  |\l | | |
    ヽ、_,,;;:::ヽ ノ:::;;;_,,,ノ        
        ノ/
___    -レ―<―
|   ヽ
|__ノ
|   /⌒ヽ '⌒ヽ /⌒ヽ /⌒ヽ
|   |―‐┘/ ̄ | |   |―‐┘
|   ヽ___ノヽ__し ヽ__ノヽ___ノ

2 :774mgさん:2006/06/22(木) 01:54:38 ID:fGeJRGHd
【関連スレ】

【至福の】ピース系総合スレ【かほり】 其の参
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1137407969/
ピース(両切り)
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1125408192/
【買い支え】ピース アコースティック【推奨】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1105341140/
★★ピースミディアムスレッド★★
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1106195044/
◇ Peace ピース・スーパーライト SUPER LIGHTS ◇
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1113821701/
ピース・アロマメンソール
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1114442388/

3 :774mgさん:2006/06/22(木) 11:59:19 ID:kJ+3Xw1s
まってましたピースライト!吸いやすいよね!

4 :774mgさん:2006/06/22(木) 13:00:39 ID:cnsBNveM
ピースはピースでまとめろやクズ

バニラも葉もうまー

5 :774mgさん:2006/06/22(木) 21:11:27 ID:fkm4pzED
ピースライト…ピースのなかでもどこの自販機でもあるピース

6 :774mgさん :2006/06/24(土) 01:40:41 ID:DHePodXv
今日も元気だ、ピースライトがうまい。

7 :774mgさん:2006/06/24(土) 02:36:36 ID:C5wKs42T
ちょうどいい軽さ

8 :774mgさん:2006/06/24(土) 02:41:30 ID:NaM8o4yy
ピースはライトから味が別物になってくるよな

9 :774mgさん:2006/06/24(土) 06:17:29 ID:LCNDB1jx
買い置きしたぜ

10 :774mgさん:2006/06/26(月) 22:12:32 ID:CB+Baauz
初めて吸ったたばこがこれでした。

11 :774mgさん:2006/06/28(水) 06:41:47 ID:RPjkXSfM
>>10同じく。他の煙草の味も気になって吸ってみるが結局これに戻る。今もセブンスター吸ってみたけど、バター臭いというかジジ臭いというか…ゴメンよピースライト、もう浮気シナイよ。

12 :774mgさん:2006/07/01(土) 02:30:34 ID:xpk3THju
ついに値ageですね。
4カートン買っといたが、いつまで持つことやら…

13 :774mgさん:2006/07/02(日) 12:35:57 ID:56CqiZMH
ピーススーパーライト吸ってたが自販機から無くなったので
ライトに乗り換えたがライトまで自販機から消えた…

14 :774mgさん:2006/07/05(水) 04:20:44 ID:TDdSYKDN
コンビニで黒い箱のピース見たんだけどナニアレ?

15 :774mgさん:2006/07/05(水) 08:12:24 ID:xYhGQOYS
>>14
マルチ100回氏ね

16 :774mgさん:2006/07/07(金) 19:17:39 ID:aFRyLWvX
夏はKOOLとピースライトの両刀

17 :774mgさん:2006/07/11(火) 15:31:45 ID:6I0twDA4
ピースライトはコーヒーに合わない気がした

18 :774mgさん:2006/07/12(水) 05:58:43 ID:UxWiS5kP
バカ言うな。コーヒーの味を損なうことなく吸えるのはピースライトだけだ。

19 :774mgさん:2006/07/12(水) 21:36:34 ID:qU05FikM
いやいや、コーヒー飲みながら吸うと
ウンコ臭いよ、これ。

20 :774mgさん:2006/07/13(木) 19:14:43 ID:WKCl2MEv
コーヒーとピースライト
ん〜、アロマ

21 :774mgさん:2006/07/26(水) 23:29:27 ID:rv+SDVu5
>>19
それはきっとおまいの手がウンコ臭いんだよww

22 :774mgさん:2006/08/02(水) 03:59:05 ID:XOZmAGeQ
俺、発売前の試供品の頃から吸ってるんだけど、
何度か味が変わってない?ピース系新タバコ発売時とか。
ボックス新発売時した時は、凄く味が落ちた気がしたんだけど…

23 :774mgさん:2006/08/02(水) 04:03:22 ID:XOZmAGeQ
「新発売時した」…俺、もう逝かなきゃ…orz

24 :774mgさん:2006/08/08(火) 18:04:45 ID:8RkTDQag
チョコ食べながら吸うとうまい。

25 :774mgさん:2006/08/10(木) 20:41:15 ID:oPnxyhm3
定番はアイスココアだよね

26 :774mgさん:2006/08/11(金) 01:28:04 ID:PFwY5k+9
一年くらい前の方が葉っぱがぎっしり詰まってた気がするんだが。それに火を着けた時に線香花火みたくパチパチいわなくなったね。

27 :774mgさん:2006/08/19(土) 07:54:02 ID:4+M3wfAn
俺、この板の存在を知らなかったよ・・・orz

たばこ板で基地外の相手しながらホントマジ無駄な時間を過ごしてしまった。
昔からあったのか?煙草銘柄・喫煙具板って。

28 :774mgさん:2006/08/19(土) 08:55:24 ID:AFgHdvEq
>>27
この板が出来たのは2004年末だったと思う。

29 :774mgさん:2006/09/05(火) 01:24:18 ID:28iBBIYa
ピースライト旨い!

ピース系ってプレーンフィルターなんですか?
ピース初心者なものですみません。

30 :774mgさん:2006/09/06(水) 20:46:27 ID:UH9uBIjQ
>>29
スムースアロマ以外は全部プレーンだよ。
気になるならフィルターをハサミで細かく切ってみ。
もしチャコールだったら黒いつぶつぶが入ってるから。


31 :774mgさん:2006/09/07(木) 14:22:01 ID:YbbOgv0+
>>30
そうなんですか。ありがとうございます^^

32 :774mgさん:2006/09/13(水) 22:18:53 ID:VxxSubcd
俺ピースライト10年くらい吸ってるんだけど、たまにマイルドセブン吸うともの凄くクセのある煙草に感じる


33 :ちんこまん:2006/09/13(水) 22:22:06 ID:vDVH/+R/
ま、なに吸っても紙巻だろ。
めくそはなくそどっちもどっち

34 :774mgさん:2006/09/15(金) 14:47:13 ID:7HOrDpzT
しかしレス伸びないなぁ
人気ないのか?
ピースライトは…

35 :774mgさん:2006/09/15(金) 21:17:49 ID:IA8hJ8Cw
☆I LOVE
    PIECE
      LIGHT☆

36 :774mgさん:2006/09/19(火) 14:14:05 ID:fLOgRWdB
ピースライトを「ライピ」って呼ぶことにしようぜ

37 :774mgさん:2006/09/19(火) 17:46:21 ID:WTHZUauw
「ピート」にしよう是
俺 いい年してピートなんだよ、、
とか使いやすいじゃん

38 :774mgさん:2006/09/21(木) 15:13:27 ID:T6APP7K/
いやトイラスーピでいんじゃね

39 :774mgさん:2006/09/21(木) 22:07:08 ID:OmzyNwY9
>>38
略してないし読みにくい‥

40 :774mgさん:2006/09/21(木) 23:00:47 ID:qQORRXJ1
ライトは香りはあるけど旨みが足りない

41 :774mgさん:2006/09/21(木) 23:29:02 ID:tJTSQmXI
いや、
トイスラピがいいな
なんかオモチャ屋みたいで
子供に人気がでるかも
(´¬`)ヘヘヘヘ高学年ぐらいがいいなぁ

42 :774mgさん:2006/09/22(金) 22:39:00 ID:HLBcn2Su
確かに香りはすごいいいんだけどね でもミディアムは俺には重い

43 :774mgさん:2006/09/23(土) 01:12:51 ID:uSnI1J5N
ミディアムはあんまり甘くないってほんと?てかピートが甘すぎなのかな?
ミディアム買ってみようかしら。すまんピート・・・浮気するかもorz

44 :774mgさん:2006/09/23(土) 01:16:19 ID:gpJ5TKbt
香りはライトの方が強いけど味はミディアムの方が濃い感じ

45 :774mgさん:2006/09/23(土) 20:06:55 ID:uSnI1J5N
>>44トンクス!

そうなんだぁ・・・思いきって吸ってみます!

46 :774mgさん:2006/10/02(月) 21:39:52 ID:t4h7OXkq
香りがいいらしいけど煙草っぽい匂いしないの?
すみません初心者で

47 :774mgさん:2006/10/02(月) 21:53:30 ID:/VDVd3ys
>>46
バニラ風のあま〜い香りがします。


48 :774mgさん:2006/10/02(月) 22:08:02 ID:t4h7OXkq
ありがとうございます。
なら部屋ですっても煙草の匂いはしませんね

49 :774mgさん:2006/10/03(火) 06:11:44 ID:UeNeHeF0
嘘を教えるな嘘を
煙草の臭いはする

煙草の臭いが嫌なら着香系のアークロイヤルとかにしろ

50 :774mgさん:2006/10/03(火) 10:48:15 ID:iGxNne5g
>>49
すみません。女なんであまり臭いは…

その煙草は自動販売機にうってるんですか?

51 :774mgさん:2006/10/03(火) 13:41:49 ID:w4TFUzQB
自販機に売ってる範囲で、臭いを抑えた銘柄を選ぶなら
やっぱD−spec物?

52 :774mgさん:2006/10/03(火) 16:39:15 ID:/wuyS8E8
D−specも多少はマシなだけで煙草の臭いは充分する。
そこらの自販機で売ってる銘柄は>>50の条件的には全滅だね。
アークロイヤルはほとんど自販機では見かけないし。

>>50
下のサイト見てアーク売ってるとこ探してみ。

マイナー煙草情報
http://www.wikihouse.com/tobacco/


53 :774mgさん:2006/10/04(水) 04:29:03 ID:2TMmTrNi
ピース・ミディアムが出る前に愛飲。

54 :774mgさん:2006/10/04(水) 13:40:37 ID:zKP+Vi9O
確かに煙はあまりタバコ臭くないが部屋につく匂いはじゅうぶんタバコの匂い

55 :774mgさん:2006/10/05(木) 00:40:17 ID:C8pPFpgJ
>>52
アークは喫煙者にも吸ってるわかりませんか?

56 :774mgさん:2006/10/05(木) 08:56:01 ID:lqaTfbQB
そんなに気にするなら吸うなや気持ちわりぃ

紙巻き煙草はどんな着香系であろうが煙草臭さはある。
嫌ならパイプでも吸ってろ。むしろ部屋に甘い匂いがしみつくからな

それと忠告
女なら煙草吸うな
今は若くても年とった時に見られたもんじゃないぞ

57 :774mgさん:2006/10/05(木) 17:21:29 ID:0/icOdsb
ここはピースライトのスレでおk?

58 :774mgさん:2006/10/05(木) 18:36:53 ID:qf+xwliJ
おk

59 :774mgさん:2006/10/09(月) 19:57:14 ID:w3FptFbG
なんでこんなに人少ないんだよ・・・
みんなピースライト吸わねぇのかな;;

ピースライト大好きだぁぁぁぁああああ!!

60 :774mgさん:2006/10/15(日) 14:48:44 ID:67/FBaqF
みんなは自販機とかコンビニでピース・ライト売り切れてたらどうするの?
俺は浮気しちゃうんだ
ゴメンね、ピース・ライト

61 :774mgさん:2006/10/15(日) 23:09:10 ID:VvzsxXik
ワシは普段ライト吸いなんだが、売り切れだった時は...
やっぱり浮気しますね。
よく浮気するのはセブンスターのメンソール。
たまに無性にメンソールが吸いたくなる時ってあるのね。

っていうか、煙が出りゃ何でもいいって話も(ry

62 :ラム:2006/10/19(木) 07:55:18 ID:BB8GDvUf
はじめまして(((・・;)
ぼくもライト愛煙ですよぉハイライトラムメンソとピースライト常に持ち歩いてますたまにメンソすいたくなるんでタールも同じだしどっちもウマーです


63 :774mgさん:2006/10/19(木) 13:06:03 ID:Mp7CDb8A
最近妙に火が消えやすいと思ってるのは俺だけかな。
きちんと火がついたと思ってても、二吸い目には消えていること多々。

64 :774mgさん:2006/10/21(土) 23:11:08 ID:6YFZSgh0
>>63
それある!おれだけじゃなかったんだな

65 :774mgさん:2006/10/24(火) 06:17:36 ID:GqbRtNu2
じゃあ俺も

66 :774mgさん:2006/10/26(木) 23:13:19 ID:xsUhdA9I
ピースライト旨いけど若い奴で吸ってるやつ見たことないね。
俺21だけど吸ってたら、みんなに引かれたww

67 :774mgさん:2006/10/27(金) 16:51:55 ID:oM3yYdkq
なんでひかれるんだ?
どうせ自分は味がわかってる風に言ってひかれたんだろ?

と無駄に噛み付いてみる

68 :774mgさん:2006/10/27(金) 17:11:10 ID:7chKIp6B
>>67
おっさんタバコと馬鹿にされましたww

69 :774mgさん:2006/10/27(金) 17:33:58 ID:RxA2CRsA
それ私も言われたw工事現場のおっさんじゃん、とか。

70 :774mgさん:2006/10/27(金) 19:56:27 ID:mffElzGy
ストライピおいちぃ
保守

71 :774mgさん:2006/10/28(土) 01:17:16 ID:wQYQQo/H
やっぱピースっておっさんタバコなのかorz
デザインとかかっこいいと思うんだけどなぁ。

二十歳のピースライト吸ってる者です

72 :774mgさん:2006/10/28(土) 22:59:38 ID:PXYYyZsE
ピースライト初吸い

73 :774mgさん:2006/10/29(日) 11:19:37 ID:0YrI+9Yh
>>72
感想は!?

74 :774mgさん:2006/10/29(日) 12:57:53 ID:UqimLgsN
若い奴らは何故かマルメン、セッターが多いよな。

75 :774mgさん:2006/10/29(日) 21:05:47 ID:CIP2iZpq
ピースライトにきなこつめて吸ってみた。

すんげー香ばしい香がしてウマカッタ。ピースの甘さにきなこの香ばしさが見事マッチ。
うーん、まんだむ。
























嘘です。マイセンの味になりました。

76 :774mgさん:2006/11/07(火) 23:27:17 ID:CDx+hiW6
今まではキャメルとアーク白を吸っていたが、久しぶりにピースライトを
いただきました。
アークとは比べられないが、キャメルと比べるとタール値の割には軽いな〜と
思った。以前はアーコスティックを吸っていたが別物だと感じたな。
あと、燃えにくい。次はミディアムでも試してみようかしら。

77 :774mgさん:2006/11/07(火) 23:44:39 ID:Ytmo3edH
ライトは適度に香りがあるし、適度に吸いやすいし、
適度に喫煙後吸った感がある。

ショッピの香りは最高なんだけど、重いなーと感じる俺には
ライトがちょうどいい。
いい妥協点をついてるタバコだよね。

78 :774mgさん:2006/11/10(金) 06:22:08 ID:DJ0j96jp
やっとライトに戻った
やっぱり火をつけた時の香りが(・∀・)イイ!

まぁ私もおっさんだとバカにされますがorz

79 :774mgさん:2006/11/10(金) 23:30:03 ID:cyIvUFsC
19から外ロンピ+家カンピ
22からライピにして早12年。

他人がどう言おうがホットケ。
うまけりゃそれでいいじゃマイカ。

他のタバコは不味くて吸えない。。
切らした時は我慢します。

80 :774mgさん:2006/11/15(水) 19:31:37 ID:IZZi7Y0C
 「|       ) ノ
| ̄| ̄凶 ̄|  (_⌒)
|--|------|   )) )
| |Peace | ウマー (,(
| |(゚Д゚)O___)ノ
| | つ(;;(___@
|_|___|
  し`J

81 :774mgさん:2006/11/23(木) 20:46:48 ID:G7MX4eBD
何かピーススレの中でも一番書き込み少ないな

82 :チャミグリ首相:2006/11/27(月) 18:14:11 ID:FKfRwK1g
美しい国、日本に喫煙者はいらない。

83 :774mgさん:2006/11/29(水) 22:00:13 ID:aSQpL6LJ
>>82
う○こたれ厨房は氏んでね。

84 :774mgさん:2006/11/29(水) 22:00:44 ID:aSQpL6LJ
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 燃焼系!燃焼系!ピースライト!
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J


85 :774mgさん:2006/12/04(月) 02:42:32 ID:9aisBEFR
2ヶ月間セブンスターに浮気していましたが、本日頼を戻す事になりました
やっぱりお前が一番だよ

86 :キンキキッド:2006/12/04(月) 17:46:09 ID:VG23AKh5
火の用心タバコ一本火事の元!
喫煙者がいなくなれば火事は激減!
さっさと禁煙しろ!ボケ!

87 :774mgさん:2006/12/10(日) 19:51:43 ID:QWxKzHCc
ライトうまい
今日だけで3本も吸った・・・

88 :774mgさん:2006/12/16(土) 00:59:54 ID:7ot9aXb1
自販機の前に立つたびにいろいろと浮気をしていた自分・・・。
ハイライメンソ・マルメンライトを抜いて、箱数的にトップに躍進したハイライピ・・・。

もうメンソはいらない。現場のオッサンタバコでもいい。

一生を添い遂げられるような、妻を見つけたような気がする。それはハイライピ。











でも時々こっそりキャバ(アロマ)にいくのは見逃してくれよぅ・・・。だって、男の子だもん。

89 :774mgさん:2006/12/16(土) 11:19:02 ID:7ot9aXb1
酔った勢いでカキコするんじゃなかった。

なんだよハイライピって。
ライピのつもりがハイライトと混じってるじゃないかw

でもやっぱりライピウマ〜

90 :774mgさん:2006/12/16(土) 11:22:13 ID:2U++ZHIq
役4ヶ月振りにライト買ったぜ。早く今のタバコを消費したい

91 :774mgさん:2006/12/16(土) 13:20:34 ID:qNGdQSCO
他スレからの転載だがテラホシス

696 :774mgさん :2006/11/25(土) 18:24:34 ID:qrNJq0I8
>>694
5〜6年前にJTのキャンペーンで封緘100枚+7000円でゲットした。
オクならあるかも。
こんなのw
http://cigaret2ch.hp.infoseek.co.jp./cgi-bin/img-box/img20061125182003.jpg
ついでに灰皿うpw
http://cigaret2ch.hp.infoseek.co.jp./cgi-bin/img-box/img20061125181840.jpg


92 :774mgさん:2006/12/16(土) 14:21:15 ID:Ldqeu7lY
ピースライト吸ってみた。ふんわりした甘さが良いね
>>91
かっけえええええ

93 :774mgさん:2006/12/17(日) 00:44:14 ID:I1nTMWy3
ピースライト吸った後リンゴ食ったんだけどよ……ヤベェよ。みんな試してみ、質問は無しな

94 :774mgさん:2006/12/17(日) 15:45:39 ID:TWEKW3RW
化学反応がおこるんじゃなかったかな
酔うらしいね アルコールとは全く別の感じらしいけど。

95 :774mgさん:2006/12/18(月) 00:34:14 ID:aIKp2glS
>>94そうなのか?でもあの感覚はアルコール(日本酒系)の風味が口に広がりまくって具合が悪くなったorz

96 :774mgさん:2006/12/24(日) 00:44:19 ID:Gvf6Mewi
中南海からピースライトに乗り換えますた
うまい!

97 :774mgさん:2006/12/30(土) 03:17:04 ID:zYJN259p
オレはこの煙草、ていうかピースシリーズに関しては500円位にしてもいいと思う。
その位の価値はある。
そりゃあ安い方がいいけどさ…。

98 :774mgさん:2006/12/31(日) 00:33:10 ID:bSuiJsuM
おっさんなのでライピに変えて約一年。タール、ニコチンが調度いい。一生の友を見つけた。

99 :シェイクユアランプ:2007/01/02(火) 15:20:47 ID:q9J9dibM
今年こそは禁煙に成功して健常者になれると良いですね。

100 :774mgさん:2007/01/12(金) 21:19:00 ID:IdTfkw7m
半年前くらいにピースライトに変えたんだが
総じて受けが悪い。
うまいのになぁ


101 :774mgさん:2007/01/14(日) 10:16:44 ID:X3cDQOhr
ピースライト吸ってる若者はどれ位いる?
ちなみに私も。

102 :774mgさん:2007/01/14(日) 16:09:24 ID:DV8AeIZI
エコーとかどんな煙草でも吸うけど…これ吸えねえよ。


103 :774mgさん:2007/01/15(月) 01:03:11 ID:9yrAr9uO
BOX発売前から吸ってる
今30なわけだが・・・計算合いませんなwwwwww

104 :774mgさん:2007/01/15(月) 01:47:44 ID:aa49sc+2
私の周りでもピースライト若者なんて皆無

105 :774mgさん:2007/01/15(月) 06:48:41 ID:NgE+Xbbn
ここにいるぞ!
二十歳でピースライト吸ってます。
でも周りはセッタとか吸ってるから、なんかバツが悪い。

106 :774mgさん:2007/01/15(月) 19:12:31 ID:+3y5CxGw
自分も二十歳だがピースライト吸ってる。

周りはマルボロやセッターとかばっかだけど全然気にならんね。
むしろなんであんな不味いのを好むんだろうという感じ。

107 :774mgさん:2007/01/15(月) 21:08:26 ID:jDiCBAa3
二十歳多いなww俺もピースライト吸ってる。
マイセン、マルボロ、セッターは吸う気になれん。

108 :774mgさん:2007/01/16(火) 13:36:29 ID:RNwnqmNk
フィルターが茶色いやつはチャコールだっけ
あれ何故か無理

109 :774mgさん:2007/01/19(金) 00:06:01 ID:/B2XjMM2
ピースに茶色いフィルターなんてないでしょ?

110 :774mgさん:2007/01/19(金) 11:28:35 ID:HanB5jVU
全部白

俺も茶色フィルターはダメw

111 :774mgさん:2007/01/19(金) 16:25:36 ID:ZCiKhpQc
>>108
ハイライトはフィルタ茶色いけどプレーンフィルタだよ
フィルタの中(綿?)に活性炭が入ってて、その部分が茶色いって言ってるんだったらスマン

112 :774mgさん:2007/02/01(木) 18:33:49 ID:FCemlgUv
俺は21だがアコピ7割ライト3割くらいで吸ってるぞ

113 :774mgさん:2007/02/04(日) 23:11:34 ID:8Zw4yyVr
ライトおいしいよね。
もしなくなったらどうする?

114 :774mgさん:2007/02/04(日) 23:21:39 ID:FVDkUMrm
スーパーライトかミディアムへ移行するかな

115 :774mgさん:2007/02/05(月) 19:59:56 ID:yZbfdZvo
>>113
そんな縁起でもない。
でもホントになくなったらミディアムかなぁ。
でもミディアムなんて近場で売ってねーし…。
しかし、うまいよな、ライト。

116 :774mgさん:2007/02/07(水) 00:42:37 ID:Lzx/NIwN
>>113
無くならんだろう・・・・。昔からある銘柄だし。
もし無くなったら以前吸ってたショッポに戻る。
ちなみに俺も今二十歳。多いな・・・・。

117 :774mgさん:2007/02/17(土) 18:11:33 ID:g3bChy8e
ピースライトウマー
おっさんタバコとか言われてるけど、ここ見てる分じゃあ
若い人にも人気あるっぽいね。
そんな俺は23歳です

118 :774mgさん:2007/02/18(日) 23:03:34 ID:FnsUNcsH
>>117
漏れもピースライト吸い始めたのそのくらいの歳だなぁ…
「若いのに珍しい」とおっさん連中によく言われた。
それから10年以上吸い続けているが。


119 :774mgさん:2007/02/19(月) 00:30:16 ID:CeNpOGKl
ごめん今40だけど18のときからピースです

120 :774mgさん:2007/02/19(月) 13:55:34 ID:bjXJqH0J
久々にこれに戻ってきたんだけど、フィルター部に付いてるマークって金色だったっけか?なんか青だったような…
俺の記憶ちがいか…

121 :774mgさん:2007/02/19(月) 16:17:44 ID:t11jMHIa
Peaceライトってこれだよね?
http://imepita.jp/20070219/580490
おっさん煙草なんだ
知らなかった

122 :774mgさん:2007/02/19(月) 18:10:33 ID:bjXJqH0J
そうだよ(゜д゜)てか箱にそう書いてあるじゃんか〜

123 :774mgさん:2007/02/20(火) 20:14:41 ID:1/jY07AM
20歳多杉ワロタw
そんな僕も明日で21歳です
本当にありがとうございました

124 :774mgさん:2007/02/21(水) 03:08:13 ID:JX/ue5I4
>>124
おめ


125 :774mgさん:2007/02/21(水) 03:09:24 ID:JX/ue5I4
これはひどい・・・
>>123
おめ


126 :774mgさん:2007/02/21(水) 08:11:03 ID:SUoA9yQn
この前、ピーライ(略称あってる?)からショッピに変えてみたんだけど、カルチャーショックを受けました。
なんつーか、両切りピースは自分にはまだ早いかなと思った。
んで、結局ピースライトに戻ったんだが、いつかショッピを吸いこなす渋いおっさんになりたいとオモタ。

127 :774mgさん:2007/02/21(水) 17:06:29 ID:Ue8qjGmi
>>126
水を差すようで申し訳ないが、おっちゃんでショッピ吸ってる人は
若いときから吸ってる人が多いよ。
んで、年を過重ねるに従って軽いタバコへ移行するパターンが多いかも。
おっちゃんになってからキツイタバコは辛いと思うぞ。
というわけで、今から修行しましょう。

128 :774mgさん:2007/02/22(木) 01:35:05 ID:XxJNIX+K
>>119
まだ貴方のほどの年齢じゃありませんが私もその頃にピース入りました

ずっとマイセンと兼用してるけどピースを味わって吸えるようになった時はうれしかったなぁ



129 :774mgさん:2007/02/23(金) 08:13:46 ID:GxSgEOFr
>>127
遅レスで申し訳ないっす。
なるほど、今ショッピを吸ってる人達は、若い時からガンガン両切りを吸ってたんすね。
自分にはまだ早いかなぁーと思ってたのですが、今日、また改めてショッピ吸ってみます。
たまに、ピースLに戻ってみたりしながらですけどね

130 :127:2007/02/23(金) 12:51:10 ID:KKs9+Pd/
>>129
あー、最後の行は半分冗談だと思ってくれw
合わないと思ったら無理すんな。
美味しいと思えないのに無理して吸うのもタバコに失礼だし。
どんなタバコでもほんとに美味そうに吸う人が格好いいんだよ。

131 :774mgさん:2007/03/03(土) 22:46:35 ID:GMct4GYC
他の銘柄に浮気したくなってマイセンライト買った。
やめときゃよかった。少なくとも俺は旨いと思わなかった。
結局一本だけ吸ってあとはダチにあげた。

やはりピーライが1番(´-`)y-~~

132 :774mgさん:2007/03/06(火) 00:08:14 ID:eycRc5VS
浮気したくなってマイセンライトを買う心理が、まったくわからないのだが。
あ、あれか。恐いもの見たさみたいな、まずいもの吸いたさってやつですか。

133 :774mgさん:2007/03/10(土) 00:16:47 ID:AYGlDCau
他銘柄をケナすような真似は、ピース紳士には似合わないぞ。

134 :774mgさん:2007/03/18(日) 22:03:27 ID:UH1U5X/Z
ピースライト神過ぎなんだが

135 :774mgさん:2007/03/18(日) 22:15:46 ID:HPL2pBw2
俺は旨いとは感じないなぁ
味薄くないか?

136 :774mgさん:2007/03/20(火) 00:55:46 ID:AYag+XyA
赤マル吸ってんだけど、みんなのレス見て、ピースライト吸ってみたくなって買ったら…

旨い!!!

自然な香りが最高!!
味もいい感じ。

JT製にしては最高だよ。

137 :774mgさん:2007/03/21(水) 21:30:25 ID:aOXjapRY
このスレ見てピースライト吸ってみたんだが、なんだか特徴がよくわからない
マズくわないんだけど

ちなみに普段はアークロイヤルのワイルドメインで吸ってる

138 :774mgさん:2007/03/22(木) 18:21:37 ID:GFMeILsr
ピースライトはじめて吸ってみたけど、バニラ臭すぎてダメだった

139 :774mgさん:2007/03/24(土) 18:33:05 ID:cXQtlgWL
アコピおいしい?

140 :774mgさん:2007/04/08(日) 00:09:37 ID:U3WP1PlG
>>139
俺は嫌いじゃないよ。

141 :ユーキ:2007/04/16(月) 11:06:13 ID:7XssvkYa
コンビニでバイト始めて煙草吸いたくなりました。ちょっと調べてみてピースがいいな〜と思ってピースライトを買ってみました。箱開けた瞬間、おぉ!って思いました。いい香り!10mgはきついかなと思ったけどすごく吸いやすい。気に入りました。

142 :774mgさん:2007/04/19(木) 16:51:51 ID:TRBuV6G8
ロンピー吸ってみたいんだけど、誰か一本だけ試し吸いさせてくれる人いないかなあ
ライトとは味が全然違うそうですね
自販機にも中々ロンピー置いてなくて、いつか機会があれば

143 :774mgさん:2007/04/22(日) 01:38:09 ID:Rw5YzTGS
PeaceスーパーLightは超不味い。

144 :774mgさん:2007/04/22(日) 02:26:50 ID:AlBloyXc
ライトとピースだけはやめられないな。
アコースティックとミディアムは浮気相手。


145 :774mgさん:2007/04/22(日) 04:27:10 ID:gYVTnV07
じゃあ、スーパーライトが大好きな俺がライトを吸えばめろめろになる訳ですね!

146 :774mgさん:2007/04/22(日) 10:35:02 ID:0hNwERbS
めろめろ(笑)

147 :774mgさん:2007/04/23(月) 00:44:02 ID:xjuJ+sil
めろんめろん☆

148 :774mgさん:2007/04/26(木) 23:07:13 ID:GcBkkQ7y
近所の頻繁に利用していた自販機からピースライトが消えたorz
スーパーライトとアコピはあるのに何故ライトが…。

149 :774mgさん:2007/04/27(金) 00:05:56 ID:yDvkSyIx
アコースティックは、アコピってゆうんか。ほぉ。
じゃあライトはライピなのね。
しかしなんだなやっぱうめえよピースライト。

150 :774mgさん:2007/05/02(水) 23:03:07 ID:aPKz6j9f
で、結局ピースライトの略称は何なの?
ピーライ?ライピ?

151 :774mgさん:2007/05/02(水) 23:26:32 ID:tVfF5v6/
軽pとかどうよ
よみは、かるぴー

152 :774mgさん:2007/05/07(月) 23:54:53 ID:ewzx9yld
つ軽鳩に一票
体調崩して止めてたけど、やっと戻って来たよ。
(´ー`)y−~~


153 :774mgさん:2007/05/09(水) 00:02:21 ID:VULbbUHp
津軽とライトにどんな関係があるっていうんですか><;
オタクのひとは、ときどきこう言う言い回しをするから、ワケが分かりません><;

154 :774mgさん:2007/05/15(火) 20:03:51 ID:5YNagTqm
ピースライト今日初めて吸ったがうめえ
思わず顔がほころんでしまった
常喫決定

155 :774mgさん:2007/05/21(月) 11:46:09 ID:Uq9FZJfN
人生五箱目の煙草でピースライトに行きつきました、今後よろしく

156 :774mgさん:2007/05/23(水) 01:41:53 ID:zS4LYWhN
これほどうまい煙草はないな

157 :774mgさん:2007/05/26(土) 17:44:50 ID:vvl1ph3L
ピースライトは良いですよね。うまいし吸いやすいし。

158 :774mgさん:2007/05/26(土) 19:04:19 ID:hb+I6b9f
うまさと吸いやすさのバランスがいいよね
せかせか吸わずにゆっくりまったり吸い込んだ時の味は最高だよ

159 :774mgさん:2007/05/26(土) 23:18:04 ID:hq5Eqm6D
しばらく車の中に置いといて、あったかくなったライピを吸うと、
バニラの香りが強くなったような...
俺だけかな?

160 :774mgさん:2007/06/02(土) 10:53:39 ID:zK5tBQcf
チョコレートと合いすぎ うめぇwww


161 :774mgさん:2007/06/02(土) 21:46:16 ID:HmKdBm6/
俺はコーヒーメーカーで入れたコーヒーとライピの組み合わせ。
もう最高。

162 :774mgさん:2007/06/03(日) 19:27:19 ID:1jAb7GE/
パッケージデザインが渋すぎる
男らしい

163 :774mgさん:2007/06/04(月) 03:02:09 ID:8SqXJVnq
この味のままもうちょっとNT値下がんないかな。

スーパーライトは不味いんだよな…

164 :774mgさん:2007/06/09(土) 23:55:16 ID:WM6HCAHZ
ロンピ吸いだが、ライトのパケには憧れる

165 :774mgさん:2007/06/10(日) 23:36:49 ID:MyE0EqcG
何でおっさんタバコなんだろ?
俺21だけど
おっさんが吸ってるのあんまり見ないし

166 :774mgさん:2007/06/11(月) 00:33:02 ID:D+QrjzNw
東洋経済3/24号(発売中)で特集記事となったタバコの真実↓
http://www.toyokeizai.co.jp/mag/toyo/2007/0324/tsuri.html
がんの嘘 不都合なたばこの真実
・ガン死亡のリスクは、40歳代以降に指数関数的に急増する ・日本人のガン死亡者数が多い部位は… ・日本人の3人に1人はガンで死ぬ・米国を抜いた日本のガン死亡率 etc.
・図解 日本の部位別ガン死亡者数と要因 ・INTERVIEW 検診とたばこ対策でガン死亡は半減する ・図解 たばこの不都合な真実 ・COLUMN 喫煙をめぐる「ニセ情報」の氾濫
・COLUMN JTと「反WHO運動家」との関係 ・JTと医学者の“蜜月”関係 ・COLUMN たばこ対策の迷走は昔から変わらず ・INTERVIEW カネの出所がどこであっても、研究内容で判断するべきだ
・健康よりも税収を優先! 進まぬ日本のたばこ規制 ・たばこ会社も関与? 世界で広がるヤミたばこ市場 ・COLUMN 次の一手は煙の出ないたばこ? ・F1とたばことの密接すぎた関係
-----------------------------------------------------
●喫煙者が減ると長生き老人が増え、 医療費が余計にかかるから医療経済的には困るだろうと、
JT常務執行役員・佐藤が述べています。
●財団法人・喫煙科学研究財団は多額のカネを各大学・主要学会の主な研究者たちにバラまいて
都合の良い論文を発表させているけれど、 FCTCの勧告や世界医師会の指摘を無視し続けている。
●財団法人・喫煙科学研究財団に関係して 金をばらまいている学会の権力者、もらっている研究者の
名簿はまもなく表に出てくる・・・
●タミフル−中外からの金のレベルではなく日本の研究機関のトップの多くが間違いなく絡んでいる。


167 :774mgさん:2007/06/14(木) 05:32:51 ID:h+kGcGhM
あげますよ、と

168 :774mgさん:2007/06/18(月) 03:28:20 ID:34XKgBLs
俺の相方はもうずっとライピ
これ吸い始めてから、ほかのはおいしく感じられなくなってしまった・・・
ほんのり甘いのがいいんだよ

169 :774mgさん:2007/06/19(火) 20:22:12 ID:QsTEMrdG
確かに、想像する以上に軽いよね。タール10って信じられん。
まあ、吸い方にもよるんだろうけど。思いっきり強く吸って肺喫する人と、
軽くゆっくり吸って鼻に通すくらいの人(自分、こっち)では、
ピースライトに限らないけど、評価が分かれるような気がする。
とはいえ、やっぱり相当軽く感じるなあ、これ。
で、何気に香るね、これ。

170 :774mgさん:2007/06/20(水) 15:16:03 ID:XdcKoXeG
ショッピ以外はピース全部試したけどやっぱりライトが一番いい
ロンピは…まだ早かった

同年代に「何吸ってんの?」って聞かれて「ピースライト」って言うと
噴かれるけど(・ε・)キニシナイ!


171 :774mgさん:2007/06/21(木) 16:26:31 ID:qgV73QRN
ピースライトってチャコールフィルター?

172 :774mgさん:2007/06/21(木) 23:07:42 ID:iI36LGaF
>>171
ちがいますー。

173 :774mgさん:2007/07/03(火) 22:08:40 ID:w0OSYVX6
みなさんのところには、ピースZippoのキャンペーンハガキきました?

174 :774mgさん:2007/07/04(水) 00:38:54 ID:vKRResK/
来たよー。
Cはちょっと・・・だし、Aは普通でつまらんからBかなー。

175 :774mgさん:2007/07/04(水) 00:42:03 ID:7hdKcUbw
なにそれ?ググってこよう

何も応募したことないから届くとかよく分からん

176 :774mgさん:2007/07/04(水) 01:12:40 ID:2yT74pO1
ピース本スレで見た Bかっくいいなぁ でも8000円かぁ

177 :774mgさん:2007/07/17(火) 20:45:02 ID:k97hfiMI
フィルターぶっちぎって吸ったら美味しいなあと思ったけど
友達に「それミディアムと変わらんだろ」と言われた

178 :774mgさん:2007/07/26(木) 00:20:00 ID:mtECr0qw
ピースライトすって明日も頑張ろう・・

179 :774mgさん:2007/07/26(木) 23:56:53 ID:KJ5rtPre
ラーマ味変わったからピースライトに転向。
傾向はまったく違うけど香りが気に入ったので。

いや煙も実にうまい。

180 :774mgさん:2007/07/27(金) 19:31:46 ID:ZGjwml45
今日始めて吸ってみた
しっかりとした風味の上に甘さが加わっていて旨い
デザインもよく見ると個性があってよい
しばらくはこれを吸おうと決めた今日この頃


181 :774mgさん:2007/07/27(金) 23:34:00 ID:rUS7w8R2
かなりうまいと思うんだけど、なーんか刺激があるような。
ピースライト吸い始めてしばらく経つけど口の中がピリピリするのが
未だに慣れない。
一般的に吸いやすい煙草じゃあないよね、これ。

182 :774mgさん:2007/07/27(金) 23:49:41 ID:Mirev09x
ピースシリーズ吸ってる人には吸いやすいと思うんだけどね。ライトで10mgって全然軽くないし苦手な人にはクセのある味かも

183 :774mgさん:2007/07/28(土) 13:31:14 ID:E/1uPNdh
えー。ライトで10mgって軽くないのか。
ピースライトの前もマイルドと言いつつ
これよりちょっとキツイの吸ってたから
ライトってこのくらいのもんだと思ってた。

しかし、ピースライト初めて吸ったときは
あまりの旨さに感動だったよ。
香り、味、軽さその他諸々含めて
これ以上のタバコにはまだ出会ってない。
ミディアム以上になっちゃうとオイラには
ちとキツイんだよね。

184 :774mgさん:2007/07/30(月) 21:37:24 ID:B3NQx5c9
平日はピースライト、休日はロングピースまたは缶ピースを。
いずれも火を点ける前に、その芳しい香りを生のままで
スーッと一息嗅いでから点火し、まず仄かに立ち上る甘い香りを
嗅いだ後、一息に吸い上げその濃い煙を飲み込み、若干刺激的になった香りを
吐き出しながら味わう至福の時。
缶ピースの開缶直後に、50本分の生の香りを嗅ぐが一番の
快感だけども、それは週末だけにとっておき、普段はライトで
擬似的に味わう。といってもかなり美味いことには変わりない。。

185 :774mgさん:2007/08/06(月) 21:52:37 ID:ZlF33ZOG
コンビニの上のマンションに住んでるんだけど、そこの自販機に置いてなかったのね(店内販売はしていない)

その旨を店長にお願いしてみたら、店長が業者に頼んだらしく缶ピ以外のピースシリーズ全部置いてもらえた記念カキコ

186 :774mgさん:2007/08/08(水) 10:15:02 ID:SOAaCnlE
>>185
GJ!


187 :774mgさん:2007/08/08(水) 10:26:13 ID:SOAaCnlE
ジッポーどれにしようか迷うなあ…今AかCで悩んでる。
二つ買うのは高いしな。みなもう頼んだ?

ちなみに、キャンペーンの冊子見て気付いたんだが、
スムースアロマって地域限定なんだな。普通に見かけるから知らなかった。
さらにインフィニティー置いてるとこ(レアな煙草屋)もあるから
全シリーズ手に入る環境に居るって事だな。ラッキーw


188 :774mgさん:2007/08/18(土) 22:29:47 ID:E0Ttelpw
ピースライトを生涯の相棒にすることになりましたみんなよろしく。

浮気性なのはゆるしてねピース

189 :774mgさん:2007/08/21(火) 23:43:27 ID:AcQhjVbZ
ライトだとちょっと軽い、ミディアムだとちょっときつい。
うぅぅ・・・

190 :774mgさん:2007/08/22(水) 01:02:20 ID:Jv0XhNQc
ピースライトって10ミリにしては軽く感じるから何本も吸っちゃうんだよな…
キャスターへの浮気を許してくれ

191 :774mgさん:2007/08/22(水) 13:11:01 ID:Q6Q4blb2
ピースライトうま
だが、たまに...かつお節臭いや、味しない?
たまにキャスターに浮気しちゃうね

192 :774mgさん:2007/08/23(木) 20:01:04 ID:ijeppQbN
キャスターは浮気するな…

ただもう甘くないのには戻れない身体になってしまったw

193 :774mgさん:2007/08/24(金) 04:38:28 ID:nCdl2uKz
禁煙中だがリプトンミルクティーを飲んだら、ピースライトが吸いたくなってきた…

194 :774mgさん:2007/08/24(金) 07:09:39 ID:vlHh4Tmz
よく「キャスターに浮気」とか「ピース売ってないときはキャスター」
ってみるけど、ピースライトとキャスターって似てるの?

195 :774mgさん:2007/08/24(金) 21:14:56 ID:ULbzlf70
いや似てはいない。
ただここにいる住人は全員甘いの大好きな娘達だからキャスターもウマー

196 :774mgさん:2007/08/26(日) 01:09:32 ID:CJfRNrVl
えっ!?何?そんじゃ甘い煙草大好きな、キャスターからピースに変えた
おっさんって俺だけか?

197 :774mgさん:2007/08/26(日) 03:34:41 ID:27pQjWDg
ピースライトは史上最強のたばこです

198 :774mgさん:2007/08/26(日) 16:29:35 ID:pfVWr4gN
ピースライト飽きちゃったなと思って浮気すると他の煙草1箱でピースライトの旨さに気づいて買わなきゃよかったと後悔する。

199 :774mgさん:2007/08/26(日) 21:53:20 ID:J9LotY0i
今年はアイスココアがあまり売ってないので困る(´・ω・`)

200 :774mgさん:2007/08/26(日) 22:38:36 ID:SzPoxbwi
>>196>>199まで同意すぎてどれにレスればいいのか

201 :774mgさん:2007/08/27(月) 01:01:57 ID:esypMAzd
そんでもって浮気からピースライトに戻るとやっぱこいつだって思うんだよな。今の俺

202 :774mgさん:2007/08/28(火) 17:34:56 ID:2MlgHDL+
ピース一筋だったが、むしろキャスターが気になってきた俺ガイルw

203 :774mgさん:2007/08/28(火) 21:52:45 ID:ATvXjb/D
でもキャスターだと甘すぎる…

204 :774mgさん:2007/09/02(日) 16:21:39 ID:7bE1lqG8
キャスター甘すぎるっつーか、何か表現しづらいけど、喉にガツンとこないのが物足りなく感じる

205 :774mgさん:2007/09/03(月) 00:00:44 ID:0VkwnbOT
ゴロワーズレジェール吸った後にピースライト吸ってみたらウマー(´Д`)甘さ倍増

206 :774mgさん:2007/09/03(月) 00:54:12 ID:AlOVADeD
結局みんな浮気してもピースライトに行き着くんだな、おまえら好きだ。

だが、この「やっぱお前だ」って感覚のために浮気したくなるのも仕様だなww

207 :774mgさん:2007/09/04(火) 14:42:23 ID:zIH+CGKd
うめぇな

208 :774mgさん:2007/09/07(金) 02:16:10 ID:XxH1HLyD
ライトに限らず、ピースシリーズを吸うときに、
一本吸いきるまで灰を一度も落とさないという
無意味なチャレンジをしたくなる。

209 :774mgさん:2007/09/07(金) 02:25:48 ID:1M3+02Kd
>>208
無意味じゃないよ。

210 :774mgさん:2007/09/07(金) 02:58:31 ID:PmDLSbTf
吸いはじめたとこなんだけどピース吸うと気分悪くなる。
むいてないのかなぁ…

211 :774mgさん:2007/09/07(金) 17:47:37 ID:fc11KW28
灰を落とすと火種が燃焼しやすいから
クールスモーキングの点から見ると
灰はなるべく落とさないほうがいい

212 :774mgさん:2007/09/09(日) 23:53:54 ID:KdeBwLt6
ロングピース1箱吸った後にライト吸ったら味がしないw
これほんとに10ミリかよ

213 :774mgさん:2007/09/10(月) 00:43:52 ID:LIFwIZPb
>>212
そうだねー重いの吸ってカッコイイねー

正論だが腹立つwww

214 :774mgさん:2007/09/10(月) 01:27:49 ID:TRpH35zV
葉の臭いやフィルターの臭いはほとんど同じだけどいざ吸うと全然違うよな

215 :774mgさん:2007/09/16(日) 20:59:16 ID:6i1bDBn0
僕の体にはピースライトしか受け付けません。
どうしたらよいのでしょうか?

216 :774mgさん:2007/09/17(月) 00:02:32 ID:uGkjmmUQ
>>212
俺もロンピ吸いだが、10mg前後の煙草吸ってもその分強く吸うし5本目くらいから軽さに慣れる
ロンピ意外吸う機会少ないけど

217 :774mgさん:2007/09/17(月) 01:15:02 ID:1cWt3zLv
>>215
ピースライトしか吸わなきゃいいよ。ピースシリーズが根絶やしになるまで吸ってやる。例えロンピしか残らなくとも

218 :774mgさん:2007/09/24(月) 16:53:23 ID:p4619ui7
キャスターを吸うとあの甘さが気持ち悪くなるんだよなぁ。あと、なんか吸う時に物足りなさがある。
てか、最近ライトはどうも飽きるというかロングピースも吸う時がある。今吸うと重い。

219 :774mgさん:2007/09/28(金) 22:04:36 ID:B8IsFD7Z
いつもはマイルドセブンのオリジナルなんですが
今日初めてピースライトを吸ってみました
いい香りです。感動しました

220 :774mgさん:2007/09/29(土) 17:29:14 ID:jxAh9WsA
ピーライのスレがあったとは・・・(長文失礼!)

吸い始めは、いろんな銘柄試したけど、やっぱ、遺伝なのかな?
親父がショートピースだったせいか、ピースライトが一番自分にしっくり来て、
それ以来、ピーライ一筋、10数年

周囲で吸っているのは、滅多にいないな。
ライトだからたいして重くないのに、周囲からは、「え゛ピース!、重いの吸ってるね」
なんて事、昔はよく言われたなぁ

ミディアム・スーパーライトは、どういうわけか、美味くない
ロングピースは、甘味が少なく感じる
ショートピースは、いいんだけど、両切りだから、はっぱが口・舌につくのが難

ピースのジッポは、昔応募してgetしたなぁ
ピース吸ってるのは、オッサーンばっかりだから、ちまちまラベル貼って応募なんて
面倒なことするやつは、いねーだろうと思って、やったらgetできた。

今回のは、金払うシステムだから、JTもセコイ
どうせなら、100枚とかでもいいから無料・抽選にしてほしいわな
愛煙家、減少傾向なんだから、JTも銘柄ライターぐらい奮発して欲しいわぁ

こないだ、インフィニティの試供品届いたけど、全然味がしねー
ピース系は、バニラ風味が命なのに、それが微塵も感じられねー
でも、箱は、かっこいいな
インフィニヂュポンも、ピースシリーズ、全部対象にして欲しいわぁ、JTさん!



221 :774mgさん:2007/09/29(土) 21:42:02 ID:Gz3MeXVg
最初の「ピーライ」の時点で吐き気がして読めない

222 :774mgさん:2007/09/30(日) 14:25:21 ID:D3miT0w+
箱開けて臭い嗅ぐのが大好き
甘いミルクティーの臭いがする!!

223 :774mgさん:2007/09/30(日) 16:12:31 ID:nVFXhbm+
>>222
最近はホープっぽい、レーズンみたいな匂いになってると思うんだが……。
俺の鼻がおかしくなっただけかorz

224 :774mgさん:2007/09/30(日) 16:29:01 ID:vbNrUFVH
>>223
いやいや
俺もたまにホープっぽい匂い感じる
大体がバニラ臭だけど…
あのホープっぽいのはなんなんだろ?当たりなの?

225 :774mgさん:2007/09/30(日) 18:42:04 ID:NfeCYDK0
レアな外れじゃね?まぁウマイから何でも良いが

226 :774mgさん:2007/10/01(月) 06:23:36 ID:exBBDwUg
ピースライト初めて吸ってみた。普段キャスマイ吸ってるからライトといえどタール10はキツイだろうなと思いきや
すごく吸いやすいくクセもなくキャスマイほどクドくない甘みと充分な吸いごたえ。こりゃあ常喫決定ですね

227 :774mgさん:2007/10/01(月) 06:36:28 ID:7WBGWmk6
吸いやすくてスパスパ吸ってるとヤニクラが…
うーん

228 :774mgさん:2007/10/01(月) 10:05:01 ID:Td7+pT3+
時間空けて吸うと別段旨いんだぜ。ピースライトはゆっくりゆっくり吸う煙草だと信じてる

229 :774mgさん:2007/10/01(月) 11:24:57 ID:ISQppa0S
しかしピースライト吸ってから禁煙できない
マイルドセブンは全く吸わなくてもオッケーだったなのに…
ピースライトの場合下手すれば1日2箱いっちゃいそうだ

230 :774mgさん:2007/10/02(火) 20:51:16 ID:dqzl1kzU
>>228
うんうん、分かる
あと、1本吸うのにもはやく吸い込むと辛さが出てくるから
ゆったりした気分で吸う煙草だと思うわ

231 :774mgさん:2007/10/03(水) 08:01:15 ID:dWkBVd1/
うおおおおお
ピースライト吸いてええ
禁煙きついわ


232 :774mgさん:2007/10/06(土) 02:51:38 ID:VySDFMXZ
インフィニをジャケ買いしたがイマイチだった。

速攻で消費してライト買った。


やっぱり「ピースライトしかないね!」


42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)