2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フェレット虐殺】ソニー社員 森山容疑者を逮捕 2

1 :It's@名無しさん:2007/04/12(木) 21:37:55
フェレット虐待で逮捕の男「虐待ではない」<4/12 15:36>

 ペットとして人気のフェレットを虐待し、その映像をインターネット掲示板に投稿していたとして、
11日に神奈川県警に逮捕された男が、「小動物は物だから虐待ではない」などと話していることがわかった。

 この事件は、フェレットの首を絞めるなどして虐待し、虐待している映像をインターネット掲示板
「2ちゃんねる」に投稿していたソニー社員・森山慎一容疑者(30)が11日に逮捕されたもの。

森山容疑者は12日朝、身柄を横浜地検相模原支部に送られたが、その後の調べで、森山容疑者が
「小動物に自我があるとは思わない。物だから虐待ではない」などと話していることがわかった。

 森山容疑者は「ほかにもハムスターや、ウサギなど30匹以上を購入後数日で殺害し、
一般ゴミとして捨てた」などとも話しており、神奈川県警がさらに追及している。

http://www.news24.jp/81632.html

前スレ
【フェレット虐待】ソニー社員 森山容疑者を逮捕!
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/sony/1176279761/l50

952 :It's@名無しさん:2007/04/26(木) 10:57:40
>>926
畠山とソニーの森山は忘れない

953 :It's@名無しさん:2007/04/26(木) 11:13:10
やっぱり懲戒免職されたの?

954 :It's@名無しさん:2007/04/26(木) 12:12:30
ソニー的にはこれくらいのことは犯罪として見てないから
復帰ですよ

955 :It's@名無しさん:2007/04/26(木) 12:31:40
多分、森山の事件は風化すると思う。
今後、ソニー社員がもっと残酷な事件をおこすだろうから。

956 :It's@名無しさん:2007/04/26(木) 12:33:38
マンションも追い出されたか。
当然だな。


957 :It's@名無しさん:2007/04/26(木) 12:52:53
ソニーも追い出され
マンションも追い出され
人々の記憶からも追い出される

958 :It's@名無しさん:2007/04/26(木) 13:00:16
>>957
それは無いな。
猫虐待の松原もそうだけど、今後また猟奇事件があるたびに
連想されるよ。
ソニー勤務だったってのも印象深いしなんせ動物虐待としては数が過去最高
だからな。

959 :It's@名無しさん:2007/04/26(木) 13:00:29
まあ実際のところ
ぼちぼち次の事件が発覚もしくは発生して…
というのがいつものパターンではあるが

960 :It's@名無しさん:2007/04/26(木) 13:58:05
これだけネット上に犯罪者として名前が流れたら
まともな会社には就職できないぜ

961 :It's@名無しさん:2007/04/26(木) 14:01:13
顔も不気味で印象に残りやすいしな

962 :It's@名無しさん:2007/04/26(木) 14:05:23
ソニーも追い出され
マンションも追い出され
人々の記憶からも追い出され
やがてスレは落ちる

アンチは保守コピペにも飽き
自演で馴れ合いながら
次なるネタスレを嗅ぎ回る

963 :It's@名無しさん:2007/04/26(木) 15:12:00
どうもこのスレはソニーにとって都合悪いようだね
ネットに流れてるソニー社員逮捕のソースは消えないけど

964 :It's@名無しさん:2007/04/26(木) 16:01:50
ソニー恥を知れ。

965 :It's@名無しさん:2007/04/26(木) 18:32:58
>>963
『森山 フェレット』で検索しないと
誰の目にも止まらないんだよね



966 :It's@名無しさん:2007/04/26(木) 19:15:21
上げておきましょう。

967 :It's@名無しさん:2007/04/26(木) 19:30:08
ソニー社員 の検索結果 約 75,500 件
1 ソニー - Wikipedia
2 Sony Japan|ソニー(株)採用情報
3 【2ch】ニュー速クオリティ:ソニー社員「小動物は物。物を叩くのは虐待ですか?」

ギャッハーwww

968 :It's@名無しさん:2007/04/26(木) 20:04:36
フェレットが猫になり犬になり、やがて任天堂社員になるはずだった

969 :It's@名無しさん:2007/04/26(木) 20:06:42
物は叩くもの。
ソニー製品で育った若者哀れ

970 :It's@名無しさん:2007/04/26(木) 21:13:45
ソニー森山は地獄に落ちるだろうな

971 :It's@名無しさん:2007/04/26(木) 21:14:41
JAISTの森山がなんだって?

972 :It's@名無しさん:2007/04/26(木) 22:02:20
ソニーの森山いる?

973 :It's@名無しさん:2007/04/26(木) 22:02:46
いらない

974 :It's@名無しさん:2007/04/26(木) 22:20:48
それ誰?w

975 :It's@名無しさん:2007/04/26(木) 22:29:39
GKが必死に、スレ梅の状況なのかな?w

976 :It's@名無しさん:2007/04/26(木) 22:37:09
ソニーの森山
森山のソニー

977 :It's@名無しさん:2007/04/26(木) 22:44:57
JAISTの森山
森山のJAIST

978 :It's@名無しさん:2007/04/26(木) 22:51:17
783 :It's@名無しさん :2007/04/22(日) 20:19:10
つまり、森山君がソニーに勤務していた事実は抹消済みってことか。
ソニー社内的にはw


784 :It's@名無しさん :2007/04/22(日) 20:27:43
>>782
ソニーに何年もいた森山です


JAISTに全責任をおっかぶせるつもりですね
GKってあざとい


785 :It's@名無しさん :2007/04/22(日) 20:32:33
JAISTで技術者精神の教育を受けた森山さんがどうしたの?



786 :It's@名無しさん :2007/04/22(日) 20:34:21
ソニーで仕事のストレスを感じた森山さんは、小動物虐待虐殺で
ソニーでの仕事のストレスを解消していたらしいですよ

ソニー社員の森山さんがそう供述してました


979 :It's@名無しさん:2007/04/26(木) 22:55:13
ソニーの社員である森山さんはどうしてるんですか?

980 :It's@名無しさん:2007/04/26(木) 23:26:28
誰?

981 :It's@名無しさん:2007/04/26(木) 23:31:14
ソニーに勤めていて、仕事のストレスから小動物を30匹虐殺した森山さんです。

982 :It's@名無しさん:2007/04/27(金) 02:26:18
ソニー社員からすればユーザーは金の入った財布に過ぎない
持ち主のない財布から黙って現金を抜き出すのは犯罪ではない

だからソニーは僕らを財布であると決め付けペテンに掛ける

983 ::2007/04/27(金) 06:41:51
一生あげ

一生苦しめ

984 :It's@名無しさん:2007/04/27(金) 08:02:48
一生?
一週間で風化したのに?

985 :It's@名無しさん:2007/04/27(金) 08:36:50
念仏みたいに風化風化とほざいてるのは森山かwwwww

986 :It's@名無しさん:2007/04/27(金) 08:39:40
>>984
ソニー フェレット の検索結果のうち 日本語のページ 約 96,700 件
http://www.google.com/search?hl=ja&q=%E3%82%BD%E3%83%8B%E3%83%BC%E3%80%80%E3%83%95%E3%82%A7%E3%83%AC%E3%83%83%E3%83%88&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja

987 :It's@名無しさん:2007/04/27(金) 09:17:10
>>952
畠山って何やらかした奴???

988 :It's@名無しさん:2007/04/27(金) 09:19:39
もちろん次スレ立つよな?

989 :It's@名無しさん:2007/04/27(金) 11:10:53
森山氏ね

990 :It's@名無しさん:2007/04/27(金) 12:14:35
>>987
畠山容疑者でググれ
>>988
おれのホストじゃ無理だったぜ

991 :It's@名無しさん:2007/04/27(金) 12:15:20
ソニー の検索結果 約 26,500,000 件

関連検索:
ソニー損保 ソニー銀行 ソニー生命 ソニー 株価 ソニー バイオ
ソニー ウォークマン ps3 ソニー ただしソースはソニー ソニー デジカメ ソニー カーナビ

992 :It's@名無しさん:2007/04/27(金) 12:18:45
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/sony/1177589567/

993 :It's@名無しさん:2007/04/27(金) 12:19:51
>ただしソースはソニー

わろたw

994 :It's@名無しさん:2007/04/27(金) 12:30:45
なんだ次スレ立ってたのかww
乙〜

995 :It's@名無しさん:2007/04/27(金) 21:45:15
この事件の詳細は忘れられても
ソニーの社員が仕事のストレスから小動物を大量に虐殺したということは
みんなの記憶に残るんだろうな。

996 :It's@名無しさん:2007/04/28(土) 00:03:20
中鉢、森山、久多良木。
その共通項は??

997 :It's@名無しさん:2007/04/28(土) 00:18:50
SONY

998 :It's@名無しさん:2007/04/28(土) 00:49:45
あと3つ

999 :It's@名無しさん:2007/04/28(土) 00:50:24


1000 :It's@名無しさん:2007/04/28(土) 00:50:59


1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

238 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)