2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<言葉より語るもの。>SPEAK LARK 5

1 :YM ◆LUPPY/OVvs :2007/02/22(木) 17:47:40 ID:kvo//8gp
dat落ちしていたので、勝手に次スレを立てます。


2 :YM ◆LUPPY/OVvs :2007/02/22(木) 17:48:58 ID:kvo//8gp
過去スレ 書き忘れてしまった。
  ★  LARK !! ★
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1002710235/
〓SPEAK LARK〓 U
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1036847160/
<言葉より語るもの。>SPEAK LARK
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1071662114/
<言葉より語るもの。>SPEAK LARK 4
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1105319260/


3 :名無し:2007/02/22(木) 18:13:14 ID:yfaQYkAc
ちんぽとまんこ

4 :774mgさん:2007/02/22(木) 23:39:30 ID:FzxzYw5W
>>1
ラーク最近人気ないのな。もっとラーク人口ふえないかな

5 :煙草:2007/02/23(金) 04:22:17 ID:/oBHS7vd
ラークマイルドメンソール好きだよ

6 :ラーク:2007/02/23(金) 23:00:14 ID:R/tWXeU5
赤ラーク最高

7 :774mgさん:2007/02/23(金) 23:17:28 ID:wRV8fS0A
来月になったらラーク人口間違いなく減るね あのダサダサパッケージは有り得ない 売上落ちてるから若者を取り込もうとしてパケ変更なんだろうけど長年愛用してる人が間違いなく他の銘柄に移動するね 間違いない。

8 :774mgさん:2007/02/24(土) 03:41:30 ID:n4zx/RVX
>>7
確に、なんかラークって感じちゃうなぁ。初期ラークのパケにもどってほしい

9 :774mgさん:2007/02/24(土) 20:16:50 ID:iiRvMRRA
メンソのパケはもう見慣れたけどメンソ以外もあれになるとは思わなかった………


10 :774mgさん:2007/02/25(日) 13:28:24 ID:+0+usm0h
味がかわらんかったらもう許します

11 :774mgさん:2007/02/25(日) 18:13:42 ID:5BDjEfQo
オマケライター付きラークっていつ発売してたの?もう終ったのかなぁ コンビニ回ってきたけど何処にも無かったorz

12 :774mgさん:2007/02/26(月) 10:51:40 ID:o7MwUSVe
スーパーマイルドとエクストラマイルドのロングが今日からうちの店に並ぶ予定

13 :774mgさん:2007/02/27(火) 15:40:05 ID:aq8Vba3j
あげ
新パケっていつから?ライター付きとか大々的に販売するのかなぁ

14 :774mgさん:2007/02/28(水) 10:12:30 ID:2Z+2fmi5
3月生産分からじゃない?今日でライト系生産終了だよね?

15 :774mgさん:2007/03/01(木) 00:28:16 ID:qyibLJu3
今日エクストラとスーパーのロングをコンビニで見た!なんだあのオマケライター、やる気あんのか

16 :774mgさん:2007/03/01(木) 10:59:24 ID:6uew3vd4
>>15
どんなの?

17 :774mgさん:2007/03/01(木) 12:46:29 ID:PlM7i5GF
ラークマイルドのソフトってなくなっちゃったの?最近ぜんぜん見ないんだけど

18 :774mgさん:2007/03/01(木) 13:22:28 ID:2HzBSped
>>17
有る所にはあるぞ
PMの自販機には必ずあると思う

19 :774mgさん:2007/03/01(木) 14:29:30 ID:qyibLJu3
>>16
普通より小さめのライターに新しいラークのロゴのしょぼい入れ物かぶせただけ!スーパーメンソとかの時のライターのが何倍もマシ

20 :774mgさん:2007/03/01(木) 16:51:35 ID:Sy5sltxb
>>19
え、ってことはオイル?

21 :774mgさん:2007/03/02(金) 00:35:00 ID:dg62KiSf
>>20
ごめん、違うやつだった。今日再確認した!前エクストラやスーパーが出た時の感じで100ライターみたいな形だった!

22 :YM ◆LUPPY/OVvs :2007/03/02(金) 22:49:50 ID:fiFKaz30
そういやソフトパックはどうなるんだ?
新デザインになるのか?現行のまま継続か?すぐに廃止か?

23 :774mgさん:2007/03/03(土) 11:02:51 ID:oEuec/ey
あのパケでソフトなんていやだ、いっそ廃止のがいい

24 :774mgさん:2007/03/03(土) 13:06:08 ID:uEu8t8hQ
>>22
ソフトもあのダサダサパッケージになって販売だよ。ラークの公式HPに載ってる。

25 :YM ◆LUPPY/OVvs :2007/03/03(土) 20:20:56 ID:ilUO772v
>>24
ソフトもああなるのか…。
元々売れないのがさらに売上激減しそうだ…。

26 :774mgさん:2007/03/03(土) 21:07:46 ID:oEuec/ey
ラークのイメージくずれまくりだな、まぁオレはすいつづけるよ

27 :774mgさん:2007/03/03(土) 21:55:21 ID:kFxpsWR3
パケがどうなろうがLARK以外は受け付けなくなってしまってるからな
三流会社なりに頑張ってるんだろう

28 :774mgさん:2007/03/04(日) 08:48:25 ID:+iKSI8Cn
俺もパケが代わろうが何しようが吸うよ。ただし味が変わらなければの話だけど… 赤も白もTri-Blendicになるんでしょ?葉っぱ変えて今までの味ってだせるもんなんだろうか?

29 :774mgさん:2007/03/04(日) 11:58:35 ID:bNAFYMag
パケどんどんダサくなってくるなw
もちろん味が第一だけど、CDのジャケットみたいに、パッケージのデザインもタバコの魅力の一つだからなあ

30 :774mgさん:2007/03/04(日) 13:41:05 ID:PsO9262T
ラークの味は独特だから替えがきかないんだよなぁ。
なんか似たような味に感じる銘柄ってある?

31 :774mgさん:2007/03/04(日) 19:15:09 ID:m1yKiTWJ
ワンはもう変わってるね
赤やマイルドはまだかな?

32 :774mgさん:2007/03/05(月) 09:42:07 ID:U2A8s7t/
火曜にバイト先に届くラーク、パケ変わってるか確認しとくゆ!マイルドと赤ラーク

33 : :2007/03/05(月) 14:16:37 ID:sC4Wpstx
ラークワンPacificgreenとウルトラメンソールってどう違うの?

34 :774mgさん:2007/03/05(月) 16:15:37 ID:NL+1rjtn
>>33
名前とパッケージ・デザインが変わった

35 :774mgさん:2007/03/05(月) 17:43:26 ID:sC4Wpstx
>>34
中身は変わってないってこと?

36 :774mgさん:2007/03/06(火) 03:06:40 ID:tuXk/a+l
変わってないよ、統一したんだよ名前を。ラーク、ラークマイルド、ラークマイルドメンソ、ラークスーパーマイルド、ラークスーパーメンソ、ラークエクストラマイルド、ラークウルトラワン、ラークウルトラメンソ、ってな具合に

37 :774mgさん:2007/03/06(火) 07:23:38 ID:p/rfUQ02
>>36サンクス!!

38 :774mgさん:2007/03/07(水) 00:22:13 ID:YsVnrF4O
>>32
確認マダー?

39 :774mgさん:2007/03/07(水) 01:40:45 ID:SJoJebls
ウルトラライトを買い占めました
問題はなくなったあとだなー
結局エクストラがいいんだろうか

40 :774mgさん:2007/03/07(水) 13:32:14 ID:+F6eNdhP
新パケ見たいんだけど、誰か教えてくれない?

41 :774mgさん:2007/03/07(水) 17:44:06 ID:YsVnrF4O
>>40
自販機見てこい

42 :774mgさん:2007/03/07(水) 18:03:35 ID:iUvMOkmG
新しく入ったラークまだパケ変わってなかった、いつになったら変わるんだろ…

43 :774mgさん:2007/03/08(木) 21:39:04 ID:HdzurTI/
あのさぁラークってさぁ何時からサーファータバコになったんだ?夏とかに限定パッケージとか販売してたよねぇ?だからパケ変更なのか?もしかして新パケのLARKのLはサーフボードをイメージしてるのか?

44 :774mgさん:2007/03/08(木) 23:41:08 ID:3s5pxfep
ラークのメンソまじぃ(*´Д`)

45 :774mgさん:2007/03/10(土) 15:45:15 ID:2Jzh6j3z
箱記念にとっとかないとね

46 :774mgさん:2007/03/11(日) 09:04:05 ID:zd1O71VD
赤ラークだけでいいよな。赤ラークが一番美味い。

47 :774mgさん:2007/03/11(日) 13:59:05 ID:HnfvLWrz
オレはラークマイルドだな。赤もイイがツレとかぶってややこしいし、重いタバコ最近しんどくなる時ある

48 :774mgさん:2007/03/12(月) 09:09:57 ID:Ib+jJ47v
Larkって燃焼遅いよな、なんか特だな。てか、なんかライター以外におまけとかついてほしいよな

49 :774mgさん:2007/03/12(月) 17:54:25 ID:rlVvW0zH
ラーマ二個パックの灰皿とポーチはなかなか良かった。

50 :774mgさん:2007/03/12(月) 18:55:21 ID:NXzF2+iE
豪華なオマケ付きキャンペーンやってくれないかなぁ 夏になったらまたやるだろうか?

51 :774mgさん:2007/03/13(火) 09:02:16 ID:IZDhdXCD
こんなとこに警告文載せやがって
ttp://p.pita.st/?omy9bdep

52 :774mgさん:2007/03/13(火) 10:34:12 ID:5Tkxyaq7
LARKマイルド吸ってる方に朗報です……って言うか悲報です……
新パッケージに伴いコルクフィルターを廃止し白いフィルターに生まれ変わります!!!だってさぁ。
7-11にて発見(;□;)!!

53 :774mgさん:2007/03/13(火) 14:09:35 ID:/bIDY88x
>>52
別スレで新パケ情報と一緒に書き込まれてた
マイルドはもう新パケでたの?
今のところワンしか見たことないけど

54 :774mgさん:2007/03/14(水) 01:50:38 ID:lSPqIOp5
うう・・・スーパーライト販売中止かよ・・・ショック・・
4ミリにしちゃあ味が辛くてうまいなって思って、パッケージのデザインが今のになる全然前から愛煙してたのに・・・
コンビニとか自販とか置いてるとこ少ないとは思ってたけど、やっぱりいらない子だったのね・・・orz
誰かスーパーライト愛煙者いますか??

55 :なつめ ◆bzvuTeDOug :2007/03/14(水) 12:12:47 ID:lXuFD/TT
新赤ラーク、自販機でソフトパッケのみ発見・購入

http://imepita.jp/20070314/438970

56 :774mgさん:2007/03/14(水) 12:18:46 ID:uuZTjz+B
>>55

ラーク終わったな

57 :774mgさん:2007/03/14(水) 12:53:15 ID:sCmcReJp
>>55
もう吸いました?味はどんな感じですか?変わってなければいいのですが………

58 :774mgさん:2007/03/14(水) 12:54:12 ID:gYD4e56Z
パケにこだわりとか固定観念が無い俺は、
新パケのが普通にカッコいいと思うのだが、
俺の心はまだまだ若いってことか?w

59 :774mgさん:2007/03/14(水) 13:55:12 ID:/YMFPssb
>>54 ノシ

60 :774mgさん:2007/03/14(水) 15:38:18 ID:hS5iy2kn
>>58
若いというか、若々しい。
俺みたいなおっさんには似合わないんだよ。

61 :774mgさん:2007/03/14(水) 17:17:12 ID:tHrEPnfE
>>58と同じ考えを持つ俺もまだまだ若造ってことか。

62 :774mgさん:2007/03/15(木) 02:07:31 ID:hxNp1vZ0
別に普通のデザインじゃね?
おっさんが持ってても何とも思わんけど

63 :774mgさん:2007/03/15(木) 11:35:58 ID:hOd/uaST
LARK...高級っぽさがよかったのに...

64 :774mgさん:2007/03/15(木) 12:34:01 ID:lPKVD4cn
大文字と小文字の差って結構あると思うんだ あきらかに若者狙いだね。

65 :なつめ ◆bzvuTeDOug :2007/03/15(木) 18:48:10 ID:IMm0FE8r
>>57
そのうちこっちのスレでレビューします
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1172722440/

66 :774mgさん:2007/03/17(土) 02:40:50 ID:hX/Xm6SO
赤ラークはソフトとボックスで味違うの?

結局新ラークの味はどうよ?

67 :774mgさん:2007/03/17(土) 13:29:59 ID:4FAb22VU
いつんなったら全国的にかわるんたよ!おせぇよ!

68 :774mgさん:2007/03/17(土) 23:18:49 ID:jpXLxgYL
前回の時も結構時間かかったよな

69 :774mgさん:2007/03/18(日) 12:18:00 ID:qtouskBG
マイルドから赤なかえようかな、

70 :774mgさん:2007/03/18(日) 16:40:32 ID:qtouskBG
今日赤ラークにかえた!ん〜濃厚だ。ラーク新パケにおまけライターが4月につくみたいだよ

71 :774mgさん:2007/03/19(月) 00:07:37 ID:WLv5/PFF
ラーク、今回のリニューアルでかなり味変わった・・・・・・・・。
独特の癖がなくなったっていうか・・・・。
なんか物足りないなぁ。

72 :なつめ ◆bzvuTeDOug :2007/03/20(火) 00:40:41 ID:+69+HVwi
ラーマ新パケBOX。天満橋北の路地にて入手。
http://imepita.jp/20070320/017190

味は、、、酷いことになってます。覚悟してください。
一口で分かるほど全くの別物です。
赤はまだ吸えますが、マイルドは・・・。

今の味が好きな方は、何とか別の銘柄で
似た味のもの、あるいは気に入るものを
見つけ出してください。

アク禁が解け次第レビューします

73 :774mgさん:2007/03/20(火) 00:51:22 ID:AYag+XyA
>>72
マイルドのフィルター白に変わってるし…

マズそうだね…

赤の新パケは1度は吸ってみるか…

74 :774mgさん:2007/03/20(火) 10:22:18 ID:Qw+3TL/M
もう見た目からして、昔の高級舶来品=LARKじゃ無くなってる・・・

75 :774mgさん:2007/03/20(火) 15:02:50 ID:/JGSHraJ
パケはみなれたよ。
二日前にラーマから赤にのりかてた。ラーマまずいのか、赤にしてよかった。赤もまずかったら……我慢しよ

76 :774mgさん:2007/03/20(火) 15:43:44 ID:VnacSqSW
何故味かえるんだよ……改悪だろ

77 :774mgさん:2007/03/21(水) 10:15:46 ID:g6/zlha1
味気になるなぁ、早くすってみたい!が、怖くもあるなぁ…

78 :774mgさん:2007/03/21(水) 12:51:13 ID:82UPolAR
やっぱ味変わってるの?
パケ変で気のせいって事はない?


79 :774mgさん:2007/03/21(水) 23:19:06 ID:c/riEt8e
>>72写ありがとう!私は新パケ気に入りました。味がどんなか楽しみです。

80 :774mgさん:2007/03/22(木) 20:53:25 ID:GFMeILsr
>>72
ガーン

らーくまいるどオワタ・・・ フィルター白になっとるし・・・ああぁ〜〜〜

別の銘柄に変えるか・・・

81 :774mgさん:2007/03/22(木) 23:15:39 ID:lXRcwT2O
普段セッタスパレボ吸ってるがラークのメンソ吸ってみたけど、自分はラークの方が好きだな
ただ、すぐ燃え尽きる…

82 :774mgさん:2007/03/23(金) 00:06:15 ID:0LPk1wUY
そうなの?赤ラークは燃えるの遅いけど

83 :774mgさん:2007/03/23(金) 01:51:51 ID:6rZHJ9Ul
銘柄変えたい 前のラークマイルドに一番近いタバコってなに?
ラッキーストライク、ポールモールあたり?

84 :774mgさん:2007/03/23(金) 14:24:53 ID:0LPk1wUY
JPSがうまかった、後はラッキー

85 :774mgさん:2007/03/24(土) 21:19:53 ID:LgAJyAsK
今日新ラークを初体験したんだけど、
スレのみんなが言う通りで、ひどいことになってる。

旧パッケージ、買い占めに行かなきゃ。

86 :774mgさん:2007/03/24(土) 21:54:55 ID:NqkwTbc9
マイルドがマイルドじゃなくなってるぞ
肺に入れた煙を吐き出す時の感覚がまるで違う

こんなのLARKじゃないやぃ・゚・(ノД`)・゚・

87 :774mgさん:2007/03/25(日) 15:12:43 ID:VsHeIOrh
              , -‐;z..__     _丿
        / ゙̄ヽ′ ニ‐- 、\  \   ところがどっこい
       Z´// ,ヘ.∧ ヽ \ヽ ゝ   ヽ   ‥‥‥‥
       /, / ,リ   vヘ lヽ\ヽヽ.|    ノ  夢じゃありません・・・・!
       /イル_-、ij~  ハにヽ,,\`| <      ‥‥‥‥!
.        N⌒ヽヽ // ̄リ:| l l |   `)
            ト、_e.〉u ' e_ ノノ |.l l |  ∠.   現実です
          |、< 、 ij _,¨、イ||ト、|     ヽ      ‥‥‥!
.           |ドエエエ「-┴''´|.|L八   ノ -、   これが現実‥!
            l.ヒ_ー-r-ー'スソ | l トゝ、.__   | ,. - 、
    _,,. -‐ ''"トヽエエエエ!ゝ'´.イ i l;;;;:::::::::::`::ー/
   ハ:::::::::::::::::::::| l\ー一_v~'´ j ,1;;;;;;:::::::::::::::::::
.  /:::;l::::::::::::::::::::;W1;;;下、 /lル' !;;;;;;;;;::::::::::::::::
  /:::::;;;l:::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;|: :X: : : : : |;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::
 /:::::;;;;;;|:::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;|/: : >、: : :|;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::

88 :774mgさん:2007/03/25(日) 19:20:18 ID:CsK6lu8O
新ラークマイルド1カートン買ってきたけど、味まで変わってる・・・
それもめちゃマズイぞ!!
不味過ぎて、自然に節煙になる


89 :774mgさん:2007/03/25(日) 19:32:29 ID:kHo+jXaM
泣けるぜ。これを機会に禁煙するかな。
いやー、赤ラーまで味変わってたらマジ止めよ。

90 :774mgさん:2007/03/25(日) 20:06:54 ID:qnIJF2Ss
>>88
新パケをいきなりカートン買いとは
なかなかの勇者。

91 :774mgさん:2007/03/26(月) 10:55:57 ID:XK6xP/hk
マイルドの新パケ、試しに一箱買って吸ってみたが
これはない。不味すぎるぞ。

92 :774mgさん:2007/03/26(月) 16:17:23 ID:bvjkG4wE
不味い不味いとよく聞くがどう不味いんだ?
なんか似た味のタバコある?

93 :774mgさん:2007/03/26(月) 18:12:57 ID:DXX45bW8
私はラーマ吸いですが、もう少し薄味だったらなぁって思ってたので、かなり期待してます!既発の6ミリの味が9ミリになった感じですかね!?

94 :774mgさん:2007/03/26(月) 18:23:55 ID:5awI92m6
無いわぁ・・・
http://kissho.xii.jp/1/src/1jyou3372.jpg

味もひどい

95 :774mgさん:2007/03/26(月) 23:18:14 ID:70bRHvLD
開けた瞬間真っ白でまじでびびった。
パッケージだけと思ったら中身もまったくの別ものでメインに吸うにはもう無理。
ラーマに近い(?)ラッキーストライクあたりに変えようかな・・・・。

96 :774mgさん:2007/03/27(火) 00:35:29 ID:/q9quIgS
>>95
俺はラッキーに変えた
ラーク頑張れラーク

97 :774mgさん:2007/03/27(火) 00:39:28 ID:JDL9liNX
みんな旧パケどれくらい買い溜めた?

98 :774mgさん:2007/03/27(火) 04:09:22 ID:ETl74Akg
ラークマイルド変わり杉
女だからラッキーはいかつすぎてはずかしいし
どうしよう

99 :774mgさん:2007/03/27(火) 08:57:18 ID:kPTcCys5
>>98
や、ラッキーもラークもいかついという面ではそんな変わらん。

100 :774mgさん:2007/03/27(火) 09:53:55 ID:r7AW4fSI
やばい!旧式ラークが残り四箱しかない!

101 :774mgさん:2007/03/27(火) 16:03:45 ID:jg2AeizN
ポールモールに乗り換える

102 :774mgさん:2007/03/27(火) 16:04:42 ID:NV7cC7GU
ベーシックマイルドの方がオススメ

103 :774mgさん:2007/03/27(火) 20:03:29 ID:CrgQ51GN
久しぶりにラッキーライト吸ったら結構満足。
ラークマイルドは変わっちゃったから、乗り換えます。

104 :774mgさん:2007/03/27(火) 22:05:06 ID:Tp0pD2Qa
味はそのままって書いてあんのに変わってんの??

105 :774mgさん:2007/03/27(火) 22:12:20 ID:ETl74Akg
>>99
そか、言われたことなかったから気づかなかった。

パケもださくなってしまったし、まずくはないけど
荒っぽい香ばしさが好きだったから、ラッキーライトに乗り換えよ〜

ラークの雰囲気も好きだったのに、残念


106 :774mgさん:2007/03/27(火) 22:13:56 ID:ETl74Akg
ごめんなさい
あげてしまった

107 :774mgさん:2007/03/27(火) 23:01:27 ID:jg2AeizN
ポールモールに変えましょう

108 :774mgさん:2007/03/27(火) 23:52:01 ID:XKxUuAmP
ベーシックマイルドの方がオススメ

109 :774mgさん:2007/03/28(水) 00:37:15 ID:fA4K7A4I
マイルドは悪い意味で吸いやすくなったと思う
これを吸うなら別にマイセンでも変わらないというか

110 :774mgさん:2007/03/28(水) 01:03:18 ID:EnRFLJ8s
新ラークはじめて吸った
味が変ったのはわかるが、ここ2,3日風邪で味覚がないので
どう変ったかはまだわからんort

111 :774mgさん:2007/03/28(水) 23:47:17 ID:ZHxdBu0k
いつものように何気なく買ったら新ラーマが出てきた。
で、開けてみると白に変わってて且つ説明文みたいなのが
入っており、「うまくなった」みたいな事が書いてあったので
早速吸ってみると・・・

皆が言うようにまずくなってる(T_T)
妙な後味が残るし、吸ってはいた後もなんか煙が残ってる感じ
で、なんかこう前のようにスッキリしない。
15、6年近く吸ってきたけどとうとうお別れかも・・・(泣)

112 :774mgさん:2007/03/29(木) 20:13:55 ID:sZkM+DnB
赤ラークにも、味やフィルター色の変化あります?
俺の周りはまだ新パケない。買いだめしとこうか

113 :774mgさん:2007/03/29(木) 20:21:50 ID:5QnDbRRI
みんな今の内、旧パケ多めに買っといた方がよくね

114 :774mgさん:2007/03/29(木) 21:54:24 ID:6cYbODsK
近所の自販機でとりあえず8個買った。
そこラッキーライトのソフトもあるから
なくなったら移行。。
カートンでも買っとく


115 :774mgさん:2007/03/29(木) 22:48:04 ID:p0uSpTUo
でもラッキーは320円でしょ、お金ある人はいいけど…

116 :ラーマイ:2007/03/30(金) 21:47:38 ID:5g2+KOFe
たしかに味、不味くなってる・・・どうしよう他に乗り換えるべき?

117 :774mgさん:2007/03/30(金) 21:48:08 ID:b8J0aWD9
ペルメル乗り換え決定

118 :774mgさん:2007/03/31(土) 00:41:26 ID:rbs1jMok
ラキストライトなんて旨いか?全然違うぞ
ポールモールも全然別感覚だし、安いだけの味の無いタバコ

オレは6mgのスーパーがイイ感じだ

119 :774mgさん:2007/03/31(土) 00:44:29 ID:lorfqly7
どさくさに紛れてスーパーマイルドも味、というかフィルターが変わってない?
吸いにくくなったというか、なんか違和感を感じたのだが

120 :ラーマイ:2007/03/31(土) 01:34:51 ID:5LPZEweP
十数年付き合ったラークマイルドから
お別れしたいと思います。
味が全然別物だし、フィルターの色は我慢するが
硬さが全然ダメ・・・特に唾付いてしまうクセが
あるのでフィルターにある程度の強度が欲しい。

乗り換えおすすめが在ったら教えて下さい。

121 :774mgさん:2007/03/31(土) 01:36:12 ID:cIJbbNNk
ペルメル12

122 :774mgさん:2007/03/31(土) 01:56:38 ID:rfDllUWh
>>120
ラッキーライトオヌヌメ

123 :774mgさん:2007/03/31(土) 10:57:46 ID:9VYV/1YP
ラークマイルドやめる。
新ラークはマイセンの劣化版。
ただでさえマイセン嫌いなのに。

124 :774mgさん:2007/03/31(土) 13:55:40 ID:54lciWK4
NEWラークマイルド吸ってみた
まずい…
箱の中に紙切れが

世界中から厳選した3種類のたばこ葉を最高4年
間かけて熟成させ、専任のマスターブレンダーが
高 度 な 技 術 と 経 験、そして感性を生かして
ブレンド。パッケージもより斬新になり、吸い口も
ホワイトチップに進化。


余計なことすんなよ!

125 :774mgさん:2007/03/31(土) 13:57:27 ID:54lciWK4
ちょっと旧パッケージ買い漁ってくる

126 :774mgさん:2007/03/31(土) 16:09:18 ID:bfDujsr0
新パケになって味が変わってしまったので10年愛したLARKに別れを告げMarlboroに変えました。いい思い出をありがとう。LARK!!!

127 :774mgさん:2007/03/31(土) 17:59:12 ID:rfDllUWh
ラークマイルドはかなり多くのお客が付いてた筈なのに
何で味を変更して、わざわざ既存客を離すようなことをしたんだろうな。

128 :774mgさん:2007/03/31(土) 18:55:23 ID:0Oj3sLmY
会社側が一種の賭けをしたっていう事ですよ
やはり旧パケウマス

129 :774mgさん:2007/03/31(土) 19:58:22 ID:rF6BAtWd
評判悪くて、何ヶ月か後に元に戻ったりしないかな?

130 :774mgさん:2007/04/01(日) 20:51:44 ID:X1eTMuPB
鮎川誠が吸ってるね。 赤LARK

131 :774mgさん:2007/04/01(日) 21:33:32 ID:iYPTMa0e
>>129
切望する

国策で放置してきた肺ガン対策でもされたのか
と思うほどの変わりようだな。
旧パケ無くなったらどうしたらいいんだ・・・


132 :774mgさん:2007/04/01(日) 23:11:25 ID:xJzL8zel
旧パケ赤ラーク、1カートンげっと出来ました。
少しはもつけど・・・

133 :774mgさん:2007/04/02(月) 00:17:06 ID:rJwy+UD2
残念ながらラークにさよならかなぁ。
前のパケ変更のときも悩んだけど。
行き着く先は何かな。
また銘柄が安定しなくなるかぁ。

134 :774mgさん:2007/04/02(月) 20:07:06 ID:mtdG85Xb
スーパーメンソ買ったんだがドイツ製なんやね…知らんやった

135 :774mgさん:2007/04/02(月) 20:30:49 ID:pwwC7Uu/
フィリップモリスもそうだけど
ああいうカートンの開け方するタイプのは
ドイツで詰め込んでるらしい。

136 :774mgさん:2007/04/02(月) 23:40:48 ID:ymnLLfni
ラーマを長年愛煙しているが、もうフィルターとかパケとかはどうでもいい。
ただ、何とか味だけは昔のままにして欲しい
一応ここのお問い合わせからその旨送信しておいた。
2ちゃんの力で、どうにかしてくれ!!
http://www.philipmorrisinternational.com/JP/pages/jpn/

137 :774mgさん:2007/04/03(火) 01:13:07 ID:P3jUJIiy
俺はピースライトになりそう。
なぜかは知らんがそんな感じ。

138 :774mgさん:2007/04/03(火) 14:41:05 ID:0nuu3iL5
俺はマルボロに変えたよ
残り1カートンと7個のラークマイルド…


139 :774mgさん:2007/04/03(火) 17:05:43 ID:Vw9UMGSP
>>137
俺もピースライトにした

140 :774mgさん:2007/04/03(火) 18:22:12 ID:7Y/fsc32
スーパーライトからキャビンスーパーマイルドに乗り替え

141 :774mgさん:2007/04/03(火) 21:15:38 ID:NH2GkLWG
>>137,>>139
結構多いんだな。自分もだ。

142 :774mgさん:2007/04/03(火) 21:27:03 ID:7MWBR7MU
言葉より語るもの
語るに堕ちたか

143 :774mgさん:2007/04/03(火) 21:41:37 ID:8ex8QlJT
俺はピーススパーライトに。

ラーク頑張ってくれ・・・

144 :774mgさん:2007/04/04(水) 01:19:38 ID:rfXHfSKH
自販機でラーマ旧パケを見つけ、小銭を入れボタンを押し、取り出した物が新ラーマだった時のやるせなさ

145 :774mgさん:2007/04/04(水) 03:58:46 ID:0LpSFIb1
俺は吸いやすくなった気がするなー。ピースなんてとんでもないよ、あんなオヤジタバコ吸いたくないや…みんな良くあんなオヤジタバコに変えよう思うよね。

146 :774mgさん:2007/04/04(水) 10:31:05 ID:Gl+vCmb9
ラーマ歴20年の俺。
あのカビ臭さが無くなりゃ、別れを告げたくなる。。。
赤キャビンかショーホーに戻ろかな。。。

147 :774mgさん:2007/04/04(水) 10:43:30 ID:OwH4AmFu
スーパーマイルドは不味い?

148 :774mgさん:2007/04/04(水) 12:35:27 ID:fV90NYW7
ラーマ歴17年
さほど違和感無く新パケに乗り換えられた。
と言いつつも旧パケ買い漁る為に6万用意した。

149 :774mgさん:2007/04/04(水) 13:09:20 ID:YDPYRWCx
ラーマソフトのみ昔のままだった。
これだけは残るのかな?

150 :774mgさん:2007/04/04(水) 14:06:52 ID:72kaG473
近所の自販の赤ラークが遂に新パケに・・・・。

151 :774mgさん:2007/04/04(水) 16:38:50 ID:nz9H+8zA
ラーマの新パケひでーマズイなw
ゴミ箱行き

152 :774mgさん:2007/04/04(水) 19:53:51 ID:eEt3P433
そんなに不味いのか。
今のところ買い置きがあるからいいけれど、
無くなったらマジでどうしようかな。

153 :774mgさん:2007/04/04(水) 22:00:59 ID:0JyEpNGp
今までスーパーライトを吸ってたんですがとうとう残り10本になってしまいました。
乗り換えを考えてるんですが新しくでた3ミリの感想を聞きたいんですがよろしくお願いします

154 :774mgさん:2007/04/05(木) 21:00:29 ID:938z0Iab
微妙だ。スパライみたいなバランス良い豊かな味はしない。うすっぺらい
ラーマ新パケ確かに味変わったな。なんとか製法だとか。パケは好き

155 :774mgさん:2007/04/05(木) 22:21:24 ID:vS5XDuym
なんだかんだ言っておきながら新ラーマ慣れてきた…このまま吸い続けるか!

156 :774mgさん:2007/04/06(金) 04:45:27 ID:Fcs1wrno
マイルド吸いなんですがコルクフィルタで味さほど変わらない銘柄ってなんでしょう?

157 :774mgさん:2007/04/08(日) 11:47:56 ID:Y4ticyqe
今日シンパケのラークマイルド吸ったんだけど味薄くない?

158 :774mgさん:2007/04/08(日) 13:08:45 ID:QYhrUWcy
あ〜ぁシンパケショボかえよなんか良い銘柄ねぇかおまいら?

159 :774mgさん:2007/04/08(日) 13:25:13 ID:IQQjkjVA
ラークスーパーライト、たまに吸ってたんだけど廃盤になっちゃったのね。
エクストラマイルドとかいうのを吸ってみたが、やはり違うな。

160 :774mgさん:2007/04/08(日) 16:33:18 ID:6nG4SujR
>>145
ラークももうおじさんタバコだよ。

161 :774mgさん:2007/04/10(火) 01:36:51 ID:Ox2qO3dr
ラッキーに変えたけど、あっという間に燃え尽きるから
本数が増えて困る。
おすすめあったら教えて欲しい

162 :774mgさん:2007/04/10(火) 08:09:12 ID:z9W0ty3M
味の方向性違うけど、燃焼速度遅いの重視するならばアメスピスレに

163 :774mgさん:2007/04/10(火) 10:21:01 ID:1yE94FaO
味が変わったので、味を変えるなら別の銘柄で発売しろみたいな内容のメールを送ったら回答が来た

お客様

平素はフィリップモリス社製品、ラークマイルドをご愛顧賜りまして厚く御礼申
し上げます。
この度はお問合せ頂き、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
さて、喫味が違うものになったとのお問合せでございますが、フィルターの巻紙
をコルク柄からホワイトに変更しただけでありまして、
よりまろやかな印象に捉えていただこうとしたものでございます。確認いたしま
したところ、喫味の変更はしていないとの事でありますが、長年ご愛顧いただい
ているお客様が従来品と喫味が違うとのご指摘でございますので、早速、担当部
署に報告し、今後の参考にさせて頂きたく存じます。

フィリップモリスジャパン株式会社


164 :774mgさん:2007/04/10(火) 11:50:49 ID:QtqObcF0
うそだ・・・

165 :774mgさん:2007/04/10(火) 15:40:42 ID:VUgiRfrk
不味ぃぃぃよ、吸いたいの無くなったから禁煙かな。

166 :774mgさん:2007/04/10(火) 23:11:57 ID:eZDzXCOQ
ラークの5ミリメンソール買ったんだけど
アメリカ製かと思いきや、ドイツ製と書いてある・・・
でスイスとも書いてある・・
どういうこと?

ラークといや天下のアメリカ煙草だと思ってたのに
なんで欧州製造に変わったんだろ?

167 :774mgさん:2007/04/11(水) 20:55:00 ID:Ms819mOG
新パケになってない自販機を奇跡的に発見した
この箱は一生とっとこう

168 :774mgさん:2007/04/11(水) 22:54:58 ID:3Ue3ILZ3
味変わったよな?
そう思いここに来たら、
そんな感想の人がほとんどだったんだな。
マイセンチックな味わいがどうも
気に入らない。
かといって他に吸いたい銘柄もないしな。

169 :774mgさん:2007/04/11(水) 23:28:25 ID:YPJW/r5n
>>163
絶対、味変わってるよなw
喉にガツンとくるのが無くなった気がする。
ラーク歴17年初めて乗り換えを考えてるよ


170 :774mgさん:2007/04/11(水) 23:45:06 ID:w3gP7VTl
てかコルク柄でカッコつけたいだけだろ

171 :774mgさん:2007/04/12(木) 06:07:31 ID:Sdx9SQqv
気持ちは分かる。しかもソフトケース

172 :774mgさん:2007/04/12(木) 14:43:32 ID:AAinq3BX
今年の秋くらいに、味が元通りになって・・・
パケも前とは若干違っても今よりマシになったら・・・
俺は、こいつを、絶対手放さないっ・・・!


だからさっさと味戻せ

173 :774mgさん:2007/04/12(木) 16:58:03 ID:0FBzmbTk
>>163
マジかw
これで味変わってないなんて言える奴いないだろw


174 :774mgさん:2007/04/12(木) 18:24:50 ID:K3/K/A3g
むかーしLark派、今Hope派だが、タバコ屋でキャンペーンやってたから買ってみた。
で、吸ってみた。



うん、まじーな。w


175 :774mgさん:2007/04/13(金) 11:45:18 ID:qBVCy2ja
今まで6年近く吸って一番長く付き合ってきたけど
ラークマイルドからおさらばするぜ

でも他の銘柄に乗り換えって難しいな

ここ2日ケントマイルドで落ち着いてる

176 :774mgさん:2007/04/13(金) 14:49:49 ID:UGLFgNJd
>>166
アメリカじゃマイナーだぞ。w
で、元はイギリスタバコじゃないかな。
確か小さいタバコ会社だったはず。

177 :774mgさん:2007/04/13(金) 17:27:00 ID:AbLOOxnf
俺は少数派のラーマ100sだが、確かに味変わってるな
口当たりが優しくなって吸い口が軽くなって、しかも喉に妙に残る(後味がマズいと言うべきか
あの喉にクるカンジとか、まったりした風合いが無くなってつまらん
後、副流煙とか指の残り香が全然違う香りになった(フィルター焦がしたような匂い
・・・が、他に乗り換える気にもならんからなぁ
とりあえず、フィリップに抗議文出してくるわ

178 :166:2007/04/13(金) 17:27:01 ID:zSGPf67r
>>176
ラークってアメリカじゃマイナーなの?
アメリカでメジャーな煙草って何? やっぱマルボロなんだろうか。

今日、ラークメンソ7ミリ買ったんだが
これはアメリカ製だったw
なんで5ミリメンソだけはドイツ製なんだか・・・




179 :774mgさん:2007/04/13(金) 21:35:13 ID:KP6C4xhv
>>178
ラッキーじゃないか?

180 :774mgさん:2007/04/13(金) 21:55:33 ID:xxN+7Sd9
>>178
マルボロ ニューポート(メンソ銘柄) キャメル 他

181 :774mgさん:2007/04/13(金) 23:07:09 ID:gV8tW+VX
ピースライトにだいぶ染まってきた。

でも旧ラークマイルドが恋しい・・・

182 :774mgさん:2007/04/15(日) 18:45:26 ID:H9VKVWcf
新マイルドに慣れて来たよ。
最近いろんなタバコ吸ったけど、変わったとはいえ味は一番近いし

183 :774mgさん:2007/04/15(日) 22:28:02 ID:3aaMhKYb
今日近所の自販機で、書き込みが多い
ポールモール買ってみた・・・
吸ってみたら・・・喫味は確かにラークに近い
「これでもいいかも・・・」と最近思っている
ただ少々キツメなので赤ラークユーザーには
おすすめだが、それがしの様なマイルド派には
ちょっと違うかな・・・値段270円を考えたら
妥当か?
現在乗り換え最有力候補です。

184 :774mgさん:2007/04/15(日) 22:36:47 ID:0+ygpVpO
ポールモールは安くて味もいい感じだけど、
いかんせん売ってるところが少ないのが不便。
ラークマイルドなんて、それこそどこの自販機にもコンビニにも置いてあるし。

185 :774mgさん:2007/04/16(月) 01:07:33 ID:GWE0tiAo
そーなんだよねぇ
うってねーんだよなぁ〜

186 :774mgさん:2007/04/16(月) 20:55:03 ID:xrgGWfHR
フィリップに抗議文出したんだが
>>163と全く一緒の文面で返ってきた
問い合わせ多いからってテンプレ返信は無ぇだろ

187 :774mgさん:2007/04/16(月) 21:46:41 ID:cA6zxVoO
ポールモールの赤は確かにラーマ吸っている俺でも重く感じる。
ポールモールの青は8mgなので若干軽く感じるがまぁまぁいける。
270円にしてはよく出来ているし、お金は嫁に握られているし一日30円
貯金すると思ってポールにします。パケデサインも好きだし。

188 :774mgさん:2007/04/16(月) 21:52:52 ID:zQiWiGIY
>>186
それについての再抗議検討したら
上層部まで伝わってないよただの流れ作業にされて可哀相


189 :774mgさん:2007/04/17(火) 07:56:52 ID:tehRue9X
>>178
LARKはアメリカじゃマイナー銘柄。
日本でウケただけ。
元はリゲット社の銘柄。
アメリカじゃうマルボロ、ウインストン、キャメルとかじゃね?

190 :774mgさん:2007/04/17(火) 10:05:30 ID:FcmTvueX
>>166
フィリップモリスもドイツで詰め込んである
カートンが蓋のように大きく開くやつはそう。
パーラメントも移行中

191 :774mgさん:2007/04/19(木) 10:10:24 ID:XfgQ6bc6
ラークマイルド、味は変わったと言われてるが副流煙のにおいも変わったの?


192 :774mgさん:2007/04/19(木) 11:51:03 ID:qY4Z5F6u
>>189
サンフランシスコに半年ほど住んでたが、若者には人気だったよラーク
まあ20年前の話なんだが…

193 :774mgさん:2007/04/19(木) 19:29:27 ID:26By5qxf
味が変わっても結局ラークマイルド吸うしかないのよね。
他にいいタバコが見つからない。

194 :774mgさん:2007/04/20(金) 18:37:30 ID:YqzkLK3X
ラークマイルド味変わった気がしてスレ覗いてみたらやっぱ変わってたんだな

195 :774mgさん:2007/04/20(金) 20:50:40 ID:aXPawQ24
古いLark Mildが買えたので、
吸い較べてみたが、フィルターの違いが
味の違いになっている気がする。

196 :774mgさん:2007/04/20(金) 21:49:34 ID:Id4xlPxb
>>195
くわしく

197 :774mgさん:2007/04/21(土) 22:19:37 ID:RFpD2/Rn
ラーク・メンソール系3種
5月14日(月)〜2week
限定パッケージ出荷
100Sは対象外みたい

198 :197:2007/04/21(土) 22:21:02 ID:RFpD2/Rn
5月21日だった
画像あった
http://www.cabin3ch.com/bbsj/img/990.jpg

199 :774mgさん:2007/04/22(日) 03:54:22 ID:N1oy0GE2
>>136からフィルターどうにかしてほしい旨をメールした。

200 :774mgさん:2007/04/22(日) 14:57:14 ID:NiOqHWDL
newLarkMild買ってみたけど、フィルターとか印字が安っぽいね。
他のエクストラマイルドとかスーパーマイルドはきちんとした作りなのに
マイルドだけなんか粗悪っぽい。

201 :774mgさん:2007/04/22(日) 17:43:20 ID:MrlLKdCs
赤ラークはフィルター変わらないのね
ちょいキツイけど旧マイルドの感じならこっちかな
俺の地域ではショートはまだ出回ってないけど

202 :774mgさん:2007/04/22(日) 21:47:00 ID:KH1wWCPa
抗議を続ければフィルターを元に戻してくれるかもね。

203 :774mgさん:2007/04/23(月) 18:45:40 ID:BJMtlrqL
新赤ラークのショート近くのコンビニでやっと変わってた
。吸ってみたところ、前の赤ラークと全然変わらないような気がした。 何の意味かわからないが、FULL FLAVORって書いてあった。前と味が変わらないってことか? ラーマ好きにもこれが一番近いんじゃないか? 少し思いけど、味はかなり似てる。

204 :774mgさん:2007/04/23(月) 23:24:09 ID:YH/PjezP
パケ変わってほしくなかったな。
赤、好きな人が吸ってたから吸ってみたけどダメだった。
あとマイルドメンソも吸ってみたけど2本吸ったくらいで捨てちゃった。
他にも色々吸ってきて、今はハイライトメンソールに落ち着いてます。

205 :774mgさん:2007/04/24(火) 19:10:55 ID:TdJGQ6r2
近くの自販機はラーマのソフトは変わってなかったけど、ソフトも新パケになってるの?

206 :774mgさん:2007/04/24(火) 20:59:34 ID:yB5N997U
>>205
ソフトや赤は変わったのが遅い

207 :774mgさん:2007/04/24(火) 23:05:59 ID:D7e9csgb
マイルドの味が変わったってフィルターの色が変わったからそう思い込んでるだけだろ

208 :774mgさん:2007/04/25(水) 12:32:03 ID:pHjG9Qt2
>>207
味分からないのになんでラーク吸ってんの?

209 :774mgさん:2007/04/25(水) 16:01:39 ID:+LxOJ2P8
>>207
同意。
パッケージやフィルターの変更だけで喫味変わったと騒ぐ奴多すぎ

210 :774mgさん:2007/04/25(水) 22:41:24 ID:kep0WxMr
食後に吸っても微妙な感じだな。
煙のマイルド感が抜けて辛味があるような。
それと何故か頭の中に残る。

211 :774mgさん:2007/04/26(木) 17:18:49 ID:D9QZMg5c
フィルター変更って、みんな色のこと言ってんの?
そんなのはどうでもいいが、堅さが変わってると思うんだ。
フィルター内の密度と言うか。

212 :774mgさん:2007/04/27(金) 05:12:48 ID:3K3skrwj
フィルターの中身変わってると思うよ。
旧ラークはもう無いから比べようもないけど、以前より活性炭が減って綿が増えた感じがする。
前はフィルターの真ん中あたり摘むと活性炭のザラザラがあって柔らかかったはず。

色もイメージとして大事な要素だけどね。
味が変わったのはフィルターの変更なんじゃないかな。

213 :774mgさん:2007/04/27(金) 14:24:37 ID:NjA07pVs
3種類の葉をブレンドしました、とか書いてあったから、てっきり中身が変わっていると思い込んでた。
フィルターの違いだけで、こんなにまずくなるのかねえ。
俺も18年くらいラークマイルド一本だったけど、今まではこんなこと無かったと思う。
とりあえず、PMに抗議メール送って、ケントマイルドで様子見ます。

214 :774mgさん:2007/04/30(月) 21:26:35 ID:BtsQC9XN
スーパーマイルドならまだ吸えるほうかな

215 :774mgさん:2007/05/01(火) 20:09:33 ID:DeI0mKMo
味は別物くらいに変わったよ。

メールの回答なんて鵜呑みにしないほうがええって。
ようは葉っぱの質落として単価さげてんだろ。

それを騒がれて客離れしないようにあんな説明文を
同封して、「うまくなった」って思いこませようっ
てんだから・・・

あれで喫味が同じっていう奴は、きっと何吸っても
味わからないからいいんじゃないか?


216 :774mgさん:2007/05/01(火) 21:00:37 ID:F1n87mNr
マイルド吸いだった俺はもうピースライト固定。

217 :774mgさん:2007/05/01(火) 21:19:11 ID:zTFXaQWO
横浜だけど、近所の自販機で買うとまだ旧パッケージが買える。

218 :774mgさん:2007/05/01(火) 23:31:58 ID:awTD3esV
不味い新マイルドを1カートンも吸ったから、
それほど好きじゃなかった奴もウマイと思ってしまった。

しかし乗り換えを探すのも大変だな・・・。
赤ラークで繋いではいるけどちょっと違うし。

219 :774mgさん:2007/05/02(水) 20:45:23 ID:SF6OYcMo
新潟のウルトラライトスーパーライトと愛好家の同志いるかな?
新潟大学の近くの岩田タバコ店にまだ若干有るそうな..
とりあえず他の同志の為に1カートン買いのみで我慢。
大事に吸うよ...はぁ..これ吸いきったら何に変えよう..

220 :774mgさん:2007/05/03(木) 08:23:07 ID:c4hVEP+0
旧ラーマが残ってる自販機2台発見したw

やっぱこの味だよなと思ってしまう

赤ラークだとちょっときついしな

221 :774mgさん:2007/05/04(金) 01:30:53 ID:Iik1rYzM
>>219
まさしく、「大人買い」だな。

オレは見つける度に、「あるだけくれ」と言っては店員を驚かしてるw

222 :774mgさん:2007/05/04(金) 20:14:33 ID:Uny//vs9
ソフトパックも出せええええええ

223 :名無しは20歳になってから:2007/05/05(土) 00:28:37 ID:cYofdM+r
メーカーは 成功を 賭け リニュアルしたんだろうが 見事に失敗したと 思って
るんだろうな・・・
元の様に 戻す為には 新ラークを 買わないのが一番。

224 :赤ラーク:2007/05/05(土) 14:18:42 ID:4fjVgjdZ
赤ラーク吸ってますけど
新パッケージの分吸ったら味が違って気分が悪くなったのですが・・
他の人はどうなのかな?
電話してみたら営業時間外で・・・

225 :赤ラーク:2007/05/05(土) 14:22:37 ID:4fjVgjdZ
分解してみたら葉っぱの匂いも違うし、
フィルターの長さも2〜3ミリ違うみたいです・・・
分解したことないのでフィルターの長さはそれくらい曖昧なのかも
しれませんが・・・

226 :赤ラーク:2007/05/05(土) 14:33:15 ID:4fjVgjdZ
1カートン買ったので、コンビニに苦情を話し、
空けた分と家においていた1箱をのけた8箱返金して貰いました。
もしかしたら偽者か?っとも思いましたけど、
パッケージが変わったので、もしかして変わったのかな?っとも・・・?
自分は福岡です。分かる方、同じ様に感じた方居られましたらお願いします。

227 :赤ラーク:2007/05/05(土) 14:45:47 ID:4fjVgjdZ
>>8
確かに初代パッケージがよかったです。

スレ読むとパッケージが変わると味も変わるんですね。。。知らなかった。。
スレ読まずに書き込んで すみません。
つーか抗議でしょ、これ。詐欺じゃん。
あ〜吸う銘柄なくなった・・・禁煙かな。。

228 :赤ラーク@ショートBOX:2007/05/05(土) 15:04:54 ID:4fjVgjdZ
>>203
全然違いますよ・・・感じ的に言えば今までコーヒー飲んでたのに
急にまずい紅茶飲んでるみたいな。。
それくらいあからさまに違います。。
どうにかして戻してもらいたいです。。

229 :774mgさん:2007/05/05(土) 15:55:36 ID:/w4pQB2G
味っていうより舌触りみたいなのが変わったのが痛すぎる
マイルド100’sすってたjからかわり探すのが難しい
今はJPS、2wほど新しいのに馴染もうとしたが無理
スーパーマイルド6mgならまだ吸える

230 :赤ラーク@ショートBOX:2007/05/05(土) 17:51:25 ID:4fjVgjdZ
>舌触りみたいなのが
確かにそんな風ですね。
今までは煙で今度は味付きみたいな感じです。
そして、その味が後を引いてず〜っと違和感があるみたいで吐き気が・・・
月曜に取り合えず抗議をして戻らないようであれば、
銘柄を変えるか、喫煙をやめようと思います。
赤ラークからで吸えそうな銘柄あれば教えていただけますか?
白ラークは前に吸っていましたが今はとても吸えません。
新赤ラークよりはましですけど。

231 :774mgさん:2007/05/05(土) 19:15:20 ID:DJRau417
LARK味変わってたのか…
旧パケを普通に買えるから気づかなかった
いつまで在庫が持つか不安だ

232 :774mgさん:2007/05/05(土) 22:14:32 ID:kji+v1/S
皆が買わなくなれば、そのうちもとの味に戻すはず。
妥協して買ってるうちは、動かないだろうな

233 :774mgさん:2007/05/05(土) 23:18:49 ID:RtHGrwCa
俺の舌がおかしくなったのかと思ってたが…やはり味が落ちたのか。。。俺は既にラークマイルドからジタンブロンズへの乗り換えに成功したが

234 :774mgさん:2007/05/05(土) 23:26:15 ID:PCq3VeXP
つかチョコフレーバーの欠片もねーし
新しいの酸っぱすぎ
独特の苦味と甘味が消えてありがちな味の煙草になった

235 :774mgさん:2007/05/07(月) 02:57:57 ID:Ic5+itH4
確かに
オレは甘味は感じるが苦味を感じない…物足りないなぁ
今日旧パケ見つけたから買ってきた
普段ソフトだけど、ソフトは新パケばっか…

236 :774mgさん:2007/05/08(火) 19:41:07 ID:/XEqQx1P
新パッケージってさ、なんか上蓋の右側弱くない?
俺1ミリのロングなんだけど、すぐ剥がれやがってご立腹なんだが

237 :774mgさん:2007/05/11(金) 05:38:02 ID:QnszHEke
ポールモールで急場をしのいだが、近所のパチ屋で旧lark mild発見。あるだけ、といっても1カートンちょいだけど仕入れた。やっぱ、うまい(泣

238 :774mgさん:2007/05/11(金) 08:12:50 ID:DQEUQ1sp
Larkの今年のキャンペーンはまーだ?

239 :774mgさん:2007/05/11(金) 10:27:25 ID:vJwJwY7R
新赤ラーク不味い。
なんか切なくなってきた。
なんだかなぁ〜。。。はぁ。。。

240 :774mgさん:2007/05/11(金) 11:19:52 ID:EmTs1Xws
赤吸いは乗り換え候補自体少なそうでカワイソス。

241 :774mgさん:2007/05/11(金) 15:54:27 ID:8fEqsUo8
このスレざっと目を通したがアホだろオマエラ
味なんて変わってねーよ、視覚で吸ってるバカ舌どもが。
試しに旧パケと新パケのLARKを目隠しでシャッフルしてから吸って当ててみろ

242 :774mgさん:2007/05/11(金) 16:04:22 ID:wzDBBl+R
厨房スレ晒し上げ

243 :774mgさん:2007/05/11(金) 16:31:17 ID:kXLNrXXh
変わらない派が別の意味で羨ましい。
乗り換えも楽だろうな。


244 :774mgさん:2007/05/12(土) 15:22:19 ID:d4pdkn8Q
あきらかに味が変わった。
というより、味が無くなった。

それに、へんな臭いがする。
JTのコーヒーもそうだが、変な臭いで味が無い。

JTはテイスターをクビにすべきだ。

245 :774mgさん:2007/05/13(日) 03:15:29 ID:7NvFxpaY
JT?

246 :774mgさん:2007/05/13(日) 07:18:18 ID:dV3Q+cto
>>245
すまん、JTが生産してるのでは無いのだね。

マールボロがそうであるように、
JTがパッケージングしてると思っていたが、あらためて調べたら、
よくわからなかった。

海外で買ったのと味が違っていたので、てっきりそうかと思ってた。
パッケージも、同じソフトでも作りが全然違って、日本の方が精度
が高い印象があった。

葉っぱの選別の質も悪く、茎の部分が混じっているのか、ときどき
パチン!とはじけるときがあったりしたので。

247 :774mgさん:2007/05/13(日) 15:20:58 ID:9Qwdhpaq
最近旧マイルドが出る自販機見つけて喜んでたらそこも新パケに変わった…
不味いから銘柄変えるつもりだけど何にしようかな…

248 :赤ラーク@ショートBOX:2007/05/14(月) 19:25:06 ID:7+23Jra7
>>241
簡単に分かりますよ・・・
ただし、新パケ吸った後は味が残ってますので、旧パケ吸っても不味い。

まだ、乗り換え銘柄決めてません。。
とりあえず、旧パケ探して吸ってます。残りが5箱くらいです。。はぁ〜

249 :774mgさん:2007/05/15(火) 04:01:39 ID:teOGAybI
騒がれてるのでラーク嫌いでマイセン吸いの俺がラークマイルドに挑戦…

う、うまいかも!あのウンコ臭いのが抑えられてる
フィルターが白いのもイイ!茶色=アメリカの臭い煙草ってイメージあったから。これはシェア伸ばすかもね

250 :774mgさん:2007/05/15(火) 05:51:07 ID:G726bf/B
そういう狙いもあるのかな?
確かにラーク吸ってると周りの喫煙者からも臭いって言われたが
俺は、あのクセのある味が好きで吸ってたのに。
既存の購買層を捨てても、新規を獲得か。まさかな

251 :774mgさん:2007/05/15(火) 11:04:21 ID:iCSlQQg1
乗り換え探しで1箱毎に違うの買ってるけど、タバコって不味いものだったんだな。
これを機に禁煙すればいいんだろうけど、やっぱり吸いたい。
改めて中毒なんだなと思った。

252 :774mgさん:2007/05/15(火) 11:47:59 ID:YnRtKvvy
新パケやっと吸えたよ 赤とマイルド両方吸ってみました。感想は不味くはないと思う。赤はそんなに変わらない気がする マイルドは味が薄くなった感じ。あっさり、サラッとした感じ。まぁこれからも吸い続けます。

253 :774mgさん:2007/05/15(火) 15:37:04 ID:oyHPRIe/
新ラーマうまいじゃん
不味いとか言ってる餓鬼はママのパイ吸ってろ

254 :774mgさん:2007/05/16(水) 16:57:56 ID:C+BDWIq+
100ミリってフィルターが長い分、味が薄まって不味くない?

255 :774mgさん:2007/05/17(木) 17:08:25 ID:Hh9eCTqv
出先で旧ラーマ5箱ゲット
まだ残ってるもんなんだなあ

256 :774mgさん:2007/05/18(金) 02:02:45 ID:RqJnsFB2
>253 嗜好品ですから、新ラークマイルドがうまいという人がいても当然ですが、旧の味に慣れている人にはにとっては致命的な違いだと思うんですけど。。。
>255 俺も探してみる。ぎりぎりまでがんばろう。。。



257 :774mgさん:2007/05/18(金) 16:38:26 ID:z0oaa1rQ
>>256
頑張れ
今日は仕事が休みだったんで地元の自動販売機回ってきた
計20個手に入った
住宅地の利用者の少ない自動販売機なら、まだぎりぎり残ってたりするよ

258 :774mgさん:2007/05/20(日) 13:15:55 ID:WQox4qVn
新しいのもうまいと思うけどなぁ。

259 :774mgさん:2007/05/22(火) 22:35:36 ID:zBTSES9f
赤LARKしか吸ってないから他は分からんが、変わってないと思う。赤LARKを吸い続けて20年の35歳。

260 :131:2007/05/25(金) 07:09:36 ID:9nUMTozN
>>251
旧パケ漁りしてたがそろそろ時間の問題なので俺も乗り換え先探し中。
情報求む。

キャスター1ミリ・・・かなり美味かったが軽すぎて1箱で辞め
キャスター3ミリ・・・まずい
キャスター5ミリ・・・まずい
赤キャビン・・・まずい
ショートホープ・・・まずい
ショートホープ6ミリ・・・1本だけもらって吸った時はかなり良い感じだったので今度試す予定。


261 :774mgさん:2007/05/25(金) 23:52:43 ID:NNZCMmCQ
俺は乗り換えを諦めた!
タールが11rか12rの時のラークマイルドをもう一度吸ってみてぇな。
クラッシックラークマイルドとかで出ないかな・・・

262 :251:2007/05/27(日) 01:27:53 ID:fEDPUJsp
タバコの味の感じ方は十人十色だから個別の感想は書かないけど、
「これだ」というのはまだ無いね。
そこら辺の自販機で買えるメジャーものしか試してないけど、
どれもクセがあるし1箱吸うのも大変だわ。

とりあえずはクセが無く、辛うじて吸ってる感のあるPM Extra Lights(3mg)で凌いでる。

263 :774mgさん:2007/05/27(日) 17:55:55 ID:0LNiuvj5
今出てるメンソ7ミリって限定パケ?
葉っぱが水に沈んでる絵のやつ
なんか涼しげでいい

264 :134:2007/05/27(日) 22:52:34 ID:Uy99ekWK
新?赤ラークってそんなに不味い?ニコチンとかの度合いも昔より軽いのかな
俺昔赤ラーク吸って苦すぎて駄目だったけど
今日気分転換に赤ラーク買って吸ってみたら前より苦味が適度でうまかったけどなぁ
まぁずっと吸ってた人にしてみれば味変わったらしいから嫌なのかもね

265 :774mgさん:2007/05/27(日) 23:21:51 ID:XY/1gdt8
>>264
最後の一文に尽きる
俺も不味いとは思わないが、未だに慣れない
稀に旧パケが出るから、自販機で買う癖が付いた

266 :774mgさん:2007/05/28(月) 08:47:21 ID:4qDF/93H
もうすぐ、さらに新しいパッケージになるよ。

肺がん患者の、酸素マスク付けた写真付きね。

267 :774mgさん:2007/05/28(月) 18:10:37 ID:ETuFQGtH
2007年04月13日 10時00分のexciteニュースの記事によると
「現在のたばこ警告表示は昨年の7月に変わったばかりなので今のところ増やしたり変更したりする予定はありませんよ」だそうだ
(財務省担当部署)

268 :774mgさん:2007/05/28(月) 20:59:39 ID:4nqJM6DV
>>266

それはお前の祖国だろ

269 :774mgさん:2007/05/28(月) 22:10:59 ID:H9ePNGtB
>>267
http://www.business-i.jp/news/sou-page/news/200704240009a.nwc

たばこの健康警告表示 一段と厳しく 財務省、海外並み写真や絵も
FujiSankei Business i. 2007/4/24
今後はアンケートを継続し、注意喚起が十分に伝わっていないと判断すれば、文章だけでなく
海外のように写真や絵なども入れた効果的な表現に変える。


270 :774mgさん:2007/05/28(月) 22:42:53 ID:J083BzZS
「「「恋のおまじないっ!」」」
「「恋のおまじないっ!」」
「恋のおまじないっ!」
さっそくですがおまじないです
恋を語らず何を語る?という世の中ですが、
このコピペを必ず5つのスレに書き込んでください。
あなたの好きな人に10日以内に告白されます
嘘だと思うんなら無視してください。
ちなみにあなたの運勢が良かったら5日以内に告白&告白したらOKされます
効き目ぁるらしいですよ
なかったらごめんなさい
でも試してみてくださいね♪

271 :774mgさん:2007/05/29(火) 13:00:26 ID:TqvBmzhv
昨日自販で買ったら旧パケが出てきて感動した。
やっぱこのロゴじゃなきゃなぁ。

272 :774mgさん:2007/05/29(火) 13:58:45 ID:S4jGYEFD
>>269
なるほどなぁ、グロイ絵や写真のパケになったらシガレットケースに入れるから問題無し

273 :774mgさん:2007/05/31(木) 00:50:46 ID:MIqzdiTI
確に

274 :774mgさん:2007/05/31(木) 01:58:32 ID:aq9cHCCV
>>241
味覚障害じゃねーの?
いいよな、こういう馬鹿舌は何吸っても満足できるんだもんな
ある意味羨ましいよ

275 :774mgさん:2007/05/31(木) 11:11:46 ID:wvN1mCqU
>>274
自分の事?

276 :774mgさん:2007/05/31(木) 17:57:39 ID:Kprqv2DB
>>275
お前のことだよ
雑草でも燃やして吸ってろw

277 :774mgさん:2007/05/31(木) 20:55:53 ID:wvN1mCqU
>>276
お前がな

278 :774mgさん:2007/05/31(木) 23:22:08 ID:Sf0Q9BUG
そうかっかするなよ。
仲良く仲良く。

279 :774mgさん:2007/05/31(木) 23:41:47 ID:nWGa1lsG
味が変わってようが変わってまいがいいじゃない
今の味が好きな人は吸えばいいさ

280 :774mgさん:2007/06/01(金) 12:01:37 ID:fmPUJGrF
LARKなんてカスだよな

281 :774mgさん:2007/06/01(金) 20:12:20 ID:VbKmw2+d
softパックは旧パッケージのままだね。
今日買ったら中身も昔のままだったよ。

282 :774mgさん:2007/06/02(土) 00:47:44 ID:FxOCC4Fr
パケ変更になって暫くは新ラーマ吸ってたが、新赤ラーク吸ってみたら新ラーマよりも良さげ
9→12だから最初はキツく感じたが3本目くらいから違和感がなくなってきた
そろそろ1箱吸いきるが、旧ラーマっぽさが多少残ってて俺は何とか耐えられる

それでも旧ラーマ探しの旅は終わらんがな

283 :774mgさん:2007/06/02(土) 16:45:19 ID:TdhTvPN4
旧赤が4カートンぐらい余ってるんだが・・・買うかい?

284 :131:2007/06/04(月) 07:32:52 ID:W0XSUdlj
>>260 続き
ショートホープ6ミリ・・・3本目までは「おっこれかな」と思えたがNG
パーラメント 100's ボックス・・・次回再度挑戦
赤ラーク・・・体がだるくなる

最近新パケの味に慣れてきたんだが、そういう人いない?

285 :774mgさん:2007/06/04(月) 23:01:28 ID:b5fZzxl7
先週末に千葉の勝浦まで旅行に行ってきた。
ホテルの自販機が古いパケのままだったので試しに買ってみたらLARKだったよ!
Larkじゃなかったよ!
自販機が売り切れになるまで32個買い続けたよ。
これが無くなるまでに売れ残り探さなきゃ!

286 :774mgさん:2007/06/05(火) 19:05:27 ID:CBgs5oqu
旧パケ探しもいつまでできるかな。
夏ごろまでには全部入れ替わっちゃうと思う。
最後は妥協して新パケに移行するしかないんだよな。

今日電話で聞いてみたけど、葉っぱやブレンドは変えてないの一点張り。
フィルターだけであんなに味が変わるもんなのかな。
誰に聞いても味が変わったというし、PMも嘘ばかり言うんじゃないよ。

287 :774mgさん:2007/06/05(火) 23:43:44 ID:qN9YTUJW
>>285
だけどラーマの旧パケと新パケを比べてみたが葉っぱからして明らかに違うな。
新ラーマは旧ラーマに比べて色が濃いよ。
解して確認したから間違いないよ。
試しにダチに目隠しして吸わせたら見事に見分けていたよ。
PM社は嘘まで吐いてなぜ喫煙者を騙すのだろうか?

288 :774mgさん:2007/06/07(木) 19:31:40 ID:5qIcSQbT
赤ラーク吸っていますが、旧パケよりも味が薄くなったような気がします。参考までに教えていただきたいのですが、乗り換えた人は何に変えましたか?

289 :774mgさん:2007/06/09(土) 17:07:31 ID:Z6HaPmns
おいらはラークマイルドからケントマイルドに乗り換えたよ

290 :774mgさん:2007/06/09(土) 18:09:00 ID:xIKANcMo
 JR東日本新潟支社新津運輸区勤務の男性運転士(35)が5月中旬、乗務中の列車内で
喫煙していたことが6日、分かった。JR東日本では3月に新幹線や特急を全面禁煙とした
ばかり。同支社は「非常に残念。お客さまに申し訳なく、謝罪したい」としている。

 同支社によると、男性運転士は5月15日、午前6時44分酒田発新潟行きの特急
「いなほ4号」の業務用室で、たばこを1本吸った。山北町のJR羽越線府屋駅を過ぎた
あたりで、車掌がたばこのにおいに気付き、上司に報告した。

 全面禁煙化以前からJR東日本では乗務中の喫煙は禁止されている。男性運転士は
「たばこが吸いたくなった。(業務中の)喫煙は今回が初めてで魔が差した」と認めている
という。

 男性運転士はその前の列車を運転、新潟に戻るため「いなほ4号」に同乗していた。

 同支社は「社員に書面での呼びかけや研修で、更なる指導をする。本人には口頭注意を
したが、処分は検討中」としている。

http://www.niigata-nippo.co.jp/pref/index.asp?cateNo=1&newsNo=467

291 :774mgさん:2007/06/11(月) 19:49:11 ID:PK4e2F5e
最近新パケの味に慣れてきた。

292 :774mgさん:2007/06/12(火) 00:52:37 ID:jOwM5/mO
慣れる前に赤ラークにした


293 :774mgさん:2007/06/16(土) 12:05:21 ID:VpioqU5o
しばらくピースライト吸ってたけど、結局ラークに戻った。新パケ味落ちるけど旧に近いのは結局これかね…

294 :774mgさん:2007/06/16(土) 19:22:17 ID:jjvMb0dd
新パケは後味がなんか酸っぱいな

295 :774mgさん:2007/06/18(月) 01:55:45 ID:hRs6i/xp
>>289
ケントに変えるなら今の方がマシだろwケントを貶すわけじゃなくて味の方向性としてよ

296 :774mgさん:2007/06/19(火) 13:26:20 ID:oaIACr3b
そういや、ラークのデラックス?みたいなちょっと高い種類のタバコあったよね
あれってもう製造中止になったのかね?
たまーに買って贅沢な気分になれるタバコだったのだがw

297 :774mgさん:2007/06/19(火) 19:33:45 ID:pPZuO7za
CABIN PRESTIGEみたいなヤツ?
そういや見ないな

ラーマからなら赤にすればってよく書いてあるが
赤ロングほとんど売ってない。。。
よく利用する近所の自販機に無いからまだ試してないが
ロングでも赤お勧め?

298 :774mgさん:2007/06/19(火) 22:09:57 ID:oaIACr3b
>>297
たぶんそんな感じかな。クリーム色っぽいパケだった

んで試しに今日パケ変わってから初めて赤ラーク買ってみたが、ダメだな。もうラーマの新パケの味に慣れてしまったようだ

299 :774mgさん:2007/06/19(火) 23:59:56 ID:PuVErqdQ
ttp://www.tabako-sakuranbo.co.jp/goods/goods-2379.php
これはもうないよ。
どこかのマイナー煙草屋に残ってるかも知れないけど。

300 :774mgさん:2007/06/21(木) 04:11:41 ID:paL8+19h
JPSスレの方々が、みなさんのお越しを心より
お待ち申し上げております。
さ、さ、どうぞ。いらっしゃいマセ。

301 :774mgさん:2007/06/21(木) 14:48:28 ID:zphJy4Zg
アゲとくぜ

302 :774mgさん:2007/06/21(木) 16:02:02 ID:8VG3vZFp
 飲食店・オフィスなども全面禁煙に、WHOが法制定勧告
          5月30日12時15分配信 読売新聞


 【ジュネーブ=渡辺覚】世界保健機関(WHO)は29日、すべての加盟国に対し、
 飲食店やオフィスを含む公共スペース内を全面禁煙とする法律を制定するよう勧告した。

 2003年施行の健康増進法で、屋内の受動喫煙防止を「努力義務」にとどめている
 日本は、さらなる法整備が求められそうだ。

 50ページにおよぶ勧告書は、受動喫煙と健康被害の因果関係について詳しい分析を行い、
 世界で年間約20万人が、職場での受動喫煙によって死亡していると警告。
 「喫煙エリアの設置や換気措置では、受動喫煙の危険度を下げることはできない」と
 強調した上で、加盟各国に対し、〈1〉屋内の全職場とすべての公共スペースを煙害から
 100%守る法律の制定〈2〉法律を順守させるための必要な措置の発動
 〈3〉家庭内での禁煙促進に向けた教育戦略の履行――などを求めた。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070530-00000103-yom-int


303 :774mgさん:2007/06/21(木) 16:53:17 ID:zphJy4Zg
LARKまずっ

304 :774mgさん:2007/06/23(土) 13:26:01 ID:wkDnybwK
世界中から厳選した3種類のたばこ葉を最高4年間かけて熟成させ

最高かよww どうでもいいけど

305 :774mgさん:2007/06/23(土) 19:11:47 ID:qH7dlhz6
>>300
JPSいいね!!

306 :774mgさん:2007/06/26(火) 00:14:08 ID:ihr0oED/
熟成し過ぎて腐ったか…赤LARKマズくてワロタ

307 :774mgさん:2007/07/04(水) 10:32:03 ID:9t2Rggn5
また限定パケやるのか
http://www.cabin3ch.com/bbsj/img/1040.jpg

308 :774mgさん:2007/07/05(木) 05:05:27 ID:7dd1EK7D
もう、完全に新ラーマ慣れちゃった・・

309 :774mgさん:2007/07/05(木) 23:01:20 ID:YZDx0E1q
>>308
なんだかんだいって、ダメじゃん

310 :774mgさん:2007/07/08(日) 10:56:39 ID:f/kVleJb
新ラーク不味くなったな今更だけど、禁煙フラグかね

311 :774mgさん:2007/07/09(月) 21:31:35 ID:RQXXyYPy
新ラークをフィルターちぎって吸ったら、なんか納豆みたいな味が……
まっずぅぅぅぅぅぅぅ

312 :774mgさん:2007/07/15(日) 00:06:43 ID:fRezwH2c
初めて吸ったが…

さぁどう処分するかorz

313 :774mgさん:2007/07/19(木) 16:58:37 ID:9KEh2Kyu
ラーク吸ってます。
今回の変更で
デザインだけかと思ってたのに味まで変わってしまって……
もう怒りというより
悲しみを覚えたのは自分だけでしょうか……

314 :774mgさん:2007/07/19(木) 20:11:26 ID:OhXkNB8M
もとのラークマイルドに戻してくれマジで

315 :774mgさん:2007/07/19(木) 20:15:24 ID:OhXkNB8M
旧パケなくなって以来、しっくりくるものがまったく見つからない

316 :774mgさん:2007/07/19(木) 23:45:49 ID:9KEh2Kyu
>>315
同じです。
味変わったから変えようかなって思うんだけどしっくりくるのがないから
結局今のLARKを吸ってしまうという……

ちなみにMildです。

317 :774mgさん:2007/07/20(金) 02:09:58 ID:xPFjX8D+
最近ラークのウルトラメンソ吸うようになったんだが
きゅうりの味するのは自分だけ?

318 :774mgさん:2007/07/20(金) 02:35:28 ID:0yGtKUtO
>>300
たまに吸うよ


319 :774mgさん:2007/07/20(金) 16:38:10 ID:gpfYZi2S
全くチョコフレーバーを感じることができないが(むしろ苦い)
これでオケー?

今日久しぶりにすったもので 

320 :774mgさん:2007/07/20(金) 19:06:40 ID:DwsH8Bz0
苦いかどうかは別として、まろやかさは皆無でOK

321 :774mgさん:2007/07/20(金) 22:15:56 ID:G57fPzrR
LARKは終わった。

322 :774mgさん:2007/07/22(日) 00:20:35 ID:LG2wf2cx
買い置きしておいた旧ラーマが1箱になったので
マルボロとラッキーストライク吸ってみたけど・・・
今は赤ラーク吸ってるけどイマイチなので次はキャメルでも買ってみようかな


323 :774mgさん:2007/07/25(水) 21:51:36 ID:9Sy6DT5t
フィルターが白くなったって聞いたけど、新パケになった赤ラークロングのフィルターはどうですか?

324 :774mgさん:2007/07/27(金) 15:28:46 ID:Tz3w1IG7
ポールモールが割といい感じかなとおもったけど、
結局似てる煙草探すのは諦めたほうがいいっぽい。
新しい分野を開拓するのもいいかもよ。

俺はピースにしたよ。

325 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 07:27:52 ID:sdjtKwca
長年ラークマイルドを吸ってきたが今回の変わり方はふざけすぎ。
禁煙しろって事かな。
ラークマイルドを元に戻すには
皆がラークマイルドを買わない事。
それ以外に無い。

326 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 07:43:41 ID:k9u4XFA5
>>323茶色

327 :774mgさん:2007/07/29(日) 21:55:57 ID:TZLbDmty
味も変わってたのか…。
5年ぐらいラークマイルド一筋だったが、
久しぶりにココ見るまで全く気付かんかった。
つーか、ココ見てからも違いがよく分からんけどorz

328 :774mgさん:2007/07/31(火) 00:35:04 ID:tHcWHT7y
ソフトがあるのは赤とマイルドだけ?全部に用意してくれよー

329 :774mgさん:2007/07/31(火) 22:41:27 ID:pN2DkAjO
>>326
ロングは茶フィルターなのか!自分で買ってくる暇もなかったんでレスdです!

変わってなくて安心したよ

330 :774mgさん:2007/08/01(水) 00:48:06 ID:vammyhtk
赤の新パケ売ってねぇなぁ
白ラーマロング慣れてきちまったが
赤にまだ期待してる俺が居る

331 :774mgさん:2007/08/01(水) 07:28:47 ID:VNhsF/0e
新ラーマロング、旧に比べて味がドライになったっていうか、無味乾燥な感じがするな。
旧はもっとマイルドな感じで個性があったけど、新ラーマは赤マルみたいな吸い味。
やたら舌にピリピリするし、本当にブレンドが一緒なのかと思う。

332 :774mgさん:2007/08/01(水) 19:55:46 ID:QZIX2oYW
ラーク マルボロ風味

333 :774mgさん:2007/08/01(水) 22:15:56 ID:I6c6WFtV
私にとって旨いと思うラークは5mg。3mgは丁度手頃な旨さ。

334 :774mgさん:2007/08/05(日) 18:34:41 ID:cmGaP4nb
ラークのウルトラメンソール
箱の糊が貼り付け悪いのか、すぐはがれるのですが同じような症状ないですか?

335 :774mgさん:2007/08/06(月) 08:36:58 ID:lJtMkNVu
>>334
カートンで買ってるけど、1カートンそういう風にあたるやつに当たったよ。


336 :774mgさん:2007/08/14(火) 00:23:06 ID:xCLoVH69
保守age

過疎ってるな。
マイルド新パケもだいぶ見慣れてきた

337 :774mgさん:2007/08/18(土) 20:21:13 ID:vcHIqakX
81 名前: 774mgさん [sage] 投稿日: 2007/07/07(土) 23:11:56 ID:InQpi20H
ラークの高倉健のCM見られる所知ってる方いたら
お願いします。

83 名前: YM ◆LUPPY/OVvs 投稿日: 2007/08/18(土) 16:17:34 ID:vOIORkBf
久しぶりにUPします。何も書いていないのは画箱からDLしたのを編集したものです。
>>81
ラーク・マイルド100ボックス14(1996)
http://members14.tsukaeru.net/mori/cm/lark_milds100_14_1996.wmv


【もう一度】タバコのCMをFLASHで【新しく】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1134320618/

338 :774mgさん:2007/08/19(日) 01:14:48 ID:KBWJr8hr
10年白ラークだったけど
味が変わってから止めた
不味い!

339 :774mgさん:2007/08/19(日) 06:00:51 ID:wYipLKdb
吸口がコルクチップじゃなくなったので、マルボロにしました

340 :774mgさん:2007/08/20(月) 10:33:18 ID:DOZfPAJP
↑何故赤ラークにしない?
ところで赤ラークのソフトパック全然見かけないね

341 :774mgさん:2007/08/20(月) 11:17:45 ID:FIHsDeJU
お洒落なパッケージだよね

342 :774mgさん:2007/08/20(月) 18:47:59 ID:TjVJ2y+d
コルクチップは古くさいぞ。
白いフィルターの方が清潔感がある。

343 :774mgさん:2007/08/21(火) 00:40:30 ID:yldL9XLj
コルク柄はもはやガキの定番

344 :774mgさん:2007/08/26(日) 15:56:50 ID:3d0Gtbm+
見た目で選ぶ方がガキくせぇよ

345 :774mgさん:2007/08/29(水) 14:30:19 ID:ukqzeKgR
雪山のペンションの自販機の中に旧ラーマ沢山眠っている予感。

346 :774mgさん:2007/08/29(水) 21:45:39 ID:7zcGDWt4
>>345

347 :774mgさん:2007/08/30(木) 00:34:02 ID:HPIoBGD/
実際に先週白根草津側のロープウェイ自販機でゲッチュできたのだが何か?

348 :774mgさん:2007/08/31(金) 10:44:12 ID:0FCCgnSo
ラークマイルドって滅茶苦茶臭くないか?
隣で吸われたら喫煙者の俺でも臭いと思う。
匂いが異常に強い。

349 :774mgさん:2007/09/01(土) 05:31:39 ID:36ZRGs0j
LARK MILD、近所のマザファックなタバコ屋がラキスト売り切れなのに補充しないから久しぶりに買ってみた
吹かしたら懐かしい香りがした

350 :774mgさん:2007/09/02(日) 12:40:39 ID:Vp0R7G0w
らーくうるとらめんそ腹下すんだけど
うまいのに

351 :774mgさん:2007/09/05(水) 23:44:06 ID:rpT3v8H6
LARKは旨い
赤LARKしか吸わんが

352 :774mgさん:2007/09/08(土) 00:20:01 ID:V+p+SSeO
ラークマイルドもなかなかうまい気がした
今日深夜

353 :774mgさん:2007/09/09(日) 14:26:05 ID:JtdoPExT
つーか誰も来ないなこのスレ

354 :774mgさん:2007/09/09(日) 15:20:50 ID:5ubU2LMa
代替にキャビンじゃダメなん?

355 :774mgさん:2007/09/10(月) 00:02:42 ID:JtdoPExT
>>354
キャビンはチョコフレーバーが強くてある意味ラークよりも癖があるような気がする

356 :774mgさん:2007/09/10(月) 00:48:43 ID:o2BWzRCJ
今日はじめてラーク(赤)吸った
キャビンが好きで、似てると言われてたから期待したけど、マルボロと同じ味がした
普通にうまい

357 :774mgさん:2007/09/10(月) 18:18:22 ID:6n1IvWMF
「LARK」って名称、どういう意味合いで付けられたんだろう?



†lark1[ lrk ]

[名]《鳥》

1 ヒバリ(skylark)

・ rise [be up, get up] with the lark
早起きする

・ If the sky falls, we shall catch larks.
((ことわざ)) 取り越し苦労は無用.

2 1に似た小鳥の総称(マキバドリ・ヒバリモドキなど).

━━[動](自)ヒバリを捕らえる.


lark2[ lrk ]

[名]

1 ((略式))愉快で楽しいこと, 浮かれ騒ぎ

・ have a lark in Paris
パリで浮かれて遊ぶ.

2 ((略式))ふざけたいたずら, 冗談

・ on [for] a lark
ふざけて, お遊びで, 冗談に

・ have a lark
いたずらする.

3 ((英話))いやなこと

・ this dieting lark
こんなダイエットみたいなくだらないこと

・ Blow [Sod] that for a lark!
そんなことばかばかしくてやってられないよ.

━━[動](自)((英略式))いたずらをする, 戯れる;ふざけ騒ぐ[回る]((about, around)).



[ プログレッシブ英和中辞典 提供:JapanKnowledge ]




358 :774mgさん:2007/09/10(月) 19:19:19 ID:sRr4b8Lc
http://c-au5.2ch.net/test/-/cigaret/1154865934/210-

359 :774mgさん:2007/09/13(木) 17:40:40 ID:2c7suHab
新パケになってから初めて成田の免税店でラーマ買ったけど、
箱が旧パケで、中身が新しいの(白フィルター)になってた
味はまあ、免税のはそもそも味違うから、何とも言えない

360 :774mgさん:2007/09/14(金) 18:02:34 ID:1BfDJaOn
日本の免税店で買ったらその辺で売ってるのと同じ味なんじゃないのか?

361 :774mgさん:2007/09/17(月) 00:02:45 ID:O5DYF5mh
larkウマー
のどに突っかかる感じがなくてグットだよ!

362 :774mgさん:2007/09/17(月) 01:56:05 ID:VfufNVWA
pallmall吸ってみた
辛くないか?
ラーマイには似てない気がする…

やはり禁煙か orz

363 :774mgさん:2007/09/19(水) 13:58:55 ID:Fz78Sl0a
>>356
全然違うよ
マルボロはアンモニアっぽい味

CABINはそんな味しない
クセがなく吸いやすい

久々に赤吸ったが赤も味変わってんだな〜

もうラークには手を出さない
不味い

昔の味に戻してほしい

364 :774mgさん:2007/09/22(土) 04:20:36 ID:qp6GQZAC
ラーマ、何か変わるみたいね?

365 :774mgさん:2007/09/22(土) 04:25:39 ID:0B00dxuB
旨い不味い語る前に、臭せーんだよ、LARKは

366 :774mgさん:2007/09/22(土) 04:30:24 ID:sMZE0yBv
>>364
マジ?元に戻るの?ソースは教えて。
とりあえずフィルターだけは茶色に戻してほしい。

367 :774mgさん:2007/09/22(土) 05:39:50 ID:9QxChUG5
>>366
ガキ乙

368 :774mgさん:2007/09/22(土) 20:42:21 ID:dEoAIoAw
>>364
売上が一気に落ちてるからね

369 :774mgさん:2007/09/23(日) 00:27:26 ID:WJwgyUeh
戻らないでしょ?そんな簡単に…ソースあんの?苦情の電話何度もしてるけど同じ対応だよ。『元に戻してほしいと言うお客様の声が多ければ…』だって〜。所詮オペレーター止まりで上には届かないよね

糞フィリップめ!
良く聞けよ!
旧ラーマイなら1箱600円出しても買うぞ


年内に元に戻せ


370 :774mgさん:2007/09/23(日) 02:51:43 ID:4LUwUMMe
>>369
勝手に値上げすんなタコ

371 :774mgさん:2007/09/23(日) 06:11:15 ID:WJwgyUeh
PHILIP MORRISの5mg
(SUPER LIGHTS)
ヤケで買ってみた

これが吸えるっ!
ラーマイ愛煙家お試しあれ★

372 :774mgさん:2007/09/24(月) 00:04:21 ID:wpP8je2u
独特の苦味があるってこと?

373 :774mgさん:2007/09/29(土) 13:33:21 ID:T6xJcHO9
赤ラーショートボックス旧箱20個くらいならまだ買えるんだけど欲しい人居る?煙草定価+送料で買って送ってもいいよ赤ラー信者で吸いたい方いたら言ってね。早めがいいかも〜
俺、赤は強過ぎてダメだから

374 :774mgさん:2007/09/29(土) 14:44:43 ID:rQjevHIJ
個人売買してもいいの?

375 :YM ◆LUPPY/OVvs :2007/09/29(土) 15:02:00 ID:Zm5M4tzC
>>373-374
他のもののおまけとしては譲っても良いが、煙草だけでの個人売買は駄目だった気がする。

376 :774mgさん:2007/09/29(土) 19:29:36 ID:5PWf6xtQ
前のラークマイルドなら一箱700円で100個くらい買いたい。

377 :774mgさん:2007/09/29(土) 19:39:44 ID:pRm3x/jY
年内にラークマイルド何かが変わるらしいよ。
営業の人から聞いたから間違いない。
ちなみにリニューアル後、販売数はかなり落ち込んでいるそうです。
元に戻るのも時間の問題か。

378 :774mgさん:2007/09/30(日) 18:05:29 ID:62/gsIa/
変わってくれなきゃ困るよ。変わるっつーか…元に戻せばいいんだよ
頭悪いんだよフィリップモリス!
改革も必要だが変わっちゃいけないモノがある事に少しは気づいたか
1mgとか手広く販売して採算が取れなくなり→改革
そんな感じでしょ?

日本以外に何処で売ってるか知らないが
日本のシェア舐めんな


明日もクレーム電話してやる




379 :774mgさん:2007/10/01(月) 23:37:30 ID:6RcmC/hi
ラーマ100s
味が変わっても吸い続け、慣れてしまった俺がここに

いやもちろん、前の味に戻るとか狂喜乱舞ですけどね(´・ω・`)

380 :774mgさん:2007/10/03(水) 00:04:57 ID:Ux306YRQ
>>379
お前は俺だ

381 :774mgさん:2007/10/03(水) 18:58:55 ID:UhXNW5jn
俺も、ラークいかったけどいまんのはいい。前んのにもどってもすげーいかった。

382 :774mgさん:2007/10/04(木) 14:23:19 ID:vizeuWsg
スーパーライト切れてしまった。
吸ってた人たち何に変えた?

383 :774mgさん:2007/10/04(木) 17:43:07 ID:TWmkcoJY
>>377

俺も聞いたけど、新銘柄なのかな?
喫味はそうコロコロ変えないでしょ。

384 :774mgさん:2007/10/06(土) 06:56:47 ID:f0Zx8W3V
旧ラークマイルド今4箱あるよ。


73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)