2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スポーツ】ショートスモークパイプ【カピート】

1 :774mgさん:2007/03/22(木) 13:28:40 ID:GMEV9HXY
時間が無いとき、場所が無いとき、屋外で、仕事の休み時間に、デート中のちょっと喫煙に、

伝統のパイプ喫煙法でゆっくり時間をとって吸いたいのはやまやまだけど、

そうもいかないこの御時世。

紙巻煙草の値段も毎年どんどん上がって、コストパフォーマンスからパイプ

に乗り換えてくるひともいる予感な昨今、ちょっと一服できるパイプ、パイプ喫煙法について

語りませんか。

2 :1:2007/03/22(木) 13:39:07 ID:GMEV9HXY
ちなみに私は

・ビックベン レンジャー
ttp://www5e.biglobe.ne.jp/~maruei/bigben.html

・ビックベン ボラ 572
ttp://www.lsando.com/pipes/bigben/pipes/bigbenbora572-1.jpg

・ツゲ 103
ttp://www.lsando.com/pipes/pipeimages/4051-103.jpg

・ミズーリメアシャムのコーンパイプの600円の奴

・カピート

これらを併用しながら外出中などちょこっとパイプをしています

もうほんとに超時間がないけどニコチン切れのときだけ
たまーに紙巻セブンスターでつ

3 :1:2007/03/22(木) 13:45:40 ID:GMEV9HXY
>>2の訂正・・

× ツゲ 103
ttp://www.lsando.com/pipes/pipeimages/4051-103.jpg

○ ツゲ スリーポイント103
ttp://thumbnail.image.rakuten.co.jp/s/?@0_mall/kituengu/cabinet/pip/40533.jpg

です

4 :774mgさん:2007/03/23(金) 02:59:30 ID:acZ+xHxR
レンジャーやBCコンフォートの専用ポーチがいいんだなあ。ニュースポーツはroland純正青袋だったよ。
あれだけの為にもう1本買うかな、このタイプ。

5 :774mgさん:2007/03/27(火) 01:37:59 ID:LgpucDTa
柘のスリーポイント103、私も愛用していますよ
短いパイプだけどボウルの肉厚、チャンバーの径、共に、
かなりのボリュームなので、なかなかのクールスモーキングが
得られるいいパイプだと思いますね

6 :774mgさん:2007/04/02(月) 16:19:29 ID:qhcNhDbh
煙管も仲間にいれておくれ
俺はレンジャー愛用してる

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)