2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【夏だ】海で吸いたい煙草【ビーチだ】

1 :774mgさん:2007/08/04(土) 09:58:29 ID:ixdOh8w+
って何よ
期間限定だな、こりゃ

2 :774mgさん:2007/08/04(土) 11:32:21 ID:F45TbzX7
ならこんな糞スレ立てるな。

3 :774mgさん:2007/08/04(土) 11:48:41 ID:Q/0N4h8o
そんなに怒ることでもないじゃん

4 :774mgさん:2007/08/04(土) 11:50:33 ID:F45TbzX7
それもそうだな

5 :774mgさん:2007/08/04(土) 12:32:17 ID:qk30zt65
俺はガラムだな
甘ったるいのがなんとも言えないo(^-^o)ウマ〜
スーリヤK復活希望

6 :774mgさん:2007/08/05(日) 00:40:44 ID:3QDlV/93
いつものジタン

7 :774mgさん:2007/08/05(日) 08:33:48 ID:WOZzmKls
湘南のサーファーに大人気のガラム!

8 :774mgさん:2007/08/05(日) 12:02:32 ID:4XtmHO6w
メンソール系のたばこかな

9 :774mgさん:2007/08/05(日) 12:26:30 ID:S62nrTtt
ガラムシグネッチャーメンソールだァ!
しかし、あれだね、本当はガラムキングサイズが吸いたいのよ。

10 :774mgさん:2007/08/05(日) 13:39:50 ID:0we4OR7J
ビーチも禁煙 清潔で安心、家族連れに好評
http://www.sankei.co.jp/seikatsu/seikatsu/070719/skt070719001.htm

間もなく本格的な海水浴シーズンが到来する。家族連れにも安心して楽しんでもらおうと、
静岡県熱海市は今年から市内にある海水浴場4カ所すべてを禁煙にした。水着で過ごす
ビーチでの喫煙は、やけどなど危険がいっぱい。全国的にも数少ない禁煙ビーチの取り組み
を追った。
●熱海で全面導入
全国有数の温泉観光地、熱海の中心部にある「サンビーチ」。近くには尾崎紅葉の「金色夜叉
(こんじきやしゃ)」にちなんだ「お宮の松」もあり、シーズン中は首都圏などから1日数千人
の海水浴客が繰り出す人気のビーチだ。
その海水浴場を、より「清潔で安全・安心なビーチとして全国に発信したい」と、市が「路上等
の喫煙防止に関する条例」を制定したのは平成17年3月。まずはサンビーチの浜辺と周辺の
遊歩道を禁煙地域に指定した。実際には4カ所の喫煙所を設ける分煙方式だが、ルールを守らない
違反者の氏名を公表する内容も盛り込んだ。
実施前は「観光客が減るのでは」といった懸念もあったが、「(たばこの火によるやけどを心配を
せずに)子供を安心して遊ばせられる」「ほかのビーチに比べ清潔なのでまた来たい」などと
好評だという。このため今年から、市内にある長浜、中野、大縄の3カ所も加え、全海水浴場を
禁煙にした。
全国で初めてビーチを禁煙にしたのは、「鳴き砂」で有名な京都府京丹後市の琴引浜海水浴場だ。
13年に合併前の網野町が条例を制定、鳴き砂に悪影響を与える行為としてキャンプや花火とともに
たばこを禁止した。その後、宮城県南三陸町のサンオーレそではま、千葉県御宿町の岩和田海水浴場
など各地に広がりつつある。「当初は苦情を覚悟していたが全くなかった」(南三陸町観光協会)、
「吸い殻ゴミが減った」(御宿町観光協会)と評判も上々だ。


11 :774mgさん:2007/08/05(日) 13:40:57 ID:0we4OR7J
>>10の続き・・・
喫煙者の卑しい現状が浮き彫りに・・・

●パトロールで強化
問題は、いかにルールを守ってもらうかだ。環境保護に取り組む地域住民が2人1組で巡回パトロール
を続ける琴引浜でも「砂浜に灰が落ちなければいい」と携帯灰皿で吸う人や、吸い殻をこっそり砂浜に
埋める不心得者が後を絶たない。
「喫煙を注意をしたら怒って、車の中にあった大量のゴミを全部浜辺に捨てて帰った人もいる」と、
「琴引浜の鳴り砂を守る会」理事で市議会議員の松尾信介さんはため息を漏らす。
同様の問題をかかえる熱海市でもティッシュの配布などでマナー向上を訴える。「時間がかかっても
地道な活動を継続するしかない。今後は旅行雑誌で周知を図るなど新たな取り組みも考えたい」と市
環境課の杉山義人さん。
こうした現状について、産業医科大学の大和浩教授(喫煙対策)は「海岸であっても、風下にいれば
受動喫煙の被害は発生する。(禁煙ビーチをうたうのであれば)自治体などはより実効性のある対策を
進めてほしい」と話している。

12 :774mgさん:2007/08/05(日) 15:13:28 ID:LesVj4xO
まずはおっぱい

13 :774mgさん:2007/08/05(日) 15:49:11 ID:f3B0Td6p
自分もガラムだな
車用にスーリアマイルド&ヌサンタラ
家用は缶入り

14 :774mgさん:2007/08/05(日) 16:21:23 ID:NnstM+vP
夏休みなんでタバコ会社とかもう必死でしょ。
この機会に若い人に喫煙習慣を教え込みたくて、
雑誌や週刊誌に広告をバンバン入れてるし、
自社の宣伝雑誌もめちゃくちゃバラ撒いてる。
ネット工作も念を入れてやってるかもねw


15 :774mgさん:2007/08/05(日) 17:00:34 ID:qghSR4Ha
それはそれで別にいいんじゃない?俺には関係ないし

16 :774mgさん:2007/08/05(日) 17:05:38 ID:7XtKwPl8
>>15
ID変えまくりの自演命キチガイ嫌煙君に触っちゃダメ。

17 :774mgさん:2007/08/05(日) 20:31:55 ID:KXT8NGBF
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○

18 :774mgさん:2007/08/05(日) 21:15:39 ID:WImY7pvX
ガラムクロボット
とうもろこしの葉でクローブを巻いたクローブ葉巻、解くにはサーフィンの後に吸うと最高!
惜しいのはもう買えないことだな

19 :774mgさん:2007/08/10(金) 21:57:11 ID:8j83FDoC
ビーチボーイズだ!

20 :774mgさん:2007/08/11(土) 02:08:57 ID:7Uf1mNws
反町と竹之内豊も随所で吸ってたな
銘柄はわからんが

21 :774mgさん:2007/08/13(月) 17:54:24 ID:OWoL6P5l
>>20

反町…ラッキー
竹之内…セブンスター

22 :774mgさん:2007/08/16(木) 10:36:11 ID:VkQEQgtd
sage

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)