2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@@@ジタンカポラル燃え@@@@【3eme】

1 :Max Ponty:2006/10/01(日) 05:27:51 ID:gmaG/fRm
フランスの誇らしき黒煙草《 GITANES 》について、語り合いましょう。

◇Altadis公式サイト(英・仏・西)
ttp://www.altadis.com/
◇Gitanes - Wikipedia(仏語)
ttp://fr.wikipedia.org/wiki/Gitanes
◇ジタン - Wikipedia(日本語)
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%82%BF%E3%83%B3
◇国内紹介サイトページで屈指の所
ttp://www.ne.jp/asahi/citron/cervelle/gauloises/gitanes.html

◆過去スレ◆
@@@@ジタンカポラル燃え@@@@【2.1'eme】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1104235743/

(煙草板スレッド時代)
@@@@ジタンカポラル燃え@@@@【2'eme】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1071736680/
@@@@ジタンカポラル燃え@@@@
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/994889686/

2 :774mgさん:2006/10/01(日) 05:48:17 ID:r6jRILfy
>>1

3 :774mgさん:2006/10/01(日) 08:16:22 ID:r9/VEJHd
>>1
(*´∀`)σ)・∀・)σ)´∀`)つ乙


4 :774mgさん:2006/10/01(日) 12:50:16 ID:FJeDdDED
>>1乙だ

5 :ななし/2:2006/10/01(日) 16:44:46 ID:RX98LA3Y
1おつ。


6 :774mgさん:2006/10/02(月) 23:00:48 ID:JgDvbE59
前スレがDAT落ちしたのでアゲ

7 :774mgさん:2006/10/03(火) 01:31:39 ID:IxI6O8Mi
1お疲れ。
ジタン吸い始めた後、予備のセッターやマイセン吸ったらなんて味気無いんだと思った。
長いせいか、最初の方はフィルターの味しかしない

8 :774mgさん:2006/10/04(水) 17:38:19 ID:txARxH+l
京都でジタンカポラル売ってる自販機ってないんですかね?
大阪に行けばあるんですが…

9 :774mgさん:2006/10/04(水) 17:47:20 ID:cKfQySFF
>>8
あるよ。

・烏丸七条を東に入った七条東洞院西南角にある煙草店の自販機

・四条寺町を上って東側にある錦玉堂の自販機


10 :774mgさん:2006/10/04(水) 20:59:36 ID:txARxH+l
>>9
詳しい情報ありがとうございます!
ジタンライトしか近くにないと思ってライトばかり買ってました
今度探しに行ってみます!

11 :774mgさん:2006/10/05(木) 01:04:27 ID:21YzywsH
タクミ乙

12 :774mgさん:2006/10/07(土) 22:46:49 ID:qXdU0ybk
ゴロもジタンも好きでよく吸ってんだけど、黒タバコって火消えにくくない?消したつもりなのにいつまでもくすぶってて、いつもフィルターまで勝手に燃えてる気がするんだが…

13 :774mgさん:2006/10/08(日) 15:47:14 ID:77AbcoPp
あぁー、あるかも
吸い終わっても灰皿から煙が出ててんだけどどれから出てるんだかわかんなくなったり

14 :774mgさん:2006/10/09(月) 14:47:57 ID:4OY7rRDK
セブン●レブンにジタンカポラル大量入荷してる夢を見ました…ああカポラルが恋しいよ。・゚・(ノД`)・゚・。

15 :774mgさん:2006/10/09(月) 22:37:57 ID:tzjZBU4U
>>14
必ずカートン単位で買うなら、地方系のコンビニとかでは頼めば入れてくれるよ。
全国チェーン系はどうだかわからないけど。

16 :774mgさん:2006/10/10(火) 01:00:28 ID:IIhVOnq1
福岡だけど、いろんなタバコ置いてあるセブンあるなぁ。
元タバコ屋のコンビニとかなら
それなりに数買うならいれてくれるかもよ?

17 :16:2006/10/10(火) 01:01:16 ID:IIhVOnq1
あ、もちろんジタンもあるよ。
時々売り切れて入荷待ちになってるけど(´д`;)

18 :774mgさん:2006/10/11(水) 01:47:30 ID:ZOiokzKt
>>15-16>>17
ありがとう!早速明日にでも聴きに行ってみるよ(´ω`)ノシ
近所のタバコ屋、入荷中止なんてショックすぎる…

19 :774mgさん:2006/10/11(水) 02:22:46 ID:AvXvBAcL
>>18
近所のタバコ屋でも、「コンビニ」と同じで「必ずカートン単位で」と
個人交渉すれば入れてくれそうな気もするんだけどなあ…。

20 :教えてください:2006/10/12(木) 00:00:43 ID:EeayIYqw
ROSE これ何て読むィ
ィィ烽ナすかィ

21 :774mgさん:2006/10/12(木) 03:43:49 ID:stMcWenU
>>20
> ROSE これ何て読むィ
> ィィ烽ナすかィ
日本語でおk

22 :774mgさん:2006/10/13(金) 01:32:02 ID:h3V6YWoD
今日買った奴、葉がフィルターに挟まってるのがいっぱいあったんだけど
そういう事ある?

23 :774mgさん:2006/10/13(金) 02:57:07 ID:cM+/D6sH
>>22
たまにある。いっぱいじゃないけど。
1箱に1〜2本あるかないかで、葉も1〜2かけら程度かな。

24 :774mgさん:2006/10/14(土) 00:32:47 ID:zsUrorBM
サンクス
葉は気になったけど味は変わんなかった。

25 :774mgさん:2006/10/14(土) 03:38:26 ID:RIIdEVXw
横浜駅の近くで売ってるとこ教えてくれ。

26 :774mgさん:2006/10/16(月) 09:07:12 ID:TZHsoFI9
>>25

マイナー煙草情報
http://www.wikihouse.com/tobacco/


27 :774mgさん:2006/10/16(月) 17:36:07 ID:IWDgxa9j
封を切って銀紙取ったら・・・

1本だけさかさまに入ってた事あるよ〜

5年くらい前ですが(白箱の頃ね)

28 :774mgさん:2006/10/16(月) 19:20:51 ID:O69UiKLV
>>27

( ゚д゚ )


白箱・・・


それってもしかして国内ライセンス生産の通称"BLONDE"って奴じゃ・・・

29 :774mgさん:2006/10/17(火) 08:23:18 ID:bq4VoRp1
>>28
カポラル昔白い箱でしたよ


30 :774mgさん:2006/10/18(水) 01:01:10 ID:guMj5Bzx
>>28
“カポラル”って書いてあった頃のカポラルの箱ですがな。
まぁたしかにブロンドも箱白かったけど(しかも、通称じゃなくて普通に商品名だべ)

31 :774mgさん:2006/10/18(水) 04:01:37 ID:G+Q2YQIh
>>30
国外流通「ブロンド」と国内流通「ブロンド」はまったくの別物だと思ってる。
国内ライセンスの「ブロンド」・・・あれを「ジタン」一派だとは認められねえw

・・・で、昔のカポラルの箱を「白箱」と言うのは初めて聞いた。
白って・・・言うほど「白」じゃねえじゃん。青い部分のほうが遥かに多いのにw
せめて「seita時代の頃」とか言って欲しいよな。Altadis時代よりseita時代を
吸ってた時間が未だ長い身としては・・・。もちろん、seitaパケのほうが好きだよ。
個人的にはseitaパケは「青空色」、Altadisパケは「夜空色」って感じかな。

32 :30:2006/10/19(木) 23:30:37 ID:imSbC+fw
まぁぶっちゃけ俺>>27じゃないんだけどさ、白箱で一発連想できるから同意しただけです。
“seitaパケ”もなぜか律儀に潰して保管してあったりするw

ブロンドの件も同意(本家吸ったこと無いけど…)
カポラルと違い、他人に勧めてもすんなり受け入れられるんだよなw

33 :774mgさん:2006/10/20(金) 23:48:46 ID:Xt29ce5Y
カポラル買いました。匂いはそんなに気にならないですね。むしろアメスピ黒のほうがキツいです。やべ〜ハマりそう

34 :774mgさん:2006/10/21(土) 21:25:17 ID:K+BnbO84
ε=ε=ε=(┌ ^ω^)┘シュタシュタシュタ

35 :774mgさん :2006/10/23(月) 09:43:16 ID:tTDqqOdW
昨日初めて自分以外でGITANES吸ってる人を見かけたw
買ったばっかのを歩きながら開封してたよその人。

36 :ななし/2:2006/10/23(月) 14:10:55 ID:GlYorCmc
>>35
買ったばかりの箱を開封しつつ吸っていた。


昨日の俺だが、違う場所なんだろうな。

37 :774mgさん:2006/10/24(火) 17:08:47 ID:OUw9mhv5
今日初めて買ってみた。
ちょっとウソコの匂いするかも…人前で吸えますか?

38 :774mgさん:2006/10/25(水) 08:17:03 ID:bAKuhGNV
確かに吸えませんが、ウソコの匂いだと思ったことはないなぁ。


39 :774mgさん:2006/10/28(土) 21:07:52 ID:Yb3Z0WvZ
俺この前渋谷駅前の喫煙所で吸ってた
隣に仙人みたいなホームレスが来て
「これが仙人か!」
とビックリした

40 :774mgさん:2006/10/30(月) 08:25:01 ID:NZ+YIQit
やはりあのにおいはトウモロコシの葉が原因なんですかね

41 :774mgさん:2006/10/31(火) 03:05:40 ID:nZPoaIwn
>>40
違います。
トウモロコシの葉を巻紙に使っているGITANE MAISは日本未輸入未発売です。

あの独特の香りは、黒煙草所以のものです。(「黒煙草」についてはぐぐってみましょう。)

42 :774mgさん:2006/11/01(水) 08:28:32 ID:pI0fVRgR
カポを吸った後の黄煙草の味気なさと言ったら・・・ひどいもんだ。ジタンとゴロじゃどっちが人気なのかな

43 :774mgさん:2006/11/01(水) 20:14:23 ID:30kN2Saa
>>42
このスレでそれを訊くか?wwwって感じだけど、一般的にはゴロだろね。
自販機でよく見かける割合もゴロのほうが多いし。

44 :774mgさん:2006/11/09(木) 17:12:15 ID:7uCt71Nw
これNANAに出てるの?
常喫してるが周囲から『ミーハーな奴(笑)』とか思われてたのか…
何か嫌な感じだ…

45 :774mgさん:2006/11/09(木) 19:43:59 ID:9U/AqNX3
前から言われてるけど、どのくらいの頻度ででてくるの?
読んだ事ねーからわかんねーや

46 :774mgさん:2006/11/12(日) 22:10:34 ID:qex4ovD3
みんな売り切れの時何吸ってる?似たようなのってなかなか無いから困ったんだけど

47 :774mgさん:2006/11/12(日) 22:49:21 ID:m34kRVpr
>>46
エコーでしのいでます。

両切りもたまにはオツなものですよんw

48 :774mgさん:2006/11/12(日) 23:45:25 ID:qex4ovD3
エ、エコーかぁ…
あれもあんまりその辺じゃ売って無い気が

49 :774mgさん:2006/11/13(月) 00:02:54 ID:I2uKxAg1
>>48
ショートホープあたりでいいんじゃない?

50 :ななし/2:2006/11/13(月) 06:34:30 ID:oEMONO+T
>>46
売り切れというより金が尽きた時はゴールデンバット。

51 :774mgさん:2006/11/13(月) 08:35:53 ID:0acxJ8Lb
>>47
ナカーマ(・∀・)人(・∀・)
????
って、オイ!
エコーって両切りじゃ無いよなぁ。
今、手に持ってるけど。(^^ゞ



52 :47:2006/11/13(月) 18:50:18 ID:0hGQ1OKy
>>51
ゴメwww
「エコー」も吸ってますが、実は「しんせい」も吸ってたりしてごっちゃになってましたw。

なんせ「緊急用」なので、半端ものは一箱にまとめちゃっていたりしますw
で、ほとんど活躍することはありません。天然熟成ですw(熟成しねーかw)。

53 :774mgさん:2006/11/18(土) 01:00:34 ID:FHhnqPoT
「あんたのタバコってNANAで出てるね、
だから吸ってたの?」

そう言われました。
NANA見たことないけど、何か嫌やな
ダブルブリッドって小説がキッカケで吸い出したんだけど、
みんなは何がキッカケなの?

54 :774mgさん:2006/11/18(土) 09:04:46 ID:fIwTelfU
三合会は超サイコー

55 :774mgさん:2006/11/18(土) 13:58:50 ID:bWVF7Yeb
>>53
ルパ〜ン三世

56 :774mgさん:2006/11/18(土) 14:33:41 ID:USsyiX1D
>>53
紅の豚

57 :774mgさん:2006/11/19(日) 02:42:11 ID:cH5pWq5D
ルパンはキャビンも吸ってるけどね。

58 :774mgさん:2006/11/19(日) 06:18:16 ID:2idjOAa1
>>53
バイト先のお姉さんからの手解きw

59 :774mgさん:2006/11/20(月) 03:10:25 ID:sm5FICPa
>>57
何!?確かにデッド・オア・アライブの時は赤い箱を懐から取り出していたが…
どこ情報?

60 :774mgさん:2006/11/20(月) 16:28:56 ID:TbUIPbpX
確かデッドオアアライブだったような。最近ルパンばっかり見てて、
記憶がごちゃ混ぜになってるから自信はない。

61 :774mgさん:2006/11/22(水) 02:13:12 ID:kAyjhc1H
>>60
確認した。デドアラで確かにCABINの文字あり。
まぁ、だからといってジタンから乗り換えるわけじゃないけどね
俺の中ではもう
ジタン>>>ルパン
になってるww

62 :774mgさん:2006/11/22(水) 04:54:17 ID:w5n5lErF
いつもジタン買うコンビニ(元タバコ屋)の
顔見知りのおじちゃんがいなくなっちゃって
レジで「ジタン下さい」っていうたびに
ブロンド出されて「コレですか?」って聞かれる('A`)

前はジタン・カポラルだったけど、
今はなんて読むんだい。
ジタン・フィルター?
wikiみたらジタン・フィルトルって書いてるけど。

みんな店頭で買うときなんて言ってるの?

63 :774mgさん:2006/11/22(水) 07:50:01 ID:+zLQ9GUQ
>>62
(・д・)< 「カポラル下さい」

64 :774mgさん:2006/11/23(木) 21:30:47 ID:kyxYFqGL
ジタンカポラル下さいで通じる。

65 :62:2006/11/25(土) 17:21:37 ID:n9X98frV
カポラルで通じるのか・・・
店員が覚えるまで俺もカポラルって言い続けようかな

66 :774mgさん:2006/11/27(月) 01:38:02 ID:+HGgZQmp
初めて買ったけどこいつぁ美味い(・∀・)

67 :774mgさん:2006/11/27(月) 01:46:07 ID:X5Zy8TUj
>>57>>61
あれは『CABIN』じゃなくて『CABIM』です
まぁキャビンがモデルなのは確かだが

68 :774mgさん:2006/12/07(木) 14:17:27 ID:cCMQxgOa
都内某所の自販機、\320って表示だったんだけど・・・マジで\320で買えた(・∀・)

69 :774mgさん:2006/12/14(木) 16:37:57 ID:dlRwHki5
ジタン買ってこよ

70 :774mgさん:2006/12/14(木) 21:55:16 ID:dlRwHki5
流れねぇ…

71 :774mgさん:2006/12/15(金) 12:42:39 ID:UrA/Qurb
>>70
何が?

72 :774mgさん:2006/12/17(日) 23:09:51 ID:TDyhSOg3
このスレがだよ

73 :774mgさん:2006/12/21(木) 12:02:48 ID:xFUEXMHe
マイスうまー

74 :774mgさん:2006/12/25(月) 07:34:54 ID:1+K7rgBP
>>73
えー。いいなー。お土産かなにかで貰ったの?
それとも現地で買ってきた?

ああ、一度でいいから吸ってみたい。
一箱500円でもいから、国内販売してくんないかなあ。

75 :774mgさん:2006/12/25(月) 11:22:25 ID:JXuLB582
はげしく、ど・う・い!

76 :774mgさん:2006/12/27(水) 09:27:53 ID:3bbX1fzh
あとストックが3箱だ。
年末年始用に2カートン買ってこよう。

んまんま。

77 :774mgさん:2007/01/02(火) 12:49:11 ID:ceRo88cB
カポラルんまんま
(´д`)つー~~

78 :774mgさん:2007/01/10(水) 18:37:38 ID:6CkWacAJ
>>53
やぁ俺。
続編マーダー( ゚ω゚)y-~

79 :774mgさん:2007/01/27(土) 02:34:22 ID:h40x8FwY
>>53尊敬してるギタリストが吸ってた(白箱時代)
あとやっぱり尊敬してるギタリストが吸ってたからかなぁ。

RさんとJさんとGさん

80 :774mgさん:2007/02/06(火) 20:39:59 ID:4FaP3HRs
カキコ初ですが、
ジタンウマー( ´ー`)y-~~
今日初めて吸ってハマったわ。
いままでラッキーだったけどラッキーのほうが苦い気がする。
でも旨みがあるんだなジタン。近所で売っててよかったw

81 :774mgさん:2007/02/15(木) 12:04:23 ID:fBmTauu7
紅の豚みたけど、ちゃんとパケも出てるんだね
ルパンはとっつぁんが「こんな煙草吸ってるのは奴くらいだ〜」みたいな台詞があったとか聞いた
ここの住民は周りからそう思われてるんだろうな

しかし珈琲飲みながら吸った時の旨さは異常

82 :774mgさん:2007/02/15(木) 21:40:20 ID:Q4dqSSZO
>>81
パケどころか、「喫煙室に近づくだけでお前が居るのがすぐわかる」とか、
「お前、さっきまでここの居ただろ?」とか、友人にGPS以上に捕捉されるw

83 :774mgさん:2007/02/15(木) 21:42:23 ID:Q4dqSSZO
>>82自己レス。
×ここの居た
○ここに居た

84 :774mgさん:2007/02/24(土) 02:30:44 ID:+Fh7xey6
>>79
ギタリストで吸ってるって誰?
スラッシュくらいしか聞いたことないんだが…

85 :774mgさん:2007/02/24(土) 04:39:29 ID:N5SGNiay
ジャンゴ・ラインハルト?

86 :774mgさん:2007/02/24(土) 14:47:47 ID:MKTDaCQ1
こんなスレでジャンゴの名前をみかけるとはw

87 :774mgさん:2007/02/28(水) 02:20:48 ID:AX8juulV
ジャンゴジタン吸ってたの?

ジョンレノンが吸ってたって話はどっかできいた

88 :774mgさん:2007/03/04(日) 07:22:44 ID:lak/A8o0
俺 映画でアランドロンが手錠かけて吸ってるシーンにしびれた ジャンギャバンも吸ってたし

89 :774mgさん:2007/03/04(日) 07:40:54 ID:lak/A8o0
↑正確に言えばジャンギャバンはゴロ吸ってるシーンが多いけど

90 :774mgさん:2007/03/07(水) 19:09:31 ID:Ww+QeHK5
さっき初心者掲示板にカキコしたんだけど、
ジタンの主流煙て赤マルと比べて多いのだろうか?
初めて飲んだらモッテリ感がしたもので。

91 :774mgさん:2007/03/07(水) 19:11:28 ID:Ww+QeHK5
しまった「主流煙内のタール量」ね!

92 :774mgさん:2007/03/12(月) 00:57:49 ID:Ya8SzQyU
映画RONINでジャンレノ吸ってたのカッコよかったっす。
映画の中で出てきた黄色いのってMAISってヤツだったんすね。

93 :774mgさん:2007/03/19(月) 16:54:55 ID:heLsOPki
映画つながりで、ストリートオブファイヤーで
マイケル・パレ(トム・コーディ)の相棒役
エイミー・マディガン(マッコイ)チョッと男っぽい元女兵士
が吸っているのは、MAISのような気がする

94 :774mgさん:2007/03/27(火) 13:31:20 ID:eh8CQrgg
きのうちょっと遠出してジタン買ってみた。
これすごいいいにおいするんだね
やみつきになりました


95 :774mgさん:2007/03/27(火) 22:55:22 ID:uQ+uA/p/
映画サムライでは
雨でほの暗いアパートで、独りベットで黙々とジタンを吸う
アランドロンのシーンから始まるよ。

96 :774mgさん:2007/03/28(水) 21:49:24 ID:4Mo8O2He
ジャンゴといえばチャーリー・へイデンに「ジタン」ってアルバムがあるな
邦題は「ジタンの薫り」

97 :774mgさん:2007/03/28(水) 22:13:57 ID:4Mo8O2He
ああ、独り言になってしまった。ジャンゴ・ラインハルトっていう30〜40年代にフランスで大活躍したギタリストがいて、
彼を追悼した「ジャンゴ」っていうモダン・ジャズのスタンダードナンバーがあるんですね。
「ジタン」ってアルバムはその曲をウッドベースとスパニッシュギターの2重奏で取り上げていて
それが「ジタンの薫り」なんてタイトル通りのとても静かでスモーキーな名演なんだってことをみなさんに伝えたかったんです。

98 :774mgさん:2007/03/28(水) 23:39:44 ID:jf/S6Es8
甘手の洋酒とか飲んでると突然吸いたくなったりする
名づけて ジタン禁断症状

99 :774mgさん:2007/03/29(木) 20:11:58 ID:rPZiS7fS
>>98
それを言うなら、「突発性ジタン衝動症候群」w

100 :774mgさん:2007/03/29(木) 22:41:34 ID:xTzSbFWX
↑違いねェw

101 :774mgさん:2007/04/04(水) 02:28:51 ID:H7NL0/SR
うはー西新宿にてようやくジタンにありつけた!!カートン買い初めて…
ので久しぶりに書きます。

亀ですが>>84
J…ジョンレノン(写真とかで見た)
G…ジョージハリスン(吸ってたらしい…?)
R…ロンウッド(ジャケにコラージュされてたからもしかすると…)
です。凄く好きだあああ ジタンも好きだあああ
さて、また一服します

102 :774mgさん:2007/04/05(木) 21:47:42 ID:C7D9x0Qa
両切りやってみた(´∀`)
…旨い!スッキリするし!朝はコイツにしようっと

103 :774mgさん:2007/04/11(水) 17:34:10 ID:Nu2xUDHY
今月のバーン(メタル系雑誌)に、ガンズ薔薇のレコーディング風景が
載ってるんだが、スラッシュの正面のミキシングコンソールの上にジタンが!

104 :774mgさん:2007/04/11(水) 17:41:35 ID:Nu2xUDHY
すまん、ベルベットリボルバーだった…

105 :774mgさん:2007/04/12(木) 01:38:00 ID:F2U3+D3P
すまん、言ってることが解からん
Guns'nは解かるが・・・

106 :774mgさん:2007/04/12(木) 20:36:57 ID:5sc+4wfD
たらこチリチリはマルボロじゃなかったかい?

107 :774mgさん:2007/04/16(月) 00:07:44 ID:+4s9xPot
>>104見てきた
うおおおなんでか感動した

108 :774mgさん:2007/04/18(水) 15:33:00 ID:Rb1VR51C
フランスに行ってGITANES MAIS買ってきました。
http://2sen.dip.jp:81/cgi-bin/upgun/up1/source/up4810.jpg
欲しい方はdigichar@x.age.ne.jpまでご一報を。

迷惑メールが一日百通以上来ていて
見逃す恐れがあるので件名に
GITANES MAIS GITANES MAIS GITANES MAIS
と見つけやすいように書いてメール下さい。

109 :774mgさん:2007/04/18(水) 16:17:03 ID:Yx/xwaiU
>>108フランス乙ですー!!そしてその太っ腹さに阿鼻叫喚…

オイラ思ったんだ、この煙草…ウーロン茶の匂いがすることに…

110 :774mgさん:2007/04/19(木) 20:12:49 ID:0IFUXThF
>>109
まあ、どちらも「発酵葉」使用だからな。似たところがあるんだろ。

・ウーロン茶は「半発酵茶葉」使用。
・ジタンなどの黒煙草は「堆積発酵タバコ葉」使用。

111 :774mgさん:2007/04/20(金) 02:56:47 ID:b3luvQdY
>>108
1箱8ユーロくらいしなかった?

112 :108:2007/04/20(金) 12:17:38 ID:I6nw1oc3
>109 そう言われてみるとそんな香りがしないでもない…

>111 たしかに。日本でも段々値上がりしてきているが、現地での値段は日本の数倍するよ

113 :774mgさん:2007/04/21(土) 21:03:57 ID:tAEO6UcX
国産のマイルドセブン吸ったあとで、ジタン吸ったら
湯に苦味と香りと色を付けただけのインスタントコーヒーと、
豆を轢いてブレンドしてサイフォンで煮出した手入れコーヒー
との違いのようなものを感じるのは漏れだけ?


114 :774mgさん:2007/04/24(火) 20:22:29 ID:8voUHb5a
>>54
あ り が d

初めて吸ったけど苦味強いなー…自分のセガレを扱うようにゆっくり吸い込んだ方がいい?

115 :774mgさん:2007/04/26(木) 20:24:42 ID:ZpNKk2c/
ジタンうまーage

ずっとゴロワーズを吸ってたんだけど、なんか最近ゴロ特有の雑味が
イヤンになってきたので今はもっぱらジタンを吸っとります。

同じ黒煙草でも、雑味の無いジタンは上品な旨さで(・∀・)イイ!感じですな。


116 :774mgさん:2007/05/01(火) 20:04:26 ID:7pAyCLkX
カポラル吸ってると、たまにふとバニラ系の香りを感じることがあるんだが・・
俺だけかな?


117 :774mgさん:2007/05/01(火) 21:11:28 ID:CAMgcRMT
いや俺も感じた、吸い終わった後 あくびして息吸い込んだ時
ミルクティの残り香と思ってた

118 :774mgさん:2007/05/02(水) 13:43:50 ID:3vzAmXji
秋葉原では売ってないよね?

119 :774mgさん:2007/05/03(木) 00:23:31 ID:boZMSD2K
>>116-117ノシ
以前烏龍茶どーのこーの書いた者だが…たしかに甘いね!
でもオイラ、甘く感じる時とそうでない時がある…。

120 :774mgさん:2007/05/04(金) 00:35:36 ID:bcieGUjY
遂に、4年間の禁煙生活よさらば.......

ただ今 GITANES !!
久し振りに吸うとうまいな〜

121 :774mgさん:2007/05/05(土) 20:04:33 ID:Tc4Ws+UN
間をおいて吸うと確かにいつもよりうまさ倍増するからな。まあ四年ぶりだと尚更うまいだろね。

おかえり>>120


122 :774mgさん:2007/05/07(月) 17:48:18 ID:6wNNQoYC
今ジタン切らしてるんだけど、代わりになるものないかな?
マルボロ買ったけどマズすぎて吸えやしない(´・ω・`)

123 :774mgさん:2007/05/07(月) 18:12:27 ID:VN0mTgDZ
ない。諦めてジタン買いにいけ

124 :774mgさん:2007/05/08(火) 00:52:53 ID:7cOGOF93
俺、切らしたときはメンソールに逃げる。

125 :774mgさん:2007/05/10(木) 10:39:34 ID:w9U69UuK
初めて吸ったがおそれていたより臭くなかった。いいかんじだ。
しかしこれ短くね?半分すぎたら指が熱くてけしちゃったよ。

126 :774mgさん:2007/05/10(木) 13:26:23 ID:R510m58E
>>125
慣れだよ、慣れ。
熱さに慣れれば、GITANES FILTREって書いてあるところまで吸えるようになる。


127 :774mgさん:2007/05/10(木) 19:46:39 ID:AQn26K7G
>>126
ある日会社でいつものように吸ってたら、上司がやってきて、
「おまえ、いくら安月給だからといって、こんな根元まで吸うほど辛抱するな。ほら!」
と、タバコ(当然ながら国産タバコ)を恵んでくれた。


・・・いや、別に辛抱してたわけぢゃなかったんだけどね、課長。
とりあえず、恵んでくれたのには感謝しときます。カポラル以外吸わないけどw

128 :774mgさん:2007/05/13(日) 09:50:02 ID:4jiFY/x7
マジで黒煙草しか受けつけない体になっちまった
といってもジタンしか吸った事ないけど

ゴロ、ロミオってジタンと比べてどうなの?

129 :774mgさん:2007/05/13(日) 13:18:59 ID:1LzwoTxz
>>128
GITANES&GAULOISES同盟【黒煙草】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1140344129/

とか、

黒煙草
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1122894896/

で、訊いたら?

130 :774mgさん:2007/05/13(日) 22:26:05 ID:kIWJKPrx
ジタンの旨さをkwsk

131 :774mgさん:2007/05/14(月) 01:20:31 ID:cDpvpXjP
>>130
一言で表すと、

「素人にはオヌヌヌできない。」



132 :774mgさん:2007/05/14(月) 16:34:11 ID:hMMk9FGC
3月に買ってきてもらったMAIS FILTRE吸った。
紙の臭さが全く無く最高!!
日本でもこっち売れば良いのに・・・

133 :774mgさん:2007/05/14(月) 22:00:38 ID:uyNMEoKa
素人なのにこれ吸ってる俺はどうすればいいの

134 :774mgさん:2007/05/14(月) 22:02:52 ID:M7TmjkY+
マイセンに変えろ

135 :774mgさん:2007/05/19(土) 07:46:21 ID:fD+93AID
昨日カートンで買ったジタン。嬉々としてフィルムを剥がすと
箱の横がパコパコ!糊付けすらされてねえ!
なんて斬新なんだ!

136 :774mgさん:2007/05/19(土) 23:11:42 ID:oyxT1Rfp
>>135
フィルターに葉っぱが挟まってるってのはよくあることだし、またよく聞くことではあるが、さすがにそいつは初耳だな。

まさにラテン・クオリティといったところかw


137 :774mgさん:2007/05/20(日) 16:34:13 ID:rspI4DGG
ジタンうまage∩(・ω・)∩

138 :774mgさん:2007/05/25(金) 14:53:06 ID:Rp6uo/x4
たまに、酔っ払ってフィルター側に火をつけてしまうことがあるのだが、そんな時どうする?
俺はフィルター外して両切りにして吸い直すが、フィルターの焦げた匂いと両切りの強い煙で
とびきりの自己嫌悪の味になる。
やさぐれて酒飲んでる時にやらかそうもんなら、それはもうw



139 :774mgさん:2007/05/25(金) 21:02:08 ID:9f1YWB86
「紅の豚」age

>>138
おれも両切りにして吸う
たしかにあの臭いは嫌だなw

140 :774mgさん:2007/05/25(金) 21:41:06 ID:SxoBYA5a
同じく紅の豚揚げ
しかし吸いたくなっても近場に売ってる店がない…

141 :774mgさん:2007/05/26(土) 02:11:51 ID:impteWFn
福井県でジタンを売ってる所はないでしょうか?
紅の豚見てたら、どうにも吸いたくて


142 :774mgさん:2007/05/26(土) 03:28:03 ID:5OoXBtaM
>>141
http://www.wikihouse.com/tobacco/

福井は一か所しか書かれてないけど、一応挙げとく

143 :774mgさん:2007/05/26(土) 03:31:31 ID:impteWFn
>>142
thx!
早速問い合わせてみまふ

144 :774mgさん:2007/05/26(土) 13:06:50 ID:1y9fNfWf
紅の豚を観たので来ました

すってみたいけど黒煙草ってすったことないから怖いんだぜ……

145 :774mgさん:2007/05/26(土) 13:13:18 ID:j9DguoTc
絶品だよ。

黄煙草とは全く異なる豊饒な味わいがあなたを悶えさせる事でしょう。

146 :774mgさん:2007/05/26(土) 15:27:04 ID:wCX5KvOp
ジタンうまいけどいまだにに箱に慣れない
フィルターに火をつけるのはお約束として
鞄の中で箱が潰れて葉が散乱したりとか

持ち運び用にケース探したが
普通のタバコ用ばっかりで
なにか良いケース知ってる人いませんか?

このスレみて両切り試してみたくなった

147 :774mgさん:2007/05/26(土) 15:34:43 ID:FFH893of
ttp://www.ne.jp/asahi/citron/cervelle/gauloises/gitanes.html
これでフィルターに火をつけることはまずなくなる。

148 :146:2007/05/27(日) 10:20:32 ID:neSi6BtN
>147
ありがとう
良いケース見つかるまでその方法使うことにします

149 :774mgさん:2007/05/28(月) 19:49:19 ID:/10kOKWr
…なあ、ジタンのカートンの箱、横が開くようになったのか?
だとしたら俺の認識不足な訳だが。



またパコパコだっ!!

150 :774mgさん:2007/05/28(月) 22:16:03 ID:jEzkGAef
>>149
きっと工員が疲れてたんだなw
よかった、俺が今日買ったのはちゃんと上に開くぞ。

151 :774mgさん:2007/06/12(火) 12:43:59 ID:2iJnJRiu
149>>
過去に何度かありましたな、そんな箱

中の銀紙(封してるやつ)折れ曲がってたのもあった

フィルターの接着面に葉のカスが挟まってて、

吸ったらスカスカなのはよくある


でもそれもみんなまとめてカポラルの味わいでしょう

152 :774mgさん:2007/06/16(土) 01:45:32 ID:gvQukgBF
フィルターと紙の間に葉が挟まってるのはよくあるよな
1箱に1つはある

153 :774mgさん:2007/06/26(火) 15:08:56 ID:G9zX0Be/
俺も横側がパカパカだったぜw
残りが少なくなったら、銀紙を折り込んでるんだけど、変?

154 :NIL ◆FMV/34mzI2 :2007/07/01(日) 01:19:07 ID:onPofExW
今日、初めてジタンカポラル吸ってみた

なにこの旨さwヤミツキになりそうwww

155 :774mgさん:2007/07/02(月) 09:39:21 ID:/VtNTPHX
>>154
まず、常時販売してる店を探してね

156 :NIL ◆FMV/34mzI2 :2007/07/02(月) 14:52:56 ID:fjnDcc0F
>>155
もう見つけたw
徒歩5分のところにタバコ屋があって、そこにジタンカポラルが常時販売してある

もう1カートン買ったし

157 :774mgさん:2007/07/02(月) 22:45:25 ID:shrAtA8u
コテハンってろくなのいないよな

158 :774mgさん:2007/07/06(金) 08:06:10 ID:fOYQBbiT
所詮目立ちたがり屋のクズだからな

159 :774mgさん:2007/07/07(土) 03:19:47 ID:9iKhlG9i
フィギュ@@@@@@@@@@@@

160 :774mgさん:2007/07/17(火) 04:55:41 ID:RSshkYJJ
初ジタン ウマー
メインに決定しました

疑問に思うんだが外国タバコなのになんで
ジュリアナの絵が書いてあるの?
不思議ですね

161 :774mgさん:2007/07/17(火) 06:50:59 ID:o+HdeHRk
>>160
メイン昇格オメ。

ジュリアナ?
扇子ヒラヒラのあのジュリアナか?
んな事言われても、1910年からこのデザインだからなぁ。

162 :774mgさん:2007/07/17(火) 10:06:59 ID:/SIYTVGR
あの踊り子は、ジプシーの人と聞いた覚えがある

163 :774mgさん:2007/07/17(火) 10:23:03 ID:preQj2V2
吸ってみたいんだけど外では吸えないくらいクサイのか?

164 :774mgさん:2007/07/17(火) 12:21:25 ID:gpqgtGMO
>>163
全然臭くないよ。

165 :774mgさん:2007/07/17(火) 18:25:01 ID:preQj2V2
>>164
じゃあ、この前みつけた販売機で買ってみるよ

166 :774mgさん:2007/07/20(金) 01:34:52 ID:b9OstcWV
>>162
ジプシーだから『GITANE』なんだよw

167 :774mgさん:2007/07/21(土) 10:54:59 ID:eHWlrz+K
初めて吸ってみた。
吸えばコクと苦味でうまいんだが吸う前の独特の匂いがなじめない。。
そのうち慣れるかな?

168 :774mgさん:2007/07/21(土) 12:25:34 ID:gh3Q0soK
無理する必要はまったく無いと思うぞ


169 :774mgさん:2007/07/21(土) 12:55:39 ID:eHWlrz+K
>>168
そうだね。一箱吸い終わるまで時々吸ってみるよ。

170 :774mgさん:2007/08/09(木) 08:08:06 ID:deQlDxSa
フィルターに葉が入ってるのはよくあるし、紙巻のGITANESロゴも濃かったり薄かったりインク飛んでたり
結構作りが荒いよね

吸ってる時の臭いは独特だけど、部屋や車内に臭いが残りにくい気がする

171 :774mgさん:2007/08/12(日) 18:47:46 ID:fQhnF/jQ
>>170
確かに
ゴロワーズはすごい臭い残るけどw

172 :774mgさん:2007/08/12(日) 23:25:21 ID:5XAr0za6
★☆★裏2ちゃんねるへの入り方
1.書き込みの名前の欄に http://same.u.la/test/p.so/fusianasan.2ch.net/ と入力します。
2.E-mail欄に、20歳以下なら low 21〜30歳は middle 31歳以上は hight と入力します。
 (年齢別調査。)
3.本文にIDとパスワードの guest guest を入れて、書込みボタンを押します。
4.メッセージが「確認終了いたしました。ありがとうございます。」に変わればばOK
5.サーバーが重いと2chに戻ってくるけど、まあ30分以内であれば何回かやれば大丈夫。
6.家庭の電話回線よりも、企業や学校の専用回線からの方がサーバートラフィックの
  都合上つながる確立が高いです。
 (注意!)全て半角で入力してください!!
       http://same.u.la/test/p.so/fusianasan.2ch.net/←は、管理者専用の為「直リン」で飛んでも
       「サーバーが見つかりません」になります。入り口は「表2ch」のCGIだけです。
       つまり、この掲示板から上記の操作を実行してください。
7.裏2ちゃんねるの内容については違法性、反社会的な内容を多く含んでおりますので
  ご自身で確認してください。サイトの内容についての質問はご遠慮願います。
8.裏はアクセス過多になりやすいので表から誘導すると向こうの住人が怒ります。
表から来た事は秘密。

173 :774mgさん:2007/08/14(火) 00:18:42 ID:rNUAmwHn
俺がいつもジタンカポラル買っている煙草屋兼雑貨屋のお姉ちゃん、
明らかに嫌煙家なんだよw
参るよ。

174 :774mgさん:2007/08/14(火) 00:51:12 ID:SIxEskbq
嫌煙家がタバコ屋やるなよなぁ〜

175 :774mgさん:2007/08/14(火) 13:19:54 ID:5Vrf6THP

マイナー煙草を探して(結構長距離)ドライブ…というのを暇な時にやってたんだけど、山口県宇部市内の某煙草屋さん(かなり品揃え豊富)のおばちゃんは
『うちゃ〜(私は)吸わんけど煙草が好きで仕方ない!』
と言ってたな

176 :774mgさん:2007/08/14(火) 18:18:34 ID:+g67oRaD
ウンコクサイ

177 :774mgさん:2007/08/16(木) 00:07:31 ID:xR48RRGL
最高に旨い。吸うと言うより味わう煙草だな
販売店が少ないのが難点(´;ω;`)

178 :??:2007/08/16(木) 03:50:30 ID:LamJGhUk
修学旅行で京都に行った時に買った、うめぇ

179 :774mgさん:2007/08/16(木) 09:00:09 ID:tTd2NZTc
ガキはル・ジタンでも見てろ

180 :fushianasan:2007/08/16(木) 13:47:55 ID:lsIFEP3E
guest guest

181 :774mgさん:2007/08/22(水) 21:16:06 ID:/1uJFZfO
はぁ…書かせて下さい。
今日で3軒目、
「ジタン、人気ないので取り寄せしないんです。ごめんなさい。」

そんなら優しい嘘をついておくれよ…。
人気ないので、それなら…元から取り扱ってないって言われた方がマシだ……。

失恋に似てるな。
吸ってもないのに、ほろ苦いし胸が痛いよ…

182 :774mgさん:2007/08/22(水) 21:26:04 ID:1jGU9YCc
>>181
カートンで定期的に買うと言えば何処も入れてくれるはずだぞ。

183 :774mgさん:2007/08/22(水) 23:12:16 ID:/1uJFZfO
>>182
何故か「無理です」と言われる場合はどうしたら…。
次あたることにするよ、受け入れてくれることを信じてね…

184 :774mgさん:2007/08/23(木) 22:12:58 ID:57kgojcQ
カートン仕入れても引き取ってくれないと思われたんだろうね
前払いで取り寄せてもらいな

185 :774mgさん:2007/08/24(金) 05:30:50 ID:pnZDzj73
そして運ばれてくる側面がパコパコの箱

186 :774mgさん:2007/08/24(金) 10:03:55 ID:t8idiTNm
>>181
俺もコンビニで断られた事アリ

7−11なんかは多分取り寄せてくれないと思う

デイリーヤマサキは取り寄せてくれた

葉巻置いてる煙草屋はだいたい置いてると思う

187 :774mgさん:2007/08/24(金) 14:01:52 ID:eKPcM9P6
ってか通販で買えばいいじゃん。

188 :774mgさん:2007/08/26(日) 10:57:10 ID:Wmr9Nt8X
>>183
近所に飲み屋街はあるか?
飲食店にタバコを卸してるタバコ問屋が必ず1件はあるだろうから、
そういう店をあたって聞いてみな。

189 :774mgさん:2007/08/27(月) 19:26:59 ID:zDJ4R1tX
パコパコが過ぎ去りし後、
ここ最近はおいしくジタンが吸えていたんだ。
そしたら今日開けたジタンが…

20本中2本、葉が詰まってなかったorz

190 :774mgさん:2007/08/28(火) 00:07:21 ID:Wuv6Pa7P
>>189
あるあ…ねーよwwwww
お前は当たり(いや、ハズレか?)をよく引くなwww

191 :774mgさん:2007/08/30(木) 18:02:30 ID:OtxEgy7X
>>181です
なんと!「取り寄せますよ」と優しい言葉をかけてくださったお店に念願叶って出会えました!

10日ほどで届くとか……!!
よかったよおおお

192 :774mgさん:2007/09/01(土) 00:23:50 ID:TXr7ZGkg
普段は遠いからあまら寄らないけど、いつもジタン買ってたタバコ屋に用事があったから寄ってジタン買ったんだ・・・
ジタンカポ消えたのな・・・
葉の臭いが無くなった、吸うとジタンなんだけど、あの独特の濃ゆい臭いが無くなって楽しみが減ってもうた・・・
ゴロも買ったけど両方ニコチンとタール下がったのか?

193 :774mgさん:2007/09/01(土) 15:00:06 ID:R55k8HdF
EU製タバコは全て規制でT-10mg N-1mg以下になった。

194 :774mgさん:2007/09/01(土) 17:23:29 ID:TXr7ZGkg
そうなのか・・・

195 :774mgさん:2007/09/03(月) 08:28:14 ID:Y259njoF
ここ半年愛飲しているけど、たしかに臭いかもしれんな。
火をつける前のジタンを鼻でクンクンして気づいたが、
今まで自分の体臭?と思って凹んでいた匂いがまさにジタンの匂いだった。。

196 :774mgさん:2007/09/03(月) 14:06:20 ID:04Cdp+Fl
>>195

乾物のニホヒ

鰹節と同系列の匂いがします

197 :774mgさん:2007/09/07(金) 14:53:34 ID:X6KNI+y6
やあ久しぶりに飲んだよ!開封してから少し時間おくと円やかになるね。
クラッときたくらい刺激的なメロリンLOVE!!


いや、ただのヤニクラだけどさ

198 :774mgさん:2007/09/09(日) 05:17:34 ID:nIeOEs5+
>>197
お前が吸ったのはジタンじゃなくマリファナだ。

199 :774mgさん:2007/09/09(日) 16:03:41 ID:nEZ2KKo/
嘘だあああ
たしかにジタンの箱に入ってるもんよおお

200 :774mgさん:2007/09/15(土) 12:55:48 ID:C4kjBZEd
>>198
どうりで近所のイラン人がジタンの箱を集めてるわけだ

201 :774mgさん:2007/09/17(月) 02:31:32 ID:A+kXfE0x
俺も久しぶりに吸ってみた。
朝からジタンとダブルのエスプレッソの組み合わせだったんだけど、
いやこれドーピングみたいなものだね。一気に目が覚めた。
ついでになぜか下痢もした。なぜかは不明。食い合わせみたいなものか?

202 :774mgさん:2007/09/30(日) 23:07:17 ID:C83v6zSV
 代々木駅の近くの小さなタバコ屋。見せの後ろの棚にジタン10カートン以上
在庫。
 売れるんですか?ってきいたらカートン単位で買う人多いみたい。
  漏れもだけど

203 :774mgさん:2007/10/01(月) 21:43:53 ID:+jUf6EbA
北関東の小さなタバコ屋。
後ろの棚にジタン3カートン在庫。

買うのは俺だけだけど

204 :774mgさん:2007/10/02(火) 14:04:06 ID:FPx8ja8O
昔のカポラルまだ売ってる店知らないか?
あと、コーンペーパーのやつも

205 :774mgさん:2007/10/02(火) 17:13:38 ID:YRPkMQeh
>>204
流石にもうない
両切りもmaisも日本じゃ手に入らんよ

206 :774mgさん:2007/10/02(火) 21:04:47 ID:Qw35dgbO
最近になって吸うようになったんだが、
みんなは一日どのくらい吸ってる?

207 :774mgさん:2007/10/02(火) 23:50:23 ID:vdmpjBx3
それをきいてどうするの?

208 :774mgさん:2007/10/03(水) 01:51:06 ID:QjqJx2Ht
オレここで両切り6カートン買った。
2カートンずつの包装で3つ届いた。
http://www.dutyfree-jp.com/CatalogueListNew.aspx?BrandID=281&BrandSection=1

209 :774mgさん:2007/10/03(水) 12:45:53 ID:GU1b1Ta3
スレタイの 3eme ってセンスいいな。

210 :774mgさん:2007/10/04(木) 02:39:42 ID:fplpThNZ
>>209ありがとう、嬉しいよ!

211 :774mgさん:2007/10/06(土) 01:17:15 ID:Al/cTZoE
troisieme
ってアクサン記号出ないんだね…

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)