2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【D-SPEC】ピースインフィニティ

1 :774mgさん:2007/09/30(日) 19:25:08 ID:tMjE+5QN
10月1日から全国展開


2 :774mgさん:2007/09/30(日) 19:29:55 ID:zWm2GpwO
楽しみだ。

けど、近所のタバコ屋さん
3日に入荷…

3 :774mgさん:2007/09/30(日) 19:41:26 ID:87BnpnJk
3get
ここらも10月01日発売だと思ってたら、隣市は10月03日らしい……………

不安だ……………
明日買えるかな

4 :774mgさん:2007/09/30(日) 20:09:21 ID:+XqS4rPT
このスレができていてとてもうれしい。
うちは、1日と2日に発売するからすぐ吸える
現在でも楽しみに明日になってほしいと思う


5 :774mgさん:2007/09/30(日) 20:10:56 ID:dba6Pu+I
よく使う自販機に10月1日て書いてあったから大丈夫!
新製品が楽しみなのは久しぶりだ

6 :774mgさん:2007/09/30(日) 20:15:43 ID:ZKRGUFK1
群馬の旅館
昨日には
もー自販にあったよ

7 :774mgさん:2007/09/30(日) 21:46:38 ID:zWm2GpwO
>>3
買えると良いね。


>>4-5
業者の関係で3日にならないと入らないんだよね。
自販機も当然、3日から。

>>6
羨ましいw




一応、確実に手に入るように取り置きお願いした(顔馴染みの店)。



8 :774mgさん:2007/09/30(日) 21:51:27 ID:O1N9nkMs
そうだな、明日すぐ入るとは限んないね。

9 :774mgさん:2007/09/30(日) 22:10:27 ID:+XqS4rPT
>>7
けど金曜に知り合いのたばこ屋にいったら
カートンがおいてあったよ
だって俺、そのカートンの空もらったから

10 :774mgさん:2007/09/30(日) 22:13:57 ID:+XqS4rPT
>>7
けど金曜に知り合いのたばこ屋に行ったら
カートンが置いてあったよ
それで俺、カートンの空の紙もらってきたよ

11 :774mgさん:2007/09/30(日) 22:15:55 ID:+XqS4rPT
>>9
すまない
二回書き込んでしまった

12 :774mgさん:2007/09/30(日) 22:16:30 ID:quRNSc/L
近所の自販機が一列全部インフィになってた。
ピース好きだから楽しみですよ。

13 :774mgさん:2007/09/30(日) 22:57:01 ID:28XD1uP9
こないだからコンビニにいっぱい売ってるから吸った!値段は高いけどウマぃ

14 :774mgさん:2007/09/30(日) 23:05:31 ID:nWAf8yFe
これ広告見たけど何_?

15 :774mgさん:2007/09/30(日) 23:35:02 ID:zWm2GpwO
>>9-11
二重書き込みは度々有ることだから気にしなさんな。



で、地域によって発売日に多少差があるみたい。
少し離れた地域に住む知人は既に販売してると
先ほど連絡があった。

数日ずれ込むだけだから、まあいいかな。


16 :774mgさん:2007/09/30(日) 23:35:56 ID:quRNSc/L
もともと京都だか大阪だかで限定販売してたやつだよね。

17 :774mgさん:2007/09/30(日) 23:39:05 ID:dba6Pu+I
だね。
これD-specのくせに匂いがいいんだよね。

18 :774mgさん:2007/10/01(月) 00:12:38 ID:BNOl8nAh
これコンビニとかで買うとライターとか付いてくるの?

19 :774mgさん:2007/10/01(月) 00:56:01 ID:bxZMWtls
タール8mm
ニコチン0,7mm
綺麗なライター付いてきましたよ!
香りがとてもいい。


個人的にはあのフィルターのない缶ピを食後に一服するのが大好きです(^。^)y-~

20 :774mgさん:2007/10/01(月) 00:58:32 ID:jRFfkA8u
うめー 今、口の中で奇跡的ともいえる絶妙なうまみのハーモニーが奏でられた お菓子みてー

21 :774mgさん:2007/10/01(月) 02:53:17 ID:skMv9+k8
ああ、今日からか…

22 :774mgさん:2007/10/01(月) 02:53:38 ID:210lwa0h
ピースインフィニティのジッポもらえるキャンペーンみたいな広告みたんだけど、詳しく知ってる人いる?

23 :774mgさん:2007/10/01(月) 03:14:58 ID:c4ZUsoPt
>>22
キャンペーンで、インフィニティのデュポン、グラス、あと何か。


24 :774mgさん:2007/10/01(月) 03:32:06 ID:BNOl8nAh
>>19
ありがとう、丁度ライターが切れたから明日にでも買ってみます。
このスレ見るかぎり喫味の評価も高そうだし


25 :774mgさん:2007/10/01(月) 06:04:00 ID:heH3eOV/
サンプル吸って今日の発売が待ち遠しかった者です

さすがに5時の自販機販売開始時間には無かったw

26 :774mgさん:2007/10/01(月) 08:03:11 ID:jaavq3De
これの為に京都にわざわざ買いに行ったりしたもんだよ
ほんとに旨い。これ以上旨いたばこは無い

27 :774mgさん:2007/10/01(月) 09:26:47 ID:QiTM5Cis
この時間帯にたばこ屋やっていなかったけど
奇跡的にインフィニティ売ってた
嬉しすぎて2箱買ってきた

28 :774mgさん:2007/10/01(月) 10:28:34 ID:NWMwwhrJ
試供品が届いた(゚д゚)y─~~
意外といけるね

キャンペーンの灰皿に応募してみるかな・・・

29 :774mgさん:2007/10/01(月) 11:59:39 ID:HTb5vHX5
朝売ってなくて、今行ったら売ってたからとりあえず2箱買っといた。
そしたらサンプルでインフィニティ3本くれた。
というか買ったタバコのサンプルくれてもねぇ。。。

30 :774mgさん:2007/10/01(月) 12:23:30 ID:vBqv3MFS
セブンとローソンでオマケに違いってある?

31 :774mgさん:2007/10/01(月) 12:58:47 ID:II+y+0Vs
薬局で買ったんだが、ライターしかおまけはないのか?

32 :774mgさん:2007/10/01(月) 14:17:41 ID:HTb5vHX5
店によっての違いとかはわからんけど、俺はライターと応募ハガキだけだったよ

33 :774mgさん:2007/10/01(月) 14:24:18 ID:vBqv3MFS
>>32
d
じゃあどこで買ってもライターってことか

34 :774mgさん:2007/10/01(月) 15:23:01 ID:Huw232A3
100サイズかぁ。。。

大好きだったインターナショナルが懐かしい〜(涙)


35 :774mgさん:2007/10/01(月) 15:36:10 ID:heH3eOV/
近所の自販機で見つけて嬉しくなって5箱購入
ウマー

36 :774mgさん:2007/10/01(月) 15:39:15 ID:QiTM5Cis
>>34
インターナショナルあったよな〜!
あれも好きだったな〜!

37 :774mgさん:2007/10/01(月) 15:58:09 ID:BNOl8nAh
上半分がチャコールで下半分がDJシリーズみたいなフィルターなんだね
燃焼が早くて灰がボロボロ落ちるけど香りがいいね
8ミリのわりには重い気がする。

38 :774mgさん:2007/10/01(月) 16:29:08 ID:aeKwJUP5
ピースライトより50円高いことを忘れてガンガン吸ってしまう

39 :774mgさん:2007/10/01(月) 17:06:06 ID:DcWX+LcJ
ああこまった。高い、高すぎる!

と、思うほどうまいな、これは。

40 :774mgさん:2007/10/01(月) 17:09:58 ID:jRFfkA8u
十万石饅頭かよw
http://jp.youtube.com/watch?v=qGG5G4tmivY


41 :774mgさん:2007/10/01(月) 18:06:33 ID:UYgzNUQ5
普段まとめ買いはしないんだが、コンビニにJTの車が停まってたんで
ライター付き10個買ってささやかにアピールしてきた


42 :774mgさん:2007/10/01(月) 20:47:30 ID:CvEVhS42
やたら香りが甘いがこれがD-specというものか?
常喫するには高いけど、たまに吸うにはいいかもな

43 :774mgさん:2007/10/01(月) 21:38:13 ID:IJTSLxes
横浜で見つけた
・・・セッタ吸いだけどw

ちなみに俺の住んでる東京都大田区では3日入荷・・・orz

44 :774mgさん:2007/10/01(月) 21:54:38 ID:+pLkxudL
ライター目当てで買った。普段ロングピースなので味も香りもさっぱり判らん、、
長いのにすぐなくなっちゃうんだね。

45 :774mgさん:2007/10/01(月) 22:02:10 ID:cSY/dCaI
ショッピ吸ってるからか何か物足りない。

46 :774mgさん:2007/10/01(月) 23:03:11 ID:NZl1LYgj
なにかに似てると思ったら、キャメル ナッティメンソールからメンソール抜いた味だわ。

47 :774mgさん:2007/10/01(月) 23:13:24 ID:skMv9+k8
ロンピ吸いとしては、すぐ無くなる、味が薄い、コレに尽きるなあ。

48 :774mgさん:2007/10/02(火) 00:31:38 ID:6+560LIR
気になって買ってみた。
なんかフィルターが段ボールみたいな波がついてるのな。
でもあの硬さはなかなか良い。
確かに100にしては減りが早い気はする。でもD-spec独特の味はあまり感じなかったな。
たまに吸うにはピッタリかも。
高いし

49 :774mgさん:2007/10/02(火) 00:45:05 ID:jC5p8gsE
帰り際コンビニ寄ったらライター付きで売ってたよ。
寝られなくなるから今日は我慢して明日味わおう。

50 :774mgさん:2007/10/02(火) 01:01:28 ID:PUhSLjDc
今日サンプルがJTから届いた。
個人的にかなり旨いと思った(他のDスペはどうも馴染めず)
タール、ニコチンの量の割りに満足度は高い気がする。
普段軽いの吸ってるから、そう思えたのかもしれないけど。


51 :774mgさん:2007/10/02(火) 01:24:49 ID:z6MmUtry
クセのない、角の取れたまろやかな味だね。さすが高級葉だと思わせる納得のタバコ。

ふだんPMスーパーライトなんだけど、ちょくちょく浮気しそうだわ。

52 :774mgさん:2007/10/02(火) 02:05:39 ID:yUi722hI
サンプル吸ってみた。
ピースブランドにDスペを投入せざるを得ないなら仕方ないが、
出がらした味なのに高級感を出そうとして痛々しい。
濃厚なピースを楽しみたいならショートだし、
バージニア葉を楽しみたいならアコースティックがある。
味の向こう側ならぬ、ピースの向こう側って感じ。

53 :774mgさん:2007/10/02(火) 03:00:55 ID:wPDRTJny
俺も、サンプルで試したけど、普段ショート吸ってるからか
味感じないくらい薄い印象受けた。
Dspec特有の臭いも、やっぱり感じたな。
昔あったインターナショナルのようなものと思えば許せるが…。
諸手挙げて、これがピースだとは、間違えても言えない。

54 :774mgさん:2007/10/02(火) 03:37:18 ID:navtkIuv
学校の机の中に応募の紙忘れてきたorz

55 :774mgさん:2007/10/02(火) 03:38:47 ID:navtkIuv
>>46俺もそう思た

56 :774mgさん:2007/10/02(火) 12:31:35 ID:qZ4QzuKk
普段重いの吸ってる人には物足りないんだろうね。
アコピ吸いの俺は香りのよさにやられそうだけど。

57 :774mgさん:2007/10/02(火) 12:33:17 ID:NRq2R/I2
まだ発売されてない……さすが田舎ってとこかな(´・ω・`)ショボーン

58 :774mgさん:2007/10/02(火) 12:52:17 ID:B2bqA2e1
>>57
そちらも3日に入荷するんじゃない?
流通の関係で多少ずれ込む地域があるので。


書き込み見ると、かなりの賛否両論の模様…
これだけ待ち焦がれているのだから、
期待を裏切られたらかなり凹みそうだ。


常喫にロング。時々、缶ピース。
なので嫌な予感が…

59 :774mgさん:2007/10/02(火) 12:59:41 ID:navtkIuv
でも珍しく不味いって人少ないタバコだね

60 :774mgさん:2007/10/02(火) 13:19:24 ID:SPAY2AcV
さすがに高すぎるorz

61 :774mgさん:2007/10/02(火) 13:32:55 ID:sgaoqOEm
北海道で売ってて驚いたが、全国展開したのね。
キャスターから乗り換えよう

62 :774mgさん:2007/10/02(火) 13:45:37 ID:H2zDjKOP
>>58
俺と同じロンピ吸いなら、たぶん物足りなく感じる】と…。

63 :774mgさん:2007/10/02(火) 13:52:40 ID:A8ncTLhY
あ〜乗り換えたいけどキャスマイも美味くて止められない…


64 :774mgさん:2007/10/02(火) 13:58:13 ID:b/WzP+VF
付属のライターを2種類確認した。
丸っぽくてきらきらしたやつと、平べったいやつだ。

65 :774mgさん:2007/10/02(火) 14:29:15 ID:BKWI7G0l
普段はマルボロだが新発売ということで吸ってみた
くわえただけですごく甘いし吸ってるときの香りもいいし、重くない
ロングなのに燃焼はやいし、いつのまにか2本3本と減ってしまうけどこれはいいねぇ 
ピースにしては少ない8mgってことで、もともとピース吸ってる人には
ものたりないかもね

66 :774mgさん:2007/10/02(火) 14:58:03 ID:fzcE3HhW
これ久々の当たり銘柄じゃないか?

67 :774mgさん:2007/10/02(火) 15:42:32 ID:tp75hwg0
JTからサンプル送られてきたけど
興味ないからイラネ

68 :774mgさん:2007/10/02(火) 17:16:45 ID:B2bqA2e1
>>59
確かに酷評は無いね。
むしろ評価は上々かな?

>>60
一箱300円物と比べると一本当たり2.5円の差額…
常喫には結構キツイかもね

>>62
う〜ん。普段重いの呑み馴れてるから、そうかも…

ただ、コレまでのピースと違うみたいだし
新たな発見があるかも?



>>65
他の人も、燃焼が早いと書き込みが多数あるのが
何か、気になる…

そんなに早いのかな?


69 :774mgさん:2007/10/02(火) 17:17:49 ID:EUtkhVYf
ライター付きの箱買ったらブックレットとか入ってた
気合入りすぎだろw

70 :774mgさん:2007/10/02(火) 17:24:16 ID:Y+t8zVnh
今初めて買って吸ってみた
一口目…なにこれ香りがピースじゃない
普段ピースライトなんだけど、それより重く感じる

燃えるの早えええよ!!

71 :774mgさん:2007/10/02(火) 19:13:06 ID:tf5m1ptx
甘さが人工的すぎるな…
セッタレボみたいな、ちょっとクリームぽく纏わりつく感じ。

パッケージは好き。

72 :774mgさん:2007/10/02(火) 19:30:24 ID:8C8CquK1
ふだんKENT1メンソ吸いだけどライターにつられて買ってみた。
他のピースは未経験。
香りはすごくいい。高いだけはある。ほのかに甘い。
燃えるのはKENT1より少し遅いくらい。他の8ミリよりはたぶん段違いに早い。Dスペだからこんなものかな。
フィルター周りが蓮みたいでよく見ると気持ち悪い。

贅沢したい時用に常備しようかな。

73 :774mgさん:2007/10/02(火) 20:54:49 ID:K8iJ4tkr
コンビニに売っていたので買ってきた
ライターは綺麗で中々良いね
キャンペーンのライターも欲しいなあ
味の方は微妙
普段ロンピ吸ってるからか味が薄い気がした
ピースだと思わなければ、かなり美味しいとは思うけどね

74 :774mgさん:2007/10/02(火) 21:06:18 ID:gAKYtGlk
俺は葉巻吸いなんだけど、
おまけライター欲しさに買ってしまった。
やはりピースのデザインは好きだわ。
(本体の味はまだ吸って無いので不明)

75 :774mgさん:2007/10/02(火) 21:07:00 ID:ZmwlkSaD
>>64
昨日買ったのチェックしてみたけど2種類のみのようだね

76 :774mgさん:2007/10/02(火) 22:30:12 ID:jC5p8gsE
試してみたよ。普段はショートピース。
ピースの中でもかなり甘い気がする。甘い香りが煙草よりも強いくらい。
全体的にはピースライトに近い感じかな。甘味はずっとまろやか。

たまに味わうには良いかもしれない。

でもデュポンまでは買わないかな。ロックグラスかも。

77 :774mgさん:2007/10/02(火) 23:19:25 ID:0sTVfGlj
ライター付き(平べったい方)買ってみたけど……サロメ製じゃないか。
まさかとは思うが、真鍮タンクじゃねーよな?w

78 :774mgさん:2007/10/02(火) 23:29:11 ID:HuSGxxsu
平べったいのもあるのか☆
明日買いにいかねば。

タバコの本数減らしてきたのにまた増えそうだ。
キャンペーンの灰皿が是非欲しい〜

79 :774mgさん:2007/10/03(水) 00:14:14 ID:iSI+croD
これフィルターの外周に付いてる蛇腹状の紙に虫の卵みたいなのが
びっしりと付いてるんだけど何?

フィルターばらさなきゃ良かった。
Dスペックって全部こんなんなの?
ふだんは洋モク吸いなもんで

80 :774mgさん:2007/10/03(水) 00:21:15 ID:G/oq9WNI
蛇腹の紙は煙と外の空気の吸入量を調節するエアインテークのようなものだと
聞いた事があるがこのシラミは意味ワカラン。きめぇwww


81 :774mgさん:2007/10/03(水) 00:34:21 ID:6+MSIZBq
押しつぶしの補強なんじゃないかと思うけど、たしかにきめえw

82 :774mgさん:2007/10/03(水) 00:49:05 ID:S9XWucmj
唇に張り付かないようにとかじゃなかったっけ?

83 :774mgさん:2007/10/03(水) 01:01:17 ID:2+M89VtI
>>79
それ、吸い込むと脳まで移動してふ化するから。

84 :774mgさん:2007/10/03(水) 01:07:18 ID:fwWOkASs
>>83
こらこらw


85 :774mgさん:2007/10/03(水) 01:14:44 ID:aua9+4wY
デュポン使いの俺はピースのデュポンが欲しすぎる
でも高いから応募するか迷ってる・・・

86 :774mgさん:2007/10/03(水) 01:55:11 ID:yNo/XqAU
常喫には高すぎるって意見をよく見るが、そういう人って毎日いくらのタバコをどんくらい吸ってるんだ?
俺の場合だと、月に300円しか変わらんのだが……

87 :774mgさん:2007/10/03(水) 02:02:02 ID:iSI+croD
俺は5〜600円かな?
月に10〜12箱くらい買うとして。

常喫はPMなんだけどこっちも今月から10円値上げしたんだよな〜

88 :774mgさん:2007/10/03(水) 02:10:15 ID:TOrW+U7p
自販機に1000円札入れて2つしか買えないつーのはショックだって

89 :774mgさん:2007/10/03(水) 03:07:14 ID:S9XWucmj
俺は月に千円くらいかな。
タバコくらい贅沢したいし千円くらいならいいかな、なんて思ってますが。

90 :774mgさん:2007/10/03(水) 03:28:11 ID:tgHxl0uO
パーラメントとピースの良いとこ取りと思いました。

コンビニで買ってないからライター持ってない。涙

91 :774mgさん:2007/10/03(水) 03:38:10 ID:EBPd8Qb7
ライターってそんなに重要?
俺なんて火がつきゃ火打石でもいいよ

92 :774mgさん:2007/10/03(水) 03:44:11 ID:O/ED9XEd
そっか昨日発売だったんだっけ。
楽しみだ。

93 :774mgさん:2007/10/03(水) 05:48:29 ID:f2F6pahF
どなたかライターうpしてくれませんか?

94 :774mgさん:2007/10/03(水) 07:36:41 ID:G/oq9WNI
検索してもデュポン見つからないんだけど
どなたか詳細教えてくれ

95 :774mgさん:2007/10/03(水) 11:32:26 ID:4VlRmFcc
コンビニ店員って勝ち組?

96 :774mgさん:2007/10/03(水) 12:00:50 ID:1m3eaSvb
本体はギャツビーのヘアライン・パラディウムメッキ。
その左サイド、縦に「INFINITY 鳩マーク Peace」と
レーザー彫刻にて刻印されている。


97 :774mgさん:2007/10/03(水) 12:12:35 ID:1m3eaSvb
ttp://www.hapima.com/prd/02000161/02000161Dupont_18313/
これがベースで、左側にレーザー彫刻のロゴが入る。

98 :774mgさん:2007/10/03(水) 13:08:46 ID:EBPd8Qb7
>>95
負け組みだよw

99 :774mgさん:2007/10/03(水) 13:20:22 ID:S9XWucmj
>>93
適当に撮ってみた
http://imepita.jp/20071003/478800

100 :774mgさん:2007/10/03(水) 13:51:07 ID:f3OFVSN9
大分ピース愛好者に配慮した味だとは思う。
しかし「ピース」なのはやっぱりいただけないな。

全くの新銘柄なら抵抗感も薄いんだが。

101 :774mgさん:2007/10/03(水) 14:03:44 ID:dn6+pmhD
普段ミディアムを愛飲してるから、多少物足りないな。
Dスペだから部屋で吸うにはいいかもしれんが。

102 :774mgさん:2007/10/03(水) 14:25:13 ID:tOPrXPx8
フィルターを揉み揉みして、柔らかくほぐして吸うと
味の輪郭がクッキリしてピースらしさが出てくるんだが、
これやると、ただでさえ早い燃焼速度が加速する。

103 :774mgさん:2007/10/03(水) 14:35:25 ID:4VlRmFcc
オマケライターってすごいものでもないのねw
確かに負け組だわw

104 :774mgさん:2007/10/03(水) 14:50:41 ID:tOPrXPx8
おまけのガスライターの方は角度を変えるとキラキラしたりして、
以外と凝ってるよ。これがたばこ一個に一つ付いてるのはお得だね。


105 :774mgさん:2007/10/03(水) 16:02:12 ID:fwWOkASs
ついに入荷したので吸ってみた…
ロンピよか甘く感じる。
フィルターのデザインが私的には×
パッケージデザインは凄く好き。

ただ、ピースブランドとはやっぱり思えないな。
新しい煙草と捉えれば美味しい。
ちょくちょく買うと思う。

106 :774mgさん:2007/10/03(水) 17:01:51 ID:TTw97Kdp
コンビニで買って来た
なかなかカッコいいな。このライター

画像貼っときます
http://a.p2.ms/a2oql

107 :774mgさん:2007/10/03(水) 17:26:25 ID:TTw97Kdp
スマン
>>99で既にうpされてたのな…………

108 :774mgさん:2007/10/03(水) 18:30:09 ID:quFbLmdi
短い方はただの青色?

109 :774mgさん:2007/10/03(水) 19:15:20 ID:xF749cjd
コンビニでライターつき買ってきた。

普段セッタだけれど、癖になりそうだ。

110 :774mgさん:2007/10/03(水) 21:23:14 ID:TTw97Kdp
>>108
シルバー下地にクリアブルーを塗装してる感じ

111 :774mgさん:2007/10/03(水) 21:56:40 ID:dWkBVd1/
今コンビニでゲットしました
あま〜い!!燃えんの早〜い!
いつもピースライト吸ってるけどインフィニティのが甘く感じた
でもピースライトのが味は好きだな

112 :774mgさん:2007/10/03(水) 22:02:36 ID:B6O14jFu
>>99
>>106
乙。
93に成り代わって言っとく。
いや、なんとなく。

113 :774mgさん:2007/10/03(水) 22:18:44 ID:6+MSIZBq
丸っこい方付き買ってきた。
平べったいほうはボディがメタル素材だったのに、こっちはプラなのかよorz

114 :774mgさん:2007/10/03(水) 22:57:30 ID:f2F6pahF
>>99>>106
93です
ありがとうございました。ちなみに購入しました

115 :774mgさん:2007/10/03(水) 23:02:50 ID:MjFf9mEA
>>106>>99
横からだけどありがとう。俺も明日買ってこよう

116 :106:2007/10/03(水) 23:03:00 ID:TTw97Kdp
>>112>>114
いえいえ。どういたしまして。
今から吸ってきます

117 :774mgさん:2007/10/03(水) 23:03:46 ID:CwPjHYWx
いつもはピースライト吸ってるが不味くないかこれ?
なんかタバコの葉の香りが全くしない…
ただフィルターを思いっきりもみほぐすとうまくなる
なんだろね〜

118 :774mgさん:2007/10/03(水) 23:55:28 ID:OKhV+TnX
koolのブーストから変えてみた・・・
重すぎて死にそう・・普通のピースは前吸ってたけどブーストからだとやばく感じた・・
やっぱブーストに戻そう・・


119 :774mgさん:2007/10/04(木) 00:04:34 ID:S9XWucmj
>>118
タール数変わらなくないか?

120 :774mgさん:2007/10/04(木) 00:19:49 ID:bKSlQeRy
普段はピースライト常喫者なんだが、これ全然ピースっぽくないことね?

味は完全に別物な感じがするし、香りは確かに甘い。が、なんかこう適当に付けて足したみたいな甘さなんだよな。

wktkして買っただけにショックでかい。大人しくピースライトスレに帰るよ・・・

121 :774mgさん:2007/10/04(木) 00:59:14 ID:gTsXiTQr
うまいけど、匂いが・・・
飯食ったあとに吸うと吐きそうになる

122 :774mgさん:2007/10/04(木) 01:12:45 ID:i9ZgGrJc
>>120
おれも京都で初めて吸った時そう思った

123 :774mgさん:2007/10/04(木) 01:24:16 ID:0ksDyoke
非常にうまかった。
ただピースと味が違うってのはやっぱりこれがディースペックだからとかかな

124 :774mgさん:2007/10/04(木) 05:12:15 ID:dacbM6TR
そもそもロンピとそれ意外が別格
ライト喫煙者がインフィニティ批判なんてry

125 :774mgさん:2007/10/04(木) 09:39:10 ID:68V0Njc2
まあ個人差があるからね
俺はインフィニティ吸う前はショートピース吸ってたけど
インフィニティに変えたらうまかったよ
けど逆にショートピースが吸えなくなったよ

126 :774mgさん:2007/10/04(木) 11:02:10 ID:ibR7vley
すんげーメリメリ燃えるなwww

127 :774mgさん:2007/10/04(木) 11:50:23 ID:x5x9EiP1
ミディアム使いだが、やはり薄く感じる。
うまいけどね

128 :774mgさん:2007/10/04(木) 13:42:33 ID:LGOWXK7h
そりゃそうだろ

129 :774mgさん:2007/10/04(木) 13:50:09 ID:GkDs6UEh
あれだ、吸う人の意見よりも周りの人がどう思うかが重要なんだろ。D-Specなんだし。


130 :774mgさん:2007/10/04(木) 14:53:40 ID:VDi3TAep
チェーンスモーキングすると金属っぽい味がする。
1本目はスゲーうまいけど2本目は微妙・・・

131 :774mgさん:2007/10/04(木) 20:16:40 ID:H++UEFxn
今買ってみたけど副流煙がキャメルのナッツに似てない?
味はまあまあかな、ちょっと物足りないけど

132 :774mgさん:2007/10/04(木) 22:17:15 ID:8ZGU6NoW
なんかお菓子みたいな味がする

133 :774mgさん:2007/10/04(木) 23:00:46 ID:u7G99l+3
せっかくのピースブランドなんだから、もっとスタンダードというか
タバコの本流の味を追及して欲しかったな。

アコピのさらに上を行くようなものを期待してしまっていただけに‥

ピースという名前出なければ普通に旨いかなと認識できて
いたのかもしれないけど

134 :774mgさん:2007/10/04(木) 23:39:16 ID:kSamfvKS
やっと応募マーク4枚貯まったわ
2枚ほどうっかり捨てちゃった

135 :774mgさん:2007/10/04(木) 23:54:46 ID:G4+WfoHh
サロメライターカコ(・∀・)イイ!!ね

136 :774mgさん:2007/10/05(金) 00:11:33 ID:MmHbnlpO
燃焼早いし気を抜いてると灰がポロポロと落ちて困る

137 :774mgさん:2007/10/05(金) 07:59:01 ID:3JQhvwHZ
今日吸ってみた。(現在タバコは一日5本までに制限中w)
最初の香りは紅茶。かつてのKENTの失敗作を思い出した。
んー…考えても見たけどやっぱアコースティックの方が
俺にはあっているのかな。インフィニティもパーラメントプラチナムも
チャコールだし…アコピはプレーンフィルターなのが好きです。
たまにはアメスピのオーガニックも試してみるか。

138 :774mgさん:2007/10/05(金) 08:35:09 ID:dyuzpR8d
緑色のピースインフィニティ・アロマ・メンソールを出してくれ。
技術的には作れなくはない!

139 :774mgさん:2007/10/05(金) 13:25:24 ID:drIiqaSU
ライター付きがお買い得すぎる。気合入ってるな。

140 :774mgさん:2007/10/05(金) 14:25:04 ID:fI7522TN
これうまい!常喫決定!
でも箱が大きくて持ち歩きにくいな。

141 :774mgさん:2007/10/05(金) 14:38:58 ID:1jhVK6gI
ライターが40個たまった。頃合いをみてオークションで売りまくるぜw
サロメ製とでも書けば500円でも売れるだろうから差し引き今の俺の煙草代はタダってこったwいやプラスだなw
さて、今日もライター付き買ってくるぜ

142 :774mgさん:2007/10/05(金) 15:24:23 ID:K0B7Ccya
すごくせこいぜ!




さて、オークションチェックするかw

143 :774mgさん:2007/10/05(金) 18:36:00 ID:NpWU8H5X
わりと期待してたのにうまくなかった
すげー作り物っぽい薄い味だねー
まわりの人には香りがいいと評判よかった
なんだかなー

144 :774mgさん:2007/10/05(金) 19:07:24 ID:jHIqzxSQ
スーパーライトの糞不味さとアコースティックの「これはピースなのか?」
って第一印象と比べれば十分ピースっぽい
ただフィルターの硬さが気になるかな

145 :774mgさん:2007/10/05(金) 20:18:35 ID:E0JSmXr5
>>138
技術的には可能だが採算が合わないので却下

つハッカ油

146 :774mgさん:2007/10/05(金) 21:34:38 ID:2cX24J4H
京都ではおまけのライターは三種類あるよ
初期型は金属ボディでガス注入できるよ

147 :774mgさん:2007/10/05(金) 21:36:44 ID:fp7i1P9M
今日吸ってみた。もう買うことはないだろう。
一口目こそ香りがよかったけど、やっぱ薄味かなぁ。
あと、煙は結構ドライな感じがした。
ミディアムに戻ります。

148 :774mgさん:2007/10/06(土) 00:01:49 ID:MQrNGRiQ
何かくさいし、上の方でも出てるけどフィルターの外周がキモいんだよなあ。
350円だから期待したんだが、期待外れですた。

149 :774mgさん:2007/10/06(土) 00:47:06 ID:BUiwTQnH
燃焼が早いということは、バージニアの含有率が少ないのかな。
バージニア葉は燃焼速度が遅いからね。吸ってみると確かに味もバージニアを感じない。
アコピはバニラ着香されていなくてもバージニアの燃えた匂いでモロにピースな匂いだけど
これは・・・
旨いのだけど、ピース?って感想を持った。
普段は金ピースです。

150 :774mgさん:2007/10/06(土) 03:06:37 ID:T+X5J3Xj
嫌いじゃない、むしろ好きだけどピースらしくない
俺はやっぱりピースライトを常喫するよ
んで気が向いた時にコレ

151 :774mgさん:2007/10/06(土) 03:46:14 ID:kfTNFjuM
>>149
燃焼が速いのは葉とは関係ない。
燃焼促進剤が添加されてるかどうか、だ。

152 :774mgさん:2007/10/06(土) 05:47:22 ID:Xm0B0wrq
セッターも燃焼早いけども長さの分コレのほうがまだ遅いと感じるのは俺だけ?

153 :774mgさん:2007/10/06(土) 08:15:23 ID:i3vWBkLg
普段ライト吸いだが、こっちの方が美味いわ
常喫確定

154 :774mgさん:2007/10/06(土) 15:44:29 ID:exd/ot7L
普段ライト吸ってるけど
インフィニティの感想は
変に整った甘さで上白糖見たいな感じ?
逆にライトは黒糖って感じ

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)