2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VAIO typeL 19インチモデルスレッド 4枚目

1 :It's@名無しさん:2007/05/12(土) 20:13:44
一枚型PC、VAIO typeL 19インチモデルを語るスレ

公式:
http://vaio.sony.co.jp/Products/L4/

VAIO typeL 19インチモデルスレッド 2
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sony/1153215125/

VAIO typeL 19インチモデルスレッド 3
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/sony/1163733371/l50

2 :It's@名無しさん:2007/05/12(土) 20:15:51
■集中連載■見抜け!粉飾決算
http://www.at-brain.com/onepoint/04.3.htm

> ●もっとも粉飾しやすい項目、それは・・・
> もっとも粉飾しやすい項目は何かと言われれば、その答えは棚卸資産ということになるでしょう。
> それは、外部からの検証がしにくいことと、架空売上高計上や買掛金未計上のような粉飾の場合、
> その分消費税の支払額が増加してしまうのに対し、この棚卸資産の粉飾ではそのような影響がないからです。

> では、これらの粉飾を見抜くにはどうしたらよいでしょう。まずはやはり実額での変化に着目します。
> つまり売上高の伸びと比較して異常に在庫額が増加しているのであれば、それは粉飾か不良在庫の
> 発生が懸念されます。

> また、在庫金額を平均月商で割った在庫回転期間を3期間比較してみて、その回転期間が大きく
> 伸びている場合には、同様に粉飾か不良在庫の発生の可能性大です。
> さらに粗利率が大きく改善されている場合は、まず状況証拠は真っ黒です。

ソニーの決算発表は5.16です

3 :It's@名無しさん:2007/05/12(土) 22:56:57
秋冬にはサンタさん来てくれるだろか・・・

4 :It's@名無しさん:2007/05/12(土) 23:34:21
乙というかありがとう。すれた手。

5 :It's@名無しさん:2007/05/12(土) 23:54:12
自演GKお疲れ様↑

■集中連載■見抜け!粉飾決算
http://www.at-brain.com/onepoint/04.3.htm

> ●もっとも粉飾しやすい項目、それは・・・
> もっとも粉飾しやすい項目は何かと言われれば、その答えは棚卸資産ということになるでしょう。
> それは、外部からの検証がしにくいことと、架空売上高計上や買掛金未計上のような粉飾の場合、
> その分消費税の支払額が増加してしまうのに対し、この棚卸資産の粉飾ではそのような影響がないからです。

> では、これらの粉飾を見抜くにはどうしたらよいでしょう。まずはやはり実額での変化に着目します。
> つまり売上高の伸びと比較して異常に在庫額が増加しているのであれば、それは粉飾か不良在庫の
> 発生が懸念されます。

> また、在庫金額を平均月商で割った在庫回転期間を3期間比較してみて、その回転期間が大きく
> 伸びている場合には、同様に粉飾か不良在庫の発生の可能性大です。
> さらに粗利率が大きく改善されている場合は、まず状況証拠は真っ黒です。

ソニーの決算発表は5.16です

6 :It's@名無しさん:2007/05/13(日) 06:17:59
1年で壊れるって本当ですか?
それに他社よりも壊れやすいと聞くのですが実際どうなのでしょうか?

7 :It's@名無しさん:2007/05/13(日) 11:59:43
壊れ易いです

クソスレが上がってきたら貼ってください

■集中連載■見抜け!粉飾決算
http://www.at-brain.com/onepoint/04.3.htm

> ●もっとも粉飾しやすい項目、それは・・・
> もっとも粉飾しやすい項目は何かと言われれば、その答えは棚卸資産ということになるでしょう。
> それは、外部からの検証がしにくいことと、架空売上高計上や買掛金未計上のような粉飾の場合、
> その分消費税の支払額が増加してしまうのに対し、この棚卸資産の粉飾ではそのような影響がないからです。

> では、これらの粉飾を見抜くにはどうしたらよいでしょう。まずはやはり実額での変化に着目します。
> つまり売上高の伸びと比較して異常に在庫額が増加しているのであれば、それは粉飾か不良在庫の
> 発生が懸念されます。

> また、在庫金額を平均月商で割った在庫回転期間を3期間比較してみて、その回転期間が大きく
> 伸びている場合には、同様に粉飾か不良在庫の発生の可能性大です。
> さらに粗利率が大きく改善されている場合は、まず状況証拠は真っ黒です。

sonyホムペより 決算発表について

http://www.sony.co.jp/SonyInfo/IR/info/presen/index.html
2006年度 第4四半期 業績説明会

開催日: 2007.05.16 [水] インターネット中継
(Windows Media Player)

説明会の模様を、ライブでご覧いただけます。
17:40の開始時刻になりましたら、このページを更新してください。

※なお、当日夜より再放送をご覧いただけます。

8 :It's@名無しさん:2007/05/13(日) 13:21:33
>>7
具体的に

9 :It's@名無しさん:2007/05/14(月) 20:31:14
デザイン好きなのに迷う…。

10 :It's@名無しさん:2007/05/15(火) 07:52:13
test driverやったら数分でフリーズしまくり

11 :It's@名無しさん:2007/05/15(火) 12:24:05
VAIOに限ってですか?

12 :It's@名無しさん:2007/05/16(水) 20:06:20
VAIO Vを復活させて欲しいな。20型WSXGA+で。

13 :It's@名無しさん:2007/05/16(水) 20:31:35
ソニー、PC用ディスプレイと標準型デスクトップPCからの撤退完了を発表
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2007/0516/sony.htm

> ただし、付加価値が出せ、差別化が図れる「type R master」、「type X living」、
> 「type L」などのAV指向製品やポータブル製品は継続する。

値段からして、typeLがデスクトップの主力モデルになるみたいだな。

14 :It's@名無しさん:2007/05/17(木) 00:55:27
TypeLを一年前に購入したんだけど、TypeLのキーボードのフタって、室温の変化で反ったりしない?
俺のは冬の寒い部屋で、フタが反って盛り上がってた。
ヒーター入れて部屋を暖かくするとちゃんと密着するんだけどさ。
大した事じゃないんだけどなんか気になって・・・
もう今からの時期は大丈夫だけど。
最初気付いた時は太陽がガラス越しに当たって熱で反ったのかと思った。
たぶん室温が10℃以下になるとフタが反ると思う。
あとこのキーボードめちゃタイピングしづらい。

15 :It's@名無しさん:2007/05/17(木) 00:57:58
フタって言い方はへんかな。「カバー」ね。

16 :It's@名無しさん:2007/05/17(木) 01:48:58
>>14
もしかしたら保障期間中じゃないとだめかもしれんが、交換してくれるよ。
前スレに同じことを言っていた人がいて、うちのもそうだった。
サポートにメールでもいいから連絡してみ。

ちなみに交換のときは、ソニーから委託された日通かどっかの宅配便の人が
新しいのを持ってきて、不良品と良品を即交換って感じだった。(不良品をろくに確認もしてなかったw)
こっちは古いキーボードを用意しておくだけで、梱包とか全部宅配便の人がやってくれるから
すっごい楽だったし簡単に済んだよ。

17 :It's@名無しさん:2007/05/17(木) 07:21:11
最初はむちゃくちゃ打ちにくかったな。
キーを5回に1回は打ち間違えてた。
今は慣れたんで、普通のキーボードより打ちやすいけど。

ところでカバーの手をおいてる場所って白く変色してこない?
古い一円玉みたいに。

18 :It's@名無しさん:2007/05/17(木) 09:30:50
結局これは買っても損はないですか?
高いものなので故障がどうしても気になります…。

19 :It's@名無しさん:2007/05/17(木) 10:14:36
マウスの動きが悪すぎる…
専用のパット買ったのに

20 :It's@名無しさん:2007/05/17(木) 13:20:03
>>17
汗かきすぎ。

21 :It's@名無しさん:2007/05/17(木) 13:38:12
>>18
確かに高いよね・・このPC
地デジとか内蔵にすると20万超えるくらいの値段だしね。
ただ最近は大手メーカー直販だと3年間無料保障ってのがあるから結構よさげ。

22 :It's@名無しさん:2007/05/17(木) 15:47:07
ボードPCの意味がわからん。VAIO Vを復活させて欲しい、WSXGA+で。

23 :It's@名無しさん:2007/05/17(木) 23:49:12
>>21

大手メーカー直販?
例えば?

ソニー直販ではなくて?

24 :It's@名無しさん:2007/05/18(金) 00:09:11
Lは安いだろ。
こんな高性能でデザインも良いPC、他社では皆無だよ。

25 :It's@名無しさん:2007/05/18(金) 00:42:48
>>23
そうそうソニスタの事。

26 :It's@名無しさん:2007/05/18(金) 00:53:41
>>24
でも壊れやすいってよく聞きますが…。
ホント??

27 :It's@名無しさん:2007/05/18(金) 00:56:28
>>25

てことはソニスタで買わないと3年保証つかないの?

28 :It's@名無しさん:2007/05/18(金) 04:19:18
おいらTypeLが登場して直ぐに買っちゃったんだ。
だからCore DuoでBlu-ray未対応。
それからちょっとしてCore 2 DuoのBlu-ray対応が発売。
これだから新商品ってイヤなんだよね。
だからプレステ3はまだ買ってない。小さいやつが出るまで待とう。
ところでCore Duoって評判はどうなんですかね?PCに疎くて・・・
今はCore 2 Duoが大半を占めてきてるような気がするけど。
なんか損した気分。

29 :It's@名無しさん:2007/05/19(土) 00:21:52
明日買うかも(・∀・)

30 :It's@名無しさん:2007/05/19(土) 00:51:38
(・∀・)人(・∀・)

31 :It's@名無しさん:2007/05/19(土) 07:36:15
今日届く予定。
wktkして待ってる

32 :It's@名無しさん:2007/05/19(土) 12:34:22
あまりのかっこよさにびびるぜ?

33 :It's@名無しさん:2007/05/19(土) 15:54:03
1年前(このモデルが発売して直ぐの時期)のtypeL19インチ型に
プリインストールされてた曲名がわからず、ご存知な方いたら教えてください。
「ぱぱぱやっぱ〜ぱぁぱぱぱやっぱ〜っ」て感じの1分30秒くらいの短い曲です。
春の訪れ、夏の始まり、そんなポジティブでビビットでムーディーないかにもソニーらしい曲でした。

昨年6月の購入当初はよく聞いていましたが、今はもう売ってしまって聞けないのです。
あの頃を思い出したく、今年の夏を迎える前に、もう一度聞いてみたいんです。


34 :It's@名無しさん:2007/05/19(土) 21:01:59
これはソニータイマー仕組まれてますかねぇ?

35 :It's@名無しさん:2007/05/19(土) 21:08:59
はいはいアップル工作員乙

36 :It's@名無しさん:2007/05/19(土) 21:10:41
違います!!

37 :It's@名無しさん:2007/05/19(土) 21:19:05
タイマーなんか仕込んでるわけないだろ。
部品の耐用年数はきちんと1年以上保たれてる。
QCだってちゃんとやってる。おまえら全員氏ね。

38 :It's@名無しさん:2007/05/19(土) 21:36:11
今年はQCのリーダーになっちゃったんだよなぁ。発表会が鬱だ。('A`)

39 :It's@名無しさん:2007/05/19(土) 22:18:40
タイマー仕組まれてないことくらい解ってるけど壊れやすいかどうかってこと!

40 :It's@名無しさん:2007/05/19(土) 23:01:48
【女性客拉致・強姦】 被害女性「男が4人ほどいた」と証言…ステーキ店「ペッパーランチ」店長・店員の他に共犯者か★37
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1179583156/
【エロエロ】ペッパーランチ店長レイプ事件【報道規制中】★21
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1179551921/766-

41 :It's@名無しさん:2007/05/20(日) 10:40:53
VAIOはメーカー直販の方がいい?

42 :It's@名無しさん:2007/05/21(月) 12:12:27
薄型PC徹底比較! SONY vs NEC - [デスクトップパソコン]All About
ttp://allabout.co.jp/computer/pc/closeup/CU20070518A/index.htm

43 :It's@名無しさん:2007/05/21(月) 12:43:52
はいはいNEC工作員乙
あんなウンコPCと神のLAを比較すること自体失礼

44 :It's@名無しさん:2007/05/21(月) 12:45:53
QC活動なんてまだやっているのか?
あんなの上層部向けのパフォーマンスだろ
時間の無駄だ

45 :It's@名無しさん:2007/05/21(月) 20:46:49
購入考えてるんだが。

これって無線LAN設定して、
地デジ見れるようにして、
スカパーもつなげて、
プレステもつなげて
さらにiPodもつなぐ
なんてこと一度にできる?結構大変?

46 :It's@名無しさん:2007/05/21(月) 21:25:28
>>45
> スカパーもつなげて、
> プレステもつなげて

外部入力端子はないです。

47 :It's@名無しさん:2007/05/21(月) 22:18:34
無いんだ…
じゃあやっぱりスカパー用にテレビを買う必要が出てくるわけですね。
一人暮らし始めるから、できればPCだけで済ませたかった・・・

48 :It's@名無しさん:2007/05/22(火) 00:39:12
地デジより110°CSやBS好きだけど、DT1使うと
無線LANでCSBS見る&録画できますって言われた。
ただ光スカパーは暗号の関係で無理かも…みたいな事も言われた。
アナログと内容たいして変わらない地デジより
スカパー好きなので光回線受信→アンテナ受信にして
せっかくだからデジタルスカパーに変更しようか検討中。
DT1が入荷未定らしいからtypeL届いてもしばらく見れないけど…。


49 :It's@名無しさん:2007/05/22(火) 02:00:14
以前プレステ2繋げてるとかいう書き込みあったけどあれは?

50 :It's@名無しさん:2007/05/22(火) 02:31:26
>>49
アナログモデルのこと

51 :It's@名無しさん:2007/05/22(火) 02:42:06
なるほど

52 :It's@名無しさん:2007/05/22(火) 20:37:14
これって液晶の画質はどんなものですか?店頭じゃよくわからんので教えてくだされ

53 :It's@名無しさん:2007/05/22(火) 22:15:58
テレビの写りはどうなのかも知りたい!

54 :It's@名無しさん:2007/05/23(水) 11:04:14
これって中身はノートPCに近いんですよね?
3Dゲームもしようと思うなら素直にtypeRを買うべきでしょうか。
デザイン最高だから凄く欲しんですが…。

55 :It's@名無しさん:2007/05/23(水) 19:33:56
BD搭載の最上位モデルなら3Dもできるけど、断然masterの方が良いね。

56 :It's@名無しさん:2007/05/24(木) 01:47:09
3日間いじりっぱなしで設定とデータ移行がたいへん

57 :It's@名無しさん:2007/05/24(木) 22:13:29
買おうと思ったけどソニーの評判ここだけじゃなくて近隣の人達にも悪いからやめようかな…。デザインが好きなのになぁ(T^T)

58 :It's@名無しさん:2007/05/24(木) 23:32:41
VAIO GRV88G 購入後3年8ヵ月の間に2回、ディスプレイが赤化。
その後パンク。ディスプレイの前面交換。交換費用は87,000となっている。
これだけの短期間にディスプレイの全面交換。
これは社会一般では欠陥と言うべきもの。
SONY VAIOカスタマセンターは欠陥を全く認めない。そして、修理拒否。


59 :It's@名無しさん:2007/05/25(金) 00:28:03
欠陥ではなくなんて返答されたんですか?
またなんで修理拒否?

60 :It's@名無しさん:2007/05/25(金) 00:59:48
58はスーパーマルチ。相手せんこと。

61 :It's@名無しさん:2007/05/25(金) 08:41:34
これにしようかG40にしようか迷っているのですが
santarosaじゃないデメリットと
geforce8系じゃない(DirectX10対応じゃない)デメリットを教えて頂けませんか?

62 :It's@名無しさん:2007/05/25(金) 12:15:29
>>61
SantaRosaはそれほどメリットはないとおもう。
DirectX10専用のゲームとかは今のところは出ない(DirectX9にも対応する)
gefo 8Mと,gefo7Mの性能差は約2倍。
後、動画再生支援機能が強化されてる。

NVIDIA、DirectX 10対応のモバイルGPU 「GeForce 8M」シリーズ
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2007/0509/nvidia.htm
ttp://plusd.itmedia.co.jp/pcuser/articles/0705/09/news122.html

TypeLの秋冬モデルには、両方乗るだろうから、今買う必要なければそれまで待つのもいいかも。
去年どうりだと9月に出る。

63 :It's@名無しさん:2007/05/25(金) 20:48:31
VAIO GRV88G 購入(購入当時30万円近くで購入)その後、3年8ヵ月の間に2回、ディスプレイが赤化。その後パンク。
VAIOカスタマセンターに修理を依頼のため土曜日昼に発送、翌日の昼には電話が有り液晶ディスプレイの全面交換。交換費用は87,000円と連絡。(新品のノートが買える)
この様な短期間では十二分な検査はされず、目視のみとしか考えられない。
しかし、VAIOカスタマセンターは液晶パネルの全面交換としか回答しない。
3年8ヵ月に同じ事象が二回。液晶パネルの劣化が2年も経過せずに二度生じている。
当方は欠陥ではないのかと主張するも、カスタマセンターのY及びKは「故障の原因は不明、壊れているので全面交換」の回答を繰り返すのみ。
技術のSONY=VAIOが、短期間に液晶パネルの劣化破壊が発生したのに係わらず、その原因調査もせず、ユーザに負担を強いる行為は批判されるべき。
この様な事象は、社会一般では欠陥と言うべきもの。
しかし、SONY VAIOカスタマセンターは欠陥を全く認めない。
そして、修理拒否.


64 :It's@名無しさん:2007/05/25(金) 21:42:05
ストアで今注文できねーな

65 :↓>allレビューを下さい!OTZ↓:2007/05/26(土) 10:26:53
【pcの使用用途】
・web閲覧;ネットトレード;メール送受信;
・Youtube;ネットで落したエロ動画・雑誌のオマケのエロDVD鑑賞;
・暇つぶしにTV視聴(←録画するまでの番組はねぇ!?のでw)

・OS:Windows Vista(TM) Home Premium 正規版←クラッシク表示だとパフォーマンスが落ちますか?
<地上デジタル放送対応>
■ベース:(ベース5)
・プロセッサー:Core 2 Duo T5500(1.66 GHz)←web閲覧+地デジ視聴に耐えられますか??
・グラフィック アクセラレータ:NVIDIA GeForce Go 7400 GPU←web閲覧+地デジ視聴に耐えられますか??
・ドライブ:DVDスーパーマルチ (DVD±R 2層記録対応)
・テレビ機能:地上デジタル放送【録画・視聴】
・映像編集ソフトウェア:「Adobe Premiere Elements 3.0」
         &「Adobe Photoshop Elements 5.0」
・メモリー:2GB(1GBx2)←web閲覧+地デジ視聴に耐えられますか??
・ハードディスク:約250GB
・ワープロ・表計算ソフト:なし←webアプリ|OOo使うのでM$イラネーw
・インターネットセキュリティソフトウエア:Norton Internet Security 2007(90日間体験版)←ソースネクストのヤツ使用w
*<ワイド> 販売価格:7,350円(税込)
***<合計\272,150ー>***←モチ、クレカ一回払!wといいたい、、

【その他、ググっても過去スレ読んでも、展示機いじっても今イチ解消できん疑問点!?】
・現在一人暮しなんですが、もしTVパソコン使ってたら、んhk受信料取られますか??
・そのまんまで、スカパー!みれますか??
・TVのリモコンでチャンネルを変える際、2秒程度 遅延するのは仕様ですか???
・付属のマウス・キーボード以外のモノを使ったら、不具合や相性問題が出ますか?
 (汎用性の高いUSB有線/無線のマウス・キーボードをUSBポートに外付け接続使用)
・VAIOtypeF15.4"(1200x800)の液晶と比べて、"映り込み";文字・アイコンの表示;
  画面の見やすさ等は、どげんとですか???

66 :It's@名無しさん:2007/05/26(土) 10:57:06
>>65
俺ベース5買ったよ
ちなみにHDDは750GBw
35万代引きで払ったぜ

ベース5で問題ないと思われ

>・現在一人暮しなんですが、もしTVパソコン使ってたら、んhk受信料取られますか??
俺も1人暮らしだが取られてない。インターホン鳴っても絶対出ない。んhkのドキュメンタリーとか結構見るがなーw
>・そのまんまで、スカパー!みれますか??
よく知らんが多分無理ジャマイカ
>・TVのリモコンでチャンネルを変える際、2秒程度 遅延するのは仕様ですか???
仕様です。そういう部分気になるなら大人しくTVとPC別に買うべき。
>・付属のマウス・キーボード以外のモノを使ったら、不具合や相性問題が出ますか?
シラネ。ただ付属のマウスの電池の減りはハンパじゃない。
>・VAIOtypeF15.4"(1200x800)の液晶と比べて、"映り込み";文字・アイコンの表示
19型ワイド最高!!!!!

あとHDDに録画ってビデオなんかよりずっと楽だから思ってたよりも使うね750GB買って良かったと思ってるよ
250GBだったらすぐ一杯になっちゃうと思うぜ
俺もこれ買うまではビデオに撮ったりは殆どしなかった人なんだが買ってからは結構録画するようになった
ただステーションTVの予約録画はもうちょっと便利にして欲しいね
毎週ドラマの予約するのマンドクセ

67 :It's@名無しさん:2007/05/26(土) 11:42:48
>>65
書いてる間に別の人答えちゃってるけど気にしない!

> クラッシク表示だとパフォーマンスが落ちますか?
落ちる。
デスクトップコンポジション切ると、画面描画を全部CPUがやるようになる。
ウィンドウ移動させたときの画面の書き換えが遅いのなんの。
地デジ見るときにも切れちゃうんだけどねorz

> プロセッサー:Core 2 Duo T5500(1.66 GHz)←web閲覧+地デジ視聴に耐えられますか??
> グラフィック アクセラレータ:NVIDIA GeForce Go 7400 GPU←web閲覧+地デジ視聴に耐えられますか??

webと地デジを同時に見ることだと解釈。
見れるが、ブラウザを操作すると、激しくコマ落ちする。
まあ、人間本当に同時には見れないから、そんなに問題じゃないけど。

> メモリー:2GB(1GBx2)←web閲覧+地デジ視聴に耐えられますか??

余裕でOK。
地デジとブラウザ同時起動させても1GBほど余裕ある。

68 :It's@名無しさん:2007/05/26(土) 11:43:31
続き

> そのまんまで、スカパー!みれますか??

見れない。外部入力端子もない。

> TVのリモコンでチャンネルを変える際、2秒程度 遅延するのは仕様ですか???

Station TVが遅いのもあるけど、地デジ自体がチャンネル切り替え遅い仕様。

> 付属のマウス・キーボード以外のモノを使ったら、不具合や相性問題が出ますか?

まず出ないが、自己責任で。

> VAIOtypeF15.4"(1200x800)の液晶と比べて

ノート用の液晶より、視野角広い、発色良い、その他いろいろ良い。
ただ、映りこみはかなりあるので、設置場所に注意。

69 :It's@名無しさん:2007/05/27(日) 01:16:15
スリープ状態のオレンジのランプって消せますか?

70 :It's@名無しさん:2007/05/27(日) 02:24:26
ISOを16倍DVDRに焼いたの2倍でしかやけらん

71 :It's@名無しさん:2007/05/27(日) 20:09:56
今日、73DB メモリ2G増設して買ってきた

今までHDDに取り込んだ音楽ファイルをコンポに繋いで聴いてたから
同じように繋いで聴こうとしたら、地上派デジタルのテレビが見れない・・・Orz

どうしたもんだろうか

72 :It's@名無しさん:2007/05/27(日) 23:46:31
>>71
地デジの音もコンポからでるってこと?

73 :It's@名無しさん:2007/05/28(月) 12:14:05
73DBついに昨日買った!まだ箱から出してないけど(・∀・)

74 :It's@名無しさん:2007/05/28(月) 16:11:56
色がネックだ
秋冬は色展開あるのだろうか

75 :It's@名無しさん:2007/05/28(月) 20:04:20
ブルーレイどんな感じ?

76 :松本晃太郎:2007/05/29(火) 00:28:05
【鬼畜教師】 教え子の女子小中学生6人や教え子の母複数人と性交しまくり、鬼畜先生に懲役7年求刑

・18歳未満の小中学校の教え子計6人にみだらな行為をしたとして、強姦(ごうかん)罪
 などに問われた群馬県太田市の元市立小中学音楽教師 岩井彰人(旧姓 吉田彰人)被告(31)の論告
 求刑公判が10日、前橋地裁(結城剛行裁判長)であり、検察側は懲役7年を求刑した。

 検察側は「被害に遭った教え子らは、好意を抱いていた教師から性欲のはけ口とされた」
 と指摘した。

 論告によると、岩井被告は昨年3月から11月にかけて、12−16歳の教え子に計24回、
 県内のホテルなどでみだらな行為をした。被害者には小学校教諭時代の教え子だった
 当時12歳の女児もいた。
 http://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20070510-196611.html

77 :It's@名無しさん:2007/05/29(火) 15:13:18
ディスプレイにキスぐらい誰でもやったことあるだろw

78 :迷い中:2007/05/30(水) 01:21:26
現在。ベース5など買えませんが。
販売復活後即買いか、9月頃でるかも?を待つべきか迷ってます。。。
ま。pcは待ってたら一生買えないでしょうが。。。
販売復活っていつ頃しそうですかね?(経験論でかまいません。)

79 :It's@名無しさん:2007/05/31(木) 00:02:35
>>78
前回は確かXPモデルが売り切れ→vista発売に合わせてvistaモデル発売で少し復活
んでしばらくしてまた売り切れてその後は復活しなかたような・・・
その後アウトレットにXPモデル少し出て一瞬で消えてオワタ希ガス
それで今回の夏モデル
ベース5などのGPU外付けなのはは売り切れ必至だから早めに買っとけとあれ程言ったのに。
恐らくこのまま販売終了で秋冬モデルジャマイカ?

80 :It's@名無しさん:2007/05/31(木) 03:11:21
StationTVの使い勝手もっとよくしろ糞ニー

81 :It's@名無しさん:2007/05/31(木) 10:52:12
>>80
他社製だからしゃーない

82 :It's@名無しさん:2007/05/31(木) 20:46:05
地デジってStationTVでしか見れないよね?

83 :It's@名無しさん:2007/06/01(金) 22:16:25
SONYのVAIOパソコン 起動不可 助けてください!! Yahoo!知恵袋
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1210834332
ソニーに修理に出すことは、騙される可能性があるのでやめたほうが無難です。
別のPCに、そのマシンのハードディスクを接続し、データを取り出すというのが一番かと思います。
ソニーは封印ステッカーなどを使い、開けたら最後、修理すらしないというのが常套手段で、万が一開けられて自社製品の欠陥を見破られないようにする手段かと思われます。
要するに自社で作ったマシンなのに、それに対して責任が持てないメーカーなんです。
ふたを開けて確認すらできないものに、「中身が全部だめでした」なんて言われて法外な金額をもしも請求されたら納得いきますか?本当にそうだと思えますか?
そのような理不尽なメーカーのマシンは二度と購入しないことです。

ソニーのマシンが動作中電源が落ちるという症状は、よく聞く話しです。
特に、2000年初頭のPCG-FX、F系列のマシンであれば尚更です。
マシン背面のメモリーが入っている裏蓋を空けて、2枚差しのタイプであれば、片方のメモリーを外してみてください。
ソニーのバイオFX系は、メモリースロットの半田接合部が貧弱で経年劣化すると言われております。2チャンネル等では多く語られています。
まあ、ソニーに言わせれば自社の基準を通過していますと話すのでしょうが、ヤフオクにも毎日メモリーの片方が認識されない、起動中に電源が落ちる、等で ジャンク扱いのマシンが多く陳列されています。
知っている人は安く購入し、メモリースロットの半田を付け直し、良品で売ることもあるのかもしれません・・・・・・・

海外では、集団訴訟を行ったようですが、訴状の作成が悪いとか言われているようです。(英語のため小生では 少々理解不能・・・)
やってみてください。

【半田=ソニータイマー】VAIO FXシリーズ 被害者の会 Ver5.0【不良品】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/sony/1118248014/

84 :It's@名無しさん:2007/06/02(土) 04:46:10
>>82
うん

85 :It's@名無しさん:2007/06/03(日) 17:36:49
アナログチューナー搭載のモデルで2011年以降に地デジを観る事は出来ないのですか?

86 :It's@名無しさん:2007/06/04(月) 15:09:31
USBさしたりインターネットに繋いだときに右下に出る吹き出しは出ないようにできないの?

87 :It's@名無しさん:2007/06/04(月) 15:11:40
3日程前にL73Bモデルを購入

当然のようにセットアップや各種アップデートをしたのですが
いきなりメディアプレイヤーが起動しなくなりました・・・
インターDVDは起動するのですがDVDを入れてもオーディオデバイスがありません、と表示します。

また、同時にIEを起動した際にバイオHP開くのですが、フラッシュプレイヤーを
DLしてくれ、みたいなメッセが出たままDLしません・・・

仕方ないので、復元しようとしたところこれもできずに結局リカバリーをする始末・・・
かれこれ4回ほどリカバリーしながら3日間格闘しているのですが同様な症状のかたいませんか?

長文失礼しました

88 :It's@名無しさん:2007/06/04(月) 16:37:53
メーカーサポに頼んだ方がいいな
どっか壊れたろ

89 :It's@名無しさん:2007/06/05(火) 20:37:10
たった3日で壊れるのか?こわすぐる

90 :It's@名無しさん:2007/06/05(火) 21:19:05
初期不良だろ

91 :It's@名無しさん:2007/06/05(火) 21:50:58
L73DB、これでスカパー見たいんだが、キャプチャ買えばテレビ王国でiEPG予約もできる?

92 :87:2007/06/06(水) 12:18:51
やっと治った・・・長かったぜ・・・

バイオHPの機種別からプリインストールソフトのAI囲碁・将棋・麻雀のうpデートプログラム
入れたらメディアプレイヤーの問題は解消

その他の問題はユーザーアカウント制御を無効化したら解消した

93 :It's@名無しさん:2007/06/06(水) 12:36:06
>>92
おめ!

94 :It's@名無しさん:2007/06/06(水) 18:38:06
>92

AI囲碁・将棋・麻雀あなどれん。
さっさと消そっと。

95 :It's@名無しさん:2007/06/06(水) 18:39:26
秋モデル発売されるとすると現行機よりどれだけ
性能がうpすると思いますか?
いま買うか非常に悩んでおります。

96 :It's@名無しさん:2007/06/06(水) 18:45:11
みんなもおいでよ!

VAIO友の会、会員募集!来たれマックユーザ
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/mac/1181102194/l50

97 :It's@名無しさん:2007/06/06(水) 18:46:50
VAIO…まだあったのかw

98 :It's@名無しさん:2007/06/06(水) 18:51:07
>>86
もっと高速に出来ます
みたいな吹き出し?俺も出る
どうすればいい?USB2.0として認識されてないような希ガス

99 :It's@名無しさん:2007/06/06(水) 21:33:07
LA72DBだけど、AI麻雀、音が一秒以上遅れて出てた。
それの修正か。
つーか、15日しか使えない体験版のアップデートって、なんだそりゃ。

100 :99:2007/06/06(水) 21:47:04
各製品アップデートによる改善点
AI囲碁 Version 15 for Windows 体験版
AI将棋 Version 13 for Windows 体験版
AI麻雀 Version 9 for Windows 体験版
(各共通)
レジストリに他ソフトに障害のあるむだな情報を書かないようにしました。
あるいは、すでに書き込んでいる場合は、その情報を消去するようにしました。

これはさすがにやばい・・・
他社ソフトだからVAIO Updateでアップデートできないとしても、通知ぐらいはしとくべきだろ。

101 :It's@名無しさん:2007/06/07(木) 00:36:09
StationTVを使いやすく汁

102 :It's@名無しさん:2007/06/07(木) 06:50:40
StationTVアップデート来たな
どこが改善されたの?

103 :It's@名無しさん:2007/06/08(金) 22:40:16
LA73Sを買ったのですがドラマなどを毎週予約するようにするのはどこから予約したらいいでしょうか?
今は一週間毎に予約入れなおしています
いくつも録画してるので面倒になってきました

104 :It's@名無しさん:2007/06/08(金) 22:49:30
予約1件ごとに毎日とか毎週とか設定するとこあるじゃん。

105 :It's@名無しさん:2007/06/08(金) 23:30:43
マジですか!ありがとうございます

106 :It's@名無しさん:2007/06/10(日) 11:06:22
解体、いや買いたい

107 :It's@名無しさん:2007/06/10(日) 23:31:32
ボーナス商戦で値段下がったりする?

108 :It's@名無しさん:2007/06/11(月) 03:05:31
StationTVですが、
番組表やリモコン上下のスキップってできないですよね?
テレビがレグザだから使い勝手の悪さが際立つorz

109 :It's@名無しさん:2007/06/11(月) 08:36:11

マウス使えよ
何のためのPCだと思ってるんだ?

110 :It's@名無しさん:2007/06/11(月) 09:49:33
今時東芝製品なんて買うジジババ世代にマウス操作はつらいだろ・・・
常識的に考えて・・・

111 :It's@名無しさん:2007/06/11(月) 18:05:51
>>107
たぶんするんじゃね

>>108
家電PCとしてはまだまだ作りこみが甘いからそこら辺の使い勝手はイマイチなんだよ
地デジはとりあえず付けときました的な感じだし

112 :It's@名無しさん:2007/06/12(火) 02:37:39
>>110
Regza使ってから言え

113 :It's@名無しさん:2007/06/12(火) 23:24:21
何でこのスレに東芝工作員が常駐してるの?

114 :It's@名無しさん:2007/06/14(木) 01:42:49
東芝のパソコンにこういう奴無いじゃん
NECならともかく

115 :It's@名無しさん:2007/06/14(木) 22:30:26
NECがVAIO TypeRと瓜二つなタワー型出した時はさすがに吹いた

116 :It's@名無しさん:2007/06/14(木) 23:27:04
NECのHP見たけどどこにもtypeRのようなカッコイイPCは見当たらなかったが・・・

117 :It's@名無しさん:2007/06/14(木) 23:43:33
http://121ware.com/psp/PA121/LEARN/ENTP/h/?tab=LRN_Z_PC_VOMT_ST

118 :It's@名無しさん:2007/06/15(金) 00:01:01
>>117
それのどこがカッコイイのか具体的に説明してくれよ、NEC工作員さん?

119 :It's@名無しさん:2007/06/15(金) 20:51:14
XP C2DT5600 2GB GeFo7400

バイオ4やったけど800x600の最低解像度しかむりだな・・・

120 :It's@名無しさん:2007/06/16(土) 18:04:45
>>119
秋冬モデルは8600MGTが載るだろうからそれまでは仕方ないね。

121 :It's@名無しさん:2007/06/18(月) 21:02:51
LA70B使ってるんだけど、今日SanDiskのSDカード(2GB)を買ってきて挿したら認識してくれないorz
SanDiskは64MBと256MBを持ってて、両方とも大丈夫なのに2GBだけダメ・・・
Vaioのサポートセンターで聞いてみたら、2GBには間違いなく対応しているとのこと。
Vaioが変なのか、SanDiskが変なのか・・・
メーカーや容量によって相性とかあるんでしょうか?

122 :It's@名無しさん:2007/06/18(月) 23:11:30
( ゚д゚)ノ ハイ!シツモーン!
LA93B購入したんですが、音声をヘッドフォンで聞いてたら
スピーカーからも流れてるんですが、
これってヘッドフォンだけには出来ないの?
音声んとこいじってもそんな選べないし…
教えて君で申し訳ないがわかる方いたらご教示を。

123 :It's@名無しさん:2007/06/19(火) 11:18:07
これで地デジ見る場合ってチューナーつけたりアンテナ線繋げたりしなくてもOKなの?

124 :It's@名無しさん:2007/06/19(火) 15:34:38
必要あるに決まってるだろ

125 :It's@名無しさん:2007/06/20(水) 01:57:22
>>121
ちゃんとアップデートしてるかい?

126 :It's@名無しさん:2007/06/23(土) 00:54:16
先週買ったばっかなのに、今頃値下げしやがった…ort

127 :It's@名無しさん:2007/06/23(土) 09:44:48
いくらがいくらにだよ カス

128 :It's@名無しさん:2007/06/25(月) 22:05:41
age

129 :It's@名無しさん:2007/06/30(土) 11:03:46
誰か教えてください! LA51Bを使ってるんですが、起動が遅いため治そうとして色々いじってたらDO VAIOで録画したテレビ番組をDVDに書き込めなくなってしまいました。治し方分かる方いましたら教えてください。お願いします。



130 :It's@名無しさん:2007/06/30(土) 13:45:35
たったそれだけの情報で答えられたらエスパーの域だな。
そんな低脳丸出しの質問する馬鹿に説明してもわからないから、素直にリカバリディスク使うといいよ。
リカバリディスクの使い方はお父さんかお母さんに聞いてね。

131 :It's@名無しさん:2007/06/30(土) 18:25:42
ディスクなしでも理科張りできたけど

132 :It's@名無しさん:2007/06/30(土) 19:48:28
>>129
システムの復元で弄くる前まで戻せば

133 :It's@名無しさん:2007/07/01(日) 17:11:48
WINDVD消したらDOVAIOのDVDの音が出なくなったお(^ω^)

134 :It's@名無しさん:2007/07/02(月) 15:23:32
winDVDは消しちゃだめだよ。
ちなみに単独リカバリはできないから、復活はシステムリカバリしかないはず。

135 :It's@名無しさん:2007/07/02(月) 20:42:20

        (゚д゚ )
w_| ̄|○wノヽノ |
        < <

          (゚д゚ )
vv_| ̄|○vvノヽノ |
           < <

               (゚д゚ )
〜〜\/\|○〜〜ノヽノ |
                < <

               ( ゚д゚ )
―――VAIO―――ノヽノ |
               < <

136 :It's@名無しさん:2007/07/05(木) 00:07:10
TypeL 15インチスレでCPU載せ換えのために分解したつわものがいないか
聞いてみたが反応がなかった。
しかし秋葉ヨドにいたVAIOオーナーメイドコーナーの人によると19インチモデル
ではそういうことした人の話を聞いたことがあるといっていた。
多分478(479)ソケットでそのままT7200とかに載せ換えられるんじゃないかと
思うんだがそういう情報って既出?
それ考えると15インチモデルのソニスタアウトレットなんか結構お得ぽいんだが。

137 :It's@名無しさん:2007/07/08(日) 23:36:41
今日突然リモコンが効かなくなったので、電池をとっかえたりしてあくせくしたが
結局リモコンの横にあるPC1・2・3のスイッチを子供がいじってしまったことが原因だった。
スイッチの存在を忘れていた。夕方サポセンに電話したが、日曜は5時までなのでつながらなかった。
恥かかずにすんだ。

138 :It's@名無しさん:2007/07/10(火) 15:22:53
お疲れ様です
またメールするね

139 :It's@名無しさん:2007/07/12(木) 22:46:04
19型の白が欲しい。すごく欲しい。
秋冬で出るなら、がんばって待つけど、
出ないなら、明日にでも買い替えたい程パソコンがボロイ。
秋冬の情報はいつ頃わかるのか、誰か教えてください。


140 :It's@名無しさん:2007/07/12(木) 23:18:47
秋冬待たずに買っちゃいなよ

141 :It's@名無しさん:2007/07/13(金) 01:56:11
デジタル放送のコピー最大10回までって決まったみたいだけど、
いま買ったら損なの?

142 :It's@名無しさん:2007/07/13(金) 11:16:42
一生買わない方がいいよ

143 :It's@名無しさん:2007/07/13(金) 23:20:37
去年の11月に買ってマウスは電池これだけ使いました(24時間つけたまま)

ttp://up.spawn.jp/file/up32830.jpg

144 :It's@名無しさん:2007/07/14(土) 06:17:03
eneloopに変えたほうがよくね?w

145 :It's@名無しさん:2007/07/14(土) 19:57:13
うちは以前使ってたUSBの有線マウスをそのまま使ってる。
USB一個占領されるのはちょっと痛いけど、電気代がかからないし
電池切れも心配しなくていいし、精神的にすごく楽。

146 :It's@名無しさん:2007/07/15(日) 00:59:00
エネループ使ってるよ

147 :It's@名無しさん:2007/07/16(月) 18:04:23
うちの場合
・去年の暮れに購入
・テレビ視聴がほとんどで、PCとしてはあまり使わない
・マウスのスイッチはまめに切る
という使用条件で、昨日はじめて電池が切れた。もっと使えると思ったが。

148 :It's@名無しさん:2007/07/16(月) 18:09:07
マウスはeneloop使ってるが、月2回くらい交換してるな。
ちょっと使いすぎかも試練が
キーボードは意外と長持ちしてる

149 :It's@名無しさん:2007/07/16(月) 21:34:47
秋モデルって何時出るんだ?
それによっては近日中に買っちゃうつもりなんだけど
アナログチューナーって付いてないんだよね?

150 :It's@名無しさん:2007/07/17(火) 02:40:42 ?2BP(100)
Lでスカパー観たい

地デジに加え、BS・CSデジタルアンテナ端子
Sビデオか黄映像、赤白音声入力ついてれば
即買いなんだが…
秋モデルに搭載される可能性あると思う?

このままではデザインを捨て
http://www.fmworld.net/product/hard/pcpm0704/deskpower/lx/size/index.html
に流れそうだ…

151 :It's@名無しさん:2007/07/17(火) 13:55:54
>>149
去年は8月30日だった記憶
俺も早く買いたいんだが、秋まで待ってみる


152 :It's@名無しさん:2007/07/17(火) 13:58:00
>>150
http://www.ecat.sony.co.jp/vaio/acc/acc.cfm?PD=26654

これ付ければいいんじゃね?金かかるけど^^

153 :It's@名無しさん:2007/07/18(水) 10:21:43
富士通工作員にレスするなよカス

154 :It's@名無しさん:2007/07/18(水) 13:27:59
>151 ありがとう。8月末か…待ってみるかな…

155 :It's@名無しさん:2007/07/19(木) 05:18:57
150虫みたいでワロタ

156 :It's@名無しさん:2007/07/20(金) 00:00:30
やべえ、これほしい。
前のNECシンプレムでこのタイプは相当懲りたけど、
またほしい。
ワイヤレスは電池無くなってくるとまじむかつくんだよね。
これの有線タイプ出してくれないかなぁ。

157 :It's@名無しさん:2007/07/20(金) 19:50:17
秋モデル待てずに買って先週の土曜日に届いた
地デジをチラ見しながらネットするの最高w

158 :It's@名無しさん:2007/07/20(金) 20:16:55

そして秋モデルの進化っぷりに涙目にある>>157であった

159 :It's@名無しさん:2007/07/20(金) 20:33:28
そんなこと言い出したら一生買えない

160 :It's@名無しさん:2007/07/20(金) 22:57:52
今は買うな!時期が悪い

161 :It's@名無しさん:2007/07/20(金) 23:06:27
俺この戦争が終わったらVAIO買うんだ

162 :It's@名無しさん:2007/07/21(土) 15:39:17
hddに録画した地デジ番組が、ムーブに失敗して消えてしまった。
10回でも5回でもいいから、とっととコピワン解除しろよ。
ムーブは複数回できればいいんであって、回数の議論はどうでもいい。
ムーブ自体時間がかかる。
dvd自体がコピーできないのなら、hddからのコピー回数は10回も要らない。

163 :It's@名無しさん:2007/07/21(土) 18:05:46
今は買うな!三年様子みろ

164 :It's@名無しさん:2007/07/21(土) 20:38:28
>>157
地デジ見ながらでも動作はサクサクですか?

165 :It's@名無しさん:2007/07/22(日) 04:35:53
ムーブを複数回出来ても、ほとんど意味なくねえか?

166 :It's@名無しさん:2007/07/22(日) 12:22:50
ワンスよりマシと思う

>>164
全然問題ない

167 : :2007/07/23(月) 04:12:22
Station TVは結構エラー吐く

168 :It's@名無しさん:2007/07/26(木) 15:17:36
そんなことはピクセラに言ってくれ
ここに書き込まれても困る

169 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 08:54:44
付属のワイヤレスキーボードを
PS3で使えるようにできるかご存知の方いらっしゃいますか?

170 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 10:13:27
稼働中に瞬停がきた、再起動しようとリンゴスイッチ押したらファンが恐ろしい勢いで回り出した
ファンだけがものすげー音出して動いてるけどHDDもディスプレーも沈黙
オレどうしていいのか分からない(/д`);タシケテクレー…

171 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 14:04:28
>>169
無理

172 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 20:05:35
>>170
過電流で壊れたんじゃないか?
近くに雷落ちなくても、なるらしい。
サポートに電話だ。

173 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 20:15:23
>>170
ガラクタなんか窓から投げ捨てちまえよ

174 :It's@名無しさん:2007/07/29(日) 22:05:23
>>172
電話して指示されながら色々やったけど復活しなかったので
結局そこの人呼ぶ事になりました。めんどくさいよねPCって…

>>173
投げ捨てたいけど隣の家に迷惑かかるわ。
空地とかなら遠慮なく投げ捨ててるだろうな、そして新しいの買う。ソニー以外で

175 :It's@名無しさん:2007/07/29(日) 22:11:49
中身のパーツのメーカーはどこも一緒なのになw

176 :It's@名無しさん:2007/07/29(日) 22:38:52
これの地上デジタル無しモデル(73B)を買うつもりです。
よく、ビスタはメモリを増設したほうがいいと聞きますが、
地上デジタル無しとかでも増設が必要でしょうか?
用途はほとんどがインターネットのみで、
たまにデジカメ写真(RAW)なんかをいじるくらいです。
ネットで買いたいんですが、増設したほうがいいなら
店舗で買ったほうがいいのかと…。
増設って素人の自分でもできますでしょうか?

177 :It's@名無しさん:2007/07/29(日) 23:46:04 0
写真弄るならメモリ多いほうがいいかもな。
個人的には2GB推奨。
メモリ換装はノートパソコンと同じ形式だから素人でも簡単だが、自信が無いなら店員に頼んだほうが良いかもな。

178 :It's@名無しさん:2007/07/30(月) 12:27:53
>>176
電気屋のひとにいえば、購入時に増設してもらえる。
あと、73Bですけど、地デジみれてるよ。

179 :It's@名無しさん:2007/07/30(月) 17:12:40
>>178
地デジ付きは「LA73DB」だよ。

180 :It's@名無しさん:2007/07/30(月) 17:39:55

例えばこんなのを使えば73Bでも地デジは見れるよ。
http://www.ecat.sony.co.jp/vaio/acc/acc.cfm?PD=26654

181 :178:2007/07/30(月) 18:03:41
自分は確かにDBのほうだった。

182 :It's@名無しさん:2007/07/30(月) 23:55:06
DT1使ってるけど音が小さすぎる
何とかならんのかね?

183 :It's@名無しさん:2007/07/30(月) 23:58:34
HDDの平均温度が47〜52℃
何とかならんのかね?

184 :It's@名無しさん:2007/07/31(火) 00:25:43
やっぱ熱こもっちゃうの?

185 :It's@名無しさん:2007/07/31(火) 14:43:52
NECが次の一体型からHDDも水冷で冷やすけど、ソニーもやってくれないかなぁ・・・

186 :It's@名無しさん:2007/07/31(火) 15:22:13
PCに水なんて常識あるメーカーならまずやってはいけないことだけどなw

187 :It's@名無しさん:2007/07/31(火) 15:49:10
クーラー、キンキンにたらえーんちゃーん

188 :It's@名無しさん:2007/07/31(火) 17:09:46
クーラーの温度22度にしてもHDDは50度

189 :It's@名無しさん:2007/08/08(水) 11:54:54
早速アップルがパクってきたな。
何ともひどい劣化コピーだ。

190 :It's@名無しさん:2007/08/09(木) 11:03:58
マウスが剥げてきた

191 :It's@名無しさん:2007/08/09(木) 19:21:15
汗かきすぎなデブ乙。

192 :It's@名無しさん:2007/08/09(木) 21:12:29
秋モデルの20万クラスだとT7200になってるのかな?
それに8600MGT積んでたら即買い

193 :It's@名無しさん:2007/08/09(木) 21:37:40
T7200はないだろ。
T7100かT7300だな。

194 :It's@名無しさん:2007/08/09(木) 23:12:34
秋モデルが出るとか、情報知らないまま先週末に買ってきた 73DB。
めっちゃカワイイね。

メモリー1Gだと、皆言うように動作が怪しいから
こんど2Gに換装する予定。

けど、これ。あまった512MB×2はどうしたらいいんだろう・・・?

なんにせよ、これからよろしくお願いします。

195 :It's@名無しさん:2007/08/10(金) 10:10:55
なんか意外に安くならないな。

196 :It's@名無しさん:2007/08/10(金) 11:00:38
秋冬モデルでは、HDDにもファンつけてほすいな・・・

197 :It's@名無しさん:2007/08/10(金) 12:52:37
>>191
ボケ、なす、カボチャ、あんぽんたん

198 :It's@名無しさん:2007/08/10(金) 20:59:27
これのデジタルチューナーモデルってインスタントモード対応してないんだな
インスタントモードに対応している旧型のほうが、使い勝手よくねぇか?


199 :It's@名無しさん:2007/08/10(金) 22:30:42
ヒント:画質

200 :It's@名無しさん:2007/08/11(土) 11:46:00
地デジモデル買ったのに、チャンネル設定でこける・・・

なんでぢゃーーーーーーー

なにか悪いことした?

201 :It's@名無しさん:2007/08/11(土) 11:52:59
秋冬は夏休みあけ?

202 :It's@名無しさん:2007/08/11(土) 22:56:48
地デジの視聴、録画、録画再生がインスタントモードに対応したら買う


203 :It's@名無しさん:2007/08/14(火) 14:34:16
秋冬は色展開を頼む

204 :It's@名無しさん:2007/08/15(水) 20:45:18
なんか、1週毎に値下げ幅大きくなってますね。

そんなに売り急がなければいけないほど秋モデルはグレードアップするんでしょうか。

まぁ、自分としては20万位で手にはいったから満足だけど…
(どうせ、新モデルは出だし30万以上するんだろうし)

205 :It's@名無しさん:2007/08/15(水) 20:48:52
そりゃあSanta+8M搭載だからな。

206 :It's@名無しさん:2007/08/16(木) 18:32:20
どこで毎週値下がりしてます?ヨドバシ高いんですけど。

207 :It's@名無しさん:2007/08/18(土) 17:46:02
秋モデル待ち

208 :It's@名無しさん:2007/08/19(日) 09:03:07
VAIOアップデートで

「VAIO Video & Photo ユーティリティ Ver1.1.00.17080」アップデートプログラム

って言うのがぜんぜんインストールされないんだけど、これって正常なの?

209 :It's@名無しさん:2007/08/19(日) 09:07:56
一年前にLA50を12万で買った。
XPで地上波TVなので、すごく快適。

210 :It's@名無しさん:2007/08/19(日) 09:29:42
てかXPで地上波だからじゃねーの

211 :It's@名無しさん:2007/08/19(日) 18:24:16
リピートしてるだけ

212 :It's@名無しさん:2007/08/21(火) 23:50:25
ソニーの秋モデルはまだあ?

213 :It's@名無しさん:2007/08/22(水) 00:19:35
月末じゃね?

214 :It's@名無しさん:2007/08/23(木) 19:58:17
このパソコンで地デジ録画してDVDやBDに焼いてPS3で視聴とか出来る?

215 :It's@名無しさん:2007/08/26(日) 20:38:07
>>214
できない。

てかこれ、BSデジタル見れないんだね。。

216 :It's@名無しさん:2007/08/26(日) 21:01:50
何を今更

217 :It's@名無しさん:2007/08/26(日) 23:14:57
ネットって怖いな

218 :It's@名無しさん:2007/08/26(日) 23:28:33
質問!!
フルスクリーン表示でテレビを見るとマウスのポインタがいつまでたっても消えなくて邪魔なんだけど
どうしたら消えるんでしょうか?

あとプレイステーションってつなげたらできるんでしょうか??

219 :It's@名無しさん:2007/08/27(月) 00:39:52
>>218
普通に消える。
プレステつなげられない。

220 :It's@名無しさん:2007/08/27(月) 22:13:11
秋冬で24型WUXGA追加来るね

221 :It's@名無しさん:2007/08/28(火) 07:10:51
>>220

ソースは?

222 :It's@名無しさん:2007/08/28(火) 11:09:06
2007秋モデルきたな
http://blog.so-net.ne.jp/sony-f/2007-08-28-1

22型ワイド、解像度は現行と同じみたい

223 :It's@名無しさん:2007/08/28(火) 13:03:19
画面だけデカくなってもな・・・解像度も上げてくれ。
折角だからフルHDで。

224 :It's@名無しさん:2007/08/28(火) 15:07:14
解像度は上がらずに値段だけが上がるってことだな

225 :It's@名無しさん:2007/08/28(火) 15:14:48
先日LA73DB買ったんですが・・・
NEC性のワイヤレスLANアクセスポイントを買ってきて、子機のドライバーを
インストールして、子機を差したら瞬間青画面で再起動・・・
立ち上がった後デバイスマネジャ見たら、!マークがついてドライバーが
正しくインストールされてませんだって。添付の手順通りなんですけどね。
トラシュー読んで何度か再インストしてもダメ・・・
どなたか同じ症状とか、解決策とかご存知無いですか?
vistaの問題なんですかね〜。 もちろん、vista対応です。

226 :It's@名無しさん:2007/08/28(火) 15:25:05
スレ違い

227 :It's@名無しさん:2007/08/28(火) 16:00:41
>>226

はーい失礼しました。

228 :It's@名無しさん:2007/08/28(火) 20:35:39
色展開ないんか

229 :It's@名無しさん:2007/08/28(火) 22:57:01
え?秋モデルでかくなるの?
19インチでいいのに…。

230 :It's@名無しさん:2007/08/29(水) 06:50:26
秋モデルにBDレコの機能付くんなら
BS・110度CSデジタルチューナーも付けて欲しい

231 :It's@名無しさん:2007/08/29(水) 07:36:51
壁掛け出来るみたいだな
ちょっとほすぃー・・・

232 :It's@名無しさん:2007/08/30(木) 18:29:27
LやめてVを復活してほしい

233 :It's@名無しさん:2007/08/30(木) 18:51:09
秋モデル発表まであと5日
+   +
  ∧_∧  +
 (0゚・∀・)   ワクワクテカテカ
 (0゚∪ ∪ +        
 と__)__) +

234 :It's@名無しさん:2007/08/31(金) 00:05:50
そんなにおせえの?
毎日ITメディアチェックしてんのによぉ

235 :It's@名無しさん:2007/08/31(金) 09:32:40
今日発表?

236 :It's@名無しさん:2007/08/31(金) 09:47:34
新型は22インチしか選べないの?
でかすぎて置き場所選ぶなぁ・・・

237 :It's@名無しさん:2007/08/31(金) 10:32:14
発表は週明け

238 :It's@名無しさん:2007/08/31(金) 10:53:33
週明けか…価格上がるんだろうな…

239 :It's@名無しさん:2007/08/31(金) 19:53:38
type L、新しいキャンペーンが9月21日までで
発表されてたけど、まさか21日まで新型発表なし?

240 :It's@名無しさん:2007/08/31(金) 21:07:49
どうだろうね。
ソニーは新モデルが出ても旧モデルも継続販売してることが良くあるからね。

241 :It's@名無しさん:2007/08/31(金) 23:34:05
オーダーメイドめちゃ高いな・・・

242 :It's@名無しさん:2007/08/31(金) 23:44:13
と貧乏人が申しています。

243 :It's@名無しさん:2007/08/31(金) 23:45:54
新モデルはGPUが8400Mなんだね・・・ガッカリ

244 :It's@名無しさん:2007/08/31(金) 23:55:42
それはまだわからんよ。

245 :It's@名無しさん:2007/09/01(土) 15:53:31
メモリが標準で2GBにならんのなら、現行買うんだけど、
どうなんだろ?
BDモデルのみかな?

246 :It's@名無しさん:2007/09/01(土) 22:32:23
今安いからね。
73Bが¥198,000ーでポイント25%とかだもん。

247 :VGN-TZ71B:2007/09/01(土) 22:40:56
秋モデル、デスクトップで発表になるのは
VGC-RM73UDL4
VGC-RM53DL9
VGC-RM53D
VGX-TP1DTV
VGX-TP1V

typeL夏モデルは継続。

248 :It's@名無しさん:2007/09/01(土) 23:39:48
はいはい妄想乙。
春モデルでほとんどもデルチェンジしなかったtypeLが継続とかありえないから。

249 :It's@名無しさん:2007/09/02(日) 10:27:03
>>246
どこですか?
大阪は73Bが安く無いんですが…
73DBはかなり安いんですが、地デジいらねえし。

250 :It's@名無しさん:2007/09/02(日) 11:00:40
長時間(2、3時間くらい)使ってると、マウスが突然きかなくなる。
スイッチはオンなのに赤外線が消えてる。

仕様じゃないよな?

251 :It's@名無しさん:2007/09/02(日) 11:47:45
赤外線は目に見えませんが何か?

252 :It's@名無しさん:2007/09/02(日) 11:48:12
ワロタ

253 :It's@名無しさん:2007/09/02(日) 12:35:31
はずかしい


赤外線じゃなくて赤のレーザー光みたいなやつ
パソコンきって数時間放置したら直るんだけど、
こまったなあ

254 :It's@名無しさん:2007/09/02(日) 14:22:03
リカバリ時にシステムだけにして、
アプリケーションをリカバリせずにいると、
起動後に「アプリケーションをリカバリしろ」って怒られます。
このダイアログを出さないようにする方法はあるでしょうか?

255 :It's@名無しさん:2007/09/02(日) 14:25:27
リカバリして即アプリを消す

256 :It's@名無しさん:2007/09/02(日) 20:48:37
よいよ明日発表?

257 :It's@名無しさん:2007/09/03(月) 00:20:47
>>253
HKLM\SOFTWARE\Sony Corporation\VAIO Application Recovery Utilityに
Installed=1というdword値をつけくわえると、
起動時に個別にアプリインスコすっか?ときかれるので、
OKってやってそのあと何にもインスコせずに終了。

258 :It's@名無しさん:2007/09/03(月) 00:21:43
まちがた。
>>253じゃなくて>>254

259 :It's@名無しさん:2007/09/03(月) 15:23:59
Lこねー

260 :It's@名無しさん:2007/09/03(月) 15:41:35
こなかったね

261 :It's@名無しさん:2007/09/03(月) 15:54:45
ノートが先か

262 :It's@名無しさん:2007/09/03(月) 17:54:21
VAIO LT
http://www.sonystyle.com/webapp/wcs/stores/servlet/CategoryDisplay?catalogId=10551&storeId=10151&langId=-1&categoryId=8198552921644513278

日本でもこの値段で売ってくれ

263 :It's@名無しさん:2007/09/03(月) 18:29:46
Lは死んだよ

264 :It's@名無しさん:2007/09/03(月) 18:42:25
マジで来ないのか?・・・
買い替えようかと思ってたんだが来ないなら今のモデルにするか。。

265 :It's@名無しさん:2007/09/03(月) 19:54:59
大体ノートの方が先に発表だから。

266 :It's@名無しさん:2007/09/03(月) 20:14:41
http://www.yodobashi.com/enjoy/more/promotion/coid_74990256/74132449.html

267 :It's@名無しさん:2007/09/03(月) 21:05:34
何時発表だろう?
今週末?

268 :It's@名無しさん:2007/09/03(月) 22:38:42
ITmediaの記事には、
NECや富士通は"秋冬モデル"とあるけど
ソニーだけは"秋モデル"とある。

10月頃に冬モデルとして発表するのでは?

http://plusd.itmedia.co.jp/pcuser/articles/0709/03/news022.html

269 :It's@名無しさん:2007/09/03(月) 23:05:39
今やってるキャンペーン後にくるのかね

270 :It's@名無しさん:2007/09/03(月) 23:55:37
そうだろうね。
継続販売なのに在庫ないとかありえないしw

271 :It's@名無しさん:2007/09/04(火) 00:48:59
やっぱりキャンペーン後発表?
まだ2週間以上も先か…
発表だけでも早くしてほしい。

272 :It's@名無しさん:2007/09/04(火) 01:34:13
なんでデスクトップの発表ないんだよ┐('〜`;)┌

まぁ、インナーイヤーの発表があったからいいか。。。
あとはウォークマンとLの発表待ち。

273 :It's@名無しさん:2007/09/04(火) 19:28:26
新しいの出れば73DB安くなるかなと思って待ってたんだけど
まだ出ないのか
でも新モデル出るとそっちが欲しくなるんだけどw
これじゃ永延に買えない

274 :It's@名無しさん:2007/09/04(火) 21:41:58
でも新型は22インチだよ?
それでも新型買うの?
広いおうちに住んでるんだね・・・裏山死すorz


275 :It's@名無しさん:2007/09/04(火) 23:33:20
それ決定なの?
22インチかあ微妙w
置けない事はないけど自分にはデカ過ぎて邪魔かも

276 :It's@名無しさん:2007/09/04(火) 23:36:33
ディスプレイサイズ選択できれば良いのにね
17インチ、19インチ、22インチの3択で


277 :It's@名無しさん:2007/09/04(火) 23:57:15
ソニーがそんな気が利くわけないw

278 :It's@名無しさん:2007/09/05(水) 00:08:05
どこもテレビ付だけ余ってんな。
73B買っておけばよかったなぁ

279 :It's@名無しさん:2007/09/05(水) 17:39:12
アップルが24インチ出すと聞いて、さすがクリエイティブ向けだなと関心してたが
Lも22まで上げたか?
やるじゃねーかよw
これならグラフィック系の仕事もできそうだ。

280 :It's@名無しさん:2007/09/05(水) 17:45:05
これはどうみても仕事用マシンじゃないだろ。

281 :It's@名無しさん:2007/09/05(水) 18:01:12
22型といってもWSXGA+なんだから同じじゃん。

282 :It's@名無しさん:2007/09/05(水) 20:20:42
28型ぐらい出してほしかった

283 :It's@名無しさん:2007/09/05(水) 21:20:35
解像度が変わらなかったら意味がないよな

284 :It's@名無しさん:2007/09/06(木) 00:17:09
24インチのフルHDで出して欲しかった。

285 :It's@名無しさん:2007/09/06(木) 20:10:05
あと2週間もすれば発表あると思うけど
待ちきれないよ〜

22インチだったとしたらでか過ぎるな。。
部屋が狭いもんでバランス悪くなっちゃう。

286 :It's@名無しさん:2007/09/06(木) 20:48:47
だよな〜
今日店頭で現行19インチの見てきたけど結構デカかった…
裏面のデザインまで洗練されてグラボ8000系が載る新型を買うか激しく迷う

287 :It's@名無しさん:2007/09/06(木) 21:42:51
22インチっていったら
部屋のTVとほとんど変わらんわ
そんなのでか過ぎて机に置けないよお

288 :It's@名無しさん:2007/09/07(金) 07:57:50
じゃー壁に掛けろよ

289 :It's@名無しさん:2007/09/07(金) 17:53:16
>>288
俺も思ったw

290 :It's@名無しさん:2007/09/08(土) 01:21:35
壁も無い場合どうすんの?

291 :It's@名無しさん:2007/09/08(土) 02:51:36
おまいが壁になればいい

292 :It's@名無しさん:2007/09/08(土) 06:41:31
まじめに考えてみる
TV置いている場所にラックを置いて、TVとPCを二段重ね
まあ、どちらかがえらい高くなるが

293 :It's@名無しさん:2007/09/08(土) 09:47:43
>>291
俺も思ったw


294 :It's@名無しさん:2007/09/08(土) 09:50:26
>>292
俺も思ったw


295 :It's@名無しさん:2007/09/08(土) 18:51:33
>>291
感動した。

296 :It's@名無しさん:2007/09/08(土) 21:34:54
ゲームはやらないんですけど、ハンディカムのハイジジョン編集のために73Bを買おうと思ってます
GPUはインテルで対応できるんでしょうか?
予算が20万しかないのでGeForceでなければキツいのであればGATEWAYなども検討するのですが

ハンディカムとの互換性を考えてVAIOを選んだのですがインテルとGeForceってどの位の違いがあるのでしょうか?

297 :It's@名無しさん:2007/09/08(土) 22:13:27
この筐体使うモデルは、もう最後なのかな?
新型待つか迷う〜
何か大きく変わるのですか?

298 :It's@名無しさん:2007/09/08(土) 22:29:47
>>297
Geforce8400M
ディスプレイ22インチ
本体前面・背面の同色化
Core2DuoT7800(オーナーメイドモデル)
ってとこか

299 :It's@名無しさん:2007/09/08(土) 23:12:23
もうUSAでは販売始まったよ

ttp://www.sonystyle.com/webapp/wcs/stores/servlet/CategoryDisplay?catalogId=10551&storeId=10151&langId=-1&categoryId=16155

これ見りゃ大体予想つくだろ

300 :It's@名無しさん:2007/09/08(土) 23:42:59
ついでに向こうのレビューサイトね
これでデザインも分かるっしょ

ttp://www.pcmag.com/slideshow/0,1206,pg=0&s=1564&a=214353,00.asp

301 :sage:2007/09/09(日) 01:57:51
>>299
>>300

ありがとう、すげー参考になる
しかし発表まだかな・・・

302 :It's@名無しさん:2007/09/09(日) 01:59:46
失礼、ミスた

303 :It's@名無しさん:2007/09/09(日) 09:45:02
値段いくらになるんだろうか。
予算50万だが足りるかね。。

304 :It's@名無しさん:2007/09/09(日) 09:50:20
夏モデルでは50万ちょいオーバーだった

305 :It's@名無しさん:2007/09/09(日) 11:13:58
うぉまじで!?
そんな高くなんの!?

今のモデル、ベース5にメモリ2Gつんで25万のをやめて
秋モデルにしようと思ってたのに・・・
298くらいなら半額でも良いような気がしてきた

皆さんにとって秋モデル買うメリットって何ですか?
私と同じようにどっちにしよーか迷ってる人まだいます?

306 :It's@名無しさん:2007/09/09(日) 12:22:56
ベース5って何かわからないけど、迷ってます。
でも、現行モデルほとんど在庫ないよね?
地デジつきがかろうじで残ってる感じだけど。
地デジ付になると結構値段あがるし、
それなら、液晶TV買ったほうがいいし…



307 :It's@名無しさん:2007/09/09(日) 13:16:45
これってグラボの取替えは簡単にできんの?

308 :It's@名無しさん:2007/09/09(日) 13:46:17
無理。基本構造はノートPCだからな。

309 :It's@名無しさん:2007/09/09(日) 13:46:26
無理に決まってるだろ

310 :305:2007/09/09(日) 14:51:59
>>306
ベース5ってのは
ttp://www.jp.sonystyle.com/Product/Vaio/L19/la93s.html
オーナーメイドで基本性能選ぶときの五つめのパターンですよ
おっしゃるとおり地デジ対応ですね
自分は一人暮らししてるんですが、
TV機能つくかつかないかってそんなに値段かわらないし
なによりその差額で19インチの薄型買うこと思えば、
むしろ安いんじゃないかって思いました。
部屋狭いんでPCとTVが別々にあるのもなんかヤですし

てかよくよく考えてみると50マソはありえなかったですね;

311 :It's@名無しさん:2007/09/09(日) 17:03:08
NECの水冷が糞だったので新型タイプLに乗り換えようかと検討中。
質問ですがSoundRealityの効果ってどの程度でしょうか。
ヘッドホンでの使用をメインに考えていますが通常のオンボード出力と明確に差は感じられますか?
あと、フル回転時のファンの音はどの程度でしょうか。iMac位だと嬉しいのですが。

312 :It's@名無しさん:2007/09/09(日) 17:27:08
imacなんてゴミのことは知らないが、現行Lはかなり静かだよ。
Sound Realityは効果抜群

313 :It's@名無しさん:2007/09/09(日) 18:56:14
iMacの仕様見て麦茶ふいたwwwwwwwwwwww
あの省スペースに爆熱グラボ載せてやがる
あれで静音なわけーねー
もしあれで静かならちゃんと排熱ができてないということ。
アップルは何を考えてるんだか・・・

314 :It's@名無しさん:2007/09/09(日) 19:02:17
>>313
Appleは伝統的に熱処理が苦手です。
これまでどれだけ泣かされてきたか...

315 :It's@名無しさん:2007/09/09(日) 21:51:54
73B買ったばかりなのにDVDがドライブから出てこない。
スロットインは繊細な作りなのかね。。。

修理するのに当然ソニーに送り返さないといけないからすごいめんどくさい。

316 :It's@名無しさん:2007/09/09(日) 21:57:11
今日73DB買おうと思って、量販行ったら、
売り切れでした。もう、53とブルーレイのしかないみたい。
ま、縁がなかったと思って、
バリュースターのタイプNにするかな。

317 :It's@名無しさん:2007/09/09(日) 22:00:49
新型のデザインかなり良いな。
LA91ユーザーだがもう一台買っちゃおうかな。

318 :It's@名無しさん:2007/09/09(日) 22:01:40
NECはありえないわ
スペックがウンコだしデザインも糞

319 :It's@名無しさん:2007/09/09(日) 22:38:32
まじで新型待ちきれねー!!


320 :It's@名無しさん:2007/09/09(日) 23:56:37
新型待ちきれず73DB買った。
在庫処分で値切ったら17万

19インチちょうどいいサイズだわ

321 :It's@名無しさん:2007/09/09(日) 23:59:08
えーどこ?ヨドバシもヤマダもなかった…

322 :It's@名無しさん:2007/09/10(月) 00:39:44
10店舗ほど探し回って1台ゲット

結局、最後に行ったベストに1台あった。

2GBに増設しようと思ってるんだけど、↓これでいいの?
ttp://kakaku.com/item/05209011587/

323 :It's@名無しさん:2007/09/10(月) 01:02:34
XPがいい

324 :It's@名無しさん:2007/09/10(月) 06:21:09
携帯はSO704i買った
やはりソニー信者だなぁとオモタ

325 :It's@名無しさん:2007/09/10(月) 08:57:23
秋モデル今週発表?

326 :It's@名無しさん:2007/09/10(月) 12:45:37
色展開は結局ないのか

327 :It's@名無しさん:2007/09/10(月) 18:09:58
このPCは止めとけ
夏場は常にHDDが50℃以上でデフラグしたら67℃までいったぞw
ttp://www.uploda.org/uporg1011351.jpg

328 :It's@名無しさん:2007/09/10(月) 18:15:10
新型はかなりデザインが良くなってるね。
さらに洗練された感じ。

329 :It's@名無しさん:2007/09/10(月) 18:20:49
当方、LA50/LB50オーナーですが、新機種でたら買い換えようかと...

本体後面の「フタ」は一体成型になったんでしょうかね。
あれさえなければ、現行機種でもデザインは逸品なんですが。


330 :It's@名無しさん:2007/09/10(月) 19:43:42
>>327
クーラーぐらいつけとこう。
俺はクーラーなしで、扇風機で冷やしとるがな(´・ω・`)
それでもデフラグしても、60℃は越さんぞ?
新型はHDDの放熱よさそうな感じなのがいいな。

331 :It's@名無しさん:2007/09/10(月) 19:53:34
>>330
相手にするな。
Lが発表されてからこのスレでネガキャンしてるいつものMac厨だよ。

332 :It's@名無しさん:2007/09/10(月) 21:01:17
マカーのウザさは異常
相当typeLに嫉妬してるのが分かる

333 :It's@名無しさん:2007/09/11(火) 00:05:01
LTシリーズとLSシリーズってあるけど、
LSのほうは現行モデルと同じデザインだよね?
19インチと22インチが両方発売はないの?
15.4がなくなって、19と22になるとか。

334 :It's@名無しさん:2007/09/11(火) 00:24:05
HDDの温度が上がるのは事実だろ
なんでもマカーのせいにするのはよくない


335 :It's@名無しさん:2007/09/11(火) 09:34:32
おまえはマカーの悪行を知らないのか?
去年4月にLが初めて発表された時のマカーの発狂はすごかったぞ。
ずっとこのスレに張り付いてネガキャンしてたからな。

336 :It's@名無しさん:2007/09/11(火) 09:43:14
ダサくないWin機が気に入らないんだろうな。

337 :It's@名無しさん:2007/09/11(火) 10:02:21
iMacだってHDDの温度はヤバそうだろ

338 :It's@名無しさん:2007/09/11(火) 10:52:35
アップルの熱設計は最悪

339 :It's@名無しさん:2007/09/11(火) 22:23:05
流れをきって申し訳ありません

海外でtypeL19インチの新型が正式発表されたということは
間違いなく秋モデルとして日本でも発売されるわけですよね?

だとしたら発表&発売はだいたいいつごろになるでしょう?
量販店でお聞きしたところ
sonyさんはそういった情報は全て隠しちゃうそうなので・・・
皆さんの経験談や予想でかまいません
おきかせ願えますか?

340 :It's@名無しさん:2007/09/11(火) 23:17:41
来週あたりじゃね?

でもって19インチじゃなくなるよ

まぁ国内向けだと19インチもあるかもね(USAとは家屋事情が違うし)


341 :It's@名無しさん:2007/09/12(水) 00:25:54
もうカスタムメイドにはしっちゃおうかなぁ。
もちっと安かったらよかったんだけど。

342 :339:2007/09/12(水) 00:44:04
>>340
なるほど、来週ですか
今ある在庫処分?のキャンペーンも21日までですしね
ありがとうございました

343 :It's@名無しさん:2007/09/12(水) 05:19:03
>>339
3日前にヤマダ電機で聞いた時は発表は2週間以内
今月中に発売は間違い無いらしいです。

344 :It's@名無しさん:2007/09/12(水) 05:22:33
ここでageなきゃならない理由がわからんな、GK

345 :It's@名無しさん:2007/09/12(水) 07:00:33
>>340
USAでも19インチモデルあるよ。
ttp://www.sonystyle.com/webapp/wcs/stores/servlet/CategoryDisplay?catalogId=10551&storeId=10151&langId=-1&categoryId=16155

346 :It's@名無しさん:2007/09/12(水) 09:17:24
>>345
新製品の話をしてる訳だが・・・

347 :It's@名無しさん:2007/09/12(水) 10:34:16
キター


348 :339:2007/09/12(水) 11:41:17
みなさんありがとうございます
今月中には買えそうですね
楽しみです

349 :It's@名無しさん:2007/09/12(水) 15:18:21
>>346
> でもって19インチじゃなくなるよ
>
> まぁ国内向けだと19インチもあるかもね(USAとは家屋事情が違うし)

これに対してのレスなんだが?

350 :It's@名無しさん:2007/09/12(水) 18:31:35
スペックが上がるほどアメリカでの割安感が際立ってくるね。
最上位機種だと、スペックの違いを考慮して日本より10万円近く安い気がする。

351 :It's@名無しさん:2007/09/12(水) 19:07:31
と英語の読めない馬鹿が申しています。

352 :It's@名無しさん:2007/09/12(水) 19:20:23
>>350
今見てみたが、同じくらいだったぞ?
それに他社の一体型と比べてもはるかにコストパフォーマンスは良いし、デザインも良いしな。

353 :It's@名無しさん:2007/09/12(水) 19:53:54
age

354 ::2007/09/12(水) 19:55:07
ソニーに都合悪いスレが上にあると
上がってくるVAIOスレ

マジでよく見ててください
その意味ないageカキコの連続を

355 :It's@名無しさん:2007/09/12(水) 20:32:19
>>354
sage強要撲滅委員会
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1188835316/

356 :It's@名無しさん:2007/09/12(水) 20:35:35
2ch初心者にありがちなこと

sageを義務やマナーだと勘違いして、age発言に「sageろボケ」とか言って叩かれる
しかも自分で間違えてageで発言してしまい、「sage忘れすまん」とか謝る必要もないのに無意味に謝罪する
「レスありがとうございます」とか言う
URLを貼るときは、どんなものであれh抜きをする(そうするのがマナーだと間違って思い込んでいる)
無意味に伏字を使う
鮫島ネタに騙される

専ブラを導入してまるでガンダムに乗ったような気分になる、あといちいちNG登録を宣言したり
荒らしに本気で腹を立てて、運営系の板にアク禁を依頼して逆に叩かれる
「チラ裏スマソ」などいちいち下らない謝罪をしたがる
大した内容でもないのにいちいち語尾にorzを付ける
全体的に卑屈、でも怒るといきなり尊大になる

「もう落ちる」と誰も聞いてないのに宣言し、その後「最後にもう一度だけレスするけど〜」ってのを何度も繰り返す
議論に負けると「釣りなんだけど、お前ら何必死になってんの?」
荒らしが来ると、「皆さん荒らしはスルーですよ!」と嬉しそうに書き込む。その発言自体がスルー失敗であるという自覚はない
自分に不利な流れになると『なんだよ、自演かよ』とか『自演乙ww』とか言って自演認定をして逃げていく
マルチポストを発見すると『マルチウザイ』と喚く。自分がストーカー体質であることに気づいていない
スレタイの全角半角を執拗に気にする。新スレが立った後に文句を言い叩かれるのが特徴


357 :It's@名無しさん:2007/09/12(水) 20:42:25
2ch玄人にありがちなことは?

358 :It's@名無しさん:2007/09/12(水) 20:55:10
2っhをみていない

359 :It's@名無しさん:2007/09/13(木) 12:46:05
usの公式見てて思ったんだけどさ、
15.4インチの方消えてない?
もう19インチ(22になるけど)だけになるのかな?

だとすれば15.4の方は現行のが最後のモデルになるのかー
15にするか19(22)にするか迷ってんだけど、
19(22)待ちきれないし、
15の秋モデルが出ないんだとすれば待つ必要ないから
こっち買おうかな

360 :It's@名無しさん:2007/09/13(木) 15:01:46
>>359
賭け・・・だね。

361 :359:2007/09/13(木) 16:00:13
>>360
やっぱ賭けかな・・・
んーでも、15.4は新型の話ぜんぜん聞かないしな

362 :It's@名無しさん:2007/09/13(木) 20:25:48
どっちもほとんどのモデル在庫なくない?
近くの淀は15.4のほうも
ピンクと白しかなかったよ。
安くなかったし。

363 :It's@名無しさん:2007/09/13(木) 21:09:36
VAIOは人気があるから待っても値下がりしないよ。
早めに買うのがよし。

364 :It's@名無しさん:2007/09/14(金) 05:15:19
>>359
もともとUSAでは、15.4インチモデルは出てなかったと思うけど。

365 :359:2007/09/14(金) 11:48:11
>>364
そうなんですか!?
うわー、どうすっかな・・・

366 :It's@名無しさん:2007/09/14(金) 12:19:31
15.4っていいか?
俺なら絶対19か22買うけどな。
15.4型ならFZの方が高性能だし。

367 :It's@名無しさん:2007/09/14(金) 13:54:03
だな…ノートにすればいいと思う…

368 :It's@名無しさん:2007/09/14(金) 22:07:10
つーかいつ発表なん?

20日以降か。。。

369 :It's@名無しさん:2007/09/14(金) 23:00:18
73DB買っておけばよかった

370 :It's@名無しさん:2007/09/15(土) 00:01:34
15.4も新型は出るみたいなこと淀の店員さん言ってたけど。
初めはノートでいいし、ありえないと思ってたけど、
最近15.4もいいと思うようになってきた。
閉じたままオーディオに出来るとか結構いいかも。
コア2でたら15.4にしよっと。

371 :It's@名無しさん:2007/09/15(土) 03:37:47
出てるだろカス

372 :It's@名無しさん:2007/09/15(土) 12:50:39
>>371
ここを憂さ晴らしの場にするな
どうせ2chしか居場所がないんだろうけど

373 :It's@名無しさん:2007/09/15(土) 15:19:21
キャンペーンが21日までだから22、23に発表?
10月入るって事は無いよね在庫もほとんど無いみたいだし

374 :It's@名無しさん:2007/09/15(土) 15:37:31
>>372
調べもしないカスに何言ってるんだこいつは

375 :It's@名無しさん:2007/09/15(土) 16:26:05
今は買うな!!時期が悪い

376 :It's@名無しさん:2007/09/15(土) 17:31:20
>>158 涙目


377 :It's@名無しさん:2007/09/15(土) 20:44:51
キャンペーンが途中打ち切りで新モデル発表なら、
来週火曜日には発表かな〜。
予定通り、キャンペーンを21日までやるなら
再来週の月曜か火曜になりそう。

次モデルは買う予定だから早く出てほしい。

378 :It's@名無しさん:2007/09/15(土) 22:02:21
打ち切りはありえないよ。

379 :It's@名無しさん:2007/09/15(土) 23:02:59
発表してしばらくたってから発売だよね
今月中に買えるかな・・・

380 :It's@名無しさん:2007/09/16(日) 00:06:22
ヨドバシの人は10月下旬あたりに発売いうてた。

381 :It's@名無しさん:2007/09/16(日) 00:18:47
( ゚д゚)いくらなんでもそれはない・・・よな?

382 :It's@名無しさん:2007/09/16(日) 00:57:42
上の方で今月中発売って言ってたじゃないか┐('〜`;)┌

どの情報が本当なんだか・・・。
早く欲しいぜ。

383 :It's@名無しさん:2007/09/16(日) 22:09:59
ソニースタイルで買うメリットって何?
キャンペーンだかなんだか知らんが、どう考えても高い。
メモリなんか自分で増設すりゃいいし。

384 :It's@名無しさん:2007/09/16(日) 22:16:47
>>383
カスタマイズ

385 :It's@名無しさん:2007/09/16(日) 22:22:47
>>383
ポイントとかもついて
先行予約とかの優先順位が高くなる

386 :It's@名無しさん:2007/09/17(月) 21:08:39
発表されんな・・・

387 :It's@名無しさん:2007/09/17(月) 22:28:07
15.4の新型が出ると仮定して、地デジチューナ内蔵タイプの
発売はありそうですか?
あのデザインが気に入ってるのですが、地デジ内蔵が条件なんで。
全モデルはそれで、断念したものですから・・

388 :It's@名無しさん:2007/09/17(月) 22:31:41
なんか最近スレタイも読めない奴が粘着してるな。
15.4スレ行けよカス

389 :It's@名無しさん:2007/09/17(月) 22:40:37
それにしてもバイオはUSBスロットすくねえな。
ワイヤレスは電池切れでイライラさせられるから
有線にしたいんだけど、そしたらUSB一つしかあまらねえよ…

390 :It's@名無しさん:2007/09/17(月) 22:43:37
余ってるなら十分だろ?

391 :It's@名無しさん:2007/09/17(月) 22:45:35
粘着って(笑)
2ちゃんでしか大口たたけない方がコメントしないで欲しいものです。

392 :It's@名無しさん:2007/09/17(月) 22:52:50
日本語の読めない方がコメントしないで欲しいものです。

393 :It's@名無しさん:2007/09/17(月) 23:09:29
いや、あとプリンタと外付けHDD常時接続しときたいし、
MP3プレーヤーの接続コードとかデジカメのコードも
つなぎっぱなしにしときたいし…
メモステスロットがいらないんだよなぁ。

394 :It's@名無しさん:2007/09/17(月) 23:50:19
14.5インチモデルスレがあるのが知らなかったものですから。
それは申し訳ないと思います。
反省すべき点ですね。申し訳ありません。
ですが、あなたの口調は、顔がわからないから強気にでるという、
レベルの低いレスの典型的な例ですね。
ま、あなたにいっても日に売り言葉に買い言葉になるだろうし、
このへんでお互いやめておきましょう。互いにばかばかしいだけだし。
ま、教えていただいてどうも有難う。

395 :It's@名無しさん:2007/09/17(月) 23:52:41
15.4って持ち運びやすさがいいのに
アンテナ線なんて繋ぎたくないよ。

396 :It's@名無しさん:2007/09/17(月) 23:53:09
>>394
もう、いいから15.4スレ行けよカス
二度と来るな

397 :It's@名無しさん:2007/09/18(火) 04:40:24
>>372
おまいウケるわ(笑)

398 :It's@名無しさん:2007/09/18(火) 19:29:40
ちなみに新型も一体型なん?

399 :It's@名無しさん:2007/09/19(水) 18:04:16
新型も一体型

400 :It's@名無しさん:2007/09/19(水) 18:21:27
新型は、新型と旧型の一体型です。

401 :It's@名無しさん:2007/09/20(木) 14:20:49
BSついたら神

402 :It's@名無しさん:2007/09/20(木) 20:18:39
発表まだぁ〜

403 :It's@名無しさん:2007/09/21(金) 00:29:50
22インチなので9/22と予想してみたり

404 :It's@名無しさん:2007/09/21(金) 00:42:45
>>403
今日届いた日経パソコンには、すでに新しいVAIOが紹介されていますね。
最近、紙の情報は遅かったから珍しいな。


405 :It's@名無しさん:2007/09/21(金) 08:05:22
発表直前あげ

406 :It's@名無しさん:2007/09/21(金) 12:02:12
>>404
スペックは?

407 :It's@名無しさん:2007/09/21(金) 13:52:42
LA73DB買ったので仲間にいれて下さい!
初パソがこれってどうなんでしょうか

408 :It's@名無しさん:2007/09/21(金) 14:21:49
良いと思うよ。
初心者向けには最高のPCだ。

409 :It's@名無しさん:2007/09/21(金) 16:29:17
>>408
特にやったほうがいいことなどありますか?

410 :It's@名無しさん:2007/09/21(金) 18:37:19
>>409
・メモリを2Gにしておく
・エネループを6本買っておく
・ガジェットにCPUメーターを入れておく

411 :It's@名無しさん:2007/09/21(金) 19:18:31
>>410
買うときメモリ2Gにしたので、残り2つも実行します!
ありがとうございました。

412 :It's@名無しさん:2007/09/21(金) 21:33:46
>>411
あんまり調子に乗るなよ。

413 :It's@名無しさん:2007/09/21(金) 22:08:36
>エネループを6本買っておく

USBキーボードとUSBマウス
の方がお勧め。


414 :It's@名無しさん:2007/09/21(金) 22:33:10
キーボードの電池は、使い方にもよるだろうけど結構持つよ。

マウスはUSBの奴を使ってるからわからんが、
キーボードは去年の10月に買って以来一回しか電池交換してない。

415 :It's@名無しさん:2007/09/22(土) 00:26:56
日経やっちゃったな・・・完全に勇み足だよ・・・

416 :It's@名無しさん:2007/09/22(土) 10:56:21
>415

ナニナニ?

417 :It's@名無しさん:2007/09/23(日) 09:21:30
明日発表?
もう待てん!!

418 :It's@名無しさん:2007/09/23(日) 10:34:34
祝日に発表はないだろ。

419 :It's@名無しさん:2007/09/23(日) 10:36:54
明日が祝日であることを知らないニートを相手するなよw

420 :It's@名無しさん:2007/09/23(日) 11:35:25
日経パソコンによると次は22インチ、19インチ、15インチとのこと。
キーボードも一新されたようだ?

421 :It's@名無しさん:2007/09/23(日) 11:44:55
19インチはWXGA+らしいね・・・orz

422 :It's@名無しさん:2007/09/23(日) 17:55:28
22インチでも解像度は同じだから有り難味はないなー。

Vistaってだけで抵抗があるんだから、それくらいしてくれないと
ふんぎれないよ。

423 :It's@名無しさん:2007/09/23(日) 20:18:48
発表は火曜だとして、発売はいつ?
19インチと22インチの棲み分けってできるのかな。
どうせなら19インチと28インチくらいにすればいいのに。

424 :It's@名無しさん:2007/09/23(日) 21:57:35
10月6日

425 :It's@名無しさん:2007/09/23(日) 22:00:26
>>424
ソース


426 :It's@名無しさん:2007/09/23(日) 22:02:39
>>425
日経パソコン

427 :It's@名無しさん:2007/09/24(月) 00:19:31
中途半端な22インチモデル。
19インチを買う延長で欲張る分にはいいのですけどWUXGA(24インチ?)の妥協として買う分には
後からWUXGAモデルが出て絶対に後悔する羽目になるので、後者の私は今回も見送り予定です。

428 :It's@名無しさん:2007/09/24(月) 00:28:58
19インチでWUXGAが欲しい。
デジタル3波チューナーつきで。

429 :It's@名無しさん:2007/09/24(月) 02:16:16
もう15.4インチにして、HDD内臓レグザでも買うかな。

430 :It's@名無しさん:2007/09/24(月) 08:20:39
レグザはありえねーわ

431 :It's@名無しさん:2007/09/24(月) 08:33:26
同意。
レグザなんて一部の信者が必死にマンセーしてるだけだろ。
吉永オタしか買わないアクオスよりはましだけどなw

432 :It's@名無しさん:2007/09/24(月) 10:36:26
》419 祝日休みのボクチャンに言われたくはねぇ〜

433 :It's@名無しさん:2007/09/24(月) 11:01:41

アンカーのつけ方も知らない馬鹿

434 :It's@名無しさん:2007/09/24(月) 11:12:22
>>432
》》》》》》》》》》(笑)

今頃レスするなんてよっぽど ニ ー ト って言われたのが悔しかったんだね^^

435 :It's@名無しさん:2007/09/24(月) 12:12:03
うん、悔しい

436 :It's@名無しさん:2007/09/24(月) 13:48:19
>>431
買ってから言え
自然な発色、番組表、拡張性・・・ブラビアなんぞ足元にも及ばん

とか言いながらL19の他、デジカメ、PSP,PS2&3持ってるソニー好きです

437 :It's@名無しさん:2007/09/24(月) 20:39:49
関係ないけど、ほとんどの人は販売員のいいなりで
アクオス買って行くし、
値段重視の人はレグザ買っていくし、
画質重視の人はビエラ買って行くし、
日本じゃ、ブラビアは売りにくいんだよ。
ブランド神話が残っている海外は売れてるみたいだけど。

とか言いつつタイプLとお揃いでXシリーズってのホスィ。


438 :It's@名無しさん:2007/09/24(月) 21:04:28
画質重視でビエラなんて何の冗談ですか?

439 :It's@名無しさん:2007/09/24(月) 22:17:27
明日発表あげ

440 :It's@名無しさん:2007/09/25(火) 13:30:30
発表きた!!公式!

441 :It's@名無しさん:2007/09/25(火) 14:51:37
【 VAIO typeL 22型 】 part1
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/sony/1190697019/

442 :It's@名無しさん:2007/09/25(火) 15:16:55
解像度が下がってる件

443 :It's@名無しさん:2007/09/25(火) 16:45:07
19インチがあるのは単純に嬉しいが
スペックアップしてる?

なんか22インチがソニー大本命みたいで・・・・
でも購入検討してるけど。

444 :It's@名無しさん:2007/09/25(火) 16:48:49
>>443
22のほうがお買い得感がありますね
19は解像度下がってるし、中途半端かも


445 :It's@名無しさん:2007/09/25(火) 17:44:40
22型約42万ポチってきた。

今のPCから4年ぐらい経って2台目だぜ。
楽しみ。

446 :It's@名無しさん:2007/09/25(火) 17:45:53
>>445
おめーーー
42万って、フル装備じゃん

447 :It's@名無しさん:2007/09/25(火) 17:51:02
>>446
ありがとう!
うん。ほぼフルだね。

デザインも凄く気に入ったし、
これならずっと愛用していきたいと、思い切ったよw

448 :It's@名無しさん:2007/09/25(火) 18:01:00
>>447
いいなぁ
今いろいろ見積りして迷ってる
19にするか22にするか、地デジは果たして必要かどうか
まぁ悩んでる時期が楽しいのかも

ところでキーボードのカバーって無くなってるよね

449 :It's@名無しさん:2007/09/25(火) 18:09:23
いままでのLもキレイだなとおもってたが、ここまで来たか。
金に余裕あるなら22は欲しいな。

450 :It's@名無しさん:2007/09/25(火) 18:35:00
メモリはノート用ですよね?

451 :It's@名無しさん:2007/09/25(火) 19:21:43
ビックにて。予価あった。
LT80DBが\369,800、LT70DBが\279,800、LM70DBが\259,800、LT70Bが\229,800、LT50DBが\219,800、LM50Bが\199,800、LJ50DBWが\199,800、LJ50BWとかが\169,800。

452 :It's@名無しさん:2007/09/25(火) 19:23:14
そんなことわざわざ書かなくてもソニスタ価格見ればわかるがな

453 :It's@名無しさん:2007/09/25(火) 22:19:16
デザインはいいけど、
CPUが2.2GHzまでなのはなんなんだろう。
VAIOノートだってもっと高速なのに。

解像度は手遅れなので仕方ないとして。

454 :It's@名無しさん:2007/09/25(火) 22:23:38
オーナーメイドで19インチでCPU2.2GHZと22インチで2.2GHZ
で価格上昇が違うけどなぜだ?

455 :It's@名無しさん:2007/09/25(火) 23:01:29
19型と22型の液晶の消費電力が
19が48W以下で
22が110W以下って
こんなに違うものなのか・・・。

456 :It's@名無しさん:2007/09/25(火) 23:09:57
キーボードのカバーがなくなったのが、かなりマイナス…。
15.4にしちゃおっかな。

457 :It's@名無しさん:2007/09/25(火) 23:30:12
7月に買った俺は勝ち組

458 :It's@名無しさん:2007/09/25(火) 23:35:41
19インチの地デジ付で219,800円って安いな。


459 :It's@名無しさん:2007/09/25(火) 23:43:25
>>456
夏モデル使ってますがキーボードカバーはとてもいいですよ
デザイン的にもいいですし
恐らく温度の変化でアルミが変形する場合が偶にあったらしいんでそれ対策ではないでしょうか

460 :It's@名無しさん:2007/09/25(火) 23:50:22
我慢できず先週カスタムメイドを
ポチッた俺はまあ負け組だな。

461 :It's@名無しさん:2007/09/25(火) 23:52:57
>>458
どうせソニータイマーと排熱クソ仕様だろ。
修理代で儲けようって腹。

462 :It's@名無しさん:2007/09/26(水) 00:05:01
ブルーレイ来た!
Santarosa+nVidia+BDで25万くらいってかなり魅力的

なんだが、、、解像度がだめだな、
19インチでFullHDなら買うんだが、、、
typeARで17インチでFullHDやってるのに、なぜ、Lでやらん!!!!!



463 :It's@名無しさん:2007/09/26(水) 00:07:44
19インチでFullHDのパネルってどこも作って無いんじゃないか?
24インチならあるんだろうけど。

464 :It's@名無しさん:2007/09/26(水) 00:07:58
>>461

ノートPCアーキだから別に大したことないんじゃない??

465 :It's@名無しさん:2007/09/26(水) 00:15:40
typeCですら2.6GHz乗せられるのに・・・。
BD搭載可能なのに、フルHD再現できないなんて・・・

もっとやる気見せろ!

466 :It's@名無しさん:2007/09/26(水) 00:17:19
>>460
勝ち組みとは言わないけど負け組みでもない気が・・・
本体のデザインは良くなったけど、どうなのって感じ
まぁ落ち込むなよ


467 :It's@名無しさん:2007/09/26(水) 00:27:02
7月にフル装備で買った俺は負け組?

468 :It's@名無しさん:2007/09/26(水) 00:27:44
負けw

469 :It's@名無しさん:2007/09/26(水) 00:36:22
>>460
ゴネればなんとかなるんジャマイカ?

470 :It's@名無しさん:2007/09/26(水) 00:54:18
>>466
そう云ってもらえると
ありがたいです。

>>469
秋冬モデル待ちの状況は
さすがに理解していたから、
ゴネるのも大人げないかな。

まあW102からの昇格なんで大切に
使わせていただきます。


471 :It's@名無しさん:2007/09/26(水) 01:07:40
俺もこのW101をなんとかしたいんだが・・・決め手がなー。

472 :It's@名無しさん:2007/09/26(水) 01:22:23
>>470-471
ナカーマいっぱいw
自分もWからの買い替え検討中
BD載せるかどうか迷う…書き込み1速だしな〜

473 :It's@名無しさん:2007/09/26(水) 02:02:33
>>455
urlどこ?

474 :It's@名無しさん:2007/09/26(水) 03:38:32
なんとなく
次のマイナーチェンジでは
中途半端な22インチが廃止され
24インチのWUXGAモデルの登場と
19インチのWSXGA+復活しそうな気がする。


475 :It's@名無しさん:2007/09/26(水) 06:09:01
一年前にLA50を12万で買った俺は勝利感に満たされている。


476 :名無し募集中。。。:2007/09/26(水) 07:04:20
ノートのFZかAのほうが断然買いだな

477 :It's@名無しさん:2007/09/26(水) 10:30:48
とLを買えない貧乏人が申しています。

478 :It's@名無しさん:2007/09/26(水) 12:38:35
22インチベースモデル安いね
それに地デジ&アナログとビデオカード追加で26万弱

漏れの19インチLA91S(アナログTV&Gefo7400)と変わらない・・・

479 :It's@名無しさん:2007/09/27(木) 01:09:37
オーダーメイドの最後で悩む。

・・・メモリ 1Gにするか2Gにするか・・・

TV見ながらネットする事もあるけど1Gでも十分動きそうなんだよな〜
15000円の差は大きいよな。

5年ぶりの買いだから無駄に悩んでしまう。。。
でも楽しいw


480 :It's@名無しさん:2007/09/27(木) 01:27:08
俺もPCG-V505/B以来なんだけどw
ここは2Gいっとくべきでしょ、どうせまた長い期間買い替えないんだろうから

481 :It's@名無しさん:2007/09/27(木) 01:27:48
>>479
Vistaは2G必須だと思った方がいい。
ただ、市販のメモリーを購入して自分で取り付けるのが一番だろうね。


482 :It's@名無しさん:2007/09/27(木) 01:57:48
メモリ付け替えとはいえ
蓋開けたら保証から外れるんだっけ?
ならベーシックでも3年保証残す方が
精神安定上よろしいのかな。



483 :It's@名無しさん:2007/09/27(木) 23:00:49
E=mc^2さん 未来ファンVAIOユ・・・ 2007年9月26日 15:19 [6801109]
http://www.vaio.sony.co.jp/Products/LT1/

http://www.jp.sonystyle.com/Style-a/Prod
uct/L22/index.html
デザインが最高です。素晴らしい。
キーボードもとてもオシャレです。CRのようなキーボードになっていますね。CRを触ったことがありますが、あのキーボードは感動ですよ。
マウスにもサイドボタンが追加されてとても使いやすくなっています。
スペックも非常に高性能です。
22型WSXGA+、T7500、512MB×2、500GB、ブルーレイ、地デジ+アナログ、Premiere Elements、Photoshop Elements、Offoce Personal 2007、これで369,800円はお得!
しかもHDDが簡単に増設できるんですね。
スピーカー+ウーファー搭載で迫力の音質が楽しめますし、付属ソフトも素晴らしく充実しています。
VAIOのアプリは本当に素晴らしいものがそろっていますよ。
最高の一体型デスクトップPCですね。


484 :It's@名無しさん:2007/09/28(金) 21:15:02
アメリカのモデルは、BD-R(RE)1層は書込2倍速なのに
なんで日本のモデルだけ、1層すら1倍速なんだろう…。

485 :It's@名無しさん:2007/09/28(金) 22:07:05
>484
スレ、間違いますたm(_ _)m

486 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 00:21:51
何でメモリ4GB刺しても3GBしか使えないん?

487 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 01:20:03
知るかヴォケ!!

488 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 14:47:51
>>486
32bit版Vistaの仕様

489 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 14:53:52
32bit版Vistaって4GBまで認識するんちがうの?

490 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 17:43:05
ビデオ用のメモリとかもも含めての4GBだとかいう話を聞いたよ。

ところで
22インチで1680*1050。CPUは劇遅という中途半端なスペックを
疑問に思っていたけど、NECのValuestarG typeWや富士通のDESKPOWER LXみたいな
競合機種があるんだね〜。

それらの競合機種もみんな半端なスペック。
こんなの買うなよ。と思った。

いやまあ、一般的な使い方ではそれでもいいんだろうケド・・・。

491 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 17:47:32
で?

492 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 18:59:10
NECや富士通のウンコPCとは競合しないだろ。
T7500で十分高性能だし。
ちなみにNECの爆熱電気食い低性能汚物E4400とは約3倍くらいの価格差があるよ。
Lは唯一無二のPCでしょ。

493 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 20:47:07
デザインに金掛けれない貧乏人は買わないで下さい><

494 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 21:26:59
後ろからみるというNECの方がかっこいいな

Lはテレビの裏みたい

495 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 21:29:07
はぁ?
眼科行ってこいよカス

496 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 21:34:20
>>494
脳みそが腐っとるとしか思えん

497 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 21:47:07
頭がパープリンな子が居ますね

498 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 22:34:30
パープリンって久しぶりに聞いたw

499 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 23:31:43
国産のメーカーPCではソニーのデザインが断トツだとは思うけどさ。
この流れは何だ?
>>493とか>>494-497とか。


自分にはソニーファンの程度を貶める為のアンチの仕業に見えるくらいだ。


500 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 23:35:56
>>492
EもTも消費電力程度で性能差はないに等しいでしょう。TYPE CでもT7800選べるのに。


501 :It's@名無しさん:2007/09/29(土) 23:40:09
だってこれボードの形してないじゃん

後ろからみるとちょっとがっかりしたってだけ

502 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 00:09:12
>>501
imacでも買っとけ。

503 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 00:32:25
>>502
本体のサイドにUSBポートがない。カード系インターフェイスなし。
事実上、デカイ液晶をつけたノートブックでしかない。

iMacは本体の後ろからみたデザインのみ評価できる。


504 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 00:37:59
いや後ろから見たデザインのみ見てるんだからそのimacで十分でしょ。

505 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 07:55:15
PC使う時、後ろなんか見ないだろ
鏡の前にでも置いているのか?

506 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 08:00:51
Macだけはありえねーわ
OSがMacって時点で糞
ほとんどのソフトは使えないし
金はかかるし

507 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 08:26:28
imacって糞ATIのグラボじゃんw
低性能・電気食い・爆熱の糞
大体アップルは熱設計が糞なくせに・・・あれ絶対熱暴走するぞ

508 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 08:50:51
iMacは拡張性なさすぎだからなあ。
モバイルノート未満だわ。

509 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 08:58:30
>>505
食卓に置いたりする場合は後ろも重要だな

510 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 10:03:39
後ろから見てもLの方が良いと思うが。

511 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 10:19:08
>>510
初代,type L LA50持ちですが、後ろのフタはね〜だろ、フタ。
これでガッカリした人って多いはずだよ。

ただし、後ろなんてほとんど見ない。
設置して、AVコード外したりしたことはあるけど、99.9%後ろは
どうでもいいね。

それより、後ろにしか端子を設置しないiMacはユーザーの使い方を
無視した設計だよな〜〜〜まぁ、どうせ電源も入れないインテリア
にしかならないから、それでいいのか!?


512 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 10:30:39
これってシルバーなの?白なの?

513 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 10:35:57
>>506
Unix使いには結構いいんだわ。Winも使うけどね。

514 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 10:44:10
imacとかゴミだろ
あんなもの使うやつの気が知れない

515 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 12:48:57
モニター見ずに後ろを見るんですか、Lユーザーは?

>>509
食卓って、、、食事中邪魔じゃね?w
テーブル広いなぁ
食事中はご飯食べましょうよ

>>512
キーボードとマウスは白

516 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 12:58:19
後ろが気になる人は壁掛けにすればまったく問題がない。

517 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 12:58:58
素晴らしいw

518 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 16:21:03
後ろに拘っている人は
まぐわいの時も後ろなのか?

519 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 16:29:07
後ろダメとかいってるやつは
どこかケチつけたいところを無理やりひねりだしてる 
Lも買えない貧乏人ですよ。



19W型の大きさ図ったら高さは普通の17型と
変わらないのね。

520 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 17:40:35
typeCですらT7800を選べる事については何も言わんの?

521 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 19:04:13
typeCですらT7800を選べる事が気になる人は、
typeL 19インチの代わりにtypeC T7800を壁掛けにすればまったく気にならない。

522 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 19:05:14
20万はアルバイトでも稼げる金額でしょ
一月で貯まる
どれだけ貧乏ですか
取り合えず買ってから文句言え

523 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 19:11:35
一ヶ月に20万しか貯まらないんじゃ使ったら他に使えないジャン。

524 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 19:17:08
>>523
頭悪いの?

525 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 20:19:27
>>521
天才あらわる!

526 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 23:38:20
いや 後ろはダサいぞ
確実に

あと近くでみると
プラスチッキーで意外とチープだった 前のやつは

今回のはどうなの?

527 :It's@名無しさん:2007/09/30(日) 23:43:32
>>526
imacでも買っとけ。

528 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 07:26:52
>>526
近くで見なければいい

529 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 08:29:11
imacとか糞だろ

530 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 08:52:24
iMacなんて買うのは情報弱者だけ。

531 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 09:06:28
imacは実用性最悪

532 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 10:04:19
ブラウザ メール DLNAクライアントさえあれば実用上
なんの問題もないけどね


533 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 10:17:27
macの糞OSじゃ見れないサイトがいっぱいあるんだよね〜

534 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 16:58:53
ホントおまえらクソだな・・・。

いや、ソニーファンの品位を下げるようなアンチの書き込みだったらスマン。

535 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 17:14:58
おまえのようなMac厨よりはマシだよカス

536 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 17:50:55
>>535
imacでも買っとけ。

537 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 18:07:51
Mac厨じゃねえよ。まあminiは持ってるが埃被ってるし。
デスクもノートもVaioだっつーの。

他をこき下ろさないと落ち着かないのか?
お前らみたいなのはソニーファンだとは認めんよ。
ソニーファンの品位を下げるアンチと認識した。

いや、もしも品が無いだけなんだったら、頼むから
ソニーファン止めてくれ。たのむ。

538 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 18:08:57
どうでもいいよ

539 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 18:20:26
真のVAIOファンはVAIOノート505をいまだに使ってる俺だ。

540 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 19:04:56
>>537
元はと言えば>>527のようなMac厨が宣伝しに来るから悪いんだろ。
こき下ろされるのがイヤならまともな製品作ってみやがれってんだ。
ホントmacはちょっと叩いただけで必ずお前みたいな工作員が現れるなw

541 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 19:10:40
俺は527だがmac厨どころか、Macに触れたこともない筋金入りのドザだ。

542 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 19:14:07
じゃ糞macなんて薦めないでくれ。
本気にして買っちゃったらかわいそうだろ。

543 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 19:29:42
いや、後ろ重視のやつはimacで十分でしょ。

544 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 20:10:51
マック行ってハンバーガーでも食っとけ

545 :It's@名無しさん:2007/10/01(月) 23:59:43
24歳OLです。
いまだに22か19か迷ってて予約できない。
1人暮らし6畳間で32型テレビありの部屋に
22型はやっぱり大きすぎるかなぁ・・・

配置的にも・・同じ方向だし・・・
□ ■ ←パソコン
↑ 
テレビ

◎↑目線



546 :It's@名無しさん:2007/10/02(火) 00:05:39
22型が良いと思います。
やはり高解像度は快適ですよ。

547 :It's@名無しさん:2007/10/02(火) 00:10:48
24歳OLって・・・。
プロフィールは必要ないんじゃ?

548 :It's@名無しさん:2007/10/02(火) 00:12:43
どうせなら18歳大学生の方が良いな。

549 :It's@名無しさん:2007/10/02(火) 00:26:56
24歳OL全裸です。

の方が食いつきがよかったんじゃないか?

550 :It's@名無しさん:2007/10/02(火) 03:40:04
24歳XLです

551 :It's@名無しさん:2007/10/02(火) 07:53:39
俺、天然パーマなんだけど
いまだに22か19か迷ってて予約できない。


552 :It's@名無しさん:2007/10/02(火) 09:39:39
不覚にもワロタ

553 :It's@名無しさん:2007/10/02(火) 11:17:02
22って横幅60もあんのな

でかいけど
満足感もありそうだ

554 :It's@名無しさん:2007/10/02(火) 15:53:31
いろいろカスタマイズするなら 始め4万の差でも
19インチのが22インチの値段にちかくなる

いろいろつけるなら22インチがオヌヌメ

555 :It's@名無しさん:2007/10/02(火) 16:12:16
22インチでいろいろ付けたらもっと高くなるのでは?

556 :It's@名無しさん:2007/10/02(火) 17:32:33

読解力のないアホ

557 :It's@名無しさん:2007/10/02(火) 17:47:01
15インチでもいろいろカスタマイズしたら19インチの値段に近くなる。
19インチでもいりいろカスタマイズしたら22インチの値段に近くなる。

つまり、15インチ、19インチを買うやつは馬鹿。


558 :It's@名無しさん:2007/10/02(火) 20:16:12
カスタマイズしなけりゃいい

559 :It's@名無しさん:2007/10/02(火) 23:10:08
>>557
ここ19インチスレなのに。

560 :It's@名無しさん:2007/10/03(水) 07:30:17
>>559が核心を突いた
22インチの話ししたけりゃ22インチスレ行けw

561 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 01:24:17
やっぱオレのデスクには19インチがピッタリサイズ。
だから19インチにする。
ってヤツもいるよな?

なかまっ♪(゚◇゚人゚◇゚)

562 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 21:19:58
ソニスタから発送のメールキタ
佐川急便
明日が楽しみ

563 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 22:22:41
19インチのやつをオーナーメードで買おうと思ってるんですが
新型PSPをそのままつないでPCの画面でできるんですか???


564 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 22:24:12
ゲーム画面出力なら出来ないと思う。

565 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 22:28:36
すみませんゲーム画面出力ってゆーのはなんですか…?
なんかビデオ入力端子はついてるらしいんですが…それとは別物なんですか?
それだと映し出せないんですかね?

?ばっかで申し訳ないです。



566 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 22:32:40
ttp://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1191500834/

↑で聞くかスレのwiki参照。

567 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 22:34:36
連投スマソそしてスレチすまん

ttp://pspwiki.to/
↑な

568 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 22:41:19
すみません。頑張って調べてきます。

569 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 22:47:11
次は「よく分かりませんでした」とageに来るのかな?w

570 :It's@名無しさん:2007/10/05(金) 22:54:22
どうやら無理らしいです…
同じソニーなのに少し残念です。

返答してくれた方々ありがとうございました。

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)