2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブラビア】BRAVIA総合スレッド DRC-MFv1

1 :It's@名無しさん:2007/03/22(木) 10:35:47
何故ないのか疑問だったので立ててみた。


■BRAVIA〈ブラビア〉
http://www.sony.jp/products/Consumer/bravia/

2 :It's@名無しさん:2007/03/22(木) 10:36:41
ソニー、地デジ高画質化を図った新画像エンジン
−SD/HD混在信号も検出し、“リアリティ創造”
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060601/sony1.htm

3 :It's@名無しさん:2007/03/22(木) 10:38:47
“ソニーテレビ復活”に向け、新薄型テレビ「ブラビア」を発表
−年内目標シェア30%で、「ソニーここにあり」を証明
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20050914/sony1.htm

4 :It's@名無しさん:2007/03/22(木) 11:19:22
だれかスゴ録スレもたてて

5 :It's@名無しさん:2007/03/22(木) 11:56:11
韓国湯井産

6 :It's@名無しさん:2007/03/23(金) 01:17:46
日経ビジネス
> ソニーの「稲沢産」とは何?
> ブラビアの売り場からはソニーの焦りも透けて見える。
> その象徴が、値札の横に張られた「愛知県稲沢産モデル」と書かれたビラだ。
> 薄型テレビの"産地"をブランド化する取り組みは、シャープの「亀山産」が元祖である。
> 液晶パネルからテレビまでを一貫生産している三重県の亀山工場をブランド化し、
> 「国産だから高品質」というイメージを打ち出した。
> 一方、ソニーはパネルを韓国サムスン電子との合弁工場から調達し、稲沢工場でテレビに組み立てている。
> 一貫生産ではないにもかかわらず、「シャープの物真似」とも思われかねない産地表示作戦に打って出たのは、
> なんとしてでも"韓国製"との印象を払拭したいという、ソニーの崖っぷちの状況を示している。

ソニーの「稲沢産」とは何?
http://d.hatena.ne.jp/boutarou/20051215/1134586361
ttp://nikkeibp.jp/wcs/leaf/CID/onair/jp/flash_rss/417554

【毎日新聞社会部 中村一成記者の捏造記事を暴き続ける】
http://blog.livedoor.jp/mumur/archives/50263294.html
ソニーが韓国産パネルをmade in japanとして発売中

本当は痛いテレビ番組:ソニー稲沢工場はブラウン管、液晶は関係ない
http://blog.livedoor.jp/zarutoro/archives/50284601.html


7 :It's@名無しさん:2007/03/28(水) 14:42:41
重複じゃん


■産地偽装■ ブラビア大失敗!悪寒6 ■カントリーリスク■
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/sony/1160616898/


1 :朝鮮半島はもうすぐ戦場?:2006/10/12(木) 10:34:58
過去スレ

■■■ブラビア大失敗の悪寒■■■
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1126712886/
■■■ブラビア大失敗の悪寒 2■■■
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1129044510/
■■■ブラビア大失敗の悪寒 3■■■
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1132859402/
■産地■ ブラビア大失敗!悪寒4 ■偽装■
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1135772095/
■産地偽装■ ブラビア大失敗!悪寒5 ■赤字事業■
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1143777168/


8 :It's@名無しさん:2007/03/28(水) 17:54:04
ソニー、残像低減や10bitパネル採用の新「BRAVIA」
−2シリーズ6機種。XMB採用で「アプリキャスト」も開始
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20070328/sony1.htm

9 :It's@名無しさん:2007/03/28(水) 17:55:06
ソニー、フルHD液晶「BRAVIA」にピアノフィニッシュモデル
−「x.v.Color」対応40/46/52型。40型は実売42万円
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20070328/sony2.htm

10 :It's@名無しさん:2007/03/28(水) 17:56:08
ソニー、「BRAVIA」とHDMI連携可能なスピーカー内蔵ラック
−J5000/3000に対応。S-Master内蔵でPCM 7.1ch入力可能
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20070328/sony3.htm

11 :It's@名無しさん:2007/04/19(木) 05:36:49
縦位置

12 :It's@名無しさん:2007/05/01(火) 01:50:56
今ブラビアの在庫(棚卸)はいくらあるの?

13 :It's@名無しさん:2007/05/03(木) 18:28:45
糞ニーの
ブラビア買いーの
壊れーの


14 :It's@名無しさん:2007/05/04(金) 16:55:11
ブラビアのリモコン
HDMI画面を出すまで、6回もボタン押さなければいけないんだけど
どうにかならんの?他のメーカーのもそう?


15 :It's@名無しさん:2007/05/04(金) 19:56:23
>>14
ホーム

設定

外部入力の設定

接続機器の登録

使わない入力端子を「使用しない」にする。

16 :It's@名無しさん:2007/05/05(土) 12:49:00
>>15
ネ申様ありがとう

17 :It's@名無しさん:2007/05/16(水) 12:10:22
J3000シリーズ使ってる人に質問です
録画出力S端子の映像はどうですか?
汚くないですか?

18 :It's@名無しさん:2007/05/16(水) 12:19:56
出力端子なんかあったのか?
使ったことないから分からない。

19 :It's@名無しさん:2007/06/03(日) 17:46:18
>>17
20使ってるけど確かに良くないね。
安い価格帯のテレビじゃ仕方ないんじゃない?

20 :It's@名無しさん:2007/06/16(土) 14:12:42
KDL23S2000買いました。
この機種ってLAN端子がついていますよね?
回線が余っていたので接続したのですが、この端子って何に使われるのですか?
地デジのデータ放送はLANに繋がなくてもデータ受信できてましたが。
もっとスピーディーにデータ受信できたりとかするんですか?

あまり意味無いようだったら他のゲーム機とかにまわそうかと思いますが。
どうなんでしょうか?

21 :It's@名無しさん:2007/06/25(月) 22:13:09
他の肉を一部混ぜて牛ミンチと言って売っただけで会社潰れるほど叩かれるのに、
「韓国メーカ製造100%」の液晶パネルを「ソニーパネル」と言って売っているソニーは
新聞にとり上げられてもどうしてそれほど叩かれてないの?

22 :It's@名無しさん:2007/06/25(月) 23:36:42
>>21
ソニーがソニーパネルは国産とは言ってないんとちゃうん?
知らんけれど藻さ

23 :It's@名無しさん:2007/06/25(月) 23:38:52
>>22

日経ビジネス
> ソニーの「稲沢産」とは何?
> ブラビアの売り場からはソニーの焦りも透けて見える。
> その象徴が、値札の横に張られた「愛知県稲沢産モデル」と書かれたビラだ。
> 薄型テレビの"産地"をブランド化する取り組みは、シャープの「亀山産」が元祖である。
> 液晶パネルからテレビまでを一貫生産している三重県の亀山工場をブランド化し、
> 「国産だから高品質」というイメージを打ち出した。
> 一方、ソニーはパネルを韓国サムスン電子との合弁工場から調達し、稲沢工場でテレビに組み立てている。
> 一貫生産ではないにもかかわらず、「シャープの物真似」とも思われかねない産地表示作戦に打って出たのは、
> なんとしてでも"韓国製"との印象を払拭したいという、ソニーの崖っぷちの状況を示している。

ソニーの「稲沢産」とは何?
http://d.hatena.ne.jp/boutarou/20051215/1134586361
ttp://nikkeibp.jp/wcs/leaf/CID/onair/jp/flash_rss/417554

【毎日新聞社会部 中村一成記者の捏造記事を暴き続ける】
http://blog.livedoor.jp/mumur/archives/50263294.html
ソニーが韓国産パネルをmade in japanとして発売中

本当は痛いテレビ番組:ソニー稲沢工場はブラウン管、液晶は関係ない
http://blog.livedoor.jp/zarutoro/archives/50284601.html


24 :It's@名無しさん:2007/06/26(火) 00:26:45
>>23
量販店が勝手にやったんだ。そうだ。そうに決まってる。


25 :It's@名無しさん:2007/06/26(火) 00:37:32
(・∀・)ニヤニヤ

26 :It's@名無しさん:2007/06/26(火) 23:08:51
>>24
ヒント:ソニーからは何の反論も無し

27 :It's@名無しさん:2007/06/27(水) 15:46:38
>>20
DLNA対応してないよね、その機種。
何に使うんだろう。

28 :It's@名無しさん:2007/06/28(木) 08:21:51
家にLAN構築してDLNA
使い捲くる椰子なんて少数。AVヲタのみの需要

29 :It's@名無しさん:2007/06/28(木) 09:14:24
でも結構おもしろいよ、DLNA。

30 :It's@名無しさん:2007/06/28(木) 23:04:31
イラネ

31 :It's@名無しさん:2007/06/30(土) 23:04:21
      __
    i<´   }\   , -チョン
   ヽ.._\./  .ンく r-兮、 __
    ∠`ヽ.! /   ヾニEヲぐ ,ゝ->     さすがゴッグだ。
   /_`シ'K-───‐-、l∠ イ       朝鮮製でもなんともないぜ
   l´__,/l\、_ ̄0¨0)゙@Yヘ, -┤
.    l'___|⌒ヾ''ー==、ーr='イ i二|
   / .」   i   /./7r‐く  lー!
.   f.  ヽ‐i人.∠'<   _i. l,.-ゝ.
    トiヘヘ「ト〈      `X  トレi7__|
   〉ト:トハj`! i.    /  トー┤lルj,リ
  /‐+----+‐l    iー--i---ヾ'〃
.  l_i____i__|   |___i,__i_|


32 :It's@名無しさん:2007/06/30(土) 23:05:59
「ヨドバシカメラ マルチメディアAkiba」テレビ売れ筋ランキング(2007年6月)

【第1位】 シャープ AQUOS LC-32D10シリーズ
【第2位】 松下電器産業 TH-42PZ700SK
【第3位】 シャープ AQUOS LC-37GX2W
【第4位】 日立製作所 P37-HR01
【第5位】 ソニー BRAVIA KDL-40J5000

売れ行きが好調なのは32V型、37V型の液晶テレビです。
価格帯は20万円前後の製品の売れ行きがいいですね。
ttp://arena.nikkeibp.co.jp/article/column/20070627/1001199/

33 :It's@名無しさん:2007/06/30(土) 23:06:41
ヨドバシカメラマルチメディアAkibaのお薦め薄型テレビベスト5

【オススメ1】 シャープ AQUOS LC-37GX1W
【オススメ2】 シャープ AQUOS LC-37GX2W
【オススメ3】 松下電器産業 VIERA TH-37PX70
【オススメ4】 東芝 REGZA 37H3000
【オススメ5】 パイオニア PDP-A427HX
ttp://arena.nikkeibp.co.jp/article/column/20070627/1001199/?P=3


34 :It's@名無しさん:2007/07/04(水) 23:22:18
ブラビア携帯始まったな

35 :It's@名無しさん:2007/07/06(金) 01:00:59
早くも終わりましたが、何か?

ドコモ、「BRAVIAケータイ」に電話帳やメールが消える不具合
−販売を一時停止。「原因は調査中」
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20070704/docomo1.htm


36 :It's@名無しさん:2007/08/06(月) 21:28:24
仕様なんじゃないのか

37 :It's@名無しさん:2007/08/22(水) 18:52:27
携帯の方はとっくに終わってるだろ
これからの焦点はテレビがいつ終わるかだ

38 :It's@名無しさん:2007/08/29(水) 19:50:24
ソニー、70型などフルHD「BRAVIA」15モデル発表
−10モデルが倍速。電波リモコン採用。70型400万円
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20070829/sony1.htm

39 :It's@名無しさん:2007/08/29(水) 21:11:50
チョン製液晶パネルだってことが世間一般にもバレちゃったねw

「パーツを組み込むことによって デチューンされます!」
http://g003.garon.jp/gdb/Gn/NX/_e/Y0/wn/Ad/Ph/LF/3O/vZ/0:/A0xs.jpg


40 :It's@名無しさん:2007/09/11(火) 11:11:48
V2500とJ3000とで悩んでいるのですがフルHDつてやっぱり大事ですか?

41 :It's@名無しさん:2007/09/11(火) 14:27:55
人によるが、フルHDにしておけば後で後悔することはない。

42 :It's@名無しさん:2007/09/11(火) 16:20:38
>40
どうせならX5000

新製品の割りに、値引きも意外といくよ。

43 :It's@名無しさん:2007/09/11(火) 19:16:58
>>40です
親切にありがとうございます
JシリーズのアプリキャストとVシリーズのフルHDとを悩んでたのです
Xはやっぱりお値段が…

44 :It's@名無しさん:2007/09/11(火) 20:32:29
>>43
ならV3000かV5000にしろ。フルHDだし、アプリキャストもある。
ほら、仕様一覧。これ見て決めろ。
http://www.sony.jp/products/Consumer/bravia/products/function/function1.html

45 :It's@名無しさん:2007/09/11(火) 22:33:53

めちゃめちゃありがたいだけど携帯だからみれないっす!わざわざ親切にありがとうございやす!!

46 :It's@名無しさん:2007/09/14(金) 00:43:15
このシリーズのテレビにD5は付いてるんですか?

47 :46:2007/09/14(金) 00:45:32
ごめんなさーい
真上にスペック表がありました (^^)

48 :It's@名無しさん:2007/09/14(金) 09:26:47
連日のあまりの暑さに耐えかね、避暑代わりに久々にソープへ出陣しました。
オキニは都内某所のお店の23歳のMちゃん。
色白で細身ながらスタミナは満点という姫です。


49 :It's@名無しさん:2007/09/15(土) 01:07:57
今暑くないだろデブか

50 :It's@名無しさん:2007/09/24(月) 20:48:41
X5000の46Vが34万まで下がりました。安いですか?

51 :It's@名無しさん:2007/09/24(月) 23:48:12
安いね。発売当初、ヨドバシで48万だった。

52 :It's@名無しさん:2007/09/25(火) 00:48:34
50です。やっぱり34万は安いですよね!有名電気屋を5件行きました。コ○マ電気は41万から下げなかったです。日本一の安値に挑戦は嘘です。価格ドットコムにも34万じゃあ出てないって言ってました。でも俺は消費税込みで35万を目指します!

53 :It's@名無しさん:2007/09/25(火) 09:18:25
>>52
挑戦してるだけだから嘘にはならんだろw

54 :It's@名無しさん:2007/09/25(火) 10:02:12
>>52じゃないが、そりゃ屁理屈だ

55 :It's@名無しさん:2007/09/26(水) 23:43:31
価格は限度と地方の兼ね合いですかね。
値切りは文化な地方もあるし、値切るなんてとんでもない地方もあるのでは?
大阪と名古屋の事だけど。

ブラビアにバイオの画面なしを付けようと思うんだけど
試した人とか居ませんか?折角D-sub15ピン付いてるから
付けないと損かなーと思う関西圏の人間です。

56 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 18:30:54
昨日電気屋さんでブラビアのカタログを貰ってきて、
今日トイレでうんこしながらカタログを眺めていたら、
X5000とW5000って、スペックも消費電力も一緒だね。 スピーカーは違うか。
ガワが違うだけで中身は一緒なの?

57 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 18:32:04
うおっ。過疎ってるのかage

58 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 19:26:10
>>56
俺も発表された時それ気になって調べたけど、デザインとスピーカーが違うだけっぽい。
機能も内蔵エンジンも同じみたいだし。
横幅があんまり大きくない方がいいって人向けかな?

あと、過疎ってるけど俺は大抵1日1回見てる。

59 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 20:18:11
スレ参加者に質問します。 ご存知の方はお答えを寄せて下さい。
私、ソニーブラビアを買う予定です。
機種は、20型・ソニーリンク/dlna対応 KDL-20J3000 です。

パソコンからテレビへ、有線LANにて動画ファイルを送る時、音声/映像コーデック
形式に関係なく、手持ちのファイル全てに対して、使用する際は、その都度トラン
スコードと呼ばれる変換処理→伝送は必要になりますか?

これは私の想像ですが、
SONYカタログでは謳っていないが、このテレビは、製品として、標準でWmv形式・
Mpeg形式・RealVideo形式には対応している。但し、DivX形式・MKV形式には対応
していない。非対応のファイル形式のみ送信側となる機器(ビデオプレーヤー・メデ
ィアサーバー)にて、伝送の際に、リアルタイム変換処理を要する。
ということであれば、Pentium3 1GHz 程度の低スペックパソコンでも、DLNAの
サーバーとして運用出来る。トランスコード不要のファイルなら、支障なく動画再生
可能、といった話になると思いますが。実際のところはどうですか?

60 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 20:32:29
>>59
そこまで細かい仕様になると分からんな…
店員とか聞いてもまず答えられないと思う。

嫌じゃなければソニーに直接問い合わせるのがもっとも確実かと。
メールフォームはここね。↓
https://cgi.sonydrive.jp/form/inq/cic/cic-all.html
選択項目の中に「購入前」ってのがあるから、
購入相談を持ちかけても答えてくれると思うよ。

61 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 00:12:16
J5000設定

画質モード:スタンダード
バックライト:3
ピクチャー:87
明るさ:60
色の濃さ:46
色合い:標準
色温度:中
シャープネス:7
ノイズリダクション:弱
MPEGノイズリダクション:弱
黒補正:弱
アドバンスドCE:弱
ガンマ補正:中
クリアホワイト:切
カラースペース:ワイド
ライブカラー:切





16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)