2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レギュラーサイズ(70mm)の煙草を語るスレ

1 :774mgさん:2007/02/09(金) 12:17:15 ID:m9/qvzlg
ゴールデンバットやゴロワーズカポラルなどのソフトパックは、
今では寸詰まりに見えてしまいますが、その分とてもかわいらしく愛着がわいてきます。
ショートピースやホープ、ジタンカポラルなどのスライド式は、とてもクールです。
そして深海に鎮座する名画のごとき缶ピースのたたずまい。
すばらしいです。

このサイズは両切りあるいは短めのフィルターで喫味も濃いものが多いですが
その分満足度は高くそれぞれに味わい深さがあり、それゆえ愛好家もおられると思います。
今では主流ではなくなったこのレギュラーサイズの煙草を、ゆったりと語りましょう。

ちなみに他のサイズとして以下のものがあります。
LS = Long Size ロングサイズ =80mm
KS = King Size キングサイズ =85mm (現在の主流です)
FK = Filter King フィルター付キングサイズ =85mm
FSK = Filter Super King  フィルター付スーパーキングサイズ =100mm

2 :774mgさん:2007/02/09(金) 12:53:18 ID:Pad3p1qM


3 :774mgさん:2007/02/09(金) 19:11:57 ID:6rNy+TZ8
>>1の情熱は伝わったけど、レスが付かなそうなスレ。

4 :774mgさん:2007/02/09(金) 20:27:47 ID:MIrR26oj
じゃあ、俺のチラ裏レスでも。

まだ2ちゃんが無かった頃、パケの格好良さに惹かれ初めてショッピを買った。
フィルターの付いてない煙草を見て一言━━「不良品だろ、これ」


そんな俺も今ではめでたくバットを愛喫する日々を過ごしてる。



5 :774mgさん:2007/02/09(金) 23:30:00 ID:6rNy+TZ8
俺はショッピとアルカポネが主。
気付くとレギュラーサイズばっかりだ。
バットは美味いが近所に売ってないからあまり吸わない。エコーとわかばはかなり見掛けるのに。

6 :774mgさん:2007/02/10(土) 01:51:32 ID:cLUsTObs
ショートピースはデザインも味も最高

7 :774mgさん:2007/02/11(日) 13:06:15 ID:1PxVnss9
>>5
確かにバットはあんまり売ってないよなあ。
俺はいつもチャリで20分くらいの自販機まで買いに行ってる。


8 :774mgさん:2007/02/18(日) 10:30:25 ID:Xd9Epds0
なにこの見事な過疎っぷりW
>>3の予測は見事に当たったな。


やっぱレギュラーサイズは超マイナーだね。


9 :774mgさん:2007/03/01(木) 20:37:04 ID:g/pniMoM
>>1を馬鹿にするのは構わんが
俺のホープを馬鹿にするのは許さん!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)