2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HOPE

1 :774mgさん:2006/06/30(金) 02:20:44 ID:/giZwhlA
HOPE

2 :774mgさん:2006/06/30(金) 02:32:23 ID:sn9UPBVR
hope

3 :774mgさん:2006/06/30(金) 02:37:52 ID:ISv0oOhC
short HOPE

4 :774mgさん:2006/06/30(金) 09:38:33 ID:hYZrSjGN
ショッポ

5 :774mgさん :2006/06/30(金) 09:52:27 ID:xsJ2UtDi
HOPEメンソール

6 :774mgさん:2006/06/30(金) 10:24:16 ID:NGMJW1+/
ショポショポ

7 :774mgさん:2006/06/30(金) 22:01:15 ID:15syDe22
気がつけば150円か

だから何?って感じだがなw

8 :774mgさん:2006/06/30(金) 22:16:02 ID:DtImpyrX
maji?

9 :774mgさん:2006/06/30(金) 23:06:10 ID:YlJoFOHw
1箱ずつ買いたい

10 :榎本行宏(風紀委員) ◆aXy7M764q2 :2006/07/01(土) 06:22:26 ID:0ATI/4bf
さて、値段上がったがどうよ?
俺は慌てて昨日ワンカートンだけ買った。
金があれば10カートンぐらい買いたかったがいかんせん金欠でorz
これから増税により余計金欠は深刻化するわ…

11 :774mgさん :2006/07/01(土) 09:08:20 ID:KgNnYAdT
おはようございます。HOPE2箱今日から300円!

12 :774mgさん:2006/07/01(土) 13:35:15 ID:syNQSfyM
前のマルボロと同じ値段だし別に気にしないな
でも10カートン買ったら2000円も差が出るね・・・

13 :774mgさん:2006/07/02(日) 21:37:18 ID:mdIJCiwj
一応前スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1106491584/

14 :774mgさん:2006/07/04(火) 18:03:47 ID:23+J/YXH
10年ホープ吸ってきて、もうこれ以外吸えねー
と、思ってたんだけどラッキー吸ったらすごい旨かった。
ホープが自販機になかった時とかサブで吸おうかな。

皆は自販機にないとき何買う?

15 :774mgさん:2006/07/05(水) 03:15:07 ID:yvIIVZoi
ホープの代わりに買うなら、ロンピかハイライトかな
自販機に入っていればチェリーでも可 殆ど入ってないけどw

16 :774mgさん:2006/07/05(水) 08:16:15 ID:xYhGQOYS
うっせぇ自分語り

17 :774mgさん:2006/07/10(月) 08:26:11 ID:FjUMLur9
ぬるぽ

18 :774mgさん:2006/07/10(月) 14:34:15 ID:moSbcKfn
ガッ

19 :774mgさん:2006/07/10(月) 14:55:11 ID:Z1dqr5Y/
(´・ω・`)

20 :774mgさん:2006/07/10(月) 18:17:02 ID:9bFqVnNu
最近ホープメンソ吸い始めたんだがジャンケンついてんだな。これ。

21 :営業中:2006/07/11(火) 11:03:07 ID:L4w/Dvcr
HOPE一本槍でいま23年目。
最初は自販機で180円だか200円だったのに、5期連続で値上げ対象。
ふざけるな、と禁煙11日目。
もう限界です・・・

22 :774mgさん:2006/07/11(火) 13:37:01 ID:2NveO7SS
これ以上釣り上げられたらもう法律とかになんか愛想つかすよ。
今まで、今でも決まりごとは守ろうと思ってきてるけどね、いい加減アホくさくなる。
タバコやめて〇〇〇〇とか〇〇〇οでもやるか・・
正直そっちのほうがだんぜん有意義で安いんだぜ。
そのかわりもう国にはたよらねえよ。
なんてね、冗談。日本バンザイ。お国バンザイ

23 :774mgさん:2006/07/14(金) 13:54:24 ID:VpfwVrTS
イギリスが900円って聞くと別にまあマシか。
と思ってしまう、このままずるずる500円になるぐらいまで吸ってそうだ。

24 :774mgさん:2006/07/15(土) 09:34:38 ID:7Y1kWwrL
たばこ何でもメンソールやってしまう。
HOPEのメンソール、ホプメンは男の夏!

25 :774mgさん:2006/07/16(日) 11:44:42 ID:YthB5r+a
夢も希望もないそんな大人たちへ、HOPEで失望の一服。
なんてね。

26 :774mgさん:2006/07/17(月) 01:08:06 ID:kIjXjG16
辛口で重いけどほんのりクセの無い甘味が香るタバコだ…。
火種を真っ赤に燃やす余裕の無い人にはこの旨味がわかるまい。

肉体労働者のイメージが強いけど実は上品なタバコなのね。

27 :774mgさん:2006/07/17(月) 02:06:07 ID:KcUc1xFB
夜空を見ながら、今日も色々あったな……と思いながら吸うHOPEは明日への生きる希望をくれる。

28 :774mgさん:2006/07/17(月) 02:17:34 ID:Dq/Ijsgg

純フ(´;゚;ё;゚;)y━・~~ Hope!w

http://life7.2ch.net/cigaret/



29 :774mgさん:2006/07/19(水) 13:38:58 ID:lsh1nJ17
ホプメンって長さの割りに燃焼時間長くね?

30 :774mgさん:2006/07/19(水) 15:53:29 ID:lRSwNw+r
そーいゃホプメンが1箱単位で売ってる自販機が近くに一個あるな…。

31 :774mgさん:2006/07/19(水) 18:54:31 ID:lsh1nJ17
うそーー。うらやましい。。コンビニでいちいち買うのメン土居

32 :774mgさん:2006/07/19(水) 21:47:55 ID:lRSwNw+r
ホープは本数吸わない人にとってはあれほどいい煙草は無いと思う。ホープ吸えば他の煙草は吸えない……気がするなW

33 :774mgさん:2006/07/19(水) 21:52:15 ID:/dDYb0pe
>>30
俺ん家の近くにもある。
それだったらホープ全種を一個売りにしてくれって思う。

34 :774mgさん:2006/07/19(水) 22:32:56 ID:lRSwNw+r
増税してもいいからホープ一個売りの自販機をもっと増やせ。

35 :774mgさん:2006/07/19(水) 22:52:43 ID:lsh1nJ17
俺はホプメンを5本/日。だから、1箱ずつ事犯で売って欲しい

36 :774mgさん:2006/07/20(木) 00:21:38 ID:qJSRMg8v
俺も1日に絶対5本以内だな決めてる訳じゃないが

37 :774mgさん:2006/07/20(木) 00:31:07 ID:Gie7A+3b
5本以上吸うと煙草の本来の味がわからなくなる。。

38 :774mgさん:2006/07/20(木) 00:51:53 ID:qJSRMg8v
ホープって一本でお腹一杯にならないか??
俺はあんまり立て続けに吸いたくないな。


39 :774mgさん:2006/07/20(木) 21:52:35 ID:kmRDBYbK
普段ラッキーのメンソ吸いなんですが、今日初めてショッポ吸いました。これあんまりクセが無くていいですね〜少し甘いし。ラッキーをメインにして、これはサブで吸おうかな。
けど女でショッポは…だめ??(´・ω・`)

40 :774mgさん:2006/07/20(木) 22:37:55 ID:CVB0/Sq+
>>39
そんなこといちいち聞くなバカ。「かっこいい」って言ってほしいのか?
全てはお前の容姿次第だ

41 :774mgさん:2006/07/20(木) 23:25:41 ID:Gie7A+3b
>>39
女性で吸っているのが珍しいからこそ、カッコいいんじゃん。

42 :774mgさん:2006/07/20(木) 23:37:52 ID:qJSRMg8v
煙草はかわいい子が吸えばどんな煙草でも魅力的に見える物。
逆にブスが吸えば…まぁ言うまでもないな

43 :774mgさん:2006/07/21(金) 00:57:20 ID:DLsVOroy
>>39だけど…
たしかにキレイな人がたばこ吸ってると魅力的に感じるもんなー

……ショッポが似合う女になりたいお(´;ω;`)ブワッ


頑張ろ(`・ω・´)シャキーン

44 :774mgさん:2006/07/21(金) 01:08:45 ID:pZRLKq/0
>>43
最後のシャキーンかわいい^^

45 :774mgさん:2006/07/21(金) 02:16:42 ID:6lO+0OHH
HOPEのカートンって20箱入ってるの?

46 :774mgさん:2006/07/21(金) 03:36:53 ID:mykInYVn
>>39テロリストのパラソルゆう小説のヒロイン?がHOPE吸いじゃったのう‥
渋女でええではないか

47 :774mgさん:2006/07/21(金) 04:22:40 ID:FtixM4I6

純フ(´;゚;ё;゚;)y━・~~ カァイイw

http://life7.2ch.net/cigaret/


48 :774mgさん:2006/07/21(金) 16:41:40 ID:/tlRoYRp
メンソール系とかカワイイ系(?)のタバコ吸ってる女は好きじゃないな。
男っぽいタバコ吸ってるいい女って最高じゃん?
青ホープだったら文句無し。


49 :774mgさん:2006/07/21(金) 22:47:30 ID:Vf4mXve2
もし、かわいい女の子がホープ吸ってたらその女の子は妖艶な雰囲気を醸し出すな。見た事無いから見て見たいな。
ホープ吸ってる女。もちろんかわいい女の子なW

50 :774mgさん:2006/07/21(金) 23:00:13 ID:vLY7ZYO0
ホープメンソage

51 :774mgさん:2006/07/21(金) 23:07:58 ID:Vf4mXve2
ほ…ほ…ホープ!

52 :774mgさん:2006/07/24(月) 07:42:47 ID:fByTSWMU
へ…へ…屁ープ!
におい消しにホープのたばこは似合わない(でたらめ)。

53 :774mgさん:2006/07/24(月) 23:05:47 ID:HewVbIqM
むしろホープってあんまり煙草臭くないよね

54 :774mgさん:2006/07/31(月) 10:24:31 ID:IiX89DHH
ここでホープライトをすっている俺が登場
今度青ホープ吸ってみようかと思うんだけど
味はやっぱ濃厚?

55 :774mgさん:2006/07/31(月) 11:57:31 ID:LycTnFwB
俺もスーパーライトから→ライトに転向考えてる派
ライト吸った事ないからわからないし、俺は基本はフカスだけなんで、スーパーライトで物足り無くなってきた。ライト上手いんかな??

56 :774mgさん:2006/07/31(月) 17:13:39 ID:/mYYvuUY
「かわいいコがホープ吸ってたら萌える」とか言ってるヤツ
ブサ子が吸ってても萌えると言えるのか?

57 :774mgさん:2006/07/31(月) 17:16:56 ID:/mYYvuUY
あぁ、前レス読んでなかったスマソ

58 :774mgさん:2006/07/31(月) 17:29:40 ID:L3BxhvI1
>>56
そんなもん萌えるわけないだろ。信用するな。

59 :774mgさん:2006/08/01(火) 01:52:39 ID:FC930QdW
希望が欲しくてホープ吸ってみた。
ウマッ(゚д゚;)希望湧いてきた!

60 :774mgさん:2006/08/01(火) 10:58:36 ID:oaTKs5o3
肺に有害物を入れて楽しいですか?

61 :774mgさん:2006/08/02(水) 12:43:26 ID:0GBkSFkO
↑教えね〜よwww

62 :774mgさん:2006/08/05(土) 23:28:54 ID:t8ldMXth
ホプメンは男気維持のDQN煙草。

63 :774mgさん:2006/08/06(日) 15:56:52 ID:LkLDZjtl
>>62
男気維持なんかで吸うかボケ!
ホプメンは単純に旨い。
セーラムシリーズがJT製になって味に馴染めず
流れ流れてたどり着いた国産メンソのなかでも屈指の味。


64 :774mgさん:2006/08/09(水) 22:45:01 ID:g6vXw7qZ
フィルター短いからヤニがすごくない?

65 :愛煙家:2006/08/09(水) 23:01:19 ID:Zg8evZQf
今までロンピだったんですがホープメンソすってみたらウマーでしたぁホープライトやホープはどんなかんじですかぁ

66 :774mgさん:2006/08/09(水) 23:04:54 ID:V+0dKE/s
>>64
しかも木炭フィルターが入っていない。独。

67 :774mgさん:2006/08/09(水) 23:19:03 ID:g6vXw7qZ
>>66
チャコールフィルターのこと?

ちょっと吸ってからフィルターの吸い口見たら真っ黒だよな
けどうまい・・・

68 :774mgさん:2006/08/13(日) 00:44:20 ID:hRSh41mI
ホープレスウォーリア

69 :774mgさん:2006/08/16(水) 00:25:42 ID:0Fgg1HR9
ホームレスがザクウォーリアに乗ってるのかよ

70 :やっぱり:2006/08/17(木) 23:18:01 ID:OGFbfr38
封を切った時のあの香りが好き。干し葡萄みたいな感じ。
昔の青ケント(15年以上前に有った、一本づつお城の
スタンプが付いてた頃のヤツ)も、そんな香りだったなあ

71 :774mgさん:2006/08/24(木) 00:00:19 ID:OWKJLwzc
箱の内側のジャンケンで運試ししてる!

72 :774mgさん:2006/08/26(土) 00:40:06 ID:4vD+0bNe
>>71
そういうあんたは基地外HOPEスモーカー!

73 :774mgさん:2006/08/26(土) 23:08:15 ID:KNjWxfH7
今日初めてHOPE吸った。
辛っ!!なにこれ辛っ!!!
普段吸ってるドライシガーの風当たりが冷たいから買ってみたんだが、すいませんやっぱりシガーに戻りますorz
吸える人凄いよ本当に羨ましい。

74 :sage:2006/08/27(日) 00:48:06 ID:ivoWXfzN
ゆっくり吸って口にためて、それから華から息をすってから煙を肺に入れてみ。
まろやかで吸いやすい

75 :774mgさん:2006/08/27(日) 01:07:24 ID:q6DhXz9A
HOPEのメンソ(ロング)を前彼女のお母さんからもらって吸ったら美味かった。
普通のは苦い聞いたぜ

76 :774mgさん:2006/08/27(日) 02:45:51 ID:Fw218ktD
HOPEを知らないやしがいる

77 :774mgさん:2006/08/27(日) 23:20:19 ID:IGLZFpk7
HOPE 辛いと感じるのは最初のウチだけじゃん。
しかし中々分かって貰えないこの味。

78 :774mgさん:2006/08/28(月) 00:50:32 ID:QUTLdluZ
まろやかな甘味が好きだよ
ピースみたいな感じてクールスモーキングしたらすげぇわ

79 :sage:2006/08/28(月) 03:27:21 ID:pp9fHnqK
ナチュラルな甘みというか、このタバコが一番しっくりくる

80 :774mgさん:2006/08/29(火) 01:09:50 ID:rEXkYhya
……自販機で買ったら一個しか出てこなかった……なんでだろ?って思ってみたら売り切れマークが……こんなこと体験したことある?
(´・ω・`)

81 :774mgさん:2006/08/29(火) 23:35:22 ID:M12/cbTC
ないね

82 :774mgさん:2006/08/30(水) 22:41:51 ID:QIWwDrka
>>80
ないなあ…w

83 :774mgさん:2006/08/31(木) 07:09:12 ID:/4q5O82c
HOPEたばこ、吸うとカビの味がする

84 :774mgさん:2006/08/31(木) 19:00:27 ID:EI6OTZKd
ホープ吸ったら部屋の中火薬みたいな匂いがする

85 :774mgさん:2006/08/31(木) 20:38:03 ID:w+U2HNx6
>>80
一個も出ずに金だけ取られたことあるよ…

86 :774mgさん:2006/08/31(木) 22:37:02 ID:xosSUES6
最初の一本はどこから取る?
この前真ん中奥から取る椰子見たんだが

87 :774mgさん:2006/09/01(金) 16:03:19 ID:jZ7png8Q
指が引っかかった素直な奴からw

88 ::2006/09/02(土) 00:31:46 ID:N40BK50J
20本入りって
今は…

89 :774mgさん:2006/09/05(火) 11:30:50 ID:anPnLRok
>>86
普通は真ん中じゃね?
「真ん中奥」ってのが意味深だな

90 :774mgさん:2006/09/06(水) 11:36:07 ID:pH/OrRVd
今日もHOPEうまぃなぁー


91 :774mgさん:2006/09/06(水) 17:38:01 ID:SC42pea/
HOPEうまいんだけどフィルターもう少し長くなんないかな・・
指が熱い
エコーぐらいのフィルターがいいよ

92 :774mgさん:2006/09/06(水) 19:59:01 ID:Fc7c1MBK
>>6
なぜかワロタw
5、6ミリ好きの俺はよくスーパーライトお世話になる。
フィルターしょぼい癖に他の6ミリタバコに比べてマイルドな喫味だよね
調子も悪くなりにくい
即効で吸い終わるから、フィルター長いタバコ長々吸ってるより体にい
いんじゃないかと思うときがある。

93 :774mgさん:2006/09/06(水) 23:08:39 ID:pH/OrRVd
最後熱ぃのょね〜
なんかフィルターのちょっと前辺り持ってるとゃたら指で挟んでた跡がつくしね。やらかいのかなぁ?

94 :774mgさん:2006/09/07(木) 00:13:21 ID:AadCwSzp
俺ショポも吸う時間は他のタバコと同じくらいだ

95 :774mgさん:2006/09/07(木) 02:31:44 ID:z67gr7Nz
ってか他のタバコ買いたくないけどどうしてもなくて買ってしまって吸うけど早く消してしまうのはぁたしだけ?

96 :774mgさん:2006/09/07(木) 02:53:45 ID:gRFbo5oa
>>95
ホープって強く吸い込まなくても煙吸い込めるから楽だよね
自然にクールスモーキングできる
俺はホープない時キャスターとかピース吸ってるけど
吸うのに力いるし時間かかるからイライラするw

ちなみに邪道な銀矢です

97 :774mgさん:2006/09/07(木) 02:59:48 ID:L9kcCesN
シケモクするときツライな、HOPE

98 :774mgさん:2006/09/07(木) 08:41:14 ID:z67gr7Nz
>>95だょ〜
ぁたしゎメンソだから無ぃ時はクールか緑マルボロ。
>>97さんへ
同感(。・∀・。)

99 :774mgさん:2006/09/07(木) 20:35:06 ID:6sqZozc4
hopeは「吸える御香」だね。
臭いがサイコ。フルーティな味しない?
なんて言うか…初めて吸ったときブドウ系の味がした。

100 :774mgさん:2006/09/08(金) 11:50:23 ID:X7y4rVLa
なんか違うもの吸ってんじゃないか?箱とか

101 :774mgさん:2006/09/08(金) 13:13:08 ID:B0/78D4u
>>99
わかる。なんつーか、ブドウの皮っぽい匂いかな

102 :774mgさん:2006/09/08(金) 20:48:16 ID:2rlCZjS5
今日ホープ初めて吸ったけど(ちなみに銀矢)、美味いなこれ。
癖のない素直な甘さがいい感じ。


103 :774mgさん:2006/09/09(土) 00:37:13 ID:LMV8e0Ih
赤矢を初めて吸ってみた。HOPE自体初めてだ
ウマー(°Д°)

104 :774mgさん:2006/09/09(土) 04:27:59 ID:ySMjuKHd
ホープのパケはJT一シンプル

105 :774mgさん:2006/09/09(土) 04:58:23 ID:LMV8e0Ih
hi-liteもシンプルじゃね?

106 :774mgさん:2006/09/09(土) 15:18:38 ID:ySMjuKHd
ホープの方がシンプル


107 :102:2006/09/09(土) 20:12:39 ID:w499dubM
銀矢二日目。
いやー相変わらず美味い。
ほんのり甘くて後味もスッキリ。変な癖がないからまったく飽きがこない。
正直、JTものは馬鹿にしてたけどこれ吸って認識改めたよ。

今まで吸ってた銘柄からこっちに常喫が変わりそう。


108 :774mgさん:2006/09/10(日) 01:05:32 ID:BZthyidY
>>107
自分は赤常喫だが、銀はすっきりしてて良いよね。フィルターのせいもあるかもしれないけど。赤、青のチャコール版もでないものかなー

109 :774mgさん:2006/09/10(日) 03:55:45 ID:QngSXRT4
最近キャビンから浮気しつつあるww
メンソールはなんか癖があって嫌いだがそれ以外は全て行けるな

赤が一番だがww

110 :774mgさん:2006/09/10(日) 05:08:17 ID:i2iaFPih
銀矢はパケがすこぶるいいよな

111 :774mgさん:2006/09/10(日) 07:20:02 ID:Bc1H0WGE
公衆トイレの消臭に似合うタバコ、それがHEPE

112 :774mgさん:2006/09/10(日) 12:24:17 ID:Ygx6bj3V
うむ、公衆トイレの臭さはもはや生物兵器

>>108
青ホープはプレーンだからこそのあの味だろう?

113 :774mgさん:2006/09/10(日) 17:22:35 ID:5Yk9aYRg
>>110
うむ、同意。
警告文が入ってもデザインが崩れてないね。


114 :774mgさん:2006/09/11(月) 14:55:23 ID:QrsIepDi
ホプメンうまー
パケが気に入らないのでスーパーライトの箱に中身ごと移し変えてます

115 :774mgさん:2006/09/11(月) 17:39:18 ID:G9amoDfY
ホープ最高!

この甘みが良いね。
甘い煙草が好きなんだが、でも、ピースのあの甘いバニラの香りは苦手。
そんな俺にとってホープの蜂蜜系の甘さは理想的。


116 :774mgさん:2006/09/11(月) 21:28:10 ID:DFCW2cp8
銀矢買ったら警告文なしが出てきた!!

117 :774mgさん:2006/09/11(月) 21:29:09 ID:DFCW2cp8
自販で銀矢買ったら警告文なしが出てきた

118 :774mgさん:2006/09/11(月) 21:37:42 ID:CeI6OlHi
お前それ吸っても多分マズいから大事に保管しとけ
おめ

119 :774mgさん:2006/09/11(月) 21:39:18 ID:3fBVr72Q
>>112最臭兵器だろ

120 :774mgさん:2006/09/11(月) 23:05:31 ID:orSe9S5L
>>86オイラも真ん中奥からだね

121 :774mgさん:2006/09/13(水) 00:38:12 ID:oPcJOGuT
HOPEを吸う女とPeaceを吸う女どっちが好き?

両方とても美味しいけど二箱は持ち歩きたくないよ(´・ω・`)

122 :774mgさん:2006/09/13(水) 09:41:40 ID:+cSc3q8Y
>>121
マジレス
あなたの容姿にかかってます

可愛い非喫煙者>可愛い喫煙者(ロゼやバージニアスリム系)>可愛い喫煙者(ピースやホープ系)>>>>ブサい非喫煙者>ブサい喫煙者(銘柄など関係ない)

123 :774mgさん:2006/09/13(水) 10:48:55 ID:oPcJOGuT
>>122
マジレス有難う
馴れ合いみたいにしてすんません
顔は中島美嘉と椎名林檎と妖怪人間ベムのベラを足して割って若干劣化させた感じだと思うよ。
化粧も雰囲気もかなり好み別れる。

124 :774mgさん:2006/09/13(水) 11:04:33 ID:7lJP7it0
悪くないじゃんw

125 :774mgさん:2006/09/13(水) 15:34:55 ID:XEZu3D4d
>>123
正直分からんw

が、ここにかくんだからHopeすっとけw

126 :774mgさん:2006/09/13(水) 15:46:09 ID:+cSc3q8Y
>>123
話はぅpしてからだ

127 :774mgさん:2006/09/13(水) 15:57:56 ID:yp74jHvG
赤と銀しか吸ったことないんで分からないんですが、
青→?
赤→野獣(人)みたいなのが弓を引いてる
緑→?
銀→天気

他は何ですか?

128 :774mgさん:2006/09/13(水) 16:36:06 ID:nAJd09gS
買えよ

129 :774mgさん:2006/09/18(月) 04:18:29 ID:CHHlhWYd
銀矢って普通にうまいな。カッコイイし。

130 :YM ◆CABINdwyaw :2006/09/18(月) 10:27:15 ID:JjbdktMm
>>127
青→数字が入ってるが製造番号?
緑→じゃんけん(グー・チョキ・パー・煙草+チョキ)

131 :774mgさん:2006/09/18(月) 11:00:01 ID:FLjvxKPx
>>130
タバコ関係の会社に勤めてた人に聞いた話では青は製造工場の番号らしい。
全部集めた頃には確実に死ぬらしい。ちなみに何番から何番まであるかは不明。詳しい人いたら教えてほしいな。
私は74が圧倒的に多いです。

132 :774mgさん :2006/09/18(月) 11:08:11 ID:VK8l6ik7
箱代がもったいねぇ
なんで2個売り

133 :774mgさん:2006/09/18(月) 15:16:23 ID:VTigdbXr
コンビニで買えば良いじゃん

134 :774mgさん:2006/09/18(月) 22:49:13 ID:xGjEK5kU
あぁ。やっと見つけた!
参考になる話が沢山ありますねー。 たしかに箱に番号があるから何だと思ってたけど、これで解決しました。
俺ってば箱を底の方から開封するんだけど、最近のホープの箱を包んでるビニールは粘着力が強くなった気がするんだけど、気のせいかな??

135 :774mgさん:2006/09/20(水) 17:02:48 ID:/Z9KztR0
あまり動きがないから話題提供。
ホープが無いときのサブ何吸ってる?
俺はラキスト

136 :774mgさん:2006/09/20(水) 17:43:33 ID:CdliWCan
>>135
ホープライト

つーか大抵どっちかあるし。

137 :135:2006/09/20(水) 18:51:28 ID:/Z9KztR0
>>136
うちの近くの自販機ホープシリーズ一つも入ってないんだよねorz
一つ先の自販機まで行くのだるい。

138 :774mgさん:2006/09/21(木) 00:38:45 ID:MouT8AUO
今、久しぶりにHOPE吸ったけど辛いねぇ

139 :774mgさん:2006/09/21(木) 01:26:59 ID:CYh2f3/O
>>136
ピース系とかフィリップモリスとかハイライト
あと個人的な好みだがエコーやラッキーとか

140 :774mgさん:2006/09/21(木) 07:43:33 ID:xFzilDro
ハイライトかチェリーだな
たまにエコー、極稀にセッターとか

141 :774mgさん:2006/09/22(金) 18:31:36 ID:TBysPOyX
HOPEの種類でニコチン タールの量が多い順にどうなる?未だメンソールとスーパーハイライトしか吸わない

142 :774mgさん:2006/09/24(日) 11:52:49 ID:EvkcLxIU
>>134
>最近のホープの箱を包んでるビニールは粘着力が強くなった気がするんだけど、気のせいかな??

確実に粘着力は強まったね。
一箱120円→130円に変わった頃。
俺は箱から出す時、赤テープを引かないで、
底のビニール剥がして内箱引っ張り出して中身出すんだわ。
以前は簡単に剥がせてたのにここ数年は手こずってる毎日だ。

素直に赤テープを引けばいいんだけど、くだらんこだわりなんだよね。

143 :774mgさん:2006/09/25(月) 06:05:51 ID:K8234mGz
銀矢にジッポの1933レプリカがスゲーかっこよいョ

144 :774mgさん:2006/09/26(火) 22:14:55 ID:ynORPbV4
>142
自分も同じ開封やってます。
やっぱり粘着力あがってますよね!? なかなか開かないもんだから、何回か外側の箱を使い廻ししてます。
ファミレスなんかで空箱を置いていった時に、店員さんから
『お客さん!たばこ忘れてますよ。』とわざわざ持ってきてもらった時は罪悪感で一杯になりました。


145 :774mgさん:2006/09/27(水) 04:27:41 ID:Z7j72b9c
自販機で買うと粘着力高いのに出くわす
コンビニだと大丈夫

146 :774mgさん:2006/09/28(木) 03:02:00 ID:6aT9itK2
なんかオカルトめいた話になってきたな
どっちも同じだって…

147 :774mgさん:2006/09/29(金) 10:17:16 ID:Oueoqljq
オカルトって言うか、都市伝説系じゃね?

保存状態によっては、粘着力が変わることもあるのかもしれない
気にしたことが無いので、解らんけどね

148 :774mgさん:2006/09/29(金) 12:34:44 ID:QUAzH/Cj
開け方の他にも、コダワリ持ってる事 何かない?
銀紙取らないor上だけ取るor上下共取る とか

149 :774mgさん:2006/09/30(土) 00:27:51 ID:IfMZuMxK
こだわりではないが
銀紙は取らない
真ん中奥が一本目

150 :774mgさん:2006/10/02(月) 16:44:53 ID:hPFCPsW6
中箱の底(蓋)を内側に折り込んで銀紙むき出し。
銀紙が蓋代わり。

151 :774mgさん:2006/10/08(日) 23:45:23 ID:9ZXSefKu
銀ホプ(゚д゚)ウマーage

152 :カスタム:2006/10/11(水) 03:03:47 ID:dKSu9WGv
HOPEの赤って何mg?

153 :774mgさん:2006/10/11(水) 03:35:01 ID:3ltx6Km6
なぜJTのサイトを見ないんだ










9

154 :774mgさん:2006/10/11(水) 05:03:52 ID:uT23rFyF
9mgのホープウマー

155 :774mgさん:2006/10/13(金) 23:17:40 ID:guQ6JYLv
ちょっと禁煙する
またあの太さと甘い香りを思いだすだろう
もしもの時はまた会おう、ホープ


156 : ◆.XLe9MHOPE :2006/10/20(金) 13:35:40 ID:lDVaszFW
お前らホープはメンソールに限るっていつも言ってんだろうが

157 :774mgさん:2006/10/23(月) 04:56:19 ID:mxHh0paO
ショポショポ

158 :774mgさん:2006/10/24(火) 23:25:57 ID:8lWe3bUq
ショッポメンソすってみたけどやっぱりメンソは
KOOLしかないね・・ショッポの味+メンソは微妙だった

しかし今日、赤買ってきたんだけどやっぱり
青が一番おいしいねー赤でもいいけど物足り無いかな
クルスモで鼻から出すときのハチミツのような甘さが最高

部屋暗くして静かな音楽かけてベランダで吸うと最高においしい!
吸ったら書き込みしたくなったorz


他に似たタバコってありますかね?

159 :774mgさん:2006/10/25(水) 16:55:18 ID:8T0JJE8p
チョコ食べた後のホープがなぜかうめぇ

160 :774mgさん:2006/10/26(木) 19:49:36 ID:x85buNLG
赤ホープまずい
変な独特の甘さで吐きそうになる

161 :774mgさん:2006/10/28(土) 05:58:36 ID:elkNSJxz
赤より銀矢のほうが美味しく感じるなあ
やっぱ1番は青だけど

162 :774mgさん:2006/10/28(土) 07:32:56 ID:O0qmXGFy
そっか。
私は赤のほうが銀よりうまいと思うけど、
少数派なのかな?
赤のほうが青に近い味な気がする。

163 :774mgさん:2006/10/28(土) 13:02:07 ID:f72Q1Mlx
一番旨いのは昔の青

164 :774mgさん:2006/10/28(土) 22:46:18 ID:F+yFzbBW
昔の青ってどんぐらい前なんだ?

165 :774mgさん:2006/10/29(日) 09:57:51 ID:TpwgPXSL
110円時代以前、JTになる前は旨かったな

166 :774mgさん:2006/10/29(日) 16:54:19 ID:6ILVsbKM
銀矢なかなか良いね
マイセンに近い感じがするようなしないような

167 :774mgさん:2006/10/29(日) 19:47:03 ID:9niD6Ry/
>>165懐かしい。
この煙草が、300円になるとは当時予想してなかったよ

168 :774mgさん:2006/10/29(日) 21:49:09 ID:6ILVsbKM
HOPEの箱って何か開け方とかあるの?
どうもしっくり来ない

169 :774mgさん:2006/10/31(火) 00:00:16 ID:cd06LMJQ
>>168
確かに箱がうまいこと閉まらなくなるよね。

ところで、HOPEシリーズ吸った後、指がメッチャ臭くならない??
最近それが気になってて、Hi-Liteメンソに変えつつあるんだけど。
でも、やっぱり味はHOPEが一番だね♪

170 :774mgさん:2006/11/01(水) 23:42:03 ID:q0khVEaa
タバコ吸ってる時点で臭いんじゃね?
タバコ吸ってんならそんなの気にするなよw

171 :774mgさん:2006/11/02(木) 09:25:37 ID:GD7eIXdJ
別に指のにおい嗅ぐのなんて自分だけだしいいじゃん



そっか・・・彼女か・・・・・

172 :774mgさん:2006/11/02(木) 10:01:09 ID:bELr3p4j
>>169
なるなる

>>171
(´・ω・`)つ(T_T)

173 :774mgさん:2006/11/02(木) 10:44:21 ID:VRYn2OWD
青、赤、銀で好きな順番は?

174 :774mgさん:2006/11/02(木) 14:36:42 ID:xNduPeQK
>>173
青、赤、銀


175 :774mgさん:2006/11/02(木) 17:08:43 ID:2PGY7lUk
青、青、青

176 :774mgさん:2006/11/02(木) 20:52:29 ID:xF2iiutN
>>173
青 黄色 赤

177 :774mgさん:2006/11/03(金) 11:11:52 ID:jKgGUCV8
猪、鹿、蝶

178 :774mgさん:2006/11/03(金) 19:35:41 ID:97t0rjP7
松、桐、坊、

179 :774mgさん:2006/11/03(金) 19:41:14 ID:ZBZD6jzm
白、發、中

180 :774mgさん:2006/11/04(土) 09:42:13 ID:hY/wfvcF
銀矢を常喫にして早二ヶ月。歯の黄ばみがハンパナイ。毎日歯を磨いても無駄らすぃ・・

181 :774mgさん:2006/11/04(土) 11:24:12 ID:72ML//3Y
歯医者推薦の歯磨き粉使ってるからかしらないけどあんまり黄ばんでないなあ

182 :774mgさん:2006/11/04(土) 19:27:20 ID:lAuXQJij
ステインクリア系の磨き粉。
歯の表面用に堅めの歯ブラシ。
歯茎用に柔らかい歯ブラシの2本を併用。
黄ばみというかヤニだとすれば歯の裏側を重点的にブラッシング。

183 :774mgさん:2006/11/10(金) 13:11:03 ID:9TAASxz6
あげてみる

184 :774mgさん:2006/11/11(土) 19:17:29 ID:xoxxy1mg
銀ホープの天気って何種類あるの?
晴れ、曇り、雨、晴れのち曇りは揃ったんだけど

185 :YM:2006/11/11(土) 20:38:50 ID:m0x4rzhb
>>184
たまたま手元にあったのは、くもりのち晴れ。
全国販売になった当初は、Thanks Dosanko!というのもあった。

186 :774mgさん:2006/11/12(日) 20:33:07 ID:Xf82ySck
.

187 :774mgさん:2006/11/16(木) 16:33:37 ID:KOHYj3E3
>>184のIDはこの板では美味しい

188 :774mgさん:2006/11/16(木) 17:08:25 ID:Pd9L/puj
>>187

そう言うお前はなんともタバコに合いそうなID

189 :774mgさん:2006/11/17(金) 21:22:45 ID:i6VeR7x+
今日このスレ見てHOPEに変えました

190 :774mgさん:2006/11/17(金) 22:00:35 ID:MuC255Qz
メンソールのジャンケンで、煙草持ってるチョキが出たら
なぜだか「今日はツイてる!」と思ってしまいます。
ところで、コンビニにて「ホープください」と言ったらラークが出てきました。
私の発音が悪いのでしょうか。


191 :774mgさん:2006/11/19(日) 03:40:59 ID:qanfLs6l
>>190はラークの似合う男

192 :sage:2006/11/20(月) 03:16:10 ID:MmU/v+OX
わかる店員ですね

193 :774mgさん:2006/11/20(月) 03:17:50 ID:MmU/v+OX
sage間違えた

194 :774mgさん:2006/11/21(火) 01:12:32 ID:FTsKMuNk
HOPE lights吸った後、指がウ○コの匂いがする。。

195 :774mgさん:2006/11/23(木) 00:44:35 ID:LWvrGZnY
ウロコ?

196 :774mgさん:2006/11/23(木) 19:35:43 ID:XxqHeiNs
>>194
ス○トロ厨、氏ね。

197 :774mgさん:2006/11/27(月) 00:08:32 ID:hF105Q4+
小僧には似合わない

198 :774mgさん:2006/11/29(水) 20:43:02 ID:pTa2m7fI
赤HOPE吸っているから、浮気がばれたお!
少数派は辛い、みんなも吸ってくれ!

199 :774mgさん:2006/12/05(火) 18:52:03 ID:uFT90hvh
ホープはまろやかで刺激が少なく最高にうまいけど,短いのがどうも苦手。普通サイズで一番近い味の他の銘柄を教えてください。

200 :774mgさん:2006/12/05(火) 20:24:12 ID:lcryc86A
短いけど長持ちするっしょ。

201 :774mgさん:2006/12/05(火) 20:37:49 ID:A4EWPDLl
手がでかいから扱いにくいし、火付けるときに煙が目に入りやすい。

202 :774mgさん:2006/12/06(水) 02:35:02 ID:8MOQanGn
親父が青吸ってるんだが、すごいかっこ良く見える。
おっさんてキャスターとか、パーラメントとかケントとかキャビンとか多いじゃん?
けどホープを選んでるところがたまらない。
ホープの広告の赤井ヒデカズがまたいいよね。
『ガツンとくる味』みたいなキャッチコピーで。


203 :774mgさん:2006/12/08(金) 02:33:28 ID:p8qCXgFq
>>198
おいらも自販機で買ったら旧パケージが出てきてビックーリした事がある

204 :774mgさん:2006/12/08(金) 09:48:55 ID:6yDTi6zu
>>199
つ ラッキーストライク


205 :774mgさん:2006/12/12(火) 20:10:50 ID:EULJBj79

ラッキーならBOXをオススメする。


206 :774mgさん:2006/12/14(木) 21:17:51 ID:65bkfZbo




   ぉ--ぃ



                  ホープ吸ってるかぁー?




207 :774mgさん:2006/12/15(金) 19:57:27 ID:UNi3dExe
>>206
ライト吸ってるぜー

208 :774mgさん:2006/12/16(土) 12:53:46 ID:yq+AFySJ
銀矢を吸ってると周りから珍しいねって言われる
ホープが1番煙草の中でうまいのにな

209 :774mgさん:2006/12/16(土) 21:04:48 ID:k4SxNFX1
HOPE…
スタイルとパッケージがカッコ良い。

210 :774mgさん:2006/12/16(土) 21:57:28 ID:0d/8pNCF
ホープを吸っている男は
良い意味で頑固な男だ。
そんな気がする。

211 :774mgさん:2006/12/20(水) 21:48:06 ID:heuhdsyv
オレ優柔不断だお







青矢だけど

212 :774mgさん:2006/12/20(水) 22:00:13 ID:SYYK/qTp
http://atq.ck.valuecommerce.com/servlet/atq/referral?sid=2219441&pid=874302784&vcptn=blog%2Fp%2FdSfxN_Fm3N_yVt5whufQMESbfDNi

213 :774mgさん:2006/12/21(木) 05:23:48 ID:8avFYiV5
地雷震って漫画読んでHOPE吸ってみた。「こんなの吸ったら死んじゃうわ!」ってセリフがあるんで、どんだけスゴイのかと。そんなにキツクなかった。味もイイし。でも短いな…

214 :774mgさん:2006/12/22(金) 02:34:39 ID:Xcr2g/lX
かなり短いけど、みんな消すのは根元まで吸ってから?
普通のたばこと同じくらい?

215 :774mgさん:2006/12/22(金) 19:53:13 ID:w2lhAuUi
>>214
ケチなので結構根元まで
フィルターがふにゃふにゃになる

216 :774mgさん:2006/12/23(土) 18:55:40 ID:q+5QSf9N
ホープうめぇー
また禁煙できなかったわ
金ないのに(゚Å゚)

217 :774mgさん:2006/12/24(日) 19:14:11 ID:VjQEvqVR
ホープって1箱でT14なの?


218 :774mgさん:2006/12/25(月) 23:25:51 ID:WQUA1TK8
HOPEってやっぱり強いのかな
名前に惹かれて吸い始めて
3ヶ月くらいになるけれど、
未だにヤニクラするし、
吸うとしばしば下痢するし

体が拒否してるんかな

219 :774mgさん:2006/12/27(水) 12:12:55 ID:Cxn2J8AS
HOPEは短いけど吸い終わるのは遅くね?

220 :774mgさん:2006/12/27(水) 14:11:07 ID:fYS6bkb7
HOPEの味はヘドロを焦がしたような味で不味い。
半年前に吸っていたが3本でギブアップ。
俺の体に合わなかった。もう吸わん。

221 :774mgさん:2006/12/27(水) 17:57:09 ID:akuSwloK
で?

222 :774mgさん:2006/12/27(水) 23:58:49 ID:9V8d9YC5
ハイライトよりもHOPE

223 :774mgさん:2006/12/30(土) 11:52:23 ID:++1NKxT9
来年も何事もなくおいしく銀矢が吸えますように

224 :774mgさん:2006/12/30(土) 15:38:02 ID:XmGCp/I3
銀矢、青矢に比べて赤矢は人気ないのか?


225 : 【吉】 榎本行宏(風紀委員) 【600円】 ◆aXy7M764q2 :2007/01/01(月) 19:28:20 ID:wpfiPkKJ
あけましておめでとう
今年もHOPEがうまい

226 :シェイクユアランプ:2007/01/02(火) 15:18:30 ID:q9J9dibM
今年こそは禁煙に成功して健常者になれると良いね。

227 :774mgさん:2007/01/02(火) 16:38:50 ID:BAN1jcXj
HOPEよりhi-liteの方が吸いやすい矛盾

228 :774mgさん:2007/01/07(日) 16:35:08 ID:mggljbcA
>>227
hi-liteの吸いやすさは異常だなw
17とは思えない

229 :774mgさん:2007/01/07(日) 21:14:43 ID:EmOydmRt
俺はハイライトが重くてホープにしたのだが…

230 :774mgさん:2007/01/08(月) 20:22:12 ID:tEWYeIBo
細いしフィルター部分も長いからだろ。
T/N値なんて機械で測ってるんだし。

231 :774mgさん:2007/01/09(火) 01:16:25 ID:PyKDEzSh
パッケージの中に書かれてるイラストは何か意味があるのか?
何種類あるかとか教えてくれ。

232 :774mgさん:2007/01/10(水) 10:44:50 ID:VnKnSGjB
さっき久々にスーパーライト買ったら19.2のやつだった…
全然売れてないのな。

吸いやすくて結構旨いと思うんだが。
自販機でもあんまり見かけないし。

たまに吸いたくなるから廃止とかになったら嫌だな。


233 :774mgさん:2007/01/15(月) 06:38:37 ID:7RbXvyXj
うめぇ

234 :774mgさん:2007/01/16(火) 01:20:43 ID:bLh8Ntj2
あの甘ったるい蜂蜜風味が気に食わない、俺が来ましたよ。

235 :774mgさん:2007/01/16(火) 17:29:08 ID:BArehCNf
うまいんだが、本数が多くなってしまう。     ロンピに慣れすぎかな

236 :774mgさん:2007/01/20(土) 23:30:44 ID:iV4I0hRk
ホープメンソール激ウマ
今まで知らなかったのが口惜しい

237 :774mgさん:2007/01/20(土) 23:46:00 ID:Y/4CzcZZ
>>236
俺も好きだ
カレーとかラーメン食べた後に吸うとうまさ倍増

238 :774mgさん:2007/01/21(日) 00:58:35 ID:IeSBdFLf
青箱オンリーの俺様が来ましたよ。
無い時は潔く諦める。








でも、タバコはあるのに火が無い時は諦められない。
ガスコンロで前髪焦がしつつ、今日も着火。

239 :774mgさん:2007/01/30(火) 20:42:14 ID:BPlYw5fZ
JPSと青HOPE両方とも吸い続けてきたけど、JPS不味くなってもう旨かった
頃に戻る気配もないので、今日から当分青HOPEでいくことにする

240 :774mgさん:2007/01/31(水) 02:23:10 ID:mE/nh7wv
HOPEキャンペーンまだ〜?
箱から切り取った例の部分が凄い量に・・

241 :774mgさん:2007/01/31(水) 08:15:15 ID:twQUPDmJ
キャンペーンって何?
青一筋です
セッターの同じ度数だけどHOPEのガツンと感はないからなぁ
うまいなぁ

242 :774mgさん:2007/01/31(水) 20:33:19 ID:BmkXHhe9
ホプメン買ったけど微妙なメンソ感がたまらん。短いけど結構もつし
そしてデザインがかわいすぎるw
ところでジャンケンて何?

243 :774mgさん:2007/01/31(水) 20:35:02 ID:BmkXHhe9
連投スマソ
自己解決しますた

244 :774mgさん:2007/02/07(水) 10:44:38 ID:5w24Q3k0
長い間赤を吸ってきたんだが,大失敗をしてしまった。
コンビニで「ホープライト」て言うべき所をなぜか「ピースライト」と言ってしまった。店員が持ってくるまで気づかず,仕方なしにライピを吸っている俺

245 :774mgさん:2007/02/07(水) 22:31:30 ID:guqRNWHV
持って来たら気づいたんだろ?

なんで言えねーの?

246 :774mgさん:2007/02/07(水) 22:43:23 ID:gP0wzDNu
HOPE長くしてほしいOo。(・.・)√

247 :774mgさん:2007/02/07(水) 23:09:46 ID:AQQHKoG3
昔は普通の長さのホープあったらしいな

女17にして青ホープONLYとか何?(笑

248 :774mgさん:2007/02/07(水) 23:23:43 ID:lYQbebKN
長さは今のままでもいいけど
20本入りになったらいいな

249 :774mgさん:2007/02/08(木) 05:58:09 ID:rouE328+
>>245
いい間違えたことにあまりにショックで状況を受け入れてしまった
HOPEとPEACEをいい間違えたっていうのが恥ずかしい

250 :774mgさん:2007/02/08(木) 13:56:14 ID:nQ1pxNcU
まぁ俺もマルボロのウルトラライトメンソールとウルトラライト間違えたことあるしOo。(・.・)√

251 :774mgさん:2007/02/08(木) 15:11:54 ID:nQ1pxNcU
Oo。(・.・)√まぁ俺もマルボロのウルトラライトとウルトラライトメンソール間違えたことあるし

252 :774mgさん:2007/02/14(水) 11:10:08 ID:FmbnOfI7
赤矢派の俺としては、青矢の買い易さが羨ましいんだぜ
どんなちっさい自販機でもたいがい置いてある。

253 :774mgさん:2007/02/14(水) 18:26:31 ID:agKuufDS
俺はピースとホープを間違ってそのままホープ吸ってるタイプだぜ

>>249
ナカーマ

254 :774mgさん:2007/02/14(水) 20:44:16 ID:2+rWko9O
test

255 :774mgさん:2007/02/15(木) 00:19:29 ID:6fmd7Wjt
>>253
オカーマ

256 :774mgさん:2007/02/15(木) 13:06:40 ID:iwBvN9oT
>>252
( ´∀`)人(´∀` )

257 :774mgさん:2007/02/16(金) 16:53:30 ID:aUWjahVb
昔、厨房の頃、憧れてた先輩(♀)が吸ってたので、ずーっとロンピを吸ってた。5年くらい。
喉潰して血痰吐いてヤメた。

ショッポと出会った。ずっと吸ってた。

8〜9年前、椎名林檎にノックダウンされた。ハイライト吸ってたから、ハイライト吸ってみた。
一年と経たずにまた喉潰してギヴ。

以来、ショッポ一筋。
健康そのもの。   …と思う。

258 :774mgさん:2007/02/18(日) 22:18:45 ID:GagToff7
HOPEそのものの存在感に惚れただけ。

唯一無二、天上天下唯我独尊、オンリーワン=ホープ。

259 :774mgさん:2007/02/20(火) 18:53:15 ID:S0Y0GZVM
HOPEって太く短く生きるぜ(`・ω・´) って感じでカッコイイな
おれはそんなの嫌だけど

260 :774mgさん:2007/02/20(火) 23:31:27 ID:2FqqF3xp
青ホペ最高

261 :774mgさん:2007/02/21(水) 00:03:38 ID:K/PsvGhk
朝、中箱みたらくもりのち晴れ
しかし俺は一日中くもってた・・orz

262 :774mgさん:2007/02/21(水) 01:47:43 ID:kUWeSisQ
「ショートホープください」って言って買ってるけど、
この「ショート」って必要か?と、いつも思う。

「ホープください」の方がいいのか?
でもこれだとなんか頼りないんだよね…。


263 :774mgさん:2007/02/21(水) 15:20:32 ID:XrqYB7ja
>>262
コンビニでは、番号言って買ってるよ・・・
ホープって言ったのにピースを持ってくるとかあったからw

264 :774mgさん:2007/02/22(木) 15:02:59 ID:vBLhDTvO
弓道部だった俺はホープだぜぇ

後味が

265 :774mgさん:2007/02/22(木) 18:01:55 ID:qQx41xaq
いつも「青ホープください」って言って買ってる
でもたまにメンソールもってくる店員とかいる。その時はあえてメンソール吸ってみる

266 :774mgさん:2007/02/23(金) 15:27:23 ID:q8YWg754
毎朝同じ店で買うから、

店員「お煙草は・・・?」

俺様「2個・・・。」

って感じ。

267 :774mgさん:2007/02/23(金) 20:42:00 ID:KuOBvI30
みんなシガレットホルダー使ってる?
キングサイズ対応の普通ホルダーじゃ、穴がちっちゃくて巧く装着できないわぁぁ…
らめぇ

268 :774mgさん:2007/02/24(土) 00:54:46 ID:QnMUJlJe
半年近く吸い続けて
ようやく味を感じることが出来るようになった。
吸った後の口の中に残る
香ばしいような味を

269 :774mgさん:2007/02/26(月) 19:32:21 ID:eKr747Qo
ホープにシガレットホルダーの相性が良いのは分かる。

でも
ホープ程シガレットホルダーが似合わない煙草もそうは無い。

270 :774mgさん:2007/02/26(月) 19:41:18 ID:5Z0Mn542
最近、青ホープ吸い始めたけれど、なんか年寄りクサイ匂いが、する。
こんなタバコなのか?hopeは?

271 :774mgさん:2007/02/26(月) 20:54:56 ID:OSAsMXSF
お前の鼻がそう感じたんだから、お前にはその匂いなんだろう

嫌なら違う銘柄にすればいい

272 :774mgさん:2007/02/26(月) 21:06:31 ID:PHHg1taK
スッと取り出して、無造作に着火し、短時間でブハッー!
と味わうのがホープの魅力だな。ホルダーみたいな余分な器具はこいつには似合わない。
いや俺は使ってるけどね。

273 :774mgさん:2007/02/27(火) 09:08:08 ID:X3qtgZs7
ホルダーの中をケズって穴大きくして使ってた時期もあった。
でも、ホルダー通すと独特の苦味が無くなってなんだか寂しいんだぜ。

274 :774mgさん:2007/02/27(火) 18:59:28 ID:Chs/k0mu
久しぶりにHOPE買って開けたら紙に切り取り線が付いてるのね
あれ好きな長さに破るのがいい感じだったのにー

275 :774mgさん:2007/03/04(日) 20:54:58 ID:bcqqbQwR
箱側面にツマヨウジが良く似合う

276 :774mgさん:2007/03/06(火) 01:01:30 ID:3Giuw+da
>>275
なかなかやるな

277 :774mgさん:2007/03/08(木) 17:40:21 ID:JKP1sBOX
なんのこったい

278 :774mgさん:2007/03/11(日) 18:44:24 ID:qQTEHjS/
HOPEを強く吸って
鼻を通した時の辛さがたまらん!!!
HOPEに勝てる煙草なんてあるのか!?
ロングの方も吸ってみたかったぜ。。。

279 :774mgさん:2007/03/11(日) 22:57:59 ID:dnYP3XFP
ホープの灰ってこぼれやすくね?
こぼれる、というか、散らばりやすいというか

280 :774mgさん:2007/03/12(月) 01:12:14 ID:F2ZYVXpi
>>279
わかばには敵わない

281 :774mgさん:2007/03/12(月) 12:29:11 ID:iTnZRelp
>>279
ハイライトに敵はない。

282 :774mgさん:2007/03/14(水) 16:55:24 ID:xnxYorX5
JPSとか好きだけどHOPEはどれがいい?

283 :774mgさん:2007/03/14(水) 19:55:14 ID:3RxDvtTH
バカか テメーで選べサル


284 :774mgさん:2007/03/15(木) 00:10:25 ID:KMzHKLhA
>>282
ライト。>>283は気違い。

285 :774mgさん:2007/03/16(金) 00:59:04 ID:iBmPScJj
>>284
自演乙

ライトなんざホープじゃねえ

286 :774mgさん:2007/03/17(土) 19:06:06 ID:FI7vM/Qf
うちは親子三代ホープ。

287 :774mgさん:2007/03/19(月) 08:54:14 ID:BO/H7VSU
>>274
俺もだ。説明書きもだが何よりこれが嫌だな
定規で紙破る要領で取り出し口のすぐ下を押さえつけて
ピリピリやるのが好きなんだよちくしょー

>>275
それってもしやフィルターに刺して短くなっても吸いやすいようにするとか?
( ´,_ゝ`)プッシケモクか





俺もやってみよう

288 :774mgさん:2007/03/19(月) 10:36:50 ID:vbSiW1/U
>>279
エコーにはかなわない

289 :774mgさん:2007/03/19(月) 16:23:20 ID:4GSiheKe
>>287
タバコにツマヨウジ刺して吸うのって、ホームレスがよくやってるな

290 :774mgさん:2007/03/20(火) 23:50:48 ID:4GHACvIQ
ツマヨウジ挿すのは、ビニールが外れにくくなるから

291 :774mgさん:2007/03/23(金) 01:48:45 ID:6rZHJ9Ul
ホープと言ったら飯田刑事

292 :774mgさん:2007/03/23(金) 08:47:57 ID:RQbocZfN
猪狩刑事も忘れないであげてください

293 :774mgさん:2007/03/24(土) 18:34:11 ID:rDBRMFqy
HOPEメンソ愛用です

ぽっけの中入れてたら 逆さまになっててふたが開いてて、ぽっけの中に葉っぱが散乱してた・・・

まあ旨いからいいけどw

294 :774mgさん:2007/03/26(月) 10:16:06 ID:QGMTIy7P
俺は、ハイライト吸いなんだが、今日初めてHOPE吸った。
蜂蜜の香りがしたのだが、蜂蜜入ってるの?

295 :水先案内人:2007/03/26(月) 13:03:20 ID:9stA9C82
>>294
入ってるわけじゃないだろww

296 :774mgさん:2007/03/26(月) 21:19:18 ID:3YLfF+Bd
>>294
スパイスとして入ってるよ

297 :774mgさん:2007/03/27(火) 04:14:31 ID:8IV07R5K
HOPEってJTの最高傑作なんじゃね?
JT特有の薬っぽさ、乾きがなくて、濃厚な煙と蜂蜜のしっとりした甘い香りって!
うわぁ!たまげた!\('Д゜)/
太くて短い、まさに日本人のチンコ。日本人の心意気。

298 :774mgさん:2007/03/27(火) 08:18:26 ID:tZHsFgEc
日本人のチンコは別に太くないだろう。黒人さんに笑われるぞ
まぁ「平均10インチのコルトだぜブラザー!」なんて言われても
「随分銃身の柔らかいコルトだね。照準合わせる時曲がらない?」とか
言い返せるけどな!
ていうかそんなもん咥えたくねえよw変なもんにたとえるな

299 :774mgさん:2007/03/27(火) 15:49:49 ID:4cl61+Gf
指で叩いてコンコン音がするチソコは日本人だけ!

最近、メンソールタバコのにおいが鼻について仕方ない。

300 :774mgさん:2007/04/02(月) 14:47:21 ID:S6pyqYMB
>>274
同意する
どこで切ろうが、ほっておいて欲しいね

>>287
んだんだ、ピリピリする時が案外楽しんだよね

301 :774mgさん:2007/04/06(金) 09:24:25 ID:uEX1PEKj
HOPEの吸う人の癖。
砲プゥ〜(放ぷっ)

302 :774mgさん:2007/04/07(土) 10:25:47 ID:Kz++3nnP
>>301
あんた日本人じゃなさそうだな

303 :774mgさん:2007/04/07(土) 14:14:35 ID:jlrLV1P7
>>302
おまえもなw

304 :774mgさん:2007/04/07(土) 14:34:24 ID:I4Q34pD8
ヽ  ノ        `ヽ r´       ヾ ソ
  ~ヽヽ         U        /ノ
   ヽノ

         /:::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::\
       |:::::::::::|_|_|_|_|_|
-´⌒二⊃. |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ   ⊂二⌒丶
 _ソ.   |::( 6  ー─◎─◎ )     ヾ__
.       |ノ  (∵∴∪( o o)∴)
      |   <  ∵   3 ∵>
     /\ └    ___ ノ
       .\\U   ___ノ\
         \\__>>301_)  ヽ
             ↑

305 :774mgさん:2007/04/07(土) 14:39:17 ID:lIOkBbSE
>>301
>>303

何この寒過ぎる精神異常者

306 :774mgさん:2007/04/08(日) 14:06:39 ID:yx5JQ2vP
>>305
結構客観的に自分を見れる面もあるようだねw

307 :774mgさん:2007/04/16(月) 12:39:05 ID:KFPgyBet
HOPEの煙草はやはり孤独…。
1957年当時は画期的で、スライド式の10本入りがコンパクトでよかったのに。
小さい規格がほかの煙草に広まることなくソフトのシガレットに囲まれた中の
さびしい煙草パッケージになってしまったもんだなあ。

やっぱ、HOPE(ショッポ)しか吸わない者は昔から変わった奴。
煙草初心者なんかショッポ聞いただけで「尻尾」という煙草あるんだと
認識しそう。
ショッポ、糞マズ…。

308 :774mgさん:2007/04/16(月) 21:34:53 ID:Nc4t/f+G
東京タワーでオダギリが吸ってた
それにしても警告でかくなってからダサくなってしまったな(´・ω・`)…

309 :774mgさん:2007/04/16(月) 22:50:55 ID:gz0dVr2L
>>307
好きなのか嫌いなのかハッキリしなさい。

310 :774mgさん:2007/04/19(木) 17:22:54 ID:FF1WFOUD
赤HOPE一ヶ月吸ってて銀HOPE吸ったんだけど味が変わんないような…
語れる人、語って下さい!!

311 :774mgさん:2007/04/19(木) 20:35:19 ID:tazCQjgn
味変わらないのはいいことなんじゃ?

312 :774mgさん:2007/04/19(木) 20:45:16 ID:Z+YWFZDo
赤も銀も甘みが勝ちすぎている気がする
絶妙なバランスの青を慌てて吸い込まずにそっとふかすのが旨い

313 :774mgさん:2007/04/24(火) 10:03:47 ID:d+IQ34my
銀がいちばん喉に来る
赤おいしいよ赤

314 :774mgさん:2007/04/24(火) 10:10:28 ID:BbyzY1VY
俺も赤吸い
どうも赤は不評みたいだけど

315 :774mgさん:2007/04/24(火) 13:31:05 ID:aFOdhDQk
ショッポのパケ変わった?久しぶりに買ったらなんか弓が小さくなった気がする。

316 :774mgさん:2007/04/24(火) 20:06:56 ID:LNCLm1MJ
HOPE SUPERLIGHT最高!

317 :774mgさん:2007/04/25(水) 22:39:38 ID:QX6d+pBl
ゆっくりと

んまいねぇHOPEは

318 :774mgさん:2007/04/26(木) 01:47:28 ID:hZ93VuT5
青〜銀に至るまで、嫌味の全くない透き通った甘さがたまらん。
親爺っぽい先入観とは裏腹に、JTラインナップ中でも屈指の上品で素直な煙草ですよ。

319 :774mgさん:2007/04/27(金) 23:59:39 ID:B6bUJV6K
うちは親父もおれも赤ホープ
赤はうまいと思うよ

320 :774mgさん:2007/04/28(土) 23:15:40 ID:6/0MYrG6
赤矢も美味しいけどね、
箱デザイン…というか、赤色自体があんまり好きじゃないんで、どうしても青矢か銀矢にしちゃうわ。

321 :774mgさん:2007/04/30(月) 16:01:14 ID:XnoR7GXw
自動販売機では、青、銀だけで
赤が除け物になってる事が多い

322 :774mgさん:2007/04/30(月) 23:43:27 ID:mqENWrGh
かあ〜 うまい

323 :774mgさん:2007/05/02(水) 17:30:52 ID:c0vyQSMq
今日銀ホープ買ってきた
暫く吸い続けてみようと思う

324 :774mgさん:2007/05/02(水) 18:55:03 ID:jSqreWM+
全種類吸ったけど銀がうまい。赤は辛い。メンソールは合わなかった。

325 :774mgさん:2007/05/04(金) 20:07:38 ID:Uny//vs9
以前メンソ廃止って2chで見たけどまだあるのね。

326 :774mgさん:2007/05/05(土) 04:13:07 ID:ysy4+OF0
青で底から開けて15年吸いです。
普通サイズのHOPE吸った事あるけどマズかったです。
キャンペーンしてないですねぇ?
ケースが欲しいのに…
底の粘着は強くなってますね。きれいに剥がれる事はまず無い。
今は金欠でエコー吸ってます。
HOPEのかわりになるタバコなど無いと思ってましたが、なにげにウマイ。
でもHOPEが1番!

327 :774mgさん:2007/05/05(土) 23:22:55 ID:uBjvqEqY
>>326
似たヤツがいるもんだ(笑)

>青で底から開けて15年吸いです。
(俺は底から開けて始めたのは平成3年くらいかな? )

>普通サイズのHOPE吸った事あるけどマズかったです。
(ロングホープは辛いだけでなんとも言えんかった)

>キャンペーンしてないですねぇ? ケースが欲しいのに…
(真鍮のケースは持っている、まるっきり使ってないが)

>底の粘着は強くなってますね。きれいに剥がれる事はまず無い。
(糊をきれいに剥がそうとするのはまず無理。俺はフィルムを爪で切る感じで開けている)

>今は金欠でエコー吸ってます。
(俺は学生当時エコーを金欠時に喫ってた。)
(今、ホープが150円になってからは自宅専用としてわかばを喫っている)

>でもHOPEが1番!
(異議無し。HOPEは煙草の味だけでなく人を惹きつける何かがあるよ)


328 :774mgさん:2007/05/06(日) 15:44:55 ID:lRdlaQRr
みんなHOPEの開け方どうしてる??
俺は上段の銀紙は全部取ってつかってる

329 :774mgさん:2007/05/06(日) 17:23:11 ID:uDsnsxMO
俺は普通にミシン目で切っちゃう

330 :774mgさん:2007/05/06(日) 18:24:47 ID:GntiDoHS
326です。
ケース持ってるのですか?
いいじゃないですか!
何で使わないのですか?
底を開けるのがめんどくさい時は吸い終わった箱に中身だけ入れ替えてたからケースが欲しいですよ。
箱もよくへこむし…
昔は底の粘着弱くてきれいに剥がれてましたよ!
ちなみに底から開けるので中身が逆だからいったん全部出すので銀紙は全部取ります。

331 :774mgさん:2007/05/06(日) 20:27:37 ID:paHIOPB5
>>327
ロングホープ吸ってたよ。
製造終了になってあきらめてたら、たばこ屋のおばちゃんからキャンセルが出たからって
50個売りつけられたので、だいぶ後まで吸ってたけど。
その後、これが味が似てるからって進められたのも製造終了して、今はechoだw

それでもいつか吸うときのために、1個だけ残してある。


332 :774mgさん:2007/05/07(月) 14:03:57 ID:doRQxl7a
銀ホープって他の6mgより歯の黄ばみスゴいんですか?

333 :327:2007/05/08(火) 18:54:31 ID:mmXb8O5X
>>330
>底から開けるので中身が逆

俺は底のフィルムを剥がしてから中箱をひっぱり出す。
そして剥がしたフィルムを内側に織り込んで中箱を半回転させて再挿入。
※(追記・中箱の蓋部分も内側に織り込んで中身は銀紙で固定。)

一箱110円の頃までは楽に剥がせたのに年々接着がきつくなってる気がするな。


真鍮のケースだけは馴染めないな(笑)
他のホープグッズはそこそこ愛用してるんだけど。

334 :774mgさん:2007/05/11(金) 00:45:33 ID:9W4gzns7
HOPEとキャプテンブラックを吸ってる俺は変態

335 :774mgさん:2007/05/15(火) 05:39:46 ID:/dcjWiW6
銀矢吸いage

336 :774mgさん:2007/05/15(火) 05:46:32 ID:rw1t3JEP
いいや青こそ至高

337 :774mgさん:2007/05/15(火) 21:59:51 ID:TncKZT81
青は
封を開けたときの、あの薫りがイィ

338 :774mgさん:2007/05/15(火) 23:44:38 ID:a/2rgIpG
親父のホープを改めて吸ってみたんだけど、うまいなぁ。
本当にハチミツみたいだ。
常煙はずっとピースシリーズだったんだけど、変えよっかな…

339 :774mgさん:2007/05/18(金) 13:19:56 ID:A8u3wZgR
今日初めて赤買ったんだが裏の絵はアメノワカヒコなのかスサノオなのか
それとも別の何かなのか ぐぐってもわからんてまあいいか
そういや大分前のことなんですっかり忘れてたが初体験の煙草はホープメンソだったな

そういうわけでただいまショッポ 軽いのばっか吸ってた自分にはちと辛いんだが嫌味が無いのがすばらしい
不満点は根元が熱くなるもんでホルダー使おうとするとサイズがきっちきちだという事だけだ

340 :774mgさん:2007/05/18(金) 20:25:01 ID:1tVDOWPF
>>339
ショットガンホルダーマジお勧め。
先端が|\ /|ってなってるから、挿入も楽勝よ。

341 :774mgさん:2007/05/18(金) 23:15:50 ID:A8u3wZgR
>>340
今ショットガン使ってる
確かにいくつか試した中では一番なんとかなる感じだな

342 :774mgさん:2007/05/18(金) 23:34:29 ID:zwhTULtd
フィルターが短いので、少し吸うだけで良いで、
他のタバコより、吸いやすい。

343 :774mgさん:2007/05/19(土) 00:58:02 ID:3+LKAKFa
青が少し重いので赤に変えようと思ってるのですが、青と比べてTN値以外の違いってありますかね?

344 :774mgさん:2007/05/19(土) 10:55:36 ID:zZ0FF2W4
>>343
ニコチンの辛味が低い分だけ甘く感じる。それ以外はほぼ同じ。
喫味が明確に変わるのは、チャコール採用の銀だけ。

345 :774mgさん:2007/05/19(土) 16:34:57 ID:3+LKAKFa
>>344
親切にありがとうございます♪
言われた通り、赤は青と比べて甘味が強く感じられてウマーでした(^ .^)y-~~~

346 :774mgさん:2007/05/26(土) 02:27:42 ID:zQRCTcem
銀矢吸いだけど、自販機でなかなか見つけられないのが難点…
これに似た味で自販機に結構置いてある銘柄ってある?

347 :774mgさん:2007/05/26(土) 04:28:27 ID:Cw4H5mTH
ヒムロックに憧れてた時期によく吸ってたわ

348 :774mgさん:2007/05/26(土) 10:50:41 ID:XhZTRE+Q
>>346
ゴロワーズ・ブロンド。
たまに言われるラッキーやらキャメルやら色々試したけど、
ホープ的な喫味を持った煙草はあれ以外には無いね。自販機に入ってるかどうかは別にして…

349 :774mgさん:2007/05/26(土) 16:46:12 ID:zQRCTcem
>>348
なるほど、ありがとう
でも自販機売ってNEEEEE!!!1!1

350 :774mgさん:2007/05/26(土) 19:10:35 ID:vY02n0UQ
強く吸ったら唇が熱くなったのでやめた

351 :774mgさん:2007/05/27(日) 04:54:55 ID:WZKmyTOU
香料はハチミツだよね

352 :774mgさん:2007/05/27(日) 05:39:41 ID:00BKEJeg
>>346
WINSTONもけっこう近い味だと思うよ

353 :774mgさん:2007/05/27(日) 10:02:11 ID:BwKNFjK6
ちょっくらWinston買ってくる。

354 :774mgさん:2007/05/28(月) 07:15:44 ID:N4YyOHJz
トランクス!

355 :774mgさん:2007/05/28(月) 16:29:23 ID:Rx3A9KJP
ホープって味が旨いって以上に、
「短い、太い、10本入り」ってのが俺は気に入ってる。

356 :774mgさん:2007/05/29(火) 10:16:23 ID:Y71BVuSb
たばこは年間11万人を殺している。

357 :774mgさん:2007/05/29(火) 11:37:33 ID:x/Lryp7I
でも希望

358 :774mgさん:2007/05/31(木) 18:32:31 ID:VBtNhZMo
いつも青だが銀とメンソ買ってみた

359 :774mgさん:2007/06/01(金) 09:28:34 ID:zswTeG9Q
赤と銀ではどっちが甘く感じる?

360 :774mgさん:2007/06/01(金) 11:22:44 ID:5AuC9wtb
銀。
赤はまだ多少の辛味があるけど、銀はゼロ。

青→赤→銀と下げても喫味が変化するだけで、煙自体はほとんど薄くならないってのは素晴らしいね。

361 :774mgさん:2007/06/01(金) 12:56:07 ID:zswTeG9Q
さんくす。
今はピースミディアム吸ってるんだけど、スーパーライツから入ってみる

362 :774mgさん:2007/06/02(土) 12:29:11 ID:WUdNID2i
何気無くフィルターむしり取って吸ってみたんだけど、もう風味・辛味・旨味どれもが完全に別物。

近いところを探すなら、煙管で小粋(+蜂蜜少量)を喫んでるかの如き味わいだった。
言い過ぎかもしんないけど、これに比べたらもうショートピースなんか目じゃないって…

今まであんまり気にしてなかったけど、ホープってどんな葉を使ってんのかね?
小粋独特の風味に似てはいたけど、まさか\150の煙草に在来種は無い、と思うが…

363 :774mgさん:2007/06/03(日) 14:58:28 ID:Dfupuj2e
近所の自販機はどれも銀だけ一箱売り

364 :774mgさん:2007/06/03(日) 20:45:26 ID:zPbXW1+G
俺もフィルター千切ってみた。雑味が凄いな…しかし香ばしい。
そりゃ小粋や凛に比べたら落ちるが、ちゃんと在来種っぽい“青臭さ”があって旨い。
ショッピとはベクトルが180°違うが、確かに絶品だわ。
もうちょっと葉詰めが良い両切り既製品が出たら、常喫するかも。

365 :774mgさん:2007/06/06(水) 22:23:35 ID:0S850+Ij
>>362



http://homepage2.nifty.com/YE/echo.html


366 :774mgさん:2007/06/06(水) 22:24:45 ID:0S850+Ij
ホープ(HOPE)
フィルター付レギュラーサイズ 10本入 セミ・アメリカンタイプ 昭和32年7月発売

日本で初めてつくられたフィルター付きたばこ

葉組は、国産黄色種を主体に、米国産黄色種、オリエント葉、
国産バーレー種などを配合した セミ・アメリカンタイプ。
ハチミツを主体とした香料を使用したやわらかい味わいが特徴。
たばこ本来の味が楽しめる上級品。



367 :774mgさん:2007/06/07(木) 09:21:28 ID:wvXWZFjj
路上喫煙を禁止 芦屋市、市民マナー条例施行

 高級住宅地としてのブランド力の向上を目指し、兵庫県芦屋市は1日、
夜間の花火や騒音、落書きなどの迷惑行為を市内全域で罰則付きで禁止するとともに、
過料を徴収して中心部のJR芦屋駅周辺の路上で喫煙を締め出す市民マナー条例を施行した。
駅周辺で喫煙した場合の過料徴収は9月1日から。
初日は混乱はなかったが、「規制は賛成」「ちょっと厳しすぎる」など、さまざまな反応があがった。

 1日平均約3万人が乗降する同駅では、ロータリーなどに設けられた6カ所の喫煙場所以外は、
携帯灰皿を使っても屋外でたばこを吸うだけで違反となり、2000円の過料を科される。

 施行初日は、駅前で午前7時半から山中健市長や市職員ら80人が、
通勤客らに啓発チラシや携帯灰皿を配って条例をPR。
くわえたばこで歩いているところを注意され、あわてて口から離す人の姿もみられた。

 神戸市の男性(37)は「以前、歩きたばこの火が体に当たりそうになったことがあった。
煙で不快な思いをすることもなくなるし、条例には賛成」と歓迎。

 一方、愛煙家の同市内の男性(60)は「自宅でも外でも隅に追いやられるのはつらい」とこぼしていた。

 路上喫煙をめぐっては、大阪市が今年10月からメーンストリートの御堂筋で
歩きたばこに1000円の過料徴収を実施。
京都市議会も先月、条例案を可決するなど、近畿で広がりを見せている。

(2007/06/01 16:23)産経新聞
http://www.sankei.co.jp/shakai/wadai/070601/wdi070601003.htm

368 :774mgさん:2007/06/08(金) 00:06:10 ID:HJdWApZd
青・赤に比べて、なんか銀だけ蜂蜜香が弱いような気がするんだ…
フィルター内の活性炭に吸われてんのかな?

369 :774mgさん:2007/06/09(土) 21:49:47 ID:Iv2fzwWv
赤より青に甘みを感じる僕は変ですか?

370 :774mgさん:2007/06/11(月) 23:59:54 ID:I8UKXCIT
巷で噂のゴロワーズ・ブロンドとウィンストン買ってきたよ。わざわざ町田まで出向いて…

・ゴロブロ:ホープ − 蜂蜜な味。そのまま。
香料が使われてない分、チェーンには向くかもしれない。
ただ、その代償として少々雑味が目立つかな…後味は良し。
ここの住人だったら、無香料洋モクとしてはマルボロやラッキーよりは口に合うと思う。

ウィンストン:これは…ホープとは違うだろ〜
蜂蜜を通り越して、キャラメルの濃厚な甘味。キャメルをさらに濃くした感じ。
お世辞にも後味が良いとは言えない。かなり口の中に残るね。
旨いけど、ホープの代替品にはなり得ないかな。。

371 :774mgさん:2007/06/13(水) 12:32:13 ID:vdHa2vZW
ウィンストンはJT制の国産と、RJRの本国製のとあるからな。
今買えるのはJTの国産のだろ。

372 :774mgさん:2007/06/15(金) 19:38:49 ID:/GFAuaH1
ゴロブロも悪くなかったが、しかし、何故かホープに底知れぬ魅力を感じる…
こいつにはなんかある

ウィンストンは全く系統が違うです

373 :774mgさん:2007/06/21(木) 13:11:48 ID:8VG3vZFp
禁煙訴え約20人がウオーク/青森  2007年6月17日(日)

 県内の医療、保健、教育、行政関係の有志で組織する県タバコ問題懇談会は十七日、
青森市の新町通りで「禁煙ウオーク」を行い、市民や買い物客にたばこの害を訴え、
たばこの煙のない社会の実現を呼び掛けた。

 ウオークには同市のほか、八戸市、弘前市、七戸町などから約二十人が参加。
安方地区の県観光物産館アスパム前で行われた出発式では、
代表世話人の一人で八戸市のくば小児科クリニック院長の久芳康朗さんが
「昨年に引き続き、繁華街で吸い殻を拾いながら禁煙をPRしていこう」とあいさつ。
参加者は「屋内は完全禁煙にしよう」「子どもたちをたばこの害から守ろう」と連呼し、
新町通りを往復するコースを練り歩いた。

 ウオークの後、アスパムで「無煙世代を育てよう」をテーマに世界禁煙デー記念シンポジウムが開かれ、
「県民の健康寿命とタバコ」と題した基調講演のほか、未成年の喫煙、禁煙教育などに関する発表が行われた。

東奥日報
http://www.toonippo.co.jp/news_too/nto2007/20070617180910.asp

374 :774mgさん:2007/06/26(火) 17:10:13 ID:fARLlxqM
HOPEキャンペーンの限定ZIPPO七千円か・・・結構今でもタバコ代だけでカツカツだから厳しいな
でも多分買っちゃうんだろうな

375 :774mgさん:2007/06/27(水) 10:55:25 ID:Vs7k0jqy
何?遂にキャンペーン再開すんの?
それともオク?

376 :774mgさん:2007/06/27(水) 21:41:00 ID:GuJK3q+y
ミートホープ

377 :774mgさん:2007/06/27(水) 21:50:33 ID:95L9pDP7
>>375
キャンペーン

378 :774mgさん:2007/06/27(水) 21:54:35 ID:7boyjvJG
必ず手に入る HOPE The 50th Anniversary コレクション!

ホープは今年、50周年を迎えました。日頃の厚いご声援にお応えし、
「HOPE The 50th Anniversary コレクション!」を開催いたします。
ホープオリジナルのジッポー1941年復刻モデルを3種ご用意。


タバコの箱の商品名部分3枚送ると、7,000円(送料込み)で限定ジッポが買えるらしいw
問合せ先:0120-447-174
2007年10月31日まで


379 :774mgさん:2007/06/27(水) 21:59:25 ID:7boyjvJG
ジッポ3種
http://www-2ch.net:8080/up/download/1182949004449688.ZGfy4a


380 :774mgさん:2007/06/28(木) 00:17:01 ID:AcmR/Vkp
\7,000か…
折角の50執念なんだから、そんぐらいタダで送ってよJTさんよォー(送料くらいは出しますよ)

HOPEロゴが必要なら、3枚とかケチな事せずに50枚でも60枚でも送るからさぁ…

381 :774mgさん:2007/06/28(木) 17:44:00 ID:+wFFJDhD
AとCが欲しいな

382 :774mgさん:2007/07/01(日) 05:52:14 ID:RcFvrUmI
とりあえずAで送った
金が貯まったら他のも考えるぜ

383 :774mgさん:2007/07/01(日) 17:39:27 ID:13DKv4D+
前のキャンペーンの時のとデザインって同じよね?
お金を出したら誰でも貰えるってのより、バーコード10枚送って抽選とかの方が
手に入った時の喜びが違うと思うんで、ちょっと迷うなぁ。

384 :774mgさん:2007/07/01(日) 18:29:57 ID:jzPveav1
7000円てのも高いわなあ

385 :774mgさん:2007/07/01(日) 19:02:31 ID:cVKzNF3r
AとBは似たの持ってる
B似の「41レプ古美仕上げ」は出張先で無くした

とりあえずCが欲しいが7千円?
ホープロゴ何枚貯めたと思ってんだw

386 :774mgさん:2007/07/02(月) 13:23:15 ID:HF5E4Jzv
ZIPPOキャンペーン、ピーススレでもイマイチ不評みたいね。
まぁ実質、只の「限定通販」だからな…

例え不確実でも、ロゴやバーコード集めて抽選の方がずっと嬉しかったよ。
そうした方が促販の意義もあるだろうし。新規ファンを開拓しようって気は無いのかね?

387 :774mgさん:2007/07/04(水) 12:40:22 ID:k02IKNh+
とりあえず今回のキャンペーンをみんなでスルーすれば、
余ったジッポの処分に困って抽選方式キャンペーンが復活する流れ。

388 :774mgさん:2007/07/04(水) 21:59:27 ID:/lskEGOo
俺は買えたほうがいいなあ
クジ運悪いから

389 :774mgさん:2007/07/04(水) 23:59:53 ID:WXXKF4To
俺も

390 :774mgさん:2007/07/05(木) 02:48:50 ID:hKhh6muz
俺は金出してまでzippoがほしくない。
抽選ならマーク集めて送るが。

391 :774mgさん:2007/07/05(木) 06:52:48 ID:4X5MkioR
ああそっち

392 :774mgさん:2007/07/05(木) 12:23:17 ID:zdiVXvMW
内箱に七千円キャンペーンの案内が付いてるな

393 :774mgさん:2007/07/06(金) 00:00:00 ID:M1g06GUF
俺、オイルライター苦手なんだよね(ベタつく、メンテめんどい、着火ムズい)。
HOPEのガスライター出たら\10,000でも買うが…

394 :774mgさん:2007/07/06(金) 00:00:12 ID:M1g06GUF
俺、オイルライター苦手なんだよね(ベタつく、メンテめんどい、着火ムズい)。
HOPEのガスライター出たら\10,000でも買うが…

395 :774mgさん:2007/07/06(金) 09:11:26 ID:fbcvv1NU
気のせいかしらんがガスライターは外でつきにくくね?
「あれ?きれたかな」と思ったら部屋の中じゃついたり

396 :774mgさん:2007/07/06(金) 22:36:52 ID:M1g06GUF
>>395
屋外では滅多に吸わないから問題ないッス。
喫煙器具としてのZippoの優位点って、「屋外でも着く」「カッコいい」の2つしか無いような気がする。

しかし欲しいなHOPEのZippo。
でも、大枚叩いて買うからには毎日使い込んで満足できるものを選びたいしなぁ…

397 :774mgさん:2007/07/07(土) 03:06:59 ID:sCR1U1PA
>>396
どっちなんだよw オイル苦手って言っててよw

お前が言う (ベタつく、メンテめんどい、着火ムズい)なんてのは全部逆じゃん
ジッポ使ったことねえの?

398 :774mgさん:2007/07/12(木) 14:30:48 ID:UVGbJmgE
数年来の相棒だったターボライターが遂に御臨終。所詮ターボは消耗品か…
修理してもいいけど、この機会にジッポーに乗り換えようかな
俺もオイルライターって苦手なんだけどね

399 :774mgさん:2007/07/12(木) 18:14:44 ID:3TGPc0JS
>>356
「タバコは年間11万人殺している。しかし死んでいった奴らは幸せだった。」
 に変えろ。

400 :774mgさん:2007/07/12(木) 18:28:16 ID:nzay5jXF
これうまいんだが
フィルター短すぎて根元まで吸えない
貧乏人には辛い

401 :774mgさん:2007/07/12(木) 20:03:37 ID:TzruKhym
>>400
ホルダー繋ぐといいと思うよ

402 :774mgさん:2007/07/12(木) 20:21:24 ID:IQ06ZStV
ホルダーて?

403 :774mgさん:2007/07/12(木) 23:57:30 ID:UVGbJmgE
シガレットホルダー

俺は安価で丈夫なショットガンホルダー

404 :774mgさん:2007/07/13(金) 00:45:21 ID:DW8Fdsdr
>>403
俺もショットガン
噛み癖のせいでこの価格帯の他のだとバッキバキになっちゃうから丈夫で助かるぜ

405 :774mgさん:2007/07/13(金) 12:50:00 ID:E+ZDvWGJ
>>398
俺は一年弱だったけど凄く気に入ったターボライターがあったよ
どんなに風が強くても一撃着火
何個かターボライター使ったけどアレは良かった
ある日落っことして調子が悪くなってお別れ
その時ようやくターボライターは精密機械って事を知った

元々ジッポ信者だけどジッポの長所は「頑丈/丈夫」ってとこだけ
メンテしても点かない時は点かない

406 :774mgさん:2007/07/13(金) 19:11:20 ID:HZE/1sbZ
HOPEに似た味のタバコってあります?
なんだかコストパフォーマンスが悪い気がして乗り換えようと思っているんですが

407 :774mgさん:2007/07/13(金) 20:24:51 ID:znLvYcpt
hope呑みがいなくなるのは寂しいけど、
ハイライトなんかいいと思うよ。

408 :774mgさん:2007/07/13(金) 22:53:43 ID:jnHUWNf3
ハイライトは味は同じでも、香りは真逆のような気が…

パーラメント、ゴロワーズブロンド、あと、薬品臭くても構わないならJTキャメルも近いと思う
まぁ全部320円なんだけどね

409 :774mgさん:2007/07/14(土) 10:17:31 ID:WdYOecuQ
>>406
HOPEは丁寧に吸えば十分持つような気がするんだがまあともかく
>>407の言うようにハイライトとかは味が似てるかどうかはともかくすんなりいけると思う

410 :774mgさん:2007/07/14(土) 10:23:57 ID:dq47DeIm
HOPEより美味いのはHOPEだけ!

411 :774mgさん:2007/07/14(土) 15:21:36 ID:Il3If8uM
ありがとうございます
ハイライトとパーラメントと、上に出ていたラッキーストライクを試してみます

412 :774mgさん:2007/07/14(土) 20:53:46 ID:NevFQom5
ホープの代わりって言ったらアレだけど「わかば」は結構いいよ。
1箱110円の頃からホープのお世話になってるけど、
@140円になってから自宅専用煙草として「わかば」を愛飲している。
「煙草らしい味の煙草」「力強い吸いごたえ」「HOPEに負けない頑固な雰囲気」。
そして何より200円(20本)で釣りがくるというコストパフォーマンスは尋常じゃない。
決して人に勧められる銘柄じゃないけど。

413 :774mgさん:2007/07/19(木) 18:13:20 ID:ca0Dn6uD
他のタバコよりHOPEのが長持ちすると思うんだけどなあ。
超貧乏だった頃良く吸ってたのがゴールデンバット+フィルター付ホルダー
20本140円は素晴らしい。

414 :774mgさん:2007/07/19(木) 23:35:47 ID:hkFAUDVi
今は15本で150円
税金が8割ぐらい占めてるんだなタバコって

415 :774mgさん:2007/07/19(木) 23:36:28 ID:hkFAUDVi
15本じゃなくて10本だったorz

416 :774mgさん:2007/07/19(木) 23:40:56 ID:yeoc9LZx
若い奴がHOPE吸ってたら、おかしいかな?好きなんだけど…。

417 :774mgさん:2007/07/19(木) 23:48:23 ID:MAib8oA+
今日HOPE買ったら裏にzippoキャンペーンのお知らせがあった
今1万ちょっとのzippo使ってて次は2万ぐらいのに買い換えてみようと思ってた
からちょっと微妙だ(´・ω・`)…
どっちにせよ3年使ってたzippoとはお別れだな

418 :774mgさん:2007/07/20(金) 00:09:56 ID:ePdqWK2l
てかタバコの箱に広告ってついてたっけ?
俺は自販機でしか買わないから見たこと無いな
気づかなかっただけかもしれないが

>>416
俺は吸い始めたときからHOPE一筋
そろそろ28になるよ

419 :774mgさん:2007/07/20(金) 03:12:38 ID:LlLDNZia
>>418
たまには他のも試してみたいとか思わないの?
ひょっとしたらホープより口に合うのが他にあるかもしれないのに。

俺は国内で入手可能な銘柄7〜8割方は試して、やっとホープに行き着いたけど
他にもっと旨いのがあればホイホイ乗り換えると思う。
(ホープと同じくらい、もしくは僅かに上くらいに旨い銘柄もあるにはあったけど
入手性・箱デザイン・サイズ・他なにやら不思議な力のせいでついついホープばかり買ってしまう)

420 :774mgさん:2007/07/20(金) 09:57:21 ID:01a/zUxy
むしろサブをなににするか迷う
ホープはライトやメンソは吸わないし
サブは軽めのやつにしたいがなかなかこれというのがない

421 :774mgさん:2007/07/20(金) 21:41:25 ID:0E0FSvrY
ピースライトとか?

422 :774mgさん:2007/07/20(金) 22:21:58 ID:kyLFPhE9
スーパーライトもらって吸ってみた。
ほんのり甘くてなんかうめぇや。

423 :774mgさん:2007/07/21(土) 19:46:09 ID:EhPfTrXG
>>417
今日、買ったらついてた。
7000円か・・・。欲しいな。

424 :774mgさん:2007/07/23(月) 15:46:41 ID:y2qs8Eu6
送ってからもう三週間くらいだがまだ届かないなキャンペーンzippo
まあ二ヶ月以内って書いてあったし遅いと思うのは早漏すぎるか・・・wktkしながらゆっくり待つとしよう

425 :774mgさん:2007/07/25(水) 00:12:22 ID:lDKKR0sW
マルボロの青い炎が出るZippo狙ってるけどHOPEもZippo出すのか
欲しい

426 :774mgさん:2007/07/25(水) 13:04:02 ID:1P/3j+8P
zippo届いた
二周りくらい大きい紙箱の中に仕様説明(応募用紙の奴を詳しくした感じ)と
よく指輪ケースのなかに張ってあるようなスポンジみたいな奴、そして中心にzippo
俺はAのゴールドにしたけど真鍮地肌が結構いい感じ
あと店頭販促用のポスターがオマケについてる
以上送ろうかどうか迷ってる奴は参考に て参考にもならんがw

427 :774mgさん:2007/07/25(水) 21:08:43 ID:ixFs4UrI
オイルライター初心者なんで
まずダイソーのパチモンZIPPOでも買ってみようかと思ってる
しばらく使ってみて慣れたら改めてHOPEモデル購入、やっぱオイル式に馴染めなかったら見送りで

428 :774mgさん:2007/07/26(木) 01:41:58 ID:sV6vqqpQ
慣れるもなんも、アレは質が悪すぎるからやめたが良いよ。
安いところなら2000円も出せば#200が買えるんだし。

429 :774mgさん:2007/07/26(木) 04:03:53 ID:+z5GudWZ
>>426
ケースは廉価版zippoの方か
まぁこの値段ならそうだよな(´・ω・`)
ホイホイ買い換えるものでもないし高くてもいいのがよかったな

430 :774mgさん:2007/07/27(金) 12:44:34 ID:+H1uXsWU
でもホープって100円ライターが一番似合うんでね?
ジッポも似合うけど
あとマッチ
中途半端なガスライターはダメそう

431 :774mgさん:2007/07/27(金) 15:33:21 ID:m25EdDHv
本来は高級煙草の筈だったんだが
いつの間にか、くたびれたおっさんの煙草に…

432 :774mgさん:2007/07/27(金) 16:39:59 ID:kNAom0Zv
だがそれがいぃ
他の煙草は雑な味がする(気がする)。

433 :774mgさん:2007/07/27(金) 21:09:26 ID:Ynxf//0A
>>427
着火すらしない事もあるぞ

434 :774mgさん:2007/08/01(水) 12:08:56 ID:xgtuDqNT
ハイライトは似てるが、ゴロワーズは似てなさすぎだった 味

435 :774mgさん:2007/08/03(金) 19:09:47 ID:voowixzo
これ吸った後、手から焼き鳥
それも鳥皮の香ばしい匂いがした


鳥皮くいてー(´・ω・`)

436 :774mgさん:2007/08/03(金) 23:59:26 ID:kmABPKaH
トウモロコシのにおいが…

437 :774mgさん:2007/08/04(土) 16:46:53 ID:Qu/9zZj0
>>435
関係ないけどキャスターだと夜店のやっすい焼き菓子屋の匂いがするよな

438 :774mgさん:2007/08/12(日) 19:20:07 ID:nQOxNNfH
銀矢初めて吸ったんだけど、当たり前だが1/3切ったあたりから辛くなってくるね。
貧乏性だからギリギリまで吸うんだけど、最初の2/3までが美味しく頂けるラインだな

439 :774mgさん:2007/08/12(日) 20:52:56 ID:kyTQbwgE
強く吸い杉なんじゃね!?

440 :774mgさん:2007/08/13(月) 20:09:06 ID:yNq42c8V
一度火を消してからまた火をつけて吸うとおいすぃ

441 :774mgさん:2007/08/14(火) 22:59:07 ID:QoaSzlGS
GTOの再放送見てたらHOPEが出てきた

442 :774mgさん:2007/08/14(火) 23:43:31 ID:uu7uhuQ5
CODE-Eにも出てた

443 :???:2007/08/16(木) 09:31:54 ID:LamJGhUk
赤井 英和

444 :774mgさん:2007/08/16(木) 21:49:26 ID:v7MzMYmf
ショートホープと呼ぶのは年寄り臭いですかね。43才ですが、15からずっとショッポです。

445 :774mgさん:2007/08/17(金) 05:56:49 ID:1w7HVR7h
赤LARKを普段吸ってるが
金欠な時HOPEだと本数抑えて吸えるし旨いから好きなんだが
バイトの知り合い達にオッサン認定された……
いいもん……おいしいから問題無いもん( ´;ω;`)

446 :774mgさん:2007/08/17(金) 06:46:54 ID:vkBg0vQn
何言ってんだコイツ

447 :774mgさん:2007/08/17(金) 08:09:14 ID:jCLfC5JD
長渕も哀川も吸ってるよ
柳葉も松田優やんも、ジョー山中も みんなイカシタ男はホープさ!もち青

448 :774mgさん:2007/08/17(金) 09:29:47 ID:vI50hqsO
>長渕哀川柳葉
俺の嫌いなチンピラ系芸人ばっかりた…orz

449 :774mgさん:2007/08/17(金) 12:48:33 ID:jCLfC5JD
萩原健一 内田裕也
山崎努 横山剣

450 :774mgさん:2007/08/19(日) 22:50:07 ID:EYVfPpuK
これ店で「2個ください」って言うと4つ出してきたりしないよね?

451 :774mgさん:2007/08/20(月) 23:43:33 ID:Q1X8/lTr
銀矢試しに吸ってみたが、青矢とは別物だな

452 :774mgさん:2007/08/21(火) 17:36:27 ID:PA86cXzd
>>450
HOPEください て言うと二個?って聞かれることが多い
数を言えばその通りに出てくると思う

453 :774mgさん:2007/08/21(火) 21:45:20 ID:qtXfZI4n
昔「20個下さい」って言ったら2カートン出されたことがある
その時レジにバイトが2人いて、20個分で精算しようとしてたら間違いに気付かれた
その2人のやりとりをドキドキしながら棒立ちで聞いてた俺

454 :774mgさん:2007/08/22(水) 08:04:37 ID:I6yPJR75
>>451

どっちの方が美味かった?

455 :774mgさん:2007/08/23(木) 01:38:05 ID:+CvBjo11
銀にくらべたら青はやっぱ大分キツイですか?
いま銀を吸ってるんですがなんですが、やっぱり青の方がかっこよく見えて惹かれてます。




456 :774mgさん:2007/08/23(木) 01:42:10 ID:+CvBjo11
文章明らかにおかしかったのでもう一度

銀にくらべたら青はやっぱ大分キツイですか?
いま銀を吸ってるんですが、やっぱり青の方がかっこよく見えて惹かれてます。

すいませんw

457 :774mgさん:2007/08/23(木) 02:23:40 ID:zivTuyKE
自分で試そうとは思わないのか?

バカなのか?

458 :774mgさん:2007/08/23(木) 02:47:45 ID:8kPn+gE8
150円の投資くらい何たって事無いよね。
ネットでカートン買いしか出来ない銘柄じゃないんだから。

459 :774mgさん:2007/08/23(木) 10:05:28 ID:X8nPqajf
吸っていい年齢の書き込みに見えない

460 :774mgさん:2007/08/23(木) 22:58:44 ID:+CvBjo11
そうですね、試してみます。

>>459
吸っていい年齢の書き込みです。

461 :774mgさん:2007/08/24(金) 19:29:32 ID:aBBivSbK
俺は近所の個人店でカートン買いしてるが
そこは、1カートン買うとHOPE1箱くれる。
かなり嬉しいよ。

462 :774mgさん:2007/08/25(土) 12:54:22 ID:I3uDQDod
確か、煙草1箱あたりの販売店マージンは10%だから
HOPEなら1箱で\15、1カートン20箱で\300、
つまり>>461のお店は\150の利益しか得ていない事に…

463 :774mgさん:2007/08/26(日) 04:06:42 ID:67fm5oeq
今、青ホープ初めて吸ってみたけどすげえ強いな。一回吸っただけで頭がクラクラして立てなくなった。

464 :774mgさん:2007/08/26(日) 22:49:41 ID:Ixr+qEse
それでも青矢がうまい
赤矢、銀矢とも違う(まぁ人それぞれ好みの問題なワケだが)

465 :774mgさん:2007/08/28(火) 02:35:49 ID:JjUloAeU
ハイライト以外にHOPEに近い味のタバコってありますか?
ハイライトはきつくて吸えませんでした

466 :774mgさん:2007/09/01(土) 12:01:05 ID:0dVPsixl
ホープのジッポってどうやったら買えるんですか?

467 :774mgさん:2007/09/02(日) 09:16:47 ID:dfFowlLt
らいたーやさんにいって「ほーぷのじっぽください」っていう

468 :774mgさん:2007/09/02(日) 20:19:58 ID:mGv109Tp
>>476
お前みたいな奴はホープ吸うな 氏ね

469 :774mgさん:2007/09/03(月) 01:33:04 ID:t7GoDbIO
予言者現る

470 :774mgさん:2007/09/03(月) 06:49:15 ID:z9lPBozG
いや、替わりに俺が死ぬよ。

471 :774mgさん:2007/09/03(月) 18:00:26 ID:rLigNGO4
いやいや、俺が代わりに死ぬから。

472 :774mgさん:2007/09/03(月) 20:55:09 ID:/FIDkX5I
ホープ吸ってソープ

473 :774mgさん:2007/09/03(月) 22:37:07 ID:hHyQ9FLj
……

474 :774mgさん:2007/09/03(月) 23:06:01 ID:ZwWQPmX8
>>476に期待

475 :774mgさん:2007/09/04(火) 01:09:16 ID:BVCJFCMQ
この夏休みは小5の妹に精子出るとこを見せて
楽しんでいた僕ですが、こんな自分でも>>476よりは
生きる権利がありますよね。

476 :774mgさん:2007/09/04(火) 01:37:37 ID:fgGxXQOd
ごめんなさい
よりによってCHERRYに浮気しました


477 :774mgさん:2007/09/04(火) 17:11:38 ID:VTO+XcuE
>>476
・・・(ω^^)

478 :774mgさん:2007/09/04(火) 23:28:58 ID:VnTY3JGb
うまいのに短い
勿体無い

479 :774mgさん:2007/09/05(水) 07:45:04 ID:8wHKU0N1
短いからこそ
より旨さが引き立つのさ

480 :774mgさん:2007/09/07(金) 16:28:26 ID:QKGDdmIH
パッケージをスライドさせると


「晴れのちくもり」


(*´д`*)何だろこれ

481 :774mgさん:2007/09/11(火) 21:31:28 ID:yl0UqNEf
赤、銀、緑は不味い
青最高

482 :774mgさん:2007/09/11(火) 21:59:20 ID:WAU4bWl6
>>481
勝手だろ

483 :774mgさん:2007/09/12(水) 19:58:28 ID:uMktNxWx
毎朝行くコンビニでは青が一番人気、二番が銀、三番緑、四番赤

484 :774mgさん:2007/09/17(月) 19:26:16 ID:tC24azr1
HOPEに似たものを求めて色々試したけど、
辛味、甘味、パケの格好良さも含めてJPSがかなりイイ感じ。併用して吸ってます。
というか、最近はJPSの方が消費本数が多い。浮気が本気になりそうだ…

485 :774mgさん:2007/09/18(火) 17:03:28 ID:DxzwdNHK
このサイズ(太・短・10本)が好き

486 :774mgさん:2007/09/19(水) 04:39:34 ID:v+QWHKpV
フィルター1cm長くしてほしー
根元まで吸えない

487 :774mgさん:2007/09/24(月) 04:36:04 ID:Se6wH7uY
最近紙っぽい味を感じるようになってきた
確かにうめーんだけど何か紙っぽい味がする

488 :774mgさん:2007/09/26(水) 01:06:24 ID:6rD91GJo
銀矢最高!

それだけ

489 :774mgさん:2007/09/26(水) 18:20:04 ID:/R0w+AXJ
メンソール常喫してて最近青吸い始めたんだけど、本数が激減した。
うまいけど1本でお腹いっぱいだわ

490 :774mgさん:2007/09/26(水) 19:34:14 ID:p/B6ZGX/
めんそーるうめーよな
銀矢で喉がすぐいがっちゃうからメンソール以外は俺にはきついかもしれない
メンソール吸いやすい癖に満足度高すぎる

491 :774mgさん:2007/09/26(水) 20:43:07 ID:fivuvDD1
好みの問題だから言いたくはないけど・・・


メンソなんざ男が呑むもんじゃねえわ

492 :774mgさん:2007/09/27(木) 17:02:22 ID:jUkNhYLU
最初ホプメン吸ってて青にしたんだけど、また久しぶりにホプメン吸ったらめちゃくちゃ美味く感じた

493 :774mgさん:2007/09/27(木) 17:08:11 ID:AMhVTh8o
ホプメン見たこと無い…


494 :774mgさん:2007/09/28(金) 20:37:36 ID:7oaoBPYr
もう2年は吸い続けてるけど未だに青HOPE吸うと少しの間しんどくなる
かといって他のタバコだと物足りない…
こまったもんだぜ(´・ω・`)

495 :774mgさん:2007/09/29(土) 17:39:07 ID:rsGzVkH2
メンソールはタバコじゃなくお菓子だよ

496 :774mgさん:2007/09/29(土) 18:20:49 ID:zDaMnyYH
そんなこといったらタバコなんて嗜好品なんだからどれも一緒だよ。

497 :774mgさん:2007/09/29(土) 21:18:07 ID:HI9/a1FB
手が黄色くなるのは私だけでしょうか?

498 :774mgさん:2007/09/30(日) 02:10:43 ID:7aOrNzPM
>>494
青にフィルター付けて吸ってみるとか
HOPEってちょい太いから、サイズ合わないかもしれんが・・・

499 :774mgさん:2007/09/30(日) 21:14:09 ID:VhdZzQho
>>494
2年吸って未だにって、辞めたほうがいんでね? 
赤にすれば?

500 :774mgさん:2007/09/30(日) 21:20:23 ID:JGoIgPNX
赤今日初めて吸ったけどうまかった

501 :774mgさん:2007/10/02(火) 21:53:43 ID:0bObWfBe
>>497
手も黄色くなる。部屋のカーテンも洗濯したらまっ黄色。部屋の天井もぞうきんで
拭いたらまっ黄色。おそらく肺の中もまっ黄色。(いや、まっ黒か?)
16年ショッポ吸い続けて2年前にやっとやめた。(禁煙成功)

この前ソープにフリーで入ったら、沢尻エリカ似の嬢(刺青入り)がショッポ、プカプカ
吸ってて、軽く引いてしまった。1回戦であえなく撃沈。

しかし、今思い返してもHOPE(青)はうまかった。あのコクと甘味は最高だった。
金のない時はよくパチンコ屋で落ちてる玉拾って(あの当時25玉くらいだった)、
一箱、景品で替えてもらってた。今、考えると、「俺は一体何してたんだろう???」
、、って思う。




502 :774mgさん:2007/10/05(金) 14:08:50 ID:PoUvfs60
銀紙のミシン目が余計なお世話だと思ってるの俺だけじゃないよね?

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)