2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメ等のキャラの吸ってる銘柄

1 :774mgさん:2007/01/04(木) 22:35:19 ID:wlAZLRFi
アニメ・漫画・小説・映画等のキャラの愛用の銘柄を挙げていきましょう。

関連スレ
【3次元】色んなキャラのイメージ銘柄【2次元】 
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1156947468/

芸能人の吸ってるタバーコあげるスレ 2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1139513925/

2 :774mgさん:2007/01/04(木) 22:45:59 ID:bUBWX7qx
二次創作だが、エヴァのNet小説で碇ゲンドウがecho喫ってるのがあった

3 :774mgさん:2007/01/05(金) 01:57:16 ID:17W1fO1Q
紅の豚のポルコ・ロッソはジタンをすっているね。


4 :774mgさん:2007/01/05(金) 02:49:17 ID:GGuA0++8
最遊記… 赤マル、ハイライト

5 :774mgさん:2007/01/05(金) 04:59:02 ID:JFOLLrWc
次元大介がポールモールだったか

6 :774mgさん:2007/01/05(金) 13:15:54 ID:MqooLm4+
ゲットバッカーズ美堂蛮はマルメン

7 :774mgさん:2007/01/05(金) 13:27:25 ID:m5NB8DxF
よつばと!の虎子はラッキー

8 :774mgさん:2007/01/05(金) 13:40:18 ID:Ck9Z97eS
ルパンがジダンだっけ

9 :774mgさん:2007/01/05(金) 15:15:40 ID:PT7qT/zY
コナンのジンがゴロワーズカポラル

10 :774mgさん:2007/01/05(金) 23:15:04 ID:UIyQvCXj
R-16
純弥がラッキーsoft
真希央がパーラメントBox(100'sにあらず)
寿は知らん
南雲がセッタsoft
滑沢がハイライト

11 :774mgさん:2007/01/05(金) 23:24:43 ID:vF12Wg0e
伊藤伸恵(苺ましまろ):マイセンライト

12 :774mgさん:2007/01/06(土) 01:26:37 ID:+yhiHnw4
ヘルシング
インテグラ:SIPRIANY
多分ソブラニーのつもり。こういう銘柄あるか知らん。
1巻のみ

東京赤ずきん
赤ずきん:More

JUDAS
ゼロ:金ピ

誰も知らん漫画ばかり。

13 :774mgさん:2007/01/06(土) 01:53:05 ID:IAIUvU6N
玉置勉強でしょ? 赤ずきん

14 :774mgさん:2007/01/06(土) 02:04:57 ID:PInHA4vy
冴羽りょう ラッキーストライク

15 :774mgさん:2007/01/06(土) 02:24:57 ID:B71dLbW4
ろくでなしブルース
太尊…ラッキー
勝嗣…セブンスター
ヒロト…赤マル

うろ覚えだしこんだけしか覚えてない

16 :774mgさん:2007/01/06(土) 15:16:52 ID:1kUJKnPL
ルーキーズ
浜中…CARIN
松永・石嶺…VIRGINA SLMS LIGHTS

17 :774mgさん:2007/01/07(日) 00:30:52 ID:hT3Z3EV7
殺し屋1
垣原雅雄…マルボロBOX

18 :774mgさん:2007/01/07(日) 00:48:24 ID:h0JnX6mN
NANA
ナナのあのクソあまったるいヤツなんだっけ??

19 :774mgさん:2007/01/07(日) 01:11:22 ID:NLm6eTxP
多分ブラックストーンチェリーです。

〜バキ〜
いがり=赤ラーク
花山=パーラメントDXライト
花山のじーちゃん=セッターソフト
ゲバル=ラッキーソフト、赤ラーク(奪って)

勇次郎は何吸ってんだろ…?

20 :774mgさん:2007/01/07(日) 02:17:42 ID:2s7g6+Pb
ドラゴンボールの亀仙人は、ラッキーストライク

21 :774mgさん:2007/01/07(日) 09:28:57 ID:51fgukhZ
のだめの千秋は
日本→ラッキーストライク
パリ→ゴロワーズ赤


22 :774mgさん:2007/01/07(日) 22:28:19 ID:hT3Z3EV7
ラッキー吸い多いな。
パッケージが絵に書きやすいからかな?

23 :774mgさん:2007/01/09(火) 04:14:16 ID:kf51IYN1
ちびまるこちゃん

ヒロシ→ハイライト
たまちゃんのパパ→セブンスター

24 :774mgさん:2007/01/14(日) 03:39:42 ID:3a40QvPS
>>8に加えると
次元が吸っていたのはペルメル
ポールモールはペルメルの復刻版

25 :774mgさん:2007/01/15(月) 09:59:18 ID:tpboIrqa
>>24
プッ

26 :774mgさん:2007/01/15(月) 12:55:37 ID:lp0Il98e
バキのモトベは缶ピ
空き缶が超甘い匂いなんだ。

27 :774mgさん:2007/01/15(月) 16:06:42 ID:PNi21co/
次五郎のマイキーはJPSだったな

28 :774mgさん:2007/01/15(月) 22:31:35 ID:d2iO8I6t
NHKにようこその佐藤はマルメラ

29 :774mgさん:2007/01/18(木) 09:23:27 ID:KnMiQ6uL
サンジ君は何吸ってるんだろ

30 :774mgさん:2007/01/19(金) 02:24:40 ID:1ZYK6S7D
>>29
DEATHじゃなかった?

31 :774mgさん:2007/01/20(土) 09:32:45 ID:J0jTNfL2
ブラックラグーンのレヴィその他船員はアメリカンスピリッツ

32 :774mgさん:2007/01/21(日) 18:45:53 ID:eEc+w5kd
>>31
レヴィはラッキーストライクじゃなかったっけ
ダッチはアメスピだけど

33 :774mgさん:2007/01/23(火) 18:23:06 ID:93zLYWWQ
1巻しか読んでないが、「一服つけよう、アメスピしかないが」という台詞から思うに
ダッチだけだと。<アメスピ
ロックも普段は違うの吸ってると思うよ。<「吸えりゃなんでもいいよ」

34 :774mgさん:2007/01/24(水) 21:46:24 ID:IOjcEzmN
デスメガネ高畑は赤マルらしい。

35 :774mgさん:2007/01/27(土) 02:45:42 ID:q5ETpxHQ
荒川アンダーザブリッジの星はセブンスター
駄洒落か…

36 :774mgさん:2007/02/03(土) 11:31:05 ID:a5yIDxcX
GTOの鬼塚はラッキーストライクとマルボロ

37 :774mgさん:2007/02/03(土) 12:38:27 ID:QhmeiYbl
>>24
プッww

38 :774mgさん:2007/02/03(土) 12:51:54 ID:6b6e9l3N
種死のドムに乗ってる奴→ボルト

39 :774mgさん:2007/02/03(土) 22:06:09 ID:Gtb4iU/Q
次元ってアカマルじゃなかったっけ

40 :774mgさん:2007/02/06(火) 02:12:18 ID:l9zawSx4
がくえんゆーとぴあまなびストレート!の下嶋はハイライトメンソール

41 :774mgさん:2007/02/08(木) 00:54:17 ID:3tRc/xqC
NANAのタクミは?

42 :774mgさん:2007/02/08(木) 01:23:04 ID:af9Gg4Iv
>>41
ジタン

43 :774mgさん:2007/02/08(木) 01:24:04 ID:g70yLxVJ
>>41
ジタン

44 :774mgさん:2007/02/08(木) 11:57:36 ID:0wRmjQFs
特攻の拓の緋咲はジョーカー

45 :きゃん:2007/02/08(木) 13:18:54 ID:T2YVMJzR
CROWS、WORSTの登場人物の吸う銘柄は、セブンスターONLY

46 :774mgさん:2007/02/08(木) 20:25:56 ID:Ya5FkvMe
>>11
伸姉はデザイン変わる前からマイセン吸ってたけど一巻に赤マル吸ってた所もあった(禁煙の話)

47 :774mgさん:2007/02/10(土) 20:30:56 ID:SQjNJOEa
>>45
世良がマイセンだったような気がする

48 :774mgさん:2007/02/11(日) 05:45:45 ID:lpEosE0a
Black Lagoonで作中一のナイスガイと俺認定してる張さんは、
アニメでは中南海だった。
それも安易だなと思った覚えが。

49 :774mgさん:2007/02/18(日) 19:18:24 ID:zUihWa28
ワンピースのサンジはマルボロの赤

50 :774mgさん:2007/02/18(日) 19:53:08 ID:L2jQpQug
Fateのランサーもマールボロの赤。

51 :774mgさん:2007/02/19(月) 19:57:54 ID:S0p9LPUr
無職の俺もマールボロの赤

52 :774mgさん:2007/02/21(水) 02:34:17 ID:w4uqHrQY
BLOOD+の登場キャラが吸ってた煙草はどれもピアニッシモだったはず…

53 :774mgさん:2007/02/26(月) 22:10:11 ID:WCXHzIDG
カイジ=赤マル

54 :774mgさん:2007/02/27(火) 00:39:03 ID:mdaOZQyl
>>49-51
いろんな穴から液体吹き出すほどワロタww

55 :774mgさん:2007/02/27(火) 20:49:45 ID:CWH09U4B
探偵神宮寺三郎は?

56 :774mgさん:2007/02/28(水) 21:50:01 ID:B+0PjukE
メタルギアのスネークは?


57 :774mgさん:2007/02/28(水) 22:05:07 ID:D842a19N
コナンの小五郎はハイライト

58 :774mgさん:2007/03/01(木) 00:28:12 ID:fwDMmAoD
>>55
神宮寺はマルボロじゃなかったかな?

59 :774mgさん:2007/03/01(木) 05:17:18 ID:14Mazhk3
ルパン三世はジタン・カポラル

60 :774mgさん:2007/03/01(木) 06:24:42 ID:qgcyXDUH
退魔針の妖京悟がShinsei吸ってる。

しかし退魔針とか見てる人は…居るのか?

61 :774mgさん:2007/03/01(木) 10:34:33 ID:b+Q7UJ5q
>>56
ラッキーをパロった架空の銘柄。

62 :774mgさん:2007/03/01(木) 11:32:03 ID:ppuH74ds
>>61
メタルギア厨でラッキー使いの俺としては
嬉しい事この上無いんだが、
ドコでそんな描写があったっけ?

63 :774mgさん:2007/03/01(木) 16:49:58 ID:LVJgkb4g
>>56
赤ラーク(またはマイルド)のソフトパック風。
おそらく架空の銘柄。
3では葉巻(こっちもわからん)

64 :774mgさん:2007/03/01(木) 17:52:50 ID:d9qNtidY
設定年代とかでわかるんじゃないか?
手元にないから俺はわからないが。


65 :774mgさん:2007/03/01(木) 18:30:26 ID:5DjaUk+z
>>33
ロックはマイセン。
6巻で確認。

66 :774mgさん:2007/03/01(木) 18:33:11 ID:JS+1sFnO
アンパンマンはマルメンを吸うよ

67 :774mgさん:2007/03/01(木) 20:09:59 ID:p4MVqwc4
るろ剣の斎藤とか……わかるわきゃないか



68 :774mgさん:2007/03/01(木) 22:12:10 ID:pyMVNUZD
>>49
デスじゃなくて?

69 :774mgさん:2007/03/01(木) 22:26:55 ID:RBAYvB8W
ロック、船の中でアメスピの水色吸ってた。

70 :774mgさん:2007/03/02(金) 14:38:01 ID:XDeuZbCG
森博嗣の小説
犀川 ハイライト

アイシールド21
十文字 セブンスター

71 :774mgさん:2007/03/02(金) 19:30:58 ID:+732GNJk
>>62
>>63
公式では「ラッキーストライカー」と書いてある。

72 :774mgさん:2007/03/04(日) 11:29:17 ID:MAYFc+Sy
ラッキーストライカーすってみたいな。

73 :774mgさん:2007/03/06(火) 23:31:42 ID:3fi0hjBW
不二子がMoreちゃうかったかな?銭形がしんせいやったと思うけど。。。

74 :774mgさん:2007/03/07(水) 01:06:56 ID:z81aEXGR
初期の両津はハイライトとセブンスターを吸ってたな
34巻の禁煙話以降吸ってないけど

75 :774mgさん:2007/03/07(水) 13:23:27 ID:GXgaez6V
銀魂の土方は?

76 :774mgさん:2007/03/07(水) 16:59:28 ID:rkR1TTJn
まるこの父
金ピ

77 :774mgさん:2007/03/07(水) 17:45:14 ID:mi6f+9a2
>>46
伸姉見て初めて吸った煙草がマイセンライトな俺が来ましたよ

78 :774mgさん:2007/03/08(木) 00:17:36 ID:c+0hx4Or
>>76
ひろしは「男は黙ってハイライト」のはず

79 :774mgさん:2007/03/08(木) 05:47:18 ID:1f452Lf9
無職のオレはゴールデンバット


80 :774mgさん:2007/03/09(金) 22:31:20 ID:Wk7zWZ7y
頭文字Dのたくみの父って何吸ってる?

81 :774mgさん:2007/03/10(土) 00:05:46 ID:XvJehnQb
>67
あれ、口付きだから恐らく敷島

82 :774mgさん:2007/03/10(土) 00:16:18 ID:R7Dl242U
イニDたくみ父(ぶんた)はHi-liteかな?

83 :774mgさん:2007/03/10(土) 07:40:53 ID:1rGs5uNX
セブンスターじゃないの?文太(ブンタ)だけにwwwwwww


ごめん嘘。知らない。

84 :774mgさん:2007/03/10(土) 13:22:18 ID:R7Dl242U
青と白のパッケだからhi-liteで間違いないと思う・・・
色的にインプレッサとかAE86とかけたのかもしれんね

85 :774mgさん:2007/03/11(日) 08:46:37 ID:0RfojTNc
哲也のキャラは何吸ってるんだろ?

86 :774mgさん:2007/03/11(日) 10:23:49 ID:9WsTkXdY
>81
マジで分かる方がいるとは!! 有難うございます!!
イニDの拓海父は、とりあえずハイライトみたいな気がします

87 :774mgさん:2007/03/12(月) 09:20:57 ID:DEG5qC/c
カウボーイビバップのスパイクは赤マル

88 :774mgさん:2007/03/12(月) 10:02:08 ID:cMe02DiC
ジョジョ三部のホル・ホースは赤マル→パイポ


だった気がする

89 :774mgさん:2007/03/14(水) 19:49:13 ID:kutiMZkZ
>>87
中南海じゃなかったっけ?

90 :774mgさん:2007/03/14(水) 21:16:38 ID:ga+eWQyW
次元のタバコはシケモクに決まってるジャンヘ(゚∀゚ヘ)

まぁポールモール(英国だとペルメルと発音)のロングだね。
昔は日本でも扱っていて好きなタパコだったんだけどなぁ・・・


91 :774mgさん:2007/03/15(木) 03:22:02 ID:2lbAa1ZM
ポールモールだけどロングの設定は無し。ソフト箱入り。

92 :774mgさん:2007/03/17(土) 05:19:42 ID:7Rp4ZcLF
勇午は中南海ライトかスーパーライト辺りを吸ってたな。

93 :774mgさん:2007/03/19(月) 11:50:05 ID:kkW/gOUp
>>36
鬼塚はテシ川が冬月監禁するところあたりでKENT吸ってたよ

94 :774mgさん:2007/03/19(月) 13:51:14 ID:9rsOE4Cl
ゴリラーマン
リベラ

95 :774mgさん:2007/03/19(月) 18:55:57 ID:2rbXyK+S
「地雷震」の飯田刑事、「おひっこし」の赤木さん、
両者ともにショートホープ

96 :774mgさん:2007/03/19(月) 18:56:31 ID:2rbXyK+S
あと灰羽連盟のレキはロングピースかな?

97 :774mgさん:2007/03/19(月) 22:14:29 ID:hn1DKSBH
狂乱家族日記の凶華ってなに吸ってるでやんすか?

98 :774mgさん:2007/03/20(火) 08:24:46 ID:MtpH/6bb
アカギは?

99 :774mgさん:2007/03/20(火) 08:36:14 ID:Ke8qTlaL
>>98
ハイライト。何度も登場してる

100 :774mgさん:2007/03/20(火) 20:13:05 ID:wzELxgFt
ショタでタバコ吸うキャラっているっけ?情報求む

101 :774mgさん:2007/03/20(火) 20:25:38 ID:1Xtce2Kx
>>100


102 :774mgさん:2007/03/20(火) 20:40:23 ID:sXCHBd5C
あひるの空の金髪のリーゼントはセブンスター

103 :774mgさん:2007/03/20(火) 22:11:57 ID:wzELxgFt
>>101
うp

104 :774mgさん:2007/03/21(水) 00:42:40 ID:aC10xGuz
煙草板とはやはり2ちゃんだよな
基本はオタなんだな

105 :774mgさん:2007/03/21(水) 00:43:33 ID:aC10xGuz
↑訂正
煙草板とはいえ、やはり

106 :774mgさん:2007/03/21(水) 12:39:52 ID:Hrh/eqgf
何を今更

107 :774mgさん:2007/03/22(木) 18:44:49 ID:1HuRwH7u
とっつぁんは何だっけ?

108 :774mgさん:2007/03/22(木) 19:05:37 ID:Ey+sAbAp
しんせい

109 :774mgさん:2007/03/30(金) 19:09:55 ID:cvySAqbF
>>67
>>81
洋モクぽい。明治だから全く分からんが
http://imepita.jp/20070330/689590



110 :774mgさん:2007/04/05(木) 16:03:39 ID:FFPsY6Rf
保守

111 :774mgさん:2007/04/05(木) 18:43:59 ID:PTGv91Nm
ひぐらしのなく頃にの大石だったかな?キャスターならぬガスターだった気が。

112 :774mgさん:2007/04/07(土) 23:29:19 ID:R8W7XMPu
雀鬼はラークマイルドだったな

113 :774mgさん:2007/04/15(日) 16:18:56 ID:Kof7EoNL
ケンペーくん ほまれ

114 :774mgさん:2007/04/15(日) 18:49:59 ID:z2eMz4bd
NHKへようこその主人公はマルボロメンソールだった

115 :774mgさん:2007/04/17(火) 19:58:52 ID:ZsTTZypn
>>70
セッタはムサシのじゃない?
ムサシが捨てたのはセッタだったけど
ひとつ前の話ではJPSだった

116 :774mgさん:2007/04/18(水) 23:15:01 ID:CS5QWrJF
ブララグのバラライカ
普段葉巻だけどパーラメント吸ってた

117 :774mgさん:2007/04/20(金) 03:56:59 ID:AuxfJKgX
Darker Than Black
黒の契約者
主人公 黒 ゴールデンバット

118 :774mgさん:2007/04/20(金) 18:01:40 ID:DlKTujQu
エアギアで海人の殉職した同僚
峰…
つか顔すらでてきてないが

119 :774mgさん:2007/04/21(土) 01:23:58 ID:PDsHoOcv
朝霧の巫女のこまさんはゴールデンバットのボックス

120 :774mgさん:2007/04/22(日) 23:57:59 ID:iypAlhF9
過疎ってんな…。

ライトノベルだが、
奈須きのこ著「空の境界」の蒼崎 橙子(あおざき とうこ)がゴロワーズを吸っている。

121 :774mgさん:2007/04/23(月) 01:11:59 ID:NN0FAs2V
バンビーノで主人公が吸ってるヤツ
あれなんだ?

122 :774mgさん:2007/04/23(月) 05:03:22 ID:486prcWR
ルパンは、GITANESを吸ってる描写ってないのな・・・とっつぁんのセリフだけみたい。


123 :774mgさん:2007/04/23(月) 08:31:16 ID:Er25bQT9
そのとっつぁんのセリフはどんなの?

124 :774mgさん:2007/05/07(月) 23:28:41 ID:DS3D/46Q
最遊記の三蔵は赤マル(ソフト)

125 :774mgさん:2007/05/08(火) 17:31:01 ID:rdV4yyQe
ブラックラグーンの張さん、ジタンも吸ってた

126 :774mgさん:2007/05/09(水) 00:47:48 ID:Br224/bn
JUDASのゼロ、最初は金ピだけど途中から"BEACE"になってたなぁ。
大人の事情?

127 :774mgさん:2007/05/09(水) 01:40:41 ID:cZ74bDXV
苺ましまろの伸姉が吸ってるマイセン8を試しに吸ってみたけどキツいな…

128 :774mgさん:2007/05/09(水) 01:42:33 ID:tLEVf58n
女子高生が吸えるんだからキツいって事は無いだろ

129 :774mgさん:2007/05/09(水) 23:32:53 ID:Br224/bn
>>128
大学生じゃなかったっけ?
何にせよ薄くて軽くて吸い易い銘柄ではあるよね、あれ。

130 :774mgさん:2007/05/09(水) 23:48:57 ID:sGkRdg+v
>>129
原作は高校生、アニメは大学生。

131 :774mgさん:2007/05/10(木) 17:51:21 ID:96KPex1U
>>120
燈子さんの銘柄書いてあった?
日本のじゃないみたいな事は言ってたけど

132 :774mgさん:2007/05/10(木) 20:24:04 ID:9ixo7CFy
鷲頭のじーさんは葉巻だったっけ

133 :774mgさん:2007/05/10(木) 22:37:29 ID:KxP8W3Ft
>>131
うん、確か公式に書いてあった希ガス。

134 :774mgさん:2007/05/12(土) 06:06:33 ID:tdSzJ8OA
「空の境界」面白い?
最近ヒマだから買うか迷ってるんだけど

135 :774mgさん:2007/05/12(土) 08:24:41 ID:6JC/Cztr
>>134
うん、月姫やFate(もしくはそれらのアニメ)からハマった人にはそれら作品の基礎となる魔術と魔法の違いとかがてんこ盛りでなかなか楽しめる。
ただ意図的に時間軸がバラバラにされてるから最初は迷うかも。
まぁ読み進める内に分かるから良いんだけどね。
個人的には奈須作品でFateについで好き。
世界観や話が相当練られてるからかなり面白いよ。

136 :774mgさん:2007/05/12(土) 10:49:32 ID:26FYMHrc
ろくでなしの川島がマイセンソフト吸ってた気がする。

137 :774mgさん:2007/05/12(土) 12:40:35 ID:50VJBcK+
承太郎は何吸ってんだろ

138 :774mgさん:2007/05/12(土) 17:39:39 ID:WV4BL6Ky
>>137
承太郎は六部では「俺は吸わない」なんて言ってたがいつやめたんだろうな。
徐倫が生まれたあたりか?

139 :774mgさん:2007/05/13(日) 11:43:55 ID:+rovYVQG
霞拳志郎の煙草は何?

140 :774mgさん:2007/05/13(日) 12:47:48 ID:CWuiGM1F
次元はポルモルだっけ?

141 :774mgさん:2007/05/13(日) 12:52:14 ID:myzXCd7G
>>140
シケモクw

まぁペルメルということになってるらしいけど

142 :774mgさん:2007/05/13(日) 17:13:05 ID:QkUzjLGG
ルパンVS複製人間で、次元が吸ってたのはフィルターが茶色だった。
箱が出てこなかったのがむずかゆい。

143 :774mgさん:2007/05/13(日) 23:23:48 ID:2CMQg6tr
>>87
2070年くらいに赤マル
喫煙者として明るい未来を見せてモラタ

144 :774mgさん:2007/05/14(月) 00:07:45 ID:4tswAM6e
>>117
黒自身がバット吸ってる描写は今まで出てないよな?
黄じゃないか?

145 :774mgさん:2007/05/14(月) 14:11:17 ID:NHHDKhvg
>>114
原作では銘柄がちゃんと描かれたことは一度もないと思うが
アニメとかで出たの?
原作では「茶フィルターでソフトもボックスもある銘柄」とまでしか解らないはず
高校時代に吸ってた煙草は
白フィルター、白のソフトパッケージ、黒地に白い線が入った封冠紙
というとこから多分セッターだと思われる

つか、しっかり銘柄が解るようにパッケージを描いて欲しい

146 :774mgさん:2007/05/14(月) 14:54:00 ID:FVvuPRi5
滝本なんかに憧れるなよ

147 :774mgさん:2007/05/14(月) 17:06:12 ID:4tswAM6e
>>145
アニメではしっかり描かれてたよ

148 :774mgさん:2007/05/14(月) 17:06:52 ID:3QZbRJij
アニメのNHKへようこその佐藤が吸ってたのは、どうみてもマルボロライトメンソールBOXだった。
正確にはマルドロかワルボロかそんなんだったとおもうけどw

黒の契約者は、自分がアニメで見た限りでは、黒は小道具としてゴールデンバットを使ってたけど、
用が済んだら開封もせずにゴミ捨て場にポイしてた。

あと、大魔法峠のパヤたんが吸ってたのはパッケージからしてエコー。
その安っぽさに激しくワロタww

149 :774mgさん:2007/05/14(月) 18:11:02 ID:4tswAM6e
>>148
おお、詳しくありがとう

150 :774mgさん:2007/05/16(水) 17:42:09 ID:vI/alWlU
フェイトのランサーは赤マル

151 :774mgさん:2007/05/16(水) 19:07:50 ID:u7ZZ9G97
ライトノベル
ダブルブリッドの夏純
ジタン

わかるのは俺だけで良い

152 :774mgさん:2007/05/16(水) 19:54:06 ID:w50A5Jjr
俺も俺も

153 :774mgさん:2007/05/16(水) 20:38:24 ID:FRHH4YpY
>>151
全巻持っている俺がいる>>150
SN・HA・RN全て持っている俺がいる

154 :SNのみ:2007/05/16(水) 20:57:25 ID:YCkqk0yh
>>153
やっぱ声が付くといいもんかい?

155 :774mgさん:2007/05/16(水) 21:44:14 ID:FRHH4YpY
>>154
良いぞ、ただし全部声付きでやると170時間を超えるらしい。
好きなシーンや最後のシーンのみでやればサッパリしてる。
俺はFateとUBWとHFで(用は全部w)のラスト近くをフルボイスでやって号泣した。
演出も派手になってるし追加BGMも凄い。(例えばFateのsorrow)
PC版のいらないエロシーンもむしろ萌える様なのに差し替えられていて絶対こっちの方が良い。
超お勧め。

156 :774mgさん:2007/05/16(水) 23:22:40 ID:zfmGlHTL
愛してるぜベイベの姉ちゃんがすってるのは?

157 :774mgさん:2007/05/16(水) 23:24:11 ID:vwmBSXY1
Fateより月姫の方が断然面白いと思うのは俺だけでいい。

158 :774mgさん:2007/05/16(水) 23:47:23 ID:Da8Fjqca
>>126
遅レスだが
解る奴が俺以外に居たとは。
大人の事情でしょうな。

159 :774mgさん:2007/05/16(水) 23:48:02 ID:DM8u5xHx
>>151
夏純はライター持ち歩かなくて良いから楽だよねw
新刊まだー…。

160 :774mgさん:2007/05/17(木) 00:29:50 ID:7oNg/4HV
<チラシの裏>
日本だけでも1億人以上の人間がいて
そのうちネットを使ってて2chを読んでるような奴も数えきれんくらいいて
それでも「○○を知ってる奴が俺以外にいたとは」とか
本気で言ってる奴ってどんだけ自意識過剰なんだろうって思う
商業作品なんだから知ってる奴がおまえ1人なわけねーだろって思う
</チラシの裏>

161 :774mgさん:2007/05/17(木) 02:46:25 ID:dGeBIr9c
>>150
ランサー、いつ吸ってた?

162 :774mgさん:2007/05/17(木) 04:02:42 ID:JS4NKiBq
>>160
良いじゃん。"このスレに"って事でさ。
あ、これもチラシの裏って事でひとつ。

163 :774mgさん:2007/05/17(木) 06:29:02 ID:7Af6sEbp
>>161
HAの海で釣りをしているシーン。

164 :774mgさん:2007/05/22(火) 09:25:07 ID:lfHB2tVa
家族計画の司はセブンスター

のような気がする

165 :774mgさん:2007/05/22(火) 22:00:31 ID:poqdciv9
鬼塚はハイライト

166 :何かとスモーキー長門:2007/05/22(火) 22:23:12 ID:bG68M7fj
>>161
stay night>柳洞寺の門の上で吸ってる
hollow ataraxia>港で釣りをしてるときに吸ってる

167 :774mgさん:2007/05/23(水) 12:33:46 ID:Be4oEjWY
未来少年コナンのジムシーはタバタバ

168 :774mgさん:2007/05/23(水) 14:05:59 ID:5VrPvGAi
>>167
懐かしくてクソワロタwww
コナンが吸って真っ青になるとこはおもしろかったw
波平さんは、ハイライトみたいな青白パケのを吸っていた。

169 :774mgさん:2007/05/23(水) 16:56:51 ID:B+hunFMm
イニDの啓介はラッキーストライク

170 :774mgさん:2007/05/23(水) 20:00:09 ID:A3TuPmss
毛利小五郎もハイライト

171 :774mgさん:2007/05/23(水) 20:32:10 ID:DYZ9+6BT
幽遊白書の浦飯は?

172 :774mgさん:2007/05/23(水) 22:20:44 ID:HQWkT5f+
浪速金融道は全員一致でハイライト

173 :774mgさん:2007/05/24(木) 08:48:37 ID:gj/v7FQC
「ぼくらの」のロリ教師は?
赤い箱が見えたけど、銘柄まではわからなかった。

174 :774mgさん:2007/05/24(木) 12:29:08 ID:NcT6Avt1
アドルフに告ぐの仁川警部が金鵄を持ってた

175 :774mgさん:2007/05/24(木) 16:56:48 ID:Ew1+3wwO
アンパンマンはマイルドセブン

176 :774mgさん:2007/05/24(木) 17:13:05 ID:qhkMIy8I
いや、セッタだ。

177 :774mgさん:2007/05/24(木) 17:15:19 ID:NACQs3ob
月野うさぎはセイラム

178 :774mgさん:2007/05/24(木) 18:52:59 ID:fsp1nuQI
赤木リツコは…わかんね

179 :774mgさん:2007/05/24(木) 20:40:03 ID:Le5cXKw2
野比のび太はココアシガレット

180 :774mgさん:2007/05/24(木) 22:57:01 ID:Ew1+3wwO
>>179
ワロタww

181 :774mgさん:2007/05/25(金) 17:32:05 ID:veoJiNuY
ジャイアンはピアニッシモ〜ピーチ

182 :774mgさん:2007/05/25(金) 20:13:52 ID:1E7LU9Ph
GTOの和久井はラッキーストライク

183 :774mgさん:2007/05/25(金) 20:29:52 ID:l4FWad0u
らき☆すたのこなたは、
キャビンワンティスティーをくわえタバコ

184 :774mgさん:2007/05/25(金) 22:43:31 ID:GO70dwjS
狂乱家族日記の凶華はマルボロ?

185 :774mgさん:2007/05/25(金) 23:09:29 ID:DcRKLWwc
>>183
マジ?マジなら何巻?

186 :774mgさん:2007/05/25(金) 23:59:27 ID:26KDmRSf
不二子は峰

187 :774mgさん:2007/05/26(土) 17:19:32 ID:wdURCAgo
鬼塚はハイライト、マイセン、マルボロ

188 :774mgさん:2007/05/26(土) 18:59:04 ID:HgBxMqj/
のだめの千秋様はゴロワーズの赤

189 :774mgさん:2007/05/27(日) 10:28:05 ID:++NmCYTG
ぬ〜べ〜の克也はバージニアスリム

シケモクだが‥

190 :774mgさん:2007/05/27(日) 14:11:06 ID:pzVXeSlL
>>188
ドラマだとラキストのソフトだったな…

191 :774mgさん:2007/05/27(日) 17:18:05 ID:UZzrFw0S
>>186
おもしろくない

192 :774mgさん:2007/06/08(金) 04:09:56 ID:oONuzbFf
こち亀の大原部長はセッタ

193 :774mgさん:2007/06/08(金) 13:36:29 ID:6/eNlKbv
らきすたのみゆきは裏でピース両切りを鼻からプハー

194 :774mgさん:2007/06/08(金) 16:26:30 ID:0fjw+CEJ
>>193
なんか丸い缶から取り出してたからタバコじゃないんじゃないか?

195 :774mgさん:2007/06/08(金) 17:59:59 ID:is8NKIGi
缶ピじゃね?

196 :774mgさん:2007/06/11(月) 01:59:52 ID:k/B7pfKy
>>186
マジレスすると不二子はモア メンソール
次元 ペルメル スーパーロング
ルパン ジタン カポラル
銭形 しんせい

197 :774mgさん:2007/06/11(月) 10:05:59 ID:D+QrjzNw
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/seibu/sokuhou/news/20070610sog00m040015000c.html
話題:「成人識別自販機」って効果ある? たばこの補導増加 種子島

未成年のたばこ購入を防ぐため08年から全国で順次導入される「成人識別機能付き自販機」に
ついて、試験運用の検証が全国で唯一行われている鹿児島県種子島で、昨年の未成年者の
喫煙補導件数が導入前を大幅に上回っていたことが分かった。JT(日本たばこ産業)などで
つくる社団法人日本たばこ協会(東京都)は「自販機で購入して補導された人は少なく、効果は
上がっている」と強調するが、協会にとって、全国導入目前で飛び出した予期せぬデータは
“煙たい存在”となりそうだ。【大塚仁】

制度は、自販機でたばこを買いたい人が郵送で協会に免許証のコピーなど成人を証明する
書類を送り、顔写真とICチップ付きの「たばこカード」を無料発行してもらい、自販機のカード
読み取り装置にかざさないと、購入できない仕組み。来年3月の鹿児島、宮崎両県を皮切りに、
同7月までに全国で導入する。対象のたばこ自販機は全国約62万台で、事業費は800億〜
900億円に上るという。

同協会は02年4月から1年間、千葉県八日市場市で成人識別自販機の効果について検証し
たが、市外で購入されるケースもあり正確なデータが得られなかった。このため、周囲を海に
囲まれ、販売店の協力も得られた種子島で04年5月から試験運用を開始。島内のほとんどの
自販機161台に成人識別機能をつけた。

198 :774mgさん:2007/06/11(月) 10:08:18 ID:D+QrjzNw
喫煙による未成年者の補導件数は03年39件、04年31件、05年10件と順調に減少。ところが、
06年は84件と急増し、07年も5月末までにすでに21件。種子島署の中村純一次長は「巡回を
強化したわけではないが、複数回補導されたのが7〜8人いた」と話しており、「常習者の出現」
を増加要因の一つとみている。

協会は「補導の全体件数に占める自販機での購入割合は一昨年から7%前後で、自販機
購入者は少ない。特に課題となっている中高生については、販売店から『自販機前でうろつく
高校生が減った』、地元の中学、高校からも『喫煙がらみの指導が減った』との声を聞く」とし、
「効果は認められる」と説明している。

とはいえ喫煙補導件数が増加したのは事実。補導された少年たちは「成人の先輩や親のカード
を使った」「友だちにもらった」などと話しているといい、中村次長は「たばこカードの実効性を
高めるためには、大人のモラル向上も欠かせない」と指摘している。

種子島で現地調査もしたNPO法人・日本禁煙学会(東京都)理事の大橋勝英医師は「一時的な
効果は出ても、大人からたばこカードを入手するなどの知恵がつくと、結局元に戻るということで
はないか。未成年者の喫煙防止には自販機全廃が最も効果的。喫煙への社会の目が厳しくなる
中、カード導入はイメージアップを図る協会の延命策では」と話している。

2007年6月10日

199 :774mgさん:2007/06/12(火) 01:55:54 ID:VKjgMjfQ
バキの花山薫はパラメンライトのロング

200 :774mgさん:2007/06/14(木) 12:57:23 ID:CBStLCZB
バキの本部以蔵は缶ピ

201 :774mgさん:2007/06/14(木) 13:27:47 ID:6FOZvn9c
オリバって何吸ってんの?

202 :774mgさん:2007/06/19(火) 10:25:30 ID:jc9MRJIL
>>183
見た見た
こなたかわゆす
オレもキャビンワンテイスティーにしようかな
(=ω=.)

203 :774mgさん:2007/06/19(火) 15:11:40 ID:S3VG+Q98
>>202
こなた原作で吸うシーンあるの?
吸わなそうなキャラなんだが…

既出かもしれんがHEATの唐沢はピース

204 :774mgさん:2007/06/19(火) 16:40:40 ID:EONxwdmE
つーか高校生だから吸っちゃまずいだろ

205 :774mgさん:2007/06/19(火) 16:47:24 ID:1yjoSbeG
エロゲーやってる高校生に今更何をって感じがしないでもない

206 :774mgさん:2007/06/19(火) 17:00:47 ID:RLo0lnTD
>>203
原作は読んでないからこなたがどうなのかは知らんが……
アニメだとあきらがヘビースモーカーであることをほのめかすシーンがある。
(白石に吸い殻が大量に入った灰皿を投げつけていた)
まあ、確かにこなたは高校生で平然とエロゲやるくらいだし喫煙者でも驚かないな。

207 :774mgさん:2007/06/19(火) 22:04:17 ID:DaMxVi17
何週間も前のレスをソースも出さずに蒸し返す
どう見ても自演ですあり(ry

自演じゃなかったら漏れもキャビンワンにする

208 :774mgさん:2007/06/20(水) 02:33:14 ID:zwjNw//l
東京赤ずきん
赤ずきん More

209 :774mgさん:2007/06/21(木) 18:06:24 ID:AM9y7qwZ
>>203
>>183にくわえタバコとかいてるから
喫煙はしてないんじゃないか?

210 :774mgさん:2007/06/21(木) 18:07:57 ID:AM9y7qwZ
と釣られてキャビンONEを買ったオレが
いってみるw

211 :774mgさん:2007/06/21(木) 22:20:34 ID:/C3TjnMm
planetarianの屑屋はキャメル(アニメじゃないが・・・)


影響されて現在、キャメルのナッツメンソールを愛煙。

212 :774mgさん:2007/06/24(日) 00:32:52 ID:v81rPmfx
田村ゆかりはハイライト
水樹奈々は葉巻

213 :774mgさん:2007/06/25(月) 05:26:21 ID:rcRPjHC2
>>212
まじ?

214 :774mgさん:2007/06/27(水) 07:38:58 ID:eViNUUob
>>212
葉巻かよ
銘柄kwsk

だめだおもしれーwwwwwww

215 :774mgさん:2007/06/28(木) 14:30:08 ID:GiagXJsP
ハイライト、という名の社長のち●こだったりしてなw
ヤニじゃなくてナニ吸ってますってかww

216 :774mgさん:2007/06/28(木) 20:45:32 ID:npZXMDSQ
( ´・ω・)下ネタは萎えるずらよ

217 :774mgさん:2007/06/30(土) 01:21:18 ID:NzsSpp9o
エヴァとか結構吸ってる奴多いな

218 :774mgさん:2007/07/01(日) 21:33:12 ID:M8137TM9
>>19
本部はPieceすってるぞ

219 :NIL ◆FMV/34mzI2 :2007/07/02(月) 00:03:17 ID:fjnDcc0F
>>41
ジタンカポラル

220 :774mgさん:2007/07/02(月) 20:25:25 ID:ylP+SfPA
>>117黒がバット買うシーンはあるけど、実は煙草屋がグルで
バット渡すと同時に盗聴器入り腕時計を渡してる。で、そのあと
黒は未開封のままバット捨ててる。つまりあのシーンは
実質盗聴器の受け渡し。多分、黒は喫煙者じゃないんじゃないかな?

バット好き&ダーカー好きの自分はがっかりだけど・・・

221 :774mgさん:2007/07/02(月) 21:30:01 ID:Rjvzuzuw
>>220
DTBは喫煙者多いな
食ってる奴までいるくらいだし
俺が銘柄確認できたのは久良沢ガイがキャメルってくらいだけど
黄とか11とかカナミは何すってんだろうな
11は嫌煙だからそれほど重いのは吸ってないと思うが

222 :774mgさん:2007/07/04(水) 22:10:45 ID:JtAB2cLu
〜注意〜
最近このスレで嘘情報が蔓延しています
皆さん正しい情報のみを選択してください

223 :774mgさん:2007/07/07(土) 01:56:24 ID:keckvOg+
スレタイはアニメ・・・だけど
原作や別冊のネタも入れていいと思うんだけどな


224 :774mgさん:2007/07/07(土) 08:25:53 ID:vQ8TCdMF
入ってないとでも言うのかね

225 :774mgさん:2007/07/07(土) 12:57:45 ID:pZ/jClJN
>>223
>>1をよく見ろ
>アニメ・漫画・小説・映画等のキャラ

226 :774mgさん:2007/07/08(日) 09:03:07 ID:MtrP0nh7
>>225
サーセン

227 :774mgさん:2007/07/13(金) 05:08:25 ID:AtJNwvIe
DTBの
November11
DEATH

228 :774mgさん:2007/07/13(金) 14:48:26 ID:gw+HqCpd
なるたる
玉依俊二→HOPE(若干もじられてはいたけど)
ちなみに妻も同じ

229 :774mgさん:2007/07/14(土) 00:30:18 ID:0ERR5kQ9
特攻天女の高村はハイライト。特攻アルテミスの杵島はフィリップモリスだったっけ…。ぬ〜べ〜の克也はバージニアライト

230 :774mgさん:2007/07/14(土) 00:40:39 ID:u/F9Xmy6
>>100
鬼太郎が「しんせい」だった気がする

231 :774mgさん:2007/07/14(土) 15:16:11 ID:XDiuy70R
>>221
黄はわかばだと何かの雑誌で読んだ

232 :774mgさん:2007/07/14(土) 16:32:51 ID:6kvi6FpX
>>231
まじ?んじゃ
久良沢→CAMEL
11→DEATH
黄→わかば
ここまで確定か
香那美のやつは一瞬見た限りだけど
パッケージの色はベージュか茶色でフィルターは白だった。
わかった奴いる?

DTBは微妙にマニアックな銘柄ばかり出してくるなwwww
黒がバット頼んでたのは単に安かったからか

233 :774mgさん:2007/07/15(日) 17:17:09 ID:CtFCGB3u
イエスタデイをうたっての魚住はラッキーストライクハルはマルボロ

234 :774mgさん:2007/07/15(日) 20:15:16 ID:K1JKjw7w
>>183
こなたはガラムスーリヤ吸って、火の粉で服に穴を開けるタイプと見た。

で、みゆきに
「あの……胸元にタオルを敷いて、火の粉を受けるという方法も……」
とか突っ込まれる。

235 :774mgさん:2007/07/16(月) 14:52:36 ID:BfJUFUzu
こなたはラッキーストライクだろう。
「らきすた」だけあって。

236 :774mgさん:2007/07/16(月) 15:15:25 ID:imLxRIea
ブラックラグーンのダッチ

アメスピ

237 :774mgさん:2007/07/16(月) 15:24:58 ID:1qCDDKhJ
懐かしアニメ昭和板  「あしたのジョー1&2 Round20」
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1183233831/

326 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2007/07/16(月) 00:12:32 ID:???
白木葉子が吸っている煙草はなんですか?
ちなみに原作では吸ってないよね?

238 :774mgさん:2007/07/17(火) 02:51:42 ID:RnQWZpYL
>>234-235
妄想ならこっちでやってろ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1156947468/

>>236
レヴィ→ラッキーストライク
ロック→マイルドセブン
これも確認。
スレの上で張が中南海というのも出てたが確認はしてない。
バラライカの葉巻の銘柄わかったやついるか?

239 :774mgさん:2007/07/17(火) 07:22:09 ID:xgAvQtDF
灰羽連盟のレキたんが吸ってるのって、ピースがモデルかな?

レキたんに憧れて煙草吸いはじめて、モデルになったライターまで揃えた俺は勝ち組。


240 :774mgさん:2007/07/17(火) 10:20:40 ID:5SurWOL3
クリーム色のパケだったからピース(20)だろうね。俺も灰羽でIMCO買った。
吸うのはこまさんに揃えてバットかさくらヒロシに揃えてハイライトだけど。

241 :774mgさん:2007/07/17(火) 13:12:47 ID:+dQC6wT+
>>237
「あしたのジョー2」で、ゴロマキ権藤がLARK吸ってたよ。

242 :774mgさん:2007/07/22(日) 01:55:59 ID:YzBcoHGt
TRIGUNのテロ牧師の銘柄わかる方いませんかね?

243 :774mgさん:2007/07/22(日) 14:54:57 ID:E0H2yfD7
バトロワ

川田が吸ってるのはワイルドセブン映画ではキャスター
嘉門はハイナイト
以上がバトロワないのオリジタバコでした

244 :774mgさん:2007/07/22(日) 16:12:17 ID:59SYZInA
ルパンV世の石川五右衛門の喫煙銘柄は峰って公式に書いてあった希ガス…
でもいつも煙管で吸ってるから、一回ばらしてるのかなぁ。
後、ルパンはガラムだってのも見たんだけど、誰か知らにあ?

245 :774mgさん:2007/07/22(日) 16:12:46 ID:4T1uzD2y
>>29
手巻きを作り置きしてるんだとずっと思ってたけど、
TVスペシャル2でパッケージから出してる描写があったなぁ。
見た感じ「ウィンストン」みたいなデザインだった。
もしくは「エクスタシーレッド」か「ダブルハピネス」??

>>49
「マルボロ赤」には到底思えないんだけど、他に描写があったの?

246 :774mgさん:2007/07/22(日) 17:10:52 ID:hRvRitw0 ?2BP(0)
次元はペルメルだが、たまに違うのを吸っている。
一度マルボロを吸ってて不二子に分けてたシーンが2NDであった。

247 :774mgさん:2007/07/22(日) 23:07:15 ID:l2NHQzSs
『敵が意思をもった金塊だった』って結末のルパン(明らかにTVシリーズや他のスペシャルとは絵のタッチが違う作品)では、ルパンはラークっぽいの吸ってたような気がする。

カウボーイビバップのスパイクは赤マルでした。

248 :774mgさん:2007/07/23(月) 06:08:05 ID:cqy814aJ
ブラックラグーンのダッチはアメリカンスピリット

249 :774mgさん:2007/07/24(火) 00:14:11 ID:Q3Yz4QYt
ガンスリンガーガールにでるエッメエッセって日本では買えないのかな・・・

250 :774mgさん:2007/07/24(火) 03:41:27 ID:iDsig7Y7
>>236
張さんはジタン
4巻冒頭て分かる

251 :774mgさん:2007/07/24(火) 15:20:08 ID:Hl9bA9SP
アフロ田中はホープ

252 :774mgさん:2007/07/25(水) 08:21:11 ID:fsr+dWDK
らき☆すたこなたはキャビンワンテイスティー

253 :774mgさん:2007/07/25(水) 23:03:13 ID:01/GB2pt
ひぐらし大石はキャスター

254 :774mgさん:2007/07/25(水) 23:13:04 ID:SxCRDAEa
アフロ田中に出てくる大沢は何吸ってんだろね

255 :774mgさん:2007/07/25(水) 23:22:14 ID:fOAUjY+U
ライアーゲームの主人公はラークだったような

256 :774mgさん:2007/07/26(木) 07:22:50 ID:CfZGF+aT
・半分の月がのぼる空
夏目→ショートピース
亜希子さん→セブンスター
・ソウルイーター
ファウスト→DEATH

257 :774mgさん:2007/07/26(木) 20:54:02 ID:hMXrOXUT
攻殻のバトーは何?
アニメで一瞬だけパケが見えたが見覚えのないものでよくわからなかった。
架空の銘柄かな

258 :774mgさん:2007/07/27(金) 08:21:38 ID:aZkGsXGM
>>247
ビバップのスパイクって銘柄にこだわってないんじゃない?映画のワンシーンが印象的だけどアニメは赤マルじゃないタバコばっかだよ。

259 :774mgさん:2007/07/27(金) 13:08:22 ID:qwroI8H8
COWBOY BEBOPのスパイクは赤マルソフト
(´3`)y-~~~

260 :774mgさん:2007/07/27(金) 16:29:52 ID:EFTfndvi
らき☆すたのこなたは白い箱のやつだけどなに?
(=ω=.)y-~~~

261 :774mgさん:2007/07/27(金) 21:50:40 ID:PhV1t3JS
>>260ちょっと上をみりゃわかるだろ?

と釣られてみる

262 :774mgさん:2007/07/27(金) 22:59:50 ID:3ANEMJ7t
自分の好きなアニメキャラに、自分の吸ってる銘柄を当てはめようとするスレはここですか?

……人の事言えないけどなorz

263 :774mgさん:2007/07/28(土) 04:50:26 ID:CQiokqjY
ペルメル吸ってる奴ってだいたい次元好きだから吸ってるってだけだよな…。

普通に旨いタバコ選ぼうとしたらペルメルにはならんだろ。
無理してるとしか…

264 :774mgさん:2007/07/28(土) 08:44:23 ID:hMhr8kKK
ヒント:値段
ホンマ月末の給料日前は泣けるで……

265 :774mgさん:2007/07/28(土) 14:17:40 ID:weDFEh76
>>263
昔売ってたペルメルはホントに美味かったんだよなぁ…
今のヤツでもオレの嗜好だとマイセンよりは美味いと思う。

>>245
オレもサンジは手巻きだと思ってた。
アニメでどっかの海軍の厨房で巻いてるような仕草を見たから記憶に残ってる。
原作読んでないし見逃してる回もあるから何ともだけど。
咥えたまま灰がなかなか落ちないという状態も可燃剤などが入っていない
手巻きだからじゃないかと・・・まぁマンガだからアレだけどね。

266 :774mgさん:2007/07/30(月) 05:54:23 ID:vwnooMKa
ネウロに出てくるユキがジョーカー吸ってた

267 :774mgさん:2007/08/01(水) 12:59:36 ID:tZdIFK4T
GTO鬼塚はラッキー、菊地はKENT

268 :774mgさん:2007/08/01(水) 14:02:42 ID:EIPVJN5+
切嗣パパは?

269 :774mgさん:2007/08/01(水) 14:54:48 ID:NieuhVBT
>>268
今の所自販で買えるってことぐらいしか情報無い。
天上天下
俵→マイルドセブン
棗 慎→マイルドセブン
クズ男→ラッキーストライク
ちなみに全員ソフト。

270 :774mgさん:2007/08/02(木) 12:11:36 ID:pPHWrmyu
switchの倉林春と成田って刑事が吸ってる銘柄分かる人いますか??

271 :774mgさん:2007/08/04(土) 01:56:42 ID:VadOKIaG ?2BP(0)
GTO和久井はマルボロ。
鬼塚は稀にラキストも吸う

272 :774mgさん:2007/08/09(木) 21:49:22 ID:OOGsmFix
>>266
葛西もJOKER吸ってたな

273 :774mgさん:2007/08/12(日) 06:42:02 ID:w7vHsusd
ビーカー教授事件に出てくるボリスはМАЗЕДОНИА

274 :774mgさん:2007/08/13(月) 13:17:15 ID:ieVJLz3T
>>188
日本にいる間はラキストだったよ
留学してからがゴロワーズ

275 :774mgさん:2007/08/16(木) 20:52:01 ID:MJP0Jz2X
ブラックラグーンの張さんはジタン・カポラル

276 :774mgさん:2007/08/17(金) 18:14:32 ID:doArZUGk
らきすたのこなたが喫煙してる描写があるのって何巻?

277 :774mgさん:2007/08/18(土) 07:03:56 ID:Ual9tc/t
>>276
ヒント:コミックじゃないw

278 :774mgさん:2007/08/20(月) 21:02:51 ID:rLlZDrc/
>>276-277
そもそもらきすたで喫煙者確定してるのはあきらだけだろ

279 :774mgさん:2007/08/22(水) 00:45:28 ID:GBY/6iGl
らき☆すたには直接的な喫煙シーンは一切なかったと思うが。

俺が見たことがあるのは、二次創作のエロ絵でこなたが

「スパー……とみせかけてタバコチョコ!」

だけだなあ。

280 :774mgさん:2007/08/22(水) 02:13:04 ID:E3z4JY4d
>>280
非公式の同人の話をされても……。

あきらは直接描写はさすがにないものの、アニメのらっきーちゃんねるで
白石に吸殻の入った灰皿を投げ付けてたから喫煙してる確率はかなり高いな
銘柄は知らんが。らきすだけにLUCKY STRIKEなら笑えるが

281 :774mgさん:2007/08/22(水) 02:14:13 ID:E3z4JY4d
×らきすだけに
○らきすただけに

282 :774mgさん:2007/08/22(水) 02:15:39 ID:E3z4JY4d
ああアンカーも間違えた
>>279

283 :774mgさん:2007/08/28(火) 02:44:38 ID:JjUloAeU
らきすたヲタはどっかいけよ・・・スレ違いだから

284 :774mgさん:2007/08/28(火) 19:25:26 ID:4UrZ8FXc
>>283
なんでスレ違いか説明できないとあなたは池沼ですw

285 :774mgさん:2007/08/28(火) 19:26:26 ID:4UrZ8FXc
ってからきすたって何?

286 :774mgさん:2007/08/28(火) 19:29:30 ID:4UrZ8FXc
>>284
kwsk

287 :774mgさん:2007/08/28(火) 19:30:29 ID:4UrZ8FXc
>>283
hyk

288 :774mgさん:2007/08/29(水) 23:20:13 ID:Yfv+nDFr
なんでスレ違いか説明できないとあなたは池沼ですw
なんでスレ違いか説明できないとあなたは池沼ですw
なんでスレ違いか説明できないとあなたは池沼ですw
なんでスレ違いか説明できないとあなたは池沼ですw
なんでスレ違いか説明できないとあなたは池沼ですw
なんでスレ違いか説明できないとあなたは池沼ですw
なんでスレ違いか説明できないとあなたは池沼ですw
なんでスレ違いか説明できないとあなたは池沼ですw
なんでスレ違いか説明できないとあなたは池沼ですw
なんでスレ違いか説明できないとあなたは池沼ですw
なんでスレ違いか説明できないとあなたは池沼ですw
なんでスレ違いか説明できないとあなたは池沼ですw
なんでスレ違いか説明できないとあなたは池沼ですw
なんでスレ違いか説明できないとあなたは池沼ですw
なんでスレ違いか説明できないとあなたは池沼ですw
なんでスレ違いか説明できないとあなたは池沼ですw
なんでスレ違いか説明できないとあなたは池沼ですw
なんでスレ違いか説明できないとあなたは池沼ですw

289 :774mgさん:2007/08/31(金) 14:03:41 ID:DBHnV8E2
アニメやマンガに刺激されてたばこ吸うなよ未成年

まさか、こんな下らんことやってて成人ですなんて言うなよ?

290 :774mgさん:2007/08/31(金) 23:56:43 ID:4DYMfQ6z
前から吸ってたけど、刺激されて銘柄が変わったってのはだめでつかorz

291 :774mgさん:2007/09/01(土) 01:19:28 ID:WQd8foXq
灰羽同盟でレキに憧れてロンピに変えた俺は

292 :774mgさん:2007/09/01(土) 08:59:47 ID:5gN+hpHi
アニメやマンガを馬鹿にする奴は社会に出てない証拠
現実を見てみろよ

293 :774mgさん:2007/09/02(日) 21:17:23 ID:ly9LHZ2T
信恵お姉ちゃんに影響されてマイセンライトです。

294 :774mgさん:2007/09/03(月) 03:48:58 ID:1CiEAs1C
確認できたものだけ

BLACK LAGOON
レヴィ:LUCKY STRIKE
ロック:MILD SEVEN
ダッチ:AMERICAN SPIRIT
張:GITANES

DARKER THAN BLACK
黒:GOLDEN BAT(ただし買っただけで一度も吸っていない)
黄:わかば
11:DEATH
久良沢:CAMEL

ルパン三世
ルパン:GITANES
次元:PALL MALL
銭形:しんせい

他のキャラもわかるやついたら後はお願い

295 :774mgさん:2007/09/06(木) 22:25:47 ID:DYfwWYEd
木刀の竜:わかば

296 :774mgさん:2007/09/21(金) 00:27:49 ID:GDnJo6Of
昔のサザエさん見てたらマスオがタラオの前で喫煙してて驚いたw

297 :774mgさん:2007/09/21(金) 01:24:05 ID:xrpsdTgr
>>295
マンキン?

298 :774mgさん:2007/09/21(金) 02:40:51 ID:rTksrTc+
>>296
単行本はそこらじゅうに煙草が出てくるよ。
ハイライトを立替たお代が80円とかでビックリするぞw

299 :774mgさん:2007/09/21(金) 06:25:19 ID:1sGzJ83n
俺の父親はタバコが好きでした
毎日毎日タバコを買いに行かされました
とてもイヤでしたが仕方なく買いに行きました
家でもタバコをずっと吸ってるので
煙が臭くてとてもイヤでした
父親がタバコを吸ってる時は外に遊びに行きました
そんなある日
父親は心臓が止まって亡くなりました
あまりに突然のことでした
あんなに父親が嫌いだったのに
亡くなってみると悲しくなりました
今までのことも許せる気がしました
でも父親が死んだのはタバコのせいだと思うと
タバコだけは許せません


300 :774mgさん:2007/09/21(金) 10:49:10 ID:cvEgGVKs
バイトでウィザードっていうラノベの主人公の一条京介(多分)がラッキー吸ってるな

301 :774mgさん:2007/09/21(金) 16:51:22 ID:pkxC4LkN
クローズ→セブンスター

302 :774mgさん:2007/09/21(金) 21:08:21 ID:ecHaNPpn
いないと思うけど・・・
Winston吸ってるキャラっている?

303 :774mgさん:2007/09/23(日) 12:13:17 ID:8uyubCYM
ラーク吸ってるのって誰かな?

304 :774mgさん:2007/09/23(日) 12:31:59 ID:jvRtPSp4
らきすたでもひかる先生の咥えてるのは煙草じゃないか?

フィルターが茶だった

305 :774mgさん:2007/09/23(日) 18:20:23 ID:vlZxBMDe
宮崎駿の耳をすませばでお父さんがチェリーっぽいの吸ってた

306 :774mgさん:2007/09/23(日) 18:44:32 ID:veMGSQHi
スラムダンクとかないかな?

307 :774mgさん:2007/09/23(日) 19:58:07 ID:hUkI5r01
>>300
そのラノベ持ってる
確かにラキストです。

308 :774mgさん:2007/09/23(日) 22:19:32 ID:258Tjp94
ブラクラの竹中はハイライト
最遊記の悟浄もハイライト

309 :774mgさん:2007/09/24(月) 08:15:46 ID:ThkkscVY
>>302
小説スタンドバイミーで、クリスが父親からかっぱらってきたのはウィンストン

310 :774mgさん:2007/09/24(月) 15:10:57 ID:PapoiwqR
>>304
一応パイポらしいが

先端の燃えてるところまでタバコそっくりに作ったやつがあるから、それかもしれんね

311 :774mgさん:2007/09/24(月) 17:44:29 ID:WSlqW+Nk
>>309
キング繋がりだが、ゴールデンボーイで元ナチのじいさんはクール吸ってた。

312 :774mgさん:2007/09/24(月) 22:14:04 ID:rcLP51zq
ロビンマスクはマイセンライト

313 :774mgさん:2007/09/25(火) 00:25:54 ID:K6xbTSJA
で、ジェットとスパイクはいいとして、フェイは?

314 :774mgさん:2007/09/25(火) 20:13:58 ID:W7z2rp8S
GUNSLINGER GIRLのロッサーナのたばこはマルボロ

315 :774mgさん:2007/10/03(水) 01:09:00 ID:Idpaoq0O ?2BP(0)
>>306
スラダンって鉄男ぐらいしか吸ってるのいなくね?

316 :774mgさん:2007/10/03(水) 07:52:39 ID:dWkBVd1/
グリーンヒル
リーダー マルボロライト
関口 マルボロライト
イトキン マルボロライト

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)