2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎LUCKY STRIKE【ラッキーストライク】14箱目◎

1 :774mgさん:2007/09/29(土) 01:54:43 ID:eFP6/r8L
[過去スレ]
Part01  http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/967721650/
Part02  http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1009271765/
Part03  http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1025919042/
Part04  http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1038323396/
Part05  http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1059589444/
Part06  http://life5.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1071999528/
Part07  http://life7.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1087818844/
Part08  http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1104204641/
Part09 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1122733446/
Part10 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1136863613/
Part11 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1148026085/
Part12 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1162140090/
Part13 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1172170647/

[関連スレ]
【Zippo】LuckyStrikeのZippoを作ろう!【@2ch】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1122530417/


米軍の士気高揚に使われた話禁止。
当時タバコは、連合国・枢軸国問わず支給されていました。
(日本における恩賜のタバコ等)

原爆の話は嘘です。

2 :テンプレ:2007/09/29(土) 01:56:18 ID:eFP6/r8L
現行販売製品
ラッキーストライク・FK 11mg/0.9mg
ラッキーストライク・ボックス 11mg/0.9mg
ラッキーストライク・ライト・ボックス 6mg/0.5mg
ラッキーストライク・FK・ライト 6mg/0.5mg
ラッキーストライク・メンソール・ライト・ボックス 6mg/0.5mg


Q.ライトソフトが売ってない
A.全国販売になりました。コンビニ等をよく探してください

Q.発ガン率が高いタバコって聞くけど?
A.ガセです。体に悪いという意味ではタバコなんてどれも一緒

Q.ラッキーストライクは広島に原爆が落ちた記念に出来たって聞くけど?
A.名前の由来は、ゴールドラッシュ時代のアメリカで、金鉱掘りの人が言った「掘り当てたぜ!」から。


3 :774mgさん:2007/09/29(土) 02:34:13 ID:XBSCVd+F
新スレ乙。やっぱりラッキー最高。

4 :774mgさん:2007/09/29(土) 02:35:38 ID:zA5jI0d5
原爆落として『ラッキーストライク』で祝いました

おーいぇーラッキーストライク


5 :774mgさん:2007/09/29(土) 06:24:54 ID:vlyD9844
最近ラッキー吸い始めてうまいからこのまま吸い続けようと思うんですけど
タバコ吸ってる会う人会う人に「ラッキーはうまいけど体に悪いからな」って言われます。
本当に他のタバコと変わらないんですかね?
テンプレにも書いてて申し訳ないんですが、ある友達にはやめとけとも言われたもんで…




6 :774mgさん:2007/09/29(土) 17:01:08 ID:PWdBQJnP
>>5
テンプレの言葉そのまま言いたい
そんなに気になるなら吸わなければいいと思うよ、他にもいろいろあるんだし

7 :774mgさん:2007/09/30(日) 00:05:51 ID:YL8IJ3fp
>>5
タバコ吸ってるくせに健康がどーのこーのとか、馬鹿じゃないの?
逆に、体に悪くないタバコってどれよ?

8 :774mgさん:2007/09/30(日) 04:23:21 ID:DDgaevxF
まず、煙草は例外無く健康に悪影響。
銘柄による違いなんか吸うか吸わないかに比べたら微々たるもの。

もし本当に他のに比べて悪影響だとして、それで吸いたくないなら吸わない方がいい。
それでも吸いたいなら吸えばいい。

他の銘柄に比べてどうかなんて、実際には判らないよ。
後は自分で判断しな。

9 :774mgさん:2007/09/30(日) 15:02:04 ID:u0c9wkIp
youtubeでラッキーストライクのCMを見たけど
以外にカッコいいCMだったのが驚いた。

10 :774mgさん:2007/09/30(日) 17:20:13 ID:Wg6vfvsZ
>>9
L.S./M.F.T.
L.S./M.F.T.

11 :774mgさん:2007/09/30(日) 19:48:54 ID:hX0C+i1/
初めて長野でライトのソフトパックを発見。(デパートの店内の自販機)
まだコンビニでは見かけないが、
とりあえず近場で購入できるところが見つかって嬉しいよ
灰色の帯が渋くてカコイイ

12 :774mgさん:2007/10/01(月) 00:54:25 ID:PdTs5NHd
>>9
前スレに挙がってたやつ?
挙がってた奴意外ではコレも好き
http://www.youtube.com/watch?v=4baggSUbyYg&mode=related&search=

>>11
俺は逆に自販機で見たこと無いぞ(たまにライトBOX無い奴もある)
まあBAT系の自販機自体そんなに見かけること無いんだが
あるのはコンビニばっかだ
まあ自販機だと夜中買えないからあんま意味無いけど

13 :774mgさん:2007/10/01(月) 09:23:24 ID:e38B5dqV
LUCKY STRIKE

14 :774mgさん:2007/10/01(月) 21:00:27 ID:ds7hIVjA
俺は長いブランクを経てこの銘柄に戻ってきた
社名変わったみたいだけど、単なる社名変更?
それとも合併や再編成があったのかな?
俺が吸ってたころはB&Wというのが社名の略称で、
ブラウン&ウィリアムズみたいなのが正式社名だった記憶がある
ケースの側面にはアメリカの州の名前(たぶんケンタッキー州)が書いてあって、
そこに所在する会社だと明記してあった
とりあえずBATジャパンのホームページを見たが、社名の遍歴は知ることが出来なかったよ

あと、もう1つ
赤丸の上にあった「LUCKIES」という手書き風の赤いロゴはいつ頃なくなったのかな
警告文が義務化されてデザイン変更を余儀なくされたのがキッカケ?

15 :774mgさん:2007/10/02(火) 03:23:14 ID:cDKY23PA
前スレに「青い紙が片方取れやすい」ってあったけど
あれって片方は銀紙にバッチリくっついてて
片方は銀紙の切目に片方ずつくっていてるんだよね。
って事はポケットの中で弱い部分がずれてしまう訳だ。

なら、ずれないように銀紙の切れ目を外側にむけて(体に向けないで)しまえば大丈夫なんじゃないかな?

16 :774mgさん:2007/10/02(火) 17:19:19 ID:2xyNpt61
なるほど。
取れはしなかったけど、取れそうにはなってたよ。
サンクス!!

LUCKIESロゴ復活は無いのだろうかねー。。

17 :774mgさん:2007/10/02(火) 21:01:05 ID:cDKY23PA
>>16
ごめんよw解体してみたら銀紙関係無いっぽいwww
ただただ接着剤をけちってるだけみたい。

18 :774mgさん:2007/10/03(水) 07:09:48 ID:PEfv626B
>>15-17 なごんだ

私も最近青紙取れやすいなぁと思ってた
コスト削減?なのかなぁ

19 :774mgさん:2007/10/03(水) 15:28:30 ID:rhvLI4MI
ラッキーストライクのWebサイトってないの?
キャンペーンとかやってるなら見てみたいんだけど

20 :774mgさん:2007/10/03(水) 17:22:04 ID:G2Z62k8/
>>17
まじですか。ケチってたのか。。

そういや、今日大学付近でラッキーストライクの青紙落ちてたなぁ。
取れやすいんだな・・・。

>>19
サイト無いですよね、、ファンサイトならありそうかも。
BATのサイト入ってもタバコとの付き合いみたいなのが書いてたりして
商品説明なども無かったような;;

21 :774mgさん:2007/10/03(水) 19:39:37 ID:NX9b2Tk9
さっきラッキーのソフト吸わせてもらったけど俺には刺激強かった・・・w
これからはライトのソフト吸おうか・・・

22 :774mgさん:2007/10/03(水) 22:41:21 ID:iqG759ow
ラッキーストライクってほんとイカした名前だよな。
ネーミングセンス良すぎ。

23 :774mgさん:2007/10/04(木) 01:16:24 ID:A7+ejODc
ラッキーって何か理想的なタバコだよね。
パッケージとネーミングが

24 :774mgさん:2007/10/04(木) 06:04:50 ID:q40r2/Hf
ボッキーストライク

25 :774mgさん:2007/10/05(金) 02:14:41 ID:BTNRiwiC
これからラッキーに変えようと思うんだけど自販でも売ってるかな?
家の近くにコンビニ無くて('A`)

26 :774mgさん:2007/10/05(金) 04:29:13 ID:5Mn3O83I
余程寂れた地域じゃなければ普通は大丈夫だと思うよ

27 :774mgさん:2007/10/05(金) 09:07:25 ID:+M+lkUgO
自販機にラッキーソフトだけ置いてある時もあるしな。

28 :774mgさん:2007/10/05(金) 12:06:56 ID:uQYTopJL
ソフトパックとボックスは入れ物が違うだけで中身は全く同じと考えてOK?

29 :774mgさん:2007/10/05(金) 13:16:08 ID:aXxvR0Zj
別物

30 :774mgさん:2007/10/05(金) 15:56:18 ID:zfAeb+F/
自販機で珍しくアメスピ発見&ゲッチュ。


葉の詰まり具合とかの差が泣けてくる…w

31 :774mgさん:2007/10/05(金) 17:53:22 ID:0cEAIZzQ
>>29
同じだと思ってた

32 :774mgさん:2007/10/05(金) 18:35:36 ID:wZafHoM7
この癖のある味が
たまらん

33 :774mgさん:2007/10/06(土) 10:26:04 ID:KptCQWsy
>>29
具体的に

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)