2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デュポンライターマニア・コレクター限定

1 :デュポン使い:2006/07/19(水) 00:27:28 ID:1XoaYceI
デュポンライターコレクター、マニア
中級者以上のはまってるやつの情報交換
初心者はデュポンダンヒルスレで質問
しといて下さい

2 :774mgさん:2006/07/19(水) 00:35:29 ID:46uBCSHU
分ける意味がわかんねー
削除依頼しろや



3 :774mgさん:2006/07/19(水) 00:48:23 ID:FDiGCQsS
死ねクズ

4 :774mgさん:2006/07/19(水) 00:49:53 ID:FDiGCQsS
デュポン(笑)に興味持った中学生かな?

5 :774mgさん:2006/07/19(水) 00:53:17 ID:5Djni4wS
>>1
じゃあ正規販売店の意味教えて下さい。
いまいち何が正規なのか
わからないので。

6 :デュポン使い:2006/07/19(水) 00:59:19 ID:1XoaYceI
◇正規代理店
日本のように流通と販売形態が10年単位で激変する状況では、意味の解釈が難しくなっています。
今はもう日本国内に「正規代理店」といえる個人法人オーナーの小売店は無いと思います。
フランス系ブランドメーカーは、ほぼ全部、ルイ・ビトン式直営店販売路線を真似ていますので、直営店=正規代理店
ということになります。
ネットでは、ネット状で販売している、ネットに存在しているだけで、すでに非「正規代理店」になります。
ドイツ・モンブラン社(親会社はダンヒル)等は、荒っぽい方法で(日本国内の問屋3社を倒産させて)、直営店に切り替え、
ネット販売のモンブラン製品には責任を負わない、とドイツのHPでは記載しています(米国や日本では独占禁止法に引っ
かかるので記載していませんが)。
正当であれば、インターネット販売は行わないです。
ですので、正規代理店「品」を販売しているネット通販という表現が妥当かと思います。





7 :774mgさん:2006/07/19(水) 01:01:20 ID:FDiGCQsS
引用すんなよ

8 :774mgさん:2006/07/19(水) 01:07:10 ID:OJmY7GsV
デュポンコレクターっているの?日本に3人くらいか?

9 :デュポン使い:2006/07/19(水) 01:16:01 ID:1XoaYceI
>>8
メーカーさんや問屋さん、販売店さんなどの話を聞くと
少なくとも100人位はいらっしゃるみたいですね。
まあ、2つ3つ持っている方もある意味コレクターといえる
かも知れません






10 :774mgさん:2006/07/19(水) 01:32:11 ID:5Djni4wS
俺のもってるライン1s。大きさはそれっぽいんだけど
幅がひろいってゆうか
丸みをおびてるんだよね
模様は細かい波線みたいな感じ
ネットで探しまくっても出てこない。
誰かわかる人いる?

11 :774mgさん:2006/07/19(水) 01:35:55 ID:FDiGCQsS
>>10
誠に残念ですがパチモンですね

12 :774mgさん:2006/07/19(水) 01:44:11 ID:OJmY7GsV
>>10
それってスブレニーモデルじゃない?
今はハンマー同様生産されていないから、ネットで調べても出てこないと思うよ。
シルバーなら19103 ゴールドなら19203だけど
画像アップしてくれればすぐわかるんだけどな

13 :774mgさん:2006/07/19(水) 03:53:38 ID:ePwWNP7M
この先>>10みたいなレベルの質問ばっかなら本スレだけでよくね?

14 :774mgさん:2006/07/19(水) 15:54:38 ID:nPOY6nqR
お!見えっ張りスレ発見w
>>1の勘違いと虚栄心を晒し上げw

15 :774mgさん:2006/07/19(水) 16:46:26 ID:ALiM1J9A
>>1
自分は本スレ住民とは違うんだよ〜ですか?

携帯電話位は持ってるだろ
自分のコレクションを写真取ってうpしてくれませんか?
携帯カメラでも並べれば4.50個は写るでしょ?

どれくらいのコレクターなのか知りたいし
どういったモデル持ってるのか気になるし
写真みてこのモデルが良いとかなんとかネタにもなる

俺?恥ずかしながら一個しか持ってない
けど、自分の気に入った一個を大切に使ってるから満足

16 :774mgさん:2006/07/19(水) 16:48:30 ID:ALiM1J9A
>>1
あ、あとさ
あなた定義の中級者以上って
どういう人を指すの?

金に物を言わせて、個数を持ってる人ですか?

17 :774mgさん:2006/07/19(水) 18:52:31 ID:YcvNIrGT
まぁそうムキになるなって
金にものを言わせて100個買おうが、
ヒィヒィ言いながら100個買おうが、どっちもコレクターだろ
>>1は恐らく自分のコレクションを自慢したいんでしょ
人のコレクションを見るのも楽しいからね
思う存分自慢してくれ>>1

18 :774mgさん:2006/07/19(水) 22:39:19 ID:bo/bCAGJ
そうだな、まずは>>1が自慢のコレクションをうpしてからだろ。

まさか1コも持ってねーけどこんなスレたてたとかじゃないよな?
だとしたらオメー相当なクズだよwwwwwww



19 :デュポン:2006/07/20(木) 00:17:18 ID:H/rDErYC
>>17
>>18
何?じゃあそれなりの画像うpしたらとりあえず話しにのってくれんの?

20 :774mgさん:2006/07/20(木) 00:19:56 ID:TsRZFyNm
パチスロの景品で一番人気ですよね。
やっぱみなさんもチンピラさんですか?

21 :774mgさん:2006/07/20(木) 00:45:10 ID:++3EjSiL
>>19
それなりってどれなりよ?
別に煽ってないよ
単純に他人のコレクションを見たいだけ
無効はうpっても無反応だからね

22 :デュポン:2006/07/20(木) 00:52:21 ID:H/rDErYC
>>21
それなりって90個くらい
今中古はまとめて40個くらいオーバーホールとボディクリーニング出してるから
手元には50個くらいしかないけど
この程度じゃ叩かれるだけか
まあ無反応よりゃいいかもしれんけどね


23 :774mgさん:2006/07/20(木) 00:57:42 ID:++3EjSiL
>>22いいじゃん!いいじゃん!
90個は凄い
向こうのスレも最近70個位所有って人がいたけどそれ以上か
俺は7個(限定×2、カタログ5)だから足元にも及ばんが。。。
そのコレクション是非拝見したい!

24 :デュポン:2006/07/20(木) 01:04:46 ID:H/rDErYC
>>23
冷やかしじゃないよね?
俺、結構気が小さいから画像アップしてから叩かれまくるのが怖い。
限定メインで行ってるけど比較的最近のものが多いし、自慢できるほどのもの
でも無いと思ってる
ヤフオク見たら200個くらい数年間で落札してる人もいるしね
それでもよければ






25 :デュポン:2006/07/20(木) 01:05:20 ID:H/rDErYC
>>23
冷やかしじゃないよね?
俺、結構気が小さいから画像アップしてから叩かれまくるのが怖い。
限定メインで行ってるけど比較的最近のものが多いし、自慢できるほどのもの
でも無いと思ってる
ヤフオク見たら200個くらい数年間で落札してる人もいるしね
それでもよければ






26 :774mgさん:2006/07/20(木) 01:15:00 ID:++3EjSiL
>>24
冷やかしじゃないよ
じゃあ先に俺のを晒し
90個の前じゃショボーンだけど。。。
ttp://eload.run.buttobi.net/cgi-bin/img/e_810.jpg
あと1個青漆のやつ車の中だw今気づいた


27 :デュポン:2006/07/20(木) 01:40:34 ID:H/rDErYC
>>23
かっこいいね〜
ダイアモンドドロップスとかサファイア高かったでしょ?
プラチナとかパラジウムメインなとこも俺の趣味と一緒!
俺も初めはゴールドとか漆とか苦手だったけど、集めているうちに
少しずつ良さが分かってきた
俺も画像アップしたいんだけど、パソコン初心者でやり方が
わからない
デジカメは持ってないけど、ケータイで撮ってパソコンに画像を
保存するまではできると思う。でもその先がわからない・・・
どうやってスレに貼り付けるか・・・マジです


28 :774mgさん:2006/07/20(木) 01:57:43 ID:++3EjSiL
1rkで適当なロダ見付けて貼っつければいいんだけど。。。

29 :774mgさん:2006/07/20(木) 01:58:37 ID:0Fs9dk7h
>>26
画像PCで見れんがなw俺のだけか?
>>1
本スレじゃあんまり画像うpしないからな
結構見たかったりもする
叩き屋に負けるな 
俺は>>12のスブレニー何とかも知らん初心者だから
ここに居る資格ないのでsage
スレチスマソ

30 :774mgさん:2006/07/20(木) 01:59:17 ID:ugvTx71k
まずはここに目を通してから
http://www.ii-park.net/~moech/how.html

>>26氏はここを使ってるようです
「いーろだ」からどうぞ
http://eload.run.buttobi.net/

★個人情報漏洩に注意★
鏡面仕様だと撮影者の顔が映りこむ場合があります。
あと、画像内に何が写ってるか自分で入念にチェックしてからうpドゾー。
ファイル名とかにも注意。

31 :デュポン:2006/07/20(木) 02:17:07 ID:H/rDErYC
>>28
1rkとかロダの意味もわからない初心者なので、明日にでもパソコンに詳しい
友達に聞いてみてなんとかやってみます!!
>>29
スブレニー知らない人は結構多いと思う
実は俺も最近知った。ラインより丸みをおびてるやつで、はじめはパチかと思った
現行の定番モデルには入ってないモデルで、2000年頃まで
製造されていた。質屋行くとたまに見つかる。ヤフオクにも出てるかも・・
あんまオクみないんでわかんないけど
全然スレ違いじゃないよ
「ライン2とかいうライター買ったんですけど、コンビにのガスが入んないんです」
っていう質問があるスレもあっていいと思います。
でも、デュポン使っててもっといろいろな疑問を持っている人
も多いと思う。
いきなりスレ分けしたのは、マナーに反するかとも思ったけど、
デュポンについてもう少し詳しいことを知りたい人もいるんじゃ
ないか思ってスレ立てました。





32 :デュポン:2006/07/20(木) 02:18:51 ID:H/rDErYC
>>30
ありがとうございます。
連投スンマセン


33 :774mgさん:2006/07/20(木) 11:00:31 ID:CUieW//Y
うんこ

34 :デュポン使い:2006/07/20(木) 12:47:45 ID:H/rDErYC
http://eload.run.buttobi.net/cgi-bin/img/e_812.jpg
はれたかな?
とりあえず最近の限定品だけ試しにやってみました。

35 :774mgさん:2006/07/20(木) 14:34:14 ID:YCz0BLKC
>>34
みれた
基本的に使わずに愛でる派なの?


それは良いとして

>「ライン2とかいうライター買ったんですけど、コンビにのガスが入んないんです」
>っていう質問があるスレもあっていいと思います。
>でも、デュポン使っててもっといろいろな疑問を持っている人
>も多いと思う。
>いきなりスレ分けしたのは、マナーに反するかとも思ったけど、
>デュポンについてもう少し詳しいことを知りたい人もいるんじゃ
>ないか思ってスレ立てました

一つのスレでやる事にどこに問題があるの?
一つのスレに初心者質問〜マニアな内容まであって良いじゃない?
ただでさえユーザー少ないのに、余計過疎ってしまうよ
もし一緒にしないで欲しいってなら、あなたがどんなコレクターであったとしても
それは驕りでしかないと思うよ

36 :デュポン使い:2006/07/20(木) 15:51:44 ID:H/rDErYC
>>35
本スレは「デュポンとダンヒル」ということになっていますが、
ダンヒルの話が非常にしにくい感じがしますね。
一方、デュポンについても詳しい情報が得られないと私は感じていました。
「ダブルゴドロンって何?」というような話になった時も、知っている人
が素直に教えてあげればいいのに、ダブルドラゴン?そんなのも知らんのか?
みたいな雰囲気になってました。
その他、初めてもらったデュポンの画像をアップしてもだれも答えてあげられない。
デュポンライターの情報(特に過去モノ)、知識を手に入れるのは中々大変です。
過去の限定品はバロックハウスさんのHPが詳しいですが、過去の定番品については
ネット上で頑張って探しても情報の入手が困難です。
自分の持っているデュポンがいつごろ生産されたものなのか、品番は何番なのか、
調べようとしても難しいのが現状です。
>一つのスレでやる事にどこに問題があるの?
>一つのスレに初心者質問〜マニアな内容まであって良いじゃない?
 私がこのスレを立てたのは、いろいろ詳しい情報を手に入れたいと思ったからです。
スレ題にマニア、コレクターという言葉を入れれば、詳しい人が寄ってきてくれて、
より詳しい情報交換ができるのでは、と思いました。同時に、私は今デュポンライター
の情報の蓄積に精を出しているので、疑問をお持ちの方のお役に立てるかもと思いました。
そういう意味では自分勝手なスレを立ててしまったかも知れません。
あと、私がコレクションの自慢をしたいをしたいからではありません。でも見せたい人
はどんどん自慢すればいと思います。
>ただでさえユーザー少ないのに、余計過疎ってしまうよ
 確かにそうかもしれません。デュポンユーザーの数等に対する配慮も足りなかった
かもしれません。
長文失礼しました。
あまりご批判が多いようでしたらこのスレ自体削除(消去)していただければ結構です。

37 :774mgさん:2006/07/20(木) 22:14:36 ID:my0YOddD
>>34

それぞれのモデルでL-2、GATSBYを買っているところがいかにもコアなマニアっぽいね
暇があったら他のとか、お気に入りとかも見せてよ

ところで、俺宝石入りを集めているんだけど、NIGHT&LIGHT持っている?
もし所有していたら、裏面がどうなっているのか教えて欲しい

38 :774mgさん:2006/07/20(木) 22:16:25 ID:my0YOddD

あ、ゴメン俺>>26
なんでID変わったんだろ。。。

39 :デュポン使い:2006/07/20(木) 23:20:27 ID:H/rDErYC
>>38
残念ながら持っていません。私も気になります。なにぶんデュポンに出会ってからまだ3ヶ月な
もので・・・ スカイ&ファイアーのサファイアなら持ってるのですが、>>38さんもお持ちでしたね。
ナイト&ライトは製造数自体が非常に少ないので、入手困難ですね。
私も大きな質店の知り合いに、でてきたら連絡くれるようお願いしているのですが
手に入るのは大分先の話になると思います。
画像は折を見ながらアップして行こうと思っていますが、自慢できるほどの物
とは思ってないので。。一人でアップしまくってたら完全なオナニーと思われちゃいますしね。
まあスレの雰囲気見ながらかな・・
お気に入りは先ほどのサファイアと、ナポレオンのプラチナかな。
あと初デュポンだった16419も愛用しています。

40 :774mgさん:2006/07/20(木) 23:41:45 ID:dm4RnkXr
どっかのネットの店で定価73万とかいう
ラインDがあった。なんか黒漆に日本画っぽい絵が
描かれてたけど何かわかる?よそで見たことないんだけど

41 :774mgさん:2006/07/20(木) 23:42:13 ID:n8aO0WA1
このスレもう終わりでよくね?


ーーーーーーーーーーーーーーーー糸冬了ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー












42 :774mgさん:2006/07/20(木) 23:44:01 ID:8Ng0D1vd
お持ちでない。。。残念
俺はデュポン買い出して1年弱なんだけど、本来は腕時計板の住人なもので。。。
若干片手間になってる、、、
でもNIGHT&LIGHTは本気で探しています
極稀にebayに出品されているんだけど、何か実物を見ないで買うという事が出来ないんだよね
余り馴れ合うと煽られるので今日はこの辺で
明日から名古屋へ出張、めんどくさいなぁ

43 :774mgさん:2006/07/20(木) 23:47:04 ID:8Ng0D1vd
↑何か回線切れまくってる。。。
>>37です。。。

44 :デュポン使い:2006/07/21(金) 00:39:52 ID:L1FJk9sv
>>40
日本画っぽいデザインで黒漆ベースなら、漆蒔絵シリーズでしょうね。
今年のデュポン社カタログにも「スペシャル・プロダクト」のカテゴリに入っている。
価格は28万〜90万くらいで、100万以上するソリッド・ゴールド(純金)シリーズ
と同様、受注生産。
以前はライン2の東海道五十三次シリーズというのもあったらしい。
デュポン本社が日本の金沢の職人さんに直接依頼しているそうだよ。
初めて見るとパチ物かと思っちゃうけど。

45 :774mgさん:2006/07/21(金) 13:20:37 ID:h3hszgPK
>>42
ebayって海外のサイトじゃなかったっけ?
なんか前見たとき英語ばっかだったような気がする
価格も$だったような
違ったかな?

46 :774mgさん:2006/07/21(金) 14:23:04 ID:g/3TaQR0
ヤフオクの限定品でシリアル001てのが
出品されてるな。71万で出してる。
珍しいとは思うけど、定価の10倍って
高くないか?
この限定品自体が何シリーズっていうやつなのかわからん。
もしやパチ物?誰かおせーて

47 :774mgさん:2006/07/21(金) 16:58:11 ID:Pog96MRd
>>46
それってたしか日本限定発売のやつじゃない?
なんたらマークとかいう。
シルバーのやつも少し前にオクでも見たきがする
にしても公式カタログに載らないやつはよう分からんな

48 :デュポン使い:2006/07/22(土) 00:58:55 ID:Ccb3+NFY
>>46>>47
いわゆるホールマークのことですね。
1993年にデュポンジャポン社が、創立15周年を記念して発売したものです。
6種各600個(ゴールド3種、パラジウム3種)発売されました。
皆さん、ゴールドかシルバーのライターをお持ちでしたら、底面の刻印を見てください。
右の方に何やら四角い刻印がありますよね?よく見ると、四角の中の上の方には逆三角形に見える部分
があると思います。それがホールマークです。そしてその下にはS.T.DUPONTの文字が刻印されています。
(小さくて非常に見にくいですが)
ホールマークのうんちくは今回はお話しませんが、デュポン製品の証明みたいなイメージで捉えてもらえると
いいと思います。
シリアル001はすごいと思いますが、キリ番とかゾロ目とか私はあまり興味ありませんね。

暇なの2回目の画像アップしときます。写りが悪いけど。。
http://eload.run.buttobi.net/cgi-bin/img/e_826.jpg

49 :774mgさん:2006/07/22(土) 02:10:36 ID:pHeF0apT
四角い刻印はそういう意味だったんですね〜
でもここではデュポン使いさんが一番詳しいみたいだから
あなたにとっては新しく得る情報はもうないんじゃないですか?
あなたの言う詳しい人もあんまり来ないみたいだし
しょせんデュポンライター使ってるやつなんて喫煙者の中ではごく少数(つーか見たことねーし。
その中で2ちゃん見てるのはごく一部
さらに書き込むようなモノ好きは2割りくらいだろww
もうブランドライターのスレなんか一つで十分なんじゃない?
デュポンとダンヒルと刈らんなんとかと百円ライターで一つにまとめちゃえよ
そしたら少しは過疎らなくなんじゃねーの??

俺も100円ライターの話だったら蘊蓄かたってやるよwwwwww

50 :774mgさん:2006/07/22(土) 03:05:42 ID:bOFLkW/N
↓ここから>>49が東パイの歴史を詳細に語ってくれるそうです。

51 :774mgさん:2006/07/22(土) 03:25:53 ID:KDOVBeyY
>>48
デジカメ持ってないとか言って持ってんじゃん
FinePix F440

52 :774mgさん:2006/07/22(土) 03:29:47 ID:pHeF0apT
>>50
東パイってなんだ?意味わなねーよ 
日本語でお話しましょうね

53 :デュポン使い:2006/07/22(土) 03:35:56 ID:Ccb3+NFY
>>51
今日は女から借りたデジカメで撮ったけど、なんでわかったの??



54 :774mgさん:2006/07/22(土) 13:06:07 ID:6BXObqPd
本スレより、こっちが伸びそうな予感・・・・。

55 :774mgさん:2006/07/22(土) 21:55:59 ID:pHeF0apT
つーか マジコアなコレクター画像うpしてほしいね
単純に興味あるし
2ちゃんみてるコレクター少ないのかな?
半端じゃない金使う人がいるって話をある関係者から聞いたし
そんな人は年輩でここ見てないかな

56 :774mgさん:2006/07/22(土) 23:00:28 ID:FhMFa8F+
そーゆう人は掲示板なんかで見せびらかさない精神の持ち主だろうな。


57 :774mgさん:2006/07/22(土) 23:47:04 ID:pHeF0apT
たぶん2ちゃんどころかおっさんすぎてパソコン自体もってないかもな
俺の親父もそう。金は腐るほどあるけどケータイさえ持ち歩かない


58 :774mgさん:2006/07/22(土) 23:58:04 ID:dliYyKvC
限定品のコンプリートしてるくらいの人も、何人かはいるんだろうけどな。
まあ俺は一つしか持ってないけど、デュポンライターが良いものであるのは間違いな

59 :774mgさん:2006/07/23(日) 00:08:35 ID:bL6ElM2V
>>58
その通り!良いモノは良い。
だからライターに限らず、ブランド品は人気があるのは当然。
最近はコピー品が多すぎてわけがらなくなってるが、ヴィトンなんかに比べるとライターはまだましかもな

60 :774mgさん:2006/07/23(日) 01:15:26 ID:AwP7jE1X
本スレよりおもすれー( ^ω^)

61 :774mgさん:2006/07/23(日) 11:31:59 ID:FPmX/cPe
ライターだけのネタではないのでこちらにカキコ。
昨日丸の内店で聞いたのだが、万年筆も一緒に発売されたモデルはライターを買うと、
ライターだけの価格で万年筆も買えるそう。つまり1本サービスって訳ね。
これは直営店だけだそう。


62 :774mgさん:2006/07/23(日) 15:28:43 ID:2+PLYIbz
ダンヒル一番・ダンヒル最高!!ダンヒル一番・ダンヒル最高!!ダンヒル一番・ダンヒル最高!!
ダンヒル一番・ダンヒル最高!!ダンヒル一番・ダンヒル最高!!ダンヒル一番・ダンヒル最高!!
ダンヒル一番・ダンヒル最高!!ダンヒル一番・ダンヒル最高!!ダンヒル一番・ダンヒル最高!!
ダンヒル一番・ダンヒル最高!!ダンヒル一番・ダンヒル最高!!ダンヒル一番・ダンヒル最高!!
ダンヒル一番・ダンヒル最高!!ダンヒル一番・ダンヒル最高!!ダンヒル一番・ダンヒル最高!!
ダンヒル一番・ダンヒル最高!!ダンヒル一番・ダンヒル最高!!ダンヒル一番・ダンヒル最高!!
ダンヒル一番・ダンヒル最高!!ダンヒル一番・ダンヒル最高!!ダンヒル一番・ダンヒル最高!!
ダンヒル一番・ダンヒル最高!!ダンヒル一番・ダンヒル最高!!ダンヒル一番・ダンヒル最高!!
デュポンはガキのおもちゃ

63 :774mgさん:2006/07/23(日) 17:02:29 ID:bL6ElM2V
>>61
それネタでしょ?
本当だったらこんなにオイシイ話はないな

64 :774mgさん:2006/07/23(日) 17:36:39 ID:6pcnZjIl
ん?どういう事?
ライター買ったら万年筆プレゼントって事か?
テレビショッピングみたいだな
今ならもれなくもうひとつみたいなw
俺買った事あるけどくれなかったよ
それとも客見るのかな

65 :61:2006/07/23(日) 19:56:10 ID:RuPCRygq
ネタではない。
丸の内店の黒いセルフレームの眼鏡かけた中年女性店員から聞いた。
ウイークエンドはすごい暇そうだった。

66 :通りすがりの勇者:2006/07/24(月) 14:51:22 ID:8j3YsCl3
>>53
ヒント:jpgファイルのプロパティ→概要
(但しwindows xp proでしか見れない)

67 :774mgさん:2006/07/24(月) 18:02:56 ID:nHe+BOpj
ダンヒルユーザーだけど、今日、デュポンを見てきた。

デュポンもいいね〜〜〜。ダンヒルよりずっしりしてる、開閉音はやっぱデュポンだね。
ちょっと開ける時はダンヒルより重たい感じがするね。

あとガスと石ってのも決まってるんだな。
赤なら赤とかって。一本使っちゃうとかね。ちょっとそこの所面倒そうだけど
一個買おうかな。

68 :774mgさん:2006/07/24(月) 21:25:59 ID:hSOgo6KO
デュポンのライター(親父からもらったやつ)で「都彭」ていう文字が書かれているライター
を持ってるんですけど、どうゆう意味なんでしょうか!?何で漢字が書いてあるんですか!?
このスレには詳しい人がいそうなので教えて下さい
もし初心者的な質問だったらごめんなさい

69 :774mgさん:2006/07/24(月) 22:20:05 ID:NFivo17C
>>68
>>1

70 :774mgさん:2006/07/24(月) 22:20:20 ID:gAD1gA7n
>>68
それってデュポンの当て字じゃなかったっけ?
どっかで見た気がするけど古いライターだよね
最近のやつには見ないもんね

71 :デュポン使い:2006/07/24(月) 23:02:26 ID:INWcdOmk
>>68 >>70
「都彭」というのは、デュポンの中国読みです。
古いライターにはライター本体側面に記載されていた時期があります。
陶器と漆は中国製が一番という信仰が昔からありますので、漆製のものに刻印
されていました。
20年前くらいの漆定番モデルにはよく見られます。
私が気付いたことですが、古いモデルではライン1の漆モデルは側面に
「都彭」の文字がある代りに底面にLAQUE DE CHINEはないです。
一方ライン1以外の漆モデルは「都彭」の文字はなく、底面にLAQUE DE CHINE
が刻印されています。
私が気付いたのはこの程度ですので、さらに詳しい方いらっしゃったら
ご教授願います。


72 :774mgさん:2006/07/24(月) 23:42:10 ID:RW6292sG
スレを分けた意味がなくなってきてない?

73 :774mgさん:2006/07/25(火) 04:23:04 ID:Tyo6GrwN
むしろ住み分けができつつある感じじゃない?
むこうはダンヒルで盛り上がってきてるみたいだし。ダンヒル専用でいいかも

じゃあデュポンの初心者はどこへ行けばいいの…
【デュポン、ダンヒル以外の高級ライタースレ】に入れてもらうとか。。
あっちも今かなり過疎ってるみたいだし、これでまるくおさまらんかな?

74 :774mgさん:2006/07/25(火) 10:16:41 ID:ylztmEd9
>>73
そんなに細かく分けてどーすんだよ?
以外って書いてる所にまわして
デュポン専用の意味がねえ

スレ立てたやつもわがまま過ぎるんだよ
初心者スレとは差別化を計りたいなんてのはよ
もともとそんなに活気のあるスレでないんだから
分けたいならデュポン専用、ダンヒル専用の2つだけあれば十分

75 :774mgさん:2006/07/25(火) 10:30:51 ID:Tyo6GrwN
>>74
そーだー
デュポンとダンヒルでわけれー


76 :774mgさん:2006/07/27(木) 10:13:24 ID:7PjGstzx
過疎あげ

77 :774mgさん:2006/07/27(木) 17:44:12 ID:X1bKtnaC
粘着野郎はけ〜ん

ttp://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/discussion?aID=c114031292&u=ana41119&tp=

78 :774mgさん:2006/07/27(木) 19:50:41 ID:7PjGstzx
なんだ?この粘着君は?ww

79 :774mgさん:2006/07/28(金) 08:28:28 ID:cwqzfCPJ
たしかにひどいね
出品者も大変だ

80 :774mgさん:2006/07/28(金) 08:50:39 ID:buuPoZQ6
海竜77の公開プロフィール

「何しろ多趣味でつ
   Ψ( ̄∇ ̄)Ψ ワッハッハ〜♪
 何にでも挑戦!」

って・・・嫌がらせも趣味のひとつか?

横須賀在住の独身某職人さん?

81 :774mgさん:2006/07/28(金) 13:18:21 ID:rvbRP1P6
こう言うのを基地外って言うんだろうな

82 :774mgさん:2006/07/28(金) 15:42:22 ID:cwqzfCPJ
自分が出品者で海竜77が入札してきたら、
出品者がその入札を取り消すのってできたっけ?
まだ出品したことないから分かんない。
落札した商品に自分でキズつけられて、半額にしろとか言われたらやだな

83 :774mgさん:2006/07/28(金) 17:17:01 ID:TCmUY74m
けど、これさ本当に出品者側が傷をかくして出品して
しらを切りまくってる可能性も無くはないよね

ま、どっちにしても当事者にはなりたく無いし
少しの傷でも自分にとっての価値が激減するものを
現物見ずに買う気にはならないな
特に新品以外はね




84 :774mgさん:2006/07/28(金) 17:55:14 ID:rvbRP1P6
そう考えるとどっちもどっちか?
俺も>>83に同意かな。文句言うならオクでは買うなって思う。
5800の買って「偽者でした!」とか言う奴も居たな。

85 :774mgさん:2006/07/28(金) 20:24:54 ID:iaN2Hjhc

オラ「哭きの竜」なら知ってんけどなぁ「海竜77」なんて知らんどぉ

「あンた、背中が煤けてるぜ。自分勝手な理屈たれる前にしょんべん

たれてオネンネしな」

86 :774mgさん:2006/07/29(土) 11:16:21 ID:Wadq2G9o
やっとアール・デコが手に入った。
ものすごく良い音がするけど、あまりに綺麗すぎて使うのがもったいない。
コレクションとして持っておこうかな

87 :774mgさん:2006/07/29(土) 17:21:15 ID:b4qZ8jjr
粘着祭り

88 :774mgさん:2006/07/30(日) 14:11:38 ID:IN7a36Bw
ヤフオクのストア出品でゴールドの007が出てる
20000円で入札も入ってる

89 :774mgさん:2006/07/31(月) 00:49:09 ID:lu6C7dhG
>>42さん
まだ居ますか?
宝石入りのデュポンがお好きなんですね
ナイト&ライト以外に興味のあるモデルはありますか?
私も名古屋に住んで住んでおります デュポンライターについてのご意見
もっと聞きたいです。

90 :774mgさん:2006/08/02(水) 16:04:59 ID:YYaYOxEf
より程度の良い物が手に入って、同じ物が2個になったから
オクに出品しようと思ったけど、>>77みたいなのを見ると。。。
ブラックリストに入れてから出品するか
でもここまで粘着されると、リストに入れるのも逆に怖いな

91 :774mgさん:2006/08/02(水) 20:56:54 ID:eStDRmNK
>>90
出品者がブラックリストに入れておけば、その人は入札できないんですか?
私もまだ出品したことないのでわからないのですが…


92 :774mgさん:2006/08/02(水) 22:52:09 ID:bZAbEEst
>>90
売りに出したいというのは何のモデルでしょうかね?
さしつかえなければレス下さい!


93 :774mgさん:2006/08/02(水) 22:55:10 ID:hsZxjR66
アート&テクニックに勝るデザインは、しばらく出ないと見た。

94 :774mgさん:2006/08/02(水) 23:06:41 ID:JNRAXjpU
個人の好みだが、最近という括りなら
ダイアモンドドロップス、シャーマンくらいだな、まともなのは

95 :774mgさん:2006/08/02(水) 23:19:47 ID:eStDRmNK
>>93
アート&テクは、好みが別れると言うが、悪いけど俺はデザイン的には興味は無い。
>>94 デザインに関してという意味では全く同意。
実際、アート&テクは過去の限定品の中では手に入りやすいしね


96 :774mgさん:2006/08/03(木) 13:39:59 ID:iqGkm7vv

>>90

どんどんブラックリスト登録して排除しちゃいましょう(笑

オークション成約は売買契約なんだから

契約内容に同意して入札した時点で入札側にも責任が生じるはず

「お客様は神様」みたいな意識で都合の良い解釈する甘えんぼさん

は排除はいじょ

97 :774mgさん:2006/08/04(金) 00:48:05 ID:o1vlo9eA
デュポンのライターを買うならどこが安いですかね?
もちろん本物限定で。

ネットではなく店頭で買いたいのですが。

98 :774mgさん:2006/08/04(金) 08:11:55 ID:xRPIMYc1
マルチだな

99 :774mgさん:2006/08/04(金) 15:47:58 ID:JhF4Aucb
>>97
ブランド安売り店でいいんじゃない?
3割引くらいで買えるし、音も確かめられるしね。

100 :774mgさん:2006/08/06(日) 10:21:16 ID:5hVIUtbS

海竜まだやってる・・・

ttp://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/discussion?aID=c114031292&u=ana41119&tp=

「虚偽の商品説明による詐欺行為を行った事の謝罪と全額返金を求めます。 返金のご意思
が無いようなら警察に被害届けを出します。法的手段もしっかり取らせて頂きます。絶対に
逃がしません。」

「詐欺」で被害届け出すと言っても、詐欺行為の立証には騙す意志の有無を裏付ける確証が
必要。立件は難しく警察側もなかなか刑事事件として受理しないはず。

まぁ「警察は民事不介入が原則だから当事者間の話し合いで解決して下さい」な〜んて担当
者に諭されるのがオチ。

それよりオークションストア頁内で「詐欺」「嘘つき」「騙し」な〜んて言葉を延々書き立
てる側やそれを放置するヤフーサイドに問題無いのかな? 詐欺を立証するより営業妨害や
名誉毀損を立証するほうが簡単でしょ。

101 :774mgさん:2006/08/06(日) 15:54:26 ID:pZe4Gpgg

この人(海竜)の評価履歴見たら「OLさんの超ハイレグ!水着NA1」
なんてオークション品を落札してる

ttp://rating4.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=sea_dragon77&

実は使用感たっぷりのUSED品が好きだったりして(笑

102 :774mgさん:2006/08/06(日) 16:05:19 ID:2G03wDNd
1L 40575
って下に彫ってあって表面がザラザラしてるのですが名前わかる方教えて下さい

103 :774mgさん:2006/08/06(日) 22:23:26 ID:L9NJO76V
>>100
こういうのってお互い運が無かったって諦めるしかないよね
世論は海竜とやらを異常者って見るんだろうけどw
実際はどうなのか分からないしね
俺も今落札者から連絡来なくて参ってるよ、、、

104 :774mgさん:2006/08/07(月) 01:05:31 ID:AFRhA4aG
>>102
その情報だけではわからないよ。
定番モデルのシリアルは型番特定には役にたたないし。
やはり画像を見せてもらわないと…
ここ10年くらいのものなら画像をみればわかると思う。

105 :774mgさん:2006/08/08(火) 16:20:55 ID:mjRyv4hL
メディチってどうなんだろんね?
あの定価は高すぎるような気がするんだけど

106 :774mgさん:2006/08/10(木) 02:17:17 ID:R8zNmGCe
新限定クル━━━━━(゚∀゚)━━━━━ ?????

107 :774mgさん:2006/08/10(木) 04:08:28 ID:aXgOfzlb
>>106
マジですか?どんなの?

108 :774mgさん:2006/08/10(木) 22:26:06 ID:VaFUTnVS
これかな?
ttp://www.dupontcollector.com/lighters/Vertigo/Vertigo%20L2%20(old)%20-%2016.jpg
一応限定と同等に紹介されてる。

109 :774mgさん:2006/08/11(金) 01:00:11 ID:KV5QxLq0
>>108
本当にそれが今年の限定なら幻滅だね。
何か最近の限定ってイマイチだよね。
毎年、2ちゃんジッポを作ろう!とかやってるみたいだけど、
2ちゃんデュポンでも作る?w
D-LINEだっけ?1個からでもオーダー受け付けてくれるの。

110 :774mgさん:2006/08/11(金) 13:37:41 ID:omvhxPDE
>>108
VertigoUはアメリカ限定だから公式カタログには載らないかもね
秋に出るならもっと別のやつかな

111 :774mgさん:2006/08/13(日) 01:46:33 ID:lmoO5pWU
>>110
>>108さんの画像はVertgoUってやつなんですか?限定数はいくつですか?
じゃあVertgoTってのもあるんですか?
他にもアメリカ限定のデュポンってあるんでしょうか。
質問ばかりですいません。

112 :774mgさん:2006/08/13(日) 18:01:13 ID:rBaVWipp
VertigoUはアメリカ限定の去年か今年のモデルで、
現定数は350か400だったと思う。ペンも限定で造られた。
1996-2001年に製造された通常モデルの16512(通称Vertgo)の復刻版
みたいな感じだけど、デザインがちょっと違う。
あと最近のアメリカ限定は、Opus Xとポールガーミリアンくらいかな

113 :774mgさん:2006/08/15(火) 01:13:26 ID:sZleWz+d
やっぱりお盆は過疎っちゃうのかな。
俺は今週ずっと仕事ですORZ

114 :774mgさん:2006/08/16(水) 13:32:15 ID:5kaBimBl
新限定品出たね。ベルサイユ。
ちょっとハデすぎるかな。普段使いはキツイ

115 :デュポン:2006/08/18(金) 04:14:03 ID:Gu9pB5cW
おれ千個近くもってるよ。いちおう最近のはほとんど持ってる。
日本一いけるかな?
金は全てデュポンにつかってるからな。

116 :774mgさん:2006/08/18(金) 11:59:59 ID:GwMrotaI
>>115=>>1?HMが同じだけど
だとしたら、1カ月足らずで900個以上も買ったって事?
流石に嘘っぽいんだが。。。
って言うか、デュポンって1,000個もモデルないよ
相当数ダブってるって事か?

117 :774mgさん:2006/08/18(金) 13:58:47 ID:akyf37ai
>>1です
>>151さんは別の方ですよ。
例えばシャーマンは5モデル発売されているので、
それを5個と数えれば、公式限定品カタログに載っているもので70〜80個。
手元の資料では、1989年以降に発売された定番モデルは約250種類確認できます。
その他、品番が特定できていないファンタジアシリーズや日本限定品
などが多くて50種類くらいかな。
ですので、デュポンジャポン経由で購入可能なのはここ20年では多くて400種類かと。
(エクステンドを除く)
最近増えてきた海外限定を含めてもいいとこ500種類くらいでは。
50年前まで遡れば1000種類くらい製造されているかもしれませんけどね。

118 :774mgさん:2006/08/18(金) 14:22:22 ID:o3DEXLst
デザインの多様化が進んだのってここ最近の話だから
何年遡ろうが1,000種類はないよね。
それにそんな過去のモデルなんて今手に入れるの不可能だし。
その時代から生きているなら話は別だけどw
まぁ、どの世界にもコレクターは存在するから
あながち1,000個所有がネタとも言い切れないけどね。
もし本当なら、>>1がこのスレを立てた甲斐があったってもんだ。

119 :774mgさん:2006/08/18(金) 14:46:16 ID:akyf37ai
>>118
そうですね。さすがにポケットライターだけで1000種類は無さそうですね。
昔はライン1しか無かったみたいだし。

120 :774mgさん:2006/08/20(日) 01:53:51 ID:3OUHCPl4
みんながライターに拘りがあるのは分かるんだけど、
例えばタバコケースとか灰皿とかも拘りある?
スレチだけど教えて。

121 :774mgさん:2006/08/20(日) 03:19:25 ID:/Zz4Yj/7
>>120
タバコケースってシガー(葉巻)ケースのこと?
灰皿は興味あるけど。。
たしかDラインがスッポリハマる部分があるやつ。
ピカピカ光ってるから気になってはいたんだけど

122 :774mgさん:2006/08/20(日) 21:27:18 ID:3OUHCPl4
>>121
いえいえ、ヒュミドール系ではなく、あくまで煙草ケースの方です。
箱ごと入れるのではなく、入れ替えるタイプの物でお勧めはないかと。
他にもお気に入りの灰皿とかあったら教えて下さい。

123 :774mgさん:2006/08/22(火) 22:54:05 ID:8+yFZ8Tk
>>122カルティエのケース

124 :774mgさん:2006/08/23(水) 19:50:44 ID:H8QEXqZS
公式カタログに載ってない限定品ってどんなのがありますか?

125 :774mgさん:2006/08/24(木) 04:07:57 ID:hl37yIi4
日本だと、皇太子ご成婚記念とかワールドカップ記念とか
まだまだあるけど知りたい人いたらまた聞いて
もう寝ます。。。

126 :774mgさん:2006/08/24(木) 22:57:41 ID:B7RGvaSb
>>120
タバコケースは使わないけど、灰皿は拘ってるよ。
イギリスのパブのアンティーク物とか、ビーフィーターの販促アンティークとか。
人目につく物は全て拘ります。

127 :774mgさん:2006/08/26(土) 23:58:44 ID:xfkPXgLv
>>362
ほんとのデュポンのよさがわかる奴はライン1を好む、
といってみるテスト。

といいつつオレもライン2とギャツビーしか持ってない。やっぱ音か。。。

128 :774mgさん:2006/08/27(日) 00:07:05 ID:A6vZ4MsJ
↑ごめんスレ間違った↑

129 :774mgさん:2006/08/28(月) 00:38:42 ID:QoFMW188
こっちの>>1が向こうで暴れてます。何とかしてください!

130 :774mgさん:2006/09/04(月) 22:08:00 ID:M/Zx7Pzt
テンプレ>>1の言い分と・・・
>>1が書いた>>36が矛盾してる件について

131 :774mgさん:2006/09/11(月) 19:54:56 ID:b6+L5BqJ
>>1シルバーのライン1とプラチナのライン2の二つ持ってる。まえ、ジッポー
で煙草がウマくなると勘違いして使ってたけど、デュポンにゃ適わないな。

132 :774mgさん:2006/09/11(月) 21:37:27 ID:Met5GSNC
>>131
それってデュポンでタバコ吸った時のほうが、ジッポより美味く感じるっとこと?
俺はジッポのオイル臭さは嫌い
デュポンを使うのは、その音の良さといいライターを使ってる自己満足かな
仕事の合間に一服するときの、あの音と手触り…
それが善くてデュポンを愛用している

133 :774mgさん:2006/09/11(月) 21:59:12 ID:6dk/TNUh
Zippoだと「オイル臭い」
マッチも「マッチ臭い」
とか言う人がいるけど、それみたいなもん?
ただ単に「デュポン」で吸うのが美味しいのかな。

134 :774mgさん:2006/09/12(火) 18:37:18 ID:Fr+RgY/9
>>133
マッチの匂いは好きだ

余計な匂いがしないと言う点ではそうかもしれんが
正直たいして変わらんと思う

俺は自分の気分が良いだけだな



135 :774mgさん:2006/09/12(火) 21:50:48 ID:rC+90ZGS
>>133
デュポンはブタンガスだから100圓ライターと変わんね('A`)
やっぱ自己満足で旨く感じるんだな。
つーか、>>1はスレ立て放置か。
子供出来ても手に負えないと放棄しそうだなw
人格疑うぞw

136 :774mgさん:2006/09/12(火) 23:17:29 ID:x1K2xkFY
>>135
えwwwwてか、チミの人格のが疑わしいwwww
たかが2ちゃんのスレ放置くらいで育児放棄につなげるなんてwwwww

137 :774mgさん:2006/09/12(火) 23:45:38 ID:N8+KVpSc
>>135
他人の人格をどうこう言えるほど立派なヤツじゃないな。
その幼稚さが文章からにじみ出てるね
まあ、こういう人間もいるから2ちゃんは面白いんだけどな

138 :774mgさん:2006/09/13(水) 00:17:55 ID:GCqgY1DF
まあそうイジメるなよ
>>135は本当は>>1に出てきて欲しいんだろ。
このスレが過疎らないように、敢えて煽るような書き込みしてるんじゃないの?
って考えると>>135がじつは>>1だったりしてなwww

139 :774mgさん:2006/09/13(水) 15:28:19 ID:v5f2FOU+
しかし、散々こだわりをもってスレ立てを強硬したにもかかわらず
結果的に放置では、初めから別スレなんて立てるなとは思う
どっちも過疎ってんじゃん

おまいらだって結局は両方のスレに目を通してるだろ
面倒なだけじゃね

140 :774mgさん:2006/09/13(水) 21:10:48 ID:+YIXJeMj
>>139
と言いつつこのスレに目を通し、しかもカキコしてるヤシ
そんなにこのスレが気に入らないなら無視しときゃいいのにね〜

141 :774mgさん:2006/09/14(木) 03:24:31 ID:HxzFvDhr
ここの>>1はあっちで狂ってたからな

142 :139:2006/09/14(木) 10:49:40 ID:Jpt/wSfa
>>140
両方目を通すしカキコもする
目を通さないとも、カキコしないとも言ってないよ
お前は日本語も読めないのか?

このスレに>>1が求めたものは解らなくはないが
現実結果としてそれぞれが過疎ってしまっている
やはり、わざわざ分離させる意味が無かったと言っている
今までの元スレの流れから見て
過疎ることは目に見えてたと思うんだが



143 :774mgさん:2006/09/15(金) 01:25:28 ID:nXlD8+Zi
>>141
ああ、あん時俺シャブ食ってたからな

144 :774mgさん:2006/09/16(土) 23:56:56 ID:1jsfqonm
>>142
そんな文句ばっかたらたらいってないで、ちったぁ
デュポンネタ提供してくださいよ
別に〜〜なんていってないwwwて口とんがらせてないでさ

145 :774mgさん:2006/09/17(日) 01:48:54 ID:q6viFKK6
それでは私が代わりにデュポンネタを提供…と思ったけど何も思いつかん
公式以外の限定品集めてる人っているのかな?
過去の地域限定品の中には結構カッコイイやつとか面白いモノとかあるよ
香港返還記念モデルはいいデザインしてると思う。
火星からの隕石?を埋め込んだMARSってやつもあるよね。
コイーバを販売したのと同じキューバの国営葉巻会社が発売した、
300個限定のハバネラコレクションも独特な味わいがあって渋い。
2002年のFIFAワールドカップ記念も、黒しか持ってないけどカッコイイよ。
デュポンジャポンが赤字で結構苦しいとか、ベルサイユの日本入荷が今までの
限定品に比べて早い時期になったのは社長が新しく変わったから(らしい)、とか
ん‥‥結構書くことあるな

146 :774mgさん:2006/09/17(日) 03:03:26 ID:phK5qVA0
なぜ日本人女性は韓国男性に憧れるのだろうか。
まず韓国人男性は紳士的な振る舞いをします。
そして女性を大切に扱います そして情熱的です。
このような韓国人男性の振る舞いに日本人女性はコロリと落ちるのです。
日本人のような幼児的な男性にあきあきしてる裏返しの行動でしょう。
韓国人男性に憧れる日本女性は週末になるとソウルを訪れるそうです。
ソウルで運命的な出会いを期待しての訪韓です
ソウルでは毎週末にお見合いパーテーが開かれています
日本女性と韓国男性のお見合いパーテーです
日本女性の参加者が圧倒的に多く韓国男性を集めるのに苦労するそうです。
日本女性は婚前交渉に積極的だと聞きました。 韓国では婚前交渉はタブーです。
お見合いパーテーで知り合い、その日のうちに関係を持つカップルが多いと聞きます。
「日本人女性は優秀な遺伝子を求めて韓国で股を開く」と韓国のWEBサイトで話題になっていました。
韓国では不道徳なものは、東から来ると言われています。
韓国は日本から多くの不道徳を持ち込まれています。
すべて事実だ。 日本の女は淫乱で男はまったく魅力がないインポ。
かわいそうな劣等民族

147 :774mgさん:2006/09/17(日) 04:46:21 ID:h5VoRX6s
>>142
日本語を理解できてないのはお前の方だろ?
誰も「お前が目を通さないしカキコもしないと言った」なんて言ってないだろ。

放置、放置ってわめいているけど、もうスレ立ってるんだからしょうがないだろ
目も通すしカキコもするってんなら、もう少し建設的な意見の一つでも言ったらどうだ?




148 :774mgさん:2006/09/17(日) 11:29:40 ID:l+o4KoV1
建設的意見=スレ統合化


149 :774mgさん:2006/09/17(日) 13:17:27 ID:q6viFKK6
それではスレ統合化しましょう。ってどうやってやるの?

150 :774mgさん:2006/09/19(火) 13:49:23 ID:HoX3PQSN
ヒュ−ジョン

151 :774mgさん:2006/09/22(金) 23:49:31 ID:ge+BUjhD
>>1
書き込みしないのならたたんで下さい

とかくとお前がみなけりゃいいじゃんというヤシいるんだろうが
まじこのスレ意味ねえ

152 :774mgさん:2006/09/25(月) 18:29:31 ID:JheyjoIL
>>1のギャッツには鼻糞ついてる

153 :774mgさん:2006/10/01(日) 15:58:19 ID:CHaP2kzs
_| ̄|     ○

154 :sage:2006/10/13(金) 01:11:40 ID:6Wv6wgYr
ライン2の18042買った
見た感じ16404とまったく同じなのだが違うのだろうか・・・

9月くらいに出た(?)ローラーの部分がダイヤモンドカットになってるやつきれいだった。
今回買ったやつとどっちにしようか迷ったけどこっちのが落ち着いた感じだったので
こっちにしました。今思えばなんか物足りないきも・・・

あと、先輩に傷つくからケースも買ったほうがいいんじゃね?っていわれたのですが、
ライターとタバコを入れれるケースでいいものないでしょうか?


155 :774mgさん:2006/10/16(月) 02:02:21 ID:HKnQxK3a
>>154
本スレで聞いてください。

156 :774mgさん:2006/10/21(土) 16:52:16 ID:6+KwxAc9
ε=ε=ε=(┌ ^ω^)┘シュタシュタシュタ

157 :774mgさん:2006/11/12(日) 02:18:33 ID:8jdc3kCM
デュポンのライターで一番音のいいシリーズってなんのシリーズなんですかね?
やっぱりギャツビーなのかな?1つ1つ音が違うって言うのは知ってるけど、
どのシリーズに音のいいのが多いんですかね?

158 :774mgさん:2006/11/12(日) 04:34:07 ID:/c37vbXC
いわゆる「音が鳴る」のはライン2とギャツ。
そのどちらの方が良い音がするかといえば、あまり差が無いと思う。
同モデルでも個体差がある。いわゆる「当り、はずれ」というやつだね。
使っていく内に音は少しずつ変化して行く。悪くなっていくと感じる人の方が多い。

まあ、実際に店で試し打ちするのが一番だろうね。

159 :774mgさん:2006/11/25(土) 08:08:13 ID:W+KEQqP5
デュポンライターのウィンザーってセンス的にどう?

160 :774mgさん:2006/11/25(土) 20:26:57 ID:/mA0BPrM
>>159こんな所来ないで本スレ来いよ。自演君かと思われるぞ。

161 :タッキー:2006/11/26(日) 22:05:28 ID:ncSm7q5S
1+1=2
喫煙者=馬鹿

162 ::2006/11/27(月) 12:19:10 ID:KvMJUb3f
本スレダット落ちだろ?

163 :774mgさん:2006/11/27(月) 13:30:19 ID:GsdbTBdh
本スレ落ちたっぽいな
ここよりはまだ書き込みがあった気がしたんだが

164 :チャミグリ首相:2006/11/27(月) 16:20:57 ID:FKfRwK1g
美しい国、日本に喫煙者はいらない。

165 :774mgさん:2006/11/27(月) 17:51:43 ID:9DZOQKWx
1000超えたからね。誰も新スレ立てないの?

166 :s.t:2006/11/28(火) 21:21:24 ID:Qc0dNC6Z
誰かデュポン分解して治した人いる[

167 ::2006/11/28(火) 21:35:07 ID:iKlutHYS
本スレキボン

168 :s.t:2006/11/28(火) 21:50:03 ID:Qc0dNC6Z
本スレて何処にあるんでしょうか[(>_<)

169 :774mgさん:2006/11/28(火) 23:56:04 ID:WfQ4b+NE
ウインザー買いましたーー☆
買ってよかったって思います。
ちなみに自分のは1669/5000です。
世界で5000個中の1669個目でしたかって本当に満足してます

170 :774mgさん:2006/12/02(土) 12:53:45 ID:rgrzTHVY
本スレって立った?

171 :774mgさん:2006/12/04(月) 11:58:40 ID:CIYvulSr
>>170

【デュポン】高級ライター【ダンヒル】9
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1164757906/

172 :774mgさん:2006/12/05(火) 08:23:07 ID:pxXQPO/S
>>37
>NIGHT&LIGHT持っている?
もし所有していたら、裏面がどうなっているのか教えて欲しい

モンパルナスのダイヤとオニキス両方持ってるけど、宝石が付いているのは表だけ。
裏面は「宝石の付いていない表面」と思ってくれ。
ちなみに、宝石のせいで反響音は鳴らないタイプ。


173 :774mgさん:2006/12/06(水) 02:43:37 ID:FeeWGVle
>>146
冷静に分析するとカスが流れ込んでいるだけだと思う。
あちらではブスを引き取ってくれるからな。
つまりは似たもの同士でいいんだと思う。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 14:57:48 ID:CLQDYjAp
関連wiki
http://wiki.ninki.org/wiki.cgi?p=%a5%c7%a5%e5%a5%dd%a5%f3%a5%e9%a5%a4%a5%bf%a1%bc%a5%de%a5%cb%a5%a2%a1%a6%a5%b3%a5%ec%a5%af%a5%bf%a1%bc%b8%c2%c4%ea


175 :774mgさん:2006/12/14(木) 21:23:46 ID:Iimuqiit
ギャッツビーの購入を考えているのですが、ガス満タンにしてどのくらい持ちますか?使ってる方いらっしゃいましたら教えてください。お願いします。

176 :774mgさん:2006/12/15(金) 03:43:57 ID:8wyLFmce
>>175
漏れの場合、1日10〜20回使用
んで、2〜3ヶ月はガス持ってるな

177 :774mgさん:2006/12/15(金) 11:43:35 ID:xXDmDU9U
>>175
一日一箱で1ヵ月くらいかな。
火の大きさや、キャップ開ける時間の長さにもよるけどね。

178 :774mgさん:2006/12/16(土) 01:13:03 ID:prHhDFMC
>>175
おまえマルチだろ?すげえうざいよ君

179 :774mgさん:2006/12/16(土) 15:49:08 ID:yw5Huuop
>>175
他を当たるってここだったのかw

180 :774mgさん:2006/12/17(日) 06:26:38 ID:Uh8tN7sB
デュポン分解した人〜・・・・いませんかぁ〜・・・・ソ

181 :774mgさん:2006/12/29(金) 03:05:56 ID:4rsJjtuT
誰かデュポン分解して治した人いる?

182 :デュポン使い:2007/01/08(月) 23:43:41 ID:Ko+AFGlt
久々にお邪魔しましたスレ主です。
疑問、質問等ありましたらどうぞ。

183 :774mgさん:2007/01/09(火) 01:21:29 ID:h/KDpbeI
オレ分解したけど何か?

184 :774mgさん:2007/02/10(土) 12:16:16 ID:Ox6t9wWE
カジノロワイヤルって音どんな感じか分かる人いる?
限定で音が良いのしか買わないから
ちょい気になる。
アフリカと前回の007は最高です。

185 :774mgさん:2007/02/10(土) 12:38:02 ID:vR5Lt5g/
限定で音が良いのしか買わない奴が
わざわざ2ちゃんで音の質問?

186 :774mgさん:2007/02/10(土) 14:02:03 ID:jTeV2/OQ
>>180
そもそも分解できるのか?
一度分解しちゃったら二度と戻せない希ガスwww

187 :774mgさん:2007/02/10(土) 18:01:07 ID:Ox6t9wWE
固体差があるから、より多くの所有者の感想聞きたいじゃん

188 :774mgさん:2007/02/10(土) 23:44:35 ID:vR5Lt5g/
個体差があるからこそ
人の意見は当てにならないのでは?
ギャッビーっていい音しますか?って聞いてる小僧みたいぢゃん

189 :774mgさん:2007/02/11(日) 03:49:25 ID:oz9Y9MaL
>>187
個体差気になる買えるだけ買って音がいいやつ選べばいいじゃん
おまえ貧乏なの?

190 :774mgさん:2007/02/11(日) 08:45:59 ID:em57MeBg
>>189
そりゃ暴論だろ。
おまえ貧乏なの?って言ってみたかったのかい?
いつも言われてるから言い返したかったんだよなw

191 :774mgさん:2007/02/11(日) 22:15:58 ID:KRj0+70Y
>>190
暴論じゃねえよ
ここはマニア・コレクター「限定」スレなんだから
音に拘り持ってるなら拘れよ
それが出来ないのならただの見栄でデュポン使ってるやつだろ
そんなやつは大抵貧乏だからな
貧乏な癖に拘り持つなよ
金かけなきゃ拘ることなんて出来ないんだから
少ない金で良い物持とうなんてケチ臭いこと考えるなよ

192 :774mgさん:2007/02/12(月) 17:59:00 ID:KWfdXGWx
≫184
俺のカジノはそこそこ良い音するよ。
音がするタイプなのは、見ればわかるよね。

アフリカで満足できた位なら、カジノも行けるでしょう。
まあ、試し打ちすれば良いだけなんだけどね。

193 :774mgさん:2007/02/13(火) 03:08:47 ID:ySW3ANF7
そうさ。ここはマニア、コレクター限定スレさ。
我こそはというヤツの意見求む。

194 :774mgさん:2007/02/13(火) 15:29:17 ID:bs2DdHD4
アフリカのギャツビーは俺の手持ちの中で1番良い音だが?


195 :774mgさん:2007/02/13(火) 23:24:39 ID:vUiKpN/q
おまいらバカ

196 :774mgさん:2007/02/14(水) 19:06:24 ID:f/ZT8I3I
↑と、童貞が申しております

197 :774mgさん:2007/02/14(水) 19:14:41 ID:UbxFF6gH
↑と、ニートが申しております

198 :774mgさん:2007/02/15(木) 02:35:18 ID:hdtbES9d
33才童貞でニート、先月デュポン買いましたが何か?

199 :774mgさん:2007/02/15(木) 13:18:52 ID:nNEZwVVA
その金はどこから?

200 :774mgさん:2007/02/19(月) 09:36:44 ID:FSUkpG7W
初心者でつ!!!何だか最近デュポンに興味が湧きauオークションで18213を15000で買ったんですが小汚い物が届いたんでその日にロシアの女にあげてしまいました。それでも懲りず、今度は新品にチャレンジ。ドンキで現物を観察したらカコイイのハケン!【18138】

なんだか18138のゴールドタイプもあるようです18238? 見たことないんでつ…18138みたいにピッカピかでカッコイイでしゅか? 18238持ってるシト居ませんか?

201 :774mgさん:2007/02/19(月) 11:01:51 ID:RqlUK3pk
>>200
ロシア女の小汚いアナルに突っ込もうとして、まで読んだ。

202 :774mgさん:2007/02/19(月) 22:10:30 ID:FSUkpG7W
幻のライター 18238 を所有する真の勇者はおらんのか???



203 :774mgさん:2007/02/20(火) 01:11:59 ID:f5pTVDo3
そんなもん、半年もオークション見てたら出てくるぞ。
auでは無理でちゅね〜〜〜

204 :774mgさん:2007/02/20(火) 22:30:46 ID:WT9KuOhY
ながぎゃ〜のぉ〜ヽ(´ー`)ノ

205 :774mgさん:2007/02/23(金) 03:55:11 ID:/7kZCO7Y
オマイらデュポンを使うなら自分で火を付けるような恥ずかしいマネだけはするなよ。
俺様の場合メイドが付ける。噴射口周りの手入れもするょうに教育してるからアスコがチミ達の様に汚いってことはないぞ。
アスコが汚いのに平気で使ってる椰子は悔い改めよ!!!

206 :774mgさん:2007/02/23(金) 12:07:28 ID:Q0i4OEEi
尿道口周りの掃除なら、俺も毎日脳内メイドにやらせている。

207 :774mgさん:2007/02/27(火) 00:16:46 ID:zqqzeSJk
今日また衝動買いでゴールド買っちゃいました(*^-^*)

208 :774mgさん:2007/02/27(火) 00:17:36 ID:zqqzeSJk
今日また衝動買いでゴールド買っちゃいました(*^-^*)

209 :どかちん:2007/02/27(火) 00:18:12 ID:Q5ZZxuwG
まぢで(@_@;)

210 :774mgさん:2007/02/27(火) 08:07:25 ID:+R+7gEPA
>>208
型番は何ですか?
も し か し て 18238???

211 :774mgさん:2007/02/28(水) 20:53:51 ID:rbQLBS/r
厨な質問で申し訳ないけど、知ってる人が居たら教えて下さい。
デュポンもいきなり生産中止になってカタログ落ちとかあるんでしょうか?


212 :774mgさん:2007/02/28(水) 22:22:14 ID:MdpMrPxe
そう思うなら厨な質問はしないでください

213 :774mgさん:2007/02/28(水) 22:28:33 ID:rbQLBS/r
>>212
すまんかったね。
もう来ないから安心してくれ。


214 :774mgさん:2007/02/28(水) 23:53:44 ID:Roi3F1YI
今日店のお客さまからもらったデュポンを本物か偽物かわからなかったので質屋に持って行ったら偽物と言われました!ガスは入らないですか?と聞いたら市販の万能ガスが入ると言われ入れてみたのですが入りません↓入れる方法知ってる方いますか?おしえてくださいm(__)m

215 :774mgさん:2007/03/01(木) 14:36:53 ID:G/ElUijI
そのお客さまに聞くのが一番早いのでわ…

216 :774mgさん:2007/03/02(金) 02:09:42 ID:f+DKO6Ye
上で質問した物です!今度お客さまに聞いてみます!ありがとうございました!

217 :774mgさん:2007/03/02(金) 17:17:51 ID:nV2CngKr
>>211
そんなのしょっちゅうだぜ。
デュポンジャポンも把握しきれてないぜ。
つーか、本社がからの生産中止の連絡が遅い。
製造期間が短すぎてカタログに載らなかったモデルはたくさんあるよ。

218 :774mgさん:2007/03/02(金) 20:04:52 ID:LMlEDl4Q

噴射口周りは清潔に!!

219 :774mgさん:2007/03/04(日) 03:52:58 ID:itV+zzcG
デュポンをクレーンゲームでゲットしちまいました(大当たりでした)。

調べた限りでは、見た目はまんま13210っていうやつなんですけど、、、
保証書には"13310"って書いてあり、購入日が76年の2月27日と書いてありました。
説明書も、言語によっては手書きです(日本語も)。
ちなみに製造番号は F5FE96 です。箱は茶色くて布っきれで仕上げられています。

デュポンなんて持つのは初めてなド素人なんですが、ここのほうが詳しい方がいらっしゃると思いカキコしました。
単に型番の付け方が変わった、昔からある定番品だと考えていいのでしょうか?

220 :774mgさん:2007/03/07(水) 19:57:38 ID:DYfbaJps
うp

221 :774mgさん:2007/03/07(水) 21:41:23 ID:tdAowXlG
うp

222 :774mgさん:2007/03/08(木) 19:46:28 ID:SbvwHWl3
うp

223 :774mgさん:2007/03/08(木) 22:10:36 ID:uqeJLyH+
>>219
保証書の型番は13310で間違いないですか?
保証書は紙製で日本語のものですか?

224 :219:2007/03/09(金) 00:50:43 ID:2qMT967j
全体
http://www.imgup.org/iup344760.jpg.html
茶色の布っぽいケース
http://www.imgup.org/iup344760.jpg.html
ケースの裏(生産国の記載)
http://www.imgup.org/iup344765.jpg.html
紙製の保証書の全景
http://www.imgup.org/iup344769.jpg.html
型番と製造番号が確認できるところ
http://www.imgup.org/iup344781.jpg.html
謎の手書き日本語説明部分
http://www.imgup.org/iup344784.jpg.html
そしてちゃんと火がつきます
http://www.imgup.org/iup344789.jpg.html

しかし、ガスの入れ方ってほんっと難しいですね。。。

225 :219:2007/03/09(金) 01:10:21 ID:2qMT967j
すいません!!すんごい分かりにくなったのと、一部間違ってました!

なので一枚にまとめました(最初からそうすべきでした)。
http://user.ftth100.com/log/up/log/3627.jpg

226 :219:2007/03/09(金) 01:13:57 ID:2qMT967j
すいません!今度は三度目の正直です!!
http://new1314.freespace.jp/log/up/log/3627.jpg

227 :774mgさん:2007/03/09(金) 01:31:39 ID:9ZP5gBiw
これは…

228 :774mgさん:2007/03/09(金) 01:36:46 ID:Crkq9u2c
年代は、保証書にあるように、70年代の物で間違いなさそうですね。
ただ、製造番号や、説明書の日本語ページが手書きの物は初めて見ました。
あと、グアムでの購入になっていますね。
日本語の「保証書(当時はブルーベルインターナショナルが総代理店)」があるので、日本国内で販売されるのが普通です。
製造番号は、ライター本体底面に打刻されているものと一致していますか?

見た目13210ということは、ライン1のゴールドで小さめのダイアモンドカットデザインということですね(画像が鮮明でなかったので念のため)。

最後に、底面のガス注入口のキャップ形状を教えてください。
コインで開けるような縦に溝があるタイプの物ですか?

229 :219:2007/03/09(金) 07:32:00 ID:2qMT967j
製造番号一致してます。
立方体を並べてギザギザにしたデザインです(ダイアモンドカットっていうんですね)。

底面のキャップはコインで開けるやつじゃなくて、爪でひっかけるとキャップの半分くらいが持ち上がるようになっていて、
あとは手でクルクル回せるようになってます。

「グァム」ってのが気にはなりますが。。。

230 :228:2007/03/09(金) 17:06:21 ID:Crkq9u2c
13210は、1970年頃にはすでに発売されていたロングセラーモデルです。
他のモデルもそうですが、正式には1972年にガス注入口のキャップ形状が、旧式(コインで開けるタイプ)から現在と同じタイプの物へと変わりました。
また、炎調節部の仕様が変更されたのもほぼ同時期と聞いています。
この時期を境に、各モデルの型番が変更されています。それまで11または12で始まっていたものが、13(ライン1S)と14(ライン1L)となりました。

お手持ちのライターは現行タイプの物ですので、デザインに間違いがなければ、
型番は13210ということでよろしいかと思います。

ただ、私は13210の旧型の型番、及び13310というライターの存在の有無に関して、残念ながら情報を持っておりません。
従って、上述の「型番は13210が正しい」というのは
確証はありません。

参考までに、同じデザインのライン1L(14210)の旧型の型番は12310です。

保証書にある「13310」は代理店か販売店のミスの可能性もあるかと思います。
曖昧な答えですいませんが、詳しい人達は2ちゃんを見ていないと思ったのでレスしました。

231 :219:2007/03/10(土) 01:28:43 ID:rfzJLr/U
>>228さん
へぇ〜そうなんですか!!かなりお詳しいんですね。勉強になります。
底のキャップが旧式だったら少しはレア物だったんでしょうか。。。ちょっと残念(苦笑)

でも、クレーンゲームという珍妙な出会いといい、かなり前(ちなみに僕が生まれる前です)に作られた物なんだなぁと思うと、
だんだんと愛着も沸いてきました。こうなったらとことん付き合っていこうと思います。

Zippoに比べると維持費が大変そうですが。。。ほんとかかるんですねぇ。

232 :774mgさん:2007/03/13(火) 13:09:26 ID:m5399wzF
僕はギリギリ生まれてるかもしれません
1972なんで( ̄^ ̄)y-~~

233 :774mgさん:2007/03/16(金) 21:02:40 ID:1xclFUbV
デュポン使いさん
2ちゃんでできたデュポンのサイトありましたよね?
URL誰か教えてください。携帯かえたら消えてしまった。。

234 :774mgさん:2007/03/16(金) 21:30:26 ID:Kxg2iJ67
>>233
過去スレ捜せば出てくると思いますが。

235 :774mgさん:2007/03/20(火) 17:29:47 ID:7wxUxFq7
↑もまいが探してこい

236 :774mgさん:2007/03/21(水) 07:38:41 ID:fdY7fS9Y
ギャツビー18137はデュポンの店(百貨店)で買うと定価いくらか分かりますか?

237 :774mgさん:2007/03/21(水) 13:16:45 ID:CQWNf5yM
ライン 1 ドラゴ デュポン 番号 不明。

238 :774mgさん:2007/03/22(木) 01:33:57 ID:A7OmpV21
>>236

604050也 ヘ

239 :774mgさん:2007/03/22(木) 17:48:48 ID:FobKWFtG
コンクリ階段で鞄の中身ぶちまけて
一緒にデュポン落としたら
おもいきり凹み跡がついた、、、orz

240 :774mgさん:2007/03/29(木) 20:17:10 ID:itIddFVe
デュポンのパチってガスはいりにくいですよね?知り合いがオークションで買ったの見せてもらったんですが、
ガスはささるけど、入っていかないって言うか。入れ方がわるいんですかね?

241 :774mgさん:2007/03/30(金) 20:13:14 ID:dZD4qjq1
>>239
俺のはテーブルに置いてあったが、のどぬ〜るスプレーをライターの上に落としたら凹んだ・・・
やわらか戦車並のやわらかさ…18340パラ

242 :774mgさん:2007/04/03(火) 21:39:50 ID:WxqkKBl2
ksk


243 :774mgさん:2007/04/03(火) 21:41:05 ID:WxqkKBl2
ksk

244 :774mgさん:2007/04/03(火) 21:41:48 ID:WxqkKBl2
ksk

245 :774mgさん:2007/04/03(火) 21:42:40 ID:WxqkKBl2
ksk

246 :774mgさん:2007/04/03(火) 21:44:40 ID:WxqkKBl2
ksk

247 :774mgさん:2007/04/03(火) 21:46:04 ID:WxqkKBl2
ksk

248 :774mgさん:2007/04/03(火) 21:48:45 ID:WxqkKBl2
ksk

249 :VIPからきますた:2007/04/03(火) 21:50:02 ID:WxqkKBl2
ksk

250 :774mgさん:2007/04/04(水) 05:52:13 ID:8ZEMdLvh
ksk

251 :774mgさん:2007/04/04(水) 05:53:51 ID:8ZEMdLvh
ksk

252 :774mgさん:2007/04/04(水) 06:17:33 ID:8ZEMdLvh
ksk

253 :774mgさん:2007/04/04(水) 06:24:52 ID:8ZEMdLvh
ksk

254 :774mgさん:2007/04/04(水) 07:04:44 ID:8ZEMdLvh
ksk

255 :774mgさん:2007/04/04(水) 07:15:17 ID:a9W3UJ6e
ksk


256 :774mgさん:2007/04/04(水) 07:15:59 ID:a9W3UJ6e
ksk


257 :774mgさん:2007/04/04(水) 07:16:42 ID:8ZEMdLvh
ksk

258 :774mgさん:2007/04/04(水) 07:17:57 ID:a9W3UJ6e
ksk

259 :774mgさん:2007/04/04(水) 07:18:24 ID:8ZEMdLvh
ksk

260 :774mgさん:2007/04/04(水) 07:18:35 ID:a9W3UJ6e
ksk

261 :774mgさん:2007/04/04(水) 07:46:45 ID:a9W3UJ6e
ksk


262 :774mgさん:2007/04/04(水) 07:56:50 ID:a9W3UJ6e
ksk

263 :774mgさん:2007/04/04(水) 08:00:08 ID:8ZEMdLvh
ksk

264 :774mgさん:2007/04/04(水) 08:12:09 ID:a9W3UJ6e
ksk

265 :774mgさん:2007/04/04(水) 08:24:59 ID:a9W3UJ6e
ksk

266 :774mgさん:2007/04/04(水) 08:44:00 ID:8ZEMdLvh
ksk

267 :774mgさん:2007/04/04(水) 09:05:51 ID:8ZEMdLvh
ksk

268 :774mgさん:2007/04/04(水) 09:26:05 ID:8ZEMdLvh
ksk

269 :774mgさん:2007/04/04(水) 09:43:25 ID:8ZEMdLvh
ksk

270 :774mgさん:2007/04/04(水) 09:51:17 ID:8ZEMdLvh
ksk

271 :774mgさん:2007/04/04(水) 09:54:03 ID:8ZEMdLvh
ksk

272 :774mgさん:2007/04/04(水) 11:16:36 ID:8ZEMdLvh
ksk

273 :774mgさん:2007/04/04(水) 11:40:32 ID:8ZEMdLvh
ksk

274 :774mgさん:2007/04/04(水) 12:08:15 ID:8ZEMdLvh
ksk

275 :774mgさん:2007/04/04(水) 12:09:22 ID:NC0OnfMr
vipの何処から来たのかkwsk

276 :774mgさん:2007/04/04(水) 13:32:30 ID:8ZEMdLvh
ここをkskして落とさないと、一生オナニーできなくなるという
呪いを掛けられました
しかも俺一人でやれと・・・
ここは重複糞スレなので、埋めても誰も文句は言わないとか







ksk

277 :774mgさん:2007/04/04(水) 14:20:18 ID:8ZEMdLvh
ksk

278 :774mgさん:2007/04/04(水) 14:50:30 ID:8ZEMdLvh
ksk

279 :774mgさん:2007/04/04(水) 15:26:33 ID:8ZEMdLvh
ksk

280 :774mgさん:2007/04/04(水) 15:42:51 ID:8ZEMdLvh
ksk

281 :774mgさん:2007/04/04(水) 16:52:23 ID:8ZEMdLvh
ksk

282 :774mgさん:2007/04/04(水) 17:03:30 ID:8ZEMdLvh
ksk

283 :774mgさん:2007/04/04(水) 21:02:51 ID:8ZEMdLvh
ksk

284 :774mgさん:2007/04/04(水) 21:04:14 ID:8ZEMdLvh
ksk

285 :774mgさん:2007/04/04(水) 21:05:11 ID:8ZEMdLvh
ksk

286 :774mgさん:2007/04/04(水) 21:06:08 ID:8ZEMdLvh
ksk

287 :774mgさん:2007/04/05(木) 11:32:17 ID:PUEjwquS
ksk

288 :774mgさん:2007/04/05(木) 11:35:34 ID:PUEjwquS
ksk

289 :774mgさん:2007/04/05(木) 11:38:24 ID:PUEjwquS
ksk


290 :774mgさん:2007/04/05(木) 11:40:14 ID:PUEjwquS
ksk

291 :774mgさん:2007/04/05(木) 11:47:13 ID:PUEjwquS
ksk

292 :774mgさん:2007/04/05(木) 11:47:59 ID:PUEjwquS
ksk

293 :774mgさん:2007/04/05(木) 14:04:30 ID:PUEjwquS
ksk

294 :774mgさん:2007/04/05(木) 14:27:34 ID:PUEjwquS
ksk

295 :774mgさん:2007/04/05(木) 14:31:31 ID:PUEjwquS
ksk

296 :774mgさん:2007/04/05(木) 14:41:43 ID:PUEjwquS
ksk

297 :774mgさん:2007/04/05(木) 15:00:07 ID:PUEjwquS
ksk

298 :774mgさん:2007/04/05(木) 15:00:44 ID:PUEjwquS
ksk

299 :774mgさん:2007/04/05(木) 15:05:18 ID:PUEjwquS
ksk

300 :774mgさん:2007/04/05(木) 15:10:03 ID:PUEjwquS
ksk

301 :774mgさん:2007/04/05(木) 15:27:08 ID:PUEjwquS
ksk

302 :774mgさん:2007/04/05(木) 15:32:04 ID:PUEjwquS
ksk

303 :774mgさん:2007/04/05(木) 16:34:52 ID:PUEjwquS
ksk

304 :774mgさん:2007/04/05(木) 16:37:05 ID:PUEjwquS
ksk

305 :774mgさん:2007/04/05(木) 16:40:59 ID:PUEjwquS
ksk

306 :774mgさん:2007/04/05(木) 18:06:23 ID:PUEjwquS
ksk

307 :774mgさん:2007/04/05(木) 18:08:44 ID:PUEjwquS
ksk

308 :774mgさん:2007/04/05(木) 23:15:11 ID:PUEjwquS
ksk

309 :774mgさん:2007/04/06(金) 01:17:46 ID:LeIFBGxr
ksk

310 :774mgさん:2007/04/06(金) 11:39:18 ID:LeIFBGxr
ksk

311 :774mgさん:2007/04/06(金) 12:12:45 ID:LeIFBGxr
ksk

312 :774mgさん:2007/04/06(金) 14:59:17 ID:LeIFBGxr
ksk

313 :774mgさん:2007/04/06(金) 15:06:08 ID:LeIFBGxr
ksk

314 :774mgさん:2007/04/07(土) 04:31:52 ID:aUueBZIi
ksk

315 :774mgさん:2007/04/07(土) 10:19:28 ID:aUueBZIi
ksk

316 :774mgさん:2007/04/07(土) 12:05:28 ID:aUueBZIi
ksk

317 :774mgさん:2007/04/07(土) 13:10:30 ID:aUueBZIi
ksk

318 :sage:2007/04/09(月) 23:33:38 ID:XCzUxG7d
a

319 :774mgさん:2007/04/09(月) 23:43:22 ID:XCzUxG7d
i

320 :774mgさん:2007/04/09(月) 23:44:26 ID:XCzUxG7d
ta

321 :774mgさん:2007/04/09(月) 23:47:16 ID:XCzUxG7d
i

322 :774mgさん:2007/04/12(木) 00:32:52 ID:8NJKbKK8
>>276ガンバレー!
オナヌー出来なくなるぞー

323 :774mgさん:2007/04/12(木) 02:45:41 ID:Xa04Jy52
うん、ガンガル!!
おな禁解除を目指して・・・不覚にも夢精してしまったら、報告する。



ksk


324 :774mgさん:2007/04/12(木) 02:49:07 ID:Xa04Jy52
しまったageてしまった。


325 :774mgさん:2007/04/12(木) 10:50:28 ID:Xa04Jy52
ksk

326 :774mgさん:2007/04/12(木) 15:15:44 ID:Xa04Jy52
ksk


327 :774mgさん:2007/04/12(木) 15:17:21 ID:Xa04Jy52
ksk

328 :774mgさん:2007/04/12(木) 15:19:02 ID:Xa04Jy52
ksk


329 :774mgさん:2007/04/12(木) 15:20:26 ID:Xa04Jy52
ksk


330 :774mgさん:2007/04/12(木) 15:22:23 ID:Xa04Jy52
ksk

331 :774mgさん:2007/04/12(木) 15:23:56 ID:Xa04Jy52
ksk

332 :774mgさん:2007/04/12(木) 15:25:15 ID:Xa04Jy52
ksk

333 :774mgさん:2007/04/12(木) 15:29:28 ID:Xa04Jy52
ksk

334 :774mgさん:2007/04/12(木) 15:31:56 ID:Xa04Jy52
ksk

335 :774mgさん:2007/04/12(木) 15:33:31 ID:Xa04Jy52
ksk

336 :774mgさん:2007/04/12(木) 16:03:49 ID:Xa04Jy52


337 :774mgさん:2007/04/12(木) 17:34:03 ID:Xa04Jy52
ksk

338 :774mgさん:2007/04/12(木) 18:10:34 ID:Xa04Jy52
ksk

339 :774mgさん:2007/04/12(木) 19:42:02 ID:Xa04Jy52
ksk

340 :774mgさん:2007/04/12(木) 20:31:25 ID:Xa04Jy52
ksk

341 :774mgさん:2007/04/12(木) 21:15:24 ID:Xa04Jy52
ksk

342 :774mgさん:2007/04/13(金) 12:13:51 ID:no0JpH8h
ksk

343 :774mgさん:2007/04/13(金) 13:24:36 ID:no0JpH8h
ksk

344 :774mgさん:2007/04/20(金) 21:22:18 ID:VA+4y19r
まだまだだな・・・
VIPからきたお前、書き込みが甘い。
オナニーできなくてもいいのか?

345 :774mgさん:2007/04/23(月) 13:19:54 ID:jPFd2rSr
オナニーとSEXだったら、
やっぱ、オナニーだろ

346 :774mgさん:2007/04/25(水) 01:15:59 ID:PQ5l7IoR
やっぱ、どちらか選べと言われたら、オナニーだよな
でもセックスもひと月に一回くらいしたほうが、精神的にいいな。
まあ、実際にはその相手がいないわけだが・・・

347 :774mgさん:2007/04/29(日) 19:51:22 ID:9IulvTX+
どうしていないの?

348 :ヘンリー:2007/05/01(火) 09:45:43 ID:u8Imdj/D
お尋ねしたいのですが・・・・自分の持ってるダンヒルとデュポンのライターの詳細を知りたいのですが、教えていただけますか?!

349 :774mgさん:2007/05/02(水) 15:47:13 ID:EMXQrnU7
ヘンリー君、詳細が分からないことにはなんとも言えないな。
ダメ元で聞いてみたらどうだい?そのうち誰かがレスくれるかも

350 :774mgさん:2007/05/06(日) 02:06:17 ID:xInCBlFb
写真あげれば?

351 :774mgさん:2007/05/06(日) 22:20:18 ID:ObNmJmxh
いつの間にか贈り物でいただいたデュポンが20個になってしまった!

352 :774mgさん:2007/05/07(月) 02:21:14 ID:4TtEtibE
くれよw

353 :774mgさん:2007/05/07(月) 19:50:50 ID:ID+TakLe
全部一度も使用した事がありません。

354 :774mgさん:2007/05/07(月) 23:50:47 ID:uz6WGsEy
いくらか売ってくれね?安く

355 :774mgさん:2007/05/09(水) 03:23:30 ID:j3w4fv6b
ギャバ嬢とかホストとか?

356 :774mgさん:2007/05/11(金) 21:47:54 ID:qSgfxNaC
20個中3分の2がパチモンだと思うが。

357 :774mgさん:2007/05/12(土) 01:05:35 ID:kzLFvVBl
パチ物10個以上持ってたら、ある意味すごいと思う。

358 :774mgさん:2007/05/13(日) 08:34:53 ID:wwlOldMB
パチでも正規でも本物に代わりありませんから贈ってくれた気持ちがありがたいです。

359 :774mgさん:2007/05/13(日) 16:40:45 ID:wwlOldMB
因みに私はキャバでもホストでもありません。小さい会社やってる葉巻好きの男です。

360 :774mgさん:2007/05/13(日) 21:02:07 ID:3QQMFqqI
>>358
>パチでも正規でも本物に代わりありませんから

意味不明

361 :774mgさん:2007/05/13(日) 22:13:01 ID:wwlOldMB
意味不明でOK。見せびらかすわけじゃないし。

362 :774mgさん:2007/05/13(日) 22:32:11 ID:RA8iZYkV
パチはパチ以外にねえよ
能書きたれてるからおまえの会社はでかくならんのだよ
そのうち潰れるのが目にみえてるね
とっとと首吊って死ねよ

363 :774mgさん:2007/05/14(月) 04:16:55 ID:Y6IfmqIC
パチもん は元々関西弁だから、分からない人がいても不思議じゃないよ
よくバッタもんと混同する人がいるけど、バッタもんは偽物の意味じゃなくて倒産品なんかを言うんだよね
>>358の人はバッタ物と間違えたのでは?

364 :774mgさん:2007/05/14(月) 12:34:01 ID:HhZp/493
なんでもらったやつ一度も使わないんだよ。
プレゼントする方も、葉巻しかやらない奴にはシガーバーナー
タイプを選んでくれてるに違いないぜ。
使ってやりなよ

365 :774mgさん:2007/05/14(月) 19:05:07 ID:yEPSTlE1
失礼しました。確かにバッタ物と勘違いしていました。
362 のような方もデュポン使っているなんて本当にデュポンがかわいそうですね。

366 :774mgさん:2007/05/15(火) 01:22:40 ID:5zNlcRZ1
>>365
だからてめえが間違えてたんだから素直に引き下がれよ
なに人にイチャモン付けてんだよ
そんな性格だから人からおめえは嫌われるんだよ
よくおめえはいらない一言多いとか言われねえか?
商売やってんならそれくらいわからねえか?
ああ、忘れてた
おめえは何回言っても分からねえ馬鹿だwwwwwwwwwwwwwww

367 :774mgさん:2007/05/15(火) 01:42:45 ID:Gd3c24dz
さあ盛り上がってまいりました!!

368 :774mgさん:2007/05/15(火) 03:06:40 ID:lNc2tBDy
ドォドォドォ!
あまりむきになるなよ。

369 :774mgさん:2007/05/15(火) 03:09:47 ID:lNc2tBDy
熱くなるな 366、レベルの低さがバレルぞ!

370 :774mgさん:2007/05/15(火) 08:19:25 ID:7UknCqlL
いや徹底的にやれ

371 :774mgさん:2007/05/15(火) 13:55:12 ID:Gd3c24dz
>>365
>>362はデュポンなんか使ってないよ。文章を見ると小学生
であることは間違いないからね。
そのくらい見抜く目を養いましょうね。

372 :774mgさん:2007/05/25(金) 12:32:17 ID:lK/I8mEn
kskってもうおわり?

373 :774mgさん:2007/05/25(金) 15:15:09 ID:58mLulyW
ksk

374 :774mgさん:2007/06/02(土) 05:07:22 ID:0IeKSPCl
てす

375 :774mgさん:2007/06/03(日) 00:37:56 ID:poK4WNRf
ksk

376 :774mgさん:2007/06/03(日) 12:02:07 ID:Vw0NN7A5
IDチェキ


377 :774mgさん:2007/06/07(木) 20:03:16 ID:5kTbYDXV
コイーバのギャッツビー。音鳴らないんだねえ。鳴ると思ったんだけどな。

378 :774mgさん:2007/06/07(木) 21:41:28 ID:wvXWZFjj
屋内全面禁煙を勧告 受動喫煙防止でWHO
 【ジュネーブ29日共同】世界保健機関(WHO)は29日、受動喫煙の害を防ぐため、飲食店を含む公共施設と職場を屋内全面禁煙にするよう勧告した。WHOは今年の世界禁煙デー(31日)で受動喫煙の危険性をアピールする。

 勧告は、分煙や換気によって受動喫煙の害を減らすことはできないと指摘。各国政府が公共の場での屋内全面禁煙を法制化し、順守を徹底させるよう求めている。

 家庭での禁煙にまでには踏み込んでいないが、職場での禁煙が法制化されれば喫煙者、非喫煙者ともに自発的に家庭でも禁煙にしようとする可能性が高まるだろうと予測している。

 WHOのマーガレット・チャン事務局長は「受動喫煙には安全基準などない。既に多くの国が行動を起こしており、世界中の国が屋内全面禁煙に踏み切るように求めたい」と述べた。

 WHOの推計によると、世界で年間20万人が職場での受動喫煙で死亡している。

(2007/05/29 21:54 更新)

379 :774mgさん:2007/06/09(土) 05:32:50 ID:/v95ikmW
>>377
俺のコイーバも音あまり良くない

380 :774mgさん:2007/06/10(日) 02:17:03 ID:0QA3N8Cj
>>379
で?

381 :774mgさん:2007/06/26(火) 12:52:44 ID:R80ec3Ks
コイーバが5万で売ってたけど怪しいかな?こんなもん?

382 :774mgさん:2007/07/03(火) 15:20:36 ID:XsQXTnuM
>>381
そんなもんだ

383 :774mgさん:2007/07/04(水) 21:57:06 ID:D9ff5enj
質問よろしいですか?

コイーバのギャッツビー
公式サイトに載ってないんだが?本物?

ギャッツビーなのに音鳴らないておかしくないですか?

384 :774mgさん:2007/07/07(土) 12:52:34 ID:ZWjjxxHl
>>383
鳴らないんだよ。それがさ。
コイーバの場合、おそらく塗装が多すぎるのが原因か?
ダイヤモンドドロップスのギャッツビーの方が、
コイーバのギャッツビーより、まだ音がいいよ。

公式サイトは、のってないのもわりとあるよ。
ダイヤモンドドロップスのってないでしょ?


385 :774mgさん:2007/07/07(土) 13:02:56 ID:tCJ90K4K
正規対面販売店が乗ってるサイトってどっかにない?

386 :383:2007/07/07(土) 13:14:27 ID:ld/mCvNn
>384
サンクス 参考になった!
買ってしまったので気になってたんだ
まぁ「コイーバ」は
デザインに惹かれたんで
音はあきらめるよ
事前にわかったんで
ありがたい

危うく偽かと正規店に鑑定出すとこだった
>385
公式サイトみれ
正規店の場所のっとる

387 :774mgさん:2007/07/07(土) 15:52:44 ID:tCJ90K4K
デュポンの公式サイトってどこですか?

388 :774mgさん:2007/07/08(日) 16:55:45 ID:OIGhFr+M
ググれ、カス

ていわれるぞ

GoogleとかYahoo!で検索しなよ おまえは「ゆとり」か?

389 :774mgさん:2007/07/08(日) 20:07:40 ID:Xvnk+pfr
>>388
俺も分からなかった
いや、公式サイトまでは行ったんだけどそれからのリンクを見つけれなかった

390 :774mgさん:2007/07/08(日) 21:09:57 ID:JrUqs1Hj
>>388
マジで通販サイトしか出てこないのよ・・・

391 :774mgさん:2007/07/08(日) 21:25:45 ID:OIGhFr+M
そかー
そりゃ失礼

んじゃのせるわ
http://www.st-dupont.com/
英語かフランス語

392 :774mgさん:2007/07/08(日) 21:33:11 ID:OIGhFr+M
連投スマソ

公式サイトの
POINT OF SALEの日本見れば何処に正規店あるかわかるから見てみ

これでわからなければ
俺もわからん

393 :774mgさん:2007/07/08(日) 21:54:09 ID:JrUqs1Hj
>>391
伊勢丹新宿でだって売ってるのにスルーされてるw

つーか関東圏は東京しか乗ってないのかよ。遠すぎだぜ。

394 :774mgさん:2007/07/09(月) 01:23:05 ID:AzPzH1Jw
んなこと言ったら
マルイとかにもあったよ

それかホムペ更新サボリ

それか正規ではなく並行

ただ並行輸入は気をつけてギャランティーと品物の型番が
違ったりする(-.-;)

オレそれで正規店の保証が
期限内なのに有料だった

頭にきたので
買ったとこで無料でオーバーホールとピン替えをしてもらった

店員も、ちとびっくりしてたよ
こんなことあるんだと、、、

395 :774mgさん:2007/07/09(月) 08:11:32 ID:EYO+CwO6
実際、デュポンライターの正規モノってどんだけボッタなんだよって
値段つけてるからなぁ・・・。
俺、こういう業界だけは並行輸入業者を擁護しちゃうよ。

396 :774mgさん:2007/07/09(月) 11:11:54 ID:AzPzH1Jw
同感だ

397 :774mgさん:2007/07/09(月) 17:30:44 ID:L/gdBvuB
>>395
平行物って通販サイトでよく見る6掛けぐらいの値段で出てるやつ?
あれぐらいの値付けが適正なのかな。


398 :774mgさん:2007/07/09(月) 21:33:32 ID:r5COGcft
イムコのライターだって同じように職人がシコシコ手作りで作っているんだが、
あの値段だ。押して知るべしだろ。

399 :774mgさん:2007/07/11(水) 20:45:55 ID:RrMfU8hq
もうここの人画像うpしたりしないのかな?

400 :774mgさん:2007/07/15(日) 09:02:41 ID:HpgYPMr0
これって本物ですか?
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/103672163

401 :774mgさん:2007/07/15(日) 12:57:44 ID:3TI214IN
安いから買ってみたら?

あの画像で判別つく訳ないじゃない

賭けだよ
嫌ならちゃんとしたとこで買う

402 :774mgさん:2007/07/16(月) 15:35:45 ID:oN72uNOo
>>400
あえてマジレスすると、完全に偽物です。

403 :774mgさん:2007/07/17(火) 01:46:32 ID:9hbS3+yU
         且且~
         且且~
         且且~
         且且~
         且且~
         且且~
         且且~
         且且~
         且且~
         且且~
         且且~
         且且~
         且且~
         且且~
         且且~
         且且~
         且且~
         且且~
         且且~
         且且~
         且且~
         且且~
         且且~
         且且~
   ∧__∧   且且~
   ( ´・ω・)  且且~  そんなもんじゃ足りませんよ・・・
   /ヽ○==○且且~
  /  ||_ | 且且~
  し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))

404 :774mgさん:2007/07/17(火) 01:53:58 ID:9hbS3+yU
       且且~
         且且~
   ∧__∧   且且~
   ( ´・ω・)  且且~  みなさんお茶はいりましたよ・・・
   /ヽ○==○且且~
  /  ||_ | 且且~
  し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))

405 :774mgさん:2007/07/17(火) 22:07:49 ID:a+s5XtUA
>>403,404
        ζ
      _,,.旦_    
     ./ ・ω・ヽアリガト   
     l      l  
     `'ー---‐´    




406 :774mgさん:2007/07/22(日) 00:55:52 ID:aXbgF9ze
>>400
俺も同じ間違いを犯したことがある。
ライン2を4000円で落札したんだがよく見ると出品者外国人ぽかった。
まさかと思ったが案の定、偽物だった。やっぱそれなりに高いものだから
ちゃんとした店で買ったほうがいいよ。

407 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 15:31:42 ID:sBqRyhoX
死ぬのはいやです ごめんなさい 赦してください 死ぬのはいやです ごめんなさい 赦してください
死ぬのはいやです ごめんなさい 赦してください 死ぬのはいやです ごめんなさい 赦してください
死ぬのはいやです ごめんなさい 赦してください 死ぬのはいやです ごめんなさい 赦してください
死ぬのはいやです ごめんなさい 赦してください 死ぬのはいやです ごめんなさい 赦してください
死ぬのはいやです ごめんなさい 赦してください 死ぬのはいやです ごめんなさい 赦してください
死ぬのはいやです ごめんなさい 赦してください 死ぬのはいやです ごめんなさい 赦してください
死ぬのはいやです ごめんなさい 赦してください 死ぬのはいやです ごめんなさい 赦してください
死ぬのはいやです ごめんなさい 赦してください 死ぬのはいやです ごめんなさい 赦してください
死ぬのはいやです ごめんなさい 赦してください 死ぬのはいやです ごめんなさい 赦してください
死ぬのはいやです ごめんなさい 赦してください 死ぬのはいやです ごめんなさい 赦してください
死ぬのはいやです ごめんなさい 赦してください 死ぬのはいやです ごめんなさい 赦してください
死ぬのはいやです ごめんなさい 赦してください 死ぬのはいやです ごめんなさい 赦してください
死ぬのはいやです ごめんなさい 赦してください 死ぬのはいやです ごめんなさい 赦してください
死ぬのはいやです ごめんなさい 赦してください 死ぬのはいやです ごめんなさい 赦してください
死ぬのはいやです ごめんなさい 赦してください 死ぬのはいやです ごめんなさい 赦してください

408 :774mgさん:2007/08/01(水) 14:55:15 ID:e2qqNyHF
(^O^)

409 :774mgさん:2007/08/03(金) 02:59:02 ID:+l/92MJI
??(゜Q。)??

410 :774mgさん:2007/08/03(金) 14:29:40 ID:+l/92MJI
(*_*)

411 :774mgさん:2007/08/04(土) 11:04:58 ID:pVHir2hz
死ぬのはいやです ごめんなさい 赦してください 死ぬのはいやです ごめんなさい 赦してください
死ぬのはいやです ごめんなさい 赦してください 死ぬのはいやです ごめんなさい 赦してください
死ぬのはいやです ごめんなさい 赦してください 死ぬのはいやです ごめんなさい 赦してください
死ぬのはいやです ごめんなさい 赦してください 死ぬのはいやです ごめんなさい 赦してください
死ぬのはいやです ごめんなさい 赦してください 死ぬのはいやです ごめんなさい 赦してください
死ぬのはいやです ごめんなさい 赦してください 死ぬのはいやです ごめんなさい 赦してください
死ぬのはいやです ごめんなさい 赦してください 死ぬのはいやです ごめんなさい 赦してください
死ぬのはいやです ごめんなさい 赦してください 死ぬのはいやです ごめんなさい 赦してください
死ぬのはいやです ごめんなさい 赦してください 死ぬのはいやです ごめんなさい 赦してください
死ぬのはいやです ごめんなさい 赦してください 死ぬのはいやです ごめんなさい 赦してください
死ぬのはいやです ごめんなさい 赦してください 死ぬのはいやです ごめんなさい 赦してください
死ぬのはいやです ごめんなさい 赦してください 死ぬのはいやです ごめんなさい 赦してください
死ぬのはいやです ごめんなさい 赦してください 死ぬのはいやです ごめんなさい 赦してください
死ぬのはいやです ごめんなさい 赦してください 死ぬのはいやです ごめんなさい 赦してください
死ぬのはいやです ごめんなさい 赦してください 死ぬのはいやです ごめんなさい 赦してください

412 :774mgさん:2007/08/04(土) 11:11:39 ID:pVHir2hz
死ぬのはいやです ごめんなさい 赦してください 死ぬのはいやです ごめんなさい 赦してください
死ぬのはいやです ごめんなさい 赦してください 死ぬのはいやです ごめんなさい 赦してください
死ぬのはいやです ごめんなさい 赦してください 死ぬのはいやです ごめんなさい 赦してください
死ぬのはいやです ごめんなさい 赦してください 死ぬのはいやです ごめんなさい 赦してください
死ぬのはいやです ごめんなさい 赦してください 死ぬのはいやです ごめんなさい 赦してください
死ぬのはいやです ごめんなさい 赦してください 死ぬのはいやです ごめんなさい 赦してください
死ぬのはいやです ごめんなさい 赦してください 死ぬのはいやです ごめんなさい 赦してください
死ぬのはいやです ごめんなさい 赦してください 死ぬのはいやです ごめんなさい 赦してください
死ぬのはいやです ごめんなさい 赦してください 死ぬのはいやです ごめんなさい 赦してください
死ぬのはいやです ごめんなさい 赦してください 死ぬのはいやです ごめんなさい 赦してください
死ぬのはいやです ごめんなさい 赦してください 死ぬのはいやです ごめんなさい 赦してください
死ぬのはいやです ごめんなさい 赦してください 死ぬのはいやです ごめんなさい 赦してください
死ぬのはいやです ごめんなさい 赦してください 死ぬのはいやです ごめんなさい 赦してください
死ぬのはいやです ごめんなさい 赦してください 死ぬのはいやです ごめんなさい 赦してください
死ぬのはいやです ごめんなさい 赦してください 死ぬのはいやです ごめんなさい 赦してください

413 :774mgさん:2007/08/11(土) 21:07:18 ID:27ztWJp7
もう大丈夫です

414 :774mgさん:2007/08/18(土) 00:48:11 ID:XdSTliRe
ume

415 :デュポン使い:2007/08/18(土) 01:01:57 ID:XdSTliRe
私の立てたスレももう必要なさそうですね。dat落ちまで時間がかかりそうなので、
責任もって埋めますね。

416 :774mgさん:2007/08/18(土) 01:02:38 ID:XdSTliRe
ume

417 :774mgさん:2007/08/18(土) 01:03:08 ID:XdSTliRe
ume

418 :774mgさん:2007/08/18(土) 01:03:53 ID:XdSTliRe
ume

419 :774mgさん:2007/08/18(土) 01:04:41 ID:XdSTliRe
ume

420 :774mgさん:2007/08/18(土) 01:05:31 ID:XdSTliRe
ume

421 :774mgさん:2007/08/18(土) 01:07:13 ID:XdSTliRe
ume

422 :774mgさん:2007/08/18(土) 01:08:08 ID:XdSTliRe
ume

423 :774mgさん:2007/08/18(土) 01:08:57 ID:XdSTliRe
ume

424 :774mgさん:2007/08/18(土) 01:09:52 ID:XdSTliRe
ume

425 :774mgさん:2007/08/18(土) 01:32:16 ID:TzBtsn2v
ume

426 :774mgさん:2007/08/18(土) 01:34:54 ID:TzBtsn2v
ume

427 :774mgさん:2007/08/18(土) 01:36:17 ID:TzBtsn2v
ume

428 :774mgさん:2007/08/18(土) 08:44:22 ID:TzBtsn2v
ume

429 :774mgさん:2007/08/18(土) 10:22:00 ID:TzBtsn2v
ume

430 :774mgさん:2007/08/18(土) 10:22:58 ID:TzBtsn2v
ume

431 :774mgさん:2007/08/18(土) 10:23:35 ID:TzBtsn2v
ume

432 :774mgさん:2007/08/18(土) 10:24:09 ID:TzBtsn2v
ume

433 :774mgさん:2007/08/18(土) 10:24:57 ID:TzBtsn2v
ume

434 :774mgさん:2007/08/18(土) 10:25:31 ID:TzBtsn2v
ume

435 :774mgさん:2007/08/18(土) 10:26:10 ID:TzBtsn2v
ume

436 :774mgさん:2007/08/18(土) 10:26:49 ID:TzBtsn2v
ume

437 :774mgさん:2007/08/18(土) 10:27:25 ID:TzBtsn2v
ume

438 :774mgさん:2007/08/18(土) 10:28:06 ID:TzBtsn2v
ume

439 :774mgさん:2007/08/18(土) 11:36:25 ID:TzBtsn2v
ume

440 :774mgさん:2007/08/18(土) 11:37:04 ID:TzBtsn2v
ume

441 :774mgさん:2007/08/18(土) 11:37:56 ID:TzBtsn2v
ume

442 :774mgさん:2007/08/18(土) 11:38:48 ID:TzBtsn2v
ume

443 :774mgさん:2007/08/18(土) 11:39:27 ID:TzBtsn2v
ume

444 :774mgさん:2007/08/18(土) 11:40:41 ID:TzBtsn2v
ume

445 :774mgさん:2007/08/18(土) 11:41:34 ID:TzBtsn2v
ume

446 :774mgさん:2007/08/18(土) 11:43:04 ID:TzBtsn2v
ume

447 :774mgさん:2007/08/18(土) 11:45:33 ID:TzBtsn2v
ume

448 :774mgさん:2007/08/18(土) 11:46:24 ID:TzBtsn2v
ume

449 :774mgさん:2007/08/18(土) 12:45:57 ID:TzBtsn2v
ume

450 :774mgさん:2007/08/18(土) 12:47:30 ID:TzBtsn2v
ume

451 :774mgさん:2007/08/18(土) 12:49:09 ID:TzBtsn2v
ume

452 :774mgさん:2007/08/18(土) 12:51:50 ID:TzBtsn2v
ume

453 :774mgさん:2007/08/18(土) 12:52:53 ID:TzBtsn2v
ume

454 :774mgさん:2007/08/18(土) 12:53:55 ID:TzBtsn2v
ume

455 :774mgさん:2007/08/18(土) 12:55:19 ID:TzBtsn2v
ume

456 :774mgさん:2007/08/18(土) 12:56:01 ID:TzBtsn2v
ume

457 :774mgさん:2007/08/18(土) 12:57:07 ID:TzBtsn2v
ume

458 :774mgさん:2007/08/18(土) 12:57:53 ID:TzBtsn2v
ume

459 :774mgさん:2007/08/18(土) 15:29:25 ID:TzBtsn2v
ume

460 :774mgさん:2007/08/18(土) 15:30:27 ID:TzBtsn2v
ume

461 :774mgさん:2007/08/18(土) 15:32:51 ID:TzBtsn2v
ume

462 :774mgさん:2007/08/18(土) 15:33:31 ID:TzBtsn2v
ume

463 :774mgさん:2007/08/18(土) 15:34:33 ID:TzBtsn2v
ume

464 :774mgさん:2007/08/18(土) 15:35:41 ID:TzBtsn2v
ume

465 :774mgさん:2007/08/18(土) 15:38:50 ID:TzBtsn2v
ume

466 :774mgさん:2007/08/18(土) 15:39:37 ID:TzBtsn2v
ume

467 :774mgさん:2007/08/18(土) 15:42:15 ID:TzBtsn2v
ume

468 :774mgさん:2007/08/18(土) 15:43:10 ID:TzBtsn2v
ume

469 :774mgさん:2007/08/18(土) 16:37:40 ID:TzBtsn2v
ume

470 :774mgさん:2007/08/18(土) 16:38:25 ID:TzBtsn2v
ume

471 :774mgさん:2007/08/18(土) 16:39:16 ID:TzBtsn2v
ume

472 :774mgさん:2007/08/18(土) 16:40:09 ID:TzBtsn2v
ume

473 :774mgさん:2007/08/18(土) 16:41:01 ID:TzBtsn2v
ume

474 :774mgさん:2007/08/18(土) 16:41:49 ID:TzBtsn2v
ume

475 :774mgさん:2007/08/18(土) 16:42:35 ID:TzBtsn2v
ume

476 :774mgさん:2007/08/18(土) 16:43:18 ID:TzBtsn2v
ume

477 :774mgさん:2007/08/18(土) 16:44:15 ID:TzBtsn2v
ume

478 :774mgさん:2007/08/18(土) 16:44:54 ID:TzBtsn2v
ume

479 :774mgさん:2007/08/18(土) 16:53:36 ID:HIQUrpnl
オマイ・・・ww

別に埋めなくても、いいじゃん。
ほっときゃ。 そのうち落ちるよ。

480 :774mgさん:2007/08/18(土) 17:49:31 ID:TzBtsn2v
ume

481 :774mgさん:2007/08/18(土) 17:50:11 ID:TzBtsn2v
ume

482 :774mgさん:2007/08/18(土) 17:51:02 ID:TzBtsn2v
ume

483 :774mgさん:2007/08/18(土) 17:53:50 ID:TzBtsn2v
ume

484 :774mgさん:2007/08/18(土) 17:54:45 ID:TzBtsn2v
ume

485 :774mgさん:2007/08/18(土) 17:55:28 ID:TzBtsn2v
ume

486 :774mgさん:2007/08/18(土) 17:56:23 ID:TzBtsn2v
ume

487 :774mgさん:2007/08/18(土) 17:57:07 ID:TzBtsn2v
ume

488 :774mgさん:2007/08/18(土) 17:57:43 ID:TzBtsn2v
ume

489 :774mgさん:2007/08/18(土) 18:02:51 ID:TzBtsn2v
ume

490 :774mgさん:2007/08/18(土) 18:03:49 ID:TzBtsn2v
ume

491 :774mgさん:2007/08/18(土) 18:05:07 ID:TzBtsn2v
ume

492 :774mgさん:2007/08/18(土) 18:05:45 ID:TzBtsn2v
ume

493 :774mgさん:2007/08/18(土) 18:06:26 ID:TzBtsn2v
ume

494 :774mgさん:2007/08/18(土) 18:07:59 ID:TzBtsn2v
ume

495 :774mgさん:2007/08/18(土) 18:08:43 ID:TzBtsn2v
ume

496 :774mgさん:2007/08/18(土) 18:11:56 ID:TzBtsn2v
>>479
じゃあ放っときますね

497 :774mgさん:2007/08/18(土) 22:14:32 ID:6NqwqBO3
ガスの補充の仕方がわからないのですが、どうしたらいいのですか?

498 :774mgさん:2007/08/18(土) 22:15:59 ID:XU6+vmgQ
デュポン使いさん

499 :774mgさん:2007/08/28(火) 15:55:17 ID:v4Z+jzx6
どうせ騙りでしょ

500 :774mgさん:2007/09/01(土) 16:00:22 ID:TypmaMfJ
そんなことないよ。

501 :774mgさん:2007/09/10(月) 21:38:41 ID:4Q+nqAXo
ライン2のノクチューン?ノクターン?
を買いました

502 :774mgさん:2007/09/11(火) 21:02:56 ID:/1UaQSBG
ライン2はいいですよね!
どのモデルも素晴らしいです。
ただ、昔からそうなのかも知れませんが、
テレビドラマやら映画やらでデュポンが使われると
にわかに使い出す奴等がいていやになります。
どうせヤフオクのパチだとは思いますが。
私はいま18313に夢中です。

503 :774mgさん:2007/09/11(火) 21:51:50 ID:20Y2mf0s
デュポン使いさん元気でつかー(・ω・)

504 :774mgさん:2007/09/18(火) 19:02:47 ID:cZZeOS/n
ジャズドリに入るんだね

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)