2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【伝説】VAIO PCG-U1/U3/U101【名機】

1 :It's@名無しさん:2007/04/09(月) 13:36:18
さあ、語りましょう!

2 :It's@名無しさん:2007/04/09(月) 21:23:50
なにを?

3 :It's@名無しさん:2007/04/09(月) 23:15:06
もういいっつーねん
どこまで細分化VAIOスレと地方工場スレを立てたら気が済むねん

4 :It's@名無しさん:2007/04/10(火) 06:51:56
age

5 :It's@名無しさん:2007/04/10(火) 07:31:38
しまいにはベータデッキ1機種毎にスレ立てて
上げ回るぞ、こんな風に>>4


6 :It's@名無しさん:2007/04/10(火) 11:58:29
でかい、重い、ダサダサ

7 :It's@名無しさん:2007/04/10(火) 13:55:15
あげ

8 :It's@名無しさん:2007/04/12(木) 18:45:57
U1

9 :It's@名無しさん:2007/04/24(火) 09:30:56
U3

10 :It's@名無しさん:2007/05/07(月) 05:35:49
戸尾

11 :It's@名無しさん:2007/05/25(金) 21:31:45
VAIO GRV88G 購入(購入当時30万円近くで購入)その後、3年8ヵ月の間に2回、ディスプレイが赤化。その後パンク。
VAIOカスタマセンターに修理を依頼のため土曜日昼に発送、翌日の昼には電話が有り液晶ディスプレイの全面交換。交換費用は87,000円と連絡。(新品のノートが買える)
この様な短期間では十二分な検査はされず、目視のみとしか考えられない。
しかし、VAIOカスタマセンターは液晶パネルの全面交換としか回答しない。
3年8ヵ月に同じ事象が二回。液晶パネルの劣化が2年も経過せずに二度生じている。
当方は欠陥ではないのかと主張するも、カスタマセンターのY及びKは「故障の原因は不明、壊れているので全面交換」の回答を繰り返すのみ。
技術のSONY=VAIOが、短期間に液晶パネルの劣化破壊が発生したのに係わらず、その原因調査もせず、ユーザに負担を強いる行為は批判されるべき。
この様な事象は、社会一般では欠陥と言うべきもの。
しかし、SONY VAIOカスタマセンターは欠陥を全く認めない。
そして、修理拒否.


12 :It's@名無しさん:2007/06/19(火) 21:26:20
獣煮

13 :あれ?VAIO株式会社は?(´・ω・`):2007/06/19(火) 21:55:47
メディアがネタを求めてソニーにコンタクト

→企画系にお目通り
→企画系が適当に宣伝文句を言う
→ヨイショ記事の出来上がり
→メディアと企画系の"悪友関係"が成立

これじゃジャーナリズムにならんとちゃう?


        自分で分解して記事を書く

こ・れ・が、真のデジタル家電ジャーナリズムの姿じゃないのか?






14 :あれ?(´・ω・`):2007/06/20(水) 13:39:08
どうしたの?

15 :It's@名無しさん:2007/06/22(金) 13:46:24
SONY VAIO U (U1/U3/U101) Part 71
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1173137986/

>>1は消去依頼出しておけよな。


16 :It's@名無しさん:2007/07/10(火) 09:14:53
PCG-U1にワンセグチューナーつけてワンセグって見られるのですか?

17 :It's@名無しさん:2007/07/22(日) 09:35:42


18 :It's@名無しさん:2007/08/12(日) 20:16:41
従鉢

19 :It's@名無しさん:2007/08/26(日) 14:17:52
U101も同じスレで扱おうとするだけ、まだましだと思う。

20 :It's@名無しさん:2007/09/10(月) 18:25:57
サクジョマダ〜?

21 :It's@名無しさん:2007/10/04(木) 05:54:51
荷重位置

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)