2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パイプ】今喫ってる銘柄を晒すスレ【煙草】

1 :774mgさん:2006/08/03(木) 16:49:10 ID:ohhk6ixj
こんなのも蟻かと・・


orlik Golden Sliced 角純バンブーで
ヴァージニアが甘くてウマー♪

2 :ゆうな:2006/08/03(木) 16:53:51 ID:ZIkMixpA
彼氏のオチンチン吸ってま〜す(^-^)

3 :774mgさん:2006/08/03(木) 19:23:41 ID:noMbZTng
モンキ〜パイプでタイマ吸ってま〜す!

4 :774mgさん:2006/08/03(木) 20:15:24 ID:M4BuiLXZ
堂ポーカーでG.L.PEACE TELEGRAPH HILL


5 :774mgさん:2006/08/03(木) 20:23:14 ID:kTVbkylt
キャプテンブラックage

6 :774mgさん:2006/08/04(金) 20:25:39 ID:HXO+UWuL
ダンヒル MM965

7 :shell-freak:2006/08/05(土) 17:57:04 ID:SprM1BuH
LARSEN FLAKE CUTを良く揉み解して
Patent dunhillにてプカ〜、ウマ〜。

8 :774mgさん:2006/08/05(土) 18:13:30 ID:OFW515hu
G.L.PEASE Odyssey
Dunhill 1983年 5103で・・なんのひねりもないなw

9 :774mgさん:2006/08/05(土) 22:39:05 ID:SprM1BuH


第一回パイプ・スレ横断オフ会開催決定!!

http://www.niwaka.org/wiki@pipe-bbs.php

あなたの、このスレの活性化にもきっとなります!!
只今アイディア募集中!!

このスレの専門知識を他スレの私達に語ってください!!

ご意見、アイディア、大募集中!!
どしどし、カキコして下さい。







10 :774mgさん:2006/08/06(日) 01:16:16 ID:wXquJK63
HOLGER DANSKE Royal Navy Flake
つとむオリジナルのビリヤードでぷか〜
長時間かけてもみほぐしてカラカラに干してから喫ってます
ちっと高いのがイヤンです

11 :774mgさん:2006/08/06(日) 12:51:09 ID:LKXOhhW4
マクレのバージニア5100でマターリ フカシロエッグで
このパイプモール通らんよ

12 :774mgさん:2006/08/07(月) 01:47:26 ID:GdebkwAY
同じく5100をMorettiで
重いよ

13 :774mgさん:2006/08/07(月) 14:55:37 ID:0OpNsgV+
マクレ ヴァージアニア2015
Peter Heeschenで 夏はこれが一番かな

14 :774mgさん:2006/08/07(月) 21:36:30 ID:NoIvQjH+
BriarFox(Cornell&Diehl)
BBBのビリアードでぷかり・・・

15 :774mgさん:2006/08/08(火) 12:27:08 ID:fYHPwzPw
ダンヒルライトフレークあまりほぐさないで、たたむ感じで、大きな火種で
FERNDOWNのローデシアン

16 :774mgさん:2006/08/09(水) 00:31:48 ID:jRCXn1T2
ダンヒルのロンドンミクスチュアを
Paolo Beckerのロバットでマタ〜リ

17 :774mgさん:2006/08/09(水) 01:16:08 ID:sI+Xhm5x
ロンドン、スタンウェルのローデシアン

18 :774mgさん:2006/08/09(水) 10:11:47 ID:tyONbJVj
このスレ、ナイス・アイディアかも…。
荒れる要素がほとんどない…。

19 :774mgさん:2006/08/09(水) 11:18:00 ID:paAHf4uS
LARSEN FLAKE CUTを余りほぐさずに、でかめのメシャムで一服

20 :shell-freak:2006/08/09(水) 13:33:36 ID:MeIfk4sR
Sasieni Four Dot Moorgate rusticでgermain special latakiaをプカ〜!
豊かな焚き上がりでウマ〜!


21 :774mgさん:2006/08/09(水) 22:38:54 ID:T52+EnbG
下半分MARLIN,上BLACK VIRGINIA
ポッカーでウマー,ウマーと二度美味しいw

22 :774mgさん:2006/08/10(木) 01:35:33 ID:2W/01V1Z
ロイヤルイェット 黒ピーバンブー
涼しい夜にゃ丁度良い

23 :774mgさん:2006/08/12(土) 16:33:07 ID:/djgn/Y4
ロータリーマイルドフレーク,乾燥しすぎたので
バニラエッセンスでちょっと加湿。
エドさんのダブリンで。
うまいけど夏の午後には厳しいかも。

24 :774mgさん:2006/08/12(土) 21:38:01 ID:y9MYspkz
マクレのバージニア2015 少々乾燥させて吸ってます
IKEBANAビリアードのサンドブラスト
火皿の大きさはダンヒルで例えるとG4位かな?
この大きさが一番吸いやすい

25 :shell-freak:2006/08/15(火) 19:17:10 ID:rexMnNtM
戦前の SASIENI FRIAR - RHODESIANで
LARSEN FLAKE CUTを・・・。
微着香って言う人もいるけど、ヴァージニアの美味さを邪魔する程じゃぁない。
値上げもしなかったし・・・。
同じパイプで喫ってるとボウルがとってもいい香りになる。
煙草が喫えない電車の中などではその香りを嗅ぎながらガマン・・・(笑)。

26 :774mgさん:2006/08/15(火) 21:47:06 ID:QGRG/iMO
GERMAIN'S の BROWNFLAKE を db のスリムラインで喫ってる。
子供のお菓子みたいに甘い。

シガレット専門の人って、タバコの葉の煙が甘いことなんて、
考えたこともないんじゃないかなあ。

27 :774mgさん:2006/08/16(水) 00:36:11 ID:1W7poUef
プライベートクラブ ピーターソン・ギルニアで
ラタキア感は感じません。ちょっとフルーティな香り
火持ちが良く吸いやすいけど 暑い日は味がしつこいな(笑)


28 :774mgさん:2006/08/18(金) 22:46:24 ID:6im9I8hG
Commonwealth MixtureをLane era Charatanで。
夏はlatakiaの香りが立たないねぇ・・・

29 :774mgさん:2006/08/26(土) 08:39:36 ID:MXo0XslJ
oldwoodie carburetor 8808bの初おろし。
煙草はいつものPeter Stokkebye Luxury Navy Cut。

1935年以前のパイプであることは確定的だけど
現在ではあまり見かけないpearという形で非常に
小ぶり。プリンスによく似ている。

あ、あまー!!・・・。もともと無着香、余計なケーシングも
かまされてない素直な煙草なのにライトフレイクのような
蜂蜜がどっぷり添加されているような甘さが感じるのは
何故?

戦前woodieまさに外れなし。ちなみに$30以下で購入也。

30 :shell-freak:2006/08/27(日) 20:58:12 ID:BgVeSK5c
古〜いSASIENIで、three nunsを・・・。
普通に美味い。
常喫煙草がきれて仕方なく喫ってはいたが、これはこれで、ウン、なかなか美味い。
バージニア+ぺリックのアクセントか?
でも、これ安くないのよね〜。
海外通販なら安いのかな?

31 :774mgさん:2006/08/28(月) 05:11:45 ID:IsE17MNO
三尼は海外での入手は逆に困難ですよ。

また海外で買ったとしても国内価格と変わりがなくなるので
あんまり意味ないです。

32 :shell-freak:2006/08/28(月) 14:33:56 ID:yBv2Jfyw
>>31
あ〜、そうですか〜!
ありがとうございます。

33 :774mgさん:2006/09/01(金) 18:54:55 ID:XOqPIlFS
インドネシア産のスプラッシュというのを自販機で買ってみた…。先端が甘〜い。燃える音が妙に大きいし、独特の香りがする…。

34 :774mgさん:2006/09/01(金) 19:21:45 ID:SeNfjLyC
ドラムをくるくる巻いては吸い、くるくる巻いては


めんどくせwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

35 :774mgさん:2006/09/01(金) 21:25:37 ID:LbBPXR13
>>34
だがそれがイイ

ドラムサイコー!

36 :774mgさん:2006/09/02(土) 07:45:39 ID:KOx0zlAS
HIPHOP

37 :shell-freak:2006/09/02(土) 15:57:47 ID:vVQoQ27u
robret lewis 123 mixtureをpatent dunhill shell LBで一服。
大口径、肉厚、大容量のLBで喫うとこの煙草のブレンディングの妙が
良〜く分かる!(ような気がする・笑)

38 :774mgさん:2006/09/03(日) 15:57:26 ID:D/bICEn8
1929年製dunhill shell potでLARSEN FLAKE CUTをよくほぐして一服。
このパイプはFLAKE CUT専用みたいになっているからか、ウマ〜!

それにしても、「パイプ」ってヤツは「ネットサーフィン」や「2ちゃん」には
もってこいの喫煙具だと思われ・・・。
一般人は何しながらインターネットやってるのか不思議で仕方ない・・・。


39 :774mgさん:2006/09/04(月) 00:05:21 ID:tyc8/OvG
カルメ発売禁止残念

40 :  :2006/09/13(水) 22:58:25 ID:8jjM6rMC
パイプではマイミクスチュア965とテイクイットイージー
シガリロはコイーバミニとアルカポネポケット
紙巻はホープメンソールとクールマイルド

コイーバウマーなんだが高杉

41 :774mgさん:2006/09/14(木) 01:45:00 ID:uXt+z406
ブラックデビル ココナッツ
友達に勧められて吸ったらハマッタ

岡山でヒップホップ売ってるとこしらない?
ネタに一回吸ってみたい

42 :774mgさん:2006/09/14(木) 02:29:36 ID:Eb0h50zv
ガラム最高



ジャラムもな

43 :774mgさん:2006/09/14(木) 05:41:44 ID:sMcLgCIj
>>42
激しく同意

44 :774mgさん:2006/09/15(金) 00:14:36 ID:V9wqzdMX
ダビドフオリエント

45 :774mgさん:2006/09/18(月) 18:44:13 ID:tPcdZ+C1
4ケタkaywoodieのスモールベントアップルでダンヒルのロイヤルヨットを一服中。
酸味と甘味が程よく交じり合って実に美味い。
kaywoodieのスティンガーシステムは
私みたいな下手っぴでもヴァージニアの旨みを引き出せるので有り難いっす。

しかしようやく美味さが分かってきたロイヤルヨット含め、ダンヒルが入荷停止とは。
コストパフォーマンス良くて重宝してたのに…国内購入派には辛いなぁ。

46 :774mgさん:2006/09/18(月) 18:48:08 ID:BNzo23y3
これで益々、煙草の海外通販が促進されるって訳だわ・・・。

47 :774mgさん:2006/09/18(月) 22:12:43 ID:hDsnrp1Z
ピーターソンのオールド・ダブリンを
徳富さんのブローフッシュでウマーです。

48 :774mgさん:2006/09/22(金) 00:51:37 ID:FFJTmK7O
飛鳥(マクバレン)
久しぶりに吸ったが これはこれで


49 :774mgさん:2006/09/30(土) 02:14:07 ID:Dbecm7Ry
G+H の Kendal Kentucky を VECS A99108 で。
RYOにも使えて便利な煙草ですわ。

50 :774mgさん:2006/10/06(金) 23:59:05 ID:4zTis6ic
たのむからバークレイ、プロムナード
カルメ、ジャストを期間限定で復活させてよ
緑茶や檜の香り(メンソ以外)でないかな

51 :774mg:2006/10/07(土) 13:22:37 ID:HXd/OWYm
Lee von Erckのパイプで、大量購入しておいたバルカン ソブラニーを。
たまらん美味さ。

52 :774mgさん:2006/10/09(月) 20:14:37 ID:LpzopnI7
輸入中止で965はもう吸えなくなるのか。
何に乗り換えたものか・・・。

53 :774mgさん:2006/10/10(火) 14:19:35 ID:4IHBHKon
>51の真似をしてみた たまらんな

54 :774mgさん:2006/10/12(木) 10:47:34 ID:6skmJJ4k
樋口氏のパイプでG.L.Pのcharing cross

55 :774mgさん:2006/10/14(土) 23:12:07 ID:T/mJKc9J
バルカン・ソブラニーをサビネリ316KSで。
在庫ほとんど無いけれど、いろいろあって記念に開封。

56 :shell-freak:2006/10/15(日) 12:18:42 ID:/me6ViBc
いいな〜、バルカン・ソブラニー!
ワン・ボウルだけでいいからチョーダイ!

57 :774mgさん:2006/10/16(月) 02:18:54 ID:Ja9AK87q
バルカンブレンド ピーターソンギルニアで ラタキアの美味しい季節がやってきましたね

58 :774mgさん:2006/10/21(土) 16:42:05 ID:6+KwxAc9
ε=ε=ε=(┌ ^ω^)┘シュタシュタシュタ

59 :774mgさん:2006/10/23(月) 06:21:09 ID:mFsiXlSN
朝からDunhillのNIGHT CAPをOLDENGLANDの#58ラスティック・ポットで一服中( ゚д゚)y─┛~~

60 :774mgさん:2006/10/23(月) 16:21:45 ID:WM/Sk6an
最近お気に入りの配合・・・というより、飽きた煙草を混ぜただけw

BBF(4):マクレ#5100(4):1792(2)で一服休憩中

61 :774mgさん :2006/10/24(火) 22:27:05 ID:ywlAhCV+
S.G Squadron Leaderでノンビリと

62 :774mgさん:2006/10/25(水) 12:52:23 ID:TQQLcfCi
McClelland Black ShagをBeckerのブラストのアップルで。
甘くてコクがあってうんまい。ダークストーブ系VAが最近ツボかも。

63 :774mgさん:2006/10/27(金) 22:23:43 ID:7b8DnU96
double patent dunhill LB shellにてsamuel gawith'sのbest brown flakeを・・・。
かなり湿った系の煙草ではあるけれど、火持ちは良い。
もう一時間半も再着火なしで喫えている。

フレーク系は常喫のlarsen flake cutでもよく揉み解した方が好み。
味がふくよかになる気がする。
この煙草は本来のバージニア葉の美味さが出ているような気がする。
すこしソフト過ぎるところはあるものの、バージニア未経験者の方にもお奨め出来る、秀逸な煙草だと思う。


64 :774mgさん:2006/10/28(土) 00:58:17 ID:zhroFuqV
ナイトキャップ 美味いねコレは

65 :774mgさん:2006/10/29(日) 01:18:24 ID:E/8QmOov
旧桃山 8年愛用しているコーンパイプで

66 :774mgさん:2006/11/01(水) 12:30:36 ID:U5EXPDuz
昼休みにEsoterica MargateをCOMOYの331Cで ( ゚д゚)y─┛~~ウマー

67 :774mgさん:2006/11/03(金) 22:11:51 ID:R3PiiqpH
Pre-Transition Barling EXEXEL fosilにてSAMUEL GAWITH'sのBEST BROWN FLAKEを。
ちょうど今、「オールド・ブリティッシュ・スレ」で話題になってるけど
これ、うますぎ・・・。
新しいBarlingは生憎持っていないけど、「100年越しブライヤー」の喫味は
とうてい新しいモノには出せないと思う。


68 :774mgさん:2006/11/04(土) 03:16:28 ID:5CFiKNak
KINGS ARMSをALGERIAN BRAIAとしか刻印のないパイプで

69 :774mgさん:2006/11/04(土) 03:46:58 ID:4F6J+FFa
マクレーランドの#5100をコモイ・トラディション#156のロバットで

70 :774mgさん:2006/11/04(土) 07:21:59 ID:IusdIayQ
KOOL

71 :shell-freak:2006/11/05(日) 14:11:38 ID:y8LT9YVv
1960年製の「old dunhill」ロング・シャンク・ポット

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&ih=017&sspagename=STRK%3AMEWN%3AIT&viewitem=&item=270038802162&rd=1&rd=1

にて、常喫の「LARSEN FLAKE CUT」を良くもみほぐして・・・。

本来、potとかLBなんかはイングリッシュ・ミクスチャーに向いているのかもしれないけど
私個人はバージニアが好みなので、良く使っています。

このpotは最近手に入れたモノの中では「オキニ」です。
普通のpotは何本かpatentモノから持っていますが、シャンクが長い分、
クール・スモーキングが可能です。
普通のpotは刻印が「R」ですけどこれは「RL」。
すこしばかりレアっぽいシェイプですね。
ebayでも、そんなには出てきません。

最近(70年代以降)のdunhillは「喫味」を追求するよりは「男のアクセサリー」
としての方向性が強くなっているような気がします。
本当に「美味いパイプ」をお探しでしたら、60年代のdunhillはお奨めですよ。
patentモノよりもお安く、カチッとしっかりした喫味を楽しむことができます。
$100ちょっとでなら、結構、良い個体が手に入ります。

72 :774mgさん:2006/11/06(月) 05:32:26 ID:2T9tmUfZ
俺もバルカンソブラニー。残り5カートン・・・。そろそろ貴重になってきました。
先週ベルギーで、オランダ製の箱入りシガリロ(クラブサイズ)8,5ユーロで50本、
なかなかうまい!安い割りに。。

73 :774mgさん:2006/11/11(土) 00:20:16 ID:DlOcc4r/
GBD Prehistoric #9493 longshank pot で SG Chocolate flakeを
Comoy's Grand Slam Patent #301 dublin で Smokers Haven Cognac mixtureを
とっかえひっかえ同時に楽しんでおりますw

Chocolate Flakeはストレートヴァージニア+チョコレート味着香というなかなか珍しいタバコなんですが、
マイルドで控えめな甘さとヴァージニアのストレートなタバコ感がすごくよくまとまっていて、全然飽きない味ですね。秀逸。

Cognac MixtureはOBB系のシリアンラタキア・イングリッシュにコニャックのトッピング。ちょっと上品な味わいで、これも旨い。

74 :774mgさん:2006/11/11(土) 22:06:21 ID:DFCFJKF2
Dr.GRABOW でSmokers' Haven Krumble Kakeを。
kaywoodieと同じだ、フィルターパイプでラタキアものはつまんねーw
次はヴァージニアを試してみっか。

75 :774mgさん:2006/11/13(月) 14:36:34 ID:GCwWeYmj
廉価版Ed AndrewでMcClelland 2030 No. 1 Grade Balkanを。
ここのところアーリー・アメリカンパイプばかり吸っていたため、約2ヶ月ぶりの出陣w
こっちはこっちで旨いなぁ〜

76 :774mgさん:2006/11/14(火) 09:02:46 ID:GdYhOCZ0
Big-BenのCROSLAYでDunhill MY MIXTURE965を朝から一服( ゚д゚)y─┛~~ウマー

77 :774mgさん:2006/11/19(日) 00:33:58 ID:YZOyMyrO
久々にハイランドタージを・・・、旨い!

78 :shell-freak:2006/11/19(日) 22:34:55 ID:WwAIkj5P
年代不明の「army-push shell dunhill」

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&ih=007&sspagename=STRK%3AMEWN%3AIT&viewitem=&item=170041970881&rd=1&rd=1

で、「関西オフ会」でいただいてきた「samuel gawith 1792flake」を。
「ダーク・ストーブ系」っていうんですか、独特の香味がしますね。
甘い香立ちと、それなりにボディーのある喫味は気分転換にはもってこいかもしれません。

dunhillのshellってみんな「sitter」なのかと思っていたらarmy-pushは違うんですね。
barlingのは「sitter」だったのでそのつもりだったんですが・・・。
この手はボウルに「year-code」が刻印されていないので製造年は特定できません。
最近のモノはシルバー・キャップに「4103」とか刻印されているようなので
1977年のコード表記変更前のブツのようです。
常喫煙草を喫ってみても、明らかに「オイル・キュアリング」の喫味がするので
1968年以前のものだと思われます。


79 :774mgさん:2006/11/19(日) 22:50:40 ID:vskJvSc0
久々にthree nunsと思ったけど、
パルタガス8-9-8バーニッシュ。

80 :774mgさん:2006/11/22(水) 23:06:21 ID:9cTeB/lk
Genod 1920's にCob Plugを詰めてNassauで着火。
ThorensやH.W.などもそうだが、この頃のセミオートは実にパイプ向き(スレ違いスマソ)。


81 :774mgさん:2006/11/23(木) 08:37:30 ID:+sCKwfn3
深代のBestMakeビリヤードにブルーノートで休日朝一の一服
バニラの甘さが(゚д゚)y─┛~~ウマー

82 :774mgさん:2006/11/23(木) 23:08:29 ID:RS8+7Pex
FerndownでPenzanceを。
旨い、旨すぎる。相性ばっちりだなw

83 :81:2006/11/23(木) 23:21:20 ID:+sCKwfn3
古いGBDでAutumn Eveningを。
着香で始まり着香で終わる秋の休日。
たまにはこんな日も良いもんだな。

84 :774mgさん:2006/11/25(土) 15:29:23 ID:M/6UxwSW
WALLY FRANKのZullでEsoterica Margateを。
旨い〜!

85 :774mgさん:2006/11/25(土) 16:09:10 ID:0AuAiBj2
巻紙が黒い煙草って何がある?
製造中止になってないやつで

86 :774mgさん:2006/11/25(土) 16:16:49 ID:pbjhh2V5
じゃ、オイラも・・・WALLY FRANKのブルドックでMARLIN FLAKEを、、、ウマー
同時に、新品のSAVINELLI CAPRIでMARLIN FLAKEを、、、ウマクネェー


87 :774mgさん:2006/11/25(土) 17:41:06 ID:M/6UxwSW
>>85
BLACK DEVIL ココナッツ・ミルクが巻紙全部真っ黒け。
甘くて美味しいタバコですよん。

88 :774mgさん:2006/11/25(土) 17:53:04 ID:0AuAiBj2
>>87
ありがとうです
自販機探し回ってもなかったんですが
・・・ウチの目の前の24時間スーパーに置いてありましたww

89 :774mgさん:2006/11/25(土) 18:47:44 ID:iekS5bFW
激しくスレ違い…

90 :774mgさん:2006/11/29(水) 04:52:24 ID:92BmJDZp
Lillehammer GL Best Make で Rattray's Marlin Flake (゚д゚)y─┛~~ウマー

91 :774mgさん:2006/11/29(水) 06:25:17 ID:lk3UUuaK
名もないパイプでペンザンス

しかし、このオクで1500円で買ったパイプが手持ちの中で
一番旨いとは・・・笑かしよるのぉー

92 :774mgさん:2006/12/01(金) 11:27:23 ID:2jBh7Vvy
SGのチョコレートフレーク
これアッサリしててウマー

93 :774mgさん:2006/12/02(土) 05:52:46 ID:of31FTjJ
kaywoodieでスコードロンリーダー
スパイシーな甘味と鮮烈な酸味、コク。旨い。

94 :774mgさん:2006/12/02(土) 08:01:15 ID:se9LTQAP
無銘のサンドブラストのロバットでDunhill Light Flakeを。

95 :774mgさん:2006/12/07(木) 20:34:31 ID:3RIYCtLW
ガレリア・ラム&メープル( ゚д゚)y─┛~~ウマー

96 :774mgさん:2006/12/10(日) 01:41:29 ID:tSDLGBtL
マクレ#5100。これ、フレーバー添加してあるよなあ・・・

97 :774mgさん:2006/12/11(月) 19:07:18 ID:Qj5hSsXR
virginia 100%じゃないの?

98 :774mgさん:2006/12/11(月) 20:45:17 ID:KGcvPq2t
jirsaラスティックでS&PのLarrys Blendを。

( ゚д゚)y─┛~~クサー

99 :774mgさん:2006/12/11(月) 20:52:17 ID:M7IDIHVw
>>97
にしてはタールの色が「黒過ぎる」のと、独特の赤色が気になるんですよね。
風味もちょっと変わってるし。
ポートワインか何かに漬けこんである予感。


って別にフレーバー添加がどうこうって話じゃなく、
単純にどうすりゃこんなタバコになるんだろ的な疑問が生まれただけです。

100 :774mgさん:2006/12/11(月) 21:31:46 ID:FtdWkLtt
トマトジュースにはトマトしか入ってないと思う人がいる件についてw

101 :774mgさん:2006/12/11(月) 21:42:40 ID:Qj5hSsXR
熟成の段階でそうなると判断してるけどねぇ。

102 :774mgさん:2006/12/12(火) 18:32:50 ID:tikBSfMd
だよな

103 :774mgさん:2006/12/17(日) 03:26:57 ID:Cb0BUdMh
久々にボルクムのチェリー開けたらそれだけで満腹しそうな週末の夜…

104 :774mgさん:2006/12/18(月) 10:19:23 ID:tidgGxPr
ボルクムリーフ ウイスキー うまい、意外に強いのかも


105 :774mgさん:2006/12/24(日) 13:58:31 ID:8DwpUURl
ダンヒル ロンドンミクスチャー 甘みがいい

106 :774mgさん:2006/12/24(日) 14:49:15 ID:KHsFNkQT
・)y―┛~~ バルカンブレンド

107 :富山きときと:2006/12/27(水) 23:16:02 ID:fW52SgBz
キャスター吸わんまいけ

108 :774mgさん:2006/12/28(木) 01:20:31 ID:qpkUTtkh
ダンヒル・ライトフレークにブレンド用ペリクを少し混ぜて。旨い。

109 :774mgさん:2006/12/28(木) 03:38:19 ID:NrrWAf+h
ブルーノート 旨いね

110 :774mgさん:2006/12/28(木) 23:41:00 ID:8tJjgKVJ
OrlikのGolden Sliced。
安いパウチのくせにごっつい大判フレーク入れやがってこの!

111 :774mgさん:2006/12/29(金) 00:18:40 ID:0ZFpNEC7
SGのグラウスムーア 元旦用に買ったのに開けちまった。
イギリスの春の野って枯れ草に
混じって花の香りがするのかな〜


112 :774mgさん:2006/12/30(土) 22:17:36 ID:PDLuIUI2
グラウスムーアは俺は駄目だったなあ。

113 :774mgさん:2006/12/31(日) 00:26:14 ID:YYMxvXkA
バルカンブレンド ちょっと飽きてきたか

114 :774mgさん:2006/12/31(日) 01:30:18 ID:roHkPSBX
AfterDark 名前に惹かれて買ったら以外に・・・

115 :774mgさん:2006/12/31(日) 22:49:39 ID:wnY23tdW
おまけでもらったラールセン a true delight
ラタキア入りの着香もたまにはイイね

116 : 【中吉】 【1352円】 :2007/01/01(月) 00:40:35 ID:jwFeIT+0
ブルーノートでパイプ初め

117 :774mgさん:2007/01/01(月) 11:34:26 ID:KNm5vn/3
Kingsbridge喫いながら、おめでとう!


118 : 【豚】 【270円】 :2007/01/01(月) 11:58:31 ID:MZJHKCVX
ダンヒルライトフレークでパイプ初め
明けましておめでとうございます

119 :流れ公方:2007/01/01(月) 19:02:31 ID:ZIBcCLS+
フラーのでかパイプで徳ちゃんブレンドを。
うま〜

120 :774mgさん:2007/01/01(月) 20:48:45 ID:3o2L4Zeb
ダンヒルのアーリーモーニングで新年を

121 :宇治金時:2007/01/01(月) 21:52:48 ID:fMOydJpa
柘の昔のスリーポイント・ブルドッグでダンヒルMM965を

122 :774mgさん:2007/01/01(月) 23:19:12 ID:WMSpyPJf
ボルクムリーフウルトラライトで新年を迎えました。
皆さん、明けましておめでとうございます。
今年こそは懐かしいエジュワースを常喫にする所存です。

123 :774mgさん:2007/01/01(月) 23:19:55 ID:WMSpyPJf
ボルクムリーフウルトラライトで新年を迎えました。
皆さん、明けましておめでとうございます。
今年こそは懐かしいエジュワースを常喫にする所存です。

124 :774mgさん:2007/01/01(月) 23:25:49 ID:WMSpyPJf
二重書き込み失礼しました

125 :774mgさん:2007/01/03(水) 10:17:28 ID:j7/l3Tdn
My Mixture 965メシャムですいました」、落として牛の角が取れました
うおーん


126 :774mgさん:2007/01/03(水) 12:33:43 ID:t6+hLgBF
なにかと匂いが良いと評判のPeace

127 :774mgさん:2007/01/03(水) 16:55:20 ID:7z4nJi3x
次スレ案

今喫ってるパイプ煙草の銘柄を晒すスレ 2ボウル目

128 :774mgさん:2007/01/03(水) 23:49:09 ID:V/mgh52/
>>126

紙巻をバラして喫ってるのか?

129 :しんせい:2007/01/04(木) 05:16:24 ID:VjrJt6DE
ミックスチュア79メンソール。
ときどきダンヒル965。
ダブリンで(映画「眼下の敵」で軍医が愛用)。

昔の映画人は様子がいい。
特にプライベートでも愛用の人たち。
三船敏郎「醜聞」、船越英二「婚期」、
ビング・クロスビー「ホワイトクリスマス」。


130 :774mgさん:2007/01/05(金) 17:10:06 ID:xObCDN1x
ダンヒル ロンドンミクスチャー!

131 :774mgさん:2007/01/05(金) 20:44:26 ID:AWiRAKUq
よいな、<130My Mixture965もいいがロンドンもいい、メシャムを落とさずに
角が折れないともっといい

132 :宇治金時:2007/01/07(日) 04:39:38 ID:Fr4/JXKU
変な時間に目が覚めたので
W・O・LARSENのSINPLY UNIQUEを一服

133 :774mgさん:2007/01/12(金) 19:16:12 ID:DV4BBlf7
半々+缶ピー(ほぐしたの)

134 :774mgさん:2007/01/13(土) 14:45:25 ID:F+OGIXXt
久しぶりに桃山を
こんなに美味かったっけ

135 :774mgさん:2007/01/14(日) 06:25:48 ID:glPr8KpQ
初めて買ってみたゴールデンヴァージニア(手巻き用シャグ)を
新品のパイプで一服
パウチを開けたら朧昆布みたいで驚いた。フレーク物みたいに
フローラルな感じはあまりないけど割と旨い。次はマニトゥでも買ってみるか

136 :宇治金時 ◆UJIKINuFBA :2007/01/15(月) 04:01:15 ID:+iKZ6ufU ?2BP(111)
眠れないよー!ウワァァァンヽ(`Д´)ノ

んで、IRCバージニアフレークを一服中
優しい甘さで( ゚д゚)y─┛~~ウマー

137 :774mgさん:2007/01/19(金) 13:25:08 ID:bBpg/62q
最後のとくちゃんスペシャル・・・ウマー

138 :774mgさん:2007/01/20(土) 01:05:19 ID:DWu/TqwT
シャコムでバルカンブレンド
どーしてこんなに美味いんだ!!

139 :774mgさん:2007/01/20(土) 12:22:56 ID:lpxut468
( ;゚∀゚)y―┛~~メローブリーズ レギュラ

140 :774mgさん:2007/01/21(日) 09:56:26 ID:mk7oKVie
メローブリーズいいですな

いよいよEDGEWORTHがクル━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

141 :宇治金時 ◆UJIKINuFBA :2007/01/21(日) 10:01:47 ID:FmQuPJUG ?2BP(111)
ダンヒル・ライトフレイクにほんの少しペリクを足して( ゚д゚)y─┛~~ウマー

142 :流れ公方:2007/01/21(日) 13:05:21 ID:QmCRCbjI
ちょいと軽めの徳ちゃんブレンドベース公方版に
イクタカ店長ブレンドをちょいと追加で吸い応えをプラス。
一つまみのペリクをブレンドしてマストロで( ゚д゚)y─┛~~ウマー

143 :774mgさん:2007/01/23(火) 00:42:21 ID:vfeAvIWv
G.L.PEACEのCharing Cross

144 :774mgさん:2007/01/23(火) 18:41:47 ID:OBGYRc5U
GLPのRaven's Wing
最後の一服、もう吸えないのが残念( ゚д゚)y─┛~~ウマー

145 :774mgさん:2007/01/24(水) 22:18:13 ID:kOIkmjDa
Edgeworthキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

146 :774mgさん:2007/01/25(木) 15:39:43 ID:ZmCfLjkM
エジュワース、吸ったことないなあ。レビューきぼんぬ

147 :774mgさん:2007/01/25(木) 17:32:46 ID:F0KzFpP3
LARSENのNo.32。これ以外考えたくないけど、
ちょっと浮気してLARSENの他のも吸おうかどうか
迷い中。

148 :774mgさん:2007/01/28(日) 05:46:35 ID:6rTrxP23
―┛~~ オーリックゴールデンスライスド

149 :774mgさん:2007/01/28(日) 16:33:45 ID:H+6nukuv
PetersonUniversityFlake
少し着香してあるのかな?アイリッシュ系はよくわからん。旨いけど。

150 :774mgさん:2007/01/28(日) 16:51:57 ID:T3MNBVfZ
ないときゃっぷ

151 :774mgさん:2007/01/29(月) 04:06:56 ID:rBB6eKSY
>150
ナイトキャップ!なつかしー
もう手に入らないのでロンドンミクスチャーで代用中(代用にならんけど)。

152 :774mgさん:2007/01/30(火) 01:46:49 ID:cCbMJhOx
ゴールデンブレンドバニラ。もうちょいバニラっ気が欲しい

153 :774mgさん:2007/01/30(火) 23:44:00 ID:IwMHObZ5
dunhill DR のパテントでold gowrie

カラぃぃ・・なんじゃぁ・・まったくバージニアの甘さを感じない

が、香ばしさの中にある旨みは異次元。癖になりそう。

154 :774mgさん:2007/01/31(水) 16:58:38 ID:kQWOIKtb
ようやく輸入再開ダンヒルが場末の店にも出回り切った感があるな
みんな結構愛用してるんだなぁ

てなわけで出張先で買ったロンドンミクスチャ( ゚д゚)y─┛~~ウマー

155 :774mgさん:2007/02/01(木) 19:03:02 ID:5XADoRrM
ロンドン美味いよねー
風邪で仕事を休んでいる自分はアーリーモーニング

156 :宇治金時 ◆UJIKINuFBA :2007/02/01(木) 19:08:49 ID:jE0V4kg2
Samel Gawith's ST JAMES FLAKEがうまいぞぉ〜

157 :774mgさん:2007/02/02(金) 11:01:52 ID:UtMP/U/U
ダンヒルのロイヤルヨット
Matzholdで
デザートのような甘さにほっぺた落ちそう

158 :774mgさん:2007/02/02(金) 12:02:35 ID:UTUpxOAx
喫煙者でもこのスレのほとんどが理解不の折れは負け組みですか

159 :774mgさん:2007/02/02(金) 12:28:29 ID:vzVnIy7E
>>158
全部パイプ煙草の話なんで
パイプ知らない人に理解不能なのは仕方ない
俺も紙巻や葉巻はほとんど知らないし

Three Nuns初めて吸ってみたが、円盤状のまま重ねて詰めると
クラクラしてだめだわ
ほぐして詰めてみたらなかなか好いね


160 :774mgさん:2007/02/02(金) 13:31:08 ID:KE65WOeY
>>158
喫煙者の貴方にもパイプをお薦めします。

お初の ESOTERICA BRIGHTON うーん???ん?
紙巻きみたいに細い刻みでつ。ジャグ煙草かいな。
かなり軽い、肺喫煙おk?だろうけど、物足りない感じ。
8ozも買っちまったよ・・・;;(涙



161 :774mgさん:2007/02/02(金) 14:01:51 ID:2BU0ZPwQ
NeerupでP&CのRoland's own brendを。
長いこと、このパイプに合うタバコを探してたけどこれがドンピシャだ。
ちょっと軽いけど、でかい火皿で長時間吸うには丁度イイ感じ。

162 :774mgさん:2007/02/02(金) 18:35:45 ID:95B0+oEe
SQUADRON LEADER
軽いわりに味があってなかなかいいよ
燃焼が遅いせいかカーボンがもりもり付くのもお得

163 :宇治金時 ◆UJIKINuFBA :2007/02/03(土) 01:31:57 ID:F2Rougtd
CORNELL&DIHELのAUTUMN EVENINGをコーンパイプで( ゚д゚)y─┛~~ウマー

164 :774mgさん:2007/02/03(土) 09:08:25 ID:DYFes0n9
朝からBlueNote

165 :774mgさん:2007/02/06(火) 09:01:12 ID:fxk/OOah
オーリック・ゴールデンスライスド買って来ました。
・・・吸い方が判りません・・・ orz

166 :774mgさん:2007/02/06(火) 09:28:42 ID:OvSdfuh3
>>165
キューブ状、スライス、フレイク、etc. どんなのだったかな?

どのような状態だったとしても、無理やりにでも何でも
好みの煙草の感じまでよく揉み解せばいいだけです。

167 :774mgさん:2007/02/06(火) 11:25:01 ID:fxk/OOah
バージニアのスライスです。
はさみでカットして、ほぐして今喫ってます。
始めてのバージニアですが、なかなか美味いです。

168 :774mgさん:2007/02/06(火) 13:07:31 ID:Re9O6lu7
アンホーラ・フルアロマを物珍しさで買ってみた事があるけど
あの程度のものでもほぐした方が吸い易かった気がするな

169 :774mgさん:2007/02/06(火) 13:24:22 ID:fxk/OOah
まだ吸ってます。5×4cmぐらいのスライス一枚ですが、
このままだと、2時間半は持ちそう。(自己最長記録更新中)

170 :774mgさん:2007/02/08(木) 12:39:12 ID:ctKbQUXz
ロイヤルヨットで薄ら甘ヨーグルト風味( ゚д゚)y─┛~~ウマー
ストロングなので自分には余り吸えないのがくやしい


171 :774mgさん:2007/02/08(木) 19:48:29 ID:YyWtks1O
キャプテン・ブラック(パイプ用の白)うめえwwwwwwwwwwwww

こーいう味、一般的にはなんて表現すんの?
俺は「干し葡萄」を連想するんだけど・・・

172 :774mgさん:2007/02/10(土) 05:12:48 ID:GEE++bHG
ボルクムリーフ・シャンパン をコーンで んまー
今日は休みだから、午後は久々にブライヤに火をつけてみるか
とりあえず、朝は散髪

173 :774mgさん:2007/02/10(土) 13:43:06 ID:bnZzP9xr
輸入停止騒ぎ以来ひさしぶりの965( ゚д゚)y─┛~~ウマー
パイプはスタンウェルフェザーウェイト、ブランデーグラス。

軽い以外どうでもいいなと思ってたパイプだが、最近急に良くなって来た。
「パイプは火を入れてから何年もたたないと判らない。by開高健」
まさに至言。


174 :774mgさん:2007/02/10(土) 22:14:49 ID:iP3QSpDR
初めて買ったけど、London Mixtureもシンプルでいいね。
自分も、好きなシェイプで買った、銜え心地は申し分ないディプロマットが
味のほうは全然良くならなかったのが、やっと育ってきつつある。
なんかある日突然変わったって感じで来た。
最初から美味いパイプもいいけど、もっとうれしいね。

175 :774mgさん:2007/02/10(土) 23:47:48 ID:w8Oc3hSu
―┛~~ダンヒルフレイクでブレイクイン中

176 :宇治金時 ◆UJIKINuFBA :2007/02/12(月) 17:56:17 ID:9559qnK6 ?2BP(111)
マクレーランド#5100ダークネイビー・フレークを深代のバンブーで( ゚д゚)y─┛~~ウマー

177 :宇治金時 ◆UJIKINuFBA :2007/02/12(月) 17:59:20 ID:9559qnK6 ?2BP(111)
ダークネイビー・フレークは#5100じゃなくて#2035でした
品番間違えたよ(´・ω・`)ゝ”

178 :774mgさん:2007/02/12(月) 18:46:00 ID:9bqQwv+Y
マクレーランドつながりでドミニカングローリー
今吸ってるダビドフブルー終わったら吸うかな
たまに吸いたくなるから常備してる


179 :774mgさん:2007/02/12(月) 20:46:33 ID:9H2ST+nS
マクレつながりでヴァージニア#24

180 :流れ公方:2007/02/12(月) 22:05:26 ID:ujM2XCON
BCのコブラでラットレーのCHARLES MIXTURE
( ゚д゚)y─┛~~ウマー

181 :774mgさん:2007/02/12(月) 23:54:28 ID:tKeFiV/Z
飛鳥
自宅だとVAUEN-De Luxe071で吸ってるんだけど、
やっと消えずに吸える様になった。



182 :774mgさん:2007/02/14(水) 02:42:18 ID:/iv0fmrQ
ビュテラ ラタキアNo.1を
オリエンタルプライヤー初心者パイプで。
煙草の葉っぱがおいしければ、とりあえずどんなパイプでも旨いな、と。


183 :774mgさん:2007/02/14(水) 16:16:22 ID:bXn7NgP4
ダンヒル輸入停止の時に代用で買い置きしてた
ピーターソンオールドダブリンのお余りをば一服・・・
パイプはダンヒル、絶滅危惧種のポーカーシェイプ
セッタータイプって最近人気ないのねー

184 :774mgさん:2007/02/18(日) 16:27:01 ID:QzefA62u
マックバレン・オリジナルチョイスをコーンで。
香りがいい感じ (*´∀`*)

185 :774mgさん:2007/02/19(月) 18:45:42 ID:JaObvAhV
半年振りにBBF・・・ウマー

ttp://qtv.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/joyful/img/120.jpg
手前のダンヒルで喫煙中
オクで中古で買った67年物、火皿内径17mmでバージニア煙草が旨いわ。
奥はWDC-RoyalDemuthとLILLEHMMER

186 :774mgさん:2007/02/19(月) 18:55:05 ID:DeQYn+gv
ダビドフブルーをダンヒルのチャーチワーデンで一服中。んークール。
煙りが抜群に冷えるのはいいが、片手が塞がってしまう。
無理にくわえると何かの拍子にぶつけて、歯ごともって行かれそうで恐いw


187 :774mgさん:2007/02/19(月) 19:52:10 ID:KyC1PMFQ
コモイのトラディションでペンザンス。
濃厚なコクと旨味。正直タマランw

>>185
LILLEHMMERってどんな感じですか?
某サイトで絶賛されてたんで、興味津々なんですよ〜

188 :774mgさん:2007/02/19(月) 21:02:26 ID:JaObvAhV
では、オイラもペンザンスを喫うべえ〜

>>187
ttp://qtv.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/joyful/img/121.jpg
LILLEHMMERは二本持ってるのですが・・・
上はGL-BESTMAKEでフローもサンドピットもなし。
下がLILLEHMMERの刻印がアーチ状ではなく直刻印、たぶん廉価版かな?
両方とも、作りはいたって丁寧、シャンクとMPの勘合いも360度どこも段差なし。
ビットの咥え心地も良いです。
手持ちの中で最高に旨いレベルのパイプ。
煙草の旨みを絞り出してくれるように感じます。
喫味の表現が下手で申し訳ない。

189 :187:2007/02/20(火) 21:50:10 ID:ZJ3SzRPZ
引き続きペンザンスをサシエニのメイファで。
昨日はあれだけ濃厚だったのにサシエニで喫うと軽やかに変貌。
華やかな香り立ちを満喫中〜

>>188
写真までアップしていただきありがとうございます。
LILLEHMMERは弾数が少なく、なかなか手に入れるのが難しいですが、
ちと本腰を入れて探してみることにします。
でも「煙草の旨みを絞り出してくれるように〜」っていい表現ですなぁ〜。

190 :774mgさん:2007/02/24(土) 02:03:27 ID:UUkY/7XI
ハーフアンドハーフ
売れてるらしいから買ってみたけど・・・
これルートビアみたいな味しねえか?

191 :774mgさん:2007/02/24(土) 14:26:41 ID:7GTCqFYr
カースティンランサーでS.GのBlackXX
ん〜何とも…^^;
他にも知ってる? こー言うビックリ煙草

192 :774mgさん:2007/02/24(土) 20:21:56 ID:9OMACkqn
ダンヒルの新製品が6種類出たね
「スタンダードミクスチャーマイルド」早速吸ってみた
これはなかなか軽い割に美味しい
ヴァージニアとターキッシュがメインだね

193 :774mgさん:2007/02/25(日) 17:18:58 ID:cx0Gfs67
別に新製品じゃないよ。

194 :774mgさん:2007/02/26(月) 01:10:39 ID:YAN5RkNj
オーリック製になって初めての965、自分にとっては何の問題もないかな。
水分量と刻みは今のほうが好み。定番すぎるけど、やっぱ美味いです。

195 :774mgさん:2007/02/26(月) 17:41:15 ID:5/m7i7R6
バルカンブレンドをフェザーウェイト241で
ようやく安っぽい(実際安いけどw)明るいオレンジ色がいい感じになって来たー


196 :宇治金時 ◆UJIKINuFBA :2007/02/26(月) 18:02:41 ID:+slLRubN
Smokers' Haven our Best BlendをThe EVERYMAN #120で
( ゚д゚)y─┛~~ウマー

197 :PALL MALL MENTHOL:2007/02/26(月) 19:50:54 ID:sYSiQq+b
PALL MALL MENTHOL

198 :774mgさん:2007/02/26(月) 20:45:33 ID:7ECAUsvL
ブレークイン用に買った「965」。
無着香のタバコはコレが初めてで最初は戸惑ったけど
3ボウル目くらいから病み付きになったぜ。

199 :774mgさん:2007/02/27(火) 02:02:36 ID:sGmrBvYJ
うがー
嫁にパイプ辞めてって言われた。
「タバコと違って肺に入れないから身体にも悪くない」と騙しつづけてきたのに・・・。

200 :774mgさん:2007/02/27(火) 09:28:03 ID:S8HmwKxy
Fribourg & Treyer/Cut Blended Plug を F&T REJECT で。

これは軽いのにしっかりと口の中に甘味が長く残って旨いです。

201 :774mgさん:2007/03/01(木) 06:30:09 ID:K4XfrkbF
オーリックゴールデンスライストをスタンウエルのポットで。
いい具合の甘さ。ほぐしやすいし。

202 :774mgさん:2007/03/02(金) 02:02:05 ID:x0PDoxcc
アンホーラ・フルアロマティックをフェザーウェイト661で
ひさしぶりの洋菓子風味んまー
イギリスタイプの缶物に飽きるとたまに吸ってる

203 :774mgさん:2007/03/02(金) 12:34:55 ID:Dh0HQRJ/
名前に釣られて買ったスイートバニラハニーデュー。
少々軽い感じの甘み。もうちょい濃い目を期待してたけど、まあイイ感じかと。

204 :774mgさん:2007/03/04(日) 20:15:03 ID:F+ZN9G+T
桃山U
ラールセンのスクワット・ブルで
このパイプと相性のいい煙草がなかなか見つからないなぁ

205 :774mgさん:2007/03/04(日) 21:40:00 ID:D5jrMIjY
StanwellのAndersenをOrlik Golden Slicedでブレークイン中

チャーチって確かにクール・・・

206 :774mgさん:2007/03/10(土) 22:29:12 ID:OkDb+6uk
お試しで買ってみたアシュトンのアーティサンズ・ブレンドを堂のブランデーで。
久しぶりにいいのに当たったと思った。ナイトキャップよりも甘さ控えめで、燻香強めなんかな。
コクがあるけど後味サッパリて感じがする。

207 :774mgさん:2007/03/11(日) 00:35:32 ID:+UteoDzV
18歳でキャスター!!ww
買う時に少し恥ずかしいww
でも吸い易くて後味も綺麗だからすきかなぁ。

208 :774mgさん:2007/03/11(日) 05:12:47 ID:rAkOxQfk
文字も読めんか坊主。
18歳とか嘘ついちゃいかんぞ坊主。

209 :774mgさん:2007/03/11(日) 06:55:13 ID:fPdew2f3
小振りのスタンウエルでマクバレン オリジナルチョイス
チョコ風味て感じでしょうか

210 :774mgさん:2007/03/11(日) 11:59:51 ID:n5Ej/w9M
ダンヒルスタンダードミクスチャ買って来た
大きめのボウルが良いというので、ダンヒルの5で
いかにもタバコって感じの味ですなー

211 :774mgさん:2007/03/12(月) 21:45:05 ID:1Le6XABl
TLCラタキアスタンダードをローランドのポットで。
コモンウェルスの経験ないんだけど、半々ってこんなもんだったんだ。クールでマイルドだねえ。甘さも控えめ。
朝イチ、ギトンギトンの食事直後、特になんもなくぼけーっとしたい時とかに吸いたいね。
長いこと売ってくれればいいねえ。なんたって1200円だから。でも、単品ではいかにも「美味い!」というタバコでは
ないと思うんで不安がある。

212 :774mgさん:2007/03/13(火) 00:32:02 ID:vKpYVgoO
今度はTLCヴァージニアスタンダードをまたローランドダブリンで。
失敗した。
最近どうもバージニアオンリーの典型的な甘さに飽きてきたこともあって、まあ試しにということで1袋しか購入してなかったから。
こりゃ美味いわ。甘みよりコクとなぜかスパイシーさが目立つ。こういうタイプ今まで吸ったことなかったなあ(これいわゆるヘイタイプ?教えて、エロい人)。
しかし、こっちのほうはラタキアよりかなりフル&ストロングに感じる。
常喫するには少しきついかもしれないが、すごい満足感がある。常備しておきたい個人的には大ヒット。
連投長文すんません。

213 :774mgさん:2007/03/14(水) 02:05:26 ID:t7uGBQwD
TLCもう売ってるね?
買いに行かなくちゃ

214 :774mgさん:2007/03/14(水) 20:37:37 ID:o9z2gAOl
今日もTLCヴァージニアスタンダードで一服中。
本当に美味いなあ。それと、香りを本当に楽しんでいるって感じなのはこれが初めてだなあ。
褒めすぎだけど、ツボにはまってしまったのでご容赦を。

215 :774mgさん:2007/03/14(水) 21:21:15 ID:1UaKfL21
TLC2銘柄、売ってなかった@梅田

216 :774mgさん:2007/03/17(土) 13:28:13 ID:BErlucTx
>>215
庄内のシリウス本店にあるかも。

217 :774mgさん:2007/03/17(土) 13:56:23 ID:EsN7e2zh
ダンヒルのチェリーウッドで965を。
定番過ぎるが他に飽きるとどうしても手がのびる965、恐るべし。
でもボウルサイズ4なんでちょっともの足りない。
5か6が欲しいな。

218 :774mgさん:2007/03/17(土) 14:39:20 ID:aYCs/Iyz
思わず自分も965に火をつけてしまった。うまいね。
最近ダンヒル吸うと、いっつも「飛鳥もオーリックのほうが・・・」とか思ってしまう。現行品ファンの方には悪いんだけど。

219 :774mgさん:2007/03/17(土) 22:52:20 ID:PnQFlWuE
BertramでGLPのAbingdonを。
ラタキアが切れ味鋭く上品に立つ。さらに充分な旨味もある。
アメリカ製のパイプとたばこだから相性がいいのかw
ウメーよーw

220 :774mgさん:2007/03/18(日) 04:46:27 ID:xsxwCd49
LarsenブランデーでマクバレンMIXTURE。
スッキリ甘くておいしい・・・

221 :774mgさん:2007/03/18(日) 06:48:59 ID:KFuBv3sX
嗚呼美味し 自作パイプで BBF

222 :774mgさん:2007/03/18(日) 13:13:40 ID:vD7GQp0x
スタンウェルのレリーフでHOLGER DANSKE ROYAL NAVY FLAKE(長いよw)を一服
最近ようやくフレークカットの火付けに慣れて来た
慣れて来たと言えばこのレリーフもクソ重たいパイプなのに、いつの間にか平気に。

223 :774mgさん:2007/03/21(水) 09:10:09 ID:0Ekr0kwl
アップルポケット。りんごの感じが若干します。
葉が細かいです。

224 :774mgさん:2007/03/22(木) 15:31:51 ID:eRZO6z29
TLCヴァージニアスタンダード。んまい。
次の入荷があるかが不安です。

225 :774mgさん:2007/03/22(木) 18:34:29 ID:vK46wtdB
シャコムのマルセイユで、スクァドロンリーダーんまー。
投げ売りのパイプセットで買った最初のやつのせいか、
最近吸い辛いなぁと、思ってたら煙道がヤニで塞がってたorz
モールでチョコチョコだけじゃダメなんだなー

226 :宇治金時 ◆UJIKINuFBA :2007/03/22(木) 18:39:12 ID:C9cpZQCB ?2BP(111)
Fritz Beckerの4スペードブランデーシッターでFVF
( ゚д゚)y─┛~~ウマー

227 :774mgさん:2007/03/23(金) 14:20:23 ID:0Ji+8k0A
REAL BEIARのビリヤードで
BORKUM RIFF CAVENDISH Vanillaを一服中

金が無くてシガレットからパイプに乗り換えたんで
安物パイプしかないけど
結構おいしく吸えるもんだ

228 :774mgさん:2007/03/23(金) 19:29:59 ID:Plz2DKxJ
3000円位の、いわゆるカジュアルパイプでも、
大きめのなら普通に使えるし吸えるよね。

ところで油断してたらNAVY FLAKEがカチカチになってしまったorz
でも吸えるから吸ってる。

229 :774mgさん:2007/03/25(日) 04:09:40 ID:Fmp02hYR
仕事休憩中のTLCヴァージニアスタンダード。
次回入荷は望み薄かなぁ (´・ω・`)

230 :774mgさん:2007/03/25(日) 11:42:06 ID:pxSmBwSn
ダンヒルのロイヤルヨット
ロイヤルヨット事件を知って、共感できた自分

231 :774mgさん:2007/03/25(日) 11:55:47 ID:NVtieo7J
ヴァージニア派が続きますな
では俺もピーターソンのベントセッターで
サミュエルガーウィズのフルヴァージニアフレイクを

232 :無頼龍 ◆gcK4GqkXKg :2007/03/26(月) 18:43:01 ID:c5o5F8w6
メディコ・ランサー曲でTLCヴァージニアスタンダードを

とっても、んまいでつ
次回入荷を不安がる声が出ているのを見ると、買い占めたくなる位、気に入ってまつ
でも、みんなに喫って欲しいから大人買いは自粛

233 :774mgさん:2007/03/26(月) 22:50:02 ID:WqLeSGUw
>>232
メディコって樹脂製なんだってね。使い心地どう?
俺はいつも通りブライヤーちゃんでヴァージニアフレイクといきますか。

234 :無頼龍 ◆gcK4GqkXKg :2007/03/27(火) 21:36:27 ID:vUhuNvow
チャンバーが妙に大きいし、吸湿性は悪いみたいでつが
ちょっと慣れればブライヤーちゃんよりマイルドなかんぢ?
漏れヘタクソだから慣れるのに1ヶ月かかりましたが
他の人たちはサクサク適応しているみたい orz

235 :774mgさん:2007/03/28(水) 00:51:02 ID:baqeVEZm
>>234
レビューあんがと。
なかなかおもしろそうな素材だね。チャンバーが大きいのは好みかも
手頃だし一本買ってみようかな。

今夜はひさびさのダンヒルフレイクでウマー

236 :PALL MALL MENTHOL:2007/03/29(木) 19:32:10 ID:qRFBcYij
PALL MALL MENTHOL

237 :774mgさん:2007/03/29(木) 20:26:00 ID:5XdPslps
BC Cocarde 1300で
ERINMORE MIXTURE(かなり古いのだが)を

なぜかこの葉っぱ
持ってるパイプではこのBCだけがおいしく吸える
(大したパイプも持ってないけど)
やっぱり相性とかあるのか・・・?

238 :774mgさん:2007/03/30(金) 01:23:00 ID:2v2y/UwS
バルカンブレンドを久しぶりに・・

239 :774mgさん:2007/04/01(日) 15:06:00 ID:lQCfgDCT
仕事の合間のアップルポケット。甘い

240 :774mgさん:2007/04/01(日) 16:59:23 ID:+BFdhpcY
savinelliiのsea coralでパウチもののLarsenの
fresh&elegantを。やっぱちょっと高いけど
selected blendの甘さの方が好き。

241 :774mgさん:2007/04/01(日) 17:14:13 ID:vb3eod2e
今日はクソ甘さで何かと有名な、ダニッシュブラックバニラにチャレンジ。
某社のバニラモノは匂いばっかで味なかったけど、これはなかなか味あるね。

242 :774mgさん:2007/04/02(月) 17:56:25 ID:PPwFmc5i
奥から引っぱりだして来たTSUGEの加賀にひさしぶりに点火
放っぽっといた割になんか大丈夫みたい
葉はダンヒルスタンダードミクスチャマイルド

243 :宇治金時 ◆UJIKINuFBA :2007/04/02(月) 18:06:31 ID:4k7Oco2p ?2BP(111)
小ぶりでかわいいダンヒル39ロバットでダンヒル・フレークを一服中。( ゚д゚)y─┛~~ウマー

244 :774mgさん:2007/04/02(月) 20:21:16 ID:m/uc7EbR
イクタカページでTLCバージニアスタンダード→詳細を選ぶと
「ラタキア スタンダード」が表示される件 ?!

245 :宇治金時 ◆UJIKINuFBA :2007/04/03(火) 19:06:22 ID:hv/+p4HT ?2BP(111)
>>244
昨日イクタカ店長氏に教えてあげますた。でも、まだ直ってないですね。

と言いつつ、ダンヒル・ライト・フレークをRoland XLビリヤード(徳ちゃん改)で。
ハイブリッド改造効果でバカウマ〜♪

246 :PALL MALL MENTHOL:2007/04/03(火) 19:53:12 ID:n19/hna8
PALL MALL MENTHOL

247 :流れ公方 ◆p6RuJ9Ot4k :2007/04/03(火) 23:10:32 ID:+IN1NA6n
>>245
おっ!?
やってますな〜<ハイブリットパイプ

負けずにダンヒルG3シェル(徳ちゃん改)で
BEST BROWN FLAKEをウマ〜

248 :774mgさん:2007/04/04(水) 01:41:30 ID:Ir6WSMlD
ORANGE DREAM。ドイツですね。甘酸っぱい
まさに柑橘系。

249 :774mgさん:2007/04/04(水) 02:16:35 ID:rLuzC3PD
キセルでパイプたばこを吸うのはあり?

250 :774mgさん:2007/04/04(水) 02:30:32 ID:1a3BgOm4
そりゃ自由だけど、なによりヤニ詰まりがすげかった記憶アリ。

251 :15歳:2007/04/04(水) 19:02:52 ID:l+AMlMAX
ラキスト(11mg)
ピース(28mg)
セッター(14mg)
セタメン(12mg)
ピール(3mg)
クール(12mg)
その他諸々…
一番低くて1mg、一番高くて28mg。
今の本命はラキスト。


252 :774mgさん:2007/04/04(水) 19:58:23 ID:qtrRGW/p
春だなぁ〜

春休みは
就職決まった、大学も決まった、ナサケナイかな浪人だよ・・・
つう、18歳で煙草はおkと理解してるバカ!!が湧くのだよな。

スレタイ読めなきゃ、どこにも逝けないぞ。

253 :レブ ◆CFGN/LvlWI :2007/04/06(金) 03:10:51 ID:dWt+a5fV
僕はラッキーストライクBOXを今まさに吸ってます

254 :774mgさん:2007/04/07(土) 00:47:51 ID:Idd8JiOu
サミュエルガーヴィスのフルバージニアフレイクを一服
どうしてバージニアフレイクはこんなにうまいんだろう?
この旨さがなぜ紙巻に生かされないのも不思議。
最近食わず嫌いはいかんと思って、紙巻も色々やってるけどやっぱダメだ・・・。



255 :774mgさん:2007/04/07(土) 02:45:01 ID:W8rGQ0F+
SGの1792Fでマッタリ中〜
BBFが恋しい…m(__)m

256 :PALL MALL MENTHOL:2007/04/07(土) 02:58:44 ID:2XllscmB
PALL MALL MENTHOL

257 :774mgさん:2007/04/07(土) 09:20:30 ID:VDgSuzwA
ボルクムリーフのパウチのデザインは
1980年代のほうが絶対(・∀・)イイ!!
と思いながら一服中( ゚Д゚)y─┛~~

258 :323:2007/04/07(土) 11:43:58 ID:X7XJiG3u
FORESTU WHISKY 久しぶりに買って一服中
んま〜

259 :774mgさん:2007/04/07(土) 12:55:29 ID:dpoVixf4
FVFとMM965…8ozも買ってしまった…orz

何時なくなるやら・・・・

260 :774mgさん:2007/04/07(土) 15:01:25 ID:Idd8JiOu
今日はダンヒルフレイクを一服。
買ったのにまだあけてないエリザベシアン、スリーイヤー、ダーバー、アペリティフ
限定販売中に全部試してお気に入りを見つけねば・・・
フレイク吸ってる場合か俺w

261 :774mgさん:2007/04/07(土) 19:58:05 ID:Idd8JiOu
ところでみんな何種類くらい銘柄を併行して吸ってる?
今数えたらうちはパウチ3つと丸缶5つ、角缶2つ、フレイク2つ、100グラム缶1つ
13種類・・・orz

262 :774mgさん:2007/04/07(土) 20:04:17 ID:dpoVixf4
FVF, MM965, 飛鳥, W.O.L Master's Blend, BlueNote かな?

263 :774mgさん:2007/04/09(月) 14:16:49 ID:C132rIcO
紙巻きのピースをばらして飲んでみたけど、悪くないね。

264 :774mgさん:2007/04/09(月) 19:06:21 ID:5uJKJA6q
あのさ、おれも君たちの大嫌いな在日だが。在日3世。
別に嫌われようがこっちはどうでもいいよw

日本という国における「楽して稼げる職業」は在日・帰化人が握ってるし(笑)
脱税もしまくりで、相続税も免除なのよw。闇口座も仮名で作り放題w。
世代を経るにしたがって金が増えてく寸法さw。パチンコ、サラ金、日本の長者番付にのってるのは在日なんだよw。
金あるから在日でも日本人女とやりまくり。さらにはレイプしても全然バレないw
あと数年で日本の参政権も取得できるし(爆) 既得権益最高!

俺達はもうお前達みたいに毎日毎日職業とか将来とか金の心配なんかしなくていいんだよw
バックに朝鮮総連や創価学会がついてるし、働かなくても行政から月20万の金入ってくるしねw
今俺達が考えてるのはもっと大きいこと。
いかにしてこの日本という国をボコボコにいじめ抜いてやるか、ってこと。

つまり、日本の中に、俺たち朝鮮人、韓国人の血を増やして在日を増やす。
んで日本人を少数派にしてその日本人をいじめたおす。んでこの国を乗っ取る。
今はもうその最終段階に入ってるわけ。
平和ボケした危機感ゼロのお間抜け日本人は気づいてないがw

例えば韓流ブーム。あれは在日が作ったって知ってる?
あれだけ大規模なブームを作れるくらい、もう日本の中で在日の力は最強なんだよ。

自分達を地獄に導いてるとも知らずに毎日毎日テレビで韓国をヨイショしてくれる日本人w
韓流ブームのお陰で在日や韓国人へのマイナスイメージがプラスイメージになった。
そして日本人が韓国人や在日と結婚する数も圧倒的に多くなった。
つまりもうあと30年で日本は完全に在日主体の社会になるよ。

たった100万人に満たない在日に使われる1億人の日本人w お前ら糞日本人に一生地獄の生活を見せてやるよw

どう?ムカムカする?(爆)
でもせいぜい今みたいに2ちゃんで数十人ぐらいがチョン死ねって言うぐらいだろうね(爆)


265 :774mgさん:2007/04/09(月) 19:15:18 ID:oHWnh74V
韓国って自国ブランドのパイプ葉ある?興味あんなー。
つーか、どっからのコピペや、これ。

266 :PALL MALL MENTHOL:2007/04/09(月) 20:40:31 ID:4XoQnTBm
PALL MALL MENTHOL

267 :774mgさん:2007/04/10(火) 03:25:03 ID:svcJabXa
ロシアの血が8分の1、モンゴルの血が16分の1入ってると最近知った俺には

ワールドワイドにいきましょ
血なんかかんけーねーじゃん
コピペだろうがかんけーねーじゃん
なんでそれ貼りたかったかもかんけーねーじゃん
朝青竜すげえ でも八百長なら氏ね 細木もだるー
エメリヤーエンコ・ヒョードルすげえ でもプーチンの政治統制暗殺暗躍こええー
共産主義氏ね 民主主義万歳
自民党氏ね でも石原都知事OK,浅野氏ね
モロゾフうまー でもグリコもロッテもウマー
ニコチン氏ねー でもニコチンウマー



268 :774mgさん:2007/04/10(火) 04:48:36 ID:y4iZvmbv
FVF満喫中〜
サムズ・フレイクってどうなの?
そろそろ補充を考えてるので、たまにはFVFやBBF以外に手を伸ばしたいのだが。。。

269 :774mgさん:2007/04/10(火) 13:41:51 ID:08enPjVG
Compton's York Full Mixture馬ー
フレイク物はGermainのMideum Flakeが吸いたい、けど取扱店が少ない…

270 :774mgさん:2007/04/10(火) 17:25:02 ID:0OpERAwC
サムズフレイクうまそうだよね。俺も気になる木。
だれか吸った人いねがー

271 :774mgさん:2007/04/10(火) 21:50:28 ID:bNyzIWnw
パンダ!

272 :774mgさん:2007/04/11(水) 09:35:31 ID:jexXXm3Y
Danish BLACK VANILLA Mixture

273 :774mgさん:2007/04/11(水) 23:44:19 ID:RQMQTjPs
買ってきたばかりのオーリックゴールデンスライスド。

274 :774mgさん:2007/04/13(金) 04:31:06 ID:gYalBCC2
今宵もFVF〜
サムズフレイク注文したよ。
楽しみ!
ところで話は変わるけど、ラタキア童貞(爆)の筆おろしには何がお勧め?


275 :宇治金時 ◆UJIKINuFBA :2007/04/13(金) 06:00:49 ID:TrLlXVy8 ?2BP(111)
CHACOM MATCHのポッカーでThree Nunsを。

>>274
サミュエル・ガーウィズ社のスコードロン・リーダーおすすめ!
ラタキアがうまく調和して鰹節にも似た香りと味がして、美味しいですよ。

276 :774mgさん:2007/04/13(金) 15:46:20 ID:/+pmq+TF
|∀・)y―┛~~ 風が強い。ロイヤルよっと

277 :774mgさん:2007/04/13(金) 21:08:07 ID:gYalBCC2
>>275
ありがとうございます。飛行機のイラストのパケのですよね?
スレ違いな質問ですが、シャコムのポッカーの具合は如何です?マッチは明る目な仕上げでしたよね。欲しいなぁ( ̄0 ̄)y-┛~~

278 :774mgさん:2007/04/13(金) 21:35:27 ID:O2xgz195
シャコムのマルセイユなら昔持ってたな、パイプセットのやつ、
廉価で割と大振りだから初心者にも向いてるんだろうね。

今日はラールセンカーリーフレイク連服中。

279 :宇治金時 ◆UJIKINuFBA :2007/04/13(金) 22:21:36 ID:TrLlXVy8 ?2BP(111)
Butera's PELICANを大昔のTSUGE MIZUKI(ポッカー)で( ゚д゚)y─┛~~ウマー

>>277
そうです。飛行機の絵の缶のやつです。
CHACOMのポッカーは実にオーソドックスな形ですが意外に手に馴染みます。
軽いので咥えっぱなしでも楽でいいですよ。
MATCHは明るめの染色ですが、使い込んでいくと良い感じの色になりますよん。

買っちゃえ〜!と購買欲を刺激してみるテスツ( ̄ー ̄)

280 :774mgさん:2007/04/14(土) 03:41:59 ID:iy/y+KDD
残りカスのBBFにFVFをブレンド(笑)これはこれで美味!

>>279
シャコムのポッカーならマッチが第一候補なんですよ〜購買欲かきたてまくりです…m(__)m
宇治金時様、怨みますよ〜www

281 :774mgさん:2007/04/14(土) 14:09:12 ID:WrVGVGnm
佐藤氏のパイプでFVF
激ウマでごわす

282 :774mgさん:2007/04/14(土) 21:57:33 ID:8wQLGpt9
BCの小ぶりのやつでオーリックゴールデンスラ(ry

283 :774mgさん:2007/04/15(日) 06:46:25 ID:PHFtx7Pt
サムズ・フレイク2投目!
自分的にはヒットかも〜( ̄^ ̄)y-┛~~
FVFよりもすっきりしてる感じです!
BBFが物足りない時に丁度よいかなと…(あくまでも私見です)


284 :宇治金時 ◆UJIKINuFBA :2007/04/15(日) 06:52:44 ID:6GlyCQNE ?2BP(111)
COMOYのグランドスラムでFVF( ゚д゚)y─┛~~ウマー

285 :774mgさん:2007/04/15(日) 15:46:48 ID:ddxKy2M5
今日はスタンウェルリーガルでマクバレンのバージニアナンバーワンを
何だか選挙カーがうるさいよー

286 :774mgさん:2007/04/16(月) 21:45:32 ID:MUzF/FBA
・)y―┛~~小ぶりのBCパイプでスイートバニラハニーデュー。いい具合の甘さ。

287 :774mgさん:2007/04/17(火) 11:42:43 ID:fPmGF815
今日はBCのモンマルトルでSGのフルバージニアフレイク
ベント型は銜えっぱなし&作業中に向いてるからフレイクばっかり吸ってしまうけどウマー

288 :774mgさん:2007/04/19(木) 10:02:36 ID:VJl0bu5f
ヴァージニア・スタンダードを買ってみた。

う・・・・石鹸くさい・・・  

289 :774mgさん:2007/04/19(木) 13:46:04 ID:GzgWNmSn
オーリックゴールデンスライスドを買ってみたよ。
カットがデカくてちょっとびびったけど甘いなーこれ。
しかしどうやって持ち歩こうか・・・

290 :774mgさん:2007/04/19(木) 15:58:31 ID:MK2LOUq0
SGコモンウェルズ買ってみました。
1ボールで挫折…orz
残りどうしよ…

291 :774mgさん:2007/04/19(木) 16:22:21 ID:Bhp2Fk7V
>>290
欲しい!

292 :774mgさん:2007/04/19(木) 17:25:53 ID:MK2LOUq0
>>291
では、アナタのFVF1/2缶と交換しませんか?www

293 :774mgさん:2007/04/19(木) 17:41:47 ID:Bhp2Fk7V
1/2て、私は毎度1lbバルク買いなんで、半分は取りすぎwww

294 :774mgさん:2007/04/19(木) 20:15:51 ID:MK2LOUq0
>>293
おっと失礼w
では25gで手を打ちましょwww

295 :774mgさん:2007/04/20(金) 09:15:58 ID:scwZMQ6c
>294
おk

296 :774mgさん:2007/04/20(金) 21:02:06 ID:82/GtMyC
>>295
地獄に仏とはこの事ナリww
取引き方法はどないします?

297 :4/22井の頭公園オフ:2007/04/20(金) 23:45:43 ID:nv/3Mn7W
>>296
もちろん、オフですねw


298 :774mgさん:2007/04/21(土) 17:27:57 ID:PdzXl9EV
しんせい

299 :774mgさん:2007/04/22(日) 00:08:27 ID:CiOLLwY6
Ferndownでマックバレン・ミクスチャー
ウマー

300 :774mgさん:2007/04/23(月) 21:38:04 ID:JTjF1NOt
MIDNIGHT SMOKEとCLASSIC VANILLAを混ぜたヤツ

301 :PALL MALL MENTHOL:2007/04/23(月) 23:10:09 ID:N+jM33V5
PALL MALL MENTHOL

302 :宇治金時 ◆UJIKINuFBA :2007/04/23(月) 23:25:18 ID:zMm0a7ku ?2BP(111)
コーンパイプでキャプテン・ブラックGOLD ( ゚д゚)y─┛~~ウマー

303 :流れ公方 ◆p6RuJ9Ot4k :2007/04/24(火) 01:42:40 ID:nBpuN80w
ヤフオクで落としたジョージ・ジャンセンの
デカロバットでBBF( ゚д゚)y─┛~~ウマー

あ!そうそう!!
イクタカに共同購入?したヨークタウン届いてるよ〜>>宇治金さん

304 :774mgさん:2007/04/26(木) 19:52:36 ID:KD/Oiv0a
スタンウェルのェザーウェイトで
サミュエルガーウィズのベストブラウンフレイク
紅茶飲みながらマッタリー

305 :774mgさん:2007/04/27(金) 06:53:51 ID:1Pg37xHw
おらもフェザーウエイト。吸ってるのはオーリックゴールデンスライスド

306 :宇治金時 ◆UJIKINuFBA :2007/04/27(金) 08:08:31 ID:Za9e48uM ?2BP(111)
GBDのGranitan オーム・ポールでDunhill LIGHT FLAKEを。
朝一の一服( ゚д゚)y─┛~~ウマー

>>303流れ公方氏
ヨークタウンの件、了解で〜す。

307 :774mgさん:2007/04/27(金) 11:48:48 ID:NPUOfsW6
>>303
いちいち店舗名だすなよドアホ
イクタカって店はそんなに宣伝厨なのか?

308 :774mgさん:2007/04/27(金) 12:23:45 ID:SZcAZsp+
>>304
>>305
俺もフェザーウェイト軍に合流。フラットヒールの199番。
ベントだと重量はどうでもいいけど、ストレートだとやっぱ軽い方がいいやね。
中味はラールセンカーリーフレイクで。

309 :774mgさん:2007/04/28(土) 03:53:11 ID:xdcSEYZH
真夜中に久々のBBFをピーターソンのブルムースで。
一番ホッとします(^0^)y┛゜゜゜

310 :774mgさん:2007/04/28(土) 04:25:06 ID:ciGJEiW8
>>307
どのコテハンもさりげなく各スレで店名宣伝するよな
こういうのが2chで罷り通ってるパイプスレって一体何?

311 :774mgさん:2007/04/28(土) 07:07:34 ID:VaR8rmM+
>>304,>>305,>>308
俺もフェザーウェイト軍に合流。しようかと思ったら、会社の机の中に
置きっ放しだった。orz

312 :774mgさん:2007/04/28(土) 11:08:36 ID:XnAgs75n
>>310
店の名前出したくらいで宣伝と騒ぐほうがおかしいと思うが。


313 :774mgさん:2007/04/28(土) 11:47:30 ID:ydORLmVS
俺なんか&で前ローランドリーガルが4K円で売ってた時、特に初心者にはお買い得かと思ったが、
自分が買って黙ってたぞwぼかしてどっかで出血サービスとか書いたかな?
そんな腹黒い人間よりましだよw

314 :774mgさん:2007/04/28(土) 12:23:01 ID:/7pNy2gW
965で一服中
>>310
安売り情報とかならいいんじゃね?と思うが○クタカと○田はうぜーな
理由は嫌いなコテがしつこく名前をあげてるから。坊主憎けりゃなんとやらって奴
だからといって煽ったりはしないけどね、マンドクサいし

315 :304:2007/04/28(土) 12:38:07 ID:RPfQOLBv
スタンウェルのパイプは個人的に好きだ
というわけで、今日はNo241のレッドポリッシュで
ガーウィズホガースのエナーデール
No.241はフレイクが吸い易い気がする


316 :774mgさん:2007/04/29(日) 23:09:00 ID:/T9wf06i
スタンウェルは俺も気付いたら5本も持ってた
お手ごろなのに吸い易いのがいいね
フェザーウェイト241でオーリックでもいくかな

317 :PALL MALL MENTHOL:2007/04/30(月) 02:00:47 ID:qsuzY0b7
PALL MALL MENTHOL

318 :774mgさん:2007/04/30(月) 17:23:49 ID:ayy9SWwf
【パイプ】今喫ってる銘柄を晒すスレ【煙草】
~~~~~~~~

319 :774mgさん:2007/04/30(月) 22:19:42 ID:jf05hGl1
BCの安パイプでオレンジドリーム  (´・ω・`)イマイチ

320 :774mgさん:2007/04/30(月) 22:32:18 ID:T/k9i+5+
メディコのキャバリエでFOX&HOUNDを。
安煙草&安パイプだけど( ゚д゚)y─┛~~ウマー

321 :774mgさん:2007/05/01(火) 01:19:45 ID:oZcTA0OI
ビッグベンのイブニングブラックマット205で
ダンヒルのスタンダードミクスチャマイルド
数量限定入荷の上、ツゲがダンヒルから直接
仕入れていないので割高だがすさまじく旨い!!
店の人は「次回入荷は無いと思いますよ。割高感がありますから。」
だそうで、非常に残念。なんとかツゲがダンヒルから直接仕入れて
くれないだろうか?中間マージン分の値段が下がれば愛好家が
増えると思うのだが…。

322 :774mgさん:2007/05/01(火) 03:40:17 ID:seJucGxY
海外通販してみては?簡単だよ。
まあでも国内流通されるならそれに越したことはないけど・・・。

インターコンチネンタル、頑張ってくれぇ

323 :774mgさん:2007/05/01(火) 21:48:51 ID:n+IHgJwj
このスレ初めて見たけんど、面白いね。
俺もスタンウェルのフェザーウェイト199 2本を愛用中。
他のスレじゃあ、やけに高いパイプばっかり盛んだけど、これ良いよね。
俺は、これで2015、ブルーノート常喫してます。

324 :宇治金時 ◆UJIKINuFBA :2007/05/03(木) 06:35:57 ID:gim5ISqJ ?2BP(111)
S&GのバルカンフレイクをCOMOYの小ぶりのロバットで( ゚д゚)y─┛~~ウマー

325 :流れ公方 ◆p6RuJ9Ot4k :2007/05/03(木) 09:10:14 ID:7Tk+w+W3
朝っぱらからフラーのデカパイプにヨークタウン詰め込んで
( ゚д゚)y─┛~~ウマー

すでにお腹いっぱいlol

326 :774mgさん:2007/05/03(木) 13:53:33 ID:DnhhbHQC
ぴーたーひーしぇんでBBF
マジうまい BBFもうまいがひーしぇんサイコー

327 :774mgさん:2007/05/03(木) 18:00:57 ID:yOrd3j3l
富士山のようなTSUGEの加賀でオーリックゴールデンをば
フレイク系がそろそろ品切れ・・・次は何を買おうか

328 :774mgさん:2007/05/05(土) 00:11:53 ID:qsJR3grC
Rattray's Red Rapparee

3年前に買って、吸わずに忘れてた煙草w
バージニア&オリエンタルのMIX

缶のラベルで、もっとクセある煙草かと思ったけど、
煙草葉も上質、香たちもいいし美味い匂い、火持ちもGood!

この煙草、旨いわ!



329 :774mgさん:2007/05/05(土) 15:41:53 ID:dxIKU1wj
ロイヤルヨット。
965に落ち着きかけてたけどこっちに落ち着きそうだ。
( ゚д゚)y─┛~~ウマースギル

330 :774mgさん:2007/05/06(日) 04:25:17 ID:uAnMS/Ji
ちょいと前にコモンウェルズにギブアップしたラタキア敗者ですw
今宵リベンジしてみたところナカナカ中毒性があるかと感じましたww
『鰹節系の薫り』って言い得て妙ですね!



331 :宇治金時 ◆UJIKINuFBA :2007/05/06(日) 07:45:16 ID:nHrTScJi ?2BP(111)
GBDの#9438でSMOKER'S HAVENのOUR BEST BLEND( ゚д゚)y─┛~~ウマー

332 :774mgさん:2007/05/06(日) 12:42:07 ID:+RLlO3PH
マクバレンのバージニアNo1
スタンウェルのロバットで
久しぶりに喫ったけど、メチャ美味い

333 :PALL MALL MENTHOL:2007/05/06(日) 13:47:03 ID:PHwiMI5B
PALL MALL MENTHOL

334 :774mgさん:2007/05/06(日) 18:17:40 ID:EVooa1iu
Dunhill THREE YEAR MSTURED
Dunhill THE Aperitif
McCLELLAND Rose of Latakia

335 :774mgさん:2007/05/07(月) 04:52:16 ID:zXASiSb6
FVFにコモンウェルズを少々ブレンドしてますw
ほんの一摘みなのになんちゅう主張っ!!
ラタキア恐るべし…orz

336 :774mgさん:2007/05/07(月) 16:42:14 ID:d5OUuxKN
試供品のラールセン・メロウ&テイスティ ウマ

337 :流れ公方 ◆p6RuJ9Ot4k :2007/05/08(火) 22:42:52 ID:PjlbZYij
BBBストレートローデシアンで
FOXのDORISCO MIXTUREを。
たまに吸うけど甘くて旨い〜

338 :宇治金時 ◆UJIKINuFBA :2007/05/09(水) 00:06:16 ID:44Nb+J+N ?2BP(111)
eBayで落札したDunhill #120のレストア完了〜♪
で、現在ダンヒル・フレークでブレークイン中

339 :無頼龍 ◆gcK4GqkXKg :2007/05/09(水) 00:10:08 ID:OZGQCviP
Image VIRGINIAを、いつものメディコ・ランサーで
香りはイマイチ」だけど、ちゃんと甘くてブライロンにも良く合うねー
安いのも【・∀・】イイ!! 常喫になりそうな悪寒

340 :774mgさん:2007/05/09(水) 01:12:01 ID:xMzyRgxY
あぁやめられんcurly flake no.32 by w.o.larsen

341 :774mgさん:2007/05/09(水) 06:04:52 ID:FzUKA/AS
早く寝すぎて目覚ましが鳴る1時間以上前に目が覚めた・・・・orz
ダンヒルアーリーモーニング美味い

342 :774mgさん:2007/05/10(木) 19:13:49 ID:a8tqDEP7
キワモンかと思って試しに買ってみたアップルポケット。
店頭ですでにリンゴの香がしてたがw

吸ってみるとリンゴの香はほんの味付け程度で、実際はもったりしたクリーミーな味
火持ちも良くてお気に入りになった。

343 :774mgさん:2007/05/10(木) 21:26:15 ID:1PS4FG+Z
でも飽きるんだなアレ

あと2ボールぶんぐらい残って吸う気がしないー

344 :774mgさん:2007/05/11(金) 00:16:02 ID:+jq8eD6l
BCの安いのでオレンジドリーム

345 :774mgさん:2007/05/11(金) 01:10:30 ID:DHKc21Uk
キャプテンブラックのバニラ、人気があるので買って見たんだけど思ったより甘くない。
これより甘いバニラって何かありますか?


346 :774mgさん:2007/05/11(金) 03:37:43 ID:z68A5rVJ
ダニッシュブラックバニラとかどう?甘いだけじゃ無くそこそこうまい。

今日は机の奥から引っぱりだした怪しげなスポーツベントでスタンダードミクスチャ。
イタリアのROVERAだって。我ながら何でこんなものがw

347 :774mgさん:2007/05/11(金) 22:27:48 ID:Wdic51q4
>>345
キャプテンブラックが甘さ最凶だと思っていたのだが。一服すると全身アイスクリーム。
香りだけで「味」は甘くないということかな。
もしゴールドを喫ってなかったらゴールドの方が甘いというかよりマイルドなのでおすすめしておく。

348 :流れ公方 ◆p6RuJ9Ot4k :2007/05/11(金) 22:37:51 ID:0AOxVbW/
アプシャルのビリヤードで
レッドラッパリ〜( ゚д゚)y─┛~~ウマー


349 :774mgさん:2007/05/12(土) 03:20:29 ID:JDvAO9Ic
例の怪しげスポーツベントでジャーマインのミディアムフレイク
全部くっついちゃってどれが板やら切れ目やらだけど旨いなこれ


350 :774mgさん:2007/05/12(土) 07:16:43 ID:P4UsShwU
>>346
ありがとうございます、試してみます

>>347
ゴールドはまだすったことないんでこちらも試してみます。

(^。^)y-~

351 :774mgさん:2007/05/12(土) 09:02:09 ID:WYf+31nq
(-。-)y-■~~~

352 :宇治金時 ◆UJIKINuFBA :2007/05/12(土) 09:12:35 ID:3yBAR2xx ?2BP(111)
ピーターソンの#307システムスタンダードで
ピーターソンのオールド・ダブリンが( ゚д゚)y─┛~~ウマー

353 :774mgさん:2007/05/12(土) 18:00:30 ID:88BDmsp3
ラールセン・アトゥルーディライト 薄味な感じ・・

354 :PALL MALL MENTHOL:2007/05/13(日) 22:59:04 ID:LIxK2qF2
PALL MALL MENTHOL

355 :774mgさん:2007/05/16(水) 23:59:07 ID:9dWcq0NW
─┛~~ バージニアスタンダード

356 :流れ公方 ◆p6RuJ9Ot4k :2007/05/17(木) 00:54:33 ID:vrBa3ONb
オーリック・ハーフベント@漆塗りVerで
今は亡きラルーセン・フレークカット
嗚呼、、、、あと残り3缶か、、、、orz

357 :774mgさん:2007/05/17(木) 23:42:26 ID:TDmkhKra
スタンウエルのポットでロイヤルヨット

358 :流れ公方 ◆p6RuJ9Ot4k :2007/05/18(金) 20:32:18 ID:f4RaGhWT
ヤフオクで落としたメシャムをヨークタウンでブレークイン中。
、、、、柔らかな煙でウマ〜

359 :shell-freak ◆IZ17wJOqHk :2007/05/18(金) 21:40:27 ID:77aRvvNL
>>356>>358
どうも、お久しぶりです〜!

FLAKE CUT、3缶もあるんですか〜?
ウラヤマシス・・・。
といっても、自分は30缶位ありますけど・・・(笑)。
海外で販売している店、教えてもらいました。
いよいよとなったら買ってみるつもりです。
FLAKE CUTは喫った後のチャンバーの香りが良いですね〜。
同じパイプで喫っていると、「甘渋い」香りがついて煙草が喫えない電車の中などでは
それを嗅いで我慢しています(笑)。
またお会いして、いろいろ「パイプ談義」をしてみたいですね〜。


360 :流れ公方 ◆p6RuJ9Ot4k :2007/05/19(土) 10:02:55 ID:6OFhJ2XH
今日は朝から天気が良いのでせっせとバイクの洗車中^^v
ちょいと一休みってことでBBBロバットでHEARTH&HOMEの
ARMADAを。
やわらかラタキアがウマ〜

>>359
いやいや、おひさです〜
もうすっかりパイプにはまりきって楽しいパイプライフ楽しんでます。
shellさんに頂いた例のオリーブパイプ、会社で愛用してますが、
なぜか「スナフキンのパイプみたい」ということで妙に人気があって
会社でのわしのトレードマーク的な存在になってますよ〜

盆休みの頃に関東&関西合同の関が原オフ、出来たらやってみたいですね〜
名古屋あたりでさ〜(ちょうど中間地点くらい)

361 :shell-freak ◆IZ17wJOqHk :2007/05/19(土) 19:21:52 ID:2KHSYMHi
>>360
どうもです〜!
差し上げた「オリーブ・パイプ」、愛用していただいているようでとってもとっても嬉しいデス!
すっかり関西での「オフ会幹事」も板についてきた感じですし、パイプ自体もかなり増えたのではないですか?
公方氏のような方と知り合えて、しかもパイプを通して関西の方々とも交流が出来、私自身も「パイプ・ライフ」を
充分に楽しんでいます。

私自身は訳あって「幹事自粛中」ですが、事務局長のめしゃむ。氏という若手が居りますので
「関が原オフ」の件、提案しておきます。
非常に社交的な好青年ですので、公方氏もお会いになれば気に入っていただけると思います。
「関が原オフ」は「オフ会スレ」が出来た頃からの懸案でしたから、実現出来ればいいですね〜。
楽しみにしております。

スレ違い、スマソ>皆様。



362 :流れ公方 ◆p6RuJ9Ot4k :2007/05/19(土) 21:53:26 ID:6OFhJ2XH
興味本位で買ってみたOrange Dreamを
コーンで。

これ、むっちゃオレンジの香りと味がする。
最近アップルポケットとか、果実系の名前のタバコが話題になるけど、
このみかん味は癖になりそう^^
バルク買いしてやろうとあちこち探したけど
何処にも売ってないや  orz

363 :774mgさん:2007/05/19(土) 23:37:44 ID:gS2QBw/O
夜だけどeary morning 蟻んこパイプで

364 :774mgさん:2007/05/20(日) 00:36:06 ID:iNsOMH4g
savinelli punto oro sea coralでブルーノート。缶を開けた時の
香りがよいね。

365 :宇治金時 ◆UJIKINuFBA :2007/05/20(日) 02:13:21 ID:4yE8yBqC ?2BP(111)
眠れないのでコーネル&ディールのヨークタウンをダンヒル#120でゆったりと。

366 :774mgさん:2007/05/20(日) 07:35:51 ID:qOc2JdiH
徹夜明けでロイヤルヨット、少なめに

367 :774mgさん:2007/05/20(日) 21:29:12 ID:LYL/48p6
ブルーノート美味い!
缶を開けたときのヨーグルトっぽい香りも、吸ってるときの甘い味も(・∀・)イイ!!
でも高いぞ!

368 :774mgさん:2007/05/20(日) 23:07:22 ID:ixaTQlKC
試供品のラールセン・フレッシュ&エレガント けっこううまいわ

369 :774mgさん:2007/05/21(月) 05:06:40 ID:7MzQA4WJ
早朝にサビネリのプリンスでダンヒルのフレイクを
BBFやFVFばかりだったけど感動的にウマ!


370 :774mgさん:2007/05/21(月) 15:38:15 ID:RPuTh4q0
ダンヒルフレイク吸い易いよね
ホルガーダンスケのネイビーフレイクみたいに
燃焼温度低め維持が割と楽な銘柄だと思う
そんな俺はただいまSGベストブラウンフレイク


371 :774mgさん:2007/05/21(月) 21:09:33 ID:MYvxVs5+
TLCのラタキア
これは美味いねぇ ガツンとくるし
喫えば喫う程 虜になるよ

372 :PALL MALL MENTHOL:2007/05/21(月) 21:25:31 ID:2CLvF2Sy
PALL MALL MENTHOL

373 :774mgさん:2007/05/21(月) 22:20:30 ID:Od9YSA+G
たまにはLarsenのThe master's blend。
能書きの通りに冷却喫煙で燃焼をゆっくりと。

374 :宇治金時 ◆UJIKINuFBA :2007/05/22(火) 01:57:33 ID:ANOsPiui ?2BP(111)
ダンヒルの#39という小ぶりのシェル・ロバットでダンヒル・フレイク一服中
パイプが18gと驚異的に軽いので咥えっぱなしが楽で実にいい

375 :774mgさん:2007/05/22(火) 06:28:54 ID:9Dl2f8g3
アメスピメンソールライツ

376 :774mgさん:2007/05/22(火) 06:35:52 ID:m5KQFttu
>宇治金時さん
#39もLOVATだったのかぁ・・・。
サイズはGr2ぐらいですか?詳細きぼん。自慢してほしいです(笑)

377 :774mgさん:2007/05/22(火) 15:58:32 ID:zs1eD5VQ
サビネリの定番316ksポルトチェルボのラスティック仕上げ
爬虫類みたいな質感と幅広のシャンクがお気に入りの一本
ジャーマインのミディアムフレイクを一服
・・・しかしチャンバー広っ!

378 :774mgさん:2007/05/22(火) 17:12:44 ID:GVhGuONf
ダンヒルライト

昨日からずっと探していて今日やっと見つけた……
ほどよいキツさで(゚д゚)ウマー


379 :宇治金時 ◆UJIKINuFBA :2007/05/22(火) 18:27:47 ID:ANOsPiui ?2BP(111)
>>376
よーし、じゃあ自慢しちゃうぞー!<マテ

サイズは全長12cm、全高4cm、ボウル外径3cm内径1.9cmです。
刻印はGr3なんですがGr2くらいの大きさですね。
COMOYの#156LOVATとほぼ同じ大きさですが、
シェル仕上げで黒いのでよりスマートな感じです。

と、書き込みつつ深代ベスト・メイク ビリヤードでダンヒルMM965を一服中( ゚д゚)y─┛~~ウマー

380 :流れ公方 ◆p6RuJ9Ot4k :2007/05/22(火) 22:12:10 ID:UyRCxe3Z
ピーターソン・シャーロックホームズ・レストレイドで
FOXのBANKERSを。
こくがあって( ゚д゚)y─┛~~ウマー

381 :流れ公方 ◆p6RuJ9Ot4k :2007/05/24(木) 00:50:58 ID:XdIYiam/
本日最後のお休み前に
スタンウェルの186でオーソドックスに
飛鳥なんぞを。
久しぶりだけど( ゚д゚)y─┛~~ウマー

382 :774mgさん:2007/05/25(金) 02:55:24 ID:3FwzjeBX
真夜中にチャラタンのメイフィアで、ダンスケのロイヤルネイビーフレイクを。。。
ウマーッ!!
もう一杯おかわりしそう〜(+_+)y-┛~~

383 :流れ公方 ◆p6RuJ9Ot4k :2007/05/25(金) 23:47:18 ID:m56qiFMq
shellさんに譲ってもらった段昼ズルで
ピーターソンのスイートキラニーをば。
薄ら甘くて( ゚д゚)y─┛~~ウマー

スイートキラニーとサンセットブリーズ、
缶のデザインが変わってしまって
ちょっと残念。

384 :shell-freak ◆IZ17wJOqHk :2007/05/26(土) 00:39:30 ID:Ozy4sz08
>>383
どうもです〜。
tan-shell zull 、可愛がっていただいているようでとても嬉しく思います。
これからも可愛がってやって下さいませ。

それにしても、煙草のレパートリーが広いですな〜!
いやはや、大したものです・・・(笑)。

385 :774mgさん:2007/05/26(土) 09:09:51 ID:BJdCRL57
SGのキャノンプラグ。
自分の中ではblack XX依頼のクセのある煙草。
最初見た時、圧縮して乾かしたピザかと思った。
時々、葉っぱの筋? 枝? と思われる物体が燃えるが、これがキツイ。
2oz買ったがこりゃぁ〜1年はかかるかも^^;
この手はカースティンランサで無難に喫煙中。

386 :宇治金時 ◆UJIKINuFBA :2007/05/26(土) 09:33:12 ID:HjSJa+ef ?2BP(111)
おはようごじゃいましゅ〜( -д-)ηマダネムイー
眠気覚ましにTHE ALFEE CLASSICSのCD聞きながら朝一の一服中っす

Roland XL(サンド)ビリヤードでビュテラのペリカン( ゚д゚)y─┛~~ウマー

387 :流れ公方 ◆p6RuJ9Ot4k :2007/05/26(土) 23:57:17 ID:uIEXgPGL
お気に入りのフラーのデカハーフベントで
たっぷりとGermain's Special Latakia Flakeをば。

これ旨いよね〜

388 :774mgさん:2007/05/27(日) 04:49:37 ID:2wMYTl86
眠れない ―┛~~ バージニアスタンダード

389 :無頼龍 ◆gcK4GqkXKg :2007/05/27(日) 05:21:35 ID:cbGOSiKn
漏れも
そろそろ眠らないと
と言いつつ、バージニアスタンダード

390 :PALL MALL MENTHOL:2007/05/27(日) 16:04:53 ID:nufuZkIw
PALL MALL MENTHOL

391 :774mgさん:2007/05/27(日) 16:08:00 ID:CZ1NiB11
マルメン

392 :流れ公方 ◆p6RuJ9Ot4k :2007/05/29(火) 00:31:15 ID:KPHiQEHe
柘のプリンスで久しぶりの
PROMENADEを。

昔吸ってた紙巻のPROMENADEの
イメージとちょっと違うような気がいつもするんだが。
(紙巻の方が甘ったるかったと思う)

393 :774mgさん:2007/05/29(火) 02:10:25 ID:fZQblMF2
紙巻のプロムナードに近いのはカルメの紙巻だと思う。
ところがパイプのプロムナードとカルメはぜんぜん違う。何でだろう。
もしかして紙巻プロムナードとカルメが似ているのと思ったのは自分の記憶違い?

394 :774mgさん:2007/05/29(火) 02:31:12 ID:qPZZBmkp
Blue NoteとLarsen the master's blendを交互に
punto oro sea coralで。前者はバニラの香りが
すごく良い。だけど後者はスローバーニングを
心がけるとsweet aromaticでパウチものながら
はまりつつある。すばらしいブレンド。

395 :流れ公方 ◆p6RuJ9Ot4k :2007/05/30(水) 01:42:40 ID:kMF1uoLK
おやすみ前にCAT'S PAWのフリーハンドで
まり〜んふれーくをば。

最近ヴァージニアのフレーク物にはまりつつあるような・・・・

396 :774mgさん:2007/05/30(水) 04:43:55 ID:NWK8D3iP
では、オイラも談昼でカジキをば・・・

>>395
ありゃ、いつの間に肉球パイプを手に入れたの?
ちょ〜だいww


397 :流れ公方 ◆p6RuJ9Ot4k :2007/05/30(水) 23:50:22 ID:kMF1uoLK
>>396
何時の間にってそりゃぁオフ会で・・・ケフンケフン

ってことでやっと帰着で食後にBCコブラで
Cornell & DiehlのStrathspeyをまったりと。

398 :774mgさん:2007/05/31(木) 04:03:23 ID:oGd2Pww5
真夜中にサビネリのプリンスで久々のBBFを。。。
旨いねぇ〜

399 :774mgさん:2007/05/31(木) 04:47:52 ID:D6J+hugC
ビュテラのスイートが最強だともう。


400 :流れ公方 ◆p6RuJ9Ot4k :2007/05/31(木) 22:41:49 ID:9RXhUvao
やっとこさ年度末の本決算棚卸が終了した。
まぁ、毎回毎回大変だわ、、、、

ってことで家でまったりとチャラタン・ナイトブリッジで
MONTEGO BAYをば。
最近、甘いのを行くときにはブルーノートとかじゃなく
これに手が伸びるな・・・・・・

401 :PALL MALL MENTHOL:2007/06/01(金) 02:07:30 ID:T/qoKtjt
PALL MALL MENTHOL

402 :774mgさん:2007/06/01(金) 04:10:45 ID:HI+PtmrO
>>400
では、おいらは、チャラタン・メイフィアで、ダンヒルフレイクをばw


403 :774mgさん:2007/06/01(金) 10:57:51 ID:zUEuz5ZT
―┛~~ スタンウエルのカナディアンでバージニアスタンダード

404 :流れ公方 ◆p6RuJ9Ot4k :2007/06/02(土) 00:03:13 ID:xncCevCc
マストロのラスティック・ベントで
セリーニ・クラシコをまったりと。

最近みかん味にプチはまり中

405 :774mgさん:2007/06/02(土) 07:39:39 ID:WVtT1PMg
>>404
ラールセンのFresh&Elegantも生オレンジっぽい爽やかさがあってウマいですよ。甘みとコクも充分。
紅茶と良く合う良い煙草です。

406 :流れ公方 ◆p6RuJ9Ot4k :2007/06/02(土) 19:43:26 ID:xncCevCc
>>405
なるほど、Fresh&Elegantね。
今度買ってみよう、、、、でも高いんだよね^^;

ってことでシャコムのコブラでピーターソンの
サンセットブリーズを。

ピーターソンの着香物って結構好きなんだけど
なぜかバルク売りしてないんだよねぇ・・・・・

407 :流れ公方 ◆p6RuJ9Ot4k :2007/06/03(日) 09:57:41 ID:JMAhJ5Ua
おはよぉ〜ございますだ。

昨夜はちょいと飲みすぎて頭が痛い・・・・・

ってことで朝っぱらからPERKINSのポッカーで
ASTLEYSのFull Latakia Mixtureをば。

408 :774mgさん:2007/06/03(日) 15:33:01 ID:yBpPYmKE
久しぶりのオレンジドリーム。 punto oro collaroで。

409 :流れ公方:2007/06/03(日) 22:36:24 ID:JMAhJ5Ua
Werner Mummertのビリヤードで
貴重な残り少ないRaven's Wingを。
この銘柄、復活してくれないかな〜<切実

410 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

411 :PALL MALL MENTHOL:2007/06/05(火) 12:40:08 ID:bEcXivOv
PALL MALL MENTHOL

412 :流れ公方 ◆p6RuJ9Ot4k :2007/06/06(水) 01:41:15 ID:4Ol5eldU
本日のおやすみタバコは
ダンヒルのシェル・ビリヤードで
old dogをば。

もうすぐ吸い終わる・・・・さぁ寝るべぇ!

413 :無頼龍 ◆gcK4GqkXKg :2007/06/06(水) 02:52:59 ID:GOVmP1jk
またまたメディコ・ランサーで
TLCのラタキアを
ヴァージニアほど手放しで好きだとは言えませんが
妙にくせになりそうな風味

吸い終わらないけど、眠いからそろそろ寝る用意でつ

414 :774mgさん:2007/06/07(木) 00:01:03 ID:gcvNgdI9
フカシロのベストメイク・ローデシアンで
久しぶりのキャプブラを。

御江戸出張から帰ってきた疲れた体には
甘ったるいタバコが旨く感じるな。

415 :無頼龍 ◆gcK4GqkXKg :2007/06/07(木) 00:23:21 ID:HQKVCMju
そろそろ寝なくては
朝は早いし、今日は破傷風の予防接種だぞと思いつつ
またブライロンでマックバレン・バージニアNo.1
安いし甘いし結構結構

416 :774mgさん:2007/06/07(木) 22:53:04 ID:gcvNgdI9
行きつけの店で仕入れたばかりのメシャム・オームポールを
早速ブレークイン!
初めて吸うけどダディズ・フェバリット、なかなかウマ〜

417 :774mgさん:2007/06/08(金) 01:00:00 ID:EYcP/vn1
BCのスーパーマットでバージニアスタンダード
んま

418 :無頼龍 ◆gcK4GqkXKg :2007/06/08(金) 01:52:46 ID:htguc/fW
今夜届いたANDのミニメシャムで
ラールセン・ザ・マスターズブレンド・スウィートアロマティック(長い・・・)
普通に、んまいでつ

419 :774mgさん:2007/06/08(金) 13:27:32 ID:QdSklRon
なんかメシャムが流行りですね

420 :774mgさん:2007/06/08(金) 22:11:32 ID:vpcuIMv6
PIPA Tuscany RUSTICATAのブルカップ?で
久しぶりのフォレスト・ウィスキーをば。



421 :PALL MALL MENTHOL:2007/06/09(土) 00:04:03 ID:ZAMgAbb0
PALL MALL MENTHOL

422 :774mgさん:2007/06/09(土) 01:04:24 ID:Wn2Fkk/c
仕事終わりの
―┛~~ オーリックゴールデンスライスド

423 :774mgさん:2007/06/09(土) 13:56:18 ID:Nwze1hsZ
BBBのOWN MAKEオームポールでBBFを。
オームはボウルでかいから週末限定。なんか贅沢してる気分ですわ。

424 :774mgさん:2007/06/10(日) 02:46:08 ID:aVBCMtSk
Johan Slabbertのでっかいカナディアンで
ガレリアのミッドナイトスモークをば。

これ吸い終わったら寝よう・・・・=_=

425 :774mgさん:2007/06/11(月) 12:21:26 ID:D+QrjzNw
PIPA Tuscany RUSTICATAのブルカップ?で

このレスを読んだ人は、肺がんに罹って、苦しんで死にます。

426 :774mgさん:2007/06/11(月) 23:02:48 ID:IjrpYUrD
ブレビアのファーストラスティックていう
キャラバッシュ型のパイプで
これまたブレビアのクラシックイングリッシュミックス80をば。

癖があるけどラタキアがウマ〜〜

427 :774mgさん:2007/06/13(水) 00:23:41 ID:t76iyVS4
こってこての彫刻入りメシャムで
桃山2をば。

気のせいかダディズ・フェバリットに似てるな。
って言うかダディズ・フェバリットが桃山2を
少し薄くしたフレーク物と言うか。
桃山2、もうすぐなくなる・・・・補充しとかなきゃ。

428 :774mgさん:2007/06/13(水) 00:25:03 ID:xZfa5Yln
コーンコブベントでハーフ&ハーフ

あまーい!
って絶叫してから

おやすみなさー

429 :774mgさん:2007/06/14(木) 22:07:15 ID:q3+h3cXi
BCコブラでコーネルのオータムイブニングをば。

濃厚なメープルシロップ味がウマ〜

430 :774mgさん:2007/06/16(土) 22:02:47 ID:O6U2dtCd
MARIO GRANDIのオームポールで
ファイアーダンスをば。
甘酸っぱくてウマ〜

431 :774mgさん:2007/06/16(土) 23:18:37 ID:F3N1Qwsw
オルスボゴールド
ビール飲みながら

432 :774mgさん:2007/06/17(日) 16:20:35 ID:uPQQd5Zf
休日の昼下り(って、もう夕方^^;)

イタ公のjohn brumfltのベントで
Gran Marnierをば。
薄ら甘くて最後まで飽きずに吸えるお気に入りの1つ。

433 :774mgさん:2007/06/18(月) 01:26:22 ID:aVKpTBf8
ロレンツォのデカビリヤードで
本日締めのコーネルのモカをば。

最後までモカの香りが持続する良いブレンドですな。

434 :774mgさん:2007/06/19(火) 01:21:02 ID:ogmoYLJV
パイプ堂の小ぶりな変形ポッカーで
ガレリアのミッドナイトスモークをば。

もうすぐ吸い終わるな・・・・さて、寝るか・・・

435 :774mgさん:2007/06/21(木) 13:09:27 ID:8VG3vZFp
・黒い肺の写真
 ttp://www.venus.dti.ne.jp/~drmayumi/pg000102.htm
・禁煙医師連盟:喫煙者と非喫煙者の肺の比較写真
 ttp://www.nosmoke-med.org/lung.htm
・喉頭癌でのどに開けた穴
 ttp://www2.ocn.ne.jp/~quit/sld014.htm
・壊死性歯肉炎
 ttp://www2.ocn.ne.jp/~quit/sld034.htm
・左がタールまみれ、右が肺ガン
 ttp://www.smokehelp.org/html/picture_this.html
・TheSmoker'sBody
 ttp://www.ashaust.org.au/gallery/images/harminfo/advertbody.jpg
・オーストラリアの禁煙CM
 ttp://www.quitnow.info.au/smokescreen/smokescreen.htm
・肺がんになったブライアン(享年34才)。妻と2才の息子を遺し…。
 ttp://www.whyquit.com/whyquit/BryanLeeCurtis.html
・(大事な人に押し付ける)禁煙ファシズム発動 
 ttp://d.hatena.ne.jp/azakeri/20050926/p2

436 :774mgさん:2007/06/21(木) 18:41:50 ID:+GkP4nTC
http://www.bekkoame.ne.jp/~hmuroi/kenen.html

437 :774mgさん:2007/06/24(日) 01:22:36 ID:2Lk0QX6R
フラーの大型オリーブパイプで
ボブさんのチョコフレークをば。

今日初めて買って吸ってみたんだけど
チョコレートって言うより甘い味付けの
ラタキア物のフレークって言う感じ。
もっとチョコ味?がすると思ってたんで
期待は外れたけど、これはこれで軽くて吸いやすくて
うま〜

438 :774mgさん:2007/06/24(日) 21:44:59 ID:GALrjZzD
昨日シリウスで買ったダンヒルのパイプで
OLD GOWRIEを吸ってみた。
うまい、とてもうまい。
パイプがいいのか葉がいいのかはわからんが。

439 :774mgさん:2007/06/24(日) 23:55:36 ID:2Lk0QX6R
ヤフオクで何点か購入したことのある人がいて、
その後もメールのやり取りで親しくさせてもらってるんだけど、
趣味で作ってるらしい手作りベントパイプをプレゼントしてくれた。
これがなかなかいいパイプでね〜

ちょっと小ぶりなベントなんだけど、
飛行隊長がウマ〜

440 :774mgさん:2007/06/25(月) 14:25:09 ID:PuntBxqD
PALL MALLのパッケージがあおいヤツってうまいのか?



441 :774mgさん:2007/06/26(火) 01:12:38 ID:ZG+Lgsco
ピーターソンのスタンダード314でプロムナードを。
甘くて好きなんだけどバーレーが強いのがなぁ、、、。

442 :774mgさん:2007/06/28(木) 18:49:15 ID:+qgnzjgE
大腸癌の疑い!なんていう診断書書かれてるのに
気にせずメシャムで桃山をば。

まぁ、たいしたことにはなるまいて。
血液診断の内容だけではまだ断言は出来ないけどね。
あぁ〜7/2に内視鏡検査か・・・・・

443 :774mgさん:2007/06/29(金) 04:30:25 ID:Ovgd66iT
朝方にダンヒルフレイクを一服。。。。。
癒される旨さですなぁ〜(-.-)y-┛~~

444 :774mgさん:2007/07/02(月) 16:33:40 ID:rZ5Zz4p6
久々に買った作家パイプ「Peter Matzhold」で、
Rattray's Black Virginia  旨い!!

445 :774mgさん:2007/07/02(月) 23:15:40 ID:H7qdPV/U
いつものcollaroでcelliniのclassico riserva。今日はイタリアン。
この柑橘系のもいける。

446 :774mgさん:2007/07/11(水) 22:26:01 ID:0qPOZgt7
ブラックコーシー飲みながら Black and Mild

447 :774mgさん:2007/07/17(火) 17:48:28 ID:qzuMLbk6
トレジャラーマイルドゴールド
旨いけどチト高いね。

448 :774mgさん:2007/07/21(土) 22:48:06 ID:Ytdei/4r
最近入手したGBDで飛行隊長をば。

449 :774mgさん:2007/07/22(日) 11:42:21 ID:z5RnlqM6
日曜朝から(もう昼か・・・)シャコムのコブラで
ラルーセンのA TRUE DELIGHTをば。
薄ら甘くてウマ〜

450 :774mgさん:2007/07/22(日) 12:48:13 ID:66fmTnon
入門用セットについていた
"WALNUT" "ITALY"の刻印あるパイプでキャプテンブラック。
チープです。でも妙にうまい。

451 :774mgさん:2007/07/22(日) 16:03:33 ID:jiMoS54F
ピターソンキルデアX105でダンヒルのロンドンミクスチャー甘い感じがしておいし
い。
 ラタキア好きです、それとコーヒーをブラックで、イギリスだから紅茶のほうが
いいのかな、、、、、

452 :774mgさん:2007/07/23(月) 12:19:56 ID:+zQM4Ca2
capitoでbluenote

最近capitoで一瞬の気分転換吸いするのがなんかいい。

453 :774mgさん:2007/07/24(火) 04:35:15 ID:qIsbQv5r
ピーターソンXXLハーフベントラスティックでashton golden flakeおば
3時間30分ほど甘くてうま〜

454 :774mgさん:2007/07/26(木) 05:54:04 ID:PKF5Xcsq
やっと会議書類がまとまった
ほっとしたとこで ピーターソン オールドダブリンで1ボウル

これから出勤

455 :774mgさん:2007/07/28(土) 12:54:14 ID:2OtH5SX0
ORANGE DREAM

洗剤舐めてるようだ…orz

456 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 19:07:47 ID:ixr0c9gb
久しぶりにバルカンソブラニー
Leeのパイプで
クーラーをガンガンきかせた部屋で吸うラタキアは最高

457 :774mgさん:2007/08/18(土) 20:17:23 ID:s9oMS1GL
ここで教えてもらったダニッシュブラックバニラ吸ってみた。
確かに甘いね、なかなか気に入った

458 :774mgさん:2007/08/26(日) 16:54:15 ID:T9FPk9pi
FVFとStonehavenとUniversity Flakeを交互にローテーション。
手持ちのどのパイプでもおいしいお気に入りの3銘柄

459 :shell-freak ◆IZ17wJOqHk :2007/08/26(日) 22:25:12 ID:CoS/Sf+b
P&Cで1ポンド買ったバルクの「dunhill nightcap」をば、まだシェイプナンバーが入っていない
極初期のpatent shellにて一服。
夏場で湿度が多いせいか、最近は「ラタキア系」が美味い。
バージニア系は、どうも空気が乾燥してこないと美味くないような気がしている。

460 :shell-freak ◆IZ17wJOqHk :2007/08/30(木) 19:12:50 ID:CGTZTd3j
【パイプ】オールドブリティッシュ7【クラシック】の750で紹介した「古いCOMOY'S」で
「dunhill nightcap」をやっていますが・・・。

いんやぁ〜、これ、旨いですわ〜!
モノグサなもので、その後「巨大なパイプの神様」もそのままにボチボチ、バージニアとか+ぺリックとかを
投入していたのですが、この「フルボディー・イングリッシュ」を投入してみたら
これは「ベスト・マッチ」ですな〜。
普段は>>459のように「古dunhill」で喫っていて、それでもかなり「旨い」と思っていたのですが
この「COMOY'S」に投入してみたら、「目から鱗」ですね〜。
かつてOB氏が絶賛していたように、「ダークで重低音部が強調された」喫味です。
さすがは「英国最古」のパイプ・メーカーですね〜。
「イギリス煙草」を投入してみて、改めてその「実力」に圧倒されました。
現在の「オーリック製」でさえ旨いのですから、以前の「マーレー製」ならどれ程旨いのでしょう。
校長先生は以前「常喫」されていた筈ですが、「オーリックになってマズクなった」とおっしゃってましたから・・・。

それにしても「パイプ」と「煙草」の「マッチング」って確実にあるのですね〜。

461 :774mgさん:2007/08/31(金) 18:23:45 ID:bfbjQJ9S
そういやラタキア入り最近やって無いなと思って
さっき手元見たらビルベイリーズのバルカンブレンドしかなかった
真ん中くらいのが欲しかったのにまあいいやウマー

なんか缶がさびやすいメーカーだねここ

462 :774mgさん:2007/09/03(月) 19:12:35 ID:arHXW9nZ
新築の木造家屋に入った時に感じる香りみたいなパイプ煙草ってありませんかね?

463 :774mgさん:2007/09/04(火) 02:19:27 ID:V6BR8P6J
ああ、ホルムアルデヒドの香りね。
あれはイイよね。

464 :774mgさん:2007/09/04(火) 06:45:38 ID:DrhvZGUf
BBFが近いかなと思わないでもない。

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)