2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PALL MALL 3本目

1 :774mgさん:2007/02/02(金) 21:10:43 ID:Ja2B2E3s
ペルメルだがポルモルだか知らんのでスレタイは英語表記。

PALL?MALL?FK
20本入り T-12mg?N-1.0mg 270円
http://www.lsando.com/timages/gaitaba/pallmall.jpg

PALL?MALL?LIGHTS
20本入り?T-8mg?N-0.7mg 270円
http://www.lsando.com/timages/gaitaba/pallmall_lights.jpg

PALL?MALL LIGHTS MENTHOL
20本入り?T-8mg?N-0.7mg 270円
http://www.lsando.com/timages/gaitaba/pallmallment.jpg

前スレ
PALL MALL 2本目
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1127984981/
PALL MALL ポールモール
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1119280413/

2 :774mgさん:2007/02/02(金) 21:35:10 ID:ePXzDY1B
2だけど重複だとうれしくないな

3 :774mgさん:2007/02/04(日) 12:27:26 ID:uG+gwqFS
え?重複しつる?
ポールモール万歳

4 :774mgさん:2007/02/04(日) 23:24:05 ID:haJSNzZB
よかった〜このスレなくなったかと思った(@_@)

5 :774mgさん:2007/02/06(火) 10:47:36 ID:PZUAp64a
あげとこうか

6 :774mgさん:2007/02/08(木) 14:29:37 ID:8jldPJN6
ポールモール赤うまいね

7 :774mgさん:2007/02/09(金) 17:31:58 ID:FizIdqdZ
しかしなんでコイツはコンビニで番号ふられてないんだよ
ババアを誘導するのが面倒だ

8 :774mgさん:2007/02/09(金) 23:54:25 ID:wlpTuXKl
ペルメル今度買ってみようとおもってOo。(・.・)√個人的には青にしようと考えてるわけだが……ぶっちゃけオススメは?

9 :774mgさん:2007/02/10(土) 01:34:44 ID:qNx1FGf3
個人的な意見だけど、青はあんまうまくない。
他のタバコから乗り換え?
前のがラッキーとかJPSとかなら
赤のがいいと思うな

10 :774mgさん:2007/02/10(土) 17:37:30 ID:W9nEc40N
まじか!!前JPSだ〜。Oo。(;^Δ^)√赤か、わかった〜買ってこよ!!ありがとう(^3^)-☆chu!!!(笑)

11 :774mgさん:2007/02/11(日) 09:24:25 ID:e6L4oZi/
まぁ吸ってみたら感想なりなんなりヨロ

12 :774mgさん:2007/02/11(日) 18:44:23 ID:Vk+oGoGq
了解。

13 :774mgさん:2007/02/12(月) 08:47:01 ID:HnwxawxG
>>1


俺もおすすめは赤だな。熟成したまろやかな味がする。
柔らかいラッキーストライクと、やや固めのJPSの中間のような味わい。
青はパッケージが綺麗で、味はマイルドセブンライトあたりに似ている。
緑はメンソールを普段吸わないのでよく分からない。

14 :774mgさん:2007/02/12(月) 16:56:11 ID:MHbSEbkw
オレも赤吸い
これが安いのはほんと嬉しいね
ただどこでも売ってるわけじゃないから辛い

15 :774mgさん:2007/02/12(月) 17:09:05 ID:teMjvnmX
ライトメンソが一番うまくね?

16 :774mgさん:2007/02/13(火) 02:05:48 ID:P4mhEDtS
ソフトってありますか?

17 :774mgさん:2007/02/13(火) 12:18:30 ID:hjb8GkKz
ソフトあるよ青色のパケだぜ

18 :774mgさん:2007/02/13(火) 13:11:13 ID:d5Gu2Kg5
ソフトはね〜よ。青色のパケはソフトじゃなくてライトだよ。

19 :774mgさん:2007/02/13(火) 18:15:33 ID:P4mhEDtS
ソフトは無いんですか。
ありがとうございました。
ちなみにメンソは何の銘柄の煙草の味に似てます?

20 :774mgさん:2007/02/13(火) 23:41:05 ID:kfW+Q2Oz
これ買ってみたいんだけど結構自動販売機orコンビにある?

21 :774mgさん:2007/02/13(火) 23:47:55 ID:hT9rbJC3
ポールモールの赤は赤マルの味に似てる気がする。

22 :774mgさん:2007/02/14(水) 02:44:37 ID:8dsTfHUq
緑好きだけど青マズ過ぎ
幻滅

23 :774mgさん:2007/02/14(水) 14:41:09 ID:VfxdFgPR
青が1番って思ってる俺は味覚がおかしいのか…

24 :774mgさん:2007/02/14(水) 15:50:35 ID:/+SLdPWu
あんま味変わんなくね?

25 :774mgさん:2007/02/14(水) 22:00:37 ID:8dsTfHUq
俺的に緑が一番旨いな。青はコクがないというか何というか

26 :774mgさん:2007/02/15(木) 14:30:25 ID:rVEWhqvK
メンソールは苦手だけど、この緑は好きです。
金ない時はお世話になってます。

27 :774mgさん:2007/02/16(金) 11:15:40 ID:SHIsaHG4
へぇー。メンソール嫌いでもクチに合うんや、緑。
マルメラ吸って幻滅してから
今までメンソはむっちゃ敬遠してたけど
今度試してみよかな。。

28 :774mgさん:2007/02/16(金) 16:52:43 ID:mfGY+Cty
ポールモールの箱ってすぐ壊れないか?

29 :774mgさん:2007/02/16(金) 16:54:32 ID:mfGY+Cty
ポールモールの箱ってすぐ壊れないか?

30 :774mgさん:2007/02/16(金) 17:57:09 ID:PwG6Q7hd
俺はメンソールしか吸わないけど、
ポールモールの緑はメンソールの中でも美味いほうだと思うよ。
美味いと言うか吸いやすい。
アイシーンやルーシアほどスースーしないし、
マルメラほど、濃く(?)ない。


31 :774mgさん:2007/02/17(土) 15:35:36 ID:NxWhMeyf
>>23
俺は青。クセがあってうまい。

32 :774mgさん:2007/02/21(水) 20:57:49 ID:MiYuXAU1
>>29
すぐ潰れる!
気付けば折れてたり‥

33 :774mgさん:2007/02/22(木) 03:40:05 ID:ESSy7EuV
すぐ折れるということは硬いと取れたりもする
でもそんなことあまりなくね?
もうちょいやさしく扱おうぜ

34 :774mgさん:2007/02/23(金) 05:31:05 ID:xnvVLVbW
次元が好きなので吸ってます
青だけど

35 :774mgさん:2007/02/23(金) 10:41:35 ID:QVJp+suA
次元も金ないんだな

36 :774mgさん:2007/02/23(金) 15:57:33 ID:VT1GqnRR
俺は赤吸ってる。青の方が旨いの?挑戦した事無い。

37 :774mgさん:2007/02/23(金) 22:30:47 ID:7KLrRO/C
赤が好きか、青が好きかというのは結局個人の好みだね。


38 :774mgさん:2007/02/24(土) 08:50:50 ID:M9X6Dllf
>>37
ちげーね。
個人のオススメはあっても
それ以上のコトは言えへんな。

39 ::2007/02/24(土) 12:18:54 ID:YIlKgEZR
てか緑吸い何ですが…
フィルターの紙がすぐボロボロになって手につきやすいんですが…私だけ?

40 :774mgさん:2007/02/24(土) 12:32:26 ID:KSuzz8QQ
手汗が激しいのか?

41 :774mgさん:2007/02/24(土) 15:44:47 ID:Kj/uOk5N
奥までくわえすぎじゃね?

42 :774mgさん:2007/02/24(土) 16:13:58 ID:1YVzFuya
ペルメルとかもっとメジャーになってもいい気がすんだけど

43 :774mgさん:2007/02/24(土) 17:48:47 ID:/ANBM/4R
>>42
パケも悪くない。安い。味もマルボロに近い。なのにマイナーなんだよな…。
マルボロ毎日買う奴がこれに代えたら、月に1500円も安くすむんだよなぁ。

44 :774mgさん:2007/02/24(土) 23:13:14 ID:KSuzz8QQ
>>43
なんでマルボロと比較?

45 :774mgさん:2007/02/25(日) 11:30:23 ID:Clq0i+iS
>>44
メジャーどこで値段がたけーからじゃね?
味は全然近くないとおもうけど。。

46 :774mgさん:2007/02/25(日) 16:14:06 ID:FTfJWlRH
フィルターがびちょびちょになるやつっているよな
灰皿の吸い殻がきったねーやつ

47 :774mgさん:2007/02/25(日) 17:23:01 ID:xqVBxH9S
>>46
ほっといてやれwwwww

48 :774mgさん:2007/02/25(日) 23:30:58 ID:eZM/P71m
>>35
次元はバーボンのいい酒買ってるからだよ。きっと。

49 :774mgさん:2007/02/26(月) 05:36:43 ID:Evp926k/
>>39
俺もフィルターがべちゃべちゃになる
ちなみに緑

50 ::2007/02/26(月) 09:39:44 ID:ZJ2EpfvW
>>49
フィルターが濡れてるわけでもなく手が濡れてるわけでもなく…手が乾燥してるからか?

51 :774mgさん:2007/02/26(月) 17:03:00 ID:Evp926k/
>>50
いや、紙が悪いんだ

52 :774mgさん:2007/02/26(月) 22:08:51 ID:VlUnfGtJ
賢一くん元気ィ?(^^♪

53 :774mgさん:2007/02/26(月) 23:44:44 ID:C1m3HG8y
>>52 馬鹿かお前。死ね

54 :774mgさん:2007/02/27(火) 00:01:19 ID:ca+vRaWD
安くてデザインも良く、味も他の煙草に引けを取らない。
これでソフトを出してくれたら完璧なんだがな…

55 :774mgさん:2007/02/27(火) 17:19:06 ID:2l792k3H
>>48
次元の飲んでるバーボンはフォアローゼス
1000円で買えるよ  ちなみに俺も愛飲している

56 :774mgさん:2007/02/27(火) 19:18:29 ID:fQj6Ou4s
>>55
マジか。フォアローゼスって女性のイメージが強かったからちょっとビックリだ。
俺ジャック・ダニエルが好きなんだけど試しに飲んでみようかな…。

57 :774mgさん:2007/02/27(火) 23:38:32 ID:sa5l9nZI
次元が好きなのI・W・ハーパーじゃなかったっけ?

58 :774mgさん:2007/02/28(水) 00:27:13 ID:ORRnsWNc
つい最近のルパンの映画で
ルパンが「あいかわらず良い酒の趣味してるなあ」
って棚にいっぱい酒置いてあるの見て言ってたから
次元はバーボンにはうるさそうなのがわかる。

59 :774mgさん:2007/02/28(水) 14:15:25 ID:jJCYQhKN
みんな次元が好きなんだな

60 :774mgさん:2007/02/28(水) 23:10:36 ID:AfXwRdk1
俺の近所のスーパー、赤と青しか置いてないんだよ
緑が好きなのに…

61 :774mgさん:2007/03/01(木) 21:05:13 ID:CloYYEPz
煙草値上げの影響で、
ラッキー→JPS→赤にスライドした俺は勝ち組でしょうか?

62 :774mgさん:2007/03/02(金) 02:26:51 ID:qU63SK+B
これなんで安いの?

63 :774mgさん:2007/03/02(金) 09:19:26 ID:zGlE0rjn
ペルメルの空き箱にアメスピを入れてる俺は勝ち組

64 :774mgさん:2007/03/09(金) 20:36:48 ID:+m8zGRTT
フィルターが2層なのは知ってた?

65 :774mgさん:2007/03/10(土) 03:56:04 ID:9vvw+WCr
ミシン目のとこ?
とれるよね^^

66 :774mgさん:2007/03/10(土) 11:34:13 ID:ElWkjaWb
ミシン目よりちょい吸い口側ね
オレもたまたま消してるときに気付いた
第1フィルターをみるとちょっと引くほどの色してるよね

67 :774mgさん:2007/03/10(土) 14:12:37 ID:ElWkjaWb
みんなは1日何本吸う?
オレは10いくかいかないくらい
1日で3箱吸うやつってどんだけ暇なんだよと突っ込みたくなる

68 :774mgさん:2007/03/10(土) 14:23:25 ID:mi9vT8QM
10本もいかない奴は辞められるだろと思う

69 :774mgさん:2007/03/10(土) 18:15:36 ID:rinMidFO
他のタバコだと1日1箱くらいだけど
ペルメル吸いやすいから本数増えて結局高くついてる気が…

でも緑美味いから他のメンソに戻れない

70 :774mgさん:2007/03/12(月) 09:43:48 ID:+VvZuHbJ
確かにペルメル緑の美味さは異常だよ

71 :774mgさん:2007/03/14(水) 20:28:43 ID:BZnR7FZP
>>68
オレはやめたいなんて言ってないよ

72 :774mgさん:2007/03/14(水) 22:23:17 ID:JbmO/DX4
>>56
亀レスすまん
イメージで判断したらいけないぜ
ほんのり甘いがジャック・ダニエルより俺は美味いと思う

73 :774mgさん:2007/03/14(水) 22:47:58 ID:JbmO/DX4
>>57
好きなバーボンはI・W・ハーパーだけど
映画見たときに、一時停止してラベルをチェックしたので間違いないと思う

連スレすまん



74 :774mgさん:2007/03/17(土) 13:17:38 ID:a7mfZXmk
ポッケの中で4本折れてた…

75 :774mgさん:2007/03/17(土) 22:32:07 ID:a7mfZXmk
そういやこれが一番やすかったときっていくらだった?

76 :774mgさん:2007/03/19(月) 01:41:09 ID:yoGAiKMe
250円じゃないか?

77 :774mgさん:2007/03/19(月) 01:54:30 ID:bCtu6Fmd
四国に旅行した時にPALLMALL買ったのだが、
近所に無い。。。。
吸いてぇーーー


78 :774mgさん:2007/03/19(月) 10:49:51 ID:bAzvzQQv
それつらいよね
そういえときオレは違うの吸う

79 :774mgさん:2007/03/19(月) 14:49:06 ID:KmAjEXYi
>>78
じゃあマイセンでも買ってくるか。。。。

80 :774mgさん:2007/03/20(火) 18:50:17 ID:FzbEaxe9
>>79 JPSの方が近い味だと思われ

81 :774mgさん:2007/03/20(火) 19:19:28 ID:Xcn+L9Tl
【勃起少年】中1少年、覗き見つかり女子大生達の玩具に!【絶倫】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1166882295/


82 :774mgさん:2007/03/20(火) 22:32:02 ID:LXzsXcDJ
PALLMALLないとき何吸ってる?

83 :774mgさん:2007/03/21(水) 03:03:06 ID:o0THcDLl
>>80
Thanks!!

84 :774mgさん:2007/03/21(水) 03:06:20 ID:ketsUGux
これの赤美味い?

85 :774mgさん:2007/03/21(水) 09:32:42 ID:mptF/VyY
この前スペイン行ったらこれのオレンジがあったけど日本にはないよね?

86 :774mgさん:2007/03/21(水) 16:25:33 ID:FcOo/+IO
>>85ないよ。3種しかない……

87 :774mgさん:2007/03/21(水) 16:36:13 ID:PBLIfbZ/
インドには黒があったお

88 :774mgさん:2007/03/22(木) 00:59:29 ID:/Uf3s3MC
日本は3種類でも海外はオレンジ色もあるらしいな。
どっかのサイトで見たことがある。

89 :774mgさん:2007/03/22(木) 14:48:10 ID:N8FDtJf+
ちなみにオレンジは
タール5
ニコチン0.4

90 :774mgさん:2007/03/23(金) 09:03:57 ID:6rZHJ9Ul
ラークの味が変わっちゃったから赤ポルモルに移動

91 :774mgさん:2007/03/27(火) 00:14:03 ID:O0ts+Mqj
青今日吸ってみたが、うまいな。

マイセンに味 似てるし、変えるかな・・

92 :774mgさん:2007/03/29(木) 03:17:54 ID:mM+1fNCk
>>91
確かにマイセンに似てるよな。。

93 :774mgさん:2007/03/29(木) 23:53:36 ID:Aimzi4Xu
青は、ケントに辛口具合が似てる気がする

94 :774mgさん:2007/03/31(土) 22:27:40 ID:QuVGGI5d
赤から青に変えるのは大丈夫かね?

95 :774mgさん:2007/04/02(月) 03:10:19 ID:r/RFguEV
僕はブリキのいれものに入れ替えちゃいます

96 :774mgさん:2007/04/02(月) 18:18:40 ID:uxI8mTUi
ヨーロッパだとスリムとかあるんだな。
デザインも全然違うし。
見てて楽しい。

97 :774mgさん:2007/04/03(火) 07:22:21 ID:dmlTZ/uB
久々に赤吸ってみた。やはりウマー

98 :774mgさん:2007/04/03(火) 19:13:33 ID:epKw8UQ/
赤は赤マルににてるよな

99 :774mgさん:2007/04/04(水) 12:23:19 ID:e+BJX4aY
やっぱり270円てのが一番魅力だよな。
金欠の俺にとっては。

100 :774mgさん:2007/04/04(水) 15:48:44 ID:0AcBREYk
今までKOOL吸ってたんだけど、メンソール辞めたくてこれの赤買ってみた。
安いのとあんま吸ってる人見た事なかったから買ってみたがこれ良いね!

101 :774mgさん:2007/04/08(日) 02:01:04 ID:xpu5YH0R
PALLMALL飽きねぇ^w^

102 :774mgさん:2007/04/08(日) 21:05:14 ID:cZNhZalp
ttp://u.pic.to/a48pv
今買ってきたらおかしなことになってた
これ開けてないんだよ
レア?

103 :774mgさん:2007/04/09(月) 00:53:54 ID:yjJgO4OJ
>>102
どうなってるの?
kwsk

104 :774mgさん:2007/04/09(月) 08:15:54 ID:zQJkJD/t
賢一くん(・∀・)元気?
緑吸ってる?

105 :774mgさん:2007/04/10(火) 04:10:46 ID:6GSckDbB
この煙草吸ってる奴見た事ねー
しかもコンビニとか置いてないとこばっかだね
自販機も

106 :774mgさん:2007/04/10(火) 09:20:23 ID:+BwQyEbW
σ(^ω^ )me

107 :774mgさん:2007/04/12(木) 17:16:08 ID:k7EXSjFo
今までラッキー党でラッキー以上のものは無いと思ってたけど、赤いいね!
コストパフォーマンスも素敵。
BAT社の良さ見直した。

108 :774mgさん:2007/04/13(金) 01:10:27 ID:qiBvp9UY
すれ違いだがタバコに関する許せないことってある?
寒いって理由で窓開けないで部屋で吸うやつ大嫌い

109 :774mgさん:2007/04/13(金) 07:46:53 ID:/DysAmKK
>>108
ポイ捨ては許せない。
携帯灰皿持てよ、と。
部屋の中でも換気扇の下ならいい。

110 :774mgさん:2007/04/14(土) 00:37:24 ID:fvyBOm4n
大きめの公園のベンチにバイクで乗り込み座ってタバコ吸ってたら
糞ったれカスじじぃがチャリで来て
ちょっとバイク見せてと言った瞬間目の前にタバコ捨てやがったのよ
もうまったく罪悪感とか感じさせないくらい当たり前の様に捨てやがったのが許せなくて
捨てないでくださいよって言ってやったら無言で拾ってバイク見ないで行った
もうなにもかもダメだなと悟ったよ
なんにも考えてないんだよな
まぁタバコをポイ捨てしないから正しいわけじゃないんだよな
タバコ吸ってる自体だめなんだよな
あぁ

111 :774mgさん:2007/04/14(土) 11:44:35 ID:DMyGF9od
甘味はラッキー似
紙臭さはマルボロ似
葉が詰まった吸いにくさはアメスピ似

112 :774mgさん:2007/04/15(日) 00:09:43 ID:IA2GCsgN
日本ではどう呼ばれてるの?ポールモール?

113 :774mgさん:2007/04/18(水) 02:58:50 ID:lyVgjZA/
パーレマーレ

114 :774mgさん:2007/04/18(水) 12:23:05 ID:w1IjGWeb
>>112
"次元のヤツ"

115 :774mgさん:2007/04/18(水) 21:43:45 ID:EI4/Dp+t
>>112
俺は「ペルメル」って読んでるがポールモールが一般らしいな。

116 :774mgさん:2007/04/18(水) 22:08:11 ID:K7vTdiFc
モルボルの臭い息

117 :774mgさん:2007/04/21(土) 15:47:19 ID:XEN+lAuj
風引いたのか味がわからん
でも数のよね

118 :774mgさん:2007/04/24(火) 03:50:45 ID:4iCOV1Sg
>>116
FF6?

119 :774mgさん:2007/04/25(水) 03:34:23 ID:LIHzMXi/
モルボルはff7だろ
いやff8にも登場した

120 :774mgさん:2007/04/25(水) 12:46:30 ID:p27nvDEX
4だよ。

121 :774mgさん:2007/04/26(木) 06:00:52 ID:kKjMFjGu
MALL BALL

122 :774mgさん:2007/04/26(木) 20:03:56 ID:fGK4cI3D
状態異常治せよ

123 :774mgさん:2007/04/26(木) 21:25:33 ID:0q3Vl2vs
何この流れ

124 :774mgさん:2007/04/30(月) 04:00:57 ID:uyU6hYgi
ナぁ〜んデ賞ミ期限
書いて根ぇ〜んだァろ?

125 :774mgさん:2007/05/03(木) 14:01:05 ID:GRJkDkFE
既に期限切れてるんじゃねぇ?

126 :774mgさん:2007/05/04(金) 20:12:05 ID:bbnNmhEx
わざと腐らせてあって年を経るほどいい味になるとか
ほら・・・ワインとか奈良漬の要領で

そう信じていたい

127 :774mgさん:2007/05/08(火) 00:17:33 ID:SPmVjTw3
次元大介

128 :774mgさん:2007/05/08(火) 14:24:53 ID:lsXh2J52
2つ買った

129 :774mgさん:2007/05/11(金) 08:55:30 ID:7bx4GsQk
やっぱ赤だな…
緑は紙の味がきつい気がしてならん、、、
てか両切りなんてあるのか、吸ってみたいが通販とか有るん?

130 :774mgさん:2007/05/11(金) 12:17:11 ID:/00PZirB
オレもラーク味変わったんでこれの赤にしたよ。
270円でこの味は大満足。

131 :774mgさん:2007/05/14(月) 05:46:04 ID:NBh8hpaH
職場の女のケツを思い出し
射精した後のこれは美味い


132 :774mgさん:2007/05/18(金) 22:01:47 ID:qzCCH2xF
気まぐれで赤買ってみたけど、アメスピと同じ味がするね。

133 :774mgさん:2007/05/25(金) 06:27:30 ID:4P3OixFA
ポールモールの
ライター付きとかって
あるのかな?(´・ω・`)

134 :774mgさん:2007/05/25(金) 08:26:46 ID:MYp8bo0e
>>129
赤のフィルターをちぎって吸ってみた。
辛味は増すが、なかなかいける。

>>133
もうないよ。発売当時は100円ライターがついてたけどね。

135 :774mgさん:2007/05/28(月) 00:40:39 ID:H5P4okMx
age

136 :774mgさん:2007/05/31(木) 03:29:13 ID:NYzTKGZC
何をした後のこれは美味い?
(´・ω・`)やっぱSE…。

137 :774mgさん:2007/05/31(木) 15:57:10 ID:K+2aQGZW
>>136
seclusionした後さ 子猫ちゃん
人目をはばからずに吸えるしな

138 :774mgさん:2007/06/01(金) 01:14:45 ID:mtD41Qmq
>>137
(´・ω・`)コモッチャヤーヨ

139 :774mgさん:2007/06/01(金) 15:50:31 ID:hX1Z1VYE
で、結局、緑はフィルターべたべたになんの?

ならんかったら移行しようと思うんだが。

140 :774mgさん:2007/06/01(金) 19:22:12 ID:T/qoKtjt
>>139
メンソール・ライトの事? ならないよ。

141 :愛煙家:2007/06/01(金) 20:58:56 ID:uSQt3frG
発売以来―メンソーラ吸いまくりだぜ(-。-)y-~
PALL MALL‥ヘビースモーカー次元の煙草は安い美味いお洒落だね!しかもコレ吸ってる人は希少だけど身近にいる愛煙家の叔父さんが青を吸ってるYO‥
ドコでも買える煙草ぢゃねェけどウチの方は結構コンビニとかにも置いてあるな
(^。^)y-~

142 :774mgさん:2007/06/01(金) 23:29:39 ID:ghQxuMNr
よくいくセブンイレブンに3種類ともあった

143 :774mgさん:2007/06/02(土) 01:00:25 ID:tojP2c3M
次元のって両切り?

144 :774mgさん:2007/06/02(土) 02:50:04 ID:rxYo+csZ
VS複製人間で咥えてた煙草は茶色部分が有ったからフィルターつきでは?

145 :774mgさん:2007/06/02(土) 04:17:19 ID:tojP2c3M
じゃあ外国製か?
昔日本で売ってたのって
フィルターなかったんだっけ?

146 :774mgさん:2007/06/02(土) 19:34:45 ID:aTlGOpvR
次元のは ペルメル スーパーロング
日本にはない

147 :774mgさん:2007/06/02(土) 22:49:31 ID:556GH3/h
近くのセブン行って見たら名前がカタカナで書いてあった。

ポールモールって書いてあったZO

148 :774mgさん:2007/06/03(日) 23:34:44 ID:4XkWDQZy
どっちでもいいよ
ポールモールでもペルメルでも

日本ではマイナーだけど外国ではそうでもないのな
アインシュタインの問題にもpall mall出てくるし

149 :PALL MALL MENTHOL:2007/06/05(火) 12:42:35 ID:bEcXivOv
PALL MALL MENTHOL

150 :774mgさん:2007/06/07(木) 12:50:07 ID:z/2boUxc
koolのkingから緑にしようと思うんだけど、どぉ?

151 :774mgさん:2007/06/07(木) 15:05:49 ID:ia8RgNJL
>>150
とりあえず\270で済むし、一度、試してみれ!

152 :774mgさん:2007/06/07(木) 15:44:58 ID:tso5uhHY
俺はベルベルからKOOLにした。

153 :774mgさん:2007/06/08(金) 21:55:50 ID:Lbype57V
普段JPSだけどなんだか気になってたので赤購入。
JPSより1mg多いけど喉にやさしいし、なんだか柔らかくて美味しいね。
サブ煙草に赤決定しますた。

154 :774mgさん:2007/06/09(土) 21:38:41 ID:49MXprr4
パチパチパチ。

155 :774mgさん:2007/06/09(土) 21:50:24 ID:vWpoQ9sp
なんかポール吸い始めてから煙草が進まなくなった気ガス。

口にあわないのかな

156 :774mgさん:2007/06/09(土) 22:08:24 ID:4BF9vJ9r
葉が多いから少なめで満足するんじゃない?

157 :774mgさん:2007/06/09(土) 23:24:41 ID:gfO0ii1K
赤LARKから移って来ました。安くて良いね、口当たり柔らかいし

158 :774mgさん:2007/06/11(月) 02:53:08 ID:IOd0h7/5
PALL MALLのライターってあったんだね
先週コンビニで買ったら付いてた

変なライトがケツのところに付いてて、ロゴと「Imagine That」が書いてあった

ただ、使い捨てライターのため先ほど臨終

159 :774mgさん:2007/06/13(水) 17:29:45 ID:EVRF9mKM
PALL MALL赤ギザうます

160 :PALL MALL MENTHOL:2007/06/13(水) 18:54:00 ID:u0XI9fBP
PALL MALL MENTHOL

161 :774mgさん:2007/06/13(水) 23:05:19 ID:ez5ok3Zf
この煙草安いよね
今度買ってみよ-
何色がオススメかな?

162 :774mgさん:2007/06/13(水) 23:16:11 ID:BxDesk51
喫煙者に多い舌ガンはめちゃくちゃ痛いそうだね。

163 :774mgさん:2007/06/14(木) 00:50:46 ID:+GxQXPdd
(´・ω・`)ソ…ソンナ…。

164 :774mgさん:2007/06/14(木) 01:07:11 ID:aVP130vW
>>163
(#´・Д・)(・Д・`#)覚悟の上だもんね〜。

165 :774mgさん:2007/06/14(木) 01:28:36 ID:OGJCVmgU
>>161
赤かな。青はマズイと感じた。

166 :774mgさん:2007/06/14(木) 07:44:58 ID:kYoQyftD
昔読んだ「山口組三代目」シリーズに出てきた「夜桜銀次」って九州で死んだ鉄砲玉が
両切りのPOLL MALLを吸ってたそうだ。なんとなく憧れ、探して見つけて吸ってみた17歳の頃…
ああ、懐かしい。今ではどこでも買えるし、旨いし安いからいいよね。もちろん銀次も吸ってた「赤」
を吸ってる43歳。

167 :774mgさん:2007/06/14(木) 10:53:31 ID:p7m/V7go
普段赤ラークなんだが、ポールモールを久々に買った。うん、ウマス!
味が近いから吸いやすい!

168 :774mgさん:2007/06/14(木) 19:50:31 ID:BXuhOD1u
>>167
オレも普段はラッキーなんだがイイ感じで吸える。味もイイ感じ。
赤に変えるかな。

169 :774mgさん:2007/06/14(木) 23:53:59 ID:yH4gYbrk
この煙草のメンソールって旨い?

170 :774mgさん:2007/06/15(金) 00:05:17 ID:THuLXDKr
メンソ、自分は結構スキ。
人によると思うがメンソ感が足りないと友人は言ってたな。

余談だが、赤をカートンで買った時付いてきたライターが何故かKENT
尻にライト付で、光った先にKENT氷結とか浮かんでた・・・
PALLMALLのライター欲しかったな。。。

171 :774mgさん:2007/06/15(金) 00:11:41 ID:78IeSuDE
>>162
>喫煙者に多い舌ガンはめちゃくちゃ痛いそうだね。

小さい口内炎ができただけで、すごく痛い。
舌癌、口腔癌は、もっと広い面積で、治らない口内炎ができるようなものだ。
患者がどれだけ苦しむか、想像するのも辛いくらいだ。

舌癌口腔癌の第一の原因は喫煙。

172 :774mgさん:2007/06/15(金) 00:49:28 ID:8rIJ3pa9
(´・ω・`)ソ…ソンナ…。
デモ、スッチャウ…。

173 :774mgさん:2007/06/18(月) 20:55:58 ID:pa8ope8e
最近近所の置いてるとこが減ってきた
ついでに知らねえ店員も増えてきた
久しぶりに「ポール…???ハァ???」って言われた

174 :774mgさん:2007/06/19(火) 17:03:51 ID:T0QNLfX3
「ぺルメル」で記憶してたとか・・・んなわけないか
また輸入停止したらどうしようかな
吸うのやめよっかねぇ
>>173のIDに和んだ

175 :774mgさん:2007/06/19(火) 18:20:11 ID:y7vbqUj/
青が好きなんだが…青人気無いな。
やっぱ赤か緑なのか

まあこのタバコ自体人気ある方では無いが

176 :774mgさん:2007/06/19(火) 18:29:59 ID:dVSklj/S
ソフトが発売される夢をみたよ...。ホントに発売しないかな。

177 :774mgさん:2007/06/19(火) 18:42:37 ID:rRRUzmC6
>>175
オイラも好きよ アメスピレギュラー、ゴロワブロンドも吸ってた
要するにパケ買いしてはまるんだが、これは発売当初からずっと吸ってる
でも安くなかったら多分ここまで吸ってないw


178 :774mgさん:2007/06/20(水) 04:00:25 ID:Y79scQsg
>>177
確かに300円とかで並んでるとなんかイヤだな。
手がでない。

179 :774mgさん:2007/06/21(木) 12:54:57 ID:8VG3vZFp
分煙など必要無し。喫煙スペースのの完全排除、これのみ。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
分煙環境の整備を JTら3団体、知事に13万人署名

今後3年をめどに県庁舎内の全面禁煙を目指す方針を打ち出した福田富一知事に対し、
県葉たばこ耕作安定協議会、県たばこ販売協同組合連合会、日本たばこ産業(JT)
宇都宮支店のたばこ関連団体3者は11日、新県庁舎への分煙環境整備に賛同する
12万9128人分の署名簿を手渡した。県内外で署名活動をし、うち7万人分は
県内で集めたという。
来年1月から使用する新県庁舎の喫煙対策をめぐっては、完全禁煙を求める県医師会
など4団体も先月22日、福田知事に完全禁煙に賛同する5万5227人分の署名簿を提出。
福田知事は先月29日の定例記者会見で、喫煙室を当初予定の9カ所から4カ所に
半減させるという“気配り裁定”を発表したが、今後3年を目途に全面禁煙を目指す
との努力目標も添えた。
JTの浜田耕一宇都宮支店長らは「今後3年を目途に喫煙対策を見直すときに、
今回署名をした人たちのことを思い起こしていただければ」と話した。
(2007/06/12 03:03) http://www.sankei.co.jp/chiho/tochigi/070612/tcg070612001.htm


180 :774mgさん:2007/06/22(金) 21:40:57 ID:pU/CG3JD
初めて買った(青)安い&吸いやすいですね。あんま味に特徴がない気がしますが…結構好きになりました。

181 :774mgさん:2007/06/22(金) 23:03:38 ID:zOjEFkPJ
燃えんのおせぇ

182 :774mgさん:2007/06/23(土) 02:03:09 ID:kiyTS46+
たしか、アメリカ読みがポールモールでイギリス読みがペルメルだった希ガス
間違ってたらごめん

183 :774mgさん:2007/06/23(土) 20:50:09 ID:NdVhk4M+
PALL MALLを探せ
ttp://w64.wazamono.jp/carmovie/src/64car0349.wmv.html

184 :774mgさん:2007/06/23(土) 21:08:49 ID:t0HjGrT1
>>183
わざわざ見ちまったじゃねえか 2速発進、シフトノブの握り方がだせぇ

185 :774mgさん:2007/06/23(土) 21:14:59 ID:y17ypLYb
軽トラックとか貨物系は1速はフル積載で坂道発進できるようなギヤ比
なのでわざわざ1速で発進する必要も無いんじゃない?
乗用車ならまた違ってくるけど・・・

186 :774mgさん:2007/06/23(土) 21:31:15 ID:t0HjGrT1
>>185
まあそれはそうだね
俺が一速で回転上げてから落としていく派なので
昔の4ナンバージムニーでもそうしてたからついつい

187 :774mgさん:2007/06/28(木) 17:36:30 ID:Ia5UEXM/
保守

188 :774mgさん:2007/07/01(日) 01:35:25 ID:a2xCiPcl
実はずっと気になってるんだが、
これのBOXの裏、蓋の付け根の折れ線のとこの

(--)

↑みたいな形の切れ目は何のため??

189 :774mgさん:2007/07/01(日) 02:32:49 ID:NteWMSpD
>>188
俺も気になったw
つか箱が多少脆いような…

190 :774mgさん:2007/07/04(水) 12:22:45 ID:VzyqKOOr
てかフィルターちぎって両切りにするとバットみたいな味するw

191 :774mgさん:2007/07/13(金) 11:08:31 ID:+uwM014+
マルメラから移ろうと思うんだけど、マルメラはニコチン0.6でポールは0.7なんだよねぇ・・
0.1上がったくらいどうってことないかな?

192 :774mgさん:2007/07/13(金) 15:17:41 ID:0wyySdUx
全然無い。
1.5ミリから0.1ミリまで適当に吸う俺が言うから間違い無いと思う。

193 :774mgさん:2007/07/20(金) 06:21:27 ID:j4tudsTk
保守。

194 :774mgさん:2007/07/22(日) 00:47:18 ID:/IT6Okpi
左奥歯と舌の付け根の間の歯茎が最近痛くなった 
・・・癌か?ついにやっちまったのか?

195 :774mgさん:2007/07/22(日) 11:51:50 ID:NophrRLT
とりあえず病院へ。
早期発見が大事になる前に治療できるだろうし。

196 :774mgさん:2007/07/22(日) 16:48:46 ID:ucVHUbqK
>>194
このタバコ癌になりやすいのか?

197 :774mgさん:2007/07/22(日) 16:54:37 ID:NiNuPTRU
>>194
口内炎や歯肉炎では無かろうか

198 :194:2007/07/24(火) 16:34:36 ID:Ds7fucy9
おさわがせしてすみません
治っちゃいました

199 :774mgさん:2007/07/24(火) 20:51:18 ID:llmU+Pbu
よかった。

200 :774mgさん:2007/07/24(火) 22:19:33 ID:UgTUPLCV
ちっ

201 :ヂーリィ:2007/07/26(木) 02:41:19 ID:vo4NAXtK
はじめましてこんばんは。
我輩、我輩、震災の前から件の煙草を愛飲しておりまして
新しい愛好者が増えている事や次元の話題が出ている事嬉しく感じております。
話題が古く成りますが、やはり次元は安くて本物の判るというキャラクターの位置付けからポールモールなのでは無いでしょうか?
   

202 :774mgさん:2007/07/26(木) 15:43:54 ID:t0axlyta
>>171
吸ったあとうがいをして歯磨けばリスクは減る。
そんなバカナ!と笑うかもしれないが、換気扇の下で吸うことが
日常化してきた現代ではさほど難しいことでもない。
おれはやっているw

203 :774mgさん:2007/07/26(木) 20:09:31 ID:y4+chkBM
PALL MALL って英語読みするとポールモールだけど、ペルメルってのは何語の読み方だ?

204 :774mgさん:2007/07/27(金) 01:22:54 ID:x1Hodsfl
英語

205 :774mgさん:2007/07/27(金) 07:12:57 ID:2QYjk/7V
>>202
のどうがいは歯磨きしてからじゃないとだめらしいよ
口内の汚れが喉にいくんだって
だからあなたはアウト?

206 :774mgさん:2007/07/27(金) 09:20:10 ID:EfzL6E1T
PALL MALLのタバコの方に印刷されてれのを逆に見ると
TTVW TTVdにみえるけど読めないんだよ。

207 :774mgさん:2007/07/27(金) 10:57:36 ID:cbHwbqHB
>>205
ということは煙草吸いながら、若しくは吸った直後に何か飲むってのは最悪ってことか

208 :774mgさん:2007/07/27(金) 20:26:48 ID:tLTLON4k
まあ実際、喫煙中・直後に(口を濯がずに)何かを飲むってのは
口の中に溜まったヤニやらを喉へ流し込むヤバイ行為ではあるわね。
一服した後の汚れた100円フィルターをストロー代わりにして
水を飲むようなものだからなあ。

フィルター付きで薄味の紙巻きはまだしも、葉巻・パイプでは
注意した方がいいだろね。喫った後で口を濯ぐと水が茶色く(ry

209 :774mgさん:2007/07/28(土) 18:17:00 ID:2in6yAq8
大沢在昌の「アルバイト探偵」シリーズで
初期の作品は主人公の親子が
ペルメル吸ってますな。

昔は安くて強いから黒人煙草なんて言われていたような…
ウチの地域だけなのか?

でも安くて美味い。
その上、警告文が目立たなくて
デザインが秀逸だ!

210 :774mgさん:2007/07/28(土) 21:52:39 ID:Z7nU3SBE
あえて大量に飲んですぐ放尿すればOK
つかきにすんなら吸うなってことだよな
でも癌になったらそうとうへこむ

甘い香にひかれてブラデビ吸ったけどやっぱこいつがいいわ

211 :774mgさん:2007/07/28(土) 23:18:17 ID:fBzmKys6
最近、青が好きになりました。

212 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 04:20:50 ID:DnKNYUhk
最近、PALL MALL吸い始めました
青が気に入ってますヽ(´▽`)/

213 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 13:24:52 ID:qBbwWenu
青かぁ・・・昔(つってもそんなに前じゃないか)パケ買いしたなぁ
でもなんか葉っぱの密度が小さい気がするのは自分だけ?

214 :774mgさん:2007/07/29(日) 13:29:10 ID:bhoMSUtk
>>213
それは思った
灰を落とすときにトントンやりすぎると、たまに葉が落ちて火が消えるw

215 :774mgさん:2007/07/29(日) 22:21:44 ID:BEv/FAls
赤はぎっしり入ってるね。

216 :774mgさん:2007/07/30(月) 06:43:26 ID:77/gBydr
赤吸ってるとさぁ吸いにくいのとかたまにない?

217 :774mgさん:2007/07/30(月) 08:58:16 ID:SWs9nNsD
俺も最近青が気に入っている。
若草のようなちょっとクセのある香りがいい。

218 :774mgさん:2007/07/30(月) 09:29:00 ID:b+HX+MkN
>>216
たまに不味いのがあるね

219 :774mgさん:2007/08/02(木) 01:44:31 ID:kICNrPpV
オフしようぜ

220 :774mgさん:2007/08/02(木) 04:24:53 ID:HWYSZJTc
次元がすってると聞いて買ってみた
時間かけて吸うにはもってこいだな

221 :774mgさん:2007/08/02(木) 10:24:11 ID:7kC9Q0O0
>>220
俺も次元がきっかけw
バーボンは飲めないけどな

222 :774mgさん:2007/08/02(木) 15:38:13 ID:HWYSZJTc
>>221
この間ルパンやってて思い出した
そしてそのまま自販機猛ダッシュで買いに行った
葉が多いから時間かかるな

俺もバーボンはむりぽ

223 :774mgさん:2007/08/05(日) 02:20:38 ID:maGsScbB
次元から吸ってるひと多いね
俺は完全に安いから

でもこれいうとわかばがあるじゃんっていわれんだよ
正直わかば怖いんだよ(笑

224 :774mgさん:2007/08/05(日) 08:30:06 ID:WOZzmKls
わかばはからいです><

225 :774mgさん:2007/08/05(日) 09:37:28 ID:8KUxrMd7
JPSやLUCKYよりはあっさりしてるけど、安さと
ぎっしり感で長く楽しめるのでこいつの赤。

226 :774mgさん:2007/08/05(日) 23:22:27 ID:NBDrX4bF
>>223
もしかして、パチンってはじけるから?

227 :774mgさん:2007/08/06(月) 13:04:11 ID:klaxkjC8
おまいらの話を読んでいて、興味を持って緑吸ってみた。旨いじゃねえか(・ε・)今週には買い溜めのケントのメンソなくなるから移行だな。30円得した!グラッチェ!

228 :774mgさん:2007/08/08(水) 00:24:56 ID:CpON8Evm
保守。

229 :774mgさん:2007/08/08(水) 10:08:39 ID:nIghAKL5
緑初めて吸ってみたけど、吸い始め軽くない?マルメラは最初から吸ってるって感覚あるけど・・・。


230 :774mgさん:2007/08/10(金) 09:56:38 ID:ZjT3zAwq
最近、フィルターがへんだと思う

231 :774mgさん:2007/08/11(土) 23:54:35 ID:G99EKDMn
最近コンビニで扱うとこかなり増えて嬉しい。うちの地域だけかな

232 :774mgさん:2007/08/12(日) 06:45:31 ID:KEv9Ycts
スティーブンキングの本でもこのタバコ登場してたね

233 :sage:2007/08/13(月) 02:37:32 ID:0f/ZUPq0
「アトランティスのこころ」、下巻だな

234 :774mgさん:2007/08/13(月) 02:42:34 ID:0f/ZUPq0
なぜsageが名欄に…orz
スレ汚してごめん

235 :774mgさん:2007/08/14(火) 01:54:07 ID:eUbKCb4T
友達にかっこよくタバコすうひといる
吸った後顔に絡み付くように煙りが出るんだよ
煙りが漏れてる感じがなんかかっこいい

236 :774mgさん:2007/08/14(火) 04:01:38 ID:UHpdt9Si
聞く限り酷い有り様が思いつくのは俺だけか?

237 :774mgさん:2007/08/15(水) 19:29:24 ID:8BvrTPvC
僕今マルメラなんですけど,緑にすんなり乗り換えれますかね!?
味は似てるんでしょうか!?

238 :774mgさん:2007/08/15(水) 22:06:13 ID:TWhVHin3
クンクン・・・

夏厨の臭いがする・・・
ケツの青い糞餓鬼の臭いだぜ

239 :774mgさん:2007/08/16(木) 01:05:56 ID:DYujzyaI
ケツの、あ〜おい〜

240 :774mgさん:2007/08/16(木) 06:13:49 ID:jhJ+ojzI
厨ってちゅうなんだね
今までぼうって読んでたわ
だからちゅうって読むのが違和感ある

241 :774mgさん:2007/08/16(木) 13:31:37 ID:wDKiQtG7
緑ってマルメラと似てるの?

242 :774mgさん:2007/08/16(木) 14:08:14 ID:XprRYZIA
スルーされてる事に気付くことから始めようか

243 :774mgさん:2007/08/16(木) 16:11:56 ID:5ap2Y5BX
>>241似てねぇよ

糞マズいマルメラでも吸ってガキは宿題でもやってな

244 :774mgさん:2007/08/16(木) 16:24:13 ID:hROZVegA
厨←これを「ぼう」と読む人がいるそうです

245 :774mgさん:2007/08/16(木) 18:15:50 ID:jhJ+ojzI
ごめんね

買いに行かなきゃならん
定期購吸ってビジネス始めるか
1個につき1円増しで
喫煙者が1県50万人で一日1箱で50万の売上
すごくね?

246 :774mgさん:2007/08/16(木) 18:28:03 ID:QZhqqvt0
このスレの厨はsageる事も知らんのか!
禿しくうざいぞ(゜Д゜)、ペッ

247 :774mgさん:2007/08/16(木) 19:37:53 ID:wDKiQtG7
242>> スルーされてるのに気付いたから,もう一回聞いたのさ。


PALLMALLはあえて言うなら何に似てる?

248 :774mgさん:2007/08/16(木) 19:42:04 ID:hROZVegA
シツコイヤツメ。

249 :774mgさん:2007/08/16(木) 19:54:02 ID:wDKiQtG7
知りたいんで教えて下さい…
誰か…

250 :774mgさん:2007/08/16(木) 20:10:21 ID:5ap2Y5BX
>>249さっきは宿題とか言ってわるかった
マルボロのアイスミントに若干似ていると俺は思う。

まぁ好みがわかれる味だと思うが俺は好き

270円だし一度買ってみたら?

251 :774mgさん:2007/08/16(木) 23:09:03 ID:wDKiQtG7
>>250
ありがとうございます。1度買ってみます。
吸ったら感想書きますね。

252 :774mgさん:2007/08/17(金) 01:27:00 ID:p5w+Cp+I
緑ってメンソールだったんだね
スーパーライト的な存在だと思ってた
オモテタ

253 :774mgさん:2007/08/17(金) 23:56:02 ID:ohD7y+yy
>>251
もう来るなしつこい氏ねカス

254 :774mgさん:2007/08/18(土) 01:57:14 ID:aEx36zqn
>>253
酷くないか??
質問しただけだぞ??

どうせ『釣られてる』的な事言われるんだろうなー笑
















たわけ

255 :774mgさん:2007/08/18(土) 05:23:19 ID:ixYS06b7
>>253言い過ぎ

>>254気にすんな

256 :774mgさん:2007/08/18(土) 10:42:07 ID:aEx36zqn
メンソールライト吸ってみたけど,吸いやすいね。確かにマルボロアイスミントに似ている。マルボロのメンソール系から乗り換えるならこれだね。安いしさ。うまいよ。買って正解だったね。もう当分はコイツでいくよ。しょぼい感想で申し訳無い。
情報くれた皆さんありがとうございました。

257 :774mgさん:2007/08/18(土) 11:41:21 ID:tgoxXSO+
もうすぐ280円です

258 :774mgさん:2007/08/20(月) 05:52:03 ID:sEXAEWbx
嘘だぁ?

259 :774mgさん:2007/08/20(月) 06:10:21 ID:qBp5MTs6
>>258のIDが!!

260 :774mgさん:2007/08/20(月) 06:58:37 ID:ZJf53dWQ
>>258も好きもんだなぁw

261 :774mgさん:2007/08/21(火) 05:34:12 ID:rMh9qQp2
おセックスの後の
ポールモールは如何ですか?

262 :774mgさん:2007/08/21(火) 14:59:22 ID:WWqbtVxQ
おナニの後のポルモルでしたら格別でしたよ^^

263 :774mgさん:2007/08/21(火) 15:16:59 ID:ai7AV/fN
どうしてこの時期に10円の値上げをするんですかね?
他の銘柄は値上げしてないのに

264 :774mgさん:2007/08/21(火) 15:45:45 ID:7bgkSmhK
え、値上げ?
280円ならBASICと同じだけどPALLMALLの方がうまいからこっち買うが。

265 :774mgさん:2007/08/24(金) 15:54:50 ID:j5O7Rlni
今ピースのスーパーライトなんですけどポールモールに変えたくて赤と青どっちがいいですか?

266 :774mgさん:2007/08/24(金) 18:01:19 ID:6szdgglT
どうだろうね

267 :774mgさん:2007/08/24(金) 18:42:15 ID:3X4XsixD
ピースとはかけ離れた味の銘柄だから何とも言えんが
両方買ってきて美味いと感じた方にしろ
何でも人に言われないと行動できないのかよ

268 :774mgさん:2007/08/28(火) 00:00:41 ID:IPYp8N3Z
10月1日から値上げ来たー…
唯一の270円にしてコストパフォーマンスは最高だったのに。

269 :774mgさん:2007/08/31(金) 18:07:09 ID:1RvPjgaF
ほんとだったんだな
自販機にかかれててびっくりしたよ
いずれ300円になるんだろうな
300円になったときがポルモルの終わりだな

270 :774mgさん:2007/08/31(金) 23:45:20 ID:GbogzAr0
>>263
同じ自販機にあるジョンプレイヤースペシャルも値上げシール張ってあった。

271 :!omikuji:2007/09/01(土) 00:42:26 ID:g6dZDFF4


272 :774mgさん:2007/09/01(土) 05:14:37 ID:PbuKr3yI
今までって、キャンペーン価格だったっけ?

273 :774mgさん:2007/09/02(日) 00:04:25 ID:tWQZPq/w
280円じゃ
買わない×→とても買えない○

274 :774mgさん:2007/09/02(日) 02:29:41 ID:CWV9d2as
320円で糞不味い銘柄を吸ってる奴も大勢いるんだから280円なんてかなり恵まれてる方だろうよ
嫌煙ブームのこのご時世、いずれは諸外国と同様300円程度では煙草なんて買えなくだろうしな
全ての銘柄がパーラメントプラチナムみたいな価格帯になる日がくるかも知れないぜ

275 :774mgさん:2007/09/03(月) 22:06:35 ID:0az4jzz8
今6ちゃんで緑のポールモールがうつったー
そのうちやくざから買うようになるのかね

276 :774mgさん:2007/09/03(月) 22:19:42 ID:UuygN6sW
パプアニューギニアでは人気の煙草なのかな

277 :774mgさん:2007/09/04(火) 15:12:26 ID:nSA2QTKt
値上げきたら素直にラッキーかホープに戻るかな
メンソは悪くないんだが赤はなんか物足りない

278 :774mgさん:2007/09/05(水) 06:49:38 ID:+AmVouU3
やっぱり大麻ってだめなの?

279 :774mgさん:2007/09/05(水) 10:29:29 ID:v6CQaXpZ
別にいいとおもうよ。

280 :774mgさん:2007/09/10(月) 18:26:31 ID:C2zA+eeZ
PALL MALL美味過ぎるなーマルボロとかに比べて安いし

281 :774mgさん:2007/09/11(火) 07:42:20 ID:xpodthg6
いつも1080円にぎりしめて4つ買ってる
こないだ買いに行ったら馬鹿でかい蛾が自販機にいて買えなかった

282 :774mgさん:2007/09/11(火) 09:16:12 ID:0c588QOm
なさけねーなw

283 :774mgさん:2007/09/11(火) 09:25:39 ID:IZFHM0o+
>>281
あるあるw
「ボタン押したら飛ぶんじゃないか」と考えてしまう

284 :774mgさん:2007/09/12(水) 16:04:43 ID:26zCRvfd
緑が売切れてた時はラッキーメンソ買ってる
味が似てるんだよな

285 :774mgさん:2007/09/15(土) 10:33:12 ID:6QN34lCV
近所の次元の入ってる自販機無くなっちゃった。

286 :774mgさん:2007/09/22(土) 10:47:27 ID:99P6b8gX
レモンハートってバーの漫画に出て来てたね
そっちの印象の方が強かった
「うちにはありません」と言わせたい意地悪な客が
「(セブの空港で一度見掛けただけの)ポールモールメントールショートを1本くれ」って注文すんの

287 :774mgさん:2007/09/22(土) 18:34:04 ID:DSVGLGVG
こないだ出張でスウェーデン行ったら紫ありました。吸ってみたら、赤のタールがキツめになった感じ。
俺は赤が好きだ

288 :774mgさん:2007/09/22(土) 23:54:38 ID:vezTW/Z6
常喫してる人にもらって、吸ってみた。
お気に入りの理由もついでに聞いたけど「箱がかっこいいから。」
そんなもんか?ポールモールって、ぬるすぎる

289 :774mgさん:2007/09/23(日) 08:02:32 ID:9Rd88wWd
旨いし安いし葉っぱがぎっしり詰まってるから好き。

290 :774mgさん:2007/09/23(日) 13:32:40 ID:IQHB4Vhc
ここ数年かけてJTのタバコの箱のデザインがほとんど変わったのもジャケ買いする新規顧客獲得のためじゃね?

291 :774mgさん:2007/09/24(月) 01:56:48 ID:dkakmI0T
確かにPALL MALL MENTHOL LIGHTSの旨さは異常

292 :774mgさん:2007/09/24(月) 07:44:30 ID:/w1gPOLl
       ★★小泉純一郎と安倍晋三は朝鮮人★★
コピペして各板に貼り付けよう 知人にも話そう
小泉純一郎 
・戦前大臣を務めた祖父小泉又次郎は純粋な日本人とされる。だが、純一郎の帰化朝鮮人である父が鮫島姓を買い取り
 又次郎の娘をたぶらかして婿として小泉家に入る そこで小泉家は帰化朝鮮人である純一郎の父に乗っ取られた
 参照http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E6%B3%89%E7%B4%94%E4%B9%9F
・父親の純也は、鹿児島東加世田の朝鮮部落の出身者といわれる 日大卒業名簿には、純也の日本名はなく、
 見知らぬ朝鮮名が書かれているという  
 純也は朝鮮人の帰国事業、地上の楽園計画の初代会長であった
・結婚後、子供をもうけ即離婚した宮本佳代子は在日企業エスエス製薬創業者の孫
・小泉の元秘書官の名前は飯島勲←注目 帰化朝鮮人
・派閥のドン森喜朗も生粋の朝鮮人 ←森も帰化人がよく使う通名
・小泉は、横須賀のヤクザ、稲川会と関係が深い
安倍晋三
・岸家 毛利元就が陶晴賢と厳島沖で戦い大勝を収めた際、寝返って毛利方についた船の
 調達人が「ガン」と称する帰化人であったという 毛利はその功績によって「ガン」を
 田布施周辺の代官に召したてた このガンを岸家の先祖とする説がある
・祖父岸信介が文鮮明と共に 反共団体 国際勝共連合(統一教会)を設立
・官房長官時代統一教会「合同結婚式」に祝電を送り、話題に
・安倍のスポンサーは、下関の朝鮮人パチンコ業者である
・グリコ森永事件時、明らかになった帰化朝鮮人企業森永のご令嬢と結婚
・そのわが国のファーストレディーは電通(会長成田豊、半島生まれの帰化人)勤務という分かりやすい
 経歴の持ち主の朝鮮の血筋
・韓国、中国の留学生に日本の企業に入ってもらうために住居費分、学費免除分、生活費など月計20万〜30万円相当の支給
 日本人のワーキングプア層を全く省みない また帰化系在日系朝鮮人が日本の企業で技術を盗み、半島の現代などの企業に
 伝授していることが深刻な問題になっている 
・多くの朝鮮人が差別を主張し、警察、原発、自衛隊で職を得ている

ついでにいわゆる残業代カット法案のトヨタ、キヤノン製品の不買もお勧めです


293 :774mgさん:2007/09/29(土) 08:17:31 ID:mNJAuht8
保守

294 :774mgさん:2007/09/30(日) 13:41:42 ID:nsvdA5eM
明日だよね
買えるだけ買ってくるか

295 :774mgさん:2007/09/30(日) 20:18:58 ID:IRwLn7nT
値上げクルー(´・ω・`)

296 :774mgさん:2007/09/30(日) 23:22:44 ID:/Gtf1olZ
さっき4カートン買ってきた!

297 :774mgさん:2007/10/01(月) 12:11:13 ID:8jnBuFa/
270円入れて「あれ、出ないな?」ってボケかましそうです

298 :774mgさん:2007/10/03(水) 03:43:30 ID:dwSzrxVW
結局買い溜めしなかった…
自作で煙草つくれねーかなー

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)